X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sa57-e1qF [182.250.16.47 [上級国民]])2018/04/02(月) 21:10:57.82ID:PNW2emKQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521805647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-e1qF [182.250.16.47 [上級国民]])2018/04/02(月) 21:11:50.17ID:PNW2emKQa
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝てる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-e1qF [182.250.16.47 [上級国民]])2018/04/02(月) 21:12:31.36ID:PNW2emKQa
【隊列表】 ※性能ランキングじゃないです(随時更新)

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>ジュン>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ

※クエスト開始時の『現在のメンバー』はそのまま戦闘時の順番。一番右が一番前に来る

※最前線は基本的に敵が攻撃してくる位置。柔い奴だとダメージが集中して即死に繋がるんで硬い奴置くの推奨

※敵によっては最前列じゃなく2列目だの3列目だの狙って来たりする。一番前以外が真っ先に死ぬ場合
 死ぬ場所にいるユニ自己回復を持ってるユニが行くように編成したり、単体回復持ち連れてくと攻略に繋がったりする
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-e1qF [182.250.16.47 [上級国民]])2018/04/02(月) 21:13:05.81ID:PNW2emKQa
ガチャ、マナガチャ秘石効率(60回までの情報)

購入1回(469日)
消費合計4690
最低マナ5628000 チケ469
秘石期待値93.8個

購入10回(25日)
消費4750 最低マナ5700000 チケ475枚
秘石期待値72.5個

購入60回(1日)
消費ジュエル4690 最低マナ5628000 チケ249枚
メモリーピース期待値10.5個
秘石期待値52.4個

購入60回を25日
消費ジュエル117250 最低マナ140700000 チケ6225枚
メモリーピース期待値262.5個
秘石期待値1310個

ガチャ30回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値28.8 ☆3期待値0.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時31.8

ガチャ780回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値748.8 ☆3期待値15.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時826.8

デイリーガチャ780回(780日)
消費有償ジュエル39000 月額換算24960円
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-e1qF [182.250.16.47 [上級国民]])2018/04/02(月) 21:13:38.57ID:PNW2emKQa
〈ダンジョンの開放条件〉
雲海の山脈
メイン2-12クリア
密林の大樹
メイン5-13クリア
断崖の遺跡
メイン7-14クリア

〈報酬〉
初回報酬でスタミナ生産家具
ダンジョンコイン
メモリーピース
各装備

ダンジョンコイン800個とメモリーピース5個をショップで交換できる。
メモリーピースを集めると未解放キャラの入手や星(レア度)を上げることが出来る。

〈注意点〉
プレイヤーレベルが上がると道中のボスまでの敵(NPCキャラ)が強くなる。
ボスの強さはプレイヤーレベルに依存しない。

テンプレはここまで
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b96-o7b1 [124.85.92.65])2018/04/02(月) 23:25:14.04ID:B8cohdX/0
キャル ジュン マコト2種防御ダウンて全て重複しますか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe8-CTkY [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/03(火) 08:00:52.82ID:OiVacKXj0
>>12
消費2倍だけどボスチケ4-6枚確定だしピースドロップあるから良いよ
つか毎日ハードだけ消化してボス2ー3体倒してるだけで
BOXのメモピ回収出来るから充分

自分はそれだけやって後はメインハードでメモピ集めしてる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b42-31dm [124.66.206.241])2018/04/03(火) 08:05:07.09ID:vn7sWfeo0
Q.アリサおる?
A.おりゅ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-Gh3L [126.254.64.64])2018/04/03(火) 09:15:14.15ID:XOZ0SgWfp
ジズの攻撃はHPに対する割合ダメージがメインなので実はレベルとかはそこまで重要じゃない
スタンやクリティカルの偏りでうっかり落ちもあり得るけど1発目のUB耐えてユイチカで回復すれば安定するよ
コッコロがHP減りやすいけどそこは自前のUBでカバーできる
ただオートでやるのはユイチカのUBが連続発動して
過剰回復になりやすいのでやめた方がいい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-v7Wt [49.98.169.227])2018/04/03(火) 11:54:35.86ID:NNeXU4UDd
440 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-4Gnc [1.72.4.36])[sage] 2018/04/03(火) 11:10:29.42 ID:k2cP8C48d
アリーナ上位とれない奴は要らないだろ。クラン戦でも役立たず
https://i.imgur.com/PSCxPK6.jpg


507 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-4Gnc [1.72.4.36])[sage] 2018/04/03(火) 11:26:12.85 ID:k2cP8C48d
やたら叩かれてるんだがお前ら戦力いくつなんだよ?
https://i.imgur.com/FisUEnt.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-BoJl [153.248.242.186])2018/04/03(火) 12:10:55.18ID:qnXIlMMOM
>>30
それ1回目に敵のubで全滅しただけやろ
間に人質挟めば良いだけ
まあほうしたら三回になるが。。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM23-X5HD [110.165.142.146])2018/04/03(火) 13:28:44.16ID:sSu0HPN1M
先輩方お知恵をください。

ジズUBに全く耐えられず(下手するとUB前に前ふたり死ぬ)スリーパン進行なのですが、何か間違ってますかね?

ノゾミ☆5、たまき☆3、ギャル☆2、ユイチカ☆2

LV64、ランク7左上以外フル強化。

ノゾミをペコやアルパカ、カオリに変えたらいずれも悪化しました。
たまきをモニカやミフユに変えてもUB壊滅は変わらず。
プリン様やマコト様はいません。

ユイがもうすぐ☆3になるけど全く改善する気がしなくて悩んどります。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae8-kUw7 [211.130.249.88])2018/04/03(火) 13:29:23.64ID:Rcstnrm30
>>22>>30
ゴーレムワンパンするだけなら☆5とか要らんぞ(☆上がってればそりゃ楽だが)

90秒で45万ダメージ出せる火力が最低条件だから
ユイチカのレベルを上げてどうこうって発想がそもそも間違い

相手の1回目のUBとその後のロケットパンチで前衛が落ちない程度の最大Hpと回復力があれば
あとはひたすら火力を上げてくのが正解
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-xfCN [60.97.140.12])2018/04/03(火) 14:25:47.50ID:LDta18gU0
>>38
ノゾミ☆4 lv70 ランク7全強化
タマキ☆2 lv70 ランク8全強化
スズナ☆2 lv66 ランク8全強化
チカ☆2 lv64 ランク8全強化
ユイ☆3 lv61 ランク8全強化

試しにこれで何回か行ってみたけど
ワンパン体力2000残しとかになったわ

雑感だけど
・UBまでに回復間に合わないと前衛が死ぬ
→スタンの入り方次第。
>>38の方が前衛の☆が多いから余計厳しいかも

・ノゾミがこのイベントに向かない
→自前の回復スキルが弱い、火力も低い、体力高い
出来れば他のタンクキャラに変えた方が良い
カオリ☆3 lv70 ランク8全強化
プリン☆2lv69 ランク7全強化
で一応ワンパンできたけど怪しい勝ち方だったから安定はしないと思う。
カオリの方が余裕はあった。
プリンは1秒残し。タマキが☆3ならもう少し楽かも

・ユイチカは☆8にするか、もしくは左上を強化した方が良い
→回復量強化されるからマストで強化

・ヒールのタイミング考える
相手の1回目のUBまでにチカのヒールが間に合うので即時使う
一回は殴られないと出ないので前衛にフォーカスさ」たら残念と思うしかない
タマキが神回避連発したらUB耐えるから祈ろ

その後のUBでユイのヒールが溜まるけど、即時じゃなく体力見て出すようにする。
基本的にタマキが死なないように。
余裕があるなら相手の攻撃1〜2回受け止められるとその後が楽になる。
即時発動しちゃうとその後はチカがスタンするかしないかの運ゲー


三行すると
・アタッカーはランク8の方が多分強いよ!
・ヒーラーもランク8の方が強いよ!
・ノゾミは置いていけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae8-kUw7 [211.130.249.88])2018/04/03(火) 15:22:32.92ID:Rcstnrm30
>>38>>42
ノゾミ☆5+タマキスズナユイ☆3+チカ☆2で行ってみたが
5人ともLv85のR8フル強化ですら前2人落ちて危うく負けそうだったわ(一応ワンパンはできたが残15秒くらい

ノゾミが向いてないのもあるけど
正直ユイチカ入れるより、シズルやアキノみたいなスキルでヒールするキャラと
マコト居ないなりにジュンミツキキャルあたりのデバフキャラ採用するとかで火力に寄せた方が楽そうな印象
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc1-Cs2V [118.83.92.89])2018/04/03(火) 15:56:13.35ID:bjajUjkC0
アリーナ編成について助言求めます
ジュン モニカ アンナ アカリ マホで組んでいるのですが最近ハツネが当たったのでマホと交換でハツネを投入しようかと思ったのですがハツネのスキルが両方物理攻撃の高い敵に飛んで行くスキルで前衛を溶かすのに時間がかかるのではないかと懸念してます。
実装にハツネ使っている方の意見を聞かせて欲しいです
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 268e-kUw7 [119.229.201.206])2018/04/03(火) 18:07:48.42ID:fh2eQZlV0
アリーナで石が稼げたとかよく聞くけど具体的にどういうことなんだろう
バトルアリーナの方は開放済みならメインストーリーで石割って急いで育成強化して挑戦回数何度も回復して一気に登る
プリーナは8-15クリアする前に3パーティ育成しっかりしてからって感じであってる?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-If4M [119.104.25.120])2018/04/03(火) 18:23:20.24ID:rUnlHv7qa
>>43
実は安定に1番近い回答だと思う
多少ボスの(気分次第)ってのもあるけれど下手にタンクや速度バフ入れるよりデバフを乗せたほうが早く倒せますね。そんな私の構成は

PL76 キャラLv75〜70
先頭から カオリ マコト タマキ ミツキ スズナ 低HP火力パテ+タマキでボスUBの遅延と必ず早送り⏩オートは無し。ミツキサークルに合わせてマコト→カオリ→タマキ→ラストUBはもちろんスズナ。 これで安定していますね参考になれば幸いです

長文ごめんなさい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e63-Gyh4 [121.115.230.168])2018/04/03(火) 18:44:37.16ID:tP6f6D1y0
>>55
ヒーラーは、ユイ、チカ、ユカリ、スズメで
中でもユイは高難易度で必須レベル、チカ、ユカリもかなり優秀で育てておきたい
その中にはいないけど、マホも優秀で手に入る事があったら育成すると色々楽になる

