X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オーパイWW 1dd0-TwU6 [114.175.199.130])垢版2018/03/14(水) 20:10:48.46ID:3uafiDC30Pi
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520783672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a63-WcJG [121.115.230.168])垢版2018/03/15(木) 07:39:43.68ID:61edB5Yu0
落ちそうじゃないか!突然のageどうかお許し頂きたい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec2-t7br [124.159.40.194])垢版2018/03/15(木) 08:32:57.85ID:mFWQ+77j0
あーでも今ならフル改造したら使えるかなぁ
切り返し天空に構えあたりで
当時ツバキ足りないしでそこまでの価値を見出せないまま使用頻度減ったけど今なら多少
凸も望めないし構え食わせるくらいならマム育てたほうがましかもだけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.63.135])垢版2018/03/15(木) 08:58:34.39ID:xqjJ0pKY0
>>15
ブレードのプラスって性能的には誤差範囲だと思う
ただ、落とすには1~2点足りない事態が起こったり、ふと見返したときに無印な事がちょっと嫌になったり、
基本的には心が満足するか否かだからなー

ブレード系の錬成は当分来ないと思うから大丈夫だとは思うけど、
錬成来た時に後悔するのかもしれない
うちも無印ブレードをサブ武器として移植したキャラが数名いるからちょっと怖い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baaf-YVw8 [103.2.248.119])垢版2018/03/15(木) 10:54:55.83ID:/2Qc6AIO0
>>45
うちだと2凸で守36魔29で激化させてるから斧も緑魔も緑竜も
あまりダメージ食らわずに倒せるね
ミルラもバフがかかってなければ追撃できる
あとその高い守備で弓も任せられるし凄く使い勝手いいよ
剣もそこそこ受けられると思うけど剣はパーティの青キャラに任せるかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.175.52])垢版2018/03/15(木) 11:26:04.72ID:AdxyHri1d
やることないブレム
羽くれ羽
ラーチェル覚醒させたい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8725-/+YA [182.164.228.29])垢版2018/03/15(木) 11:28:33.97ID:3aT2Ukzw0
うちのエビHP↓の柔らかむき海老だから怖くて受けさせれない
激化つければいいんだろうけど在庫がない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec2-t7br [124.159.40.194])垢版2018/03/15(木) 13:45:48.43ID:mFWQ+77j0
リセマラで妥協したせいでチキ入手できなかった
開始直後はストーリーであんだけ石配られるからピックアップで1回くらい引けるだろうと思ってたら
途中からほぼ赤しか引かなくてルキナ3マルス2のノーチキで終わった
それからもニニアンPUのたびに、ミルラも引けずとマムには嫌われまくってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-oYoT [110.165.179.120])垢版2018/03/15(木) 13:49:19.41ID:GjNju37ZM
お願いだから人間が理解出来るような文章作ってください
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.175.52])垢版2018/03/15(木) 13:54:07.75ID:AdxyHri1d
ロリチキの速さ上はいいよな…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-knSk [106.181.209.191])垢版2018/03/15(木) 14:05:12.59ID:vL8nTqyBa
アイクヘクトルガチャ何回ガチャれるだろう
俺の唯一の5限凸キャラの型落ちアイクと遠反素材ガチャ
回すしか無い
戦渦報酬があるから2体は確保したい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-knSk [106.181.209.191])垢版2018/03/15(木) 14:28:10.05ID:vL8nTqyBa
シャロンに蒼海持たせてる人いる
使い心地を聞きたい
査定用でシャロンに遠反天空を付ける予定で武器を神器のまま使うと弱すぎと思っている
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])垢版2018/03/15(木) 15:28:50.84ID:DO0aEsOz0
激化2つけたカミュがノーマルサーリャにぶっころされたぞ
赤魔殺し要員も何人か作らなきゃ…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.175.52])垢版2018/03/15(木) 15:30:19.34ID:AdxyHri1d
>>89
自分から攻撃したらダメよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-VYdu [106.181.64.188])垢版2018/03/15(木) 15:58:11.89ID:km5V/RJ5a
>>85
反撃ガチャ回してたらすり抜けでカミラ星5が出ちゃったから
俺もものすごく同じような事考えてたわw
まあまだフレデリクの攻↑個体が一体もいないんだけど…
8体もいてなんで出ないんだか…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-AvBr [49.98.75.183])垢版2018/03/15(木) 16:33:12.84ID:vqizSr2Ed
戦禍星410ドニ 54 49 26 38 32 勇者迅雷で大暴れしとるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.175.52])垢版2018/03/15(木) 16:33:40.88ID:AdxyHri1d
マークくそ個体きつい
速さ-とか本当くそ
せめて基準値ならな…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.175.52])垢版2018/03/15(木) 16:35:28.75ID:AdxyHri1d
>>118
化け物だろこれ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.63.135])垢版2018/03/15(木) 16:36:46.73ID:xqjJ0pKY0
ルナ7戦のギムレー強いな、おい
ヤクザ、セシリア万歳突撃させた後、残りをオリヴィエが削る感じでしか勝てねえ
オールAの為なら仕方ないね、ヤクザとセシリアは犠牲になったのだ…
セシリアoutセルジュinならどうだろう?ヤクザセシリア夫婦外すと道中の6戦がメンドクサイ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-ktlC [106.133.168.140])垢版2018/03/15(木) 16:38:39.70ID:w6M56c1Ia
2週間の戦果はやる気でないんだよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.175.52])垢版2018/03/15(木) 16:40:03.83ID:AdxyHri1d
報酬のセイインゴミだしな
オリヴィエが強すぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-AvBr [49.98.75.183])垢版2018/03/15(木) 16:40:12.85ID:vqizSr2Ed
雑魚をボナキャラにしてくれる運営神すぎるわ
次回はオボロレイソフィーヤルカでよろしく全員410凸なんで
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-AvBr [49.98.75.183])垢版2018/03/15(木) 16:51:33.64ID:vqizSr2Ed
>>129
草ブレム
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-cRMy [49.106.192.26])垢版2018/03/15(木) 17:45:27.19ID:15UDTVlsF
俺、ブサモ星5にして激化3と迅雷と勇者+をドニキに継承させるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.100.208])垢版2018/03/15(木) 18:10:28.47ID:ceTpzxBMM
緑魔もヘクトルも吹き飛ばすフルブレードマー子無双楽しい
ギムレーだけシーダ様の担当
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/15(木) 18:52:07.35ID:bWE0NhfU0
ゼルギウスさんと闇ルフレで戦禍おまかせ放置してたら死んでた

