X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW ab63-ESs7 [121.118.80.180 [上級国民]])垢版2018/03/01(木) 02:04:30.76ID:IfRcue350
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart141
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519713832/
タイトル:【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part231
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519797614/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2491
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519823710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.247.36])垢版2018/03/01(木) 08:16:40.15ID:216e7MFWa
伝承エフラムカム子狙いでまわしてんのにシノノメばっか出るんだけど…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.16])垢版2018/03/01(木) 08:17:32.83ID:p2Lnt/dpa
>>12
死線素材なんだ〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-b+My [49.98.152.79])垢版2018/03/01(木) 08:27:13.17ID:MP6ROqhYd
なんでこんな下にあるんだよ
見つけにくかったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-j0yU [223.135.78.17])垢版2018/03/01(木) 08:29:20.98ID:xMk6I35p0
高耐久や切り返しが流行りまくってる時点で受けパ主流 攻撃隊形は効く
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-k3ZN [60.112.94.36])垢版2018/03/01(木) 08:32:14.13ID:lZAIBjXd0
四天用にpt組んでもマップとか敵の構成恐らく変わりそうなのが心配でならない
1回目の水の祝福マップ用に組んだのがその後攻略難しいってなったらさらに祝福使って編成し直すしかないって事だもんね
伝承そんな回したくないから今ある祝福でなんとかやりくりしたいもんだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 08:40:44.43ID:RQsNxw4sd
>>12
サザが☆4でこいつが☆5という歪な構造
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.16])垢版2018/03/01(木) 08:47:56.47ID:p2Lnt/dpa
>>81
せっかく貰った似非神器を捨ててるらしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-j0yU [60.125.20.110])垢版2018/03/01(木) 08:51:22.68ID:evQa0MqS0
>>88
斧アイクを呼吸天空素材になんて出来るほど富豪じゃないから勘弁して
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.248.40])垢版2018/03/01(木) 08:52:26.63ID:/gKEuA69a
闘技場ではまだあってないけど無凸騎馬パ使ってて闇堕ちステージラストのギムレーで詰んだ思い出がある。

使ってはいるけどなんだかんだで戦禍とかじゃないなら超火力で同色では倒されない程度の耐久って強い思うな。
ギムレー弱いは確実に使い方悪いだけだと思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-b+My [49.98.152.79])垢版2018/03/01(木) 08:59:32.55ID:MP6ROqhYd
ミルラ以外に弓見れるキャラなんていくらでもいるからミルラは先導派
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iH35 [119.241.244.208])垢版2018/03/01(木) 09:00:08.72ID:qyTJr+8uM
>>103
貫きエルフィが一番良いよね。
それ以外はかなりの被弾を覚悟しないと無理。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 09:00:22.82ID:No+ZxEXE0
待ち伏せ近反弓......そんなことやる奴いないか.......
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9d1-0LDE [124.44.83.125])垢版2018/03/01(木) 09:04:18.41ID:oYNlWzDt0
エフラムが盛り+3なのにシグルドが+5なのは納得いかねぇなぁ。インフレ抑えるのは歓迎だけど後発のキャラにだけその役割押し付けるのはおかしいだろ
まずシグルドをナーフしろよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d1-2NyP [219.127.14.139])垢版2018/03/01(木) 09:08:53.82ID:eE4GChzm0
エフラムやアイクはシグルドみたいに卑怯なことしなくてもガチャ回るし使う奴いるから仕方ない
シグルドなんてあんだけ盛られてる上に防衛嫌がらせ性能も最強なのに闘技場で全く見かけないしな。国民投票なんて26位だったし
このスレでよく「シグルドは人気だから〜」とか「原作でも強かったから〜」とか言ってるアホ信者いるけど、単に不人気キャラ程性能盛られるだけ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 09:16:35.93ID:RQsNxw4sd
>>99
こっち見んなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-S/b1 [163.49.201.8])垢版2018/03/01(木) 09:39:22.45ID:Rn/8rl/SM
やることないブレム!!
http://imgur.com/2gtn6jO.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iH35 [119.241.244.208])垢版2018/03/01(木) 09:44:52.54ID:qyTJr+8uM
>>186
火薙ぎ持たせた飛行につけると便利やろ?
まさにヒットアンドウェイ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 09:46:37.64ID:tGp7CHXJ0
守備↑HP↓エフラム引けたぜ…攻撃基準値29とか恐ろしく脳筋だな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-m1UI [113.144.26.240])垢版2018/03/01(木) 09:47:52.44ID:ay30HZ8u0
一撃離脱はこの間の大英雄飛行縛りで使ったな
飛行魔もアクアもいないPYだからエリンシアで仕掛けて一歩引いてヒノカで回収ってスタンスで何とかしてた
剛剣迅雷騎馬とも相性良さそうだけど攻め立てと選択になるしあっちは引き寄せ引き戻しのフォローも欲しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-j0yU [49.104.13.197])垢版2018/03/01(木) 09:52:00.93ID:EX66odLKd
>>200
査定さげればいいじゃん
査定高い所だとクソ雑魚パーティなんじゃない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iH35 [119.241.244.208])垢版2018/03/01(木) 09:52:58.35ID:qyTJr+8uM
>>204
そうか?重装は隊形あるからそこまで必須じゃないぞ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-k3ZN [114.188.177.185])垢版2018/03/01(木) 09:53:48.70ID:bcOHn02f0
ターナちゃん良いによひ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-G01e [182.251.253.48])垢版2018/03/01(木) 10:00:08.64ID:1weXBQGCa
俺外国人と一緒で、闘技場ノルマスコア出したら
後の剣は「この人は頑張ってるだろうけど、この構成じゃ防衛付かないだろうな…」とか
「この人まだ始めたばっかだろうな」って人に防衛付けてあげてるんだけど

