X



【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★42【初心者歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 1e8e-t7br [121.87.240.32])垢版2018/03/20(火) 21:32:14.36ID:auiRVTC80

*初心者さんの質問大歓迎です。
*他サイトへの転載は禁止です。
*荒れる原因になるので、アフィリエイト関連の話題は禁止です。
*必ず質問に答えてくれるとは限りません。気長に待ちましょう。

■次スレ
>>950が立ててください。
>>950が立てられなかった場合は、代わりに他の人が宣言して立てましょう。

スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:1000:512
を書き込んでください。

■本スレなど
【城ドラ】城とドラゴン465
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520922804/

Twister公式アカウント
https://twitter.com/shirotodoragon

金バッジ検索
https://game-tabi.com/shirodora-badge/charset.php

※本スレが埋まっていた際は、こちらのURLから現行板をご確認ください。
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%9F%8E%E3%83%89%E3%83%A9%E3%80%80%E7%A0%A6

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★41【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517794995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2781-s2kH [36.2.143.42])垢版2018/03/21(水) 08:53:41.56ID:5GsOupyW0
誘導しないと誰も来なくね?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae8e-oMlP [58.191.19.43])垢版2018/03/21(水) 13:08:56.11ID:SYr7EuiN0
無課金微課金ならCPはいずれ余ってくる。だから今しか買えない古代魔導師は買っといた方がいいんじゃない?
まだ孵化させてないから戦力としては知らないけど。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae8e-oMlP [58.191.19.43])垢版2018/03/21(水) 13:35:45.24ID:SYr7EuiN0
そうなの?買っちゃったよ(/´△`\)
0022994 (ブーイモ MM9e-Qfzu [163.49.205.209])垢版2018/03/21(水) 19:57:20.92ID:aIFl0EYvM
古代魔導はルーキーにはオススメのキャラだよ。
格上のリーダーキャラを盗れるのは大きい。

逆に上位陣はキャラが育ってるので、古代魔導は恩恵が少なかったりする
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C3ym [126.255.74.49])垢版2018/03/22(木) 18:46:13.87ID:PHGe3k4yp
>>18
ドクドクの毒ダメージは攻撃力関係無いけど発生したらスキル成功・不成功に関係無く攻撃力依存ダメージがある
>>24
その二つもスキル不成功時に攻撃力依存ダメージがある
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-mvXo [111.239.58.210])垢版2018/03/23(金) 02:31:23.37ID:kaXVdcbza
下記の『情報修正』って何ですか?
情報が修正されたのを聞いてると言ってるのだろうけどそもそも情報が修正されるのですか?



582 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウウー Sa6b-LAHS [106.181.88.8]) :2018/03/23(金) 01:25:32.71 ID:wTW196qra
ひたすらヒュドラ情報修正聞いてる奴ってなにを考えて発言してんだろ?
【城ドラ】城とドラゴン465
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520922804/
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mnZu [49.98.167.74])垢版2018/03/24(土) 23:51:53.13ID:9KRBLVXAd
>>37
どちらもたまごで孵化してないけどGOD3だからいいよね

使われて嫌なのはバカボン
乱戦で後ろ目に出されて行動キャンセルされて何やかんやでこっちの手札を一掃された時に殺意を覚えた
バットで大型を行動不能にさせられるのとか嫌だけど目立つから対処しようと思えばなんとかなる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mnZu [49.98.167.74])垢版2018/03/26(月) 11:10:14.07ID:y4TpyHVxd
フード9000必要なのが何気にキツイ
満タンフードと畑のフードで城攻め3回やって、
討伐をソロとマルチこなして、
フレンドの討伐手伝って、
野良の討伐手伝って、
討伐の報酬のフード5000と余りフードでなんとか9000にして、
それでも足りない分のキーンはめんどくさいのでルビーで代用した
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/26(月) 14:20:16.96ID:WL3ahEO10
http://imgur.com/cgcYwRH.png
リリスの金バッチが欲しいんですが、このボックスにヌボボコングを足すのはありですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/26(月) 15:18:50.66ID:WL3ahEO10
>>62
ありがとう
0065名無しさん@お腹いっぱい。(水都アリスタシア) (ワッチョイW 626a-hRfg [211.1.206.99])垢版2018/03/26(月) 16:11:52.34ID:7nxTLeOs0
>>61
その2キャラは使えるけどリリス金はマジでオオスメしない
俺もリリス金取りやすいから取っちゃったけど
大型金自体上昇値クソ低いしなおかつリリスはスキル確率さほど低いわけでもないから違いが全然実感できない
金バッジ取るなら強い中型にしといた方がいい金バカボンとか他と比較にならんぐらい強から
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IggV [182.251.254.16])垢版2018/03/27(火) 08:33:42.73ID:ZRjNPiCLa
ずっと思ってたんだけどデビルの城へのダメージって高くない?
デビルの攻撃力と攻撃回数に対して城の耐久力が変な感じ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a677-/BZy [121.103.88.60])垢版2018/03/27(火) 12:05:26.68ID:Jf9Tbn3t0
>>78
出てくるまで回してるよ。空攻めのお返しするときとおなじ。
フレンド有効にしても全フレンド出てくることはなかなかなくて、だいたい2、3人同じフレンドばかり出てくるからね。一度攻めたら次も出やすいし。
私はガチ攻めされたら即切ります。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/BZy [182.251.251.50])垢版2018/03/27(火) 15:16:03.70ID:Pr0oY4afa
いいグルチャに入っていいフレンド探したほうがいいよ。
そしたら空攻めしてくれるし、そのたびに警備がついて良いことずくめ。
城攻めしなくても討伐だけでだいたい足りるよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0VIX [106.132.86.149])垢版2018/03/27(火) 20:00:25.38ID:m2cywkEla
はい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XI/w [1.72.4.138])垢版2018/03/28(水) 11:41:43.47ID:kU+RBpHCd
大型は半額で取ったけど、中型で飛行キャラは迷う

金バッチ目当てでヴァルキリーワイバフクロウを取りたいけど補欠枠に余裕がないので躊躇してる
買ったところで孵化するのは1年後とかなりそうなんで
ドラライ持ってるけどフクロウくらいは買っとくべきですか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/BZy [182.251.251.49])垢版2018/03/28(水) 12:08:33.23ID:15scpRqUa
アビ3ゾンビ使いの人って、他のキャラをリーダーにしてるときにゾンビ引いたらうれしいですか?
卵買ったけどリーダー固定になってしまうのはつまらないなと思ったら孵化するか迷ってます。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-vJVs [106.128.12.144])垢版2018/03/29(木) 09:28:12.81ID:Ux90bpjYa
>>97
相手の隙を突くような戦法が好きならアビじゃなくてもゾンビは面白いよ。マンドラとか好きなタイプなら気にいると思う。
育ってないうちはとくにブッパで出すキャラじゃない。
大型を狙ってるライン以外に無駄出しさせたり、
コスト吸うために出すといい。
010797 (ニククエ Sa5b-y644 [182.251.251.33])垢版2018/03/29(木) 12:02:18.79ID:KsaY7BETaNIKU
>>102、104さん
レスありがとうございます、97です。城レベル45です。
シャッフルで引いて弱いならリーダー時以外は補欠に入れなきゃいけないのかな。
コス3進撃を封じたり大型を誘ったり出来そうでいいかなと思うんだけど、
でも弱いんですね。しばらく様子みます。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-y644 [182.251.251.39])垢版2018/03/30(金) 12:28:08.11ID:+1gHM6FFa
>>103
敵の強さは毎回違うよ。敵の城を見たらわかる。
ってもう気付いてるかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp13-UX+j [126.255.128.86])垢版2018/04/01(日) 00:08:18.47ID:rbgmEySfpUSO
>>124
これはやめとけ
弓、魔法、スケルトン、ワイバ、エンジェル、カタパ、アシュラ、ゴースト、カエル、爆オジ、ビートル、調査兵団、キラービー、亀、エルフ、サキュ、トロール

おすすめはヤスさんのキャラ評価の動画を参考にしましょう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 1b87-l3Jr [60.105.115.89])垢版2018/04/01(日) 11:25:21.46ID:kKdgN8Sa0USO
キャラ84体
上位42体が確定枠

で1キャラ増やしても42体が確定枠ですよね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF7f-vJVs [106.171.77.171])垢版2018/04/01(日) 13:09:51.07ID:08pid4XWF
>>124
基本的に大型以外の旧キャラ。
トロフィーのキャラの並びが
ほぼ発売順になってるのでこれが参考になる。
旧キャラでもごく一部は強いが。
昔はどんなキャラも30まで育てれば強いと
言われてたし、一年半くらい前までは通用したが
今は格差がひどいことになってる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-UX+j [126.255.128.86])垢版2018/04/01(日) 15:35:54.61ID:rbgmEySfp
>>134
>>127で補足しましたが弱くはないけどほぼ上位互換が他にいるから取るなと言う意味です
サキュは唯一無二ですがサキュ引くくらいなら重剣士やペンギンなどを引いたほうが勝率は上がるのではないでしょうか
ボックスはバランスが大事なので同じような役割ができるキャラならより優秀な方を取るのが良いと思います
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-l5R+ [182.251.253.8])垢版2018/04/02(月) 07:07:28.09ID:lZnExNnza
コラボネコ、調査兵団、なめこ
まではコラボキャラ買っていたけど
コラボキャラってあんま強くないんだな、厳選にしたいし世界観あわないし、コラボキャラは今後は買わないようにしよう
と思ってからの
ガッツ、バカボン、ロックマン
と強キャラ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-vJVs [106.128.19.158])垢版2018/04/02(月) 12:17:35.96ID:sN09X4Exa
>>141
なるべくキャラレベル上げずキャラを強くしたいということだね。
レアアバ、d1、ダンゴ
あと優先順位として、レベルの高いキャラの方が1レベル上げるのにより時間も資源も必要になるのでレベルの高いキャラから優先的に育てる。

