X



ぼくとネコ 3匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 17:49:53.48ID:+n5pvpL00
中ボスクラスですらHP3000↑の超激レアが即死するのを見るとほんとバランスめちゃくちゃだなって
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 09:00:33.16ID:rqXbV38Q0
前衛がレア構成だと敵が貫通持ちだから
壁になる事も無くどう足掻いても積み

一応防御力あって且つ武器に属性シールドあれば一撃耐えるくらいかな
なおクリティカルで全滅は超激レアでも防げないけど

現時点だとこれからのアプデの強化見据えた難易度なんで
今普通にプレイしてクリアするにはティラミスかガウスの最終強化無いと辛いかと

今の水ガチャは能力的には超激レアが無い人が引けばいいんじゃないかな
というか武器ガチャで強いのくれマジで
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 14:22:16.44ID:kXYomlIMd
前衛レアは敵の貫通により存在意義が問われる
超激レアもボスの範囲攻撃どかーんで一緒に消し飛ぶけどさ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 16:06:18.42ID:0FzGKS2F0
(あれ、もすかすて全員☆3の竹ヤリ部隊でお手玉し続けたらいけんじゃね)
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 17:46:12.40ID:rqXbV38Q0
>>28
やった事ないから分からんけど仮に吹っ飛ばせてお手玉出来ても
新敵キャラには防御力設定されてるので竹だと攻撃力足りなくて
カスダメで永遠とわっしょいした挙句時間切れでメタルに押し流されそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 17:53:45.59ID:3dDlKn1W0
CPが尽きて詰む
範囲攻撃・バースト魔法で吹き飛ばされて詰む
貫通で詰む
不安要素が多すぎるかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 19:18:06.68ID:iSZtJyU50
運営の人は超激レアが敵に対して使い物にならないのがわかんないんだよ 無駄無駄無駄ぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 00:55:20.25ID:D9MzVvHx0
すまん、4周年キャンペーンで毎日無料で10連が引けるゲームがあるご時世に、サルベージ石とか這いつくばって拾い集めてる地蟲くんの居場所ここ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 21:47:45.75ID:1AigcIKg0
らいおんなんで昼だけやねんその時間できねぇんだよ夜もやれやカス(´・ω・`)あん?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 21:53:54.74ID:9XshVPbd0
まだこれやってんのか。もう二度と浮かび上がることはない。サービス終了は目と鼻の先だってのに。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 02:17:11.60ID:e6FmM7lN0
どんな糞ゲーでもユーザーが0っていうのはまず無いし
このゲームも1年は持つんじゃね?
なお現時点で保証は全く出来ないクオリティでそれ以上は限りなく無理そうだが
キャラに魅力が薄いのが致命的過ぎる
わざわざ過疎スレに終わる終わる書かなくてもスレの進行具合で状況わかるレベルでしょ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 08:31:21.63ID:e6FmM7lN0
あー最初バグだらけのゲームでもこっちがやった事あるの1年持ったから一緒にしてたわ
適当にプレイして終焉待つか...
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 22:24:08.26ID:lAm7iaJn0
金稼ぎクエストがなぜかクリティカルキャラ必須というね
具体的には「よいどれん

なんでなん
なんでなん
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 23:59:46.03ID:9Ti/BWYt0
ある程度まで進めればクリ武器手に入るし
クリキャラ居なくてもそんなに苦労しないよ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 09:47:34.70ID:2NviVDmu0
強制終了したらスタミナ戻せよ
こんなん続いたら流石に萎えるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 11:58:54.43ID:5Y0R5m/U0
広告動画でFF15のミニゲーム動画がきた時だけ100%強制終了するわ
これはにゃんこの方の話だが
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 13:19:45.54ID:G0k1k9W60
新マップは超激ほぼ必須だから続ける人は狙って引いたほうがいいな
高火力無いと打ち負けるよこれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 16:23:25.01ID:y/ZdTpRc0
>>62
粘着乙
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 17:32:19.28ID:oDWAbDsc0
昨日から始めてみたんだけど石なかなか集まらないね。10連たまるまでがんばってるんだけどまだ300。ステージ進むのもキツイねこれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 20:20:16.40ID:YZmoMykC0
以前あったエンジンズは詳細なスキルデータ載せてたのに
なぜまたわかりづらい表記にしたのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 22:21:51.58ID:+V49qN7h0
新キャラ体当たり ダッシュないからノロくて弱い
ダッシュ付き体当たり木属性武器あったっけ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 22:26:23.45ID:s/c6UKi30
主神剣グラムがそれっぽいスキル内容だった気がする
確定こないから回してないけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 19:46:34.93ID:zKDzv5xL0
今は最初に惹きつけないと後に続かないからな
にゃんこの期待だけじゃ続かないわユーザーは
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 19:00:31.61ID:AysMDfZe0
いきなり太っ腹すぎてワロタ
はじめるなら今やな
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 19:11:03.36ID:U+0Yo+Arp
今日ゲリラあった?
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 15:49:17.85ID:7rtXpkrk0
始めてからコツコツ貯めた石で10連したら大罪の2匹きたわ。弓バラ撒くのと壁になる魔法のやつ。一気にクリア楽になって笑うわこれ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 16:57:44.78ID:Bdg/Yc9C0
始めてからコツコツ貯めないと10連できないとかほんとゴミ
しかも超激レアもでないし
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 17:44:24.14ID:q9i6hok60
こつこつ貯めたやつで羽子板ネコ
無料単発で暴食のボーと暗黒ダーシェ
エクスカリバーとアロンダイト

無課金で十分やれてる
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 20:47:40.70ID:etmdT1Xu0
無料ガチャだと、どうしてもルビーの高い
キャラガチャ引いてしまうわ。

2日連続☆3被り、はあ
0101名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 21:14:09.11ID:LxngykFO0
俺は14回、武器に全力すると決めてるな
今まで武器を1度も引いてないからっていうだけだけどね
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 16:03:51.78ID:/M/Lv0+B0
むむ
なかなか面白そうなゲームと思ったけど…あんま流行ってない?
攻略情報少なくて厳しいな
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 16:22:47.78ID:IhY9Jtcw0
>>106
流行ってるどころか絶命寸前。
にゃんこ大戦争はエヴァコラボで盛況なのにこちらはお通夜状態。まぁ全ては仕込んだ運営の未熟さ故。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 17:08:23.83ID:7QbwLnfs0
先へ進めば進むほどストレスばかり増えるからな
敵が無双するの見てておもしろいと思える人じゃないと続けるのは無理
0112名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 17:29:40.91ID:sDk2NFY60
攻略情報も何も、ガチャで強武器強キャラ引けばクリアできるよってしか言いようが無い
一発でまとめて溶かされるから戦略もクソも無いのよ
属性武器がドロップのトレハン要素強めなら先に進める楽しみもあったかもしれない
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 17:46:31.63ID:DAKQd7Ob0
夜のお仕事とかは攻略要素あるけどな
クリティカルキャラがいないと無理ゲーだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 18:50:13.89ID:7QbwLnfs0
ドロップする杖は全部火属性、その他の武器は全部無属性
特殊な物(たけヤリ)を除いて武器進化不可能
ガチャ産の属性武器があれば基本売る以外に価値のない物
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 19:05:30.72ID:0h/QzPSM0
いらない星3と4の武器って売っていいの?使い道ないですか?
box圧迫すごくて毎回整理するの面倒い
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 07:29:15.40ID:ON5rBncBH
>>123
クソゲーを楽しめるくらいの余裕がある生活だよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 13:45:41.97ID:r2PMgqeZ0
にゃんこもこれも粗方終わってるから時間取られないしさくっと日常終わらせてプライベート重視できるからすこ
0129名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 20:05:13.03ID:ms+ylRRs0
>>127
それすごいわかる
暇潰し程度にゲームしたいんだよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 19:30:22.15ID:xDhvYegS0
サーファーとか使える星3ネコが欲しくて
ネコづくしやったらビーニャスとか
くそがああああああああああああああああ
光の方やれば良かったわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 23:38:53.53ID:GVojiuQy0
属性武器そろってきたら楽しくなるね。曜日クエのコンプ報酬武器でも進化させたらそこそこ使えるし
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 12:08:27.48ID:O2TNF/gV0
>>141
エッサイムの超激レアが必ずもらえるって書いてあるよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 12:56:06.86ID:2NqMKCbvM
>>142
そんな事どこにも書いてない
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 13:34:38.25ID:aEM9fJTK0
>>141
11連の一番最後がエッサイム系のどれかが確定
1-10連は排出リストに載っているものが当たる
5%なかなか出ない・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 14:28:52.91ID:Ny9IkAuId
フレのキャラの能力とか見れたらいいのになぁ。キャラ多いんだから図鑑とかでも未取得の見れるようにしてガチャ欲煽ってくれてええんやで
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 16:36:56.47ID:EltvAZDH0
一応エッサイム限定とお知らせの方に書いてたのか…
キャラ性能といいちょっとわかり難いなぁ
七英雄武器が優秀だから今回の確定はスルーしても良かったみたいだね
教えてくれてありがとう
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 19:30:15.19ID:O1COE5qS0
連投ごめん
お宝ゲット!コボルトとの遭遇 で珍しいのでた方居る?
もししょぼ石とノーマル武器しかでないならこんな勿体つけた出し方してんの頭悪いわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 19:44:05.01ID:1qSlm+JS0
今週から始めた新規で、激レアはフンドウとかってキャラしか持ってません
その後のガチャもイマイチだったんですが、このフンドウの評価ってどうですか?
もし進化させても弱いんだったら無料引けるうちにやり直そうかと思ってます
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 19:50:10.22ID:twweL13w0
フンドウは便利ではあるけどリセマラを終えるほどではないかな
個人的感想だけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 20:07:25.88ID:1qSlm+JS0
よく見たらもう一匹いました
ザムス?とかいう黒くて大きなネコです
やっぱり、ピコドラゴンとかいうのが出るまでリセマラした方がいいんでしょうか……?
攻略wikiとかも機能してないし、情報はyoutube頼りです
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 20:20:27.48ID:1qSlm+JS0
なるほど……こっちのハズレ垢も一応は保存しておいて、弓のキャラ出るまで頑張ってみます
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 23:19:21.00ID:aEM9fJTK0
初期の激レアだとネコざんまい(弓)が安定してる
最新の大陸以外はむしろ使える星3のホワイティやうきわネコ
ネコサーファーよいどれん等が引けたほうがいい
最初のころは星5のコスト貯めるのが難しいから
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 08:34:14.42ID:RqhFU3ZS0
ざんまいって超激じゃなくて激レアだったのかしらんかった

エクレアは再生産の時間次第だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 10:47:24.22ID:XAR1nBZj0
ざんまいもホワイティもうきわネコも
ネコサーファーもよいどれんもいない
おっかしいな・・・(´;ω;`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 10:50:59.95ID:78TaykUR0
敵にもざんまいみたいな中距離連射する奴が出てきてあっさりざんまい蒸発するな
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 11:07:42.49ID:b1LmddUv0
>>162
すまん
ネコざんまいは超激レア(星5)ね超が抜けてた
星4だと弓はほしネコやオロチ3兄弟の矢本数増えるタイプがいいよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 12:57:27.99ID:adWu+rgHd
近接はリキャストタイムとかクリティカルや属性とかでいろいろ使い分けてるけど魔法はバーストサイズ、弓は本数アップが最低限ないと使えないなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 14:05:15.09ID:78TaykUR0
弓と魔法はダーシェとネクロが頭一つ抜けてるな、不利属性もないし
スピードの早い壁キャラはティラミスしか思い付かん
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 15:12:23.45ID:RqhFU3ZS0
>>165
ざんまい欲しいけど当たりそうに無いぜ

