X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ b9e0-08uI [220.100.116.165 [上級国民]])2018/03/13(火) 23:18:28.93ID:UoqXomk+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part181
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520942929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1f-eXi2 [121.92.19.3])2018/03/13(火) 23:23:11.40ID:25r4ah8Q0
               ノ
            / {_
             l   {_
          ∧ |    {_    rfミヽ、 ,.、
       ト,} ヾ!     {_   `ヾゝ、´ /
       { 、  (     {_    〉、j_,ハ
        ∧  :.  ヽ     ∨ {:::::::::::ノ-‐  ̄\        n
      、 〈 \    、   ノ / `"´ }○/ ̄ ̄\     _,{ ゝ-‐=- 、
     i{\〉,  \   :..   { ィ|    !/ ノ´ ̄`Y、  ,ィ´::L_`_,二ニン
     \ \ r─‐、  :..  ゝミ|     |/,ィく/ / / j j/ ゝ:::::::::)
      _>  ゝ-x__>、 丶 |    !f=ミ \∧ ノ/     `7´
      \     ___,>弋_  `>|   ノ "'',.へ ,,テ イ     /⌒´"フ^
        ヽ /        `Y /   (::::.、(__ノ_,ノ´  ,. -‐'′   く´
    __,.,. -/       r‐/   ノ ,ゝ、:::::ノ    /    _彡´
   / rェ」__ノ  \_   | \__//   `}_ -‐ ´-=ニ_ ̄
    し'´   i{        ̄   、   \    ノ 、  ____/
         八        へ    〉‐‐く  \_>
           \__,. -‐ ´/ >‐'′  ` ̄⌒
          \_,. ‐ ´ /
             ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 23:27:20.94
山田の人気に嫉妬
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/13(火) 23:27:24.09ID:vU9lf+TB0
オツみなかた
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-3rB0 [60.125.44.250])2018/03/13(火) 23:28:52.24ID:xMNsN+6f0
アウラボスと戦ってて(スレイプニルとか)、一体どんな人がこのゲーム作ってるんだ…?
と思ってた疑問が今日の生放送で解決しました!
ただの知恵遅れの小デブがアヘアヘ言いながら作ってたのね
納得
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-BIOL [61.206.5.55])2018/03/13(火) 23:30:20.92ID:KgPglamB0
前スレ994宛てだけど怠惰10オート用にホルスかそれに劣るくらいの余計なスキルないのがいたらありがたいんだ
フェンリルどうのこうは関係なくてスピードスターが調整に必要なら星5合体で作りたいのもないし継承でどうにかする
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/13(火) 23:31:07.79ID:vU9lf+TB0
後半になるにつれて可愛く見えてきた
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.36.246])2018/03/13(火) 23:31:46.23ID:Q4OiQqher
タケミナカタ育成するかな、
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6270-uQtz [131.129.42.218])2018/03/13(火) 23:33:51.54ID:MsqWbEBi0
質問です。前にここでアドバイスを貰ってアウラ46階のために犬を造って育てたのですが、
いざ 星4犬 星4鳥 星5ジーク 星4サンダル (全てレベルはマックス)と組んでみたところ
スピードが18000弱でした・・・自分では烙印も結構頑張ったつもりだったのですが。

46層以降はスピード2万が必要とは知っているのですが、これは犬を星5に転生させて
育てきれば届くものなのでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Kq1W [49.98.62.243])2018/03/13(火) 23:34:52.32ID:koX+tK+yd
もしかして常日頃からシャドウがガチスタメンでアウラ用にたまたまスピードスターつけてた可能性も僅かにある?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])2018/03/13(火) 23:35:49.78ID:2purrMna0
来週は無能ガチャですってことだったのかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])2018/03/13(火) 23:37:23.97ID:2purrMna0
>>35
犬ちゃんと異能で作ったか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])2018/03/13(火) 23:37:35.74ID:7K75KSmM0
ダメだ何度見ても全滅の流れで笑ってしまうw
見どころあそこだけやんけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-eUNC [202.177.102.58])2018/03/13(火) 23:37:55.29ID:m0jvjiN60
そういえばこの前DSJやって思い出したんだけど牙折りとかいう天才スキルがないな
なかなか重宝したんだが

カジャンダの3T制限とか重ねがけなしあたりの原作との違いってどの程度考えて作られてるんだろう
まあラスタオートとかファストランダマとかしてくる敵いるしあったらあったでもっとエライ目に遭うだけな気もするけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-3rB0 [60.125.44.250])2018/03/13(火) 23:38:17.05ID:xMNsN+6f0
>>35
ジークはマジでやめといた方が良い…
あと犬は覚醒してスピスタ取ってるよね?
星5の45レベルは最低でもやっといた方が良いと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])2018/03/13(火) 23:39:30.13ID:2purrMna0
>>65
あれアーキタイプじゃなくて多分種族だぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])2018/03/13(火) 23:40:55.90ID:2purrMna0
>>71
プレイしてるやつは知ってるよね
プレイしてるやつならね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-yt/w [1.75.231.5])2018/03/13(火) 23:42:33.21ID:m7R9x0qzd
>>50
広告がヒーホー交渉で、無視する、白い目で見るがあって秀逸だと思いました。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Kq1W [49.98.62.243])2018/03/13(火) 23:43:00.96ID:koX+tK+yd
>>76
ゲーム開始時から素体育ててて愛着湧いたから後から呪殺耐性付けたとか?
そんな奴いないか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])2018/03/13(火) 23:44:45.00ID:fW8JKrEq0
生放送でシャドウにスピードスターをつけたのは雑魚戦で先手を取ってボス戦前にHPを温存するのが目的だったのだろうから、別に問題ではない
バトルスピードの計算はしてないから必要かどうかはわからないけど

今回のはバトル開始直後にトーク発生してタケナミカタにHP吸われて、残りHPが40パーセントになった状態からのスタートだったから
しいて言えばそれが主な敗因かと思う
あれがなければもう少し善戦できたんじゃないかな
009535 (ワッチョイ 6270-uQtz [131.129.42.218])2018/03/13(火) 23:45:41.62ID:MsqWbEBi0
皆さんアドバイスありがとうございます。犬はもちろん異能で造っています。
それで犬と鳥は烙印もスピードを付けているのですが(2セット付けても意味ないのも
知っています)このざまです。 54さんの言われてるようにならないのは星5じゃ
ないからなのでしょうか・・・カンバリ星4が4体いるので1体なら星5に出来るのですが、
2体目はかなり厳しいです・・・。

私の唯一の星5のジークとハマとザンがあるということでサンダル選んだのですが、
こちらも速い代わりがいないか見直してみます。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-hn8E [124.142.203.69])2018/03/13(火) 23:45:43.97ID:F5Oo4bzW0
>>21
数年前のネット番組で大物ゲスト枠で呼ばれた漫画家の佐藤秀峰が
小さな声でボソボソ喋るからアシスタントの女の子に「もっとちゃんと喋って下さい」と
注意されてたけど司会者にはあれくらいの気概が欲しいわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-3rB0 [60.125.44.250])2018/03/13(火) 23:45:53.94ID:xMNsN+6f0
>>84
鳥と馬は弱点攻撃できるスキル無い時は優先的にマハンマとマハンマオン使ってくれるから、足の速さもそうだけどAI的にアウラオートに最適なんだよね
犬は可愛い女の子悪魔見ると飛びついちゃうスケベバター犬だからなぁ…命中盛らないと怖い
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-klMS [114.185.62.126])2018/03/13(火) 23:46:11.12ID:1GInytud0
>>71
合体で防魔プリン作る
素体プリンにギリメカラ継承させる
運営にしてみれば後者のほうが楽な作業だろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.36.246])2018/03/13(火) 23:46:35.64ID:Q4OiQqher
>>86
よろしく!
便乗
XNXG6HWG
厠の神様求む!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-eUNC [202.177.102.58])2018/03/13(火) 23:46:37.47ID:m0jvjiN60
>>81
まあわかるような気もするんだがその割にはバリア+チャージ+魔反とかは重なるんだよな
でも魔反と物反は重ならなかったり