こうやって弱者装ってた方が付くんじゃないかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iH35 [119.241.244.208])垢版2018/03/01(木) 10:02:09.19ID:qyTJr+8uM
>>217
ゼルギウスとギムレーだけやろ?
どっちも激化か特攻で何とかできるでしょ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 10:02:33.75ID:RQsNxw4sd
防衛どうしても欲しければ事故らせるptにすればええんでない?
先週は守備隊形のvヘクトルに救援つけたvリンセットで置いといたら一気に防衛ついたぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-0cKa [123.230.168.143])垢版2018/03/01(木) 10:06:13.58ID:Sb2RN0Q+0
>>200
1920ルーパーの方が人多いんだから査定下げた方がつくと思うよ
20階級なんて5000人ちょいでしょ
あと大半の人間は赤剣入れてるからファはアルティメットだろうと相手しやすい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-2wX4 [121.118.53.219])垢版2018/03/01(木) 10:06:29.94ID:fDXyVw/N0
重装全員に救援つけたらポンポン防衛つくぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-o0NW [1.66.101.19])垢版2018/03/01(木) 10:07:43.67ID:pmWri7p5d
>>221
嘘はばれるモノなのよ(゜ω゜)
そもそも効率化の為に効率的じゃない装いをする人は
同じ効率化を目指す人に看破されるのは当たり前なのよ

防衛なんて付かなくてもいいやって心理状態だと
相手が逆にキブアップしてくれる率があがるジレンマ(ΦωΦ)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-k3ZN [60.152.92.128])垢版2018/03/01(木) 10:09:26.42ID:GdYR6pzz0
今更だけど個別確率表記しないのは個別に確率違うの隠すためだよね?
☆4で見れば分かるけど、Vリンとエフラムで青引きまくったけどオーディンみたいな初期キャラ腐るほど出るのに
ラーチェルみたいな最新☆4は1体も出ないし
何処が均等なんだ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-2wX4 [121.118.53.219])垢版2018/03/01(木) 10:09:56.65ID:fDXyVw/N0
子安くらいしか使ってないからな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf7-wl/W [153.169.79.51])垢版2018/03/01(木) 10:11:56.68ID:rdRVklol0
同じ色並べて置けば、防衛付くだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.248.34])垢版2018/03/01(木) 10:12:58.17ID:8hlfQBf8a
遠距離反撃に迎撃の組み合わせと、遠距離反撃武器持ちの呼吸と切り返し(まあ迎撃に越したことはないけど)の組み合わせなら、圧倒的に後者の方が使えるんだよな
敵の攻撃でカウント変わるか変わらないかはデカい。
今の武器性能インフレ環境ではもはや遠距離反撃武器は呼吸をAに付けられることが取り柄といってもいいと思う。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 10:14:47.95ID:RQsNxw4sd
>>245
そういう時はマリクをスクショしとかないと
え?マリクいなかった?
サーセン
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-2wX4 [121.118.53.219])垢版2018/03/01(木) 10:17:15.90ID:fDXyVw/N0
>>255
攻撃下げハズレだぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-o0NW [1.66.101.19])垢版2018/03/01(木) 10:17:42.95ID:pmWri7p5d
>>234
均等を示す為には均等を作り出すシステムが必要なのよ(゜ω゜)
でも言い回しや、定義でそのシステムは補完出来るの
【全体的に見て】均等、【最終的に】均等
コレがパチの頃から偏りを誤魔化す手法
良く聞くでしょ、試行回数が足りないとか収束するとか(っ´ω`c)
結果さえ均等なら途中はやりたい放題のブラックが殆どよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-k3ZN [114.188.177.185])垢版2018/03/01(木) 10:19:56.78ID:bcOHn02f0
犬とかそういう問題じゃなくて
均等発言が信じられないならもう何もかも信じられないだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-2wX4 [121.118.53.219])垢版2018/03/01(木) 10:20:13.45ID:fDXyVw/N0
>>262
ミルラと正月アクアのコンビは鉄板なのだが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-b+My [49.98.152.79])垢版2018/03/01(木) 10:22:03.96ID:MP6ROqhYd
金払って信用してないゲームをプレイしてストレスだけを得るって
自分はマゾでバカですって宣言だよなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 10:23:42.29ID:RQsNxw4sd
でもエルフィとノノの欲しいのに全然ひけねぇ
クレアとロディとピエリはすげーくる
ノノとエルフィ凸りたいんじゃー
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.1])垢版2018/03/01(木) 10:25:34.66ID:dex5KvgUa
査定専用キャラとダイムリンシグルドなら嫌でも防衛付きそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf7-wl/W [153.169.79.51])垢版2018/03/01(木) 10:28:12.06ID:rdRVklol0
錬成倭刀呼吸天空アルフォンス
ベクルトシャロン
アンナ
呼吸天空フィヨルム
これで7件防衛付いてるぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-o0NW [1.66.101.19])垢版2018/03/01(木) 10:29:52.99ID:pmWri7p5d
>>270
信用しないで騙されるって天才よ(゜ω゜)
不満やクレームは騙された後に出るモノ
これからプレイしないはクレーム者にとって必要だけど
これまでのプレイの問題はまた別件なのよ(゜ω゜)

