X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ f187-6EiC [126.92.133.81 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 07:04:39.09ID:5lZrHjxw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519812033/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519839526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-6EiC [126.92.133.81 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 07:05:23.12ID:5lZrHjxw0
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝てる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-6EiC [126.92.133.81 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 07:05:46.86ID:5lZrHjxw0
【隊列表】 ※性能ランキングじゃないです

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>ジュン>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ

※クエスト開始時の『現在のメンバー』はそのまま戦闘時の順番。一番右が一番前に来る

※最前線は基本的に敵が攻撃してくる位置。柔い奴だとダメージが集中して即死に繋がるんで硬い奴置くの推奨

※敵によっては最前列じゃなく2列目だの3列目だの狙って来たりする。一番前以外が真っ先に死ぬ場合
 死ぬ場所にいるユニ自己回復を持ってるユニが行くように編成したり、単体回復持ち連れてくと攻略に繋がったりする
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-6EiC [126.92.133.81 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 07:06:01.17ID:5lZrHjxw0
ガチャ、マナガチャ秘石効率

購入1回(469日)
消費合計4690
最低マナ5628000 チケ469
秘石期待値93.8個

購入10回(25日)
消費4750 最低マナ5700000 チケ475枚
秘石期待値72.5個

購入60回(1日)
消費ジュエル4690 最低マナ5628000 チケ249枚
メモリーピース期待値10.5個
秘石期待値52.4個

購入60回を25日
消費ジュエル117250 最低マナ140700000 チケ6225枚
メモリーピース期待値262.5個
秘石期待値1310個

ガチャ30回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値28.8 ☆3期待値0.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時31.8

ガチャ780回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値748.8 ☆3期待値15.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時826.8

デイリーガチャ780回(780日)
消費有償ジュエル39000 月額換算24960円
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-6EiC [126.92.133.81 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 07:06:12.29ID:5lZrHjxw0
〈ダンジョンの開放条件〉
雲海の山脈
メイン2-12クリア
密林の大樹
メイン5-13クリア
断崖の遺跡
メイン7-14クリア

〈報酬〉
初回報酬でスタミナ生産家具
ダンジョンコイン
メモリーピース
各装備

ダンジョンコイン800個とメモリーピース5個をショップで交換できる。
メモリーピースを集めると未解放キャラの入手や星(レア度)を上げることが出来る。

〈注意点〉
プレイヤーレベルが上がると道中のボスまでの敵(NPCキャラ)が強くなる。
ボスの強さはプレイヤーレベルに依存しない。

テンプレはここまで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-nHWL [126.3.38.47])垢版2018/03/01(木) 07:33:46.83ID:HXShhHZ90
★1,2の絆レベル4までしか上がらないのって★3にしたら上限解放されるの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-fqI7 [210.194.51.104])垢版2018/03/01(木) 07:46:00.40ID:Huh/DCeb0
あああああ8-10がクリア出来ないいああい
は?もう56なんだが?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-fB4U [126.237.125.98])垢版2018/03/01(木) 07:49:39.14ID:v+8b1FoJr
今アリ石溶けてガクブル
スタ回復が80から100になってキツい
ガチャ回すんじゃなかった

エアプ前衛レスバトル楽しい
やっと手持ちの星3が5枚だしな
えらべる戦力ないがな
グループ15でも1000位以内だとアリーナ踏んでくれるんだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-uHmb [60.128.250.86])垢版2018/03/01(木) 07:50:05.02ID:2BNr1yH70
鍛えればどのキャラも強くなるから安心して好みの娘に女神石や素材を注ぎ込める

これが判明しただけで嬉しい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8917-BGtw [180.27.65.188])垢版2018/03/01(木) 07:53:17.70ID:3zImFtb90
>>9
キリトやっと勝てたのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-fqI7 [210.194.51.104])垢版2018/03/01(木) 08:00:03.30ID:Huh/DCeb0
運営垢あるとか詐欺じゃね?
アリーナの順位報酬目当てで課金すんのにそれを邪魔して報酬へらすとか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.140.251.15])垢版2018/03/01(木) 08:00:35.61ID:1ig+h7T40
>>68
あれほど言ったやんけー
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8917-BGtw [180.27.65.188])垢版2018/03/01(木) 08:02:22.20ID:3zImFtb90
福原はジータのアニメーションを監修したとかツイートで言ってた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.140.251.15])垢版2018/03/01(木) 08:04:53.19ID:1ig+h7T40
>>85
ただ石は稼げるが順位下がるからランクまた上げ直すのが大変


行くとき一気にいかな石の無駄や
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-iuH8 [1.75.241.162])垢版2018/03/01(木) 08:05:04.78ID:VB1VhG/qd
関わってない(連携するロジックリンクス代表取締役)

???「おまえらはロジリンにSIM課金しろ俺はその金でユーザーとおまえらと戦うからw」
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.242.16])垢版2018/03/01(木) 08:08:24.16ID:OicwLdrCa
>>97
56だけど揃う気がしないぞ
フェザーワルツ取りに行けねぇ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-j0yU [1.75.239.32])垢版2018/03/01(木) 08:08:36.49ID:CZlh1HDkd
>>102
無課金だが100の天井までわってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9cf-j0yU [124.18.64.124])垢版2018/03/01(木) 08:10:05.63ID:AeNotvbB0
ジュン ノゾミ シズル マホ ハツネ アキノ