ザナドゥでも使えるサーファー
あれこれ使えるんじゃね?って思ったバサシン
体力も射程もあるほされネコ
結構無双するランブル
第3に進化させても気持ちしか上がらないダーシェ(お金掛かる)

ステータス
https://i.imgur.com/YJsNlOO.png
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 20:22:17.86ID:XoMRXvDk0
>>175
図鑑見ると分かるけど守備力があるから限界まで鍛えた☆5武器かクリティカル武器じゃないと弓の火力じゃきついでたぶん
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 22:57:24.47ID:DcsBf77h0
ランブル早すぎて、ボス戦の前に
いつも行き過ぎて、後ろから1週回ってか
追いついてくる、謎行動w
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 03:23:50.57ID:zywMaeS60
>>179
どこやったか分からないから適当に25-6のボーンコレクターやったけど
草弓☆5ウル強化MAX装備したシキョクで攻撃力606でボスダメ111
シキョクが草20%増加持ってるから
ボスの防御力は550だと思うが
ざんまいパラ見たけど攻撃あんまり高くないから純粋に火力不足だと思うけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 13:49:02.43ID:aHA5Mqfh0
あんま人気ないんかこのゲーム
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 15:38:22.17ID:LF6n5GAV0
最近ガチャで光の新キャラ追加あったのにツイッター更新しないくらい適当運営
やるなら他のやりたい事優先してついでにやるくらいのノリでやるといいかと
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 17:29:32.76ID:ovlwx7pH0
>>188
あんがとー
秘宝ってほんの最近まで良く分からなくてメダルの色の条件が何かなと思いタイムアタックとかしてみてたよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 19:36:02.06ID:LF6n5GAV0
>>191
当たりな部類だと思うけど
始めたてはコスト高くて使えんから最初の方は空気
後半で欲しくなるタイプ
第4ステージのマビタタで闇武器がドロップチャレンジで落ちるので
武器ガチャは確定ガチャ来るまであまり回すのをオススメしない
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:08:56.26ID:ZNerIO+N0
>>193
ありがとう、たしかに序盤役立たずだった

すでに課金してキャラと武器10連して運良くダーシェと星5武器2つゲットした後だったりする
そうか確定ガチャあるのか、とりあえず石貯めよう

赤ちゃんに強武器持たせて突っ込ませてるんだけど間違ってないよね?
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:33:54.76ID:KB+Gw/4Z0
光属性の杖が欲しいんですが、どこで手に入れるのがいいでしょうか
曜日クエストはランク11必要なのでまだまだ遠く
他に入手手段があれば嬉しいのですが
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 21:01:42.91ID:LF6n5GAV0
>>194
序盤はそれでOK
出来ればダッシュ持ちのレアがほしいくらい
後ダーシェ引けたならそれ+適当な弓いれば大体4ステージまでは余裕で勝てる

>>195
現時点で光属性の杖はガチャ限定
というか炎と草以外の武器は基本ガチャでしか出ないので
課金しないなら炎で強くなる魔法タイプがオススメ
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 21:10:00.97ID:LF6n5GAV0
追記
通常ステージでドロップする杖が炎だけってこと
草はステージ4のドロップチャレンジ
ちなみに武器と弓は無属性しか落ちない
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 21:18:38.68ID:5A1M1EhF0
11連ガチャしようと思ったら4千円位要るんだな
今のゲームのガチャって凄く高いんだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 21:21:33.87ID:KB+Gw/4Z0
>>196
ありがとうございます
光使いの超激レアが来たので
なんとかして使いたかったのですが難しそうですね…
しばらく眠らせておきます
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 21:22:58.60ID:LF6n5GAV0
>>198
ソシャゲが数ヶ月で終わるの糞つまらんとかもあるけど
大体共通するのはガチャが高いせいだと思うの...
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 21:34:39.05ID:hyd+JR1Q0
イベントクエのドロップチャレンジ達成で属性武器もらえるね
今日は水曜日なので魚たちから水素材で水属性武器
月曜日が光属性
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 09:54:38.53ID:4+DqgeVi0
このゲーム性でガチャ4千とか何の冗談だよ
家庭用ゲーム1本買った方がいいじゃん
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 10:02:17.15ID:XPiPIwlf0
サルベージ交換でのレアチケ最初に1、2枚きたくらいで全くでないな
オリハルコンやっと交換終わってもちょっと実とか石を交換するだけでまたすぐ並んでくる糞
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 18:48:52.94ID:QJQaYqSZ0NIKU
短い期間でガチャ切り替わるから考えてるうちに終わってる。今きたのは武器よさそうだけどどうなんだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 21:34:46.78ID:9X5UT2AN0NIKU
>>204
がっつり家庭用ゲームやれる暇があればそれがいいんでないか
ただガチャ高すぎは同感だわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 07:12:48.84ID:aUHGLWmX0
クリティカル持ちがいなくて詰んだ
進化後クリティカル覚えるキャラって誰かいる?
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 08:16:16.84ID:llpinMGv0
ランクアップのクエでメタルのあるからそれまでにクリ持ち取ってないと詰むよなこれ。自分は酔っぱらいの含め3キャラ引けてたしクリ武器もあったからいけたけども
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 08:23:42.33ID:yXxVmYUQ0
今までホテイだけだったから夜のお仕事とかクリア出来ない時あったけど
昨日レイジ貰ってからはクリア出来る様になったよ

でも夜のお仕事ってクリアすればするほど貰えるお金減っいてく気がする
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 08:53:33.84ID:aUHGLWmX0
10ー5でファルシオン取ってクリの実食ってクリア出来た
ランクアップにメタル出すならそれまでにクリティカル要員1人くらいは出して欲しかったぜ
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 13:27:24.70ID:7kkDB5Xs0
クリティカルキャラでたら竹槍みたいなダッシュ武器装備させてがんがんぶつけるのおすすめ
ホテイはあんまり反応してくれないけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 07:28:54.03ID:xxeOBZoi0
新しく換金所って出来たからタップしてみたらスマホが固まって再起動するしかなくなったよ
アップデートしたてだから仕方ないのかも知れないけどお詫びガチャ位欲しいよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 07:52:05.97ID:acBkrn+Z0
シールズ使ってみるといかに運営がテストプレイなんてしてないのがよくわかるわ
当たり判定でかすぎて敵の矢くらいまくるしボスバトル表示中なんてどんどん前に進んでいって自殺する
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 08:09:55.08ID:acBkrn+Z0
それってつまりボスに到着するまで出せないってことだぞ
移動中に勝手に前に出て死ぬから
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 08:13:31.90ID:/CAc0dzv0
道中は普通に出してボス戦の前で控えてボスの姿を見てから出せば良いんじゃねぇの
0228名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 08:18:14.70ID:acBkrn+Z0
最初にボス移動中って言っちゃったけど道中でも早すぎて前に出る→敵は接近してくるから矢が当たらない→体当たりくらう
のパターンなんだわ、スピードの速さがほぼデメリット
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 09:21:30.75ID:WtoJAneC0
シズルより足速い体当たり2体ぐらいいたら
速攻弓始末したりぶっ飛ばして
なんとかなるんちゃうんけ?
それか超激武器との組み合わせで化けたり
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 10:36:00.97ID:625TuVlk0
昨日の夜ゲリラで新キャラ入手した人いたら情報教えて
0235名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:45:24.39ID:dCkscYaW0
さてね((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠も最近はとんとにゃんこ開いてなかったんですよ((´∀`*))ヶラヶラ
エヴァコラボでまたちょろっと開いてサクッと超激コンプしときましたけどもねぇ((´∀`*))ヶラヶラ
あとはプラチケでダルターニャちゃんもね((´∀`*))ヶラヶラ
ゲッツしまして((´∀`*))ヶラヶラ
しかし最近はこのぼくネコにハマりつつありまして((´∀`*))ヶラヶラ
流石にゃんこを生み出された方((´∀`*))ヶラヶラ
中々楽しいですよ((´∀`*))ヶラヶラ
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:48:01.85ID:tns78GZq0
今ジェム1200個あるんだけど、今回のガチャに全部使うべきですかね?
それとも超激レア確定のガチャ出るまで溜め込んだ方がいいですか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:51:32.77ID:dCkscYaW0
>>236
確定一択((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこもそうですけどもね((´∀`*))ヶラヶラ
非確定を回すのは愚の骨頂です((´∀`*))ヶラヶラ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:53:59.68ID:fnM/eB4J0
非確定はレアチケでまわすもんだ
もっともレアチケ出し渋りすぎで滅多に手に入らんけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:54:06.55ID:dCkscYaW0
しかしにゃんこもね((´∀`*))ヶラヶラ
変わりましたよね((´∀`*))ヶラヶラ
アマテラス辺りからキャラデザの人明らかに変わりましたよね((´∀`*))ヶラヶラ
風隼なんとかちゃんは中々良かったですけどもねぇ((´∀`*))ヶラヶラ
出すキャラ出すキャラなんか見た目がイマイチ((´∀`*))ヶラヶラ
エレピクとかね((´∀`*))ヶラヶラ
ああ言うの要らないんですよ本当に((´∀`*))ヶラヶラ
アイアンもね((´∀`*))ヶラヶラ
つまらないですからデザインが((´∀`*))ヶラヶラ
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:57:16.88ID:dCkscYaW0
あと新ステージね((´∀`*))ヶラヶラ
全て不発((´∀`*))ヶラヶラ
☆4なんてもう毎回毎回同じキャラ出して妙に時間だけ掛かりましてねぇ((´∀`*))ヶラヶラ
つまらないです((´∀`*))ヶラヶラ
ゾンビはゾンビで面倒なだけですしねぇ((´∀`*))ヶラヶラ
あとは宇宙編ですか((´∀`*))ヶラヶラ
なんだかよく分からない新しいエイリアンが出て来ますけれども((´∀`*))ヶラヶラ
あれもね((´∀`*))ヶラヶラ
なんだかイマイチなんですよ((´∀`*))ヶラヶラ
0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 13:58:07.30ID:dCkscYaW0
ですからワインメタル師匠はですねぇ((´∀`*))ヶラヶラ
このぼくネコには同じ轍は踏んで欲しくないなぁとね?((´∀`*))ヶラヶラ
思う訳です((´∀`*))ヶラヶラ
0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 15:11:57.78ID:VDb0SdgUd
笑っているところ水を差すようだが
このゲームはにゃんことは比較にならない底の浅さだぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 17:29:20.71ID:4jInTsNBp
>>245
ハゲてへんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フサってんねんまだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 17:33:15.10ID:4jInTsNBp
まぁ浅かったら浅かったでな((´∀`*))ヶラヶラ
またちょっと台湾の話とかしてな((´∀`*))ヶラヶラ
盛り上げたろ((´∀`*))ヶラヶラ
このワインメタル師匠がやな((´∀`*))ヶラヶラ
打倒にゃんこ大戦争!や!!((´∀`*))ヶラヶラ
0249名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 17:34:56.37ID:4jInTsNBp
復讐や!!((´∀`*))ヶラヶラ
IP化でこのワインメタル師匠を追い出したあのにゃんこスレのお粗末ピーナッツ共に超復讐やあ!!!((´∀`*))ヶラヶラ
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 19:15:56.74ID:KDaVK4rl0
なにこの連投荒らしうざ
残念だけどにゃんこ打倒できるほど盛り上がらんよ
朝の実サルベ―ジ不可したのが致命的だったなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 00:26:57.13ID:KbFvNbIh0USO
やっと追加ネ・・イヌ手に入れたからサルベ2つ出せるわ





