X



【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 3743-CAiu [60.236.205.239])垢版2018/03/23(金) 14:38:26.93ID:DmFQ4Ei20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


10月31日開演!
攻略方法や愚痴など、話してみませんか?!

※前スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519508973/


次スレは>>950が宣言してたてる
無理なら>>970がたてて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BcoU [182.251.253.45])垢版2018/03/23(金) 15:22:25.28ID:9EfdXN9Va
エルサ強そうやなー
4000万ランクになりそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZGFS [182.251.249.38])垢版2018/03/23(金) 16:24:03.11ID:qzZD78boa
10連したけど安定の新Sツム来ず
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZGFS [182.251.249.38])垢版2018/03/23(金) 16:27:32.08ID:qzZD78boa
普通のツムツムチャンスで新エルサきたあああ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-jMBV [220.3.90.183])垢版2018/03/23(金) 19:01:18.11ID:rn7djzr30
ガチャ無料分で思い出エルサ出た
最初の1個ってみんな出るもんなの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vzbT [182.251.253.50])垢版2018/03/23(金) 19:01:37.38ID:jvzt+YF4a
1おつ!

ガチャ悲喜こもごもだな
引きがいいやつと悪いやつの差がえぐい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-qt4/ [153.169.38.183])垢版2018/03/23(金) 19:06:30.17ID:knc2R8Cz0
20連全部レア 死んでね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-SK4C [121.110.90.101])垢版2018/03/23(金) 19:06:58.18ID:6xpX7Gy50
WチップWデールをマイツムにすると
思い出アナがサブに出ないから
スコア的に安心だよ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-h1pG [126.255.132.212])垢版2018/03/23(金) 19:40:50.15ID:hbOn44Q5p
10連で既に持ってるバンビ2体、他ザコ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lroD [49.104.23.231])垢版2018/03/23(金) 19:58:44.07ID:hrRJo1Cyd
10連やりました
普通のアナ(かぶり)、オーロラ姫(かぶり)、あと雑魚

思わずダイヤ課金の➕押して生年月日まで入れちゃったよ、、、
値段みて思い止まったけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/23(金) 20:42:35.70ID:bbZ6juz60
空バブル全消しの爽快感はラプンツェルで経験済みだしエルサのスキルは重いなら今回は特に頑張らなくてもいいかな
ダイヤ温存しよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/23(金) 20:56:54.37ID:bbZ6juz60
思えばプレミアムチケット使ってSレア引いたことなんてただの一度もないわ
そもそもこれまでプレミアムツムツムチャンスやってSが出たこと自体たった1回しかない
単に引きが悪いのはもちろんだがその程度の確率なんだよ現実は
ちょっと確率あげたくらいでドヤ顔すんなと言いたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vzbT [182.251.253.47])垢版2018/03/23(金) 21:25:32.88ID:UHpu9dJWa
無料ガチャでフェアリーゴッドマザーきた
新Sレアなのに、
1mmも嬉しくないなんて初めてだ
そしてなんだこのゴミスキル
Sツムをことごとく雑魚ツムに変えやがる
2度と使いません放置決定

あと特別ミッションとやら、コンボ重ねても集めるアイテムがまるで出てこないんだけど一体どうしろとw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lroD [49.104.23.231])垢版2018/03/23(金) 21:28:41.93ID:hrRJo1Cyd
追加10連したら全部レアだった、、、
クソゲーが!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lroD [49.104.23.231])垢版2018/03/23(金) 21:29:45.09ID:hrRJo1Cyd
眠ってるAndroidをインストールしてお出かけして削除して、、、を繰り返して貯めたダイヤがゴミになった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BcoU [182.251.253.36])垢版2018/03/23(金) 21:30:09.18ID:U1brtXeUa
イベント改善されたと思ったら、またこれか……
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-vbe/ [27.141.153.175])垢版2018/03/23(金) 22:16:33.26ID:MCXI3RLU0
4時からずっとやってるのにイベントができないわ
読み込み0%から動かない → エラー30000番台だかで → タイトル へ
イライラするぅー
もういっかいインストールしようかと思ったけどアンインストールしたら全部いままでの消えるよね?
こんなになってるの私だけかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.233.9.47])垢版2018/03/23(金) 22:29:17.92ID:piy79s51p
10連回して全てシルバー...クソすぎる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-mRzn [126.204.173.100])垢版2018/03/23(金) 22:37:17.20ID:fhRSUpzir
>>60
いつの時代から来たんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-mRzn [126.204.173.100])垢版2018/03/23(金) 23:57:34.00ID:fhRSUpzir
>>66
城点灯は新ツム確定っぽいね
点灯なしで新穴来たから演出振り分けしてそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627f-BcoU [211.135.193.228])垢版2018/03/24(土) 02:13:30.68ID:JiVW7yFD0
特別ミッションでアイテム途中から出なくなるやつなんなんだ
さすがにひどすぎ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZGFS [182.251.249.49])垢版2018/03/24(土) 07:03:01.82ID:wpBNiwoLa
新アナも新エルサもそんなに強くないの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/24(土) 10:04:42.70ID:kAxcnR7R0
ここ見てると、運が全くないやつと、新ツムや強ツムどんどん引くやつと両極端な気がしてくる
俺は言うまでもなく前者の負け組だよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-l67p [49.98.148.218])垢版2018/03/24(土) 11:04:46.40ID:sSsvouK3d
いつもパレード終わったらトレジャー行ってチャンスチケットでマイツム当ててたけど、もう出来ないですよね?チャンスチケット使い道無いような?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-l67p [49.98.148.218])垢版2018/03/24(土) 11:19:04.47ID:sSsvouK3d
>>81
ガチャの左上見落としてました、教えて頂きありがとうございました。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/24(土) 12:35:28.20ID:kAxcnR7R0
やっとアナ雪シリーズマイツムにしてうんぬんのミッション終わった
通常アナレベル100でやっても相当時間かかったし、新ツム当ててない限りただの苦行

コンボとスキルのミッションはまた鬼のようなクリア数だし、前のイベントで大不評だったのに全く学んでないんだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627f-BcoU [211.135.193.228])垢版2018/03/24(土) 12:48:24.34ID:JiVW7yFD0
>>85
ほんまそれ
マレフィセントのイベントくらいの内容量でよかったのに、なぜまたただの周回イベに戻したのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627f-BcoU [211.135.193.228])垢版2018/03/24(土) 14:55:31.83ID:JiVW7yFD0
みんな速いな
チケホルはすぐとれたけど、ミッションが終わらん
新ツムいるとミッションもそんな早く終わるんか……
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2282-FuYW [131.147.20.127])垢版2018/03/24(土) 17:50:12.70ID:aQhfOWf50
で、wチップとwデールはどっちが強いの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627f-BcoU [211.135.193.228])垢版2018/03/24(土) 18:04:37.95ID:JiVW7yFD0
>>98
新アナはスキル的に使えないね
エルサはスキルレベル3でどれだけ楽になるかによるけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1742-vzbT [118.241.176.236])垢版2018/03/24(土) 18:21:31.13ID:6ZpC6Aa80
ゲーム出た当初からやってるのにずっと強いツムが出ず、もうやめようかと思ってた頃にマレ引いて、ゲームが楽しくなった
今まだスキル2だけどすでに強いし、
スキル発動した時の爽快感が気持ちよくて
これからさらに育成したらどこまでスコア伸ばせるかと考えただけで楽しい
原点に返れたかんじ。ありがとうマレ

Wデールやチップ、ミゲルも欲しいなー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-mRzn [153.235.175.190])垢版2018/03/24(土) 19:27:33.26ID:B1dqOm5PM
>>104
それはすごい
俺はそんなうまくないからそこまでいくか分からないけど夢があるね

Fミキは画面全消しできるというインパクトはあるね
あとはレア度高いw
コンボゲーはいつか変わるかもね
消去系が報われない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae52-mRzn [119.241.141.216])垢版2018/03/24(土) 23:38:12.58ID:hwXlPq5I0
今更Pミニーが出たんだけど、もう彼女の時代は終わった感じ?育成するか悩む
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627f-BcoU [211.135.193.228])垢版2018/03/25(日) 00:49:27.50ID:HD6YmFtY0
>>107
Pミニは初期はまぁよかったけど、今となってはただのサブツムやなぁ……
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7f-nHMW [110.233.158.195])垢版2018/03/25(日) 03:12:40.52ID:JK+L7Zbe0
今回のキャッスルは
Wデール(SL2)で3000万ハイスコアの雑魚だけど
新エルサ(SL2)サブS3(2体レベマ)、雑魚1でキャッスル一回やったら余裕で2000万は越えた。
エルサがまだ50レベぐらいなのとサブに雑魚混ざってたんで育成終われば3000万はいきそう。
アテにならないレポで悪いけど、ここの人たちなら育成すれば4000万もだせるんじゃないかな
ただ後半はアイテムもほとんどでない中でボムを勝手に壊していくのでWデールの下位互換て感じ。
あくまでキャッスルでは。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-l67p [49.98.10.219])垢版2018/03/25(日) 08:03:45.91ID:4u9HRKvMd
イベントコンボとスキル回数稼ぐには、マイツム何がおすすめですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZGFS [182.251.249.50])垢版2018/03/25(日) 09:09:37.13ID:KJ3HrXVTa
コンボミッションは本気でやってギリ間に合うくらいだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1742-vzbT [118.241.176.236])垢版2018/03/25(日) 09:35:51.04ID:g3yK+OQS0
棚に確定ツムが6個も並んでるのに、
30回くらいやっても一つも当たらない
クズ金ばかりw
ほんとストレスたまるゲームだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1742-vzbT [118.241.176.236])垢版2018/03/25(日) 09:49:03.72ID:g3yK+OQS0
35回ほどやったが結局ひとつも確定ツム取れずにチケが尽きたのでもうやめる
激しく時間を浪費してストレスだけが溜まって終わった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1742-vzbT [118.241.176.236])垢版2018/03/25(日) 09:53:38.81ID:g3yK+OQS0
>>121
偶然とはいえ12連続とはすごいね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/25(日) 15:21:00.02ID:QIe14C100
やっとチケホル取った
疲れたもうミッションとかやる気ならん