揃えたんだけど、まだガチャ引くべきか、新キャラ出るまで待機の方か、どっちがいいかな?(課金はなしの方向でいきたい…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-j0yU [1.75.239.32])垢版2018/03/01(木) 08:11:01.81ID:CZlh1HDkd
>>110
引かなくてよくね?
俺それよりカスだけど引いとらん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.140.251.15])垢版2018/03/01(木) 08:12:27.25ID:1ig+h7T40
>>110
ガチャは回したいときに回せばいい


そんだけ出てれば
回さなくてもいい

個人的な意見だけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-uHmb [60.128.250.86])垢版2018/03/01(木) 08:13:19.04ID:2BNr1yH70
ミヤコが以外と年齢が高い(14)と知り驚愕

もしかしてダブダブの服の下にはやや膨らみを帯びた駄脂肪が付いているのでは……

やべえ鬱だわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.140.251.15])垢版2018/03/01(木) 08:14:30.91ID:1ig+h7T40
>>125
好きなの一体くれれば最高
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9339-SSjc [203.136.211.33])垢版2018/03/01(木) 08:14:59.50ID:ZHDPL52j0
Pアリーナ回収終わったら萎えたから星3が7体垢売ってまたリセマラしてるが
やっぱリセマラしてた方が楽しいしやることあるわw
無課金で学んだことはマナなんて回しすぎるとすぐやることなくなるってこと
ダンジョンの回収程度でのんびりやるのがいい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9cf-j0yU [124.18.64.124])垢版2018/03/01(木) 08:19:19.61ID:AeNotvbB0
了解
回さない方向で育成だけがんばる
返信ありがとう!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8917-BGtw [180.27.65.188])垢版2018/03/01(木) 08:21:43.55ID:3zImFtb90
詫びは受け取り期限なしのスタミナ1000にしてくれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-j0yU [113.154.170.86])垢版2018/03/01(木) 08:23:19.24ID:HtNROgyM0
ピックアップと恒常でそれぞれおはガチャ引けるのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-BCH8 [182.250.242.85 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 08:23:42.25ID:vhHmksf2a
>>152
元から死んでるだろ��
プリコネに責任をなすりつけるな��
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-uHmb [60.128.250.86])垢版2018/03/01(木) 08:26:08.95ID:2BNr1yH70
モニカ、ミミ、ミサキ、コッコロ、ミソギはつるぺたツルツル確定で間違いないはず……

あかん、ロリパーティはタンクがいない…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.140.251.15])垢版2018/03/01(木) 08:29:02.14ID:1ig+h7T40
>>168
モニカモニカ

うるさいわw

こっちは今モナカ食ってんだ静かにしてろw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-BGtw [163.49.204.186])垢版2018/03/01(木) 08:30:14.16ID:ZfH6Fox/M
前スレからの拾い物
小2(8) キョウカ
小3(9) ミソギ 
小4(10) ミミ
小5(11) ミサキ コッコロ
小6(12) クルミ

中1(13) ヨリ アオイ アカリ
中2(14) プリン シオリ ユキ キャル
中3(15) スズメ リノ

高1(16) エリコ ニノン ヒヨリ マホ
高2(17) マコト ハツネ カオリ ユイ ノゾミ サレン アンナ チカ スズナ リマ ペコリーヌ
高3(18) シノブ レイ アキノ クウカ シズル

19 タマキ
20 ミフユ マヒル
22歳 ユカリ
23歳 イオ
25歳 ジュン
27歳 ミツキ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-BCH8 [182.250.242.85 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 08:33:44.50ID:vhHmksf2a
ジュンはクランバトルで人権発揮するぞ��
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1yqB [182.249.244.5])垢版2018/03/01(木) 08:35:39.96ID:vTGSba1Aa
ジュンよりパコリーナの方がアリーナでは使えそうだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1yqB [182.249.244.5])垢版2018/03/01(木) 08:36:27.60ID:vTGSba1Aa
パコリーナ早く星3にしたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-bzNm [126.235.6.113])垢版2018/03/01(木) 08:36:44.03ID:7f4AY0Wo0
>>182
アンナさん14歳にしろよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-uHmb [60.128.250.86])垢版2018/03/01(木) 08:37:11.09ID:2BNr1yH70
>>182
これもうプリンセス少なすぎ‼6人しかおらんやん‼
クイーンコネクトだよこれじゃ⁉

キョウカちゃん来たら10万課金も惜しくないわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 08:37:48.60ID:rKVtUyz50
>>155
物理で挑むのが悪いし
いうてプリンは対物理最強だし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1yqB [182.249.244.5])垢版2018/03/01(木) 08:38:14.38ID:vTGSba1Aa
クリスティーナは30超えてそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-9TIH [118.20.222.83])垢版2018/03/01(木) 08:39:14.53ID:0NLCMtvW0
アンナミラーって先打ちの方が不利だよね
多段だからカウンター受けやすくてUB後のデバフ中に打たれる事多い
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-uHmb [60.128.250.86])垢版2018/03/01(木) 08:43:43.51ID:2BNr1yH70
ありゃ?モニカは何歳だっけ?
これプロフィールで年齢でないんだよなぁ…

