【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ bc25-wnJn [121.84.160.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:08.35ID:X3r7GFAt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521025848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.54.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:03.40ID:YICi82hs0
嫁来たら全力勢でも2派に分かれるよね
・10凸目指す派:嫁最強&査定貢献で常にメンバー入りだやったぜって人たち
・1枚取れれば満足です派:10凸しても全パラ+4でしかないし、スゲー強いってほどでもないんで無凸で良いです。個体値厳選は神々の遊びなので関係ない

俺は後者の派閥の人だから気持ちが楽
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.175.34])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:21.23ID:+CXOk9AZd
>>39
嫌がらせに特化してるよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7e-/FBA [153.155.160.158])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:39.95ID:G1deRY/KM
守備指揮聖印で錬成エイリークが使いやすくなると思ったが
やっぱり微妙やな…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-DgBi [1.75.253.7])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:25:12.47ID:GxOjT26Wd
シノンを待ってます。ヒュウも待ってます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce7-MOYc [61.214.79.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:41:27.51ID:ueAtkF400
>>62
縛鎖のスターティングメンバーならそんな感じになっていきそう

ノーマル闘技場用はファで緑と青と弓が万全なので
昨年の五月に引いたヘクトルを最近になってシャニーに継承した
オリヴィエか先導みたいな特殊技能もちが一人はいないと7戦しんどい・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:05.82ID:nMefXbir0
馬リンヤクザ持ってるのが当たり前風潮辛い

両方持ってないし、剣リンもいなけりゃ☆4すらヤクザいないからな

本当にどうしてこうも騎馬に嫌われるのか…馬に何かしたっけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:32.79ID:aR8gf9J40
>>79
マルス基準値凸進めてるけど攻↑HP↓がきたら乗り換えたい
斧殺しつけて緑重装や緑竜ワンパンできればいいかなと
速さ上げるのもいいけど近接で守↓は避けたいかな-4だし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.103])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:50.82ID:K4Ea7APId
遠反はミルラにつけたいわ
飛行ミッションのために
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.103])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:50.99ID:K4Ea7APId
>>73
馬リンは貰えたじゃん
選択肢しなかったら御愁傷様としかいえんわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.103])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:02.81ID:K4Ea7APId
あの中で一番外れなのルキナだな
全員もってるけどルキナだけ出番ないわ
ロイは英雄戦の切り札だし
ゴリラは肉弾戦なら強いし
弓リンはもう語るまでもない
ルキナは何もかもが半端すぎる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha6-bGW5 [111.107.97.98])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:33:24.47ID:g6jlvPvJH
戦禍にインファはないしルナ7戦のことだったとしてもオート全滅なしでクリアするのは廃課金でも無理だぞ(出現する敵が楽な相手ばかりのパターンならいけるかも?)
戦禍のオートといったら一般的にはハードの5連戦もしくはルナティックの5連戦をおまかせで回ることを指す
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:33:45.35ID:nMefXbir0
何にも知らないまま初めて最初の☆5が弓だったから、ロイ選んだんだよ…

