X



【VR】オルタナティブガールズ part543【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Sa21-Y4Rm [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:02.23ID:eVhaSMt7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave9【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519537091/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part542【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1520653464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Y4Rm [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:15.84ID:eVhaSMt7a
FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/1XX0jBg.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/7ZmDRLF.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/BLDLHwy.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Y4Rm [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:41.50ID:eVhaSMt7a
■リセマラ方法(端末2台使用)

・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Y4Rm [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:07.41ID:eVhaSMt7a
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-oIUZ [182.250.241.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:05.12ID:qp567KlTa
詐欺ガチャの歴史
(それぞれ☆4.☆3.☆2の枚数です)
サンタガチャ
☆1.5倍☆ ピックアップガチャ
本垢 0.3.22 (つむぎサンタ×5)
サブ 2.1.09 (直美サンタ)トワクロ×1 サンタ詩音
ゴミ 1.0.11 (恋サンタ)サンタつむぎ

オワガル新春1.5倍
本垢 3.16.84 (ほっけ・ひなパイ・こはる)
サブ 1.12.30 (ひなパイ・こはる)
ゴミ 0.16.25 (ひなパイ・こはる)
4/187

オワガルふわふわおはガチャ
本垢 1.8.36 (白愛梨)☆4ちあこ
サブ 0.2.10 (ピックアップなし)
ゴミ 0.7.7 (ピックアップなし)
1/72

ロイヤル詐欺ガチャ
本垢 1.4.31 (ピックアップなし)
サブ 0.4.10 (ピックアップなし)
ゴミ 0.2.7 (ピックアップなし)
1/55

トラブル勃発中!コラボおはガチャ
本垢 1.7.32(☆3マチ)
サブ 0.2.15 (☆3マチ)
ゴミ 1.2.14 (ごみんご)
2/74

バレンタインガチャ
本垢 0.11.35(☆2さくらこ・バレみゆき)
サブ垢1.1.10 (★4 ナタリア)
ゴミ垢 0.2.16 (☆2さくらこ)
1/76

本垢トータル
6.49.240
☆4確率 約2%
3垢合算
12/513
☆4確率 約2.3%
☆4確率2%
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b9-be1x [150.249.80.106])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:19:00.98ID:VQrfNxkP0
このガイジまだいるのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-rOlm [182.249.93.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:00:03.37ID:G/3KOIxDa
規約違反だと教えても全くやめる気ないからもう通報していいよね
こんな目立つところでやるなと言ってるのに

当社の承認を得ずに行われる、複数の利用者アカウントを保有し、又は利用者アカウントを複数人で共有する行為。

915 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-zv/R [182.250.241.22])[sage] 2018/02/08(木) 23:02:22.13 ID:nToJmGF9a
なんでサブ垢まで知りたがるんや?
晒す気やろ
本垢は52MLDZや
サブはCHYEYBや

使用IP
182.250.241.○○
27.137.6.115
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b9-be1x [150.249.80.106])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:00:50.96ID:VQrfNxkP0
松雪泰子
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iCIQ [106.130.216.89])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:16.07ID:F7zrbjVHa
重大発表ってなに?
コラボ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b9-be1x [150.249.80.106])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:04.31ID:VQrfNxkP0
声優交代ってこれまでのもとりなおすの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-rOlm [182.249.91.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:22.79ID:wuT8y1e4a
>>39
自分の都合のいいように解釈するとか馬鹿か
何処に『同一端末』の単語が入ってるんだよ
声に出してよく読めよ池沼

