X



白猫プロジェクト 初心者スレ☆192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 3274-P4F4 [121.93.180.116])垢版2018/03/16(金) 07:02:31.92ID:ATdjf/Ew0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆191
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518540542/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fc63-NOLd [121.116.28.70 [上級国民]])垢版2018/03/16(金) 07:19:45.84ID:LlmQ0Pzg0
12歳 モーニング娘。に加入。グループ中1,2を争う人気メンバーになる。
16歳 モーニング娘。を卒業
18歳 フライデーに喫煙現場を撮られ謹慎
19歳 麻原彰晃+大塚明夫似のSOMA CAFEオーナー(36)と温泉お泊まりデート&車内での喫煙を再び撮られ事務所解雇。
    バッシングのストレスで生理が止まり円形脱毛症になる。
20歳 文具用はさみでリスカという自殺未遂したことを告白し、芸能界復帰
    セミヌード写真集出版。当時の彼氏にDVされて鼻を骨折。
21歳 映画共演した占い師の息子で俳優の水元秀二郎(34)と不倫発覚。
22歳 子作りのためのSexをして下さいという旨の加護直筆のメモを突きつけられ俳優の元妻に不倫で訴えられる。
    調停をすっぽかし200万円支払い命令
23歳 復帰後の事務所でドタキャン連発。謹慎後、突然の契約解除通告。
    同棲相手である飲食店経営者安藤陽彦44歳(華原朋美の元彼)と独立しての芸能活動復活を画策するも
    安藤が2000万の借金をチャラにするためバックにヤクザがいると貸主を脅したことで恐喝未遂容疑で逮捕され失敗。
    事務所関係者に予告電話をした上で薬物多量飲用の末手首を切り2度目の自殺未遂。
    一命を取り留め心配をかけて申し訳ない旨のコメント発表。なお、安藤が釈放され次第安藤容疑者の元に帰る予定。
    所属事務所に民事訴訟を起こされる(予定)

その他オプション
・実父の覚醒剤逮捕歴
・種違いの弟の障害
・母の再婚相手(継父)の運送会社が倒産
・モーニング娘。時代の稼ぎを継父に全額使い込まれる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 219f-2jR3 [118.86.21.148])垢版2018/03/16(金) 21:58:03.16ID:g4QecvPK0
ジュダ引けてこれで進撃のナイトメア進む!
と思ったら使用禁止だった

この時期に変身士出すなよ、なのか
下手な絵の進撃の世界観(笑)とやらのために、使用禁止とか下らない条件飲むなよなのか…

進撃含めて関係者の頭空っぽだわと思った
施設も気持ち悪いし最底のコラボ相手だったわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 219f-2jR3 [118.86.21.148])垢版2018/03/17(土) 07:15:15.07ID:1owlowVY0
まだ1週間の垢だからキャラとコストでいくらでも伸びるんだけどね
5倍書配りまくろうがこの仕様は新規を取り込む気があるの?ってレベルだった
双エレン星5で引いたから良かったけど、最初のフォースター確定はいき5じゃなきゃ使い物にならんね

進撃は総力ばっかで助っ人掲示板も使えないから、
宿屋レストランとスピードスター育てるの知らなきゃコラボで始めたって全く進まないぞ

フローリア雑魚だけどヒット数多いからダウン取るのに役立ってた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 219f-2jR3 [118.86.21.148])垢版2018/03/17(土) 10:12:04.45ID:1owlowVY0
別に簡単にしてクレクレって訳じゃなくてな
復帰勢ならわかるけどユーザーとかアフィ任せの部分が多すぎと思っただけ

コラボ新規にCCすりゃ行けるやろって総力を押し付けるなら
・チュートリアルでコストと育成の重要性
・宿屋レストランブースの30くらいまでの建築時間とコスト見直し
・スピードスターの周回数緩和と常設化
・最初のキャラは星5
・初日ログボでスフィア5個とソウル塊2個
とかやらないと育成だけでイベント手に付かなそうかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7f-CZ08 [119.242.18.148])垢版2018/03/17(土) 16:43:22.95ID:Q4E3hIFx0
自分のしてきた苦労を新規にも味あわせたいってどんな老害思考してたらそうなるのか
言ってる事がブラック企業の老害そのものだと気付かないもんなのか
きつかった時期を新規に知って欲しいならゆるくなって新規が入ってきて話した時に昔はこんなんだったんだよー程度に話せばよかろう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edd-lUxG [119.228.243.71])垢版2018/03/17(土) 17:35:48.52ID:uajJAs4d0
白猫は他のソシャゲと違って新規でも強いキャラ一体引けば、協力でもタウン弱いかわからんし、何となく戦えるように見えるから、勘違いしやすいかと。大抵のソシャゲはエンドコンテンツなんて、強いキャラ数体でアイテムとかないと全く戦えないしね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-U18E [49.104.41.191])垢版2018/03/17(土) 23:27:02.59ID:Aoa3t7cld
ナイトメアモード=非初心者向けクエスト だと思ってたけど違うの?

一番難しい難易度すら簡単にクリアできるようじゃ、ゲームとしてのやりがいが無い

ゲームに限った話じゃないけど、難しいことを成し遂げてこそやりがいがある
難しいものをクリアしようと頑張る内に新規は定着していくんだと思う

…と、白猫始めてもうすぐ2ヶ月になる私が言ってみる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7f-CZ08 [119.242.18.148])垢版2018/03/18(日) 02:16:33.38ID:T/yR0bgM0
難しくしすぎるとガチャがメインのソシャゲでジュエル取れないと新規が嘆き
簡単にすればやり込み要素がないと古参含めやり込み派がいなくなる

どっちを取るかはコロプラ次第でしょ
言うてナイトメアは難しいけど新規でもクリア出来るくらいの難易度でいいでしょ、特に今回は進撃コラボで進撃ファンも流れてきてるんだし
高難易度の自由の翼の方はサブミは無理でもクリアは頑張ればなんとかなる程度で
どうせ古参にとって苦しいイベントなんてないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 219f-2jR3 [118.86.21.148])垢版2018/03/18(日) 07:12:10.38ID:FbpRvgHm0
確かにたかが一週間の垢でナイトメアでってのは高望みだったかもね

まぁタウンゼロから始めると総力戦は星5レベル100が複数いないと奇行種複数の処理がきついし、
そのためのコスト上げと親密度上げの説明もないし、
せっかく星4キャラ引いて戦力増えても竜変じゃ出禁だったり、
エレンリヴァイ引けてもCCまでのソウル100万が足りないし
これが世界観とやらのためならお粗末過ぎるし、狂ってるなって感じたんさ

最初のフォースター確定がモコだと顔合わせで進撃引けなきゃアウトとか
壁を強化しようにも第三次は属性合わなきゃ5倍書使って評価Dで稼いだり
巨人協力で5倍書自殺しないとCCまでのソウル100万が遠かったり

総力じゃなければ親密度は気にならんけど、レストランとたぬしば無しじゃ5倍書1冊で上がらんからね
親密度は思い出だけにしてレベル開放とかもう要らないなと思った

まぁここで言ってもしょうがないしこれで終わりにしとくね
どう進めたら良い?って質問自体がもう少ないからねw
荒れるような事長々とすまんかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-4fnZ [223.217.149.130])垢版2018/03/18(日) 07:25:31.10ID:tIjIsWVS0
白猫やめて2年以上経過してるんだけど、今からついて行けるかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-xxCU [1.75.251.123])垢版2018/03/18(日) 10:26:16.74ID:0coQZmwDd
復活狙いとかもないだろ
どうせジュエル持ってないし課金もないし
100日ログインしてない人がログインしたら、今なら2500ジュエルプレゼント
とかやったら戻ってくるかもな
戻ってきても今のガチャンで引かないと正直キツいだろうし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-U18E [49.104.41.191])垢版2018/03/18(日) 18:51:12.13ID:gMAozyUAd
興味・意欲が低下する持病が悪化したのか知らないけど、帝国戦旗2が始まってから白猫ほとんどプレイしてない
新イベントクエストも未だに全クリしてない

デイリーミッション全部こなしてタウンの施設が改築されてるかを時々見るだけで1日が終わる

別にガチャが爆死したからやる気が出てないというわけではない
爆死どころかたったの11連でお目当てのキャラが出てやる気は普通上がるはずなのに…

帝国戦旗2のクエストを全部こなしたら何かあるのかな…?
それさえ判明すればやる気が起きるかもしれないから誰か教えてほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc7c-bL1l [153.218.97.245])垢版2018/03/18(日) 19:24:41.45ID:o0HOb54i0
>>53
5倍書一冊で終わらないなら二冊使えば?
それでも1時間だし、5倍書はたった20ジュエル(1日のデイリーミッション分)で一冊買える
課金要素ありのスマホゲーで、強化したいなら金かけるか時間かけるかのどっちかなの学んでくれ
くそ長い小学生の愚痴みたいなのここに書くな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-U18E [49.104.41.191])垢版2018/03/18(日) 20:45:35.28ID:gMAozyUAd
>>70
早くも引退してしまうのかな…