んで、弓リン強いわー引こうって200溶かして来なかったわ

次は引く!!弓リン引くついでにヤクザも引くわ(素振り)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:45:20.52ID:6eiZC4ti0
初めて使ったが使いやすいな
https://imgur.com/Ula1N9s.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-98NR [220.218.61.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:08.09ID:/VPZNH/r0
>>79
マルシオンは尖ったところがない代わりに支援相手や祝福でカバー出来るステだから微凸のうちはあまり個体値に拘らなくても良さげ
うちは守↑魔↓に奮迅回復だけどファに魔防大紋章持たせてフィヨと3人で組んでるから緑竜相手にはきっちり仕事するよ
どうせ神器効果で2マス以内にはいなきゃいけないしステのフォローは割と容易だとだと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.87.80])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:50.54ID:m2kqsJ6rM
ヘクトルやっと出たぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
オーブありったけ突っ込んでよかった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e417-lboF [110.173.245.18])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:18.19ID:vu6tpQIv0
遠距離反撃はその気になればカミラとかエルフィとかシーマ様とか付けたら劇的に強くなる奴わんさかいるからあって困ることないね。
本体も強いし。
ただ、去年の5月くらいの英雄祭のPUキャラがヘクトル、エビ、タクミ、アクアだったんだよなぁ。
1.25%スタートだったから当時は神ガチャだった。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:33.71ID:6eiZC4ti0
>>128
ファルシオン勢と違って魔防高いしね
攻め立ても付ければ対ギムレーには安定する
遠反付けたいステしてるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:10.34ID:V/CCiser0
>>161
火薙で疾風迅雷ってなにやるの?
踊り子運用?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:44.89ID:V/CCiser0
>>176
バミラ微妙でしょ
耐久なみより上だし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-eWSP [1.66.100.51])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:11.74ID:8QjNMT2Jd
>>176
待ち伏せは必須になるけど、よほどの紙じゃなければ同色物理でもワンパンで落ちる事はそんなない
今は遠距離魔がキツいと言われるけどその原因は
近接に自分から殴ると呼吸や隊形で奥義で返される、遠防やベルクトみたいな受け時魔防アップ系でダメージ通らないのが原因
近反で自分から物理受ける型ならこれらの効果は無くなるから受けからワンパンしやすくなる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:58.02ID:V/CCiser0
クリサーにブレード+つけたけど今一使いにくいんだよな…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bce6-YwuG [157.192.83.201])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:53.24ID:pDfonqN+0
>>192
ちょうどマルス覚醒しようか考えてたところ
HP↓速↑でA激化の予定、奮迅と迷ったけど基礎能力はインフレについて行けてないしサポートメインで緑だけ見る感じで
うちの速↑守↓とか言う最悪個体値ミルラをなんとかしてもらおうかと思ってね…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:52.73ID:V/CCiser0
マルス敵ででてくると地味に面倒くさい
速さが中途半端に高いから追撃いれにくいし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da32-g/J8 [153.213.173.138])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:38:55.31ID:Lw/4ptO70
H↓だと4下げで
魔↓だと3下げなら
後者のがマシな気がするんだけども…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8686-7BQk [182.171.184.141])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:19.46ID:TQ7CcnaW0
チキに剣殺しつけとくとファルシオン受けれるもん?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7263-hKdO [223.216.21.199])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:55:44.52ID:yfkPYRvR0
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator/
で調べてみるぞ
チキの型がわからんから防御錬成雷天空呼吸のありがちな奴にしてみるぞ
0凸でも10凸でも、先攻でも後攻でも結果は変わらなかった
 ロリチキ アルムとマルスに引き分け、それ以外は瀕死で勝利
 ババチキ 瀕死で全員に勝利
ちなみにこれは相手側は初期スキルでの結果になるから
誰かと隣接してるクロムルキナなら勝てないだろうし
錬成済でHP100%のアルムが先攻なら絶対瞬殺されるし
鬼神の一撃クロムならババチキでも一刀両断される
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AvBr [49.104.6.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:18.16ID:ZNDBTXUVd
餌としてもうんこなのが逆によかったアルム君
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:47.07ID:OGgaVFvg0
ナーシェンの重装ミッション自力で終わらせた

無課金動画見ても持ってないキャラ多くて参考にならないし…最初のナーシェンの吊り方とかは使わせてもらったけど

本当キッツいな、ゼフィールが一人飛んだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b235-uoY6 [59.190.108.89])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:09:08.90ID:LLKrtGMf0
てかマムクートばかりで面白くない
武器錬成来る前はノノ☆4で凸したやつ結構使ってたが510凸目指すのもめんどくなって結局使ってないな
なんというかテンプレじゃないが流行りのものばかり使いたくないという縛り
そろそろマムの時代も終わってくれないかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.87.80])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:09:09.98ID:KEnFtDrmM
ツバキ難民かわいそう…ソールの代わりに入れ替え師匠やってても掃いて捨てるほど余ってるの分けてあげたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d253-EjhB [219.126.62.55])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:05.61ID:UcatEOcy0
エイリーク はマム以外の歩兵救済能力にすべきだった。