ちなみに120=122だけど、確定ツム合計10個出て結局一つたりとも取れなかった。
8割クズ金、1割金袋、残り1割が灰玉とチケという感じ。
さっきやっと虹玉一個だけ出て当てたけどまあ安定のノマレア
虹玉そもそも全然でない
たまたまというには確率が高すぎるんだよな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-mRzn [14.132.161.78])垢版2018/03/25(日) 19:30:56.06ID:LCbBtiq80
さすがオワプラ、いじればいじるだけ
改悪になる。ガチャに全然ワクワク感ない。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BcoU [182.251.253.34])垢版2018/03/25(日) 21:57:39.12ID:FdAy6HCsa
ミッション全部クリアして、プレチケで回すも雑魚だった
泣ける
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/25(日) 22:06:00.02ID:QIe14C100
あのミッションをもうクリアしたのかすげえ
そして結果が、雑魚とは…それは泣けるな…
なんにせよ、費用対効果がショボすぎる

そして確定ツムの当たらなさは異常
棚にまた6個並んでるのに40回やっても一度も当たらない。そもそも玉に当たらない
業を煮やしたユーザーにダイヤ使わせるために確率いじってるとしか思えなくなってきたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/25(日) 22:18:01.32ID:QIe14C100
>>158
すまんがそれはもちろんやってる
パレードポイントがたまるまでの間の話な
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-NM3o [106.159.251.32 [上級国民]])垢版2018/03/25(日) 22:20:30.11ID:P1zM67Cw0
俺昨日パレードするの忘れててイベント1回した後に気づいてすぐパレードした
でも運よく2連続で確定に当たって結果チケ使わなくて良かったってなった

>>154
新エルサや新アナがあれば+4000だしすぐ終わるよ
俺の場合はそれなりにやってて酷い時は100万にも満たないけど行く時は500万楽に超えるかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627f-BcoU [211.135.193.228])垢版2018/03/25(日) 23:26:54.26ID:HD6YmFtY0
イベントの新Sツムのメインじゃない方って基本弱いし、次のイベントのスタンバイにも選ばれないし、不遇すぎるよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZGFS [182.251.249.51])垢版2018/03/25(日) 23:30:56.17ID:KqkAn37ia
アナとエルサってどっちがメインなの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cb-FuYW [125.195.2.53])垢版2018/03/25(日) 23:36:11.53ID:2B375FHp0
新ガチャになったけど、前みたいに?定期的にピックアップはやるのだろうか?やるならどんな感じになるのだろうか?それ目当ての人も多いかもしれないし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-fzSc [180.29.76.92])垢版2018/03/26(月) 00:00:12.28ID:oabVAFmT0
もう二度とダイヤでガチャ引かない

ダイヤ1000個がパーになった
Sレア被りのみで新キャラ出なかったし青光ばかりで虹光マジで出なさすぎて吐きそうだった

もう二度とダイヤでガチャ引かない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-mRzn [14.132.161.78])垢版2018/03/26(月) 09:56:52.54ID:gNUJg2gt0
クリドナ、マレ、ミゲルでおけ。
あとはいらん。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-mRzn [126.241.13.54])垢版2018/03/26(月) 11:59:43.42ID:5nBA/3Fv0
プリンセスミニーとマレがスキルマでなんとか続けてる。
虹球からのスキルマ被りばかりで、イベント対象ツムなんて忘れた頃に出る(クリドナはGETできず)
せめてプレチケからはSレアしか出ないようにして欲しいし、スキルマ被りは本家のようにチケにして欲しい!
自分はマレが使い物にならなくなったら潮時だ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZGFS [182.251.249.39])垢版2018/03/26(月) 12:40:17.92ID:+cWy9iIda
また現在の強ツムランキング作ってください
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-SK4C [121.110.90.101])垢版2018/03/26(月) 13:20:57.63ID:/V8kcz170
マレとジャックは育成終わってて
WチップとWデールなら
どっちを先に育てたほうがいい?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BcoU [182.251.253.51])垢版2018/03/26(月) 17:08:05.87ID:U+0e2Ad9a
>>179
エルサはわからんけど、アナは使えない
エルサも動画見る感じだと、3500万レベルかなと
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BcoU [182.251.253.51])垢版2018/03/26(月) 17:31:09.42ID:U+0e2Ad9a
>>183
今のキャッスルでは4000万あんまり出てないみたいだから何とも言えない
強いのには変わりないけど、クリドナ、マレ、ミゲルが同率とかだと思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0d-bXF9 [202.241.163.81])垢版2018/03/26(月) 19:34:17.79ID:GDCNkwV+0
ガチャはリアルラックだからいいヤツ当たらなくても納得できるがダイヤの配布数増やしてほしいわ

デイリーでガチャ一回分貯めるのに1週間以上かかって10連ともなれば3ヶ月近く
課金させたいのかと思えば諭吉払って10連分確保出来るだけ
する人はするんだろうがにしても高すぎる
まぁゲームの演出良いし欲しいキャラ出るまで続けるけど

他のアプリあんま触らんから相場分からんけど、そこらへんここの人は不満あったりするの?
イベや特別ログボで補強してくれてるからいいやって感じ??
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-vzbT [27.82.5.37])垢版2018/03/26(月) 21:49:33.60ID:jmHo5llr0
ミゲルはスキル重いのか〜それはあかんな
Wチップやデールは軽いの?
スキル発動時のエフェクトが可愛いし、
Wチプデほしいなあ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cb-BHHQ [125.197.156.154])垢版2018/03/26(月) 23:13:23.50ID:vYQpR4tX0
ミゲルはMミッキーの上位互換だけあって安定したスコアは出ないけど、一度だけ爆発する感じだからね
スキルも軽くないし、サブツムが育ってるのも条件だし
その点では軽くて安定して使いやすいクリドナ、マレのほうが楽しい部分はある
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae52-mRzn [119.241.141.216])垢版2018/03/27(火) 08:10:15.93ID:GscxF3WJ0
自分はコンボとスキルが残ってる
もう諦めてる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae52-mRzn [119.241.141.216])垢版2018/03/27(火) 12:16:07.34ID:GscxF3WJ0
ちょっと疑問なんだけど、単発のお願い来た時って単発で叶えるのと他ので叶えるのってなんか違いあるのかな?
「アクセサリー」って言われた時にバッジにするかパイレーツハットにするか、ってことなんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4287-diku [221.28.170.139])垢版2018/03/27(火) 18:57:53.72ID:rqPrLc5N0
キャッスルに氷いらねーんだよ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-VgVM [125.195.2.53])垢版2018/03/27(火) 21:14:13.46ID:kYDZOjGS0
本家より楽しいぜ。本家、オールスキルマコインカンストだったけどずっとやってなくてカンスト切れた。
こっちのが全然面白いよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627f-BcoU [211.135.193.228])垢版2018/03/28(水) 02:00:56.35ID:CJsNOcDh0
>>224
新アナ持ってるけど、微塵も信じられないのだが……
証拠画像とかある?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-diku [126.35.206.198])垢版2018/03/28(水) 10:07:27.13ID:GkEnhXI5p
本家はハート交換でコイン稼いでるだけだな
シンデレラ弱体化してんのに未だシンデレラ最強で糞みたいな新ツムが大量に増えていくだけ
こっちだと高得点出るツムがいくつかいて新ツムは最強の期待感が大きい
あと忙しいときはポイポイしてりゃいいし楽
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.152.71.88])垢版2018/03/28(水) 13:45:02.33ID:MXEMPUFop
ほとんど毎回160コンボ前後いくなら対してやり方変わんないと思う
終盤の停滞期に入った時に10個以上は最低でも残しときたいのと、そっからの伸び次第だからなんともかんとも
スキルは連発時に上にボム残りすぎてたら処理して発動するぐらいかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae0-EdfM [133.236.10.160])垢版2018/03/29(木) 03:40:52.89ID:y2Nq71m90
なかよし度高いリアフレが引退宣言してて悲しい
そして新ガチャ累計23回やってSレア0個って
ないわ、なさすぎるわ色々と
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NUPa [182.251.249.35])垢版2018/03/29(木) 07:04:40.07ID:iRJHxG71a
ガチャなんて飾り
新ツムは通常のツムツムチャンスからゲットするもの
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NUPa [182.251.249.33])垢版2018/03/29(木) 10:53:43.08ID:YdxeKnVya
ガチ勢は所持ツム全部レベル100になってきてるみたいだけど新ツム大量に追加するかレベル上限を解放するかしないとお出かけが無意味なものになるぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7e5d-GC5l [153.181.115.75])垢版2018/03/29(木) 12:22:27.74ID:RW+JiS270NIKU
ミッションの報酬しょぼくしてるのはニート仕様だからじゃないの?ホルチケは誰でも取れるくらいゆるいし。
て言うか別にニートじゃなくても終わるけどね...。

今まで課金ゲーばかりしてたから無課金でSツム揃えられるツムランは優良ゲーに感じるのは自分だけなのかw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2652-EdfM [119.241.141.216])垢版2018/03/29(木) 14:13:26.65ID:u3LAn7NG0NIKU
大丈夫、きっと当たっても出てくるのはランドールだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW aa67-Kcxf [27.82.21.220])垢版2018/03/29(木) 15:36:52.49ID:XxXMe8900NIKU
みんな育成ってどこまでやってる?
ツムレベル100+SL3まで?
SL2から3が果てしなく長くて心が折れそう
でもSL1から2って
効果があんまり変わんないツムも多いよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW aa67-Kcxf [27.82.21.220])垢版2018/03/29(木) 15:48:32.55ID:XxXMe8900NIKU
やっとピグレットでたんだけど
マイツムとしては使えない子?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa7f-l1yD [106.129.11.121])垢版2018/03/29(木) 15:53:25.92ID:hCh+3gnkaNIKU
こんな感じで戦力なりそうなツム育成してるが次々新ツム出るから育成追いつかん

