X



テイルズ オブ ザ レイズ part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ceb2-KxmD [211.127.100.156])垢版2018/03/19(月) 09:09:15.88ID:SJX/RU610
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆質問は以下の質問スレへどうぞ
テイルズ オブ ザ レイズ質問スレPart1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520586567/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521038744/
テイルズ オブ ザ レイズ part128
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521195279/


※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65c-wuy9 [153.151.137.211])垢版2018/03/19(月) 09:13:07.05ID:/SWD/BOx0
NG推奨一覧


◯バットンキン MMad-HQUY
→荒らし

○スッップ Sd70-LP7j
 →コンウェイエドナアンチ

○ブーイモ MM98-56p+
 →アフィカス

○ワッチョイWW dcf9-Tpmd
 →荒らしを煽るクズ

◯アウアウウー Sacb-/8ZE
→荒らしに構う屑

◯ワッチョイWW 4f9f-wuy9
→荒らし

◯ワッチョイWW b327-H9Ye
→荒らしに構う屑
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f9f-wuy9 [124.110.214.32])垢版2018/03/19(月) 09:22:14.12ID:bVq/CQZD0
ミリーナのおぱんつ157 14

黒ドレス
https://i.imgur.com/ygfWRQC.jpg
https://i.imgur.com/0ZuYRK6.jpg

白ドレス
https://i.imgur.com/kEcOKaF.jpg
https://i.imgur.com/9gm4hmw.jpg

ちなガーターベルト着用
https://i.imgur.com/yQa75Af.jpg

白ドレスと制服でパンツの形が違うこの細かさよ
https://i.imgur.com/TuIFFic.jpg
https://i.imgur.com/N2UKLtL.jpg
https://i.imgur.com/Iglt2fZ.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65c-p2Vj [153.151.137.211])垢版2018/03/19(月) 10:28:09.76ID:/SWD/BOx0
リセマラは虹共鳴でパラメーター1、5倍になるイクス推奨

時点で最強パラメーターのミトス

メルディ、ベルベット、ルーティ、アスベル、ミリーナも有能

リセマラ非推奨
ミラ 鋼体破壊なし 中途半端な性能の雑魚
ジェイド 遠近中途半端の雑魚
エドナ 近接術ともに低性能の雑魚
コンウェイ ゴミ筆頭の最弱術キャラ
ルーク ゴミ筆頭の近接最弱近接キャラ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-wuy9 [1.75.237.39])垢版2018/03/19(月) 10:42:34.47ID:gk35ZOwtd
NG推奨一覧


◯バットンキン MMad-HQUY
→荒らし

○ブーイモ MM98-56p+
 →アフィカス

○ワッチョイWW dcf9-Tpmd
 →荒らしを煽るクズ

◯アウアウウー Sacb-/8ZE
→荒らしに構う屑

◯ワッチョイWW 4f9f-wuy9
→荒らし

◯ワッチョイWW b327-H9Ye
→荒らしに構う屑

◯スッップ Sd70-LP7j
→アスベルアンチ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d603-wuy9 [119.245.83.135])垢版2018/03/19(月) 15:06:06.15ID:3CExWI5b0
一体どこに書き込むつもりだったんだよw

アビスやりなおしてるけど、アニス本当糞だな
こいつはEDで兵士たちの家族に闇討ちされるべきだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d603-wuy9 [119.245.83.135])垢版2018/03/19(月) 15:06:56.84ID:3CExWI5b0
テンプレとかはいらんのか?
119245
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2271-p2Vj [123.219.107.54])垢版2018/03/19(月) 15:19:36.56ID:YqZJsfMV0
荒れたほうが面白いか荒れていいよ
ゼスティリアは擁護の仕様がないクソゲーだから仕方ない
あんなもんテイルズの汚点だろ

性能ではジュード ルーク ジェイド コンウェイは今のところゴミだから仕方ない

キャラでもタンス アニス シェリア スレイ アリーシャ ロゼは屑だから叩かれても仕方ない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec8-CZ08 [180.43.68.154])垢版2018/03/19(月) 15:22:21.04ID:m+rHpQqM0
前スレで触れられなった質問あったからここで
過去レスの交換しとけ武器リストになかったらしいけど
アリーシャのイベ武器は交換必須
夜叉燕と四十雀はないとアリーシャの強み8割減
むしろこれないとアリーシャスタメンに入れない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/8ZE [106.128.3.66])垢版2018/03/19(月) 15:34:55.98ID:8Mn85U46a
どうせNGにされただろうからアボーンされて誰にも見えてないし一人事になるだろうけど
頼むので>>18をテンプレに入れて頂きたいです
もうキャラや作品下げはいちテイルズファンとして悲しいよ本当に
もう初期のような穏やかなレイズスレには戻れないんだね
あっ私に触れなくて良いですからね荒らし扱いらしいので構ったら同様に荒らし扱いになるみたいなので
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2271-p2Vj [123.219.107.54])垢版2018/03/19(月) 15:43:44.11ID:YqZJsfMV0
フォーマルハウトって何処ででてきたっけ?
レイスは爪竜斬光が異常なまでに強いんだよな
マイソロにはでなかったしレイズに出てくれんかな
内部データに極光壁や極光剣あるんだよな
https://m.youtube.com/watch?v=u16N0bOuCqY
当初は生存予定だったのかね
アリスも仲間入りする予定だったみたいだしね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-DgBi [126.61.191.81])垢版2018/03/19(月) 16:18:16.81ID:fF1fEz8U0
漫画版でリッドの秋沙雨はレイスが教えたっていう設定があったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.174.38])垢版2018/03/19(月) 16:52:40.67ID:FDnCrWYud
リメイクDのネオミクも消えたし
ミトスも形態変わるだろうな
書物にいる勇者ミトスはエタソ持ってるかもな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.103])垢版2018/03/19(月) 16:56:03.89ID:K4Ea7APId
NG推奨一覧