複数の端末での複垢は禁止だから隠れてやれよ
お前は長く規約違反の日記を残してもう消せないけどな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U9+F [49.98.174.227])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:14.60ID:b11e18evd
今日こそは4チケくれるんだろうな
あまりセコい事すんなよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-rOlm [182.249.95.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:22.08ID:ZsHoaCLTa
>>61
全く同じことを聞いて返って来た文をupするがいいか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.242.8])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:29.47ID:l54OpPXWa
>>70
意味もなく残しとくくらいなら黙ってスキルマにして試せばいいじゃない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:04.81ID:jx8dk3Z00
事前放送前にくじ引いて8時にはじめればいいのに
なんだこれ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:43.30ID:jx8dk3Z00
放送前にくじ引くとこだけ放送すんだよ
手持ちは不正出来ないし問題ない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:14.62ID:jx8dk3Z00
バーウプ内容見たけどギフボから売却とか星2処分が捗るやん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-rOlm [182.249.83.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:57.51ID:mJQ9QopXa
>>61
お前の言う通り複数端末での複垢は問題ないだそうだ
規約違反に関しては悪かったな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Kq1W [61.24.171.94])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:20.92ID:iHXz6Ho30
ニコ動で見てるけどみゆきの漢字間違えて書いてる人多いなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:28.34ID:jx8dk3Z00
あと500でオルタナコイン5000
ガチ勢じゃないし4チケいただくかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-sw3q [27.142.187.13])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:03.57ID:B31Z8nzJ0
蒼星4いなくて前回作ったイベ千穂様置いてるけど何故かちょこちょこ使われてるぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:18.41ID:LzKulEjX0
ゆうぽん歳食ってからの声が心配
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:06.24ID:LzKulEjX0
武器種選択で若菜見えてて草
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:52.81ID:LzKulEjX0
若菜ちゃんは剣かぁ
トワクロは会長ぐらい使えそうなのがいいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:22.87ID:LzKulEjX0
わかなちゃんかわいすぎて草
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:04.82ID:LzKulEjX0
>>168
はい地獄
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:10.43ID:LzKulEjX0
これは詩音の担当を奪いそうですね……
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:01.95ID:jx8dk3Z00
青メガライズ若菜?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 690c-ZAbI [180.2.88.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:58.63ID:yPEvQDb30
若菜ちゃんと真知の見分けがつかないの俺だけ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-SZdX [182.251.44.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:22.00ID:DBMadpd7a
はよワカメちゃんの私服見たいわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:34.39ID:jx8dk3Z00
開催中?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:38.34ID:LzKulEjX0
ストーリー未消化キャプテンはやっとけよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:42.94ID:LzKulEjX0
まぁ、アップデート後にスタミナ半分になるしそれからでもいいかもね、ケチなキャプテン
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:59.72ID:LzKulEjX0
お金が足りなさすぎる
限定限定アンド限定からの若菜ガチャとか死ぬわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-SZdX [182.251.44.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:59.95ID:DBMadpd7a
マチはどっちかってえとガキっぽいしワカナちゃんはお姉さん属性になんのかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-SZdX [182.251.44.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:46.94ID:DBMadpd7a
ぶっちゃけ星3私服が1番欲しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U9+F [49.98.174.227])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:16.00ID:b11e18evd
プレゼント来てないけど☆4チケ出た?

若菜ちゃんはゴツいから南海キャンディーズのしずちゃんのイメージだなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U9+F [49.98.174.227])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:53.92ID:b11e18evd
>>375
おぉ!久しぶりに悪くないね


明日でほっけは消えてしまうのか・・・悲しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-uQtz [221.82.9.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:23.83ID:zBmdu1fk0
若菜「やだやだ!私もフリージアドッグがいい!ベルルたちの面倒とか他のフリージアドッグの誰かに見させればいいじゃん!」
理事長「はぁ…」

ほっけ「と、いうわけで私が一旦フリージアドッグを離れてみんなと頑張ることになったからよろしくね」
メーヤ「うん」

こうだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-1XnL [126.225.119.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:23.19ID:cNZICzKp0
くっ・・・こんなことならアリス5回ガチャなんて回すんじゃなかったわorz
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd9-3pL9 [202.220.234.102])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:20.72ID:+25lzvlE0
全武器4名にしないと、ヴァルキリーシリーズが浮かばんから、いずれもう1チーム分増えるんだろ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-w3jl [182.250.242.94])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:45.69ID:fU3+bt5ga
古いダビスタを掘り出してやっていたため約2週間ぶりのスレ