隣接ユニットの攻撃+4、隣接が歩兵で竜以外の場合、防、魔、速+4 みたいな。

Cと聖印で好きなところを紋章で更に追加可能で自由度も上がるし。
マルスの特攻、回復、大紋章を考えたらこれぐらいでいい気がするんだがな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-5hzc [114.175.199.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:46:15.84ID:3IZt9Usb0
今さら気付いたけど速さの虚勢って柔剣にも乗るんだな。
別にガチ勢じゃないからとあんま自分で検証とかやらなかったが今回全然使ってない速さの虚勢聖印を見てなんとなくシーダで試してみたらちゃんと発動された。
どうせ余ってるからシーダには速さ1じゃなく速さの虚勢を付けておこ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c6a-kH4z [118.241.101.19])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:46:52.12ID:ZLpqT8Gp0
数ヶ月耐えれば石1000個貯まるゲームだから無課金でも嫁につぎ込めば星5限10凸狙えちまうんだ!
英雄祭なら単色10凸期待値1500くらいじゃなかったっけ?

最近伝承で広く浅く星5限拾っても倉庫番増やしてるだけで戦力増えてないし一点集中させるのもアリな気がしてきた
5月あたりにミルラ入り英雄祭こねーかなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-4dCj [220.17.2.20])
垢版 |
2018/03/20(火) 04:56:56.26ID:LQXLxl1W0
たけのこなかなかやるじゃん
俺はためてた時でも最大で240くらいだったな
聖貨も錬成石も羽もたまってんな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bce6-YwuG [157.192.83.201])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:35:55.64ID:/IM+W6k80
やっとアルムのファルシオン錬成できたけどスキル構成どうしよう
風薙ぎなら虚勢聖印必須だし、回復2にしてファルシオンと回復周期ずらしてみるのも有りかなぁ
なんにせよワンパンしていくキャラだろうからうまく逃げ回れるようにしたいところ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e32-guib [180.39.14.171])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:02.96ID:5WdqhkQP0
ギリギリまで順位上げがんばったどこかの誰かを祝ってやれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-k8o1 [106.181.82.71])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:24.88ID:m80466vVa
ミルラは☆4配布キャラで何とかなっちゃうクリサーリャと違って
天敵らしい天敵が竜族共通のファルシオン持ちぐらいだからな
一応ゼトが相性悪いがお互いの個体値次第では完封できるし
正直神炎でも錬成雷でも十分強いからどっちでも良いと思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.144.185])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:43.45ID:nuq9syf9d
>>317
>>318
FFRKとか開始数ヶ月で売り上げ五億だっけかな

今はコンシューマーやるよりソシャゲのが儲かるだろうな
有名絵師に数百万で美少女絵を数枚かかせて
それを最高レアにして確率を絞る
さらに限界突破や覚醒なんてつけて課金の必要性を煽り
石をばらまき無課金を集める
ランキング実装して自己顕示欲を満たしてやれば石油王がたくさん金をいれるからな

刀のソシャゲに三億ぶちこんだ富豪がいるみたいだしな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2c-hKdO [211.125.110.203])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:34:17.78ID:i673Mp4g0
博打みたいなとこはあるだろうけど知名度とある程度ちゃんとした運営なら割はいいんじゃないこの業界
新規参入はもう難しいだろうけどねぇ、あと ある程度ちゃんとした というこの部分ができない運営はめちゃくちゃ多い
と言うか適当でいいと思ってる節がある、ここが家ゲと違うとこだなー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a214-hKdO [61.213.88.32])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:20.31ID:L7J4NX2b0
>>317
レア5率が6%とか、
☆4を5に進化ささせやすさを考えると
他のゲームでは考えにくいくらい優良だと思う。
個体値と☆4以下が以上に少ないのが気になるけど
ガチャ排出率を考えると仕方ない気もする。