は じ め て の バ ト ル
0258名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 01:32:08.90ID:qxYLhFio0USO
さっちゃんは小学生位の進化で良かったのにヤンキーにすんなや
0259名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 09:17:10.39ID:cupV4UoY0USO
殺っちゃん〜
0261名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 00:08:00.92ID:Hh2/rc2L0
過疎ってんなぁ・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 00:39:19.44ID:9iP+LDKL0
2台でお年玉サルベ無限にやりまくったけど結局アイテム全く使わずアンスコしたわ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 18:59:23.47ID:w6rZUXGTH
インターフェイスが良くないせいか、キャラも武器も増えてしまうとイライラする。
要らんものを捨てちまえばいいんだろうけど…あ、それよかアンインストールした方が全て解決するな!
0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 19:15:38.31ID:/mubh9+H0
あぁそのひとてまが重なってるからキャラも武器も設定めんどくさいんだよな
いまだに武器合成もないからゴミ武器ばかりだしジェム産武器売るのもあれだし
戦闘力20万超えてるプレイヤーは使わないキャラわんさかで選ぶのもめんどそうだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 19:17:58.02ID:tAhyvWoI0
これ編成ってチーム複数できないのかね。メタル専用のとか属性別とかセットしておきたいんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 20:36:19.33ID:7WpU3A340
キャラ武器選択時に一つしか表示されない仕様はどうにかならんもんか。
スクロールするのがめんどくさい
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:25:00.95ID:a4rr0sAV0
延長すんのはいいけど超激か使える☆3キャラ出せよ(´・ω・`)おぉん?
0277名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 10:11:15.38ID:5fdm684U0
ガチャ運ないから確定が来ないと武器回せんわ
ま、確定の中のハズレ引いちゃうんですけどねっ
0280名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 16:04:17.77ID:/sBobC2n0
面白いスマホゲーム教えてください
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 17:13:36.30ID:/KidNG3q0
面白いスマホゲームあったら皆ここにいないから
ここに書く事が間違いというかむしろ教えてほしいわ
偏見だがにゃんこやってつまらなかったら美少女系のしか基本無いぞスマホゲー
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 02:47:29.43ID:OUKbO7WO0
小判が絶望的に足りないけど(1日千万くらいためても)
全て強化終わるとやること無くなりそうw
0294名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 07:33:30.52ID:fBfywu4f0
みんなやることなくなったのかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 12:00:47.79ID:58UHoqZkM
ティラミスってキャラが出たけど強い?
初の超激レアだから使ってあげたいけどコスト高くてなかなか出せない
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 12:06:49.14ID:YHy5WHEed
強い
序盤はCP捻出しづらいから使いにくいけど
タフで速いし弱点属性もないから便利
後半ボスは超激レアでも1,2発食らえば死ぬけど…
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 12:46:16.29ID:Ot5HXWsz0
やっぱり後半のボスはファーストリキャスト高いキャラの連打で足止めする感じになるのかな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 17:17:50.06ID:3p2Iz1gJ0
>>297
ありがとう、強いなら嬉しい
まだ光武器すら無くて全然本領発揮できてないけど
地道に育てていくよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 22:28:23.05ID:EC71G1EL0
最初はそう思ってたが飽きてくるんだなこれが
戦闘時間が長いとか装備の付け替えが面倒臭いとか不自由さがあってアプリ起動も面倒臭くなる
サクッとプレイできるようにシステム回りに工夫されないと続かんなあ
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 22:57:13.30ID:qWJa5Sd2M
レベルデザインがいい加減だからな。
やってて愉快でないことがだんだん増えてくる。続ける意味あるのか?…と気付いた瞬間引退のカウントダウンがスタートする。
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:06:32.09ID:qwZz2oAv0
下方修正及びサイレント修正、情報更新が遅いまたはそもそも発信しない等の運営側の問題に気づいてとどめを刺されるまでがセット
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:13:19.22ID:qLyLG5VN0
俺もそろそろ終わりが近づいてきた
はじめは楽しかったけど昼と夜にお仕事やるだけ
お金貯めてもすぐ無くなる&素材集まらない
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 19:06:55.29ID:9R6QEXvu0
ゲリラ金かせぎ 小判増量
って完全にゲリラ発生なの?
それとも曜日によって開催時間固定かな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 21:17:14.24ID:uLzW6wWG0
ふと思ったんだが
フレンド登録申請は20人が限界という中途半端さ
まさかフレンド枠拡張してもサルベ時に
20人までしか
表示されない仕様やバグとかないよな…
0321名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 10:01:00.31ID:fCzAKsxI0
初クリア報酬のジェムまた減らしててワロタ
頻繁にプチアプデしとったんはコレかいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 10:36:50.18ID:HPL8q9X10
にゃんこではイベントやコラボでじゃかじゃかネコ缶レアチケ配布してる一方こちらは…
北風と太陽かな
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 11:55:47.00ID:bvRD5ZRB0
金稼ぎ激ムズ強すぎワロタwww
これやっぱ魔法増やして距離詰められない様にしないとダメなやつ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 14:21:58.36ID:OkkWwdzM0
つか毎月クエストなんてやってたんだな。☆2は低コストで使いやすい
5日→戦士
10日→コノハ
15日→ベビーアーチャー
20日→ベビー戦士
25日→魔法使い
30日→つつみネコ
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 16:50:41.26ID:UH/A3evl0
たまにサルベージでフレンドなのにフレンドマークがない状態で出てるときがあるな
くだらん下方修正するぐらいならバグはちゃんと直しとけよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 18:11:15.69ID:sfTYhp9Bd
星5ならティラミスしか考えられないかな
基本、光と闇属性はそれだけで高評価
加えて体当たりでダッシュや防御などスペック高いのも魅力
ただし終盤は誰でもワンパンでタヒぬから
そんなバランスのゲームです
0341名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:25:32.87ID:GJou7Cru0
自分が悪いけど、時々クリティカルつけ忘れて
ゲリラ金に突撃してしまう時がある。

にゃんこみたいに、開始10秒以内なら
スタミナ、アイテム戻ってくる機能欲しい
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 07:20:05.55ID:9ab5D4yW0
>>342
まともな運営業者なら、サービススタート時に撤退条件を設定する。6ヶ月後の収益を見て見込みがなさそうなら終了させるってのは良くある話だよ。ここの運営は素人っぽいからズルズル続けて自らの首を絞めることになりそう。
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 18:41:07.09ID:4c0EU5qT0
ずいぶんと長い事フレンドやってるがムルとか言う課金輩サルペするだけして絶対自分から出さない卑しい奴だわ 課金輩だから運営からみたらお得意様かもだけどそりゃコバンザメみたいな事やりまくってれば格別に強くなるわなw 単純に愚痴ですまそ
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 19:16:14.15ID:emwsNQxV0
卑しいというかサルペ出すの面倒くさいんだよね
ムルさんじゃないけどスマンな
サルベージとかいうシステム使ってる運営を怒ってくれや
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:02:54.76ID:nyj0CG3N0
よく我慢してるね、俺なら黙って即フレ削除だわ

もはやアプリも消してしまったが
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:06:15.94ID:b5kKw/0v0
消したのにここくるほど暇なら消さなくても良かったのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:12:13.89ID:KPRLuiEl0
クズなんだから即削除でええがな
フレンドとはいうがコミュもないし
さっさと切ればいい
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 22:07:58.34ID:7E4AFD3n0
超激レア引いても、オリハルコンも神竜のも、小判も
全然集まらないわ。小判はまだ確実に稼げるから
終わりがあるけど、ドロップアイテムの確率が酷い

錬金所出来たら、合成で作れそうだし期待してる
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 16:06:39.82ID:nybbdVGr0
>>361
サルベコメントで書いてるやつもいるがスレ見てるならサルベは相互関係というのがわかる
確かに強制ではないがお前みたいなやつは卑しいんだよ〜
法を破ってなければ問題ないだろとか仕様だろとか歩きタバコとかするような人種
他人のサルベだけやって自分は一切出さないフレンドなんていらないなw
どういう神経してんだろ^^;
0365名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 19:29:41.69ID:MhDjZji40
おっイベントクエストにテンションギア?と錬金?クエが追加されてるな→クエストデータがありません
ほんっっっとに何をやらせてもだめだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 19:32:38.99ID:GIZEwR2c0
法とかタバコとか何を言ってるんですかね?
ぼくとネコユーザーは毎日サルベージ出さないと上級者様から卑しいとか言われて2ちゃんに晒されちゃうのかな?w
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 19:33:51.88ID:YfleyS5jd
むるってLOBIにお金カンストー!みたく自慢してたけど間違いなく自分良ければ良い感出てるね 
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 19:58:01.41ID:DDO6JyZf0
なんかここムル臭くなってきたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 08:34:59.92ID:+3DaBIiP0
俺は黙って切るけど、卑しいことには変わらんよ
毎日出さないと〜って一切出さないクズのくせにワロタ
荒ぶってんのはムルと同類のクズの方だろw
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 08:57:27.16ID:CHGDchca0
挑戦クエ糞過ぎないか
いきなり目の前に大量の櫓が割り込んできて全滅したわ
難しいと理不尽をはき違えてる運営は多いが…
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 12:57:58.90ID:h4/wUFoV0
超激ムズって言ってるけど超は言いすぎの難易度だった
これならザナドゥの新火ゴブリンの出る所の方が難しいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 12:53:16.26ID:mO3DCkzN0
久々のスーパーレア()ガチャチケット販売か
激レアというゴミが多数含まれてる時点で買わんけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 13:34:13.93ID:2d/tdsWu0
>>379
めっちゃ効いててワロタwwww顔真っ赤なのはお前だろーがバーカw

卑しい人間のクズ「ロクなのがいねーな(キリッ」


だっておwwwwこれには大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 16:29:54.52ID:2x5YPZGI0
>>381
人間のクズとか大草原とか必死だね
顔真っ赤卑しいマンは人の事を煽るくせに煽られ耐性がないっていうか
すぐファビョるよねw
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 10:47:39.88ID:n3JfQoWI0
普通のステージは大陸を一通りクリアすると
「ハード」とか「激ムズ」ってえらべますよね(2くらい消費統率力が増える)
「ハード」や「激ムズ」でクリアできたステージの数でアイテムもらえますが
それ以外に、ドロップアイテム増えたり、小判増えたりはしないように見えます

ドロップチャレンジなんかで何度も回す必要がある場合
一回ハードや激ムズで突破して実績ついた後は
もうノーマルで回した方がいいように思いますが
どうでしょうか
ハード・激ムズで敢えて回すメリットありますでしょうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 11:03:59.24ID:n3JfQoWI0
運営はもっと説明増やしてくれないとわからない事が多すぎる
ダッシュってなんだ?重量ってなんだ?
体感だとダッシュは最前線への移動速度で重量はノックバック距離みたいだけど
過疎ゲームみるたびに
「運営が匿名で攻略HP作ったほうがいいんじゃない
と思います
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 12:31:33.85ID:n3JfQoWI0
>二体目が置けるまでのリロード時間
本当にそうです
リキャスト時間、とアプリが呼んでいるやつですね
アシガルはどんどん量産したいときに役立つ!「リキャスト時間30%短縮」!
とか表記されても
個々のユニットで全然違うのに意味がないってw
誰のリキャスト時間を基準にしてるからわからないのに
そこから何割短いとか言われても困りますよ
体感からレア度ごとに時間決まってるのかな」と見当つけてますが
いやひどい
0392名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 18:58:33.58ID:L+iSyfJ/0
Twitterで言ってる奴いるけどダッシュについては個差あるみたいな運営の考えわけわからんね 色々明記しない商法してる時点でアウト
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 21:59:27.01ID:l1wQsTsD0
人気があれば有志が比較して調べてwikiで補完するんだろうけどな