◯バットンキン MMad-HQUY
→荒らし

○ブーイモ MM98-56p+
 →アフィカス

○ワッチョイWW dcf9-Tpmd
 →荒らしを煽るクズ

◯アウアウウー Sacb-/8ZE
→荒らしに構う屑

◯ワッチョイWW 4f9f-wuy9
→荒らし

◯ワッチョイWW b327-H9Ye
→荒らしに構う屑

◯スッップ Sd70-LP7j
→アスベルアンチ

◯ワッチョイWW e4a4-fm9L
→荒らしに構うカス
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YiKW [60.96.35.37])垢版2018/03/19(月) 17:15:17.01ID:xA4h9HC60
春香さんは自操作で通常→応援してね→仲良くしましょう、で
通常か応援してね数回使ってれば仲良くしましょうがケンカはだめですになってMGめっちゃ貯まるし
ケンカはだめですで押し出してからの連携中に全力全開だと詠唱も早いしそれでもMG貯まるから
うまくいけばこの一連の流れ1、2回で魔鏡技撃てるし楽しい、保険に回復いれてるけどほぼ使わない前衛マンしてる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-koZv [220.108.17.71])垢版2018/03/19(月) 17:41:15.53ID:fEZAH3Ur0
シンフォニアリメイクするならジーニアスが最終的にミトス側に付く没案実装しそうだけど無いか
実際に完全裏切りルート実装したゼロスが結局ラタで生存してしまったのを考えるとな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c4d9-B8Sm [113.36.237.243])垢版2018/03/19(月) 18:00:30.64ID:6LCO18Rs0
春香さんは自操作でバクステ応援してね仲良くしましょうケンカはだめですーしてるわ
巻き込むとMGガンガン貯まって楽しい

しかしレイズはソシャゲだから歴代みたいに周回してスキルガン積みして俺TUEEE仕様できないから悲しいわ
でもソシャゲだからこそどんどん要素追加していけるってのもあるしな...
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-4dCj [118.87.229.199])垢版2018/03/19(月) 18:05:08.76ID:cOdoSw2+0
でも15階付近の敵って鋼体きついっけ?
まあ術技強化してるから感じないだけで鋼体あるのかもしれんし、術技強化大事は同意だけど

あと、術使う敵はちゃんと自操作キャラで狙って詠唱止めるといいよ
デモンズランスやバーンストライクは食らえば痛いのは確かだし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 363a-N+Q4 [122.251.219.228 [上級国民]])垢版2018/03/19(月) 18:16:01.05ID:QLT6Gdl/0
ふぅ、ストーリーハード全部終了
ずっと定期的にストーリーハードやってたけどAP半減待った方がお得じゃないと思って
1部終章以降放置してて正解だったわ


あとのAPどう使おうかなぁ
今回珍しくホワイトデー関連の魔境、鏡装結構出たのでホワイトデーイベ周回するべきか
それとも強化ミッションAP半減のうちにできるだけやっとくか悩む
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-koZv [220.108.17.71])垢版2018/03/19(月) 19:06:55.74ID:fEZAH3Ur0
塔は初心者卒業にうってつけの場所だと思ってる
実際コレクリアするだけでもクエストクリアの腕かなり上がるからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/19(月) 19:13:46.31ID:V/CCiser0
>>98
ジーニアス最初は裏切る予定だったとか言われてたな
没ボイスのテトラスペルやレベル100の称号がないとかかんとか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-tJWV [27.94.83.97])垢版2018/03/19(月) 19:49:18.08ID:+osP9w150
骸殼ルドガーの槍きたー
ダイヤ貯め挫けそうだったけどこれで耐えられそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-tJWV [27.94.83.97])垢版2018/03/19(月) 20:11:01.55ID:+osP9w150
>>145
「そして!」だと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bMZg [49.97.93.132])垢版2018/03/19(月) 20:21:12.54ID:DEqAuGTId
モーゼス対ロクロウのイベントが開催される
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29f-vvOx [115.163.43.148])垢版2018/03/19(月) 20:54:38.92ID:b7vZ/lp20
モーゼスが実装されたらロクロウが反応しそう。声的な意味で
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-DgBi [14.13.165.192])垢版2018/03/19(月) 21:40:53.56ID:Q4lyXElb0
アイゼン魔鏡ゲットして術技の動画見てたんだけどヴィシュゲイトかめにんショップになくて涙でた
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bMZg [49.97.93.132])垢版2018/03/19(月) 21:57:27.71ID:DEqAuGTId
イクスって主人公だけど歴代とは違った感じの技ラインナップというかキャラ性能
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-DgBi [14.13.165.192])垢版2018/03/19(月) 22:27:02.51ID:Q4lyXElb0
>>179
あと一人増員すればたぶん塔クリアできそうな時にアイゼンゲットしたんだ
交換しても武器ひとつ足りないしガシャは今我慢してるから待つわ!
丁寧にありがとう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/19(月) 22:31:41.66ID:V/CCiser0
主人公「闇に飲まれろ!アインソフアウル!」(光属性)

パパ「闇よ!混沌よ!ラグナロク」(地属性)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-koZv [220.108.17.71])垢版2018/03/19(月) 22:44:28.09ID:fEZAH3Ur0
>>172
ジュディスとおっさんのルパンと不二子的な仲好きだしジュディスは是非来て欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/19(月) 22:47:37.56ID:V/CCiser0
>>202
わかる
あの演出かっこよかったな
殺劇!の声もやたらと気合い入ってたし暗転と効果音も大好きだったわ
リメイクのは声が軽くなってて残念だったわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-koZv [220.108.17.71])垢版2018/03/19(月) 22:48:00.02ID:fEZAH3Ur0
特典DVDシリーズと言えば初代マイソロ特典ので歴代主人公達にテイルズのスピンオフ考えてみてって流れでルークが「チーグルを虐待して鍛えるゲームなんてどうだ?」って言ってるのがなんか皮肉の効いたネタだと思ってしまった
だってA本編じゃルークがその「虐待通じて成長させるゲーム」の主人公なんだもん
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a286-0FUd [219.115.132.220])垢版2018/03/19(月) 22:49:01.96ID:s/2lNpsh0
ミラとかジュディスとかエリアルキャラは苦手や
AIでまともに動くんやろか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-DgBi [14.13.165.192])垢版2018/03/19(月) 23:07:55.42ID:Q4lyXElb0
うおおおおおやっと塔クリアした
ミトスいない新規でも希望あるぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aee8-koZv [58.183.19.231])垢版2018/03/20(火) 00:32:48.04ID:0oPY35d60
メモリアル登録してて、リンク間違えて消しちゃったんやけど、鏡そう貰えるんかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0f7-hKdO [153.160.172.87])垢版2018/03/20(火) 01:45:22.77ID:shGY1RKR0
提示されてる階層以上で抽選されるようになるからな
どの階層でも攻撃力はつくだろ?そういう感じ

