X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW b64d-DoKB [222.15.253.219])
2018/03/20(火) 15:55:14.47ID:hob2MEpr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism//1521368909 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521368909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e4d-DoKB [222.15.253.219])
2018/03/20(火) 15:56:25.29ID:hob2MEpr0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e4d-DoKB [222.15.253.219])
2018/03/20(火) 15:56:50.13ID:hob2MEpr0
■よくある質問

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e4d-DoKB [222.15.253.219])
2018/03/20(火) 15:57:12.42ID:hob2MEpr0
小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.245.4])
2018/03/20(火) 16:31:39.45ID:FEt+7guxa
保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-X5Gt [110.165.147.66])
2018/03/20(火) 17:18:54.93ID:rBDtm+BdM
スレ立て乙です。前スレからコピペになりますが↓

現在datamineから予想されている
今後のイベなど参考まで置いときます

3/21-4/10 マリイベ2
3/24-3/31host the most/追加キャラBan Broccolo Merry Snake
3/31-4/10 マリイベ3

※マリイベ2では緑キノコのみがクラフト素材?(スターはリフチケ120?)
※マリイベ2期間に新規庭イベくるかも?

※Gulliver/ジョニーと10個までの家具と交換?する機能が
近日解禁?データベース上のレア度★に応じる?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e8e-PUrY [119.230.112.42])
2018/03/20(火) 20:13:43.31ID:Ipemm9DK0
スロットやっぱり難しい
最初にボタンを押して、倍率を決める
勝手にまわりはじめる
ボタンを押すと止まる
次に押しっぱなしにして、手を離しても回り続ける
もう一度押しっぱなしにして、離すと止まる
次も同じ
なので、カウントでは無理だった
次のドラムが回り始めてから、押さえて離さないといけないみたいなんだけど、そのタイミングが取れない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6a7-d/T/ [211.127.67.139])
2018/03/20(火) 20:20:37.23ID:oDQwAiwJ0
毎回カウントなんかしてたらずっと考えなきゃいけないし疲れるよ
ぼーっと画面眺めながら長押しして、緑、赤、青の時に手を離せばきぬよで揃う
自分はそっちの方がラクだった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XxmA [49.96.18.132])
2018/03/20(火) 20:22:14.79ID:7OBfwFmkd
釣りイベ終わって寂しい
終わって寂しくなったのは釣りが初めてだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cf-4dCj [123.48.56.165])
2018/03/20(火) 20:40:26.60ID:yIrBIPrU0
>>23
けどドラクエみたいに自力で目押しじゃなくて自動で出るようにしたら
絶対「そろわねえええええええええ絶対運営操作してるだろこれ!
せっかく貯めたともだちの素吐き出させやがってふざけんなクソ運営」って暴れる奴が出てくると思う
その点目押しは自己責任だからね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713e-DgBi [14.10.71.192])
2018/03/20(火) 20:57:58.94ID:y3JxelBu0
>>27
サブ垢が木、家族が銀なんやけどセリフは全部同じ。見た目は木のトロフィーが木目調になっててええ感じ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea0-rLeM [222.159.60.128])
2018/03/20(火) 21:19:47.10ID:bY30vXn+0
>>32
無課金でベンチ二個もらえたよ
ついたてと髪飾りも
9000いかなかったけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-G3xE [106.154.73.138])
2018/03/20(火) 21:46:16.93ID:yR4POO3Ka
「全種類貰えるようになれびいいのに、ガチ勢で家具いっぱいだから売り払ってカネ(ベル)になっちゃうけど」って意味かと思った笑
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Jhuz [126.126.228.242])
2018/03/20(火) 21:54:22.77ID:SKNdxNt80
>>45
それ店の黄色か?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-MOYc [60.128.30.72])
2018/03/20(火) 22:02:35.75ID:b2HPLRAW0
釣りイベント終わってモチベーションだだ下がり、まさに釣りロス(。•́︿•̀。)ヘニョー
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-hKdO [126.36.149.166])
2018/03/20(火) 22:14:41.34ID:BPRBgTcq0
ガーデンの方が捕獲のドキドキあって好き
釣りは楽すぎる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-DgBi [60.114.103.186])
2018/03/20(火) 22:15:47.22ID:Ek01+Aq40
ガーデンは課金でも解決できない手間あるしね
このゲームで終わって寂しさ感じたイベは初めてかも
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cad0-GB/l [153.227.255.140])
2018/03/20(火) 22:41:39.20ID:uQay1ro50
>>61
ほんこれ

これ返したら迷惑に成るんじゃないか?
これだけしか返せないんだけど…
という心労の連打が、自分には一番のネック

気軽で、あとくされの無い、お裾分けシステムが実装されない限り、
従来型のガーデンイベはスルーするわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6cc5-3AV5 [61.46.129.92])
2018/03/20(火) 22:47:55.94ID:b40SICUF0
種売らしてくれよ

チューリップの黒200個くらい余ってしまったんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ec2-3DSh [124.159.119.24])
2018/03/20(火) 22:50:16.75ID:KYdnupax0
売れるよ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c4c8-2RYs [117.102.180.124])
2018/03/20(火) 22:56:05.71ID:tSqOW4hr0
>>76
種売れるよ
黒チュは60ベルだよね レアなのに店売りより安いのが悲しいけど
こちらは青パンが150程余ってるけど、貧乏性なので売れないw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6cc5-3AV5 [61.46.129.92])
2018/03/20(火) 23:02:56.22ID:b40SICUF0
>>77
>>83

すまん、言い間違えた
バザーで売りたいんだよ

俺も欲しい種あるし、黒ほしがってる人も要るだろしってね!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868e-DgBi [118.243.171.236])
2018/03/20(火) 23:12:23.88ID:ww3j3Yd+0
釣りイベ終わったし、明日は休みだし、久し振りにタイマーなしで熟睡しよう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ec2-3DSh [124.159.119.24])
2018/03/20(火) 23:17:25.64ID:KYdnupax0
>>85
そっちかーまぁその代わり?が交配なんだろうね交配すれば種手に入るし
育てるのは面倒だしそのまま売るのは勿体ない気がするのよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-hKdO [61.125.90.90])
2018/03/20(火) 23:27:52.03ID:QU9T2U4f0
運営「ベルはゴミ。100万だろうと1億だろうとゴミ。ご存知でしょうにハハハ」

とはいえ、スマホゲーのゲーム内通貨てのはある程度すると
「使いみちが無い」の大合唱になるから、しばらくしたらそこそこ良い使い道できるでしょう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6a7-d/T/ [211.127.67.139])
2018/03/20(火) 23:31:28.26ID:oDQwAiwJ0
本家にあるめちゃくちゃ高いアイテムがそのうち店売りで来ると思ってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0dd-MOYc [180.145.170.143])
2018/03/20(火) 23:45:22.16ID:mp02yqFl0
サイレント所持数50増加とフレバザー全見えとガーデン一挙植え採集と便利になってきたが
あと望むのはどうぶつリストでテーマでまとめて見れるのとなかよし度でソート出来るのと
だいたいなかよし度15で頼まれるどうぶつからの家具をキャンプに置いてる時に
キャンプ場のゲストで呼ぶ時も表示されてるといいんだがな
あとバザーの空いてるとこ好きに配置させてほしいけど一部しか需要ないから後回しでいいけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7187-3ypn [60.116.125.96])
2018/03/20(火) 23:46:00.89ID:zFuKYymq0
上限を設けることにより卒業を促す超健全ゲーだな
あと150くらいか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e6c-3DSh [27.138.158.76])
2018/03/20(火) 23:50:30.18ID:rDWIvwhQ0
>>109
横だけど「次回またうおまさイベントがあっても」ってことじゃないかな?
本家なら毎回もらえるアイテム一緒だから各トロフィー狙いで調整できるけど、課金させたい運営ならポケ森は次回あったとしてももらえるアイテムも毎度変えてきそうだし。
今回は銀トロフィーでもアイテムコンプできたようだけど、さすがに銅や木だと無理だよね?
アイテムコンプとトロフィー制覇の同時達成は無理かもって言いたいのかと。
違ってたらごめん。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6f2-tV5j [103.95.104.170])
2018/03/21(水) 00:11:03.29ID:4JwwKRLk0
あと2つプレゼント取り残してしまった...
なんやったんやろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a97-DgBi [115.38.247.188])
2018/03/21(水) 00:18:39.71ID:wTjLrXMX0
>>116
自分もそんな感じでこぼさずプレイして12000に少し届かないくらいだったよ。
結構運で差がついちゃうんだね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-DgBi [49.98.79.21])
2018/03/21(水) 00:37:16.55ID:+poWyh07d
>>144
自分もきそうで怖い怖い…ブロックいっぱい欲しくてキノコ集めてたんだけど、キノコのまま放置になってしまってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c06-0FUd [114.69.124.122])
2018/03/21(水) 00:40:58.08ID:NkvLIHNM0
もう家具売りに行くの7週目ぐらいなんだけど
常に凝ったキャンプ作ってるんだが次のキャンプの家具の用意の分の空きが無くなってきた・・・・
イベ家具はもちろん作るのに7時間かかるアイテムは売りたくないなぁ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-hKdO [126.36.149.166])
2018/03/21(水) 00:46:51.29ID:ZZnYdQqG0
>>148
自分もたぬきち家具ダブってるのほぼ売ったけど上限キツイから
ガーデンの花145個たまってるけど家具に交換してないわ
早く上限あげて欲しいね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ec2-3DSh [124.159.119.24])
2018/03/21(水) 00:57:47.32ID:miN3K0Z/0
二度と手に入らない写真売るのは抵抗あるなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fcec-XxmA [58.85.128.53])
2018/03/21(水) 01:25:42.17ID:NZuRHeOJ0
お願いだからフレンド一覧で見た所までカーソル記憶してくれ…
鉱山手伝いやバザー品物探しが面倒でたまらん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95d0-GB/l [122.30.115.9])
2018/03/21(水) 01:34:06.30ID:jMRgOTpB0
>>164
波打ち際のフレはブロックすれば消えるけど、回復が面倒なんで諦め
野良のヒトもどうしようもない

