X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 5663-YHg9 [223.218.133.114 [上級国民]])垢版2018/03/10(土) 23:03:06.83ID:To7AR0Nl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520564672/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520515210/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2555
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520679227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-YHg9 [223.218.133.114 [上級国民]])垢版2018/03/10(土) 23:04:14.66ID:To7AR0Nl0
■非公式
個性値データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v15AiN6sx07u0gqwKG7W83yh-fD6TAPCVjQfIvIpToo/htmlview?sle=true
スキル習得表ウェブ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KQY-vqPsY7hQCiUSWnIaJ5-RD4lHlDKRyfplcaB2pgM/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-iNVh [210.142.95.140])垢版2018/03/10(土) 23:58:14.14ID:uJtbXWtCM
こっちね!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/10(土) 23:58:36.10ID:ERWGYBZ70
キヌたそ〜(白夜やってないけど。)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/10(土) 23:58:40.13ID:8CXypFm70
すり抜けピエリは可愛いから通す
クレアは通さない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/10(土) 23:58:54.76ID:xPTfSZM60
1乙
そういえばもう出てる分のスケジュール使い切ったんだっけ?なんだか不安になってしまう...
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-uQtz [126.61.58.10])垢版2018/03/10(土) 23:59:45.00ID:r3F6CO3k0
4落ちは基本的にはうれしいんだけど
金出したユニットがみんな簡単に手に入るようになると複雑な気持ちになるのは当然
誰が迷惑するのとか言ってたやつはアスペで無課金だろうな
あとこんだけ羽もオーブも配ってる以上全部星4にしたらもう課金要素なくなるから羽もオーブも配布が絞られるだろうね
そんなこともわからんとかやばいぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:00:07.90ID:x3fEfl9T0
えっ、兄上が!?
ああっ...だからあれほど
>>1乙したのに...
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e23-RRZP [121.2.61.19])垢版2018/03/11(日) 00:00:21.40ID:ZY1qMZC+0
運営に期待するな
疑念を抱くな 不満を持つな
無であれ 常に無であれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-iNVh [210.142.95.140])垢版2018/03/11(日) 00:01:27.92ID:we60FKa9M
マリクは星4〜星3に落として良いよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-1cfG [113.150.109.62])垢版2018/03/11(日) 00:01:40.17ID:vkXDG1g+0
わたしベルカ。
悪いミネオは最近消えたみたいね…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 00:01:43.37ID:DMj4Wtmm0
クレアとピエリ同じ絵師なのにクレアはなんかしゃくれてるんだもの
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:02:03.23ID:SQ68ySCR0
伝承あるんだから通常ガチャキャラはもう少し温くしてもいいだろう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:02:04.48ID:NEMuMkah0
☆3-4を☆5の10凸×4できる人本当に尊敬する
無課金じゃ無理な気がして来たぞ...
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:02:23.07ID:6pIgxb+a0
>>17
あっ......魔防が......速さ上がってるからいいのか......
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 00:03:08.45ID:DMj4Wtmm0
>>33
これはH↓速↑だよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-iNVh [210.142.95.140])垢版2018/03/11(日) 00:03:45.27ID:we60FKa9M
レオンの錬成とかマー子マー坊を見てるとハルト弓リンが残した傷跡の深さをひしひしと感じる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:03:50.06ID:6pIgxb+a0
>>37
そうなのか......いいなぁ......
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-0K5o [219.99.235.41])垢版2018/03/11(日) 00:03:55.38ID:BIMDkGiO0
星4に整理すると誰かしら「〜の為に課金して回した奴www」みたいな煽りをする奴もいるしなぁ
そういうのをたまたま目にした時次の購買意欲も下がるしユーザーも運営もlose-loseの一番不味い状態になる

本来ならお祭り気分で楽しい時とかにやるのが良いから一周年は最適だったは最適だったけどそこでやらなかったら二周年に期待するしかないね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-709H [182.251.253.18])垢版2018/03/11(日) 00:04:03.97ID:ULeGaEgea
星5すり抜けアベル殺す
羽にして殺す

星4アベル様最高
すぐにミンチにする
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:04:49.24ID:x3fEfl9T0
錬成キララン鍛+は槍ならとりあえず持たせといて損はないから今ならすり抜けピエリも許せる
銀の槍さんは...うん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:06:09.12ID:6pIgxb+a0
オグマセリスカインのすり抜け三侍....
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:06:21.37ID:SQ68ySCR0
星5限キャラを星4に落とすのは文句言う人も結構いるだろうが
星4〜5キャラの星5排出を無くすのは文句言う人そんなにいるのだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:07:27.93ID:NEMuMkah0
>>53
そうなんだ まあちょくちょく戦力補充で関係ないキャラ育成してたし復帰勢だしこんなもんか
教えてくれてありがとう 戦禍やら闘技場ぼちぼち頑張るよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:08:30.28ID:KP7K3w0Np
伝承エフラム引いた時に思ったけどハルトノノ出なさすぎ
逆にクレアオーディンはやたら出る
はやく個別表記しろよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 00:08:52.81ID:DMj4Wtmm0
モロコシ錬成まだか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:08:56.65ID:6pIgxb+a0
七人の(すりぬけ)侍

セリス
オグマ
カイン
カムイ
ロイ

マルス シーダ ソレイユから二人
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Relg [27.82.194.146])垢版2018/03/11(日) 00:09:35.23ID:OtjvP9Nh0
レオン以外に装備できるなら強い効果なんだろうけどあの中途半端なステでは…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d67-P1OW [106.177.58.121])垢版2018/03/11(日) 00:10:00.29ID:gua+dBzB0
>>38
つまり一定数いる「☆5限定推奨マン」は
俺たちが沢山課金をして上にいるのだから、無課金微課金どもは俺たちの領域に立ち入るな、と