タワーをようやくやり始めたが前回同様スコアが上がりやすいぜ
天から下に至るまでみんな点数が伸びているが敵の素早さが変わったのか?
上層なんてダウンターン4の間に2回、ダウンとる直前も合わせたら実質3メガライズ撃ててるし
オワガルくんには18F終えてもまだ負けてる、悔しいぜ 強い人なら16F終了くらいで超えられるだろうというのが羨ましいぜ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-SZdX [182.251.44.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:28.76ID:kO2rDxUna
天月もその内来るんだろうな。特に用意とかしてなかったわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:42:29.02ID:TBcYcM2G0
まっちから推しは変わらんな
だってあの声が好きなんだもん
あとポンコツも
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 690c-ZAbI [180.2.88.96])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:52:11.10ID:0JUJlPZW0
翼が来てないんだが
どうしたのかな?
いつもは放送後すぐに来なかったっけ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-eVu4 [49.104.39.42])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:01:42.74ID:9M7i3Lljd
【中身長(160〜169cm)】
若菜169、真知166、詩音163、未幸163、恋161、シルビア160、小百合160

【低身長(150〜159cm)】
乃々159、直美158、美弥花157、愛梨157、こはる156、ナタリー156、千穂155、結衣152、玲151

【超低身長(150cm以下)】
日奈149、桜子148、つむぎ145

圧倒的ロリ不足
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-SZdX [182.251.44.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:21:46.90ID:kO2rDxUna
若菜より高いキャプテンは多いけどアディレを見下ろせるキャプテンはいなそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Kq1W [61.24.171.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:28:07.94ID:kvcBNUYr0
遂にやいのやいのに字幕がついたw

みゆきのM気質は同時にS要素も備えている
戦闘時に出るみゆきのSモードはその気がない自分でもゾクってします
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6924-kq+M [180.221.104.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:49:36.80ID:mAga86Ys0
25の給料日までガチャ期間残ってくれないかなー
限定限定アンド限定だからガチャ無理だよもう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c693-ufBK [119.26.178.169])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:57:39.48ID:CMMx9Mtl0
若菜ちゃん早く使いたいから14話までサクッと見るんだろうけど
よく考えたら14話見終わったら1部終了なんだよな

トワほっけのストーリー見返してたら
[選ばれし少女]美弥花のストーリーと[選ばれし少女]若菜のストーリーはなんか色々とリンクしてるのかなと思ってしまった
とりあえず若菜ちゃんガチャで☆4引かないとなにも始まらないから若菜ちゃん10連で来てくれー
https://i.imgur.com/pWXjdr4.jpg
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6935-rr6r [180.53.221.246])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:02.67ID:u+5r/1eX0
ヴァカナちゃん恒常だとしても恒常ガチャ入りするとしても他の星4と同じ2ヵ月後なのかね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-SZdX [182.251.44.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:14.17ID:kO2rDxUna
私服と制服も一緒なら限定ではないな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd9-3pL9 [202.220.234.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:16.06ID:68Y9lJMY0
一周遅れのヒロインようやくきたか。
公式のヴァカナ呼ばわりには草はえたが。
ストーリー?せいぜいどちらかが記憶喪失するレベルじゃねえの。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-oIUZ [182.250.241.35])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:19.20ID:aiVFSaHVa
魅惑のゴスロリガチャ

本垢 0.1.4 (ピックアップなし)
サブ 0.0.2 (ピックアップなし)
ゴミ 0.0.1 (ピックアップなし)

0/8

昨日問い合わせたしでるかと思ったが・・
詐欺ガチャ異常なし

おはガチャ連続☆4なし 205連続目(1.5倍期間含む)
春G1 1連勝中 金鯱賞三連単ゲット
>>2
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U9+F [49.98.154.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:11.74ID:5jwiHSjhd
ほっけは若菜ちゃんの意識の中から出られないんだろ