貫き槍フロリーナ アーマーキラーシーダ オートクレールミネルバ アーマーキラーシーダ
でボコられたらしい
可愛そうなことをしてしまった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/15(木) 19:00:19.72ID:5zr0dDOw0
ジェロームは見た目も能力も魅力感じないな
ポールアクスの餌だな
それしかない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-AvBr [49.96.14.41])垢版2018/03/15(木) 19:03:23.30ID:3oGKr4hud
基本的に戦禍報酬は餌だからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AvBr [49.104.12.161])垢版2018/03/15(木) 19:24:53.50ID:iCz6DX3cd
前回ロイ屁コキリンリリーナでぶんまわしてたからなあ
今回はしんどいけどのんびりやる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-AvBr [49.96.4.170])垢版2018/03/15(木) 19:44:01.23ID:aBlqyC4Jd
ドニオリヴィエセルジュセーラとかいう全員10凸パでルナ5ど安定だ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-Npnk [59.169.214.85])垢版2018/03/15(木) 19:56:23.11ID:WX146SZ50
いい機会だからとドニとセルジュを☆4で凸して戦禍やってるけど強くてワロタ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])垢版2018/03/15(木) 22:45:53.59ID:DO0aEsOz0
オートは死ぬから手動ルナ7を星4ボナキャラ3人とルセア出してるがいけるな
錬成ルセアかなり楽しい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec6-w7xH [222.159.171.9])垢版2018/03/15(木) 22:53:53.54ID:Qcxp6pvt0
鼓動攻め立て馬リークでギムレーワンパンできるけど
ダメージがギリギリすぎて安定しないな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-CbUx [112.70.103.125])垢版2018/03/16(金) 00:24:49.19ID:baPl2i/X0
>>250
ラウアウルフ鍛で使うなら攻↑
自分は守↑速↓の
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-CbUx [112.70.103.125])垢版2018/03/16(金) 00:25:49.67ID:baPl2i/X0
>>251
途中送信失礼
自分は守↑速↓の激化レイブンで使ってる
正直ウルフを使う場面がない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-CbUx [112.70.103.125])垢版2018/03/16(金) 00:28:47.32ID:baPl2i/X0
>>256
星5は槍殺しつけて縛鎖で対エフラム要員
星4は2種応援素材
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AvBr [49.104.5.52])垢版2018/03/16(金) 02:36:33.23ID:Fc80jeuWd
19に落ちる週なんだけど初級オートでいいのか
めちゃくちゃ楽やな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c6a-kH4z [118.241.101.19])垢版2018/03/16(金) 02:54:30.94ID:FPGBUGl00
赤は無課金ならババチキとオリヴィエ凸れば十分だわな
星4排出ならソレイユ10凸ならアイラ並に強くできるから偏るなら目指してもええかもって程度