>>71
無意識に飽きていたのかな…
でもアンインストールする気には流石になれない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-co6i [1.75.214.156])垢版2018/03/18(日) 23:57:01.74ID:oFM5JSoJd
初心者ほどcc悪くなくねって思ってると思うよ
タウン60〜70くらい?一気に火力上がるからね
タウンやらバリアやらスキルやらで格差が酷いからアクションじゃなくて持ち物ブッパゲーになっちゃってる
どっちの需要が大事か知らんけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-M61O [60.38.113.186])垢版2018/03/19(月) 00:00:33.04ID:nOO/k1vx0
バグ盛りだくさんのまま金曜実装で週末放置なの本当クソ
修正後どうなるか見てからじゃないと怖くてエリス(持ってない)以外CCできん
バグ利用で期間限定最強弓のチハヤも持ってないし
そしてその間にもスフィアがどんどんプレボで腐っていくのが更にクソ

実装スケジュールに開発が追いつかないなら素直に延期しろと
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac6c-KbZc [125.14.156.182])垢版2018/03/19(月) 07:56:57.21ID:1p2IBHK20
あれは単にキラーダメージだから異常と種族が掛け算になる

例えば感電魔族の特効を10ずつ持ってた場合は
210×210で最終ダメージが4倍以上になるが
CCしてた場合は基礎ダメージに420%加算されるだけになる

シズ本人が掛け算になるAS強化を持ってないので思ったほどは大きくないかもしれんがな…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daec-MOYc [153.229.231.51])垢版2018/03/19(月) 12:46:54.29ID:tj94x71b0
>>88
全キャラCCさせるためにウッホ周回の分の挑戦チケット確保が辛いな

>>90
正直に言えばCCに関して、数値変化による効果がめちゃくちゃになってる状態だから
たくさんの人柱様達のおかげで、適正キャラと不適正キャラを分けてくれてるので
それを目安にすべき
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc2c-U18E [153.178.186.164])垢版2018/03/19(月) 17:43:18.31ID:qhpLEQCh0
変身ジュダ餅の評価が微妙らしいけど、何が無かったら微妙扱いされるのかよくわからない
ヴァリアントの限定キャラを手に入れたのはジュダが初めてだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac6c-/WT/ [125.14.156.182])垢版2018/03/19(月) 19:06:35.83ID:1p2IBHK20
むしろ子分に装備させても良いんじゃないの。伸びしろ率的には呪より上じゃん
SP無限モードとは噛み合わないけど強そうだと思った

とりあえず40連でモコ羽杖レイヴンサイファーGet
本体があるエリスには餅交換しておいたが今回はサイファーが武器本体ともに当たりか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-U18E [49.104.41.191])垢版2018/03/19(月) 20:16:09.67ID:QK4+bm6nd
>>102
即死回避…ああっ!ホッシーワ!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-C+ez [106.161.125.212])垢版2018/03/20(火) 23:10:24.95ID:peL8QaX9a
ジュダとエリス引けてエリスモチーフは手に入れました
ジュダにはウェルナーモチーフを持たせてます
儚いメモソの期限があるので何か交換しようと思うのですが、これは持っとけ!って武器はありますか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-lWyn [1.66.104.164])垢版2018/03/21(水) 15:48:40.46ID:4jXcXuGCd
魔道士使ってる人は死んでる人の近くで長押しすると復活させられるから、生き返らせて上げてくれい
ランク100代くらいの人だとやっぱ知らん人多すぎる気がする
復活させてもらえないからどんどん死んでる人が接続切っていってめちゃ時間かかる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac6c-/WT/ [125.14.156.182])垢版2018/03/21(水) 16:46:04.22ID:7Y2yNnnX0
このゲーム高難度ランマチになるほど殺伐としてくるからな
サポ魔導士いれて協力とかなかなかできない

なんでそのタイミングでわさび…
なんでそのタイミングでハネカエシー…
なんで壺全部壊すの?
そもそも報酬アップ対象外でくんなよ

みたいになってくる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc7c-lWyn [153.218.97.245])垢版2018/03/21(水) 18:56:41.90ID:Eyun2qOd0
>>151
ランク高いとその分やりこんでるってことで使いやすい端末に変える人が多いって感じなのかな

あと今もランク97のアイリスが死者放置して颯爽と次に進んでたな
頼むぜおま皆様
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7227-LP7j [119.83.22.135])垢版2018/03/21(水) 21:11:33.15ID:Z2Z5oiMw0
>>156
S1に回復ついてんだろ
17上は最適正だぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-zkh5 [42.145.240.95])垢版2018/03/22(木) 10:00:36.95ID:4N5jJfH40
アクセサリーの職限定バフってCC上位や下位も含まれるのかね
たとえば「紋章画家のスカーフ」についてる「クロスセイバーの攻撃+20%」はエクスセイバーも含まれるのか
「兵士長のスカーフ」の「エクスセイバーの攻撃・移動速度+20%」はクロスセイバーは含まれないのか
単純に考えると表記されてる職だけにかかると思うんだけど
上位は互換するのか下位はダメなのかちょっとわかりづらい
各人検証したらいいと思うかもしれないけどこんなものは運営がアナウンスするべきだと思うんだけど
オレがお知らせ読み落としてるとかだったらごめんだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-fzSc [121.86.252.216])垢版2018/03/22(木) 16:52:27.96ID:oncmTfew0
属性50LS(ナギ)と属性50PS(シエラ)が一緒にいると属性ダメ+100になるのは確認した
大魔導の補助時間アップPSとイロメロみたいなLSで加算されるかどうかは未確認

どうせPSは協力じゃ自分にしか効果ないからそんな気にする必要もないけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-fzSc [153.207.9.204])垢版2018/03/23(金) 09:11:54.71ID:mHNODMM00
>>179
公式がバグ認めて1週間近く経過してるが
まだ改善なしということは
弓CC事態大幅に直す部分が他にもいっぱいあったのか
他CCのバグも含めて直してるのか
時間かけてるっぽいと予想してる。

俺もアイシャやフランをCCしたいが、このバグ修正の影響がどこまで大きくなるかわからないうちは
ヒーローの雪ん子娘ぐらいしかCCできんw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-zkh5 [180.20.155.164])垢版2018/03/24(土) 13:29:21.08ID:dDu3ZpDE0
基本的に属性ダメは白ダメに比べたら些細な火力だから無理に上げることはないからな
属性敵が相手の場合か、職に極端な耐性があるけど属性なら通りますって敵がいる場合に真価を発揮するが
そうじゃないなら白ダメや利便性を伸ばしたほうが良い
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-bxYG [153.215.177.116])垢版2018/03/24(土) 23:54:04.66ID:ROs/4fLm0
>>217
たしかにそこは腐ってるんだけど、それ以上の恩恵があの武器にはあるんだよ
攻撃速度+50のある無しでは大分連射性能が違うし、sprがプラスされるのも双剣ジュダばりにスキル連打できるようになる(s1)
確定クリティカル持ちの改心ダメ+
おまけに水属性故の天敵マグマジンに対応可
使ってみればよさがわかるよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e65d-1SaV [153.181.43.52])垢版2018/03/25(日) 02:00:33.25ID:f/t93NvG0
なんという初心者スレ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-BuuQ [119.83.22.135])垢版2018/03/25(日) 12:20:20.56ID:NnjbMYCN0
会心ダメさえあればあとは移動速度攻撃速度とか使いやすくなるようなのがあればおk
武器スロもあまり使い回さないならデメ30にこだわる必要ないからエリス餅にチャージ-15、アクセ帝国1のジェリービーンズに今回の石板つけると85%短縮で楽しいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-A6Bl [182.250.241.73])垢版2018/03/26(月) 09:07:20.45ID:qGm7EwsIa
タウン分はちゃんと伸びるからCC後もタウン意味無くはないけどね
攻撃100%バフが今までが純粋に+100%だったのが
タウン+100%相当になるって話なだけで
逆に言えばタウン100%は100%バフが始めからかかってるくらいの効力はあるからね
何を言ってるか分からねーと思うがそういう事だ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PqZm [49.98.143.167])垢版2018/03/26(月) 10:44:32.70ID:Cp1z516Vd
とはいえCC後の火力にCC前のキャラが追い付くほどのタウンになるのはいつなのかわからんけどな

現エースで特効運用や属性するキャラを除いて
全員CCで良いんじゃない?
このゲームの大前提として新キャラは一点狙いでなければそれなりに当たりやすくて
かつガチャ更新4周もすれば大抵型落ちになってるほどインフレする