運営大人しくサイト作れ
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 22:10:24.72ID:71nHSWpj0
しかしこんなに情報がなくて手探りで進めるゲームも久しぶりで
これはこれで結構面白いかなと思ってる
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 09:10:32.88ID:WzpMuT9C0
ガチャ終わったんかえ
ずっとやって欲しかった
無理か
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 21:00:02.82ID:yYq6Dwyy0
レアガチャレアガチャっておまえらいい加減にしろや!
それにゃんこ大戦争での呼び方じゃねえかw
ぼくとネコにはそもそもノーマルガチャがねえだろがw
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 22:58:12.70ID:ZR1ozzyp0
ネコ鉱石はとこにあんの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:03:22.69ID:y+lp98Yp0
イベントクエからマタタビ・ネズミトカゲ・ネコ鉱石の素材クエが3時間毎に入れ替え
次のネコ鉱石は24時から
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 10:55:46.45ID:+46BAQRp0
シロちんソード 
進化無し・攻撃力90・スキル小判20%増加

ドロップ武器ゆっくり食わしていけばいいわ
課金武器食わせるのは勿体無い
この先の錬金レベルとアップ次第だろうけどこんなもんかよ・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 20:26:42.09ID:JQGKn22d0
ギルドと対戦は要らない、来たらやめる
いい加減過疎ってるから無理と思うけどな
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 23:17:28.26ID:3LGSdVqP0
やっぱり金の剣類は錬金素材に使えないのな
ポイントぼったくりの割にこういうところだけ無駄にしっかりしてる
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 16:58:59.70ID:djN9bGZD0
そろそろサルベージポイントの1日上限を300から上げて欲しい。錬金でオリハルコンの価値も下がったことだし。
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 08:03:20.95ID:eHPHaoMU0
マカラだけ七英雄で圧倒的に弱かったからね。その救済?次はカノープスが来そう。
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 08:08:55.05ID:eHPHaoMU0
錬金素材の猫石とか、めっちゃ必要になるかと思って100個位貯めたのに全然いらなかった。
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 10:20:43.83ID:kqrcPqHJ0
これも合間に。https://goo.gl/TyrVHP
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 14:19:24.67ID:rojGlNSl0
今回も糞難しかったけどなんとかクリアだわ
1回クリアでぬこゲットできないとこがまたいやらしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 22:00:59.11ID:S5uF/uD80
フレンドなのにフレンドマークついてないサルベはバグやろ
フレンド枠拡張したらたまにこうなるとか詐欺みたいなもんやろ
さっさと修正しろハゲ
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 22:30:02.78ID:hD+u0Vik0
ホーム戻る時めちゃ遅くなったり読み込み時間短縮ならへんの?軽くストレスなんだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 23:10:34.52ID:12W3QhC30
武器欲しいんだけど
いまのガチャ回しちゃってよい?
超激レア確定は良さそうに思うんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 00:04:07.64ID:fa8v2miF0
>>446
あー・・複アカで同じ名前にしてる人もいるのか
でも何回かあったから見間違えかと思って戦闘力を確認した人は一致してたから
間違いないと思うんだけど、今度あったときもう1度確認しとくわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 08:23:29.90ID:91AJfaPh0
ガチャ無料はまだか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 09:49:55.05ID:ndaKKX+S0
いつかは来るかもしれないと信じて待つ手もあるけどね
自分は欲しいガチャが来た時にすぐ使ってしまっている
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 13:12:05.15ID:U4hZ16G70
シロチンソード無くなったんだけどオートで武器売却したらシロチンソードにチェックイン付いてます?
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 17:55:46.40ID:+AjCanyl0
普通通常ドロップ品以外はデフォルトでロックかけとく仕様にするだろJK
当然想定できることなのにこういう細かい部分で不親切なんだよな
間違えて売っちゃった人が萎えて辞めることもあるだろうに
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 22:07:44.70ID:/CZzoLjw0
>>451
武器ガチャで7%にアップしたことあったよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 00:03:33.77ID:8JsgOgz10
キャットハンドは杖でしたいきなり☆5進化は2回目まで確認3回目もありそうな予感
0466名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 09:37:07.36ID:6/CHbtPH0
今のシロチンソードは生産完了時点で星5で自動ロックかかるようになってるね
火の強い武器持っていないから強化楽しみ
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 12:46:46.63ID:R96A9IfP0
今画像上げられないけど杖は真の上に覇があった。剣は任せた
剣と合わせると火オリハルコンの消費がヤバイ
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 17:03:39.65ID:I08yC8yz0
久しぶりに板覗いたらアンチムルさん沸いててわろたwあの人某アプリでもやらかして嫌われてたがこんなマイナーアプリでもヘイト溜めてるなんてw卑しさは根っからのモノだったかw
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 06:17:05.65ID:InmuoQHH0
一番強くなければ気が済まないから他人を踏み台にしちゃうのかな
自分良ければって欲しかないのかな 苦手な人間タイプ
0473名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 10:54:53.09ID:hhqjvODh0
そいつフレのサルベでよく見かけるわ
本人のサルベに1度も遭遇したことないけどw
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 12:37:34.10ID:8CQH/w+j0
オーディン確定きたから11連二回やってどっちも糞いらない杖
飽きて来たところに止めさしてもらえたのでアンインストール
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 02:52:44.78ID:0kXjlxTV0
しろちんソードもキャットハンドもつええなwけど火の強いキャラ持ってないんだよなぁ……
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 12:17:31.03ID:cAzowRbL0
なんで両方火属性にしたんだろう、3タイプを3属性にしとけば良かったのに
もう火のガチャ回す奴居なくなるだろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 20:08:17.74ID:R7TrNpeb0
おれの悪口書いてるけどサルペなんて強要じゃないし悔しいなら課金して戦闘力上げれば?いちいちかまってる暇ないんでね
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 21:21:18.51ID:ghXn7mVN0
悪口じゃなくて事実だし悔しいとかじゃなく
卑しいってことだろ言わせんな恥ずかしい///
それに構ってる暇もないとか言って構ってるし
頭も悪いんですね〜
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 22:08:25.50ID:eQjWFHf70
素材クエのドロップチャレンジの竹の弓とかひのきの杖が何回やっても出ない。不具合かな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 22:56:39.46ID:vvik67j10
484はなりすましでしょ顔文字ないし
0495名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 13:40:58.40ID://VfDOdlM
新しい進化素材はどこよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 07:52:49.61ID:XIJiDRrD0
毎日5ジェムプレゼントってどう考えても少なくね?しかも期間限定みたいだし。せめて10ジェム欲しい。なんか全体的にジェム渋りすぎな感じ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 13:14:47.96ID:iAKy1LFe0
サルベポイント高いしさっさと終わらせたい時べんりかなぁと思ってる
出してるわけじゃないけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 16:17:25.86ID:Jw6XkKiY0
ワザと出してるとかクズだな
PS4の箱だけをオークションで売ったり
送料だけ糞高い詐欺みたいな手口
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 23:58:04.70ID:roZunhOy0
>>507
自演おつ
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 09:44:09.92ID:sDHQUJx00
5cnで嫌われるとか言っても数人がいいあってるだけで後の人間は興味すらないんだぜ
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 10:07:01.03ID:/yiv0c7Fd
返信どうもです その数人にも嫌われてしまうのは一体(´・ω・`)
逆に興味が出てくるような←性格悪いですね
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 10:51:09.57ID:XubImiAh0
5chの数人だったらいいね
自己中で卑しい人はリアルでも
嫌われてるからな
同じようなのが何人かいるけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 17:52:33.18ID:B2mWiRFU0
風○火ニャンってヤツ自分はサルベださないのに コメントにその日のゲリラ小判
の時間アピールしとるw
俺の為にサルベ出すの忘れるなよ!てことか?w

自分は出さないムルみたいなのでも痛々しいけど、ここまですると
いっそすがすがしいか?ww
0518名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 18:26:31.56ID:LLzI8Kyap
>>517
その人のサブ信玄が曜日サルベだしまくってるから、むしろフレンドの中で貴重な存在。恩恵にあずかれなくてかわいそうだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 20:54:28.60ID:eec7nGJH0
ここは晒しスレじゃないし
ちょっとした事で怒って晒すってどうなのよ?寛容さが足りないよね君は
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 22:41:49.28ID:WS49KUnj0
超激レア祭り?超激レアの率上がってる訳じゃないし、全員集合って言うけど、かえって狙いの超激出にくくなるだけじゃん。
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 00:04:10.25ID:Ya+HuXqP0
錬金で作れるレアガチャチケットって、はたして作る人いるのだろうか。3500P貯めるのに大量の武器溶かさないといけないのに。自分なら1000Pでも作りません。そのうち修正入るハズ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 00:24:55.88ID:q+Q3v4ML0
>>517
フレ申請来た時に名前で別垢だとピーンときたわ
関連してる名前とか〇〇02みたいのだとわかるけど
全く関係ない名前で別垢だとわからんな前に1人いたけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 17:06:19.68ID:GdsfpEMWMNIKU
>>526
晒すんだったらいっそのこと
風○火ニャンとサブ信玄も晒したらどうだ?迷惑プレイヤーなんだろ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 23:31:06.42ID:7QkxOT/B0NIKU
風○火ニャンの名前晒しといて今さら何ビビってんだよ
晒したくてしょーがねぇんだったら
画像でも何でもさっさと晒せよカスW
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 19:19:45.54ID:hQjmGZCm0
動画回復の回数が多いと思ったら
いつの間にか、5回に増えてた。

超激レアの第3進化後のレベルアップ小判の必要量
えげつないな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 18:40:22.33ID:FqI9nh1K0
コスト回復のシキョクかクリティカルのシトナギか迷う
シキョク持ってる人に聞きたいんだけどコスト回復ってやっぱ便利?
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 19:06:13.13ID:O5x3qbyo0
もって無いけど自分の感じでは便利だと思う
ネコの体力3のうち2はコスト回復に使えるとは言えほぼ無償でそれを出来るシキョクはいい
ステージのはじまりから後衛溜めて行かないと厳しいとこで役立つ
聞いた感じリキャストは長いらしいけどその1回が響く

今やってる 荒ぶる火祭り地獄とか後衛溜めないときついよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 20:22:29.50ID:FqI9nh1K0
ありがとう修正されるくらい便利ってことか
シキョク確定にしようかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 20:36:35.35ID:U6FrpX9G0
シキョク貰ってみた
召喚するたびcp300回復してうれしい。
キャラ的には使えない☆4レベルの強さ
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 18:43:36.35ID:x8bDB3tG0
5月のドロップキャラが前衛なのにドロップ武器が弓なんだな
あわせる必要は無いんだろうけど不思議
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 11:23:31.32ID:eqYgGc5Y00505
期待せずにねこづくしやったら
サーファー、浮き輪、新☆4と持ってるビーニャスが出たから賭けに勝ったな
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 01:16:35.58ID:YRzK8ieo0
3段階目開放のキャラもスペシャルのレベルアップも500万とか700万とかになってきてやってられん、、、
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 13:28:07.80ID:PzA7WhQu0
シトナギゲット。
ザクザク+小判アップ武器で、ランチ上級100万超えた。

ランチや夜仕事の、一番上のクエストクリア出来ない
初心者には超オススメかも
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 21:08:49.50ID:229EvtH30
夜の超お仕事ステージ1で死んだ奴はサルベージ出すなよぉおおおおおおお


シトナギ2体使うとオートで回せて楽
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 08:50:19.40ID:OwtoXLpOd
オリハルコンが全然泥しなくて周回もなる気なくなるわ。もう一段階高難易度クエだしてドロ率あげてくれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 15:23:19.71ID:DR/HV1+f0
火の弓キャラ欲しいんだけどゴーマって使えるかな?