ただ、いまは、新旧キャラの格差が激しく、どんどん置いてけぼりを食らうので、結果的にはあまりいいことはないとおもう。
運営がポリシー見直せば状況変わりそうだけど。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-y644 [182.251.251.47])垢版2018/04/02(月) 12:49:41.64ID:7cOotp+4a
>>141
大型買ってレベル1で放置するとか状態異常回復だけと割り切ってフェアリーをレベル1放置するとか。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-y644 [182.251.251.47])垢版2018/04/02(月) 13:37:26.58ID:7cOotp+4a
本スレがスマホゲーム板からスマホアプリ板に戻ったみたいです。
【城ドラ】城とドラゴン467砦
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522638904/
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-BTJw [121.106.142.109])垢版2018/04/02(月) 13:59:47.04ID:4sPt8WCt0
>>142
レアアバは全部ついてるし団子はまだ振れないしって感じです
D1取るには結局キャラ増やさないとだし、もうイタチごっこ状態でなかなか城レベル=キャラ数にならない…

>>144
低レベルで育成止めるキャラを孵化させるしかないって感じですかね
フェアリーはもういるけど、他に何かいないか探してみます
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd1-T7VV [124.45.157.54])垢版2018/04/02(月) 16:10:28.36ID:Ic8WFhZB0
https://i.imgur.com/5fdmcXQ.jpg
https://i.imgur.com/MY2mgdV.jpg
https://i.imgur.com/UntkJwx.jpg

現在ボックスがこんな感じなのですが、孵化した方がいいもの、また買った方がいいキャラなどありますか?
個人的にミノを買いたく思っており、またカニは装備がまだ揃ってないので今とりあえず補欠という状況です。
アドバイスお願いします。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-sEmZ [126.216.246.189])垢版2018/04/02(月) 17:15:05.56ID:6ONYZNsY0
>>147
概ねバランスはいいけど、中型孵化しすぎで育成追い付いてないので中型は買わない方が無難
補欠入りしてるキャラが育ちすぎてるので無駄に城レベルが上がって後々シャフ枠が減る
長期的に見ると大型固定にしてLv1大型を数体増やすのが良さげ

固定は早いところ30フルを目指す
育てるキャラは絞る

チビクロなめこウィッチと対空は豊富なので、蟹を育ててアチャ補欠をオススメする
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-y644 [182.251.251.33])垢版2018/04/03(火) 16:40:35.19ID:ZmnKTEyca
ヌボボってコラボ後にも店に並んだことあったっけ?
きっと一度は再発あるだろうけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-1pH+ [1.79.89.156])垢版2018/04/05(木) 09:05:59.78ID:d16Rs2ybd
3ヶ月くらいログイン、開発、訓練くらいしかできなくて
昨日から少しトロフィーやれるようになったんだけど調整入ってるみたいで訳分からん
取り敢えずチビクロのデビルアンチ消えてるのはすぐにわかった
まーた一から覚え直しかな
現行の相関図あるとこおせーて
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-E1XG [117.109.203.77])垢版2018/04/05(木) 21:45:57.80ID:p3JS+Gpv0
>>163
なるほどありがとう
そういえばバルも確かに射程長い感じするな
忘れてたわ

>>164
ホワドラも確かに
ゼウスって射程長いのか?そういうイメージ無かったわサンクス

>>165
ありがとう
リリスって中距離のくせに射程長い感じするよな
でも正面方向の距離に関していえばトレントの方がギリ勝ってるはず
トレントは一応レドラを真っ正面から一方的に殴れるし一応「遠距離」だしな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-alH+ [126.255.128.86])垢版2018/04/07(土) 00:04:08.43ID:Abx2LJ4Rp
>>162
長い方から
遠イカ
遠ナス
遠トレント
中リリス
中レドラ、ブルドラ、ホワドラ、ミノ、バルーン
中その他中距離大型、アビ3キメラ
近キメラ、クインビ

これが正解だと思います。蜘蛛とハウスは調べてません。
同じ表記でも実はそれぞれ3段階ずつあり、大型含め全てのキャラがそのルールに当てはまります。アビ等で射程アップすれば1段階上に行きます。
キャラの射程についてはみしきぜさんが調査されてるのでググってみてください。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-iub2 [175.28.245.120])垢版2018/04/07(土) 00:20:19.02ID:NBC3wWIL0
>>178
なめこの子オブジェクト=苗木オブジェクトのことです
3体召喚の原木(=本体)のことではないです

つまりマリオネットは本体だけ殴るってことでいいんですかね?

それ嫌ですね
マリオネットに苗木オブジェクト殴ってもらってマリオネット倒したいのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-alH+ [126.255.128.86])垢版2018/04/07(土) 09:29:57.88ID:Abx2LJ4Rp
>>186
そんな便利な表があるとは・・・こちらこそ感謝せねばなりませんね、ありがとうございます。
余談ですが近距離にも差があり、キメラやリザの下が剣士、更に下がスケルトンでこれが最短です。
剣士クラス以下の射程のキャラクターが砦を削っているときに、ゾネス以上の射程ならば砦裏から攻撃可能です。これは実戦で活かせるので覚えておいて損は無いと思います。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-n8jm [119.104.67.76])垢版2018/04/07(土) 23:56:35.96ID:QdQv1r3Ma
>>189
しかし通常攻撃の距離とスキル攻撃の距離は違うから
そこ気を付けないとダメだと思うよ
ロボパンチや目からビームなんかは通常攻撃受けない位置においた
遠距離キャラも大ダメージ食らう
ビームはまだしもロボパンチは出まくるから
ロボは実質ナスイカ並の遠距離
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-alH+ [126.255.128.86])垢版2018/04/08(日) 00:45:45.97ID:RXe5F/WNp
>>196
仰る通りで、実戦のことを考えるとスキルのことも考える必要はありますね。
ですが射程外から攻撃できるという状況はかなり有利であることに変わりはなく、自分の大型を射程圏内に入れるために視線誘導したりと、そういう駆け引きも行われるので必須だと自分は考えております。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-S7Tu [106.132.84.52])垢版2018/04/08(日) 12:17:12.38ID:NR5fx/Jna
ルーキーがそんなキーン貰った所で使いきれんだろ知らんけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-IVD0 [118.19.34.214])垢版2018/04/08(日) 18:48:07.48ID:a8moA/T60
最近初めて
剣士lv10 アーチャーlv5 オークlv3 阿修羅lv6 デビルlv10 ジャイアントクラブlv6
チビクロプスlv5 ゴーレムlv7
トレントがラインナップ並ぶまで待っているんですが
それ以外に取った方がいいのってありますか?
対空がアーチャーだけで不安なんですがこんなもんですか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-S7Tu [14.13.232.0])垢版2018/04/08(日) 19:48:50.61ID:B24ZmYFG0
調整で評価コロコロ変わるから何取ったほうがいいって正解無いんだよねこのゲーム
強いていうならもう少し迎撃厚めがいいかもね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 538e-daxd [112.69.117.80])垢版2018/04/08(日) 19:54:56.07ID:8jnu0kgP0
なるべく対空持ちを意識して取っていくほうがいいよ。チビクロプスは強力な対空持ちだよ。
大型2体目にトレントはどうかなあ、先週強くなったみたいだけど。コスト5ならリリスが強いと思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-lfby [219.160.220.25])垢版2018/04/08(日) 22:54:47.96ID:YAKrsJ4y0
>>202
ヴァルキリーはオススメしない1体は本当微妙補欠にしてる
勝ち続けるならフクロウの方が使える

ここで言うのも叩かれそうだけどyasuって人の動画でオススメキャラランク付けしてるからそれ見た方が良いよ
まともにこのゲームしてるなら大体あってるし批判は少ないランク付けだと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-S7Tu [106.132.84.153])垢版2018/04/09(月) 12:38:38.63ID:d0ntKCvea
育成しとけなんて真に受けずどんどんリーグやりな
やらなきゃ上達しない
防衛は基本負けと思っとけばいい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-daxd [182.251.249.34])垢版2018/04/09(月) 14:54:46.98ID:bIeWGlu1a
>>215
そんなこと言われたんだ。かわいそうに。
ほぼずっとルーキーさまさまキャンペーンやってるから、早い時間に討伐行けば、みんな喜んで手伝ってくれるよ。

で、キャラは精鋭揃いで羨ましいぐらいです。ただ中型迎撃が居ないから対空持ちのフクロウかチビブル、ドラライあたり取ると良さそう。
あと剣士の装備はスキル以外は最優先で開発しましょう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-iub2 [175.28.245.120])垢版2018/04/09(月) 15:45:43.42ID:TekffQtP0
>>215
しばらく育成しとけの意図がどういう意図かは分からないけど
それよりも、まず、自分がどのクラスなのか言わないと君がいるクラスで通用するかどうかが分からない

ゴッド〜ゴールドならほぼ確実に全敗だろうね
シルバーならたまに近いぐらいの育成の人居そう

育成差が有り過ぎると全敗して嫌気が差して、全敗ばかりだとゲーム辞めたくなるし
しばらくは育成に専念しろって言った人が必ずしも悪意で言ったとは限らないね

PS上げたいならフリー対戦グルチャで腕オンで上げるといいよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-iub2 [175.28.245.120])垢版2018/04/09(月) 15:50:58.11ID:TekffQtP0
>>215
あと育成の仕方、ダメなんじゃないかな?