クリドナ+255
マレ+106
ジャック+100
ミゲル+41
家族エルサ+37
Wチップ+36
Mミッキー+34
Pミッキー+31
家族アナ+21(現在育成中)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2652-EdfM [119.241.141.216])垢版2018/03/29(木) 15:56:03.01ID:u3LAn7NG0NIKU
プラスって無限にプラスなの??
100くらいで終わって欲しいー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2652-EdfM [119.241.141.216])垢版2018/03/29(木) 15:59:14.31ID:u3LAn7NG0NIKU
新ツムはカーズか
強い気がしないけどマックイーン欲しいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp13-Kcxf [126.255.196.225])垢版2018/03/29(木) 17:41:33.37ID:mMWyeCXepNIKU
>>259-260
ありがとう

自分も育成追いつかなくて
メインで使うSツムは
ツムレベル100まで頑張ってるけど
サブ専用Sツムは
ツムスコア2500くらいまで育ったら
(ツムレベル65あたり)
次のツムに移ってる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/03/29(木) 19:43:15.04ID:K7D2yJyL0NIKU
>>268
i1898730-1522320067.png
家族アナは4500万出たぞ
家族エルサはあんまし上がってないよな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/03/29(木) 19:48:17.85ID:K7D2yJyL0NIKU
>>269
すまん
画像の貼り方がわからなかった
http://imgur.com/YRZOtP2.jpg
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/03/29(木) 20:05:30.52ID:K7D2yJyL0NIKU
>>272
使ってる感じは全然強くなさそうなんだがね……
アベも3500万くらいで安定してるし、最強説ある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-l1yD [106.129.16.116])垢版2018/03/30(金) 07:55:35.40ID:65CGywGIa
>>278
3日に1回位ってIN率低いのかな?
通知(お出掛け)来たらログインしてお返ししてる?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-kUw7 [118.158.63.156])垢版2018/03/30(金) 11:37:36.45ID:7ebfnSkY0
>>283
イン率はかなり高い方だと思う。
2万送ってくれる人には完璧に2万返してる。
その人は一度もこちらにお出かけしてこなかったのでこちらもあまり送らないようにしていた。
たまたまインしてなかった時に送ってきて乞食と判断されたとかだと思う。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca82-xJ3B [131.147.20.127])垢版2018/03/30(金) 12:07:23.23ID:fT3fe1X80
お詫びダイヤのパラメーターの不具合って何?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca82-xJ3B [131.147.20.127])垢版2018/03/30(金) 12:56:56.89ID:fT3fe1X80
>>289
そうなんだ。ありがとう!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-4jXv [210.191.54.1])垢版2018/03/30(金) 13:21:56.53ID:/fFN6Onh0
現状のランキングってこんなかんじ?

S+ ミゲル Wデール 思い出アナ
S  マレフィセント Wチップ 思い出エルサ クリドナ
A  ラプンツェル
B  Mミッキー

S+は4000万を余裕でこえるレベル
Sはギリギリ4000万いくレベル
Aは4000万に少し届かないレベル

こんなかんじでやってみた
訂正あったらお願い
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e5d-GC5l [153.181.115.75])垢版2018/03/30(金) 14:08:36.84ID:zRjkSPJA0
>>292 ミゲルはキャッスル向きじゃないと思う。スキル重いし邪魔なものあるとスキル発揮しにくい。S+はないかなぁ...。4000万余裕で超える気しない。イベント向きだと思う。サブツムきちんと育てて初めてS並ぶくらい?

>>293 自分も毎回縦並びだよw 整列してるみたいで可愛いよね。タスク切らずにそのまましてると縦並びになる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-o6R4 [49.98.10.219])垢版2018/03/30(金) 14:09:18.43ID:SInvq9RDd
1番新しいショップのチップとデールのクッキーショップってお願い何の時使ってますか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eec-IhWW [153.202.76.46])垢版2018/03/30(金) 16:07:12.54ID:Gi6/jJM/0
今回の最終的な報酬で全部1位じゃないとスキルレベル40もらえないって厳しいな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-ZMa1 [182.251.253.50])垢版2018/03/30(金) 16:35:23.51ID:kvKQJgM6a
カーズわりと今までにない感じのスキルぽいけど強いんかな?
プレチケ使うかどうか悩むな。
期限あるからあまり引っ張れないけど、
新規Sレアは一定の間隔開けてまとまって出る感あるからタイミング見計らわないとクズ引くのは目に見えてる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-ZMa1 [182.251.253.50])垢版2018/03/30(金) 16:40:23.56ID:kvKQJgM6a
いまさらのティンカーベル
まじでいらねえ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.152.71.88])垢版2018/03/30(金) 18:38:21.32ID:GKy/QKwxp
>>313
このゲームに上手いとか下手とかあんまないと思ってるんだ
コンボ数が同じならほぼ育成の差と思って間違いないと思う、ハイスコアでコンボ数が伸びるときは最後に運良く連鎖しまくる時がほとんどだしね
今回のカップイベでの目安は130コンボ時点で20個以上残せてるかどうかじゃないかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF7f-knhx [106.171.11.156])垢版2018/03/30(金) 18:43:47.98ID:SnmTXGvFF
プレチケ一発でマック来た
ラッキー過ぎる!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a87-BALO [221.28.170.139])垢版2018/03/30(金) 20:42:44.03ID:KiajCCyr0
インフレするのは仕方ないけどペース早いよ、まだ半年経ってないのに初期キャラ全部ゴミやんけ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-ZMa1 [27.82.5.37])垢版2018/03/30(金) 22:43:43.68ID:5A45As4j0
今回のツムツムカップ、BGMが激ダサで泣ける
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-ZMa1 [27.82.5.37])垢版2018/03/30(金) 22:44:43.63ID:5A45As4j0
>>327
俺もクソほど運がないので他人とは思えん
みんな強ツム当ててんのに、全然こないとやる気なくすよな…わかるよ….
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-l1yD [125.195.2.53])垢版2018/03/30(金) 22:52:10.25ID:LNKQWjHz0
むしろクリドナの天下が終わってくれて助かったな
限定が一番強いのは萎える
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Sjtl [106.181.197.122])垢版2018/03/30(金) 23:33:15.05ID:tK5RVtpCa
やっとやな
イベントとキャッスル両方でクリドナ逝った
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NUPa [182.251.249.34])垢版2018/03/31(土) 10:31:41.82ID:U9VfT08Qa
マックィーン最強説
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2652-EdfM [119.241.141.216])垢版2018/03/31(土) 10:41:39.48ID:YJjCQ+f40
自分はマレしか持ってなくて、2000万が限界
今のグループで3位。2位が野獣なんだがマジだろうか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NUPa [182.251.249.51])垢版2018/03/31(土) 13:36:43.92ID:bMArcJCYa
思い出エルサ弱いな
スタンバイツムなのにスコア伸びない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-IhWW [182.251.253.48])垢版2018/03/31(土) 16:43:35.21ID:W2s3EAdVa
新ツムが常に最強になるのもあんまり面白くないよなぁ
ツムツムカップも新ツムSL3かスコア4000upのどっちかにしてもらわないと、ただ持ってるか持ってないかゲーで面白くないし、もう少し考えてほしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-IhWW [182.251.253.48])垢版2018/03/31(土) 17:20:43.56ID:W2s3EAdVa
>>357
俺は家族アナもマックイーンも持ってるけど、張り合いが無さすぎてそうおもう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-IhWW [182.251.253.48])垢版2018/03/31(土) 17:34:52.32ID:W2s3EAdVa
>>360
マックイーン持ってると5000万とか出て張り合いがないってこと
君はたまたまへたくそかがちじゃない人にあたったからでしょうよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.152.71.88])垢版2018/03/31(土) 17:51:26.45ID:Ar7AYQhxp
>>362
言いたい事はわかったよ、順位で報酬がある以上俺は安心の方が大きい
家族アナ1回目で4000万出て少し伸ばして4400万、2位以下が半分以下だからもうやらないけどここにガチマックいたら奇跡コンボ狙って頑張ってたかもしれん、けどそれはめんど臭いが完全に上回る
180コンボ台で4000万超えてるから190コンボ後半までいきゃ5000万は狙えるだろうけど正直キツイ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-FxBN [119.104.149.106])垢版2018/03/31(土) 19:21:37.76ID:wqheSb68a
マックィーン矢印と見にくいなあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e627-l1yD [111.168.188.222])垢版2018/03/31(土) 19:53:09.57ID:7y6WL3PU0
イベントキャラはイベント特攻は大体のゲームでそうだけど
ツムカップの場合競争要素あるから酷いということだね
家アナとか赤い車持っていなかったらもはや部外者という雰囲気
競争要素ありでこれは酷い スコア+10%とコイン稼ぎ2倍とかにすりゃよかったと思う
5日間しかないんだし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-EdfM [126.21.208.236])垢版2018/03/31(土) 23:45:44.33ID:7ZOX3epH0
いやいやいや、ちょっと甘ったれがひどいんじゃない
今現在マック取れる手段がないのならわからんでもないけど取ろうと思えば誰でも取れる状況でグダグダ言いすぎ、ソシャゲたぞこれ
運良く引いたにしろ課金して引いたにしろアドバンテージ持って当然だろ
勝ちたいなら引くまで金使えよ


と運営は仰ってますがいかがかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2652-EdfM [119.241.141.216])垢版2018/04/01(日) 00:27:17.79ID:sCbbuFMy0USO
チケホル持ちでイベント1回1回全力でやると時間がかかりすぎてチケット永遠になくならないのな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W aa67-ZMa1 [27.82.5.37])垢版2018/04/01(日) 01:17:51.33ID:nV6fs4/30USO
ここでは常に強ツム引いて待ってる奴がいるような気がするんだけど、どうなってるんだ
やっぱ課金してるのか?
こんだけSレア出ないゲーなのに、課金もせずそんな毎回毎回新ツム引ける強運の持ち主なんているのかって毎度不思議なんだが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W aa67-ZMa1 [27.82.5.37])垢版2018/04/01(日) 01:18:47.58ID:nV6fs4/30USO
×強ツム引いて待ってる
○強ツム引いて持ってる