まあ魔反と物反はお手軽攻略防止という面もあるだろうけどそれにしたってちゃんとMP消費は重いし万能あるしなあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/13(火) 23:47:11.22ID:O0gH9hST0
>>71
防魔で耐性つくよ
でもギルガメラで耐性付けたかったんだろw
スピードスター付けるのもシャドウを使いたかったw
だが敵にバトルスピード負けるという
もはや伝説
フォローしようがない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])2018/03/13(火) 23:48:00.43ID:fW8JKrEq0
>>103
確かになぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])2018/03/13(火) 23:48:56.88ID:2purrMna0
>>95
てかそれならまだ46は単純に準備不足だわ
余計なの育てて様子見て余計な時間使うならレベリング頑張ったほうがいい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-3rB0 [60.125.44.250])2018/03/13(火) 23:49:14.42ID:xMNsN+6f0
>>97
ぐう分かる
俺も見た目が嫌で無理矢理スレイプニル抜いたわ
多分あの足が多いのが無理なんだわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-klMS [114.185.62.126])2018/03/13(火) 23:50:10.21ID:1GInytud0
誰かあの糞山田パーティー再現してやってくれないかなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/13(火) 23:51:02.80ID:vU9lf+TB0
>>90
しいて言えばじゃなくてそれが全てだよ
ただそのときに普通はやり直すよね、やり直して交渉切ってから再度やる、プレイヤーならこうするのが自然なの

それをしないままいけますいけます言って見守ってた姿はどう見てもプレイヤーじゃないよね?ってこと
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/13(火) 23:54:31.76ID:vU9lf+TB0
>>129
確かに、パッと見でも強く見せようって感じかな?
014235 (ワッチョイ 6270-uQtz [131.129.42.218])2018/03/13(火) 23:55:05.44ID:MsqWbEBi0
更にアドバイスありがとうございます。まずは馬を作ることが可能か確認して(こつこつ
溜めてようやく15万に届きそうなところです)、それが無理ならたくさんアドバイス
頂いたとおりスピードが届くまで星5を少しでも増やせるよう頑張ります(私には星6は
無理です)。 ・・・最近マグを節約するために星3を作ることさえ自重してるので
早く素体の緩和来てほしいです。

たくさんのアドバイスありがとうございました。それではアウラ頑張って下さい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebf-Kq1W [153.178.74.7])2018/03/13(火) 23:57:36.67ID:1zGB6s1r0
>>85
多分そこはアーキが関わる防魔使うとやっぱガチャゲーじゃん言われるから素体選択したんだと思うぞ。
まぁ呪殺耐性やらスピスタやら使ってりゃ意味ないんだがなぁ…☆1や2に好きな悪魔いない人には好きでもない悪魔に良継承素材消費しろって言ってるようなもんだし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-klMS [114.185.62.126])2018/03/13(火) 23:58:12.68ID:1GInytud0
糞山田PTデュエルに置いて公開してくれないかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-pNuC [14.3.216.141])2018/03/13(火) 23:59:59.38ID:VXS+5qo40
誰でも良いので使ってくれるフレンド募集です
QGPKYJK6 足裏の方が良さそうなら変えます
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0245-hn8E [123.198.47.142])2018/03/14(水) 00:00:51.00ID:KULA9pNZ0
>>154
まず☆1とか合体で☆2にしなよ
☆1レベルマを☆1餌にして☆2にするのも☆1同士組み合わせて☆2にするのも必要数変わらないし50マグくらいでしょ
☆2の調達はアウラと5章レベリングが主体
アウラ篭ってないとまず足りないだろうなっていうのは理解してる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.36.246])2018/03/14(水) 00:01:09.67ID:UpRHgRW4r
フレ枠埋りました、
ありがとうございますm(__)m
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 00:01:40.47ID:g2ZoRADS0
さあアウラ勤労の時間だぞ
ウサギ・ゾウチョウテン・オロチ持参でな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-hn8E [106.72.134.224])2018/03/14(水) 00:02:06.60ID:0kQtJqSj0
40すぐ右にチェスと
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 00:05:37.86ID:OX6EhjIb0
餌たりないのはレベリングしすぎでアウラ回ってないと思う
アウラ皆勤だと餌はだいぶあまってレベリングがおいつかない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebf-Kq1W [153.178.74.7])2018/03/14(水) 00:10:08.80ID:7lUMlgMR0
>>180
どのみちアウトだったかw
見栄張らずに☆3悪魔辺りにとどめて手動クリアにしとけば良かったのにな。
☆3を転生させた☆4パでアイテム使用しつつクリア出来ますで良かったんや…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-pNuC [14.3.216.141])2018/03/14(水) 00:11:05.40ID:9GJmq9e20
>>191
こちらこそよろしくです
10日以上ログインしてないフレンド切ったら1/3位減ってしまって困っていたのでありがたいです
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 00:17:29.78ID:OX6EhjIb0
召喚札見つけたら買ってるけどアウラ重視で枠足りてないから150枚以上あるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-gnMZ [210.20.181.140])2018/03/14(水) 00:17:31.04ID:hROB231h0
>>228
プリンは交渉で事故らなきゃ強いゾ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-o5Qz [124.211.103.163])2018/03/14(水) 00:18:03.02ID:59YoTt6x0
人がおらんのかな。
朝とこの時間は泉報告少ないからアウラはスルーしよかなぁ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-GICc [118.154.69.176])2018/03/14(水) 00:18:15.05ID:vcHKap+I0
26泉あり
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.250.241.14])2018/03/14(水) 00:18:21.48ID:qZd6C0Iya
>>237
何連続攻撃だろうと通常攻撃(倍率100)より倍率低いから連撃系はオートでは使われない。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])2018/03/14(水) 00:21:08.51ID:o4tgTbh5d
243-249で猛烈に回答してて笑。相当教えたがりだなお前ら。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 00:21:51.07ID:OX6EhjIb0
フェンリルの虚空なんたらは浅い層のスライムとかに使うよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d67-Vpi9 [106.159.178.99])2018/03/14(水) 00:22:18.51ID:poxtDAjZ0
>>236
欺瞞10用アタッカーって誰が良いんだろうか
とりあえず星6まで育てた有能達でオートで挑んでみて足りないところ補っていこうかと思ってたけど
いかんせん高難易度はガチャのツモ次第でオート攻略PT変わってくるから最適解がわからん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6270-uQtz [131.129.42.218])2018/03/14(水) 00:23:25.85ID:laejKpfY0
>>216
あ・・・今までカンバリだけにこだわってたのですが、引率の1体以外全部転生用
素材育成枠にしてしまってもよいわけですね、その発想はありませんでした。

