X



【ダメプリ】DAME×PRINCE Part.18【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (オッペケ Sr8d-Cvk9)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:15:25.34ID:gCz1pRRMr
公式サイト
http://dame-prince.anipani.jp/
◇公式Twitter
https://twitter.com/dame_prince

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)

・次スレは>>980が宣言後立ててください
立てられない人は踏まないようにしましょう
スレを建てる際「本文1行目行頭」に下記コマンドを入力してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・dat落ち回避のためスレ立て後20まで保守お願いします

・顔文字の多用、創作は嫌われるので避けましょう

・質問する場合、ゲーム内ヘルプで確認してからにして下さい
・ネタバレは改行するなど配慮をお願いします
・キャラクターsageや露骨な人気比較は禁止

ジャンル:ダメ王子を愛で育てる恋愛ADV
メインシナリオ:StoryWorks
キャラクターデザイン:アリクイ堂
対応OS:iOS、Android(一部バージョンを除く)
プレイ料金:基本無料(有料アイテム販売あり)
運営・開発 :NHN PlayArt株式会社

前スレ
【ダメプリ】DAME×PRINCE Part.17【糞運営】 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499299061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:29:50.72ID:SXjV4vqq0
【よくある質問】

Q.エンドの種類は?
A.ラブエンド、ノーマルエンド、ダメエンドの3種類です

Q.ラブエンドを見る方法は?
A.1周目強制ダメエンドを見た後攻略可能。各章のミッションを全てクリアすると、ノーマルエンドを見た後に自動的にラブエンドへ

Q.ダメエンドを見る方法は?
A.1周目は自動的にダメエンドに進みます。
旧モードで既にラブエンドを見た後にダメエンドを見る場合は、ストーリー進行上下げなければいけない分は下げてOK。ダメ度500以上を保ったまま進むと6章で分岐点があり、自動的にダメエンドに進みます。

Q.各章のミッションをクリアせず、ダメ度も500以下の場合のエンドは?
A.ノーマルエンドです

Q.ノーマルエンドをクリアしたのに、ネタカードの色が変わってない!
A.仕様です。変わっていなくてもタップすれば見れます

Q.時間制限ミッションがクリア出来ない!(制限時間15分)
A.ミッション開始前に客を最大数まで集めておき、開始と同時に全員捌くとクリアしやすい
それでも無理そうなら、ジェムでクリアは手数料のようなものがかかるので、ミルクかジェム5個でフィーバーを起こすべし

Q.キャラバンのテナントをしまう事は出来る?
A.出来ません。別の店と入れ替えるしかありません
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:25.23ID:SXjV4vqq0
有志姫さま作成の来客リスト
ネタバレあるから注意

ナレク→ttp://imgur.com/Pb5tSHJ.jpg
ヴィーノ→ttp://imgur.com/dw2hoiS.jpg
リュゼ→ttp://imgur.com/ZMfM9o3.jpg
メア→ttp://imgur.com/eltmHeo.jpg
クロム→ttp://imgur.com/GltMY9M.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-Ytsw)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:27:30.31ID:DM7XF+XM0
私も何回かチャレンジしたけど、エラーでなかなかスレ立たなかったね。
もしスレが存続して次スレが必要になったら、もう少し早く立て始めた方がいいかも。
または他板に引っ越すとか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:26.62ID:LdUhmcaH0
>>24
そんなニュースあったっけと思ってニュース欄くまなく見てたけど
テオのキャラ紹介のページの話ね。
アニメのシナリオも確か、原作のライターさん監修だったと思うけど
そうすると、アニメ関係でバタバタしていた頃は、テオルートそっちのけだったかもね。
まあもう3月だからさすがに落ち着いているはずだし、そもそもシナリオ追加予定と発表されてから随分経つけど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-pvPb)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:17:44.87ID:RmeDRL/Gr
ミリドリアとセレンファーレン(チャロア族)と衝突。
その戦いのさなかに恋愛に発展。
ってパラレルな展開にって…話をふくらませられないかな?

でも今までも経過をみると、追加ルートの実装グダグダと引き伸ばしてる?(遅い)からな…
テオルート実装でこのゲーム終了なんだろなぁ。
課金、ゲームシステムをもっとユーザーがよりつくバランスにしてくれないとアニメが終わったら存続も難しいだろうし。

システム変更のCS移植には、他会社さんが、SR?心略、協力してくれないと?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-gtdT)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:11:48.76ID:Z2rR4l1S0
言っちゃなんだが他のゲームやアニメの歌歌ってる人が作品のコスプレなんてまず無理なのが多い
女性声優にそういうの狙って歌とコスやらせることあるけど
キャラが歌ってる人の方のコスプレってのも普通だとあり得ないけど
今回はどっちもまあ行けるんじゃね?な感じで奇跡的マッチだと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Xt4P)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:41:16.30ID:1RdaqT1Oa
アニメ板では評価高いのか。ちょっとビックリ。
アニオリ路線入ってからは、毎週やりたい放題でダメプリらしいと思ってるけど
これ、ゲーム未プレイでも楽しめているんだね。まあ、いいことだ。
ただ、もうちょい作画を頑張ってほしくはある。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-xRDN)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:26.84ID:SajGfMBS0
>>49
ポイント確かに貯まりやすくてlv9までは楽に思えるだろうけど
パズル揃った後の魔法ポイントが3000から1000に下げられてるよ
スチルまでは前半より取得簡単でもその後はかえってキツイ気がするな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:38.76ID:lVePnRr90
前半ほとんど触ってないからわからないんだけど、現段階でヴィーノ5枚ナレク1枚リュゼ0枚で偏ってるのって普通?
箱開けるのが魔法タイプじゃないから時間気にしなくていいのはありがたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-xRDN)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:13.98ID:R3QXIjKt0
>>57
前半と比較にならないぐらいゆるいね
lv9からのキャンディー率がチョコと全然違ってボーナスの差なんて全く問題にならないぐらい
後半がゆるいというより前半がハード過ぎたんだろう
足して2で割った中間のバランス設定を初めからして欲しいかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-Iqvu)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:15.05ID:AhOj9Zog0
ダメプリ始めたばかりでイベントも初めてです
パズル魔法に挑戦というのをやったらリュゼのピースが一つとれました
ところがそのあと「パズル魔法に挑戦」のボタンを押すと、
「発生中の魔法があります。先に終了させましょう!」という文字が出ます
発生中の魔法というのを、どうしたら終了させることができるのでしょうか
ルールを読んでもよくわかりません・・・
魔法のパワーのストックは29あります
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-Iqvu)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:40.73ID:AhOj9Zog0
レスありがとうございます
ストーリーのミッション?・・・はよくわかりません
イベント内のストーリーがあるということですか?
それを進めないと発生中の魔法というのを終了させられないということでしょうか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-WXNu)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:33.04ID:v+dZA01Pd
ダメプリやり始めたばかりという事で、今誰かの本編のルートを読み進めていて、そのミッションに当たってない?
下の方にホーム ストーリー キャラバン ショップ と並んでてそのストーリー内の鍵の掛かってる所を突破するミッションだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-SXiJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:58.67ID:C4rqs2F1r
>>55
私も、今回偏ってる。
現時点で、キャンディ?ヴィーノ10個ナレク3個リュゼ3個
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-Iqvu)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:24.26ID:AhOj9Zog0
62です
あの後、途中までしか読んでいなかった
「ハニーキャンディートラブル共通○話」というのを読み進めたら、
パズル魔法も進めることができるようになりました!
レスいただきましてありがとうございました!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:41:04.98ID:enNLFjIn0
むしろダメ度の方が下げやすくない?
一回で30くらいは下がるし

×が枠ギリギリまで大きくなるのを待ってタップすれば点が上がるよ
片手だとキツいなら両手使った方がやりやすいかも
008078 (ワッチョイWW 3fd9-J5R/)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:55.24ID:NkD7WQqq0
>>79
大きくなるのをよく見てタップしてみたら点が取れるようになってきました
教えてくれてありがとうございます
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f0-T1x3)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:14.33ID:fcxghoiO0
説明に書いてあることだったら申し訳ないんだけど、今回一番ナレクのスチル集めたいんだけどいまのところヴィーノコンプ、リュゼ3枚目って1キャラずつしかパズル集まらなくてこれ仕様かな?ただ運が悪いだけ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2674-EnDl)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:05.29ID:qxlJq18O0
うちはヴィーノ真っ先にボイスまでコンプ、リュゼが数時間前に終わったってくらい偏ってたわ

アニメラストに向け面白くなってきたな
OPの追加作画が良すぎるんですけどw本編頑張って欲しい〜
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-koZv)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:12:22.38ID:MKTJETcCd
スチルは集め終わってて後はひたすらキャンディ集めっていう状況なんだけど、やっぱり推しのテナントが欲しくなってしまった
大人しく10連するか1回づつやって運に頼るか悩むんだけどどうするべきかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b69-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:44.31ID:IXJne5S/0
どなたか、今回の攻略キャラ3人のスチルボイスの台詞を教えていただけませんか……?