神気待ちに関しては迷うかもしれんけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb4-0D9k [222.12.115.19])垢版2018/03/27(火) 00:16:03.03ID:ykt+cpdA0
出発で早く行きたいなら自分でホストすればいい
早く次MAPに移動したいなら自分で突っ込めばいい
早く行こうスタンプはあまり必要性を感じない

むしろ高難易度になるとちょっと待ってスタンプ入れときゃよかったとか
勝手に次MAP行くんじゃねーこの早漏野郎と思う機会が出てくる
ラボラトリー行くとそう思わされることが多い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-bxYG [153.202.23.55])垢版2018/03/27(火) 19:38:07.50ID:URPiSwgq0
>>272
わかる
そういう人集まると起きる謎の棒立ちタイム(笑)
え?行っていいんだよね?みたいな感じでちょこちょこ前進して次のステージに突入してる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-zkh5 [180.20.155.164])垢版2018/03/27(火) 19:41:12.18ID:nfPuBt0U0
ローリング攻撃が無敵時間ありで3HITするから少し時間かかるけどSP回収自体はそんなに困らないよ
ただし連打すると変身しちゃうから慣れるまでは結構誤爆するかもね
頑張ればローリング攻撃をキャンセルしてローリング攻撃に繋げられるけど自分は安定しない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-nZHy [60.57.88.245])垢版2018/03/28(水) 14:29:01.35ID:/kXtqYFU0
>>276
カルロっさんなら変身状態でも回復できるが、ヴァリは基本人間でオーブ回収
マナ餅があればさらによし
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-i8TI [182.250.241.69])垢版2018/03/29(木) 08:26:06.48ID:tk75U3RCa
帝国Uジュダは今や伝説化してる装備の方が合うのが不遇だな
SPリジェネがかかるエイジモチーフ
SPRと攻撃速度が上がり飛躍的に回収が改善する英雄ジュダモチーフ
まあ一番欲しいのはHPリジェネだけどね
オーバーヒールも相性抜群でシエラ居るとジュダは強い
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-5WHO [126.94.243.170])垢版2018/03/30(金) 23:13:55.93ID:X3RGorym0
この操作性の悪いストレスしか感じない嫌がらせ大砲ゲーやめろよ
運営の脳ミソは3年前に賞味期限切れた腐ったメロンパンなのか?

全くもって楽しいとか思えないんだけど
あと今回のキャラのために考えた敵とかバカげてるんだけど
先の事は考えずに今だけなのかね?

終わる前にサクッとストーリー完結させとけよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-JQrx [125.14.156.182])垢版2018/03/31(土) 02:11:47.66ID:2yDj5e1T0
>>328
名声インヘルさんは?

服脱ぐよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-TX0Y [119.242.18.148])垢版2018/03/31(土) 08:49:13.76ID:wwpaqLBU0
>>335
その頃はやってないか名星会はフォースターとか過去の限定リメイクだから興味なくて回してないかかな
正直今回のはどっちも微妙だけど神気とかの可能性考えていつも一人は何かしら引いておきたいって感覚でどちらかと言えばアンジェラだったと言うだけで俺はエクセが好きだから・・・

ちなみにアンジェラおっぱいだけで使いやすさは微妙だけどエマはエアプサイトだと強いって書いてあったけど使用感どう?
魔幻獣やるのに水斧が有利だけど手数の多いアイドルエクセがここに来て大活躍中なんだが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e7c-NGCy [153.202.23.55])垢版2018/03/31(土) 16:42:43.11ID:eBm00TTz0
>>331
わかる
SP消費なしの船のやつはSP消費しないんだからキャラ変える意味もSP回収する必要も無いんだだし砲台に固定して欲しかったわ
フリックで砲台から離れるの面倒だったし、当たってるやろ!て何回思ったか分からないガバ判定が辛かった
ナイトメアとかやばそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-TX0Y [119.242.18.148])垢版2018/04/01(日) 19:08:29.97ID:3bLHf/QI0
CCして過去のキャラも強くなるのでまた使えますと言う建前があったのに結果これじゃあね
結局インフレしすぎたから火力落として苦戦と言う名のただの1クエスト単位の時間を長引かせたいだけって部分を露呈しただけ

で、露呈しちゃったけどここで石撒いたら自ら認めた事になるからそうならないようにお客様が求めてるので前の状態に戻せるように新機能実装しますって言って汚名返上所か逆に評価をあげようと言う魂胆
と言うのは邪推で本当は1キャラずつしっかり調整して出していきたかったけど上からの納期と技術者の数が合わなくて仕方なしに決まった数値になるようにプログラム組んで実装しただけってオチの方が過去のキャラ数からも考えて無難な所じゃない?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee0-eDjY [113.197.178.85])垢版2018/04/01(日) 22:13:07.59ID:ecOKvGTY0
モンスト先生は確かにうまいんだけど新キャラ作成コストが基本絵一枚だしね、あとは既存アビの組み合わせだけだし
せいぜいがSSや友情新しくするにしてもたまにでいいし組み合わせでいくらでも接待出来るし強すぎたら潰すのも容易
キャラもステージもストーリーも作らなきゃいけない他ゲーは大変よ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b9f-bmVG [118.86.21.148])垢版2018/04/01(日) 22:27:40.79ID:MmqL2tea0
CCで過去キャラも使えるように、なんて運営は誰も言ってないだろ
ケンハゲが言たけど浅井さんにやんわり否定されてたぞ

竜魔双弓はCCして良くなるの多かったし
1年も前のキャラで星19を楽にやらせろってのはな
斧だけは調整放棄したみたいだが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-Cooj [222.12.115.19])垢版2018/04/01(日) 22:31:19.15ID:Tr0kxdg+0
復刻不可の時は金にならなかったかもしれないが
今はジュエル購入で旧キャラプレゼントとか凱旋ガチャがあるから
古いキャラがうっかり強くなってもそこまで困らないはずなんだよね

変に強くなっちゃった例外キャラや強キャラ手に入れたユーザーの敵が弱いという寝言をガン無視して
平均値で難易度調整すればちゃんとゲームとして成立するはずなんだが
ネムの過剰反応気味の下方修正とか見てると無視できないスタッフが混じってるんだろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-TX0Y [119.242.18.148])垢版2018/04/02(月) 00:43:34.33ID:rUxORniy0
単純な技術者不足から来る納期の問題でこうなってるとしか思えないけどな
CCが来るって時も異常な数値になった計算式を直す為にみたいな事言ってたけどこれからの白猫の話題作りとして使っていくんだと思ってたし
だから早くても数ヶ月に1職とか半年に1職とかだと思ってたらガンガンCC実装されてるし

ユーザーから色々苦情来てるんだろうけど1つ思い出しておいてもらいたい事がある
このゲームはまさかの他社ではなく自社の社長が潰したがっているゲームであると言う事を
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd7-iMlP [114.22.15.140])垢版2018/04/02(月) 03:12:13.10ID:vH024pEXM
スフィア腐るのが嫌で推奨キャラの次は星2星3CCしてたんだけど、それでも余ってきた
タウンはほぼマックスだけど島報酬キャラとか昔のフォースターとかCCすればええの?
アホですまん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-JQrx [1.66.103.5])垢版2018/04/02(月) 14:36:05.66ID:QYkyq646d
>>393
ソウル結晶は250もないぜ
金塊なら900あるが

ゴールドの使い道が欲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-EMts [60.57.88.245])垢版2018/04/03(火) 01:48:46.16ID:RADg3OF+0
このゲームは、3島ナイトメア開発中ですと発表して1年以上経ってるゲームだぞ
5月以降にCCを戻すことを検討してますというのも、鵜呑みにしてはいけない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-FxBN [126.253.2.72])垢版2018/04/03(火) 03:30:52.21ID:enhKFQHyp
3島ナイトメアは割とどうでもいいけど虹武器待たせまくってるのはちょっと頭に来てる
頑張って虹スター使うの出来るだけ渋ってるこっちの身にもなって欲しい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-xhLC [Fje3mm7])垢版2018/04/03(火) 11:00:52.19ID:T7FhhNktK
>>420
強くなるぞ
各キャラの獣神化同士でぶっ壊れ具合の差はあるが元の進化や神化より弱くなる獣神化はまず居ない
ファイヤーエムブレムもCCして弱くなるの居ないじゃん
ドラクエも上級職なったら弱くなるパターンないし
つかそれが普通なんだよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-i8TI [182.250.241.75])垢版2018/04/03(火) 11:22:54.34ID:ZbUDDuRAa
DQXはそんな感じだね
完全な上位ではなくあくまでも別職扱い
魔法使いは攻撃魔法に特化してて
僧侶は回復魔法に特化してる
賢者は両方使える代わりに専門性は落ちる
白猫も気軽に戻せるならそのスタンスでもええけど
現状不可逆的要素だから問題だな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd23-zhN1 [110.163.10.108])垢版2018/04/03(火) 12:03:03.59ID:DFM6O+q7d
各キャラの仕様を把握仕切れてないからとりあえず大きく火力が伸びる要因を潰す為とかじゃないし
希にCCで超強化されるキャラがいるのは絶対想定外なんかじゃないんだから!
た、多段だって修正できない訳ないし…

