X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 3996-ATjT [124.86.133.158])2018/02/21(水) 15:13:00.23ID:46YRsegH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519185873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5196-ATjT [124.86.133.158])2018/02/21(水) 15:15:15.03ID:46YRsegH0
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝てる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5196-ATjT [124.86.133.158])2018/02/21(水) 15:18:45.52ID:46YRsegH0
隊列表
※性能ランキングじゃないです

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-t4ii [49.98.210.1])2018/02/21(水) 15:35:44.10ID:kQfyzaOQd
>>7
グループ2まで
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])2018/02/21(水) 15:36:49.21ID:b13zABsR0
消極的ヨリちゃんと積極的アカリちゃんをすこれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])2018/02/21(水) 15:38:12.66ID:DRLF8/uI0
おととい400万あったマナが100万切った…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])2018/02/21(水) 15:40:10.78ID:OrwyMAcW0
アオイ星5にするまではこのゲームやめらんねえわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.36])2018/02/21(水) 15:43:07.08ID:WZywjoIAa
7-14やっとクリアしたわ
挑発持ちもシズクもいないからきつかったわ
レベル49でめちゃギリだった

明日からはスタミナ消費抑えよう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])2018/02/21(水) 15:44:52.73ID:OrwyMAcW0
>>65
リセマラSSランクのニノンになにか不満でも?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.36])2018/02/21(水) 15:47:02.94ID:WZywjoIAa
しかしせっかくベリハ解放しても今日ハードボス殺し損ねたからどうせ明日はやらないんだよな
今日頑張る必要なかったのにスタミナ課金の魔力やばいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])2018/02/21(水) 15:49:05.11ID:Xk6cR8e20
今気づいたけどアリーナもPアリーナもグループ1は同じ人やな
これが石油王の力か
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.132.84.229])2018/02/21(水) 15:50:49.99ID:E5baDwzBa
ストーリー追加まだかよ
5章気になるぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])2018/02/21(水) 15:51:28.51ID:Xk6cR8e20
>>98
それ順位下がってただけだよ
報酬はアリーナと全く同じ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QGN6 [1.75.246.183])2018/02/21(水) 15:52:42.59ID:FeRwPxjhd
コッコロちゃんがお仕事から帰ってきてから一晩中えっちなことして朝仕事に出かけるのを見送りたい
出かける前にお小遣いせびって昼間は優雅に遊ぶ生活したい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35a-ukle [163.131.159.116])2018/02/21(水) 15:54:35.79ID:c+n+tqPB0
マナクエレベル5に行ってみて無理そうだったからリタイアしたんだけど挑戦回数減らないのな
これももしかしてバグじゃないのか?
ストーリーのスタミナ1消費リタイアは分かるけど探索のリタイア(失敗)のデメリットがないぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-u4Cv [49.96.11.94])2018/02/21(水) 15:57:38.96ID:p4HnM4JGd
>>142
全体戦力で強さ決まるから1パーティーを徹底強化してタンクを複数サブで用意
レベル40越えた辺りからくりあできるんゃじゃね?
どっちかというとハードボス倒すよりベリハボス以外を周回したほうが効率いいからさっさと1パーティー強化してベリハ解放した方がいいよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-C0Eg [59.146.107.205])2018/02/21(水) 15:58:19.12ID:/TJFOHtB0
>>118
某赤い人「コッコロは私達の母になるかもしれない存在だった」
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5397-Y0Kz [115.39.255.202])2018/02/21(水) 15:59:27.34ID:27ePo/6L0
初めの単発と10の☆3かぶりすぎやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-C0Eg [59.146.107.205])2018/02/21(水) 16:01:24.05ID:/TJFOHtB0
>>184
ステータスは最終的に横並びになるんじゃね?