どうぶつは1ターン3時間の間だけキャンプに空き作って、入れ替わりに
招待しとけば消えたんよ

これやった上に砂浜の貝殻を撤去売却、他の作業並行で波打ち際を
ひたすら往復
チャレンジ分は、短時間でサクサク消化できました
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaf-xoNQ [115.69.238.8])
2018/03/21(水) 02:25:21.76ID:jVFysW6Q0
普通はカードゲームなんかで複数のプレーヤーの動く順番のことだけど
このゲームだと3時間ごとにプレーヤーが動ける単位として使ってるよね

本来の意味とは違うのかもだけどほとんどの人に通じてるぽいから問題ないかと
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac09-u2jU [182.169.146.16])
2018/03/21(水) 02:54:54.45ID:Blv8BqdI0
初回制作以外の家具は短時間で作れるようになればいいのに
そうすれば売却しやすくなって不満も減る
時短のリーフチケットで稼ごうとしてるのかもしれんが人が減ったら元も子もない
時短はしないが遠景や空を買う為に課金する俺みたいのも居るしな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7187-3ypn [60.116.125.96])
2018/03/21(水) 03:35:54.14ID:WNZidfIW0
そういや家具置かずに写真置きまくってたフレのとこがほぼ更地になってた
設置上限で置けないから撤去したんだろうな。まだ元気で動いてるけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca50-bhPL [119.26.10.104])
2018/03/21(水) 04:45:12.83ID:ui5PX26F0
そういうの見るの切なくなるよね
みしネコ〜レイジまで相互ラリーしてたほどよい関係だと思ってた人がマリオイベ始まった日からフレンド欄から消えてた
自分がブロックされただけなのか疲れてポケ森自体をやめたのかはわからないけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-cdz4 [182.251.247.18])
2018/03/21(水) 05:17:39.02ID:PBLfArvaa
まだ辞める予定はないけれど、よく自分が辞める時の事を考えてる。
辞めてアンインストールしてもキャラクターすぐには消えないんだっけ?
消すの面倒だから辞めるならフレ解消して欲しい!っていう人は多いと思うけど、ブロックされたと誤解する人もいるよね。
一応毎日いいね!や交配フレがいるから、自分は更地からのフレ解消にしようかな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ec2-3DSh [124.159.119.24])
2018/03/21(水) 05:21:21.92ID:miN3K0Z/0
フレがアプリ消してもフレ欄に残ったまま?1ヶ月以上ログインしてないフレ増えてきた
流石にこの辺はもうアプリ消してるだろうなと思ってるんだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-cjmM [110.165.209.209])
2018/03/21(水) 05:52:24.96ID:SQyKUqjaM
釣りのトロフィーコンプするやつとかいるの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-LuQK [27.137.1.198])
2018/03/21(水) 06:12:40.34ID:eOOLxaji0
>>197
釣りイベで海シリーズが続いてくのかな
それはそれで楽しそう
可愛いワンピース水着とか出たら動物に着せれると思ったけど男キャラは海パン履けないんだ、、、
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c5-ph9c [218.228.111.92])
2018/03/21(水) 06:48:45.30ID:YDdzHM0K0
釣りイベでフレンドの特徴が解って良かった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-3DSh [49.98.167.111])
2018/03/21(水) 07:48:15.94ID:u6FSldv2d
>>204
自分は毎日チャレンジ分やって終わる。返さなきゃっては特にない
たまにここでバザー爆買いしたんだならイイネくらいしていけとか見るけどそれも特に自分には必要と思ってない
イイネ押されても特にこっちの利益ないし履歴通知消す手間だけ残るし。イイネしてくるなとは思わないけどわざわざ押さんでもええよーくらいには思ってる
プレイしてるのも水やりとか世話してくれるのもすぐわかるんだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-LuQK [27.137.1.198])
2018/03/21(水) 08:01:32.46ID:eOOLxaji0
>>204
そこまで考えたら禿げちゃう(´;ω;`)
お返しはまわらないよー
バザー買っていいね、新しくフレになったらいいね、毎日チャレンジだけかな
あまり気にしなくてよいと思うの
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PW2y [126.118.236.252])
2018/03/21(水) 08:35:56.67ID:51ir61zC0
いいねは来てたら嬉しいなぁくらいの感覚。
それより毎日鉱山の手伝い申請しといて入らない人が何人かいるのが気になる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-bGW5 [126.209.47.97])
2018/03/21(水) 08:58:07.93ID:YLMrp8990
野良がちょくちょくいいねしてくれてうれしい
バザー買っていったわけでもないのに
キャンプが良かったのか、ファッションが良かったのか、チャレンジのためなのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-G3xE [106.154.67.182])
2018/03/21(水) 10:15:04.97ID:E15geAXHa
>>225
うおまさ用ではないんだから、元には戻さないんじゃ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fab9-LUMP [61.211.100.67])
2018/03/21(水) 10:16:51.35ID:eTzn+41v0
バザー16箱で貝以外揃えてそれなりに真面目にやってたが
もちもの200がちょうどよくて、250は過剰に思える
こうなるなら180で止めてたわ

サカナ虫増やすっていうアナウンスは結局イベント限定なのかね
川海島に1種ずつ増えるくらいしてもいいんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-DgBi [112.138.5.220])
2018/03/21(水) 10:20:22.04ID:/H/4ixMB0
私も9時頃から鉱山依頼始めて、1時間でログイン20名で、その中で手伝ってもらえたのが6人
1人ずつ依頼して、そろそろフレンド整理しようかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-CZ08 [221.121.216.46])
2018/03/21(水) 10:34:07.79ID:4XJOd+cV0
>>230
@pokemori_jpが 1月15日付けでツイートしてる内容だと
先ほどご紹介した内容に加え、ご意見やご要望をいただいている各種機能のアップデートを順次予定しております。

・ゴロゴロ鉱山のお手伝いの一括呼びかけ →OK
・バザーの使いやすさ改善 →フレ画面が全部確認できるようになった
・ガーデンのまとめて操作 →OK
・あたらしいサカナやムシの追加 など →イベント限定しか追加されてないね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PW2y [126.118.236.252])
2018/03/21(水) 10:37:01.86ID:51ir61zC0
虫や魚は四季ごとに変えて欲しいな。集めるの面倒な人も多いだろうけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44c9-GvFd [218.217.51.115])
2018/03/21(水) 10:48:46.26ID:1x0SqiEa0
>>231
参考までになんだけど、「1人ずつ依頼」ってどうやろうと思ってる?
時間差で1人ずつだと、たまたまその時間にはログインしてないってフレもきっといるよね
気の長い、そして鉱山を無駄にスルーすることになるけど1日1人ずつ依頼出すしか正確に確かめる術はなさそう