クリサーも無凸じゃたいしたことないしなぁ
最近星5限引く意味が薄れてきててなんとも微妙な気分
羽4万くらいで凸らせてくれねーかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.128])垢版2018/03/16(金) 08:17:40.63ID:zBZQ3Qabd
ジェロームが何のキャラか本当わからんかった
ロキ一味に馴染みすぎてオリキャラだと思ってたわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.128])垢版2018/03/16(金) 08:46:52.39ID:zBZQ3Qabd
>>304
ドリンクどんだけ飲んでるのさ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.128])垢版2018/03/16(金) 09:17:09.90ID:zBZQ3Qabd
>>314
マークスカミュ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.51.97])垢版2018/03/16(金) 09:27:44.48ID:/7zIuKxD0
ルナやインファ狙いなんて無茶しなければ、毎日大英雄戦もやってるから各種大英雄もとれるな
御三家、フィヨ、アイク、弓リン、英雄戦メンバー、大英雄戦メンバー
羽根さえ貯まればマニキ辺りが戦力化するから割となんとかなりそうね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.128])垢版2018/03/16(金) 10:20:34.10ID:zBZQ3Qabd
優秀な
配布青 ウルスラ カミュ ヴァルター

緑 セシリア ナーシェン ミシェイル

無職 カムイ はわわ リズ

赤が圧倒的だな…こうやってみると飛行配布優秀なやつ多いんだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.128])垢版2018/03/16(金) 10:33:29.05ID:zBZQ3Qabd
フィヨルム忘れてたわ
たしかに最強の青だわ

無職はなぁ
タクミ→粉塵餌
クライネ→送還したな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.128])垢版2018/03/16(金) 10:56:38.15ID:zBZQ3Qabd
>>343
弓ジョーカーとかな
あいつはレイヴンいないと本当きつい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-b70o [126.245.194.48])垢版2018/03/16(金) 11:00:00.90ID:cUEQ7uKwp
>>284
近反切り返しソフィーヤ強いぞ
まあレイヴン向きの歩行魔道士は近反向いてるな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.172.128])垢版2018/03/16(金) 11:07:02.97ID:zBZQ3Qabd
>>284
重曹魔につけると強い
またはブレード待ち伏せをやるか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-BwCN [49.239.68.255])垢版2018/03/16(金) 12:15:28.59ID:Bq2Sv5NOM
ヘンリーは育成のお供の壁で英雄値稼ぎやすいぞ
奥義外せは削りにも使えるから攻↓を結晶で上げたいくらい便利
マシューもヒーラー運用で3000超えまで稼いだけどガイアは置物以外無理だった
火力も耐久も無いのはどうにもならないわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.169.157])垢版2018/03/16(金) 13:23:08.61ID:zXvJQC7Fd
>>386
そこにマリカがいるやろ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wuy9 [49.98.167.17])垢版2018/03/16(金) 17:19:13.87ID:1fjSoRYld
今回共鳴キャラ弱いからきついな
クロムもってないしか
ノノやアイクが共鳴のときはオート楽だったのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/16(金) 17:23:16.66ID:9pCqljmU0
ガチャ引きたくなったら友達のアカウント借りてガチャ引いてる

