X



【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!164曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ be35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:48.43ID:M/XAm5/20
スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!葬式会場part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1518413966/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515737768/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1518603513/

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。間に合わなそうな時には宣言してから立ててください 。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!163曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519618277/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:21.31ID:M/XAm5/20
【よくある質問】
※※※まずは公式ヘルプ・Wiki・Google等で検索※※※

※かけらアップスキルを持つカードでユニットを組んだのにジュエルが落ちない
→『かけら』アップと『ジュエル』アップは異なるので注意してください

※最初の5レッスンの内にフィーバーするミッションがクリアできない
→ミニイベや先生イベ中の「フィーバー突入」の表示がないフィーバーはクリアと見なされません

※ダイヤいくつ砕けば◯◯取れる?
→ユニットの火力によります
 自分のユニット火力を見てダイヤを逆算する方が早いです
 今のところ最大観客数は通常ライブ20万人・特大ライブ(前半開始分)50万人・(後半開始分)75万人・緊急ライブ100万人です
 例:Daの3ユニット合わせて素の発揮値が25万ならLP3使用で特大ライブ50万人はクリア可能。緊急100万人なら6LPでクリア
 http://i.imgur.com/2VjNUvM.jpg
 http://i.imgur.com/tER5cQP.gif


※アイテムを受け取ったら消えた
→イベントで取得した、こんぺいとう・焼きそばパン・スポドリはイベント期間限定アイテムです
 イベント開催期間外に受け取ると消失します
 イベント期間中に受け取りましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:48.30ID:M/XAm5/20
【復刻イベについて】

・現行イベ開催から半年を目処に開放
・復刻ページの上部タブから開催年を選択
・開放されている好きな復刻イベに参加出来るが1度に1つしか選択できない
・参加費はダイヤ15個、通常イベ期間外に延べ15日間参加可能(通常イベ時はシャットアウトされる)
・復刻の開始/終了時間はいずれも15時
・復刻イベ参加から延べ15日間は獲得ptとライブレベルが持ち越される
・自己目標に達した時点で途中退出可
・延べ15日経過or途中退出した時点で参加していた復刻イベの獲得ptとライブレベルはリセットされる(0になる)
・復刻イベ期間中に退出ボタンを押すことによって参加中イベから次の復刻に進める
・復刻イベには何度でも参加可だが、再参加時もダイヤ15個を支払う必要がある
・ライブでのカードドロップなし
・ポイントボーナスでのダイヤ配布なし
・既に獲得済みのカード/ストーリー/背景/アイテムの重複入手不可
・未入手の復刻カードについては1枚のみ獲得可(カードの重ね不可)
・特攻は最新の特攻カードの効果が適用される

※※※>>2-3を読んでも理解できなければ公式に問い合わせましょう※※※
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:01.75ID:M/XAm5/20
【通報用テンプレまとめ】
☆あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/
☆あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars


▼消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名通報可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
▼独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

▽告知なし対応OS引き上げテンプレ
http://plsk.net/enst121update
▽ガチャ確率不当表示テンプレ
http://plsk.net/anstst
▽同時ログイン問題テンプレ
http://plsk.net/anstst2
▽サーバーエラー後ランボ配布問題テンプレ
http://plsk.net/ensta_ranbo
▽ググプレ林檎通報テンプレ
http://plsk.net/gp-apple
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:10.66ID:M/XAm5/20
▼有志による過去問題まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/anst_out/
▼ガチャ詳細スクショまとめ
http://firestorage.c...f54dcbdba320b47f3b24
▼魚拓サイト(該当ガチャ詳細URLを検索)
http://megalodon.jp

▼【不当表示・不当対応】ソシャゲ情報交換・通報内容相談スレ☆1【数値操作疑惑】
http://potato.2ch.ne.../applism/1456761000/
▼ソーシャルゲーム業界に於ける消費者軽視の風潮について業界の体質改善及び行政主導の規制を求める署名フォーラム
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:46:23.10ID:M/XAm5/20
・11/18の午前1時頃(イベ中)に本スレで複数端末同時ログインを使用したカードや(課金)アイテムが簡単に重複受取が出来るバグが判明→炎上返金凸
 →隠蔽修正を考えたスレ民が拡散用のツイ垢作成
 →翌朝本スレやツイを見て試すユーザーでアプリ激重
・11/18の昼頃に複数端末同時ログインでガチャも簡単に二重引き出来るバグ判明→さらに炎上返金凸
・課金周りの重大なバグが起こっているにも関わらず緊急メンテもなくイベント継続
・アイテム多重受取バグの使用が多数のユーザーに行われた為か11/18夕方に運営がバグ修正するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま
 (複端同時ログインは仕様だがその不具合でアイテム多重受取は不正とみなし垢BAN対象とアプリ内で告知・行動ログも全てあると告知)
・11/19夜に運営がアプリ内で多重受取アイテムやカードを一括でほぼ回収したと告知(漏れ分は個別対応)
 →しかし検証したユーザーの中には垢BANもアイテム回収も未だに無いという事や過去イベの多重受取したカードは回収されてないと情報あり.
 →約4か月前の不公平カード回収についても今更対応(当時は個別問い合わせしたユーザーには調べるのが難しいため出来ないと返答)
・複端同時ログインバグで問い合わせたユーザーに対し運営から脅しとも取れる内容の返信
http://i.imgur.com/BhTbiVP.png
・11/20に運営がアプリ内で複端同時ログインプレイを禁止すると告知するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま→火消のCD視聴動画→双子の視聴動画を素音源で投稿→慌てて視聴動画を見れなくする
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:32.14ID:M/XAm5/20
337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 12:58:44.75 ID:d3IxKWwP [1/2]
そういえば「同時ログインは仕様」ってはっきり言質取れた人いる?
ジャッジの複端の問合せの答えがこれ
http://i.imgur.com/1QXaUPo.png
今回のが>97だとして複数端末でログインすることを不正ではないとはいってるけど
「同時に」ログインすることに関しては触れられてないような感じなのが
明言を避けて言い逃れできるようにしてるんじゃと思えて

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:17:44.65 ID:1OKcpgBg [1/3]
(´・ω・`)一応ジャッジの時の返信貼っとくね
http://i.imgur.com/HcvkLQF.jpg
http://i.imgur.com/vs5UHfa.jpg
http://i.imgur.com/fculuto.jpg

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:44:46.14 ID:ROPSMIhc [5/5]
前に上位になるには複数端末は必須だよね?
公式では複数端末推奨してるって解釈でいい?と問い合わせて

・複数の端末で利用したらデータの不整合が発生する場合がある。
・複数の端末で利用することは推奨してない。
・複数の端末で利用したことで不具合が発生しても対応しない。

とかあるけど、複端不具合に対応してるやんけとか思ってしまう

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:58:24.87 ID:CgXoXQzB [1/8]
>469
同時ログインを把握してなかった頃の返答
http://i.imgur.com/atzXrL2.jpg

確認したら同時ログインできたよプロデュースも倍速だよ不正じゃないの?の返答
http://i.imgur.com/vVap7Ri.jpg

アンコールヘルプと追記部分のスクショ(現在は上書きで変更されています)
http://i.imgur.com/qNSXRVA.jpg
http://i.imgur.com/tmzKUh8.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:46.69ID:M/XAm5/20
あんスタ・グループリーダー草苅 景の発言まとめ(他sage常習犯)

http://i.imgur.com/4XJwgyq.jpg
http://i.imgur.com/GQLoRx9.jpg
http://i.imgur.com/XarVMjq.jpg
http://i.imgur.com/4fmwbsc.jpg
http://i.imgur.com/4dRXxvY.jpg
http://i.imgur.com/w1DaAEa.jpg
http://i.imgur.com/DAs0qk1.jpg
http://i.imgur.com/dTtpxMr.jpg
http://i.imgur.com/EYYwBdh.jpg
http://i.imgur.com/eqXcrIK.jpg
http://i.imgur.com/hKufsom.jpg
http://i.imgur.com/mKB6xy2.jpg
http://i.imgur.com/RJryfMt.jpg
http://i.imgur.com/Y3r4l8k.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:57:49.15ID:M/XAm5/20
2017年
3月下旬
・ホワイトデーサイレント人気投票疑惑
Twitter連動企画でアプリ内でログインボーナスが配布されるも
発表の順番がRT数順ではないか?という疑惑が持ち上がり
事前説明無しの人気投票に批判が集まる

3月15日〜25日
・接続障害、ランキングボーナス配布
イベント「撮影!ぽかぽかアスレチック」にて計4日、数時間に及んでサーバーがダウン
最終日の夕方から多くのユーザーがアクセス出来ない状態でアナウンスが無いまま終了時刻を迎える
補填として急遽100万pt以上稼いだ人にランキングボーナスを配布、消費庁通報祭りの大炎上に

3月23日
・2周年記念感謝祭イベントのアイテムの仕様が二転三転
イベントページにて基本アイテムのペンライトが
ランダムアイテムである旨をサイレント削除→再掲しユーザー困惑

