X



【デレステ】スターライトステージ★7540
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 83d5-1Wdx)垢版2018/03/19(月) 22:22:32.22ID:roga2zYP0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520730296/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★132
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520656135/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520385846/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★155
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521278176/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7539
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521457805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-hKdO)垢版2018/03/19(月) 22:59:47.60ID:issCTMm+0
ユッキ「キャッツの監督とプロデューサーが知らないうちに仲いい感じなんだけど・・・」
大西「これは・・・監督狙われてるじぇ」
ユッキ「うそでしょ!だってプロデューサーはロリコンなのよ!」
大西「それがフェイクの可能性もあるじぇ・・・」
ユッキ「ウソでしょ!?」
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-CZ08)垢版2018/03/19(月) 23:07:05.79ID:Q/chz28b0
ドラムいらなくね
ジャケ一覧改良してくれたらいいわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734d-xSUx)垢版2018/03/19(月) 23:13:30.03ID:OX1eeTDA0
いちおつ
ドラム式洗濯はゆっくりロールしながらお目当ての曲探してる時に中央の曲がウ"ンッて強調表示されるのがちょっとストレス
急に強調されると森久保と智絵里もびっくりするから改善してねちひろさん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef7f-N+zZ)垢版2018/03/19(月) 23:13:30.16ID:k8UtiCEp0
Cuはまだ恒常のないDMJ以外はいつ誰が来てもおかしくない状態だよな
あずきち、原田さん、レナさん、パンキチあたりが怪しい気はする
清良さん、はすみん、カンナちゃんなんかも見てみたい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-hKdO)垢版2018/03/19(月) 23:18:38.18ID:p2+nQbBw0
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-WFEv)[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 22:50:40.25 ID:zyyDC/KSr [1/9]
糞UIをテストもせず採用強制するデレステは間もなく沈むじゃろう

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-A7B+)[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 23:14:16.92 ID:ypxlLHP7M [3/3]
旧UIはドラムロームに負けた敗北者と呼ぶ者もおるが
あの強さとシュッってSEを実際に見て敗北者などと呼べる者はおらんじゃろう


これ中の人が一緒なんだろうな
アイドルゲー始まるからやってんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-3AV5)垢版2018/03/19(月) 23:26:46.22ID:awEPWBV/d
全然関係ないけど
新宿警察署の20代の婦警さんが勾留中のヤクザと仲良くなって
プライベートでもつきあっちゃてて情報漏洩疑惑みたいな事件がリアルにあったんだけど
リアルひげなむちさんじゃんこんなの
強いオスのおちんちんには逆らえないんだわ( ;´・ω・`)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-7Dp4)垢版2018/03/19(月) 23:28:14.38ID:1C2E5BPQ0
ドリームステアウェイくらいインパクトがあるのをやってくれればそれ以上は望まないよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-lCxk)垢版2018/03/19(月) 23:29:01.94ID:5K3kf3Ppa
新LiveUIええやん
達成目標一覧で見られるし目的の曲にアクセスしやすいし、実質メインになる事多いぴにゃリクが地味に色変わってて好感
なによりSEがキモチイイ

>>160
いっそアウアウはインターネッツ禁止でいいと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-bMZg)垢版2018/03/19(月) 23:33:55.56ID:lTzsjOF40
「ご苦労、あとは私がやる」「団長自らが…?」ってネタ好き
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2b-oI26)垢版2018/03/19(月) 23:38:27.01ID:XnLK0VwVa
鉄血は後半の展開雑すぎてアレだけどキマリスヴィダールとバエルの最終決戦だけはガチ
ガンダムシリーズでも屈指の名バトルだと思う