アイゼンはほんまにビジュゲイト以外悲しいくらいかみ合わないからな……
スプリットステップがあればまだ……いやでもめっちゃ事故死しそうだな……
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406c-RH3l [116.65.126.63])垢版2018/03/20(火) 04:38:19.14ID:DbDXQU5f0
レイズはじめようと思うんですが戦闘中のキャラクター同士の声かけみたいなのとかあります? 例えば マルタとロイドとか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YiKW [60.96.35.37])垢版2018/03/20(火) 04:55:57.38ID:HqcZipCF0
>>248
声かけはあるけど全員均等にボイスがあるわけではない、でも順次更新はされてく、時期や組み合わせは未知数
現状だと戦闘開始時、回復するとき、されたとき、誰かが敵を撃破したとき、あたりがわかりやすいかな
戦闘開始時とかに相手の名前を呼ぶのは同タイトルキャラ間が今は多いけど回復するされたとかは誰でもある感じ

マルタとロイドは自分が一緒に使ってないんでよく知らないわ誰かパス
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.144.185])垢版2018/03/20(火) 08:54:04.42ID:nuq9syf9d
絶風刃強いな
フレガチャから出たから使ってみたけどやばいわこれ
遠距離貫通鋼体破壊とか便利すぎるわ
オートにするとこれしか撃たなくなるのが糞だが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-tWbX [221.91.223.170])垢版2018/03/20(火) 09:49:31.78ID:l1++sdew0
>>263
そう思ったけど、フォトンの話ししてたから間違えたのかなと思ったわ
フォトンは当たりにくい分、詠唱速度はやくて威力高い尖った性能になってるから
それを生かす方向で考えるなら自操作も視野に入れればいい
フォトンなんて☆3が多いし、当たりやすくなった分だけ他の性能が丸くなっても
装備しなくないかな
アイゼンのは……まあ、近距離から詠唱短縮して叩き込むものだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-LP7j [1.66.102.45])垢版2018/03/20(火) 10:33:48.81ID:nuWxYYmnd
パスカのアニマは青で揃えてくのか赤なのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415f-ADiI [222.146.247.156])垢版2018/03/20(火) 10:59:27.61ID:NFglFABO0
ロイドの秋沙雨使ってから次に技キャンセルするとJUSTだったとしても何故か着地硬直挟んだ後に次の技が出ることがあるんだけど(硬直無しに出る時もある)不具合なのかなこれ
これのせいで秋沙雨の後の技が繋がらない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-4dCj [118.87.229.199])垢版2018/03/20(火) 11:15:02.30ID:PpPXxMOq0
>>280
感謝祭イベはイアハートとサラに季節魔鏡が来る関係で、虹アニマイベントなのは確実
だからパスカのアニマをカナの赤と揃える必要は無い
イアハートに合わせて青か、イアハートみたいにイメージカラー(黄)で来るかは分からないけど、赤は無いと思うよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-koZv [49.98.183.105])垢版2018/03/20(火) 11:16:40.87ID:y8pMITgTd
雫ミトスに使えば良かったと後悔してる俺がいる
塔クリア出来ねぇ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM15-BwAF [210.142.105.233])垢版2018/03/20(火) 11:55:43.22ID:d/5R7FudM
ミトスいても40階抜けた時点で残り2〜3人でリタイアせざるをえなかったけどホワイトデーでガンガン回して入手した三人を可能な限り強化したらミリーナコーキス他2人温存した状態で楽々50階抜けられるようになったわ
結局どれだけ重ねてどれだけ強化してるかによるんじゃないの
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-koZv [220.108.17.71])垢版2018/03/20(火) 12:01:53.28ID:QPnTOPCx0
塔ラスボスまでは行ったんだけどね
そのラスボスまで運ぶのはまだ楽だけど肝心のラスボスに対する戦力が足りなくなるのがな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1394-PYx6 [114.168.5.25])垢版2018/03/20(火) 12:14:21.56ID:Z61SYbqp0
結構忘れがちだけど、道中はMG温存するよりガンガン魔鏡技使ってレシオ上げに努めた方がボス戦は楽になりやすい
1ゲージはキープ、2ゲージ目は溜まり次第魔鏡技発動していけば50階到達時には280〜300%ぐらいまでは溜まってるし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.142.210])垢版2018/03/20(火) 12:37:55.68ID:25ngTQihd
>>292
ミトスいれば40からはボスまでひとりでいけるよ
結局アニマきれたら役に立たなくなるんだから数が必要なんだよね
アニマ残してキャラ落ちるなら戦い方が悪いか、強化が不十分か、メンバー編成が悪いかのどれか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-4dCj [118.87.229.199])垢版2018/03/20(火) 12:50:10.70ID:PpPXxMOq0
何故かカタストロフィ・スマッシュの威力が高いという誤解
前回、今回と塔が光弱点だからかね
一般的な魔鏡技が強化前威力1300〜が多いのに対して1225だから妥当でしょ
全体攻撃でマヒも付くけど、代わりにMG多いのとレシオあまり上がらない
もちろん強いのは否定しないけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-AA6G [124.18.93.5])垢版2018/03/20(火) 12:52:41.50ID:p+LKvWI50
ホワイトデーイベの時コーキス使おうと思ったら使用キャラがイクスだったんだけど、イクスをコーキスに変えるやり方がわからぬ…キャラカスタムはなりきりっぽかったし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-AA6G [126.254.197.94])垢版2018/03/20(火) 12:57:28.89ID:ksZ+F7xZp
うわあああ!みんなサンクス!
1部でした!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bMZg [49.97.93.132])垢版2018/03/20(火) 12:57:39.48ID:7daeTBO3d
レイヴンの作戦を一番下にしてやると弓で攻撃するのを連打してくれてたがアリーデヴェルチを入れたから一番下の作戦が微妙な気がして来た
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.142.210])垢版2018/03/20(火) 12:57:45.88ID:25ngTQihd
>>338
ミトスいる?
40までクリアできるなら
アニマさえあれば50いけるよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-/0M2 [126.200.5.227])垢版2018/03/20(火) 13:29:31.04ID:G6lEB2nTr
よくあるエアプ運営じゃないのはいいよね
ちゃんとユーザー視点で調整かけてくれてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6625-wuy9 [123.216.61.152])垢版2018/03/20(火) 13:37:50.72ID:JtTZgI/s0
>>356
コンウェイ、エドナ、ジェイド、チェスターが飛び抜けて弱いだけだからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8675-rbhC [118.83.151.51])垢版2018/03/20(火) 13:40:33.02ID:ivwW2Qv30
ちょっと今更だが一周年で季節3つ出たわ
ここでも自慢?してるつもりだったのか知らん報告結構あったけど確率通常よりもずっと多そうやね
それなのに2つ以下だった糞雑魚(リセマラ)害児はもしかしてもおらんよな?wwwwwwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-/0M2 [126.200.5.227])垢版2018/03/20(火) 14:03:23.96ID:G6lEB2nTr
課金額で難易度極端に変わらないから調整しやすいのもありそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bMZg [49.97.93.132])垢版2018/03/20(火) 14:06:00.27ID:7daeTBO3d
フレポ全然当たらないわ
前は当たってたんだが
まあどうでもいいがの
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YiKW [60.96.35.37])垢版2018/03/20(火) 14:16:47.57ID:HqcZipCF0
>>368
やっぱ対応って大事だよな
あと個人的に比較対象が他そしゃけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM15-BwAF [210.142.105.233])垢版2018/03/20(火) 14:29:39.41ID:d/5R7FudM
不満点色々あるけど一番不満なのはAIがポンコツすぎることかな
術士が前出て殴るんじゃねぇよっていう
あとたまにある作画崩壊具体的にいうとジュードの作画、常設魔鏡も酷いけどアルヴィン魔鏡でチラ映りしてるのすら別人みたいな顔になってて腹立たしい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-4dCj [118.87.229.199])垢版2018/03/20(火) 14:38:40.32ID:PpPXxMOq0
ジェネガシャが終わった頃に、フレポガシャにイベキャラの☆3武器全部突っ込むとかどうかね
復刻やらかめにん待たないと武器手に入らないキャラの最低限の救済になって、
☆4入れなければガシャが回らなくなるとかは無いだろうし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a286-0FUd [219.115.132.220])垢版2018/03/20(火) 17:15:34.71ID:Sg0nJ3g90
40や50はミトスいたら楽やろなあとは思うダイソンでまとめたいわ
無くても行けるけど50は展開次第の運ゲーみたいになっとる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.140.93])垢版2018/03/20(火) 17:20:15.25ID:PZx8Vmgid
>>416
ミトスあとにまわしたらダメなの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a286-0FUd [219.115.132.220])垢版2018/03/20(火) 17:38:08.36ID:Sg0nJ3g90
始めたばっかりでも無ければレイズはガチャ依存度そんな高くないな
あんまりインフレしないのと装備付け替えで性能固定しないのがいい
プリズムも有用だしハズレ無しみたいなもんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f00f-g2jH [124.241.145.16])垢版2018/03/20(火) 18:13:50.67ID:RT9rkkKu0
すいません質問です(。・ω・。)ゞミトスのキャラの限界突破の欠片はどこで取るのですか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-4dCj [118.87.229.199])垢版2018/03/20(火) 18:20:34.07ID:PpPXxMOq0
>>440
書き方的には、詠唱が持続するのは味方だけのように読めるね
一応実装されてからの確認待ちだけど