FEHをその辺のどこにでもある札束ゲーと同じ環境にした方が都合が良いと言うこと
なるほどこれは納得できるし、無課金微課金の大半のユーザーと目線が対極にある訳だ

で、思うにこれは結論でないわ、両方正しいので
運営に判断を委ねるしかない、女神転生のように重課金勢だけを取り込もうとすると失敗するのは目に見えてるとは思うけどね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 00:10:22.94ID:DMj4Wtmm0
ルークとかいう恐慌だけでセーフなキャラ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:11:16.59ID:LvA1dmDJ0
エコーズのクレアはふかふか
こっちのクレアは鶏ガラ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:11:41.67ID:6pIgxb+a0
>>100
見抜き。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-1cfG [113.150.109.62])垢版2018/03/11(日) 00:11:47.70ID:vkXDG1g+0
星4、5ピックアップで5限も一時的に落ちるみたいなのはありか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:11:54.68ID:NEMuMkah0
倒置法で烈火のあいつ思い出したわ
ルーベックみたいな名前のやつ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-RdTn [124.144.105.138])垢版2018/03/11(日) 00:12:16.99ID:aq38LS8d0
>>13
その10凸は誰?
60万くらい課金して、
弓リン ヤクザ バレヘク←10凸 シグルド 斧アイク エルフィ マルス ←9凸個体値 悩み中で まだ課金したいなーと思ってるので参考にしたい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a2-0bA9 [61.197.174.127 [上級国民]])垢版2018/03/11(日) 00:12:57.67ID:mimQsp0r0
>>84
ゼト追加で
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:13:00.73ID:SQ68ySCR0
星3〜4と星4〜5廃止して、星4限or星5限にするのが雑に手っ取り早い
と思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:13:01.24ID:KP7K3w0Np
>>96
セリス
モロコシ
マリク
ボーイ
クレア
アベル
オグマ


あと誰や?素材にもならないやつ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Relg [27.82.194.146])垢版2018/03/11(日) 00:13:16.84ID:OtjvP9Nh0
>>110
ダミアンだぞ
何故か宿敵のテーマが流れた覚えがある
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:14:20.96ID:LvA1dmDJ0
>>110
ダミアンだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:14:22.52ID:6pIgxb+a0
>>124
セリスじゃなくてマリクならおるぞ。

まぁ1凸なんだけどな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:14:45.05ID:NEMuMkah0
>>126
そうそうそいつ ダミアンだったか覚えた
確か港で初登場だっけか
いい感じの喋りしてるよな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:15:02.16ID:x3fEfl9T0
シュイイイイン...
ボフッ...
ヒィィンシュワァァァァン...

(シュワッ)
ワタシヲショウカンスルナンテ...(ピシュイ-)
(シュワ-ン)...イケナイコネ

(頼む、☆5だけは...☆5だけは...!)

\デンデンデンデン!/

た、助かった...
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.143.56.116])垢版2018/03/11(日) 00:15:02.17ID:OUyw0kH30
新ガチャ5回以上回してるのに確立3からあがらない
既出?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee35-NdJ5 [153.223.76.108])垢版2018/03/11(日) 00:16:03.08ID:dvUGbiDP0
>>46
カチュア「あたしたち…」

アベル「う、うむ…」
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-709H [182.251.253.18])垢版2018/03/11(日) 00:16:09.46ID:ULeGaEgea
勇者シリーズは今更勇者…だし B or Cスキルが星4で取れるのが困る
(アベル カイン カミラ)
マリク クレアも同じ、星4なら嬉しいけど星5まじ要らん

ぶっちゃけ星5ファたそも同じ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:16:20.87ID:LvA1dmDJ0
ダミアン然りいかずちよ!然り
烈火の敵将妙に印象に残る奴多いよな
ニャロメとかデニングも強烈
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-1cfG [113.150.109.62])垢版2018/03/11(日) 00:17:17.98ID:vkXDG1g+0
ぶっちゃけファの星5も結構萎えるよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 00:17:23.74ID:s/Hr2gRNM
百合に興味なかったけどソレイユのデートする?に女の子たちがよさそうな返答してるのになんか
オリヴィエ入ってたけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:17:23.90ID:6pIgxb+a0
>>157
とりあえずルナティックで動きとか試してみたら?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Relg [27.82.194.146])垢版2018/03/11(日) 00:17:24.78ID:OtjvP9Nh0
>>157
重曹ミッションはインファじゃなくてルナティックだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:17:36.41ID:NEMuMkah0
>>138
天空持たせてるよ まあ杖いるのに予備の回復員みたいな動きしてるけど

>>144
そうそう!その人!なんか覚えてるんだよな
結構キャラデザとかも好きだったわ
なのになんて間違え方したんだろうな
ありがとう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:17:45.55ID:KP7K3w0Np
そういえばレベッカとかいたな
絵が無理なんで存在消してたわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:18:21.82ID:LvA1dmDJ0
そもそもガイアごときで人気取れる覚醒の男キャラの不作ぶりが駄目だろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:18:42.94ID:KP7K3w0Np
>>173
青可愛いンゴねえ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-709H [182.251.253.18])垢版2018/03/11(日) 00:20:09.34ID:ULeGaEgea
>>164
すり抜け見越して9凸で止めてるけど、来たらいよいよファたそでいちいち怯えなければいけなくなる…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:20:47.56ID:6pIgxb+a0
>>187

ヘンリー「血が欲しいなぁ....」
ジェニー「うんいいよ。」

マリク「魔道書を読んでたんだ。」
ジェニー「うんいいよ。」
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d67-P1OW [106.177.58.121])垢版2018/03/11(日) 00:20:54.49ID:gua+dBzB0
>>130
出ました、常套句「無課金乞食」

いや、わりと素になってしまうんだが
それ言ってて虚しくならんの?w
たかがゲームの課金云々でマウントの取り合いて、悲しくなるわ俺は

例えば☆3神軍師は、課金は一切しない配布キャラで遊ぶ
運営的には困るが、彼は重課金☆5限定40凸の人達より↑か?↓か?