この前は10連引かせてもらって[爆死したらチュンカで返す]って約束した
結局ピックアップされてた☆5と、有能☆5礼装引いて感謝されたんだわ

でもヒーローズでは爆死した なんでや
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tH5v [49.98.152.85])垢版2018/03/16(金) 17:59:55.20ID:L9+V9Jqzd
>>427
凸と個体値で攻撃伸ばせるセルジュに注いだ方がいいけど、地形無視出来る斧で兵種バフもかけられるって時点でジェロームも作って損ないだろうね
☆4ナーシェンですら最近まで縛鎖でちょくちょく使ってたからなw
引き戻しや飛バフまで食わす気にはならんかったけど、激化とデフォの2種応援だけでも働くっしょ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020c-cjmM [163.131.225.161])垢版2018/03/16(金) 18:12:35.63ID:3opju3dM0
ヘクトル奥義て華炎で良えんかな
腓炎のが良え?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020c-cjmM [163.131.225.161])垢版2018/03/16(金) 18:23:00.86ID:3opju3dM0
>>438
なるほど
さんきゅ〜
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d1-MOYc [175.100.228.230])垢版2018/03/16(金) 21:12:47.11ID:l7s+UWyL0
今回戦渦ルナ5戦オートむずいな。全滅せずにクリアは1度も無いし、
そもそも2、3戦目で全滅も何度かある。
星46凸ドニ、星4アイオテポールアクス、星5女ルフレ、星4リフ でやってるが
そもそも星4リフが速攻で蒸発してる。
奥義鼓動リブロー杖は英雄値がカンスト間近で使いたくない。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/16(金) 22:16:26.17ID:Tob0QSuZ0
https://imgur.com/a/WiNIO
羽つきたわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-98NR [220.218.61.90])垢版2018/03/16(金) 22:44:54.04ID:9x/FQQAU0
今数えてみたら星5、星4凸で合わせて騎刃12人、騎盾9人
さらに一軍だと紋章も付いてたりする
SP余るしね
レギュラーで付けてないのは謀策メインで使うスリーズくらいか
個体値がアレでただのコレクションになってる速↓守↑エイリークとHP↑攻↓マチルダには付けてない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8725-/+YA [182.164.228.29])垢版2018/03/16(金) 23:35:34.77ID:E5fFJqNX0
オリヴィエ英雄値MAXになったから暁アイクに変えたら思ったより脆い様な気がする
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec6-w7xH [222.159.171.9])垢版2018/03/16(金) 23:38:00.51ID:0Vnjxn1h0
戦渦馬ブレムで回してるけどギュンターは全然足りてない
騎盾紋章が1人いると受けが安定するからエリウッドも欲しい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-7Dp4 [60.112.193.120])垢版2018/03/17(土) 00:18:56.99ID:eaP74cn80
あーファの良個体値ほしくてガチャ引いてしまった…
パーツ、デリク、ギュンター、セシリア
いつものメンツじゃねーか!
もう手持ちのを覚醒しようかな
速↑HP↓、守↑魔防↓、基準値、 HP↑魔防↓、守↑攻↓
速さ上げ個体使ってる人とかいる?
どれもこれだ!って感じしなくてすげー悩む
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.100.208])垢版2018/03/17(土) 00:49:46.07ID:J7umFqwIM
今週は防衛なしかなって思って今見たら一個付いてた
うれしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])垢版2018/03/17(土) 02:52:59.41ID:gFedn4id0
戦渦のゼルギウスが厄介すぎる
あとおなじみミルラも面倒くさい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-GvFd [49.240.48.95])垢版2018/03/17(土) 09:59:45.39ID:YhBh3nY80
ジェロームは絶妙に物足りないな
鬼神勇者にするには星3から個体値吟味出来るオカンに劣り
ポールアクス自体は悪くないし、本人も攻撃守備に厚く振ってるパラだから使い勝手も悪くない
貶すところはないんだけど、ビミョーに何かが足りない

覚醒でも親をどう組み合わせても疾風迅雷が取れないから、他のカップリングで余った男を父親にすればおk扱いだったり、こう…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5463-p/GX [114.185.69.83])垢版2018/03/17(土) 10:07:28.80ID:3wBqBuyP0
ポールアクスは飛行になかった騎馬特効だからな
せめて奥義のカウントー1くらいしてもいいと思うんだけどな
何故運営ケチるんだ
ジェロームの攻撃力はセルジュの基準値だっけ?
セルジュがぶっ壊れてるだけで攻撃力かなりあるほうだと思うわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/17(土) 10:26:19.63ID:vagoufHC0
やっとラーチェル覚醒できたわ
ジェロームはイベント終わったらポールアクス誰かに食わせるか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/17(土) 10:51:48.11ID:vagoufHC0
今回ボナキャラ弱いからオート安定しなくて辛い
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-7r/g [112.70.103.125])垢版2018/03/17(土) 12:08:06.06ID:gFedn4id0
今日はアプデ日か
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4132-Ynvq [222.146.115.81])垢版2018/03/17(土) 13:06:15.65ID:CpNAjEbZ0
ポールアクス別にいらんからジェロには素ハンマーと槍殺だな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 13:32:58.79ID:6RCKxiFB0
石をためる!
貯めるったらためる!!!

