X



!extend:checked:vvvvv:1000:512!extend:checked:vvvvv:1000:512【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 11問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 2987-MriG)2018/02/21(水) 02:35:20.32ID:ujFjK6f40
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合990問【エボ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518343657/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 10問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518936424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-qi38)2018/02/21(水) 02:40:22.97ID:wDH7kA900
よくある質問

Q 断章ってキャラと合わせた方がいいの?

A 現状は特に差異はありません 好きなキャラに好きな断章付けておk


Q スタミナの下にある黄色いハートって何なの?

A 石を割ることでのみ回復するスタミナです 時間回復のスタミナが消費され尽くしたらこちらが消費され始めます


Q 紫色の女子生徒の名前が分かり辛いです

A 「マラリヤ」です


Q 中級サブクエストで双剣装備しろとあったんだけど双剣って何?

A 短剣(ナイフ)のことです 見た目が二刀流っぽくない普通のナイフ系の武器も双剣と見なされます
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-9kXA)2018/02/21(水) 07:47:49.38ID:lN9yy6+Np
これ必要?

Q 上級クエストやっているんだけどどのキャラがどの武器を装備できるかがわかり辛い

A キャラ別装備可能武器リストを作りましたので参考にしてください↓

◎初期装備/○装備可能

剣 双 槍 斧 棍 杖 弓 爪
◎ … … ○ … … … … [攻撃]レオン
◎ … ○ … … … … … [防御]セリオス
… ◎ … … … … ○ … [器用]ラスク
… ○ ◎ … … … … … [防御]カイル
○ … … ◎ … … … … [体力]サンダース
… … … … ◎ … … ○ [攻撃]タイガ
… … … … … ◎ ○ … [回復]ユウ
… … … ○ … … ◎ … [器用]ハルト
… … … … ○ … … ◎ [攻撃]リック
剣 双 槍 斧 棍 杖 弓 爪
◎ … … ○ … … … … [体力]ルキア
… ○ … … … … ◎ … [器用]シャロン
… … … … … ◎ ○ … [回復]アロエ
○ … ◎ … … … … … [防御]クララ
… … ○ … … … ◎ … [器用]マラリヤ
… … … … ○ … … ◎ [攻撃]ユリ
… … ○ … ◎ … … … [体力]ヤンヤン
… ○ … … … ◎ … … [回復]リエル
◎ … … ○ … … … … [体力]アイコ
… … … … … ◎ … ○ [回復]メディア
… ◎ … … … … ○ … [器用]ミュー
○ … ◎ … … … … … [防御]マヤ
剣 双 槍 斧 棍 杖 弓 爪
*7 *5 *6 *5 *4 *4 *7 *4(装備可能人数)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-T3WU)2018/02/21(水) 08:35:31.45ID:saRJ5lqu0
TVアニメ「けものフレンズ」は

この世界のどこかにつくられた

超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。


って公式に書いてある以上、自分が納得行くとか行かないとかは関係ないんじゃないかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-T3WU)2018/02/21(水) 08:53:40.35ID:saRJ5lqu0
タイトルなんぼなんでも酷いしテンプレから!extend:checked:vvvvv:1000:512が消えてて次のスレ建てでまた負の連鎖を産みそうな気がするので建て直しに一票入れたい
だが自分で建てられなかったので強くは言えない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-037q)2018/02/21(水) 09:00:21.55ID:7TsJGaT/a
>>14
完全に動物園だったのは、アニメの前日談であって、アニメの時期には色々複雑な施設になってるのよ
そのページでも、ジャパリパークの前身が巨大動物園だった‥ということだけしか書かれてないし、現在の事は触れていない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-T3WU)2018/02/21(水) 09:05:16.71ID:saRJ5lqu0
>>19
超巨大「総合」動物園っていうのがその色々複雑な施設にあたるのでは・・・?
昔は動物園だったけど今は色々付け足されて別扱いですよっていうソースを示さなければだめでしょ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-T3WU)2018/02/21(水) 09:08:08.74ID:tpAoF3a40
あーwiki見たら嘘問だわ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)#%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E6%96%BD%E8%A8%AD

ジャパリパーク
作品の舞台となるサファリパーク形態の動物園である。「ちほー」と呼ばれるエリアごとに異なった気候や風土が設定され、
それぞれの環境に適した多種多様なフレンズが暮らし、来園者が徒歩やバスで巡ることができる仕様になっている。
各ちほーの併設部には色々なレジャー機能があり、遊具や遊園地、巨大迷路、クイズ場等のアトラクション設備や、
図書館やキャンプ場、カフェ、ロッジ、温泉施設が存在する。舞台版ではさらに博物館も存在する。
0027 ぱよぱよちーん (ワッチョイW f767-y0Ql)2018/02/21(水) 09:47:20.440
>>1
   `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ  く
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // わ
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|    っ
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、  !

そうか・・・わかったぞ!

『QMAロストファンタリウム』

まずこの作品はモバイルアプリ第3弾であることから、タイトルを"3"文字ごとに"3"回区切る。
『QMA ロスト ファン タリウム』

すべて英語に直し
"QMA lost fun thallium"

次に無関係な物質"thallium"(タリウム)はノイズと考えられるので除去する。
"QMA lost fun"

これをエキサイト翻訳で日本語に戻すと出てくる答えは・・・
『QMAは楽しみを失った』

『QMAロストファンタリウム』→『QMAは楽しみを失った』

つまり、これはゲーム事業の規模縮小を狙ったKONAMIの罠だったんだよ!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-y0Ql)2018/02/21(水) 10:00:06.17ID:uqU/kV970
オタクじゃないとわからない問題作っときながら
中途半端な知識で問題作ってるからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-037q)2018/02/21(水) 10:03:34.48ID:yZdHffsHa
>>20
ガイドブックにて、元は巨大動物園を目指していた(という設定があった)事は明記されている
その後、サンドスター発生でアニマルガール=フレンズが出現し、当初と大幅に異なる目的の施設へと変化した
>>21
間違いとは言い切れないが、出典や根拠が示されていない為、不適切


要するに、アニメ版ではジャパリパークとは何であるかがテーマであるのに「動物園だ」と明確なソースが無く決め付けるのが納得いかないの

公式が「アニメの舞台はジャパリパークという動物園です」って言ってれば納得せざるを得ないけどさ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-MriG)2018/02/21(水) 11:34:17.80ID:RuPO9vXS0
石割ってもゲームそのものが作業だと続けらんないでしょ。
クイズゲーってオワコンなんかなやっぱり。
下手なイベントより、時事性のあるクイズ1日5問混ぜて出すぐらいでも
違うと思うけどな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ef-T3WU)2018/02/21(水) 11:41:13.70ID:uLWU7PP70
>>47
預言者育成学園に入学しよう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-9kXA)2018/02/21(水) 11:50:25.19ID:lN9yy6+Np
最近の出来事のクイズか
アケ版ですら問題追加や更新が滞っているのに、そこまでできるのかな?

>>50
例外を除き、毎シリーズをプレーしないと引き継げなかったはず
昔は最後のプレーから半年以上過ぎたらデータが消えた仕様だった話も聞いたことある
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-m2Ik)2018/02/21(水) 12:33:46.09ID:ddqzeUqrd
簡単なステージでチョコが手に入る緩いイベントだな
普通のソシャゲなら超級ノーコンクリア要求とかさせるレベルなのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-bKPP)2018/02/21(水) 12:35:27.78ID:txsXG1OC0
過疎板に立て直す理由ある?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lV3K)2018/02/21(水) 13:10:16.15ID:5OYwkxPcd
これキャラ毎のパラメータとしての器用と回復って何に影響してるんだ?「一定確率で先制攻撃」「正解の度にHP回復」はそれぞれ器用タイプ、回復タイプだけの特性だろ?他のタイプのキャラで上記のパラメータって何の意味があんだこれ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-cuMu)2018/02/21(水) 13:10:23.64ID:J6lxB+Hq0
まあ、なんだ、あれだ
上のけもフレの問題もそうだがクソ紛らわしい選択肢入れるなってんだよな
遊園地じゃなくプラネタリウム、酢じゃなくマヨネーズとかにすれば良かったんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)2018/02/21(水) 13:21:37.19ID:PHpAxx9wd
連想で1つも絞れない無駄ヒントの存在と、タイムを競うわけでもないのにやたら出る分岐に意味があるのかは気になる
今後対戦実装するならいいんだけどソロ周回ゲーにしていくなら調整してほしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-wUwu)2018/02/21(水) 13:29:22.16ID:bUCF+SCD0
連想でしぼれないヒントはあってもいいと思うけど学生の頃見た

Aクラス
Bクラス
Cクラス
wait… (頼むぞ、車は全然わからんから直球の大ヒントくれ…)
Sクラス

って言う問題は笑ったわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-MriG)2018/02/21(水) 13:29:39.13ID:RuPO9vXS0
いちいち問題に「一般的に、」とつけなきゃいけなくなる
だいたい一般的にだよ名称の呼称なんてのは
米味噌、麦味噌、豆味噌
米酢、麦酢、豆酢(穀物酢とは言うけどあんまり麦酢、豆酢は言わんね)