信じてる‼モニカはプリンセスだって信じてる‼
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 08:43:49.46ID:YDsU6mjB0
プリアリは今いくつまで出来てる?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-j0yU [113.154.170.86])垢版2018/03/01(木) 08:44:56.98ID:HtNROgyM0
おはガチャからモニカ来た、やっとアリーナ適正キャラだわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.242.16])垢版2018/03/01(木) 08:44:57.67ID:OicwLdrCa
泥率10%ちょいくらいしかなくねコッコロのピース
3連スキップでピース無しとか親の顔より見たわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.242.16])垢版2018/03/01(木) 08:46:11.56ID:OicwLdrCa
>>238
金持ちの大半は親もしくは親戚のおかげだぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-9TIH [118.20.222.83])垢版2018/03/01(木) 08:48:45.91ID:0NLCMtvW0
まあジュンにしても廃課金は力押し出来るキャラを育てるでしょ モニカ編成だって先打ちして範囲でゴリ押す感じやしな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-lcGE [126.200.117.28])垢版2018/03/01(木) 08:49:38.13ID:V18TSCgEr
リセマラでノゾミ、モニカ、リノとか引いてレベル50くらいまで上げたんだが交換で貰えるなら今のうちにやり直した方が良いのか?
ちなみに他にはアンナ、マホ、ニノン持ってるけど、やり直す場合はジュンとか狙ってリセマラすれば良いのか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.247.18.120])垢版2018/03/01(木) 08:51:08.85ID:/ffUKpepp
今の環境だとタマキぶっ刺さるな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.140.251.15])垢版2018/03/01(木) 08:53:06.83ID:1ig+h7T40
120連3無し石なくなったぜw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 08:53:41.43ID:rKVtUyz50
>>260
上手いことできてますわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b967-LhZF [124.208.30.161])垢版2018/03/01(木) 08:55:02.32ID:ZpbnX39c0
で、アリーナでジュン必須なんか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9940-yvUM [182.170.7.100])垢版2018/03/01(木) 08:55:33.16ID:A6PNaw2H0
>>262
グループ1は選ばれし廃課金様達の集まりだから応援してるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 08:56:05.22ID:rKVtUyz50
>>269
少なくとも星3なら必須じゃないと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 08:56:16.74ID:YDsU6mjB0
>>233
算数出来ない子?
3000の攻撃食らったら3000回復するんだぞ?
3回だと1万8千分だぞ?

>>246
バースト撃てる可能性はペコの方が高い
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-9TIH [118.20.222.83])垢版2018/03/01(木) 08:58:32.77ID:0NLCMtvW0
まあコスパ考えたらペコでいいよってなるよな
微課金の俺もジュン引いて星上げたいのは山々だけど、ペコもう少しで4になるしExプラスに向けて周回中
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:01:47.16ID:rKVtUyz50
>>283
最初のイベント戦闘に出てた獣人の格闘家でいんじゃない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:02:41.39ID:rKVtUyz50
廃課金ならともかくそれ以外は全員ノゾミにお世話になるしかないからなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:04:03.11ID:rKVtUyz50
>>299
直さないんじゃなくて直せないんだよね…
探索の報酬2倍にすることすらできない奴らがこのゲーム作ってると思うと泣けるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-9TIH [118.20.222.83])垢版2018/03/01(木) 09:04:58.07ID:0NLCMtvW0
>>285
ハード周回2ヶ所出来るしペコの方がお金に優しいと思うが違うのか? そりゃピース換算するとジュンの方が安上がりだけど、秘石使うと4から5がきつすぎる(´・ω・`)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e8-QvwD [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 09:06:06.94ID:qR8V42ry0
>>298
ここやたらペコ推し強いけど
アリーナ上位でペコ使用率かなり低くね
プリン使ってる奴のがまだ多いわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-ndx8 [126.140.231.178])垢版2018/03/01(木) 09:06:09.55ID:UGGn+2Pq0
グループ14だけどもうランク上位は星5とか普通にいるのな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-PcCl [221.33.28.132])垢版2018/03/01(木) 09:06:46.29ID:b1ZNCBBj0
>>196
非対応端末だからしゃーない
わいもHUAWEI機種使ってるがギルドハウス入れんから対応するまで待つか買い換えるか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:07:38.04ID:rKVtUyz50
>>307
新キャラ1人入れただけのガチャ追加でロルバやらかした運営だからなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:08:12.35ID:YDsU6mjB0
>>309
ジュンはプリンと一緒に使うのが良い
プリン死んでジュンが食らい出したところにバリアがくる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-bzNm [126.235.6.113])垢版2018/03/01(木) 09:10:37.95ID:7f4AY0Wo0
>>322
サイゲは金払いがいいイメージなんだがこの体たらくは何なのかね
こんなにウケると思ってなかったのかっていう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:11:13.48ID:rKVtUyz50
>>328
それやってみたけどプリンが幽霊になってる時にスキルで前出てそのまま殴られて死ぬんだが
何故かスキル終わってからもタゲが変わってないっぽい
まともに殴られたらジュンすぐ死ぬからキツイわ
あんま育ててないのもあるけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cd-lIme [133.163.14.167])垢版2018/03/01(木) 09:12:06.08ID:asqiFp2O0
秘石が400を超えたから
才能開花しようと思うのだが、
優先度は誰が高いの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-9TIH [118.20.222.83])垢版2018/03/01(木) 09:15:24.03ID:0NLCMtvW0
>>334 それやって
ミツキとリノのコンボで一層出来るか試してみたいw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-/MqM [KxW1HC2])垢版2018/03/01(木) 09:16:29.22ID:GaB2BbarK
おはガチャ100で☆3引いてくスタイル
評価びみょいシズルさんいらっしゃい 未所持だったからまぁいいや
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-9TIH [118.20.222.83])垢版2018/03/01(木) 09:18:52.07ID:0NLCMtvW0
ミサキ範囲の小ダメ多段だから相手に下手TP回収されて使うの難しくね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:18:59.77ID:rKVtUyz50
>>356
2人殺せるのがでかいわ
ジータもスズナもオーバーキルしがちだし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:19:12.86ID:YDsU6mjB0
>>339
別に先頭しか殴られないわけじゃないぞ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 09:19:58.13ID:TU8Ud2fi0
あれ。ダンジョンコインのラインナップ変わってないじゃん