うわーガチャ引きてぇよおおおおおおお
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-yOSh [49.96.38.32])垢版2018/03/17(土) 15:48:45.00ID:mPIT15PCd
ヘクトルソムリエさん教えて〜
HP↑魔↓ずっと使ってて今回HP↑防↓迎え入れました
やっぱり防↓個体のほうがましですかね?
防↓個体は凸るとHPと攻上がるんで少しひかれますが
遠反素材にしたほうがいいですよね

無課金的に遠反継承する優先度高いキャラとかいます?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/17(土) 16:14:14.72ID:vagoufHC0
騎馬パ三組組めるようになって鎖楽になったわ
騎馬のブレード本当強い+じゃない安上がりでも大活躍だわ
飛行カムイほしいな
そしたら飛行ミッションもいけるんだがな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-AvBr [49.96.14.142])垢版2018/03/17(土) 16:48:49.16ID:3Ajp427ld
重装がボーナスはありがたい
410ドーガ410ウェンディががんばって1550でクリア
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/17(土) 17:11:08.72ID:vagoufHC0
あー17に闘技場おちるわ
マムがボナにいないとスコアでないし
行軍重曹本当死んでくれ
壁にしきられたとこで、敵に踊り子でてくるとノーデス不可能だろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/17(土) 17:25:28.97ID:vagoufHC0
>>628
杖いれると査定下がるからな
今回はもう諦めよう
魔改造されたジョーカーやアメリアがきつすぎるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f9f-wuy9 [124.110.214.32])垢版2018/03/17(土) 17:32:43.23ID:ZnjcywvN0
>>502
一個しかつかねぇの?ゴミすぎじゃね
毎週三個以上はつくわさーせんww
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 17:32:57.99ID:6RCKxiFB0
>>626
ボナキャラ×4 で初級周回でも落ちる?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 17:36:27.66ID:6RCKxiFB0
今俺16に上がってきたところなんだけど

防衛つかないし、ノーデスとか気にしてない、勝てればOKだと思ってたわ…

ボナキャラ全員育ってるわけがないから当然初級になるし… 17、18とかこのままだとキツい?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f9f-wuy9 [124.110.214.32])垢版2018/03/17(土) 17:37:22.75ID:ZnjcywvN0
>>607
シグルドに遠反はありえんわ
耐久落としてどうすんだよバカだろ

遠反はアメリアを推しとくわ
キラーアクスの効果が強いし速いから反撃で敵を速殺してくれるようになるぞ

>>602
防↓って使う意味ねぇじゃん
今更、ヘクトル使うなら守備切り返ししなきゃ強い緑たくさんいるし
糞個体なら餌でいいと思うわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f9f-wuy9 [124.110.214.32])垢版2018/03/17(土) 17:41:21.32ID:ZnjcywvN0
>>638
ボナキャラは一体いれりゃいいんだぞ
上級回さないとスコアでないぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 17:41:30.75ID:6RCKxiFB0
>>642
はい?マジ?

4人いれたらいれた分多くなるんじゃないのか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 17:42:42.74ID:6RCKxiFB0
衝撃の事実

>>>ボナキャラ、一人でよかった<<<
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f9f-wuy9 [124.110.214.32])垢版2018/03/17(土) 17:42:43.83ID:ZnjcywvN0
>>621
エアプ?
凸しねぇの?羽なんかいくらあっても足らんわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f9f-wuy9 [124.110.214.32])垢版2018/03/17(土) 17:43:14.62ID:ZnjcywvN0
>>644
ためしに一人だけにして一戦してこいよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 17:55:46.15ID:6RCKxiFB0
>>647
おい!負けたぞ!!!www

そんな話は置いといて、確かに四人でも一人でもそんな変わんなかったわ……ww

…p(._.)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 19:24:43.19ID:6RCKxiFB0
自前ゼルギウスさん
自前闇ルフレ
フレのハーディン公