あと、アカリはデバフとバフを備えた魔法アタッカー(一応UBでHP吸収を付与するけど)
ミフユはスタンと自己回復でサポートするコッコロみたいな中衛キャラ
なので、厳密にはこの二人はヒーラーではなかったりする
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-vyD5 [49.106.202.94])2018/04/03(火) 21:03:36.05ID:CPHuiM3pd
多分ついさっきプリーナ14空いた
共闘で一緒のルームになった人のプロフィールから
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-vyD5 [182.165.200.228])2018/04/03(火) 21:46:39.04ID:nLCQW72F0
>>67
俺はpl60ぴったりになった時にプリーナ開けたな
ここ最近だとプリーナのグループは3,4日に1回変わってるので、今から普通に毎日ゲームすると仮定するならプリーナ20にはなっていないんじゃないか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf5-BoJl [118.104.67.165])2018/04/03(火) 23:07:49.37ID:i6378oHy0
>>74
少しでも壁になる時間を稼ぎたいので上げ一択やろ
プリンの攻撃なんて誤差もいいとこだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-Egy7 [60.109.31.30])2018/04/03(火) 23:57:51.13ID:XJ7MAj200
>>82
ドロップとかは関係ない感じでいい?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-Egy7 [60.109.31.30])2018/04/04(水) 00:05:56.24ID:XKKFWUsQ0
>>86
あざっす
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-1vLu [124.211.76.245])2018/04/04(水) 00:18:32.82ID:+xaBH5Gr0
>>85
サレンのUBを撃たせる前に落とすか削らずに撃たせた後に落とすかしつつ
ボスの氷で火力が凍らないようにお祈りするゲーム
プレイヤーレベルとしては60後半あれば何度もトライすれば出来なくもない
道中はマホがいると比較的安定する
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-1vLu [124.211.76.245])2018/04/04(水) 00:28:03.68ID:+xaBH5Gr0
ごめん8-3か、9-3の内容書いてた
道中用に魔法アタッカーを入れなきゃならないけどボス戦は物理の方がダメージ出しやすいので、ボス戦用に物理アタッカーも必要
マホが居ると安定するのは変わらず、ボス戦も後衛狙いを受けてくれたりするけど、マホだけでは最初のウェーブの物理タンク抜くのは厳しかったはず
ボス戦はユイチカ系の回復入れるよりバフデバフかけて殴り倒す方が安定すると思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe8-CTkY [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/04(水) 02:08:53.03ID:Cixz81GA0
>>95
微課金はおはガチャのみって人多いんじゃないの?
デイリー以外はおはガチャ用に1万で7500個のだけ課金して
毎日それだけ引いてるけど、もう4回☆3引いたしリンも引いた
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 7e0c-wCxA [153.169.165.238])2018/04/04(水) 08:51:15.23ID:A7f1KK4600404
9-15無理ゲーすぎる
道中の後衛に石ぶん投げる敵対策にはクウカ入れるしかなくて
そのクウカのヒール役にスキルヒールが2は必要で
前クウカだけじゃ無理だから
クウカの前に誰か置きたい→プリンイン
結局ありさだけしかアタッカー編成できず
時間切れ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 3e63-Gyh4 [121.115.230.168])2018/04/04(水) 10:02:08.90ID:K5JhYwR100404
>>118
一つ言える事は、ペコは道中で出さない方がいいよ
自動回復の量が少ないのでジワジワ減って行く

道中はプリン、モニカ、ユイ、あと火力詰め込んで一気に駆け抜ける
ユイはTP溜まったら外して他の火力キャラ入れる
コツは開幕何人かUB撃って残り2、3人になったらTP溜めつつ次の戦いに備える感じ
全員一斉に撃つと次がきつくなる。それでもダメならランク7まで上げるしか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 2a86-uaFS [125.198.218.217])2018/04/04(水) 10:30:35.44ID:FoybDnWD00404
リセマラ以降キャラ全然増えてないのにガチャやったら秘石連発で400個くらい増えたんだけど
使ってる☆2キャラの開花に使っちゃって良い?てか、こんなにもキャラ増えないとは…。

あといくらキャラが増えないからっていってもジュエル全部投げちゃうのは怖いよね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-qEN7 [182.251.246.5])2018/04/04(水) 10:36:58.84ID:bkbqeI3Ya0404
>>123
VH攻略用にユイチカユカリ
アリーナ、プリーナ用にタマキ、ヨリ、アカリ、キャル、タンク
クラバト用にカオリ、ミツキ
みたいに目的持ってすぐ使いたいから開花するっていうならいいと思うけど今使ってるからーって開花するのはあまりオススメできない
時間をかければ秘石使わなくても開花出来るキャラが多いから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン afe8-CTkY [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/04(水) 14:47:12.92ID:Cixz81GA00404
なんか装備スカスカでレベルだけ上がってる人多すぎ
自分とか装備可能Lvなる前に集めてた位だけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2b8e-vyD5 [182.165.200.228])2018/04/04(水) 14:48:05.52ID:ZMls4cad00404
>>141
ハードボス倒すにはタンクキャラランク7、アタッカーはランク6以上、キャラレベル50前後が目安になる(自分はハードダンジョン初制覇したのがそれくらいだった)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2b8e-vyD5 [182.165.200.228])2018/04/04(水) 16:54:24.47ID:ZMls4cad00404
>>152
★3タンクの有無にもよるがいないなら両方育てたい
モニカは育てた方がいいがアリサとジータは出来ることが割と被っているのでどちらか片方をメインに育成してOK
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 0a7d-psQl [211.129.219.153])2018/04/04(水) 17:19:14.19ID:qYDyVHH200404
>>155
装備キッチリ揃えてRank上げてれば、VHの道中で詰まることは無いと思う。
装備揃えずPLVだけ上げてるってなると
VH後半でプレイヤーパテに当たると全滅することもあるかも。
今PLV70でRank7フル強化だけど、
オートやってたら後半で1,2体落とされることある。
☆5ノゾミ落ちたのはえ?って思った。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン cbce-uaFS [150.249.94.149])2018/04/04(水) 17:21:04.39ID:eeZW0/iZ00404
>>141
ボスまでの道中を安定させたいのかな?
育成がきついかもしれないがスズナを鍛えてジュンやプリンをUBで潰せるようになると楽になる
プリンユカリスズナハツネにマホかシズルで開幕にスズナとハツネのUB打っていけば安定していけると思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン afe8-CTkY [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/04(水) 17:36:33.25ID:Cixz81GA00404
>>161
スズナよりはタマキ優先した方が良いと思うけどね
道中はアンナイオハツネを最優先で落とした方が良いから
タマキハツネ居れば前衛残したまま後衛倒して
前衛ゆっくり殴りながらHPTP回復できる様になるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMca-ePcA [49.239.65.243])2018/04/04(水) 17:54:37.89ID:cb4x30gyM0404
イベントと普段の素材集め、どのくらいの割合でやってる?
最初はイベントうめーって思ってスタミナ全部イベに使ってたんだけど、狙い撃ちで素材集められないから育成中の奴らがなかなか育たんのだよな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン afe8-CTkY [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/04(水) 18:06:04.35ID:Cixz81GA00404
>>166
何処の記事だよ
アフィまとめとか言わないよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2b8e-vyD5 [182.165.200.228])2018/04/04(水) 19:07:18.66ID:ZMls4cad00404
>>169
ペコは物魔両方受けられて強いんだがwave切り替え時のHP回復量がしょぼいのが玉に瑕
ダンジョンだとバトルごとにHPモリモリ削られて回復が追いつかないので★3タンクいないならミヤコも育ててあげてね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-3UCh [110.135.31.62])2018/04/04(水) 23:12:43.53ID:n2xzYuss0
今から始めるんだけどニノン、マコト、ノゾミで開始していい??
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ee9-lh0Q [153.213.57.159])2018/04/04(水) 23:38:57.99ID:+p5EuG0y0
>>202
手持ちキャラによる
☆3の有能が居なければリセマラも視野に入るし星2のキャラが薄ければアリーナプリーナのためにガチャる選択肢もある
ただ1つ言っておきたいのがこのゲーム暫く続けるなら月960円の月額はやっといた方が良い
効率が段違いだから
あとマナガチャは個人手的にはオススメしない
アリーナ登る途中の育成のためならまだしもアリーナ登り切った後はプリーナ解放まで地道に育成することをオススメする
マナ/石がかなり高価なので探索の星5やダンジョンのマナ収入で微課金無課金は充分賄える
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ee9-lh0Q [153.213.57.159])2018/04/04(水) 23:42:55.24ID:+p5EuG0y0
>>199
ガチでやるならマコト、ジュン、ハツネは居た方が良い
ノゾミはダンジョン課金するなら概ね10日で開放できるのでリセマラ優先度は低い
ニノンは高レベル帯まで行かないと火力低くて使い物にならない

月額課金有り+ガチ(アリーナプリーナ一桁タッチ)ならリセマラ継続推奨
可能ならミヤコも引けると良い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ee9-lh0Q [153.213.57.159])2018/04/04(水) 23:47:24.88ID:+p5EuG0y0
>>207
40割だけど俺はクエストのハードを10箇所回って残りをイベントに回してるな
イベントのノーマルもドロップ旨いし余程星上げたいキャラや育成待ちが居なければ今後の備蓄にイベント回した方が良い気がする
少なくとも微課金にはボックスの秘石は貴重だから取れるだけ取っておきたいところ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-1Lkb [110.135.31.62])2018/04/05(木) 00:10:05.22ID:PNSh2Tud0
>>204
>>208
ありがとうございます。
続行したらハツネ、ジュン、ミヤコが出たので
これでやってみます!!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xJ+J [126.199.217.171])2018/04/05(木) 01:00:34.63ID:2q6dbdVwp
>>212
ミユキはミヤコかな?全部同じ編成でゴリ押すのはそのうち厳しくなると思うから適宜入れ替えていく感じになると思う。このゲームはクリアできなかった場合(リタイア含む)スタミナ消費がノーマルなら1ハードなら2しか消費されないから
☆3クリアを目指す場合誰かが落ちたら入れ替えるみたいな進め方ができるよ。
どちらにせよダンジョンで取れるノゾミとヒーラーは早めに育成するといいかも。
あとクエストによって隊列の3番目とか5番目をピンポイントで狙ってくる敵が出てきたりするから後衛3人も厳しくなるかもしれない
俺だったら基本の編成はミヤコ、マコトアキノシズルから2、モニカ、ハツネアリサリノから1を基本編成にするかな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-1Lkb [14.11.35.128])2018/04/05(木) 01:45:55.60ID:EuMYyR5x0
>>217
イベ期間長いからチケット取り置きをオススメする
10日くらい経てば60レベいけると思うし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])2018/04/05(木) 02:38:54.07ID:w4JlbZff0
イベントのハードってどのくらいのレベルが必要ですか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-1Lkb [14.11.35.128])2018/04/05(木) 02:46:28.22ID:EuMYyR5x0
>>222
同じクエで繰り返しても無駄
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa6-k6mv [125.198.205.109])2018/04/05(木) 03:03:19.84ID:9arBStrK0
>>225
ランク7もいないしムリです。
たぶん何十回もかかるからその感じだとノーマルした方がいいですね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])2018/04/05(木) 03:30:10.50ID:w4JlbZff0
>>226
ハードってそんなに難しいんですか
ちなみにランクと☆上げるなら誰がいいでしょうか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])2018/04/05(木) 03:36:08.64ID:w4JlbZff0
>>228
追記で質問なんですが、どこにもランク書いてないのにどこでわかったんですか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])2018/04/05(木) 04:00:02.97ID:w4JlbZff0
>>230
そうだったんですか!
ありがとです
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-wg1g [1.75.4.10])2018/04/05(木) 08:35:27.47ID:/1NE80+zd
最近はじめた初心者なんですが欲しい装備があるばあいノーマルよりイベント周回した方がいいですか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-6Vn5 [220.148.226.203])2018/04/05(木) 09:28:58.53ID:/Sa2zEEI0
質問失礼します。