☆3はアビリティの分優秀みたいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])2018/02/21(水) 16:01:24.33ID:Xk6cR8e20
>>154
Pアリーナはアリーナと違って中身ありを狙ってくるから順位結構下がるかな
10体はちゃんと育成しないと上を維持するのは辛そう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1344-U1cP [123.198.77.44])2018/02/21(水) 16:02:11.38ID:/NT8UrNW0
ジータのピースってどこかで落ちるの?ジータの7話の絵を見て、早く☆ランク上げたくなったんだけど!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.36])2018/02/21(水) 16:03:08.13ID:WZywjoIAa
持ってる星3全部詰め込んだらとんでもなくバランス悪いPTになった
https://i.imgur.com/bASketF.jpg
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-FAJi [106.181.93.87])2018/02/21(水) 16:04:34.46ID:58lovHJNa
ペコリーヌとミフユ壁にするならどちっがええかな
エリコ限界や
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31bd-doph [118.111.184.184])2018/02/21(水) 16:04:57.86ID:Et1ahtFH0
今の時点でリセマラの当たりキャラって誰なん?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QGN6 [1.75.246.183])2018/02/21(水) 16:06:24.66ID:FeRwPxjhd
>>222
むしろずっと一緒にいてくれそうだろ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QGN6 [1.75.246.183])2018/02/21(水) 16:06:54.76ID:FeRwPxjhd
>>241
コッコロちゃん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-h3lW [203.196.87.219])2018/02/21(水) 16:09:02.55ID:LvGNz1Of0
昨日からはじめてプレイヤーレベル18で3章のボスなんだがキツくなってきた

メンバー:リマ、ノゾミ、タマキ、モニカ、アンナなんだが
これ抜かしてこいつ入れたほうが良いっていう星1、星2キャラって居る?
ちなみにニノンってのも出たんだが育成しないでそのままにしてる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-FAJi [106.181.93.87])2018/02/21(水) 16:10:35.76ID:58lovHJNa
>>234
ミフユ大回復持ってるから壁になるかと
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-bVi4 [111.104.197.141])2018/02/21(水) 16:15:02.98ID:TPNqBNyV0
>>300
プレイスタイルは自由だけど、スタミナが少ないからなるべく無駄なく使いたいじゃない?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-xpmh [106.157.4.113])2018/02/21(水) 16:16:05.17ID:72O1IyAK0
サブ垢が無課金でノゾミモニカハツネシオでプリンドMも完備してるから逆に悲しくてプレイしてなかったけど、気まぐれで4日ぶりに触ったら快適過ぎて草。
アキノジータが好きだから本垢は変えないけど、安定感が違い過ぎる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-FAJi [106.181.93.87])2018/02/21(水) 16:16:30.45ID:58lovHJNa
>>317
メインタンク厳しいのか…
ありがとうペコにするわ
ちな後衛は魔法少女、キャル、アカリ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])2018/02/21(水) 16:23:25.58ID:OrwyMAcW0
>>338
ユイって奴が全体ヒール持ちで結構いい感じ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])2018/02/21(水) 16:24:43.09ID:Xk6cR8e20
今グループ1アリーナの1位2位のレベルが62やからサービス開始からスタミナ全割りしてたら62が最高っぽいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-u4Cv [49.96.11.94])2018/02/21(水) 16:25:31.02ID:p4HnM4JGd
7章までジータスタメンだったけど8章から3番手攻撃や全体範囲で食らって脆すぎてコッコロと交代したわ
バフ撒きながら自己大回復がめっちゃはまった
あとペコとプリンはどっちでもいいだろけどクウカは絶対育てておいた方がいいぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-MriG [61.194.173.77])2018/02/21(水) 16:25:35.78ID:POLNMnqP0
>>334
多分耐久が今のトップ構成のメタだけど耐久あんましたくないんだよな
やったことないからまだわからんけどユキサレンでサレンのTP回復が先出れば好きなキャラに一発速攻でぷっぱなさせる構成ができる
ただその一発がサレンの配置的にキャラ限られるし後衛にやらせるのは無理
いろいろきついな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.98.62.93])2018/02/21(水) 16:27:19.82ID:syXIjjMwd
8の10だめだな もうちょっと育てないときついか あの扉絶滅しろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994c-HsKf [114.175.38.71])2018/02/21(水) 16:28:22.50ID:lRE9eWdS0
よくモニカとか交換できるからーって人いるけどラインナップ変わるって発想ないの?