ほっけ⇔若菜で切り替え可能
しかも二人合わせ技の百合攻撃が出来る

つまりニコイチ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:04.46ID:U2GRGrEFa
>>561
俺は逆に若菜の闇の部分が好きだな。
ほっけのちょっと馬鹿っぽい天真爛漫さの対になるにはあれぐらい闇が深くないと。

はっきりした推しもなくオルガルやってきたけど、若菜推しだったのかも。みんな好きだけどね。
とうとう、オルタナティブ(二者択一)の本当の意味を知ることになるのかな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13b-3nmU [150.31.10.40])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:05:10.91ID:DDUGPz3I0
昨日の配信で14章1話を見せたけど、完全にキャプテンにフラグ立ったじゃん
ほっけに降りかかる災いはキャプテンとほっけの絆パワーでなんくるないさー展開じゃね
山に置いてけぼりにされちゃうキャプテンだけどたまには役に立とう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0685-SZdX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:46.79ID:6nrWtYZO0
メインストーリーをクリアしなければずっとレイプ目の若菜ちゃんが使えるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-EgwN [49.98.131.167])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:36.28ID:1JmtgGYidPi
>>512
セリフはれんれんだとして、

なんでこんなに乃々ってかわいいんだろうなw
可愛すぎてなんか笑えてくるんだよな〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-kq+M [106.132.83.88])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:24.23ID:A1Itts3xaPi
>>586
艦これの大井みたいなバイセクシャル担当でお願いします
真知お姉様!!とか騒ぐ系でキャプテンに対しては最初
「この虫!!真知お姉様に近付くんじゃないわよ!!」って態度だけど夜獣と闘っていく中で「な、なによ!?別に助けてってお願いしたわけじゃないしっ!(な、なによこいつ……意外と頼りになるじゃない……)」だんだんデレてくるパターン
会長とはまた違ったパターンのツンデレで…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.250.241.69])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:59.51ID:KHPxyZfFaPi
>>602
大事な事だからこれだけはちゃんと覚えておくんだゾ
http://imgur.com/YewaJr5.jpg
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMc5-WWLW [106.139.12.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:30.29ID:CNbE3GuBMPi
>>597
ストーリーはネタバレ回避で解放即クリアしてる
俺はスタ水が駄々余りしてるし無問題
本編シナリオは会話ちゃんと聞いてると何気に時間かかるからのんびりしてると中々先に進まないぞw
そういやバトルゼリーなんて腐るんじゃねーか?って位使わないな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 826c-sw3q [27.142.187.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:52.64ID:6EFSxgoV0Pi
そんなヴァカな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-U9+F [49.98.154.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:05.32ID:5jwiHSjhdPi
そろそろ震えていいやろか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 7d67-gjLw [106.167.150.126])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:23.24ID:bgzII22l0Pi
タイトル戻され地獄始まる!?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddd9-3pL9 [202.220.234.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:38.53ID:68Y9lJMY0Pi
とんでもハッピーメロからのナイスレシルビー。知ってたよ、こいつが極悪魔族だって
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2e67-hn8E [121.105.93.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:01.98ID:1JvonkDW0Pi
今後ユーザーは
限定ガチャ、ヴァルキリーガチャ、若菜ガチャで悩まされることになると思うと震えるわ

今年入ってからこんなんやで
恒常:白ワンピ、執事、猫コス、ゴシック
限定:新春、ヴァル未幸、とらぶるコラボ、バレンタイン、ヴァル恋、アリス、若菜
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2e67-hn8E [121.105.93.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:14.86ID:1JvonkDW0Pi
>>732
今回初登場のメンバーは、次回以降開催の「新たな覚醒者 雪城若菜登場ガチャ」で登場を予定しております。
ガチャチケを使用するガチャ、およびスタートダッシュガチャ、一部のガチャには「新たな覚醒者 雪城若菜登場ガチャ」のメンバーは出現しません。