これいつ変わんの
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lgBU [49.98.138.190])垢版2018/03/01(木) 09:20:09.84ID:1qq0YQw6d
「月下の法衣?直す技術ないわw」「ハツネの弓?直す技術ないわ」「アリーナの難易度?直す技術ないわw」


「限定ショップが毎回出る?絶対直すぞ」


「イベント欲しい?やったるやったるw」

プリコネ初のイベント
"探索ドロップ二倍キャンペーン"

実施期間
2/28 05:00〜2/28 06:40

「すまんwこれ以上開催できないわw」


「不具合は残ってるけどガチャ更新はなんとかできたぞw回せ回せw」


「メンテしてたら不整合だらけでメチャクチャになったわw」
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:20:31.33ID:rKVtUyz50
>>370
変わらんぞ
変わったらみんな星3揃えれるやろ
永遠にこのまま
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 09:21:57.69ID:TU8Ud2fi0
>>372
まじでならノゾミの凸目指すか 途中で変わったらへこむぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f97d-CqK+ [220.96.169.182])垢版2018/03/01(木) 09:23:45.82ID:rPive5E+0
>>355
デイリー完遂ボーナスとかないんだし、
PLv60越えるとEXP20だか30くらい誤差として敢えてやらないのも選択肢じゃないかね

ましてハードはピース以外は微妙に微妙な報酬だし、
ハードばっかりやってるとその分PLvだけ上がってろくに装備も揃わない、
ダンジョンとかよけいに難しくなるとかメリットよりデメリットが目立つ気がしてくる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:24:15.85ID:YDsU6mjB0
>>373
プリアリあるんだからもっと育てても良いんだぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:24:21.22ID:rKVtUyz50
>>378
他のキャラ取るか凸するだけだろ
結局ダンジョンが旨い事には変わらんのやし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 09:25:46.85ID:TU8Ud2fi0
少なくとも後15日あるならノゾミもう一個星あげれるわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 09:26:59.02ID:Ck0LHf8h0
>>371
プリコネ初のイベント
"探索ドロップ二倍キャンペーン"

