X



【アズレン】アズールレーン Part1520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ヒッナー Sa5d-obQV [182.251.241.16 [上級国民]])2018/03/03(土) 19:28:22.20ID:B5WmYER3a0303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さいださい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519436688/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519639755/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1519
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520052954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-obQV [182.251.241.16 [上級国民]])2018/03/03(土) 19:28:27.77ID:B5WmYER3a0303
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/9faa433a4c651ad86fda7c4b7c421837.jpg
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 998e-k3ZN [182.165.52.182])2018/03/03(土) 20:24:29.51ID:XR3VpB5V00303
アズレンも艦これの戦闘部分をシューティングにしただけでほぼ一緒よな
リスペクトなのかオマージュなのか知らんけど
だからパクられてもいいとは言わんけどここにいるやつなんてそれ了承済みで寛容だと思ってた
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0b25-tuVw [153.225.118.150])2018/03/03(土) 20:31:19.83ID:34gB39xL00303
>>139
乖離性ミリオンアーサーの悪口やめて下さい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 53ea-TU8/ [211.1.223.20])2018/03/03(土) 20:34:26.35ID:ORM3G1M/00303
ガィジー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー d30c-Vmra [163.131.238.239])2018/03/03(土) 20:41:20.60ID:64MN3z3y00303
画像やインターフェースのアレンジ等→基本的に配置入れ替え等でok(昔は結構うるさかったが時代は変わった)
画像、音楽、効果音の転用→これは他の権利財産を侵害しているので使用許諾契約がなければアウト
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 6163-m1UI [114.185.11.51])2018/03/03(土) 20:53:03.95ID:BypCQRbO00303
>>213
          \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に イ ン ド 象 が ! !   _,,−''

       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i    し ま う ま  \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ..
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 998e-k3ZN [182.165.52.182])2018/03/03(土) 20:54:07.27ID:XR3VpB5V00303
>>208
のまネコがオマージュでインスパイアだと決定したあたりからそれ系のあらゆるものはオマージュでインスパイアだと思ってるけど
おそらく大幅に影響受けてオマージュしてるなら、逆に流出にも寛容なんかなーって気になっただけよ
BASARAとかオグリキャップ二世とか後追いのゲームはまったく手つけなかったからよくわからんくて
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 89ee-hrfG [180.4.199.239])2018/03/03(土) 20:56:16.83ID:ZNOpcyK800303
比叡 イラストリアス ヴィクトリアス
アズレン入れ乳三銃士
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-LWQ0 [106.154.68.71])2018/03/03(土) 21:00:36.96ID:xPwCJnYKa0303
ここまで集めても俺は1000人からおりゅされ続けるのか
https://i.imgur.com/1BMMfIv.jpg
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 136e-m1UI [61.245.37.250])2018/03/03(土) 21:02:43.85ID:s9Jpb0TW00303
>>279
最初に1歩ずつ進んでうごみゆ来るまで待って1戦目に当てる
その後は雑魚挟んで回復しながらうごみゆ始末する
雑魚戦は前衛の順番入れ替えてフェニは後ろで回復に専念させる

途中でD1の方が燃料効率いいことに気付いたからもうやってないが
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-tuVw [106.154.68.71])2018/03/03(土) 21:03:14.54ID:xPwCJnYKa0303
>>299
βテスト参加しないと1年間ペナルティくらうゲームはアズレンだけ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-tuVw [106.154.68.71])2018/03/03(土) 21:16:08.29ID:xPwCJnYKa0303
3段階目の圧倒的ゴミ封入率
さすがに嫌がらせと取られてもしょうがない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー a987-k3ZN [126.177.209.33])2018/03/03(土) 21:16:42.75ID:NRImhd++00303
吉野家が牛丼チェーンとして成功したからそれを真似て別の奴らが牛丼チェーン始めた←これがアズレン
吉野家の牛丼の具を盗んできて炊いた飯にかけたのを客に出して「オリジナルですwww」←バトルシップウォー

これはいかんでしょ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW b1e8-VwYa [58.183.45.251])2018/03/03(土) 21:22:32.82ID:kRFoqo8U00303
DOYは育てたら強い?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3987-BX2d [60.121.115.11])2018/03/03(土) 21:29:56.87ID:ObQ2HIEO00303
>>372
言うほどどちらも成功してない気が…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 53ea-TU8/ [211.1.223.20])2018/03/03(土) 21:32:14.65ID:ORM3G1M/00303
ほんま何もないところに主砲撃って魚雷に突っ込んでく知的障害オート死ねよこのゲームのキャラは
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 53ea-TU8/ [211.1.223.20])2018/03/03(土) 21:33:33.56ID:ORM3G1M/00303
このゲームのキャラは全員知的障害者なんか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 53ea-TU8/ [211.1.223.20])2018/03/03(土) 21:35:46.03ID:ORM3G1M/00303
いくらなんでも何も無いところに撃ったり自分から大ダメージ喰らいに行くのはおかしいだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー a987-k3ZN [126.177.209.33])2018/03/03(土) 21:36:29.56ID:NRImhd++00303
>>405
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チxポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精xがかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼xの声になってる
9(投)処x膜から声が出ていない