と言いつつ「酢も正解では?」という主張にはちょっと感心しました
酢も発酵食品なんだね 殺菌力強そうなのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 13:40:46.91
デバッグと校正不足だな
誤字脱字のチェックもだけど内容もチェックすべき
つか、カットインオフ機能まだかね
音声は、元からスマホがミュートだからどうでも良い
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e0-hb/q)2018/02/21(水) 13:42:41.49ID:Yl2u06IX0
>>98
アウディはAクラスとは言わないけどAグレードならある
まあSグレードもあるけどCはない
RS、TTあたりが出たらアウディに分岐かな

BMWは基本的に数字で3、5、7シリーズが有名どころかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-wUwu)2018/02/21(水) 13:45:35.10ID:bUCF+SCD0
>>101が言ってくれてるけど

>Aクラスとかメルセデスぐらいじゃないの
それがわからない奴は絶対ヒント4まで見てもわからんやろって話
そういう問題が悪いと言いたいのではないが、
基本的には連想クイズって最後は大ヒントがくると思うから
期待してまった最後のヒントがSクラスてなんやねん

正直心の中でDクラスとか出てきそうな予感はしてたけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e0-hb/q)2018/02/21(水) 13:50:58.07ID:Yl2u06IX0
アケの星4、5問題ならわかるけど
アプリ版レベルの難易度なら4つ目の連想ヒントでほぼわかる方がいいわな

上記の車種クラス問題なんてドイツのトップ車メーカーぐらい言えばいいのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-6xHt)2018/02/21(水) 14:29:10.85ID:U1Gh2tAaK
あと分岐四択で選択肢非固定のは分岐前のがダミーとして出ないのもアケと同じだ
アケをやってはいても本当に少しかじった程度の人がスマホ版のユーザーに多いのがわかった
所謂休眠ユーザーの復帰組だな
それ自体は良きことかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-6xHt)2018/02/21(水) 14:32:18.23ID:U1Gh2tAaK
語弊があった
分岐前が出ないケースもある、だな
色々回収した結果、非固定型の場合内部に存在する選択肢はダミー含めて5〜8のようだ
5個の場合には分岐前が出ていないパターンを見るのは稀だろうからやりこんでいないと気づけないのも無理はない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-6xHt)2018/02/21(水) 14:35:43.29ID:U1Gh2tAaK
ちなみにだがランダム故に複数分岐でも選択肢の出方次第では分岐した瞬間に確定するケースもある
ゲーム攻略上のやりこみテクニックだが店舗大会常連やトナメならドラ決勝の面子なら普通にこれくらいの小技は使うよ
連レス失礼した
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-jL00)2018/02/21(水) 15:39:27.53ID:tbtBPEvv0
今更だが3倍とかスタミナ課金してた奴に怒られるやろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-qi38)2018/02/21(水) 15:46:08.09ID:wDH7kA900
これも不勉強なんだけど藤子不二雄Aはドラえもんの作者として一般的に認識されてるのかな?
コンビとしての藤子不二雄ならわかるんだけど

グル分けで藤子F不二雄と藤子不二雄Aの作品を分ける問題もあるしどうなん?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-cuMu)2018/02/21(水) 15:47:09.90ID:J6lxB+Hq0
事前登録の+3000石も詫び石とまでは言わなくても
実質的にはサービス不足に対する補償のようなものだからね
今後はどうなるかもうちょっと様子見ても良いかもしれない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9MhS)2018/02/21(水) 16:04:43.81ID:NeIVcsehd
>>143みたいなのはなんか嘘問っていうより指摘するやつがただひねくれてるだけに見える
少なくとも藤子不二雄Aの名義でドラえもん書いてたことないだろ、このクイズに異論出していい答えはせめてコンビだった頃の名義の「藤子不二雄」だと思うわ
公式サイトにも作者としては藤子・F・不二雄しか載ってない

>>149
マスコは流石に草
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-WvRF)2018/02/21(水) 16:19:15.26ID:PuSDGicqM
スクショないけど誰々が弾きながら歌うのはギターですがアンジェラアキが弾きながら歌うのは?
でピアノが正解だった(ギターも選択肢にあった、選んでないから結果はどうか知らない)みたいな問題もあるし(アンジェラアキはソロライブでギターよく
弾き語りする)結局コンマイルールで一番一般的にありえるんが正解なんやろ
ここでお前の方がおかしくね?って言われまくってる時点で不正解は揺るがないでしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-XDbp)2018/02/21(水) 16:21:01.82ID:/P19kZ8Kp
>>156
それ

まぁというか豆もそうだけど、二つあったとしてもより正解に近いやつ選択肢して、運営に理由明記して投げておけよ

ここで書き込んでもそうだなぐらいの同意しか貰えないんだから
承認欲求を満たす為ならそれでいいと思うけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-qi38)2018/02/21(水) 16:31:01.92ID:XWFwtTSy0
クララ複数を取るか
SSRチケをとるかってことなんだろうな
どっちがいいんだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97da-RGEk)2018/02/21(水) 16:32:42.02ID:rSuwvRhj0
アロエSSR完凸でこれだから無理でしょ
https://i.imgur.com/5HcSVEi.jpg
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-037q)2018/02/21(水) 16:58:22.64ID:yZdHffsHa
>>143
それは、本当にA(安孫子素雄)の方はドラえもんに関わってないから正解だぞ

実は藤本1人で描いてることは当初は公表してなかったからややこしく感じるかもだけど、少なくとも問題としては間違ってない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-bKPP)2018/02/21(水) 17:19:26.86ID:txsXG1OC0
SB69とかスクフェスみたいにSSR80%UR20%のガチャチケットなら頑張ったのに
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-RLb8)2018/02/21(水) 17:40:54.35ID:mV+zLNJn0
あ、ファンキーとアナーキーは作品分けるとき用の覚え方で実際は違うぞ
プロゴルファー猿とか作風がちょっとおどろおどろしいから藤子A
みたいな感じで大体分けれる
ハットリくんもわかりづらいけど絵の書き込みが猿とおなじなんでA
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-vrhg)2018/02/21(水) 19:57:33.35ID:59yDbgKep
SSR完凸レベル80でURレベル1と同じくらいのステータスって…今更だけどレア格差キッツイ。限界突破してもそこまでステータス上がらないんですね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-79F+)2018/02/21(水) 21:02:42.72ID:/d4UE+yxM
今やってるのは、バレンタインだからね
時期ズレてるけど
本来先週終わってるはずw
ひな祭り、花見、端午の節句、……
季節イベントのネタは、毎月あるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9MhS)2018/02/21(水) 21:31:26.24ID:NeIVcsehd
今から多少改善したところで去った層を引き戻すのは相当難しいと思うから今残った層をどれだけ引き止められるかだろうな
ていうかこれで万一メティスがオンオフ対象外だったらヤバそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-qi38)2018/02/21(水) 21:36:04.62ID:XWFwtTSy0
連動やめてほしいな
近くにゲーセンねえよ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ef-T3WU)2018/02/21(水) 21:36:24.68ID:uLWU7PP70
ゆるーい難易度のイベントって言ってたのにさらにゆるくするのか

シナリオボイスはオフれてもガチャはオフれないとかで荒れそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174d-PWpo)2018/02/21(水) 21:37:44.91ID:r3nr134i0
おまいらの意見反映されすぎワロタ
0253 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/21(水) 21:44:15.39ID:EeldSHpLM
>>220
最初、トランプの枚数で数字出てこなくて上下に動かしてドツボにハマって死んだわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9MhS)2018/02/21(水) 21:48:10.48ID:NeIVcsehd
>>251
今まで生きてきてこんなに気持ちのこもってないおめでとう聞いたことない100年生きてもこれより下には出会えないレベル

>>252
コンマイ「メティスはプレイアブルキャラじゃないしガチャで効果音だけは寂しいでしょ?オフいらないよね^^」
0257 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/21(水) 21:51:31.18ID:EeldSHpLM
音声ONOFFはキャラ単位じゃなくても、生徒/ガイドの2グループで充分なのにな
これで要望していた奴の少なくとも9割は満足するだろ?
消したいボイスはみんな同じw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-+YHy)2018/02/21(水) 21:58:37.99ID:k237XyUE0
文句言ったもん勝ちだな
URの天井オナシャス…
SSR6枚目以降の使い道も…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-LkcG)2018/02/21(水) 22:14:22.10ID:MESv4PMe0
運営めっちゃ反省しててわろた

というかフラグメンツ増やすより性能調整してくれ頼むよ
死にフラグメンツが多すぎる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-LkcG)2018/02/21(水) 22:20:55.88ID:MESv4PMe0
しかしフラグメンツの性能調整が無いなら初期の産廃は一生産廃だな
バレンタインガチャは犠牲になったのだ…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-qi38)2018/02/21(水) 22:29:08.23ID:XWFwtTSy0
といって今のマルチが面白いわけでもないしなあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-jaNE)2018/02/21(水) 22:37:28.54ID:uH0XZi6Up
石割ると合計100回復する?それとも黄色の100が上限?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-LkcG)2018/02/21(水) 22:37:42.55ID:MESv4PMe0
>>278
パーティーの装備セットとかガラケーの時代から当たり前だったのにな
運営はゲーム作ったことないのか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-J4dG)2018/02/21(水) 22:51:35.30ID:5jbNj6BC0
>>281
そもそもゲームとしてもガラケー版のがたぶん楽しかったもんなぁ