実施期間
2/28 05:00〜2/28 06:40

これほんと笑う
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:28:20.81ID:rKVtUyz50
>>393
二倍になってないしな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 09:29:31.49ID:TU8Ud2fi0
ジュン置いて後衛火力流行りそうなんでたまき置いときますね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:30:30.90ID:rKVtUyz50
このゲームどのキャラもそれなりに強いから星5にすりゃ大体強くなるよな
ノゾミいなくなっても他の星5にすればいい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-nVJO [49.98.53.90])垢版2018/03/01(木) 09:32:31.85ID:m/wxxKWQd
アリーナ前衛3人はキャラ揃ってなかった頃の俺みたいに
無理やり引けた前衛アタッカーを使おうと涙ぐましい努力をしてるんよ 悲しいね…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:33:51.04ID:YDsU6mjB0
でもキャラアイコン見てもそいつがどんな性能なのか分からんよね
キャラの見た目似すぎなんや
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.65.74])垢版2018/03/01(木) 09:34:20.10ID:o4MH3af5d
ギャルの星あげたいから次のダンジョンコインにギャルいれて♡
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:35:49.25ID:YDsU6mjB0
>>411
プリアリまだ1なの?
じゃあ2が作られたらみんななだれ込むな
俺はそこで少し待って3作られてからやるか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 09:35:58.66ID:rKVtUyz50
>>416
1ヶ月ありゃ星5にできるしな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-nVJO [49.98.53.90])垢版2018/03/01(木) 09:37:58.74ID:m/wxxKWQd
>>418
範囲魔法で一掃されたくねえなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:39:54.97ID:YDsU6mjB0
>>426
それ、相手が言いたい言葉だよな
馬火力が何言ってんだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-LhZF [49.106.188.65])垢版2018/03/01(木) 09:40:14.20ID:Z10TPTsXF
>>428
複垢禁止とか論外
誰も入らんわそんなん
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 09:43:18.23ID:TU8Ud2fi0
そうか?今日も元気に毎ターン開幕ハツネのシューティングスターでVHサクサクしてきたぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 09:45:11.52ID:TU8Ud2fi0
まこっちゃんはホーム画面において最強だから
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:48:22.68ID:YDsU6mjB0
ハードの方がランク素材落ちやすい事はあまり知られていない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35a-/g5o [163.131.166.121])垢版2018/03/01(木) 09:49:51.14ID:fBD6QJc30
アリーナ7000位でずっと止まってイライラしてきたから課金しよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-odUj [126.212.178.111])垢版2018/03/01(木) 09:50:58.93ID:OAZ+kYter
ジュン☆5まで育成しないならペコプリン☆5にしたほうがええってことか???
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.65.74])垢版2018/03/01(木) 09:51:16.12ID:o4MH3af5d
終身名誉素材 獅子王(エメラルドイヤリング)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 09:54:17.25ID:YDsU6mjB0
>>472
突然どうしたよガイジ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e8-QvwD [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 09:55:40.90ID:qR8V42ry0
>>480
どんだけw
石割りまくりなんだろうな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-j0yU [113.154.170.86])垢版2018/03/01(木) 09:58:07.00ID:HtNROgyM0
ノマガチャ引いたのにガチャのところの通知消えないんだけどジュン引けてないの煽られてるの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-nVJO [49.98.53.90])垢版2018/03/01(木) 10:00:39.37ID:m/wxxKWQd
最適じゃないのは重々承知だが火力要員入れとかないとヤバいからリノハツネにしてるわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-HSyA [126.33.24.92])垢版2018/03/01(木) 10:01:35.78ID:qb23gdS+p
アンナは娘であり、嫁であり、そして母でもあった……
アンナママばぶぅ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 10:04:27.79ID:rKVtUyz50
先に範囲攻撃撃った方の負けみたいになってるな
アシストになっちゃう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-nVJO [49.98.53.90])垢版2018/03/01(木) 10:04:45.08ID:m/wxxKWQd
>>514
極まりすぎで草
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-j0yU [113.154.170.86])垢版2018/03/01(木) 10:06:47.03ID:HtNROgyM0
>>514
ジータが待ってるぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-HSyA [126.33.24.92])垢版2018/03/01(木) 10:07:05.10ID:qb23gdS+p
>>518
パソコンをお持ちでない?
今のご時世?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-LhZF [110.165.146.233])垢版2018/03/01(木) 10:07:45.87ID:XLkF28dYM
明日ノゾミ交換出来るから神運営だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-FjTG [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 10:08:13.53ID:YDsU6mjB0
>>501
マナはそのうちあまる
スタミナ課金しまくってレベルガンガンあげてるなら必要ないが
そうじゃないなら5とか6も強化して良い
というか強化しないとランク素材集められなくなる、勝てなくてな
あとは無課金でダンジョン+1してしてない場合も途中強化はしないほうがいいな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-LhZF [110.165.146.233])垢版2018/03/01(木) 10:10:04.06ID:XLkF28dYM
>>528
あるけどスペック型遅れのノートパソコン年賀状作る時しか開けないんだが…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 10:10:48.39ID:rKVtUyz50
>>529
下位互換だの上位互換だのはよく聞くな
流石にジュンがノゾミの上位互換ってのは笑ったわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-HSyA [126.33.24.92])垢版2018/03/01(木) 10:11:24.78ID:qb23gdS+p
アカリの「一番奥を攻めるんですね?」はtnkに悪いから正直やめてほしい(建前)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-LhZF [110.165.146.233])垢版2018/03/01(木) 10:12:47.70ID:XLkF28dYM
>>536
アリーナ上位は廃満開花してるから参考にならんのやけどあれ真似出来んの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.247.18.120])垢版2018/03/01(木) 10:13:11.15ID:/ffUKpepp
今グループ1のアリーナ上位はどんな感じになってる?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-MDeV [153.165.245.197])垢版2018/03/01(木) 10:13:27.26ID:ms9Sj8Ix0
ダンジョンベリハでジュン使ってみた人いない?
まだボス倒せてないから、使えそうなら育てるんだが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-LhZF [110.165.146.233])垢版2018/03/01(木) 10:14:46.76ID:XLkF28dYM
>>549
タンク枠はノゾミプリンのどっちかいたら倒せるぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 10:18:09.84ID:Ck0LHf8h0
言うほどジータで抜けるか?
アキノのほうがええわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-LhZF [110.165.146.233])垢版2018/03/01(木) 10:18:48.58ID:XLkF28dYM
>>560
わいもSEメインで中華タブレット使ってるけどプリコネはどっちも特に問題ないぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897f-UgNx [110.233.166.189])垢版2018/03/01(木) 10:19:55.14ID:1hw2bBd30
ワイ始めて二日目なんやけどスタミナの上限がなんかおかしくね
廃人達はスタミナ課金もやってるの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-/MqM [KxW1HC2])垢版2018/03/01(木) 10:24:59.34ID:GaB2BbarK
月謝払ってベリハボスでリタしてるけど1週間で☆3召喚とか旨すぎだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-z6hA [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 10:30:48.66ID:Ck0LHf8h0
シックスナインで2位?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897f-UgNx [110.233.166.189])垢版2018/03/01(木) 10:31:51.84ID:1hw2bBd30
>>583,586
20超えたら楽になるのね
もうちょっとだから頑張るわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-Z7C6 [114.145.28.32])垢版2018/03/01(木) 10:32:20.62ID:YDsU6mjB0
>>599
でも警備員じゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e8-QvwD [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 10:33:21.29ID:qR8V42ry0
マナ足りなすぎで辛い
60回560万で石4700って3日分の稼ぎ程度と思うと高いわ
石とピース手に入るのはわかるけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 10:34:54.47ID:Ck0LHf8h0
グループ1の上位陣がレベルカンストすれば最強テンプレは決まるでしょ
レベル違うのに最強決めようとするのはナンセンス
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-MDeV [153.165.245.197])垢版2018/03/01(木) 10:36:24.41ID:ms9Sj8Ix0
>>554
>>589
とりあえず動画見たりしてみたけど
回復キャラ複数育てる必要があるのかな
現状チカしかいないのでユイを先に育てて
プリンタンクでまずはやってみます
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.140.229.103])垢版2018/03/01(木) 10:37:58.51ID:tfwxPwu10
>>621
更新10枚でできるが
次50と増えてくぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 10:38:25.24ID:Ck0LHf8h0
毎日最大まで石割ってるような最速カンスト勢はガチャコンプしてるんじゃない(こなみ)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-khYr [220.153.80.39])垢版2018/03/01(木) 10:40:55.25ID:2xh0zl/w0
成し遂げたぜ
http://imgur.com/dc02NJU.jpg
因みにEXスキルは物理攻撃が少し上がった、ますますハツネメタになるな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894e-x7J7 [180.221.94.127])垢版2018/03/01(木) 10:45:37.07ID:auBydRKB0
リセマラ3期でしてるのに全然おわらねぇよ〜
イオひけても他がゴミだし・・・誰か複数体のアカくれよ〜
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e8-QvwD [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 10:46:03.99ID:qR8V42ry0
>>627
マナ2倍はきちんと貰えたよ
ってかマナクエスト報酬ショボすぎじゃね
3で10万なのに5でも20万行かないとか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-wl/W [60.106.185.128])垢版2018/03/01(木) 10:48:01.45ID:IlmWZGV30
ジュン☆4R7装備コンプまで育ててみたけどアリーナだとUB前に溶けるね
うちのグループ上位のテンプレ構成ミヤコ、ノゾミ、アンナ、ハツネ、イオがどうにも突破できない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 10:50:20.69ID:TU8Ud2fi0
春田ほんとすぐ承認欲求むくむくしてユーザーと絡みだすからな