合間時間と休みの日に頑張ったのですがキャンディ全コンプするのは難しそうで、1キャラ2ボイスくらいしか貰えなさそう……なので、どのボイスを選べばいいか迷っています(*꒦ິ⌓꒦ີ)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:08:51.37ID:6eiZC4tia
>>102
そうですね……今回は難易度も下がってるし、どうにかしてみます。
マナー良くなくてすみませんでした!顔文字浮いてるの気付かなかったです、教えてくださって有難うございます!
気をつけます
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:07.89ID:6eiZC4tia
全コンプしたい事は全然ないけど、どうせなら後悔しないボイスを選びたい……
頑張って溜めたキャンディなんだから、どれがいいか決まるのが半分運っぽいのがズルいなぁ

交換画面で文章全体を見せてくれたらいいのに
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d1-wE5/)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:54:47.24ID:vqLQOcQv0
私もまだボイスコンプしてないけど
ナレクの「手がベタベタするな…」やリュゼの「おや、赤くなられて
…」は乙女ゲー要素強めでオススメかもしれない
ヴィーノは多分どれもいい雰囲気だから何をオススメすればいいのか迷う
強いて言えば「ちょっ、ちょっと…」「キミを前にすると…」かな?


※ここから先は取ったボイス全文のネタバレ注意




ナレク
「クリームめ!この格好いい俺様が巻いてやってるんだぞ。格好よく巻かれろ!」
「手がベタベタするな。…ぺろっ。うん、美味いぞ。お前も舐めてみろ。」

ヴィーノ
「ちょっ、ちょっと…今はあんまりボクの方見ないで欲しい…な。」
「ねぇ、なんかこの部屋熱くない?気のせい…? そう…。」
「キミを前にすると、ボクはダメになっちゃうみたいだね…。あはは〜。」

リュゼ
「おや、赤くなられて…。どうしたのですか?ふふっ。」
「ああっ、いけません。あまり動かれるとクリームが口元に付いてしまいます。」
「少し高さが足りませんでしたが、従者のおかげで、ちょうど良くなりましたね。」
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8b-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:14:56.85ID:x1i9+hBg0
うわあ・・・

ネタバレスレがバレ関係なく話そうから有料セリフも全公開するスレになって
きたから落ちてよかったと思ってたらこっちきたw
一部とかこんな話だったよじゃダメなの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:22.67ID:b14ViutVa
見たかった人にはとても有難いですね。参考にさせていただきます。
書いてくれた方、ありがとうございます!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-MBbh)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:13.67ID:RP5koQWWa
白文字どんまい

ギリギリでボイスコンプ
推しのエピは課金するけど、無料で集める分は無料で粘るのもソシャゲの形だからな…
前イベでコンプ諦めたのに後半それなりのきつさか…
↓バレ?感想







リュゼ
少し高さが→従者ネタ
こうすると→宰相ネタ
ナレク
何かが足り→親衛隊ネタ
辺りはキャラらしいけど
甘々で!って人はオフしたいかも?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-MBbh)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:59.88ID:RaX9B4YD0
あと二個で推しコンプ出来なかった…
前半でかなりガチャったから
石使えなかったのはあるけど
偏り酷くてぬるい後半とはどこの世界の話?って感じ
チャリンはクソほどたまったけどね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f61-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:17.54ID:2VyMeQGy0
先週の録画見た。
ミハルト推しなので登場嬉しい。
鳩さんも一緒で更に嬉しい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8b-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:37:58.08ID:zKxb6fVS0
>>114そうなの?前回やってないからスレも更新しかしてなかったわw
ここでもアリなんだねそれでも全バレはどうかと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f61-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:44:51.74ID:2VyMeQGy0
>>128
すみません、アニメ板と間違えました
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c6-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:22:09.74ID:qdvIlYC50
いやまって…メア誕のためにアプリ残して置いたのに復刻イベは辛い…誕生日なんだから新しいイベして欲しかった……
アニメで忙しいのかな……めっちゃ楽しみだったから辛い
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-RAW4)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:43:43.73ID:Y6UF07z80
メアバースデー初めてなんだけど2016年のバースデーネタカード買った姫いるかな?
もしいたらどのくらい甘い話か教えてもらえると嬉しいです
戴冠式後の話ならあんまり甘くないかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-YaHd)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:33:55.67ID:/XSJb7kk0
>>138
メアの喜ぶ顔が見たいがために集めたわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-T5r4)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:23:13.97ID:QIzjAqd8r
>>139
タイミング?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1490238.jpg_H33Z45Y0K4KQEMa4iR1d/dotup.org1490238.jpg
何日かたつと消える画像にて

ボイスコレクション
ベルで開放した所を、ただ、押して聞けばいいことじゃないの?
それとも、不具合で聞けないとか?
私の勘違いで別のこと?

ログインボーナスのグリまるの可愛いボイスはこれで聞けたよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd1-wE5/)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:27.42ID:LqfwBRjx0
>>150
リュゼは甘いと言うよりSな感じで個人的にはすごくよかった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-ywxC)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:41:08.42ID:BpX/pz4Z0
>>146
そうか、ありがとう。
なら、使用して、あぶれた端数がってことにはならなそうだね。
購入するかはまだ、迷い中だけど…

少ないボイスベル、使い道に迷っていたけど、ボイスコレクションネタバレで検索して、それを元に、1つ開放しただけだけど。
やっぱり、キャラボイスはいい。
希望的には、イベントに、ボイス付きのエピソードがボーナスにつくと嬉しいだけどね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9706-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:03.55ID:JgVDiWoZ0
期間が長いのは始めたばかりでテナントを複数置けない人や
メア未攻略の人に対しての配慮なんじゃないの?
覚えてる限り、イベ途中で報酬追加されたことなんかないはず
まあ、どう考えるかは個人の自由だけど

にしても、誕イベがこれじゃ、手抜き以外の何物でもないね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9706-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:59:59.56ID:JgVDiWoZ0
意味なくポイントが入ることが疑問ねえ
上限決められてる方がレアだと思うんだけど
自分が知らないだけで他ゲームではそれが普通なのか
ま、疑問ならココじゃなくて運営に聞いたら?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-ywxC)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:55.23ID:WoC3EmR60
公式ツイート。
〜コンテスト、野菜デザイン結果発表でたね。
オシャレさんがゲームに登場するのは28日予定となってたけど、新イベかな?

で、テオの誕生日がきて…
テオルートまだかな…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ywxC)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:41:50.37ID:oIMZUpfkr
>>180
イベントポイント。
スペシャルタイムパンの同じ効果の1.2倍版。
なお、お知らせのメア復刻イベ開催中の所に書いてある。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-Iz/O)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:47:21.15ID:CUuuPFRE0
パパも昔はダメプリだったは十分ありえますぞな
今も脳筋過ぎてきついかもしれないけど昔はもっとひどかったとか
いっそ歴史を狂わさないように三国の王が無事に王になれるよう王子の時に介入する過去プリルートとか
ナレクママの封鎖された部屋とかメアを産むときの諸事情とかまだまだ畳んでない風呂敷あるし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ywxC)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:54.37ID:Je7Juo7hr
>>188
あれ?キュアラン新刊を…のやつが、4月3日までだから、それまでなんじゃ?
私も、ログイン続けていて、最後のボイスログインボーナスもらってない。
よくわからないけど?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zBBb)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:35:02.21ID:GU1ZFS2ka
ここ、お知らせ読まないで書き込むおつむの足りない姫様、いつ見ても必ず一定数湧いてるけど
それにくわえて少し前のレスすら読まないのはどういうことなの
100とか200とかじゃないよ、10くらい上に遡れば既に答えてくれてる優しい姫様いるじゃないの
アプリ内のお知らせを隅々まで、それから少なくともテンプレと
最新レス50くらいは読んで、それでもわからなければ書き込みなよ
何でも人に訊く前にまず自分で調べたらどうかな?