スタミナの使い方ですが、
イベントハード>通常クエストハード>イベントノーマル

が効率よいでしょうか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-6Vn5 [220.148.226.203])2018/04/05(木) 09:52:20.51ID:/Sa2zEEI0
>>238
ありがとうございます。
具体的な質問でなくてごめんなさい!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.236.165.140])2018/04/05(木) 10:43:18.69ID:lVhHmS6np
先輩方に質問です。
現在レベル50の新参ですがランクがもっと上がって来るとジュエルをたくさん使うから貯めとけと聞いたのですが具体的にはどれくらい貯めとけばいいのでしょうか?
長文失礼します。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-Ch2O [153.213.57.159])2018/04/05(木) 12:02:39.16ID:FPMSnRjE0
>>241
キャラ貧過ぎてどの程度の順位で安定したいのか知らんけど正直厳しい
無理矢理組むなら
マホ、サレン、タマキ、ジュン、ミヤコ
イオ、アカリ、ヨリ、モニカ、ノゾミ
スズナ、ミミ、マコト、シズル、ペコ
絶望的に火力も壁も足りないからせめてクウカとキャルとアンナとハツネくらいは欲しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f86-lfby [125.198.218.217])2018/04/05(木) 14:00:54.01ID:zAqIA59a0
ダンジョンで道中の敵が急激に強くなるレベルとかタイミングってありますかね?
数レベル下の段階で主力5人で途中交代なくボス倒せてたハードがボスまで辿り着くのも辛くなってきた。

最近プレイヤーレベルが50超えたところなんですがとにかく盾があっという間に殺される。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-6Vn5 [220.148.226.203])2018/04/05(木) 15:36:30.21ID:/Sa2zEEI0
カオリはランク8に上げても大丈夫でしょうか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/05(木) 15:48:51.42ID:C12dGFoi0
>>256
TP上昇あるから8のが良い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-6Vn5 [220.148.226.203])2018/04/05(木) 15:50:09.64ID:/Sa2zEEI0
>>259
早速のお答えありがとうございます。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/05(木) 16:05:43.08ID:C12dGFoi0
>>261
Lv50越えでランク6すらちらほらって時点でお察し
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-RtkZ [126.25.234.71])2018/04/05(木) 16:28:56.21ID:OFNiTwLr0
プリーナ15開きましたかね?
PLV66でランク7が17だけどいつ開けばいいのやら
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/05(木) 16:41:48.99ID:PvFVUI2u0
>>267
もう15開いてるぞ
クランメンバーにプリーナ15の人いるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/05(木) 17:58:11.87ID:C12dGFoi0
>>273
鍛えられてるってか4-6クリアしてアリーナ開けたら
ランク7目指して石割って一気に育て上げるのが普通だよ
アリーナは上目指さず放置してるの?

あとむしろ今のイベント、ランク5-7辺りの金銀装備がボロボロ落ちるんだから大助かりでしょ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-AZwZ [61.26.226.157])2018/04/05(木) 18:40:17.10ID:vaTjex6T0
ジュンってチュートリアルガチャから出ます?何十回やっても出ないんだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-AZwZ [61.26.226.157])2018/04/05(木) 18:51:39.38ID:vaTjex6T0
>>278
ありがとう、頑張るよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f86-lfby [125.198.218.217])2018/04/05(木) 19:02:18.04ID:zAqIA59a0
>>274
アリーナは勝ったり負けたりで3000〜4000位くらいだけどあんまり意識してなかった。
イベントは3箱目まできたけど主力ランク6勢の装備は1個も見てないわ。

>>275
自分も同じくらいだけどすげーな。

メインクエもランク6装備くらいは出るところまで進めたほうが良いっぽい?
始めた直後にイベント始まってそっちばっかりだったから6章入ったくらいで止まってる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dd-ZLoX [58.70.238.6])2018/04/05(木) 19:12:01.21ID:uWzi76Mm0
>>283
すでに3箱目までいった事にびっくりだ
イベントは期間長いからハードボス手前までいって放置してある、毎日各ハード3回消化するくらい
メインは8-14でストップしてある、後二週間くらいは素材集めてハードボスワンパン余裕になったらイベント消化するかなーってところ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f20-wg1g [219.67.209.114])2018/04/05(木) 20:01:40.39ID:T43P4jjH0
イベントのドロップについて質問なのですが装備箱の中身は進行度依存なのでしょうか?
動画とかみてると金装備とかドロップして胴装備はみないのですが私の場合は胴装備しかドロップしません
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/05(木) 20:15:02.68ID:C12dGFoi0
>>294
ちょっと前に本スレで話題になってたけど
イベント開始時のクエスト進行度でイベントのドロップテーブル違うみたい
んでイベント始まってからクエスト進めたりレベル上げてもそれは変わらないとか
問い合わせした人にはドロップテーブルを変えるとかしてないって言われたそうだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.130.203])2018/04/05(木) 20:23:02.11ID:gr24MAXqp
>>296
プリーナ未開放の俺がランク8武器とれないのはそーゆー事かい?LVは70台
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-RtkZ [126.25.234.71])2018/04/05(木) 20:46:09.41ID:OFNiTwLr0
>>268
マジか!いいかげんデビューするわ!
ありがとう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-l38M [114.191.93.111])2018/04/05(木) 21:07:15.52ID:m/5T+dtZ0
アキノはヒーラー使わない盾一枚フルアタ編成で使うな。ジュンカオリマコトアキノスズナ

リジェネで全体攻撃で落ちにくくなる。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.130.203])2018/04/05(木) 21:33:13.51ID:gr24MAXqp
>>304
アリーナ開放直後はランキングにいる面々もレベル低いからその間にスタミナに石使いまくってランクもLV上げまくるんだよ、そしたら楽にアリーナで上位狙えるじゃん?使った石はアリーナの報酬ですぐ戻ってくる

自分は毎日180をある程度割る程度には走って20位切って石は20000以上残ったぞ

ノンビリ歩いて周りが強くなってアリーナ満足に勝てないと奥の石も回収できなくなるから走り抜けてからゆっくりしたら良い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-6Vn5 [211.19.247.67])2018/04/05(木) 21:48:02.53ID:CHVyrPjk0
ダンジョンのハードとベリハの道中の強さって違いますか?
今pv53で7-9が勝てなくて詰んでるんですけども
そこまでの強さならハード周回してたほうがいいですかね?
星3はリノアキノアンナアリサで敵にハツネとか混じってたら何人か落ちてます
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-6Vn5 [211.19.247.67])2018/04/05(木) 22:04:53.04ID:CHVyrPjk0
>>307
なるほど!なんとか7-9突破してVH挑戦してみます
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-1Lkb [110.135.31.62])2018/04/05(木) 22:06:19.51ID:PNSh2Tud0
今lv25なんだけどイベボス安定していけるまでメインクエでキャラlvとプレイヤーlv
上げていけば良いのかな?
とりあえず星3優先して育ててミヤコジュンニノンハツネマホでやってます
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/05(木) 22:07:59.91ID:PvFVUI2u0
>>309
とりあえずそれでいいよ
ランク上げのための装備集めも忘れずにね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-tr9b [27.114.33.50 [上級国民]])2018/04/05(木) 23:00:02.02ID:f4hZxaO60
>>309
ガチでやるなら毎日10回はスタミナ回復。月額課金いれて(ハイペース過ぎて絶対マナ足らない)
11日にレベ54、55にしてバトルアリーナ攻略。11〜14日でユイチカカオリスズナあたり育てて出来れば1パン(構成は色々あるんで調べておく)15日からイベント。1パンなら充分ピース全取得ぐらいなら足りる。
VH攻略も入れると流石に日数足らないから後回しかなぁ😀
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-vJpg [211.130.249.88])2018/04/05(木) 23:35:20.70ID:pvfO4iLO0
ダンジョンVHボス討伐ってユイチカ耐久PTでやるにしてもLv60は必要だし
さすがにプレイ開始2日目のLv25の人に勧めるようなもんじゃなくねーか

メインシナリオ進行や通常アリーナ考えるならユイチカよりミヤコのが圧倒的に有能だし

>>314
ミヤコとクウカは必須
あと☆2を5キャラも育てる前にダンジョンコインでノゾミとマホ取ってきて
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-lfby [153.163.233.100])2018/04/06(金) 00:05:46.07ID:eP6jXVOW0
>>315
40割り前提だけど、チケット240枚で4回倒せれば180個前後の討伐証が手に入る
これに道中のドロップやデイリーを含めると1日200回引ける
3回目くらいからは最悪800回引くことになるから、4日程度かかる

これを考えれば、残り期間でいけるか分かるんじゃないか
100割するんなら、もう1、2回追加で倒せるから、より早く終わるよ
まあ、運しだいなのは確かだがね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-34mk [131.213.122.243 [上級国民]])2018/04/06(金) 01:39:11.97ID:KZRwV29c0
>>3にリンとアリサ付け加えておきました
次回スレ建て時に差し替えよろしくです


【隊列表】 ※性能ランキングじゃないです(随時更新)

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>ジュン>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>リン>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→アリサ>リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ

※クエスト開始時の『現在のメンバー』はそのまま戦闘時の順番。一番右が一番前に来る

※最前線は基本的に敵が攻撃してくる位置。柔い奴だとダメージが集中して即死に繋がるんで硬い奴置くの推奨

※敵によっては最前列じゃなく2列目だの3列目だの狙って来たりする。一番前以外が真っ先に死ぬ場合
 死ぬ場所にいるユニ自己回復を持ってるユニが行くように編成したり、単体回復持ち連れてくと攻略に繋がったりする
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.130.203])2018/04/06(金) 09:49:25.34ID:ps4sqrhbp
>>328
情報ありがとう。
297だけど今はイベントにしかスタミナ使うつもり無いからどんなに早くてもイベント終わってからかな。