何回ももあれで死滅してるのに懲りない奴だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 10:50:26.76ID:Ck0LHf8h0
>>681
アンチ乙
確率で二倍キャンペーンは1時間40分で終了したから
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.65.74])垢版2018/03/01(木) 10:53:10.12ID:o4MH3af5d
そういや今だクラン入ってないわ

クランバトルやイベント始まる辺りで入ればいいやと思ってたけど一向に気配ないし忘れてた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-wl/W [60.106.185.128])垢版2018/03/01(木) 10:54:11.21ID:IlmWZGV30
HRTのイキりツイート見るたびに腹立つんだけど、
普通直接開発に関わってなくても開発側の人間はこういう事するもんじゃないでしょ
ポチ原の件もあるからほんとに課金してるのかも怪しいし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-khYr [220.153.80.39])垢版2018/03/01(木) 10:54:45.68ID:2xh0zl/w0
>>678
レベル70って関係者がこんなアホなことするとか流石HRT
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 395d-UMWJ [60.38.248.152])垢版2018/03/01(木) 10:55:26.64ID:SR57phZ60
Qなんで?
A悔しいから
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f927-wl/W [220.148.232.15])垢版2018/03/01(木) 10:56:40.16ID:FFo2bEtD0
ダンジョンショップとアリーナショップの更新って、
もしあるとしたら今日の15時かな?
更新怖くて交換できない・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 10:57:29.56ID:Ck0LHf8h0
HRTは最高のエンターテイナーだから
彼が積極的に絡むことによってスレオンが盛り上がる
グラブル時代は楽しかったぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.65.74])垢版2018/03/01(木) 10:57:54.20ID:o4MH3af5d
春田のせいでグラブルも大嫌いになったしこいつ本当癌だぞ

昔運営に関わってたラテールだっけ?のユーザーにもめっちゃ嫌われてるし本当頭HRT
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-BCH8 [182.250.242.85 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 11:00:54.70ID:vhHmksf2a
宝石見せびらかしおばさん嫌い��
高笑いといいスキルモーション長いからユニバ溜まり悪いわ��
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 11:01:08.79ID:Ck0LHf8h0
自慢の話題も下火になってきたから矛先が運営に向いてきたぞ!
社員さん急いで!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-bzNm [126.235.6.113])垢版2018/03/01(木) 11:01:13.65ID:7f4AY0Wo0
>>726
それな普通の感覚なら自分のツイッターで晒すとかありえん
相当なバカだわあいつ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35a-/g5o [163.131.166.121])垢版2018/03/01(木) 11:01:15.00ID:fBD6QJc30
誕生日イベントとかないの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 11:04:21.81ID:TU8Ud2fi0
言っとくけど全盛期のHRTは自分のTwitterにグラブルの不満愚痴った奴全部ブロックしといて尚公式じゃなくて自分のTwitterで公式放送の質問受け付けるガイジムーヴしてるからな