>>445
あー、そういう意味なのかな
確かに報酬魔鏡貰えないならその解釈のが妥当か、ありがとう

これも今回判明したけど、オバレ魔鏡の特殊効果は強化してないと発生しないのな
サポートで借りたがフレが魔鏡技強化してなくて効果発生しない罠とかありそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-rMUm [122.20.115.133])垢版2018/03/20(火) 18:26:48.47ID:1tpyhARl0
なんで、オーバーレイ魔鏡って追加効果アニマ毎に分けたんだろうな。
これだと、追加効果によっては赤は強いけど青は弱いとかでアニマ毎に格差できそうなのに。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YiKW [60.96.35.37])垢版2018/03/20(火) 18:33:47.10ID:HqcZipCF0
詠唱ゲージ継続ありがたいな

>>454
むしろアニマごとの格差対策じゃないの?
そもそもオバレ魔鏡がどういうキャラに実装されていくか不透明だから確実にそうだとは言えないけど
ひとつめがルドガーの骸殻で変身系なの考えるとどっかで変身できるキャラできないキャラの人数格差とか出るし
アニマごとなら最低アニマの数分種類用意できればいける面もあるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-NLG/ [1.79.84.9])垢版2018/03/20(火) 18:35:28.18ID:T+GlFeCpd
過去イベの復刻常設って聞いたんだけどいつぐらいからなん?
1部終わらせてきたけどお前いつの間に来たのってキャラ多くてモヤモヤする
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fa5-1g58 [220.102.4.14])垢版2018/03/20(火) 18:37:06.09ID:4P8StQgb0
まあ敵も詠唱継続じゃないと、ぶっちゃけ青アニマのオーバーレイ魔鏡の説明も?だしな多分
虹アニマのオーバーレイ魔鏡も出てくると思うけど、さあどうなるか(春香さんの第2魔鏡でもいいです)

実弥島先生がミリーナ幼稚園を取り上げておるな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-rMUm [122.20.115.133])垢版2018/03/20(火) 18:39:17.06ID:1tpyhARl0
>>455
全体魔鏡なら敵の詠唱全阻止狙えるけど、全体自体限られてるからなあ。
にしても原作の攻撃当てないと発動できない秘奥義と違って、
ブッパできるようになったおかげでくらい抜けや詠唱阻止に使えるのは、やっぱでかいなあ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-NLG/ [1.79.84.9])垢版2018/03/20(火) 18:47:41.24ID:T+GlFeCpd
>>462
なるほど、まだ計画段階な感じなのか通りでググッても情報全然ない訳だ……ありがとうございます
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/20(火) 18:56:48.67ID:XbHKU4cE0
負けるものかあああ!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aad-bRBW [27.132.105.35])垢版2018/03/20(火) 18:58:50.07ID:aOTWGtPp0
ルドガーは加入するのか

【お知らせ】
こんばんは。運営です。
3/23 14:00〜2部第3章『狙われる青年と幼き少女』を配信します。
今回はルドガー中心の物語が展開されます。
クリスマスイベントで参戦済のルドガーですが、イベントを遊び損ねた方でも
今回のシナリオを進める事で加入してくれます。ご安心下さい。
#ザレイズ https://t.co/M2hDDHBryD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-rMUm [122.20.115.133])垢版2018/03/20(火) 19:15:44.86ID:1tpyhARl0
>>488
リンクのサービス終了するんだから、カナは鏡映点として出して、
サラもシャドウの記憶引き継いで鏡映点になるとかって感じになるのかなって思ってたわ。
というかこれからはリンク組もたまにはチョイ役として他作品イベントに出してほしいな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-tJWV [27.94.83.97])垢版2018/03/20(火) 19:23:29.11ID:llH2h+Xc0
ストーリーにユリウスいるからピックアップガチャにユリウス入るかな
年明けからレイズ始めたから武器しか持ってないんだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cd9-/8ZE [221.248.76.174])垢版2018/03/20(火) 19:27:46.11ID:6FF9EqQn0
あぁ今繋がったわ
青のオバレ魔鏡効果は詠唱中断&15秒サイレンスだけど
どの魔鏡技でも発動すれば詠唱中断できるからオバレとして恩恵少ないのではと思ったけど
敵も詠唱継続するならオバレとして納得だわ