ゲームによっては課金を促す広告が頻繁に表示されるけど
FEHに関しては今のところ全くないのにも好感が持てる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.144.185])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:39:15.20ID:nuq9syf9d
インフレと個体値以外は良心的だと思うわ
無課金でもインファイナル全部クリアできるし
戦略ゲーとして作り込まれてるしな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.55.241])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:51:56.76ID:AGva2zsS0
>>328
個体値変更措置導入したらありがたいけど、
1年以上の実働期間中に大金ぶち込んできたメインユーザーが怒って離れる危険があるから今更無理じゃないかなあ
初期の段階で1回だけ能力値再抽選可能とかが導入してたならともかく、今更は無理でしょ
重課金ユーザーの一部が引退ならまだしも、返金騒ぎになりかねない

これからの導入であるとしたら、御三家の個体値抽選機能ぐらいか?
これなら全員無凸で公平によーいドンだし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.144.185])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:42.37ID:nuq9syf9d
コインや雫みたいな新しい道具実装して個体値反転できるか
基準値に戻せるでいいでしょ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-knSk [106.181.213.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:20.99ID:W7qNoYi3a
ヘクトルガチャは罠だった
3.75%で星5無し残り石5
期間の短いガチャは無課金にはキツイ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AvBr [49.104.11.61])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:11.34ID:sy4/TiX4d
赤以外全部ひくわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraa-dXp9 [126.179.116.60])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:13.67ID:jhlhEVElr
>>321
任天堂は調子良いと売上は兆に届き、営業利益5000億越える年もあったんで
家庭用の方が規模は圧倒的。ポケモンGOですら年間配当200とか300億
その反面調子悪い時で赤字300億ぐらいだったから、これからはアプリのおかげで赤字回避という時もあるかもね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:30.88ID:IuIgLDfkM
ヘクトルに全力出したから石がねえ…カチュアぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.55.241])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:23.03ID:AGva2zsS0
性能(スキル)的にはカチュア
絵的にはシャロン
谷間的にはカゲロウ

…手持ち60玉しかないし、今回は無料分だけにしとこう
なーに、半年ぐらいしたら伝承で復刻するからそこでドーンと行こうや(その時にオーブがあるとは限らんが)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-9Uuo [36.12.40.195])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:38.53ID:EnDKhcmpa
オーブ貯めるつもりだったが股間に従い引く
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:37.85ID:htb0SJV80
伝承で壊れ白マムが来て阿鼻叫喚になりそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-ktlC [106.133.169.40])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:46.92ID:a29gSh8ua
うーん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.142.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:34.21ID:25ngTQihd
安心して遠反にぶちこめる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:25.06ID:htb0SJV80
飛行アクア(壊れ)→ミルラ(壊れ)→バレヘクトル(壊れ)→ギムレー(壊れ)と来た代償なのか最近は伝承エフラム→騎馬クロム→バニーと性能控えめが多いな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.142.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:34:24.64ID:25ngTQihd
バレで引いたヘクトル、リン強すぎるな
クリサーと漆黒でミッション楽々だわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.55.241])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:00.73ID:AGva2zsS0
白夜王国では部下の忍にエロバニーやエロくのいち服を強制するパワハラとセクハラが蔓延してるって告発されそう
第一王子直属の家臣がそんな恰好を強いられているんだ!
なお、暗夜王国では第一王女自らがエロバニー衣装を着る模様

や白糞
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.140.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:19:40.38ID:PZx8Vmgid
>>438
女装したにいちゃんみたい…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:23.28ID:OGgaVFvg0
元が5%だったとはいえ、11%まであげておいてシグルドで終わった俺もいるぞ