幸いもう育てたいのは少なくなったので、もっと転生用素材特化型にしてみます、
貴重なアウラ時間にアドバイスありがとうございました。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])2018/03/14(水) 00:27:17.87ID:kgVuEdZP0
>>266
流れ見てたけど、PTやら状況から察して無課金な感じがするし
アウラ46以降を目指してるようだけど今どこまでアウラ進んでんだろ
目標があるのはイイ事だけど、あまり高望みせずまず少しずつ成長する方がよさそうね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-EPlb [124.85.30.96])2018/03/14(水) 00:31:14.20ID:KF9woD1q0
>>261
神かよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.36.246])2018/03/14(水) 00:31:46.02ID:UpRHgRW4r
今日のアウトドアは無駄にタケミナカタが仲魔になるなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])2018/03/14(水) 00:33:31.45ID:cKYEIB7z0
>>237
複数の敵がどれもHPほとんど残っていない状態の時は使うよ
かすれば複数倒せるからだろうね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])2018/03/14(水) 00:35:58.61ID:cKYEIB7z0
>>290
烙印と
残りの2体になにをいれるかによって変わるよ
試しに、フェンリルとホルスだけのパーティにしてバトルスピード見てみなよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-eUNC [202.177.102.58])2018/03/14(水) 00:44:17.15ID:Z5Amnsne0
というかオートAIって運の高さと火力は比較して判定してくれるのにlv1のジュとlv6のポイズマはどっちが確率高いか見てくれないんだな
ずっとランダムって言われたほうがまだわかる
一貫性をくれ
そしてウーズ君はジュじゃなくてポイズマを撃ってくれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])2018/03/14(水) 00:44:21.81ID:kgVuEdZP0
>>290
無課金で46到達って凄いな…
無料ジェムも貯めて育成も頑張ってきたんだろうな
凄い堅実そう
応援してるよ。頑張って!俺も46オートパ作る為に頑張らないと
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.36.246])2018/03/14(水) 00:45:43.16ID:UpRHgRW4r
>>287
マサカド様?ミシャクジ様?
両方行った方がいいのかね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])2018/03/14(水) 00:50:47.35ID:o4tgTbh5d
そういえば今日の山田のパーティは、アバドン倒せなくて困ってるライトユーザーにとってこれっぽっちも参考にもならなかったな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a95f-bdzA [116.254.73.185])2018/03/14(水) 00:50:52.07ID:HqdBaFeO0
アウラ46周回楽しいけど
それ以外何もやる気起きないのが困る
アウラ以外の空いてる時間はレベリングするだけだから
控えの悪魔を全然使うことなくなったし
そうなると☆6にしようというモチベが無くなるんだよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-uQtz [112.138.76.243])2018/03/14(水) 00:52:50.19ID:mNVnlb6W0
お前らおはよう、番組見ないで寝てたけどスレの流れ的に碌な発表なかったみたいだなw
イベント発表のひとつでも持ってくると思ってた俺が間違ってたのか
まあ今日の鯖止めはイベントのためでもあるらしいからなんか来るだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-XNk/ [126.33.88.13])2018/03/14(水) 00:53:22.52ID:LIyDfUw2p
蝿を作るならクルースニクのステを確認した方がいいとだけ
あとオートでのダインはMP回し的にメタトロン戦で邪魔だから
恩恵ムドループに入れた方がステが同基準なら良くなる
恩恵でサマリカ入れてMP8で使う可能性があるようにしたいならオートムドループはさせない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2edd-LGpv [121.81.33.199])2018/03/14(水) 00:56:29.06ID:vBgV9va50
>>329
起きるの早いなw
・廃☆2パで5Mボス戦オート→タケミナカタオート交渉でHP半減、スピスタ継承済みにもかかわらず後攻でLOSE→山田「8:2でいけるんですけどねー今回は2の方でした」
・23日に素体緩和の続報発表するよ!という告知の告知
以上
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee17-FmQ4 [153.180.50.86])2018/03/14(水) 00:56:49.87ID:bMAhl/A70
>>308
ポイントは石でガチャを回さないに尽きると思う
どうせ糞みたいなガチャ結果だし、拾った札のみでガチャだろうね
石はスタミナとかコンテ用
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])2018/03/14(水) 00:58:20.57ID:kgVuEdZP0
ノーマル5で詰まってる人にも参考にならず
マニアック5で詰まってる人にも参考にならず
本当誰が得したんだ…山田と運営が恥晒しただけやんけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 690c-uuPt [180.11.88.150])2018/03/14(水) 00:59:00.62ID:rATK0WsF0
まーたアウラ入っちゃって防魔パック出てこないバグやっちった
石を使わせないとかいい加減にしろよクソ運営
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 00:59:15.78ID:weDLHgBk0
>>316
鏡4も高位召喚も初期の頃から比較したらかなり絞られた気がするね
入った途端に毎日召喚札落ちたってレスがある時点でジコクテンと同じく出ないものになったのかと解釈してる
初期なんて一日召喚札3枚余裕とか発言してるやついたし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-VmaU [126.254.6.9])2018/03/14(水) 01:01:10.68ID:ibzpraUEp
回してる総数も頻度も下がっただけじゃないの
こういうゲームだし絶対無いとは言い切れないけどさ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a95f-bdzA [116.254.73.185])2018/03/14(水) 01:02:18.39ID:HqdBaFeO0
>>326
そうなのよ
ちなみに俺はアマテラスが昔から好きで
配信開始から5万使ったけどいまだにひけないw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-XNk/ [126.33.88.13])2018/03/14(水) 01:03:58.47ID:LIyDfUw2p
>>340
一応メタトロンにでも烙印サブで会心6%しかない状態かつ単なるコロシでたまにクリティカル確認出来るからオートのプレス的にはお安いクリティカルスキルのがいい気がする
残りをタルカジャかデバフスキルにしてMPある時は必ず打つようにするかそれともコロシ系付けてより会心狙った方がいいかは謎だけどバフのが結果安定しそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.36.246])2018/03/14(水) 01:04:58.12ID:UpRHgRW4r
>>315
マサカド様
ミシャクジ様
鬼子母神様
どうか、山田に……(-人-)
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.246.37])2018/03/14(水) 01:06:36.07ID:irxX0IPPa
>>343
アウラで使うとなるとオセはチャージ冥界必中でもターン数が最低6かかるけどおでんは4ターン目で確実に終わらせられるから周回性能はダンチ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 01:07:23.58ID:g2ZoRADS0
アウラで大したことない悪魔に命吸われて
半壊・全壊した体験のある人は多いだろう

昨日の生放送の時にその怨念がYMDPにいったんじゃね
アウラで半壊した時とかの立て直しもっと大変だからな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 690c-uuPt [180.11.88.150])2018/03/14(水) 01:07:42.67ID:rATK0WsF0
>>351
息抜きにアウラやんなきゃやってらんないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.248.18])2018/03/14(水) 01:07:46.23ID:Cyhuv7U0a
メガテン好きで期待してただけになんかダメそうだな…
SEGAよりスクエニのがまだマシかもしれん。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])2018/03/14(水) 01:08:14.65ID:kgVuEdZP0
>>346
怒りというか悪乗り?してスピスタ継承パック(素体ランダ込みの合体用悪魔と20万マグ)とか
低グレード育成パックとか出してきたらちょっと運営見直すかも
まぁ凄く高くなりそうで絶対買わないが。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-EPlb [124.85.30.96])2018/03/14(水) 01:08:58.50ID:KF9woD1q0
>>370
スクエニはエゲツない課金ゲーだけどシステムはまぁさすがだろ
セガは...
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 01:09:13.12ID:weDLHgBk0
>>361
星6を4体作るのに倍書使っても星2から転生素材作ると2日で終わらないよ
倒れると思うw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.246.37])2018/03/14(水) 01:10:09.72ID:irxX0IPPa
>>370
スクエニはアナデン面白いよ
FF系はつまらんけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])2018/03/14(水) 01:13:19.24ID:XI68PAK20
50層メタトロン行ってみたけど倒せそうもなかったので撤退
アウラ周回PTで倒しに行くのは無謀だったw
てか50層のメタトロン、アシェラト、アリスのスキル見たけどまじくそだな
何がくそって運営は自由にスキル付け替えてて俺らユーザーはアーキってくそに縛られてる事実を認識させられるトコ
てか3ターん経過後は控え使ってなくても控えのバリアオート切れてるのか…キレそうになったわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 01:15:59.41ID:yH7WUXTq0
>>375
どこで、どういう状況で、使いたいかによるんじゃないのかな
プリンは俺も星5にしたけど最後はエサだったよ、そこまで強くもないしね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-qkBW [121.114.202.123])2018/03/14(水) 01:18:43.95ID:9/PGl4js0
対戦で開戦早々にバリアオート烙印無視で状態異常になったんだけどなにこれ?そんな貫通持ち居ないよね?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])2018/03/14(水) 01:22:16.63ID:kgVuEdZP0
そういや明日ってか今日メンテね
あれだけ恥晒しした後にどんなイベント用意してくる事やら…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])2018/03/14(水) 01:23:38.80ID:XI68PAK20
>>391
スキル自由に付け替え
ユーザーが作りえないステータス
プレスターンをユーザーより多く
全滅でも交代扱いの強制後攻
MP無限