まぁ全体魔鏡でなぎ払えば詠唱中断できそうだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/20(火) 19:37:57.20ID:XbHKU4cE0
>>499
おま俺
水着ミリ 正月ユリしかいないのに被ったわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f96c-nJre [116.220.61.85])垢版2018/03/20(火) 19:42:10.69ID:pvOYzRID0
2部の3章の導入でシンクがシングになってて草
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e75-4dCj [118.87.229.199])垢版2018/03/20(火) 20:02:45.37ID:PpPXxMOq0
>>511
新しい鏡装は追加されるんだろうかってことでしょ
イクミリ以外に2枚目の鏡装追加はまだ早いと思うけど、
ガシャの新武器・新魔鏡がオバレ魔鏡1種類というのも思い切ってるなと思うし、
骸殻イラストで新鏡装追加とかいう展開がゼロではない気がする、やって欲しくはない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8675-rbhC [118.83.151.51])垢版2018/03/20(火) 20:05:54.32ID:ivwW2Qv30
アニマごとの効果ゆうてんのに原作みたいにどうたらほざいてたなアスペコンドーム並の低脳がいまだにわいてんのかよ
日本語すら分からん害児はレスすんなよ
あっそういえば原作で台詞なかったのってその時からもうそういう扱いされてたんだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-g2jH [106.132.87.118])垢版2018/03/20(火) 20:33:52.03ID:WL+5AV7aa
>>283で秋沙雨繋がらないって言ってたの自己解決しました
軽量モードでやってたのを通常モードに戻したら硬直しなくなったので
もしかしたら軽量モードだとコンボが安定しなくなる場合もあるのかも
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/20(火) 20:38:43.87ID:XbHKU4cE0
ルカとかショタにみえるけど168くらいあるんだっけ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YiKW [60.96.35.37])垢版2018/03/20(火) 20:41:13.87ID:HqcZipCF0
160cmカイル15歳
163cmジュード15歳
165cmカイウス15歳
167cmシング16歳
168cmルカ15歳
169cmエミル16歳
170cmクレス17歳、ルドガー20歳
171cmセネル17歳、ルーク17歳
172cmスタン19歳
173cmロイド17歳
175cmアスベル18歳、スレイ
178cmリッド18歳
180cmユーリ21歳
183cmヴェイグ18歳
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22b6-Qgrt [119.25.110.224])垢版2018/03/20(火) 20:45:23.40ID:zY50w7Kz0
ミトスガチャチケット、怖くて引けずにいた最後の一枚でついに魔鏡来てくれた…
こんなことあるんだな…嬉しすぎる
フレガチャで星4二つ出るし、単発で他の魔鏡出たからこれは勢いに乗るしかないと思って引いたら見事に出てくれた
やっぱり運気の流れってあるような気がする
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-zyuK [60.35.222.6])垢版2018/03/20(火) 20:48:35.06ID:Vh9597td0
兄さんは180あって自分もスラリとしてる感醸し出してるのに170は切なすぎルドガー
意外と言えば細身のガイが184なのに腹筋バキバキのルークは180くらい行ってそうだけど171なのか、、
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/20(火) 21:08:43.41ID:XbHKU4cE0
スパーダはあの童顔でこの体型ってミスマッチ感がやばいなw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29f-vvOx [115.163.43.148])垢版2018/03/20(火) 21:11:30.79ID:e0lGpA7m0
ぶっちゃけテイルズキャラのスリーサイズなんて適当だし、あんまり気にしない方が良いんじゃね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-zyuK [60.35.222.6])垢版2018/03/20(火) 22:16:45.22ID:Vh9597td0
イベントでのオーブ回収の方が効率良いとか聞いたような聞いてないような(適当)

アーク関連はほーんそんなもんかと思って別に理論とか矛盾とか考えないようにしてる単純にめんどい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29f-vvOx [115.163.43.148])垢版2018/03/20(火) 22:33:31.84ID:e0lGpA7m0
今回のイベントいつもより長い?
次のイベまでだいぶ先なのにもうあらかたイベアイテム交換してしまった。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 547c-DgBi [114.177.177.81])垢版2018/03/20(火) 22:48:59.01ID:43vRiwsw0
>>551
カイル君スタンもあんまり大きくないし何より母親の地を受け継いでたらきっともう伸びない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fa5-1g58 [220.102.4.14])垢版2018/03/20(火) 23:14:15.95ID:4P8StQgb0
そういや、コンウェイとカノンノは大陸の具現化には関係ないストレンジャーとして具現化されていたんだったな(たしかコンウェイはディストに具現化されたとか言う話があったけど謎)

2部ではそういう大陸の具現化とか横に置いてる感じ?だけど、カナはストレンジャーになるのか否か
まあ今現在サラはシャドウだけど、リンク勢で微妙に違うのはありなんだろうかなw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-zyuK [60.35.222.6])垢版2018/03/20(火) 23:19:55.72ID:Vh9597td0
なんか火種持ってきてしまってすまん


自分もスレで言われてたことあったからそうなのかな、と。でも今は半減だしまた条件も変わるよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 363a-N+Q4 [122.251.219.228 [上級国民]])垢版2018/03/20(火) 23:47:33.19ID:vUmwR5c/0
ってかわざわざ計算とかしなくても最初から全部上げるんだから問題ないしな
必要な計算ならするけど、例えば上位と下位どっちで交換したほうがゴールド換算いいかとか
昔は下位でやった方がいい時もあったしな


そもそもアニマ中を大量に交換できるようになった最近まで
アニマ小が足りないという事態が全く起きなかったってのもある
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-zyuK [60.35.222.6])垢版2018/03/20(火) 23:50:01.32ID:Vh9597td0
打が足りないのすごくわかる
ルドガーにほぼ費やして久しぶりに数減ったなーとか思ってたらカロル先生来て詰んだ
まぁルドガーはマギカ楽しいからデストリュクスとか放置してるしその分轟々と落破に費やせていい感じ

新章ガシャ、ルドガーの新武器くるかな? 折角だから双剣の☆4あったら嬉しいな〜
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H9a-uuB8 [1.231.86.35 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 00:40:09.27ID:L5/es+xfH
アスベルファンだけど魔鏡早めに3枚目来ると文句言うつもりだったけど
リンクのアスベル限定衣装の数見てやめると決めた
何で人気ほぼあんまり違いないし同じ主人公である他のキャラに比べて限定衣装が2つほど少ないの?
リンク制作スタッフレイズと似たようなのでがレイズもああふうになるか心配
ソフィも限定衣装少ないし
リンクにほぼ80万円以上使ったのにww
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-tJWV [27.94.83.97])垢版2018/03/21(水) 01:11:40.70ID:kxz+21Yo0
>>650
俺的にはそのイケボリストにジエンドも追加したい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca84-hKdO [119.242.83.44])垢版2018/03/21(水) 01:18:31.09ID:nRSxBJPr0
オバレ魔鏡ってどうなるんだろう