全職CC実装したらCC前に戻せるようにするけどキャラのステ強化に合わせて
敵もインフレさせてバフ剥がしで非CCキャラ皆殺しの刑とか別に考えてないし

CCさせるキャラはユーザーが選んでるから自己責任だって言い逃れしようとか思ってないもん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-i8TI [182.250.241.75])垢版2018/04/03(火) 13:13:13.49ID:ZbUDDuRAa
ダメージのインフレ防止は狂状態が一番意味を成してる気がする
1000万級の攻撃でも10000ちょいで懐かしい桁の火力
単純に1/1000ではなく強い攻撃ほど軽減されてるから
火力無いキャラは相対的に火力が上がってて
最近では一番効果的な策に感じる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267f-TX0Y [119.242.18.148])垢版2018/04/03(火) 14:11:26.32ID:EOVCkZUJ0
どれをCCしていいのかとかどれをCCしたらいけないのか1キャラずつ調べるの面倒だし攻略サイトはCCオススメキャラじゃなくてCCしてはいけないキャラのピックアップしてくれた方が助かるのにな
まぁどこもコロプラとズブズブな関係だろうしそんな事したら業務妨害とかになりそうだからしないんだろうが
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-Cooj [222.12.115.19])垢版2018/04/03(火) 23:34:51.39ID:OK1bSdk/0
最近帝国戦旗Uがデイリーミッション対象に入ってくるのは自分だけじゃなかったのか
昨日までは進行具合が同じアカウントでも5つ指定されるアカウントと何も指定されないアカウントに分かれてた
今日は全部のアカウントで指定された
挙動に一貫性がないと仕様という名のバグではなくてデータベースが破損してるのではないかと非常に心配になる

>>453
実装当時に思ったのはジュエル配布絞りたくて始めたのだろうということ
そして対象クエスト3つはやりすぎだと思ったから5つに緩和
それでも足りなくてジュエルストーンで朝晩無償配布を開始

失敗だと思った施策は取りやめればいいのにね
それができないあたりに内情が色々と伺えるな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2a6c-JQrx [125.14.156.182])垢版2018/04/04(水) 08:44:30.36ID:zSKDXFCX00404
>>459
味方がすこし待ってくれないと間に合わないことがあるな

王は鈍足だしタメスキルだからしょうがない


エマ本体なしで儚い2本、餅交換悩むなあ
ユリエクセアシュレイピーク辺りが水斧なんだが…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa7f-M4iK [106.161.126.184])垢版2018/04/04(水) 12:05:08.46ID:xwnKqrzJa0404
俺はアシュレイしかいないわ
アンジェラ引けたけどこいつのモチーフは微妙過ぎる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-vUG4 [153.202.23.55])垢版2018/04/05(木) 00:30:33.36ID:wB8J+iC/0
>>468
パーティ次第だけど最速止めが1番安定する
スペルバするのもあって、火力枠1枠でも削りきれるし
フリックからのチャージしながら近寄ってs3の最速止めでも1度間に合わなかった
周りのザコ敵に邪魔される可能性もあるし、チャージしなきゃならんので少し待ってなんてやってると一気にボスのHPが半分前後まで行く
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-l38M [119.242.18.148])垢版2018/04/05(木) 00:56:55.08ID:FWLFVp3e0
バナーの右側に写ってるし次の決戦はムカデでしょ

魔幻獣は折角安定して1ターンで終われるのに知識がないのか時間かかるのがやけに多い
CC斧使って光の王連れていけばなぜ光の王なのか理解してないのかクジャタ相手にS3使う奴
光の王でCC斧連れていけばグラビティになるとまずいのに破壊しないから自分で周りの玉破壊して回ってグラビティ解除させたり
まだ日数は残ってるからそのうち浸透するんだろうけどさ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LZOy [106.161.125.92])垢版2018/04/05(木) 01:20:35.56ID:+46HLmK4a
>>480
遅い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-omRj [126.253.2.72])垢版2018/04/05(木) 07:19:51.64ID:5cobMJY/p
まあ相変わらずインフレはしてるけど9ヶ月くらい前のキャラでも普通に戦える程度には運営のバランス調整上手くなったよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933e-BvCt [106.73.150.192])垢版2018/04/06(金) 17:43:17.57ID:PD4y0UeI0
そう熱くならないで、いつものことです
ムカデ見たくないなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-l38M [119.242.18.148])垢版2018/04/06(金) 17:45:04.82ID:izEXEPW30
ウッホの時は誰かがキングのタゲとってタンクして取り巻きは無視で後衛が叩くとかで良かったから協力プレイって感じあったんだけどね
現状だと出来る限り本人達の回避能力を期待しつつ死にながら全力でボスを叩くゲーム

本来と言うかこう言う状況なら取り巻き潰す役と本体叩く役にわけてってのが理想だけどランマチ、しかもチャット機能もないゲームでこんな役割分担はゲーム的に不可能
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-vJpg [101.111.129.117])垢版2018/04/07(土) 03:08:50.55ID:J89/sTLD0
まだやってないけど、ティナ4人ステルスでワンパンらしいからな・・・

てか固定じゃなくてランマチだとしても、全員ステルス付けてたら、みんな一斉にバフ盛って初撃をバックアタックでヒットさせることができるんだし、
ステルス石板はとりあえず付けろよって思うわ

ステルス石板付けてない奴弾ける機能が欲しい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-l38M [119.242.18.148])垢版2018/04/07(土) 15:21:43.83ID:c2NVvOEU0
これ茶ティナ(CC前)持ってるか持ってないかでかなり違うな
ステルス極呪ティナでやると10秒くらいで終わるけどそれ以外だとゾンビアタックでクリア出来るか出来ないかのお祈りゲーム

協力プレイと言うより極呪・斧タウン(最低150%くらい?)・ステルス石版・茶ティナと出来たらムカデ100%のアクセ持ちとか言う超ピンポイント選民ゲーム
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LZOy [106.161.118.193])垢版2018/04/07(土) 18:18:33.19ID:nxexYHWda
ランマチで6000まできたけど失敗は一回もないな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-f/6E [180.33.222.83])垢版2018/04/07(土) 18:54:22.51ID:+zqZqS340
3日前にはじめたけど
このゲーム新規にはきつい・・
いろいろ調べて無理だとわかってアプリはまだ消してはないが・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Uye [182.251.244.2])垢版2018/04/07(土) 19:16:08.75ID:W/2rFoi3a
>>542
今ランク350の人も始めた時は「新規じゃクリアできないステージばっかじゃないか…」と思いながらも、チマチマ頑張ってルーン集めたりタウン育てたりして今に至るんだよ

今は曜日クエストで武器ルーンが簡単に何十個と手に入るけど、前は頑張って1回クリアして武器スタールーン2〜3個が当たり前だったからタウンを育てたくてもなかなか育てられなかった

今の方が断然、新規ユーザーに易しいから少し続けたらいいのに
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-l38M [119.242.18.148])垢版2018/04/07(土) 19:25:08.09ID:c2NVvOEU0
仕事とかでもよくいるけど昔はこうだったとか言われてもその時代を知らないんだから新規からしたらだからなんだよってなるよね
まぁ確かに昔に比べればルーンもランクも段位も上げやすくなったのは確かだしたぬきも10匹まで増やせるようになったからタウンも育てやすくなったから古参の言いたい事もわかるけどね

でもだからこそ低ランクや低段位はそれだけで弾かれやすいと言うのもあると思う
今ならルーンはそこまで美味しくないかもだけどエマ引いてテンペスト☆19でアイリスについていけばいいんじゃないかね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-f/6E [180.33.222.83])垢版2018/04/07(土) 19:38:10.11ID:+zqZqS340
リアムじゃ無理かなやはり・・
エマ引かなきゃ駄目ならどちらにせよ消すことになる
10何時間は頑張ったんだけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b4-xjHw [222.12.115.19])垢版2018/04/07(土) 19:47:03.05ID:3qgcE6Kh0
環境は初心者に易しい方に変わってる

