X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.835【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 7803-drjd [128.53.124.14])2018/03/16(金) 12:55:29.33ID:sE5xO0Bq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519552362/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.834【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521102388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-0fZ6 [14.12.40.160])2018/03/16(金) 15:28:06.84ID:uaGzqBxh0
https://i.imgur.com/XBIP02c.jpg
60ガチャから悔しくない方の赤出てびびった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-hBv2 [125.192.150.96])2018/03/16(金) 16:08:42.64ID:ARBSyCYtM
ガチャピンさんは四月からフリーだからな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa25-xDyL [123.217.144.108])2018/03/16(金) 16:11:56.74ID:7+DDW5Qk0
お空の無料100連期間に合わせてのSSR二倍フェス&げきつよ新キャラピックアップが神サービスすぎて感動したわ
泉くんこれがサービスってもんやぞ、向こうはキャラ一匹当てるだけで使えるのにこれやぞこっちは引いても使えないんやぞわかってるか泉
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be89-3ZKF [128.27.43.173])2018/03/16(金) 16:16:59.53ID:1gyKHjVz0
武器泥で延々とやらされるのに
お前らの感覚はよう分からんな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VhFX [126.204.172.52])2018/03/16(金) 16:44:01.26ID:AlgPjh08r
>>24
俺がタガタメ始めたのがFateコラボ終了の数日後なのよ
で去年の夏オワタメ過ぎてFGO始めてみたけど秋にはログボ勢になってた
FGOがクソゲーなのは否定しないけど育成とかキャラ愛みたいなので自己満してるだけだし意外と悪くないかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.248.46])2018/03/16(金) 16:53:01.83ID:q0V2dGsca
>>18
今までに搾取されたユーザの数と金額を天秤にかければサービスの対価くらい分かるだろw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e6c-EVUh [110.135.150.6])2018/03/16(金) 16:58:36.28ID:mOiYA6AO0
ランベルって気が付いたら手持ちに入ってるけど使えないから放置してたらクエストで強制出撃があって慌てて触ったら見た目の割に声がいかついしカットインが鬼の形相でビックリした思い出しかない、半年の新参だからイベントあんまり知らないからかもしれんが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c06-YBiE [114.69.78.69])2018/03/16(金) 17:08:45.40ID:nYOlatKK0
修行すればするほど確率アップにした意味が理解出来ない
でも、他にAP使うとこ無い
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-Xp/z [106.139.8.65])2018/03/16(金) 17:24:07.07ID:dgfr9alsM
有償は確率表記してくんさい。確率低いなら低いで構わんからこっちに判断させてくれや。今の悪徳商法は相当印象悪いんやって気付いて。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-Xp/z [106.139.8.65])2018/03/16(金) 17:46:06.39ID:dgfr9alsM
>>44
残念だが俺のデイジーちゃんの魔強化聖槍CCとクラフター魔強化ECと魔強化マスアビと魔強化開眼と魔強化念装とヴィジョン機甲槍とかわいさの超魔強化スキンの方が先だ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-hKdO [36.8.59.30])2018/03/16(金) 18:37:17.73ID:kJ0f08UY0
またオートの挙動変わってる気がするなぁ
メア復刻やってたけど、プロフェッサーが開幕予防薬撒かないで、強壮薬使ってペロトで石になる
石にならなかった場合は、2手目で予防薬
他のステージだと普通に開幕予防薬を撒くのに・・・
味方を初期位置に待機させていてもこれだから、作為的なものを感じる
前も塔で予防薬撒かなくなった事あったし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.248.37])2018/03/16(金) 18:41:26.64ID:/s/0h/ooa
久々に煽られついでにFGOにログインしてイベント回して見たがやっぱり頭オカシイだろあのゲームは
隣の糞はやっぱり糞だった
こっちで多少なりとも耐性ができたと思ったが想像以上に酷かった
信者ってスゲーな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c06-YBiE [114.69.78.69])2018/03/16(金) 18:46:04.16ID:nYOlatKK0
アスワドさんも対魔忍になれると思うんだけど…どう?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8463-7bzs [58.89.12.21])2018/03/16(金) 18:46:48.00ID:fUpfX6NF0
今バンドリローソンとグラブルローソンがアニバで盛り上がっててタガタメやる時間がねーわ
こっちの2周年は1周年よりサービス劣化してたしノマガチャフィーバーが一番の輝きで退屈だった
今やってるのはいつもの復刻と開眼念装ラッシュだしやる気出んよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.248.37])2018/03/16(金) 18:55:22.06ID:/s/0h/ooa
オレはメア以外要らん
クロエが出る予感しかしない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-Xp/z [106.139.8.65])2018/03/16(金) 18:57:13.49ID:dgfr9alsM
前までの確定枠以外での星5ユニットは1%以下やったってことやなwそりゃ出ねえわ
まあ確率出してくれただけ良しや。成長や。

さてメア念装以外全部持ってんだがどうするかな......クロエ9枚目とか流石に要らんな......
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-Xp/z [106.139.8.65])2018/03/16(金) 19:05:12.79ID:dgfr9alsM
>>95
そしてコンテと書かれた部屋にはろくな奴が来ないから開幕壊滅エンドやな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-DgBi [126.245.8.107])2018/03/16(金) 19:07:56.33ID:Y/cVa1s+p
有償ガチャの星5確定以外の確率が酷すぎて草。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況