ここしか重装いないんだ いやークリアできない 無理
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e7-MOYc [221.189.223.6])垢版2018/03/17(土) 19:40:20.14ID:IS52QVwb0
投票大戦みたいに陣営にわかれ、ひろいマップを使って皆でタワーディフェンスみたいなのは難しいかな
自分はリーダーキャラ1ユニットで表示され、5手ぐらい進路を先行入力
敵と接触すると闘技場みたいなバトル
負けると本陣に戻され一定時間は参加できないみたいな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-b6fl [49.97.100.37])垢版2018/03/17(土) 19:54:33.34ID:alAl8Cevd
制圧戦と通常戦で有効なセッティング変わるな
通常戦では火薙ぎ槍ティアモが凄く活躍するが、
大乱闘スマッシュブラザーズ状態になる制圧戦では反撃出来ない火薙ぎ槍はゴミ

こういう価値観変わる点は面白い
ちゃんと作り込めば面白くなりそうなんだけど…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/17(土) 19:59:05.70ID:vagoufHC0
ようやく50000
今回オートだとラストで壊滅するから面倒くせぇわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f283-koZv [175.177.108.48])垢版2018/03/17(土) 20:41:19.90ID:W9kcQkpK0
今フレデリク8凸なんだけど明日の絆英雄戦ガチャでフレデリクPU来たら10凸にした方がいい?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee89-UU7V [219.106.216.170])垢版2018/03/17(土) 21:23:16.36ID:v2kNnluh0
今、戦渦のキャラ赤かぶってるし引くかな??、、ポチ、赤一つ
すり抜けセリカ、、うほーーー!
引き直し、ポチ、赤2つ
クロムキター!調子にのってもう一つポチ
クロムキター!
初期組だけど初の星5、2枚抜き
幸せや??、もう少し幸せでいたいから個体値は見ない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])垢版2018/03/17(土) 21:25:59.91ID:A6JSLugf0
うちのフレの唯一のガチ勢が遠反エルフィ10凸に替えてくれてクリアできた
彼に切られたら終わるなあ
こっちは申し訳程度に遠反アメリア1凸を置いてるが…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-x+Rd [106.181.80.195])垢版2018/03/17(土) 21:41:18.10ID:zOLEgtfoa
クリスマス、正月とガチャで爆死しまくったけど
バレンタイン辺りからはガチャ好調
すり抜けで出たミルラに余ったヘクトルの遠反つけたけど
マジで世界が変わるほど強いなw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/17(土) 21:41:43.19ID:vagoufHC0
ヘクトルでないな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/17(土) 22:59:42.79ID:6RCKxiFB0
>>726
奴の為に石を120砕いて結果二人しか来なかった俺の前で影が薄いなんて言うと泣くぞ 俺が。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AvBr [49.104.31.60])垢版2018/03/18(日) 00:38:31.16ID:WXaLdNPPd
自分のが使われてるか知りたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-knSk [106.181.218.71])垢版2018/03/18(日) 01:44:50.54ID:QmTmUGeRa
>>755
既に200人もいるのか
モチベーションがすごい
戦渦の順位もユーザー名表示してあげればいいのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-b6fl [49.97.100.37])垢版2018/03/18(日) 07:43:09.45ID:54qttK+7d
ジェロームは戦渦だけって意見多いけど、
うちのラインナップだと受けから入れる空戦機は貴重だから普通に使うと思う

ティアモは火薙ぎ死線だし、シーダは攻↓、パオラは激化、セルジュは勇者、ミネルバは持ってない
現状、物理受け出来る空戦型がミシェイルぐらいだったから、ジェロームは有難い
強いて言えば、ミシェイルとの色被りが残念かな?ぐらい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a5-hKdO [219.126.220.39])垢版2018/03/18(日) 08:11:39.82ID:FtI+0YYn0
>>780
これから飛行のみとか重槽のみのミッションが増えるだろうからいろんなタイプの飛行、重装はいると思うよ。

ジェロームにぶちかましとハンマーつけたけど
ミッションの敵にあわせて、騎馬特効・重装特効・守備の城塞のつけかえをしながら運用するだろうね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-DgBi [1.75.248.113])垢版2018/03/18(日) 13:30:00.53ID:kitsHBD5d
>>809
ごめん、書き方悪かったけど>>804の画像も継承縛ってる。幻惑錬成のリズに死の吐息3聖印付けて、殴り続けるだけの簡単なお仕事。オリヴィエ1人とソワレは☆4だけど、それでもいける。