3月26日〜3月28日
・長期メンテナンス、アイテム奪取
復刻期間に被る形で50時間に及ぶ緊急メンテナンスを敢行、
その際期限切れのアイテムの保証をしなかった為一部のユーザーは泣き寝入り
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:36.86ID:R//kXKrE0
色男ではトレンド入りはせんかったやろな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e1-CIXn)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:33.62ID:24FgSiuV0
トレンドとかウケ狙いで決めたんだろうけど
トレンド入りしたからと言ってツイートした人らが本当にガチャ回すかっていうと違うよね
説明文も目標は大将なのに嵐に教えをこう?とかツッコミ所あるし完全にネタ扱いのコントっぽい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 5b56-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:41.39ID:/6eukvye0Pi
今回の嵐もだけど身体が横に太くて四角いんだよな
男の身体ならこんなもんって思うかもだけどあんすたは
顔幼めで首が細いんだからもっと逆三角寄りにして
腰回り細くて良いと思うわ
首の太さと体つきが合ってない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:21.11ID:090mvzyJdPi
ホワイトデーの台詞全体的にやっつけ感
やるならちゃんとやれ
ツイ連動するならユーザーじゃない人が見てもこのアプリ良い面白そうと思わせる出来にするのが
普通だろうに
本当愚鈍だわこの運営
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 73e1-CIXn)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:41.90ID:guVK0kRp0Pi
キャラらしくない事をさせてユーザー驚かせてツイッターで話題にしてもらうのが狙いとか?
それなら昨日の告知段階で成功してるといえるけど・・・ファン側からしたら複雑すぎる
意外性狙ってキャラ崩壊するのは違うと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:37.22ID:xdg2+cD6pPi
開花前嵐少し寄り目感あるけどいいな
鉄虎は何やってんの?女目指してたの?
嵐の台詞的に女装した鉄虎を嵐が助ける系の話なのかね
どうせやるならエイプリルフールにスカウト性転換とかでやれよ 鉄虎ケダモノ要素ないし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 6a2f-3fbT)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:55.23ID:y/+UBjWq0Pi
なぜあの開花前になるか気になってスト鍵で開いたけど皆の悩みを斑が華麗に解決!さすがママ!展開だった
メアリースーが安直で萎えるからチェックメイト以降斑の出てくるストーリーは読んでないんだけど
いつの間に斑は零の後継者って設定ついたの?最初からだっけ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 266e-loC4)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:40.02ID:ybGA17hV0Pi
しっかりした個性考えてないなら新キャラ出さなくていいのに
既存キャラによいしょさせるばっかりとかむしろ新キャラの好感度下がるだけなのなんで分からないんだろうね
妙な出し方されて嫌われまくってる斑が不憫なレベル
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 6a2f-3fbT)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:57.62ID:y/+UBjWq0Pi
鉄虎は数少ない男臭い枠(褒めてる)だし女装はどうかと思うけど
スタ絵師が本来得意なのって女装似合うくらい可愛い系のキャラなんだと思う
前回の桃李の開花後と今回の嵐の開花後の落差が気になる
桃李も開花前は左右の腕の長さが変だったけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW fb6e-yK+0)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:38.36ID:yjOJb+Gh0Pi
初期からどういう絡みになるのか気になってたし鉄虎と嵐の対比は確かに面白かったかな
2年生との繋がりが弱いって言われてた鉄虎に強いコネクションが出来たのは普通に嬉しいし
だけどやっぱ女装だけは何としても避けて欲しかった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d33e-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:19.20ID:7c5vj4ur0Pi
正直双方の推しの人の地雷踏み抜いてる面もあるとは思うんだけど
ガチャスト自体は割と良かった気がする
きちんとお互い謝罪しあって
なりたい自分になれるように頑張ろうみたいな前向きさがあって
これからの鉄虎の事考えても現2年と仲良くなるのはいいことだろうし

ただ3年ageしてたのは謎だった
イベスト見てても1年と2年の方がしっかりしてるって思う事結構多いし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-RdTn)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:33.43ID:zFUHYa9aa
ストーリーいいから読んで!って言ってる人結構いるけど
見るからに男なキャラが女装してるって絵面がキモいんだよ…ストーリーの問題ではない
よりによってそこをカード化した運営はアホ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-xkmS)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:44.64ID:++UACgsmd
>>114
誰も読んで!なんて言ってなくないか
バナーになってる訳じゃないんだから絵面がキモいなら見なきゃいいだけ

自分も女装はちょっと…とは思うけどさ
未読で文句言うなら葬式のほうがいいんじゃないの
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a2f-3fbT)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:32.69ID:y/+UBjWq0
横レスだけどなぜ大将じゃなくて嵐に頼んだかというのは
流星隊と空手部に絡む翌年度へのネタバレ要素だからなあ

嵐と鉄虎のちぐはぐ感自体は今回良かったんだよ
だから斑がスパッと解決させずにこの二人がもう少し右往左往したほうが良かったと思った
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:27.81ID:7c5vj4ur0
嵐あの時点で傷ついたからって八つ当たりして最低って反省して
謝って説明しようとしてたんだから
鉄虎を暴走させずにちゃんと話してれば
斑挟まなくても同じ流れになってたと思うんだけどね

斑が出るとなんか無駄に話が広がるよな
警察犬とか気軽に借りられる訳ないのにさ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3af-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:23.05ID:kefXhbWJ0
あー確かに途中まで嵐と鉄虎のアンバランスさが面白かったが
斑で解決したので評価だだ下がったわ
どこの面白くなりそうな人間関係ぶち壊していくんだろう
ひひひ的に便利キャラなんだろうけどね 手抜きにしか見えない
ダイヤ配布制限で8話でストーリー締めるために生れたキャラかよっていう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb61-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:17.61ID:hS8suNUm0
問題ごとは全部斑が解決するって予定調和が嫌だからキャラが斑を頼ったり必要以上に賞賛するのは違くない?って気持ちで読んでる
そこを自分らで解決するとこが見たい…って思うのは普通だよね…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7f-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:53:11.14ID:XEIQi/gO0
上でも言われてるけど論点がズレてるよね
女装が無理って意見があるのも理解できるしその人たちに無理矢理読めなんて言ってない
何で女装?何で大将じゃなくて嵐?ってレスに読んでくれば?って言ってただけだと思うんだけど…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21d9-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:03.14ID:Zn3018AU0
鉄虎の女装よりも開花前嵐の顔の違和感のが強く感じた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3af-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:03:09.75ID:kefXhbWJ0
ところで自分最初の10連で嵐1枚しか出なくてストが4話までしか見れなかったけど
開花前のセリフでだいたい内容察して読むために回すか迷った
もうちょっとネタバレ抑えてくんないかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 832f-BIt6)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:30:32.56ID:kS++03p60
>>141
分かるよ
せっかく正反対の組み合わせだから
もう少し嵐と鉄虎がすれ違ったりした後にあのオチになってくれたら
二人の相互理解に更に説得力あったのになあって惜しいなと思った
チートキャラが解決して賞賛されるだとストーリー省略された気分というか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7796-YmTf)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:01:09.95ID:G2ol08+10
スト見て女装への流れやその後の鉄虎と嵐のやりとりは納得したしこういうストーリーは悪くないと思うこれの後に四獣だよね多分
あと嵐は可愛くしてみてって指示しただけでそれに鉄虎は獣耳路線にしようとしたところを転校生がハッスルして女装させただけだぞ

斑だけはどうにもなんだあれ盛りすぎ後継者って同時に卒業するのに何故?
あとなんだ結局ママに任せなさいしても父親の力を使うのかよ警察の上層部かそれに圧力かけられる更に上の人なのかわからんけど盛りすぎ設定に萎えた
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-b6fl)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:46.12ID:g5gJ6PXjd
スト途中までしか読んでないけど展開は台詞で大体察しが付く
そう思うと女装した姿そのものはともかく鉄虎が純粋に可愛いと思った
個人的には、あの姿への違和感もやや穏和されたな
しかし女装ミニキャラがイラストより更に酷くて目に入ると未だにギョッとするが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bad-LrBy)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:50.17ID:ZqE88GK/0
前半読むのがしんどい
他人の地雷を踏み抜いて気づかなかったり腹立つから適当なこと言って意地悪したりって展開にもやもやしてしまう
空回りして暴走する結果誰かを無意識に傷つけるって展開が多いから鉄虎が絡むストは良からぬことが起きそうで身構えてしまう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddd-z0ke)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:20.78ID:DXEPOtM80
ぽかチク一周忌

127曲目
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/applism/1490442757/
22時イベ終了・翌朝6時ランボ配布

不具合ガン無視で告知もなくイベのツイを投稿してキレられる
https://twitter.com/ensemble_stars/status/845603355334361088