赤→ソーディアンの最終試練を受けてパワーアップ?
青→骸殻ルドガー
黄→前世の力に目覚めるIR組か、まさかの第二超振動ルークとか?たぶんエルドラント突入直前だからアッシュ死んでないけど
緑→極光術あるEが濃厚?
紫→ラムダ憑依アスベルかな?
橙→神依…だろうなぁ…
虹→あるとしたらコーキスが何かに目覚める?もしくはイクスがスタック・オーバーレイを完全に操れる?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbe-bMZg [183.74.204.20])垢版2018/03/21(水) 01:23:43.51ID:wnm4hz+6d
鏡装は風牙絶咬で秘技にソニックレイヴ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-CZ08 [27.92.185.190])垢版2018/03/21(水) 01:28:14.89ID:4mkpRQI/0
移動をとるか防御をとるか悩む〜
https://imgur.com/cb1O8EC.jpg
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-Rveq [126.35.135.105])垢版2018/03/21(水) 01:38:48.32ID:C3IMn2N5p
>>656
正直イクミリ以外の魔鏡3枚目は遅かれ早かれ来るんだから来月スレイの神依やラムベル魔鏡来ても個人的には問題ない
勿論鏡装、季節魔鏡なしキャラにその追加来ても嬉しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-DgBi [14.13.165.192])垢版2018/03/21(水) 02:37:40.81ID:Ymxm9ozN0
ダイヤと課金50連分くらい魔鏡お目に掛かってねえわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d0f7-Ovk2 [153.160.172.87])垢版2018/03/21(水) 02:46:27.01ID:w8sohk0U0
超大成功した失敗料理とかいう器用なものができた
https://i.imgur.com/gozwrZI.jpg
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-0FUd [111.239.74.5])垢版2018/03/21(水) 02:52:22.65ID:fP2R1DdOa
前回、難解な質問をしたものですが!

補足を頂きたく追加の質問させてくだし。
質問スレじゃレベル高すぎるのでこちらで質問します。

物理攻撃でも属性付いてるなら覚醒スキルの術攻UPが効果あると聞きましたが、
その場合物理UP付けても無意味なんでしょうか?
例:物理3% 術3%が1キャラに付いてる場合なら術UPのみ適用される?

というか物理攻撃キャラなのに術UP付けた方が効果大きい的な話もらいましたが、
無属性のみのキャラ居ないですよね恐らく。
ユーリは無属性多いですけども。

魔鏡も大体属性付いてるし、全キャラ術攻UP付けないといけないか迷ってますよ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-X7Cm [61.27.26.51])垢版2018/03/21(水) 03:17:09.74ID:xOyus0Bf0
3日前からこのゲーム始めて、さっきようやくメインシナリオ追い付いた。
レイズはアスタリアと違ってストーリーがよく練られてて面白いね。
塔はまだ40階クリアがやっとだけどホワイトデーはチャレンジまで勝てたし、難易度的にもそこまで鬼畜じゃなくて良い感じ。
結構長く楽しめそう。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec2-7BQk [124.159.172.163])垢版2018/03/21(水) 04:31:57.85ID:YdqBA24D0
>会社違うけどテイルズレイズという神運営しってるとここは別に?って思うな
>
>あっち初動に失敗してからの猛反省でゲームもガチャも改善してセルランも評価も上げてるし

一部のアホだけだろうけど他ゲーの話してる所にまで出張するのみっともないからやめーや
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbe-bMZg [183.74.204.148])垢版2018/03/21(水) 04:40:16.10ID:EzBNzYrod
信者装ったアンチの可能性もあるけどまあともかく評判は悪くしたくない
平和に遊びたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM15-BwAF [210.142.105.204])垢版2018/03/21(水) 05:53:27.70ID:jrs5The2M
レイズ運営に比べたら書き込んだところの運営は別に神でもなんでもないって言ってるってこと?
その書き込んだところがどこかは知らないけどそのゲームが好きな人達からしたらそんなもん知らんがなっていい気はしなさそうだがな
少なくとも同じ事されたら逆に悪いイメージ持つわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-KHWG [106.132.86.117])垢版2018/03/21(水) 07:37:44.81ID:7ovgBJy3a
単発を信じろ
https://i.imgur.com/atCxKy8.jpg
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-QsEN [182.249.246.25])垢版2018/03/21(水) 08:53:54.87ID:N6DKSEC1a
>>617
おめ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0487-5RQp [126.61.117.115])垢版2018/03/21(水) 10:23:04.55ID:9O5AyYaj0
ていうかクレアさんもうちょっと出番あってもいいのよ?
しかしあの姿ってことは、リバースもイノセンス同様ED後なんかね
もしそうならアガーテやらサレやらジルバやらは復讐鬼ベルベットみたく個別に具現化でもされてない限り死亡済みでいないか…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406c-1wfI [116.65.126.63])垢版2018/03/21(水) 11:05:52.45ID:he5XjP9O0
おうーマルタに俺の魔神剣みせてあげたい。絶対エミルのより満足してくれる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-koZv [49.98.168.138])垢版2018/03/21(水) 12:02:00.27ID:eB2i6Z5/d
クレアがあの性格でなかったらヴェイグもっと叩かれてた気がするわ
彼女があの良い娘だからこそあれだけクレアクレア言ってても辛うじて感情移入出来ると言うか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbe-bMZg [183.74.204.148])垢版2018/03/21(水) 12:26:32.12ID:EzBNzYrod
スキルってつけるんじゃなくて集めていって同じスキル10個でレベル2の同スキル作れるとかの方が楽しそう思うんだけどどうなんかね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.1.202])垢版2018/03/21(水) 13:55:51.42ID:m8x/SJEgp
>>772
ベッドがあるのにカイルが立ったまま寝ます。セネルも床で寝てます。バグですか><
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-XsDU [210.149.254.193])垢版2018/03/21(水) 14:01:53.90ID:J3RrAP6NM
確かにこれは重要なバグだな
是非ともテンプレとして本スレでも周知しないとね

448 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-DgBi [60.130.34.219]) sage 2018/03/21(水) 00:42:14.77 ID:HL4GPjDm0
ミトスの配布魔鏡はガチャ魔鏡を外さないと手に入らない気がする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-XsDU [126.114.226.170])垢版2018/03/21(水) 14:14:44.16ID:vK49p5JO0
NG推奨一覧