泣いていいぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-iCIQ [106.130.201.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:18.16ID:hjJrbc4yaPi
え?限定なの?
若菜ちゃんは若菜ちゃんガチャのときだけ引けるみたいなの?
もう意味わからんべさ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0685-6xmk [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:10.98ID:6nrWtYZO0Pi
今後若菜ちゃんのカードが恒常に一切追加されないってことはさすがにないだろうし、よくわからんなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddd9-3pL9 [202.220.234.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:53.35ID:68Y9lJMY0Pi
>>723
何をいまさら。ここまで過疎れば、絞り捲りの一択だろ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e5f2-HFNi [210.56.163.169])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:48.95ID:ADTWNd0T0Pi
ストーリー進めてるけど代償で力を失うとかほっけが離脱するとかはないみたいだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-FFPD [49.106.213.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:00.47ID:oLrlYaw+dPi
会社のトイレガチャで10連でエクリス

最近、新ガチャ実装時はすぐひくためにトイレ行くようにしてからのトイレガチャの成績が良すぎてやばい

アリス 5連1回でアリスのの
ねこ おはガチャでねこ愛梨
ToLOVEる 5連1回でやみんご

お前らもトイレ行って引け
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0200-NwAn [59.147.211.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:41.60ID:wYloAu5w0Pi
若菜ちゃん試練の山登ったらパラディンになれそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0685-6xmk [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:05.82ID:6nrWtYZO0Pi
若菜ちゃんのパンツまだ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddd9-3pL9 [202.220.234.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:28.15ID:68Y9lJMY0Pi
昨日更新したばかりなのに、また更新かよ。
アイコンヴァカナちゃんだな。星1買ってストーリーみたけど、こいつ無防備過ぎ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.250.241.87])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:46:51.15ID:qbaD20mHaPi
>>834
問:この絵に萌えない理由を述べよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0200-NwAn [59.147.211.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:17.32ID:wYloAu5w0Pi
オーガニック漢方にハマったのはモデリ様の影響なんだろうか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0200-NwAn [59.147.211.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:25.07ID:wYloAu5w0Pi
つまりダリア先生の正体は
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0685-6xmk [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:06:04.96ID:6nrWtYZO0Pi
仲間になった途端キャプテンによってヨガ地獄へ落とされる若菜ちゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 69ec-S3fi [180.23.131.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:28.36ID:18jc6dTG0Pi
■リセマラ方法(端末2台使用)

・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7d67-HFNi [106.174.131.9])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:16.28ID:Cy6hhj8j0Pi
どっちみちスキク足りなくて使えねえ
再登場するなら無理する必要もないな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7d67-HFNi [106.174.131.9])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:04.31ID:Cy6hhj8j0Pi
しかし、ガチャ更新多いな 3月だけあって
まあ今回は限定じゃなくてよかったかもな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7d67-HFNi [106.174.131.9])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:04.84ID:Cy6hhj8j0Pi
このガチャに170連かあ
25日にマジでソードヴァルキリーあり得そうだから、引きにくいんだよなあ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7d67-HFNi [106.174.131.9])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:01.26ID:Cy6hhj8j0Pi
6万5千星4なしは購入履歴でも添付しないと信じてもらえなさそう…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.249.242.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:20.81ID:DXiAaKq0aPi
>>981
稀によくあるから天文学的な確率でもない
ストーリー終わらせてからガチャ引いたかい?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 1203-3Ni4 [133.232.211.227])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:33.22ID:85qUEP5r0Pi
4.5%を170連引けない確率は0.04%だから天文学的数字とまではいかないけど
かなり運が悪くはあるね
ちなみに私は被害が少ないとはいえシールシャッフルで10回連続早が1つも出なかった
早が出る確率が25%と仮定するとこの確率は0.02%になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 31分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況