良くなったから過去の事はチャラとはならず
紛争や裁判は必ず遡って吟味されるのよ(っ´ω`c)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-S/b1 [163.49.201.8])垢版2018/03/01(木) 10:33:53.19ID:Rn/8rl/SM
プレイ感が向上して改めて認識した
このゲームの最大の害悪は救援踊り
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 10:34:16.87ID:tGp7CHXJ0
>>233
基準値っていうのもあるんだけどあいつのステ弄りづらいんだよなあ、同じ基準値でもエフィのほうが改造楽しい
改造案あったら教えてくれると助かる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-DWSW [49.96.22.145])垢版2018/03/01(木) 10:34:30.02ID:jriNyf8Sd
>>292
拠点EXP振りと大器晩成組み合わせて少し頑張れば最上級職加入以外の全ユニットカンスト余裕だったよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cVL1 [106.130.122.96])垢版2018/03/01(木) 10:39:03.83ID:EyFORm0sa
クリサーがここまで崇められるのはなぜ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-LhZF [175.108.226.70])垢版2018/03/01(木) 10:42:17.41ID:/MtdHFQ/0
>>325
死神ジャファルのBとCとSに蛇毒、死の吐息2つ入れてごらん。踊り子3人引き連れると、遠反近接と弓暗器、マム以外全てに一方的に攻撃して、周りの敵のHPと守備が蒸発する。そのあとは殆どワンパンになる。オリヴァーとかああいった魔法ステで発揮するぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 10:42:51.87ID:No+ZxEXE0
>>337
守↑速↓か。これ、魔法相手に追撃出来んが大丈夫か?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 10:52:57.59ID:No+ZxEXE0
>>353
ウチのジャファルは速↑守↓だが火力が足りん.....追撃はほぼ間違いなく出せるが流星乗らないと倒せん。てか乗っても倒せないこともしばしば。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.77.192])垢版2018/03/01(木) 10:53:19.97ID:3ATzy4JRd
いい加減天空を5限スキルにするのやめませんかねぇ
あと迅雷も
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-2wX4 [121.118.53.219])垢版2018/03/01(木) 10:54:36.23ID:fDXyVw/N0
遠距離反撃あったほうがいいにきまってんじゃん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-k3ZN [114.188.177.185])垢版2018/03/01(木) 10:54:38.56ID:bcOHn02f0
天空と迅雷は5限の風格あるしずっとこのままだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf7-wl/W [153.169.79.51])垢版2018/03/01(木) 10:54:43.43ID:rdRVklol0
アルフォンスは呼吸より遠反のほうがいいかなぁ
シャロンは遠反付けたが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.77.192])垢版2018/03/01(木) 10:55:31.57ID:3ATzy4JRd
>>372
まぁそうだよなぁ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.77.192])垢版2018/03/01(木) 11:05:12.11ID:3ATzy4JRd
>>387
切り返しはなぁ
5限 ディアドラ、ドルカス、レオン

星3〜4 ツバキ、クレインだけだもんな

切り返しが枯渇してるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 11:06:21.76ID:No+ZxEXE0
今回の配布でアイク処女卒業したが、アイク強いな......
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-S/b1 [163.49.201.8])垢版2018/03/01(木) 11:06:34.16ID:Rn/8rl/SM
伝承10凸勢はドガブレマーの中でも更に上位のイメージ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9d1-lGpw [124.45.61.229])垢版2018/03/01(木) 11:11:12.71ID:TcJEqlBi0
アイクはあんなディスられてたのなんだったんだってぐらい強い
ほんとこのスレの評価はアテにならんな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-j0yU [182.251.245.2])垢版2018/03/01(木) 11:12:24.07ID:UQXWmeBwa
主力でも厳しかったから無理だろうなぁ...と思いつつやってみたらやっぱり無理でした^q^
大人しく暁アイク育成します
https://i.imgur.com/iG41NkN.jpg
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-Ridm [59.134.8.165])垢版2018/03/01(木) 11:15:40.01ID:yVSL978Y0
>>400
1年前は主人公のくせに外れ扱いされてたクロムが縛鎖で毎回ファたそとミルラ切り殺してて
代わりにファルシオン以外の赤剣がアイラワユシグルドマークスロイみんなお留守番してるわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 11:17:04.99ID:No+ZxEXE0
>>425
頑張って......☆4配布は出来なかったから仇打ちもして欲しいんだ......
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-exWc [220.17.2.20])垢版2018/03/01(木) 11:18:19.48ID:CYMeYe4a0
鏡ガチャで特に狙ってもなかったゼルギウス手に入れたんだが査定めっちゃ高いのな
それ気づいて今ゼルギウス狙いで鏡ガチャ回してるわ