イベの終了後臨時メンテの告知ツイで1000近くリプ凸され炎上
https://twitter.com/ensemble_stars/status/845622258492067845
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:29.57ID:rh+7q/fB0
まあ今回は神崎リベンジランボだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ec-hOWq)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:39.64ID:GqV9oBDI0
>>192
へーと思って見に行ったら販促絵メインビジュアルに描かれていたり
そこそこ有名声優あてがってるキャラ紹介上部のキャラたちの絵は普通くらいだったけど
キャラ紹介下部のキャラたちの
おそらくメインだろう絵があんスタ初期のブサイク星3絵と同程度にブサイクで
キャラ紹介でのメイン絵でこのクオリティじゃ
おそらくもっとクオリティ下がるカード絵とかどうなるんだ…?とgkbrした
あんスタもメイン絵師いなくなってクオリティかなり落ちたけど他よりまだ絵の点ではマシなんだね…
ストのやたら出てくる闇や最近の斑無双はどうにかして欲しいけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e917-bCFl)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:21.64ID:tLoRF2vi0
最高レアカード絵の話だったんだけど…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Bxcp)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:18.73ID:J3mfVxcI0
最近だとホームパーティー宙と返礼祭友也みかの開花前イラストの差に本当にレアリティ同じ?ってびっくりしたな
後者2枚は塗り方があっさりしすぎてて厚塗りの星3って感じだった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3c-56p+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:39.15ID:9o9YrCHJ0
今回のスト読み終わった
客にプロデューサー紹介するのやめてほしかった
メインストーリーのステージに上げた時もそうだけど本当に萎える
ファン目線で見てるから受け付けないのかね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8e-NGr0)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:31.28ID:wFFlWuyW0
あんスタのキャラをアイドルではないって認識したらP紹介程度では萎えなくなるかも
まともなアイドルものとして期待してしまったら
客に説教したりライブ中に脳内会話してるキャラは異常者でしかないし
3年近くやってリアルライブ少なすぎて失笑だしでキツいと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb61-PW2y)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:25.97ID:Y+7y3NKO0
ゲームシナリオで気をつけることみたいなツイート回ってきたけどやっちゃ駄目なこと全部に当てはまってて納得したわ
可哀想な過去に偏ってキャラ劇を見せられるから爽快感や達成感、笑いや安らぎに乏しいって一文とか特に最近のストーリーのことかと思った
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:32:48.78ID:9BF1/PZE0
みか推しウザイわ・・・とっとと消えて欲しい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b22-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:35:52.27ID:a1NFYsAL0
新規だけどセリフに音符だの星だのぶっ込んで来るのめちゃくちゃ目が滑って話が全然頭に入って来ないわ
絵がすごく可愛くて好きだから続けるけど
あと対人施設見てるとRank10未満で星4〜5揃いとかゴロゴロいるんだけど何コレ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:53:01.63ID:6u/Xn/Ov0
プロデューサー紹介萎えるのわかる
自分もキャラに対してはファン目線だから興味ねーと思っちゃうし
プロのアイドルでいて欲しいのに同級生のプロデューサーなんか紹介されたら
身内うけみたいな素人臭さを感じて無理
結城は歌劇でもこれやらかしてんだよな
素人をステージに上げんな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb19-6Kh/)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:58:53.44ID:5znv9qX/0
>>229
唐突なみか推し叩きで草
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:28:58.74ID:AOG6Vf4Q0
他のだとライブ一回でも叩かないと順位に入らないっての結構あると思うけど
あんスタはアクティブでカウントされてるみたいだから
実質イベントやってる人は更に少ないんだろうな

緊急3で叩けるようになったらそれ以上目指すうまみないし
何よりめんどくさい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:23.25ID:1NmZYobg0
ゲーム内SDでマイク付けて無いの夏目だけ?
絵にはあるのにすごく違和感がある
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd1-4JBj)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:37:48.20ID:l97InOca0
ラジオで流星隊のアルバム聴いて
久しぶりに復帰してみたけど
相変わらず構図おかしすぎてわろたw
自分でやってみると面白いんだよなあw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:54.70ID:eoWLZAVD0
メリーっておばさんでしょ?
男アイドルと同級生の若い女の子が男アイドルのライブ見に来て仲良し風に紹介されたら引くファンいっぱいいるだろうなってのは
なんか分かる気がする
読んでないから仲良し風に紹介されたかは知らんけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-iYJc)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:58.88ID:8A/7n3bod
☆3真はいいと思う
昔のメガネキャラ描くの苦手な人が描いているのか視線がおかしいカードばっかりだったけど
プレアデスジュエルそして今回とと安定してる気がする
推しもこれくらい安定した作画のカードが欲しい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439e-c/KH)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:03.61ID:WwrmcAnO0
今回は一応転校生を舞台にはあげてはいないけど
クラスライブだからクラス全員自己紹介→スバルが観客に会場の後ろの方にいた転校生を軽く紹介って感じ
上げてはいないけどやっぱり正直いらないかなって描写ではあった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:11.46ID:WLXWKXiJ0
イベント中真緒誕あったんだからイベントにいない方が助かるだろ 真緒推し面白いな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:25.89ID:WLXWKXiJ0
イベント中真緒誕あったんだからイベントにいない方が助かるだろ 真緒推し面白いな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:10.62ID:9A8cke6Y0
ポイボとランボのメンバー逆だったらもう少しボーダーいってた気がする
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8e-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:04.27ID:LXsZm/xx0
前スレにあったけど
・アンコール機能でptブースト
・完凸550万の保証付ける
・キャンペーン/特別ログボでアイテム配布
・ライブ確定発生のサイリウム
・ドリフェスでランキング形式でアイテム獲得

テコ入れがユーザーを更に走らせることだからなぁ
ここまでpt取得しやすくしてこのボーダーの低いって相当だぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-z0ke)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:38.82ID:0zum3KcN0
>>300
>多く走らされてる感がある
当たり前では?pt水増しのためにユーザーに走らせてるんだから
ツイでRT企画ばっかしてユーザーに宣伝させてんのと一緒
あの宣伝で気になる新規いないだろうけど

>>302
ランカーがpt取りやすくなってんだから運営的には意味あるでしょ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb19-6Kh/)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:31.27ID:pvyczKCW0
ボーダー高騰させるための550万確定だと思ってるわ
本来の完凸ボーダーが400万前後だとしても完凸目指す人がいれば550万まで伸びるわけだし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e1-GvFd)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:45.62ID:F8iUSmN+0
完凸しようって人が減ってるんだよな
神崎に関しちゃ完凸勢が馬鹿を見たんだから余計に1枚でいいやって人が多そう
まあ熱意とかもうない人多いだろうし
惰性で続けるにはオートない仕様は面倒くさいから人離れやすい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:20.05ID:4omBCh3W0
最近推しの☆4ですら完凸欲が湧かない
完凸してもステ微妙だしモーションも無いし1枚あればそれで衣装も取れるし開花もできるから無理に完凸する理由が無くなってきた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:39:51.34ID:iRRmOnhR0
>>307
完凸ボーダー上げに加えて550万で1枚保証ならそこまでは稼いで確実に取っとくかって感じも狙ってるよね
550万はさすがにダイヤ砕かないとだし
実際は買わなくても貯めてるダイヤと冷凍アイテムで行けちゃう人もいるだろうけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3c-56p+)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:51.51ID:cYAHoJSz0
プロコカクカクしてワンテンポ遅れる
林檎6なんだけど誰も何も言ってないしおま環だろうだけどぽかチックがあった時期と同じだから気になる
土日に進めたいのにやる気が削がれる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:31.05ID:VfV9h4cA0
>>319
自分林檎8でプロコカクカクだよ
ライブ来ても固まって結果しか見れない時ある
ボーダーからして走ってる人が多くて鯖落ちって訳でもないのにこの接続状況は普通に不安になる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-tE0z)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:09:40.24ID:vfgUhRfp0
スマホを新しいのに買い換えてデータも新しいスマホに移しました
古いスマホそのままにしておくのももったいないのでサブ垢作ろうと
新しく始めたら新しい方のスマホのデータ(メイン垢)が新規に作ったデータに上書きされてました
同じgoogleアカウントを使用していると機種が違っても連動されてしまうのでしょうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:40.69ID:iRRmOnhR0
泥だけどカクカクはしてないな

>>322
アカウント連動してあるなら新規DLした時にそのGoogleアカウント選ぶと紐付けで引き継がれる
旧垢の設定から連動解除してサブ作りたい端末のインストールやり直せば大丈夫
何かあった時のために旧垢の引き継ぎコードとパス設定は忘れずにね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:48.71ID:iRRmOnhR0
>>322
ごめん勘違いして頓珍漢な事書いたわ
Googleアカウント連動してると本体が違ってもデータ共有されてしまうよ
今そのGoogleアカウントにはサブのデータが紐付けされちゃってる状態だと思うから、サブの連動切ってからメイン垢は引き継ぎコードとパスで復旧するしかない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-onEP)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:39.41ID:Ip9+95xka
卒業したらアイドルやめますを目の当たりにして
自分の推しもこうなるのかな...って萎えた人は多少なりいそう

ひなたは若干焦点合ってないように見える
好きって言う人もいるから焦点合ってるか合ってないかの
絶妙なラインなんじゃないの
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:11.35ID:ljbadURl0
自分もひなた開花前の顔怖くて目を合わさないようにして断ってたから
褒めてる人がいるのみてびっくりした
感じ方の違いって結構あるんだね
好きな人もいるならそれでいいけどさ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zaaw)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:34.02ID:tVT549ur0
推しが結城の寄せ集めによく使われるから箱と合同は羨ましい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d35-Z6VR)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:40.39ID:pr88UB/h0
キャラ別に☆5を見ると部活や謎メンツが偏ってて
ユニットのメンバーとして活躍ない事に失笑してたけど
練習サボる・ステージにすら立たない・不登校・間違えて入学・アイドル目指すのやめる
だしそりゃこんだけやる気なけりゃ部活クラスやるのが正解とまで思ってるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ddd-Z6VR)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:13:34.99ID:CNIBTDhM0
仲間との結束は「こんなに思ってるのに気持ちを受け入れないお前が悪い」と擁護する事で
掘り下げは過去イキってましたとか気色悪い後付とか歪んだものばかりじゃなければ日日日のユニットでも良いけど
まともな関係性書けないからなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:06.17ID:WepOjfSX0
いつも自分たちで前のイベストぶち壊してるのに仲良しされてもなって言う所がな
仲良し()って結果だけ見せられてもどうせまた次には設定変わってるんだしね