ヴィダールとバルバトスの戦闘があまりにもあっさりしてたのは不満
モビルアーマー編とかいうゴミやってる尺でヴィダールと殴り合って三日月を半身不随にしときゃよかった
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e0-MwiV)垢版2018/03/19(月) 23:38:50.74ID:52M/qGjQ0
衣装も2Pカラー選べればいいのに
被りの救済でやってちひろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-YTmk)垢版2018/03/19(月) 23:40:40.84ID:yNdR0JcCd
>>279
そだねー
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-hKdO)垢版2018/03/19(月) 23:44:08.30ID:5DIYyM/p0
ススメオトメとかゴキゲンパーティナイトの属性別譜面ってなくなったの?
曜日限定だった曲全部解放されてるのに、属性別に複数パターンあった曲が全タイプしか選べなくなってるような
どこかで切り替えられる?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd87-+x1S)垢版2018/03/19(月) 23:50:05.89ID:BrzCNIwv0
>>321
あれは鉄火団は誰も止まるんじゃねぇぞ…を見てないから意味ないようにみえるけど視聴者にオルガの止まらない意志を見せることで視聴者のお前らもよぉ…止まるんじゃねぇぞ…っていう視聴者参加型のシーンだから必要死だった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (000000T Sa9d-KlVZ)垢版2018/03/20(火) 00:00:00.17ID:H4/BmuTOa000000
デレステスレは楽しいけど俺が困るのはシンデレラだけでもかなり沼コンテンツなのに
スマホゲーやらアニメやらラジオやら消費するものが多すぎて何も片付かないまま
スレだけ見続ける日々が続いてしまっている事なんだよなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Lrgz)垢版2018/03/20(火) 00:01:02.83ID:3jytj8LV0
>>458
小顔化とかポニテの動きが最近のに比べた固く感じるとかポニテのハイライトが強すぎるから落としてツヤよりサラサラ感が欲しいとか
あとここは好み別れるけど髪色にもう少し鮮やかが欲しいとかかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b35d-osWD)垢版2018/03/20(火) 00:01:36.70ID:0QrXCTvH0
>>484
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    プリパズは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e961-BdKe)垢版2018/03/20(火) 00:18:04.34ID:9KRdoSSg0
Pに限定をぶつけ続けたら死ぬってマジ?
か弱すぎるだろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734d-xSUx)垢版2018/03/20(火) 00:19:03.00ID:VsA5xXgt0
>>589
去年このスレに貼ったのがまだメモ帳に残ってたから追悼の意を込めて貼っておく

あうぅ…みなさんこんにちは……もりくぼののです。
今回もりくぼと凛さん、亜季さんの三人でユニットを組んで全国を行脚することになりました…
歌うのはさよならもりくぼ… ではなくて「さよならアンドロメダ」。
凛さん亜季さんが壮大な歌詞を力強く歌い、もりくぼがポエミーな歌詞をこっそり歌うので楽しみにしていてください。

「今夜もしも願いが叶うなら、君に笑えるかな?」

■開催日時
11月29日 15:00~

※開催日時は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきましては、イベント開始後の専用ページでご確認ください。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-3tvZ)垢版2018/03/20(火) 00:30:53.93ID:ypu37Tz4M
本当に辛い時は、アイカツとプリパラ交互に見てキメる
脳内で語尾を全て〜ぷりに変換して
アイカツ!アイカツ!と発しながら泣きながら頑張ると捗る
それで溜まってた洗濯物と風呂掃除終わらせた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-oI26)垢版2018/03/20(火) 00:35:09.62ID:ezBZhnb3a
ちひろの計画はこうである
まず6月、ブライダル美波でPを殺す
一月のインターバルを置いた後に7月のイルカ上位報酬美波で再び殺す
もうないだろうと油断しきったPに対して10月の秋めいてでトドメを指す
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3c-Iwx6)垢版2018/03/20(火) 00:50:01.01ID:HZyIoQ5F0
>>744
さっきインストールしてみたけどアスペクト比がiPhoneXの2.17:1に対応しててフル画面表示されてたよ
横のアプリでフル表示されるアプリはプレイしてるアプリでは初なので少し驚いた
https://i.imgur.com/A4rooyE.jpg
https://i.imgur.com/gJcoCLq.png
まあデレステのイベントで忙しそうだし触れるかどうかも不明だけど…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-GLTv)垢版2018/03/20(火) 01:00:57.05ID:9XIIkCPhr
なんか最近全ての曲において下手くそになった気がする、おねしんの最初のフリック忘れてたりとどけアイドル中盤ののロング終端内向きフリック落としたりなんと言うかもう脳みそが追いついてない感じ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfb-cM71)垢版2018/03/20(火) 01:05:20.52ID:cEvgi9pp0
アタポン走るならまず放置艦隊つくるために課金します
ついでに端末課金もします
最後にスタミナ用に課金すればオーケー
え?金トロも欲しい?もう欲張りですね 担当が怖いですけどプリンセス回しちゃいましょう スキブとオバロも欲しいですね 課金しましょう
どうせだしSSSもがんばっちゃいます?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3c-Iwx6)垢版2018/03/20(火) 01:32:03.61ID:HZyIoQ5F0
ルーム触っててそのあと何気にほとんど見てなかったMVプレイリストを見始めたら普段あまり見ないアイドルや楽曲が聴けてかなりいいということに気づいた
連続で見てたら1時間半過ぎてた…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況