スルーしたけどミカヤ、ゼルギウス、サザピックだった暁ガチャってかなりの神ガチャ
だったのでは
3体だから今の鏡ガチャよりゼルギウス当たりやすかったよな・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 11:20:33.82ID:tGp7CHXJ0
>>422
でもうっかり溝つけるのがフェーだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cVL1 [106.130.122.96])垢版2018/03/01(木) 11:21:15.92ID:EyFORm0sa
>>338
まじか、三枚出たけど一枚残してスキル奪ったわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 11:23:24.99ID:Z0SoFeULa
ミルラたそ、このお兄ちゃんは何個体?
http://imgur.com/xBtWypy.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 11:24:23.92ID:eO8drwpj0
ふと思ったけどトマトレオンって数少ない赤アウルを有効活用出来るキャラなのでは
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-yfeE [182.250.242.88])垢版2018/03/01(木) 11:25:40.03ID:huVkDSDoa
>>336
同じだと思い込むヤツが居るから、こういう書き方してるんだよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 11:25:58.85ID:Z0SoFeULa
auは我が半身が良く出て来るなぁ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 11:30:16.28ID:RQsNxw4sd
>>456
な訳ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-GDWc [126.209.202.124])垢版2018/03/01(木) 11:30:40.66ID:KLLVFDIL0
すり抜けてしまったルセアは+1に凸するべきなのか餌にするべきなのか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-exWc [220.17.2.20])垢版2018/03/01(木) 11:31:20.86ID:CYMeYe4a0
>>466
☆4ふーーーーんが毎回縛鎖で出動してる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 11:32:41.92ID:RQsNxw4sd
>>475
攻↓出て辛つらたん
ブレードだからまだ何とかなるけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Fip0 [27.81.97.38])垢版2018/03/01(木) 11:33:07.94ID:V8pveZzl0
おい、ア君が東京オリンピックのマスコットになってるじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-Ridm [59.134.8.165])垢版2018/03/01(木) 11:34:21.88ID:yVSL978Y0
このスレだとブレード(笑)鼓舞(笑)
みたいな扱いだけど適当な踊り子に攻鼓舞と適当なバフ聖印付けて介護した青ブレードならほぼ赤確殺だよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 11:36:29.57ID:Z0SoFeULa
>>483
自プレイではクソ強いが防衛では雑魚とかいう天使
こういうエルフィが増えてくれるとプレイ感も向上するんだけどなー
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 11:46:09.95ID:tGp7CHXJ0
>>450
HP↑速さ↓じゃないですか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 11:47:56.98ID:Z0SoFeULa
>>504
ヘクトルじゃなくてツバキでもスゲーお得だな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-Xchi [153.142.118.34])垢版2018/03/01(木) 11:49:54.47ID:2zM79pJe0
ギムレーは攻撃↑個体以外人権ないぞ
10凸とちょっとバフ盛れば攻撃70行くからゼルギウスだろうが攻撃隊形で焼ける
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 11:51:53.01ID:eO8drwpj0
...エクラ様からの伝言を伝えます【勇者攻撃隊形ブーツジョーカーはやめろ】...
...エクラ様からの伝言を伝えます【勇者攻撃隊形ブーツジョーカーはやめろ】...
...エクラ様からの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.248.43])垢版2018/03/01(木) 11:52:41.68ID:nzB+y8pca
もしかして赤歩兵って強力な神器持ち以外は錬成キルソ遠距離反撃怒り凶星のお触りしてきた緑絶対殺すマンにした方が強いのかな?