そう、これは遊び方の違いなのだ、単にそれだけの話
課金無課金でお互いマウントとか止めて欲しい、浅ましい感性だそれは
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:22:06.30ID:SQ68ySCR0
闇落ちは色々特別としても、今後全て5限ってのは勘弁して貰いたい
ついでに(無いだろうけど)マークとマー子どっちも星4落ちしたら嬉しい
ほらどちらかだけ上にするのも角が立つじゃん?カムイとカム子?聞こえない聞こえない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:23:04.14ID:KP7K3w0Np
ロリツインテルフレ実装はやくして
何フェーでも出すから
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:23:21.55ID:6pIgxb+a0
>>214
死線アウルとかどうだ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:23:40.27ID:x3fEfl9T0
倒せるらしいな、ファーガスって
ギィをソードマスターlv.20まで鍛えれば。倒せとばかりに用意されてる闘技場で
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee35-NdJ5 [153.223.76.108])垢版2018/03/11(日) 00:25:05.34ID:dvUGbiDP0
>>162
☆4で貰えるから…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-rOlm [60.113.90.92])垢版2018/03/11(日) 00:25:41.51ID:zIpkalUW0
>>173
かわいい😍
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:26:34.74ID:LvA1dmDJ0
>>224
ゲームオーバーだけどな倒しても
やってみたい気はするが一度くらいは
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-uQtz [126.61.58.10])垢版2018/03/11(日) 00:27:27.30ID:vsAdSsw+0
>>201
マウント云々じゃない
別に課金無課金に優劣なんてないからな
俺が言ってんのは、無課金乞食の立場でしか考えられないお前の浅はかさのこと
結局お前は自分に都合のいいようにしてほしいわがまま野郎ってことだ
そりゃ俺だって無料でやりたいけどそんな仕様に運営ができるはずもないってのは当然わかるからな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-ZAbI [126.233.154.69])垢版2018/03/11(日) 00:27:35.31ID:jFV6wvfPp
もうすぐ雫が200たまりそうだが剣リンの錬成ってどうなんだろ
錬成前のリンを闘技場に試しに連れて行ってるけどほとんど役に立ってない金魚のフン状態
錬成したからって強くなるんかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-709H [182.251.253.18])垢版2018/03/11(日) 00:27:45.67ID:ULeGaEgea
ファたそは、気付くといつもいなくなっちゃうんだ
何でだろう?ソフィーヤが探してるよ
http://imgur.com/RqFRUt6.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:28:01.47ID:6pIgxb+a0
>>241
アベルの姿でマルスに言い寄るカチュアとカチュアの姿でエストといちゃこらするアベルか.........有りだな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:29:28.60ID:NEMuMkah0
>>173 メッチャ可愛い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:29:33.92ID:LvA1dmDJ0
>>255
あの人もしっこくばりに出るたびBGM流れるラジカセ勢だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:30:20.67ID:x3fEfl9T0
>>264
ひとごろしー
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:31:11.81ID:6pIgxb+a0
>>279
ヒノカは速↓だと勇者でいいからなぁ.....個体値次第ってところじゃない?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 00:31:21.85ID:DMj4Wtmm0
何体引いてもH↓攻↑が出ないエイリーク
https://i.imgur.com/sYIRlJW.jpg
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de8-mh/Y [58.183.99.35])垢版2018/03/11(日) 00:31:31.21ID:cwURc3H/0
ロイドさんは当時白狼ロイドが大英雄戦で来るってなった時どんなカッコいいイラストで来るかワクワクしてたのに蓋を開けたらモルフだもんなぁ…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:32:06.22ID:LvA1dmDJ0
烈火親世代ガチャはよ
エルバートエレノアデズモンドヘレーネで
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:33:26.46ID:KP7K3w0Np
>>289
??ー「8800がお得だフェー」
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:33:31.64ID:6pIgxb+a0
>>298
攻撃の紫煙
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-uQtz [119.228.182.211])垢版2018/03/11(日) 00:33:51.05ID:Jj89+WtC0
>>281
全バフの最高値を加算して最大で+24!?
ぶっ壊れ!
んなわけねーだろと昼の流れになってたな
正確には最大で覚醒してる奴がいたら+7、兵種バフや指揮で6なんだよね

まあそれでも
鬼神6、指揮6、武器効果6、紋章効果4×3で浪漫を追いかければ1か所だけなら+30にはできるが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-681n [126.233.15.30])垢版2018/03/11(日) 00:33:57.76ID:GB0nUC9ep
>>243
オレオだったかな確か
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:35:01.55ID:NEMuMkah0
先越されちゃったけど緑はいないからセーフかね

https://i.imgur.com/qWN0b8k.jpg
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 00:35:08.80ID:s/Hr2gRNM
一年前ぐらい前は回復3たそと呼ばれし竜だった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-ZAbI [126.233.154.69])垢版2018/03/11(日) 00:35:27.59ID:jFV6wvfPp
>>282
サンキュー
疾風迅雷運用を考えてたんだけど、怒りが手持ちにないから今回はスルーさせてもらうわ
雫が貴重すぎるからなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:35:48.52ID:x3fEfl9T0
戦いは嫌いと言いつつ兄上より実戦向けの錬成を貰ったエイリーク
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6932-ABqM [180.39.14.171])垢版2018/03/11(日) 00:36:37.19ID:CJafUR190
ウェンディに対抗してドーガのような微妙にイケメン化したなんとも言えないボールス登場
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 00:37:15.62ID:3HXOOVPO0
何回見ても錬成ジークリンデがおちんぽにしか見えなくてもう寝る
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 00:38:09.61ID:DMj4Wtmm0
>>313
なるほど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:38:28.38ID:SQ68ySCR0
守備の指揮聖印が解析されてるし、今後速さの指揮と他の指揮聖印が実装されれば全ステ+12もそこまで難しくは無くなる
指揮パで武器以外前提条件なしの暴れ要員と考えれば割と良いんじゃない?