テストバージョンから本配信までそこそこ期間とってお出ししたのが
この過去類を見ないクオリティで取り返しつかないほど客逃しておいて
その上回復アイテムは今作ってますときたよ
お前らよくもまぁここまで客を侮れたものだねって思います
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-9kXA)2018/02/21(水) 23:01:14.99ID:lN9yy6+Np
>>275
元気のいい対戦クイズのアプリだってあるし、マッチングなどやり方次第で何とか
今のアケの場合は、相当数の人数マッチさせてからスタートとか無理ある状態だし、負けたら何も手に入らないとかきつい条件というのが大きいと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-bVi4)2018/02/21(水) 23:07:32.34ID:4FNsM4vC0
この先少し希望が持てたから72時間限定のガチャが残り10時間だったから思い切って回してみた。
確定以外SR以下しかなかった…多分そうなるとわかってんだけど制限時間の魔力って怖いw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f4-1AEf)2018/02/21(水) 23:17:58.36ID:dgNzJ9le0
能年に憎しみ持ってるやつが多いな
あまちゃんに親でも殺されたのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-J4dG)2018/02/21(水) 23:18:59.27ID:5jbNj6BC0
仮に実装したとしてこれ任意で"オフに"設定できる機能でしょ
初期設定が全キャラボイスオンである限り
散々言われてる新たに興味持って始めてくれた人が
インストール能年でげんなりしてそっ閉じな件は全く手付かずなんだよね

泥舟すぎるんだけどどうするつもりなんですかね!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff56-9MhS)2018/02/21(水) 23:24:47.71ID:9XKvEKBB0
あまちゃんは見てないけど棒読みはいや〜きついっす
そもそもこいつ自体なんか事務所のせいだか揉めたんだかどっちかはお互いの言い分あるみたいだからハッキリせんけど能年玲奈って名前使えなくなったワケあり物件だろ?
そんなもんを棒読みおしてまで使った結果がこれかと思うと……
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 326e-MTlB)2018/02/22(木) 00:02:18.59ID:2zTkvA/o0
そもそもアロエがこれ以上子供になって誰が特するんだよ・・・

絵も微妙システムも微妙
ストーリーも解禁されない
こんなので、課金勢増やせないだろ
1年経ったらサービス終わってそう
アーケードも衰退気味だし
じわじわ死んでいくんだろうな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-izX4)2018/02/22(木) 00:08:53.79ID:XSnfoHNk0
否定から入る頭おじいちゃんは元から課金する気なんてないでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-REg/)2018/02/22(木) 00:13:14.34ID:60a8cz6x0
みんはやに引っ越した後だけどバレイベ終わる頃だから様子見に来た
運営から改善案出てるらしいけど出だしスベって勢い無いしほんと今更だな・・・
0321 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 00:18:40.56ID:87xRhgCIM
バッテリー節約の為にと省電力設定にしていたけど高品質にしたら
ヌルヌル動いて明らかに軽いからバッテリーは妥協したほうがいいな

もっともスマホのスペックがある程度高くないと駄目だろうけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/22(木) 01:24:42.25ID:8TvDMIvyM
肝心なクイズがモヤモヤしててもうなんかダメ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d70-MTlB)2018/02/22(木) 01:35:08.80ID:VwNlAgQL0
>>309
トーナメント作るつもりないみたいだな
これはがっかりだわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-izX4)2018/02/22(木) 01:45:10.82ID:XSnfoHNk0
バンドリの10分の1もアクティブ居ないQMAリウムでオンラインマッチングしても過疎るだろ
スタミナ消費なしの賢者の試練でさえ4人集まらない時間帯があるのに
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-OxcN)2018/02/22(木) 02:52:32.17ID:pqHI+lwhM
アケ版と連携しようと久しぶりにゲーセン行ったら昨夏で店畳んでた…
AnxAn終わったのも最近知った位だから浦島感が溢れまくりだ
2年以上無効カード持ち歩いてたことになる…
0341 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 03:03:27.96ID:87xRhgCIM
http://imgur.com/fV5QCYP.jpg

7万ちょいで2桁順位にはなるか
それだけプレイ人数少ないっていうことなんだろうけど

本リリース前にオープンβやっときゃよかったのに先走るから・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/22(木) 05:24:35.83ID:8TvDMIvyM
うおー、自分程度の努力で500位ぐらいになったわ。
やってる奴、少ないのかな?
0348 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 05:58:55.04ID:87xRhgCIM
正解数カウントのズレの原因ってどこにあるんだろう?

http://imgur.com/gsbQ5EG.jpg
http://imgur.com/4KPboD1.jpg

後者の合計正解数が7ジャンル合計と一致しないのはノンジャンル問の影響だと思うけど
それにしてもアチーブメントの5608っていうのが
プレイヤー情報の5796(表記値)と5770(7ジャンル合算)のいずれとも一致しないのがよくわからない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c025-OaWy)2018/02/22(木) 06:00:38.45ID:a6ejkwjT0
さっき上級でRキャラドロップしてプレゼントの箱のマークついてたんだけどこんなん前からあったっけ
クイズだけ見て進めてたからなんか特別なドロップだったのかもわからねえ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-6qKN)2018/02/22(木) 06:05:29.35ID:YG95VnHJa
>>349
断章枠いっぱいだからプレゼントボックスいってるよのサイン
武器も同様
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/22(木) 06:47:07.04ID:8TvDMIvyM
武器を売るのが大変。
どれを売ったらいいのかさっぱりわからん。
そもそも売りたくないし。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/22(木) 07:14:03.25ID:8TvDMIvyM
>>352
>>353
その辺が適度な売却基準なんですかね?
能力の一覧が出来ないのがつらい。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/22(木) 07:14:30.87ID:8TvDMIvyM
つか、スク水が出てきたわ。
いいのか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/22(木) 07:46:34.89ID:ywgLPWwCa
どーせインフレしていくし大丈夫だろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-B3vp)2018/02/22(木) 07:56:35.08ID:RaouoAX3a
>>334
トーナメントなんて泥じゃ勝ち目ないから無理
0363 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 07:58:55.86ID:87xRhgCIM
1問毎の点数だけで勝負するなら遅延もクソも無い
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8e9-MTlB)2018/02/22(木) 08:05:48.26ID:+kLeu7fK0
ゲーセンでもう遊ぶことができないからQMAリウムにトナメくれって声は良く分かる

でもきっと実装されたらクッソ荒れて「これならなかったほうがよかった」ってきっと思うんだゾ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff2-x4Or)2018/02/22(木) 08:06:38.15ID:p9P4iGwL0
MVPを意図的に狙うようになったんだけどちょっと納得いかない感もあるね。
・2問もミスして、ユニゾンも3位なのMVP
・出題される問題が人によって違う
・演出/回線/ユーザ指定アクションによる出題問題数が違う
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e287-BvEm)2018/02/22(木) 08:09:48.81ID:EqdgAyF10
連動すると難易度解放とか機能つけてるのも
そこで格差ついちゃうからってマルチで平たくすると無意味になるし
大して損じゃないとはいえ別の問題解かせると
繋いだ意味なんなのってことになるし
ここまでのところうまくやれてる要素が思い浮かばないね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4669-viQU)2018/02/22(木) 08:20:24.23ID:wDC2YUhv0
でも全国トナメこそがQMAにしかない唯一無二のものだし期待はするのは普通
ただクイズしたいだけなら別に黒猫でも代用出来るし
イベも糞だしログボしょぼいし、確立出来るものがなけりゃマギメモの二の舞
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-x4Or)2018/02/22(木) 08:30:01.02ID:g1pIC2Sa0
トナメやりたいのはよく分かるけど、現実問題としてタダでトナメや検定ずっとやれたら商売にならないし、一回ごとに金取る仕様だったら過疎りまくりだろうし難しいよね→は?知るか!トナメないとかクソ!!!