全キャラを平均的に上げるのは後々にして、毎試合必ず使う、大型2体と剣士をその時点の城レベルでの最大キャラレベルまで上げて装備スキル作った方がいいよ
中型固定ならその中型もね

最後に、ここは質問スレだけど、前人の通った道は大体wikiに集約されてるから
ここで質問より先にwikiを読みまくった方がいいと思う

質問して得られる情報より遥かに多い情報を得られると思う

まあ古い情報もあるけど、初心者の手引きや、よくある質問、なんかのページの情報は今でも全然通用する内容だと思う
0221215 (スプッッ Sd67-BbFO [110.163.11.239])垢版2018/04/09(月) 20:09:03.02ID:8jrazx2rd
>>216 217 218 219
色々教えてくれてありがとうございます
キャラはwikiのおすすめキャラリストをよくわからずに買ってました
中型迎撃も買ってみようと思います
レベル5くらいのときに1日1戦をこなそうとしてもフリーの対戦や協力討伐で蹴られますと聞いたら育成しろと言われたかんじで育成してました、クラスはルーキー3です
今日からまた対戦いってみます
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe8-V3bG [175.177.3.84])垢版2018/04/09(月) 23:47:03.71ID:KYtcVvy00
>>215
オークとサキュバスはゴミだからこれ以上レベル上げないで補欠に入れる。
補欠は課金すれば買えるから。

で、ガンガンリーグやってガンガン負けないと上達しない。だからガンガンリーグやる事。
目安としては城レベル30でプラチナ、35でダイヤ、40でドラゴン辺りだと思う。二年くらい前なので忘れたけど恐らくこれくらいだろう。
とりあえずリーグガンガンやりなよ。

凄い上手い人は城レベル30前半でゴット2のつよp1200とかいる。とりあえず上のクラスに行って沢山負けると事。
0228204 (アウアウカー Sa27-daxd [182.251.249.44])垢版2018/04/10(火) 10:46:59.77ID:jhfPaDzla
>>202
204です。ごめんなさい、昨日リーグ行ったらトレントもかなり強くなったように感じました。リリスは相変わらず強いけど、見た目が好きならトレントも面白いかも。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf80-JoRl [117.109.71.179])垢版2018/04/10(火) 20:42:41.49ID:jAdhbgAV0
後トロフィーボーナスが30000なんですけどキメラのd1って取る価値ありますか?
城レベ41で大型レベ1放置が多いので45には頑張ればすぐ慣れると思うのですが、アビキメラはどんな感じですか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-alH+ [126.255.128.86])垢版2018/04/11(水) 08:43:51.12ID:mA4hs6v7p
1つ目のチケットはリーグチケットやトロフィーチケットなどのチケット全般のこと
これは開催期間によるということを理解していないと推測できます
2つ目のはそのまんまグルチャトナメチケットのこと
これも他のチケット類と同じくあまり配布されないかもしれないがどうなんだろうということで質問していると推測できます
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-S7Tu [106.132.85.27])垢版2018/04/11(水) 17:36:36.04ID:E/I0PrsVa
シーサーの評価を鵜呑みにしてはいけない
そう思ってる人もいるんだな程度で見とけ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.96.27.210])垢版2018/04/12(木) 10:10:47.02ID:cHCEL4k00
トロフィーって開催されたら毎度やっていいんですか?
特に欲しいトロフィーがあるわけでもなく色々とってるけど、ルーキーボーナス使っていいのかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-iIWy [210.138.177.183])垢版2018/04/13(金) 04:06:46.45ID:uIShXbcBM
ロックマンとバカボンどっち孵化させるか迷ってるんですがどっちがいいですかね?
因みにバカボンなら金バッチ取れます
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-AUVH [126.247.133.160])垢版2018/04/13(金) 18:28:12.49ID:+V4ktDKap
>>259
アビ3リーダー>アビ無しリーダー>>>アビ2サブリーダー>アビ1
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f80-8ot2 [117.109.71.179])垢版2018/04/14(土) 03:45:41.34ID:tvPiwtCe0
>>249
アビにしてもそこまで強くない感じですかね?
d1取れなくてもヒュドラのほうがいいですかね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.251.2])垢版2018/04/14(土) 12:14:01.41ID:fHifxr9ea
孵化予定のアドバイスお願いしたいです

手持ち22で2枠の孵化を考えてます
現在手持ち

剣士、太剣、アーチャー
マリオネット、マーマン、マタンゴ
デビル、古代魔導、鬼っ子、雪ん子、コング、エンジェル、爆弾おやじ
チビブル、チビクロ、ゾンビ
ヒュドラ、リリス、ホワドラ、サイクロプス
補欠、オーク、スケルトン

以上が手持ちです

現在シルバー1で勝ててはいますが、、、足キャラと前衛がやや足りない気がして兼ねるラビットの孵化を考えてますが踏み切れない部分があります

孵化候補としてはロックマン、ラビット、コロボックル、フクロウ辺りを考えています。
候補またはオススメありましたらアドバイスをお願いします
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-aajB [221.66.102.222])垢版2018/04/14(土) 19:45:45.90ID:GS/dfi0J0
本スレってどこにありますか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-eTet [58.89.185.139])垢版2018/04/15(日) 00:40:55.32ID:6RAdtf070
>>270 271
ありがとうございます
やはり純粋な足となるとコス2のが使い易いですよね
とはいえ前衛が少ないのもなかなか厳しくてorz
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-aajB [221.66.102.222])垢版2018/04/15(日) 22:38:35.91ID:ZM9pT8xJ0
>>274
ありがとうございます
0278275 (ワッチョイWW 831f-6V3k [110.66.95.65])垢版2018/04/16(月) 09:35:56.45ID:d7jHqUkN0
>>277
レスありがとうございます。29装備作ります
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-eVWt [118.19.34.214])垢版2018/04/17(火) 13:12:43.93ID:I8HQj/Hr0
育成と取った方が良いたまごについて質問です。
城レベル9でブロンズ3で
剣士10、太っちょ6、スライム8、コング6、チビブル10、サイクロ3、リザ3、ブルードラゴン12
現在パンダ孵化中なんですが
育成に関してはサイクロとリザは捨て置いていいんでしょうか?
たまごはマーマンと古代魔道士・レッドドラゴンを予定してます。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.248.202])垢版2018/04/17(火) 18:16:11.39ID:DvFqKJkra
>>281
了解です、リザ放置で大型はレッドドラゴン取る予定なんでサイクロは捨て置きます。
ありがとうございました
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Dz/q [49.98.151.227])垢版2018/04/18(水) 00:05:28.41ID:Y3czrHjHd
初心者応援キャンペーンみたいに謳ってるけど、ドラゴンメダルをガンガン吸い上げられて結果的の課金しないとは何もできなる罠
ボックスに常に20近くあったやつが一気に5まで減っちまった
キャンペーン終わったら暫く開発不能ですわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-vRdy [106.128.17.125])垢版2018/04/18(水) 12:31:42.97ID:XVXp2aoia
ネガティブな発言はなんでも無課金と決めつけるのはなんなん?
無課金だから逆に時短しないからメダルの消費が追いつかくて溜まってるけどちょうど消費出来たわ。
時短しなけりゃキャンペン期間に精々頑張って200枚装備5個だからたったの1000メダルだよ。
無課金なら無課金の癖に時短する方が悪い。
しなけりゃ大体コンスタントに1700くらい、意図的にペース抑えれば3000くらいたまるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-qMDC [124.212.71.200])垢版2018/04/18(水) 14:18:38.13ID:eYOhtxEA0
ルビーつかわないで強制時短になるのもキーンじゃぶじゃぶも、無課金微課金にとってもありがたかった
確かにドラゴンメダルの減りは激しくなる

なので普段手付かずだったドラゴンメダルが減らない装備(団子、レアアバ)を作ってた
キーンがあふれてもったいないけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-AUVH [126.247.133.160])垢版2018/04/18(水) 18:09:22.14ID:DLKvdl0Vp
>>284>>291
初心者応援じゃなくて新生活応援
ソコヂカラと強アビ出して時短してメダルも買って貰うための課金者向けキャンペーンなのは見れば分かるのに

>>初心者応援キャンペーンみたいに謳ってる
>>問題なのは初心者応援になってない事

ってのは勘違いだと思います
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZNQr [106.128.5.215])垢版2018/04/19(木) 09:12:37.32ID:afG2S64Ra
研究所待ち時間半減キャンペンの終了前に開発にかかり、開発途中でキャンペン終了した場合、残りの分は通常ペースに戻りますか?

例えば通常8時間かかる装備を4時間で開発しようとしてて開発2時間後にキャンペン終了したら、結局6時間かかったりするのでしょうか?

以前200枚装備開発を開始した直後に時短キャンペンが始まり、その時は開発中の装備には適用されず損をした気になった事がありましたので、逆も然りかなと思ってますが。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rZGj [106.132.86.205])垢版2018/04/19(木) 12:44:32.99ID:rNdxsbUEa
相手のつよp次第
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-pa6j [182.251.251.17])垢版2018/04/19(木) 19:16:02.17ID:88CVoIF4a
アビキメラとアビゴーレムならどっちの方が強いと思いますか?
今キメラが30、ゴーレムが20なんですが、この先どっちをソロリーダーに
するかに迷ってます。少し前までは断然キメラだったんですが。
0309307 (ワッチョイWW 1799-pa6j [110.66.160.207])垢版2018/04/20(金) 09:27:48.65ID:GMKgbkyT0
>>308
レスありがとうございます。やっぱりそうなんですね。とりあえずキメラのアビリティ作るのはやめておきます
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Bf+8 [49.104.12.22])垢版2018/04/21(土) 18:54:15.12ID:v8xFHnY7d
>>36
リザは何体か重ねたらキメラ、ナス、ゼウス、トレントとかしばけますよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-mCLa [60.116.46.118])垢版2018/04/21(土) 20:08:32.57ID:wdLc4UUZ0
本スレでも同様の質問をしてしまいましたが、反応頂けると嬉しいです。
現在ドラゴンV/つよp800前後で、固定キャラはアビリティ爆弾おやじとサタンです。
マルチでは、公式戦(リーグ/トロフィー)にて無料分チケでの勝ち越しが、ソロでは、つよp1000がそれぞれ目標です。
もともと筋悪な上、しばらく農ゲーしていたこともあり、PSは皆無です。
以下にボックスを貼りますので、城レベルやつよpなどに関係なく、育成や加えた方が良いキャラなどを教えて頂けると嬉しいです。是非よろしくおねがいします。

http://iup.2ch-library.com/i/i1903355-1524308385.png
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZNQr [106.128.19.6])垢版2018/04/21(土) 21:05:02.06ID:5uAKAqFia
>>310
今の運営の良くないところはこういうユーザーの帰って来る場所をなくすことなんだよな。
すぐ課金者を優遇するのは当たり前、無課金は排除されて当たり前みたいな論著になるが。
これまで安易なやり直しは反対論者だったんだが、昨今のキャラインフレと新旧格差、それに初心者への手厚い優遇を考えると、
今まで農民してたんだったら今からやり直してもいいと思う。