月一変更ならまだいいが1週間程度で変更だとゲットまでいかないぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-q/Ed [218.220.72.33])2018/02/21(水) 16:30:44.61ID:Xk6cR8e20
>>414
Pアリーナは500位までは構成みれるよ
それ以上は?になってる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-zd0R [126.236.200.95])2018/02/21(水) 16:35:42.57ID:YUnC6Xl4p
なんでプリンセスコネクトiPhoneのセルランにないんや?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF55-Fj+Y [106.171.81.75])2018/02/21(水) 16:36:46.88ID:rTvF28Q5F
>>453
扉2のラッシュで溶けてしまいます、ありがとうございます。ドMを育てて見ようと思います
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.133.43.249])2018/02/21(水) 16:37:54.13ID:7garkNBBa
アカリはヒーラーとして使えるな
クエスト楽になったわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-bVi4 [125.215.72.71])2018/02/21(水) 16:38:29.65ID:nloSacnJ0
アルパカ、プリン、ドM、ペコ
どれ育てて良いかわかんねえ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])2018/02/21(水) 16:42:10.34ID:uuQDWWb00
>>494
ハードはリタイアも2だね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-bVi4 [125.215.72.71])2018/02/21(水) 16:42:30.41ID:nloSacnJ0
>>489
最近はアルパカよりペコのほうが書き込み見るからペコ育ててみるか
サンクス
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-IBe6 [126.255.4.10])2018/02/21(水) 16:44:02.35ID:3AW0On78p
>>515
クスクスをクスクスとはっきり発音してるのがなんか嫌(個人の感想です)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-bVi4 [125.215.72.71])2018/02/21(水) 16:44:17.58ID:nloSacnJ0
>>493
シズルだけじゃ追っつかないよな
ペコ育るか…
レスありがと
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-IBe6 [126.255.4.10])2018/02/21(水) 16:47:27.87ID:3AW0On78p
>>535
やっぱ違和感ある人もいるよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])2018/02/21(水) 16:47:49.28ID:B9mkgaRB0
マコっちゃんはプリンペコと組むとマジで鬼のようなダメージだすぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-CYj8 [126.245.192.15])2018/02/21(水) 16:48:17.47ID:9Knzv8/fp
>>2
>Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
>A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
これって前のランクで強化してた場合だけだよね?
全装備無強化で次のランクに上げればステ減衰無しだよね?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-XiqM [182.250.243.201])2018/02/21(水) 16:48:25.81ID:nPR6ZH8Ia
ベリハダンジョンがおいしいのは痛いほど分かったからそこまでの進め方ハウツーください
こっちは5-13で詰まってるんだぞ
星3がマホしかおらんし星2もそんなに揃ってない
ペコの星増やそうにもピースぽろぽろ落ちるわけでもなし…
ガチャよりスタミナ回復に石使った方がええんか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-q/Ed [218.220.72.33])2018/02/21(水) 16:48:59.84ID:Xk6cR8e20
>>537
マコト入れて8-15クリアしたよ
むしろ途中外してたけど入れ直した
多分編成が噛み合ってない気がする
あと前衛は死ぬこと多いけど死ぬイコール弱いじゃなくてちゃんとダメージや死ぬ理由を見たほうがいい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-FAJi [106.181.93.87])2018/02/21(水) 16:51:02.29ID:58lovHJNa
無課金だけどまだ5-1ぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])2018/02/21(水) 16:51:13.08ID:B9mkgaRB0
>>564
まぁ全キャラ育ててないからなんとも言えないけど少なくともうちのPTではメイン火力だわ
うちも絆8のランク7MAXっす
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])2018/02/21(水) 16:51:36.23ID:OrwyMAcW0
クスクスはまじであかん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])2018/02/21(水) 16:51:56.21ID:uuQDWWb00
M・A・Oはああいうキャラめっちゃ合ってるな
めっちゃ合ってるしかわいいのに何であの人の声あんな印象に残らないんだろう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-oPVQ [60.41.163.230])2018/02/21(水) 16:52:10.79ID:ow/tDL3c0
ベリハって50のランク6くらいでいける?