すまん誤変換
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa7f-ZMa1 [106.131.10.99])垢版2018/04/01(日) 02:14:20.28ID:JfXTeTL+aUSO
マクイーンは地雷。
トレジャーは引かないほうがいい。
スキルが割と早く溜まるから序盤から中盤は空バブル処理に有能だが、
終盤になるとツムが詰まって打つ隙間が無くなる。
どん詰まりのポイポイで終わり。
マレのほうがお利口さんだわ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/04/01(日) 02:27:00.53ID:INDvq5Du0USO
>>375
Mミキでそんなとれるか?
さすがに嘘やろ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa5b-NUPa [182.251.249.34])垢版2018/04/01(日) 09:24:42.99ID:/hkojxddaUSO
所持ツム全部レベル100になった
早くレベル上限解除するか新ツム大量追加してもらわないと困るんだけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2acb-rmNq [125.195.2.53])垢版2018/04/01(日) 12:40:34.43ID:QD3r/kZR0
キャッスルの話だけどどうやってもミゲルじゃ3000万も出ない。wデールだと出るんだけどなー。下手なだけか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/04/01(日) 17:14:41.63ID:INDvq5Du0
>>388
俺もあと少しで全員MAXだわ
おでかけこられても困っちゃうよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/04/01(日) 17:50:42.45ID:INDvq5Du0
>>394
YouTubeとかで見たら?
言葉で説明するより見た方が早いと思うよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-ZMa1 [27.82.5.37])垢版2018/04/01(日) 19:19:17.73ID:nV6fs4/30
イベツム引いたやつがカップ優勝ハイ決まり〜的な流れも飽きた
イベント中にイベツム引けたことなんて一度もないし、ただただつまんねー
仮にイベツム引けたとしても、ブーストかかりすぎて張り合いがないって言ってる人もいたしゲームバランスそのものを見直したほうがいいんじゃねーのかと毎度思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NUPa [182.251.249.40])垢版2018/04/01(日) 22:57:40.76ID:PBOuDSKda
今さらミゲル来たんだけど育てたら使えるの?
初プレイの印象はクソ弱いんだけど。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2acb-xJ3B [125.195.2.53])垢版2018/04/01(日) 23:09:40.05ID:QD3r/kZR0
>>405
オレ個人の意見としてwデールのが上。でもサブツムで出てくるから育てて損はないと思うよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/04/02(月) 01:44:20.29ID:m9TjJJpe0
>>408
経験値
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-EdfM [121.109.163.239])垢版2018/04/02(月) 01:56:11.08ID:VmysugFn0
>>409
あらそうなの?
みてる限りそんなに評価高くは見えなかったからさ
持ってないからすげえのかと思いすぎなのかな
新アナまだLv95のスキLv2でサブが3800、3300、2800、700って状態で適当にキャッスルやったら2700万はいったからやり込めば3000万はいけるだろうけどそれ以上はって程度かと思ってた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7f-IhWW [211.135.193.228])垢版2018/04/02(月) 02:10:45.89ID:m9TjJJpe0
>>411
新アナはキャッスルで4500万出てるし、1か2番目とかに強いよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-EdfM [126.255.134.40])垢版2018/04/02(月) 07:41:40.20ID:XRP7FbcUp
>>413
最初に出てくる数値は相手のショップレベルとグッチョイスによるけどだいたい18000〜36000ぐらい
そっからリアフレ、仲良し度のボーナス付くから最終的な数値はかなりバラけるよ
メインストリートの自分のショップに経験値書いてあるからそれを20倍すると良い、グッチョイスボーナス前の基礎数値
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-psQl [27.141.153.175])垢版2018/04/02(月) 17:14:13.84ID:YgNutXg00
423だが、引退するならダイヤ貯めててもと思って10連したら
家族エルサとベル(かぶり)きた
どうせなら家族アナが欲しかったけど
これでしばらく頑張れる
しかしガチャてほんと当たらんよな
今までS出たの
ベル(ピックアップ)とピノキオ(かぶり) 家族エルサ、ベル(かぶり) のみ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-wZqn [124.215.3.227])垢版2018/04/03(火) 00:14:31.53ID:m4h/Cys80
200コンボするな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-IhWW [182.251.253.33])垢版2018/04/03(火) 08:28:54.18ID:GUb5mW3Ga
>>439
たぶんそうだと思う
その条件で4200万だけど、運が良ければ4300万もいくだろうし
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-YZqQ [116.64.124.168])垢版2018/04/03(火) 14:57:54.15ID:39qKiTQ50
200ポイント集まったから
今回はもうおしまい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NUPa [182.251.249.50])垢版2018/04/03(火) 16:15:10.02ID:SH7MnMvza
このインフレ化の流れだから次の限定ツムはぶっこわれっぽいね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-IhWW [182.251.253.47])垢版2018/04/03(火) 16:50:55.86ID:whdV2G4+a
>>451
白いやつは謎だけど、1つはミニーでしょ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-ZMa1 [182.251.253.35])垢版2018/04/03(火) 18:09:16.22ID:YUu+JMfXa
育成の楽しみなんてまるでなくて、
最新の強いやつ当てた奴が勝つだけの
つまんねーゲームになったな
ps磨いて勝負できた初期の頃のほうがずっと面白かったわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-silr [182.251.255.49])垢版2018/04/03(火) 23:05:26.50ID:A0XKjLK9a
自分のグループに有名人をチョコチョコ見るわ。平野レミとか梅沢富美男とか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-ZMa1 [182.251.253.44])垢版2018/04/03(火) 23:37:26.33ID:JsVNEplHa
>>456
実はあっちが古巣なんだわ
キャンディクラッシュシリーズ面白いよね
特にソーダが好きでやりこんでたよ

どこまでも続くインフレについていけなくなって来たので、次のイベントで何も引けなかったら引退しようかと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NUPa [182.251.249.34])垢版2018/04/04(水) 00:01:23.71ID:C1jmaBs4a
グループのメンバーって運営が適当に作ったアカウントだろ
プレイ回数が少ないのに星が1000越えとか所持ツム数が多すぎるのばっかり
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-IhWW [126.150.77.79])垢版2018/04/04(水) 00:23:47.30ID:3H9SBPwS0
イベント最終日にとうとうマックイーンに抜かされた
家族アナで4000万越えたという方いますか?
自信がほしい……
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-IhWW [126.150.77.79])垢版2018/04/04(水) 01:47:26.52ID:3H9SBPwS0
4300万出て無事1位に返り咲いた!
あとは2位のマックイーン持ちが抜いてこないことを願うのみ……
全部1位かそうじゃないかの報酬だいぶ違うし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-NUPa [182.251.249.50])垢版2018/04/04(水) 11:17:50.76ID:QTcm54Ria0404
今が一番いいバランスだと思うよ
別に1位取れなくても困ることはないし
何がなんでも1位取りたいって人だけが課金する感じでいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ca82-xJ3B [131.147.20.127])垢版2018/04/04(水) 11:49:00.96ID:gPdGIPwy00404
家アナ、マックとか持ってなくてもツムツムマスターの称号ライン2200万は出せるからバランスいいよね。ラプンツェル、ジャックとかも充分強いし本家ツムツムより全然良いよ!それ以上目指すなら上の人言うように課金すればいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 8387-IhWW [126.150.77.79])垢版2018/04/04(水) 15:26:18.85ID:3H9SBPwS00404
ミニーはあんまり強くなさそうだけど、デイジーは強そうやなー
特に空バブルが多い最近は
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン aa6c-psQl [27.141.153.175])垢版2018/04/04(水) 15:51:54.00ID:mPFrgji600404
期間限定だから欲しくて500使ったけどレアツム
ダイヤ250しかなくて10連していいの当たらなかったら絶望しそうだからとりあえずとやってみたけどダメだった
最近ツムチャンも虹玉に全然当たらないしクリデジもマレもWチプデも家族アナもマックも持ってないし
負け組だな、もう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-NUPa [182.251.249.44])垢版2018/04/04(水) 16:49:16.05ID:4fjlWIlda0404
家アナより強いかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1b87-EdfM [60.90.140.160])垢版2018/04/04(水) 17:20:19.83ID:JthokvY+00404
スキル説明だけじゃデイジーがどんなもんか判別しにくいなー
空バブルをどんだけの量変換してくれるのか、あと重さでかなり評価分かれそう
空バブルを消すんじゃなくてマイツムに変換ってのはかなり大きいけど重かったら使いもんにならんしなー
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-ZMa1 [182.251.253.40])垢版2018/04/04(水) 17:54:56.59ID:w4M4cU+ea0404
なんでみんなそんなポンポン新ツム当てられるんや
今度こそ、とプレチケ使ったけど当然のノマレアだよクソが
新ツムどころかプレチケでS引いたことなんて一度もないわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f3e-EltA [106.72.134.224])垢版2018/04/04(水) 18:25:44.83ID:UpqQgmEq00404
最近はじめたばかりだけどイベントの難易度が初っ端から初心者お断りなのな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-+c9F [182.251.240.8])垢版2018/04/04(水) 19:10:08.35ID:sQOEhciva0404
MミッキーPミニーだけでクリドナもジャックもマレも以降最近の強ツムもいない。
引いても引いてもSは出ない。
エラーばっかでまともにプレイもできない、イベントあるからマップも進まん。
モチベーションって何ですかねえ……。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-ZMa1 [27.82.5.37])垢版2018/04/04(水) 22:33:33.05ID:aSkl5Wgf0
今頃ミゲル
いつもいつも旬が過ぎた後に遅れて来るんだよな…ありがたみゼロだわ…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-ZMa1 [27.82.5.37])垢版2018/04/04(水) 22:48:56.78ID:aSkl5Wgf0
アリスインワンダーランドに入ってから一気に難易度上がった
育てた3強でも一回でエッグ3つ取れないこともある