今やってる人たちは昔もっと苦労してここまできた
今から始める君らはもっと楽にここまで来られるだろう
だから興味があるならやってみたらいいんじゃない
ぐらいの話

これを懐古の押し付けとか言うなら
 君には向いてないね
ぐらいしか言えることは無い
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe0-B3sk [113.197.178.85])垢版2018/04/07(土) 20:24:02.61ID:t88OaWQm0
10何時間やってリアム1匹なの?
このゲーム恒常キャラと限定で火力10倍とか違うし何もかも差があるから弱キャラで続けるのは愛が必要だよ
新規や無課金には相当優しいゲームだと思うけど君の目から見て新規に優しかったゲームを教えてもらいたいぐらい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe0-B3sk [113.197.178.85])垢版2018/04/07(土) 20:30:14.91ID:t88OaWQm0
あ、ランク不足でマルチ蹴られるのは新規にはキツイかもね
それ以外は呪い武器もすぐ取れる、取りこぼしたキャラ、武器も凱旋で取れるようになってる、
建物もルーンメモリーで正月クリスマス以外は大体追いつく
お金不足も武器ルーンジャブジャブで解決
そもそもCCでタウン差も殆ど無くなる
ランク上げもキャトラ砲とかいうクソなのからナイトメアやマルチでもサクサク上がるように

こうして考えると新規はやる事こそ一杯だけど昔のテトラやカスミ持ってなくてクソ、タウンや呪い復刻来ないみたいなのなくなってよくはなってるんだよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-f/6E [180.33.222.83])垢版2018/04/07(土) 20:33:37.76ID:+zqZqS340
>>554
自分は普段アナムネシスにおるよ
白猫はじめたらめっちゃ似てて、こっちが元祖か〜と関心した
むこうでは恒常のが強いぐらいのパターンもあるので・・
その調子でいったらこのザマ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-XpBf [Fje3mm7])垢版2018/04/07(土) 20:34:50.23ID:7RTI4jQFK
俺は別に白猫に愛ないけど一年半続いてるぞ
新規に説教しても仕方ないんじゃない
ムカデとかタウン育ってても苛つくし愚痴も出るだろ
タウンの問題じゃなくて敵が苛つくのもある
ガチャも渋い部類だしな
何回連続で爆死させるんだよってな
確かに石はよく配るけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-vJpg [124.213.28.162])垢版2018/04/07(土) 20:39:29.43ID:6jmIiVM40
茶熊学園でネモ引いてはじめたけど、なにひとつきついとおもう要素なかったけど
初心者なんだしいけるとこいってりゃいいだけじゃない?

むしろ他のゲームよかそのときのイベントキャラ引いてさえしまえば
なんとかなるゲームだとおもうけどなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-l38M [119.242.18.148])垢版2018/04/07(土) 20:46:41.35ID:c2NVvOEU0
俺はソシャゲって言われるのは白猫しかしてないけど白猫はガチャ緩い方だとよく聞くけどな
そりゃ目玉の限定となると他のと変わんないとか他より渋いとかあるかもしれないけど少なくとも最高ランクの☆4キャラは出やすいって

後他のソシャゲだと1キャラ引いて終わりってわけじゃないんでしょ?
渋い確率のガチャで同じキャラを4体とか5体集めないと完成しないから使えないってのもよく聞く
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-vUG4 [153.202.23.55])垢版2018/04/07(土) 20:58:57.84ID:3h6+Ndwo0
>>546
わかる
わざわざそれを言う必要がねーんだよな
どうせ鼓舞するなら別の言い方をするわ
応援してやる気もなく愚痴レスにイラついて送ったなら、もうしょうがないけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-U1J9 [106.168.6.144])垢版2018/04/07(土) 21:12:29.52ID:q2Pmtn1l0
パズドラモンストファンキルログレスタガタメヴァルコネに妖怪ウォッチ
と白猫やってるけど白猫はアクションが楽しいよね
タウン育成からのんびりやればいいよ今のイベントについていけなくても
じっくりやればいずれ復刻した時さくりとクリアできるようになる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-f/6E [180.33.222.83])垢版2018/04/07(土) 21:36:09.18ID:+zqZqS340
>>565
それ・・・
最初ひとり居れば充分と思ってたけど
いればいるほど報酬が上がるって仕様なのよね?
ということはそれ以外のキャラでは来るなってことだもんね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 439f-P8ht [118.86.21.148])垢版2018/04/07(土) 22:06:30.12ID:2+/633Af0
キングのチケット集めるなら渚だけど、ルーンしか増えないから解散とかは無かったよ

星19とかイベ協力はそもそも耐性があるから、
始めたてならそのガチャ引かなきゃだね〜
でも斬打突魔だし今回のガチャで打魔引けたらかなり楽だと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-E2qh [126.94.255.135])垢版2018/04/08(日) 00:21:25.98ID:+xvMjFdv0
CCしちまってステータス増えたティナでもエマより楽だな
取りあえずステルス石板付けてS1→S3→S2でSP尽きて回収しようとすると死ぬw
これの繰り返しって感じかね

4000越えて5000近くまできたけど
PTキャラ組み合わせも考慮しないとキツくなってきたな
ファナで援護でもいいような気もしてきた
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LZOy [106.161.124.169])垢版2018/04/08(日) 00:35:27.74ID:NKHDPk1ua
攻撃30%アクセと通常攻撃ダメージ30%のアクセだと結局通常攻撃だけでみるとどっちが強いの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LZOy [106.161.124.169])垢版2018/04/08(日) 02:08:19.96ID:NKHDPk1ua
>>578
そうだった
存在を忘れてたよありがと
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Uye [182.251.244.18])垢版2018/04/08(日) 09:12:44.74ID:mSpVBZ/Va
>>558
普通は>>558のように、始めたばかりの時は行ける所だけ行って、今の自分で集められるジュエルとルーンはできるだけ残さず獲得しておこうって思う

そういう人が続けてだんだん強くなっていく

最初から強キャラさえ引けばどのクエストもこなせていけると思ってる人はランクもタウンもろくに育てずに、このゲーム新規には無理ゲーと言ってすぐに辞めていく
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-q9kh [119.83.22.135])垢版2018/04/08(日) 14:19:12.62ID:yVdu3bIA0
運営がエアプなんだからしゃあない
アンケート何回かあったと思うけど何も変わってないでしょ?そういうことよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-vJpg [101.111.129.117])垢版2018/04/08(日) 15:28:38.94ID:4c2fcr4u0
まぁランダムドロップは確かにそうだな
バレンタインのスキルニシキとかはヤバい
まぁ大したメリット無いから厳選してないけど

ムカデとかウッホは期間が長い上に、大して確率厳選されないから楽
対人ゲームでは無いから、厳選する必要がそもそも無いという見方もできるが・・・
数%変わったところで自己満足の世界だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LZOy [106.161.120.30])垢版2018/04/08(日) 16:35:03.45ID:ys0ovKXWa
9000超えたあたりでやっとこさ150%出て9800ぐらいで170%出たわ
遅いんだよなー
チャー短25%と攻撃30%とったら後は属性40%ぐらいかね?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-ZGXd [126.168.14.32])垢版2018/04/08(日) 18:18:52.11ID:fqu8ycn+x
なんでキングだけルーム検索できないんだろ、しかも自分が低ラン(ランク149)なのと打魔の中で出せるキャラがミラやルカとヴィルしかいないせいかゲストで入ると解散されるしホストしても抜けられまくって結局は残ったシエラやエレンで来た人と組む事になって最悪……
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-q9kh [119.83.22.135])垢版2018/04/08(日) 18:42:18.83ID:yVdu3bIA0
>>597
それ言うと暇人ガー、ニートガーって言い出すからやめたれ
初心者じゃ勝手もわからないだろうし仕方ない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-vJpg [101.111.129.117])垢版2018/04/08(日) 21:28:33.61ID:4c2fcr4u0
>>604
初心者に説明足らずなところ多いよなぁ
俺は職別アクションに気づくまで時間かかったわ
特に、協力してても、魔が復活できること知らない人は使ってる側も使われる側(ペロったらすぐ切る)も大損
あと、斧のバスタースピンとか双のアサルトチェインも知らないと致命的なのに、何の説明もないからな
そういうチュートリアルをバロン道場とかに入れろって要望送っても何も対応しねーし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-vUG4 [153.202.23.55])垢版2018/04/08(日) 22:51:13.94ID:1hBpkYo10
>>599
一緒にプレイして9999まで連れていきてぇ...
☆19とかでもランク2桁のガチ初心者さん勝利に導くの結構楽しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-+f10 [125.14.156.182])垢版2018/04/09(月) 01:00:18.57ID:2pCrbQx80
ランマチ前提として2週間もすればムカデは誰でもOKになると思うけどね
決戦Pもあとから強者に引き上げてもらう方が楽

楽観的でない意見を言うなら
ムカデはウッホより適正が少ないぽいから
初心者は入れてもらいにくいかも
ぶっちゃけほぼタウンマティナでもステルス無属性が揃わないならキツイし