◯バットンキン MMad-HQUY →荒らし
○スッップ Sd70-LP7j →コンウェイエドナアンチ
○ブーイモ MM98-56p+ →アフィカス
○ワッチョイWW dcf9-Tpmd →荒らしを煽るクズ
◯アウアウウー Sacb-/8ZE →荒らしに構う屑
◯ワッチョイWW 4f9f-wuy9 →荒らし
◯ワッチョイWW b327-H9Ye →荒らしに構う屑
○スッップ Sd70-r5JG →荒らしを呼ぶ屑
○ワッチョイW bf87-DgBi →デマを流す荒らし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-zyuK [60.35.222.6])垢版2018/03/21(水) 14:17:58.01ID:OonGfRjO0
嵐を呼ぶ に空目して草

ルドガー待ち遠しすぎる
強化クエ消費して地味にダイヤ貯めとこう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a642-osWD [223.133.94.97])垢版2018/03/21(水) 15:19:08.41ID:j9Vr7PbL0
声優ネタ自体このスレであんまり見たことないけど
ツイッターなら個人でブロックでもしとけよ

バンナムアプリで遊んでるのレイズとミリシタだけだし、コラボしてくれれば両方に恩恵あるから是非やって欲しいわ
レイズは男プレイヤー少ないから話題を共有する相手がいないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-s9ZS [1.66.99.5])垢版2018/03/21(水) 15:24:11.65ID:zSOQ//56d
まあ一昔のテイルズからしたらありえないコラボってのは頷ける
元言えばVPだってトライエース作品だしユーザーからしてみればナムコとずっと仲悪い会社同士みたいなイメージあったけど最近はそうでもないのかもしれんな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8609-PmoR [27.127.65.149])垢版2018/03/21(水) 15:27:05.05ID:ByNzR0nv0
レイズでは参戦形式はやめて衣装コラボ程度にしてほしい派
コラボイベ終わってもそのキャラの装備増やしてほしいとか会話に出てきてほしいとか言われてるの見て痛感した
後は世界観に合わなさすぎるのも嫌だな
綺麗系のカードが主体のアプリに進撃コラボされた上に、エレンとかですらない巨人カード実装されて引退したわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fa5-1g58 [220.102.4.14])垢版2018/03/21(水) 15:46:26.76ID:YtPtwL2p0
肩に力入りすぎでしょw
コラボは楽しいからどんどんやってほしい
ぶっちゃけアイマスやったことないけど、春香さんいるとなんかモチベ上がるわ(かわいい)

同じシャドウでも、春香さんはこっちの世界に残るときの話興味深かった(元の世界に戻れなくなる葛藤的な意味でも、元の世界の仲間への思い的な意味でも)
でもサラは他に仲間いるのに、特に葛藤なく単独でこっちの世界にきてるのぶっちゃけ謎過ぎるけどもw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 748e-koZv [182.165.162.229])垢版2018/03/21(水) 16:05:39.67ID:AAXbL26X0
コラボ、個人的には興味ないけど、イベが増えることによってダイヤ貯められる(しかも興味ないからそのガシャ回さない)し、それをきっかけに興味持ってくれる人がいてユーザーが増えてアプリ寿命伸びるから、ほどほどにやればいいと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a286-0FUd [219.115.132.220])垢版2018/03/21(水) 16:10:16.28ID:NJOZaAA50
ブレフロとリンクはコラボしててキャラ行き来したし
グラブルもどっちか忘れたけどコラボしてグラブルにキャラ行ったぞ
今のレイズなら流入も見込めるし悪く無いと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YiKW [60.96.35.37])垢版2018/03/21(水) 16:16:09.55ID:R6GbTAZ80
コラボ先に興味なかったらそのキャラ使わないだけだし人呼べるならいくらでもコラボしてくれ派だわ
コラボよりテイルズキャラ実装先にやれって意見もわかるけど
どうせテイルズキャラだけで何人居るんだって感じだし今さら時々数人来るくらい誤差だろって感覚
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.1.202])垢版2018/03/21(水) 16:21:40.92ID:m8x/SJEgp
コラボは衣装位で留めて欲しいな。
キャラ参戦させるならもう少し原作キャラ出てからとかさ。
コラボやりすぎて何ゲー?ってなって切ったゲーム多いし迷走しないで欲しいわ。ってのが本音だけど来たら来たで見なかったことにするから平気…。多分…。
あとキャラ参戦の場合はそのイベで完結させてください…。本編にだけは出てこないで…。これだけは本当に…。
レイアみたいに中途半端に本編キャラ参入と被ってると切り離して考えるの難しいからコラボ参戦ならコラボ参戦だけがいい…。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-PmoR [1.75.3.45])垢版2018/03/21(水) 16:24:23.17ID:3m7+3YYEd
コラボ自体は別にいいよ
コラボのキャラを他のテイルズキャラと同等にシナリオに出せ、報酬魔鏡や第2魔鏡よこせって未だに言ってる人が嫌なだけ
そんなことされたらコラボだけスルーして終わりとかもできないじゃん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e957-zXRn [222.14.222.230])垢版2018/03/21(水) 16:25:35.46ID:IYFvMyvv0
VPコラボはリフィル先生とジェイドが活躍するんでしょ
レザードとレナスの参戦は期待してないから
魔鏡で衣装とコラボ技でもあれば嬉しい
リフィル先生がニーベルンヴァレスティで
ジェイドはメテオスウォームかセレスティアルスター
詠唱付きであれば満足
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a286-0FUd [219.115.132.220])垢版2018/03/21(水) 16:27:10.73ID:NJOZaAA50
スマホアプリ色々やってるけどレイズは今のとこ和アプリの星だと思ってる
ガチャはあるけど遊び応えとゲームとしての厚みがある
ユーザーを競わせて課金煽るタイプじゃないから売り上げは突出しないかもだけどやれば気に入る人多いと思う
コラボでもCMでも良いがもっと多くの人に触ってもらう機会増やせばまだまだ伸びる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fa5-1g58 [220.102.4.14])垢版2018/03/21(水) 16:27:19.35ID:YtPtwL2p0
>>828
コラボだから使わない回さないってのは違うよな
テイルズキャラだろうとガシャ回さないし使わないって普通だし

春香さんはレイズに馴染んでるけど(コーキスやミリーナへの掛け声あったり)、でもリンク勢はまだなんか違うんだよなあ
月末イベで馴染むような話あれば嬉しい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Vkvs [106.133.98.153])垢版2018/03/21(水) 16:38:18.05ID:0IIj/Zkha
馴染んでるだのバンナムだからだのって正当化させようとしてる書き込みは結構多いよな
自分が好きだから実装して欲しいって素直に言えばいいものを