あと確実に1位とりに行きたいからLVmaxとダンジョンコイン組は全員星5にしてから挑む予定。8装備は限定で買ってるから数人はランク7フル装備になってる。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-2R8g [219.102.162.71])2018/04/06(金) 10:13:25.32ID:+Xh11+0F0
https://i.imgur.com/WPsPtgn.jpg
8-12で詰まってしまいました石の顔にボコボコにやられて回復が全く追いつけません
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-2R8g [219.102.162.71])2018/04/06(金) 13:30:34.88ID:+Xh11+0F0
>>346
誰を育てるべきでしょう?現状では先にこっちが溶けてしまいます
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/06(金) 16:21:39.59ID:fj2fcTOL0
エリコ★4が目に付く
エリコの才能開花の難易度は高い方だが、それでも★4になるまで育ててるほどエリコにこだわりのある方なら普通★5にする気もするが
キャラレベル75になるまでやってるなら自分で判断つくだろ(赤貝なら別だが)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/06(金) 16:23:11.53ID:5S1RAIc60
エリコ☆4にしといてそんな質問したらそら疑われる罠
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-kGIX [153.142.76.33])2018/04/06(金) 17:25:34.64ID:jC7jKSDO0
アリサとサレンていうの出たんですがリセマラ終了していいですか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.130.203])2018/04/06(金) 17:39:43.25ID:ps4sqrhbp
>>361
そこまでやってて今更リセマラって単語は使わんだろ
新しいアカウントでスタートした気分なの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-2R8g [219.102.162.71])2018/04/06(金) 17:50:59.41ID:+Xh11+0F0
>>355
wave2で扉倒す前にシズルが落ちてしまいますね…何回やっても似た結果になる…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-2R8g [219.102.162.71])2018/04/06(金) 18:19:03.44ID:+Xh11+0F0
>>373
ありがとうございます!シズルユカリシオリユイチカでクリアすることができました!シオリン様々です
他の方もアドバイスありがとうございました!またお願いします
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-89wk [60.138.198.68])2018/04/06(金) 21:21:12.76ID:GYsXuKsr0
プリーナ用に壁キャラ育ててるのですが
シズルプリンを持っておらず
ノゾミジュンクウカペコの4体しかいません
やはりアルパカ育てるしかないのでしょうか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-lfby [153.232.122.112])2018/04/06(金) 22:38:40.33ID:8J4eqyd20
ギフトアイテムの集め方ってないの
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c2-1Rv1 [58.3.116.76])2018/04/06(金) 22:55:21.50ID:E/tOCtRa0
iOSでプレイ中のデータをandroidに移動したいんだけどジュエルってOS毎の個別管理だよね?
1万ジュエルあったとして、使わずにiOS→android→iOSってデータを移動した場合どうなるの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-xe21 [14.13.48.160])2018/04/06(金) 22:55:56.92ID:Y6cT6F5s0
プリーナのグループ今どこまで解放されてるんですか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/06(金) 23:01:24.46ID:fj2fcTOL0
恐らくまだ15
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-xe21 [14.13.48.160])2018/04/06(金) 23:02:20.26ID:Y6cT6F5s0
>>390
なるほど
16解放まで待つか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-xe21 [220.158.69.97])2018/04/06(金) 23:31:21.46ID:+qqK78wI0
クラバトで一回の戦闘にサポートで借りられるのって1キャラだけでしたよね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ASts [106.161.103.156])2018/04/06(金) 23:33:27.26ID:XvfOmw0ka
このゲームの効率的な成長全然わからん
ランク4くらいでみんな頭打ちだしピース集めも途方も無い数なんだけどどうやってみんなこれ集めてんの…
ガチャ引きまくってんの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-xe21 [220.158.69.97])2018/04/06(金) 23:37:35.38ID:+qqK78wI0
>>399
ありがとう。
クラバトで理想的なパーティって
ジュンアタッカー三人ミツキ
タンク一人アタッカー三人サポートミツキ×2
みたいな感じですか?
今回のボスがこれからもつづく場合
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/06(金) 23:47:53.80ID:fj2fcTOL0
>>400
ランク上げに関しては3月終わりにノーマルクエストドロップ2倍キャンペーンがあったので、そこで思いっきり石を割って主力メンバーのランク上げを完了させた
才能開花については、キャラごとにメモリーピースの入手のしやすさが異なるので入手しやすいキャラを中心に才能開花を狙うという方法もある
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-xe21 [220.158.69.97])2018/04/06(金) 23:53:02.32ID:+qqK78wI0
>>403
レスありがとう。
一回ミツキ借りてマコト
一回マコト借りてミツキってことですね。
なるほど!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ASts [106.161.103.156])2018/04/06(金) 23:56:13.46ID:XvfOmw0ka
うーんありがとう
スタに石割るって全然消化できんほど溜まってるわ
900以上スタあってデイリー受け取れねえ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-LxE2 [133.203.156.63])2018/04/07(土) 00:06:07.12ID:FZX+aiYW0
>>406
大量にスキップチケットを確保できたら、ガッツリ減らせるんだけどね
1番進められてる☆3クエを、スタミナ受け取れるだけチケットでサクサク回すといいかも

ハードで手に入るピースとかも、地道い集める必要あるので、スタミナ余ってるなら、行けるやつに毎日3回行くと良いよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-//Nw [153.179.23.14])2018/04/07(土) 00:53:23.34ID:7UXwrJ3i0
https://i.imgur.com/BeeZFJ8.jpg
https://i.imgur.com/QtNxKjC.jpg

質問いいですか

8-6で詰まってしまって困ってます(´・ω・`)

まだひとりもランク7にしてないので
それが原因なのはわかっていますが誰から育成したらいいのか分かりません教えてください(´・ω・`)

後衛もキツイんですがユカリやリンは育てたくありません
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/07(土) 01:00:42.84ID:gVIUIdad0
>>413
悪いけどそのゴミ垢捨てて転生オススメ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-//Nw [153.179.23.14])2018/04/07(土) 01:00:43.04ID:7UXwrJ3i0
>>411
3アカウントくらいやり直してる経験から言うと
やっぱりノゾミ

ダンジョンの報酬を貯めてすぐに取れるからリセマラではいらないなんて言う人がいるけども

ノゾミもいないミヤコも当たらないじゃあクエスト進めるのきつくてハゲあがるよ(´・ω・`)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/07(土) 01:08:31.44ID:gVIUIdad0
>>416
真面目なアドバイスですよ^^;
この程度のは一応キープとかちらりとも思わない即捨てレベル
やり直すならまだハツネイベ間に合う今しか無いと思うけどね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-l38M [60.90.97.71])2018/04/07(土) 01:09:58.96ID:fccEMwNb0
初心者スレないのでこっちで質問します
いま3−3くらいで15くらいキャラいる状態です
ダンジョン勝てないのでメインパーティーいがいのキャラも育てようか先にガンガンすすめるか迷っています
どっちがおすすめですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-l38M [60.90.97.71])2018/04/07(土) 02:15:51.18ID:fccEMwNb0
>>428
ありがとうございます
一気にすすめてきつくなったらランク上げるって感じでいいですか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f89-oU92 [27.121.34.126])2018/04/07(土) 02:58:32.02ID:RCcQOgb60
アリーナでたまきの強さを実感できません。星3ですが魔法キャラ倒す前にユニバ撃たれたり壁が崩壊してしまいます。サレン星4いますがいれてたらそもそもの火力が足りなくなります。
たまきの運用間違ってるのでしょうか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-HWhB [153.130.66.122])2018/04/07(土) 03:14:53.11ID:qxWpJmnJ0
今まではジュンペコマコトアンナリノアリーナで2000位前後で全然勝てませんでした
最近一気にガチャ引いたので編成アドバイス下さい

☆3:ジュン、マコト、リノ、アンナ、アリサ、ジータ、シズル、サレン
☆2:コッコロ、ペコ、クウカ、ミツキ、ミフユ、タマキ、チカ、シオリ、マヒル、シノブ、エリコ、リン、ミミ、カオリ、スズナ、ユキ、プリン、アカリ、ユイ
☆1:キャロ、リマ、ミサキ、アオイ、ユカリ、スズメ、ヨリ、クルミ、ミソギ、レイ、ヒヨリ
もうすぐとれそう:☆3ノゾミとモニカ
イベントで☆3ハツネ狙っています

モニカやハツネ、イオなどの強キャラが編成されているとことごとく負けます
頑張って育てるのでアリーナとプリーナの編成でアドバイス下さい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.235.97.222])2018/04/07(土) 04:16:05.71ID:swRwH83A0
5日前にくらいに初めて、何とかジズハード周回間に合うよう動画見たり育成頑張ったりしてるのですが
動画のユイチカUBだとガッツリ回復してるのにレベル劣るとはいえ、回復量上昇のステータスで劣っているにもかかわらずUB回復量がシズルやノゾミのスキルと大差なくて何がいけないのか悩んでいます。
何か見落としていたり、するべきことがあったら教えていただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.235.97.222])2018/04/07(土) 04:40:07.20ID:swRwH83A0
>>440
なるほど。Rank7で跳ね上がるんすね。
Rank7はまだどのキャラも行けてないすけど高難易度だと絶対ユイチカの回復大事だと思うんでこれから優先して育成するようにします!!
ありがとうございます!!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839c-vJpg [220.107.61.137])2018/04/07(土) 06:00:03.06ID:RbZ7gQVv0
☆3 ジュン ノゾミ アキノ イオ
☆2 ミフユ タマキ チカ シノブ エリコ リン ミミ カオリ アカリ
☆1 キャル コッコロ ペコ リマ ミサキ アオイ ユカリ スズメ ヨリ クルミ ミソギ レイ ユイ ヒヨリ

始めたばかりですがハードジズを一回で倒せるよう目指して育成中です
☆2以下で育てておくべきキャラとパーティ編成のお勧めでアドバイス下さい
それと、もし秘石が貯まった場合は凸に使うべきかそれともキャラを取るべきかのアドバイスも併せてお願いします
(具体的に誰を凸る、誰を取得すると言っていただけると助かります)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c4-b3Lf [202.223.73.11])2018/04/07(土) 07:57:11.60ID:2Y9PDlJ20
>>444
二桁台は諦めた方がいいが、ある程度なら行けるので後は納得できるかだゾ
参考までにバリーナ8で500位、プリーナで3000〜1000位なら無課金スタミナ割り無しリセマラ3体アリーナ即時開放程度の垢でも行ける
恐らくプリーナはまだ上がるが育成待ちしてない分5戦勝てるが防衛でボロ負けする感じ
ストレス無く進めたいなら転生をオススメするが、しなくてもなんとかなるっちゃなるぞぃ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.130.203])2018/04/07(土) 09:59:31.29ID:8QbC47K+p
>>455
相手がジュンノゾミで同じ速度補正ならコッチの1人目にノゾミ置けば開幕のスタンは競り勝てるぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c2-43s8 [58.3.85.194])2018/04/07(土) 10:47:22.74ID:ya4oJ2D00
月額課金勢で女神400個あるのですがどう使うのが正解かわからず迷っています
候補としてはマコト・イオ・アリサの☆3をどれか一人4にするかヨリを☆3にするかと考えていますがどれがいいでしょうか?
クラバトが1000位以内だったのでマコトのピースは18個・クランコインは4000個ほどあるのでマコトイオヨリなら多少女神の消費は抑えられます
それぞれ☆4・3にされた方がいたら使用感等も聞いてみたいです
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c2-43s8 [58.3.85.194])2018/04/07(土) 11:46:55.97ID:ya4oJ2D00
>>460
やっぱそうですか
となるとアリサはがっつり課金しないと無理だろうから選択肢から外れるか…
おとなしくクランコインで手に入るのを気長にやります

>>461
一応15時時点の順位による報酬・ログボ・新章解放されればそのクリア石
イベントクリア石やクラバト順位でジュエルもらえるので全く増えない訳ではないです
割と真面目に無課金・微課金はジュエル運用を考えないと詰むまではいかないけどストレス抱えることになるので
キャラガチャやマナガチャの回しすぎは注意しましょう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-LxE2 [126.212.192.151])2018/04/07(土) 11:56:16.85ID:oTY32tEQp
>>461
アリーナの日当が少し入るのと、マップのクリア報酬やクエスト報酬、イベント報酬にログインボーナスでちょっとずつ貯めるしかないと思う
バトルアリーナ分を使っちゃったとしてもプリンセスアリーナの分で稼げるから、十分遊べるよ
そっちも使い込んでたら、デイリーパックくらい買った方がストレスなく遊べると思うわ
目的のないガチャは控えめに、美味しいタイミングのスタミナ割とかに利用しつつ、頑張って貯めよう
今までで1番美味しいと思ったのは、通常クエストのドロップ2倍ってやつだね

>>462
パーセントが表示されてるわけじゃないから体感だけど、メモリーピースのドロップ率は25%〜60%
の間あたりだと思う
30%と言われても納得できるし、50%と言われても納得できる