今はルーキーはトロフィーだと勝手も負けても一戦で500トロピーのボーナスつくから勝ち負けは関係ないようなものだし、連日リーグ開催で一戦参戦するだけで10000キーン貰える。多分昔のペースの数倍のペースで這い上がるよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZNQr [106.128.19.6])垢版2018/04/21(土) 21:11:22.45ID:5uAKAqFia
アンカーミスった。
>317へのレスね。
あとやり直し薦める理由は、流やってて面白くないだろうからというのが理由。
毎度バカボンや重剣士、ロックマンやホワドラにボコられて面白くない思いをするのが目に見えてる。今から追いつくのが絶望的。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Bf+8 [49.104.13.233])垢版2018/04/22(日) 08:50:18.12ID:hgi6VcM/d
>>307
キメラはスキルはあんまり発動して欲しくないからゴレの方が良さげですね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZNQr [106.128.8.253])垢版2018/04/22(日) 12:33:06.84ID:OdilqIJqa
ゴレは特に育ってないうちは前線に出すキャラじゃないと思う。
つかってないけどな。
弱いって言ってるのはもしかして最前線に出してるんじゃね?
キメラは結果的に前線に出して正解のことがままあるが。
これは結果的な問題で前線だからではなく、障害物がなく広く動き回れるから。ゴレはキメラみたいに砦にすぐにつっかえないし、地震は砦裏にも届くから性格が違う。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-mCLa [60.116.46.118])垢版2018/04/22(日) 20:13:58.19ID:vAdTD0Mf0
>>317
どちらかと言えばログイン勢のようになっていたので、アプデや実装キャラなどについての情報は把握しておりました。
ですが最近になってフレンドとのマルチプレイにも力を入れるようになって、勝ち負けを意識するようになりました。
それで、これまでは完全に好みでキャラをとっていたため、めちゃくちゃなボックスになっているという次第です。

そこで重ねての質問で恐縮ですが、
・勝ちを意識すると旧キャラメインのボックスでは限界があるか
・作り直すとして、ボックスはどのように造れば良いか
についてどなたでも構わないので、お応え頂けると嬉しいです。是非よろしくお願いします。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-3lK1 [223.219.173.164])垢版2018/04/22(日) 21:50:25.02ID:gTzpuR+M0
>>316
キャラの画像に付いてるバッヂ表記を消してからもう一回画像アップして欲しい、死ぬほど見づらい
研究開発画面で一覧作成して欲しい、大体どんだけ装備がスカスカなのかがわかるから

とりあえず無理に中型アビリーダーを使おうと思わないで、サタトレとかの大型二体固定でもドラゴンなら余裕だと思う
あとトレントD1用にリザとアシュラ、ナスD1用にヴァルキリーあたり追加したいけど、まずは装備スカスカキャラの底上げと、補欠の入れ替えが先決かな
ゾンビの為にフクロウも欲しい

今の手札でいけるD1は、ゴブ、騎馬、豆、魔導機兵、マーマン、カエルだけど、こん中でどれのD1取っててどれを取ってないかとかも気になる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-3lK1 [223.219.173.164])垢版2018/04/22(日) 21:57:32.33ID:gTzpuR+M0
>>316

個人的には豆、弓、ゴブリン、骨、豚、カエルを補欠にしたい
それ以外の固定大型二体以外は30フルに上げる
とりあえずそんな感じかなぁ
あとはキャラ増やすなら遠距離攻撃できる奴がおススメ
旧キャラはそこが辛い、骨とか

あと大砲で飛ばない砦取れるキャラ増やしたい
ネコとヌボボなさそうだから、サイ・太っちょ剣士あたりかな?
攻め方的にカウンター狙いが好きならいらないかもだけど、砦取れるキャラが騎馬だけだと辛いと思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-HfBr [49.98.212.98])垢版2018/04/23(月) 07:31:32.61ID:GJhDkgcfd
https://i.imgur.com/lR0OZqP.png
迎撃が足りてないので、クレフラを取ろうと思うのですが、相性等はどうなのでしょうか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-HfBr [49.98.212.98])垢版2018/04/23(月) 12:03:30.64ID:GJhDkgcfd
>>329
ありがとうございます。
仰るとおりで、育成が追い付いていません…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.96.27.210])垢版2018/04/28(土) 09:53:40.43ID:r24SR3uo0
http://imgur.com/iwL7hxH.png
主力となるキャラはある程度育ってきたのですが、ドラゴンメダルが足りないのもあり次は何を育てたらいいかわかりません。
どのキャラがいいですかね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.96.27.210])垢版2018/04/28(土) 15:20:23.94ID:r24SR3uo0
>>352
ありがとうございます
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-jpJP [126.177.170.94])垢版2018/04/28(土) 21:03:44.97ID:Mok3WA+80
討伐めんどいからルーキー募集して2人でスタートするけど不安なのか高確率で抜けんだよね
なら最初っから入ってくんなよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-8TvS [180.54.72.70])垢版2018/04/29(日) 01:11:48.55ID:XJnwaczK0
松竹梅キャラP達成ミッションなんですが
松でチビドラ達成したあとに別のキャラにかえても
キャラPが勝っても0しかもらえないのですが
何か条件があるのでしょうか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f3e-eUzH [14.13.232.0])垢版2018/04/29(日) 04:06:10.33ID:yFrJ3oQM0
基本フレと目の前以外は回数制限がある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-1+yb [153.193.248.247])垢版2018/04/29(日) 08:30:48.28ID:TF8NJJKI0
spチビブル攻略教えてくらはい。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-nNPp [106.132.84.78])垢版2018/04/30(月) 19:52:39.94ID:EhPmXRLpa
いま大型全取り大型2固定で選出30フル以上なんですが中型リーダーに移行するのに
大型全育成と確定枠2にして大型を厳選して育成するのはどちらが良いですか?
現在は城レベル+3で確定枠1あります。
補欠枠は中型に7使ってて余りは5です。
育成済み大型は4体です。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-s8TH [124.24.223.173])垢版2018/04/30(月) 22:15:58.51ID:UGgYEB510
サキュバスとヴィーナスに対抗する編成がいまいち分からず「ひとりで」の攻防戦でも厳しいです。(ビーチの討伐も最後がクリアできず)
下記のような状態なのですがどういう編成にするのがいいのでしょうか。
合わせて育てるべきキャラ、持っておいたキャラなどあればアドバイスを頂けると有り難いです。
https://i.imgur.com/JMjLhC7.png
https://i.imgur.com/U1GHUbt.png
(ゴブリン、調査兵団、エルフは補欠)

メイン:ゼウス、サブ:レッド。
ランダムやゼウスで砦2を取ったらレッドドラゴンを置いて敵の前衛を一層しつつ防衛するプレイスタイルです。
対人戦だと序盤から押されるor敵の砦を突く辺りの終盤から粘りが弱い感じです。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-Uoja [126.121.242.243])垢版2018/05/01(火) 08:19:10.87ID:T1Tss77g0
>>370
そのボックスならサキュバスにはゾンビぶつけて
ナスには調査兵団でいいんじゃないかな

キャラ増やすならスイツクシ無効の魔導機兵とかナスにアンチついてる+対空できるマーマンとか

あとは討伐用にエンジェル育てるとか
フレが武器だけ作って補欠のエンジェルを討伐の時にサブリで持ってくるけど便利だよ
大砲飛んでこないからメダル節約しても問題ないしね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-s8TH [124.24.223.173])垢版2018/05/01(火) 21:30:18.78ID:rQOTTrmw0
>>371,372
相手にサキュバスがいるとランダムで選ばれたキャラのどれを当てても足止めぐらいにしかならず、倒せないんですよね・・。
ヴィーナスは対抗するため大型を置いても削りは出来るものの倒せないか、小型の援軍で倒し残力不足で根負け。
あと飛行タイプに対抗できない選出になることも多いのでお手上げ状態が長く続いています。
数は多いけど決め手がおらず、さらに対抗というより抵抗できるほど育ちきってないものが多いのも辛いところです。

>>373
ゾンビも調査兵団も育ってないので実用できるレベルではありませんでしたが思ったより削ってくれたので育ててみようと思います。
コラボキャラだとネコしか使えないイメージでしたが対大型であれば調査兵団は万能・・?

討伐にエンジェルというのがピンときませんでしたが、ゼウスが最後の砦まで辿り着く前に沈むことが結構あるのでエンジェルで回復することで距離を伸ばせそうですね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 860f-unRI [121.94.153.88])垢版2018/05/02(水) 21:23:25.62ID:7g/dT6B40
3コス進撃を1,2キャラほど育てようかと思うんだけど
レベ20ゾネス、レベ10アシュラ(補欠)
ガッツ、ロックマン、パンダ(購入済)
この中ならどれおすすめ?
それかヘッジホッグ買った方がいい?