矢+2、ざんまいレベルの連射は魅力的なんだけど
射程15だし攻撃力かなり低いからザナドゥ以降出番少なそうで不安
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 16:36:40.05ID:nz5K4lxd0
良い弓あれば使える子
火は錬金武器がバカみたいに使えるから弓いなくてもなんとかなりそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 17:24:57.90ID:AQv/NiaQr
今やってる(荒ぶる)挑戦クエストが難しすぎて心折れそう。勝ちやすい攻略法ありませんか。
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 18:16:00.32ID:MVk3LVTv0
>>555
3月のイベント武器のぼんぼりスピアを進化させて体当たりに持たせる
☆3とかの数多く出せてCP低いやつ3〜4人ぐらいで壁にする
あとは魔法>弓キャラでできるだけ木属性の武器を装備させ魔法を優先して召喚
敵が砲台を大量召喚した辺りでスペシャル発動して距離を開ける
俺はこれでクリアできたが木武器やキャラがある程度揃ってないとキツそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 18:59:48.28ID:nz5K4lxd0
魔法何人か入れるなら1人は特大特化させとくと良いよ
敵の壁の奥の遠距離に一撃入れられる可能性が増す
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 20:25:41.19ID:YYPYvLFD0
降臨の書のドロ率が両方共酷いわ
中級なんか昔は何冊も出たのに・・・
上級なんか6連ドロ0
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 20:35:20.74ID:VjYqwOlD0
ドロップ率upのキャラのみでクリア出来るならかなり違ってくるよ。俺は武器もドロップup付けて、一周二冊とか落ちる。落ちない時もあるが、まぁ周回するしかないねぇ
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:07:12.17ID:CmcQRExud
ドロップの実使ってドロップアップ装備でも落ちないから運ですな
基本この運営は昔からユーザーに嫌がらせばかりするから期待はできない
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:08:30.53ID:Wu7xibmE0
高難易度の低コスト壁にはリキャスト早くてすぐ前線行けるパイレーツとシャチアーマーとアシガルあたりを起用してるんだけど、他にオススメのキャラっている?
てか荒ぶるレベルになると前衛の超激レアがワンパンで死ぬから使い物にならん、低コスト量産が安定。バランス調整下手だね〜
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:22:17.23ID:Wu7xibmE0
てか大戦争のニャンピューター的なアイテム出してくれ、負ける時は大抵タップ遅れなんだよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 21:39:03.01ID:xRJabhWI0
みんなありがとう。荒ぶるクリアできました。フンドウとか高CPのキャラやめて低CPで固めて弓2体、魔法3体で挑んだら3連続クリアでき、タッチもとれました。
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 22:43:24.29ID:Wu7xibmE0
>>567
そりゃ分かってるけどさ、だったら高コスト超激レアは前衛でも射程を上げるとかして死なないようにしてこそ超激レアだろ
前衛はなんでもかんでも体当たりしかしない、おまけに高難易度では超激レアもワンパンじゃバランス調整良いとは言えんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 23:06:54.81ID:qnfDvd1bd
>>567こう言う頭弱いのいるから運営もらくだよな
超激レアが低コストでレアが高コストなら価値的に妥当だろって話すら理解出来ない輩
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 08:54:13.73ID:WbUse7P+0
魔法の射程も下方修正されてたんだな。以前は2〜3画面先まで届いて魔法を盾にして走るっていうのが好きだったのに、今はすぐ消えちゃうもんな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 21:13:58.28ID:WYOX8sJF0
キャトラクスで超激2つ出たし試しに曜日クエ行ったら
オリハルコン2個、0個、1個、0個だったから結構効果あんのかな
出ないときは8回やっても0個とかだし
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 21:53:24.23ID:8qoarXXK0
ジェムたまったからガチャ回そうかと思うけどキャラか武器迷う
ザナドゥ終盤の激ムズクリア目指すなら武器かな・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 10:12:26.16ID:3lhZ9Nvj0
お金もオリハルコンも特に必要ないし毎日回すクエストがなくて飽きてきた。そろそろジェムGETできるクエスト常駐して欲しい。ゲリラのコボルトのお宝イベなんて絶対いらないから。
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 18:05:13.23ID:gXd6PV+fd
お金は毎日チマチマやってれば足りなくなることないけど、オリハルコンが圧倒的に足りない
確定武器ガチャで欲しいのあってもどうせすぐ進化できなくて使えないから回さない
確かになんで続けてるのか分からなくなってきた
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 19:28:46.21ID:ZRULYucr0
何かコンテンツ増やせよ 楽しんでやれることないわ
周回ばっかさせやがって 新マップ早く出せ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 05:29:39.37ID:hA9pBIx10
頑張って貯めたジェム、エクレアとトルテ欲しくて20連したけど爆死した。始めて6日だけど引退します。
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 06:39:11.11ID:h/lDOnBF0
お疲れさま
始めて6日目で1000ジェムも貯めたのに報われんかったね
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 14:43:52.17ID:hA9pBIx10
2日で600ぐらいは貯められるけど
そっから先は結構きついよな
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 17:54:21.31ID:AbZDfvz60
スタミナ回復の広告で面白そうなんやるから
それで流れたやつ結構いるだろコレw
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 19:51:25.77ID:9T2AbqRx0
いいかげんオート周回だけの毎日に飽きてきたわ。まあソシャゲってそんなもんなんだろうけど。
てかここ2週間くらい神龍の紅玉見てない
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 20:35:30.67ID:S7z7H+9K0
にゃんこ程キャラに魅力が無いのですぐに飽きました((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠は((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこを超えるかと期待したんですがね((´∀`*))ヶラヶラ
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 20:37:45.91ID:S7z7H+9K0
まぁにゃんこはね((´∀`*))ヶラヶラ
実はまだ楽しんでおります((´∀`*))ヶラヶラ
真・レジェンドも始まりましてねぇ((´∀`*))ヶラヶラ
古代シリーズですか((´∀`*))ヶラヶラ
ゾンビ、星エイリアン、古代、と((´∀`*))ヶラヶラ
続きまして((´∀`*))ヶラヶラ
お次は魔族辺りでしょうかねははははは((´∀`*))ヶラヶラ
はははははははは((´∀`*))ヶラヶラ
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 05:25:36.20ID:YjR3qvGO0
確定ガチャ10連で
よいどれん、ピコドラゴン、クッチャネ、ネコの獅子引いたんだが死ぬかこれー
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 20:03:28.10ID:YjR3qvGO0
ピコドラゴつよいお
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 20:41:30.99ID:Y1vr38nvd
よいどれんピコドラうんぬん猫祭り自体キャラは微妙
性能とか関係なしに☆5が3体出てるのはおめでとう
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 22:52:57.94ID:N9MFALIT0
君らようこんなん続けてるな((´∀`*))ヶラヶラ
なんかポチポチしてるだけやねんこれ((´∀`*))ヶラヶラ
押せ押せだけやねん((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこは引いて引いてとかもあんねん((´∀`*))ヶラヶラ
そこの駆け引きがこれには無いねん((´∀`*))ヶラヶラ
全てパワーゲームや((´∀`*))ヶラヶラ
全て押せ押せや((´∀`*))ヶラヶラ
飽きんねんこれでは((´∀`*))ヶラヶラ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 20:48:02.11ID:TQPU7aIO0
こんなユーザー減ってるゲームで対戦機能とか冗談だろ?自分のペースでできるからまったりやってたのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 21:03:41.34ID:A47Lco1cd
むしろ運営するにも課金者いないとかも
無課金まったり勢は発言権すらなっしんぐ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 23:24:31.08ID:pCDH8Odq0
タワーディフェンスの対戦ってどんな感じなんだろ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 23:48:12.23ID:pCDH8Odq0
>>613
城ドラは一時期はまってたけど疲れてやめちゃったなー
対戦始まるとスタミナ溢れるのもったいない
からの消費するのめんどくさいで続かなくなりそうだわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 05:09:17.06ID:PAccw3mL0
メタルスラッグディフェンスとか
アレも一本道ディフェンスでにゃんこ大戦争と同じジャンル
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 19:45:31.66ID:BNbz1GVE0
対戦はムルが要望出してるけど俺ツエェしたいの見え見えで出来たらなんか萎えそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 00:15:12.84ID:hdEZiIb20
久しぶりにメインのクエスト見たら固まって再起動
又新しい機能の誤爆みたいだけどこう度々あるといい加減うんざり
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 00:26:32.64ID:hVROoeSW0
>>620
泥だけど
ミッションあり
・顔合わせ検索は誰も見つからない
・救出顔合わせは救出には来てるけどミッションには反応無し
なによこれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 12:24:58.17ID:NcIB/n1/0
友達に面白いよって勧められるゲームじゃないから詰んだ
環境的に厳し過ぎない?
0625名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 12:33:48.92ID:2kVY3wcmp
サービス開始直後ならまだなんとかなっただろうけどもう無理だろ