ずっとこんなやりとりしてた気がする
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4669-viQU)2018/02/22(木) 08:40:18.17ID:wDC2YUhv0
いやまあトナメ実装するの難しいのは分かるしただの願望だよ
ただ別物のソシャゲとしてみるなら他社のクイズゲーより劣ってる仕様だからこのままなら過疎るだけだよ
忖度してもマギメモと大差ないもの
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-KwM0)2018/02/22(木) 08:45:02.24ID:L3z2MmH6a
QMAだから当然トナメあると期待してたのに(感情論)くらいならマシだけど、トナメさえあれば覇権とれる!そんなことに気付かない運営はアホバカマヌケ(謎理論)みたいな垂れ流しで他人の意見端から聞く気無いのもいたしなあ…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-7F/5)2018/02/22(木) 08:50:57.62ID:WcnL7y/2p
トナメ入れるにしても、方法考えないと根付かないと思う
QMADS1時代は、バグがあったもののそれなりに人いた経験はある

>>367
アケQMAの協力プレーのように、難易度によって配点が変わったり、難問正解ボーナスのようなものがないと入れるメリットがないどころか逆効果
黒猫の高難易度モードで難問が出て誤答し、敵に反撃食らって全滅とかという経験しているだけに
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/22(木) 08:52:43.21ID:lIupiWI4a
というかトナメ無しに満足させられるような出来になってないやん…皆おかしいわ
このゲームが不完全なのは誰の目にも明らかだろ
トナメ以前じゃん
0384 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 08:57:22.61ID:87xRhgCIM
マルチでのスキルは連続正解維持する為のパス用としてしか考えていないし
そういった意味で器用で入る奴は理解出来ない

同行者にマイナスを負わせるだけでなく自分の為にもならないし
要するに好きなキャラで入りたいという目的でしかないんだよな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-oJUt)2018/02/22(木) 09:01:28.58ID:FB74Ydrda
究極的には

トナメ実装しろ、するべき派→自分がやりたいから

トナメ実装しなくていい派→自分がやりたくないから

という、構図だぞ

つまり、運営としては声が大きい方に合わせれば大体正解
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4669-viQU)2018/02/22(木) 09:05:06.96ID:wDC2YUhv0
対応が早いのって大体プロデューサーが渋いの自覚してて、客の反応見て決めてるだけだよ
ちょっと強引だけど不満が少なかったら押し通そう、反感がヤバかったらすぐ戻そうってだけだよな
ソシャゲ層も舌が肥えてきてるから神対応!なんてもう言ってくれないよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 09:24:17.38ID:Nq7bfYpY0
トナメよりグリバスできるようにしてくれた方がよっぽど嬉しいんだが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 09:28:17.14ID:Nq7bfYpY0
>>397
そうねー
このすぐ下の書き込みしてる奴の晒し無双がこのスレでも展開されるかと思うとやっぱいらないかも
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 09:40:11.35ID:Nq7bfYpY0
トナメ実装するにしても
試練みたいに所持カードの強さが影響する仕様だと鐘の時のお助け魔法みたいに既存層に不評だろうし
アケみたいに純粋なクイズ勝負にしたら誰もガチャ回さなくなるし
どっちもいい未来が見えない

トナメ、検定、グリバス以外のまったく新しいモードを開発するしかなさそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a46c-QS2e)2018/02/22(木) 09:41:02.65ID:1OoUug8+0
>>392
レオンとカイルある?
豆まきは聞いたんだが、まだ引けてないだけか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1e0-mprS)2018/02/22(木) 09:47:41.89ID:l69hyXmh0
俺はグリバス勢だけど、グリバスを実装しろとは言わんが
グリバスみたいな協力して同じクイズを解くタイプのオンはやっぱ欲しい
リウムのオンみたいな簡単な問題早解きはやっぱ飽きる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 10:04:49.52ID:Nq7bfYpY0
>>405
ならアケ版もプレーしないでね^^
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e287-BvEm)2018/02/22(木) 10:08:15.95ID:EqdgAyF10
むしろ特に高報酬でもなくシングルでかまへんから
たいした攻撃してこないけど硬い敵で☆4-5相当しか出ない
淡々と難問を解くだけのクエスト積んでくれたら俺は誉めるよ
これなら別に難しくないでしょ
0414 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 11:23:57.45ID:87xRhgCIM
宝箱の色の反映って割とどうでもいいけど、気付かれていないっぽい
もう1つのどうでもいいことはカウンター相討ちでコンテ→勝利というケースでは
宝箱が表示されない点か(勿論実際は獲得出来ている)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c2-POFq)2018/02/22(木) 11:25:45.77ID:uNczL1bP0
経験上、体感的に
・魔法バカスカ打ってもMVPは取れる(攻撃魔法以外でも)
・飛び抜けてダメージの高い攻撃キャラが居合わせてもMVPは取れる
・1〜2問不正解してもMVPは取れる
・ユニゾンで正解数負けしてもMVPは取れる
・カットインのある断章複数持ちなら、スキップしないとMVP取れにくい

「パーティー貢献度」かなあと。
正解1pt、魔法使用も1pt ユニゾン○問以上かトップで1pt、とか。
不正解はマイナスポイントじゃなくて時間の消費で不利になる感じ?

まあMVP特にご褒美もないし放置ペナもないから気にせず楽しくクイズ解きましょう
ユニゾン放置しないで2割ぐらいは答えてほしいな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 11:30:27.03ID:Nq7bfYpY0
実はMVPが二人以上いるなんてことは無いよね…?
0423 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 11:57:30.86ID:87xRhgCIM
ユニゾンは順位点方式だろうね

回線調子悪くてユニゾンで大きく出遅れて10問以上の差をつけられたのにMVPになったなんてこともあったし

正解+1p、不正解-1p、ユニゾン+3p〜+0pっていうのが有力かね

まさかドント式やらで律儀にポイント割り振っているなんてことは無いよな
0424のびた、ウンコ食うなよ臭いからw (ワッチョイ 2b61-NcOv)2018/02/22(木) 12:11:48.27ID:1gsonsji0
>>423
QMAやる為にホモの大便まで喰ってるクッサイ男娼は帰ってくれないかw

以下、まだのびたが自演がバレていないと思い込んでいる時の書き込み
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500175074/415

415えんどうなぎさ ◆zSnHtkJcqY 2017/08/07(月) 15:01:06.94ID:CLbKoYoX0>416
男娼でスカトロをリクエストされるが男娼の中では非常にハードなプレイだ。
ホモの肛門を舐めるよりもキツい。
ウンコ食わされたり身体に塗られたりとかしてみろよ。
その時は地獄の時間だった。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ac-hFc/)2018/02/22(木) 12:40:52.27ID:qTIaPho56
>>388
まさにそれ。50万DLいったとか調子いいこと言っているのに
現状でどれだけのプレイ人口いるか心配
アケだって、新モード作るのにロケテなしで行くとか、不安ばかりが先行する
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e99-hFc/)2018/02/22(木) 13:05:21.73ID:x5AuQSv40
これkonamiidに一度紐づけておけば常にクラウド保存されてて
いつでも次の機種にデータ引き継げるって認識でいいんですかね?
それとも引き継ぐ寸前にKonamiidに紐づける必要があるのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-izX4)2018/02/22(木) 13:14:03.97ID:XSnfoHNk0
>>429
前者
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 13:20:24.87ID:Nq7bfYpY0
チョコ1000個貯めて3枚目と交換したら次1400って言われたんだけどこれ何枚まで交換できてチョコあといくつ必要なん?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 13:37:16.50ID:Nq7bfYpY0
>>436
サンクス
1回30個として130回回さないとならんのか
しぬなこれ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-4C6n)2018/02/22(木) 13:46:49.99ID:LgZGUhNo0
火柱の塔最上階上級
体力6400防御20100で4271ダメだった
マジカウンター1回で即退治できて楽
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 13:54:09.15
貰った石だけでプレイしてるの人は、取りに行くべき
手持ちにSSR、URが少ない人は、HPとか上がるから貴重
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-hQnv)2018/02/22(木) 13:56:08.56ID:uQW/b1Kk0
記念にSSRクレア取れたぜえ、一枚でいいや
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/22(木) 14:06:06.47ID:Nq7bfYpY0
>>453
スキル進化っててっきり限凸でなるのかと思ってた
今手持ち見たらヒールXだったわw
そんなら取るかなー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acef-x4Or)2018/02/22(木) 14:43:50.09ID:3wFIhM6g0
クララは限界突破一回させるのがいいぞ
4枚あればいいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-uiD5)2018/02/22(木) 14:57:07.28ID:BM0jHr25p
え、何限凸って5枚必要なのか?
次で4枚目だわーいあとは自然回復ーと思ってたけど、もう800石くらい砕かんといかんの!?
取ろうか迷う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-uiD5)2018/02/22(木) 15:06:19.23ID:BM0jHr25p
計算ミスってた
100につき150個だから、@1700砕く…
価値ないしょこれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Ruxo)2018/02/22(木) 15:07:05.94ID:zu5EQfA7a
さすがに1400個で4枚目を貰うまでは分かっても、5枚目を2500個で交換する意味はあるのか?て思ってしまう
凸って、アイテムでも出来るんでしょ?曜日クエストで手に入るやつで
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c2-POFq)2018/02/22(木) 15:24:34.22ID:uNczL1bP0
自分も現時点でチョコ1000ぐらい
クララは2枚取り さすがにガチャ券までいかないなあ
3枚目取って凸用に、がギリか
2枚目パスしてガチャ券取るべきだったなたぶん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d0ec-Al8a)2018/02/22(木) 16:01:09.15ID:MrZfq7zM0
ヒールそんなに必要かね?
SSRアロエ持ってないけど既に塔上級はクリア出来てるし
仮にヒールをそれ以上要求する様なクエを出してくるなら
このイベでヒール取れなかった人やガチャでヒール引けなかった人バイバイになる訳だし
もしヒール4枚積み必須みたいな高難度出すなら
またイベ報酬とかでヒール出るんじゃないかと思ってるんだけど
0482 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 16:27:26.91ID:87xRhgCIM
魔法石消費量だけの狭い視野で考えるからやる気が失せるんだよ
ついでにレベル上げなり未コンプ潰しをすれば価値は変わってくる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Ppys)2018/02/22(木) 16:36:00.39ID:2/rIv3S+d
暴言とか不快に思うようなことタイプするバカが必ず湧いて出るからタイピングは無理でしょ
ここに定着してるうなーってコテハンもそれが原因でアケ版の方マッチング制限されてる
0487 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 16:36:26.76ID:87xRhgCIM
まあ現状はSRアロエで充分といえる