質問に答えている姫様は何も古参だから知っているとかそんなこと全然なくて
ただルールを理解して、守って、楽しむという当たり前のことができているだけだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-PCp2)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:17.83ID:rc+Jo91U0
にちゃんのggrks とか半年ロムれの厳しい言葉受けた人は書き込む前に確認や調べようって気になる割合高いと思う
最近優しい人多いから「今知りたいの、書き込んですぐに答えちょうだい!」ってスタンスの人が増えてるのかねえ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-CWA5)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:19.33ID:wEaJNpLD0
お知らせ見たら書いてあった、4/3までbirthdayログボやってるみたい
ダメプリのお知らせって契約書の約款系だからわかりづらいよ
見落としたり忘れたりする人いてもおかしくないからそんな責めないでほしいわ
いつもお知らせには一通り目を通す方だけどログボの期間書いてたことなんてすっかり忘れてたわ
ついでに私がレスしたちょっと前にお知らせについてレスしてた人いたね
喧嘩腰の口調なんでつい目が滑りこちらも見落としてたわ、ごめんね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 039b-yv4C)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:54:48.78ID:tNyW3Z9p0
お知らせだけじゃなくて、ログボのページにもデカデカと期間書いてあったよ〜
まぁ、色使いのせいで全然目立ってないけどw

ココの運営ってソレはアプリ内のお知らせで教えてよ!って内容をtwitterだけですることあるよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9706-OLeD)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:50.90ID:SuQ1hcAX0
192だけどさ、あれで喧嘩口調って言われると思わなかったよ
自分なら「あれ?」って思ったら、お知らせじっくり読みなおす
「一通り」じゃなくて「じっくり」ね
それでも解決しない時はレス遡ったり、とにかく自力でできること先にするわ
でもココは他力が多いみたいだし、口調まで指摘されるし
教えたくなくなる場所になったんだね
>>201にありがとう&まったく同意だわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a8f-pRwq)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:59.69ID:fq68q6DW0
アニメが面白いからゲーム最近はじめて見たけど1回目が強制ダメエンドってつらいお金も飛んでくし少し課金しても推しのラブエンドとエピローグまで先が長すぎて心折れそう
コンシューマー化してくれないかな
コンプは無理そう
キャラの掛け合い面白いしアニ姫かわいいしそれぞれカプも萌えるんだけど中々ソシャゲの厳しさを痛感する
会社も儲けなきゃなのは分かるけど萌えより萎えがくるシステム
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-nYcV)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:14:15.46ID:VjXgsF/Cr
無料配布だから、ここに書き込みしてもいいかな…
アニメイトのかわら版がヤフオクに転売されていて、裏のプレゼントコードの画像まであった。(画像が2枚あるやつ)

全部で7回、ゲームにキーワードコード入力すると…
メア、ヴィーノ、リオット→各ジェム5の計15個。
テオ、ガチャチケット1枚。
ナレク、クロム、リュゼが各10000チャリンずつ、手に入れられるよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-cCMm)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:36.41ID:rE8dfbW00
>>204>>201をちゃんと読めてない、わかってないっていうのはよーくわかった
でも204はそのままでいいと思う
代わりに、あなたの周りに常にあなたを助けてくれる人がいる環境に恵まれるよう祈ってる

老婆心ながら、204のいうような不親切でわかりにくいお知らせでも、問題なく対応している人は普通にいるからね
あと、FAQじゃなくて、お知らせの話してるんだけど
あんなにイラストがいっぱいあって、必要に応じて文字の色を変えてくれるような約款は未だかつて見たことないな〜
お知らせを一通り読んでも「すっかり忘れてた」り、「目が滑ってレスを見落としてた」りっていうのは
その人の落ち度だから、責められても仕方がないと思うよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-DyJ3)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:18:58.23ID:8jWSV7U90
え、人間性まで詰られるようなことした?
カリカリし過ぎて怖いんだけど…
揚げ足とりなんだか正論なんだかとにかく自分らを正当化したいのはよく伝わったよ
こういう優等生タイプは煙たいので苦手だわ、心配されなくとも友人にはめんどくさいタイプの子いないので見当違いの心配は無用です…
こんなのがいるからネタバレスレなんてのができたんだよなぁと思い出した
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-DyJ3)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:34:55.47ID:fYZmxPFM0
>>220
凄まじい妄想力だね、エビデンスは?
しつこく挙げ足取りにくるわマウントしたがるわでいっそ憐れだわ
見落としやうっかりなんて誰にでもあることなのに鬼の首でも獲ったかのようにみっともない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d17c-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:40.77ID:2MAFAUT70NIKU
そもそも読まない読めないうっかり見逃したとかの落ち度がなければ延長要求なんてしないんだけど
ただスレ民にお知らせくらい良く読もうねって言われただけなのに顔真っ赤で見てて恥ずかしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 936c-lc6U)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:27.50ID:HtP1u4qQ0NIKU
ログボのところに一言書く、分かりやすい場所に赤字で表示するなんていう当たり前のことを
ダメプリ運営に求めるのすらバカだと思うわ
フリーズや補償みたいな大事なことですらTwitterでしか書かないような運営だぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-8nT7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:36.62ID:DGYU5OlFaNIKU
214だけど、まずはごめんなさい
前スレからお知らせ・テンプレ読まない厨ちゃんが顕著で辟易していたのも
201に対する204の返答にえ、そうじゃないでしょ!?ってなったから便乗したのも本当だけど
時間経って冷静になったら、私も言い方とか間違ってなと思った
スレ荒らして、気分害して、ごめんなさい しばらくROMっとくわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:05.55ID:P6fZTPg6a
コメント機能の時点で参加型のイメージを持ってそうだとは予想してた
ただ、採用者が矢面に立つのに2周年記念で参加型は心配だな

メア衣装が衣笠茸ぽさもあって秀逸だと思う
キノコだと野菜派とキノコ類派でわかれそうだし
デザインした人が狙ったかどうかは分からんけど

宰相は涙用も考えてない?って邪推してしまう……
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-AQyA)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:47:03.18ID:Sx2wb5jud
原作展開とかけ離れるてるからね
クロム→主人公なんて皆無でむしろリュゼとのBL展開になってるしターゲットの乙女要因的には地雷だろ
乙女とBLなんて水と油を掛け合わせたらそりゃ人気出ませんわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 41d1-Fib0)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:08:09.10ID:xb8YmgL30USO
リオットさんだけぶっとんでて本当笑ったww
しかも6種類もボイスあるwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7187-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:18:03.92ID:N7dGmKZ+0USO
リオまるボイス、最初聞いた時はバグか何かかと思ったw
リュゼまるがダントツ可愛い……!奉りん好きw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab89-i90P)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:23.25ID:Mt/oWBUq0
ここにいる古参姫様がたはもう全ルートクリア済みでイベントで過ごしてるのかしら?
あとクロムでコンプなんだけどそのあとどうしたらいいのか…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW d90f-eoa8)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:42:26.46ID:eSPgAWbs00404
ウェディングイベントの時からやってるけれど、四王子&クロムの2つのエンドやって今は旧バージョンのナレク√でお客様レベル上げ中
エピローグはナレク、リュゼ、クロムしか買ってない
イベントは参加したりしなかったり

お客様ボーナスのジェムは新バージョンだと貰えないのか不安だし、タップの方が好きだからなかなか新バージョンに以降できない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5906-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:20.75ID:VULFIiS200404
>>259はお知らせこまめにチェックしないと泣きを見そうだな
ちなみにお客ボーナスのジェムはもらえたはず

今回のイベ、チャリン魔法使わないとポイント入らないから
上限のある報酬貰った後はやることないわ
唯一やれることは、チケットで回したロイヤルガチャでメアテナント引いたから
滅多に現れないメアのレベ上げだけだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 59d9-i90P)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:11:43.85ID:gQbVj9as00404
やっぱやることなくなるよねー
クロムラブエンしばらくとっといてやる気持続させようかしら
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 813b-/jfe)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:33.90ID:eACTS3Tb00404
☆ 開演:19:30 「ダメプリ ANIME CARAVAN」1話〜11話一挙放送 lv311155778
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-6Mwr)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:43:31.45ID:Kt3CR80V0
コンプしてないけど

最初に買ったのはクロム
それがすごく良かったので、次にヴィーノを買ったらイマイチだった
次に買うとしたらリオットかなあと思ってるがどうなんだろう
個人の感想です
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-3fT2)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:11:34.87ID:CYw3LK3c0
それぞれのキャラルートはよく作りこまれてたと思う
皆王子とか貴族とか宰相とかの立場なので、
ただの恋愛ストーリーってだけじゃなく政治が絡んできたりするのが面白かった

でもイベントとなるとその辺りが薄っぺらで
誕生日だバレンタインだと浮かれてる(?)だけ
クロムに「アゴクイ」とか言われた時は哀しくなったよ・・・

同じanipaniの「君の秘密にドラマなキスを」の時は男性陣が芸能人とかだったのでそれでも別に良かったんだけどね・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-vcwQ)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:18.61ID:16Kb1iIia
ここで散々言われてたんで怖かったけど最近のイベントつまんないからようやくリオットルートやってみた
こりゃ叩かれる筈だわと思ったよ
リオットもリオット推しも可哀想に
せめてテオは報われると良いね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:25.42ID:j6Ys1zd3a
anipaniが合併吸収?されて運営体制変わってから質落ちたと思う。
君ドラも面白かったし、神運営だと思ったからanipaniがなくなったのは残念で仕方ない…。
anipani時代は使用者目線で楽しい面白い新しいいい物を!って運営が一生懸命考えて作ってくれてると感じたけど、今は低クオで金儲け感満載だから1.2日おきにインとかになってきた…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-v3Te)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:06:34.89ID:lRjNYi9ka
架空国家を舞台とした世界観ならではの絡みが意外と本編で少なかった
あと、クロム√が半年経つかたたないかで以外と早く出たから
もう全員作ってあって、同じくらいの間隔でリオット、テオが出て
上手く行けばナレク√2からってなって掘り下げあるのかと思ってた
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-1YU3)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:12.45ID:XXeQuNKi0
新参だけどみんなもう攻略して離れてるのかな
アニメから入って乙女ゲー初めてやったけど面白くて他もやってみたくなったわ
cmでイケヴァンってやってるけど木村良平さんのキャラはまた血をすすってるのね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:46:42.95ID:BLzJi0FA0
新しいイベントかわいい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5925-smxf)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:31:11.27ID:iX/avft80
>>291
今までは別ガチャで追加されてた
いつも通りなら次のイベで残り4人のガチャが来ると思うよ