そもそもが諸々実装すると仮定しての先の話だし、それまでにどんだけインフレするか分からないし、指揮パが強いのかも分からないけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:39:06.42ID:LvA1dmDJ0
覚醒の鎧のデザインとか考えるだけ無駄だろ
また便器の話がしたいのか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-rOlm [60.113.90.92])垢版2018/03/11(日) 00:41:47.92ID:zIpkalUW0
タクミは制圧戦でイキイキしてるよ
https://i.imgur.com/Ryf6iWm.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:42:19.42ID:6pIgxb+a0
マーク「美味しいには美味しいんですけど何かが足りないような気がするんですよねぇ......」
セレナ「」
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:43:17.42ID:KP7K3w0Np
>>361
最初のPU
マルスルキナルフレタクミカミラロイがついてるはず
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:43:42.56ID:LvA1dmDJ0
>>359
フルプレートのアーマーって中世風ファンタジーの雰囲気を一番出せる花形であり腕の見せ所だと思うのだが
アレは無いわ雰囲気台無し
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 00:43:59.83ID:NEMuMkah0
>>361
チキちゃそもルフレ(男)いるぞ
確か最初のガチャの☆5とかじゃなかったっけ?
なんか最初だけムービーあったんだよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:44:04.60ID:6pIgxb+a0
マークスのAスキル議論しようぜ!!
俺は攻撃3な。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:44:28.61ID:KP7K3w0Np
どんだけレスバしてんねん
頭ファかよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:44:29.46ID:x3fEfl9T0
>>357
カタリナってホットパンツだと思ってたけどスカートなのか?
https://i.imgur.com/MNnRhSx.jpg
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 00:44:38.78ID:3HXOOVPO0
>>357
誘ってるんだぞ
あとマー子よ、エクラは軍師ではない。下半身に聞きなさい。
http://imgur.com/8gy7ovr.jpg
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Epji [49.98.17.223])垢版2018/03/11(日) 00:44:54.84ID:q0+cfz6Zd
>>375
素直に負けを認めるのは良いな
潔い
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:45:25.47ID:SQ68ySCR0
「止める人が多いだろう」と「絞るだろう」
仮定VS仮定
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 00:46:12.77ID:s/Hr2gRNM
>>377
エリンギマン月光持ってるから嫌いだった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:46:44.49ID:KP7K3w0Np
>>396
ロイは嬉しい
師匠としてだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Epji [49.98.17.223])垢版2018/03/11(日) 00:47:31.06ID:q0+cfz6Zd
まあでも4落ちするのは実装から1年経過したキャラだけとかだろうな
新しいキャラ落としてたら儲けが減るからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:48:15.56ID:SQ68ySCR0
ポエマーも無駄に攻撃的な奴もハイドラ様に裁いて貰おう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:48:21.60ID:KP7K3w0Np
どっちをNGしてらいいんだ?
長くて読む気ならない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 00:48:33.74ID:3HXOOVPO0
>>397
星4降格を待て
フェーちゃんは飛行魔でも汎用だから落としてくれる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de8-mh/Y [58.183.99.35])垢版2018/03/11(日) 00:49:18.03ID:cwURc3H/0
https://i.imgur.com/GZ5u5sD.jpg
闘技場で会ったけど愛やなぁって思った
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-681n [126.233.15.30])垢版2018/03/11(日) 00:49:41.16ID:GB0nUC9ep
性能的に何とも言えない今回のガチャは誰が落ちるのかあるいは誰も落ちないのかの話は白熱しそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:50:33.18ID:LvA1dmDJ0
中世ファンタジー描くにあたって騎兵、重装歩兵をそれっぽく描けないってのは
時代劇描くにあたって着物や甲冑がぜんぜんそれっぽくないのと同義なんだよ
一気に胡散臭いパチモン臭くなる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:50:54.41ID:6pIgxb+a0
みんなはレスバに持ってくスキルとかってある?

俺は

武器 ブラーアウル+
補助 引き回し
奥義 月光
A 攻撃の覚醒3
B 離脱の行路3
C 攻撃の紋章3
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-1cfG [113.150.109.62])垢版2018/03/11(日) 00:51:30.07ID:vkXDG1g+0
ドカバトみたいな演出来て欲しいわ
ボフらなくてもパリーンって割れて
「アイクはここに来ていますか?」
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 00:51:37.09ID:s/Hr2gRNM
6章でガチで死にかける虚弱おじいちゃんから産まれた優秀な邪竜の器の父さんから産まれた天使
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:51:45.65ID:SQ68ySCR0
>>428
いやまあそれでも良いんだけど
星5限で貰ってるのが(超英雄で価値下がったとは言え)飛刃鼓舞素材になれるヒノカだけという
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Kq1W [36.12.67.100])垢版2018/03/11(日) 00:53:02.85ID:Uuerk7bHa
そーいや今日は土曜日か
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 00:53:12.07ID:3HXOOVPO0
>>439
あー…マー子は、そういや新スキルにキャンセルに策謀か…無理だな!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:53:36.49ID:SQ68ySCR0
>>439
後者は自分も流石にどうかと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:53:38.61ID:6pIgxb+a0
>>461
オーディンがいるぞ。
攻撃不足だけどな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-By/T [106.139.3.25])垢版2018/03/11(日) 00:54:16.96ID:7Ponbv4sM
>>461
ヤクザ定期
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:54:37.10ID:LvA1dmDJ0
>>467
アイクの子孫を騙る経歴詐称キャラだろ?あれ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.8.6.160])垢版2018/03/11(日) 00:54:57.09ID:22mlhgHj0
>>448
+3くらい誤差だよ誤差……って事だろう、気にすんな
原作のティルフィングは限られた状況でしか使えないしシグセリ限定でしか使えないからあれだけ盛られてたんだよ
ヒーローズみたいにすぐに持てて長期で使えるならこんな感じだよ、うん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de8-mh/Y [58.183.99.35])垢版2018/03/11(日) 00:55:07.22ID:cwURc3H/0
>>448
聖戦エアプだから実のところよく分かってないんだけどセリスのステは原作再現なの?
>>453
初期の速さ至上主義の頃は残念だったけど今とか比較的幅広いキャラ使えるし中でもセリスはステ尖ってるから役割持たせやすくていいよね歩ロイくんとか好きなのにステが丸すぎて…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 00:55:11.66ID:s/Hr2gRNM
>>464
もう日曜だぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 00:56:11.79ID:KP7K3w0Np
はやく戦禍を開催しないから荒れるんだ
全てシンゴロイドのせい
あとクソフェースケジュール固定しろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:56:33.92ID:LvA1dmDJ0
>>482
褒めてつかわす
褒美は何が望みじゃ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 00:56:53.86ID:SQ68ySCR0
パリスさんは「異界の英雄譚に憧れて修行した結果本当に強くなっちゃった(もしくはその一族)」みたいな設定に今からでも変えませんかね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Kq1W [36.12.67.100])垢版2018/03/11(日) 00:57:07.89ID:Uuerk7bHa
日が変わって日曜日か
大事な日って何かあったっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:57:20.70ID:6pIgxb+a0
>>487
俺のところはアウル持ちのオルエンが受けてるわ。足りなかったら騎盾の紋章で盛るし。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 00:58:01.41ID:x3fEfl9T0
>>436
最近はどいつもこいつも奇策持ってるから紋章スキルが頼もしい。特に攻撃の紋章は討ち漏らし救援事故の防止にもなってよい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-By/T [106.139.10.231])垢版2018/03/11(日) 00:58:25.97ID:hNKjkWgfM
>>496
震災
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 00:59:32.61ID:LvA1dmDJ0
耐久無限、射程1-2、高威力、ステ補正に加えて
実は隠し効果で戦闘開始時敵の必殺率を強制的に0にするなんて能力まで持ってる原作ラグネル
戦闘予測画面で敵に必殺率表示されててもアイク相手には絶対に出ない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 00:59:56.42ID:6pIgxb+a0
黙祷するのはこの時間じゃなくて午後じゃないの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Kq1W [36.12.67.100])垢版2018/03/11(日) 01:00:05.37ID:Uuerk7bHa
そーだったな教えてくれた人サンクス
黙祷せにゃらなんな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:00:20.53ID:KP7K3w0Np
なんか卵生セネリオ思い出したわ
アイクのパチモンで叩かれたのにifでもパチモンだからな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ABIQ [1.72.4.56])垢版2018/03/11(日) 01:03:13.43ID:cYYWyIlSd
近いうちに紋章型効果無効の能力勝負とかでるとおもってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 01:03:26.38ID:3HXOOVPO0
FEH的に
http://imgur.com/3g7VMhu.jpg
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 01:03:51.16ID:x3fEfl9T0
マニキハルトセシリアは並べた時の色合いがカッコいい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 01:04:00.95ID:SQ68ySCR0
キャンセルって原作的には風薙ぎ水薙ぎだよね
なんでキャンセルって名前にしたんだろ
ティアマトもキャンセル持ちでなかったし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Kq1W [36.12.67.100])垢版2018/03/11(日) 01:04:10.46ID:Uuerk7bHa
>>542
(おい、空気嫁)
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 01:04:17.72ID:s/Hr2gRNM
スリープの杖で寝かされてる間に大地のオーブ使われたらたぶん死ぬわ俺
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:05:10.65ID:KP7K3w0Np
>>543
これは初めて見たわ草
ホモと花嫁の結婚式場ってどんな地獄だよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.8.6.160])垢版2018/03/11(日) 01:06:07.48ID:22mlhgHj0
>>484
んとね、原作セリスの素ステ自体の比率は基本あんなもん。ヒーローズ用に盛られてるが、まっあんなかんじよ。上限値の関係で守備はもっと低いくらい
ティルフィング込みでの比率は
HP:馬鹿高い
力:高い
速さ:普通
守備:低め
魔防:高い
と言う感じになる。これでも原作では十分強いしセリス単騎で大体の敵は倒せる。聖剣持つと守備に補正が掛からないから一番低くなる。別に守備が伸びないわけじゃないよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de8-mh/Y [58.183.99.35])垢版2018/03/11(日) 01:06:45.34ID:cwURc3H/0
>>526
なるほどそのまま再現すると強すぎるから他に比べて控えめだった速さが削られて他は並か並以上になったわけねにしても初期のティルフィングは酷いけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:06:46.87ID:LvA1dmDJ0
夜神月は最初から最終形態きちゃったから強くなりようがない悲しみ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 01:07:13.83ID:3HXOOVPO0
>>525
え、これ初めて知ったわ…
雷系魔法怖いなーとか考えなくて良かったのか…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:08:18.31ID:6pIgxb+a0
https://i.imgur.com/v494ossl.jpg