現状多いはずのユニットでさえ絆()って感じしちゃうのと
先を考えると今のメンバーでデビューなんて無理でしょって先の無さで…
事務所に所属してる訳じゃないんだしアンデも難しいだろうなって思うし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:15.52ID:FgVT+OyZ0
今年のエイプリルフールは日曜日か…
平日よりログインできる時間が増えるのに
教師の強制マイルームにされるのかと思うと今から憂鬱だわ
なんとか思いとどまってくれないかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ddd-Z6VR)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:51.13ID:CNIBTDhM0
30人を越えるメインキャラごった煮のストは難易度が高い
周年と同じ月で全員分の絵を作る余裕もない
夢コインボイスは去年の夏に1つ入ったのみで放置されておりボイスも録られてない

死んだ兄を利用しただとか復讐?とかの追憶並のしょうもないシリアスだった記憶があるんだけど
推し強制変更の嫌がらせまでしてユーザーに不快感しか与えないもの無理してやる必要あるのか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-Rnwc)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:24:51.76ID:ZF+YNItu0
他校でも教師でもなかったら褒め称えるぐらいにはどうせこいつらだろうなって想像付く
去年マイルームの推しがいなくなって教師がいたの本気でムカついたから今年もやるようなら苦情出すわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-3qBs)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:42.95ID:8TN85Wwc0
@yuna_to_aoitor2

>うーん、流星隊のアルバムどうしようまだ買ってない…
>全部は買えないよぉぉぉ〜〜
>どなたかお助けくださいぃぃ…
>全部買うつもりないよーって方データ相互協力しませんかぁ〜〜〜

違法行為ですよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-Rnwc)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:16:06.39ID:ZF+YNItu0
>>374
・メインストもフルボイスじゃなかった時代に先生だけのフルボイスストーリー
・内容は死んだファンがどうとか脅迫ビデオレターが来たとかの暗い内容
・エイプリルネタから先生のCD発売しかも生徒に先行してソロ曲収録
・マイルームが強制的に先生になる(生徒に戻せない)

イライラするなという方がおかしい
しかも去年はアスレチックのあれがあった直後にこのユーザー舐め腐った内容
特に最後はイベント期間中だからマイルームにどうでもいいキャラが居座ってる状態でイベント走らなければいけない事態になる可能性もある
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6f-cw7K)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:53.29ID:gtNOhAXEx
このあいだのジャケ絵カードとか昔の特典カードとか
2度と手に入らないカードはもうカードアルバム一覧から除外して
キャラ一覧の他校枠みたいな感じの別枠作ってそこに入れといてほしい
2度と埋まらない空白見るともやっとするし
ジャケ絵衣装ももう手に入らないんだからカード持ってなかったら一覧に出ないようにしてほしいわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0952-vvOx)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:29.93ID:F+kBYK0l0
>>383
あくまでも個人感想なのでオカルト程度で

サイリウム使用で全周回すると
・6周?に一度、特大が少ない周(2回程度)がある
・6周?に一度、特大と緊急が多い周(連続3回程度発生する)がある
・少数回と緊急回の間に平均3-4回の特大を挟む周が複数回入る
大雑把に、少数回→平均回5〜6周→緊急回→平均5〜6周の繰り返し
サイリウム無しの場合、ライブの発生確率が下がるので、このサイクルの倍〜3倍位の周回サイクルと思われる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0510-iEM6)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:59.58ID:xtZ+S/QJ0
プレイ人口の1割はホモ或いは自覚なきホモと考えています。
少数派とは存じますが何卒ご回答のほど、よろしくお願いいたします。
できれば、後者のホモの方からご回答賜りたい所存です。
お忙しいところお手数おかけしますが、なるべく具体的にお願いいたします。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb61-PW2y)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:29.92ID:IqyGRJJv0
復刻散々やった後にスカチケとか萎えるし無償ダイヤで買えるなら無課金勢がありがとうございます!とかクソみたいなリプ飛ばすの目に見えてる
2.5次元コンテンツもあらかたやりきった感あるし3周年目どうするんだろ
そろそろソシャゲ衰退フェーズの4から5あたりに足突っ込みそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-W3ng)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:00:19.64ID:BRPG1PFI0
緊急の話戻してごめん
LP5から特大2で叩いてまた次に特大2で叩いたあとに緊急発生する率が体感的にめちゃくちゃ高い気がする
でせっかく緊急きても残りLPが1しかなくてダイヤ砕きたくないから断るばっかり
さっき発生しろよってしょっちゅうイライラしてる気がする
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:35:09.39ID:ctiC2qG3p
自分が楽しめないからって楽しんでる人に僻んで煽るのやめーや
しかし変な話一回も緊急叩かなくても自然回復でポイボ☆5一枚ならいけるし
ランボ取りたい時はどのみちダイヤ砕くからLP残1で緊急が来ても特にストレスを感じたことがないな
ランボ取るってなった時点でLP節約という選択肢が消える
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-W3ng)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:11:25.69ID:BRPG1PFI0
仕事なり何なりで手が離せなくなる時にLP消化しとこうとやったら1残るより特大2叩いて緊急3でLP0にしときたくないか??だからこそさっき来いよってイライラするって言いたかったんだけど
そんな2叩いてまたMAXまで時間置いて常に緊急待機なんてやり方の説教されるとは思わなかったわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-wJuz)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:24.88ID:8coFc2mH0
仕様なり運営なりに文句出るのはわかるんだけど普通にプレイしてるひとに妙な絡み方するのは意味わからん
愚痴だらけだけどここ一応本スレだしそこまでゲーム嫌ってるなら葬式いけばいいのにと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-NHjw)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:03:25.46ID:aQSrxGnC0
常に緊急待てよって言ってるほうが妙な噛み付き方してるようにしか見えないけど…
1時間ごとにアプリ見張るなんて普通に生活してたら難しいし
中国版みたいにLP10にしてくれたらその辺りも楽になるのにね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:57.81ID:NY/CGvVX0
中華版のライブの連鎖ってなんだ?便利そう

体感()とは言え前からLP少ない時に緊急来やすいって言われてるしそもそも確率でいつ来るかわからないんだから
「しょっちゅうイライラしてる」とか言うくらいならLP貯めてからやればいいのにって言いたかったんじゃないの
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-CHxI)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:54.24ID:aQSrxGnC0
>>419
レベルマにしたら消費LP2倍とか3倍で一気にライブ消化できるよ
2時間ごとに特大2回叩いて緊急出たら6LP消化で3万ポイント貰えるから歩く分にはかなり楽
ダイアログ有無も含めて向こうのシステム真似すればいいのにやらない謎
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:58.50ID:6SPhBVkw0
ここがもっと荒れるかと思ったけどそうでもないな
流石に今回は明日から復刻やります!の告知ツイートに不満送ってる人もいるね
相変わらず「何考えてるんですか!?(歓喜)」的なお花畑も充分多くて気持ち悪いけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 398e-Z6VR)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:05:14.83ID:iHJ+SLKm0
サンシャワー2,417,656pt
ウィッシング2,364,930pt
クルージング2,504,131pt
4日までのボーダーはクルージングを頭一つ下回ってる