でも新ツム引いてればスタンバイの全ツム+2000なんだろ?
笑っちゃうよな

新ツムなしでここまでクリアして来た俺偉いわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-3DKV [27.82.5.37])垢版2018/04/05(木) 00:04:05.00ID:ZIZoQIei0
アリスの12まで一気に進めて、棚を何度もリセットしたけど虹玉出たの3個だけ。
そのうち当たったのは1個だけ。
いくらなんでも少なすぎるだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.253.47])垢版2018/04/05(木) 01:30:42.57ID:Qj0YLjsZa
>>533
ツム育成してればそこまで厳しくはないよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.2.228.155])垢版2018/04/05(木) 02:08:10.63ID:Mzn8cJw20
メンバー3にスコアとコンボを稼げる4番打者的なツムを置いたほうがいいかもね
コンボが途切れないことが条件で
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-VQU9 [126.150.77.79])垢版2018/04/05(木) 02:34:08.26ID:iK2BwLLJ0
今回はイベントミッションが多いな……
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/05(木) 06:35:14.50ID:rCfQcoiS0
今更思い出エルサ
使える子なんだっけ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-3DKV [27.82.5.37])垢版2018/04/05(木) 06:49:00.30ID:ZIZoQIei0
今回の新イベあっという間にクリアしてしまったけど、いつもの苦行イベよりずっとよかったし、マップクリアしてる感があって楽しかったな。コンボ繋げて3ツムでやるのも面白い
イベントミッションも、これまでみたいにとんでもない設定値に合わせて同じことを延々やらされる感がなくて程よい
これからもこんな感じでお願いしたい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.33])垢版2018/04/05(木) 08:21:35.44ID:yvHUPP8ha
また強ツムランキングみたいなのを作って欲しいな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-rVJV [110.165.136.241])垢版2018/04/05(木) 08:40:19.41ID:RSwm4dU5M
ハイスコア強ツムばら撒き稼ぎせんと、
メインのアトラクション増やせよ。
どんだけ内容薄い、
ガシャメインのゲームやねん。
ガシャも確率無視の出方するよ。
11連1回まわして3回デイジー+1回S出たか思えば、(通算21回まわしてS7回)
サブ垢は11連11回111回引いてもSすらでないってなんだ。
嘘だろ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.253.40])垢版2018/04/05(木) 10:04:41.75ID:dg0r0etDa
ステージ全クリした後に出て来るミッションがまた苦行だった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/05(木) 10:22:06.48ID:rCfQcoiS0
レス検索してみたら新エルサは賛否両論ぽいな
スキルは確かに重いけど、面白いから育ててみる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/05(木) 10:42:01.95ID:rCfQcoiS0
メーターかわいいよメーター
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HTDP [126.152.37.49])垢版2018/04/05(木) 12:04:35.27ID:gPb2dhhkp
ミゲルでて必死で育成してイベントで運良く初日1位取れたが
その後赤車、家アナ、Wデールのいるグループに入り5位か6位
初日こそ良かったものの必死でミゲル育成してた時間が無駄だとわかって悲しくなった
社会人になって時間も取れないしアプリ消した
でもツムランできないのちょっと寂しいかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-VQU9 [126.150.77.79])垢版2018/04/05(木) 13:33:10.47ID:iK2BwLLJ0
>>542
クリスマスよりはマシだけど、全ステージクリア後のミッションは普通にだるい……
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-VQU9 [126.150.77.79])垢版2018/04/05(木) 15:32:06.50ID:iK2BwLLJ0
>>565
だろ?w

スキル100回とかいう無駄なのマジでだるい
軽いスキルでおすすめある?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-FWIH [116.64.124.168])垢版2018/04/05(木) 15:44:20.17ID:RpswRbJW0
イースタークラリス貰ったから
あとはのんびりやろうっと
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.253.37])垢版2018/04/05(木) 17:52:32.83ID:mgzr5hbia
ステージ全クリしたあとにプレチケでEミニー来たwwwタイミングwww
ミゲルも来たけどどっち先に育てるか迷う
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-jjGO [153.214.155.209])垢版2018/04/05(木) 23:43:51.38ID:DabyjbrD0
追いつかないぐらい新しいツム出してるんだから、
もう古いツムはコインで買えるようにしろよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-xfX2 [153.205.113.69])垢版2018/04/06(金) 00:00:29.30ID:Rtx1SE050
卵3つ取ったら次へってやってて最後まで終わったけどなるほどね
終わってもまたミッションあるのね
それだったら3つ取れなかったとき何度も再チャレンジするんじゃなかったよ
どうせミッションこなすのに戻るんだからさ
はぁ…

いまイベやってる人は3つに固執せずにゴール目指したほうがいいぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.33])垢版2018/04/06(金) 00:02:12.00ID:7GttZRE5a
家アナよりイースターミニーの方が強いかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-IVD0 [111.168.188.222])垢版2018/04/06(金) 00:46:32.59ID:gOH9qX+v0
同じく散々リセットやらやり直しやらしてやっとのことでコンプクリアした後に知った
せめて表示されてない間も累積にしてほしかったね
いまぷーさんステージ5でイベントツムのスキル使えってミッションやってるんだけど
ガチャ引けなかったら配布で延々やれってことなの?
報酬は最後まで分かる人いる?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-VQU9 [211.135.193.228])垢版2018/04/06(金) 00:51:44.75ID:kBpYbe8L0
>>596
めぼしいのはダイヤとチケホルくらい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3DKV [106.131.3.141])垢版2018/04/06(金) 02:00:51.75ID:tXsxaE1Oa
始めて2ヶ月程ですがマレフィセント+70したところで飽きましたさようなら。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.36])垢版2018/04/06(金) 08:11:52.26ID:pi/tn5f2a
イースターミニー最強説
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.253.35])垢版2018/04/06(金) 09:03:01.37ID:TqXsnu9xa
スモールワールドでプーシリーズをマイツムにしてスキル50回のミッションがくそうざい
プー持ってるけどあのステージでスキルなんて打てて4回だし遅々として進まねえまじうざい

チケホル欲しい人は、プーとスモールワールドは飛ばしてアリスでミッション5までこなせば手に入るよ
アリスは比較的ミッションこなしやすいからさっさとチケホル取って終わりにするのは十分アリだと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/06(金) 09:42:16.06ID:1QLluzzR0
いいこと聞いた、ありがとう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-FWIH [116.64.124.168])垢版2018/04/06(金) 09:52:32.15ID:3PyJOm7Z0
サブツムに
イベツム+カーズツムのうち2種類が強制だから
スコアが全然伸びなくてイライラする
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-VQU9 [211.135.193.228])垢版2018/04/06(金) 11:41:31.65ID:kBpYbe8L0
>>608
イースターだけじゃなくて、プーさんシリーズとミッキーフレンズを使うのは確認した
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.35])垢版2018/04/06(金) 12:23:05.34ID:iuqs326Va
誰得ミッションやめてくれ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/06(金) 12:48:52.30ID:1QLluzzR0
急に白玉からエンジェルが出てきた
白玉からSなんて初期のバグなんだろうなーとか思ってたからびっくり嬉しい
しかし今更エンジェル…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-xe21 [111.168.188.222])垢版2018/04/06(金) 13:16:22.55ID:gOH9qX+v0
攻略サイトの殆どが公式情報とやらんでも分かるような情報のコピペのみのうえに
酷いアフィ誘導サイトばっかで機能してないな
ミッション報酬最終まで情報欲しい
つかあと3日しかないからどうせすごい効率悪いやりかたで必死に周回してしまうだろうことが分かるからまたイライラするw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-diJd [182.251.243.36])垢版2018/04/06(金) 16:05:08.31ID:9t4mKcZta
ミッションなんとか全部クリアしたけど、チケットホルダー以外は報酬微妙でした。
(10/10)の報酬、プレミアムチケットを期待したけど、10000コインでした。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.253.35])垢版2018/04/06(金) 17:43:41.66ID:TqXsnu9xa
>>607
ティガー使ってみたら激軽でびびった
ありがとう!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-IVD0 [111.168.188.222])垢版2018/04/06(金) 21:33:17.36ID:gOH9qX+v0
>>625
俺も知りたいし教えてあげたいけどイベントあと3日だし
効率いいやり方分かったところでイベント終わってると思うw
やり方で割と変わるのに攻略サイト管理者はまるで攻略する気無いよな

アリスはステージ9がノルマ2300万だから長くプレイできる=スキル回数稼ぎやすい
それでも本気メンバーで組むとノルマ達成してしまうことあるから、
そういうときは途中で意図的にコンボ切ると大丈夫  ・・・という矛盾

まあ開発はテストプレイしてないよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-AbqA [153.132.181.253])垢版2018/04/06(金) 21:46:17.26ID:sQDcWMi00
>>628
イベントは4月18日までな気が…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-3DKV [27.82.5.37])垢版2018/04/06(金) 23:00:29.56ID:Kdcfpfho0
デコのイースターバスケットが可愛くて
地味に毎度癒されてる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/06(金) 23:58:42.73ID:1QLluzzR0
イベントステージでイースタークラリスとEデイジーととんすけ出てきた
うさぎばっかりで見辛すぎる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-lfby [153.132.222.204])垢版2018/04/07(土) 02:21:57.74ID:zBL2ZCPW0
ったく1万何十回と上げてんのに一向に4000とか6000しか返さない奴が5人くらい居るわ
そういう奴に限って1日に2回くらい来るし確信犯だよなったくもう
日本人なら1万貰ったら1万返す!貸した金は返すのは当たり前

中国人と南北朝鮮人は貸した奴が悪いという考えだがな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-lfby [153.132.222.204])垢版2018/04/07(土) 05:09:20.54ID:zBL2ZCPW0
>>641
そういう風に理由がしっかりしてるならOK
ただ単にお金が無いからと言う理由で少ししか返さないという輩はダメ。ゼッタイ。
じゃあなぜおでかけに来るの?となる
金を無心する癖に金は返さない
これではただの乞食だ