カタリナたそ〜。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Kq1W [36.12.67.100])垢版2018/03/11(日) 01:08:35.28ID:Uuerk7bHa
>>564
そのうち無くなっていくから今は有ると言う喜びを噛み締めようぜ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-681n [126.233.15.30])垢版2018/03/11(日) 01:08:51.12ID:GB0nUC9ep
祈るといえばポーラ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:10:01.68ID:KP7K3w0Np
>>572
剣版ダイムサンダエンハン内蔵神器サンダーソードが実装されるから
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 01:10:07.97ID:x3fEfl9T0
>>561
すみません、その武器錬成済みなんですよ...
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:10:20.15ID:6pIgxb+a0
>>591
ハズレだから鬼神明鏡の構えをレオンにあげたら?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 01:10:29.08ID:s/Hr2gRNM
猿は毛むくじゃら
人間は体毛少ない
つまりハゲは進化
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Kq1W [119.244.23.174])垢版2018/03/11(日) 01:11:05.59ID:NGqYOWAy0
>>504
でも急には止まれないから…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-AN01 [1.75.233.72])垢版2018/03/11(日) 01:12:11.64ID:F/0OmGspd
>>581
それリリーナに付いたら糞強くね?
殺し付けたら追撃で確実に相手死ぬじゃん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:13:40.20ID:6pIgxb+a0
>>612
しかしいのりはとどかなかった。
☆5 アベル
☆4 マリク
☆4 エスト
☆3 セーラ
☆3 フェリシア
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 01:14:06.12ID:3HXOOVPO0
>>607
ぶっちゃけ攻めならカム子、受けるならバミラの方が優秀だから
どうカスタマイズするかで愛が試されるぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:14:32.20ID:KP7K3w0Np
クロム好きだからかっこよくなって嬉しいわ
ルフレは冨士原捨てたしクロムもえびら捨てたか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:14:50.97ID:LvA1dmDJ0
>>575
暁には無いよ
エルサンダーで死ぬ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.8.6.160])垢版2018/03/11(日) 01:15:15.33ID:22mlhgHj0
>>571
ティルフィング込みだと一番控えめだったのは守備なんだけどね。ティルフィング抜くと、武器の重さで速さが落ちるからまあ原作再現と言えなくはない
つまり未錬成ティルフィングはティルフィングという名がついただけの強化銀の剣だった……?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 01:15:52.58ID:NEMuMkah0
マー子可愛いよね
https://i.imgur.com/aJ2tu4q.jpg
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:17:20.75ID:6pIgxb+a0
https://i.imgur.com/OxIDkmjh.jpg

マー子が可愛いのは当然だろ!!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Kq1W [36.12.67.100])垢版2018/03/11(日) 01:18:18.12ID:Uuerk7bHa
>>636
そもそも人じゃないからマムクート全般に効かなくなくなくない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 01:19:02.87ID:3HXOOVPO0
>>635
すまん
太ももを比べるわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 01:19:10.28ID:x3fEfl9T0
封印の剣はあれだ、YAIBAで言うとまだ刀身の残ってる覇王剣状態なんだよ、うん
ってわかる人少ないか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-681n [126.233.15.30])垢版2018/03/11(日) 01:19:23.33ID:GB0nUC9ep
ラインハルトムート
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-D3rY [182.251.241.37])垢版2018/03/11(日) 01:19:27.43ID:i8qnvvpBa
実際、武器練成で本当に復活したやつってアルムとシーダ以外でいるんか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uCW9 [126.209.17.37])垢版2018/03/11(日) 01:20:42.26ID:NEMuMkah0
サイファ祭たのしそうすぎない?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-xBmp [110.165.217.179])垢版2018/03/11(日) 01:20:44.78ID:y2BdzHVSM
祝福めんどくさいから兵種ごとにまとめて同じ色にしちゃったけどまずいかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Kq1W [36.12.67.100])垢版2018/03/11(日) 01:20:50.53ID:Uuerk7bHa
>>657
おいおい我が友シャンにセネリオシャンにマケドニアシャンがいるやなや
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:20:58.06ID:KP7K3w0Np
デスノート書かれたやつランキングこのスレで作ったらマリクレアがトップ2だろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:20:58.84ID:6pIgxb+a0
>>642
このノノ10凸してなくない?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-xBmp [110.165.217.179])垢版2018/03/11(日) 01:21:10.10ID:y2BdzHVSM
祝福めんどくさいから兵種ごとにまとめて同じ色にしちゃったけどまずいかな?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])垢版2018/03/11(日) 01:22:07.27ID:SQ68ySCR0
エリンシア・リデル・クリミア
サナキ・キルシュ・オルティナ
アルム・アルバイン・ルドルフ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:22:27.32ID:LvA1dmDJ0
ニノは死ぬだろ