自分はリフレッシュ時間直後にわーっと一斉に依頼出してるんだけど、そこを逃すと(例えば夜9時ちかくになってからとか)依頼出すと
途端に手伝ってくれる人数が減る感じ
1日1回のログインになっているか、ログインは1日何度かしてても鉱山依頼確認は1日1回になっているフレが多くなってきた印象
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-DoKB [60.130.92.185])
2018/03/21(水) 11:08:13.13ID:UwW4Jbv/0
>>246
わかる
18時くらいまでに20人依頼をかけるとだいたい9人くらい手伝ってくれる
依頼するタイミングを逃したら、5人行かないことが多い
タイミング逃したな、と思ったらもうその日は諦めてる。もし5人行かず入れないと手伝ってくれた人に手間だけ与えるしこのスレで見る「手伝ったのに入らなかった」と思われそう

フレ欄の一番上に戻ってしまうのが解消されるか一斉手伝いができるようになればこういうのは無くなるかなぁ…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-DgBi [60.114.103.186])
2018/03/21(水) 11:15:22.64ID:IF7hv7Ah0
>>251
下は全体的に少ないね
袖なしはんてんにはひざ当てズボン合わせてる
正月の草履も鼻緒がピンクで合わせづらい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef3-P55b [153.129.122.114])
2018/03/21(水) 11:16:48.80ID:U0b8V7fb0
鉱山のお手伝いで依頼出した人が手伝ってくれたかどうかひとりひとりわかるんだっけか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-DgBi [112.138.5.220])
2018/03/21(水) 11:20:15.55ID:/H/4ixMB0
>>246
ログイン数時間内のフレンドが大半だから、交流のないフレンドから1日1人でログイン回数とかもチェックして判断しようかと思ったけど、鉱山依頼1日1回しか確認しない人もいるのね
フレンドはアクティブ60人構成でリフレッシュ後全員依頼、日を跨いでも手伝ってくれるのがいつも30人前後かな
ログイン毎に全員鉱山チェックするのが大変で、そろそろフレリスト軽くしたい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-HPKi [126.35.141.180])
2018/03/21(水) 11:22:47.86ID:4ckGC4qlp
>>253
パンジーの効率良い順番大事だと思う
私は知らなかったから純青を作り赤青 黄青作りから始めたんだけど その過程で大量に青パンジーが出来て無駄が多かったです
自然に紫も145本以上貯まったけど 白が少し足りなくて 橙と黄赤はまだまだこれからです
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-CZ08 [221.121.216.46])
2018/03/21(水) 11:22:57.07ID:4XJOd+cV0
>>253
橙:橙白の橙に店赤かけて橙を増やす(白も増える)
青赤:純粋の青を作って店赤かけて青赤を増やす(青と白と紫も増える)
黄青:同じく店黄をかけて黄青を増やす(青と白も増える)
青赤と黄青の時点で青と白は充分すぎるほど有るはず
紫:もし不足しているなら純粋紫を作って余った白をかけるか、店赤をかける
赤黄:店赤に店黄をかける
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-G3xE [106.154.67.182])
2018/03/21(水) 11:36:29.78ID:E15geAXHa
>>235
移動できる車なのに地下室があったらどうなるんだ…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-XuQb [125.197.145.100])
2018/03/21(水) 11:43:23.75ID:EOnY/H9B0
フレ30人間関係でアクティブ20人くらいだけど15時に依頼して15分もあれば鉱山入れる
自分で純花咲かせてなくてフレのガーデン行かなきゃだからフレリスト見まくり
フレのキャンプ場見るのも好きだからフレ増やしたいけどなかなか良い出会いがない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2467-bYeS [113.154.199.204])
2018/03/21(水) 11:57:27.23ID:KwbfDKOs0
>>244
35人
下3人は数日〜1週間インしてない
15時台に30人に鉱山依頼出して16時〜17時には5人ちょい揃って鉱山行ける
15時台に同じく依頼出して手伝いポチっとする廃人仲間が数人いる模様
その後17時〜18時台に学生や社会人がインして依頼してくるのでもう一波ある
鉱山行かず粘って翌日朝まで待てば手伝い人数が23〜24人ってとこかな
ずっとそんな感じ
10日以上インなしでバザーもむしられ尽くした様子のフレは申し訳ないが解除
その手の非アクティブユーザーがなぜかやたらフィールドに出てくるんで。
解除した人数分だけ野良で会った良さげなユーザーにフレ申請かフレ承認かな
爆買いして「いいね」無しでいきなりフレ申請出してくるユーザーは無視してる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PW2y [126.118.236.252])
2018/03/21(水) 12:24:32.44ID:51ir61zC0
5人手伝いが来た人は、自動で申請が取り消されるようにするとかでいいんじゃないか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-DgBi [126.197.82.149])
2018/03/21(水) 12:35:12.76ID:m2HTwRIIx
フレがセーラー服に天使の輪付けてて、可愛いけどなんかいたたまれない…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ce6-2Rse [61.192.117.212])
2018/03/21(水) 12:35:55.52ID:Qun/obVh0
さっき全キャラカンストしてキャンパーレベル95になった
24日の新キャラ追加までに間に合って良かったわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d05c-E8wj [153.232.3.193])
2018/03/21(水) 12:46:38.03ID:xcNydagX0
>>285
100人出しても50以下の時もあるからしゃーない
ログイン回数が少なかったりフレとのログイン時間が合わないとなかなか難しいかも
相手に100人近いフレがいると下の方まで見るのものすごく面倒だから
ログインたくさんすれば75人とかなってるから
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ce6-2Rse [61.192.117.212])
2018/03/21(水) 12:50:11.84ID:Qun/obVh0
>>292
使ってないよ
キャンプ会話と更新時間前の入れ替えしてた程度
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fac4-dds2 [61.211.6.54])
2018/03/21(水) 13:00:38.81ID:hhX4WVmB0
外人のフレなんて見分けがつかん。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122f-q3r1 [117.53.10.153])
2018/03/21(水) 13:10:41.31ID:KpGjfAUw0
ワイもいきなり交配増えた。もちろん歓迎
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef3-P55b [153.129.122.114])
2018/03/21(水) 13:22:07.90ID:U0b8V7fb0
>>263
チューリップの増産もいい方法ありますか?
ガーデンイベントを挟んだり、はじめの頃遺伝子を考えずに交配してたので花も種もバラバラな個数です。
教えて頂ければ嬉しいです。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef3-P55b [153.129.122.114])
2018/03/21(水) 13:28:02.61ID:U0b8V7fb0
>>264
そうですね。誰もが時間たっぷりあってインしてる訳じゃないし、スクロールの下に潜んでしまえばひのめを見ることもなくなる。
良かったー。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab9-hKdO [61.211.100.67])
2018/03/21(水) 13:42:45.85ID:eTzn+41v0
空中ブロックのコストは何故か解析でてないな

設置するとどうぶつが真下に現れてジャンプするみたいね。これ阻止はできないんだろうな
床置きブロックにまでランプカチカチ・・系のしぐさ設定されてんの余計なんよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.6.180])
2018/03/21(水) 14:38:49.67ID:l4qmigNWp
ロッキーに、はくいとぎんぶちめがね着けると似合いまくって可愛い。オススメ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-CZ08 [221.121.216.46])
2018/03/21(水) 14:44:29.84ID:4XJOd+cV0
>>305
チューリップの順番は
青:純粋しか存在しないので、店橙をかける(橙青と白青ができる)→青に橙青をかける
青が予定数に達するよりも前に白が予定数以上になっているはずなので白青も青にかけても良い

黒桃紫同時進行
黒:純粋黒に店橙をかける(橙黒と黒白ができる)
桃:純粋桃に店橙をかける(橙桃と桃白ができる)
紫:純粋紫に店橙をかける(橙紫と紫白ができる)(純粋桃に橙黒をかけると珍しい紫/純粋黒に橙桃をかけると珍しい紫)

黄:純粋黄(店赤×店赤)を作り店橙をかける(失敗以外は100%黄色になる)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Jhuz [126.126.228.242])
2018/03/21(水) 14:45:55.63ID:BdIy2tZl0
鉱山お手伝いは
半分のフレンドにお願いして14:55のタイミングで何人手伝ってくれたか記録しておいて
一週間続ければたいてい誰がお手伝いしてくれないかわかる
めんどくさいからやらないけど・・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-tV5j [182.250.251.33])
2018/03/21(水) 14:48:32.01ID:7u88IViOa
そろそろベストフレンド機能つけてもいいんじゃないかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PW2y [126.118.236.252])
2018/03/21(水) 14:58:35.27ID:51ir61zC0
マリオ2弾始まりますな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PW2y [126.118.236.252])
2018/03/21(水) 15:11:40.66ID:51ir61zC0
しずえチャレンジでリフチケ合計80枚
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f4-4dCj [143.189.189.8])
2018/03/21(水) 15:17:32.38ID:GWsyZYIu0
マリオつまらん
てんしのわは太いし髪の毛が突き刺さってるしで
さすが任天堂って感じ
確認くらいしてくれよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef3-P55b [153.129.122.114])
2018/03/21(水) 15:29:29.94ID:U0b8V7fb0
>>324