普通のゲームは上3つくらいでボス作るモンだと思うけどね
ここまでしないとボスとして機能させられない運営が無能ということがわかる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-3rB0 [60.125.44.250])2018/03/14(水) 01:28:41.99ID:gMn6xO270
>>384
今日の放送で分かったでしょ
運営は単なる馬鹿

女神転生とプレスターンが優秀だから面白いだけで、SEGAが介入して良くなった部分ゼロだよこのゲーム
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.229.36.246])2018/03/14(水) 01:36:33.25ID:UpRHgRW4r
D2の良い所を上げて見よう。
悪魔絵師の悪魔デザイン
音楽
プレスターンバトル

あれ?
全部アトラスの功績じゃね?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 01:40:25.47ID:yH7WUXTq0
キンマモン育つの待ちきれなくてやったらノーコンでいけたよ
シバブは即解除お祈りするっていう運に頼ったけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.248.18])2018/03/14(水) 01:43:20.95ID:Cyhuv7U0a
ぶっちゃけ、耐性系のレアスキルとかはその辺の悪魔が稀に持っているとかのがソシャゲとしては面白かったと思うな。
耐性系は必須だしな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.246.37])2018/03/14(水) 01:43:30.63ID:irxX0IPPa
>>433
多分サポートAIの動きしてるから削れる量と残り体力の兼ね合いで撃ってくる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 01:52:04.41ID:yH7WUXTq0
>>442
アウラ50ではとても役に立ったよ、星5でもね
それ以外では使ったこと無いから挙動分からんすまんね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6da-uQtz [119.24.224.238])2018/03/14(水) 02:07:48.90ID:6v2ghEVI0
メタトロン戦は異能ホワイトライダーが役に立ってくれたわ。ゴッドアローは外したがw
トール戦でも活躍したし、ピンポイントで助けになったよ

ハズレアーキと言われてるけど、アウラ攻略1週間くらい早まっただろうからそれだけでも良しと思うことにする
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-HFNi [124.211.75.207])2018/03/14(水) 02:10:39.34ID:J62Ch/sS0
なんかこのゲームしょっちゅう通信に失敗しましたってなるんだけど
自分の端末とか通信回線が悪いのかって思ってたけど
端末変えて、SIMでやってもWi-Fiでも頻繁に起きるんだけど
みなさん大丈夫?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c2-Kq1W [124.159.131.170])2018/03/14(水) 02:10:53.10ID:rcFmWH160
あぁもうガチャゲーはお腹一杯やわ
確率高かろうが低かろうがどれも結局同じやわ
パチンコとかのギャンブルと何ら変わらん
もっと昔みたいに純粋にゲーム楽しみたい
なんかふと思った。レベリングし過ぎで疲れてるのかもしれん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-HFNi [124.211.75.207])2018/03/14(水) 02:18:52.08ID:J62Ch/sS0
>>457
>>458
やはり通信エラー他にも出てる方がいるんですね
アウラとかで通信失敗しましたがちょいちょい出てオート止まってたりで
ジコクテンとか出るかもって一応見てるんで、まぁ良いんですけど
なんだかなあ・・・特にバグとかでも書いてないけどサーバー弱いのかしら・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46af-EN13 [103.2.248.231])2018/03/14(水) 02:22:42.67ID:mfvLWsC00
>>129

おいおい、公式のプレイ動画でチートってことはないよな??
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])2018/03/14(水) 02:56:16.36ID:o4tgTbh5d
デュエル1600クラスでLv40の防衛パーティ置いておくと、鬼のように狙われるな。デュエルログがすぐにたまる。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c287-q/dJ [221.80.174.190])2018/03/14(水) 03:12:59.25ID:0/JDIoqp0
アウラゲート用のスレイプニルは異能で大丈夫でしょうか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])2018/03/14(水) 03:26:31.19ID:XI68PAK20
なぁ…ジュって強化されて回復量減少したやん
これさ、アイテムの回復量も落ちるのな…既出?
宝玉の回復量が魔石の半分かそれ以下になって目が点になったわ
このアップデートって上方修正じゃなくて下方修正じゃねーの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c287-baK6 [221.80.174.190])2018/03/14(水) 03:50:30.45ID:0/JDIoqp0
>>493
>>497
ありがとうございます。
アウラゲートでオートパーティを目指すので異能にしますね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-e+ig [59.166.122.2])2018/03/14(水) 04:53:07.29ID:1MbhrO8o0
【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg

ヤクザ組合員ガチギレ  い
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-CcDY [61.211.28.81])2018/03/14(水) 05:05:41.57ID:/pzx837F0
究極で初☆5異能メタトロンきたー!
少しモチベ上がった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a2-bdzA [219.96.38.20])2018/03/14(水) 05:52:31.30ID:fsLdmehU0
>>520
まるで違法風俗店の店長だよな、山田って

完全にガサ入れ逮捕要員w
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0284-Kq1W [125.193.81.193])2018/03/14(水) 06:08:42.79ID:zjwZeN4W0
ディアラマってみんなレベルマックスにしておる?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8da6-zXt8 [122.131.142.79])2018/03/14(水) 06:17:26.95ID:4rTx/6lH0
つか今週は防魔パックなんだし、それに紐付ければよかった話だろ
防魔で火炎無効のブラックウーズで魅了とか毒いれてみたりとか

そうでなくても、異能ディースの魔封→追撃とか色々あんだろ
どうやったらあんな醜態晒せるのか逆に興味あるわ死ね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-eUNC [202.177.102.58])2018/03/14(水) 06:37:18.83ID:Z5Amnsne0
>>527
ウーズくん、火力の兼ね合いで甘噛みは撃ってくれるけどポイズマは敵にジュが入った状態でターン回ってくるまで撃ってくれないよ
ディースの魔封追撃は火力は出るけど魔封決めるのと魔封決まったままこっちにターンが返ってくるところが難しくてアレ
なによりディース本人が追撃持ちなのにそのディースが弱点付く攻撃持ってるとそっち先に撃っちゃってマカジャマしてくれない

手動ならともかくオートだとその辺難しいし企画としては普通に難しい類いだったんじゃないか
まああれだけヘイト稼いだ挙げ句失敗してたら元も子もないが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 06:41:39.01ID:HGhnayTc0
いまだに☆5持ってない人なんなの、、、
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])2018/03/14(水) 07:02:04.31ID:HgqL+jqM0
>>539
性能ならプリンが飛び抜けてる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-qkBW [121.114.202.123])2018/03/14(水) 07:07:38.19ID:9/PGl4js0
おはようございます、アーキタイプ無能山田死ね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LImY [106.154.102.78])2018/03/14(水) 07:12:30.74ID:e3PnnvRta
>>545
もうやめたほうがいいよ
なんで続けてるの
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 07:21:29.88ID:g2ZoRADS0
昨日のYMDPは神がかってた
メガテニストの聖典として5回は繰り返し見るべきだな