使ってる3コスはデビル、キャット、ゴスでアシュラはD1取れる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-XYGu [106.128.16.133])垢版2018/05/03(木) 00:31:17.87ID:aoIdrSvua
耐久がない代わりに後ろや横にも攻撃範囲の広い
ハチの特性を活かすんだよ。
チビドラの少なくとも横、できれば前に当てる。

スライムで時間稼ぐ理由は
ミノとチビドラの位置関係を出来るだけ近づけて、
どちらに対してもハチの攻撃範囲内、かつ後ろに入れる為。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95d-zZCa [124.103.248.5])垢版2018/05/04(金) 01:15:09.25ID:P9fpU3Eb0
>>387
パンダ、ガッツorロックマン(下方修正次第だから下方来るまで待つのが正解)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1225-pT3W [123.216.44.156])垢版2018/05/05(土) 09:47:55.18ID:HfCHVnbu00505
>>399
あっ、確かに…スキルが飛行扱いだから
反応しないんですね!
ありがとうございましたー!
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d17-bFqk [118.5.80.109])垢版2018/05/12(土) 15:59:59.68ID:ubz+Jgqo0
なんかソロリーグで1勝して連戦でやろうとしたらバグったんだが
シャッフルした後に、画面がカクついて始まったと思ったら
防衛配置してるキャラは防衛と全く同じ位置に勝手に召喚されてスタートして
その後も防衛のリプレイみてる感じで残りのキャラが召喚玉溜まったら勝手に召喚されていくという
端末も古いから落ちた判定で勝手に召喚されるならまだしも
防衛配置を基本にしてて、嬲り殺されてるのを傍観するソロリーグは初めてだわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe6-5aAY [153.156.89.22])垢版2018/05/17(木) 20:18:49.01ID:3Tsr3kTk0
マルチでアビ3ゾンビを使っている人に聞きたいんだけど大型何にしてる?
一緒に行くメンバの大型もセットで教えてくれると助かる
予定では
キメラ→アビ2でいろいろ上がるから強い
レッドラ→大型進撃に特攻持ってるからサブでも強い
ミノ→素のステが高いから使いやすいしスキル威力高い
のどれかを合わせようと思ってるところ
よく遊ぶメンバはサイクロ、イカ、レドラ、キメラを使ってる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qnKE [182.251.249.7])垢版2018/05/18(金) 21:42:02.97ID:aCbtjTksa
疑問なんだが新規はこのゲーム楽しめとるのか?
90体近いキャラの性質とか、バランス調整の度に継ぎ足された無数の相性とか、覚えること多すぎるやろ。

しかも売ってないキャラはステータス画面すら見れない。相性については持ってるキャラも含めて謎。練習しようにも妙に不自由。かっ
それでも、リーグについては使うキャラ限られるしフリー対戦なりで練習できるからなんとかなるとしても
腕スタで詰むやろ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-4QPk [119.104.154.35])垢版2018/05/19(土) 04:15:44.18ID:5degvxv5a
友達とやったりできるし楽しめるだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+YBc [1.75.198.165])垢版2018/05/19(土) 08:01:28.06ID:FvzErkUud
ペンギンとフクロウの大砲13verの2確、3確ライン判るかたいらっしゃいますか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-t0aw [118.109.188.97])垢版2018/05/19(土) 17:35:02.31ID:T7gTvMWlM
なにこのやり取りw
新規ができるわけないだろw
最低限、公式で図鑑用意しろよw
それとマッチングな、最低だから
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-4QPk [119.104.146.217])垢版2018/05/19(土) 17:53:10.88ID:txYYtLKZa
こういうゲームは運営が公式にキャラ一つ一つ丁寧に使い方やアンチが記載されたサイトを作るべき
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qnKE [182.251.249.3])垢版2018/05/19(土) 18:18:14.47ID:3+RX6Bh9a
キャラ相性ガイドだっけ?あれもちょっと半端だしな。
相性にも種類があるのに有利不利の2色だけじゃ分からんわ。たしかスキル効き易いとかは表示すらされないんじゃなかったか?
非公式のWikiもいいんだが抜けはあるし、あそこ最近ちょっと残念な感じになってきたしな。
まあ当事者が問題ないというなら俺が言うのも変な話だが、すごく新規に不親切だと思うんだよなあ。

もちろんリーグの格差のほうも大問題。でもリーグについては本スレの方で言い尽くされてる感がある。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-kLg9 [60.65.162.61])垢版2018/05/19(土) 20:37:38.33ID:3pq/7EE20
http://imgur.com/enNYBfq
最近1年ちょいぶりに復帰したんだけど流石に何か増やそうと思う
手遅れかもしれんがこの化石ボックスに追加した方がいいキャラを教えてクレメンス
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-4QPk [119.104.151.192])垢版2018/05/19(土) 21:12:10.98ID:6rZpfxCVa
これ化石だとしてもかなり変態だろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8380-4wcD [117.109.71.179])垢版2018/05/20(日) 10:44:45.11ID:lA2AJ1xH0
https://i.imgur.com/oBFZ3v2.jpg
https://i.imgur.com/9G26Zmw.jpg
ロックマンをゴースト、雪ん子あたりと補欠を変えようと育てていたのですが、先日の弱体化でだいぶ弱くなり補欠レベルのキャラになったらと聞き育てるのを躊躇っています
ロックマンはこのまま育てず補欠入りの方がいいのでしょうか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd12-/zvX [150.249.170.186])垢版2018/05/20(日) 12:33:50.32ID:p12kxVg30
どうせまた上方されるから育てりゃいいじゃん

ゾネスケローンヒュドラ、大下方されたのはまた上方されるでしょ

しばらくしたら硬直緩和されるよ
ほんっと調整下手くそ
こんなに大下方したらまた上げるしかないじゃん
何でメデュアンチ付けるか硬直のどちらかにしないんだろ
両方じゃ文句多過ぎるに決まってるじゃん
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-4QPk [119.104.141.223])垢版2018/05/20(日) 14:53:01.28ID:wPtgRkZWa
ロックマンが好きかどうかで決めろよ次上方や下方されるやつなんかだれも知らないし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8380-4wcD [117.109.71.179])垢版2018/05/20(日) 15:04:36.35ID:lA2AJ1xH0
下方上方とか抜きにしたら今現在はゴーストとか雪ん子とかより厳しいですかね?
ロックマンに思い入れもないし弱いなら育てないし補欠のままの予定です
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D25I [49.98.15.87])垢版2018/05/20(日) 21:44:05.81ID:h/KteiUId
>>489
3コス進撃が多いから、育ててないならゴースト、雪ん子のままでいいんでない?

ゴーストはスキル発動率アップしてるから比較してもらって逆に使用感聞きたいくらいだ

まあ、まだまだロックマンは強いとは思うから損はないと思うけど
俺がそのボックスならコングやバットを先に育てるね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-VBwq [124.212.71.200])垢版2018/05/21(月) 03:48:34.29ID:mI82f8sY0
>>493
自社ゲームで社員同士で遊んでるからテストプレイはしているよ
ただ、森山はゴッドでつよP1500以上でランカー経験もあるらしいし
(いま何という名前でプレイしているかは知らん。「バカボンのパパ」って名前でプレイしていたことはあったらしい)
ほかのアソビ社員も高レベル高クラスらしいから、下々のプレイヤーのことは知らないし見えてないのかもしれない

つよP1300って全プレイヤーの上位5%以上だし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc2-oVyF [124.159.200.20])垢版2018/05/21(月) 10:13:27.89ID:SLxtNl850
城レベル30以上の確定枠2の作り方について質問します


シンプルに言うとどうやって作ってますか?
自分の想像ではレベル1のキャラを作ってそれを補欠に入れて、城レベルが上がるのを極力抑えつつキャラ数を増やすのかな?と思うのですが
そうすると、補欠枠が沢山必要ですよね?


よろしくお願いしますm(_ _)m
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc2-oVyF [124.159.200.20])垢版2018/05/21(月) 12:00:02.15ID:SLxtNl850
>>499
補欠枠が足りない城レベルの頃は
レベル1大型増やして所持キャラ数増やして、大型2固定でやったりするのでしょうか?


あと、中型リーダーでプレイするなら
確定枠2は城レベル60ぐらいの補欠枠数じゃないと無理ですかね???
中型リーダーということは大型をキャラレベル30ぐらいまで育成して、代わりにレベル1中型をレベル1大型と入れ替えていかないければならないですよね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-ZyTd [60.96.27.210])垢版2018/05/24(木) 11:06:50.17ID:9aadTdF70
http://imgur.com/nR61mi2.png
マリオネットを買おうと思ってて、買うと補欠枠一つできるので育ってない爆おじかスライムを補欠にしようと思うんですがどっちがいいですかね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-OBXf [2jW0R1v])垢版2018/05/24(木) 11:07:45.11ID:HnNLmf87K
https://goo.gl/jN2Zt7
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-ZyTd [60.96.27.210])垢版2018/05/24(木) 13:37:19.51ID:9aadTdF70
>>511
ありがとうございます
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-tLKe [106.130.215.229])垢版2018/05/25(金) 12:30:34.82ID:BNacIFyKa
今の環境ならリーダーパンダよりリーダーヘッジホッグの方が良いですか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.37])垢版2018/05/27(日) 15:35:38.68ID:aox3F6+Na
今城LV27でプラチナなんですけど、卵割引でキラービーを買うか悩んでいるんですが使用感はどうなのでしょうか?
流し、横刺しには強そうなイメージです
マーマンD1取れる状況なので検討してます
ちなみに他の迎撃はチビブル、コング、雪ん子、スライム(補欠)です
他の割引迎撃買うのも含めてアドバイスもらえればうれしいです
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-YQOM [182.251.250.46])垢版2018/05/27(日) 21:11:28.91ID:XSRT+Zlba
課金しなくてもテキトーに下げpしてマッチングのレートを下げて装備差で蹂躙すれば手軽にオレツエー!感を味わえるし、トロフィー腕スタはサブ垢使えば仕様の裏をついて意図的に報酬稼げるし

常にインフレの圧力で新キャラ買わせて、課金すれば無双できるような今の廃課金コンテンツと無課金でも手軽に勝ち負けを競う面白さを味わえるコンテンツを線引きできてない運営が悪いし、結局はもう手遅れだね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.40])垢版2018/05/27(日) 21:12:31.85ID:x0ZyBF49a
>>522
ありがとです
あってもいいけど一枠潰すのは少し勿体ないって認識ですかね
とりあえず割引中買っておいて孵化するのは様子みてからにしようと思います
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JcII [49.98.171.141])垢版2018/05/28(月) 08:04:18.28ID:njLWpzCXd
>>520
戦闘力マッチング