お忙しいところ丁寧に教えて頂きありがとうございます。
ゆるゆるですが量産がんばります。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-DgBi [126.225.73.2])
2018/03/21(水) 15:32:22.51ID:t1SRMhmx0
スターは音が変わるね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fc63-c7Us [58.93.113.179])
2018/03/21(水) 15:40:20.20ID:IMZIHKb/0
>>370
ありがとう なんかいなくなると寂しいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fc63-c7Us [58.93.113.179])
2018/03/21(水) 15:41:41.28ID:IMZIHKb/0
>>373
なんでだろ、自分もタクミいらない 
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM2a-g/J8 [123.216.220.25])
2018/03/21(水) 15:43:34.47ID:OjL62bV2M
第3弾の服がピーチ姫ならうれしいが、ワリオの悪寒
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 748e-DgBi [182.165.150.241])
2018/03/21(水) 16:11:33.65ID:ioz3eA1q0
>>402
音なるよ。クリックすれば切れる。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7c-lboF [153.137.120.34])
2018/03/21(水) 16:16:59.41ID:R2sw7pqw0
クソ運営
早く川で落ちるの改善しろよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PW2y [126.118.236.252])
2018/03/21(水) 16:18:22.77ID:51ir61zC0
スター欲しいけど120枚か…
実質40枚だけど迷うなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-LSTR [126.233.132.189])
2018/03/21(水) 16:23:39.20ID:/5QuMASep
マリオでこんなストレス仕様にする意味ある?
マリオ家具ほしいいい!って奴おらんだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6140-DgBi [182.158.155.216])
2018/03/21(水) 16:28:49.35ID:ZrW0qjaF0
隠れアイテム出現情報一覧
http://ameblo.jp/deepair1/
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c089-LuQK [180.145.216.25])
2018/03/21(水) 16:50:37.90ID:dNY60zLo0
>>435
緑キノコ75個もらえたよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-DgBi [126.225.85.28])
2018/03/21(水) 17:17:33.51ID:JBUcmdky0
自分も普段はバックグランドで音楽聴きながらだからoffってるけどスター買って効果音onにしたらテンション上がった
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef3-P55b [153.129.122.114])
2018/03/21(水) 17:26:18.98ID:U0b8V7fb0
>>330
ありがとうです。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab9-hKdO [61.211.100.67])
2018/03/21(水) 17:26:25.03ID:eTzn+41v0
敵キャラ家具がパックンフラワーだけってどうなのよ

1弾で、釣りイベとベストマッチのプクプク
2弾で、ルイージと合わせるならオバケのテレサ
3弾で、やっぱり欲しいクリボー

この人気ザコ3体居ればぐっとマリオになるだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fac4-dds2 [61.211.6.54])
2018/03/21(水) 17:33:29.79ID:hhX4WVmB0
ヨッシー・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-hKdO [126.36.149.166])
2018/03/21(水) 17:33:35.66ID:ZZnYdQqG0
>465
ずっと否定レスしかしてなくてワロタ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6c-Rejd [119.172.127.245])
2018/03/21(水) 17:39:48.25ID:L9KB3BdD0
パンジーの純青って、青×青やればいいの?

すまん初心者なんだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-hKdO [61.125.90.90])
2018/03/21(水) 17:45:39.43ID:1xtG1cOL0
>>465
プクプク→海底課金催促かよ
テレサ→向いてる向いてないの判定ガバガバこんなのテレサじゃない
クリボー→踏めないクリボーはただの人面キノコ
パックンフラワー→どうぶつアクションで隣にいるとちゃんと出てこなくなるんだな!これすげえ!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-DgBi [126.225.85.28])
2018/03/21(水) 17:56:06.76ID:JBUcmdky0
1弾で作ったキノコは敵じゃないのか、、、
マリオはこの間、初代を店頭で触っただけだからよくわからない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6c-Rejd [119.172.127.245])
2018/03/21(水) 18:07:24.22ID:L9KB3BdD0
>>477
そっちのほうがやりやすそうだわ、ありがとー
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ec2-3DSh [124.159.119.24])
2018/03/21(水) 18:17:11.20ID:miN3K0Z/0
>>468
常に省電力ONだけど落ちます
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fc63-c7Us [58.93.113.179])
2018/03/21(水) 18:20:04.87ID:IMZIHKb/0
うおまさ帰らないのかに笑ってしまう 自分は、好きなんだけどな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-DgBi [126.225.105.182])
2018/03/21(水) 18:33:35.41ID:7FweWjqe0
予想通り空中のブロックの上にはコイン置けなかった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9409-1wfI [133.206.85.224])
2018/03/21(水) 18:41:36.48ID:vYcjonEQ0
もとや種を集めなきゃいけないイベの度に思うんだけど
何でかたくなにお願いきいても0個って設定を残すのかなぁ
1つのお願いで1個保障してくれれば最高個数を下げてくれても構わない
3回聞いても何もくれない事が重なる動物がいるんだけど(因みにカンスト)
その動物の事あんまり好きじゃなくなってしまった
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-hKdO [61.125.90.90])
2018/03/21(水) 18:46:53.83ID:1xtG1cOL0
先にボックスにトロフィー届けてしまう
受け取り演出は消化されたと処理
受け取り演出の後処理でうおまさ帰宅
実際は演出が発生していないので帰宅せずに
おなかがいっぱいになったと言って過ごす
みんなが不審に思う
海に行きたがらなくなる
海魚需要アップ
あとはバザースレでよろしく
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-bGW5 [126.209.13.140])
2018/03/21(水) 19:50:11.17ID:5EzgBbp90
ジュペッティの特おねのしかけえほん作ったけど
ショボすぎわろた
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PW2y [126.118.236.252])
2018/03/21(水) 20:03:19.16ID:51ir61zC0
確かに川でよく再起動なるね
全体的に重くなった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-G3xE [106.154.76.38])
2018/03/21(水) 20:03:35.78ID:F0j8td4Na
あの初回ログイン時の「トロフィーが届きました!」(正確な文は覚えてない)みたいなやつが演出って事になってそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Y7D2 [1.66.96.100])
2018/03/21(水) 20:07:14.47ID:RjSdxCv8d
むしろスターリフチケですっきりしたわ
無課金コンプ厨続けるかどうかで悩んでて、マリオラグに「レンガタイル床として使い道ワンチャンあるかも、、」と理由つけて買おうかどうか期間ギリギリまで考えようと思ってた
今後も要らないアイテム買い続けないとコンプできないなら無課金にコンプ厨は無理
ほんとにほしい家具がリフチケで来たときのために取っとかねーと
コンプ目的でマリオラグ早まらんでよかった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-G3xE [106.154.76.38])
2018/03/21(水) 20:12:05.84ID:F0j8td4Na
川で落ちるって話を聞く度に、バグでザブザブ川に入っていけるけどそのまま出られないって場面を想像してしまう
0550sage (スププ Sd14-TBgG [49.96.6.140])
2018/03/21(水) 20:33:32.45ID:B3jx+vWNd
今までどんなアプリにも課金はしてなかったけど、金の釣竿に使ってしまいチケが足りなくなり、フーコの望遠鏡GET無理なんで課金するかも。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a238-DgBi [111.216.188.208])
2018/03/21(水) 20:37:51.95ID:+HkMbgYm0
マリオ家具第3弾で素と時間が足りなくなるだろうからそこでLパックかなー

持ち物並び替え機能さえあればレイアウト気にせずガンガンクラフトできるのに・・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a238-DgBi [111.216.188.208])
2018/03/21(水) 20:43:11.83ID:+HkMbgYm0
うおまさ嫌いって人は大会期間中に話しかけて「なんでもない」を選んだ時にうおまさの良い人の部分に触れることができたのにもったいなす
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a238-DgBi [111.216.188.208])
2018/03/21(水) 20:57:38.58ID:+HkMbgYm0
ブラックバスをよく買っていくフレンドさんはきっと川で落ちる人なんだなあと思って、その人のために常に補充しておくようにしてる
あと川魚も
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6d-vFYZ [150.249.29.29])
2018/03/21(水) 21:08:58.69ID:fz4cCAGx0
キャンプ場2体でおひろめ会したら残り3体が
川海島森にいないカンストしてないやつがきたんだが既出?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c5-ph9c [218.228.111.92])
2018/03/21(水) 21:09:22.10ID:YDdzHM0K0
>>559
上に乗ってジャンプできるわけでなし
おもしろくないよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Y7D2 [1.66.96.100])
2018/03/21(水) 21:28:09.75ID:RjSdxCv8d
>>561
仕様
カンストは例えキャンプにいようがお披露目にこない
カンストしてないキャンプ組→カンストしてないフィールド組→カンストしてないその他の畜

