X



戦国アスカZERO 63剣礼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa75-snKL)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:43:27.32ID:q9kFSTBua

公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero


次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!

・晒し、誹謗中傷書き込みは禁止です
・『荒らしに構うのも荒らしです』荒らしはスルーしましょう
・スレは仲良く使いましょう

質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO  62剣礼
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517056389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-UNOl)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:45:43.39ID:9CGCNTKVM
「Q&A」
http://pastebin.com/d233h9rQ

「有能奥義or秘技持ち武将」
http://pastebin.com/VQjmRs7n

「攻防値の上がる建物を提案する武将」
http://pastebin.com/H9PnwNFp

「☆5↑武将の提案武器一覧」
http://pastebin.com/j5etEgq8

「Pastebin.comの使い方」
1. http://pastebin.com/ の「New Paste」の部分にテキストを貼り付け

2.「Create New Paste」をクリック
※「Optional Paste Settings」は特に変更する必要無し

3.切り替わったページのURLをコピー
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:59.32ID:Y7WZnUWE0
★★★★★大御前について重要なお知らせ★★★★★

大御前でははじめて上位の順位に到達した時に報酬として神石がもらえます
5位まで行くとかなりの量になるのでみんなでシェアしましょう♪
1度でも5位以内を取ったことのある人は速やかに弱編成にして順位を下げてください
もちろん5位以前の順位で撤退もありです
ずっと1位とか上位に居座ってる子はヘイト買って晒されちゃうよ♪
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:49:31.81ID:FZpbH9zv0
>>6
池沼が勝手にスレ立て依頼したって宣言したから自重してやったんだよ
非難するなら踏んでもないのに勝手に依頼したこの池沼を責めやがれ

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-UNOl)[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 22:03:54.86 ID:9CGCNTKVM [3/4]
スレ立て依頼してきたから書き込みゆっくりでよろしく
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-ShsO)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:04.83ID:A2QXQin60
博愛主義とは一体…
池沼じゃなくて善意で立ててくれた人を罵るなよ…
博愛主義ならお礼を言うことはあっても卑下する必要性はなかろうに
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-MBqx)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:08.81ID:ce7cbjCmx
踏み逃げは書き込むなよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:36:04.59ID:lJ1YdpNO0
変なの居ると板が伸びるからスレ立ての判断的に良いと思う
今は夜に一人騒ぐだけだから良いけど、これが複数に増えたら40レスとかあっという間…
かとも思ったけどアスカに限ってはそんなこともないのか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:14:39.33ID:DrLCSUPT0
最近アスカ以外の話に脱線しすぎでしょw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-6iA7)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:20.59ID:Ylptkkmm0
>>19
前スレでも書いたけど、恒常なら天草、宗厳
好みでギン、淀あたり
勝家あるなら一択
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-6iA7)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:38.78ID:Ylptkkmm0
フレデリカ
御前には使えないけど、一生進撃で使う斬だから
レベル90越えても使うし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-U1cP)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:20.82ID:mtLoHlBv0
甘粕の奥義が貧弱ってw
高望みしすぎだろwww
たしか奥義範囲が後方だったから、天草やひふみんにあたるのが痛かったはず
耐久、火力を兼ね備えてる打が欲しいなら、湯けむり上泉
ワイの上泉ちゃんですらHP8万中盤に攻撃力56000はあるわw
奥義で透明化、覚醒技で奥義時5万ちょいの回復
しかも可愛い
そりゃ…人気もありますわな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9c-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:16.74ID:SRSuO6KP0
弁慶はバリアと超ダメ以外にも何か効果をつけてほしいな。出したら勝ち確クラスのでもいい。
バリア系キャラは御前に出すと一体だけ残って嬲り殺しにされる状況によく遭遇するから、結構見てて辛い。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:32:48.45ID:CfGR0ZrN0
2018/02/22午前現在、大御前からの撤退要求が発令されているプレイヤー:
ねぇ、マリモ?、デカン、70・×・10△、吟遊酒人、犬LV20やでな、ねこ、
甘酒、なずな、ひまわり、ぬこ壱、西行
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:09:22.78ID:GNneJKlEa
醍醐善に神玉なんてオマケつけるから…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:15:29.89ID:GNneJKlEa
今度の新撰組ガチャ、武神後半に重ねてくるかな
信者から金巻き上げるエサとして
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 986c-eRwe)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:51.71ID:U7G9GNZQ0
>>43
まだ言ってんのwww
マリモさんは強いよ 笑
がやろうと思えば勝てる
ただ単にお前が育ててねぇだけじゃねぇのw
撤退だとかなんだとか上げてるプレイヤーが弱体化した所で、その次の層の奴らにお前ごときが勝てるわけがなかろうw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 986c-eRwe)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:47:17.04ID:U7G9GNZQ0
>>34
転生武将がチートすぎるんでな
転生武将と一撃死予防枠で御前の枠はいっぱいいっぱいなんだろうよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:03:35.63ID:CfGR0ZrN0
強くなって実力で勝てと言うのは、誰でも勝てるような☆1〜3を配置してくれという
こちらの要求の答えにはなってないと理解できない池沼が朝から長文草生やし発狂してくれて嬉しい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:08:36.45ID:CfGR0ZrN0
直で本人に言って「はい分かりました」と返答する訳がない
そんな善良な人間性なら最初から上位居座りなんてしないし
ここで粘着した方が効果がある
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:30.99ID:CfGR0ZrN0
こっちの攻める時の編成は関係ない
1度5位以上取ってる奴が順位下がっても馬鹿みたいに無意味に順位上げて来るのが問題なの