力個体粘り雫とネフェニーとヘクトルと絆支援与えたリンよりも趣味で作ったキルソ遠距離反撃怒りルーナの方がプレイ感向上して笑える。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 11:53:30.40ID:eO8drwpj0
うお、初めて目玉ついた
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iH35 [119.241.244.208])垢版2018/03/01(木) 11:55:56.36ID:qyTJr+8uM
敵に攻撃隊形ついてたらこちらから殴れ
敵に迎撃隊形ついてたら殴らせて受けろ

こんだけの話やで。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199a-3ei/ [118.240.216.74])垢版2018/03/01(木) 11:56:47.75ID:EzyE7Yjp0
FEH5大害悪

救援踊り全般
火薙相殺弓リン
呼吸攻撃隊形ゼルギウス
キルソ遠反アイラ

あと一つは?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b43-2fJr [111.169.144.207])垢版2018/03/01(木) 12:02:03.07ID:hmGTE5SC0
アズレンアンストしたからアズレンの壁紙も一緒に変えようと思うんだけどいい壁紙ない?
機種はair2
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-7CgR [106.72.47.224])垢版2018/03/01(木) 12:03:01.98ID:x6KaNYpj0
面子ほぼそのままでいいから星4ピックもう一回やってほしい
ロイツバキクレインが全然足りない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cVL1 [106.130.122.96])垢版2018/03/01(木) 12:03:09.81ID:EyFORm0sa
>>489
ブレスでのあっぷはきえるぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iH35 [119.241.244.208])垢版2018/03/01(木) 12:03:27.64ID:qyTJr+8uM
>>533
そりゃただの「切り返し」やろ。追撃で確殺すべし。

まあ、10凸ゼルギウスがきついのは認める
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9c-7ICa [153.191.176.108])垢版2018/03/01(木) 12:03:43.40ID:43Lip3iY0
デェトスル?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 12:07:15.51ID:Z0SoFeULa
>>570
実際は間違ってるけど、精霊がニノちゃん可愛いなぁと言いながらフォローしてあげてる説
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9c-7ICa [153.191.176.108])垢版2018/03/01(木) 12:08:59.41ID:43Lip3iY0
>>551
https://i.imgur.com/pGOQ5Zy.jpg

機種なんて知らんがこれでも使っとけ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 12:09:29.55ID:tGp7CHXJ0
>>574
金剛明鏡の呼吸来て遠距離反撃付くぐらいしないとロイのステじゃなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-7CgR [106.72.47.224])垢版2018/03/01(木) 12:12:42.01ID:x6KaNYpj0
トラキア実装は776万ダウンロードまで控えている可能性
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 12:13:57.60ID:eO8drwpj0
あまりの不遇に4カウント奥義チャージ済みという暴挙をやらかしたモロコシ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.247.48])垢版2018/03/01(木) 12:14:26.63ID:74zrPpg2a
今後伝承増えてくると4ヶ月に1回しか登場しなくなるのかな
月2回とか開催しそうな気もするけど…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b43-2fJr [111.169.144.207])垢版2018/03/01(木) 12:14:46.63ID:hmGTE5SC0
>>588
iPadに 「突然の暗転故障、どうかお許しいただきたい」 言われそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-0cKa [123.230.168.143])垢版2018/03/01(木) 12:15:12.09ID:Sb2RN0Q+0
ロイやカムイよりエイリークが先に錬成来るのは意外だった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bq8A [49.96.29.18])垢版2018/03/01(木) 12:15:49.67ID:jIzyWP54d
(*‘ω‘ *)ワユゥゥゥゥゥ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 12:16:46.48ID:No+ZxEXE0
これくらい強ければ使うやろ。