>>297とか誕生日石配布とかでアイテムやダイヤ昔よりバラ撒いてるから
ボーダー上がらないとおかしいのに走る人どんだけ減ってんの
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Bxcp)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:36.90ID:rJX/5qQ+p
日日日の闇()スト嫌いなわけじゃないんだけど闇方向に持ってく為にキャラの基礎設定やら関係性やらそこ弄ったらアカンやろって所を後先考えずにガンガン捻じ曲げていくのがほんと無理
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-09kA)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:38.07ID:/2tVk9NT0
神崎単推しなら☆5イベは一年前でスカも半年前
それに加えてぽかちっく補填の☆5確定チケ持ちならスカ爆死しないしでどっちみちランボだからって課金しなくていいぐらいダイヤ貯まってるんだよなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7f-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:18:32.03ID:RIJWU7i+0
紅月箱で推しててランボでもポイボでも全員完凸させてたけど
この時期に神崎持ってきてランボにする無神経っぷりに虚しくなってしまって今回は一枚で終わるつもり
ボーダー低い笑うって煽る奴いるけど低い分には取りやすくてありがたいわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-PW2y)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:17.73ID:3kSErqZs0
>>470
同意しかない
闇自体はあってもいいんだけどそこ書きたいが為に今まで読んできたストーリーやキャラクターを崩すってのが理解できない…
改変しないと闇描写できないなら完全にライター力量不足でしょ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-4qgX)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:58.79ID:7BCBkZmU0
>>477
日日日の場合それを書きたいというよりそれしか書けないって感じだと思う
薄っぺらい闇つけることでしかストーリーを展開できないから
今までの設定やキャラを崩壊させてまでそういう風に書いてる
糞みたいなネタしか思いつかなくても納期はやってくるからな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-4qgX)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:16:58.55ID:7BCBkZmU0
凛月の実は成績いいんだけど頭悪いふりしてましたとか記憶に新しいよね
しかし言われてみれば昔から知ってる間柄っていう設定多いな
凛月と真緒、英智と敬人、宗と鬼龍、瀬名と真、司と桃李、斑と転校生
ぱっと思いつくだけでもこんなにいる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:14:58.89ID:6SPhBVkw0
>>475
550万稼げるぐらいダイヤ貯まっててもそもそも完凸する意味を感じてない人も多そう
正月前後でダイヤ使い果たしたけどもう600個以上貯まってるから1枚取りなら余裕も余裕だと思うよ
今回のボーダー低いって話は煽りとかマウントじゃなくてユーザー減りすぎじゃねって事とかぽかチックの影響とか
今この時期に神崎をランボにする運営の無神経さに対しての話なんじゃないかな
運営的には一年経ったしほとぼりが冷めただろうって魂胆だったのかもね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-onEP)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:19:45.35ID:KESzpKNla
逆に荒れるんじゃないのこれ
二枚確定なら双子はそれで揃う可能性もあるって事でしょ
3rdの時ですらユニット人数差での確率の不満出てたのに
人数多いユニットほど不利な仕様そのまま
本当考えが浅いな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb19-6Kh/)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:23:53.54ID:7K+gwMTN0
開花前と開花後の差分が☆3レベルで草
もうちょっとどうにかならなかったのか…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:24:10.70ID:6SPhBVkw0
10連で2枚確定?ハァ?
☆3ジャケカが当選確率大幅アップ()とか言って10連で1枚も無しがザラのクソ仕様だったのにそれよりレアリティ高いはずの☆4が2枚確定って頭おかしいんじゃないの
前回もこの保証つけとけよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb19-6Kh/)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:17.16ID:7K+gwMTN0
>>507
それ思ったわ
書いてるの外人なんじゃね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f43-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:51.81ID:r0EPHwNf0
宗とみか(鬼龍もいたはずだが言及なし)も過去に会ってる設定だったよな
ついでに奏汰は子どもの頃の羽風を見かけた記憶があって
日和と凪砂は一時的に一緒に住んで遊んでいて弓弦と茨も偶然再会
今までも散々言われてたけど幼馴染み系ほんと大好きなんだな…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:21.36ID:weCNU/A80
誰が考えたのか知らんけど守沢と瀬名が幼馴染だったらみたいな広告見たときは笑ったわ
どんだけ幼馴染好きなんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd87-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:58.46ID:Ny22gAOc0
今回のアルバムスカウト、そのスカウトの☆5のキャラの☆4出なくない?
何十連かしたけど推しの☆5は2枚来て推しのアルバムイラストの☆4は1枚も来なかった。
他の4人はみんな来たから確率操作されてる気がしてならないんだよね...
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9e-gcBk)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:07.64ID:gyIvKwH00
返礼でヴァル二人の出会いわかったけど自分も紅郎どうした?っていう疑問がずっと残る
あとマジハロだと女の子の服を着せてもらったってのも返礼のお化け発言とは結びつかないし…
中途半端なズレにもやもやする
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:48:38.06ID:a0yLSH0U0
>>528
履歴は?遡れないほど回してたらダメだけど
自分も初回確定ありのを10連した分(☆4以上はジャケカしかなかった)は問い合わせなくても返ってきてたよ
確定なしも10連したけどそっちはもちろん関係なし
お知らせだと時間内に回した人はみんな確定枠が無かったっぽい書き方だけど違うのかね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-yuAa)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:12:11.57ID:Iu9ax9Py0
>>525
鬼龍が周辺を見に行っててたまたまいないタイミングだったとか宗がお化けとはいえみすぼらしい格好の何かに
自分の上着かなんか着せた(フリル付きだから女物と勘違いした?)とか
適当に補完は出来るけどまあライブ感だろうね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d770-Riqk)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:35:22.16ID:NGNSKyPF0
「CDイラスト限定を除く」ってあるから混乱してるけど実際は「CDイラスト限定が一枚しか来なかった」人に返還されてんの?
自分の結果見直したら初回10連で★4は二枚だけ且つ限定しかなかったんだけど返還はなかった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd87-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:32.13ID:s0Bry5cW0
516だけど普通に対象外だしキレたい。なんで全ダイヤ返還されてるの?せめて50とかにしろよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-0GYx)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:40.04ID:a0yLSH0U0
>>557
わかる
でも今回に前回のも入れたら前回必死で引いた人からは文句が出て間違いなく炎上だね
と言うかそもそも前回も保証つけとけよって腹が立って仕方ない
リプで文句が多かったからってチキってクソみたいな激緩仕様にして馬鹿馬鹿しい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-oPtw)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:19.54ID:8kjbiJjo0
前回流星隊始まった時点から確率ヤバイって言われ続けてたんだから
それまで使ったダイヤ全部返して今回みたいな仕様に変えればよかったのにほんとくそ

感謝祭去年は求む多かった気がするけど同じ会場でこの譲渡の多さ
ていうか本人確認あるんだから譲渡できないだろうに流せよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 378e-Ss/f)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:41:10.10ID:a46+RW/U0
1年目の大神で既にモメてたし大荒れした千秋なずな考えたら
返礼で選ばれる=罰ゲームまであるな自分は

死んだ家族を利用するとか自殺者の慰霊碑とかの闇ストより
新キャラの方がまだ…いやもうどっちもどっちか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-nh/A)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:30:18.49ID:XYS/ip8GM
新キャラきたらそいつのカード枚数増やすためにまたローテにゴリ押しでねじ込んでくるだろうし絶対いらないわ
今年度☆5が1枚しかない初期からのキャラ何人いると思ってんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-hsxk)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:44:24.92ID:YjPeHtVk0
本人確認するって言ってても単なる脅しで実際はしないケースは結構あるけど
クレカ決済のない抽選なんだから重複しても金払わなきゃキャンセルになって
一般に流れるだけなんだから要らないならわざわざ発券すんなよと思う
不要なチケット発券する奴もイミフだけど支払い番号をお伝えするので
金銭のやりとりは発生しませんとか言って譲渡募集かけてる奴も本当にイミフ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-3l8t)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:49:08.39ID:pqy2W7kVd
主役ユニット声優が誰も来ないライバル(fine)のリーダーすら来ない来るのは暇そうなツイ芸人だらけ
声優のスケジュールがとか言われてるけど開催自体は前々から想定してあっただろうにスケジュール押さえることもしない運営に非があるとしか思えない
運営のやる気ないのが初めから透けてるような感謝祭()なんか興味ないわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-7MpI)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:37.83ID:xo4lzlh0p
体育祭のぶくぶ漫画でハピエレからの納品が遅くて〜みたいなネタ出されてたしああいうのが慢性化してるんだろうな
ここまで来たら運営チーム自体見直せよって感じだけど3年目目前にして一向に改善されてないの見ると社内でも見放されてんのかと思うわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 378e-Ss/f)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:09.90ID:a46+RW/U0
いつかのハピエレ生で桃李役声優にスケジュールの件で苦言呈されてた
嵐の前声優の「勝手に契約打ち切り」ってガチ暴露に
ツイやファンブックの日日日の不満ぶち撒け
どんだけ悪行重ねたらこんな方々からイライラされるの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eee-B4Xa)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:03.40ID:nu1KpKBr0
いくらハピエレの所業が悪かったとしてもアニメ化の時の日日日のコメントは許せないわ
あんなものアニメ化決定で出すようなコメントじゃないだろ
金貰って仕事してるのにあんなとこで文句言うとかファンに失礼すぎ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF03-meq4)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:38.69ID:tTkWIRsNF
ストーリーも設定も全く監修してないよね
誰も全体把握できてる人いなそう
既存キャラの扱い見てれば愛が無いの一目瞭然だし初期からいたキャラもユーザーもこんなに大切にしてくれないゲームは初めて
話を盛り上げるために無理やりな後付けばっかしてんじゃねーよ誰が喜ぶんだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:48.98ID:8GEYybBfd
むしろアプリとは全然違う話で
ちゃんと一般受けしたストーリーとキャラのアニメの方が売れそうだしそっちのが見たい
アプリと同じなのは自己紹介欄と通常プロデュース程度のキャラづけで
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-Td2J)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:01.81ID:/eFIGMxf0
守沢千秋通称喪痢触血悪鬼とは
糞尿を垂れ流し夜の街を徘徊する妖怪
その容姿は醜悪で糞そのものであり公式認定💩色モブ面
四大公害の1つとして位置付けられているでしゃばり基地外
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-JHyk)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:44:59.49ID:hkq+UJlM0
インタビュー見る限り一応3年目は転換期だと理解して今後どうするか考えてはいるらしいけどアプリ内外で盛り上げたいとも言ってる
3年目も同じでアプリに力入れるつもりないんだろうね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:35:14.69ID:Ej2JSk/E0
日日日の監修つけずに外部に脚本頼めばマシになっただろうに
ご丁寧に監修するらしいからアニメに何を期待しても無駄
そのうえアニメにあわせてCD出すにしてもイベントで歌唱ライブ許可しない
音楽会社がついてたらもうダメでしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:16:16.06ID:EaPuxJD8d
ひひひの愚痴コメントから思うに外部の誰も脚本引き受けてくれなかったんだろ
どんだけだよw
アプリのメインストーリーを軸にしつつイベントストーリーや新キャラも盛り込んで〜
とか無理難題要求したんだろうな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ad0-1SaV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:55:58.48ID:3zcUJ6x+0
いっそアニメオリジナルの脚本頼めばよかったのにな
ラスピリ側のコラボシナリオとか無難っちゃ無難だけどアイドルがアイドルらしいことしてるから読んでて本当に楽しかった
ああいうのでいいのにどうして日日日も結城も書けないんだの
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-hsxk)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:08.22ID:7tngAGVI0
ラスピリ側のコラボみたいな王道ストーリーが読みたい
あらすじ自体はよくある話でもその中で動いてるキャラが違えば違う味になるからそれでいいんだよ
素材はすごくいいのに他にない味付けにしようとしてミスって糞まずくなってるのが今のあんスタ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-7MpI)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:44.60ID:4gjBUfsAp
>>601
基盤のキャラ設定とあらすじ上のストーリー自体はかなり良いのによくここまで悪い意味でぶっ壊せたなって感じだよね
運営側の作品への愛が感じられれば多少技量が追いついてなくてもまあ許せたけどそれすら微塵も感じられないんだから当然人も離れるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-gkSz)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:24.55ID:5AjMORpB0
オフィシャルワークの日日日コメント見るに
なずなは運営の溺愛と運営アンチ視点の日日日の合作でめちゃくちゃにされた印象ある
日日日庇うつもりゼロだけどそもそもヴァルが作られた時の運営のコンセプトが狂ってた