ホームスチルセリフってフルボイスじゃないんだね
ナレクだと「ふん」とか「ヘイ」とかのボイスで、これなら要らなかったなあ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-JXuG)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:32.29ID:ofkSo/8wp
>>292
291です。ありがとうございます!
別イベントになるのですね。
そうすると全部報酬欲しかったら今回のガチャも回した方が楽に進めそうですね。
助かりました!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:48.47ID:7w0E1E250
>>293はもうガチャ回しちゃったの?
この形式のイベはガチャはお勧めしない
テナントがどうしても欲しいなら話は別だけど
報酬目的ならその分をお茶会テーブル回す方に突っ込んだ方が効率いい
私は報酬全部なんてジェムもったいなくて狙わないけどね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-JXuG)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:10.70ID:ofkSo/8wp
>>294
何も考えずテナント増設してしまったので、イベテナント1つ手に入れて、期限ギリギリまで自力で頑張り、報酬足りない分はテーブルに使おうかなと思ってましたが、報酬全部はやっぱり難しいのですよね。
スチルだけに絞って頑張ってみます。
ありがとうございます!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393e-btIT)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:54:18.39ID:pAiKJQvh0
チャリンの救済処置とか何言ってるんだ
そんなに増えるのが嫌ならイベントと並行してチャリん使用でストーリーを読み返せばいいんじゃないの?

フルボイスじゃないなら石砕いてまでセリフ開ける必要ないな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b96c-VP5a)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:11.63ID:itDwn+1Y0
>>304
このスレにはそんな事言った人いないけど?
BOX買った人への特典は公開されてるとは言わないよ
それクレクレ通り越して盗人猛々しいと言うんだよ
それにどうしても知りたいなら探せば書いてる人いるのに教えろ教えろって図々しいにも程がある
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-btIT)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:57:12.81ID:OvSPTDWI0
アニメから入ってようやく攻略も5人目まで来てイベントも少し余裕が持てるようになったんだけど早くもちょっと手抜き感が見えてきたような気がして複雑...新参者としてはイベントの復刻はとてもありがたいんだけれどね
反面運営が変わってからかなりコストアップしてるみたいだし今回のイベントも報酬が肩透かしな感じがしてまさしく儲けに走ってるだけのような...
テオルート実装以降先が見えないし続編とか絶望的というか
せっかくBOX買うまでしたコンテンツが先細りしていきそうで不安だ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db74-jjFI)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:46.59ID:Wmg/oM6i0
全クリデータがあったら開ける第二部って感じの追加になるのかなあ
特定キャララブエンパートナー状態かグリまる?での新ストーリー
イナコパパママトムソンさんの過去やグリまるは成長するのかよその大陸?国だっけのチラ見せネタがあるので
バックボーンは考えられてるような気がするんだけど
ミリドニアセレンファーレン既存キャラ絡めてどうゲームシナリオにするか難しいのかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96c-Jido)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:14:05.01ID:wl3r6/so0
何も世界にたった3国しかないわけじゃなし
「このところ経済が急成長して存在感が増してきた周辺国のひとつ、○○国」
なんてのを突然登場させていただいても全然よろしくてよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (即位WW 93f6-9+yM)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:35.90ID:TyXxWb8I00501
推しは別なんだけどとにかくリュゼのビジュアルが好きだ好き過ぎる
ホワイトデーのスチルとか可愛すぎて毎回見てるのに飽きない
失礼だがストーリーとか性格とかどうでもいい
絵師さんホントすげーな
イラスト見るためだけに続けてるようなもんだわ
初期は世界観とかキャラとかちゃんと好きだったんだけどね…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c906-AXWo)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:19.72ID:/cho7zOe0
このゲームハマる人たちに需要があるかはわからないけど
逆異世界転生で現代世界でのストーリー展開ということなら丸々もう一周できる
会社勤めなのか学生なのかどっちがいいのかはわからないけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-btIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:21.49ID:kLq1zWmA0
>>312
ほんとにそれだよね
コンシューマならアニメ化できるタイトルならFDとか続編とかとうに出てるもんなんだけどね2年もあれば
アプリの乙女ゲーはよく分かんないや
その分随時イベントが開催されてるけどどうしたって時間戻りがちになるものもあるし

スレの過疎り具合やテオルート実装がここまで遅いとアニメ化が最後の祭なんじゃと思わなくもない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-zRa6)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:18.78ID:0CGl4YHS0
「ダメプリ ANIME CARAVAN」1話〜12話一挙放送
2018/05/06(日) 開場:18:00 開演:18:30
/lv312700817?ref=qtimetable&zroute=index
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-hiVY)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:00.92ID:XeHvBIn5a
やっぱりまだ恋愛突入してない段階でのアナザーストーリーは限界があるよ
個性の強いキャラ揃いだからまだストーリー作れない事はないだろうけど
キャラに萌えたいからやってるユーザーが殆どなんだからもう少しラブ度が高いか深みがないと
イラストの良さとキャラへの愛着、何より惰性でみんな続けてはいるけど
こんなつまんないエピソードに金落とすのもそろそろ限界だわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-O2PQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:02.13ID:j+8dD0st0
アニメはギャグに振り切ってもらっても構わないけどゲーム内はもう少し恋愛面も頑張って欲しいよね
でもレーティング12だしラブエンド以上甘いことってできないのかな
コンシューマーは新しくソフト出すたびに審査あるけどアプリはそのあたり厳しいのかな
ま それ以前の問題だけどね恋愛突入前ばっかりってのは
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0309-S6s1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:23.64ID:fRa7nbUK0
他スレで名前に見覚えあってびっくりしたけど、やっぱヴィーノの人だったか…
無事に治りますように……

ナレクキャンペーンで思い出すのは
攻略対象4人だった頃にメア√で2周目でダメエピローグ的な米あった気がするなぁってこと
ダメエンキャラホームにできるとかなら喜んでやる…が少数派かな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-eC7d)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:32:45.01ID:lqOrINfm0
いや本当、サンバンさん嫌いじゃないから嬉しいけど
ナレク、リュゼ、メアときたらポジション的にはヴィーノが順当よなと思う
サブキャラルートは面白そうだけど、まずさっさとテオルート実装が筋ではあるよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b74-ooJd)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:24:39.21ID:N05s6gwt0
各キャラに追従してる人達いると思うけどナレク親衛隊がやっぱ一番濃かったからなあアニメもあったし
サブ目線での王子や姫のネタカシナリオやイベントがもっとあればいいかなと思う
誕生日イベもパティシエと国民が王子のために奔走するようなのだったらキャラバンの絵面的にも合ってると思うし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-xeGO)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:18:54.29ID:tEACBu9o0
お知らせ読まないやつ本当に多すぎ
サンバンにはボイスつきませんと明確に書かれてるだろ
今後の可能性も何も、メアですら汎用ボイスのみなのに何でサンバンに新規ボイスつくと思うんだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:20:25.62ID:mJ3R7FzB0
今年の誕イベ作らなかったというのを鑑みるとで今年中にサービス終了の可能性が高いと思ってるのは私だけ?
2017年のイベ復刻して新規から課金募って終わり。今年の誕イベがない時点で来年イベを復刻する可能性は少ないんじゃないかな
サンバンさんにボイスつく可能性は限りなくゼロだよ
残念だけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:46:59.19ID:mJ3R7FzB0
いやだって来年復刻する誕イベがないじゃん
またアイテム集める形式になるかもだけど去年の復刻があったのはアニメからの新規を狙ってでしょ
どうせリュゼ誕だってアイテム集めだろうし
ブロマイド配布して新規のモチベーション上げてるし
サービス終了は分からないけど古参捨てて新規優遇してるのは確かでしょう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-Lrw2)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:16:53.03ID:ZkklEuI2a
今回のイベがかなりキツくてつらい…
テオルート待って一年経ったしもう普通のソフトとして販売してほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:40:53.08ID:gNWtv4u20
今更ながらキャラCDを一気に聞いた
story workのHP仕事内容とにちゃんと載ってるだけあって、最近のイベントシナリオよりもキャラも立ってるし話が繋がってるしで凄く楽しめた
キャラの魅力を引き出すのはストーリーだと再確認
最近のTSUTAYAはカバーしてるジャンル間口が広くて助かるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW cd56-dFPA)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:44.35ID:wOZSl82x00606
メンテのお知らせきたけど後編日程考えるに新規ブライダル、まさかの無しとかかな?
それとも下旬にちょい遅れで新ブライダル来るのかな
報酬でガチャ券配布してるんだし一月ぐらい大まかな予定出してくれたら良いのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-+q5h)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:58.27ID:qJJ0Xofn0
【お詫び】本日発生予定のスペシャルタイムが正常に発生していない不具合を確認しております。
本件の補填につきましては、詳細が決まり次第ゲーム内にてお知らせいたします。
お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