SRアロエ凸1でLv.55まで上げればヒールVII(12%回復)になる
0488 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 16:37:23.06ID:87xRhgCIM
その理屈ならソロプレーではタイピング出してもいいよな?ということに
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Ppys)2018/02/22(木) 16:41:17.40ID:2/rIv3S+d
>>489
>>490
なるほど、アケ中心で考えてたからすっかり忘れてたわ
それなら導入できるかもな
昨日の修正予定のところ見る限り要望があれば通る可能性があるってわかったから、要望出せば出るかもな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9c56-UmDs)2018/02/22(木) 18:11:07.96ID:x+OGk9n70
長くQMA界隈におるけどなんかランカーとか目立ってる奴があることない事言われて叩かれてるのがかなり多いからな
QMA界隈の叩きって本当に信じていいものかと考えさせられる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff2-x4Or)2018/02/22(木) 18:12:26.91ID:p9P4iGwL0
>>507
ツイッター見てらっしゃい。
@unazukirie
@unazuki_rie
@unazukirie_open
@unadaisuki
@qma_typing_info
@yrpnobita
@42853247524453a
@unagichan458652
@WaRHiuDsNQGvQ5G
@qma_gekiani_bot
@qmachara_door2
@4tsubatamaki
@sujiya_san
@sujiya_san2
@bakkure_jo
@chickenramenwww
@gb_police
@kozue_gomi
@mayakuromori
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kt2D)2018/02/22(木) 18:19:22.60ID:94dV1EeRd
>>507
【のび太の暴言集】
https://twitter.com/blast2630/status/947354912777650177
https://twitter.com/takapiro_qma/status/957964925422333952

【接続店舗まで関わる暴言集】
https://twitter.com/Ledoux_qma_ddr/status/939733772051681280
↑がきっかけでキャロム所沢へクレームが数件寄せられた結果の店舗側の対応↓
https://twitter.com/caromtokorozawa/status/940474561035767810
https://twitter.com/caromtokorozawa/status/940475099278225408
https://twitter.com/caromtokorozawa/status/940475500585132035
キャロム所沢を出禁

https://twitter.com/sasa_bou/status/964115063660408833
↑がきっかけで該当者がQMA公式、ベネクス川越のツイッター垢にクレーム↓
https://twitter.com/sasa_bou/status/964364724627361793
https://twitter.com/sasa_bou/status/964366379498422272
https://twitter.com/sasa_bou/status/964366746902646785
https://twitter.com/sasa_bou/status/964463993715769344←ベネクス川越が該当ツイートをリツイート


ここに挙がってないだけでも過去に数々の暴言、捨てゲ目撃情報有り
該当店舗以外にも出禁にされている店舗もあるという話。更には大会にも出禁措置されている。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e287-BvEm)2018/02/22(木) 18:26:08.74ID:EqdgAyF10
あんまギャラリー界に興味ないけど
コイツだけは本物って言い切れる程度には救えないやつ
どうせ見えないからどうしてもってんなら別にいいけど
この先あえて馬鹿が暴れる不快なさま見たくないなら弾いときなよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 960e-sPXD)2018/02/22(木) 18:27:33.49ID:t/qHjQ1j0
>>510
名前は伏せるけど自分が直接知ってる人でここで叩かれた奴はほぼ事実だったよ。
俺は直接関わらずに済んで良かったけどね。
まぁちょっとネジ飛んだ奴が多かったのも事実w
でもいい意味でも様々な人間に知り合えたから個人的には凄く勉強になりますた。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ac-hFc/)2018/02/22(木) 18:45:43.97ID:qTIaPho56
今のアケのスタッフがそれで叩かれている
しかも、他にも迷惑プレーヤーは数多くいる

>>518
結論から言うとあるが、カードの枚数だけあるんでカンストさせようと思うならガチャって全部のカードを入手する必要がある
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acef-x4Or)2018/02/22(木) 20:04:27.72ID:3wFIhM6g0
石20個近く割らないとSSRチケか五枚目クララ手に入らないとかマジか、時間ないんだが

ゆるーいイベントに今更ながら腹立ってきたわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-/K1Y)2018/02/22(木) 20:40:57.19ID:O0fP19ZYM
>>492
わざわざ遠レスありがとう!
正解数かーしたっけスキル使わないで粘るよね。
ダメージだと高レベル有利になるし、
正解数だとスキル使ってるやつは不利になる。
RPG要素入れたせいで単純に正解数でMVP決められなくなったのはモヤっとするな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aec-f0ks)2018/02/22(木) 21:16:07.06ID:rJM7KMmG0
8章くらいまではコンプしたけど
それ以上は魔力足りてなくてきつい
結局前半の章をまわす作業よ

3月にアロエURとダンジョン追加とかあるみたいだけど、わいは完全にそれ待ちやね
0555 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/22(木) 21:56:31.17ID:87xRhgCIM
解答後、次の問題出題までスキルボタン作動しないようにして欲しいところだけど、
例えば瀕死の状態での残り1問って時は次の問題までロックされなければ
殴られる前にクイズ1問分+マジストライク1発といったことが出来たから賛否はありそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/22(木) 22:40:06.95ID:0m9O1Thqa
>>560
出来るのは出来るがステしょっぼいし優先順位は下だろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-CyJp)2018/02/22(木) 22:55:14.92ID:F71rjb/MM
>>460
エロマンガが元ネタ(´・ω・`)
作者はRate
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-6qKN)2018/02/22(木) 22:55:49.06ID:yMXlbl11a
イベント全部取って終わらせたけどやっぱり途中で魔法石落ちないのが厳しかったな
3倍4倍くらいのチョコドロップが丁度いい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Ppys)2018/02/22(木) 23:44:59.16ID:2/rIv3S+d
ちょっとワロタ
https://i.imgur.com/eauyPhq.jpg
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-x4Or)2018/02/22(木) 23:46:29.74ID:g1pIC2Sa0
FPSなんかでストーリーモード的なもののことをキャンペーンって呼んだりはするけども…
それとも日本でよく使われる意味でのキャンペーンなんだろうか。魔法石のセールとか初回UR確定ガチャとかそっち方向で
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Ruxo)2018/02/22(木) 23:53:34.43ID:1nh4uQmUa
あとイベントも24時間を切ってしまって取り返しはつかないが、
長い目で見たらクララ何枚も取るよりSSRチケット取って温存しとくのが多分一番賢い、って今になって気づいたわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Ppys)2018/02/23(金) 00:16:48.61ID:/olOGn/Jd
SSRアロエあるからクララばっかり要らんわ
0583のびた、AIDS検査して来い、話はそれからだw (ワッチョイ 2b61-NcOv)2018/02/23(金) 01:02:29.82ID:vSivSR590
>>555
お前はそんな事よりお客のホモにスキンつけてもらえよ
まだAIDSじゃないって可能性もあるんだろ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2bc-e7Uo)2018/02/23(金) 01:40:45.34ID:BFZ1AVjW0
課金すりゃSSRなんて余りまくるのにクララの方がステ低いのがまずおかしいわ
4凸にこれだけ石必要ならアイコぐらいあってよかったろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b967-UrI8)2018/02/23(金) 03:34:35.33ID:qNsseEW30
>>586
やりたいのはクイズだ。
しかしこのゲームデザインはいかにクイズを遊ばせようとしないかに全力投球している。
キャラ強くしてクエストをクリアしやすくしたら、
結果としてクイズが全然遊べなくて、どうでもいいレベルアップとか宝箱とか会話とかをいちいち見る羽目になるし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Ppys)2018/02/23(金) 03:47:25.17ID:/olOGn/Jd
総合魔力72663で70位
このゲームにアクティブ何人いるのか心配になってくるわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d0ec-Al8a)2018/02/23(金) 03:49:06.84ID:POofkOBX0
昔やってたゲームであったけど1日に挑戦回数制限の有る100人組み手みたいなのが有れば良いんじゃ無いかな
進めば進むほど敵が強くなって行くから
パーティーが弱ければ中々進めないし
時間掛かるのが難点だったけど進んだ段階によって石貰えたからやる気になった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Ruxo)2018/02/23(金) 04:07:04.97ID:ESkmspS7a
>>591
自分が60000ちょいで700位くらいなんだが、
60000ちょいなんてUR3枚、他SSRでいくからなぁ、こういう中間層皆無なのが怖い