の優先度でランダムに選ばれる
非カンストが4人以下でお披露目したときはどうなるかは未検証なんで知らない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-LSTR [126.199.70.57])
2018/03/21(水) 21:34:02.69ID:d2xT89ikp
半ズボンもっと種類増やしてほしい
陽キャと言えば半ズボンだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-G3xE [106.154.76.38])
2018/03/21(水) 21:43:07.58ID:F0j8td4Na
>>545
やっぱりか(笑)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fc63-c7Us [58.93.113.179])
2018/03/21(水) 22:00:43.05ID:IMZIHKb/0
>>555
自分と同じ人いた でも実は、つかわれているんだよ食べ物よこせと
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-DgBi [126.225.71.49])
2018/03/21(水) 22:03:02.36ID:PpvaTmfI0
>>566
頭突きしてるよ

ブロック登れたり浮いてるブロックの上にアイテム乗せられたら遊べたのにな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-DgBi [126.225.71.49])
2018/03/21(水) 22:03:58.35ID:PpvaTmfI0
>>577
俺のとこもまだ緑キノコ鉱山来てない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1d-hKdO [119.24.60.56])
2018/03/21(水) 22:26:42.15ID:q4jFIivl0
いつも思うんだけどリフチケで買うアイテム=課金は違うと思うんだけどな
欲しいアイテムがリフチケで買えるがリフチケが足りないから課金してリフチケを買い足す、が正解
配布リフチケだけを使ってアイテムを買うのは課金じゃないだろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-T/9b [106.181.149.109])
2018/03/21(水) 22:42:34.09ID:5iezOuzva
第3弾はあれ欲しいな、ステージの最後に
ポールの上に捕まって滑り降りられる旗揚げポール
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-LuQK [27.137.1.198])
2018/03/21(水) 22:46:01.42ID:eOOLxaji0
>>560
ブラックバス売れるよね
そっか川落ちの人か
うちもバザーまめに出さなきゃ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9409-1wfI [133.206.85.224])
2018/03/21(水) 23:26:53.95ID:vYcjonEQ0
ここしばらくバザーが落ち着いてたから気づかなかったけど
買われて空になった枠は表示されなくなるんだね
バザー最大まで拡張してるフレのバザーが貝の売れ残り3枠+
空き枠1の4枠しか表示されてなくてびっくりした
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-G3xE [106.154.71.202])
2018/03/21(水) 23:31:39.23ID:181WTMRwa
>>481
釣れるイカで我慢だ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-CZ08 [114.180.125.50])
2018/03/21(水) 23:38:16.00ID:WFo2pzdt0
フレのバザーは全在庫見られるようになったのはありがたいけど
結局キャンプ場まで買いに行かないとならないのはまだちょっとめんどうだな
リスト上には実際のブツは無いのでちゃんと現地まで来て買えという、変にリアルな仕様なのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6a7-d/T/ [211.127.67.139])
2018/03/21(水) 23:56:16.12ID:+2ZFtXrl0
>>608
同じくそう思う
あとスターの当たり確立3%のガチャじゃないだけマシ
リフチケは配布もあるのに、リフチケアイテム出しただけで文句言われて運営も大変だな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a97-DgBi [115.38.247.188])
2018/03/21(水) 23:58:02.32ID:wTjLrXMX0
車の中だと水槽が融合されるっていうの試して見たけどできないんだけど、直されたのかな?
見たかったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MjF5 [106.154.71.202])
2018/03/22(木) 00:07:08.18ID:4Yj9dt9Ka
>>614
一旦車の外か2階に行って戻れば融合されるよ。
念のため言うけど、水槽同士でやるなら横並びじゃなく重ねて置いてね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e297-mRzn [115.38.247.188])
2018/03/22(木) 00:10:40.00ID:0lTYZJPh0
>>619
ありがとね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-g3LL [49.98.50.217])
2018/03/22(木) 00:12:56.59ID:Lo6lIW+qd
職場のおばちゃんでこれやってる人いるけど
無課金でリーフ貯め込んでるのにこないだの海底背景の時にボッタクリだと言い、こっちに同調を求めるから
でもタダで貰った分のリーフで払うなら背景はタダで手に入れたことになりますよ?いくらだったら納得価格かと聞いたら
背景はサービスにするのが当たり前だとかなんとか乞食すぎて笑えんかった
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.245.1])
2018/03/22(木) 00:20:42.11ID:1hQTA1+Ra
>>621
そのおばちゃん主婦?
共働き主婦は貧乏人が多いから仕方ないよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.245.1])
2018/03/22(木) 00:24:33.84ID:1hQTA1+Ra
>>625
たった5000円帝都だよ?
ほかの課金ゲーじゃ月10万とか当たり前なのに
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.245.1])
2018/03/22(木) 00:25:14.22ID:1hQTA1+Ra
帝都...変換ミス
程度
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-U+ra [114.180.125.50])
2018/03/22(木) 00:27:40.07ID:41IV9owF0
確かに海背景セットでそろえればいくらかお得に買えます、とかだったら良かったかもね
それか前にも誰か書いてたけどイベントでは一部だけが報酬でもらえて残りは自力で買えとかね
配布リーフもあるし別に買えない値段でもないけどこれまでの経験上あせっても良いことないって気もするし様子見の人も多そう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-U+ra [221.255.222.199])
2018/03/22(木) 00:30:25.54ID:OCs/SSk40
5000円あったら洋服なり化粧品なりに使いたいかな
でもお金の使い方は人それぞれなので…
某ソシャゲに何十万も搾り取られながらも化粧品にも金使ってる知り合いもいるし
どこに価値を見出すかではないですかね…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62a7-ypbr [211.127.67.139])
2018/03/22(木) 00:40:19.46ID:IJRjsVAR0
自分は推し動物と楽しみたいから海底背景一式買った
とあるガチャで8万課金して2週間程度しかさいつよを味わえない推しのカードを揃えた事を思えば
たったの5000円で確実にアイテムが手に入る上に夏まで使えそうだなんて超良心的だと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62a7-ypbr [211.127.67.139])
2018/03/22(木) 00:57:03.73ID:IJRjsVAR0
>>642
確かにね
ちなみに海底は一式、フーコもポンと買ったけどマリオシリーズのリフチケアイテムは買ってない
ガチャでも本腰入れて引くやつと引かないやつとかあるし、課金するなら取捨選択も大事
全部欲しいから無料にしろって言うならソシャゲに手を出すべき人種ではないと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-U+ra [114.180.125.50])
2018/03/22(木) 00:58:28.82ID:41IV9owF0
>>633
それを言うなら野良向けのバザーだろ
現状野良バザーはその場ですぐ買えるけどイイネ押すにはわざわざ相手キャンプ場まで出向かないといけない
そんなのめんどくさいしいちいちイイネしていかない野良がほとんど
フレと違って今後つきあう必要もないしやりたい放題って感じで爆買い問題も発生してる
自フレが買ってくれるならいちいちイイネなんて押してくれなくてもいいわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-mRzn [126.225.94.188])
2018/03/22(木) 01:10:32.95ID:8LEZcLWw0
海底一式買ってた人の所行ったらすでに片付けてあってマリオラグ2枚とスター3個置いててすでにマリオ仕様でした
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-zkh5 [126.36.149.166])
2018/03/22(木) 01:18:51.89ID:go9osMg70
他人のものさし
自分のものさし
それぞれ寸法がちがうんだな
                        みつを
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-zL8s [180.21.86.129])
2018/03/22(木) 01:20:04.81ID:vg4lWd370
買い切りアプリなら文句言ってもいいかもしれんけど基本無料アプリはどこかで儲け出さないといけないんですよ
って言ってもそういう人は聞く耳持たないんだろうな アホみたいにゲーム中広告出るほうがいいんだろうか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.245.1])
2018/03/22(木) 01:28:55.52ID:1hQTA1+Ra
課金者がいて無課金がゲーム出来てる
税金収めてる社会人がいて性格保護者が生活出来てる
でも生活保護者は不満ばかり言ってる
不満言ってる無課金者はこれと同じだな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c2-tvTw [124.159.119.24])
2018/03/22(木) 01:35:58.82ID:FpL4u2+I0
ソシャゲ脳様のおかげで金掛けずに遊べてますわありがたや
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-st2U [1.66.96.100])
2018/03/22(木) 01:44:19.02ID:1iQWr39Qd
儲け出すなら5000円より500円で薄利多売したほうがいいと思うんだよ
データ販売だから薄利多売にしても余計な中間コストかからないんだから