ハツネに限って言っても、昨日と一昨日の2日続けて9戦ドロなしでがっかりしてたら、今日は9戦で5個拾ったとかもあるから、そんなもんだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-vJpg [221.40.184.124])2018/04/07(土) 12:47:36.90ID:CxKnCxCG0
ガチャの回しすぎは注意した方がいいと思う
☆3が2%ってことは7500ジュエル使ってようやく出る期待値だよね
自分は5人の主力メンバーが☆3でそろった時点でもうガチャ回してないわ
その代わり、スタミナ割を3回やってるから、毎日120ジュエル使ってるかな
そっちの方が、レベルもどんどん上がるし、装備やピースも集まる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-xe21 [219.100.180.101])2018/04/07(土) 13:14:13.40ID:V3vwf9S5H
>>456
前の方が動くの早いのはその通りだけど、速度バフは開幕スキル2回打つまでは掛からん
モニカやコッコロ入れなくても開幕の競り合いは勝てる
0473467 (ワッチョイ e3dd-vJpg [110.4.211.254])2018/04/07(土) 14:05:34.11ID:R3+vwT9v0
教えてくれてありがとう。ランク7で強化済みだから、このままでやるよ。
プリーナ待機してるのは、単純に弱すぎるからだよ。
リセマラ以来☆3が0なんだ…結構ガチャったはずだけど。
とりあえずモニカをコインで取ってから進めるのが目標になってる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-qQsq [180.44.198.70])2018/04/07(土) 15:16:22.75ID:+U8CMyfk0
リセマラして候補データが2つあるのですが、どっちを採用するか迷っています
一つは☆3が3人で、タンク・アタッカーのバランスもよく、おそらく始めるのに申し分ないのですが、キャラが好みではありません
もう一つは☆3が2人で、タンクはいるもののアタッカーが不足気味で全体的にバランスが後衛ばかりですが、キャラが気に入っているのが多いです

ちなみにどちらにもアリサは入っています
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-vJpg [211.130.249.88])2018/04/07(土) 16:03:57.79ID:yN8bW4Zw0
>>488
シズルは純タンクじゃないんで枚数に数えないで
プリーナ向けにタンクは最低3、できれば5〜6キャラ欲しい

大抵のやる気勢はジュンノゾミ+プリンクウカ+ペコあたりまでは育成頑張ってるよ
(もちろんガチャで引けてればだけど)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ec-7mZX [118.6.255.211])2018/04/07(土) 16:11:04.42ID:c7aUE0ip0
サレンママの良い使い方教えてくれ
サレンママをアリーナプリーナで普通に使うと、攻撃来なくてHP満タンのままUB打ってカスダメ出して終わる
しゃあないからママが物攻一番高い編成にして、敵ハツネ編成にぶつけたらHPかなり削ってくれてUBで相手半壊したワロタ

ただ今のところ用途これしか見いだせなくて辛い、編成の制限強いし
誰か他に良い使い方あったら教えてくれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-W8vj [126.233.200.219])2018/04/07(土) 17:36:02.74ID:/QaCCV1Xp
>>489
最初の頃にアルパカ推しを信じてシズルageも信じて育ててたわ
途中で気づいて転生したけども
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0c-qobP [153.169.165.238])2018/04/07(土) 18:27:16.05ID:/Ey+YfRn0
アリーナリセットは嫌だな
登り切ったやつがまた石回収して格差広がるだけじゃん
そんなのより攻め手をもっと有利に
時間切れ勝ちは無効に
石さえ割れば勝ち抜けていけるくらいが理想だ
今の状況だといっつもおんなじやつばかりトップに居座り続けるだけでつまらん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-2R8g [219.102.162.71])2018/04/07(土) 18:32:31.71ID:ymXyyPkY0
プリーナ待機って何?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0c-qobP [153.169.165.238])2018/04/07(土) 18:35:09.46ID:/Ey+YfRn0
オートしてるけどアルカパに出番はないな
週一の出番のキャラに育成ソース割くのは無駄に近い
そんなのはオススメとは言わない
タンクがそんなホイホイ落ちるってことはサポート役が不足しているって事だと思うけど
タンク2から3いれて長期戦バトルとかしてたらそうなるかもしれんが
阻害系、ピンポイント暗殺系、デバフ系いれて一気に行けば
そんなに被害を受けることは少ないよ
タンクで使ってるペコがボスの2手前まで生きてるし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-LxE2 [126.212.192.151])2018/04/07(土) 19:22:39.04ID:oTY32tEQp
>>508
プリンセスアリーナの開放を待つこと
プリンセスアリーナは3PT必要で、最低限2PTのキャラが揃ってないと上位に行けない
3PT揃っていると、2PTしか揃ってない相手にかなり有利
だから、プリンセスアリーナが開放される8-15をクリアせずにキャラの強化に努めて、プリンセスアリーナの新しいグループ開放を待つ
そしてグループ開放に合わせて8-15クリアしたら一気にジュエルを使って1位まで駆け上がることを、ざっくり総称してプリーナ待機という
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fuQ+ [182.251.253.39])2018/04/07(土) 19:22:50.55ID:aEEKpduqa
クランのチャットって一回書き込んだもの削除出来ますか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fuQ+ [182.251.253.39])2018/04/07(土) 19:48:51.83ID:aEEKpduqa
>>521
ありがとうございます
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-6Vn5 [125.197.145.3])2018/04/07(土) 21:23:20.77ID:1b1OiBZv0
質問なんですけど、プリーナっていまどこまで解放されているかわかりますか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-2R8g [219.102.162.71])2018/04/07(土) 23:12:58.09ID:ymXyyPkY0
>>510
>>517
うはーそういう仕組みなのかー何も考えてなかったありがとう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-/wgL [27.93.68.120])2018/04/08(日) 00:24:11.63ID:ZojPNimx0
昨日始めたばかりの初心者なのですが何かこれだけはやっておけってことはありますか?
一応リセマラしてアリサ シズル イオが引けました。
今のところその3人にチカ シノブ ミヤコを加えて育てています。
その他★2はミツキ シオリ リン ミミ カオリ ユキです。
とりあえずデイリーやっておやつとマナ生成器をレベル3にして
スタスタミナなくてプレイヤーレベルが上がらないので
ノーマル4-1で止まってる状態です
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/08(日) 01:53:26.51ID:rSiUdI2o0
>>539
他の人も言ってるけどスタミナ回復は推奨(最低限40割3回)
あと気になった点として★3の魔法アタッカーいないようなので、キャルヨリミサキあたりのうち1人は最低でも育てた方がいい
イオやチカはアタッカーではないので魔法アタッカーを疎かにするとクエスト6章あたりで詰む
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-lfby [106.181.203.116])2018/04/08(日) 02:29:19.36ID:3fOb2Im+a
Lv76で初心者みたいな相談だが、今秘石が300あってジュンを☆4にできる
そしてイベントでハツネピースが100を越えた
手持ちはリノマホ☆4、アンナプリンタマキ☆3、ダンジョン産ノゾミはもうじき☆5になる
☆2はクウカ以外持ってるし開花以外はそんなに手間ではない
みんななら開花させるし交換する?
今後ガチャ引かない訳ではないが秘石0は躊躇するし☆5は遠いし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-lfby [106.181.203.116])2018/04/08(日) 03:04:54.39ID:3fOb2Im+a
>>551
雑魚の頃ジュン引けて考えなしにピース獲得しちゃってて後悔してる
レートが鬼畜だってしっかり理解してれば他のキャラの☆上げれた…
弓キャラいるからアリサPU終わったらガチャするかもだけど、万が一ハツネ被ったらとありもしない妄想に捕らわれている
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-xe21 [153.230.76.35])2018/04/08(日) 04:45:28.03ID:pGQGGWzp0
>>550
上げるならジュン1択
コインやハードで上げられるキャラに秘石を使うのはもったいなさすぎる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-zXvJ [14.10.99.0])2018/04/08(日) 10:33:29.64ID:w1vFN4Qt0
各アリーナ1位構成見ればすぐに分かるだろ
ジュンの本体はUBなんだから、
☆4, 5の全力の攻めパ相手ではTPブーストでもしないかぎり☆5でもUBは打つ前に沈む
クウカやノゾミ、あるいは前にプリンを置くといった介護が必要
強いし、防衛の鉄板だけど、揃っていてはじめて機能する
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-6Vn5 [220.148.226.203])2018/04/08(日) 10:51:41.09ID:NyPIvpOx0
クランバトル後、新しいクランへ移籍したのですが、

サポートを設定しても、クランマークに赤いダイヤが消えません。

仕様でしょうか?

先輩方ご指南よろしくお願いいたします。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-6Vn5 [220.148.226.203])2018/04/08(日) 11:09:00.43ID:NyPIvpOx0
>>576
教えて頂きありがとうございます。

気になっていたので助かりました!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-hBNN [126.149.93.126])2018/04/08(日) 12:00:11.62ID:NuKklCGfx
https://i.imgur.com/z4jA3qR.jpg
https://i.imgur.com/ZHjqzfE.jpg
https://i.imgur.com/ZZCqlmR.jpg

ノーマル6面、ハード4面で苦戦してるんですが今はイベクエを回した方がよいのかランク7目指すのが先かどちらが良いのでしょうか。バトアリは4000位、ジュエルは13000で無課金です。PT編成も変えた方がよければ教えてください、よろしくお願いします。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/08(日) 13:20:36.66ID:1hD+wndp0
>>592
秘石期待値
おはガチャ    3.6個/50石 石1個あたり 0.072個
通常ガチャ   3.6個/150石 石1個あたり 0.024個
10連ガチャ 43.2個/1500石 石1個あたり 0.029個

価格1/3なんだから☆2保証1枠付いたからといって比較になりません
ガチャ引きたいのであれば1万円7500個のパック買って
毎日50x2回引くのが良いかと
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0347-BvCt [60.238.78.241])2018/04/08(日) 13:22:57.86ID:6DOqpqYx0
>>592
確率見ればわかるけどこのゲームガチャ引いても悲しみしかないぞ
基本引いたキャラ育てるゲーム
あとたくさんキャラ引いても重課金しなきゃ育てきれん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0347-BvCt [60.238.78.241])2018/04/08(日) 13:27:52.51ID:6DOqpqYx0
プリーナは15は確認できたけど16は確認できねぇな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-lfby [153.232.122.112])2018/04/08(日) 13:37:20.85ID:K7UmKTOg0
プリンクウカよりもペコのほうが刺さるって状況どんなとき?
使い所に困る
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0347-BvCt [60.238.78.241])2018/04/08(日) 13:41:42.29ID:6DOqpqYx0
>>580
真面目な話すると範囲後衛魔法キャラの育成が足りてないからどの道扉とかでどん詰まりすると思う
効率の話をすればなんでそれで始めたんだ?と思うレベルの手持ちなんだなそれ
クラバトやらダンジョンボスやらみたいなボス一体だけしかいない、というわけじゃなけりゃ基本範囲UB魔法キャラが基本重宝するゲーム
クラバトやらだと単体物理火力特化キャラ一択

星3でお気に入りなんかわからんがリノは育成は後回しでいい
明らかにそこにリソースぶち込むのは無駄
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YRWZ [61.205.106.14])2018/04/08(日) 13:54:11.03ID:m+MN+d3dM
>>580
イベ回ってもいいとは思うけど、そんなに変わらない
ピースを少し貯めとくくらい
弱い装備がたくさん手に入るから序盤ならお得なのかな?