1(中)完全にキレた 事務所に抗議してくる 今の私は阿修羅をも凌駕する存在だ
2(二)ねえ嘘って言ってお願い 神様お願いします もし嘘ならなんでもいたしますから なんでも差し上げます
3(三) これ、うちらが訴えたら宮野終わりだよ。勝つ要素が宮野には1つも無いもん
4(一)お腹の赤ちゃん今すぐ死んで!
5(DH)その精xを私にも分けて欲しかったよ…
6(遊)額に666でも刻印しとけ、悪魔の子
7(左)どうせ相手の女、円kかなんかだろ。きっと性病持ちだよ。とっとと死ね
8(捕)相手の女、一生恨んでやる。でも真守のファンであり続けていくよ
9(右)流産はしろ。仕事も失え。お前がどんだけ恵まれた環境にいたか後悔しろ。本気でむかついてるわ。
(投)え・・・マジネタじゃんなにこれ。・・・何が真正面から向き合う?最低の背徳じゃん 流産しろよ悪魔の子
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 53ea-TU8/ [211.1.223.20])2018/03/03(土) 21:39:38.89ID:ORM3G1M/00303
まあ主砲に関しては絶対に撃たないような所撃つしすごいと思うわ
HPだいぶ残ってる敵無視してHPミリの敵とか絶対に撃たないしな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 53ea-TU8/ [211.1.223.20])2018/03/03(土) 21:48:50.28ID:ORM3G1M/00303
最近の難易度じゃ好きなキャラとか言ってられねえからつれぇわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5Opd [1.75.0.22])2018/03/03(土) 22:02:37.94ID:inpgaBtfd
ポネキばっかり注目されるから代わり何かいねーかなぁと思ってブラハ使ったらD3回れたわ
雷装盛れるしつえーやん
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ea-TU8/ [211.1.223.20])2018/03/03(土) 22:04:07.97ID:ORM3G1M/0
つまりゴミ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LWQ0 [106.154.68.71])2018/03/03(土) 22:13:05.74ID:xPwCJnYKa
ポイント貯めても大半がこんな感じだもんなぁ
ちょっとケチすぎないか
https://i.imgur.com/XcSV66t.jpg
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c971-k3ZN [14.3.253.113])2018/03/03(土) 22:21:10.84ID:WcR0tQI60
川内はよう
https://i.imgur.com/Z3Zp8W2.png
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb8e-NCN4 [119.231.45.159])2018/03/03(土) 22:34:45.92ID:wfIN3ckU0
>>653
空母に消火器は珍しいな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-tuVw [106.154.68.71])2018/03/03(土) 23:03:08.62ID:xPwCJnYKa
限定家具コンプはマウンテンゴリラの嗜みだぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29a0-v3zj [36.3.129.159])2018/03/03(土) 23:09:18.76ID:EOTRtRUf0
フォーチュンは改でも頭の上の輪っか残ってるけどフォックスは角になってるんだな
改造されて堕天使になっちゃいました♪みたいな?
同じ絵師が艦Rで書いてたカミチアとアヴィエーレも天使と悪魔で対になってて悪魔の方が乳デカかったよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-5Opd [126.48.238.23])2018/03/03(土) 23:15:37.24ID:IlfoUSN+0
https://i.imgur.com/1wC7n1e.jpg
壁が道に見えない?あぁセンスが欲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-S3kI [180.34.130.117])2018/03/03(土) 23:18:26.37ID:LUlfN7Dt0
>>740
俺は試してないけどポ改+100ユニコで倒す順番気をつけるとオートいけるらしい
ポ改ユニコリアンダー改や中華姉妹ユニコの道中一戦30前後になっても、
一周300と仮定したD3より燃料効率は良い
ちなみに俺はポイント稼ぎさっさと終わらせたいからD3やってる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-5Opd [126.48.238.23])2018/03/03(土) 23:20:24.61ID:IlfoUSN+0
>>783
そーいう発想が羨ましいわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-W4l1 [49.98.53.192])2018/03/03(土) 23:26:04.28ID:8BFJBZyBd
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼(´・ω・`)
😺😾😺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/25.mp4
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/31.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/32.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/33.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/34.mp4
https://vimeo.com/245304551
http://video.portfolio24.pw/videos/26.mp4

麻酔なしでタマタマ取られちゃったニャー
(=^・・^=)
https://youtu.be/ygEyZOXEr_E
https://youtu.be/TF16tZrFDek
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998e-k3ZN [182.165.52.182])2018/03/03(土) 23:35:30.02ID:XR3VpB5V0
指輪を天井の光源にかざして見たのかもしれんし見てないかもしれん
最初から前を向いていたのかもしれないし天井見てからあらためて前を向いたのかもしれん

同じコマ内じゃないんだし時間の流れまったく考慮せずに構図おかしいというのもなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-W4l1 [49.98.53.192])2018/03/03(土) 23:40:22.98ID:8BFJBZyBd
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼(´・ω・`)
😺😾😺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/25.mp4
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/31.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/32.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/33.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/34.mp4
https://vimeo.com/245304551
http://video.portfolio24.pw/videos/26.mp4

麻酔なしでタマタマ取られちゃったニャー
(=^・・^=)
https://youtu.be/ygEyZOXEr_E
https://youtu.be/TF16tZrFDek
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-PLqx [153.172.222.5])2018/03/04(日) 00:04:51.51ID:fTh9+Vgm0
今日はイベント劇ないのか。
なんか不具合だと思って立ち上げ直しちゃったわ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-nHWL [126.3.38.47])2018/03/04(日) 00:06:56.12ID:JZ+fTOvE0
イベント周回しまくってるけどドロップ艦全然出ないわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況