(Dメダル使用数÷[所持キャラ数−補欠数])+(うまP÷10)
で計算。
※補欠数は現在補欠に設定している数で、自分の補欠枠の最大数ではない

俺で試しに計算すると、
使用メダル数45500
キャラ数61−補欠数16=45
うまP2650÷10=265
なので、
45500÷45=1011
1011+265=1276
って感じです。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZyTd [49.98.52.133])垢版2018/05/28(月) 08:07:48.96ID:PscubOA+d
蜂は後ろ刺しは便利だが倒すのに時間はかかる
それならコングやケルベの横刺しの方が優秀だと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JcII [49.98.171.141])垢版2018/05/28(月) 08:48:31.77ID:njLWpzCXd
>>520
いかにメダルを振ったキャラをピックできて、尚且つなるべくメダル使用密度を薄くするかで有利になるか不利になるかが分かれます
全キャラ満遍なくメダルを振りながら進めて行くのとか愚の骨頂です
最終的にそこに辿り着くとは思うのですが、それはフルキャラを作れる城レベルになってからでもいいと思います
じゃないと育成差で蹂躙されます
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.44])垢版2018/05/28(月) 11:32:40.48ID:ANl+8a/7a
>>528
ちなみにキラービーは開幕砦取りに結構便利だったりしますか?
動画とかで見てると上手く当てて砦とってるのが印象強いです
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.39])垢版2018/05/28(月) 17:19:39.46ID:HNq/biiRa
>>531
>>532
>>533
ありがとです
なるほど慣れるまで難しいし期待はあまりできない感じなんですね
動画だと上手いって思ってたんで長所だと思ってました
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-xF3e [223.219.173.164])垢版2018/06/02(土) 07:23:09.86ID:0/xdRAJf0
アカウント渡して課金してもらってから戻してもらう
ただし返してもらえない場合もあるんじゃないかと勘ぐる部分有り
でもやってる人は主にクレカのショッピング枠を現金化したいとかがやってるから大丈夫かもしれないし、大丈夫じゃないかもしれない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-CmTp [36.12.92.13])垢版2018/06/04(月) 04:51:13.94ID:OG51Lme0a
調査兵団のアバターそろえるのに、アバターPいくつ貯める必要ありますか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-CmTp [36.12.92.13])垢版2018/06/04(月) 07:01:02.63ID:OG51Lme0a
>>559
ありがとう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-CmTp [36.12.92.13])垢版2018/06/04(月) 08:39:21.84ID:OG51Lme0a
えええええええ!
頑張らねば・・・ありがとう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Lh1N [182.249.242.27])垢版2018/06/05(火) 12:13:19.17ID:/v6rR1npa
剣士・コング・サイクロ・ブルドラ・マーマン・デビルが18
オーク・重剣士・古代魔導が15
城lv14なんですが卵がプリキャ・チビクロ保有です
漠然としてて申し訳ないんですが何かアドバイス頂ければ助かります。
対人をやっても格上にしか当たらなくて自分のキャラの育ちや編成の良し悪しがわからなくて困ってます。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-efTu [60.65.162.61])垢版2018/06/05(火) 18:55:18.37ID:IyuV8suE0
今時19体で城レベ30目指すのは時代遅れ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-Vi+s [118.19.34.214])垢版2018/06/05(火) 20:52:31.93ID:qoioAhtq0
>>569 アドバイスありがとうございます。
助かります、まずはチビクロ孵化させて育ててみます。
空中迎撃はフクロウを買ってみようと思います。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/06(水) 22:33:27.62ID:JyFJDr/Y0
>>577
大型は優先して育ててるんだけどね
まぁ次によく使うのはチビブルだしこいつ優先で育てるかなありがとう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-JUV0 [153.234.215.39])垢版2018/06/07(木) 11:48:45.93ID:x8QoI4nCM
所持きゃらやデッキ状況にもよるけどバカボンとパンダならどっちを先に育てるのが良さ気だろうか?
どちらも育てるがどちらも進撃きゃらだからその後は迎撃と大型を挟むけん2ヶ月は後回しになりそでバカボンとパンダのどっちかなぁと
似た様な進撃キャラだから好き好きなのかね??
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-psTc [60.96.27.210])垢版2018/06/08(金) 08:43:52.81ID:532EwWfd0
現在城レベル29で、城の経験値みたいなのは少し溜まってる状態です
調査兵団を1から25くらいまで上げたいんですが29に留めることはできますかね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828c-ah5y [211.7.234.99])垢版2018/06/08(金) 18:33:06.32ID:NIl4klYa0
調査兵団購入・孵化して研究所置いてるんだが、ごはん使ってるわけでもないのに一分間に5経験値が貰えてるんだが
これ兵団特有の仕様なの??
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-JUV0 [153.237.195.138])垢版2018/06/10(日) 03:49:20.43ID:3FtHihMKM
アビカエルは強いだろう
飛んだら空中無双だし飛んだら、な


ハチにしろマーマンにしろ登場時は使えなかったのが上方で一戦に躍り出てきたんだし卵は買っておくべきだわ
コラボキャラはコラボ終わったら取れないんだし
今孵化させるのは脳無しだけどな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826a-nbyb [211.1.200.89])垢版2018/06/10(日) 13:14:42.48ID:wtokE7hX0
他に優秀なキャラが多数いるのにわざわざカエル選んで育てるの?
同じ3コスだけに絞ってもカエルより優先して孵化させるキャラ居るから、調査兵団とカエルだけは絶対にダメ。
まだ持ってない人はアンスト考えるレベルだから絶対やるなよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f620-gXBN [49.250.71.249])垢版2018/06/11(月) 22:44:49.39ID:hPiXIKHZ0
ソコヂカラって攻撃・防御・体力それぞれ
2回目以降伸び幅上がるんですか?
同じ伸び幅だとlv9まで振ったアップされてるフルキャラの数値に
届きそうにないのだけども
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef97-F7Ek [14.132.81.225])垢版2018/06/11(月) 22:46:37.22ID:wHnNq/GB0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1555491.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ytMw [106.128.6.29])垢版2018/06/13(水) 20:15:02.64ID:5zHjj3g7a
腕スタでしかフォックスを使ったことがないので質問ですが
出し切って無くなってしまったキャラには化けないのでしょうか?
今日腕スタでフォックスとコングと魔導だけが残った時に、フォックスがうまい具合に残りの2種類に化けてくれて鉄壁となりました。
もし意図的にできることならかなり使える手かと思いましたので。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-zt1F [119.104.20.160])垢版2018/06/14(木) 23:06:59.02ID:cY5UOyP3a
レベ1で放置する大型のことか?
俺は今からサブ垢でやるなら大型は育てるやつしか取らないようにするかな
トロフィーとかでレベ1大型引いた時マジで萎えるからシャッフル少なくなってもいいから強いBoxにした方がいいよ
キャラ増やして獲得メダル増えてもキャラが増えた分メダルが必要になるからあんまり意味ないよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-C9fW [106.128.0.119])垢版2018/06/15(金) 07:31:28.47ID:VTT4iVyya
卵を一気に孵化させた関係でレベルの低いキャラがデッキに増えたら、
逆に勝率が上がったのですが、リーグにも戦闘力マッチングが導入されたのでしょうか?
ただし孵化させたキャラはチビブルやコングなどの所謂強キャラばかりなのでそのせいでしょうか
0658639 (アウアウエー Sa3f-J6yb [111.239.62.145])垢版2018/06/15(金) 15:51:59.36ID:geN6wH3ha
>>640>>641
リーグのソロの時の事ね
トロフィはキャラ少ないから取れるの少なすぎて無料分すらやってない

キャラを増やすとリーグ獲得メダル増えたり玉増えたり城レベルを上げる事が楽に出来たりと思うので
使わない大型を取ってレベル14?まで上げるか
好きなキャラを取るか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NyN2 [49.106.203.12])垢版2018/06/16(土) 01:58:58.11ID:OkLUtnG8d
サイ、ヘッジホッグ、コング、パンダ
重剣士、古代マドウ、マーマン、オーク
ウィッチ、ゾンビ、ホワドラ、ヒュドラ
次のキャラでチビブル以外でオススメありますか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NyN2 [49.106.203.12])垢版2018/06/16(土) 02:01:57.86ID:OkLUtnG8d
667の者ですけども、どう育成したらいいのか
いまいちわかってないので目指すレベルなど教えてもらえたら助かります
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-zt1F [119.104.28.74])垢版2018/06/16(土) 05:06:20.62ID:uTCOg/A6a
>>667
初心者にしては素晴らしいキャラ取りだと思う
今いるキャラをひたすら育てていくだけでかなり強いboxになる
俺的おすすめはコロポックルかな
砦裏潰しがいると固まった状況を打開できる
君のboxは今のところヘジホと十剣士が砦裏にまあ攻撃できるかなって感じ
でも雪ん子やチビブルで堅められると結構だるそうなのでコロポックルがいいと思う
昨日の調整でチビブルにアンチついたのもあってかなりおすすめ
チビブルもホワドラもその他遠距離、空中キャラどれも落とせる
後ろから攻撃もしてくれて超便利だよ
でもパーティの平均レベルが低いなら取りすぎないように注意
0670名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) (ワッチョイW 3b20-4xpr [122.223.85.196])垢版2018/06/16(土) 06:53:30.63ID:dqlfi7qV0
おじ家とクモは弱いと言われてますが苦手です
どう対処したらいいですか?