事実、1日1回ガチャと初回72時間限定ガチャ10連しか引いてないから課金額は合計で4000円くらいで、しかも無償石は全部貯めてるんだけどな…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d70-MTlB)2018/02/23(金) 05:07:20.45ID:0d0pzjyp0
明日からイベントなくなるしさらにアクティブ減りそうだな…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/23(金) 05:23:18.30ID:LCOz4bd8M
スポーツネタ、苦手というより嫌いなんだけどなあ。
答えるたびにすんげー辛くなる。
もう止めたい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac46-Mxfi)2018/02/23(金) 05:25:10.97ID:49/037AT0
それでいて、スポーツネタの成績はいい。
本来の分野の理系ネタは全然点数が低い。
これ、運営は誤解するだろうなあ。
辛い。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Ruxo)2018/02/23(金) 05:54:52.74ID:ESkmspS7a
単純にスポーツ、芸能、アニゲーは出題頻度高くて、
理系、文系、ライフスタイル、社会が出題頻度低いだけだから安心して
元々下4つは途中まで学問、雑学での一括りだったから問題の絶対数が足りてないんだろうね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc3-BvEm)2018/02/23(金) 07:37:03.15ID:PIrE2feAH
報酬全部取れないからダメとまでは言うつもりないし
本当に設定ミスじゃなかったとしても
イベント自体に限っていえば個人的には大して不満ないんだけど

ソシャゲとしてQMAであることに価値を感じない
(というか元々知らない)層から加点要素が見当たらない状態で
今すぐ巻き返さないとダメってとこからようやくこれというのがどうにも
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 08:39:22.98ID:JZ/A9LII0
>>571
これ
気づかずに誤答しまくってる奴が面子にいると詰むね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 09:16:50.70ID:JZ/A9LII0
平日とはいえこのレスの付かなさはやば過ぎだろ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-5kH7)2018/02/23(金) 09:34:07.09ID:0Cac6ff50
あんまり必死に集めてなかったけどクララ1枚でストーリーは全部読めたわ
まあホワイトデーは反動で「実際に」緩めのイベントになるだろうから
スタミナのために石割るのは様子見で正解だったかなと思う
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 09:43:03.19ID:JZ/A9LII0
今2457個
これで後は自然回復で行けるわ
正直疲れた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aec-MTlB)2018/02/23(金) 09:49:01.86ID:LrUtzVGM0
自分も自然回復だけでクララ3枚目なのだがもうお腹いっぱいという感じ
課金も殆どしてないし、空き時間にやってる程度で、魔力は57000 1000位くらいなのだが、
アクティブが少ないのかな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 09:57:02.64
石確保するため各キャラレベル上げしたけど
Lv45になったら本日の課題とアチーブメントでコツコツ逝くしか無くなるのか・・・・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 10:03:59.09ID:JZ/A9LII0
>>630
9800円あればなんか旨い物食うわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 10:10:20.04ID:JZ/A9LII0
>>635
クエストで経験値入るから育成用の餌はいらんしな

>>637
余裕っしょ俺6時半からさっきまでやってそれ以上稼いだぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 10:10:42.51ID:JZ/A9LII0
>>638
断章で10000消費ってなに?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e99-hFc/)2018/02/23(金) 10:23:33.20ID:jXQSfW7u0
>>645
あーあ もったいない
驚くなよ輝石500個だぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 10:25:14.32ID:JZ/A9LII0
>>643
着せ替え全然買わないから購買見てなかったわ
10000って結構高いなと思ったけどまあ他にマジカの使い道もないしな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 10:30:19.30ID:JZ/A9LII0
25枚集めたら凸できるって書いてあるけどどのレアリティでも一律25なんかこれ?
UR以外に使う人いなそうだな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8701-uiD5)2018/02/23(金) 10:44:23.55ID:vQLOKLlN0
もしかしてアイテムボックスに送られて一括受け取りした武器は攻撃1固定になる?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec2-POFq)2018/02/23(金) 11:12:58.93ID:P+Pc8KCS0
体感的に、手数をかけて敵を倒す(一撃よりは2,3回攻撃を当てる)、
ボスをマジカウンターでとどめ刺すといい色の宝箱ドロップ率上がる気がする
低レベルキャラで武器も断章も外して必要魔力ギリかちょいたりぐらいでやると
アイテム収集効率が劇的に上がった…気がするw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 11:52:50.91ID:JZ/A9LII0
なんとか5枚取れたわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8701-uiD5)2018/02/23(金) 12:15:36.81ID:vQLOKLlN0
武器は売っぱらうけど断章はどうしてる?
NとかRは一応重ねておく方がいいのだろうか
あと強化した奴を素材にした方がいいとかあるかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-sPXD)2018/02/23(金) 12:41:09.40ID:nELT3ufJp
なんとかクララ5枚とSSRチケ両方取れた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 13:18:32.60ID:JZ/A9LII0
>>682
チケまで取ったんかい
石何個割ったの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 13:25:03.73ID:JZ/A9LII0
1.5倍なら3000なんて誰も取らんで終わるだけじゃね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-izX4)2018/02/23(金) 13:56:48.99ID:TuR9V7P60
ぴったり
https://i.imgur.com/dYkMciT.jpg
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceda-6qKN)2018/02/23(金) 14:00:31.09ID:F+mlxlv70
全回収ギリギリ間に合った
https://i.imgur.com/3XhFI8T.jpg
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-onmS)2018/02/23(金) 14:02:54.34ID:H7p6zl2Yd
イベントはよく分からんかったな
残り一回で売り切れる物も有れば
必要なハート増える物も有って

ユニゾン変わったんかな三行になって
ほぼ同時のものも正答扱いになってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/23(金) 14:15:34.26ID:LCOz4bd8M
メンテの不具合でデータ消えたりして。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-pcne)2018/02/23(金) 14:19:31.47ID:/NNgIunY0
まったりやって3枚交換して
石も5000貯めたからガチャ楽しみだわ
リセマラの3枚だけなんで
もう1枚UR欲しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-x4Or)2018/02/23(金) 14:21:06.82ID:03Z/Fou10
>>706
攻略wikiはどのゲームでもリリース初日から2〜3個湧いてくるよ
その後はアフィ収入が見込めそうかどうか(つまり流行って閲覧者数が稼げそうかどうか)で更新されるか放置or消滅するかが決まるけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-zKnU)2018/02/23(金) 14:28:53.73ID:ZjijpT1qa
少なくともこのゲームは相応の評価
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-sPXD)2018/02/23(金) 15:08:07.52ID:nELT3ufJp
>>685
1-1高速周回とかじゃなく、キャラのレベル上げ兼ねてやってたもんで、石いくつ割ったかは分からない

けど、レベルアップ報酬もらいながらだと全然減らなかったから課金して周回したとかではないよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-sPXD)2018/02/23(金) 15:15:42.02ID:Edf7SmlA0
>>717
レベルアップ報酬が1人あたり500個、期間中のログボが最大2000個くらいだから、大体計算できるだろ

3倍の2日間に集中投下したとしても、最低2500個くらいは割ってるはず
少なくとも8200枚の俺はそれくらい割った
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e99-hFc/)2018/02/23(金) 15:57:10.65ID:jXQSfW7u0
GOOGLEPLAYってガイジ多すぎだろ IPHONEはどうなのか知らんけど
最初の一行はええけどなんでここまでヒートアップするんだ

初級上級でスタミナ消費が同なんだよ⁉スタミナが満タン100は少なすぎだ‼
イベンドが20だすから、5回で終わってやること無し‼ 通信も遅く重く、ゲーム再開したらもう終わってる‼
通信が重い‼軽くしろ⁉マルチが遅すぎて問題終わってる⁉MVP選出もするな。
早い者勝ちゲームだ‼覚えれば解るから、前からやってる人有利だろ。取れるわけないだろ‼
MVPは初心者、遅い人不利‼しかも 答える間に、MVP獲得するために必死の人が早く答えて、
答える前に終わって答えられない。
制限時間があるのに、全然制限時間が無く答える前に終わって答えられない時がある⁉
制限時間を確実に実行しろ。今は早い者勝ちだ‼結果的に放置気味になる‼遊べねー‼
皆必死で面白味に欠ける‼本当にMVPはやめろ。やめろ。やめろ。楽しくゲーム出来ん。面白くねー❗遊べねー‼SSR、URなんか常連が全て正解させ、答る暇が無い。8割位の人がほとんど正解してたぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec2-POFq)2018/02/23(金) 16:04:45.67ID:P+Pc8KCS0
そこまで熱く文句言えるのもいいお客さんだね
普通やめるよなあそんなにイライラするんならw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-SXua)2018/02/23(金) 16:05:29.14ID:zsUg1SsKM
レビューに「参考になった」「ならない」みたいな点数の集計つけてアプリのスコアから排除していいと思う
単なる知障の喚き散らしが点数に反映されるのはさすがに運営可哀想
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8d5-9cpk)2018/02/23(金) 16:11:46.05ID:nW/h1jvx0
リリース半月あたりでの放送で改善のアップデート予定点を
ある程度目途立てて教えてくれてるだけまだいいよ