一応ハードのボスは倒したからいけるなら月パス買おうかと
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.181.122.131])2018/02/21(水) 16:52:19.01ID:VDVYurAma
前衛ノゾミとかで壁作って
後ろにいるシズルジータモニカサレンは強い気がする
全員ランク7にしてればな気はするが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-7TIB [124.37.132.147])2018/02/21(水) 16:52:28.88ID:IZT9eZw/0
ぐるるる〜…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0903-jL00 [128.28.191.75])2018/02/21(水) 16:52:50.47ID:qZ/CD9L80
始め1回引けるやつ以外で星3でねえ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.98.62.93])2018/02/21(水) 16:53:03.76ID:syXIjjMwd
獅子王はもう嫌ってほど見ることになるぞ

ってか獅子王の設計図自体はそうでもないけどグリーンパールがマジで出ないんだよなんだあれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-oPVQ [60.41.163.230])2018/02/21(水) 16:54:25.86ID:ow/tDL3c0
>>606
ボスが無理なのは知ってた
月パス買って凸ってくるわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-u4Cv [49.96.11.94])2018/02/21(水) 16:54:32.31ID:p4HnM4JGd
>>594
たぶん行けるがタンク溶けるかもしれないからサブタンク用意したほうがいいかもね
サポート借りる手もあるけど

扉で☆3にドMは吸収できるからという意味がある
ドMノゾミコッコロスズナマホで☆3だわドM以外ランク7だけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-XiqM [182.250.243.201])2018/02/21(水) 16:55:49.97ID:nPR6ZH8Ia
リセマラ案件でしたか
書き込む権利もないやつがスレ汚し失礼しました
デイリー課金をしているのでマホの星を増やしていくことだけに全てを費やしていくことに決めました
どれだけ非効率的でもいつかマホが化ける時までふたりでやっていきます
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-T3WU [118.6.217.234])2018/02/21(水) 16:56:09.77ID:bJIdv/6O0
>>580
ダメージレポートなら範囲魔法職に負けるぐらいしか出せないしユニバはシズルに毛が生えた程度
単発ダメージならスズナやエリコのほうが大きい数字見るし物理耐久と戦えるエリコと比べるとちょっとね
かといってスキル枠にデバフが入ってるから脳筋の沖縄にも見劣るなんつーか難しい子だな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])2018/02/21(水) 16:57:21.63ID:b13zABsR0
>>640
それ見た時は吐いた
ノゾミ獅子王大好きすぎんよぉ...
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-q/Ed [218.220.72.33])2018/02/21(水) 16:57:24.06ID:Xk6cR8e20
星7装備でも弓は他の素材も要求されて杖はされないみたいな違いあるよね
その違いなんやねん
他の例もあるからバグかと思ってしまうわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-EHuc [126.245.206.211])2018/02/21(水) 16:57:32.64ID:4TATZDg6p
>>549
無課金だから最初に強いの揃えたいってリセマラしまくってる子は何人も星3抱えても育てきれんで辞めていくパターン
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])2018/02/21(水) 16:58:01.62ID:uuQDWWb00
>>635
☆3一体あと全員☆1で8ステージまで行ってる人もいるから勝てないことは無い、頑張れ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.98.62.93])2018/02/21(水) 16:59:44.00ID:syXIjjMwd
アリーナで石ばらまいてマナガチャにスキチケつけてじゃぶじゃぶスタミナ石割らせて依存症にするのは麻薬そのものだぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-Ukbx [222.148.100.108])2018/02/21(水) 17:00:19.67ID:jdZXbe6R0
アリーナ昨日は上がった順位の倍近く石貰えてた気がするが
さっき2000位から300位くらい順位上げたのに50個しか貰えなかったのは修正入ったのか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])2018/02/21(水) 17:00:44.31ID:b13zABsR0
あと4つの金剣でサレンがランク7になる...
180押したら負け押したら負け押したら負け押したら負け押したら負け...
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.98.62.93])2018/02/21(水) 17:01:01.70ID:syXIjjMwd
>>674
180は2日目で躊躇無くなった
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-EHuc [126.245.206.211])2018/02/21(水) 17:01:50.76ID:4TATZDg6p
アオイのキャラストーリーの続きが見たいがためだけに星3にしてしまいそうな俺を誰か止めてくれんか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])2018/02/21(水) 17:02:41.45ID:+YMp11Ym0
250も押すようになって石が切れたら9800円ポチるようになってしまった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])2018/02/21(水) 17:02:58.99ID:b13zABsR0
>>682
お前の愛はその程度か?