普通は火力出せない低ランならサポートできてくれと言いたいところだけど瞬殺され過ぎて相対的にバフサポートが役に立たないのもキツイ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LZOy [106.161.124.154])垢版2018/04/09(月) 01:08:28.35ID:IwnSufIja
アンジェラでランマチのみでMAXまでしたけど失敗はホスト切りされた二回だけだったな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-vJpg [180.20.155.164])垢版2018/04/09(月) 01:53:34.09ID:Gt3CaaKw0
耐性で言うなら斬弱点耐性なしより打魔弱点斬耐性のほうが有利キャラ多くない?
種族特攻バフがなくてもどうにかなる程度だってことだし
カイトやヴィルやチュンメイみたいな古いキャラじゃなくて最近の斧魔キャラで十分なのなら
このスレ的には十分に適正多いって言っても良いと思うんだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-vUG4 [153.202.23.55])垢版2018/04/09(月) 07:44:36.58ID:WQBRogug0
>>617
ソロで行ける必要ない
さっき初心者さんムカデ1000から7000まで1回も失敗せずに連れてった
ムカデは打に強キャラ多いのもあって1人まともに削れる人いれば他はゾンビアタックするだけでも十分だから大丈夫やで
ゴリラならこうは行かなかっただろうけど、ムカデなら問題なし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-ZGXd [126.234.72.130])垢版2018/04/09(月) 14:23:35.36ID:z+snLws2p
確かにムカデはランマチでも失敗した事ほとんどないな、ウッホとか適正揃いのキャラで行っても失敗とかよくあったんだがムカデの攻撃性の高さや逃げ場の無いステージ構成からのデンジャラスビームまみれのムカデの方がキツいはずなのになぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-3izj [1.75.244.46])垢版2018/04/09(月) 18:47:07.24ID:d6TTv9xLd
答えなくてもジュエルもらえるし無駄じゃないぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 036c-lRxs [124.140.108.138])垢版2018/04/09(月) 20:23:01.14ID:FmbO2JeK0
協力で名前『初心者』コメント『助けてください』って奴の部屋に入ったんだけどキャラ替える間もなく即出発された
拉致荒らしか?と思ったけど死んでは石復活、また死んでは石復活してて真性っぽかったな
こっちも適性に掠りもしないキャラだったから放置したけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ahxJ [126.35.131.192])垢版2018/04/09(月) 22:30:22.79ID:4dV/Fnvop
あー俺強えぇ、一瞬で終わったわ、もっとやりごたえが欲しいよな?あれじゃ散歩だわ散歩

じゃあ難易度あげますね

むっず!!こんなの初心者や無課金じゃ無理だろ!完全に手荷物検査ですやん!下方修正はよ!属性縛りとかセンス無いわ

じゃあ難易度さげますね

あー簡単だったわぁ、難易度下げる必要なんてあったっけ?あれクリア出来ないPSの低い人が吠えてただけっしょ

・・・・・・。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-l38M [106.186.200.65])垢版2018/04/10(火) 12:43:39.19ID:2q3ipBZU0
弓アイシャはCCして良いと思うけどなぁ
チャージの仕様のおかげでS1連打がかなり強くなるし
100%アクセでもS3は1億いかないだろうから、ティナみたいに未CC特効ワンパンとしては使わない
先にS2打っておかないと全力出ないからステルスS3も無理だしね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+f10 [49.97.108.219])垢版2018/04/11(水) 11:17:16.58ID:q7d6+k4pd
進撃みたいにエリアが広すぎる場合やシュシュでオラオラしてるだけで終わるような討伐数の総力戦を除くと魔導師操作するのが一番効率良いと思う

アタッカー2サポ2編成で攻撃アクション会心ダメは揃えたい
あまりにも勝てないなら半減バフリジェネを考慮
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-B3sk [49.98.175.50])垢版2018/04/11(水) 16:15:23.81ID:WBASlMm6d
総力戦はこんなもんで十分だと思うけどねえ
武器スキルはメンテしてほしいと思うけどSP制限系だとそれこそすぐなくなっちゃうし
どちらかといえばバフを60秒じゃなくて120秒ぐらい標準にして欲しいかな
それなら切り替えて使っていっても余裕が出る
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7+GH [182.250.241.18 [上級国民]])垢版2018/04/11(水) 17:04:07.74ID:qNdCYX5ba
どちらかというとSP温存して欲しい場面が多いのは思う
簡単な作戦くらいは出せてもええかもね

・ガンガンいこうぜ・・・SPを気にせず最高火力を狙う
・いろいろやろうぜ・・・s1,2,武器スキルを順番に使う
・いのちだいじに・・・回復スキル分のSPを常に維持してHPが減ったら回復行動を優先する
防御系のバフも優先して維持する
・SP節約しろ・・・SP50%以上を維持する
・SP使うな・・・SPを消費するスキルを使わない

うん、複雑すきて無理だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 439f-P8ht [118.86.21.148])垢版2018/04/11(水) 22:54:30.53ID:v1HoThTG0
CCすると召喚のHP増えるけど攻撃力は減る
総力戦のAIは元からS1S2しか使わないので再召喚しない
召喚のフィールドバフは相手にも効果ある
…今回キンクラ大して使えねーやろ

雑魚狩りだけの総力戦と違って相手に耐久あるし
AI弱くなったとか言ってるのはSP無いだけじゃないの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-Ns1A [126.253.4.214])垢版2018/04/13(金) 10:38:19.16ID:YZ0ukV0Hp
初期ソアラはめっちゃ強かったよ、下手くその俺でもトリプルアクセルを脳死でソロ攻略できる初めてのキャラだった
すぐ後にユキムラが実装されてお亡くなりになったけども…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-9418 [59.140.2.76])垢版2018/04/13(金) 18:25:12.68ID:MkXbAb4o0
ど新規ですがステルス石板はどこでもらえますか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-9418 [59.140.2.76])垢版2018/04/13(金) 18:51:49.95ID:MkXbAb4o0
ご丁寧にありがとうございます
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Bg2z [126.90.98.114])垢版2018/04/13(金) 19:27:30.75ID:galxr6l/0
ccしたいけどソウルがありません。効率の良い集め方ありますか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Bg2z [126.90.98.114])垢版2018/04/13(金) 19:36:25.41ID:galxr6l/0
>>709
ありがとうございます。頑張ります
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-LJHW [180.47.104.248])垢版2018/04/13(金) 22:15:27.62ID:IJHXJoB/0
688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-LJHW [180.145.135.78])[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 21:23:06.73 ID:RYsNcnt30
10回以上挑戦してやっと最終面接クリアできたわ
こんなクソステージ二度と作んなよ

713 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-LJHW [180.145.135.78])[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 22:04:34.04 ID:nESVPAPR0
>>698
これはぜひとも欲しいな
ステルス厨だけ隔離されてやってろよマジ

ふむ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e39f-DOAv [118.86.21.148])垢版2018/04/13(金) 22:22:52.12ID:e6YSEsnv0
初心者スレで9ヶ月前のステルス石板必須!とか騒いでるアホいるのか
あればバフ安定するけどティナ艦隊以外はそこまで必須じゃないだろ

全員ステルスじゃないと倒せないような奴は大人しく固定でやれよ
そもそも名前をステルス必須にしてホストすりゃ良いのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/iNa [106.181.141.45])垢版2018/04/13(金) 23:05:10.03ID:nGHQHKHfa
初心者マウンター
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-9418 [59.140.2.76])垢版2018/04/14(土) 07:40:45.97ID:boLrHK+t0
ステルス石板の質問をした者ですが、たしかになかば寄生とはいえムカデは初日で9999達成したので初心者にも優しいゲームですよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-8Ez4 [222.7.7.99])垢版2018/04/14(土) 11:00:50.11ID:SQrG3l2Q0
ステルス石版はあった方がいい装備だが持ってない人を排除するのはNG
持ち物検査をユーザーが許容するような空気を醸成すると
運営が調子に乗るからこれは絶対によくない

ただしステルス石版持ってるのにつけない馬鹿は叩かれて当たり前
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ZwIT [49.97.109.140])垢版2018/04/14(土) 12:57:14.91ID:BRh7Uotvd
>>726
持ち物検査なんてソシャゲ類じゃ普通だと思うけど白猫だけは特別だと思ってるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-ycE0 [101.111.129.117])垢版2018/04/14(土) 14:09:03.73ID:Ljnb1U6/0
>>736
一応、ドラライが必要な時に、ルーンメモリーを解放してセオリを手に入れる・・・的な、
手間があるけど手に入る持ち物検査に対応できる場合はあるけどな
他のゲームでも期限なしの配布キャラで対応できたりとか(モンストでドロップ敵で代用可能とか)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-orZ/ [182.251.255.19])垢版2018/04/14(土) 14:43:27.17ID:16sfkpdJa
他のゲームはデッキゲーだから一定水準以上の推奨デッキが組めないと
クリア出来なくなる場合があるからね
壊れ1体、せいぜい属性別に1体いれば簡単にクリア出来ちまう白猫は良心的だよ

最近総力戦をよく入れて来てデッキゲーに近づけようとしてる感はあるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-F2Ub [1.66.104.33])垢版2018/04/14(土) 16:26:38.73ID:9XyDooFfd
さて30連で魔リーゼロッテのみ来たわけだがw

まぁ、今まで10連20連でメインキャラ引けてたのがオカシイわけで
拳アイシャの時はアイシャだったけど

さて誰をCCしますかねー
雷ならユキムラ?
エクルとかツキミとかどうですかね?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b4-8Ez4 [222.12.108.135])垢版2018/04/14(土) 17:03:04.02ID:KV5Kr+S+0
ゆるゆるだからいいんだよな

それなのにユーザー側から
必要な持ち物を持ってない奴は協力来るなー
持ち物検査上等だーどんどんこいやー
持ってない奴が悪いんじゃー
という空気出すのは馬鹿なんじゃね?
他のゲームはーと言い出すやつは馬鹿なんじゃね?