セリカカタリナレイヴァンルーナラズワルドおでんローローファたそリンあたりはデスノートで死なないんじゃないか
サイゾウが名前的にも顔の見え方的にも非常に怪しいところ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-D3rY [182.251.241.37])垢版2018/03/11(日) 01:22:33.85ID:i8qnvvpBa
>>663
マムはその前からかなり使われてたろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de8-mh/Y [58.183.99.35])垢版2018/03/11(日) 01:22:35.70ID:cwURc3H/0
>>629
これはやらかしたいつの間に他ユーザーのユニットステ欄の右上に所有ユーザーの名前表示されるようになったんだ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-uQtz [203.165.43.174])垢版2018/03/11(日) 01:22:57.88ID:jy4ax43k0
なるほど、設定にムービーの項目があってそこからみれるんやな。ムービーがそれだけしかないのは勿体無いな

しかし、設定の項目は具体的に何を弄ると何が変わるのか分かりづらいな

あと、言語変えるとキャラボイスも変わって結構面白かったわ。マンネリ感じたら試してみるといいかもな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:23:33.17ID:6pIgxb+a0
アルベルト・安生・アズナブルなら知ってるぞ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:24:30.42ID:LvA1dmDJ0
>>684
お前は村橋ジルだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 01:24:31.55ID:x3fEfl9T0
ここまでルー・ファリスなし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:25:22.60ID:6pIgxb+a0
>>686
呼吸<羽か......俺には分からんな。
ガチャ産アイク童貞だからかな......
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:25:22.95ID:KP7K3w0Np
>>690
シークレットにも選ばれるFEHの主人公だからな
意識されるのも当然
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:26:14.22ID:LvA1dmDJ0
>>699
いや長子だよ
二人姉弟の姉のほうで弟はカイ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:27:11.24ID:6pIgxb+a0
>>711
守備封じだぞ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 01:28:15.47ID:x3fEfl9T0
>>671
ガチャはそうかもだけど闘技場だと弓リンとかになりそう
リンにジェノサイドの巻物投げたいの書き込みには笑ったw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:29:59.77ID:LvA1dmDJ0
>>717
支援で見れる
父はユーグで母はアイリス
ついでに竜の秘密を守る一族ではあるが別に竜の門は守ってない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-sXWD [111.239.62.133])垢版2018/03/11(日) 01:30:06.73ID:lHMrokXTa
なんか毎回規制されている気がするわ・・・>>800の人、お願いします

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2557
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520564672/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520515210/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2556
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520690586/
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:30:40.81ID:6pIgxb+a0
>>722
Bスキルが守備封じ、奥義が氷華、あとはデフォだったはずだぞ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Kq1W [119.244.23.174])垢版2018/03/11(日) 01:30:57.32ID:NGqYOWAy0
今後グルン・ラウアのサーペントを持って来そうなキャラって誰だろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-n91y [203.207.48.51])垢版2018/03/11(日) 01:31:55.16ID:MMc4Tncq0
>>728
ロレンス将軍!ばかな・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hca-byjr [103.17.196.191])垢版2018/03/11(日) 01:32:19.00ID:48ycFgdNH
ミドリコも経産婦になれるぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Kq1W [119.244.23.174])垢版2018/03/11(日) 01:32:32.25ID:NGqYOWAy0
>>718
クレアの槍か、もしくはサウニオン・ロムファイア
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de8-mh/Y [58.183.99.35])垢版2018/03/11(日) 01:32:32.79ID:cwURc3H/0
>>711
お知らせにちゃんと目を通してなかった自分のミスだな…そういったデメリットの方が大きそうだしこのアプデ必要だったのか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 01:33:07.10ID:DMj4Wtmm0
うちのマー子のかーちゃんリズだった
これはアホ魔
https://i.imgur.com/PJZfA0Y.jpg
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:34:01.10ID:6pIgxb+a0
>>737
グルンサーペントはマリクだと思うわ。
スターライトはリンダが持ってきそうだし。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-DRdY [106.130.51.99])垢版2018/03/11(日) 01:34:18.77ID:tO6KUARVa
>>445
ワイは
武器魔性の槍
補助ぶちかまし 奥義疾風迅雷
A遠距離反撃 B一撃離脱
C恐慌の奇策 聖印速さの虚勢
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:34:59.63ID:KP7K3w0Np
>>752
ガトー草
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Kq1W [119.244.23.174])垢版2018/03/11(日) 01:35:44.11ID:NGqYOWAy0
>>745
名前的にも合うな、後はニュクスも合いそう
問題は実装されるかだが

>>755
マリクは2周目期待できんのが辛い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:36:01.04ID:LvA1dmDJ0
>>760
リンとフロリーナの娘がリリーナわよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:37:20.02ID:6pIgxb+a0
烈火やったことないけどリンの嫁ってロイじゃないの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:37:45.39ID:LvA1dmDJ0
>>768
ちゃうちゃうそこファリナや
さっきから所々怪しいで君
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:38:31.30ID:KP7K3w0Np
>>760
バレンタインロイがリンに次いで2人目の騎馬弓だからロイの母親はリンだってフェーが言ってた
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:39:37.03ID:LvA1dmDJ0
>>781
あぁ、そういう…