股間に従えよ大バカ野郎
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1344-U1cP [123.198.77.44])2018/02/21(水) 17:03:05.76ID:/NT8UrNW0
たぶんキャラガチャ60回ぐらい回して☆3がジータシズルリノだけなんだけど、もしかしてリセマラ案件?
もう6-8までやってて悩む‥あとジータ可愛い
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-EHuc [126.245.206.211])2018/02/21(水) 17:04:45.91ID:4TATZDg6p
>>692
分かった、ありがとう
貯まってる秘石を今から突っ込んでくる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-EHuc [126.245.206.211])2018/02/21(水) 17:05:51.51ID:4TATZDg6p
>>696
お姉ちゃんはもう絆ランクMAXでお腹いっぱい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])2018/02/21(水) 17:06:17.57ID:+YMp11Ym0
ゲーム始めればわかるけど☆3狙いのリセマラしてた時間無駄だったと後で気付く
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-hxUz [61.205.104.217])2018/02/21(水) 17:06:17.77ID:xlE/TnQOM
カオリシズルアカリマホユキでやってるんだけど、
1-9?1-10あたりからカオリが一人ちょくちょく死んじゃうんだけどパーティのバランスが悪いのかな?

装備とかは適宜付けてレベルもプレイヤーレベルまでは上げてるしスキルもマックスまで上げてる

まだ全然序盤だから星3が当たり前なのかな?と思ってたらとれなくなって……
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-TcBY [112.69.208.220])2018/02/21(水) 17:06:46.82ID:3Icjlcfu0
俺賢いから教えてやるけど
サブ垢量産してそれらのスタミナやマナでメイン垢を育てるんだぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])2018/02/21(水) 17:08:16.89ID:uuQDWWb00
ダンジョンにエメラルドあるの?こっちパールだわ
更新すれば変わるのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-QRmp [59.84.49.51])2018/02/21(水) 17:09:48.31ID:YTBwJRJk0
妥協というかリセマラなんかしないでモニカとイオで始めたらこのスレでケチョンケチョンに貶されたんだけど今や当たり扱いだからな
どのキャラがどう化けるか分からないのにリセマラ延々とやってるのはバカだと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.98.62.93])2018/02/21(水) 17:13:53.95ID:syXIjjMwd
グラブルは春田が調子こいて1000万のとき次は2000万ですとか言って流石に笑った
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])2018/02/21(水) 17:14:58.75ID:EgV6MadG0
>>722
カオリは前衛アタッカーで攻撃力高いけど撃たれ弱いから前に盾を置くのが定石
カオリは>>4の通りやたら前寄りの立ち位置なのでそれより前に出てくれる奴を置くか
他の中後衛アタッカーでシズル盾にする
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-q/Ed [218.220.72.33])2018/02/21(水) 17:15:26.34ID:Xk6cR8e20
>>711
モニカ、マコト、スズナ、ハツネ、アルパカかプリンどっちか忘れた
全員ランク7フル装備ではない状態でクリアしたよ
厳しいステージはとりあえず手動操作で倍速も切ってどのタイミングでユニオンバースト打つか考察しながらチャレンジするのがいいと思う
それでも無理ならレベルあげかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])2018/02/21(水) 17:19:29.14ID:+YMp11Ym0
>>811
なんでガチャ引いてんだ
育成に割れよ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])2018/02/21(水) 17:20:43.46ID:b13zABsR0
>>811
かわいそうに
またリセマラやって今度こそ50連で当てよう?な?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-odoV [103.75.118.13])2018/02/21(水) 17:22:10.98ID:ylEfGrUoH
今月28日しかないならまともな運営ならそこ考慮するだろ
リリースして2週間でベリハ8-1までイカせて取らせる期限付きなんてやらんだろ
最初だけ3月までにしてそこから1ヶ月刻みだろうけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-jZa7 [60.137.224.103])2018/02/21(水) 17:22:41.78ID:S0phVI6O0
ペコちゃん獅子王3個必要なんだよな
これ考えたやつクビにしろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-AYdx [111.239.137.237])2018/02/21(水) 17:23:01.65ID:CXE04wKda
今日からはじめるんだけど、ダウンロードめっちゃ時間かかるんだけど?たぶん2時間ぐらいかかる。
これってリセマラきつくない?