運営「なずなを可哀想にしましょう!なずないじめる奴ら出しましょう!」
日日日「正気かよwwwそんなんで投入した新キャラ人気出るわけねーだろ、修正いれるわ」
↑この両方が半ば公式コメントだったという黒歴史っぷりよ…
なずなはあの気持ち悪いageコメ出してたアレックス筆頭に
運営からの斜め下の偏愛が極まってユニットもキャラとしての将来もぐちゃぐちゃにされたと思ってる
途中から自己投影したのか宗に肩入れし出した日日日も悪いけど
なずな改悪の諸悪の根源は絶対に運営だわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:46:18.65ID:7EQtjkYN0
運営がなずな偏愛とか一度も思ったことないわ
なずなの☆5がどんだけ結城被弾かまされたと思ってるの
他ユニのリーダーと比べるととりたてて特殊な設定もなく普通で
いまいちパッとしなかったからヴァル投入で斜め上のテコ入れしただけの話じゃないの
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:06:15.51ID:ORDNpraj0
アレックスは開花前開花後選べるようにしたのはマリオネットなずなのためとかアホなこと言ってたから
リリース開始初期から絵柄選べるようにしろって意見あったのに
1年経ってそんなこと言うのがユーザーのこと全く考えてなくてドン引きした
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7661-meq4)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:07:37.15ID:X0K2ctJ10
オフィシャルワークスの渉+零って指示されたみたいな一文見たときに運営のキャラ愛の無さひしひしと感じたわ
元になったキャラも愛されてないし他のキャラの一部を真似て作られたキャラも愛されてない
ユーザーがどう思うかも全く考えてくれてない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79e-3GaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:56:42.71ID:/dyiL4ek0
>>615
正直そこは日日日がいい働きした
ほぼ虐めとかどの層が喜ぶのかわからないし
けど結果五奇人が被害者になってるけどね…
あの作戦に加担したキャラ達は一度でいいからやり返されといた方がいいのではって思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-gkSz)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:21.09ID:5ghZcuTt0
>>617-618
>>619のがよく言われてるけど友也推しと見せかけたなずな推しだと思ってるよ
初期〜中期にどっかの催しのアレックスコメで「なずなのキャラカード可愛いでしょ」みたいなうちの子自慢もしてたはず
なずな推しのラビ箱推しからしたら巨悪でしかない存在だけど

>>625
いい働きとまでは言わないし思ってない
日日日のラビの扱いについては思うところ山ほどある
ただヴァルが日日日が修正しないで運営の言う通りの追加キャラだったら
なずな推してる身としては最初ひどい!って嫌ったところで
公式コメであんなん言われたらヴァルに同情するしかなくなるし
むしろ推しの存在によって憎まれるために生まれたなんて
酷すぎてごめんなさいしか言えなくなるから総合的に見て修正はされて良かったとは認識してる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337f-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:46:29.48ID:0OKSSSWB0
新キャラが嫌われ役でもそれを貫いてればよかったんだよ…そういうキャラを好む層もいるし
でも結局はヴァルは生徒会の被害者!かわいそう!って持って行きたいライターの欲が抑えきれなくて
なずなが憎まれ役に仕立て上げられちゃったっていうお粗末な結果になってる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:47:47.32ID:GcSTv8u3d
なずなは初期からヴァル登場前まで普通に人気あったよ
というか初期の方が人気あった
容姿とキャラで単推しも多かったしラビッツ箱推しからも
一年をまとめる頼れるにーちゃんキャラは好かれていた
ヴァル登場してお人形さんだとか変なキャラづけされて引いた人の方が多いと思う
少なくともラビッツ箱推しはほぼ引いてたしそこで押すのやめた人もだいぶいる
逆に今まで推しじゃなかったのにキャラ変したなずなを気に入って推しだした人もいるが
ラビッツ箱推し勢も含めて離れた人の方が多いと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-G1Jc)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:40:32.83ID:2ldMnNdMr
なずなはヴァル登場で大幅に設定変わったのも事実だけど
ヴァル登場してから返礼までの間でさえ設定コロコロ変えられてて呆れたわ
マリオネット付近で出たアイドル志望動機も今年になって全然違う話になってたよね
ヴァル時代のなずなって歌に自信あって入学してアイドル志向も強かったはずなのに
何で顔以外取り柄無しで周りの目を気にして嫌々アイドルになった無気力キャラにされてんだか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-gkSz)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:12:32.84ID:5ghZcuTt0
>>629
ヴァルというか新キャラの扱いについてはそれぞれ思うところあるだろうからなんとも
自分はそういう憎まれ役キャラ作る運営の神経がどうかしていると思うくちだから

でもそんなんより遥かに言いたいのは
なずなは初期設定の時点で生徒会に因縁あり、怨みあり、含みありだったはずってこと
サービス開始初期のメインストや放送部ストで匂わせてたあれらすら
ヴァル追加のせいにするのは時期的に無理
トータルで整合性取れてないのは運営と日日日両方でどっちもアンポンタンだけど
自分の視点からでは運営の方がより害悪に見えるんだよ

>>631
周囲の都合で推しからどんどん設定やキャラとしての根幹を毟り取られていったのが辛い
に〜ちゃんななずな推してたから最後までラビのお客さんだったのもしんどいし
ヴァルにも情や未練あるっぽかったのに自分じゃダメだで諦めて何も言えてなかったのも悲しかった
推しがアイドルやってた!やってて良かった!ってファンとして言えないし感じられない終わりってなんなの
今年の返礼祭はすごい徒労感だったよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-Ss/f)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:35:25.33ID:xvBO81ul0
イジメ関連なら机の上の花とかでつむぎで出してる
過激な事したり「しんどい尊い」って話題にしてくれる闇ストになる事を考えてるだけだから誰でも良い

ユニットが出来た流れが違うっていうキャラゲーとして致命的なミス犯してるラビッツはガン無視で
アンデ流星隊ストみたいにどうでも良いところをちょこちょこ変更入れるの見る限り
運営の扱いとしてなずなって最下層だと思ってた
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-AwYn)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:13:07.88ID:CM4GsqVi0
コンディレで決定権持ってる堤はツイで二次創作絵いいね
そのいいねされたキャラは海賊・ストライ・スパノバ・返礼・十二支の☆5日日日祭り
最近掛け声ボイス付けたりストに手加えたりしてる(手加える事の良し悪しはおいといて)