どうでもいいけどパスカルってジブリに出てくる悪人っぽいよな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Kq1W [119.244.23.174])垢版2018/03/11(日) 01:40:17.77ID:NGqYOWAy0
>>777
カアラ村にいなかったっけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:40:44.60ID:KP7K3w0Np
>>783
FEHは任天堂連携出来るからあれだけど他のソシャゲじゃ名前と石の数とガチャ結果とか上げてたら乗っ取られるから隠すって聞いたけどな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Relg [27.82.194.146])垢版2018/03/11(日) 01:42:46.75ID:OtjvP9Nh0
>>795
悪魔合体でケルベロスになりそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 01:44:11.15ID:s/Hr2gRNM
あっ、上級国民!
うわぁい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-n91y [203.207.48.51])垢版2018/03/11(日) 01:44:29.01ID:MMc4Tncq0
>>780
あ、なるほど・・・マルス側から見れば頼もしい援軍だけど、グルニア側から見れば
「敵に恐れをなして寝返った腰抜け」あるいは「タリスの小娘に誑かされた色ボケジジイ」になるわけか
奥が深いなぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 01:45:07.19ID:x3fEfl9T0
守備封じオルエンってなんぞ?
と思って過去スレ見てきたがなるほどねw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:45:23.98ID:LvA1dmDJ0
火薬でハジける人がいたり、どう見ても蒸気機関みたいな音させる兵器があったり
アカネイアは割と謎技術あるよな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:45:47.50ID:6pIgxb+a0
>>808
おつ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Relg [27.82.194.146])垢版2018/03/11(日) 01:46:01.16ID:OtjvP9Nh0
>>808
乙の鼓動
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-Mt6m [128.53.76.113])垢版2018/03/11(日) 01:46:26.78ID:1ugE63Dt0
セネリオめちゃ強くなったなー
エースがマイナス7は全然違うわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-n91y [203.207.48.51])垢版2018/03/11(日) 01:46:40.64ID:MMc4Tncq0
>>808乙です
みんな下がれ!早く!ロレンス将軍が爆発する!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 01:47:15.26ID:DMj4Wtmm0
覚醒のデータ今見ると兵種変えまくってて意味わからんな
ジェロームはアサシンだしノノはドラゴンマスターになっとるし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 01:48:15.03ID:3HXOOVPO0
>>808
上級アスク国民エクラ乙
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Relg [27.82.194.146])垢版2018/03/11(日) 01:48:47.04ID:OtjvP9Nh0
ロレンスは#FEで声ついたし実装される可能性はそこそこある
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])垢版2018/03/11(日) 01:48:49.54ID:LvA1dmDJ0
>>815
カリオストロの城とか紅の豚思い出すよな
何故か
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Kq1W [119.244.23.174])垢版2018/03/11(日) 01:49:32.10ID:NGqYOWAy0
>>828
サジとマジも期待できるのか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:49:42.37ID:KP7K3w0Np
>>808
上級様乙
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 01:49:58.97ID:3HXOOVPO0
リンちゃんはマークを探して一生独身です
それ以外ありえません(血涙
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 01:50:16.59ID:s/Hr2gRNM
>>808
おつ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 01:51:16.38ID:KP7K3w0Np
>>833
キャラやぞ
これがカミラルキナルフレアクアなら大荒れ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])垢版2018/03/11(日) 01:52:59.92ID:6pIgxb+a0
効率厨新暗黒マルス「レナがワープでシーダをロレンスの隣に移動!そして説得!ロレンスを1マス下に動かしてからマリアが僕をワープで城門に移動!!制圧!!終わり。」
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-+dR9 [210.142.95.70])垢版2018/03/11(日) 01:55:48.55ID:s/Hr2gRNM
城守ってる将軍があっさり裏切るのはかなりヤバイ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 01:58:19.59ID:DMj4Wtmm0
正直トラキアは苦行だったのであまりいい思い出が
外伝許さないよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 02:04:13.25ID:x3fEfl9T0
同じ青髪でもクロムとフィンの描き込みの差にな、涙が出ますよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5af-LImY [120.51.12.195])垢版2018/03/11(日) 02:04:18.73ID:fy7S0M+j0
毎回ピックアップ引くまでとりあえず課金→出たら中途半端に強化するの繰り返しで全然効率よく育てられてねぇわww
そろそろスキル継承とか凸しながらボックス整理しなきゃと思うんだけど良いところで新ガチャ来るし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918e-8+jK [182.164.106.200])垢版2018/03/11(日) 02:11:10.45ID:GkHMEDCA0
攻撃魔防絆って誰がベストやろ
レオンに付けるかいいアーマーが来た時までとっておくか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-n91y [203.207.48.51])垢版2018/03/11(日) 02:13:03.48ID:MMc4Tncq0
>>870
紋章の謎の小説(作者誰だっけ・・・)の設定
多分公式も目を通してると思う
他にもエルキド・ジェイガンとか、カイン・グサストとか、アベル・スカロコとか
アリティアの産業や年中行事についても書かれてた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-uQtz [110.132.118.101])垢版2018/03/11(日) 02:16:28.77ID:jsKkPHk/0
>>804
俺が見たのだとハーディンに関する考察とかも面白かったよ
ハーディンは昔から身分に囚われない実力重視の人事をしてた(狼騎士団はその代表例)けど貴族主義の強いアカネイアではそれが受け入れられなくて、名家の生まれであるジョルジュとかはハーディンの軍隊を「金で雇われたゴロツキ集団」って表現してた
ジョルジュはそいつらを「騎士道精神など持ち合わせない」ってボロクソに言ってたけど、パレスの決戦では最後までハーディンに付き従ってたから実際はどうだったんだろうねって説
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-n91y [203.207.48.51])垢版2018/03/11(日) 02:26:15.72ID:MMc4Tncq0
>>883
俺そのサイト知ってるかもしらん
メディウスとかミネルバの考察も面白かった

>>886
俺も確認してきた、シーダに足踏まれるシーンばっかり記憶にあって忘れてたわ
エコーズみたいな感じでアカネイア再リメイク・・・可能性は無いことはないな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 02:35:25.83ID:KP7K3w0Np
バレンシアもソフィア城中心の統一国家になったはずなのに覚醒ではリゲル城が首都みたいな感じだからジェシーとかの傭兵王国に滅ぼされたとかいう考察見た時なんか納得したわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H56-byjr [43.249.128.176])垢版2018/03/11(日) 02:39:05.80ID:kzu/JdRjH
ソフィア城があった所が覚醒だとドーマの臓物って名前の火山なんだよな
もうこれ分かんねーな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-CC5Q [118.155.86.116])垢版2018/03/11(日) 02:49:41.87ID:AQUauRI80
エコーズの後付けだから仕方ない部分もあるんだろうけどギムレーが封印されてたテーベの地下迷宮があった場所が覚醒じゃフェリア領になっててなんか変な感じ
本来ならギムレー教団の聖地扱いでそこがペレジアの中心になるべきなんじゃないのかと思ったり
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-709H [126.216.201.110])垢版2018/03/11(日) 02:57:11.61ID:3HXOOVPO0
寝る前にマー子に感謝のツンツンブレム
やることあるブレム
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 03:00:42.77ID:KP7K3w0Np
https://i.imgur.com/XFHOwAy.jpg
火の紋章が魔法みたいでかっこいいブレム
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 03:38:36.12ID:KP7K3w0Np
>>916
誰を見るのか知らないけど雷なら呼吸切り返しの方がいい気するブレム
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-Kq1W [180.221.150.46])垢版2018/03/11(日) 03:46:35.27ID:x3fEfl9T0
キャンセルは切り返し3共々早く☆4に堕ちて欲しいぜ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Relg [27.82.194.146])垢版2018/03/11(日) 04:00:08.64ID:OtjvP9Nh0
マー子はサーペントの実験台にされた感がある