5000円で買う人の10倍どころか100倍は買うかと
商売が下手としか言えない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MjF5 [106.154.62.162])
2018/03/22(木) 01:44:25.52ID:8yvrhSE7a
>>651
背景というか、近景や中景フルセットで揃えるなら(そういうふうに購買意欲をかき立てる所か)ボッタクリって事じゃないかな…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e694-JrWT [153.196.34.164])
2018/03/22(木) 02:06:16.09ID:tKCYmnq20
ガチャゲーだったら10K単位で課金しても勇者になれるけど
ポケ森に課金はこんなゲームに課金までしちゃって可哀想な人プゲラwでしょ

何ならイベント家具だって時間を無駄にしてる残念な人確定だから置きたくないってのに・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-g3LL [49.98.50.217])
2018/03/22(木) 02:16:26.77ID:Lo6lIW+qd
>>661
いや、どれでも50リーフまでにしなきゃ子供が遊ぶものなのになんたら〜と単価のこと言ってるだけだな
貯め込んだリーフが実際のスマホ利用に有効なポイントに換金できたらいいのにサービス悪いとか、おばちゃん脳はマジで引くよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-st2U [1.66.96.100])
2018/03/22(木) 02:31:08.38ID:1iQWr39Qd
まぁ100人アクティブいて二人しか海底持ってないんだからそれが全て
それもフルセットじゃないという
よーするにあんなもんに5000円払うやつはほとんどいない

それとも俺のフレが特殊な集団でみんなのフレは20人くらいは海底なんか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 02:46:11.27ID:FsGcROMq0
>>675
自分もだよ 自分は高校生から、どうぶつの森をやって今は30代 なんか色々思い出す
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-nZHy [60.57.88.245])
2018/03/22(木) 02:50:08.51ID:ddxLWpR40
本家でアミーボを揃えた層なら海もフルで揃えてるんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65c-nktp [153.232.3.193])
2018/03/22(木) 02:56:33.46ID:UPptadrJ0
海の背景はセットで500円なら間違いなく俺は買ってた
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 03:01:32.69ID:FsGcROMq0
>>680
自分は、半ひきこもりで外が嫌いだから無理だな ストレスになる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-uyFr [61.205.86.99])
2018/03/22(木) 03:04:23.35ID:gOd/PkXEM
キャンプなのに海底って
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-uyFr [219.100.55.147])
2018/03/22(木) 03:24:52.98ID:QKl1hLqvM
桜の背景は、まさかガーデンので終わりじゃないよね?日本だけだから桜もあまりないとか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-mRzn [126.225.84.18])
2018/03/22(木) 03:38:13.31ID:hHUv2tV70
>>688
上に書いてる人じゃないけど俺の場合はTwitterの外人用の公式にレスして友募してる人に申請した。外人結構自撮りアイコン多いし野良でも外人かなって人のキャンプ見たら和風アイテムを面白く配置してるから結構わかる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-foZJ [182.251.246.13])
2018/03/22(木) 03:38:27.41ID:D7ujbyrza
本日の神レス

海の背景は俺と外人のフレ2人しか見たことないな
その外人のフレも海背景にしてたらナンパして来たから実質1人みたいなもん
暇つぶしに野良キャンプ見てるけど全く売れていないわ
ちなキャンプレベル94
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-nktp [210.148.125.30])
2018/03/22(木) 07:13:07.47ID:ogEecakmM
以前よりヤシの実とか貝殻系がおねだりされるようになった気がする
てか一種類ずつ順番でいいから早く新しいオブジェ解放して欲しいな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-fDNJ [121.93.106.251])
2018/03/22(木) 08:19:53.77ID:7xgUm9l20
ソシャゲの課金は短いサイクルでの快感を得るためにするものだから
好きな人が酒とか煙草を消費するようなもん。別に悲惨でも何でもない

どうせいつかはサービス終了して何もなくなるんだし、惰性でやってても時間の無駄
気持ちよくならなくなったらさっさとやめちゃった方が精神衛生上良いと思うね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-nktp [49.239.67.140])
2018/03/22(木) 08:38:07.10ID:Oy2cwb8ZM
コンプ厨なので背景買わなかったことでかなりやる気が減った
今後新作が値下がってもコンプできないのでたぶん買わない
だんだんアクセスも減っていくと思うけど
惰性でもう少し続ける
背景に関しては本当に運営はアホだわ
5000円払ったところで優位性も無い
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1d-zkh5 [119.24.60.56])
2018/03/22(木) 09:02:01.29ID:DO1vbQUP0
手持ちの少ない順から要求とか嫌がらせプログラムとか少ない物は出にくいとかバカばっかりだな
確立湧きなんだから偏るのは当たり前
欲しいものが出ないと感じることがあるなら行けば欲しいものが手に入ったこともあるはず
フレリストから出品してる物が全部見えるようになったから欲しいものが湧かないならフレから買えばいいのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-mRzn [114.16.7.179])
2018/03/22(木) 10:27:17.04ID:JqSP857E0
すごく今更なんだけどカンストキャラを時間更新前にキャンプに囲って〜ってやつ、カンストキャラが8匹超えてもみんなやってるの?カンスト勢が増えてきても囲った方がいいのかずっと疑問だったんだけど。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-mRzn [114.16.7.179])
2018/03/22(木) 11:15:42.51ID:JqSP857E0
>>739
>>745
やっぱり増えてきたらあまりやらなくなるもんだよね。最近そこそこカンスト勢増えてきちゃったから囲ってもキリないしどうしたもんかなーと思ってた。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-meq4 [126.118.236.252])
2018/03/22(木) 11:50:27.17ID:bwrI2PFM0
自分の好きなキャラが出るのはいつになるやら…
どうぶつガチャとか出たらぶん回しちゃうかも
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e605-st2U [153.212.209.212])
2018/03/22(木) 11:56:12.83ID:7cvEqmuv0
>>749
囲うなら完全に囲わないと意味がない
毎ターン同じ8匹を囲うなら、多少なりとも非カンストの出る確率を上げられる
その8匹を除いた63匹でローテーションするから
しかし3日間くらいの間で3,4回サボってしまうと、そこにその8匹が出てくるので結局意味がないことになる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-vzbT [218.126.178.168])
2018/03/22(木) 12:20:58.53ID:Xl//Vrao0
家具上限いっぱいになってたのに気づいてなくてアポロの写真もらえなかったんだけどこれは怒っていいよね?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-jMeS [182.250.246.1])
2018/03/22(木) 12:35:51.23ID:zC6gS5oWa
>>621
億の預貯金があるけどあの背景は確かに高いと思うよ
携帯の待ち受け画像なんか4800円もしない時代だし一つの絵にどれだけ価値があるの⁉って感じで自分は冷静に判断してスルーした
別にそのおばちゃんはおかしい事言ってない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-iJtm [1.79.87.133])
2018/03/22(木) 12:37:55.74ID:9kHRONk6d
>>769
これはニート確定
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-jMeS [182.250.246.1])
2018/03/22(木) 12:41:21.50ID:zC6gS5oWa
>>770
ええよ
何とでも言いや
金持ち喧嘩せずおかしな者は 相手せずや
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-U+ra [114.180.125.50])
2018/03/22(木) 12:43:03.19ID:41IV9owF0
何に価値を見出すかは人それぞれだし他人がどうでも関係ない
自分が欲しければ高くても買うし好みじゃないとか必要なければ安くても買わない
持ってる人は欲しかったんだなーと思うし持ってないから貧乏とかケチとかそういう問題でもないだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d9-74Oi [219.123.94.179])
2018/03/22(木) 12:48:38.92ID:2zV74ae20
今日も川に入って数歩で再起動。
早くなおしてほしいわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-iJtm [1.79.87.133])
2018/03/22(木) 12:51:37.93ID:9kHRONk6d
>>758
29から始まったら最悪だ
30からろくにやれなくなるから
なんとなく友素集めたいんだよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-VY+1 [180.26.82.167])
2018/03/22(木) 13:02:38.19ID:sum5oCYz0
>>782
おま環じゃなくて他の人のところでも赤キノコ出にくくなってるのか…
自分はもういいわ…だから問題ないけど
キャンプをレンガとコインで埋め尽くしたい人はガッカリだろうね
ガーデンの前半花の種みたいに赤キノコは最終的に余るぐらいたまるのかと思ってたわ
こんな露骨に絞ってくるなんてな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-fzSc [60.128.30.72])
2018/03/22(木) 13:11:47.39ID:DiX5RehV0
キャンプ場にいる動物のお話できるサイクルがよくわかりません、0時3時6時9時じゃないですよね?どんなサイクルになっていますか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-zkh5 [211.14.39.163])
2018/03/22(木) 13:16:29.47ID:zZ6qwVqQ0
全員話してから3時間経つとまた吹き出しが出るんじゃないかな
果物の収穫みたいに、その日の初起動からはじまってどんどんタイミングが遅れていく
忘れものイベントもそれだな。1日1回みたいで24時間経たないと来ない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-fzSc [60.128.30.72])
2018/03/22(木) 13:17:22.33ID:DiX5RehV0
>>795
なるほど、ありがとうございます
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-zkh5 [211.14.39.163])
2018/03/22(木) 13:45:45.03ID:zZ6qwVqQ0
11タイプ確認されてて、しずえがずらっと11瓶並べてる公式画像も存在するみたいね