だってさ
補填たのしみ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b74-7bLl)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:07.57ID:eU7dDBGb0
ボイスつき思ったり破壊力あって良かった!
本編だと乙女的なシリアスシーンに声付き多いけど通常コメディやり取りが声付き素晴らしい
ツッコミ要員で姫もほしいなあアニメの声優さん良かったよー
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-cjRH)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:00.79ID:ciDBfctZ0
アニメ円盤の特典で「最近ゲームの収録した」と話してて
テオルートや新イベントを期待してたから正直がっかりしてしまった
復刻ボイス以外にも収録してるならいいんだけどね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8243-wBed)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:24.57ID:RldW9TPJ0NIKU
新参なので分からないんだけど何でヴィーノオンリーのイベントやってるの?
シナリオは良いと思うけど他の王子推しや特にセレファ推しの姫は楽しめてるんだろうか
他のキャラもこういったイベやるのかな…?
あとコサージュ出なさすぎ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2956-i7IO)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:46.81ID:rH4ry5ge0NIKU
今後は復刻挟みながら本編後イベや昨年夏やクリスマスのようなピックアップイベが続くのかな?
本編後有無に別れてしまうといくらパラレルとはいえ従来型の全体イベ開催は変だし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-0d9+)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:06.25ID:QfCbOvR+r
完全に自分の不注意が悪いとはいえ
ジェム使って開けるところとポイントで開けるところ近くない…?
何度か間違って触ってたけどとうとう癖で良く見ないでジェム使ってしまった
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2956-i7IO)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:57.36ID:QcmiUHtP0
次のイベで離してなかったら糞認定追加になるよ
今まで出なかったのが不思議なぐらい
不注意ではあるから出さなかっただけ
気をつけてたのに今回一度やってしまったし以前も何回かやっちゃってる
因みにコサージュ4つ入ってたわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-nXWg)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:24:16.38ID:mP1pP8F50
バレンタイン以来久々にこの形式のイベント参加したけど、なんだか楽になってない?
来年サービス終了していなければあるだろうバレンタインイベ復刻はあの時より難易度下がることを願う
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2956-i7IO)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:24:43.48ID:QcmiUHtP0
>>406
かなり前にアンケに書いたけど?
サポートに不具合以外で問い合わせ使う気ないな

過疎スレでこれだけ出てるってことは不注意からではあるが使う気がなくミスった人が相当いるはず
スレはチェックしてるんだろうし表に出て直さなかったら狙ってると私は認定するね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2956-i7IO)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:46.73ID:QcmiUHtP0
>>410
当然紐付きご意見も同じような内容が多数出てるだろうが人目に晒されるって大きいと思ってる
レヴューも直接ではないが目を通してるでしょうね

バランス調整はバレンタインに比べて随分マシになった
新仕様なら平均をまずしっかり定めゆるめに始めて
徐々に平均から乖離しない程度に難易度上げるが正当だったと思うが逆行ったからね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026c-9w61)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:30.85ID:k07gNkjW0
ダメプリ運営はこんなとこじゃなくTwitterばっか見てんじゃね
あそこがいくら使ったとか廃課金の信者の場所でこんなごみ溜見ないよ 役に立たないし
サポートもまともに見てない疑惑
だから告知とかTwitterですませてた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae35-oiLj)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:56:26.47ID:wpByHk3n0
自分もタップミスでジェム使ってしまった。
開けるボタンだけ、明らかに反応範囲が広くて、ボタンの外でも反応してる。普通に開けるボタンはボタンの上しか反応しないのに。これじゃうっかり押すのも当然だわ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a96c-wqae)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:56:29.03ID:BLykVFWH0
死ぬほどエゴサなんてしないよ…
送られる感想やアンケートに寄せられる意見はちゃんと「報告」という形で上に上がるからある程度反映されるけど
もしスタッフが個人レベルでエゴサしたとしてもそれが上に行く事はないし
こんなとこに書かれてる口汚い意見やツイッターのクソリプなんかは歯牙にも掛けないよ
意見を届けたいならここに書き散らかして運営が見てくれるの待つより感想直接送るのがいいと思うよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-7be3)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:31:31.30ID:lfcjxCob0
盛り上がってるところ悪いんだが
連続タップしてもジェム箱開けられないんだがどうやってミスで開けてんの?
間違って1回ジェム箱触ったとしても「いいえ」「はい」はタップ位置変えないと触れないんだけど
つい反応して邪魔って事なら理解できなくないけど
開けるとこまで行くのは画面見てないだけじゃないの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:17.17ID:6PCaF+XNp
それぞれのボタンが近かろうが遠かろうが、うっかりやらかしちゃうタイプには関係ないよ
脳死プレイ中とか、確認画面あったっけ???って頭で思ってても指が止まってくれない
つい流れ作業でOKタップする
そういうときは己の愚かさを噛み締めながら諦めてるわ…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-nmKq)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:54:47.89ID:joMmOQnU0
確認画面出るのにうっかりとかねーよww
と思ってたけど今し方私もやっちまったワロタ
意識してるにも関わらず…意識してるからこそ?
あっ、て思った時にはもう時すでに遅しだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2956-i7IO)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:48.98ID:PxLPq1Q80
別にダメプリがとかではなく
ミスを誘発するいわば罠からの課金を狙ってるアプリって多いんだよ
いずれも不注意に帰するで、ミスした自分が悪いで収めるしかないってやつ
微収の地味に賢い方法

この位置だと甘いタップ流れのダブルタップで10ジェム発生してしまう
私は要望出したがそれは無視されてる現状だし改善ないなら確信犯なのねと思うだけよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:41.68ID:lfcjxCob0
何度やっても連続タップで10ジェム発生しないんだが
>>427はきっと指が通常の3倍くらい太いんだと認識した

他ゲームだが確認画面の「はい」の場所が絶妙で
ダブルタップするとドンドン搾取されるものがあったな
直すように何度も抗議したけど直らなかったからアンインストールした記憶がある
アレに比べれば、あれだけ離れた位置に「はい」があるのはマシな方だろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2956-i7IO)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:21.71ID:PxLPq1Q80
>>428
平均の3倍は無いと思いたいけど今しげしげと見たら確かに指太いわw
使用機種でこういうのかなり違うんじゃないかな
画面小さくて指ぶっとくて何よりそそっかしいとお布施コースにご優待って感じかなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-ZTCE)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:52.74ID:ECdGPflv0
みんながなに言ってるかわからなかったけど復刻イベのストーリーがジェム解放になってるのか
まあ前回のヴィーノみたいにちゃんとした結婚イベがこれから来るだろうし今回の無理しなくていいと思うよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-ziCw)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:47:11.61ID:1XsqUX5vM
>>446
最近のイベントの2話とか3話と変わらない文章量と読み飛ばしても問題のない内容のもある
だからエピローグが甘いとはいえすごく高いと思う
エピローグだけ買えるようなら勧められるんだけど
0453sage (ワッチョイW aad9-EBAU)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:42.95ID:rd6jiLNX0
>>451
ホントそれ。
アニメから入って今までのイベントはほぼ完走してたけど、今回はストーリー分からないし推しのスチル1つ貰ったところで辞めてしまった。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:29:59.30ID:8bD/P/B40
額縁ぐりまる書き下ろしでかわいいよね
キャラバンとかデコのデザインやってる人複数いるんだろうけどメインの一番上手い人?は色のセンスも建物も可愛いしすごいなーと思ってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3747-Ebrg)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:23:06.33ID:pYADV2p90
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f09-Fdiw)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:09.67ID:mcFLYQRy0
ツイは異国の武器商人かな?

リュゼ√の猫好きな女の子とか本編で回収しそうなネタなのに一切触れてない部分とかあるから設定自体はありそうだけど、小出しにし過ぎて作って有った所まで後付け感出そう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de74-xYoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:37:06.12ID:K+z+ItfG0
今までのイベが姫ありきだったから実験的なものだと思うけど
ボリュームの多いネタカだと思って楽しんでる
実際メインのシナリオ以外にネタカ仕込めない状態で暫くテオ来ないならこういうイベントもありかなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-BEK3)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:46:58.00ID:H01OvGm90
なんてゆーかまだシナリオ読んでないけどとりあえずガチャについて
いい歳した男連中かき集めて酔いどれとかホロ酔いってなんか臭そうで回す気起きなかった
終電に漂う酔っぱらい臭を彷彿させてきつい
推しがいるのに回す気起きない
無料ガチャチケであわよくばテナント出ればいーなってレベル
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-ylDe)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:42:17.69ID:5YMuZFC80
そこまで毛嫌いするレベルでもないけどね
いい年した大人じゃないと酒イベントできないだろ
今までなかったおっさんたちのわちゃわちゃイベだから好きな人にはご褒美だし
クロムやリオットルートやってない人にはおや?って新たな一面見れてルートやろうかなという気にさせるかもしれないし
おっさんたちに花もたせてやらないとね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de74-xYoN)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:16:47.84ID:ARB1WxMF0
一応騎士団やチャロアが裏でなんかやってるの匂わせて姫のストーリーに何か還元されるっぽいの期待してる
リュゼとメア両方やってからのクロムみたいに裏の流れを姫じゃなくプレイヤーとして知っとくみたいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-ASf+)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:29:26.08ID:b/7t4gDg0
ほろ酔いで千鳥足、うつらうつらしてるような海賊カルボの目の前に、
ミツバチの出で立ちのナレクがスタスタ入場、
顔がくっつきそうな距離で「ブゥン!」とか言っててウケた
それを超至近距離で寝ぼけ眼で黙って見てるカルボにも萌えたwww
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb46-Hb1P)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:40:52.13ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:26:37.02ID:g6qk2jSUa
>>488
新規の人?
ここの運営の発表はツイで行うからツイで確認
ツイやってなくてもホームから飛べて読める
イベと連動してることもあったし