スキル構成からすれば受け運用しろってことなんだろうけど
ぶっちゃけカム子の劣化覚悟でブレード持たせた方が強い気がする
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])垢版2018/03/11(日) 04:02:07.46ID:KP7K3w0Np
>>925
しゅまんまたミルラ歩行だと思ってたわ
すぐ間違えんだよな
どっちにしろ闘技場なら粉塵、大英雄なら敵の数多くて死ぬから切り返しと構え一撃系か遠望の方が良さそうブレム
錬成は大英雄重装以外速さチート多いから守備でいいと思うぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d3e-lNg7 [106.72.47.224])垢版2018/03/11(日) 04:03:04.40ID:qzQz8pG50
ウーディンはせっかく専用のミストルティンのパチモンがあるんだから2周目ではそれ持ってくるでしょ
いま実装されたらミストルティンより強くなりそうだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d3e-lNg7 [106.72.47.224])垢版2018/03/11(日) 04:27:32.55ID:qzQz8pG50
大体盾系スキルが今じゃ武器効果で常時発動してるようなもんだからなティルフィングは強すぎにしてもセイニーパルティアブリュンとかもあるし
わざわざ盾奥義をつける利点はフィヨみたいにダメージ変換するぐらいでそれさえ微妙っていう
キラー盾で常時発動になるけど盾奥義全部1カウント減らしてもいいんじゃないかね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ad-eXi2 [222.10.88.149])垢版2018/03/11(日) 05:33:50.82ID:ELZnBHAx0
マーコは武器ブラーアウル+でAを攻撃魔防の絆にしてやりたいと思ってるが
アウルはあっても絆が期間限定スキルで無理だ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ad-eXi2 [222.10.88.149])垢版2018/03/11(日) 05:38:41.56ID:ELZnBHAx0
マーコはW謀策のロマンがあるんだよなあ
うちのは魔防上げで36あるからばんばん謀策はいる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-DRdY [106.130.40.126])垢版2018/03/11(日) 05:43:55.44ID:78u0LTxea
はぁサナキ様尊い
3枚抜きでサナキ様いるならええやん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-DRdY [106.130.40.126])垢版2018/03/11(日) 05:57:45.91ID:78u0LTxea
>>963
ほんこれ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-ZAbI [126.233.154.69])垢版2018/03/11(日) 05:58:30.90ID:jFV6wvfPp
錬成武器なんにしたらいいか判断するのが難しいな
雫の量が少ないから動画で情報探してもそんなにないしなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6147-uQtz [124.241.72.165])垢版2018/03/11(日) 06:02:12.28ID:aGyL2hXM0
>>965
答えなんかねーよ
オンリーワンを作るのがゲームだろ他人と一緒にしてもなんも面白くない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-ZAbI [126.233.154.69])垢版2018/03/11(日) 06:14:22.94ID:jFV6wvfPp
神器錬成は2体だけしてマルスとルキナにしたんだよなあ
なかなかよかった 凸ってないからエースにはなれないがピンポイントで起用されるだけの価値にはなった
セリスは星4で8体ぐらいいたから将来的には凸できるけどヘクトルがいないw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de0-uQtz [58.138.14.192])垢版2018/03/11(日) 06:29:12.19ID:X52cLpA10
>>963
最初から聖印じゃなくてスキル倉庫用意してスキルを保管、脱着自由にしとけば
良かったんだよな
無駄に聖印という別枠用意してしまって部隊セット毎に独立した聖印付けられたら
実質はそういうことになる
いや聖印枠が増えただけ当初想定外のインフレが進んだだけバランス崩壊したな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-ZAbI [126.233.154.69])垢版2018/03/11(日) 06:40:47.14ID:jFV6wvfPp
登録者数30万人近くの外人ユーチューバーがレオンの錬成案を紹介してたな
1
引き戻し
氷蒼
激化
切り返し
攻撃の鼓舞
遠距離防御
2
引き戻し
氷蒼
遠距離防御
切り返し
騎刃の鼓舞
遠距離防御
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3aRk [1.79.83.20])垢版2018/03/11(日) 06:43:03.30ID:F8gsiRiGd
レオンは雫使っても遠距離相手しか出来ない分弱すぎる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-Kq1W [119.104.157.77])垢版2018/03/11(日) 06:50:31.35ID:vJ+Tm1UOa
新作スマブラではエフラム、ヘクトル出そうだな
ヒーローズのお陰で人気も高くなっただろうし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-jms5 [60.130.153.232])垢版2018/03/11(日) 07:01:30.37ID:MhovU0ZX0
>>981
リンがプレイアブル化の方が可能性ありそう
アシストフィギュアからの昇格枠でさ
居合い斬り使う剣士居ないし是非参戦して欲しいわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.247.39])垢版2018/03/11(日) 07:02:50.45ID:AxOEqWuka
マー子に夜戦の戦い方というものをオレの包剣ファルシオンで教え込んであげたい・・・
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 07:06:23.65ID:DMj4Wtmm0
1つしかない聖印遠防をレオンに割けるか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 07:08:06.63ID:DMj4Wtmm0
スマブラにアなんとかさん参戦!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ad-eXi2 [222.10.88.149])垢版2018/03/11(日) 07:08:24.26ID:ELZnBHAx0
性能的当たりはクロム、股間的当たりはマークちゃん

思ったんだがティルテュは怒り持てないのが原作再現できないとか昔話題になったけど
マークちゃんが疾風迅雷持てないのも結構原作ファンからしたら悲しいな
覚醒ではダクペといったら疾風迅雷なのに
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-Jn5F [118.109.32.102])垢版2018/03/11(日) 07:11:25.55ID:DMj4Wtmm0
マー君がソーサラーじゃないのに違和感
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-Kq1W [119.104.157.77])垢版2018/03/11(日) 07:14:36.34ID:vJ+Tm1UOa
ふーーーーん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況