俺はアイテム欄で瓶は隣接して並べられたものの、カチカチペラペラの間にピカピカあったりダメ並びなので
11タイプ出揃ったあとカンスト材料5種を全処分してから上に持ってくるのが夢
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mRzn [60.114.103.186])
2018/03/22(木) 14:45:27.23ID:i7O+/3ck0
>>814
まさか自分で釣らずに買えばチャレンジクリアできると思ったとか…?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c703-BHHQ [124.154.195.173])
2018/03/22(木) 15:09:36.11ID:J4ptPhep0
キャンプの会話が吹き出し発生してから3時間周期なのか。何かしら会話を終えた時点なのか曖昧。
いつも切り替わりギリギリにインして入れ替え放流してるので、タイミングずれてカンストに入れ替えた後によく吹き出しが出てしまう。
入れ替えずに囲い勢の会話を優先させるか。マップにカンストが出るのを阻止するかどっちが効率よく仲良し度上げられるか悩みどころ。
釣りイベのようにリフレッシュ後に確定会話発生フラグ作ってくれれば管理が楽なんだけど。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.182.173])
2018/03/22(木) 15:23:25.98ID:lheStplwa
すまん、何回も出てるだろうけど質問させてくれ
なみなみ川アイフォン6強制再起動問題は
機種変える以外に対策ないかな
ホーム画面でセーブデータの修正とかやってもダメでした
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.245.1])
2018/03/22(木) 15:24:01.34ID:1hQTA1+Ra
>>819
全員にプラス30になった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.245.1])
2018/03/22(木) 15:25:01.13ID:1hQTA1+Ra
ちなみに私は持ち物300
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-lqPq [60.122.252.21])
2018/03/22(木) 15:31:16.26ID:etsC6EC30
>>829
声が大きくなれば対応する可能性高くなるわな
既に原因は分かってるし個別の環境関係ないことすら分からない馬鹿が何でわざわざそんなレスすんの?
暇過ぎて誰かに噛みつきたいだけだろ
毎日同じ件の書き込みイコール同一人物という思考回路がまず基地外脳
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ed-yUUb [125.3.122.122])
2018/03/22(木) 15:51:18.26ID:DE98oMG40
>>825
問い合わせした時の回答↓
・アクセスが集中した場合に落ちることがあるので空いてる時間帯にインして
・アプリを最新バージョンにして
・不要なアプリやブラウザは切って
・ポケ森をタスクから終了して再起動して
・それで直らなきゃ端末から再起動して
・アプリ起動画面まで起こせる場合はそこからデータ修復して
・空き容量増やして
だったわ
こんなもん言われる前にやってる
で結局原因不明
とりあえずナミナミ川で釣り大会が開かれなくてよかった
自分の場合画面右側にいるときに頻繁に落ちる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.182.173])
2018/03/22(木) 16:02:59.05ID:lheStplwa
>>826
だめか、ありがとう
最近再起動が頻発してストレスマッハ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-jHDP [126.118.236.252])
2018/03/22(木) 16:16:28.30ID:bwrI2PFM0
ジョブズの呪い
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-+yMi [106.171.85.45])
2018/03/22(木) 16:21:44.08ID:cgHUeiASF
天使の輪つけたフランソワが
神社参拝してる
シュールすぎw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-+yMi [106.171.85.45])
2018/03/22(木) 16:33:34.14ID:cgHUeiASF
ちとせは 新動物チャレで
キャンプに呼べてない
サリー温存しとくんだったよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 16:37:32.25ID:FsGcROMq0
>>845
笑ってしまう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 16:50:41.28ID:FsGcROMq0
>>853
自分は、いてほしいけど いなくなるのか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 16:51:36.67ID:FsGcROMq0
>>854
うおまさに話しかけて、もらった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c2-tvTw [124.159.119.24])
2018/03/22(木) 16:53:48.14ID:FpL4u2+I0
>>857
貰う演出あったの?起動させたらもうボックス入ってたわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e605-st2U [153.212.209.212])
2018/03/22(木) 16:58:54.53ID:7cvEqmuv0
レベル95まであと6なのにまたカンストできずに新キャラ来るのか
途中神社で15カンストしてるときはしつこいほど+6会話ばっかで瓶寄越さなかったのに
瓶あまり状態になって+6カモンの後半は+6こねぇんだもん
放流しても全然フィールドにでねぇし

これ絶対最初にブーストした分、3日目から15日目くらいまでフィールドに出にくくなってるよな?
2-3回づつくらいしか会ってない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-+yMi [106.171.85.45])
2018/03/22(木) 16:58:58.71ID:cgHUeiASF
ハム達 ハテナブロック全然飛べてねー
ボールプールの時も思ったけど
かわえぇ
永久スタメン決定ですわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 17:06:39.64ID:FsGcROMq0
>>857
演出はなかったな トロフィーが画面にでかく出たくらいで
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 17:07:31.37ID:FsGcROMq0
>>858だった
演出はなかったな、トロフィーが画面にでかく出たくらいで
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 17:08:53.96ID:FsGcROMq0
>>863
お疲れ様 ありがとう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-+yMi [106.171.85.45])
2018/03/22(木) 17:11:26.88ID:cgHUeiASF
あひるもやべー
りすもやべー
ほんとキャンプのどうぶつ8はツライ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-lqPq [60.124.60.105])
2018/03/22(木) 17:12:05.36ID:alxO2yh80
>>842
自分も最近川落ち頻発
ポケ森みたいにマップ切り替え式で
グラフィックや音のデータは数十倍くらいありそうなアプリでも
アプリの不正終了はしょっちゅうあるけど本体巻き込みなんて前代未聞
そんでそのアプリのスレではその普通のアプリ落ちでも文句出まくりなのにね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba4-uk0Y [122.196.141.20])
2018/03/22(木) 17:54:03.73ID:eWn+RzbO0
あーゴメン6か
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ad-OLeD [49.243.138.245])
2018/03/22(木) 17:59:32.02ID:7g7aCcBJ0
iphone7で川に行くと1秒ほどデータ読み込みされる時があって、その時は高確率でレア魚がいる
(川を出入りして読み込みがある時だけ川をチェックすると高確率でレア入手できる)
川で落ちるってレアとなんか関係してそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e605-st2U [153.212.209.212])
2018/03/22(木) 18:04:14.03ID:7cvEqmuv0
花は時間かかるからなぁ
店売り以外は6、7時間かかる
青チュは10時間かな?