↓1時間15分頃から
https://www.youtube.com/watch?v=srSD1cyWcuo
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-0aB1 [114.182.123.233])2018/03/14(水) 07:21:43.58ID:24YNCOl40
昨夜の放送見てたけどD2の時のコメントが酷いのもいけないと思うぞ
ここぞとばかりに叩く奴のコメント見てテンション上げろというのは流石に可哀想になった
それでも山田Pが悪いと親の敵みたいに言うだろうけど店と客の問題みたいでなんだかなーて心の広いおじさんは思うんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-hn8E [106.72.134.224])2018/03/14(水) 07:22:24.31ID:0kQtJqSj0
>>565
助かる
ちなみに一番左下の小部屋に泉
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-hn8E [106.72.134.224])2018/03/14(水) 07:25:48.35ID:0kQtJqSj0
>>572
泉じゃないチェストね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LImY [106.154.102.78])2018/03/14(水) 07:28:31.58ID:e3PnnvRta
放送は期待はずれだったけど
23の放送楽しみにしてる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 07:30:02.60ID:yH7WUXTq0
>>571
それは俺も思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-3rB0 [60.125.44.250])2018/03/14(水) 07:32:38.86ID:gMn6xO270
>>571
ここぞとばかりに叩かれるような状況を作った当人が悪いんじゃ…?
叩くようなコメントする奴らも理由無くそんなコメントしないんじゃないの?
他ゲームのニコ生とか見てるけどここまでネガティブなコメントで溢れんのはこことffbeくらいだけどなぁ
言われるだけのひどい運営してるよねって話
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 07:33:42.15ID:OX6EhjIb0
>>577
放送前から山田と運営にまったく期待してないのは変わってないから
通常通りアウラ楽しいんだが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-0aB1 [114.182.123.233])2018/03/14(水) 07:37:19.36ID:24YNCOl40
まさにこの流れだよな
情報化社会の汚点とも言うべき社会的制裁のような自分の正義を振りかざして
自分は矢面に立たず影から悪い理由付けをした相手を叩き自分らは一切悪くないと思う
それからの流れや結果がどうあっても責任も何もないしなネットリテラシー一回見つめ直したほうがいいと思うよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 07:38:15.46ID:yH7WUXTq0
「最高に頭山田」とか言ってる奴いたけどよくそれ本人みてるとこで言えるなと思ったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 07:38:56.02ID:OX6EhjIb0
>>589
プレイヤーにランダムで「死ねばいいのに」と言ってくるキャラ作ってるとこなんだが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 07:39:40.23ID:g2ZoRADS0
ボス戦3WAVEの第1戦で
稀にしか発生しない交渉が発生して
交渉のオートも切ってなくて
その交渉でHP半分ほど吸われるとか

どれくらいの確率かと考えると胸熱
持ってるよYMDPは
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-qkBW [121.114.202.123])2018/03/14(水) 07:42:02.06ID:9/PGl4js0
お前も無能そう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-0aB1 [114.182.123.233])2018/03/14(水) 07:45:31.59ID:24YNCOl40
>>596
苦言を言うことと攻撃との違いが分からない
>>600
話の流れが分かっていないのに擁護して流れに加わりにいく

メガテンてもっと精神年齢高いと思ったけど意外と低いのは分かった
あそうか東京もう崩壊してたっけんじゃこの話はもういいわアウラ中にすまんね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 07:47:59.91ID:yH7WUXTq0
ほら新月だぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])2018/03/14(水) 07:48:02.15ID:KF9woD1q0
>>593
運営がまともなのにこういう状況ならあなたの言うとおりだと思うよ?
で運営まともなの?
非難されるようなことはやってないの?
胸張ってお金取れるもの提供できてるの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 07:48:55.96ID:g2ZoRADS0
昨日の動画のコメント欄に
アバドンにパーティーが全滅させられた後に
『今夜が山田』って書いた人がMVP
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 07:49:52.84ID:yH7WUXTq0
>>622
めっちゃ笑ったわそれ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-qkBW [121.114.202.123])2018/03/14(水) 07:50:13.19ID:9/PGl4js0
>>610
朝からゲームしてるオッサンが負け惜しみに他人の精神年齢云々云ってるの笑える
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 07:50:17.76ID:OX6EhjIb0
>>609
セガみたいなでかいとこ辞めるわけにもいかないし山田はもしかしていじめられてるかもしれんな
与えられた仕事がキャパシティこえてるわ
「お前が仕事できないのはお前が悪いから肉壁になっとけ」みたいなパワハラあったりして
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 07:54:37.64ID:dn9eaBhKp
なんだアスペか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 07:55:25.11ID:g2ZoRADS0
・赤おじさん
・黒おじさん
・心広いおじさん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])2018/03/14(水) 07:57:33.88ID:KF9woD1q0
怪異 心広いおじさん
アーキタイプは加護かな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 07:57:38.49ID:yH7WUXTq0
47ほろび引いたぞ幸あれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 07:59:26.94ID:g2ZoRADS0
>>647
YMDP『擁護してくれる?』
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-qkBW [121.114.202.123])2018/03/14(水) 08:00:38.48ID:9/PGl4js0
>>649
山田と同じ無能
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 08:01:58.60ID:OX6EhjIb0
パワハラする奴は仕事できない奴は仕事辞めてしまえみたいな考えあって
そういうときわざと仕事できない奴にミスおこしそうな仕事わたしてミス誘発させて
「あーやっぱりできないかぁ・・・」みたいな嫌がらせをしたりするんだけど
昨日の交渉きってないで事故ったのとかはまさしくそれ
山田がエアプなのはわかりきってるんだからあれを渡す人が「交渉は必ずきっておいてください」って指示すべきだよ
内心「交渉事故で全滅したら山田叩かれて面白いだろうなww」みたいなのがあったかもしれない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 08:03:23.15ID:weDLHgBk0
嘘吐いて煽り嫌がらせ散々しておいて自爆して
道理を持ち出すなんて正に歴史まで嘘を吐いてる国の方でしょうとしか感じない
避けようとすればいくらでも避けれた問題
道理を理解してユーザーに接し対策を取っていればこんなことにはならない
生き方や血がそうさせるんですかね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-hn8E [106.72.134.224])2018/03/14(水) 08:04:32.61ID:0kQtJqSj0
心広いおじさんとかネトウヨとか朝から濃すぎ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-7JOl [49.239.70.60])2018/03/14(水) 08:04:49.16ID:lCBnWUSnM
いやお前らはゲームなんてどうでもよくて
殴り返してこないやつに唾吐いてオナニーしたいだけじゃん?
何まともな人間みたいな雰囲気出してんの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 08:06:28.39ID:HGhnayTc0
46の滅びは私です
久しぶりに成功しましたm(*_ _)m
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 08:09:04.08ID:g2ZoRADS0
運営も頭硬すぎるよ
YMDP討伐のアバドンの勝利を祝して
『アバドン降臨イベント』とかやったら、すごく盛り上がるだろうに
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 08:10:15.54ID:OX6EhjIb0
>>661
ジャップは公文書改竄国家なんだよなぁ・・・
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 08:10:30.66ID:weDLHgBk0
自爆してるだけなのにまだ運営に不満を言うやつが悪いニダってやってる
こいつらいつまで経っても学習できないな
道理の観点からも承認欲求と火病の酷さにドン引きして大勢に臭いやつと気づかれる
学習しろよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-hn8E [125.174.34.91])2018/03/14(水) 08:11:35.56ID:RVUfDZrn0
昨日の配信で明らかになったのは、運営(開発)がユーザーのニーズを全く理解していないということ

・ガチャ出ない
・MAG貯まらない

この状況でどんな工夫(低レアでも有効な悪魔やスキル)が見られるのかと思いきや出てきたのはコストを度外視したチートパーティ
もう、とんちんかんもいいところで、サービス業として終わってる

オレらの気持ちを代弁するかのように奴らを全滅に導いてくれた悪魔に感謝だよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 08:17:08.79ID:g2ZoRADS0
タケミナタカの交渉率がUPすると共に
交渉では必ずHPを要求されるイベント
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e6-Kq1W [133.9.37.227])2018/03/14(水) 08:17:38.84ID:9X6N9Y0+6
みんな誰かの陰謀にしたがってるけど、単に「なんもしないのも気まずいから企画でもやろうか」っていってなんもしないより悪い結果になっただけじゃないのか