正直アケ版のからしてそこまで細かく調整してくるって期待はなかった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/23(金) 16:15:42.15ID:LCOz4bd8M
声優ボイスが聞きたいだけなのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-7F/5)2018/02/23(金) 16:19:24.87ID:I7JprZrop
>>729
アケをやっていた身だけど、アケのスタッフにしては丁寧なとは思った
けど、初めの半月くらいは過剰なサービスくらいがいいんじゃないかなとも感じた
出遅れを取り戻せるかが運命を左右すると思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 16:32:46.99ID:JZ/A9LII0
>>707
それならそれでスッパリ辞められるからいいわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 16:34:58.24ID:JZ/A9LII0
>>725
俺はアケから入って普段ソシャゲは全然やらないけど
このスレでもたまに「え…?」ってなる意見を見ることがある
まあここまで酷くは無いが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-izX4)2018/02/23(金) 16:47:36.88ID:TuR9V7P60
メンテ明けとるで
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8d5-9cpk)2018/02/23(金) 16:49:54.27ID:nW/h1jvx0
>>732
ここ2年くらいは割とアケ版もマシになってきた感あるけど
WEも次作に切り替えって時期だからそっちに人員かけて人手薄くなると思ってたからねえ

正直バレンタインイベント組んでたから
まだ不完全でも出さないとどうにもならなかったかもしれない事情もありそうだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 16:52:29.06ID:JZ/A9LII0
あれ?今回イベントないの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-izX4)2018/02/23(金) 16:58:17.71ID:TuR9V7P60
生放送の画像確認したけどもしかしてホワイトデーまでイベントなし?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-Tjqf)2018/02/23(金) 17:01:41.01ID:yMOSKRwfd
URルキパイ来るまで引かん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec2-POFq)2018/02/23(金) 17:10:25.20ID:P+Pc8KCS0
SSR限定じゃないチケットは輝石召喚と同じですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c67-uDb4)2018/02/23(金) 17:11:03.99ID:QUQZsHPR0
サンダース有償ガチャわろた
しかも三連って何なんだよw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c67-uDb4)2018/02/23(金) 17:12:19.12ID:QUQZsHPR0
>>749
いや魔法石だろ
輝石ガチャならしょぼすぎるわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc3-BvEm)2018/02/23(金) 17:17:41.14ID:L/n9V4TIH
20 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6256-nHV3) sage 2018/02/09(金) 18:49:17.48 ID:sq6ThH3T0
いや3週間くらい前のベータテストでびっしり意見書いて送ったのになんでもうリリースされてんだよ
意見聞いて修正する気ねえじゃん


いやー数々の既出意見を完全に無視して勝手に追い込まれておいて
一体何を聞こうってんですかね…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-izX4)2018/02/23(金) 17:23:26.30ID:TuR9V7P60
余計なお世話だけどこういうアンケートには報酬あったほうが回答率上がるって最後に書いておいた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c67-uDb4)2018/02/23(金) 17:29:05.81ID:QUQZsHPR0
>>757
何のためのベータだったのか…
今までの意見全て聞き流してたくせに慌ててアンケート取ってアホなんじゃないか運営は
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 17:30:02.99ID:JZ/A9LII0
>>757
何スレ前の話だよそれ
まだ根に持ってるのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 17:33:48.74ID:JZ/A9LII0
>>760
開発力ないから楽に集客するアイディア教えろってことでしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec2-POFq)2018/02/23(金) 17:55:46.66ID:P+Pc8KCS0
リジェネとかカウンターブロックとか要らんのじゃーURかSSR攻撃のカード出せー
運営全員ハゲろーw
0776 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/23(金) 18:10:54.19ID:TOgr4gX8M
今更慌ててアンケートするくらいならリリース延期してでも改善すべき点は改善しておくべきだった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 18:12:42.93ID:JZ/A9LII0
何連でもいいけど
それ以前にカネ出して石を買いたくなる層がどれだけいるのかって話だわな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/23(金) 18:22:32.64ID:qCv2QJcRa
えっ!有償石で確定ガチャ!?引かなきゃ!

SR確定です!

うおおおおおおおおおお!!!

これが運営の予想だアホかよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-4C6n)2018/02/23(金) 18:24:10.85ID:lr+M/SEGx
11クリアしたら12が出たんだけど何面まで追加されてんの?
キャラのレベルキャップ開放してほしいな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-sPXD)2018/02/23(金) 18:27:26.81ID:nELT3ufJp
>>721
個別ストーリーの石とかもあるからさすがに計算したくない、
おそらく5000個程度かと
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-izX4)2018/02/23(金) 18:30:15.13ID:KQmPMTekp
延期も何も元々春頃リリース予定だったんだから逆に急かされたんじゃないの
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-MTlB)2018/02/23(金) 18:56:47.80ID:JZ/A9LII0
男キャラはユウきゅん以外興味無いから別にどうでもいいや
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-uiD5)2018/02/23(金) 18:59:02.26ID:iP6Jv7wXp
そのドヤ顔計算がよくわからんけど、普通に計算してみたら3倍期間に2000石程度(3000個追加)が最低ラインでは?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e687-0p6U)2018/02/23(金) 19:25:12.95ID:Zi/XgSlK0
もう少し有償にお得感だしてくれたほうがいいかなとは思う
回数限定なら石1200でSR以上三枚目はSSR以上確定でもいいくらい
こんくらいなら毎月お布施してもいいかなっても思えるし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b024-Xgta)2018/02/23(金) 19:49:59.18ID:B8rntp0y0
みんなアロエUR!!ルキアUR!!ピックアップなら財布の日も緩めるよ!!給料日!!


だったはずなのになぁKONMAI無能
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 19:59:10.50ID:JZ/A9LII0
>>815
それDSのときも思ったわ
同じモードならアケの劣化版にしなきゃならないって縛りがあるんだろうな
まったく別のシステムを作るしか活路は無い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aec-f0ks)2018/02/23(金) 20:16:39.75ID:KGSti+QI0
11章の問題がQMAらしい質のいいクイズが多くなってて好印象
まあアケには遠く及ばんが…すこしはいい面出てきたなって感じ
とりあえずアンケでのんとカードの絵柄全部変えろって書いてくるわ

>>822
のんを頭にのっけられるで
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 20:37:42.25ID:JZ/A9LII0
難易度高い問題が出るのってジャンル選べるようにできんかなー
興味ないジャンルの難問とか苦痛すぎる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/23(金) 21:05:22.31ID:JZ/A9LII0
>>844
ゲーセン版と比べると人全然いるじゃん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e287-BvEm)2018/02/23(金) 21:12:00.35ID:WcI6Avp80
このクオリティでそんな真面目にゲーム部分やる気ないし
正直ガシャも絵柄さえ良ければ性能とかどうでもいいんだけど
どれだけ石配っても根っこのソシャゲとしての不快感と
開発側への不信感がまるで拭われない点はわかっていただけてるのだろうか

カウンターと鉄壁のアレ以上に回答中のマナトランスが邪魔な件で
ここまでクイズ部分を疎かにしたものかとげんなりしましたよ私は
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/23(金) 21:34:29.92ID:aXH/r7i7a
この有償ガチャは売る気あるのか?w
それとも手探りで適当にやってんのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-vsvI)2018/02/23(金) 21:51:24.21ID:pIcGAyJ+0
なんていうか他のソシャゲに比べて明らかにガメツイ印象のある課金仕様は株主等から「こうしたらボロ儲けじゃんwww」っていう夢見すぎな提案をそのまま実装しちゃった的な感じ
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 22:00:06.18
うーん……
1000円もするけど具材にこだわり美味しいラーメンだから大勢食べる人が居る!
なら自分もまずいラーメン使って1000円で売れば大儲け出来る!
こんな感じかw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-+8iQ)2018/02/23(金) 22:22:30.35ID:2erV3ujad
ツイッターに女キャラのパンツ一覧が投稿されてたwww
しかも無駄に高画質www
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-4C6n)2018/02/23(金) 23:04:27.82ID:SQpQMkmA0
>>873
11.12.13の3つが追加
砂漠は次回以降の模様
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-x4Or)2018/02/23(金) 23:50:02.42ID:03Z/Fou10
新カード実装しました。ピックアップしますよ
ここまではいい

通常ガチャではいつも通りUR3%、その中でサンダースの確率高くしますよ。有償ガチャはSR以上確定でUR率も上げときますね
これならわかる

通常ガチャはピックアップ無し!有償ガチャだけサンダースピックアップしますよ
これがわからない

こんなピックアップの仕方するソシャゲ初めて出会ったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-zKnU)2018/02/24(土) 00:02:05.23ID:1fP3KR/6a
既に売り逃げに入ってるからでしょ
0895 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/24(土) 00:42:23.51ID:4V399jsFM
もう全キャラLv50になっているから経験値ダンジョンは用無しで
デイリーミッションの為にやるだけだから初級で事足りる事態に
0898 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/24(土) 00:45:12.60ID:4V399jsFM
そもそも経験値振りたいキャラが戦略に一致すると限らないのが辛いところだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-sPXD)2018/02/24(土) 00:47:30.16ID:vRa03/HMp
>>897
物凄く分かりやすい自虐を装った自慢やね…。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/24(土) 00:49:20.02ID:9LNU89r8a
>>891
イベントとか通常ログボ無いからダンジョンとかレベルアップを回収しきったらそうなるね
唯一デイリーで月にガチャ6回分はくれるけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc3e-NcOv)2018/02/24(土) 01:10:45.84ID:YSg1OBqV0
ttp://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000077165
>ただし、Castilla(カステラ)という菓子は本来ポルトガルにはない。今日のスペイン領内の一部であった王国カスティーリャで生まれた食物であったことから名づけられたという。カステラはこのカスティーリャの地名に由来しているということが最有力説となっている。
>カステラは長崎が発祥の地であることはわかっているものの、文献での裏づけなどはしたことがなかった。質問があって始めて図書やホームページを検索した。OPAC検索をして『カステラの科学』を読み、その参考文献から孫引きした文献を検索し、参考にした。