俺はリンちゃんが欲しかったのに(._.)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.140.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:05.77ID:PZx8Vmgid
>>468
4,7%でボーイひいた俺よりはまし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.140.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:44:41.92ID:PZx8Vmgid
250くらい?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-4zbU [126.161.72.23])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:02.81ID:LUZ1tsXhp
>>497
ホンマや
制圧戦で余裕やな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.140.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:18:21.47ID:PZx8Vmgid
魔改造ブレード二ノきついな
踊り子と組まれると事故率あがるわ
ノーデスきつい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-knSk [106.181.216.107])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:26:17.98ID:n+xwzvoya
4%当たらずヘクトルガチャ爆死確定しました
戦渦も10万ゴール
やること無いブレム
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:36.51ID:IuIgLDfkM
今週の闘技場で平均700出したくて組み合わせ色々試してみたけどあんまり勝てないから遠反2凸エルフィを無凸ジェニーに変えてみたら査定減らないどころか少し上がってて基準がさっぱり分からん
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5263-wuy9 [223.219.186.77])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:00.67ID:mms8iE/10
闘技場は5000でたけど
鎖全然勝てなくてイライラする
もう諦めようかな
踊り子や壊れキャラ敵だけ何度も投入してくるのが理不尽すぎるわ
当たり前のように10凸いて得意属性も殴り殺されるし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:39.66ID:xM+e3m+s0
遠反アイオテミルラに竜盾かけて守備45あったはずなのに勇者弓リンにワンパンされた
もう縛鎖めんどくせえ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5263-wuy9 [223.219.186.77])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:56.94ID:mms8iE/10
つか、敵だけ毎度斧アクアや重曹投入してくんな死ねよ
マチルダは馬殺しなのに青騎馬にやられやがるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:58.43ID:XbHKU4cE0
すりぬけでレイヴァン
お前何回出るんだよ
遠反餌ほしいよ飛行ミッションがクリアできないよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:38.98ID:XbHKU4cE0
シノノメが剣ロイに殴り殺されたんだが何があったのかわからん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-U0vH [110.165.148.44])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:07.55ID:4IWxY/Z6M
伝承全種実装されてからボーダースコアの伸びは鈍化したな
最終的に30凸+祝福無しの5070当たりで止まるとは思うけど
縛鎖はそれに重装10凸つけて5140あたりが3000ボーダーになるんじゃね
祝福配布されてるとは言え毎週付け替え出来るほど廃課金は多くない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:13.81ID:OGgaVFvg0
ゼルギウスさんが欲しい…転移ギウスしたい…orz
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:18:52.62ID:HXPouJvoM
>>595
土日に防衛付くことが多いぞ
むしろ初日に防衛付くとか滅多にない
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:33:31.35ID:GwFnqe1b0
あれ縛鎖キツくね?
久しぶりに真面目にやってみたが2ヵ月前より対策必須な相手が多すぎ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:39:45.26ID:GwFnqe1b0
またやられた
よりによって7戦目
ミカヤギムレー伝承エフラム騎馬クロム強すぎて無理
よく無課金でこんなのできるな…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:56:59.16ID:HXPouJvoM
ずっと攻↑410勇者+エストをレギュラーで使ってるけど攻撃系の奥義付けてないと漆黒あたりに平気で殺されるから迅雷試してなかったな
飛行ミッションとかだと役立つやろか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff5-dt2M [118.104.62.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:58:15.92ID:hGllgfD60
明日登場の超英雄はここ最近の超英雄と比べるとちょっと見劣りするね
来週からの闘技場査定にどれか1体は欲しいけどそれだけのためにオーブ開放はできないな、この先のガチャスケジュールのお陰でちゃんとオーブストック管理できる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:04:53.34ID:GwFnqe1b0
何がお前をそんなに駆り立てるんだ…
俺なんてまだ11万だぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-eWSP [49.98.167.103])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:07:01.15ID:nwln4NoRd
エストは攻↑厳選しやすいし楽に10凸作れるのと、勇者槍迅雷 必要なら激化も活かせるからすり抜けティアモ食わせた
迅雷自体は当然1ターンでは発動しないけどインファとかでは活躍する
闘技場もチクチクしてる内に迅雷発動で無双してくれる事はある
迅雷自体を活かしたいなら個人的に継承したいのはアミーテさんかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:16:44.01ID:O2YntdVr0
迅雷はなんとなくエリンシアにつけて使う機会なかったが、大英雄飛行縛りで結構活躍した
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-MOYc [180.63.252.186])
垢版 |
2018/03/21(水) 03:56:27.19ID:4KTRXpQ30
俺は5000位以内でいいや
1000位以内はスタドリ1本あたりの羽収入がしょぼすぎる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-MOYc [180.63.252.186])
垢版 |
2018/03/21(水) 04:28:45.73ID:4KTRXpQ30
凸が進んでるならともかく
無凸に付けるのはもったいないからやめとけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 05:12:16.97ID:O2YntdVr0
ミルラ無凸だけど守↑HP↓だから遠反つけたよむちゃくちゃ強い
査定パじゃなくても適正あるキャラならいいんじゃない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a5-CZ08 [119.241.152.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 06:56:31.41ID:RJmV+8uv0
ヘクトル狙いで3.75%になってもう時間も石もないのでとにかく☆5をと緑以外も引いてエリーゼでゴール
https://i.imgur.com/idFo0RF.jpg