クリア出来ないのは重装ミッションの方で、パフと紋章をフル活用しても、漆黒が魔法2人を潰せなくて、かつ槍アーマーはエリウッド以外だととても倒せないから、魔法が残るとエリウッドが殺されてしまう。
そもそも、キャラの選択肢がドーガ、ゼフィール、アーダン、漆黒、エリウッドしかいないのがきつい。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-FIW3 [153.221.25.252])垢版2018/03/18(日) 13:33:33.89ID:NWtiwAUR0
無課金乞食なんだからガチャ産も配布ってことで良いと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-knSk [106.181.213.147])垢版2018/03/18(日) 13:33:56.95ID:m2/SfbDRa
制圧戦ボーナスがS取れないな
防御床が無いのと特効が多くて受けきれない
次の増援が誰か見える様にしたら戦略が立てれるんだが…
ワープ床が多すぎて自由度が減るのは止めて
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-cRMy [49.98.141.86])垢版2018/03/18(日) 14:15:04.25ID:3Bqv4H96d
異本じゃなくて基本ね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3825-7BQk [121.86.181.243])垢版2018/03/18(日) 14:20:18.04ID:SfwgoKt40
>>832
ゼフィールが先に動くためには青魔の攻撃よりゼフィールの攻撃が優先される必要がある
ゼフィールがアーダンを殴っても大してダメージは入らないが
青魔がウェンデイを殴ると大ダメージが与えられる
よってゼフィールの攻撃より青魔の攻撃が先に行われる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-DgBi [1.75.248.113])垢版2018/03/18(日) 14:54:58.86ID:kitsHBD5d
>>837
味方が絡まない時の敵の行動順と、応援・入れ替え系の技能の優先順位がよく分からなくて、結局試してみれば良いか、ってなるわ。
あと、離れた敵の行動ルーチンは、優先目標を決める→横軸>縦軸の優先度でルート検索→同条件の中で自分を攻撃出来る敵が少ないルートを優先、で良いのかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-DgBi [1.75.248.113])垢版2018/03/18(日) 15:25:56.90ID:kitsHBD5d
>>840
1819なら大体足りる、1920だと話にならないかんじ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f274-r4IV [175.177.5.75])垢版2018/03/18(日) 17:03:16.16ID:ZsUF5i800
始めたばかりだからとりあえず無料からの5連は全て引いてる
今レオとミストの5がきたけどうれしい
評価悪いけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-VYdu [106.181.64.208])垢版2018/03/18(日) 17:08:40.92ID:NN4RCiaYa
>>864
斧アイクなんて4体もおるが弓リンは1体もおらん…
どんだけ弓リンを貰っておけばよかったと後悔した事か…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-xdz+ [126.14.197.31])垢版2018/03/18(日) 17:47:34.88ID:e+RuTjr+0
>>874
漆黒でリズ誘導すればみんな動くから後はヤクザとかで左で処理すればいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.87.80])垢版2018/03/18(日) 17:55:41.73ID:ELi7xWyPM
とりあえず敵配置見るかなってクロリズインファに戦禍用の飛行部隊突っ込んだら終わっちゃった
飛行魔ブレードいるとここまで楽になるのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])垢版2018/03/18(日) 18:26:19.00ID:zkbG6ZbU0
別に欲しくもなかったマーコガチャをなんとなく引いて4.5%まできちゃった
もう後には引けんし戦渦報酬ぜんぶ突っ込むしかない
ヘクトル狙いたかったなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec6-w7xH [222.159.171.9])垢版2018/03/18(日) 19:54:44.75ID:/ijyKl2C0
策の内がいないイーリス軍は烏合の衆
という事だけは良く分かった
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ad-b6fl [49.240.47.151])垢版2018/03/18(日) 20:00:48.81ID:UEGd23gY0
絆戦で2+3+4個、ロクボで5個、デイリーミッションで1個、戦渦分除いて15個も貰えた
おお、美味い美味い
毎日こうだと最高なんだけどな

戦渦でもあと20個以上掘れて、全部掘れば80越える
トラキアガチャに向けて順調に貯まってきた
マーククロムガチャでオグマとモロコシストップて0になった時は半泣きになったが、
40%ジェロームが無料で貰えたり、神運営の有情采配のお陰で立ち直れた
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-4dCj [220.17.2.20])垢版2018/03/18(日) 20:30:10.35ID:mQ06klqw0
インファ一発クリアしてからのルナやって2連続ゲームオーバー
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c03-MPLx [210.165.156.83])垢版2018/03/18(日) 22:02:51.12ID:hBdhR61a0
やっぱダメやった
有志よろしくです