こういうストレートにド贔屓してる運営が
「溺愛してるからイジメ設定付ける」って言われても説得力はないな
運営大好きツイでの話題作りに利用しようとしたらライターに反対されたってだけ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:27:05.83ID:0EKdnsAq0
1年目のなずな結構人気あったよね
ヴァル登場でガラっと一転したイメージある
”汚れ役買っていた”って後々フォローするにしては遅すぎたよアレ
キャラゲーってそんなもんだよ
運営も日日日も勉強不足で金になる1キャラ無駄にした例
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-pRuQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:31:44.73ID:qMQS96Svr
>>636
唯一の結城☆5には投票券ブーストも追加して
コンディレのローテはめちゃくちゃだけどこのキャラ「のみ」は
間隔調整してメインライター☆5になってもおかしくないように配置してる
このキャラ「のみ」ね
他はどうでもいいから1年以上放置とかサブライターしかないキャラがいてもでも全く気にしない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-62V1)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:35:01.67ID:YbCAJ3RPd
ラビッツって金にならないと思われてるからヴァルと合同だったんだろうけど探偵裏でみかとも和解してくれてたらこんなヴァルのおまけ感は出なかったしなずなのヴァルのこと思っててアイドルの最後の舞台集中力切らすことも無かったと思うと悔しいな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ad0-1SaV)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:26:33.25ID:95TYPGAV0
ラビッツについては運営がかわいいラビッツを求めてわざわざ結城に書かせてた感じするわ
運営が自分に書かせてくれなかったって日日日が愚痴ってたしその発言の直後のバッドボーイズはユニットコンセプト丸無視だったし
運営も日日日も結城も糞
キャラはまだまだ好きだからキャラゲーの扱いうまいところに譲渡してほしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:07:40.70ID:ZDqkNQdWa
ほんとコンディレが贔屓してるキャラ「だけ」はローテすごく丁寧に組まれてんだよな
他は適当に一年以内に星5が4枚!とか1枚!とか極端だからそっちの方にヘイト向けられててなんかムカつく
キャラじゃなくて運営にね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-G1Jc)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:56:25.27ID:2ldMnNdMr
バッドボーイズは悪者っぽい衣装着せるネタを考えたのが運営で
悪者衣装に難色示すなずなを書いたのが日日日っていうのは本人発言で確定してる
そこまでは良かったんだけどお客様強調がいらなかったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:05.23ID:slAO60l80
☆5が一年に5枚もらえるのは贔屓じゃないの?もしくはそれまで少なすぎ故のフォローされだけでしょ
枚数もらえずフォローもしてもらえてない身からしたら5枚もらえるなんて羨ましすぎるわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be1-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:19:36.48ID:ENKPFHXL0
いや日スト貰えないって不満を抑え込むために
結城ストの☆5回してんなってあからさまなのは贔屓とは思えんけど
特に鉄虎と忍は☆5結城ばっかで翠は日ストとか同じユニットだと分かりやすいよな
そんなに翠贔屓を隠したいのかって思ったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-a0v2)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:01:30.01ID:Sx7mXneha
奏汰は1年ぶりの☆5来た後割とコンスタントに☆5来てるけど渉はまた干されかかってるな
アンデラビッツは4人中3人が☆5が5枚しかない
トリスタは真だけ、紅月は大将だけ5枚で他メンが7枚
流星隊は8枚の千秋と5枚の忍がいる
どういうローテの回し方したらこうなるのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378e-AwYn)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:10:47.84ID:495eHdXx0
イベ最終日にボーダー話出るのしょうがないでしょ
「ボーダーって言う単語入れて語ってー嫌な人はNGで対応とかにしない?」
って棲み分け提案する訳でもなく他の話題提供する訳でもなく
自分が気に入らないからやだ!って牽制するだけ…何だかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b94-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:14:47.89ID:2m2LjntR0
またリセットされて新学期からの話?マンネリ感ひどいし流石に不気味
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:20:46.14ID:/8ydj2FY0
ランキング形式のゲームである以上ボーダーの話が出てくるのは当たり前だよな
悪し様に煽ってるわけでもなく普通に話してるだけなのにちょっとでもボーダーの話をすると
牽制してくるボーダーアレルギーの人は確かに鬱陶しい
「低い」っていうのが全部disだと思ってるなら拗らせすぎでは
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-BHHQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:28:05.87ID:Gd0HiktLp
消えたというかいるけど走ってないって感じじゃない?
キセキは☆5が四枚あったからいつもの倍の人数でスタートしてるようなもんだった
しかも全員トリスタだったから一イベ走るだけでフル凸スキル発動デッキ組めるし
あのくらいしないと大勢がフル凸目指して走るってことがもうなくなってるんだと思うわこのゲーム
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-LPuU)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:33:02.94ID:i20w5QJAp
>>689
ロッキンスター完凸してなきゃ今回のスバルはユニットスキル的にいた方がいい
キセキ完凸してるなら尚更
って思ったけどドリフェスがそもそもクソシステムだし後半LP2ぐらいしか旨味ないんだから走らないか
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378e-AwYn)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:54.94ID:495eHdXx0
ストライ&追憶で「アイドルに関係ない闇やめて」探偵&バンドで「ねっとりホモ絡みやめて」
1周年以前から散っ々言われて来たけど何ら変わらないから…

改善を期待するならまだツイが良い
>>8の件当時2で賑わってたけどその後公式宛てに画像付きで糾弾するリプ送る人現れると当人が鍵付け
ぽかチクでランボ配布してってリプ何件か来てて結果ランボ配布だし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-l67p)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:19.72ID:RnEryD4+0
イベストのあらすじ決めてるのひひひじゃないから実力は別に関係なくない?
個人的にはアルバム発売控えてるしナイツの瀬名あたり来るんじゃないかと予想してる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-8HkG)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:15:42.65ID:VK7iIzyca
奏汰と三毛縞の組み合わせゴリ推し過ぎて無理だから
追憶が渉と一緒だと大勝利

だけど星5乱発し過ぎではある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb4d-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:03.18ID:60u+lsdZ0
恒常除いた星5の枚数(ユニット別)
トリスタ
7枚→北斗、真緒、スバル
5枚→真
アンデ
6枚→アドニス
5枚→晃牙、零、薫
fine
6枚→弓弦、英智、桃李
5枚→渉
Knights
8枚→嵐
6枚→泉、凛月、レオ、司
流星隊
8枚→千秋
6枚→鉄虎、翠、奏汰
5枚→忍
Ra*bits
7枚→なずな
5枚→創、光、友也
2wink
7枚→ひなた
6枚→ゆうた
紅月
7枚→敬人、颯馬
5枚→紅郎

ユニット内で2枚差が多すぎるな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:05.17ID:/8ydj2FY0
3年目で本当にユーザー激減したよね
他の女性向けが台頭してきたっていうのもあるだろうけど
そういう時だからこそユーザーを離さない努力をすべきなのに
斜め上の胸糞追憶連発だったから余計過疎った
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637c-LPuU)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:39.38ID:4t/vUB9u0
ゲームギフトのインタでコンディレがアプリは三年が転換期って言われてるから色々用意してるとは言ってる
というか今読み返してたらキャラソンの方向性もコンディレが決めてるとか書いてあってこのつまらなさは…って感じ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8e-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:17.93ID:dUUtj95f0
ドリフェスにしょうもない宝くじに鬼畜難易度周回アイテム集めのコラボ
壊滅的なセンスなのにわざわざ事前に言ってもって感じだ
ツイのRT企画連発してユーザー利用して宣伝する事しか考えてないし
客離したくなくて必死なの隠さなくて笑えない…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PxZU)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:20:55.23ID:lYp2kMeka
ユーザーが減ったのが確実に
・イベント中にサーバーエラーだったのに対応がなくて呑気に声優イベントのツイートをした
・お詫びとしてランボ配布
・アニメ化延期
この三つが綺麗に続いたことだよな

そのあとも
・感謝祭の内容がスカスカ
・情報提供の場である月スタのマンネリ化
・新キャラ連発&既存キャラ改変
・人気ユニの声優ライブがグダグダ
だもんなぁ…唯一盛り上がってるのはキャラクターライブくらいか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-VgVM)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:10.49ID:RZfSbKTz0
>>725
声優スレ9読んで来ればいいと思うよ

大きめアプデ()も結局どれか断定できないレベルのしょぼさだったしな
3周年はまた無料○十連で期間内の誕生日キャラが得する仕様のままだったりするんだろうか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-4K/N)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:27:45.01ID:CGd92FWfF
ツイとかで調べても表面上は絶賛ばかりだけど
実際は進行グダグダ曲はマイクの設定が適当かつ歌は音程外しまくり

声優ライブは数えるほどしか参加したことない人ですら運営も演者もひどいこれはヤバイと称する内容だった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:44:19.07ID:/8ydj2FY0
大きめのアプデを予定しています!ってドヤりながら告知したのに
一年経ってもどれのこと言ってたのかユーザーが判断できないほどの微風アプデだったのほんと草
アニメのロゴができました!と同じくらい草生える
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-ZTaC)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:48.29ID:/BsVaVBF0
ハピエレの新作アニメがヒロインが明確に現れる乙女向けアニメっぽいから
対になりそうなあんスタは転校生は出さないでくれるのかな…願望だけど
NLもBLも避けてほしいな…できれば
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8e-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:50.61ID:dUUtj95f0
>>732

45 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/03(火) 19:45:48.48 ID:02TCe+U6.net [2/9回]
転校生省いたら絶対公式許さない

46 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/03(火) 19:49:49.10 ID:S6ycpE4I.net [2/3回]
出さないってはっきり言われてるけど?

転校生要る要らない2年半何度も何度も口論してるけど飽きないね本当…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-wM8E)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:18.81ID:3Vz3s4Fo0
悪条件も何もランボ取るレベルに達してない無課金キッズは残ってるとしてもランボ取りに行くような神崎推しはゴッソリ引退してそうだし
取りに行く人が少ないならボーダー上がる訳ないしね

>>730
ほんこれ
大きめのアプデって結局どれだったの?ってずっと思い続けてるしずっと言い続けてやりたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6753-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:10.19ID:CzJwJLsF0
イベに推しがいたから少しだけ走ったけどそもそも新年入ってから毎月きっちりダイヤ絞り取られてたから走る気力も課金する余力もなかった
復刻スカウトと誕生日と新規スカウトの時期を重ねられたらどうしようもない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be1-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:06:51.02ID:J1cahU/y0
ボーダー気にした上で神崎ランボにしたなら運営はまったく人の気持ちが分からないって事だな
前回あれだったから今回リベンジするために神崎押しが頑張って走ってくれるはずと思ってたのか?
んなわけないだろ

次イベはローテ的には渉か晃牙が来るのが妥当だけど糞運営だから集金的に流星隊もってきそうだよな
流星隊は誰が来てもローテ的におかしいけど運営の糞贔屓でまた日スト翠とかやりそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8e-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:48.71ID:dUUtj95f0
1番始めの桜フェスで運営がLPバグを起こし不正にpt稼いだ人を垢BAN
潔白な人も巻き添えでイベ中にBAN、で批判されメールで訴えた人のBANを解く
(勿論不正利用してた人もBANが解除される)