WIFIも使ってるのにww
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-KAWZ [121.92.240.113])2018/02/21(水) 17:23:59.26ID:O1C2HKbA0
>>858
そんなにかかるわけねえだろハゲ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-q/Ed [218.220.72.33])2018/02/21(水) 17:24:01.47ID:Xk6cR8e20
>>826
デイリーあるしPアリーナ今日解放したけどまだグループ1だった
でも早くハツネのピース欲しかったし後悔してないんだ

ちなみにPアリーナは中身ありじゃないと倒しにくいし駆け上がるにはむしろ人多いグループ1で良かった気がする
ずっと維持するのは無理だろうけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.181.122.131])2018/02/21(水) 17:24:53.15ID:VDVYurAma
>>858
wifi 使って2時間てかかり過ぎじゃない?
タイトル画面からメニュー開いて一括DLは楽だけどね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-q/Ed [218.220.72.33])2018/02/21(水) 17:25:36.13ID:Xk6cR8e20
>>869
PアリーナNPCに勝てないからそれだとかけあげれないよ
全員足並みそろえないといけないからキツそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])2018/02/21(水) 17:26:11.86ID:+YMp11Ym0
>>881
ガチャ引き続けるのは課金者以外あまり恩恵ないからな
リセマラ長時間ししたなら尚更
無課金でガチャ引きまくっても手持ちが育たない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.181.122.131])2018/02/21(水) 17:26:38.06ID:VDVYurAma
スマホでwifi 使って10分以内
noxならもっとかかるだろうね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])2018/02/21(水) 17:27:50.04ID:EgV6MadG0
>>869
グループ2待ちが長すぎてガチムチになってる奴多数で地獄見そうw
自分も待ちながらサブPTのランク7装備集め始めてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.50])2018/02/21(水) 17:28:15.67ID:Y4kOzGxVa
>>881
ガチャは回したぞ、勿論課金してるがな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])2018/02/21(水) 17:28:17.75ID:b13zABsR0
>>890
ヨリ
コッコロ
スズナ
アルパカ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-q/Ed [218.220.72.33])2018/02/21(水) 17:29:58.48ID:Xk6cR8e20
>>900
今なら人いるから駆けあがれるぜ
まだまばらだけどね
あとあとはヤバいだろうね

ちなみにPアリーナ1位はアリーナ1位と同じ人だ
多分15キャラ全員星5にしてる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-ulCz [221.40.129.122])2018/02/21(水) 17:30:59.31ID:1ymEbUYS0
7-10クリアできない…
クリアできた人ボスケテ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.50])2018/02/21(水) 17:31:38.18ID:Y4kOzGxVa
アリーナ系なんてどこでも廃課金以外未来ないんだから速く石回収するに限る、いつから先行組だけが廃課金だと錯覚していた?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])2018/02/21(水) 17:31:43.54ID:uuQDWWb00
ハードって周回っていうほど回れないでしょ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-PlbB [180.27.65.188])2018/02/21(水) 17:33:22.18ID:d7rB9xXV0
おはガチャは回してもええんか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5397-Y0Kz [115.39.255.202])2018/02/21(水) 17:33:35.58ID:27ePo/6L0
シズル使ってる人他に前衛誰いれてる?今転生中なんやけど参考までに教えてくれんかね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-TcBY [112.69.208.220])2018/02/21(水) 17:33:56.41ID:3Icjlcfu0
ガチャしないソシャゲって楽しいの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-bVi4 [111.104.197.141])2018/02/21(水) 17:36:33.53ID:TPNqBNyV0
>>959
マジか敵そんなHPお化けになるのか
じゃあスタンも効果あるんだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-PlbB [210.138.178.206])2018/02/21(水) 17:37:07.81ID:eUdhBcb/M
>>965
全てのFGOガイジを束ねし者
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])2018/02/21(水) 17:39:01.52ID:+YMp11Ym0
>>982
(マナガチャできますよ)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況