少なくとも私がプレイしてる乙女ゲーは
ツイで先に発表したりアンケとったりするから
公式フォロー当然なんだけどダメは声優ネタを
RTするから嫌な人も多いんだろうね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:53:07.19ID:SgEWEL7W0
新規じゃないけど公式フォローはしてないんだ
たまに確認してはいるけど

みたところ新規イベのところにテオルート序章ってあるね
だから、ヴィーノ本編後みたいに配信期間が限られてるのかなって思ったんだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uaJn)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:50.39ID:K5K1sHExd
クロムの台詞まで全部取り終わるちょっと前くらいから明らかに絞られてる感がある
ただボトルの出現確率と比べて見るとその辺りまで出やすく調整してたのを元に戻したのか何なのか知らないけど気分は良くない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Saa7-2+KH)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:39.60ID:0LYCVnGva0808
>>510
クリアはできるけどやっぱ推しが頻繁にきてくれるのは嬉しいし
ミッションとかで思いがけず役に立ったりすることもあるから
買っても損!ってわけではないと思う
自分はエピがまだ安かった時に買ったってのもあるけどね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-hwNs)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:39.38ID:zMVZ7hJfa
リオット、クロム√の時設定や新キャラが急すぎって感じだったから前降りも兼ねてるのかなぁって思った
今イベの後にリオット√やったら、ミハルトの家族事情が出てくる所も急な感じ減りそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-AKsU)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:58:16.32ID:HQAl38KQM
()とか気持ち悪いの真似て書くやついるとは思えないけど

ダメプリファンはTwitterにいるからそもそもこんなとこ来ないでしょ
Twitterだとリアルイベント大成功だし
ゲーム売上も高くはないとはいえ安定して固定ファンがっつりついてるのは間違いない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-itGY)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:44.09ID:2R6p8Juo0
既出かもしれんがよく観たら1章にもネタカあるのね
2周目以降はスキップしてたから気付かなかった
自分はセレファ推しだからいいけどミリド側に推しいる人だと回収できなかったのを悔やむ人もいそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-nKX0)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:57:01.55ID:3lWMotmi0
このゲームエピローグも集めて全クリしちゃうとほぼイベントしか楽しみがないんだよね

そろそろそれもしんどいから過去編で色々本編の補足をして欲しいわ、イベントストーリーじゃなくて本編で萌えた人間なので
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a09-hwNs)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:55:39.36ID:54nsqrS+0
マルチエンド化していかないかな

チャロアって一旦解決された後に追加ストーリーで親友ポジ代わりの情報係にしやすそう…グリまるはそういうキャラじゃないって今までで叩き込まれたから…
テオ√あるし、新キャラは本編より先に顔見せあったしどうなるかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-hwNs)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:04.71ID:8tBTUcLMa
総帥好きだけど√云々より片を付けてほしいって気持ちが強いな

本編後じゃなくても本体ストーリー見たいけど完全に7キャラで終わりのつもりだったのかな
ダメプリは長期に搾りたい感じだったからもう一手間あるのかと
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-XXD5)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:26:47.05ID:taFyUT2D0
チャリン稼ぐには2章の分岐前は課金額の高い攻略対象たち(メア除く)が
来店するからそこに留まるのがおすすめっていうのをどこかで読んだ気がするから
そこに留まってるけど、全然王子たち来店しない気がする

感覚としては個別√入ってからの方が絶対来店してる
もちろん攻略対象とその国の王子しか来ないけど2章で王子どれかが来店する率より高いような…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-XXD5)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:32.85ID:4ioqvSpr0
>>540
539だけどごめん暫くしたら6人とも沢山来店するようになった
なんか最初は確率絞られてたりするんじゃないか?ってくらい違う

話変わるけど、テナント4つ以上は縮小されて見にくいって話を聞いて
ずっと4で止めてて、でも思い切って5に増やしてみたらそんな違和感なかった
6まで増やそうか迷い中なんだけど5→6ってテナントのサイズ変わる?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-MnTF)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:52:14.66ID:LRvyXjh00
結構前に増やしたからテナント5個のサイズを忘れちゃったけど
6個にしても多分サイズは変わってないと思うよ

今やってる復刻の夏の日、誰買うか迷うなぁ
買った方、良かったかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-DejF)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:22.96ID:ivGpOLbp0
>>542
ありがとう!増やしてみた
スクショ撮り忘れたけど変わってないっぽい
これでチャリン効率上がればいいんだけど

夏の日買ったよ
共通部分は結構ギャグがよかったしちゃんとほぼ全員で姫を取り合ってて新鮮
個別√だと各国だけだし最近のイベでもそういうシナリオじゃなかったから
(新規なんで昔のイベは知らん)

個別はクロムだけ買った
結構笑えたから個人的にはかなり満足!
甘さはほぼない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc2-cqQg)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:04:33.68ID:XR9/vMNi0
チャリンや愛情度高い人って複数にならずに一画面に1人しか来ないからテナント増やして稼ぐほうがいい気がする
メイン進めるだけで目的の人物目当てならテナント少なくてもいいんじゃない?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667c-5pNb)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:09.18ID:eI/7iGBF0
>>547
最近始めたばかりなんだけど、愛情限定のクリアが難しすぎる
20分で50%も溜まらなかったり…
よかったら工夫を教えてほしい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a09-eaj7)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:20:04.35ID:+vLAKOnB0
セレファ両親について母がくせっけブロンドかなって予想は当たりそうだけどヤンデレ気質は普通に先代っぽいなぁ
天使な見た目で隠れヤンデレ期待してたけど、浮世離れした天使だったのかな
ちょっとヴィーノ母と被りそう
逆に全然似てないリアリストも見てみたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-b7/z)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:29:37.18ID:d7Qtjky40
ホームやストーリー、ショップに移動してキャラバンに戻ればお客さんの位置変わるので
面倒じゃなければそれ繰り返す方がひたすら待つより早い気がする
何よりストレスが自分は全然違ったよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-0lU3)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:46:53.68ID:cVcgT30Ua
メア目当てで始めてラブダメエンド両方終わったからなんとなくリュゼルート進んだんだけど、リュゼ終わったらクロム行くべき?
興味の順としてはメア>>>ヴィーノ>>リュゼ>クロム>ナレク>リオットなんだけど、セレファ1回全部終わらせてからミリド行ったほうがいいのかなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-0lU3)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:46:04.98ID:UAUNDbipM
>>563
ありがとう〜
メアとリュゼやってて、クロムの話も気になるっちゃ気になるんだけどリュゼ攻略したらヴィーノ行きます
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8706-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:14:13.81ID:nLnUIwiX0
>>575
ナレク親衛隊たちっていうけど、テナントで来店するのはナレク親衛隊1
ナレク親衛隊1は一人だけ
ちなみに2と3はイベ時のみ来店してたけど、同様に一人だけ
図鑑見ればわかるはずなんだけどな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae7c-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:45.49ID:+peYI/Vd0
始めたばっかりだからようやくセレファ終わってこれからミリドニアなんだけど
エピローグって買う価値あるかな?スチルとかいい感じですか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba67-IebI)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:38:41.72ID:KgDKbU6F0
私は買う価値あると思う
スチル良かったし、話の糖度上がるし
価格設定が適正かどうかは個人の価値観によるところが大きいけど
最推しだけ買ってみては?
他キャラも気になったら後から買えばいいし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae7c-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:53.09ID:WjQvyYsZ0
>>583
ありがとう〜
まず最初に最推し買ってみます
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba6c-vzSQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:49.62ID:vHl5OzvH0
エピローグは買わないと話が締まらないからね
一年ぐらい前までエピローグの値段半額でネタカゲットでジェム貰えたから王子分は無料で見られたんだよなー
あの頃は太っ腹だったね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d9-em4e)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:46.38ID:YaqwZeX/0
このイベント形式だと魔法発生させなきゃイベントptたまらないから撫でるだけでもイベントpt貯まる形式がいいなあ
魔法発生させるほどの時間はなくてもちょっとスマホ開いたついでとかで撫でつつ
手が空いたら魔法発生させる、というプレイスタイルでいきたい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-TCHR)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:39:26.97ID:aMuyVr/Yr
>>587
同意。
人数余計に撫でて損してるのもあるしね。
でも最近の宝箱方式も要のアイテムがなかなか出ないからつらい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-TCHR)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:43:22.26ID:aMuyVr/Yr
>>588
あのモーション地味に鬱陶しいよね。
3000のガチャチケ報酬の目的すましたら意味ないからそうするとよい。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-I1pS)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:18.87ID:R0xJApxu0
ロイヤルパレスのキャラバンLvごとファンボーナス一覧ってどこかに上がってない?
Lv2のファンボーナスが1周年記念ボイス付きネタカってのはわかったんだけど、
Lv3〜5でも追加のネタカあるなら確率アップ中に回しておきたい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:48.52ID:U+eUY4ZOd
ロイヤルのネタカ見る為にテナント2つ引かなきゃならないのかよ、せっかくのロイヤル衣装なのに1つ当てたらでいいじゃんって当時散々叩かれたのにそれを上回る追加なんてないと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-tFSj)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:09.67ID:NTqLd8GW0
推し二つが出なくて出なくてテナントレベル4キャラある
ファンボーナスは愛情度がそれぞれ10上がるだけだったよ
レベル5はわからないので持ってる人の投下待つしかないね