後仕事でハワイ行くわつれーっていってFBでハワイの写真あげまくって自慢したり自己顕示欲の塊
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM6d-1dbL [114.169.116.164])垢版2018/03/01(木) 11:05:42.32ID:IXtLjO5pM
HRTがレベル70ってことは次のイベントはレベル70が基準になりそうやな
サイゲの中では70レベが"普通"なんだから
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-LhZF [219.98.50.215])垢版2018/03/01(木) 11:06:19.72ID:Ck0LHf8h0
HRTは運営に直接向きそうな批判をギリギリのところで受け止める有能な避雷針説
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f927-wl/W [220.148.232.15])垢版2018/03/01(木) 11:07:38.80ID:FFo2bEtD0
>>766
今日の15時更新の可能性はないかな?心配です!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.65.74])垢版2018/03/01(木) 11:08:11.27ID:o4MH3af5d
あいつ昔からプレイヤーネーム一貫してあかみこじゃなかったっけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 11:09:38.82ID:rKVtUyz50
>>777
ジュン引けってことよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-W4l1 [49.96.10.141])垢版2018/03/01(木) 11:17:44.02ID:lPkUBh8ud
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼(´・ω・`)
😺😾😺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/25.mp4
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/31.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/32.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/33.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/34.mp4
https://vimeo.com/245304551

麻酔なしでタマタマ取られちゃったニャー
(=^・・^=)
https://youtu.be/ygEyZOXEr_E
https://youtu.be/TF16tZrFDek
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-AYOU [126.233.131.232])垢版2018/03/01(木) 11:23:33.51ID:BsuYH15Yp
ジュンって自分だけ場持ちするだけやん
遠距離や範囲攻撃で他キャラが死ぬ
んで攻撃性能皆無

対人で時間切れ勝利狙うキャラなんか?
クエダンジョンだと時間切れじゃあかんし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb35-9qkV [119.230.216.119])垢版2018/03/01(木) 11:23:51.04ID:89IXM4en0
結局上級国民じゃないと無理だし立てていいんじゃないか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-AYOU [126.233.131.232])垢版2018/03/01(木) 11:26:21.73ID:BsuYH15Yp
>>822
こわい><
お兄さん許して!!
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-yvUM [14.13.52.160])垢版2018/03/01(木) 11:27:18.63ID:dD8gfS7R0
https://i.imgur.com/KZhOh4K.png
ギャル強すぎィ!
前衛ってなんだっけ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-nVJO [49.98.53.90])垢版2018/03/01(木) 11:29:27.57ID:m/wxxKWQd
おまえらもっとギルドハウス飾れよ
初期部屋のままとか寂しすぎだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 11:31:44.82ID:rKVtUyz50
>>831
ジータ火力はすげえよな
ハツネとノゾミとマホさえいなきゃアリーナでも戦えた
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-yvUM [14.13.52.160])垢版2018/03/01(木) 11:32:25.37ID:dD8gfS7R0
>>831
ジータノマクエじゃ使えんだろ…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-bzNm [126.235.6.113])垢版2018/03/01(木) 11:34:57.05ID:7f4AY0Wo0
>>828
おつ
ほんと上級国民しか建てられないのにどこのスレでも安価にいつまでもこだわるやつ多いよなジジイ多いからか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Ozz6 [153.226.206.106 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 11:36:29.09ID:UrneO51k0
くおえええううえーうううえええ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1383-+uOX [219.110.76.228])垢版2018/03/01(木) 11:38:22.09ID:eRDqRCc30
プリコネやってるガルフレ勢多そう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 11:38:38.83ID:rKVtUyz50
>>841
普通に強いぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Ozz6 [153.226.206.106 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 11:39:17.32ID:UrneO51k0
ジータ使ってたはいたけど今じゃ3軍の前衛よ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-x7J7 [119.243.75.30])垢版2018/03/01(木) 11:39:42.71ID:Gt0WT1Su0
ダンジョンハードの家具ってスタミナ1日でいくつ回復する?
ランク52のイオハツネニノンアンナプリン金枠装備半分フル強化でクリアできるかね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Ozz6 [153.226.206.106 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 11:40:25.51ID:UrneO51k0
>>863
総戦力はアテにならんぞ
満遍なくあげてれば自然とそれくらいいくから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3165-m1UI [122.130.56.225])垢版2018/03/01(木) 11:40:40.95ID:gzA2ZCde0
ぶっちゃけ8章は8-12が最難関だと思うんだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H63-0GvH [103.75.118.215])垢版2018/03/01(木) 11:41:39.02ID:t3a6RwOHH
ランク7フル装備5体でベリハボス手前までだけど
レベルいくつからこれキツくなるんだ?
もうこれ以上は覚醒するしかないから
1レベ上がる毎にいつ勝てなくなるのかビクビクしてる
レベル60にしたら絶対5体じゃ無理だろうな
後2〜3日でノゾミ取れるのにレベルは待ってくれない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 11:42:56.37ID:rKVtUyz50
>>872
え?そうゆうもんなの
俺両方使ってるんだけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Ozz6 [153.226.206.106 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 11:43:01.49ID:UrneO51k0
>>873
66で前衛がノゾミとプリンなら5体で誰も死なずに12まで登れる
ノゾミとアキノ交換してみたら見事に崩れた
オートするなら敵アンナの自爆次第
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vMvV [49.98.168.47 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 11:43:08.65ID:Q6W7EgmLd
リノマコトアキノのゴミトリオでアリーナで使えるの誰?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Ozz6 [153.226.206.106 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 11:44:05.69ID:UrneO51k0
質スレでよくね(小声)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-x7J7 [119.243.75.30])垢版2018/03/01(木) 11:44:09.94ID:Gt0WT1Su0
>>870
ありがとう
ハード戻って回収してくる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-tuVw [106.73.136.160])垢版2018/03/01(木) 11:45:53.94ID:lmwSrf9B0
マジスタミナ回復くそな癖に1日の始めびログインした時だけスタミナ消化ダルすぎ
スキチケマナで買わせろよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-m1UI [126.93.182.214])垢版2018/03/01(木) 11:52:12.26ID:rWg2ck/j0
763 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Dbkp [126.141.245.26]) sage 2018/03/01(木) 11:05:25.11 ID:PZkn2POE0 [2/7]
>>756
こいつ本当に障害持ってるんじゃないのか