どうしてもおでかけに来るなら
同じように金を返さない奴か
1000しか返さないような奴のとこに行け
そういう屑同士でフレンドになれと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-VQU9 [211.135.193.228])垢版2018/04/07(土) 05:21:22.17ID:OA/bCBWR0
>>642
フレンド解除すれば?
何回か送っても全然返してくれない人はすぐ解除してる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-pKOK [183.91.113.112 [上級国民]])垢版2018/04/07(土) 12:17:09.46ID:NLVXp9Ri0
一気にシゲルとヘクターゲットしちゃったけど旬は過ぎてんだよなぁ・・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-xe21 [60.93.172.178])垢版2018/04/07(土) 12:23:37.66ID:OkwtIavX0
同額返さない乞食は即フレ解除で問題ないな
デイリー消化目的で送ってるだけとか言う奴は引退したフレを残しておいてそっちに送れよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.40])垢版2018/04/07(土) 12:27:50.39ID:mtAi9LCVa
所持ツムが全部レベル100になったからお返しできないんだよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/07(土) 14:00:06.04ID:kt66PN1L0
シゲルに笑いを堪えるの必死で口元おかしくなる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.38])垢版2018/04/07(土) 20:16:35.86ID:VuHpL0DAa
強ツムベスト5は
家アナ、マックィーン、Eミニーと
あとはどのツム入る?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-HTDP [126.33.210.59])垢版2018/04/07(土) 23:29:23.40ID:2qPv71Zkp
夏には今のキャラ全部ゴミになってるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.255.6])垢版2018/04/07(土) 23:29:27.18ID:Jevjn32ta
今日誤字がすごいなみんな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-HTDP [126.33.210.59])垢版2018/04/07(土) 23:33:17.50ID:2qPv71Zkp
アーセナルをガナとか言っちゃうタイプ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-VQU9 [211.135.193.228])垢版2018/04/07(土) 23:39:12.63ID:OA/bCBWR0
どうでもいい情報だけど、シルバーからSレア出るとき七色の光が出るな
いつもは白色の光だけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-3DKV [27.82.5.37])垢版2018/04/08(日) 01:15:38.77ID:PmIeg1Az0
シゲルで笑いが止まらない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-qsTR [221.184.247.64])垢版2018/04/08(日) 07:02:26.11ID://IaOMB00
>>677
アナから育てます
ありがとう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.33])垢版2018/04/08(日) 16:13:58.65ID:N4h7qJlNa
ミゲルは上手い人がたまたま高得点取っただけっぽい
素人は全然使いこなせないぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-IVD0 [111.168.188.222])垢版2018/04/08(日) 21:34:03.81ID:OI+UwAhK0
>>697
メイン+200 サブは+100 くらいだけど高得点出るよ
的なこと言ってたちょっと「えっ?!w」っと思う人とかこのスレに混在してるからねえ
twitterのある人は初期ノーマルツムで1500万近く出してるから、やろうと思えばSツムでスキル全く使わずに2000万とかもあるかもしれない
そういう人のは全く参考になんないと思う
ただ、ツムの強いか弱いかのランキングは作れると思う
PミニとMミキも未だにけっこう強いよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-VQU9 [211.135.193.228])垢版2018/04/09(月) 00:10:09.86ID:8Q/qSNOg0
>>713
ただ強い強い言うんじゃなくて、キャッスルでのスコア言った方がいいよ
家アナは少し頑張れば4500万〜5000万行くレベルだし、Eミニは持ってないけど、スキル2で4000万くらいいくからね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-x9aE [126.242.178.176])垢版2018/04/09(月) 00:15:11.79ID:YMrOpA8H0
急にキャッスル、点稼げなくなった。
下手なだけか。。

キャッスルで明らかスキルの増え方がおかしい時があって(全然増えない)はぁ?!となる。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ZgiP [126.229.92.77])垢版2018/04/09(月) 00:21:16.12ID:fhKr78R5r
そうだね
キャッスルこれくらいだからってかんじで言ってくれたほうが直しやすいな

S+は5000万
Sは4500万
S−は4000万を超える感じでランクづけしてみた

奇跡的に超えたのは少し評価落とすかんじで

クリドナは今のキャッスルでそこまでスコア出てない印象だがどれくらい出てる?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-IVD0 [111.168.188.222])垢版2018/04/09(月) 01:29:24.99ID:p8QLu9hM0
>>720
初期の頃はリア友やフレンド天国で
パレードからパレードで1日でマイツム+10以上とかも可能だった レベルももちろん上がりまくり
今でもうまいことやってる人はいいフレンド持ってるんじゃないかな
コインはどうやってキープしてるか分かんないけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-IVD0 [111.168.188.222])垢版2018/04/09(月) 01:38:48.91ID:p8QLu9hM0
>>720-721
まあ、これが温度差だろうねw
1日20〜30プレイしてる人でもチャンスチケット狙い無しと仮定すると
せいぜいマイツム+2,3がいいとこ あるtwitterでは棚にマイツム出る確率が約5%ってデータあったような
普通の人はスキルマにするのには10日前後かそれ以上かかる むしろ>>720さんの感覚が普通だから安心していい

で、ツム+だけを狙うにはまずパレードからのチャンスチケット
棚満タン時からマイツム出たときに119分後にチャンスチケット
棚にマイツム5個以上あるときとかにコイン消費して高速消化

これで1日+10以上とかも可能
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-HTDP [126.233.90.110])垢版2018/04/09(月) 02:08:25.39ID:wCwL3VMtp
1日2、3回しかプレイしないからスキルマにするのに何ヶ月もかかる
カップ戦以外やる気が出ない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/09(月) 10:13:33.36ID:tS3e03rg0
1日に数回しかプレイしないからこそ、効率よく進めるためにここを使ってる自分もいるよ
チケホルはアリスのミッションやっときゃokとか、花クラリスとティガーがスキル軽いとかはここ覗かなきゃ分からなかったからね
スキルマ、自分も遠い道のりだなと思ってたけど勉強になったよ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37f-YeB2 [110.233.158.195])垢版2018/04/09(月) 10:47:28.14ID:TUkA6whD0
クリドナの評価は落ちすぎな気はする。
自分はハイスコア3200万の雑魚だけどそのハイスコアもクリドナだし、ここの4000万プレイヤーが使えばまだ4000万出ると思う。
Wデールスキマにして使ってるとクリドナ<Wデールなのは確かだとは思うけど。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-xe21 [153.155.150.228])垢版2018/04/09(月) 16:56:27.72ID:A61CLT31M
やっとラストミッションまで来たけどこれ意味ないよな?
どんなコンボしても400枚固定なのに達成報酬がコイン10000枚とか運営はアホかな
ミッションはチャンスチケット目的以外で、特攻持ってないならやらないほうがいいよこれ
ポイ捨て時とかは有効だけど
運営はゲームバランス考えるの下手すぎる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HTDP [221.28.170.139])垢版2018/04/10(火) 00:32:47.32ID:fCGIJkOK0
インフレすごいから課金する気にならない
課金してもピックアップ当たらないだろうし数ヶ月後にゴミになるのわかってるし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-qsTR [121.109.163.239])垢版2018/04/10(火) 02:38:34.07ID:LpJixWqj0
課金せんでもマップ進めるだけでダイヤ1000以上入るんだし
それで思い出アナとおとといEミニーも引けてし無課金で問題なく遊べてる
まあマップ4までコンプしちゃったから新マップ出ない限りダイヤ増えないから当然毎回ガチャ回すことはできないけどな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-xe21 [119.241.141.216])垢版2018/04/10(火) 09:06:20.08ID:PbhJ6PK80
スキルミッションの時のパーティ、ここの人はどう組んでる?
フィリップ、花クラリス、ティガーで組んでるけどもっといいのあったら教えて
このメンバーで一巡して18回くらい。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.33])垢版2018/04/10(火) 10:31:26.02ID:WA4bSv0ha
リニューアル前10連5回してS が1体もこなかった人なら知ってる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FWIH [126.21.136.187])垢版2018/04/10(火) 11:50:13.23ID:hI0sRNV60
このスレで「今の強ツムは!?」って
さんざん聞いてるくせにね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.35.12.241])垢版2018/04/10(火) 12:02:44.54ID:cIuRhry8p
Eミニ使って今のキャッスルでスコア出るならMミキでもスコアでるんじゃないかと思って久々に試したけど全然ダメなのね
Eミニってスキル軽いのか?Mミキは全然スキル連できないし回数温存がめっちゃむずい
ポンっと160コンボ越えた時に3000万いったけど4000万目指そうと思ったら神がかった落ちコンがずーっと続かないと無理ゲー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.35])垢版2018/04/10(火) 12:41:20.27ID:RuwaRA0Ea
攻略サイトの不適切な情報は公式から削除依頼をして欲しいわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PsP5 [49.104.6.118])垢版2018/04/10(火) 18:14:59.62ID:knkv//5Od
チケホル狙いだとどこのステージがおすすめでしょうか?
やっと卵一個ばかりだけど最後に到達した、、、
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-Ru6x [121.114.255.204])垢版2018/04/10(火) 20:51:10.99ID:L4gn1Bga0
エッグハントアリス12で詰んだ
卵3つ無理
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-IVD0 [111.168.188.222])垢版2018/04/11(水) 02:29:13.43ID:wHqFNCFG0
>>778
ミッキーだったかな
1playで8回くらい発動できる
3体じゃなくて、ミッキー使用>>リセット>>ミッキー使用>>リセット
の繰り返しがいい すぐ終わるよ
気付いたら無駄にコンボ狙ったりスコア狙ったりを癖でしてしまうかもしれないけど、あくまでスキル使うだけだからそのへんを注意してプレイねw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-HTDP [126.233.90.110])垢版2018/04/11(水) 03:11:12.38ID:MrFlvQELp
モンストみたいに古いキャラでも適正合えば使えるようになればいいな
ツムランはマップもキャッスルもイベントも新ツム有利
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-VQU9 [211.135.193.228])垢版2018/04/11(水) 10:22:42.16ID:q6VXW68s0
>>783
逆にすべて終わってもやることあるゲームが知りたい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.253.45])垢版2018/04/11(水) 11:47:59.57ID:chAsc8asa
Eミニーらスキルマにしたらめちゃくちゃ軽くてすごい破壊力だ
サブツムが育ってさえいれば、
適当にやってもキャッスル4000万普通に行く
ここでいつも高得点出してる上級プレイヤーじゃなくて、ps低い俺が言うんだから間違いない