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520783672/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/18(日) 22:26:35.85ID:BVQQjiJg0
>>919
キラー武器錬成しとけば外れなし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-eWSP [126.241.31.86])垢版2018/03/18(日) 23:27:24.28ID:Iol+TJFH0
あと速↑倭刀速錬成Aを粉塵と仮定すると48まで行くからアイラやワユにタメ張れるのもいいけど余裕とビエ愛があれば鬼神飛燕のがいいと思う

アイラの奥義は置いといて攻撃も49だし倭刀補正で奥義が活きるからそこまで苦では無いかと
まぁ星510前提の話をしてすまんが旭日は知らん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.87.80])垢版2018/03/18(日) 23:32:56.75ID:ELi7xWyPM
うちは攻↑魔↓410旭日オリヴィエでかなり有能だけど星5で凸るなら速↑で倭刀が単体戦闘力としては最強クラスじゃないのかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-wuy9 [60.70.110.221])垢版2018/03/18(日) 23:40:42.18ID:BVQQjiJg0
>>955
そいつ本当ワトウの餌だよな
オリに食わせたわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])垢版2018/03/18(日) 23:45:49.12ID:zkbG6ZbU0
俺もオリヴィエは攻↑HP↓で倭刀速さ錬成だな
オリヴィエに限らず錬成きてから攻撃個体選ぶことが多くなった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-78Gg [61.205.87.80])垢版2018/03/18(日) 23:53:04.58ID:ELi7xWyPM
旭日なら緑相手はほぼノーダメだしワンパン出来なくても問題なくないかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-MOYc [180.18.234.30])垢版2018/03/19(月) 00:00:51.22ID:aR8gf9J40
>>960
星410凸だけど倭刀奮迅月虹で10凸ヘクトルワンパンできる

たぶん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AvBr [49.104.33.32])垢版2018/03/19(月) 00:03:41.68ID:o1h5M4Nkd
ワイのは激化アマキラ救援
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AvBr [49.104.33.32])垢版2018/03/19(月) 00:07:20.73ID:o1h5M4Nkd
アルムしかやってないわあれは強い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-yAFr [106.160.184.19])垢版2018/03/19(月) 00:57:28.35ID:nMefXbir0
クロムリズマップ終わったー!!!

アルヴィス・ヴァルターさんが左でクロムと青ペガサスその他を倒して、その間ゼルギウスさんは独り杖のタゲを取る。

クロムとリズを倒したのはアルヴィスだった、美味しいところ持っていかれたゼルギウスさん……(._.)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b235-uoY6 [59.190.108.89])垢版2018/03/19(月) 04:46:26.90ID:+mH0TixA0
縛鎖10000以内ってどれくらいなのかな
はじめて真面目に上級7連戦してマムクートに1デスしてしまって12000位くらいだ
いつも羽700か900しかもらえてないがもっと前からやっとけばよかったと後悔
適当に重ねただけのハロルドがノノ簡単に落とせたのはびっくり
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa30-lboF [106.161.181.190])垢版2018/03/19(月) 07:09:41.91ID:ZJT880rda
クロムリズは開幕でグラビティ杖を受けたセルジュが救援踊り子を呼びながら疾風迅雷無双して
横でヤクザがクロムを屠って終了
スカディのときもそうだったけどグラビティをセルジュで受けるの好き
迅雷カウント稼げて次ターン引き込みやら迅雷やらで攻撃移動ができて
救援よべる丁度いいHPになる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-TgKn [124.140.178.219])垢版2018/03/19(月) 08:28:12.63ID:A7WS0ImO0
>>998
激化2攻め立て刃紋章氷蒼シーダ近防聖印
スキルデフォの紅薙刀ヒノカ
刃紋章ミネルバ
刃紋章ミルラ遠防聖印

鼓舞と紋章ひとつ受けたシーダが右上で緑魔受けつつ剣受けて次のターン攻め立てで倒して、マークスも攻め立て駆使して倒して緑魔もひとり倒す大活躍でした
5限ばかりで参考にならない?すまんな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 20分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況