カレーライスやカツ丼みたいなことか
0909 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/24(土) 01:12:30.72ID:4V399jsFM
>>906
カツ丼はともかくカレーライスを和食と言うのは違和感あるなー(話ずれてるけど)
0911 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/24(土) 01:14:14.48ID:4V399jsFM
>>908
URだとダイブ厨少ないけど完全に居ないわけじゃないんだよな
COM1で残りの2人がいずれもダイブ厨だった時はMVP当確とはいえウザかったわ
とりあえずヒール積んでおけば何とかなるしな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/24(土) 01:24:04.15ID:GjsJHIsTa
>>910
面白くない理由をトナメ君に押し付けるなよ!
トナメがあろうが無かろうが基本構造がゴミだからこのゲーム
ゴミにトナメ乗せてもゴミだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2bc-e7Uo)2018/02/24(土) 02:00:58.82ID:R0oqncoC0
イベ終わってキャラもURもSSRもカンストしてるのに、追加はURサンダースのみとか…
出るまで回す派だけどこれはないわ
他のソシャゲ勉強してこいよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3867-DN/1)2018/02/24(土) 02:01:05.24ID:9oVgczNF0
ソシャゲだからって適当に作りすぎだよな
こっから軌道修正なんか無理ってソシャゲキッズですらもう見抜いてるだろ
ガチャ更新する前にアンケ答える気になるレベルまで作り直してこい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/24(土) 02:09:59.83ID:C+CK52laa
>>921
ノーマルダンジョンしかないしプレイヤーランク上げもないし特に回る旨味が無いんだよな
散々イベでノマダン周回させられたし
0927 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/24(土) 02:21:46.47ID:4V399jsFM
http://imgur.com/EN2fAHq.jpg

ステ設定間違えたんじゃねえのか?というくらいHP低い敵

もしかしたら誤答カウンターとか攻撃がヤバいんじゃね?と思ってわざと不正解繰り返したけど
誤答カウンターも無く敵の攻撃もめちゃくちゃ弱かった
何なんだこいつw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3867-DN/1)2018/02/24(土) 05:13:04.68ID:9oVgczNF0
誉められる要素が1個もないんだもの
まだアプリ消してない層は過去にQMAやってたか、俗にいうポカポカ運営と称されるアプリに触れたことない連中だろ

ストレッサーだらけのアプリのくせしてアンケートとらなきゃそれが把握出来ない時点で終わっとるがな
無論意見なんて言うつもりもないし、アイテムのひとつも配布しないとこみると運営様がATM共の意見聞いてやるから書けよってスタンスなんだろきっと
0939 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/02/24(土) 05:22:59.87ID:4V399jsFM
内区画4の次がまた内区画4という誤植

http://imgur.com/sZ5aRVo.jpg

ちゃんとメインボス(ダークフォグモ)出るし実害は皆無に等しいけど
ちなみに初級ではちゃんと内区画5になってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a53-Hadk)2018/02/24(土) 05:30:16.29ID:6sl907HU0
アンケートとりあえず書いたけどユーザー少ない分要望は通りやすいんじゃないかなと思った
まぁトーナメント!トーナメント!ってアンケートに書いたお猿さんもいるだろうけど無理なもんは無理だから諦めな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc3-BvEm)2018/02/24(土) 07:41:29.62ID:Ew/pjq3zH
仮にチョコ2500で全部集まってたとしてもあの収集効率で
そこまで頑張って消化する気は起きないしね
まず寝起き昼休みだけでもクエスト5回もやんないと消化できないんすもん

他のソシャゲ既に入れてると2番手3番手の位置で
これほど手間要求するんだからそら真っ先にアンインスコ対象よ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/24(土) 08:07:43.04ID:P1ou49Aa0
>>924
アケはグリバス当たってんだからあれでいいだろ


>>940
まあ流石にここでトナメトナメ言ってる奴らも本気で要望に書いたりはしないだろ
トナメ実装する気が無い(もしくはできない)のはちょっと考えれば分かるし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Mxfi)2018/02/24(土) 08:10:39.88ID:fPBECahdM
賢者を試練でハングったわ。
こんなことあるんだねえ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/24(土) 08:17:15.91ID:P1ou49Aa0
次スレ立てようとしたらNGワード書きすぎですって言われてダメだったわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef2-x4Or)2018/02/24(土) 08:25:27.09ID:Gdhzeb8F0
無理だった。以下で作成ヨロ
======================以下本文================================
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合991問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519140455

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 11  (正タイトル)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519148120
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/24(土) 08:41:56.81ID:P1ou49Aa0
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519429238/

立ったわ

!extend:checked:vvvvv:1000:512を何回も書くと引っかかるみたいだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/24(土) 10:45:12.05ID:P1ou49Aa0
>>967
夜中の3時とかでも今のトナメより人がいるというね
トナメ自体もう「そういう時代のモード」なんだろうな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-d1WI)2018/02/24(土) 11:00:51.37ID:0M7Cgox9M
>>969
タイマン勝負はないわな
100%勝てない相手と当たった場合、戦って何が面白いのか
あれで大分人が協力に流れた

あの時点でマジコロってモードがなかったらシリーズ終了してたかもしれんね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-x4Or)2018/02/24(土) 11:33:52.23ID:+19PPgWc0
>>971
俺が広く浅くの石臼タイプなのが悪いんだけど、4人や3人だとそれぞれの武器を一番無難に捌いて1位って場面がけっこうあるんだけど、一対一だと一個の武器を極めてる茶臼にはなかなか勝てなくてねぇ…正解数一緒でも速度で圧倒的差がついてしまうし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-d1WI)2018/02/24(土) 11:45:07.00ID:0M7Cgox9M
>>974
逆に俺は極度の茶臼のせいで相手の選んだのほぼ全部外すから結局勝てなかった

4人決勝なら誰かもう一人文系投げてくれれば勝てるかも…みたいな望みがあった分マシだった

タイマンはよっぽど強い人以外は楽しめない仕様だわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/24(土) 12:07:44.90ID:P1ou49Aa0
>>980
みんな年をとったってことだよ
俺やお前みたいにおっさんになってもゲーセン通いしてる奴なんて少数なのさ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-vsvI)2018/02/24(土) 12:24:31.22ID:eRnm3C0p0
暁のトナメは魔法やタイマンが過疎の原因によく挙げられるけど
組を選択制かつ3段階にしたのも過疎の原因として大きいと思ってる

下位組だと☆1,2のセレクト形式しか出題されなくてすぐに飽きるし
だからと言って中位組だと☆2,3,4かつ全形式から出題され下位とあまりに難易度差が激しすぎる
しかも上位組相当の実力者が中位組に入って無双したりと下位荒らしも頻発

そりゃ人離れるって
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-oJUt)2018/02/24(土) 12:49:36.07ID:EyFRLk0oa
色んな意味で劣化QMAだったから全体的な評判は悪かったが、当時評判最悪だったQMA暁から流れてきたことと、絵の可愛さから徐々にクイズユーザーを取り込み定番ソシャゲにのしあがった黒猫

色んな意味で劣化黒猫だから全体的な評判は悪いが、衰退しつつある黒猫からクイズユーザーを取り戻せ…る気配がないQMA

違いはなんだろうね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-mtKY)2018/02/24(土) 12:59:27.05ID:P1ou49Aa0
>>985
違いはその媒体で最初に出したかどうかに尽きるな

QMAはアーケード初のオンラインクイズだし、黒猫もソシャゲ界では初だし

どっちも最初に「競争相手よりマシなものをそれなりの規模で出した」って点がある


黒猫が暁並みに衰退してから勝負しかければよかったのにね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-4C6n)2018/02/24(土) 13:00:09.51ID:tYSL5dys0
>>987
全て着せ替え
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW acaf-ooSm)2018/02/24(土) 13:43:38.92ID:nS6rhfoY0
今のアケはグリバスや検定メインにやってる人が大半だろうしトナメは過疎だしイベ限でくらいならリウムでトナメ実装してもいいと思う
現状アケはトナメ層からの利益で見たら微々たる物だろうしイベ限で実装するならトナメで有効な断章をガチャで出すなりすれば回す人も結構いそうだしそっちの方が利益出せると思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uDb4)2018/02/24(土) 13:57:56.01ID:mdnrAZTaa
運営「それでもアケファンが…!アケファンが何とかしてくれるはず…!」
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ed-udD8)2018/02/24(土) 13:58:09.78ID:gDzLDuDf0
>>988
黒猫よりクイキンの方が古いのでそれは認識間違い
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ed-udD8)2018/02/24(土) 13:58:38.79ID:gDzLDuDf0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 23分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況