普通のサルベージで報酬配れよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 17:06:04.97ID:EbnBnqcm0
顔合わせって言うくらいだから、同じ部屋くらいの狭い範囲でしか検索できないのでは?電車内の同車両がギリギリとか。ドラ◯エのスレ違いみたいなシステムだったら神アプリに化けたかも?
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 17:20:49.97ID:hVROoeSW0
それなんだけど顔合わせ救出出して複数助けに来てるんだよね
の割には顔合わせ検索しても出てこない
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 17:30:00.21ID:QZ/G8ivo0
全国で掻き集めてやっとサルベが機能するのに狭い範囲とかだったら10人でもきついというか無理
周りを誘えって事だけど10人集まってわざわざ交代でやるのかこれ...
ツイッターのフォロワーとか水増しし過ぎてほぼ水だし実際やってるユーザー数百いればいい方じゃね?って中でのこれは酷い
そもそもなんか不具合起きてて達成できなかったりしてそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 21:55:40.86ID:Y45EVajg0
バーストロッド育てて思ったんだけどハクスラでもないのに武器の成長のランダム要素って誰が得するんだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 23:49:15.78ID:OBtYlGxk0
バーストサイズ以外は普通に激レアって感じか。大化けはしないのね。
にしてもしろちんソードやキャットハンド含め、なんで無課金武器は火属性だけなんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 07:45:23.10ID:wTbiQUWX0
出かけてるときに頻繁に顔合わせチェックすればヒットするかも!外で要請してしばらくしたら10人も救助に来てたから。
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 12:15:18.06ID:AeFu89Ohr
無課金だけどシーフ×2、エルフェン×2、カシラ×2のメンバーにドロップ率アップの武器持たせると全員ドロップ率80%〜90%位になるから、1日オリハルコン10個は取れてる。合計300個以上あるし、さらに毎日どんどん増えるから足りないとは到底思えない。
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 14:23:52.55ID:NdjcpoUJ0
アホなのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 18:32:19.09ID:GMcn1+mn0
急にどうした?
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 18:32:54.45ID:DQyqU8jI0
フレンドボックス5人分増やすのに10ジェム要るのにクエストで貰えるジェムが3て馬鹿なの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 18:44:53.28ID:/Ul5rH9oa
キャラガチャだとレア度3でも当たり
武器ガチャは当たり外れ激しいので確定以外は回しちゃダメ
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 22:37:55.65ID:SVg3Hn+a0
7英雄は木が微妙なので一応引く価値はあるかも
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 17:23:52.81ID:fte098FC0
むしろ光闇以外キャラも武器も引かぬが仏
火水木すくみパーティ作るより光闇混合パーティの方が安上がりで新規におすすめ
パーティ編成も楽だし←これ結構重要
0661名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 00:36:33.30ID:oUSmTsvh0
ありがとうイービルガチャスルーします
700ルビー溜めて武器確定来たら2回ぶん回すのもいいかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 08:30:25.99ID:XHS41w8/0
顔合わせって、なんだか怪しく思えてきた。顔合わせの救助要請したときだけ必ず何人かヒットするが、自分では頻繁に検索しても絶対にヒットしない。みんなもそうみたいだし。自宅でも救助に来てくれるのに絶対おかしい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 15:59:37.65ID:oUoBqfXJM
タダでもらえる割には強いけど、気のせいか後ろでウロウロして魔法打たない時があるような。多分足が速いので前衛との攻撃のタイミングが合わない時があるのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 12:31:56.20ID:p9h/58hk0
顔合わせサルベージ、説明によると成功時はお互いに報酬貰えると書いてあるんだが要請して救助されても何も貰えない。すぐ近くでやらないとダメなのかな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 18:20:53.14ID:GkmKUnp10
>>672
詰まったらでいいと思う
序盤は初期コストも少ないし増えるのも遅いから急いで進化させる必要はないかと
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 20:16:09.16ID:p9h/58hk0
顔合わせ何回も救助されてるのに報酬なしのバグさっさと直せよ。それか顔合わせのシステム自体がおかしいんだろ。しっかり明記してあるんだから詐欺にあたるぞ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 23:07:28.53ID:MWPhjYCQ0
マビタタまでの激ムズおわた。
後半なんか荒ぶるイベントステージ並みの難易度・・・
ワンパンにも程がある

ザナドゥの激ムズとかクリア出来るかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 20:52:45.55ID:WR3/gqbg0
本当だ、サルベできない。運営がまた何か変な手直ししてる証拠だな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 21:13:54.38ID:dMIu22Rm0
ムルまじ腹立つわ 野良でも3番以内にはサルペ来て金稼ぎ逃げしてく、運営にPVP作れ要望出すわなんなのこいつ ロビでも戦闘力突っ込んで欲しくてたまらない書き込みしてたが見事にスルーされてたのにはわらった とりあえずサルペくんな あと変な要望出しまくるのやめろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 22:30:37.27ID:u1Bwgn5o0
別にサルベこようがどうでもいいが、PvP要請したってのが本当ならくそ腹立つな
1番いらない要素。札束の殴り合いになるに決まってる。運営も下手で集金できてない証拠
仕様次第では引退する
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 22:37:22.11ID:1paGES/20
ランキング上位のみ限定品もらえる仕様なら嫌だな
ランキングにあわせてジェム配る程度なら気にならんのだが
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 08:22:39.14ID:rLgnYpAQ0
新マップ、メガラニカ発表されてた。七英雄の第三進化で降臨の書・天地が出るらしい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 11:17:47.12ID:rLgnYpAQ0
昨日の水のオリハルコンは1日で20個以上、余裕で出たんだが今日の木のオリハルコンは出が悪いなぁ。曜日によって明らかに確率違うのやめて欲しい。
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 19:32:03.53ID:lsRTcpGL0
句読点の付け方、気持ち悪い。
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 22:26:40.48ID:RLXtg3QA0
逆に集金してくれないとサービス終了の懸念あるからムルみたいなユーザーにガチャぶん回させてTSUEEEEさせようぜ
おれら無課金微課金は平和にこつこつストーリー進めて達成感味わうだけで十分楽しめる
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 22:35:46.26ID:sPJLHCmO0
そうなんだよな、対戦報酬も自己満足どまりの称号みたいなの与えるだけならベスト
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 23:52:56.66ID:RLXtg3QA0
称号とか誰も課金しないやつw
秘宝のスタミナup全部金のメダルにしたらスタミナっていくつまで上がる?
ちなみにスペシャルのスタミナレベル20で
0695名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 15:45:12.84ID:1o8wjQee0
新キャラどんなもん?強いキャラいないから確定回したいけど強弱で言ったら微妙なのかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 17:07:33.60ID:qZMgswjd0
>>694
現状MAXで104
次のUPでランク上げてもしスタミナ秘宝があっても飛躍的には上がらないから期待しないほうがいい
>>695
剣と魔法キャラ当てられるならいいと思う広く使える
弓はマビタタ後半の激ムズで得意属性装備させた超激弓キャラでもカスダメしか出ないからな
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 18:21:23.20ID:ul+ikUUMd
基本ストーリー御わったら周回ゲーだからドロップや小判アップのキャラは腐らないかな まして星5確定ならストーリー終わって周回やってる人は引いて損はなさげだが、いかんせんキャラ詳細がわからないこの商法うざい
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 18:27:11.27ID:C3G7VGko0
3キャラとも普通の星5並みの強さあると思う
石余ってるなら引いて損はないんじゃないかな
クラスチェンジ前後の計6人並べるとたぶん幸せになれる

キャラ図鑑、ドロップシリーズのさらに下に7人おる
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 18:57:09.03ID:jOGyhmbe0
新キャラで集金来たな イグニ6月辺り決算なのか とりあえず新マップドンドン出してくれ さすがにハムスターはそろそろオワコン
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 19:45:28.46ID:qZMgswjd0
なんだかんだ言ってもメガラニカは楽しみだな
副垢推奨の顔合わせはむかつくけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 21:00:12.11ID:S/8FsrFr0
課金してしまった・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 21:24:29.89ID:qZMgswjd0
コバルトはいい超激だと思うのでいいんじゃないだろうか
ただ来週UP来ること考えて今課金してしまうのとUP後見てから課金するのどっちがいいのだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/25(金) 22:24:42.73ID:rv0cgHfh0
>>702
今課金してup後も課金してくれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 00:32:22.29ID:IyhnvEvf0
銀の剣で錬金できないのは仕様ですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 21:19:47.94ID:UH5zbRnG0
逆にムルみたいな自己中には対戦で金落としてもらおうか案採用
よい子は自己中ムル真似しないでね(`・ω・´)キリ
0706名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 22:27:33.62ID:7/zDRRat0
レアガチャ2枚で弓と杖の超激レアでた!めっちゃ嬉しい!
0707名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 13:37:01.00ID:Deh6P+PF0
>>696
104か 教えてくれてあんがと!
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 13:37:55.91ID:Deh6P+PF0
日曜ってオリハルコンのドロップ率、他の曜日より悪い?今日まだ1個
0709名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 16:10:25.19ID:x5ARezN90
ムルアカって運営への不満いつも撒き散らしてるけどそんな嫌なら引退すればいいのに
課金してるから運営に言いたいこと言わせろみたいな稚拙な発想なのかな
総戦力への拘りで優越感丸出しだけど総戦力とか何も羨ましくないからな
むしろお金の使い方下手なんだなって感じ 低所得の人ほどゲームに課金する可哀想なやつ
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 16:58:26.08ID:mpruVauX0
戦闘力高くしてキャラクターもそんないても使いきれないしな
こんなゲームでも自己顕示欲出してくる奴いるのに驚いた
課金者でも無課金者でもwiki作ったりする奴は尊敬するわ
こいつはやりにげしかしないあほマウンティング野郎
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 19:55:05.46ID:jeJEZqFd0
今月始めたばっかだけど激ムズでも魔法戦隊で問題なくクリアできっからな
課金しまくって総合戦力増やしまくるなんて意味わからん
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 20:04:20.18ID:x5ARezN90
日曜オリハルコンほとんど落ちんちん
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 20:07:46.42ID:/W+0/MgDM
スタミナ25 サルベなら13出して行く意味あるのは月火水木土
金日はごみ
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 20:10:36.91ID:/W+0/MgDM
ムルアカは皆さまに情報提供とか言ってただ自慢したいだけね
どの場面でも使うことないようなカスキャラもレベルMAXにしてるんだろうな
ウケる、ただの暇人
0718名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 12:57:27.31ID:ulanpuRtp
初心者なんだがゲリラの予定ってわかるの?
圧倒的に金が足りない
0719名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 14:42:21.00ID:FarrgqJh0
サブ機で顔合わせ終えたついでにサルベ用に
最初からやってるけど何気に改善されてるな
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 14:47:49.20ID:rNKATnUQ0
下痢らは急にやってくるからゲリラなんじゃね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 15:02:41.05ID:rNKATnUQ0
公式のツイッターのフォロワー数5000とかおれより少ねぇw このゲームサービス終了になってムルアカ涙目 おれら飯ウマ
こんな未来が見えてきた
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 19:25:43.15ID:n9Hu1c+F0
>>716レベルマックスしようがなんでもいいけど他人のサルペ金むしりで育てたステ自慢や不満炸裂したりするのはヤバい奴かと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 20:11:04.98ID:YDjcMJZp0
レベルMAXはまだ分かる
オリハルコン各100個とか降臨の上級1000個真400個とかアホほど貯めてる方がよっぽど狂ってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 22:49:33.47ID:rNKATnUQ0
紅玉不足みんなどうしてる?オリハルコン余るから錬金してもいいけど12時間はきつい
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 22:51:06.82ID:JiMGC9NGa
ジェム時短で運営に貢献
0732名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 23:27:21.67ID:Be0HZP0F0
ストレスたまったらムルを叩いてちょっとスッキリするみたいのは見ていて気持ち悪いからやめろ
ムルはカスプレーヤーだけど正直どうでもいいよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 23:38:59.67ID:flNopoHa0
>>728
それ気になってた
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:55:49.51ID:yQZxZGY10
>>732
5chは匿名掲示板だから仕方ない
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 10:32:53.22ID:yQZxZGY10
ムルアカ辞めて欲しい 引退して欲しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 10:37:31.93ID:BeNsTNPWM
ムルとネコ
@k2ZiskLUXSTBRpm
戦闘力53万への道もあと僅か!