封印の剣 威力16

ターン開始時隣接する歩行の攻撃速さ守備魔防+4 歩行以外は+6
ターン開始時周囲2マス以内にいる味方の攻撃速さ守備魔防+6 ただし、現在の部隊内で同じ移動タイプが2人以下の場合の味方のみが対象。
隣接している味方は戦闘中 攻撃速さ守備魔防+13
周囲2マス以内にいる味方は戦闘中 攻撃速さ守備魔防+3
周囲2マス以内にいる歩行以外の味方は戦闘中 攻撃速さ守備魔防+4
ターン開始時周囲2マス以内にいる敵の攻撃速さ守備魔防-5
戦闘後、隣接する以内の味方の体力を7回復し、相手の周囲2マス以内のユニットに7ダメージを与え、攻撃速さ守備魔防-7
ターン開始時十字方向にいる自分より魔防が低い敵は攻撃速さ守備魔防-5
ターン開始時十字方向にいる自分よりHPが低い敵の強化を+ではなく-にする。
1ターン目開始時、自分よりHPの低い味方は奥義カウント-1
ターン開始時、周囲1マスに重装の味方がいれば、自分と周囲1マスの味方重装の移動+1
生存時、自軍のユニット全ては経験値と取得SPが2倍になる。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.19])垢版2018/03/01(木) 12:17:40.46ID:1nabHuWVa
>>616
もはや食うところもないリョウマはカムイレベルのゴミになるよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-nUOT [126.245.196.221])垢版2018/03/01(木) 12:18:01.93ID:9JKMsJ0hp
>>618
武器タッチしたらこれが画面いっぱいに表示されると思うと笑う
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.247.48])垢版2018/03/01(木) 12:18:04.79ID:74zrPpg2a
>>616
10凸したキャラを素材にしたら神器も継承できるとか面白そうだな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])垢版2018/03/01(木) 12:18:07.72ID:RQsNxw4sd
>>530
既にオーブ4つ分の価値のない奴がいくらでもいるからセーフ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 12:18:12.03ID:Z0SoFeULa
>>618
末期のソシャゲみたいな大量のテキストはやめろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 12:18:19.66ID:eO8drwpj0
ロイは指揮官キャラだから本人が弱いのはまあ良しとしよう
錬成効果は全種指揮スキルと大紋章内蔵に竜特効or激化で頼む
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.247.48])垢版2018/03/01(木) 12:18:43.94ID:74zrPpg2a
>>622
もちろん☆5の10凸限定ね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-GDWc [126.140.251.245])垢版2018/03/01(木) 12:18:59.78ID:2sm7vQZF0
>>616
食おうと思っても☆5じゃなくても取れるようなもんだし武器も本人限定だからどうしようもないよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 12:20:21.89ID:tGp7CHXJ0
>>625
あー、指揮内蔵は普通にあり得るか
マルスも大紋章内蔵だったし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 12:22:45.34ID:tGp7CHXJ0
>>640
リーフは実装されずネタにされている内が華、とか普通にありえそうでな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 12:22:59.49ID:No+ZxEXE0
>>643
Aスキル詰め合わせとBスキル詰め合わせと奥義詰め合わせもやらんとな.......
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9c-7ICa [153.191.176.108])垢版2018/03/01(木) 12:23:37.89ID:43Lip3iY0
このまえだれかがかいてた錬成ぶりゅんひるでのほうがつよい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b43-2fJr [111.169.144.207])垢版2018/03/01(木) 12:24:19.98ID:hmGTE5SC0
>>646
ズッ友のセリス君があれだけどインフレブレムしてるしまぁ期待はしてる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.19])垢版2018/03/01(木) 12:24:24.99ID:1nabHuWVa
>>649
2マスグラビティに震えろ
尚反撃はされる模様
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 12:24:58.74ID:eO8drwpj0
>>651
悩むことねーよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-7CgR [106.72.47.224])垢版2018/03/01(木) 12:25:25.86ID:x6KaNYpj0
全指揮はあり得そうだなロイ君
全指揮2と金剛明鏡の呼吸つけてくればさすがに使えるようになるでしょ
遠反つけてやれば火力と耐久を全てHPに回した暁アイクみたいになるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-GDWc [126.140.251.245])垢版2018/03/01(木) 12:26:17.54ID:2sm7vQZF0
ルセアから取れるもの良いものばっかりなのにルセアからしか取れないからもはやルセア量産した方がいい気がしてきた
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b43-2fJr [111.169.144.207])垢版2018/03/01(木) 12:28:06.32ID:hmGTE5SC0
フィンとラケシスってゲーム内だと唯一の公認カップリングなんだろ?
ナンナリーフフィンあたりでトラキアガチャ2弾しようぜ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 12:29:36.45ID:eO8drwpj0
グラビティ+の害�ォっぷりは多クャ~戦で思い知っbスから行き過ぎbス強化にならなbッればいいが...
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-nUOT [126.245.196.221])垢版2018/03/01(木) 12:29:56.21ID:9JKMsJ0hp
>>675
https://i.imgur.com/15lvE1q.jpg
この後めちゃくちゃ交尾した
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 12:31:44.03ID:Z0SoFeULa
>>681
伝承エフラムは樹海に何度も通ってるエフラムだから
何か間違いがあっても仕方ないな!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.247.48])垢版2018/03/01(木) 12:34:42.82ID:74zrPpg2a
騎馬伝承パは、騎馬ラム・赤魔最強レオン・緑魔最強セシリア・ハルトorリンて構成になるんかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-GDWc [126.140.251.245])垢版2018/03/01(木) 12:35:44.49ID:2sm7vQZF0
>>702
かなり、おつ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.19])垢版2018/03/01(木) 12:36:54.07ID:1nabHuWVa
>>702
早いな乙
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.8])垢版2018/03/01(木) 12:37:46.50ID:Z0SoFeULa
>>702
マルス「報酬は…この乙だ」
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b956-LhZF [124.99.167.70])垢版2018/03/01(木) 12:39:09.80ID:xRO7n2Xo0
トラキアくるとしたらリーフフィンナンナかなやっぱり
マリータとサラ欲しいけど期待しない方がいいか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 12:39:44.00ID:eO8drwpj0
>>702
これは速さカンスト乙