まあそれではあまりにもD2に救いがないから誰かの陰謀にしたいのもわかるが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 08:17:42.97ID:weDLHgBk0
火種にガソリンぶちまけてなぜ燃えるのって原因すら分かっていない
今もガソリン投下してることすら気づいてない
もはや病気
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 08:24:52.91ID:weDLHgBk0
無能に火消しをやらせるなって事ぐらい過去のサ終了アプリのスレから学習しろよ
釣ってもつまらんし無能過ぎるから業者変えろ
アドバイスな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 08:25:04.02ID:OX6EhjIb0
>>691
上で誰かが書いてたけどマグ緩和と絡めて
スキル継承しやすくなるので☆2でこんなパーティーも作りやすくなります
みたいなのや
育成イベントや烙印イベントと絡めて☆2を☆6まで強化したらここまで強くなります
とか

まったく同じ内容のことするにしても これだけでだいぶ違うと思うんだが
もはや企画でさえ流れ作業なのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 08:26:24.06ID:g2ZoRADS0
偉人の名言
『星2でも星6まで育てあげれば全然勝てますよ。オートでもいける。
 8:2位でいける。今回は2の方でした。
 確実に勝てるとこやっても面白くないでしょ。
 やっぱギリギリのラインを攻めるっていう。』
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-JdqW [131.147.83.141])2018/03/14(水) 08:27:52.59ID:yH7WUXTq0
>>696
死んだら手動でサマリカ、他に回復積んでないからダメージだけなら放置、泉で回復するし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 08:28:11.61ID:HGhnayTc0
タケミナカタさんのモデルはZ武さんでしょうか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee0e-3rB0 [153.223.215.23])2018/03/14(水) 08:29:46.41ID:x2SRA2yR0
>>702
可もなく不可もないから注目されないよね
星5で1番影薄い気がする
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])2018/03/14(水) 08:30:07.86ID:hYYOeA5I0
タケミナカタ「山田、これでも見とけ」
https://www.youtube.com/watch?v=e-gEGb_JWz8
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 08:30:26.56ID:OX6EhjIb0
>>705
初心者には壁のひとつである5章クリアを低レア育成のオートで挑戦ってのは意味があると思うよ
運営がアホだっただけで
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-HFNi [182.170.104.152])2018/03/14(水) 08:31:36.85ID:zgKXJC6j0
結局誰向けの放送なのかコンセプトを決められなかったのが全て
「純星5なくても最後までプレイできるよ!」って初心者〜中級者向けかと思わせておいて
「ただしここまで時間と素材とマグ注ぎ込んで育て上げればな!」ってさあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 08:34:26.94ID:HGhnayTc0
ついに大型アプデか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])2018/03/14(水) 08:37:30.08ID:g2ZoRADS0
昨日の動画の最後にYMDP
じゅんいちダビッドソンの『伸びしろですね』ってモノマネしてるね
本当にサッカー好きそうだから
サカつくに専念したらいいのに
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ec-5Ips [125.174.206.228])2018/03/14(水) 08:38:34.40ID:5RIuzfJe0
>>704
そっかサンクス
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 08:39:43.79ID:HGhnayTc0
タケミナカタなんか俺でも勝てるわ
こかしたら立ち上がれねーだろあいつ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-fSXG [182.250.241.85])2018/03/14(水) 08:40:30.56ID:+rcS2EKMa
☆2で勝てると宣伝しておいて蓋を開けたら
レアスキルを付けた☆6を並べてるってのがインチキ臭くて嫌だなぁ

セガのソシャゲ初めてなんだけど、みんなこんな運営なの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-TBs0 [49.98.149.219])2018/03/14(水) 08:40:35.43ID:hiC5UMj9d
>>680
動画見てないけど
育てた低レアに優秀なスキル継承できるほどユーザーはマグも高レア悪魔も余裕ねぇよって思うわ

そもそも優秀なスキルは大抵が高レアだから継承が安易にできるほど高レア悪魔がいれば低レアなんてわざわざ使ってない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 08:41:24.50ID:dn9eaBhKp
あれだけマグふんだんに使っておいて負けるっていうオチまで付けてくれたからなぁ
オート交渉切っておけよ
自力でマグ貯めてるアウラーはオート交渉の怖さ知ってるぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uQMw [106.129.215.173])2018/03/14(水) 08:41:57.62ID:BwZD9XtXa
>>699
結局「カーマの値段は変わらねーだろ」「烙印半額でもこんなん作れねーわ」って叩かれるだけ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbb-eXi2 [218.221.63.86])2018/03/14(水) 08:44:56.20ID:m8awVBCT0
せめて山田が一から全部育てましたってやってれば評価できたんだがな
ヤラセだとしてもそういう育成中のアピール録画でも最初流しておけば印象も変わったろうよ
いきなり好き勝手にいじったチートデータでこんなんでもクリアできます言われてもドン引きされるだけ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-0aB1 [153.231.164.164])2018/03/14(水) 08:45:30.66ID:OX6EhjIb0
>>737
どんな配信であれ少しは叩かれるとは思うがカーマは今より安くなります
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 08:47:13.55ID:weDLHgBk0
>>734
そうだよ
むしろなんでこんなものすら用意できないの?貧乏人ってメッセージ性を用意してここで煽ったりするw
そりゃサ終するアプリも出るよ(ワールドチェイン等)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-fSXG [182.250.241.85])2018/03/14(水) 08:48:40.54ID:+rcS2EKMa
>>738
そうかぁ、不信感が強まってしまったわ
期待してたのに残念だ

>>740
マイナス×マイナスがプラスになる的な?
インチキ+理解してないで倍率ドンだわw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp91-LImY [126.205.131.159])2018/03/14(水) 08:50:04.77ID:0dlrUIkIp
やるならコンセメギドラオンミナゴロシとか現状出来うる限り最強の継承させた運営か廃課金ネタパーティで蹂躙させりゃまだ面白い
編成的には時間だけはある無課金ニートパーティ、しかも交渉事故
というか交渉事故からのリカバリを考えない半端な脳筋パで高転びに全滅とか全ユーザーから馬鹿にされて当然なのかも知れない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-fHlO [111.239.92.134])2018/03/14(水) 08:50:36.16ID:Gkgl1oqRa
ジークとオセどっちを育てていこうか迷ってるんだけど、どっちがいい?
ジークだとアウラオート厳しい?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 08:57:24.77ID:HGhnayTc0
セガってもしかしてレベル低いの?
大手という認識なんだが
バグも多いしね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])2018/03/14(水) 08:57:42.95ID:hYYOeA5I0
>>748
百発百中が課金限定なので、無課金ニートパーティですらないんだよなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-fSXG [182.250.241.85])2018/03/14(水) 08:58:01.89ID:+rcS2EKMa
>>744
あんまり期待しないで飽きたら辞めるぐらいの方が良さそうね…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])2018/03/14(水) 08:58:06.96ID:HgqL+jqM0
>>751
アウラオートも考えるならオセだね
ジークだとオート厳しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LImY [106.154.102.78])2018/03/14(水) 08:59:23.89ID:e3PnnvRta
間違った
修正後 明星はこっち