もう達成は出来るけど不要なガチャは控えたいから新キャラ出るまでお預け( ̄▽ ̄)ニヤリッ

戦闘力53万到達してジェム10しか貰えなかったら割と本気で怒るからね!運営さん今のうちに何かしらのアニバーサリーの準備はしておいてねヾ(*‘ω‘ )ノ

#ぼくとねこ

好きか嫌いかで言うと嫌い
でもこんな人がこのアプリ支えてるから必要悪でしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 11:57:14.55ID:CNdUooJDp
ドロップアップの新キャラ6人揃えてたからガッツリ課金してるみたいやね

課金者はとりあえず続けてくれ
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 12:26:29.84ID:8ZmbOAM+dNIKU
>>739
それな
自慢の仕方が鼻につくけど課金者にはがんばって課金し続けて欲しい
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 13:46:30.86ID:cc7VQO4WMNIKU
錬金所のキャトハンって強い?作ろうかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 16:16:49.14ID:4WzTs8ns0NIKU
時間はいつやっても何かしら不満出るから仕方ないけど
緊急メンテでもないのにその日の何時からやるとか告知ないからスタミナが無駄になるいつもの適当情報発信やめませんか
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 16:27:14.15ID:yQZxZGY10NIKU
ストーリーだけでいい 対戦機能は来るな
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 21:45:56.76ID:tUrUwr9G0NIKU
課金者に貢いでもらってゆっくり楽しもうや
ムルみたいな輩は相手にしなきゃいい
0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 21:53:36.10ID:ycN0CIQj0NIKU
もう少しでシロちん●ード手に入るけど
これガチャ武器素材にしないとめっちゃ時間かかるな
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 23:29:11.59ID:UgmNm6mXaNIKU
フレにもうランク34の人いたw
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 08:34:34.76ID:uHHzDRf+0
ムルとネコ
@k2ZiskLUXSTBRpm

こんなことってあります?

シロちんソードとキャットハンドレンタラーを2つずつ限界まで強化していたのにシロちんソードが1つ消えてキャットハンドレンタラーが進化前の状態で増えてるんですけど・・・

これはありえないし説明を求めたい・・・

#ぼくとネコ

さり気なく2本ずつ限界強化してた自慢だし twitterとLobiに書いて何アピールや 運営に文句あるなら直接問い合わせろ
いつも運営の文句と被害者アピールしかしないウザ Lobiお前の発言みんなスルー総スカンなの気づけよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 09:02:41.40ID:wHMBRlKu0
今気付いたけどアイテム無くても七英雄の第三進化後の姿全員見れるんだ。シンプルだったビシャモンがごつくなってたりカノープスがますますバケモノ化してたりちょっと面白い。相変わらずマカラは使えなさすぎて草。
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 10:03:13.19ID:bs/A6oC80
ベンテンちゅわあああああああああああああああああああああああああああああああああん
0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 13:41:13.49ID:oLFrv6Xj0
このレベルの過疎アプリ作ってた側だけどムルみたいなヤツいたなぁ
生放送で出てたけど超絶気持ち悪かった、リアルじゃやっぱりコミュ障なんだよね
よく人前に出られたなとは思ったが
0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 18:03:47.99ID:8sGV4AIu0
火のない所に煙は立たないと言う事ですな
課金者モラルハザード(´・ω・`)ぼくムル苦手
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 22:05:31.87ID:zw8AkNor0
ムル垢バン
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 22:17:42.80ID:wHMBRlKu0
メインストーリーの新クエスト途中で難しくなりすぎて詰んだ気がする。運よくギリギリでクリアしても次がそれ以上に難しくて勝てる気がしない。みんなよくクリアできるなぁ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 00:19:29.51ID:8vWfwCLYd
星5武器強化マックスじゃないとダメ通らない
もっと難しくてもいいが星5キャラクターより星3が使えるバランス早よ見直せ無能運営 もう課金してやらんぞ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 01:30:24.98ID:Zn9UOnqb0
にゃんこ大戦争は低レアリティでも低コストの有能な妨害キャラが重宝されて戦術次第では未だに初期のレアキャラが輝くステージとかあるのに対し、こちらは体力攻撃力魔力でゴリ押し体当たりしかしないからな。
超激よりレアが輝くステージなんてあるわけない。デバフキャラとか追加してきたけどもう手遅れだろ。
唯一レアは低CPでリキャスト早いのが利点だったが超激レアで有能な低CPキャラ出されちゃレアキャラの出番なんてあるわきゃない。
ちゃんと作り込めない開発が作ったんだから深く考えず適当にやればいい
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 22:51:32.29ID:JFFXNqeCd
戦闘中画面の密度上がると魔法だけダメージ表記出ない時あるんだけど、ちゃんとダメージ入ってんのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 14:47:00.45ID:pJRG33mP0
詳しい人教えて下さい。たまに目にするクラスチェンジ可能武器っていうのは何のこと?わざわざ書き方変えてるのに進化可能と同じ意味?属性変化できる武器なのかと思って色々試してみたけどできなそうだし。
0785名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 16:18:51.38ID:F3EcYFlO0
クラスチェンジやってみ
星4が星5になったり火力が倍になる
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 15:32:31.78ID:MjFCNNhI0
キャラ眺めてて気づいたけど、ほされネコって星4のくせにめっちゃ攻撃力高いのな・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 16:36:27.98ID:H6vje/dX0
今日異常に玉が泥しないんだけどアプデでまた率落とした?まあ気のせいだとは思うが、キャトラクスとかいう武器の販促アプデなんじゃないかと思ってしまうくらい落ちない
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 20:41:26.79ID:Pz8zzGsi0
>>791
名前出すのはやめなされ
仮にそうだったとしても課金ユーザーにそういう措置を出来る状態じゃないと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 15:41:02.98ID:dEL3Md5w0
33-5が難しかった。
体当たり10という謎の編成で勝てたw
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 10:27:12.00ID:6V/JilpG0
武器のクラスチェンジってどうやるんだろう?上記のやり取り見てたら進化と別物みたいじゃん。
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 08:49:47.01ID:cKU0g+GHd
にゃんこ大戦争様、コラボして下さいませんかくらい低姿勢でいってもしてくれないレベルのクオリティ
同じ開発者?が作ったってウソだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 16:34:44.85ID:ImRUEmqw00606
一番貯めるの楽だった水のオリハルコン出現率修正しすぎ!曜日クエストしか回してないのに未だに0個!これはバグレベルだろ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 01:27:53.68ID:Pi1rWwP70
ユーザーに嫌がらせしてれば、そら減るだけですわ。
オリハルコンの修正とか誰得?阿呆なの馬鹿なの?
上で書かれてるけどサルベ確実に減ってるからね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 08:21:23.87ID:VY8v81SQ0
ドロップ率アップの武器いくつか使ってもあまり変わらない様な気がしするんだけど、その武器で倒さないといけない仕様なのかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 00:01:29.46ID:cDn/l+5E0
助けてにゃ〜!「ぼくとネコ」で友達が助けを求めているぞ!
名前:語尾はにゃ
クエスト:夜のお仕事 常連
ステージ:2/2
サルベージID:529603185748

野良IDお願い
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 01:32:37.38ID:VBatlmJS0
ドロップ率20パーがなんで30周してもでないんだよ。拷問にも程がある。アイテムドロップだけじゃなく、20回、30回クリアしたらアイテムもらえるようにしてくれよ。最近、本当に全く楽しめてないし拷問に、感じるよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 02:32:31.40ID:dO4VAilH0
俺も一昨日はボロボロ落ちた、といっても8個程度だが、昨日の木は曜日クエしか回ってないのに1個www
アイテムドロ率アップキャラにキャトラクス装備させて全員泥率100%超えてだぞ?
周回はソシャゲとして仕方ないとして、落ちなすぎてストレスたまる。サルベも減ってきたしそろそろ引退かな
0820名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 05:02:47.99ID:fYcb7yt40
お前らこんなマゾゲーやれてるならダンジョンメーカーでも買えば?
360円だけどじわじわ楽しめるよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 14:14:20.73ID:tTNBIypHd
キャラに魅力が全くないからガチャ回す気にならない。
デザイナーある意味すごいな、俺でももっとマシなキャラデザイン考えられるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 17:21:18.52ID:VBatlmJS0
可愛くないから引かない。好きなのティラミスエクレア姉妹ぐらいだわ。あとトルテか。
0827名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 17:41:06.33ID:VBatlmJS0
この時間にサルベ3人しかいない、、
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 18:31:35.36ID:YiBdzyRea
今回のガチャで見切った人も多いのでは
これからにゃんこみたいにどんどん属性ごとの停止、スロー、防御DOWN、攻撃DOWNの環境が必須になってくるぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 21:39:19.81ID:BLcLpJw60
ひと月ジェム貯めてれば確定待ちで10連回せるんだし
現状やる事少ないんだしまったりやろうぜ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 23:01:24.19ID:VBatlmJS0
そういう問題じゃないと思う。まったりやるにはストレス溜まり過ぎる仕様が問題。
0832名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 03:07:19.41ID:20nbhkbY0
チーム切り替え、武器一覧画面、キャラ一覧画面と挙げたらキリがない程処理が異様に遅い部分多くてストレス溜まるわ。なにこのゲーム
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 08:15:57.67ID:6cEiJd0I0
>>831
ネコづくしガチャでリセマラして、よいどれん引いて、できればうきわネコとネコサーファーがあれば尚良し。
魔法キャラはリセマラの結果、バーストサイズ50%増加が2,3体引ければ理想的。
上記でプレイしつつ、シトナギ引けるガチャ来たら全力で引く。

のが、個人的オススメかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 17:31:40.64ID:qPOOoYZ9r
今日の闇玉は落ち良いな。みんなに叩かれて修正したか。っていうかここのスレ絶対に運営チェックしてるからみんな要望書いていこう。今までこのスレで出た要望かなり実現してるから。
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 22:25:04.45ID:+0HtOQXN0
ガチャチケットプレゼントってあったけどガチャしようと思ったらない…見方悪いんかな…
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 22:27:13.23ID:+0HtOQXN0
ありましたすみません
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 00:05:09.70ID:mRA1oiKt0
惰性で続けてくのもダルいしアンインスコしました。戦闘力11万超まで頑張ったし勿体ないかとも思ったけど今後これに時間使いたくないって思っちゃったから躊躇なく削除出来たよ。いままでありがとうティラミス姉妹、そしてさようなら。
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 01:10:20.96ID:Q/5vDCy00
同じくダルくなってきたから辞めるわ
そこそこ課金したから勿体ないんだけど、こんなゲームの垢なんぞ売れんわな
0844名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 10:27:50.82ID:JTzVXWwer
みんなでやめれば怖くない。
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 11:46:55.05ID:0DoRZjzk0
11連とかでカブると初期状態で限界突破されてすげぇ損した気分だわ
持ってる超激出た上にカブるとほんと回す気がなくなる
0846名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 12:06:42.74ID:HmeIsUmZd
単純に被ったら進化状態に関わらず+1させればいいだけなのに
なぜここまで嫌がらせみたいなことをするのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 20:01:13.70ID:7hbOU+C70
火の弓で複数本撃てるので強いのってあります?
周瑜当たったんだけど、なんか弱い
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 21:35:05.23ID:mMaSDFs90
別に報告したから何って話だが俺も辞めるわ。七つの大罪全種揃えたり、確定の時は一回は11連引いたりしてまあまあ課金したけど、完全に惰性で周回するだけのゲームになってることに今更気づいた。そして今回のわけわからん魅力のないガチャ追加で駄目押し。
コラボもやらないし常に確定やってるし将来性なし。スマホバッテリーの無駄とすら感じるようになった。
リリース時はワクワクしたのに残念だよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 21:37:55.09ID:mMaSDFs90
ちなみにいろんなアプリとかでぼくとネコで検索しても全くヒットしないから需要が1人でもいれば千円くらいで売れるんでない?
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 22:05:03.79ID:GqSZOeQs0
大戦争がマンネリ化してきたから1週間前に始めたけど
無課金だからかまったり楽しめてるよ