ツムスコア4000超まで育てたらどうなるか楽しみだわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.253.47])垢版2018/04/11(水) 12:56:23.06ID:EnkTzDQqa
>>786
戌ミキも持ってるけどまるで強くないよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5d-3qnf [153.181.115.75])垢版2018/04/11(水) 13:39:05.65ID:gC+KwZlb0
今キャッスル5000万レベル出せるのは
家族アナ、Eミニ、Eデイジー、Wチプデ、マックィーン
くらい??
家族アナ以外全部持ってるけどコイン不足で全く育成が追い付かん。
ちなみに無課金ガチャなし、皆ポイポイ頑張れ。棚から出るぞ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-vJpg [118.158.63.156])垢版2018/04/11(水) 13:40:45.83ID:M1NZscDn0
http://doumori.org/archives/861
↑このサイト見ると昔はS15体で15%の確率で当たってるから
今は10%だから確率下がってるよね
しかもほしいのをピンポイントで当てようとすると昔は1%、今は0.2%とひどい確率になってる
全部虹になったとかいってたような気がするけどだまされてるような・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-qsTR [119.241.141.216])垢版2018/04/11(水) 13:59:36.40ID:1cPbKmaD0
アリス12と16で詰んだー
サブで出てくるのがカスツムばっかでつらい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.34])垢版2018/04/11(水) 16:11:50.93ID:+om8ladra
ガチャでしか強ツム手に入らなくなるんだったら引退だわな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HTDP [221.28.170.139])垢版2018/04/11(水) 16:33:22.90ID:ahtmb9Y60
コロプラはこんなもんじゃない、そのうち武器ガチャみたいなの作りそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-FWIH [116.64.124.168])垢版2018/04/11(水) 17:30:15.85ID:AuE5ZKcB0
ベイマほしいよおおおお
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-qsTR [220.100.92.146])垢版2018/04/11(水) 20:04:38.01ID:2RGGUsAj0
チケホル取る為に、アリスのステージで合計100回スキルを使う。って、皆さん何番目でやるのが効率いいですか?
ちなみに、Eデイジー、マックイーンは持ってます。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-WnOo [1.66.99.196])垢版2018/04/11(水) 20:53:56.64ID:q5cVCTG+d
すみません、ここで聞くことではないかもしれませんが、Eミニ使うと画面がカクカク?してしまいます。
ツムによってこうなります。
キャッシュも余計なメモリも消していますが何か方法はあるのでしょうか?
泥スマホです
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-WnOo [1.66.99.196])垢版2018/04/11(水) 22:13:34.63ID:q5cVCTG+d
>>829

ありがとうございます。
泥はだめなんですね。。
Eミニ殺しの泥。

切ないので一句詠みます。

猛者がたと
競い会う日よたのしけり
今は新ツム
あれがサブツム
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.249.48])垢版2018/04/11(水) 22:55:03.07ID:4zEl5TYYa
ダイヤがエリクサー症候群でつかえない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-WnOo [1.66.99.196])垢版2018/04/11(水) 23:40:47.35ID:q5cVCTG+d
>>834

ギャラです
Eミニと過去のFミキでカクカクが発動します
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f52-eTet [119.241.141.216])垢版2018/04/12(木) 03:12:13.88ID:tAMTGOv30
>>836
なるほど!ありがとう!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-SxLa [116.64.124.168])垢版2018/04/12(木) 07:19:35.89ID:oHnQo8mr0
ひょっとしてガチャ限だと
SL上げにもガチャしなきゃダメ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-ZxLv [111.168.188.222])垢版2018/04/12(木) 10:01:31.65ID:kGxyw/lE0
>>825
ステージ20でいいんじゃないかな
スコア到達したら強制終了する糞仕様なので
特攻キャラなのでわざとコンボ切らすなどのスコアを少なくする努力が必要
スキル使わせるミッションあるのになんでこんな仕様にしたのか
マック使ったらリセットでマック使用だけでいいかもしれない
全ステージを記憶してないけど、どのステージだったかでスキルポッドがそこそこ出るステージあった気がする
そっちのほうが早いかもしれん
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-eTet [220.100.92.146])垢版2018/04/12(木) 11:01:18.95ID:N4mUDCzp0
>>846
ありがとうございます!昨日ステージ20でクリアしてチケホルとれました!

質問なんですが、スティッチ、Mミッキー、マックイーン、白雪姫、Pミニー、ラプンツェル、Eデイジー、ダンボ、オーロラ姫、ピグレット、ミゲル、ピノキオ、ティンカーベル、エンジェル。
強い順に教えて下さい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-F3vn [182.251.253.40])垢版2018/04/12(木) 12:56:54.13ID:hlPZlbsVa
>>848
家アナは育てば5000万は出るよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.249.36])垢版2018/04/12(木) 13:37:48.62ID:F0i/hNIla
まあ上手い人しか出せないけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-SxLa [116.64.124.168])垢版2018/04/12(木) 15:00:37.86ID:oHnQo8mr0
>>847
アフィサイト乙
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.249.48])垢版2018/04/12(木) 15:27:59.61ID:vLDikWYKa
ベイマックス情報まだあ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.210.28])垢版2018/04/12(木) 15:44:39.54ID:Yq/wQ9stp
5日でおねだり10回かぁー
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eN9m [126.212.166.31])垢版2018/04/12(木) 15:46:36.50ID:z9K+u+EMr
思い出アナとEデイジーのおかげでイースターイベは楽に終わった!

昨日マックイーン来て喜んでたけど次はガチャ限のベイマックスか・・

まだクリドナ待ち続けて900個ダイヤ温存してるんだけど10連しよっかな・・
ツイだと10連でボチボチ当たるみたい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-eTet [220.100.92.146])垢版2018/04/12(木) 15:50:47.10ID:N4mUDCzp0
>>856
ありがとうございます!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-SxLa [116.64.124.168])垢版2018/04/12(木) 16:04:10.95ID:oHnQo8mr0
ベイマほしいよおお
けど造形が微妙...

ツム確定バブルには出現するっていうから
育成は問題ないね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eN9m [126.212.166.31])垢版2018/04/12(木) 16:07:33.69ID:z9K+u+EMr
>>866
おめ
使ってみてどうですかー?
発動に時間かかります?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-SxLa [116.64.124.168])垢版2018/04/12(木) 16:07:52.39ID:oHnQo8mr0
出たああああ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-s85b [27.93.161.30])垢版2018/04/12(木) 17:05:49.04ID:t3JY4Yaja
ベイマクソ強くないかこれ。
スキルめっちゃ軽いし、3になったらずっと回せそう。
ただ、連打してるだけじゃダメっぽいね。場にベイツム5個以上ある状態を常に作らないといけないから難しい。
でもそれができるうまい人ならスコアぶっちぎると思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-F3vn [182.251.253.35])垢版2018/04/12(木) 17:38:49.89ID:dn72ACJKa
>>872
動画見る感じスキル3で17,18くらいだからそんなに軽くはなさそう
今の上位ツムと違って、周囲のツム消しちゃって、せっかく繋がってたやつも消えちゃうからそこまでコンボ数伸びなさそうだし、4000万越えるくらいだと思うぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-ZxLv [111.168.188.222])垢版2018/04/12(木) 20:01:11.96ID:kGxyw/lE0
Pミニもサリーもハマれば恐ろしくラッシュするが
自ツムがすぐになくなるのでほんと一瞬の瞬間最大火力
ベイマもそんな気がする
ただ家アナも最初はラプとほぼ変わらんダメな子とか言ってたけど
実際はすごかったという例もあるからもうちょい様子見やね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-ZxLv [111.168.188.222])垢版2018/04/12(木) 21:11:34.31ID:kGxyw/lE0
5000万近いスコアやっと出せるようになって分かったことだけど
5000万近いって言っても普段は本気でガチプレイしても2500万〜3800万前後
100回に1回くらい4000万超えて伸びる こういうスコアの出方俺だけかな

だから、どのツムが強いとかすごく断言し辛い
強ツムと呼ばれてるものは、この奇跡の1回でほとんどが4000万くらいは超えるのじゃなかろうか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-F3vn [182.251.253.33])垢版2018/04/12(木) 22:03:32.42ID:mbuwfYzJa
>>887
家アナは3回に1回くらいは4000万は越えるよー
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-mc4s [125.195.2.53])垢版2018/04/12(木) 22:30:39.54ID:/2KQCDjS0
wデールで3000万がやっとのオレでも家アナで4000万三回に1回出るかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-mc4s [125.195.2.53])垢版2018/04/12(木) 22:31:24.62ID:/2KQCDjS0
wデールで3000万がやっとのオレでも家アナで4000万三回に1回出るかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eTet [126.211.112.175])垢版2018/04/12(木) 23:25:17.47ID:t/3ac8hFr
しれっと出しているようでベイマックスのテレビシリーズ合わせなんだな
https://t.co/hIWIld72pi 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-F3vn [211.135.193.228])垢版2018/04/13(金) 02:54:49.82ID:GGFe7UMz0
ベイマックスのガチャからはイースター出ないってコロプラせこすぎるな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+Xe1 [27.82.5.37])垢版2018/04/13(金) 09:49:00.75ID:AAXC9DKQ0
スキルゲージの増え方が安定しないのマジいらつくな
あとほんの少しでスキル発動ってときにマイツム繋げても余剰分が加算されなかったりするのプチバグだと思う
スキルで増やしたツムはスキルゲージ増加率が低いとかそういう当たり前のことは考慮済みなんで野暮なツッコミは御無用