って話
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4OaT [210.165.158.161])垢版2018/04/14(土) 20:14:20.30ID:2cr2YJFj0
安全に初撃いれられるってそれ結局ティナがバフかけ終わるまで攻撃するなって言ってるのと同じだからね
ランマチでそんなのを期待するだけ無駄
ティナの邪魔をしないように気を付けないとだめなほどティナが特別強いわけでもないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4OaT [210.165.158.161])垢版2018/04/14(土) 21:02:03.75ID:2cr2YJFj0
>>759
魔幻獣はパニッシュがいなければ他3人が攻撃してもほぼ間に合うし
俺が攻撃しない事で他2人が攻撃しててもほぼ間に合うから当然攻撃しない

ムカデは全員ステルスつけてるのを期待するのがまず間違ってるから
他3人がティナだった場合を除いて気にせず殴る

ていうか最近はティナ3人になったら解散してるけどね
シオンで回復ばらまきながらアンジェラに殴り続けてもらったほうが簡単だし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-XjMo [119.242.18.148])垢版2018/04/14(土) 21:49:25.25ID:DrJ8pST20
ステルス石版あるならつけてこい派は協力ゲームなんだからお互い出来る最善手を尽くし協力して効率よく回そう
って言うのが根源だと俺は思ってるけどな、言葉が強いから反感されやすいと言う所はあるけど

なくてもいいでしょ派は協力プレイなのに協力する気なし、俺様がこうしたいんだから指図するな!ランマチに期待するな!って言ってるように感じる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-F2Ub [126.94.240.185])垢版2018/04/14(土) 21:50:15.10ID:2MQ52+tO0
あースキル使用中は当たるけど
一応引っ込んだ時に通れば問題ないな

ナイトメアとか協力で敵大量に配置されたらかなり厄介だけど
超難易度とかではありそうw

取りあえず剣ツキミCCしてみたけど、今のところ使い勝手いいかな
ダメージに関してはよく分からんw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/iNa [106.181.137.12])垢版2018/04/15(日) 03:48:02.43ID:n2DUSouIa
トラップ10回以内とかそんなミッションあったか?ってぐらい普通にクリアしたけどどの面が難しいんだ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-XjMo [119.242.18.148])垢版2018/04/15(日) 14:47:49.61ID:tcRyGUeQ0
ステルス無し派はステルスが名前に入ってるの見たら抜けれくれればいいんだけど何しても居座ろうとするやつがいるから文句が出るんだよな
ほんと日本人の匿名上でのネットリテラシーの欠落と自分が損をしても他人の足を引っ張りたい根暗陰キャ率は異常だわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-XjMo [119.242.18.148])垢版2018/04/15(日) 15:27:49.15ID:tcRyGUeQ0
確かにあんまりいないな
ただランマチ出たり入ったりしてるといる時はいるしゾンビアタックでやってもウッホよりはクリア出来る分ムカデ自体やってる人が多くて当たりにくいんじゃない?

>>785
出る杭を打つのは日本人特有だぞお前の狭い世界だけで語ってんなよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-Hlh0 [126.255.6.101])垢版2018/04/15(日) 20:47:15.64ID:DRQqzDJgp
リリーのS1、たぬしばでも届かないぐらい短くて驚いた
https://i.imgur.com/juOREez.jpg
火力無い、ビームも短い、弓なのに接近を強要するスキルばかり

ってこの子、今年一番のハズレキャラだな

浅井Pがおせにゃんでキャラ減らして強くするって言ってたのにこれは無いわ

あまりにも酷過ぎる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/iNa [106.181.130.83])垢版2018/04/15(日) 22:33:53.66ID:Pu+I+g37a
>>809
そのメンツでステルス無いと攻略出来ないのは単純に下手なだけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-F2Ub [126.94.242.180])垢版2018/04/16(月) 00:55:25.30ID:eJBgudML0
ティナCCしちまったからオリジナルにしてもダメなんだろ?
ファナはCCしててもいいのかね?
ステルス石板は2枚あるぜ

9999目指すつもりはないけど玉が欲しい
もっと簡単に手に入れば初心者ももっと楽しめるのにな
運営の考え方はマジ理解できないわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QgSF [106.131.89.9])垢版2018/04/16(月) 06:23:30.23ID:YLlz+C4La
マフユってCCしたら強くなりますか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ZwIT [1.75.4.41])垢版2018/04/16(月) 09:39:37.30ID:C6BL4P0kd
確かにムカデの方がクリア率は高いけど
ウッホ適正なら進撃勢で十分だったし何を言っているのかわからんな
ファナでもいたらリヴァイで5億6億のダメージはとれたぞ
下手なカイトがチームにいても、だ


とりあえずステルスティナ4の快適さは一度経験したらやめられない
剣CCが快適なんでスフィアたらん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-9418 [59.140.2.76])垢版2018/04/16(月) 10:41:23.89ID:eD3Z4qW50
まだ石板の話してたよ
テンペもそうだけどムカデだって適正職揃っていればそんなに時間もかからず難しくはないだろ
効率なんていったらランマチしてる時点で非効率だし
なんてログイン30日目の初心者の感想だけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-BuQm [60.103.239.67])垢版2018/04/16(月) 11:20:54.50ID:4Nc2NOKb0
推測だがここでステルス言ってる奴らは効率なんて求めてないぞただ楽がしたいだけ
楽したいから組むのが面倒である程度柵もある固定パに走る事もない

何度も周回する必要があるクエなら楽を求めるのは自然な流れだし分からなくもないけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ZwIT [1.75.4.41])垢版2018/04/16(月) 12:38:03.24ID:C6BL4P0kd
いやムカデは今までの白猫のアクション要素をぶっ壊しすぎて正直つまらん
つまらん周回をするんだったら楽早が良いに決まってる

ヒーローカウンターなんかは無駄に周回するくらい面白かったのにどうしてこうなった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QgSF [106.131.94.85])垢版2018/04/16(月) 20:04:19.16ID:Hf9GLWyYa
ありがとうございます。まだ始めたばかりで☆4はマフユだけなので今ソウルを貯めてます。
攻撃力が297なのでCCして強くしようと思ってました。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-M2Wz [60.38.113.186])垢版2018/04/16(月) 20:20:53.35ID:75Uisad00
>>842
インフレゲーだから火力は置いて行かれてるけどそれ以外の性能がかなり使えるよ
島掘りもゴーストで止まる以外は9島までCC前でも余裕だし
CC後は驚異の攻速でバーストゲージがあっという間に貯まるからSP制限クエで重宝する

イベクエや協力で使うのはやっぱり今の入れ替えを引かないと話にならないし
リセマラがめんどいならとりあえずマフユで島やルンメモのクエを掘ってガチャを回すしかないな
今引ける剣が相当強いし今後斬耐性のイベが続いたら辛いけど追っていいと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QgSF [106.131.94.85])垢版2018/04/16(月) 20:44:20.51ID:Hf9GLWyYa
みなさんありがとうございます。マフユをCCしつつキャラガチャを引きたいと思います。
3島まで進めて貯めたジュエルを全部武器ガチャに使ってしまったのでキャラガチャ優先します。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-Df3q [118.3.45.207])垢版2018/04/16(月) 23:36:45.19ID:Po6IiOh60
なんか個人で頑張ってwiki更新してた攻略サイト無くなってるな
こんなゲームだし、仕方ないんだろうけど寂しいもんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-7b6f [153.202.23.55])垢版2018/04/18(水) 03:13:16.30ID:Spb+QOiw0
>>859
今のソアラとかフィオナのイベントで手に入るのはナイトメア達成報酬の2本だけだと思うよ
これより前のイベントでも手に入るのかは覚えてないけど
もし急を要するなら、ガチャ以外だとルーンメモリーでも手に入ったと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b4-8q6u [222.12.108.135])垢版2018/04/19(木) 00:17:33.85ID:KGlAUKSk0
協力でやらかした後全然立て直せなくておかしいなと思ったら
ソアラって常時ステルスなのかよ!
そりゃタゲが全部こっちにくれば立て直すの大変だわって言うか
それなら回避に専念するわ

やはり引けてなくても最新情報は仕入れないといかんな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-tbBE [49.97.110.205])垢版2018/04/19(木) 10:25:05.23ID:raeKZ31Dd
ビームきたからすぐに攻撃に移れるように前側に移動してるだけで死ぬ
壁に触れたら死ぬ仕様だっけ?