数ヶ月もしないうちにやることなくなるだろうなぁーってのは感じるけど
このゲームに限ったことじゃないだろうしね
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 12:29:52.51ID:DgLv8Q28p
夜のお仕事はイベントからだと2回しか行けないけどサルベージからなら何度でも行けるから、広告でスタミナ全快も利用して行きまくる
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 13:15:26.08ID:h46q1TPM0
ザクザクの実と武器+秘宝+スキル?で昼も夜も大体100万は取れるようになってきた
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 17:55:47.90ID:uQt5x9LN0
金策は小判upキャラ&武器だけで構成したPTを作るといいね
ザクザクありなら120〜130くらいもらえるようになってきた
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 18:50:55.98ID:UeHe5LND0
始めて1週間くらいになるんだけど
確定ガチャはどれを引くべきかアドバイス欲しい

聖闇が強そうだと思うんだけど小判お宝upキャラが揃ってるガチャが良いのかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 19:56:51.54ID:r2nTaEEI0
小判お宝クリティカル持ちは腐らない
属性だと光闇が弱点がなくてどこでも使える


今回確定じゃないけど七つの大罪は割と便利
特に嫉妬は進化前後の2人構えると金策ステージで事故るリスクが減る
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 20:20:19.20ID:FG78crbD0
しろちんソード誰でも入手できてつえーから星5の火の体当たり持つといいね
ダメージ10000でる
個人的に今持ってるところならガウスは万能
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/15(金) 12:18:25.11ID:poxCG19Q0
ガチャ画面のミスが多すぎる...
今回は新キャラが一部の表示で魔法扱いだし
武器の方は中のコマンド残ったまま表示されてるぞい
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/15(金) 21:36:59.20ID:6u6TFRak0
割とトントンと進めてこれたけどボーンコレクター でつんだ

しばらくはお宝集めとレベル上げがんばる
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 10:55:51.21ID:mMi3pask0
始めて1ヶ月経ってないから回したいけど
ネクロ持っててネクロ被りそうだから今回は回さん方がいいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 16:44:58.05ID:O3XIZC4S0
最近キャラのレベルアップすら動作重くなってきたんだけど、キャラの所持数とかが関係してるの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 16:36:58.57ID:tWRsqktl0
ゲーム終了で困るのはムルアカくらいだからさっさと終わらせようぜ
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 14:36:38.89ID:7wFLLkl90
秘宝クエなのに10回やっても金にならないとイラっとする
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 04:31:50.53ID:Kftb863O0
イベントの激ムズのドロップチャレンジなんですが
先週かな?は神竜の紅玉だったのに今見たら火のオリハルコンでした
これは毎週変更されるのでしょうか?
それともイベント一ヶ月につき神竜とれるのは一度だけだったりしますか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 16:38:01.23ID:9zKP6YYR0
次スレからこれな

App名: 京刀のナユタ、デベロッパ: PONOShttps://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BA%AC%E5%88%80%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%A6%E3%82%BF/id1255706600?mt=8
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 16:54:31.45ID:flyeuQWa0
6月キャラでんでんの進化後限界突破MAXまで上げた。微妙な強さだけど毎日鍵1個ずつコツコツ取っていけば簡単。
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 22:29:01.26ID:lrOSsB8b0
新キャラ追加と韓国配信で儲けられるから
まだまだ続くしょ

対戦が札束の殴り合いになるかどうかが気になるけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 00:06:43.33ID:HnK6WUod0
月クエストってドロップ特化で挑むと武器が異常に取れるから本気で回せば1日400〜500個分くらいの錬金ポイント稼げる。1週間でシロチンソードかキャットハンド貰える計算だがオリハルコンのクエスト優先だからそうもいかず。
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 08:14:18.41ID:/TsMhXiP0
京刀はPONOSであltyて
あくまでにゃんこ製作者の一人なだけでIGNITION Mとは会社は違うんじゃないかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 14:33:32.90ID:2WE4r9ZU0
>>904
後半の大陸だと防御力ある敵が出始めて大抵ダメージが2ほどになるので
前半はネコざんまいが無双していたのね
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 17:51:35.90ID:BMGOs3j70
杖と剣はダメージ通るのよ
ただし剣は☆5でも一発で消えたりする
だから編成は杖多めになる
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 18:45:42.44ID:2WE4r9ZU0
弓は状態異常を初期超激レアキャラにも付けてほしいぐらいだ
初期勢が後半役に立たないのは問題だと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 18:56:19.29ID:BMGOs3j70
ボス以外の雑魚を蹴散らすくらいの仕事はするから1人ぐらい入れとくと良い仕事するぜよ

弓自体に状態異常付与すれば良いと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 15:21:15.29ID:100uXk5k0
毎日たくさん猫画像を貼ってくれる人もいて良スレばかりです。

●犬猫大好き●
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43576/

【猫だけ】 猫についての総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1521334069/
キジトラにゃんこの会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821312/
幸運(`・ω・´)黒猫を語るスレ(´・ω・`)福招
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820952/
【もふもふ】長毛にゃんこ集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520834349/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820212/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821245/
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820795/
スコティッシュフォールド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821105/
【金欠】安物キャットフードスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821173/
【★】ペットが亡くなった時 【ペットロス★】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821034/
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 12:37:45.40ID:1/CPtA0O0
金稼ぎ、激むずは
どういう構成なら勝てますか?

もってる
クリティカルは、酔いどれんとホ・テイ(2段階目)ぐらいです。
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:00:43.50ID:Pl4I2L1YM
クリティカルキャラとクリティカル装備でクリティカルキャラ優先で召還
よいどれんいるならいけそうな
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:17:36.85ID:UI5JFffRd
今日から始めたんだけど秘宝の館のステージごとのアイテムは金になるまで周回してからステージ進めた方がいいですか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:26:14.33ID:GFxIGi/+p
一気に進めるだけ進めてスタミナ増やしてから必要そうなものをとりあえず銅だけでも集める様にしたらいいんじゃないかな
全部金ははげるぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/27(水) 21:30:06.47ID:jv84tT5T0
そろそろ曜日クエスト等でスタミナ50くらい消費する上位クエスト作って欲しい。スタミナ増えてきたから仕事の休憩時間等の短い時間ににプレイするのがキツくなってきた。
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 14:44:42.75ID:xR0rU+I3dNIKU
まだ始めたばかりでステージ4-3です。
毎日無料ガチャはキャラと武器のどちらを回した方がいいですか?
金チケットも1枚あります。

またそこまで入手可能なキャラは均等にレベルを上げています。
アドバイスあったら教えて下さい。
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 23:56:10.64ID:v61NYp+N0NIKU
コラボも最初の1回だけでガチャもあれだし目新しいマップもイベントも無いし
最近飽きが加速してきてまじめな回答が厳しいです
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 00:10:19.10ID:LwYGozhR0
>>930
ガチャキャラいないといずれ詰まる
再生産の早い体当たり
バースト大や攻撃回数多い魔法使い
が有能

武器はキャラに余裕があるときだけドロップアップや召喚時間短縮の武器を狙えばいいかと
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 21:32:19.33ID:zCpWfLBv0
過去に城ドラとコラボしてキャラゲットしたけど弱すぎて全く使えないじゃん。コラボキャラにも第3進化やるべきだよ。しかもかなりパワーアップさせて。
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 22:56:20.65ID:1ZFbGzbF0
攻略サイトは無いけど
こことロビとツイッターで最小限の情報は集まるはず

にゃんこは万能データベースがあったけど
情報不十分なら不十分でそれなりに攻略たのしめてるよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 06:26:11.07ID:MjppjEVD0
攻略サイトつくるメリットが無いしな
毎回サイレント下方修正でどんどんクソになっていって人も居ないし

まとめるまでもないアプリってことだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 21:00:03.76ID:Xt+wMbdn0
>>947
サイクロプスめちゃんこ強いぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 09:11:27.99ID:7uRvJhXer
>>951
壁役のキャラ持ってなかった頃は使ったけど今は全く使ってません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 10:52:35.48ID:XI6WgXS70
ボス戦前で死んでサルベ出してる無能
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 13:21:24.48ID:7rGG4UOkd
属性武器を揃えていかないとストーリークリアは難しいですか?
ストーリーが最後まであるかは知らないです。
にゃんこ大戦争でいう都道府県のことです。
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 15:48:19.90ID:Oyq4Sf41M
最後の方の大陸は課金武器を最終強化したキャラが何人かいなくないと辛くないか?
少なくとも俺はそうしないとクリアできなかった。
無課金でいけるツワモノもいるかも知れんが・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 17:10:57.15ID:280+NMRV0
ジェム毎日それなりに貯まるから無課金でも長期間やっていれば武器にもキャラにもそんなに困らない。もちろんジェムは350か500まで貯めて確定ガチャのみ引く。自分はそれで無課金で全ステージクリアできました。
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 17:14:01.94ID:2ZBQPOoeM
課金しても中途半端じゃすぐ詰まるし
十分課金したところで対戦機能追加でまた課金せまられそう

とりあえずサルベージし合えるフレンドを充実させることが大事だろね
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 18:04:22.22ID:JAWRmu0vd
7英雄とサルベージで交換できる武器強化+そこそこいいキャラだけでは最終ステージまでクリア不可能?
あと最終ステージはいくつか教えてください。
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 19:51:38.47ID:M5zgcLSQ0
対戦実装するって発表済だから希望してるわけではないんでない?
元の希望者はムルだけど対戦実装されてもムル本人は不戦勝連発で楽しめないとみた
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 20:56:55.31ID:L6FtKfma0
>>961
最終ステージ教えてくれてありがとう。
一応EDみたいなのありますよね?

あと>>960に書いてあるのでクリアできるか教えてください。
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/05(木) 09:41:03.59ID:G/93UM0z0
>>963
EDはないですっていうか、まだ新ステージが配信予定なのでEDは永遠に来ないと思います。
あと七英雄だけでクリアはキツいかと思います。
自分はステージ中盤には既に七英雄1人も入れてませんでした。
でも無課金でしたが自然と七英雄より強いキャラ手に入るものですよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/05(木) 13:08:37.11ID:PjhVL4wf0
このゲーム防御力あるキャラはそれなりにいるけど
体力があるキャラがカノープス最終形態とダランくらいしかいないからね
大体のキャラは後半の敵攻撃力高すぎ&クリティカル+貫通で壁すら出来ず死ぬよ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 00:17:09.96ID:qdcD5DDJ0
七英雄マカラの能力だけは絶対修正すべき。おふざけ以外では絶対使わない弱さ。あれ使うなら弓の赤ん坊量産した方が強くない?第3進化で大化けすると思ったらそれもなし。マカラ以外でも明らかに弱いキャラの上方修正はみんな大歓迎なハズ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 16:17:36.38ID:m/KFu+Edd
クリティカルを持つキャラがいないとクリアできないクエストがあるんですがどうしたらいいんですか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 16:22:01.79ID:VwpzTvk/0
クリティカル付きの武器を使う
クリティカルの実を食べる
コツコツ1づつ削り続ける
クリティカル持ちをガチャで取る
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 17:17:22.17ID:cQwRLunR0
クリキャラや武器が少ないなら
竹ヤリ進化してぶっ飛ばすのと
弓や魔法じゃなくて体当たりキャラにして壁兼1ダメで削り倒す
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 18:10:11.44ID:UnbEv+VM00707
>>983
通信量気になるほど外でやってるってこと?
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 10:51:39.86ID:WlvuhP/X0
火でソートしたら出来立ての白ちんソード表示されないのやめてほしい
なぜ無属性にしたのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 11:07:52.77ID:AidKk4GHd
ネコ変更でシロちん☆3、マンチ☆4なんですが体力もハート3で同じです。
なにか変更すると違いはあるんですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 6時間 25分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況