あとこのキャラいると楽とかいたら教えて下さい
ちなみに自分の使ってる大型はレドラ、ブルドラ、ゴレ、天狗です
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NyN2 [49.106.203.12])垢版2018/06/16(土) 07:49:51.05ID:OkLUtnG8d
>>669
アドバイスありがとうございます
個人的にコロポックルわ難しいキャラやとおもってるんでキャラが育ってきた時に買ってみようと思います
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-zt1F [119.104.28.74])垢版2018/06/16(土) 14:27:34.34ID:uTCOg/A6a
>>673
実は安定して砦裏の大型狩れるキャラは少なくてな
雪ん子チビブル亀ホワドラみたいなやつはコロポで安定して狩れるんだがおじハウとか体力多いしなかなか倒しきれない
カエルや調査兵団が決まるといいけどスキルが発動せず無駄死にするリスクが高い
だからおじハウは結構無視することが多いかな
蜘蛛は柔らかいから倒せる時は倒す
あとは自分の引いたキャラを見て狩りきれないと判断した時は別ラインから攻めるようにするね
もちろん相手の引いてるキャラをある程度チェックするのが大切
中型流してドラライとかに一掃されたらアホだからね
状況判断が大事
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-33w+ [1.75.244.183])垢版2018/06/16(土) 14:36:57.99ID:FsNHxIGwd
大型とか中型の迎撃キャラ(亀とか)がたまに城を攻撃する事があるのですが、何か条件のようなものがあるのですか?
相手城上のキャラを攻撃した時だけかと思ってましたが、相手キャラいなくて、こちらの迎撃キャラ出した途端に城へ攻撃するのも見たことがあります。(レッドドラゴンとか)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-8gpk [126.199.136.81])垢版2018/06/17(日) 11:53:55.42ID:jyN+CBP8p
>>689
何日何時何分頃の誰との対戦で残り1分10秒頃にこちらのトレントのスキルの木を相手がすり抜けたのですがこれは何らかのバグではないでしょうか?で>>675の画像も載せれば相手も仕様ですでは済ませられないから細かに説明してくれる
俺は今まで2回そういう問い合わせしたが両方とも何が起きたのか納得できる答えが来たぞ
つか普通喧嘩腰のクレームつけるなら最低限の報告して回答見てからだろ、いきなりは流石にただの基地外じゃん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-HUTv [118.17.186.27])垢版2018/06/18(月) 05:28:24.61ID:FM3nFJAc0
リーグで良い感じに勝てるし更にソコヂカラでつよp乗せたいけどD0の為に戦闘力抑えた方が良いですか?
戦闘力は通常が1250で補欠外せば1000です
0703693 (アウアウエー Sa3f-J6yb [111.239.64.84])垢版2018/06/18(月) 11:07:30.63ID:UkjQ/e9ca
>>694>>696
お前の横は長いな
俺は別にお前らと雑談したいから来たんとちゃうぞ質問や
質問に答えが出たからそれで終わりや
だから>>699にありがとうて言うたんやぞ

どんだけお前らは俺とお喋りしたいねんw本スレ行ってこい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o9di [49.104.3.9])垢版2018/06/18(月) 15:37:01.58ID:Ri6fix79d
城32 ダイヤ3

https://i.imgur.com/7LfVHCc.jpg
https://i.imgur.com/VuBs3IJ.jpg
1年ぶりに復活しました
戦い方は大型2体固定で戦って行こうと思ってますcpも14000ほどあるので大型を買いながら
適当に皆さんが思うこと教えて欲しいです
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.1])垢版2018/06/18(月) 16:35:01.38ID:SHN3vMboa
>>706
最近のキャラも欲しいけど今居るキャラでも27止まりでなく30フルを1体ずつ作っていきたい
ゾネス、アシュラ、蟹、耐久が大幅に上がったマーマン、複数攻撃になったラビット、あとは亀とライダーの28武器
個人的にはケルベとカタパは割と好きだけど一般的には良くないからお好みで
30体でシャッフル少ないから弓、魔法両方引くことあって苦しくならない?
トレントの魔改造は未だ続いてるけど遠距離ならナスリリスのがまだ使えるキメラはアビ3の団子ソコヂカラ付いたらなかなか使えるけどそれまではやめた方が良い
孵化させるならチビブル、マリオネット、ウィッチか爆おじの後方支援も欲しい
経験値、うまp、トロp等全部捨ててやり直す気力があるなら最初からやり直しても良いけど今は新キャラそこまで居なくても割と良いとこまで行けるよ
長々書いたけど他の人の意見とかバランス調整も見ながら考えてね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.17])垢版2018/06/18(月) 22:28:36.41ID:WH1SiVUIa
本スレ名物のアウエーが居れば質問スレだろうが何だろうが香ばしくもなる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abc7-o9di [36.3.146.188])垢版2018/06/19(火) 00:00:32.57ID:uM3E+dmF0
>>708
ありがとうございます。
地道に頑張ります、少しは課金もできたらいいなと思ってます
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-HUTv [118.17.186.27])垢版2018/06/19(火) 07:57:45.95ID:dYPP78Y00
チビブル使ってみたんですが亀より射程短くて相手の砦前まで中々攻撃が届きませんね
そこで耐久が割とあるし前線横刺しケルベみたいな出し方も場合によってはありですか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-HUTv [60.65.162.61])垢版2018/06/20(水) 13:33:29.81ID:tvADHoRx0
ミノって討伐ではゴレアンチ外れてないの?
一瞬で瀕死になったんだけど…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2xte [49.98.160.38])垢版2018/06/22(金) 19:47:11.34ID:PYNzc9YYd
>>734
育てるキャラが飽和してるなら後回しで良いよ
チビクロプスも強いしね
メインの大型を何にするかで決めると良いかも
まあ、最終的には好みだからコングも含め参考まででヨロシコ


>>738
1コスはマルチだと強いけどソロで微妙だからなあ
太っちょあるなら、今はまだいらないんじゃないかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f563-1Ki3 [118.17.186.27])垢版2018/06/24(日) 01:09:06.02ID:r4phEMYt0
壁無い時のチビクロに弓を当てれません
終盤流しでコストは割と余ってる状況の話ですが(10+自然回復ぐらい)コツとかありますか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-Ue9h [106.168.104.58])垢版2018/06/24(日) 02:40:11.92ID:b+e0eUIw0
6/15のキャラ調整でロボのステが
攻撃力防御力体力全部アップしたみたいだけど
具体的にどれくらい増えたのか分かりますか?
レベル30でどれくらいでしょう?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.3])垢版2018/06/24(日) 02:59:24.31ID:Lf1xIcWIa
>>757
アビや30フル前提でそこから団子やソコヂカラがどれぐらい作ってるかが違う
ゴッドなるだけなら今のままでも行ける
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f563-1Ki3 [118.17.186.27])垢版2018/06/24(日) 16:32:31.67ID:r4phEMYt0
うまp2700なんですが3000まで上げた方がつよp稼ぎやすいですか?
勝っても全然貰えないので久しぶりにグルチャ入ってがっつり上げようか迷ってます

ギリギリのとこで金城アバを取り逃がして悔しい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f563-1Ki3 [118.17.186.27])垢版2018/06/24(日) 23:09:02.29ID:r4phEMYt0
>>766
やっぱりそうなんですかね
リーグでUFO殆ど見ないレベルなので上行ったら負けが込んで下がるかと思いソロでのんびりやるか迷ってました
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-/pJe [119.104.68.46])垢版2018/06/25(月) 00:59:39.06ID:vfce8+Oqa
城攻めでリベンジ攻撃にはリベンジ出来ません
という記録があるのですが、リベンジの癖にマルチでした。
これは攻撃した相手が、リベンジしようとしてではなく、
マルチで攻める城を探してたら、たまたま自分の城に
あたったという事でしょうか。
珍しいことなのでおどろいてます
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-fv5P [119.104.37.168])垢版2018/06/26(火) 21:57:47.38ID:tPBpNrc6a
フェアリーを育てること自体ナンセンスだと思う
大砲上限が解放されて2角ラインが上がってしまった
以前は27レベでレアアバと体力の装備つけるくらいで良かったのに今は30にしなきゃいけないんだっけか
その時に補欠に入れたわ
明日公開される新キャラがまた砦裏潰しっぽいし、ますます逆風が吹いてるからやめといた方がいいと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-fv5P [119.104.37.168])垢版2018/06/26(火) 22:22:04.99ID:tPBpNrc6a
そりゃ時々ささることはあるんだけど
ブルドラやコロポ、バカボン、ゴーレムの地震にも注意だし
フクロウみたいな大砲に弱いキャラの近くに出しちゃうとまとめて大砲で処理されるから置く場所にもかなり注意しなきゃいけない
そうした制限がありながらも受ける恩恵って微量な回復と加速だけだし微妙かな
さらに言うと1コスは基本的にでかい戦力にならないから1コスを複数引いてしまうと手札事故になりかねない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4501-0XLO [180.30.121.205])垢版2018/06/27(水) 13:25:04.26ID:3XySTpFk0
やっとアビリティ3が作れる城レベルまできたのですが、優先順位的には30フルを増やしていく方が優先かアビリーダーをまず32にするのがいいですか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-DQh6 [49.104.7.47])垢版2018/06/30(土) 17:34:49.41ID:bf1KR/hXd
>>796
重剣士は雪ん子、亀とか倒せるし壁でも使えるからオススメ!
ペンギンは横刺し出来るからオススメ!
コロポックルもいいですね!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ODcg [49.98.53.227])垢版2018/06/30(土) 23:54:34.52ID:S8xhjLybd
>>797-798
ありがとうございます!
対空と対チビブル、あと数出せる砦削り兼壁キャラが今欲しくて、後々3体とも育てようかなとは思ってるんですよね〜
まあ3体とも汎用性が高くて腐ることはないと思うのでもうちょっと孵化順とか悩みます
あとバットは持ってて強いのは分かってるんですけど、なんか自分のスタイルには合わないような感じで補欠にしてて今の所は育てる気はないですね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-DQh6 [153.183.34.131])垢版2018/07/02(月) 00:33:20.76ID:Dd27Hhbr0
>>801
天狗今は強いですよ!
大型は別に二体固定じゃなくても大丈夫だと思います(o^^o)
ただ天狗は今後の下方修正次第だと思いますので様子見でも良いとは思います。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.247.8.56])垢版2018/07/04(水) 07:29:42.50ID:OnOOtniDp
最近の格上ボーナスの基準ってなんですか?自分が城28なのにボーナスもらえたのですが…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d1-w8Cw [124.45.157.54])垢版2018/07/06(金) 04:08:26.98ID:Hre27qAo0
https://i.imgur.com/h8b8Hew.jpg
https://i.imgur.com/h0sdZiy.jpg