店売りチュコンプ→約44時間
青チュコンプ→約87時間
白チュコンプ→約21時間
紫チュコンプ→約73時間
桃チュコンプ→約73時間
黒チュコンプ→約73時間
黄チュコンプ→約45時間

計376時間

前提→フレの純種に20植えでかけ続ける、確率通りに種ができる、ミスはないものとする

ミスが10%〜あるからそれ考慮するとチューリップコンプだけで400時間くらい
最短17日くらい
自分でもレア植えながら全面の2/3くらいで生産してると25日くらい
実際には植え替えロスとかどうしても出るからかなり張り付いてるようでも2割増しくらいになる
なんだかんだで1ヶ月はかかる
パンジーはめんどいから計算しないけど同じくらいかかるとして

ガーデン実装から3ヶ月
途中で30日くらいガーデンイベントで生産できない期間あるから
そろそろガーデンコンプが出てくる時期なんだろうなー
自分は結構植え替え適当だからまだ各種計300本くらい残ってるわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-AVil [180.146.240.92])
2018/03/22(木) 18:38:13.98ID:2nZW+33b0
バザー品揃えは固定位置
無理して集めない、自分のストック分越えてから商品に並べるスタイルでやってるけど
ようやくカブトが増えたんで穴埋めしたら、購入者歴が8日前だったw
その間にも自分用で散々買い足してたのに・・

キャンプで瓶沢山もらえるようになった前後に、風船の中身も若干豪華になった気がする
赤風船に準レア入ってたり雑魚5匹とか助かることもあるけど
あと、おとしもの配達でクラフト材料1種100個近く貰えたりって
作れる物の需要と家具や材料の所持制限、なんも考慮してないエアプ運営すぎて嫌になる
リフチケなんかもだが、ただ撒けばいいってもんじゃないだろう
温さも厳しさも楽しめるバランスあってこそだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-u+WA [182.251.252.7])
2018/03/22(木) 18:48:39.56ID:LgUc6t9la
>>829
死ねよキチガイ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MjF5 [106.154.67.104])
2018/03/22(木) 20:45:30.45ID:q7/zsZP2a
鳥は夫婦で育てるのが多いかな?
哺乳類は乳が出るせいか雌に任せきりなケースが目立つよね。
爬虫類は基本放置だけど、ワニとか一部は雌が子育てしたり…。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e9-mYRM [153.206.254.162])
2018/03/22(木) 20:47:22.95ID:jczHtFBU0
タツノオトシゴとかすごいよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MjF5 [106.154.67.104])
2018/03/22(木) 20:53:49.48ID:q7/zsZP2a
確かに魚介類の一部も子育てするよね〜。
雄が出産(?)する生き物はタツノオトシゴだけとか…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-nktp [49.239.68.114])
2018/03/22(木) 21:03:31.31ID:WeS8LrfqM
このゲームなんか操作が面倒くさいなと思ってたんだけど
決定とかOKのボタンの位置が全部違うんだな
ゲーム中は画面のいろんな所タップしなきゃいけないんだから
決定ボタンとかは同じ位置にしてストレス軽減するべき
移動中にちょっと遊ぶような手軽さをまるで考えてない作り
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65c-nktp [153.232.3.193])
2018/03/22(木) 21:08:10.84ID:UPptadrJ0
お願いかなえた後の報酬画面とか
ワザワザOK押す必要なんてないと思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-nktp [49.239.68.114])
2018/03/22(木) 21:09:34.72ID:WeS8LrfqM
>>923
任天堂が監修してるだろうに
適当すぎると思って
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-jgMW [218.33.185.213])
2018/03/22(木) 21:18:19.86ID:93eELgrm0
>>884
さっき川で2匹魚釣った後にiOSが落ちて、再起動した後に同じ位置の魚2匹を釣ってすぐに森に移動。
しばらくして再度川に行くと、同じ位置でブラックバスが釣れた。
カスタマーサポートにはレア魚が湧いたら落ちるのではないかと報告済み。

他の人も落ちた後、同じ場所を釣ったらレア魚が湧くかどうか確認してもらえればなと思う。
もちろん、一旦移動しないとまた落ちる可能性があるので注意。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-uyFr [58.93.113.179])
2018/03/22(木) 22:49:27.45ID:FsGcROMq0
>>914
そうなんだ、自分の猫の親は殺さなかったみたい 野良猫とかかな?野生の
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-mRzn [14.10.71.192])
2018/03/22(木) 22:57:02.32ID:s+O0C6gM0
持ち物上限がなんとかならん限り新しいイベント来てもどうしようもないわな。時間かけて集めたアイテム捨てて模様替えとか面倒やしアホ臭くてやってられん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-kqrK [60.116.125.96])
2018/03/22(木) 23:00:40.23ID:aP+TrPcZ0
最初の大型アプデでキャンプ会話を削ったのが大失敗。
あれで新規は入ってこなくなった。と思う。
ぶつ森なのにどうぶつと話せないんだもん。あれ決めた奴は本物のアホ。

まぁ俺はまだダラダラやってるわけだがね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-U+ra [221.255.222.199])
2018/03/22(木) 23:07:27.40ID:OCs/SSk40
来月以降に来る新どうぶつって多分新しい属性だよね
パブリックが濃厚なんだっけ
ゴージャスとか来るならやる気出すけどねー

釣り大会もなんかあっさりで強制的に決められた時間内に決められた魚を釣るだけで
個人的にはなんだかなあという感じだったし
所持数の問題も解決する気なさそうだしゲームが行き詰ってる感
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-zkh5 [219.102.128.245])
2018/03/22(木) 23:22:23.02ID:bvijabVH0
どんどん新しい家具が出てきて、上限増やしてくれって要望が出てるのに
全然対応方針がわからないってのが、なんだかなあ
質問したのを見ても、個別にはお答えできない ってな返事だし
上限変えるくらい、簡単に対応できそうなもんだが・・・
今までの感じからみても、とにかく改良に時間がかかりすぎ

きっとあれだな
無駄に大企業だから、仕様を変えるのも
月一しかない会議とかで決めて、取締役決裁を受けないと修正できない
みたいな感じなんだろうなw

ほんとマジで家具の上限増は、可及的速やかにやってほしい
お客さん離れちゃいますぜ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-jgMW [218.33.185.213])
2018/03/22(木) 23:26:00.53ID:93eELgrm0
>>938
>>魚釣っただけじゃロードされないから再起動したらまた同じ場所にレアが沸くのはデフォ

最初からレアが湧いていたわけではないです。

再起動後、同じこと(魚2匹釣る)をして、エリア変更して落ちるのを回避、
その後、釣った場所にレアが湧いていることを確認したので、
レアが湧いたから落ちたと判断したのですが。

今までも何度も落ちてるけど、レア湧きを確認したのは今回が初めてだったから、
まだ確証はないけど、確認してもらえれば、解決にも近づくのでうれしいかな。
もし、川で魚を釣りまくる場合は、5匹釣ったらエリア変更とかした方がいいのかも。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-jgMW [218.33.185.213])
2018/03/22(木) 23:37:41.87ID:93eELgrm0
次スレこれで建ててみる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
http://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
http://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
[S] http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part217
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521528914/
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f05-st2U [180.34.200.222])
2018/03/23(金) 00:35:32.52ID:qiCTPvzf0
>>963
「立てないなら」、ならわかるが「立てれないなら」とかアホじゃね?
立てられるか立てられないかとか立ててみないとわからねーだろ

「確実に立てれないなら書き込むな」って言いたいなら
「950以降で次スレ立ってない場合上級以外書き込み禁止。また上級は書き込むときは必ずスレ立てすること」

とでも>>1に書くか?
嫌なんだろ?それは
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-3aOH [119.104.126.171])
2018/03/23(金) 00:35:49.36ID:bMQFHJswa
>>950
自分は(全部本体再起動)
・レア魚影がないのを確認して一番奥で釣った一発目で落ちたケース
・明らかにリポップ終わってるタイミングで特産拾おうとして落ちたケース
・2匹釣って動物依頼マップ移動無しでその場で渡して別マップに移動しようとしたら落ちたケース
が直近だからレア湧きは少なくとも確定条件ではないように思える
確かにレアいるとちょっと操作引っかかる感じはあるけどね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-U+ra [221.255.222.199])
2018/03/23(金) 00:50:38.47ID:5kU66s2g0
サブを動かしてた古いスマホがついにご臨終になったので
泥のタブレットにデータ引き継いだら画面が美しくてちょっと感動したw
旧型のASUSのタブだけど問題なく動くね
林檎の件を解決できないことでもユーザー減らしててこの運営はなんなんだろう
林檎の川落ちって運営みとめてないよね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-mRzn [126.118.236.252])
2018/03/23(金) 01:02:18.11ID:8IlGPngZ0
川でブラックバス釣っておつかいして、果物拾ったりしてウロウロしてたけど、今は再起動しなかったな。ほんと原因不明だ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-jgMW [218.33.185.213])
2018/03/23(金) 01:04:15.15ID:8FLFiDTP0
>>976
了解です
全部が全部とは思ってませんが、タイミング的に、レア魚の書き込みと
こちらで起きた事象があまりにもあっていたので、もしかしたらと思ったもので。
一応、これからもレア魚については、気にしていこうと思ってます。

クラッシュダンプとか吐き出せばサポートに送れるんですけどね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-zkh5 [59.171.54.159])
2018/03/23(金) 01:45:07.69ID:tl0kcD9D0
>>979
ツイで川落ち問い合わせの運営返答のスクショあげてる人がいたけど
お問い合わせを多くいただいて事象を確認してるが原因究明に至ってなくて修正時期も未定とか書いてあったよ
泥使いなのでじっくり読まなかったけど最近見た
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 59分 16秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況