フィンの槍は奥義で敵を倒すとsp2倍とか考えたけど、思えばデフォのシステムとして導入して欲しいくらいだった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.19])垢版2018/03/01(木) 12:40:53.21ID:1nabHuWVa
ナンナ来るなら杖強化以来でしかも騎馬杖だから期待しちゃうな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cVL1 [106.130.122.96])垢版2018/03/01(木) 12:42:19.38ID:EyFORm0sa
>>677
んなわけねーだろ禿げ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-khYr [49.98.77.192])垢版2018/03/01(木) 12:43:04.89ID:3ATzy4JRd
トラキアって聖戦外伝みたいなもんだろ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.19])垢版2018/03/01(木) 12:44:16.28ID:1nabHuWVa
>>736
神かよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 611a-B6mP [114.179.106.169])垢版2018/03/01(木) 12:44:16.55ID:PulO3udi0
ネタ抜きにそろそろ杖追加して欲しいな。
サービス開始当初の怒濤の杖ラッシュは何だったんだ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 12:44:29.94ID:eO8drwpj0
>>736
シャナム4人引くわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])垢版2018/03/01(木) 12:47:45.75ID:tGp7CHXJ0
>>727
盗賊に捕まり、手伝いをさせられ、今後の攻略の要ともなるスーパーヒロインティナだぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-nUOT [126.247.17.239])垢版2018/03/01(木) 12:48:50.83ID:1Fg5nuNap
https://i.imgur.com/LfHxJAH.jpg

杖キャラ追加してくれないと使うキャラが居ないわけよ
可愛い杖キャラはよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4b-tuVw [45.254.253.138])垢版2018/03/01(木) 12:51:23.90ID:PDATdgXjH
エコーズのヒロインはニンニクでもエフィでもデューテでもねえ
シルクなんだよなあ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b956-LhZF [124.99.167.70])垢版2018/03/01(木) 12:51:47.66ID:xRO7n2Xo0
暁ミストは騎馬杖でも赤剣騎馬でも良い
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-nUOT [126.247.17.239])垢版2018/03/01(木) 12:53:27.12ID:1Fg5nuNap
>>772
原作ルセアは好きだがこっちのルセアはあんまり……
杖野郎なんか使いたくないですし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-7CgR [106.72.47.224])垢版2018/03/01(木) 12:55:09.83ID:x6KaNYpj0
ユミナはアマガイで実装して欲しい
コープルきゅんも可愛いから実装しよう
添田さんにレナ?さんを描いてもらって可愛い杖はバッチリだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-2wX4 [126.233.12.135])垢版2018/03/01(木) 12:57:07.94ID:yOkv/o5Bp
火の祝福効果つけるなら無駄に速さと魔防の高いマチルダと副長おばかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.19])垢版2018/03/01(木) 12:57:28.04ID:1nabHuWVa
>>794
3月上句としか書いてないな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 12:58:02.40ID:eO8drwpj0
>>755
(ティナ)
どうして・・・
どうしてこんなひどいことをするの・・・
もう許してください、お願いです

(パーン)
だめだっつうに
逃げようなんてばかなまねしたら
また前みたいにひどい目にあわせてやる
それでもいいのかよ!

(ティナ)
いや!!
あれだけはぜったいいや!!
ごめんなさい、許してください!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4b-tuVw [45.254.253.138])垢版2018/03/01(木) 12:58:52.59ID:PDATdgXjH
ミランダって子がいましてね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-7CgR [106.72.47.224])垢版2018/03/01(木) 13:05:36.20ID:x6KaNYpj0
シルクさんのことだから盗賊軍団程度リザイアで精力を全部吸い尽くしてきたんでしょう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-kV6A [126.255.137.59])垢版2018/03/01(木) 13:07:35.17ID:cDEiuZT0p
近防<遠防だから金剛<明鏡な気がするんだけどイマイチ流行らんね
まだ明鏡は高いからかなぁ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 13:09:45.33ID:eO8drwpj0
轢き逃げするにしてもせっかくの伝承キャラで専用スキル投げ捨てた挙句に高級素材使ってやることが騎馬ロイの真似事はなあ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-LhZF [219.102.131.226])垢版2018/03/01(木) 13:11:19.72ID:dDI0jNek0
>>832
ロイは烈剣デュランダルって言う、剛剣を内蔵した武器を持ってる。で、自分より攻撃が低い相手を殴ると奥義カウントが2減る
つまり、追撃すると5カウント奥義が即発動状態になる。一見、追撃したら戦闘終了だし無意味に見えるだろ?
が、疾風迅雷は5カウント奥義で戦闘終了後に発動する