それまでお客さん全員レベマにしてきたからテナント4のお客レベル25上限まで頑張ったけど
正直どうでもよくてキャラに罪はないのに訪問ある度ムカついてた記憶あるw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-I1pS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:40:12.02ID:8raRcLws0
>>590
外したら前よりはサクサク画面進むようになったわ
ありがと

似た話だけどお祝い度って20超えてからって意味ある?
チャンスでpt稼げるからまだパティスリーは設置したままにするけど
お祝い度も追加ボーナスみたいなのあればモチベ上がるなーと
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-I1pS)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:07.84ID:8raRcLws0
>>598
ごめん書き間違えたんだけど30以上、って書きたかった
後日譚は欲しかったから30までは頑張って稼いだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-I1pS)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:49.01ID:8raRcLws0
>>601
>>602
そのへんあんまたちゃんと見てなかったから気付かなかったありがとう
今67なんだけど50超えたらもう固定なのかな
次レベル上がるまでにスクショ取って確認してみる

つかそれルールのどこかに書いてある?
今もっかい読み返したけど見付からない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:29:21.68ID:P0QX833g0
>>606
別に養護するわけじゃないが、どこを読んだんだかはお前のほうだろ
ちゃんと「ルールを読み直した」って書いてるじゃん
ま、ルールじゃなくてお知らせ読めば解決したことだから
読まないやつの落ち度には変わりないけどな
ちなみに、ルールの下からお知らせに飛べるようになってるんだから
>>603 は「お知らせにあるなんて思わない」なんて言うなよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-I1pS)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:40:31.37ID:TJdPU9nv0
ID変わってるけど>>603です
荒らす気はなかったんだごめん
スマホゲームやるの始めてだからよくわからなくて 気を付けます

お知らせはセリフの一部がネタバレされてて、そういうのあんまり見たくないから流し読みしかしなかった
ルールは全部ルールのページにまとまってると思ってたんだけど違うんだね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-lOpp)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:52:52.17ID:NYmTxT5Ya
>>607
なんでそんなつっかかってくるのかわからんが
ルールしか読んでないのはわかった上で書いたんだよ
ろくに関連してるページ読まずになんで読んだ気でいるのかと

>>608
公式のほんのちょっと出てるバレがダメなのに
5chが平気なんてあなたも変わった人だね
新イベのお祝いだって3000以上贈っても無駄だって話は
同スレ内でやってるんだから少しは遡る努力すれば

長文ごめん、これで黙ります
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-jdBG)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:35.31ID:qO84+38V0
学パロ結構好きだしミニキャラデザイン王子達も姫も可愛いしストーリーいつものテンションのギャグかなーってわくわくしてたら何もなくてわろ…わろ…えない…
何がしたかったのこれ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-j4cE)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:16:22.87ID:RR6uCi06K
いや待て
後半イベントがあって(用意が間に合わなかった)スチルとか後だしされたりするかも…
ストーリーなしのイベントつまんないけど
推しのテナント出たから育てるついでにポイント集めしよう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18b-CMKe)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:53:43.88ID:9SwrJL/P0
あれ?どっかにお知らせあったかなと思って見に来たら
やっぱりミニストもイベストも無しなのかチビキャラかわいいし
学園設定の話読みたかったな

ハロウィン来るとリオットさん良すぎたの思い出して辛いなんで本編ああなっ(ry
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedd-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:47.02ID:qDI/G6lw0
一年以上ぶりに帰ってきたけど、アプリ畳めとか言ってる人はなんでアプリアンストしないの?別に強要されてるわけでもないんだし、自分がこのアプリと無関係の世界にでも勝手に行けばいいんじゃないの?ぐちぐち言ってまでアプリや運営にへばりついてるの格好悪いと思う。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-atMf)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:41.54ID:xOkASHds0
今年から始めたから去年の復刻今やってるんだけど
これ全員分エピローグを買わないと完結しない感じ?
さすがに全員分は買う気がしないのでおすすめのエピあったら教えてくれると嬉しい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:52.64ID:uO5XvS3A0
>>632
上にも書かれてるけど今回のは夢オチでした、で終了
テオのエピで「7回ラッパの音を聞いたら元の世界に戻れる」って言われるけど特に完結編とかはないから
イベスト全部読んだ人は「じゃあ皆戻れたんだよかったー」と脳内補完してねって感じ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-lZL0)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:09.18ID:qcd3cKoQd
いやああああああ!!!!!
テオのボイス二つ交換忘れてたあああああ!!
なんか妙にポイント余ってるな〜とか言ってメダルとかと交換しきって自分バカ過ぎ色味が似てるリオットさんが下にいるからああ!!!!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-4laT)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:43.76ID:5P8dW2sp0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-rY2s)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:09:59.18ID:gkrZ9UYN0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-UKSp)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:34.04ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1360-IQlt)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:07.02ID:r7zU4GPW0
最近始めた新参だけど、ヴィーノ気になってるから今の誕生日イベント課金するか悩んでる
正直どれに課金したら一番効率いいかもよく分かってないけど、とりあえず魔法でポイントがっつり稼いだほうがいいのかなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:02:41.53ID:bxu3d0qra
今から回すの?花の演奏会ガチャ確率UPだから
10連1回でもかなり魔法でのpt稼ぎ楽になるよ
もしお祝い度が高いのなら3択で稼ぐことも
出来るけど、最近始めたんじゃ来るお客さんの
人数少ないと思うのでオススメしない
ただ効果がイベ中だけだから、先を考慮するなら
アイテム効果が永続なロイヤルを回した方がいいかも
ロイヤルテナント2回引いたら1周年のボイス付き
ネタカ貰えるよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 990f-wcyO)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:45.45ID:mSCOMiev0
悪いこと言わんから今からロイヤルは止めておき
テナントなかなか引けないし1個だけじゃシナリオ手に入らないし推し以外もごちゃまぜだし

私の場合は推しのガチャを引いて、特効切れても置きっぱなし
そんなにガチャ引けないから、どうせなら推しグッズで埋めたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1906-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:41:52.02ID:PA8pkF2w0
最近始めたのならロイヤルガチャの愛情アップデコは損じゃないだろ
デコのMAXは30個だから
そのくらいまでは無料ガチャ券で愛情アップデコを取るのはありなんじゃないかな
通常のルート攻略でも助かるかと
でも課金してまでロイヤル回すかと聞かれればNOだけどね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae0-rsFT)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:39:42.90ID:BL/Y8NGa0
>>675
去年までは月一ペースでストイベ(前年の復刻含む)あったよ
薄っぺらい内容ではあるけどわちゃわちゃはしてた
ご新規さんならチャリン不足で大変だろうから今回イベは無視して本編に注力するのもありだと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-HhSv)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:28:13.09ID:qo9mcq9k0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-3kfy)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:25:17.78ID:CVRlPgb40
>>681 >>682
データ修復じゃキャッシュ削除した時みたいに容量減らないし自分iPhoneなんだよね
でもありがとう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:24:36.49ID:qq2wQw3A0
新イベントは読む価値あるか知りたくて来たんだけど、どうでしょう?
ボイス解放もポイントでだし、やる人は必死になってる頃かな?
テオルート待ちだけど、イベントも面倒になってきてるんだよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-UaWb)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:11.74ID:MhJ58xsj0
テオ好きでも嫌いでもなくケジメとして見届けるつもりだったけど
もう勿体つけ過ぎでそういう気持ちも失せてるから正直実装来ても嬉しくないしどうでもいい
テオ推しの人にはおめでとう言いたい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-KvaH)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:53.20ID:PZ9NnRNk0
最近始めたんですけど質問いいでしょうか?

イベントはイベント報酬を全部受け取った後も交換所があるから続けてるんですけど
もうポイントが贈れない状態でも、かけらを集めたり、遊んだ回数が
増え続けるのには何か意味があるのでしょうか?