ヘクトルでなかったのは残念だけどタクミより嬉しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-lboF [202.60.185.194])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:49:29.23ID:B03LJyWj0
>>647
緑騎馬の遠反がいないからティアマトにつけたけど
今でも満足度は高いな
マニキ、カミュといつも出撃してる
激化武器なんで攻の低さはそんな気にならないな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-xtg1 [49.104.45.112])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:32.43ID:0QI224VId
星5限に遠反付けても限界突破の将来性が無いから無課金だと抵抗あるなあ
汎用性と引きやすさを考えて個人的にはエルフィ遠反はベスト、安い踊り子のオリヴィエも有力候補
緑は考えてみたけどつけたいキャラいないよね、ファでいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-xtg1 [49.104.45.112])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:05.78ID:0QI224VId
星5限の10凸やるならどんなピックアップでも長期的な計画になるだろうからね
聖印とか戦渦配布あるから前より変化が出るようになった分マシだけど退屈すぎて自分には無理

>>661
補足ありがとう、言うまでもないけど低コストな雷ブレスをファに継承して運用すればいいって意味ね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-yOSh [49.98.79.249])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:18:21.97ID:rdvwNwISd
>>658
https://i.imgur.com/4WEmkLS.jpg
普段のガチャには目もくれずで
ここまでこれたよ
無課金で☆5限10凸狙いたいね
弓リンも凸3までは行けた

ただ超英雄とかのイベントさみしくなるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-FIW3 [153.221.25.252])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:52.37ID:iP9GiwIK0
>>690
個人的にはサイゾウ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4132-guib [222.146.115.81])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:36.83ID:QN5D/M/K0
超英雄の武器は攻撃音がブリャーーーッてなるのが残念だ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5463-dMdU [114.185.69.83])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:03.44ID:UbetmR6I0
無課金なんて凸出来ない超英雄持ってもしゃないしな、ハルトは8凸してるし
バニキ好きだから使ってる、普通に考えたら人参の槍誰かに持たしたほうがいいよね
カチュアは伝承ガチャでいずれ復刻するだろうしな
まあ引けない思うけどw
0762(アウアウカー Saca-SB3k [182.251.255.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:00.31ID:cUFy9HOPa
>>755
闘技場は18〜19をキープ
もらえるオーブは変わらないから十分
縛鎖は戦力足りないので最後だけ上級あとは初級の4300代かな
オーブくれるならもっと頑張るんだけどね…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:19.08ID:c2QoB54u0
俺のミルラも自慢させてーや

何で皆遠反つけるん?つけるなら近反だろ?ww

いけ、エクスカリバー!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:40:10.84ID:c2QoB54u0
☆5限10凸するのにどれくらいのオーブかかるんだろう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:51.08ID:HXPouJvoM
何も考えず全部じんじゅんで読んでるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:06.74ID:c2QoB54u0
旭日ってあさひじゃねーの!?
月虹はつきにじだと思い込んでたわ