https://i.imgur.com/jSgghuL.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 09:00:37.08ID:HGhnayTc0
>>761
そ、そうか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cf-Kq1W [14.133.238.8])2018/03/14(水) 09:01:08.51ID:xx73ES520
ここのレス見て罪の烙印10業メタトロンオートできるようにパズスと蝿様を作ったんだが継承にオススメあります?
蝿様は呪札ブースターとタルンダ
パズスは氷結耐性と吸血
じゃイマイチかな?
残りのメンツはヨシツネ、ジークあたりで行こうと思ってます
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LImY [106.154.102.78])2018/03/14(水) 09:01:10.59ID:e3PnnvRta
魔攻1400あってもあんまりダメージ出ないな
スキル倍率の方が影響大きいと実感した
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Kq1W [49.98.17.48])2018/03/14(水) 09:01:11.47ID:DDYW2eL2d
2月後半から始めたサブ垢をぼちぼち進めて気付いたけど、よく考えたら特殊召喚札もらえないしリセットするか。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-S4O2 [49.98.64.178])2018/03/14(水) 09:02:09.97ID:XdiW8e0qd
出勤前に朝飯食いながら5Mオートしてたら交渉で引率が殺されたらしくはじめて負けてた
交渉で何か要求されたらオート止まるよう設定変更できるようにするとかで対策してくれ
mag緩和しないんだからせめてこれくらいの利便性向上ぐらいさっさとして欲しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cf-Kq1W [14.133.238.8])2018/03/14(水) 09:08:26.40ID:xx73ES520
>>779
ありがとう
パズスはそれでいく
あとは蝿の一枠かー悩むなー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])2018/03/14(水) 09:08:50.18ID:hYYOeA5I0
>>780
ら……刻印
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-fHlO [111.239.92.134])2018/03/14(水) 09:10:01.48ID:Gkgl1oqRa
>>766
ありがとう、とりあえずアウラオート用にオセ頑張るわ!
ジークはどんなとこ連れていけるの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 09:10:11.30ID:HGhnayTc0
こ、、烙印
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 09:11:55.18ID:dn9eaBhKp
>>751
厳しい
乱心おじさんになるから他の三体で色々調整してやらなきゃいけない
そもそもジークの強みは物理吸収なんだからダメージ受けない前提のアウラで使うの勿体無い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-fHlO [111.239.92.134])2018/03/14(水) 09:13:48.06ID:Gkgl1oqRa
>>789
ありがとう、ジークの使い方教えてもらえると助かる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.189.231])2018/03/14(水) 09:14:54.63ID:Lf/N0I1/a
>>764
ガチャ限だが課金限定じゃないわ
叩くときは正確にな
ひぼうちゅうしょうになっちゃう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 09:16:42.44ID:weDLHgBk0
>>787
セガは売上悪いとテーブル露骨になるからな
だからユーザーが売上心配してあれこれ改善しろと言ってんのにクレームや文句と思ってるからな
乞食設定や絞りが露骨になりだしたら危険信号
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 09:19:20.02ID:dn9eaBhKp
>>790
ジークは物理メインのボス系にはまず負けない
アウラ49とか40とかね
あとは5章レベリングの引率とかかなぁ…
アウラの階層進める攻略とかにならとりあえず入れてて損はない感じ
46以降のオートパには向かない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 09:28:15.24ID:dn9eaBhKp
>>810
エロさならその2体を軽く越してるから勝ちだ
おめでとう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 09:29:51.42ID:HGhnayTc0
全体攻撃用でメギド詰んでもどいつもこいつもオートだとまったく使わんなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 09:31:49.76ID:HGhnayTc0
Pがやたらと全面に出てくるゲームにロクなのがないと認識してる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-fHlO [111.239.92.134])2018/03/14(水) 09:32:47.32ID:Gkgl1oqRa
>>803
ジークの継承とパーティ参考にさせてほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 09:33:31.12ID:dn9eaBhKp
>>812
自分の持ってる魔法が効かない、物理に耐性以上ある敵しかいない、って状況だと万能魔法使うよ
アウラでシャドウとか残るとメギド使ってくれる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.189.231])2018/03/14(水) 09:34:20.25ID:Lf/N0I1/a
>>802
防魔札からの赤演出出た場合の1/250で防魔アリス
うーんキツい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])2018/03/14(水) 09:35:15.06ID:HGhnayTc0
ギリメカラって作れんの?
結果のとこにいないんだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-VQO3 [219.100.54.57])2018/03/14(水) 09:35:21.93ID:l5z9LjcIM
2時間の生放送中にバイト君に延々とレベクエさせて
放送終了時にこれきつすぎますせめて転生でレベル引き継げるようにしてください
プロデューサー、それ採用します

みたいな茶番してたらまだましだったな
ましというかかなりGJなんだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uQMw [106.129.215.173])2018/03/14(水) 09:36:06.16ID:BwZD9XtXa
デュエルで犬と馬とホルスとクーフーでBS27000くらいあってメギドメギド貫通マハザンダインで屠られた
先行取れるメンツないし負け確は久し振りに出会ったわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 09:37:29.93ID:dn9eaBhKp
>>823
お前の手持ちじゃ作れないだけだwww
魔神英雄以外はなんでも作れる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-hn8E [180.11.88.150])2018/03/14(水) 09:39:34.58ID:rATK0WsF0
防魔クルースニク出たあ
糞嬉しい
これでオセに百中つけられる
★4★5なんて出ないの分かってるから期待してないんだからね!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5a0-UZpN [210.235.99.136])2018/03/14(水) 09:42:07.18ID:+Q1SuuDC0
>>817
犬鳥ジークパズスで取りこぼしなし1ターンオートできてる
犬マハザンマハンマ、鳥タルンダ、ジーク冥界ブースト、パズスマハンマオン
オート周回もできるしアウラ49以外全てこのままノーコンクリアもしてる、49はサブに突っ込んだ物理無効で倒した
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-U9+F [49.98.15.238])2018/03/14(水) 09:42:10.86ID:cu8RQixrd
>>790
アウラボススライムとかソロで勝てるし、ダークシグナル10でも貫通持ってないマーラ様に対して(辿り着けば)ソロになっても勝てる
冥界波を覚えさせれば上位オセになるし、魔法覚えさせればアウラジークに(両脇倒せば)ソロで倒せる
マーラにソロで勝つジークとか絵が完全に勇者だよ

育てて損は無いんだよ畜生
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-HBin [49.98.145.78])2018/03/14(水) 09:42:33.99ID:9D1n1OCEd
ガチャゲーじゃないとおっしゃいますがね、ガチャ星5ないと合体5さえ作れないじゃないですか…

300万マグまではやらんぞ、さすがに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-709H [153.189.240.87])2018/03/14(水) 09:45:30.99ID:OoYdUCdz0
>>834
防魔シキオウジの火炎耐性にしたらどうや
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])2018/03/14(水) 09:48:53.63ID:hYYOeA5I0
>>841
ホルスの調整って、体力2上がったとかそんなんだぞ
烙印かテンプラの回復マスターあたりじゃない?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])2018/03/14(水) 09:51:49.55ID:HgqL+jqM0
mag緩和されました
無課金乞食が異能クー君異能マーラ作りました
ドヤってウザい
こうなるなら今のままでいいわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e4-6XiJ [219.105.238.118])2018/03/14(水) 09:56:09.00ID:YMD/x8Tc0
最初に赤稲妻こなかったらハズレ確定だからな10連
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5a0-UZpN [210.235.99.136])2018/03/14(水) 09:56:14.98ID:+Q1SuuDC0
>>846
どんな思考タイプでも弱点があれば弱点を最優先にする
弱点>思考タイプ行動>つうじょう攻撃
使用スキルの優先は与ダメだから単体使用したがるし、乱打系は1発の威力が通常以下だから使用しない
乱打ぞくせいは弱点つけるから使用する時はある
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-709H [153.189.240.87])2018/03/14(水) 09:56:55.69ID:OoYdUCdz0
49のジークは物理無効いれば楽勝
物理無効、鈍足、魔が高い、カスタマイズ楽