構成は
★3が2体でどっちも微妙
ハツネとかマコトとか居ないし
タンクもジュンじゃないし
代替してもあんま変わらない
無課金なら良キャラ★3が3体くらいでスタートしないとやってけない
リセマラおすすめ
続けるなら地道に装備集めとレベル上げするしかない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0347-BvCt [60.238.78.241])2018/04/08(日) 13:58:46.91ID:6DOqpqYx0
問題はクソ有能ジュンがリセマラで引くには非常に困難だという事
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/08(日) 14:27:42.41ID:rSiUdI2o0
>>599
ペコは物理魔法両方受けられるのでメタられにくいのが最大の長所
PTをある程度隠せるプリーナが主戦場
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-W8vj [126.233.22.116])2018/04/08(日) 14:48:43.48ID:nJDyYd2tp
>>619
自分はノゾミモニカだけで始めたけどアリーナ解放までにジュンが引けたってのもあるがアリーナ2桁目前、ピース解放で他の星3キャラ入手してPアリーナ3桁にはなれた

焦る気がないならアリーナ解放前くらいまで様子見しても良いかとは思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/08(日) 14:59:54.99ID:rSiUdI2o0
>>622
それと似た構成で挑んでるけどまだワンパン出来てない(自分はレベル68)から最低70レベル以上は必要だと思う
あとエリコよりはチカの方がいいかも。エリコはちょい脆すぎる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-XSjj [14.9.103.160])2018/04/08(日) 15:05:39.82ID:ERJKoa2g0
>>611
まずまずはやっていけるとは思うが真面目にやるならマコトジュンに泣きを見る
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/08(日) 17:20:54.96ID:1hD+wndp0
>>638
キャラの集まり具合みつつ100連位まではしていいと思うけど
2500ってのは全然貯まった内に入らないので
せめて3桁以内で2万位回収したい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-1Lkb [118.1.99.227])2018/04/08(日) 17:32:20.68ID:cOGMs6A60
データ連携で引き継ぎした後、もともとやってた端末を解除出来たりしないの?
新しい垢買おうかなと思ってるんだけど、これもしかして出来ないんじゃ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/08(日) 17:41:12.57ID:rSiUdI2o0
アリーナ100位以内目指すなら別だが最高200位くらい、500位前後をキープする程度ならリセマラほぼ不要
最初に引いたシズルと後で適当にガチャ引いて手に入ったマホしかアリーナで使ってないけど上記の順位あたりにずっといるし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-W8vj [126.233.22.116])2018/04/08(日) 17:48:51.64ID:nJDyYd2tp
イベントノーマル1-5周回するのにネタでアホの子PT組みたい
アキノ・リノ・アオイは確定してるんだけど他にアホの子って誰かいましたっけ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-W8vj [126.233.22.116])2018/04/08(日) 18:43:38.09ID:nJDyYd2tp
アンナ持ってないっす…

後はスズナとクウカでアホの子PT組んで行ってきます
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/08(日) 20:18:32.44ID:1hD+wndp0
>>660
クエもアリーナもそれほど苦労せず登れそうだから
とりあえずアリーナ石回収して10連適当に回してダメだったらまた転生すれば良い
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-48+/ [153.124.210.249 [上級国民]])2018/04/08(日) 20:27:14.69ID:H+xmnJbm0
今のパーティがノゾミ、モニカ、アリサ、ハツネ、ちかなんだが
メインストーリー6-7当たりで詰まったんだが
PLV上げてキャラのレベル上げしかないかな?
ランクはみんな5〜6位なんだけど
ノゾミがタンクキャラという割にすぐ死んだり、回復キャラの回復量が思ったより少ないんだがそんなもんなの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-vJpg [126.92.133.81])2018/04/08(日) 20:28:09.72ID:4nedV+U80
>>663
別に金かけるつもりないならゲーム内で入手できるキャラでもいいんだぞ
星5にできるのがかなり早くなるってことでもあるんだから
逆にガチャでしか手に入らないキャラはガチャ被りの秘石でしか星を上げられないってことだぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/08(日) 20:34:17.53ID:1hD+wndp0
>>664
このゲームはLvだけ上げてもステは殆ど伸びない
重要なのはランク=装備+強化とスキル

回復キャラがイマイチなのはチカは全体ヒールで
ランク7のEXスキル覚えるまではカスみたいなものでこれはユイも同様
ノゾミは他に比べたら充分固いとは思うけどこれもランク7のEX覚えた後だと全然違う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-JiHL [49.239.64.206])2018/04/08(日) 20:34:47.28ID:C4wUSOMXM
ノゾミはサブタンク
普通はノゾミの前にジュンかプリン置く
普段はチカ要らない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-Gpqt [58.183.31.10 [上級国民]])2018/04/08(日) 21:35:46.47ID:1hD+wndp0
>>679
次回以降のクランバトルがどうなるかわからないし
マコトの本体はデバフだから☆4の恩恵そんなに無いと思うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-LxE2 [133.203.156.63])2018/04/08(日) 22:06:20.62ID:WVz8xVOM0
>>687
アリサが欲しくて、4/16までにガチャするぞ!という意気込みがあれば、交換を待つべき
4/17以降にピックアップでどうなるか見てからガチャするぞ!と考えている場合も、交換を待つべき

ガチャとか当たりませんし?マナ購入やスタミナ割の方が価値ありますし?と思っててガチャする気が皆無なら即行交換するべき
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-xe21 [153.230.76.35])2018/04/09(月) 01:00:20.08ID:ohXrY35G0
>>701
イベクエの難易度は初突入時のクエスト進行度で決まるらしいんでイベクエクリアは余裕
クエストクリアしてストーリー見て石回収くらいはした方がいい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-HWhB [61.26.89.53])2018/04/09(月) 01:39:17.02ID:EyE3gK750
>>700
左2つの方が落ちやすいよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-HWhB [61.26.89.53])2018/04/09(月) 01:41:07.03ID:EyE3gK750
プリーナって今いくつまで解放されてますか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-TNb4 [27.83.185.152])2018/04/09(月) 12:07:54.83ID:imN06v3r0
アリサガチャで大爆死して女神が900程余ってるんだけど、誰がオススメでしょうか?

当然アリサは引けてないですorz

ジュンが星5終わったので、マコトかハツネかなぁと思ってます。

未取得キャラは、アリサ、ニノン、シズル、アキノです。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-LxE2 [126.237.84.60])2018/04/09(月) 12:21:29.28ID:IEgwR8gKp
>>715
アリサは限定キャラじゃなくて今後も通常ガチャから出るので、特に上げたいというのが無ければ温存がオススメ
900っていうと大した数だけど、実際に☆3を☆5に出来るわけじゃないし、今後当たった時にアリサの育成したいなら、残しておくべきかな

あえて使いたいっていうなら、ハツネよりマコトの方が良いと思うけど、今後のクランバトルが分からないから、マコトの☆5への難易度が未知数なんだよね
ハツネは時間はかかれど、安定して☆5に出来るから、優先度は落ちそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-6Vn5 [220.148.226.203])2018/04/09(月) 12:44:15.64ID:dx3tiaQI0
☆5でEx+が付与されるのを考えると、☆4を複数より☆5を1キャラ作ったほうがいいですか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-sEXE [1.72.6.170])2018/04/09(月) 16:34:59.94ID:a9ZdMKW3d
レベル80ぐらいのものです
前回クランバトルで、毎日50万ほどしかダメージを出せませんでした

毎日100万以上のダメージを出すにはどうすればいいでしょう
おすすめの編成などあればご教授ください
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-CCkt [106.157.46.181])2018/04/09(月) 16:52:44.87ID:ApLDJszm0
アリーナのタイム報酬って自分の最高順位の報酬ですか?
順位の変動によって下がることはあるんでしょうか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-C71P [118.21.33.41])2018/04/09(月) 17:45:48.96ID:t+6bIuVi0
>>725
変わらない

>>726
手持ちによるけどサポート3回借りてマコトミツキ2回とジュンマコトに物理アタッカーを詰め込む

>>726
リマは出てくるまでに前衛が溶けるイメージあるから個人的には微妙な感じ
防衛で盾1だとメタられやすいから2あった方が良さそうだけど好みじゃないかな

>>728
今の順位だから下がる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-C71P [118.21.33.41])2018/04/09(月) 18:07:52.27ID:t+6bIuVi0
>>735
それはもう方針によるとしか
ノルマ100万のクランとかだと全員が3回借りる前提で集められてるけど40万とかなら自由って意味だし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sEXE [49.98.135.68])2018/04/09(月) 19:10:10.70ID:Ojj+buB0d
>>737
空気を読んで動きます。ありがとうございます!

>>736
必要とあれば、マナ購入も辞さない考えですが
マナ12万=200円近いですよね

探索二回で37万程度のマナ=600円近いわけですが
クランバトルの日数×600円を費やすほどのメリットがあるか
そう考える方はどのような思考をされているのか、興味深いです
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-XIJc [1.72.2.146])2018/04/09(月) 19:41:24.66ID:pzxYKV4ad
メリットは貸し借り云々抜きにしても
イベント毎の上位報酬と常に一丸で上位目指せるクランへの所属じゃない?
自分一人がレンタルしなくても最終順位変わらないと考え借りない人が混ざると
仮に真実でもメンバー全体の士気が低下するから除名される場合もある
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-lfby [153.232.122.112])2018/04/09(月) 19:44:21.75ID:Zr8fc9sn0
絆アイテムなんだけど
例えばイベント1-5だったらスタミナ一回8だからスキチケ2枚で輪姦すのが一番効率いいってことでいいのかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.130.203])2018/04/09(月) 20:50:16.65ID:+77NE/bXp
>>748
スタミナの話じゃないだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-W8vj [126.233.22.116])2018/04/09(月) 21:02:47.88ID:LNHByrC5p
アリーナヤプリーナは戦力が格上の人としか対戦出来ない仕様は変更にはならんのですかねぇ…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-lfby [153.232.122.112])2018/04/09(月) 21:03:46.56ID:Zr8fc9sn0
>>753
1枚ずつは流石にだるいじゃん
3枚だったら20じゃん
4枚だと30だし
2枚ずつが一番いいじゃん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Gpqt [223.223.108.131 [上級国民]])2018/04/09(月) 21:09:35.76ID:jotxQszT0
>>754
基本的にランキング上の人が戦力上なのが普通なんだからしょうがないだろ
それとも単に勝ち数稼ぎたいから格下を虐めたいって事?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.130.203])2018/04/09(月) 21:13:03.81ID:+77NE/bXp
>>757
勝ち数ミッションなら防衛にプリン1個置いときゃいい、毎日5回勝てるぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Gpqt [223.223.108.131 [上級国民]])2018/04/09(月) 21:19:21.23ID:jotxQszT0
>>758
よくわからんけど自分で置いてどうやって勝つの?
妹垢なら思いっきり不正行為だし順位合わせるの不可能過ぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ff4A [60.109.31.30])2018/04/09(月) 22:06:24.79ID:PEnokPKu0
>>767
すまんなまだ7の途中なんや
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YRWZ [219.100.53.72])2018/04/09(月) 23:13:10.34ID:1xTEkA6rM
>>763
アリーナは諦めるかガチャ回して★3集めるか
クエストはジュンユイカオリコッコロキャルスズナあたりとか
50超えてきたらvh用にチカユカリリン

まぁ正直クエストも★3ゴリ押しの方が楽だし
アリーナもジュンだけじゃきついし
俺ならリセマラするわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-LxE2 [133.203.156.63])2018/04/09(月) 23:57:42.31ID:A4nb9sAE0
>>773
後々、もう少しガチャを引く必要はありそうだけど、引きは十分
欲しいのは☆2だから問題ないと思う
回復役のチカ、後衛アタッカーのスズナ、魔法対策のタマキ、盾役のミヤコあたりね
ちなみにスズナに関しては、もちろん☆3のアリサでも良いよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-lfby [124.159.49.75])2018/04/10(火) 00:00:15.73ID:HhAlc16j0
>>772
自分ならノゾミモニカアンナキャルハツネかな
星3タンク使うくらいならアタッカーマシマシにしてモニカを最大限活かす形にして、ギリギリで勝つイメージ