逆に何て読むんだよ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6631-MOYc [222.11.53.173])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:47:27.93ID:lBGQ+qFE0
物欲センサーの所為なのか、最近期待せずの無料枠で星5当たる事多いな
闇セリカ、オリヴィエ、マーク男に続いてセネリオがきた

しかもこういう時に限って全部大当たりの良個体という

溜めた無料石を大放出して欲しいの狙いに言った時は負けなのに・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:51.06ID:HXPouJvoM
マー子攻↑でフルバフ鬼神ブレード+なら追撃必要ないくらい火力出せるからオススメしたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d253-EjhB [219.126.62.55])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:51.11ID:uPZxevAJ0
https://i.imgur.com/3aG8Qy5.jpg

エイリーク 10凸目指して、育成中。
まだ6凸だけど、錬成武器の使用感とか試したい人はフレンド申請してみて。

1016468067

制圧戦苦労してるので、高凸マムとかいると、嬉しいです。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:48.48ID:HXPouJvoM
俺もあんま貯めないから4.25までしか見たことないわ
それまでに引くか石が尽きるかやな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:40.91ID:HXPouJvoM
>>907


4906だと1920はさすがに厳しいやろか
4920くらいまでは行きたいけどそろそろめんどくさい…1819民になるのもええかもしれん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f035-91ZK [101.140.251.56])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:01.44ID:EzJt4pfS0
初回無料で星5ピエリ今引いたんやけど、他も開けるべき?
ちな青2無2
他も引いてる可能性あるかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f035-91ZK [101.140.251.56])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:58.29ID:EzJt4pfS0
>>915 >>919
風呂入って冷静になったら、超英雄で無と青引くやろうし、引かんでええなってなったわ。
やめとくわ、回答サンクス
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f035-91ZK [101.140.251.56])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:06.88ID:EzJt4pfS0
ギャー、ピエリ速下げ、守上げやったわ
個性のなくなる個体値
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:57.27ID:O2YntdVr0
マークガチャ4.5%にオーブ18個でラストチャレンジ行ってくる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-NROy [220.17.2.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:30.27ID:TqgU1srk0
>>928
俺も全く同じことで迷ってるわ
鼓動のためにも早く錬成したいのに結論でずそのまま放置
Aをそのままにするか奮迅にするか、Bをどうするかも考えたけど結論でない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-vzbT [61.205.106.32])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:58.84ID:exWKfYVvM
マリカは速錬成で奮迅つけたな
最適解かはわからんがそれなりに活躍はしてくれた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0235-kGDZ [59.190.108.89])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:16:52.68ID:rpoJRvIO0
祝福まだ誰につけようか迷う…水しかまだつけてない
地は攻↑でアイクだから攻↑を活かせるヤクザにしてヤクザと支援組んでる弓リンであと一人守備の指揮のため騎馬以外の緑で…とか考えてるだけで時間が過ぎていくw
まぁその考えてる時が楽しかったりするんだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-RuAa [1.72.4.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:16:55.01ID:evRgj/Qwd
無双主人公の時にも思ったんだけど、
『歴代主人公に剣使いが多過ぎてバランス取るのが難しい』って言いながら、
お祭りゲーに剣主人公ぶち込んでくる運営の知能↓ぶりが謎

あなシャロが槍だったFEHはまだましな方で、無双なんて剣双子だし…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-n0SL [49.97.96.18])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:46.61ID:GU2O/OQvd
烈火今やっても面白いけど
システムがやや古いな
ヘクハーとかいうオズイン ヘクトルゲー二回目のロイドライナスの多数の雑魚が魔術師になっててつむ模様
あと女ドルイドこっちにもくれ

玉座を守るシナリオの敵が強くて何度やっても死ぬから
ためしにヘクトルだけにしたら楽勝すぎて笑う
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Oqyq [49.96.10.183])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:47:07.95ID:KmqzBCeHd
飽きたわ
育成したくないので今日のガチャ外れますように
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ad-LINY [49.240.60.98])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:59:03.21ID:DjWH4Rwb0
ばっちこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況