次、何を孵化すればいいかわからなくなって来たのでアドバイスお願いします。
今持ってるタマゴは兵団とロックマン、補欠はオーク、なめこ、マメ、パンダですがパンダは育ち次第補欠から外す予定です。
個人的には金バッジ狙えるマーマン、それか単純に欲しいプリキャ、チビブルあたりが欲しいなと思ってます。
よろしくお願いします。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-bJBh [106.139.3.222])垢版2018/07/06(金) 15:03:46.81ID:eoZo7n3TM
その中だとマーマンかな。チビブルはシャークが流行ったら使えなくなりそう。ロックマンと兵団は今のところ孵化しなくていい。
でも先に剣士と大型2体をレベル30まで育てた方がいいよ。レベル1→25より25→30の方が道のり長いからね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d63-HIGz [114.186.32.238])垢版2018/07/06(金) 18:59:28.81ID:nSoMRh0s0
>>814
これはひどい

とりあえず固定と剣士を30フルにしろ
そのあと補欠以外を育成しろ
キャラは増やすな、これ以上増やすとヤバイ
補欠以外が安定してからにしろ
迎撃いないのもヤバイ、でも今の状態で増やすのもヤバイ
とりあえずヤバイこのデッキはヤバイ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c2-rrWF [124.159.223.118])垢版2018/07/06(金) 21:56:45.49ID:0RVHPFUq0
レアアバター券が限られた枚数しかないのですが


優先的にレアアバター付けた方がいい中型キャラって何ですか?(´・ω・`)
あと武器だけ兜だけ鎧だけなど部分的なレアアバターでいい中型キャラってありますか?(´・ω・`)


ちなみに、バーサーカー・スライム・太っちょ剣士・コロポックル・サムライビートル・コング・ガッツ・フォックス・フクロウ・マタンゴ・メデューサ・リザードマンアシュラなどのレアアバターを思案中です(´・ω・`)


あと全ての大型はレアアバター付けた方がいいですよね?(´・ω・`)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-htue [202.43.17.89])垢版2018/07/08(日) 21:28:08.60ID:+Pjk5zlU0
今しがたバトルやったら召喚玉が一切貯まらないバグが発生。もちろん負けた。
どうやって運営に問い合わせればいい?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d5-+t5f [180.49.202.37])垢版2018/07/08(日) 22:26:54.41ID:m0JgiKI70
>>831
フクロウは防具
コロポは仕留め切りたいから武器
ビートルイッキウチで勝ち切りたいから全部
コング 迎撃は全部つけたい ガッツも敵陣に切り込んでいくから全部
リザアシュラは武器は付けたい
大型はスタメンなら全部
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-zOH6 [124.212.71.200])垢版2018/07/09(月) 06:58:41.43ID:IP2oUiyG0
>>836-838
召喚玉が回復しないバグって、リプレイで見るとなぜかちゃんと召喚玉が回復していて再現不能だから、運営に問い合わせても補償なしにされる

城ドラ運営って、大手ゲーム会社のソシャゲと違って問い合わせにきちんと対応してくれるほうだけど、召喚玉回復しないバグは泣き寝入り
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-eTlZ [126.35.203.244])垢版2018/07/09(月) 14:40:39.70ID:JCYaFNOBp
>>842
どんな風に問い合わせたか知らんけど

プレイ時のSSとリプレイのSS送ったらその時間帯の遅延状況調べてくれたし
こっちの通信速度とpingも送れって言われたからそれなりにちゃんと対応してくれたと思うけど

こっち側の通信状態の問題までは保証してくれんよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JDhd [106.130.210.189])垢版2018/07/09(月) 18:53:21.98ID:AZqaU/4Ja
D1のためにリザードマン買うのってアホらしいですかね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.249.47])垢版2018/07/11(水) 10:16:28.12ID:nFDLpliHa
>>850
14剣士の4確ラインが攻撃力395なので
攻撃力394の13剣士でも後出しで倒せる
スキル発動したら別
>>852
空と地上で重ねは無いからフクロウ大砲3確なら両方倒せる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-OJg2 [49.104.34.70])垢版2018/07/11(水) 17:00:06.58ID:65Hbskl0d
手持ちがオーク10、重剣士24、サイ24、
ヘッジ24、ウィッチ24、古代マドウ24、
コング24、マーマン24、パンダ24、
ホワドラ24、ヒュドラ24、サイクロ10、
ゴーレム10、ゾンビ15
以降クインビー、ラビットを孵化させてパンダの金バッジ、重剣士の銀バッジとゆうバッジ優先で孵化させるか
とりあえず新キャラを孵化させていくか迷っています
過去の人達をみていても孵化させまくってしまうと育成がおいつかないと理解できているんで
補欠枠を加味した上でのアドバイス出きる方教えてください。お願いします
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-fJ0U [119.104.28.26])垢版2018/07/11(水) 19:18:39.47ID:yvnnrXSEa
>>855
クイーンビーはもう誰も使ってないんじゃないかってくらい地味で取る価値ないと思う
ミノタウルスとかの方がいいじゃない?
足キャララビットはありだと思うけどまだ最高レベ24って考えたら弱いかもしれない
とりあえずもう少しで発売されるUFOは確実に取れるように備えて置くといいよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-OJg2 [49.104.34.70])垢版2018/07/11(水) 23:45:38.60ID:65Hbskl0d
>>859アドバイスありがとうございます
>>860理解出来た気がします
てことわ、新キャラ2体孵化後に補欠枠課金でオーク、ゾンビ補欠てことでいいんですよね?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-NFua [119.224.169.6])垢版2018/07/12(木) 13:17:07.63ID:FXxUASfnM
>>854の人は研究所13の剣士は研究所14の剣士に後出しで勝てないとどこかから数値のデータ持って来て言ってるみたいですが
>>867の人が後出しで勝てると言ってるのでどっちが正しいのですか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-NFua [118.17.186.27])垢版2018/07/17(火) 09:34:26.29ID:dSz+1GUX0
バッチ持ってない状態なら選出無しとして確率に入ってたのが青や銀に変わったとこで分母は増えないだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.65.162.61])垢版2018/07/17(火) 20:59:36.04ID:qwgcDXx80
金福袋IVと夏竜Iどちらかしか買えないならどっちを買った方がいいですか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-NFua [123.255.128.16])垢版2018/07/18(水) 15:13:30.05ID:YfY+7TwZM
どんな上手い人でも何回かは信じられないぐらいのミスはする
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e595-fSeK [118.240.88.188])垢版2018/07/22(日) 10:04:05.03ID:6rSBTa4p0
質問です

最近初めて、現在所持しているキャラは13体で、そのうち迎撃キャラは4体です。(そのうちの2体が大型)

cpが溜まったら新しくキャラを買おうと思ってるのですが、大型ではない迎撃キャラか進撃キャラ、買うならどっちがいいと思いますか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-nHFH [106.128.8.30])垢版2018/07/22(日) 18:01:09.97ID:v3slmWN3a
2体目のアビが魔導だったがすげー期待はずれだったな。
三体まで増えてもこのざま。
ある意味守ることだけに特化したキャラだが、
新しくなるほど一つのキャラにUFO鮫みたいに
機能てんこ盛り、ますます単機能キャラが役に立たない環境になった。

一方魔導は横にしか動けない、対空もない、スキルも実質は基本耐久ステと同じと旧世代単機能キャラの代表格。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-4GkJ [125.200.204.47])垢版2018/07/22(日) 19:33:08.43ID:6L4KCCug0
初心者にこれオススメするとき何オススメしてる?
サブ引き30フル前提、現環境で書くけど追記お願いしたい
左から使える順ってことで

1、サブ引き30フルだと該当なし
2、ゴブリンUFO、フォックス、マーマン、重剣士、ヌボボまたはジャイアントサイ
3、ジャイアントパンダ、シャーク、バカボンのパパ、バット、古代魔導師、ウィッチ、ガッツ、なめこ、マンドラゴラ、コング
4、チビブル、クレフラ、チビクロプス
5〜7、サタン、ゼウス、バルーン、おじさんハウス以外使える
大型にも優劣はあるけど省く
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-2FOd [126.221.5.107])垢版2018/07/22(日) 20:19:17.33ID:BOE0+hyA0
初心者だと育つ頃には環境が変わってるだろうから、環境が変わっても使えそうな無難な強キャラをオススメしてる

それを踏まえるとサイフォックスヌボボマーマンマリオネット重剣士ゾネスコングチビクロ辺りかな
下方が見えない環境キャラはボックスが安定するまでは勧めたくないな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-rnir [182.251.240.39])垢版2018/07/25(水) 01:39:51.60ID:bY9N7nTXa
https://i.imgur.com/SyQnYeY.jpg
1枚目の編成で招き使えば全力でイベ完走しますかね?前4後2の編成でイベント完走するかが知りたいです。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa9b-vdXk [106.128.1.192])垢版2018/07/26(木) 07:45:48.18ID:7MIw0KI4aFOX
すぐ後に出たマリオネットとスキルが被るところが痛かったな。
無防備な頭上から殴ってくるスキルのいやらしさは同じ。
マリオネットだいぶ増えたから今週の調整あたりで下方免除になるんじゃないか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f280-QTTq [117.109.71.179])垢版2018/07/26(木) 17:27:54.69ID:J6ZcCh1T0
ロックマンが上方されたそうなので補欠を交換しようと思うのですが、交換先をデビル、プリキャ、ゴースト当たりで迷っています
デビルは30で、他は27レベです
正直デビルは使える場面が一切無いので補欠に入れようと思ってるのですが、30なのでやめたほうが良いですかね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f280-QTTq [117.109.71.179])垢版2018/07/27(金) 20:35:30.65ID:3F6l8cGu0
>>976
ありがとう
前の上方で若干使える気してたけどやっぱきついか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-tj7p [49.104.16.78])垢版2018/07/28(土) 13:31:31.46ID:TAI0Ma2md
>>978
気になるならスクショ撮って送ればいいですよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Hb1P [66.42.66.239 [上級国民]])垢版2018/07/29(日) 05:00:17.33ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 15時間 25分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況