ちゃりんはいっぱいあるのですが、意味がないのならもう
お助け魔法を使う必要もないのでしょうか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0e-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:42:17.23ID:sVV8y2D00
遊んだ回数が増えるとチャンスで貰えるポイントが増える
(50以上は同じだったはず)
イベント報酬・交換所ともに交換し終わってるならポイントを増やす必要もないので魔法はいらないかと

自分は魔法使ってないけど、前夜祭も並行してやってるからミニゲームはキャンセルor気が向いたら遊ぶ感じ
余ったポイントは最終日あたりにチャリンにでもするか〜みたいなw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:43:34.32ID:fyZHmGHE0
>>717
結論から言えば、交換所のほしい報酬を全部取り終わったのなら魔法発動しなくていいと思う
仲良し度は上がるほどミニゲームでもらえるPtが増える
ただし上限は仲良し度50までで、それ以上仲良し度を上げてもPtが増えるわけじゃない
それでも欠片は落としてもらわないと、ミニゲーム発生しないからね
全くイベPtいらないと言うなら、テナントを撤去すれば解決する
0720717 (ワッチョイ a36c-KvaH)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:46.36ID:PZ9NnRNk0
そういう事だったんですね!
報酬が欲しい場合は、仲良くなればなるほど有利になるんですね
よく分かりました、ありがとうございます
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-fE8A)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:49.96ID:SOPnyj2U0
最近始めたのにイベント報酬全部受け取れるとかちゃりん余ってるとかかなりの課金勢?
自分も最近始めたけどちゃりんがなくて本編先に進まないしイベントの魔法なんてもってのほか
0722717 (ワッチョイ a36c-KvaH)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:32.65ID:PZ9NnRNk0
>721
私へ聞いてるのでしたら、まだ無課金です
時間の許す限りずっとキャラバンを開いてればチャリンは貯まりますよ
そしたらキャラバンのレベルが上がって収入も増えていきます
でもイベントをやっていると本編は進まないので、まだ数人しか攻略できてませんw
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-fE8A)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:16:27.47ID:Tj8nsyUM0
>>722
返答ありがとう
仕事中や家族と一緒のときに携帯弄ってるわけにもいかないし自分にはあまり向かないゲームなのかも
本編を進めてるとキャラバン購入とかストーリー開放にどんどんちゃりんが必要で全然貯まらない
かといってどういうキャラかよく分からないまま先にイベント進めるのも躊躇われるんだよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:01.32ID:NIjghaFY0
今年の年始のロイヤルキャラバンテオ確率アップから貯めに貯めたジェムで、なけなしの10連1回……テオキャラバンは出なかった……悲しい……やはり無課金では無理なのか……
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6d06-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:52:26.44ID:qKrOHLwL0XMAS
>>731
クリスマス用のイベがないことを言ってる?
先日終わった復刻イベが該当イベなんだけどね
ダメプリは誕生日イベが遅れたり、色々カレンダー通りにやってくれないこと多いよ
使い回しではあるけど一応ログイン時のボイスはクリスマス仕様になってるし
ショボイ交換ネタカ用意したから、それで勘弁してってことかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 89b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:16.18ID:HtgYqzWs0NEWYEAR
>>730
やっぱりそうなんですかねー
1年貯めて10連分しか貯まらないって、そりゃ無課金はやめてきますよねww
テオルート終わったらさようならかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:16.54ID:HtgYqzWs0
>>735
そうなんですよね
レア以上確定を過大評価しすぎて引いたので、結局そのガチャのレアは20連でグリまる像×2だけでした
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:01:16.24ID:lta/sob40
>>748
テオルート出た時のエピの為に、他キャラのは買わずに貯めてました…イベのテオエピは買いましたが…今回ガチャに使っちゃったので2月の本編追加に60は間に合わなさそうになっちゃいましたねー
キャラバンのお客さんの親愛度上げも全部終わってしまってたので、確率アップの時にガチャ引いてテオのキャラバンを当てたかったんです
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-xxc3)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:51.94ID:/ljdjaV00
わたしも完全無課金でジェムコツコツ貯めてる方だけど、キャラバン狙って貯めたこと1回もないな汗
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:25:02.84ID:bWTQf4dqa
普通のRPGものを始めたらやたらジェムを無料配布するから違いに驚いたけど、そういうゲームを基準にしてるとダメプリは無料配布少ないと感じるのかも
システムが違うんだから配布量違くて当然なのにね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-HxQ/)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:50:47.84ID:n73Dawmo0
>>754
昔は多かったというか太っ腹すぎた
ガチャこそ気軽に出来ないけど課金しないでも本編プロローグ全員分余裕で読めるぐらいには貰えたから他のゲームと比べても破格だった
本編の質は良かったしね
リオット前後から仕様変更とストーリーの質が大幅に下がった
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-hgtH)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:13:44.88ID:4ac4x8B90
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/huu/8j9qul9q
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-KbRv)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:43.82ID:sCQ4F5yU0
あれ?
去年コンプしてると、ナレク・ヴィーノ・リュゼのチョコレートはチャリンすらもらえないの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:17.27ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/cigrz/0b45551
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-HWio)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:10.30ID:DCKAl4Hi0
バレンタインイベキツい
プレーンばっかり溜まる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:37.93ID:CSwNUe2S0
去年このイベの報酬のホームスチルのボイスについて質問して、ネタバレやしやめろとか課金して自分で確かめろとか叩かれたの思い出すなぁ……
交換所の書き方がやらしいんよ……台詞は最後まで文字で見せて欲しい……吟味させて……
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:18:08.17ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/khfzq/2452b7
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875c-Pfgk)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:24:31.67ID:qoAby5iN0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/jfqic/62813b3b885
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:46.66ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/cocb/545648
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-RpZx)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:05.73ID:UpQfN4Xd0
イベントの小物被ったのも1つずつ出せるの一年近くやってて初めて知った
今まで1つ出してれば被ったやつの効果が足されてると勝手に思ってたけど意味無かったのね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bf-/sCe)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:54.71ID:7itAE62V0
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/coqmi/4a2
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5396-/sCe)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:17.77ID:RgEIXO3w0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/wwgbk/8178941
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-fehO)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:03:07.56ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/wxo/5391
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-w3O7)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:35:34.14ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/sxrsb/1044637
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-E3Gx)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:04:54.22ID:Q1nIAbqSa
初期〜クロム配信までやって放置してて久しぶりにダメプリ復帰してみたらまだテオルート最後まで配信されてなくて笑った
リオット√やってるけど全然ジェムもらえないしダメエン強制だし色々きつくなってるのね
でもダメプリ楽しいわ。こんなに過疎っちゃって残念だよ
もっとうまいこと続けられなかったのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-w3O7)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:35:05.77ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/zorbt/24822
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-w3O7)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:13:25.66ID:DGwa3CB90
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/bkauv/a276990
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7)
垢版 |
2019/03/18(月) 05:55:49.92ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/kkwgh/9949b7
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dc-B7Il)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:39:25.27ID:0K09fB+D0
品川駅の改札外にある案内サイン…「デザインの敗北または要件の伝達不備案件」である原型の上から現場職員作成らしき野良サインが貼られているがその完成度が高すぎた
http://deri.vivipelissari.com/hygpt/ac5905
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-B7Il)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:02.63ID:n8MataUL0
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競..
http://watana.onapon.com/gljpv/4669a81
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-w3O7)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:47.13ID:TQSnEMbF0
『思ってたより人懐っこい生き物なんだな』初めて猫さんと暮らしたときのことを振り返った漫画に和む「かわいいし賢い子」
http://hsma.hackerzinc.com/kdocd/9c1692
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-uqGC)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:54.81ID:1qxOG6+g0
ハートボーナスはハート出やすくなったし最初からラブエンド行けるし改良されたね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc0-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:29.80ID:iQDqf8080
>>794
出てくるようになってから結構すぐに来なくなっちゃったイメージがあるので2周目で確認中なのですが、5話で出てくる子で6話では別国の関所なので5話までかもと思ってます……
曖昧ですみません
私は万が一来なくなるとレベル上げられなくなるので4話で止まってファンレベル上げてます
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3f-GaF6)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:22:04.15ID:aYPsT4QO0
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://nabe.brianpuppy.com/c1yoyd6v1420yzb/
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-GaF6)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:41.44ID:lwbzalJT0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/7pmtqblaw9700yb/
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:55.82ID:Bljllcq80
>>809
ありがとう
ダメエン強制無くなったんですか!良かった…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d73-rrLV)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:12:58.67ID:u2XvcFTp0
>>808
もう少し休んでたほうがいいんじゃない?
恐らく今月末頃に7章配信されるから、それまでプレイしないのもアリかと
あと>>809が言ってるダメエンド強制じゃないってのはテオルートに限ってだから
他のキャラは相変わらずのダメエンド強制だよ
テオルートの足止め食らってる現状は、ダメエンド強制と大差ない気がする
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:57:19.10ID:SVWTPn720
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/16573553010.html
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-C4zE)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:57:19.93ID:zNECWPhR0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://teta.austinlightguy.com/034874761.html
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:22:32.38ID:Fle0ymFY0
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/57654998553.html
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:01.28ID:mn9nzqum0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/785855715756.html
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:30:22.74ID:bDBBEH9F0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/92237304721.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況