こういう事ばっかで…この運営が人の気持ち分かってる時ってのが思いつかないんだけど
運営がユーザーを思い遣った行動したことってあったっけ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36af-/BZy)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:00.37ID:qiXx1T2t0
イベント初日のコースイベ発生率も上げてほしい
全部開くまで同じやり取りを何度も何度も見せられるのだるいし無意味だしテンポも悪いしで苦痛
誤タップ対策前みたいにコースキャラ避けて走ればいいのかもしれないけど今はもう脳死タップじゃないとやってられない…
頼むからテストプレイしてくれマジで…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:37.17ID:5HInM8K8a
ボーダー低いせいで血迷って話題性出すためだけに追憶とかで設定改変してきそうなのが怖い
設定改変とスト修正が課金ユーザー減ってる大きな原因だってこと理解しないといよいよやばそう
当たり前だけど一番矛盾に気付くのは課金してる人なんだからさ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a332-SzfT)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:54.00ID:9Wefe69f0
110万まではなんとかやってるけどクソつまらないしイラつく
ろくに特大こないくせに20以上までちまちまちまちまLP1ずつ消費するのきっつい
なんで特大30まであるんだよ長すぎるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ad-E/s1)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:35:27.61ID:gmTB2KUk0
3年目糞ローテ表 
6枚
☆5×4、☆4×2 
スバル 
☆5×3、☆4×3 
宙 

5枚 
☆5×3、☆4×2 
つむぎ 斑 真緒 みか 北斗 
☆5×2、☆4×3 
司 敬人 友也 夏目 嵐

4枚 
☆5×3、☆4×1 
奏汰 
☆5×2、☆4×2 
真 レオ 紅郎 忍 凛月 宗 颯馬  鉄虎

3枚 
☆5×2、☆4×1 
ゆうた 千秋 ひなた なずな 
☆5×1、☆4×2 
光 泉 英智 翠 渉 薫 

2枚 
☆5×2 
桃李 
☆5×1、☆4×1 
晃牙 零 弓弦 創 アドニス
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:56.33ID:XWeQUdlI0
日々樹の☆3なのに北斗が出ずっぱりで喋ってるっていう…
そのキャラのカードなのに他の喋らせやすいキャラにばっかり話動かす役目回すからこういうこと多いよな日日日って
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79e-3GaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:46:08.35ID:ivE7U7LA0
零は痛い方向の元ヤンで奏汰は新興宗教の生き神様だったけど渉も別ベクトルのドン引き要素が出てきた…
最初からある設定ならそれ込みでキャラ知るからいいけど途中から追加される設定としてはキツい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-wM8E)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:22:38.03ID:XvVljy+30
ストスカ引いてすらいないけど渉がまじでヤバそうで引きたくないし読みたくもないな...
大して深く考えてなかった上に後付けのセンスもないのに掘り下げ()するせいでキャラが崩壊して行くのやめて欲しい
掘り下げと言う名のネタばらしでキャラがどんどん浅くペラくなってくのも珍しいよ
精神病棟説はあり得ないの分かってても自分内でしっくり来すぎて面白いやら悲しいやらで草生えるわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-iU1v)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:01.58ID:NaAjhMx4a
841 名前:最低人類0号 (ワッチョイW ab9f-vzbT) [sage] :2018/03/24(土) 07:03:38.87 ID:PeseGTNP0
守沢元fine説はいつ見ても笑う
守沢推しってほんと闇()が欲しくてたまんなかったんだろうな…

891 名前:最低人類0号 (ワッチョイW ab9f-vzbT) [sage] :2018/03/26(月) 20:40:48.69 ID:CQFXnrj80
イベントやスカウトが発表されるたびに瀬名は転校したんですか?って言ってる人もいる
ナイツ推しはガイ○しかいないのかな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-VgVM)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:37:25.35ID:DC6Z7fzR0
3月前半に返礼祭で29日に友也誕生日で30日に箱スカ
4月は25日にアルバム発売と復刻スカ(予想)で27日になずな誕生日
次イベとその次のイベスカ抜いても前の復刻スカと似たような詰め込み具合
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-Ss/f)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:42:38.41ID:pW1lhITR0
流星隊復刻3月20日開始
・ジュエルキャンディ(2月前半)まで
同じ流れなら1ヶ月後の復刻スカには3月前半まででこれの復刻は入らないね

課金強いるのは企業として当たり前だけどやり方が頭弱すぎる
わざと連発してもゴリ押しって印象しか生まれないのに本当に運営なりふり構わないんだな
可愛いけどそんな事より萎えの方がでかい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763b-EP+K)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:02.93ID:LQ+z7gnU0
開演:21:00 月刊 あんさんぶるスタジオ!3月号(MC小野友樹・神尾晋一郎/ゲスト浅沼晋太郎) lv311158622
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-Td2J)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:02.86ID:kb+yLE7U0
>>756
求めてる人数が圧倒的に違うは草
守沢のソロより忍のソロの方が売れてたし守沢ってボーダー190万出してた圏外不人気じゃん
加えて☆5が最多の8枚で書き下ろし多数で枠圧迫して渉晃牙推しからかなり反感買ってるのに
ゴリ押しと人気が全く釣り合ってない産業廃棄物では?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:10:33.24ID:G6hLUdzV0
外部コラボは糞寒い闇()とかないからサンリオのやつ楽しみだな
社内コラボだったメルストは糞寒い闇()だったけど
スタライもそうだけど外部委託の方が評判いいから
どっかのまともな企業にまるごと買い取って欲しい
ハピエレにやらせとくのもったいない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637c-LPuU)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:45.52ID:+JWkXc2u0
箱イベなんだから全員高レアなんじゃないの
箱で☆3が2人だったらまたアンデ推しが騒ぐの目に見える
でも箱イベだからって話がいいとは限らないよね☆3あたりがメインだったりすることもあるしかつてのヴァルとか
卒業ライブとかいうの4月に持ってきたらクソなんだけど時系列どうなるんだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a342-t4/V)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:46.47ID:7+jZjf860
過去のキティコラボイベのストーリーは好きだったな
実際のリアルイベの方はキティのボイスが
奏汰の呼び名がそうたになってたんだっけ?
ルビふった資料渡せよってここで叩かれてた記憶
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-iU1v)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:06:45.37ID:uR7E0OH90
1年目がサーカスと喧嘩祭2年目が七夕とエレメントとトイランドとドリトラ3年目がスタフェスだけど多いの?
ローテ通りなら次fineイベのはずなのに来ない間にアンデが2回も箱イベやってる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vzbT)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:11.91ID:mxFAwbhwa
一瞬ん?と思ったけどあれか
クロスロードをアンデイベにカウントしてるのかな?確かに人選だけ見るとアンデ全員いるけど…
あとfineメンバーって箱じゃないにしろ一時期は「またfineか」って不満が出るくらい出まくってたからその反動もあるのかもね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-LPuU)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:38:10.12ID:KvqLeYXDp
結成話を持ってきそうだけどひひひストでこの腐向けってアンデ推しはホモ好きって公式から思われてるんだな
集金目的だろうし
返礼流星隊の千秋と翠みたいに一部しか楽しくない話になりそう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:41:37.76ID:vhVGn30pd
なんか張り切ってるけどアンデ箱推しは腐は少ないよ
羽風がいるしアドニスもホモイメージないし
零と大神のホモ好きだけは多いそうだけど
今回は引いてる箱推しのが多いだろ
盛り上がってるのは他ユニ推してるホモ好きじゃないの
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-hsxk)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:49:27.98ID:lcRTLb5z0
推しアンデじゃないからアンデ推しの反応はあんまり見えてこないんだが
ツイ見てたら推しユニでもこういうの来て欲しいみたいなこと言ってる奴結構いてマジで引く
ただのファンサと言われてもわざわざその場面をカードにすること自体が嫌だわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PxZU)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:04:09.78ID:6UJuEdlna
リツイート先の反応がドン引きばかりでワロタ
リツイート伸びてるから盛況なのかと思ったら反対だったか…
腐もあからさまな公式の媚びは好まないぞ
遠回しくらいがちょうどいいって聞いたことがある
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:07:05.84ID:MqegzSoE0
>>1
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:02:40.50ID:B0tpSn6lp
やっぱり二枚看板推しとか幼馴染推しとかの二人セットで推しみたいな人って
腐が好きとまではいかなくても別に地雷ではないみたいな人多いのかな
自分も腐が地雷というほど嫌悪感あるわけではないけど
もし推しのカードでこれやられたらすごい嫌だな…
ユニットカラーがそういうのじゃないというのもあるかもだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:08:17.42ID:5heVoj610
薫の二枚看板推しはハイテンションで喜んでるけど
それ以外は久し振りの大神は蚊帳の外で先輩に水差されてがっかりしてるし
アドニスも相変わらず空気予想で零推しは☆5なのにって泣いてたし
ボーダーどうなるんだろうな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a97-a0v2)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:04.13ID:Zp3NfoOV0
薫と零がダメで零と大神なら良いってわけではなくて ただ単に腐が気持ち悪すぎる
絶対狙ってるだろこれ
夢女子とか一斉に辞めそう今回
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-a0v2)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:23.99ID:vfwVe08Up
薫推しだけどきっついわ…
零薫とか言って二次創作するのは別に構わないんだけど運営がやってくるとげんなりする
久しぶりのアンデ箱がこれとか更にがっかり
こんな絵出すならBLゲーにジャンル変えろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d709-j/DB)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:56.61ID:211xAnKG0
>>978
言葉足らずスマン 零の絵があからさま過ぎてイベストもガッツリ腐媚びになるんじゃないかと思った 箱イベ高レアは嬉しいけど空気扱いか巻き込まれか何れにしても悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 2分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況