プリーナはタンク少ないからキツイな…クウカいたらまだなんとかなるけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-xe21 [124.213.124.199])2018/04/10(火) 00:03:26.38ID:eO4EIBH10
☆2ユイ☆2チカ☆2ユカリ☆3ノゾミ☆3ジュン
全員Lv64のランク7でVHボス耐えきれないんだけどアドバイスくだしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-xe21 [124.213.124.199])2018/04/10(火) 00:04:15.48ID:eO4EIBH10
☆2ユイ☆2チカ☆2ユカリ☆3ノゾミ☆3ジュン
全員Lv64のランク7でVHボス耐えきれないんだけどアドバイスくだしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-xe21 [124.213.124.199])2018/04/10(火) 00:04:36.73ID:eO4EIBH10
>>780
連投したわすまぬ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-iAAK [124.211.76.245])2018/04/10(火) 00:29:25.28ID:KUUSD9+V0
>>780
ユイチカのHPは6000超えてるかの確認
削り方によっては次の戦闘開始からユカリのUB貯まる前にボスがブッパしてくる時がある
その時はメインパ以外の生贄1人にボスのUBを受けてもらったり
ユカリのtp回復は一番tp低いやつに行くのでノゾミのUBは封印推奨
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e0-4e15 [222.5.187.43])2018/04/10(火) 00:45:13.10ID:0mgk/+eP0
>>784
やっぱみんなクウカ推してくるなー
無駄にマホマホ星5目指してたけど先にクウカとるか…


プリーナコインでプリンアンナ星3スズナカオリ星2だと誰あげるのがいいだろう
スズナ攻めで結構使ってるから先にあげたい気もするんだけど、しおり星3鍛えたら十分かな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-3QEz [121.114.99.63])2018/04/10(火) 02:16:36.43ID:EYKw30M00
昨日からリセマラしてアキノとシズルで始めました
が、その後70連して虹が0
リセマラしなおすべきかこのデータで頑張るべきか
まだ1日ちょっとしかプレイしていないためやり直すならここだと思ったので意見が欲しいです
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d9-hmo6 [118.237.230.57])2018/04/10(火) 03:12:24.93ID:KsCSZ/BL0
>>797
ただ楽しみだけなら続行
ある程度勝ちたいなら迷わずリセマラ
最低星3が初回のと合わせて3体。
その中にジュンかノゾミはいてほしい。
あと、ジュエルは相当課金するつもりない限りは、基本スタミナ回復に使うのであってガチャしまくってると全く強くなれない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ss2f [182.251.249.15])2018/04/10(火) 08:16:15.69ID:RbdpLzfla
10日前くらいに始めたのですが、イベ期間内にジズハード2パン編成を組みたいと考えてます、今後の育成方針等ご助力ください

PL:52
☆4:ジュン(R7)
☆3:ジータシズルモニカ(R6)、アリサ(R2)
☆2以下:スズナ(R7)、他全て所持(R4前後)

ユイチカを入れた所謂耐久編成をすべきか、ミツキやカオリを入れての攻撃的な編成にすべきか迷っております

微課金ですが石は毎日40割出来ます、アドバイスよろしくお願いします
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-XIJc [1.72.3.222])2018/04/10(火) 08:59:11.96ID:IIfsOqpnd
>>808
まず低レベルでジズで1,2パンするには
初回のUBで誰も死なないレベルが必要かな
ここ越えないとそもそも半分も削れない
これが大体全員Lv60〜ランク7フル装備でも運勝負

その後、低レベルだとユイチカで回復必須だからこの二人は外せない

UB耐えた後はできる限り見方UBで削りたいから
アタッカーにはカオリやスズナが強い
9壁はミヤコがHP的にも適任かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ahxJ [126.225.86.195])2018/04/10(火) 09:40:28.24ID:UNZCe8j/0
https://i.imgur.com/oVz0F9i.jpg

どなたかこの31体の中でイベントのハードのジズを1ターンで倒せる編成を教えてくれませんか?
レベル上げはなるべく頑張っているのですが、期間中になるべくはやく倒せるようになって、ハツネのピースを回収したいんです(╹◡╹)助けて下さい☆
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ahxJ [126.225.81.200])2018/04/10(火) 09:58:32.31ID:owVcOhip0
ありがとうございます!!
ハードのジズって、そんなに強いんですね( ;∀;)
今は装備ランク6で左上を埋めたらランク7になるとこなので育成がんばります!
他の人の実況動画とかみているのですが、無いキャラとかあったらどうしたらいいかわからず聞いてみました。他にも何か意見とかあればなんでもいいので教えて下さい(*´ω`*)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.4])2018/04/10(火) 11:01:10.55ID:siSuDPD4a
ジズハードってマコトカオリユイチカ無しの平均60(入手済みキャラ全員60)でワンパンできますか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.4])2018/04/10(火) 11:03:52.55ID:siSuDPD4a
>>825
すみません、ユイはいます。チカがいないです
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.4])2018/04/10(火) 11:05:10.40ID:siSuDPD4a
>>826
何回かやってるんですが回復が追いつきません
リンの回復量が少なくて…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.4])2018/04/10(火) 11:14:45.35ID:siSuDPD4a
>>829
☆4ノゾミ
☆3シズル、モニカ、ユカリ、マホ、イオ
☆2コッコロ、ペコリーヌ、ミヤコ、ミフユ、アカリ、ヨリ、シオリ、マヒル、シノブ、エリコ、ミミ、リン、スズナ、ユイ、クウカ
☆1レイ、ヒヨリ、ミサキ、キャル、クルミ、アオイ、スズメ、ミソギ、リマ

☆3以上はランク7フル装備最大強化済み+スキルレベル上限です
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.4])2018/04/10(火) 11:17:54.77ID:siSuDPD4a
>>831
レベル70あればワンパンできますか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.4])2018/04/10(火) 11:23:37.23ID:siSuDPD4a
>>833
ありがとうございます!!
その編成で育成してから挑戦してみます
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-f0dA [106.163.111.135 [上級国民]])2018/04/10(火) 11:45:54.63ID:08hvaa2u0
すみません質問いいですか?
皆さんは髪を信じていますか?毛根は再生しますか?

https://i.imgur.com/pwuzicL.jpg
https://i.imgur.com/iX1DsL7.jpg
https://i.imgur.com/OsNXhQ8.jpg
https://i.imgur.com/twVrQ4f.jpg
https://i.imgur.com/yDOvBr3.jpg
https://i.imgur.com/kag5iwx.jpg

イベントのハードジズを1度3パンできたのですが、次に挑んだら4パンかかってまだ安定しない感じなのですが
編成のバランスが悪いのか育成が足りてないのか御指南頂ければと思います
上の以外だと↓のメンツですがこいつ育てて入れるといいよってキャラもいたら教えて下さい

https://i.imgur.com/6ZDIzPt.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-W8vj [126.255.2.40])2018/04/10(火) 12:19:08.11ID:9MmPshipp
単体火力といえば割とミフユさんの名前があまり出ないのね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/10(火) 12:25:11.88ID:gGiXdMub0
ミフユは自己回復とスタンが優秀だがスキルも全部火力特化してるキャラの火力には遠く及ばないからな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-xe21 [219.100.180.101])2018/04/10(火) 13:28:36.22ID:fNWUTNzMH
>>851
アカウント買ったのかってレベルの引きしてんなこれ
ダンジョンコインでノゾミ、アリーナコインでモニカ取ってジュンノゾミモニカアンナハツネ
このテンプレが強いからそこ目指せばいい

その過程では適当にアリサとかマコトいれときゃいいよ
3桁まではレベル上げて殴るだけで全く問題ないんだとにかくメインクエスト進めろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9G2f [121.115.230.168])2018/04/10(火) 14:37:19.32ID:9jXcnEkz0
>>858
急いでプリーナ解放せず、タンクが揃ってから解放で良いと思う
ノゾミとモニカ手に入る予定なら、プリーナは良い線いけそう
プリンは出来ればいた方がいいけど、まあ、シズルいるなら何とかなりそう

ていうか、それだけ戦力揃ってるなら普通に8-10クリア出来そうに見えるけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YRWZ [219.100.53.72])2018/04/10(火) 15:47:59.21ID:0Wvv46eSM
>>858
下げにくくするなら3pt用にタンク3は欲しい
駆け上がって一気に落ちてもいいならタンクは2でも行けるかも
最近は同じような駆け上がり勢で70以上も結構いるから
一位狙うならもう少し育成が必要だと思う
スタートダッシュ遅かったら取れなくなるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fkzV [182.251.248.51])2018/04/10(火) 16:43:34.37ID:msj02UTCa
>>861,863,864,865
ありがとうございます。
詰まったら育てを続けてたら、こんな状態になりました。
過去レス参考に、編成見直してみます。
キャルも後1つでランク7なので、上げてトライしてみます。
マナ不足で強化も甘いので、フル強化してみます。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9G2f [121.115.230.168])2018/04/10(火) 16:44:00.19ID:9jXcnEkz0
>>866
自分の編成はガチャ限☆3ばっかりの編成だから参考にならないと思う
サレンにUB2回撃たせたらアウトなので1回で済ませられる火力が必要
参考までに、あの鳥の全体攻撃は魔法判定なので
ジュンいるならノゾミよりジュンの方が適正。あと、ユイは必須
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-xe21 [219.100.180.101])2018/04/10(火) 17:01:06.41ID:fNWUTNzMH
>>859
マホで受けて正面から物理で殴り殺してる
プリンきついけどね
上手い倒し方探して教えてください
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-xe21 [124.213.124.199])2018/04/10(火) 17:46:14.42ID:eO4EIBH10
>>786
戦い方も何もオートだからなあ
装備強化見直しますわ

>>787
6000超えを気にする具体的な理由をおせーて

>>811
リン了解。試してみる

☆あげた方がええんかやっぱ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-xe21 [124.213.124.199])2018/04/10(火) 17:51:42.42ID:eO4EIBH10
>>879
なるほど6000はデッドラインか
オートならシズルとか採用価値ありますかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-iAAK [182.251.244.4])2018/04/10(火) 17:54:57.79ID:fetqtHaTa
>>878
6000がボスUBを素受けで耐える目安
ボスのTP次第では沈黙魔法直後にUBとかもあるのでユカリのバリアで沈黙魔法かUBのダメージをカットするかリンの魔法防御バフでUBのダメージを押さえるのも大事
後、素受けできないとリンユカリがUB撃てないタイミングに詰む
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-xe21 [124.213.124.199])2018/04/10(火) 17:59:27.28ID:eO4EIBH10
>>883
マ?
星と装備とランクはおいくつ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.132.40])2018/04/10(火) 18:12:18.32ID:7OQnVxvup
>>881
6人居て吹いた
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-MUqQ [219.102.162.71])2018/04/10(火) 18:18:51.96ID:jgJ352s40
ボスまでに主力が落ちて戦いにならない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-W8vj [126.255.2.40])2018/04/10(火) 18:28:46.71ID:9MmPshipp
ユカリさん星2でもおk?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-U1J9 [61.44.144.188])2018/04/10(火) 18:39:57.95ID:ccfvZKlw0
>>890
俺はミヤコユカリユイチカマホでやってるけどLv60くらいのころは★2ユカリで結構落ちること多かった
人によっては★1でも余裕って言うから編成次第なんだろうね
Lv70くらいでUBゲージ無しからフルオートでも絶対失敗しなくなった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-/wgL [27.93.68.120])2018/04/10(火) 18:42:01.63ID:x3iT5Tkm0
始めたばかりなのですが、ダンジョンコインは誰に使えばいいでしょうか
★3がジュンシズルアリサイオで★2はクウカとタマキ以外います。
タンクがいなければノゾミ一択だと思うんですが
ジュンシズルミヤコがいるため少し迷っています
アドバイスお願いします
ちなみにガチャの秘石はジュンのピースに突っ込んでいます。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-MUqQ [219.102.162.71])2018/04/10(火) 18:45:44.70ID:jgJ352s40
>>891
最近になってやっと他のキャラ育てだしたけど相手ごとに編成を変えるってのがなかなかうまくやれない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.132.40])2018/04/10(火) 18:51:08.13ID:7OQnVxvup
>>896
まずはユカリ星2にしよう多分お世話になる
次いでノゾミ星5、クランバトルやプリーナでタンクは沢山あって困らないから
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9G2f [121.115.230.168])2018/04/10(火) 19:04:26.34ID:9jXcnEkz0
>>894
その手持ちだとバトルアリーナは勿論プリーナもかなり厳しい
☆の数も足りてない。まずは魔法パ育成から始めよう
アカリ、ヨリ、キャルがオススメ。魔法パが完成すれば防衛を攻め落とす時に大分楽になる
ノゾミは最優先で☆5に、あとコインでモニカ取った方が良いよ
このキャラがいるかいないかで世界が変わる。アリーナの人権キャラ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-W8vj [126.255.2.40])2018/04/10(火) 19:08:24.00ID:9MmPshipp
>>895
詳しくありがとう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9G2f [121.115.230.168])2018/04/10(火) 19:33:13.49ID:9jXcnEkz0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ごめん、ダメだった >>910 お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522671057/
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-BIHp [119.83.77.212])2018/04/10(火) 19:38:40.48ID:SFSgZQSl0
すいません。先週始めたものなのですが、ハツネイベントで金装備をドロップすると聞いたのですが、敵のレベルが21でドロップするのでしょうか?