シキオウジの時代がきたな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-709H [153.189.240.87])2018/03/14(水) 09:59:14.42ID:OoYdUCdz0
>>854
ガチャ演出がヘタクソだよな
逆転演出くらいつけとけや
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-709H [153.189.240.87])2018/03/14(水) 10:04:19.66ID:OoYdUCdz0
10連も最初のイナズマで決まるんだぜ
あれじゃガチャ動画も
盛り上がらない
しょぼイナズマだと10戦消化試合ですわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e4-6XiJ [219.105.238.118])2018/03/14(水) 10:10:44.90ID:YMD/x8Tc0
アーキ入手はガチャ限定だろ嫌でも引かざるを得ない
素体はMAG緩和あるかもだけどアーキ付きは現状維持っていってるしな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.189.231])2018/03/14(水) 10:11:37.12ID:Lf/N0I1/a
このスレで無課金乞食ガイジ久々に見たな
これに課金はガイジマンが食いつくと一気にガイジスレ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-9ZUS [182.251.247.38])2018/03/14(水) 10:16:20.90ID:ZnpxjqhCa
人の受け取り方はそれぞれ
俺はリアルマネーでガチャして欲しいものピンポイントで狙うゲームではない
と受け取った

ポケゴーは本気でやってる人はふかそうち課金からの卵ガチャに個体値ガチャであれはあれでアーキタイプを超えた闇深いシステムな気がする
なんぼか健康的だが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-HBin [49.98.145.78])2018/03/14(水) 10:17:51.28ID:9D1n1OCEd
>>872
知らん言いますが、そこ結構大事なとこなんでは…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-709H [153.189.240.87])2018/03/14(水) 10:19:30.80ID:OoYdUCdz0
ハゲはプライベートだと星5トール
引いとるからな
本番に弱いんだよwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6103-ML/t [124.154.199.59])2018/03/14(水) 10:19:50.41ID:iyML+OAK0
メガテンのやる気に反する衰退っぷりが笑える システムが充実していないとね! https://goo.gl/rznfvY
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e4-6XiJ [219.105.238.118])2018/03/14(水) 10:22:11.93ID:YMD/x8Tc0
ハゲガチャのお通夜感はマジで笑う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-709H [153.189.240.87])2018/03/14(水) 10:23:31.85ID:OoYdUCdz0
ハゲと比べて平成の孔明は
本番に強いよな
あいつ星5リリス、メタトロンと
引いとるからな
メタトロン引いた動画見た時は嫉妬したわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 10:34:26.71ID:dn9eaBhKp
>>911
冷静になれ
それはアウラで出る
決意なら買っても良いけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-fSXG [182.250.241.85])2018/03/14(水) 10:35:44.83ID:+rcS2EKMa
リアルマネーで買ったマッカをあの巨乳にみるみる吸い上げられたらと思うと背筋が凍るな…
カイジの沼みたいになりそうだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])2018/03/14(水) 10:40:45.17ID:weDLHgBk0
儲けたいなら御託並べず現状で課金をやめている潜在顧客が1番動く確率や緩和、調整にすればいい
分析能力は自信があるのだろ?
やって駄目ならもう一度挑んで精度を上げろ
調整対策するなら補填の落とし所と火消しの着地もしっかり考えろ
演出だけで売上伸びるならパチ業界あんなことにならん
失敗は学習能力があるやつに限り成功の元
だが学習能力がないなら同じ失敗を繰り返す
完全に愛想尽かされる前に行動しろ
頑張って向き合う姿勢を出していれば必ず擁護してくれる人間が現れる
擁護する気も起こらない環境を作ってるのは運営自身だということに気づけ
そもそも落とし所誤魔化したりしてなければこんなことになっていない
作ってしまえばデータ自体は大して金かからんのに数億の売上の可能性を潰すな
会社から給料は貰ってるだろうが会社は誰から金を得ているか分かっていたらこんな怠慢ありえない
印象で課金するのに印象が最悪だ
これでログイン率や課金率分析してるとか結果見て草しか生えん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.189.231])2018/03/14(水) 10:43:05.00ID:Lf/N0I1/a
やべぇのでたな
壁のAAかとおもったわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-709H [182.251.253.39])2018/03/14(水) 11:01:38.88ID:Lvd8LrzDa
ゆっくりやったらいいんだよ
そういうゲームだと割り切って
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-/u8s [110.132.63.65])2018/03/14(水) 11:04:13.90ID:9X0UbIND0
魔攻1600イシュタル使ってるけどデュエルでジャッジメントするとタルカオート込みで650ちょいくらいしかダメ出せないからルシには勝てないよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uQMw [106.129.215.173])2018/03/14(水) 11:06:49.17ID:BwZD9XtXa
無尽蔵に買えるようになってもそこまで影響のないマッカですら安売りはしないんだから何かしらの思惑があってやってるんだろうな
その思惑がズレてるかどうかは知らんけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-RRZP [153.157.94.196])2018/03/14(水) 11:07:29.32ID:3nHMYSCKM
乙 <-醜女の髪
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-3rB0 [126.245.69.115])2018/03/14(水) 11:19:22.51ID:dn9eaBhKp
>>945
スカアハに決まってんだろ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uQMw [106.129.215.173])2018/03/14(水) 11:24:29.63ID:BwZD9XtXa
スレ立ておつ

素体ガチャを引ける回数増やせば間接的な緩和になると思うんだけどな
現金パックのおまけにジゴクまん大量に付けるとか
ガチャ引きまくっても目当てを合体で作ろうとしたら素体が確定で必要になるんだし
アーキ付きを素体にする仕組みでも良いけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uQMw [106.129.215.173])2018/03/14(水) 11:28:43.23ID:BwZD9XtXa
非ガチャゲー謳ったことよりやっぱガチャで星5を引けるようにしたのが最大の失敗だと思うわ
緩和するにしても0.5%の中から目当ての仲魔引くために課金したユーザの件が完全に足引っ張ってる(ユーザ批判ではない)
直星5は究極召喚札だけで良かった
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])2018/03/14(水) 11:30:01.47ID:HgqL+jqM0
足裏ってずっと使うし経験効率最大化したかったから
足裏星6転生させて厳選烙印つけて物理耐性に物理ブースターつけてみた
5Mこいつ1人で引率できるようになったわ
長い目で見てるし後悔はしてない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a98c-NFWn [116.81.6.198])2018/03/14(水) 11:32:13.73ID:MOn6fL8+0
物理キャラはレベル50でも命中30盛らないとアウラでミスでますか?

特にオセとヨシツネ使ってる人に聞きたいです。
右腕の烙印のメインを命中か攻撃か悩んでおります…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.189.231])2018/03/14(水) 11:33:42.76ID:Lf/N0I1/a
>>964
スキルと烙印教えてくだちい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-hn8E [180.11.88.150])2018/03/14(水) 11:37:06.26ID:rATK0WsF0
>>854
糞UIと言いイチイチ無能だよなこのゲームデザイン考えた奴
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-hn8E [180.11.88.150])2018/03/14(水) 11:39:36.11ID:rATK0WsF0
>>870
なんだと?
愉悦も持ってるが百中優先させたんだが
ブースタ+愉悦
ブースタ+百中
愉悦+百中
どれが正解なんや
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])2018/03/14(水) 11:41:53.63ID:HgqL+jqM0
>>971
物理耐性と物理ブースターを継承
烙印は物攻3に決意2
右腕星5決意命中%左腕足星6物攻%
頭と胴にも命中サブオプ積み
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LImY [106.154.111.249])2018/03/14(水) 11:44:33.59ID:ej9K5Uu9a
MP9は本当に重いね
MP8と大きな隔たりを感じる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a98c-NFWn [116.81.6.198])2018/03/14(水) 11:46:40.96ID:MOn6fL8+0
>>976
>>974
ありがとうございます!
やはり命中かなー…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])2018/03/14(水) 11:47:22.60ID:HgqL+jqM0
>>986
5Mなら死なない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-LImY [163.49.203.100])2018/03/14(水) 11:49:42.62ID:JYL6hbhoM
異能の大虐殺ありきのステだからね
てかスキルの倍率の方が重要だと思うけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-/u8s [110.132.63.65])2018/03/14(水) 11:53:16.01ID:9X0UbIND0
イシュタルは最後尾の時が多いからジャッジメントの20%バフも実質2ターンだし
ジャッジメントの威力120になったら750くらい出せるのかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況