だからアスタリアで既にコラボしてるんだし俺が好きな
グラブルからヴィーラちゃんとGEからアリサちゃんもコラボして実装してくれよなー頼むよー
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LP7j [49.98.144.60])垢版2018/03/21(水) 16:41:22.84ID:206q0S3Wd
>>774
アリーシャのサブシナリオ見てみろ
腕の力だけでスタンを叩き起こしてるぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fa5-1g58 [220.102.4.14])垢版2018/03/21(水) 16:51:43.86ID:YtPtwL2p0
>>841
やっぱそこなんだよなあ
シナリオ良かったし戦闘も楽しいかわいいつよいで良き

>>850
とりあえずリンクのサラはシャドウって設定だから、じゃあカナはどうなるんだ?って大事なポイントよ
感謝祭イベントは、パスカカノンノも加入するということで、難しい顔をしておる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.1.202])垢版2018/03/21(水) 17:07:32.17ID:m8x/SJEgp
>>862
ユアンとアイゼンの話はやめるんだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-1JKV [49.104.13.132])垢版2018/03/21(水) 17:19:13.98ID:TeEo/EGjd
ストーリーがしっかりしてると聞き、はじめてみたが、とても面白い
シンフォニア前後のシリーズくらいしかしてないんだけど、キャラ描写がしっかりしてるし、無課金でもいけるからイイね
のんびりやっていこうかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 243e-v5ip [14.13.48.160 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 17:29:52.15ID:tF7nV3cQ0
今10個ぐらいやってるスマホゲームあるけどその中で一番お勧めできる作品

惜しむらくは課金周りがあまり課金したくなるようになってないのがなー
10連で3000円より結構高かったりパスポートがガチャに全く関係してなかったり
ダイヤを配布しまくってるのはあまり関係ないかな他のゲームだと配布しまくっててもこのゲームより課金してるのあるし

星ドラみたいにパスポート買ったら福引券5つついてきてガチャ5回回せるとか
予言者みたいに課金繰り返すとグッズ貰えるとか
もうちょいなんか欲しいパスポート


せめてパスポートでイベントドロップが倍になったら買う理由になるんだけどそれもないし
以前ですらパスポート買わなくても経験や金、ドロップは何とかなってたのに
今やオーダーもあるからなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-hKdO [60.105.120.188])垢版2018/03/21(水) 17:34:45.29ID:/4En058C0
リムル参戦希望の声が大きかったというのはビックリすると同時に嬉しかった
PSP版D2移植で色々追加要素あった時はいつかリムルのプレイアブルも追加要素にならないかと考えてた事があったのを思い出した
敵の魔鏡技の直後に魔鏡技カウンターすれば勝負の切り札は〜の再現できるね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406c-1wfI [116.65.126.63])垢版2018/03/21(水) 17:44:26.37ID:he5XjP9O0
別ゲーで 声掛けできるのなんてないぞほとんど使われてる声がつけられてるだけだし だからレイズにはコラボがんばってほしいぜ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 547c-DgBi [114.177.177.81])垢版2018/03/21(水) 17:50:13.83ID:b0dwCMeY0
>>886
おばさんって言って怒られてたな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29f-vvOx [115.163.43.148])垢版2018/03/21(水) 18:17:24.87ID:d2xT89ik0
>>897
そんなにリメDに拒否感あるのに、よくDキャラは皆リメDからのレイズできるな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa6e-XsDU [119.104.70.100])垢版2018/03/21(水) 18:18:20.80ID:+YN7gNW4a
もしかして3/31の感謝祭ってイースターのことかな?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E7%A5%AD
復活祭(ふっかつさい、ギリシア語: Πάσχα、ラテン語: Pascha、英語: Easter、ドイツ語: Ostern、ロシア語: Пасха)は、
十字架にかけられて死んだイエス・キリストが三日目に復活したことを記念・記憶する、キリスト教において最も重要な祭[1][2][3][4][5][6]。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aee8-koZv [58.183.19.231])垢版2018/03/21(水) 19:01:50.52ID:tWiPFa/I0
>>905
おつやでー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-bMZg [49.98.13.197])垢版2018/03/21(水) 19:22:41.67ID:48HLQ1+rd
てるときくに繋がった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-bMZg [49.98.13.197])垢版2018/03/21(水) 19:30:46.95ID:48HLQ1+rd
>>937
感謝感激マギんプィ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+u8J [126.200.50.206])垢版2018/03/21(水) 19:33:56.47ID:iJ0BMV5Gr
>>934
絶風は貫通遠距離鋼体破壊
えんせんがとそうりゅうは拘束鋼体破壊
秘技配布
げんろうざんだったかはすり抜け

あと守護は持ってないけどイクスと同じなら回復もあることになるのかな

強キャラと呼ばれているかはわからないがこれだけ揃ってるから強いことは事実
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aee8-koZv [58.183.19.231])垢版2018/03/21(水) 19:38:35.36ID:tWiPFa/I0
>>937
おつやで〜
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aad-bRBW [27.132.105.35])垢版2018/03/21(水) 19:48:55.33ID:jRFl64860
今回はルーク強いぞ、育成次第だけど
通常連携からの裂穿双撃破×2から秘技全段ヒットでアメチャンを倒せるくらいの火力が出てる
弱点補正でMGも増えるから一人だけ先に2本溜まってる

まぁ、クレスの決戦魔鏡が出る代わりにルークの装備が出まくっただけなんですけど
復刻を待つべきか否か…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-bMZg [49.98.13.197])垢版2018/03/21(水) 19:54:23.81ID:48HLQ1+rd
>>961
オープニングのワンシーンだからどこかでオープニング見たんじゃね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-koZv [220.108.17.71])垢版2018/03/21(水) 20:12:44.13ID:kP/sOxED0
塔クリアした
ザコさえ掃除出来ればラスボスはリンチで余裕だった
早速景品のダイヤでおっさん迎えたぜ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a286-0FUd [219.115.132.220])垢版2018/03/21(水) 20:48:40.07ID:NJOZaAA50
ミトス以外の3人は出たわ武器もいっぱいプリズムになってる
深追い気味だがこのまま出ずに終わるだろうと諦めてる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a286-0FUd [219.115.132.220])垢版2018/03/21(水) 21:00:46.81ID:NJOZaAA50
ミトスくれなくても次のエドナ魔鏡にダイソン付けてくれたらええで
エドナコンウェイ下げおじには絡まないけどおじたまは見ないふりして泣いてんねん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 19分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況