現在プレイヤーレベル53なのですが、ノーマルボスを何回倒してもステージの敵のレベルが上がりません。
何かやり方あるのでしたら教えてください。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f35-MJB2 [101.143.68.127])2018/04/10(火) 20:10:00.52ID:BtxNUVHP0
秘石223個ですが
星3のどの子ピースを買い集めるか悩んでいます
ノゾミ スズネ アンナ イオ アリサ ハツネ 

アリサがゲーム内で取れないから良いのかなと
1で交換できる20個は交換しましたが
このまま買っちゃっていいものか
無課金です
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9G2f [121.115.230.168])2018/04/10(火) 20:24:22.12ID:9jXcnEkz0
>>913
乙、ありがと〜

>>914
スズネ?ギャルがスズナで、メイドがスズメね。どっちだろう
他で取れるキャラのピースを秘石で買ったらいかんよ
秘石ショップでしかピース買えないキャラは、ジュン、ジータ、アリサだったかな
ジュンいないならアリサ上げてもいいんじゃない?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-eY3F [126.34.50.133])2018/04/10(火) 20:27:11.94ID:8VqaXeBDr
>>913
おつおつ

>>914
ガチャのみのキャラか、ゲーム内でとれるけどピースが集めにくいキャラに使うのが良いと思うけど
まだ☆4にもできない数だし後でもっと良いキャラ出るかもしれんからとりあえず貯めといたら?
無課金なら時間かかるだろうし秘石400貯まったらまた考えるとか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f29-FWIH [203.153.65.33])2018/04/10(火) 20:51:36.00ID:KYSmv3oB0
プリンセスアリーナについては石を砕いて一気に駆け上がる、とよくアドバイスされていますが、バトルアリーナについても同じなのでしょうか?
現在4-5で止めて装備やランク上げをしながら石を溜め込んでいる状態ですが石どれぐらいあった方が良いでしょうか?今5000ぐらいです。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Gpqt [223.223.108.131 [上級国民]])2018/04/10(火) 20:56:26.87ID:+lM8KkYP0
>>922
アリーナは最高順位更新する度にどんどん石報酬が入ってくるから事前に特に貯金は必要ない
石割って上れってのはスタミナ割りより報酬のリターンのが多いから
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f29-FWIH [203.153.65.33])2018/04/10(火) 21:12:50.57ID:KYSmv3oB0
>>923
ありがとう。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Gpqt [223.223.108.131 [上級国民]])2018/04/10(火) 21:51:29.74ID:+lM8KkYP0
>>932
討伐交換のBOXの装備は80越えてても全部銅レベルのゴミだったよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-3DKV [211.126.36.35])2018/04/10(火) 22:34:02.56ID:l10pQmxC0
ランク7で止めてるんだけど8にする意味ってあるかな?8にしたらhp下がりそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-Xe8G [211.15.211.65])2018/04/10(火) 22:37:06.91ID:xm5CQR570
>>929
弱い相手を見つけるというよりも相手の構成を読むのが大事かな
例えば見えてるパーティが
ハツネタマキモニカマコトジュン
だとすると残りの編成にいそうなタンクは
ノゾミ、ペコ、クウカ、ミヤコ
になるのはわかると思う。
クウカに当たらなければ魔法パで1勝は取れそうとか、クラバト後で単体物理キャラを育てた人が多いから相手に物理パはほぼほぼ1パーティはいるだろうとか、そういうのでヤマはってパーティを組む
仮に3戦総当たりでも3-0出来るのが理想だけどプリーナは相手の2軍に自分の1軍、3軍に2軍のメタパを当てるゲームだから
一番簡単なのはレベルと星見て戦えそうな相手見つけてとりあえず3戦目までたどり着けるように構成組んで相手の構成確認してからメタパ合わせて再戦すること
駆け上がりたいなら石割ってでも確実な勝ちを拾った方が楽

長々とすまん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9G2f [121.115.230.168])2018/04/10(火) 23:29:52.87ID:9jXcnEkz0
>>938
一部キャラは8にした方がお得
タンクは耐久が下がるのでオススメ出来ない

>>942
個人的にタマキ☆3まで上げたら
モニカノンストップで☆5まで上げるのがオススメかな
タマキ☆2で十分な環境ならモニカに全部注ぎ込む

>>943
まずノゾミを☆5にする。☆5にしてやっとスタートラインに立てる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-xMP0 [110.165.156.128])2018/04/11(水) 02:03:23.88ID:yVG+jWYRM
ハツネの運用方法ってアリーナでスズナを倒す位ですか?
イマイチ強さが分かりません。
魔法ダメージが低く、UBも威力が低くダメージにばらつきがあります。
ダメージソースもアタッカー4人、マコト、アンナ、スズナのなかでぶっちぎり最下位です。
魔法優位の敵以外はあまり使えないんでしょうか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])2018/04/11(水) 02:35:46.53ID:UD3SNlXe0
ステージの消費スタミナってどこに書いてありますか?
もう一つスキップチケットってどうにすると貯まりますか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-LxE2 [133.203.156.63])2018/04/11(水) 03:06:20.58ID:o7DzI8Ep0
>>963
実際に挑む際に、いくら消費するか分かるから、引き算するといいよ

スキップチケットは、ドロップ2倍期間に貯める、マナ購入で貯まる、スキップチケットを使わずクエストクリアで貯まる
最後のは本末転倒だけど、時間のある日は低難易度のクエストに使わない等が良策
ハードクエストとか、低難易度でもつい使ってしまいがちだけど、グッと我慢するのが大事かも?

まとめて貯めるには、10連ガチャ数回分を我慢して、アリーナとかで貯めたジュエルをマナ購入に回すのが現実的というか、それしかないね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-9G2f [121.115.230.168])2018/04/11(水) 08:07:06.05ID:jOo7Y4Ga0
>>967
h7-1を日課にしたら?副産物でペコピースにエメラルドも出るし
可能ならh9-2もね。挑戦回数リセットも忘れずに
あとは限定ショップによく並ぶから見かけたら買う
石割りたくねぇ!マナも使いたくねぇ!なら、クランで乞食するしかないね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-XJPP [110.3.190.111])2018/04/11(水) 10:19:00.88ID:4yXLWSoB0
イベントクエノーマルについて
1-1〜1-5の間で「生命のロッド」が落ちるとこ教えてください。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-3QEz [121.114.99.63])2018/04/11(水) 10:27:36.75ID:MhOcclsS0
2,3日前にこのゲーム始めてどうせ間に合わないだろうしとメインずっと進めてました
ピースがレベル上限解放だけじゃなく本体との交換も出来ると知ってイベント参加したくなってしまったのですが手持ちこんな感じなんですけど最低限の4箱間に合うと思いますか?
レベル41のキャラの中でアキノがランク5で他は4です
スタミナ石割りはある程度は覚悟してます
https://i.imgur.com/KMyTDjC.png
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-vJpg [221.40.184.124])2018/04/11(水) 10:40:45.92ID:Xaq56VPP0
>>975
自分レベル66、ランク7で4箱目を回収するまでは
スタミナ3回割って、約1週間かかった
ハードのボスを1発でなかなか倒せなくて結構時間かかった

そのレベルだとハードのボスを2発で倒すのもかなり無理だと思われるから
スタミナ割ってレベルとランク上げを頑張るしかないね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-3QEz [121.114.99.63])2018/04/11(水) 11:29:14.70ID:MhOcclsS0
>>980
お、沖縄って使える娘なのか結構好みだからうれしい

にしても石割りスタミナ回復に関しては別ゲーで慣れてるから特に気にならんけど
メインで使ってるキャラの育成でマナもスキチケもいっぱいいっぱいなんだけどもみんなどうやって平行してメイン以外のキャラ育ててるん?
スキップはまぁ手動でもいけるからいいけどマナが足りなさすぎる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-hqsH [182.251.245.46])2018/04/11(水) 11:41:21.56ID:W0En9fOta
ノゾミ無しでハード9- 2☆3クリアって無理ですか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.132.40])2018/04/11(水) 11:43:21.02ID:6VUW6t2Yp
>>981
デイリーパック課金してたら基本足りる、ダンジョン二回行けるからな
それでもある程度の取捨選択は必要だけど、
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-hqsH [182.251.245.46])2018/04/11(水) 12:29:45.46ID:W0En9fOta
>>984
ありがとう
マホもいないから厳しいかな…
おとなしく交換してきます
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-AXZQ [182.165.200.228])2018/04/11(水) 13:30:08.24ID:BcilrQWX0
>>975
質問とは関係なくて申し訳ないが魔法アタッカーを1人は育ててあげて・・・・・・
★2以下だとアカリキャルミサキヨリあたり
今のままだと物理防御に特化したエネミー出てくると確実に詰む(例:6章の亀)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-Q0pp [36.8.43.82])2018/04/11(水) 13:47:54.48ID:QINZ/Uqq0
バトルアリーナのコインが貯まってきたんで
モニカの解放かタマキの才能開花に使うか迷ってます。
普段のアリーナPTが
☆4ジュン
☆4ノゾミ
☆3ジータ
☆2タマキ
☆3イオ
なんですけどモニカ解放かタマキ才能開花どっちがいいですかね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.132.40])2018/04/11(水) 18:08:24.98ID:6VUW6t2Yp
>>993
プリンがUB直撃する場合と避ける場合があるのか
リプレイ意味ないな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-BIHp [119.83.77.212])2018/04/11(水) 18:16:30.96ID:xm3c0CV50
906です。
問い合わせしましたがテンプレメールの返信が返ってきて、アイテムドロップの情報は攻略になるので個別に回答出来ないという内容でした。

次に敵のレベルを上げれないかの問い合わせもしましたが、敵のレベルとアイテムドロップの関係も攻略情報に該当するため回答不可ということになりました。

よって今回のハツネイベントの敵のレベルはどうしょうもないみたいなので、諦めようかと思います。

以上 ご報告まで。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 21分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況