X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウエー Sa7a-MY0v [111.239.135.116 [上級国民]])垢版2018/03/23(金) 21:29:41.85ID:lqIgl1WUa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さいださい


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521722204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-MY0v [111.239.135.116 [上級国民]])垢版2018/03/23(金) 21:31:20.31ID:lqIgl1WUa
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長いし多いしもっさりしてイライラする
 A:それが過疎ってる原因
  ゲーム自体がつまらないのは荒魂と折神家の仕業
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:かなみ+1〜2人 or かなみ+凸素材が理想的、さらに斬突壊が揃ってると良い、☆4サポはほぼ全部ハズレだと思って良い
(3/26までかなみでなくパティシエ2人どっちかでもOK、てかどっちも欲しい)
■Q:☆4メインがダブった
 A:自慢やめるデス!!!
  ダブったほうが数倍はお得、てか凸らないとやっていけない、1凸ごとにlv20〜30上がるも同然
  ☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
  でも☆3を完凸っても☆4無凸と同じステだからやめとけ
■Q:lv上げ素材集まらねえ
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
  攻勢と守勢に絞れば1000〜1500石で☆4キャラ完成してオート攻略可能になる
■Q:お金無い
 A:定期任務の財宝やれば全部解決、そんで延べ棒売れ
■Q:2章のかなみさん強すぎてコンプ無理
 A:メンバー1人抜け、3人PTだと最初からフレンドが使用可能になるからフレンドで殴れ
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、右上のメニューからプロフィールで確認できる、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:☆4のサポSP高杉
 A:そのせいで総じてゴミ、ほとんどが遠征用となってる
  基本的に☆1〜2の回復サポートを強化、レベル5ごとに効果アップ、レベル15でほぼ倍になる
  特に☆2つぐみは回復&消費軽減も強化、☆2エミリーは前列全員回復 ☆1の完凸眼鏡ちゃんも意外と便利
  ☆3はかなり便利な奴が揃ってるから当たりはこっち
■Q:ステータスってどういう効果?
  生命→HP強化
  攻勢→通常攻撃、連携攻撃強化
  身体→攻撃、防御強化
  守勢→防御強化
  精神→奥義力強化
  ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
  (ダメージ計算式がRPGツクール並みにシンプル、防御>攻撃になると0ダメになる、なお凸でめっちゃ防御上がるから無敵になる)
■Q:護符は? アクセサリーは?
 A:
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
  あとランク30で枠増える、石使って開けてもいいが20辺りならそのまま30まで突き進められる
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:☆3のキャラ専用武器が出るけど都市伝説並みの確率
■Q:優先してやることは?
 A:初心者ミッション、あとランク30(遠征とスタミナ)

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションの事前かなみlv80とか無理
 A:最低限マス埋めてから石使え、右側に80化のボタンあるだろ、1400〜1700で確定チケ&優良補助getだ
  定期任務を一通りしておくと消費石かなり減る、いいから石使ってチャレクエの呪縛から逃れろ
  覚醒素材もちゃんとプレボに入ってるから見ろ
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  【事前登録かなみ】と【配信記念美炎】は違うデス!
■Q:凸ミッションで美炎凸るべき?
 A:プレボに入ってた☆1眼鏡ちゃんを完凸したほうが良い
  あと※※先に完凸すると詰むっぽい※※
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-syCU [126.2.189.198])垢版2018/03/23(金) 21:36:42.00ID:1gwmd6uG0
これアイパッドからiPhoneに移したいんだけど移行できる?

スクエニだからめんどい?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1SaV [106.181.106.137])垢版2018/03/23(金) 21:44:31.74ID:uj4vWs56a
Ptがゴールしてもマシュマロ集めがあるだろ
欲張りすぎ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-syCU [126.2.189.198])垢版2018/03/23(金) 21:47:43.76ID:1gwmd6uG0
>>5
前他のアプリで登録してるみたいで
パスも忘れたからアウトや
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-syCU [126.2.129.22])垢版2018/03/23(金) 21:59:03.64ID:e/pgTbra0
どこで変更できたっけ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-fzSc [112.138.175.108])垢版2018/03/23(金) 22:08:19.12ID:JD6eXIQf0
何にも考えずにフレ申請許可してたらあっという間に50人埋まった
そしてプラス30人以上申請来てるわ
けっこうな人数やってるのねこのアプリ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1639-OLeD [113.213.207.241])垢版2018/03/23(金) 22:13:27.93ID:980Gn6xA0
☆4呼吹凸1がメインなせいで凸る理由があまりない
それにしても呼吹の制服についてるフードってアクセサリー扱いにならないものか…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-fzSc [112.138.175.108])垢版2018/03/23(金) 22:23:19.36ID:JD6eXIQf0
みんな同じような感じなのか
フレに使われての収入が地味に嬉しいわw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-syCU [126.2.129.22])垢版2018/03/23(金) 22:24:54.12ID:e/pgTbra0
アカウント移行できた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-XrH+ [218.229.91.201])垢版2018/03/23(金) 22:25:17.90ID:EK+tY37F0
>>35
イベント頑張ったら各色の素材手に入るし今はイベント周回やってポイントで素材もらったら?
周回数けっこーかかるけど経験も高いからランクもあげれるし
石も温存できると思うよー
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-RpjB [210.149.253.138])垢版2018/03/23(金) 22:40:53.86ID:Con0L/2sM
おそらくいま表記確率よりかなり高い確率になっているよね?
リセマラやっていないしチャレンジミッション未クリアで5章に入ったところでメイン★4が4人揃ったしサポートは6人揃ってる
11連分がまた貯まったけど残しておくかいまのうちに引くか迷う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-3KaU [180.199.105.229])垢版2018/03/23(金) 23:12:19.46ID:IlqrSROR0
属性替えは二種類おると弱点攻撃する事がまずなくなるってのがいいな
ある程度育つと200とか300のダメージが当たり前になるから弱点かそうでないかの差がやばい
これぐらいになるとさやかやこふきのダメージアップも馬鹿にならないんだよな
防御型の安定感がやばいのはともかく育ち切った状態でバランス取ったんだろうなって感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況