つまり、馬エフラムに剛剣と疾風迅雷を渡すと自分から突っ込んで確定追撃して疾風迅雷起動して再行動が簡単に出来るようになる。これが轢き逃げ型
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-S/b1 [163.49.201.8])垢版2018/03/01(木) 13:16:43.75ID:Rn/8rl/SM
今日はエルフィ貼っていいのか?
http://imgur.com/quDF9vR.jpg
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b956-LhZF [124.99.167.70])垢版2018/03/01(木) 13:19:24.96ID:xRO7n2Xo0
すまん女剣士好きからしたら剣姫は継承可にしてほしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])垢版2018/03/01(木) 13:22:00.84ID:UiW4lgAq0
暁アイク配布や錬成幻惑グラビティで連トラ11章〜12章ルナも結構楽になったな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 13:23:17.36ID:eO8drwpj0
魔法だとウルフ鍛くらいしか魅力的なのないなぁ、アウルは地味に高級素材だし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-S/b1 [163.49.201.8])垢版2018/03/01(木) 13:25:09.93ID:Rn/8rl/SM
男専用女専用とか出すと海の向こうの人達がLGBTがどうのこうのと言い出すからダメです
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])垢版2018/03/01(木) 13:26:03.53ID:UiW4lgAq0
破天とか実装されないかと思ったが、ヒーローズだと敵ステ依存は微妙か
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])垢版2018/03/01(木) 13:29:35.72ID:UiW4lgAq0
通常流星を速さ奥義にしちゃっていいんじゃないかな
カウント1減ったとは言え微妙過ぎるだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])垢版2018/03/01(木) 13:33:24.41ID:UiW4lgAq0
ステータスや神器との噛み合って無さは別にして、太陽の腕輪は中々面白い落とし込みだと思った
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.19])垢版2018/03/01(木) 13:35:19.48ID:cBXeKuD6a
(相手の)守備力の○%を攻撃に加算すると言ってしまえばそんだけだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])垢版2018/03/01(木) 13:36:17.75ID:UiW4lgAq0
天空、流星、月光、(一応)太陽の専用が出たし、次はカムイが専用竜穿持ってきたりするんだろうか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.19])垢版2018/03/01(木) 13:37:21.82ID:cBXeKuD6a
召喚の力は何と引き換えなんだフェー?
大きな力には代償が伴うフェー
少し、心配になるフェー…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b956-LhZF [124.99.167.70])垢版2018/03/01(木) 13:37:46.17ID:xRO7n2Xo0
>>913
あんな運ゲー話すことありません
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb35-m1UI [119.228.183.1])垢版2018/03/01(木) 13:39:29.20ID:4etEE1OT0
>>915
流星が一番弱かったよね
月光:防御無視、ダメージ3倍
漆黒の持っていた月光(海外では月蝕):防御無視、ダメージ5倍
とりあえずこの二つはダメージx倍はいらなかっただろと毎回思う
まあ漆黒(ゼルギウス)のはダメージ2倍でもいいけど(確殺ライン)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 13:39:29.29ID:eO8drwpj0
前にフェーちゃんを炎槍で突き刺してボルガノンで焼きたいみたいな書き込みに笑ってしまった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b956-LhZF [124.99.167.70])垢版2018/03/01(木) 13:40:57.13ID:xRO7n2Xo0
>>921
陽光が弱かった記憶
しゅんころは言うまでもないが
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SSjc [1.66.105.64])垢版2018/03/01(木) 13:41:01.88ID:+xTRPQxFd
今から新規で初めてまともにあそべるゲームなん? 廃課金するつもりは無いんだけど
凸要素あるんでそ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-0cKa [123.230.168.143])垢版2018/03/01(木) 13:43:32.04ID:Sb2RN0Q+0
>>929
凸らなくてもある程度は楽しめるゲーム
同じキャラでもステが違うからステにこだわったり最上位目指すなら課金しないと厳しいってだけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 13:43:37.66ID:eO8drwpj0
>>929
廃課金以外の課金は無意味と言える程に初心者には優しいゲームだから安心していい
むしろ始めるなら早いほうが有利
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VA5T [49.98.76.18])垢版2018/03/01(木) 13:43:41.34ID:C7i7gOj7d
旭日激化まじつえええ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SSjc [1.66.105.64])垢版2018/03/01(木) 13:43:42.26ID:+xTRPQxFd
>>933
>>934
凸要素が必須じゃないの?
対人のめり込まなきゃ行けるならやろうかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b956-LhZF [124.99.167.70])垢版2018/03/01(木) 13:45:27.24ID:xRO7n2Xo0
相変わらず新規には優しいスレ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Fip0 [1.75.248.181])垢版2018/03/01(木) 13:45:43.78ID:7fw8u5oVd
>>929
凸なんていらない神バトルバランスだから課金は自己満足だぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 13:47:24.23ID:No+ZxEXE0
絆って査定に影響さられる?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 13:50:44.60ID:No+ZxEXE0
>>963
ありがと。タクミに絆移植してしまったもんだからまた上げなおさんといけんかとおもたわ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])垢版2018/03/01(木) 13:51:42.61ID:RMYYNopI0
ホモガキはこの前無能だったからなー
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 13:52:20.20ID:eO8drwpj0
連トラルナは騎馬パ作れば11〜12含め全部いける
それを考えるならリセマラはラインハルト狙うのがベターかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 13:53:32.09ID:No+ZxEXE0
>>973
1112行けるんか?
飛行でなんとかクリアした民なんだが.......
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])垢版2018/03/01(木) 13:57:38.04ID:No+ZxEXE0
>>985
クロムとか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])垢版2018/03/01(木) 13:57:38.83ID:eO8drwpj0
>>977
いけるよー、YouTubeに一部隊クリア動画あるから探してみるといい
鬼門の山マップは斧ペガサスを右に釣らないよう前に出すぎないことがミソ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況