ムカデはアクション要素をぶっ壊したアクションゲームだけど魔幻獣は当たり判定がぶっ壊れた即死ゲーム

どうしてこうなった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-tbBE [49.97.110.205])垢版2018/04/19(木) 11:31:13.68ID:raeKZ31Dd
>>889
あかとのミノさん動画の気分だな


ティナソロなんてあるのか
今度見てみるか。自分が出来るかどうかは知らんけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-KH6S [49.98.167.30])垢版2018/04/19(木) 15:47:34.10ID:rlqC6tG4d
開幕してから早めで魔幻獣が一撃ビーム放ったみたいで
モーションも隠れる岩ももなく
いきなりビームからきて即死んだw

仕方がないからジュエル復活したけど、ラグこえーよw

ツキミでスリープさせたら楽なんだろうけど
アイシャの方が動き楽だからアイシャで行ってるわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf9f-TIcj [118.86.21.148])垢版2018/04/19(木) 19:41:36.05ID:4iuQKKSF0
デイリージュエル20個で5倍書買って、
渚でソウル貯めてCCして、4人協力のイベか常設19回れば150とか一週間もかからんかったよ
進撃からでもう放置気味の適当サブ垢で180あるし

1から始めたってメモリーの石も掘り放題だからね
いきなり現場投入するのかしらんけど、それすらやらん人にバランスとか弄って欲しくないかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-d3AU [49.98.141.148])垢版2018/04/20(金) 12:46:50.68ID:JEnArmX+d
魔幻獣のビーム判定マジクソ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-3jMd [106.158.54.212])垢版2018/04/20(金) 21:48:46.11ID:EMknD2K30
同時に表示されるけど発射には時間差がある、でも照射中に両方が重なると結局死ぬ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-KH6S [126.94.198.226])垢版2018/04/20(金) 23:08:25.89ID:nf4LkhNk0
どんな考え方でこんなアホなん作れるん?
とことん運営アホやな
調整とかテストとかやっとらんかの?

今日からの弓のヤツはスルー確定やな
CCでHP上げなきゃ話にならんし
何より属性4人揃えなきゃ話にならん
挙げ句の果てに殆ど突耐性ときたもんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf36-d3AU [118.241.63.119])垢版2018/04/20(金) 23:52:31.15ID:N9qTvdHx0
呪いも最初の拳は諦めた
再開催の時にやっとキャラ揃っててクリア出来た記憶がある
マジ属性クソゲーだわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65d-PA2F [153.181.43.52])垢版2018/04/21(土) 01:12:05.91ID:URFQPsRj0
廃課金ベテラン接待イベって感じだな
たまにはこういうのないとね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b4-8q6u [222.12.108.135])垢版2018/04/21(土) 13:12:05.00ID:TUfR3Gd+0
強いにも色々あるしね
・下手糞でも強い
・糞端末でも死なない
・火力優先!DPS優先!耐久性?当たらなければどうという事はない!
どれを重視するかで評価はガラッと変わるから
時々変な事を言ってる人が居るなと感じる事もあるさ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-oVmh [124.214.251.150])垢版2018/04/21(土) 14:23:05.34ID:vy7dTou00
休憩タイミングの宝箱が取れないんですが
どうすればいいですか?
左上に行くためのフックをかける場所がありません
バグでしょうか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-oVmh [124.214.251.150])垢版2018/04/21(土) 14:24:32.09ID:vy7dTou00
書き忘れました
ナイトメアです
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-oVmh [124.214.251.150])垢版2018/04/21(土) 17:32:45.76ID:vy7dTou00
>>936
>>940
ありがとう
ちょっとやってきます
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-oVmh [124.214.251.150])垢版2018/04/21(土) 17:40:55.26ID:vy7dTou00
無事ゲットできました!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-wnRl [Fje3mm7])垢版2018/04/22(日) 15:53:20.10ID:SUG7l5NpK
前からやってる自分でもめんどくさいし難しいのばっか作るから嫌になってきたわ
実際三日前くらいから殆どやってないし
時間も異様に取られるしかったりーんだよ
ソシャゲは何日以内にやれとか言うのが凄い苦痛
忙しいし他にも出掛けたり遊んだりする事あるんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-KH6S [49.98.164.171])垢版2018/04/22(日) 16:29:40.67ID:SJUbFf7cd
1周2〜3分で5倍書2つぐらい使って周回とかなら、合間見て頑張るけど
どう考えても結構かかるよね

属性でいかないと更に時間かかるし、4キャラ必要だし
CCでステータスアップ必須だろ?

そこまでして取る価値のある武器にする為には
今後、更に属性マンセーになるんだろ?
いわゆる属性以外耐性ありとか

そこまでやったとして、そこまでついて行くアホなユーザーおるん?って話

運営のバカさ加減にウンザリだわ
ってか、運営は実況クリア動画あげてみろよw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b4-8q6u [222.12.108.135])垢版2018/04/22(日) 18:25:15.15ID:elqnklaS0
>>956
整合性のある説明を考えるなら任天堂に負かされそうだから白猫をたたむ準備かもぐらいか
サービス終了するならユーザーが少ない方がいいし新規も来ない方が良いし
終了までの期間は課金してくれる忠誠度の高いユーザーだけが残ってくれた方がマシだし

でも本当はそんな計算づくではなくて単に馬鹿だから実装タイミングを間違えてたり
アンケートで声だけ大きいノイジーマイノリティの意見を真に受けてマジョリティ無視してたりとか
そんなところだろう

アンケートによく 友達に薦めますか?っ てあるけれど
・自分でやってて理不尽さにイラつくゲーム
・1つのクエストがダラダラと時間がかかってすぐ終わらない
・周回数が多くて余暇を食い潰す
他のソシャゲ事情は知らないけれどこんなゲームは他人に薦められるわけがない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-O1EU [153.137.165.218])垢版2018/04/23(月) 07:04:07.54ID:U8UIbsXm0
白猫を初めて二週間くらいの初心者です。
エマのモチーフ武器をスキルチェンジして、攻撃+5%、チャージ時アクションスキル強化+10%、会心ダメージ20%がつきました。こちらスキルチェンジを終了しても良いのでしょうか?
チャージ時アクションスキル強化の恩恵がいまいちよくわからず、、攻撃+○%や、残りHPが多いほど攻撃力UPのほうが良いのか判断がつかず、、
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-d3AU [49.98.141.148])垢版2018/04/23(月) 08:50:11.55ID:iyGX9sKTd
やっとこさとりあえず120個貯めて炎弓完成!
早速セツナで試してみると
餅S2チャージ有り属性ダメ130万
炎弓S2属性ダメ170万
炎弓S2属性ダメチャージ有り600万
って感じでした
めちゃ遅になったチャージをどうするかがポイントかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-KH6S [49.98.167.23])垢版2018/04/23(月) 20:45:36.19ID:cWbjdKOXd
>>984
何とかクリアした
ググったら左右右左左ってなってた
取りあえずデカいサメを狙って突き進む感じ(壁に当たってOK)で進む
ゴール直前は左真ん中右ってあるから左に行ってサメ3匹確実に

取りあえず1分40秒でクリアした

マジ糞仕様
操作性
も糞なのにこれが面白いと思う感覚が脳みそ3年前の腐ったメロンパンなんじゃね?って思うわ

運営はこの丸太、生配信でクリアしろよw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf36-d3AU [118.241.63.119])垢版2018/04/23(月) 22:56:11.94ID:o12ZbAIm0
丸太言うほど難しくはないかな
ようはデカイサメをちゃんと狙っていけばSSは取れる
トライアンドエラーはゲームの基本。
ただそのトライアンドエラーが
致命的につまらないのが白猫(苦笑
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf36-d3AU [118.241.63.119])垢版2018/04/23(月) 22:56:56.29ID:o12ZbAIm0
>>988
雷は最高80%っすよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2783-8q6u [222.3.102.199])垢版2018/04/24(火) 02:11:05.09ID:E5OfFBbY0
お知らせ>蒼き炎のテンペスト(下のバナー2番目)>魔幻獣との決戦>グラヴィティフィールドの解除
もしくは
ソロクエスト>詳細はこちら!>遊び方>魔幻獣との決戦>グラヴィティフィールドの解除

周囲のオーブを全て破壊 または、ウォーロードの「チャージバニッシュ」を使うとすぐに解除可能!
と書いてある
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7f-wGau [119.242.18.148])垢版2018/04/24(火) 07:05:50.29ID:swB0VNjP0
とりあえず話をする前に次スレ立てたらどうだい?
俺は無理だったからほらテンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521151351/l50

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 0時間 27分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況