あと、あと1手で終わりってときに最後の1投でスキルゲージ満タンにしてもスキル発動前に強制的にclear!とか終わらせられるのもクッソイライラする
今日も、あともう少しで5000万だったのにそれやられてマジ気分悪いわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.249.36])垢版2018/04/13(金) 09:56:09.26ID:O2Ak77cCa
ダイアなくてEミニーもベイマックスも手に入らない
強ツムは家アナしかないけどこの先やっていけるかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-9418 [220.3.90.183])垢版2018/04/13(金) 10:50:26.73ID:xJklOwz00
このゲームってようするに強いツムを手に入れられるかどうかだよな
技術なんか関係ない

このスレでは家アナばかり出てるけど家エルサもけっこう使える子だぞ
ボム3つ割ってくれて自ツムが出る。かなり稼げる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.35.12.241])垢版2018/04/13(金) 10:59:31.27ID:LryCUmnqp
>>899
ぽいぽいでも回数を消化してりゃガチャ限以外は手に入る仕様だから今後出てきた強いツムを偶然にでも手に入れた時スコアが伸びるようにサブはキッチリ育成してプラス振っておくのも手かな
家アナに関して今は強い上位キャラだからプラス振りまくるのも悪くないけど、どうせちょっとしたらまた強いツムが出てくるだろうからね
家アナだけを伸ばしてたら次に出た完全強キャラを運良く引いたとしてもサブが育ってないからたいした高スコアは望めない、もちろんSツム全部スキルマ以上あるなら話は別だけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-ZxLv [111.168.188.222])垢版2018/04/13(金) 11:35:12.14ID:qO8t1vxy0
1%くらいのレアキャラやレア武器を5枚重ねしてやっと完成
1枚引いただけではマックスの半分以下の性能 とかいうゲームばっかだからね他ゲーは
ツムランは一発引ければいいだけだし当たりと呼べるツムが5~10種類くらいあるから
そこらへんはすごい良心的だと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.249.33])垢版2018/04/13(金) 12:26:48.22ID:BP90UEBQa
ベイマックスで10連した人は負け組かよ
まあ次のツムツムカップは無双できるんだろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-9418 [220.3.90.183])垢版2018/04/13(金) 12:35:28.46ID:xJklOwz00
結局、自ツムが増えるスキルが強いってことだよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.253.39])垢版2018/04/13(金) 12:48:17.65ID:h54e3e7sa
Eミニーは自ツム増えないけど強いぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdVA [49.98.141.247])垢版2018/04/13(金) 23:40:10.15ID:Rjtd/0Wld
>>920
ジャックも色的に良いから育て甲斐あるよ。
アトラクションではどっちも強いかと。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.251.40])垢版2018/04/14(土) 07:09:55.09ID:UDA4+i+fa
結局ベイマックスは強いの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-SxLa [116.64.124.168])垢版2018/04/14(土) 09:00:13.83ID:ZqmRA+jQ0
白系サブツムとしては優秀かな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.251.47])垢版2018/04/14(土) 11:38:48.78ID:avahQhZta
Eミニーは家アナ以上なの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5d-/zlc [153.181.115.75])垢版2018/04/14(土) 15:16:49.45ID:uKfLJGM40
今のキャッスルってショット+どこかで終わる?
毎回2700万〜3000万しか出せなくて
ショット+もう来ないのならもうただの下手くそなんだろうけど、チマチマ来たりする?
どこかでもう来なくなるのならあの数だけで5000万とか出す人は凄すぎるのだけど。。。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-SxLa [126.236.66.90])垢版2018/04/14(土) 18:55:25.85ID:tvIyFuC7p
今更家アナ出たー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-ZxLv [111.168.188.222])垢版2018/04/14(土) 19:08:56.66ID:cPd5Hr3B0
>>940
1000万で21〜最高で25個残し
2000万で15〜20残し
3000万で10〜12残し
くらいだった記憶ある 若干数字は前後する
ただ、最初に多少躓いてもハードブロックが無くなる3000万地帯付近まで(キャラやツムスコアによって異なる)
いかに早く、いかに回数残すかにかかってるから、すぐに諦める必要ないよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-DEda [221.28.170.139])垢版2018/04/14(土) 19:52:08.75ID:77dpKg4i0
>>950
次スレよろしく
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-FRjK [124.215.3.227])垢版2018/04/14(土) 20:14:51.15ID:DF+E0Wo40
ボムは消していかないとコンボかせげないぞ
上手い人の動画は消してるし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.90.140.160])垢版2018/04/14(土) 21:50:01.13ID:3xLxdD0R0
>>955
言いたい事はわからんが、盤面にボムがある場合まずボムを通る筋から考えるぞ
できるだけ1投に2つ以上の意味をもたせる、ここの空を通してボム通して最終的に4つになるように投げるとか
動画みてて下手くそだなと思うのは片方のツムは手前にがっつり同ツムがあって後ろに抜かれない、もう片方は後ろに抜けれるけど4つになるわけじゃないけどボムと空を通せるってよくある状況をノータイムで手前に当てて消してやつだな、アホかなと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-FRjK [124.215.3.227])垢版2018/04/14(土) 22:26:05.39ID:DF+E0Wo40
>>955
意味わからないがあんたは水平打ちしないのか?
無闇にボムけしてるぞ スキル連鎖すればボムだらけになる どんどん消さないから毎回2700〜3000万で終わるんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-F3vn [211.135.193.228])垢版2018/04/14(土) 23:42:01.93ID:ApNT7Cmr0
ボムは氷がたくさんあるときとかは意識して当てることもあるけど、そうじゃないときはそんなわざわざ狙って打たずにいつも通りコンボが一番出るところに打つわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Ns1A [119.104.154.42])垢版2018/04/15(日) 01:13:05.75ID:sHd5z2rfa
それこそボムのタイミングとかボム溜まったりで俺は赤車使いにくい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-eTet [14.10.7.64])垢版2018/04/15(日) 03:26:41.31ID:o7jLIHGW0
ちょっと前まではここでは「ボムは無闇に消さない」が定説だったんだけどな
それだけ使われるツムのスキルが変わってきたとかなのかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-1+TE [125.195.2.53])垢版2018/04/15(日) 08:26:27.49ID:i7k3KFf00
家アナやっとスキル3なってプレイしてるけど最高3500だ。3000は普通に出るけど4000は出ないな…。今朝も4回プレイして3000は4回とも越すけど4000は無理っぽい。超上級者なんだろな、4000超えって。でもwデールより少し強いのは確認できたぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.35.12.241])垢版2018/04/15(日) 17:34:46.56ID:s09i5WuPp
>>970
>>空がいっぱいになったら横打ちして
空がいっぱいだからという理由で横打ちするわけじゃない、横打ちの方が間違いなく空バブル壊せるしちょっとズレで4つになる状況があったりする、諸々の理由で中段までしか横打ちできないって時でも空バブルがなくてもする事は多くある

>>爆弾と氷隣接してたら優先して壊して
優先して壊すのは間違いない、ただそこにどう辿り着くように工夫するかが問題、付け加えるなら何が何でも最優先と言う意味ではない
>>マイツム優先して消すようにプレイして
マイツムを優先して消すのはあと少しでスキル発動になる時ってのが多い、またマイツムが盤面に多くあり投げる片方がマイツムでもう片方がマイツムでないなら、マイツムじゃないほうを投げる、理由がわからんなら実際にやってみたらいい

>>スキルは即発動させて
ほとんどのキャラは即発動で問題なし

以上が現環境においての俺の意見だが異論は認める
環境の変化や使用ツムの変化によってプレースタイルは変わる事、正解は1つではないということは理解して欲しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-1+TE [125.195.2.53])垢版2018/04/15(日) 17:55:22.06ID:i7k3KFf00
>>971
そっか、やり込んでみる。そのうち4000越せればいいな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.232.10])垢版2018/04/15(日) 19:28:57.30ID:E6Yu0SHwa
新規に優しいソシャゲなんてあるの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-DEda [221.28.170.139])垢版2018/04/15(日) 19:49:45.69ID:2gOAsj6a0
>>970
次スレ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-1+TE [125.195.2.53])垢版2018/04/15(日) 21:05:12.11ID:i7k3KFf00
>>974
LINEツムツムより余程マシや。ツムツムランドはいいバランスのゲームだと思う。課金無しで充分楽しめる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.71.79.94])垢版2018/04/15(日) 23:04:31.31ID:qQ2tBezM0
配信直後のゲームは全部新規に優しい。
それ以降は先にプレイした人優遇。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f82-1+TE [131.147.20.127])垢版2018/04/16(月) 16:59:04.74ID:Wgq4Y0Ox0
>>970
次スレお願い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-EaDI [153.179.159.209])垢版2018/04/16(月) 18:01:44.38ID:pEgRK5FO0
>>987
ありがとうございます!なるほど!
私のキャッスルではいつも1位と2位がマレフィセントで3000〜3300万点くらいでいつも
「マレフィセント最強だな」と思っていたのですが皆さんの話を聞いてたらそのくらいのスコアは大したことないのですね(^_^;)
家アナでももっと上手くなれば3500万くらいとれるのでしょうか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-EaDI [153.179.159.209])垢版2018/04/16(月) 19:27:14.04ID:pEgRK5FO0
>>989
そうなんですね、、
YouTubeとか見れば参考になるかな(^_^;)
ありがとうございます。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-1+TE [125.195.2.53])垢版2018/04/16(月) 19:59:49.96ID:rpWJVwTp0
さっきだけど、ようつべでスキルマのベイマックス、キャッスル4000万観たぞ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-DEda [221.28.170.139])垢版2018/04/16(月) 20:10:30.56ID:2Gej2pqz0
ここまともに次スレ立ったことほとんどないな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7378-EaDI [122.197.151.20])垢版2018/04/16(月) 20:56:45.63ID:6sZOYl5J0
>>991
何があったw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-lQib [182.250.242.13])垢版2018/04/16(月) 20:58:21.01ID:kKkrPbdka
ベイマックスは雑魚かよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 20分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況