822 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Dbkp [126.141.245.26]) sage 2018/03/01(木) 11:25:33.17 ID:PZkn2POE0 [4/7]
>>817
そうだよ
ダンジョンボスと防衛専用だよ見りゃ分かんだろカス

855 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Dbkp [126.141.245.26]) sage 2018/03/01(木) 11:37:15.31 ID:PZkn2POE0 [6/7]
クラン立てろよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6163-C52f [114.185.97.59])垢版2018/03/01(木) 11:55:56.28ID:97jlvoqL0
>>900
サブ垢もレベル54だし課金もするし装備トレードで貢献もできるはずなんだどサブ垢禁止じゃ入れねぇなぁ
本垢はレベル60超えてるしランク7で3パーティー組めるレベルなんだけどなぁ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-k3ZN [123.221.219.145])垢版2018/03/01(木) 12:00:04.66ID:k+6TndlN0
ベリハ攻略勢に聞きたいけどランク7のチカ ユイ イオ マホ ノゾミで組もうと思うんだけど
ランク7必須として装備どのくらいまで必要?
ユイとチカは金装備ないけどこのためだけに用意するのも気が引けるんだけどボスの必殺に耐えられないかね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-nVJO [106.129.210.21])垢版2018/03/01(木) 12:01:05.89ID:HNWTurePa
>>921
自分で数えろよ小学生でもわかるぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c8-lIIm [202.171.151.233])垢版2018/03/01(木) 12:01:21.73ID:C2WRJQjF0
ファミ通の表紙とはやるな
ファミ通見たいけど立ち読みができない時代になったのが辛いな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-Fip0 [126.233.145.6])垢版2018/03/01(木) 12:04:53.55ID:LTuA94Wap
サレンの体力が赤ゲージまで減った!
ユニバも溜まった!これで勝つる!

範囲3000〜4000どーん
倍率おかしいわ
もっとこう、ロマン砲並みの威力あっていいと思うんだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-/MqM [KxW1HC2])垢版2018/03/01(木) 12:07:50.66ID:GaB2BbarK
誰だか忘れたけど初期ランクアップで剣3本装備だったけど
両手で2本・・・・あと1本は・・・・あっあっ!

ふぅ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-5mf3 [60.137.250.37])垢版2018/03/01(木) 12:08:25.64ID:HUDXllRy0
ユイチカ共にランク7フル装備
コッコロは
自己回復持ちなら何でもいいかなと思って突っ込んだ
ここは手持ちの自己回復持ちでいいと思う
プリンは前を抑えるため必須に感じたかな
ノゾミはそれのサポート

ユイチカ自己回復サブタンクプリン
で基本クリアできると思うよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-2wX4 [60.137.236.27])垢版2018/03/01(木) 12:08:35.62ID:ivsPclUR0
>>954
ゾロだろなに抜いてんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-2wX4 [60.137.236.27])垢版2018/03/01(木) 12:09:24.73ID:ivsPclUR0
>>962
左下のキャラタッチ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.82.152.102])垢版2018/03/01(木) 12:09:27.66ID:rKVtUyz50
>>906
8ー10ジータ入りで星3だったぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vMvV [49.98.168.47 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 12:09:30.89ID:Q6W7EgmLd
プリンみたいなあからさまなガイジ嫌い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.247.46])垢版2018/03/01(木) 12:10:48.01ID:+VMXv9Wia
霊感0だからプリン来ない、、、
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-LhZF [49.97.103.77])垢版2018/03/01(木) 12:12:00.23ID:m6I2XFXmd
こんなキャラゲーでジョンだけはないなあ
リマがないのと同じこと
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-khYr [126.123.87.212])垢版2018/03/01(木) 12:12:00.44ID:TU8Ud2fi0
プリンはぶっちゃけ唯の悪霊だからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vMvV [49.98.168.47 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 12:12:44.19ID:Q6W7EgmLd
ジュンはガルパのりんりんみたいなのだったら覇権取れた
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-jLuu [61.205.94.73])垢版2018/03/01(木) 12:14:59.86ID:irYt/cdxM
>>984
絶賛派とここのガイジがそう言うなら弱いな派に二分される
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況