『神玉報酬取ってるなら順位が下がっても這い上がって来るな』
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:39.87ID:vh7xooWH0
大御前じゃなくて御前でも順位報酬で玉出るけど…
皆が言うようにレベルとか編成試しに書いてみ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-eRwe)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:38.36ID:izkZfHR+a
>>50
ちょいと絡んだことあるんで さん付けよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:28.48ID:0YUJ83bf0
博愛さんって弱者の意見代表みたいな感じで話してるけど賛同少ないよね
それでいて他人を見下す傾向強くて博愛主義じゃなくて利己主義強くて草生える
博愛さんがとったら凄く掌クルーしそう
取れないと思うけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-KKLU)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:52.21ID:xI2qYKOYd
とりあえずプレイヤー名晒せとは言わないから今どのあたりの順位でどのくらい武将を揃えててどういう育成してるか晒して見たら
博愛さんがどういう位置にいるか知らんけどここでアドバイスをもらってどうすれば上位に食い込めるか、どう防衛して順位を下げないかをみんなで語り合ったほうがスレにとっても有益やろ
博愛さんが本気で挑みたいならここの人らは全力で協力してくれるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:14:07.83ID:vh7xooWH0
以下強者にどういう編成が良いのか考える流れですね?
三編成だとちょっと考えて面白いよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2631-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:18:54.48ID:2mYJpdav0
武神祭溜め込んだ分で70連、更に追い銭で90連回したけど★6が1体も出ないや
回す度に信玄に現実は甘くなわよ?と言われ、本当に2%なんかと疑ってしまう
ココの運営確率の変更忘れとか平気でやりそうだからなぁw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zeWG)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:48.23ID:8UA7kuPCd
防衛的には最初に強い編成にして一勝を確実に確保かな
攻め手は最初捨てて2勝を狙うとかで攻防の駆け引きが重要になる
なんて色々考えるのが運営の狙いなんだろうけどあまり機能してないって感じかなぁ
三縦報酬が豪華ならそれ狙うとか堅実に2勝狙いとかで変わりそうだが・・・まぁ今後に期待かね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:47.86ID:vh7xooWH0
攻める時って斬系入れる?
自分火力無いからか守り側の斬削り切れなくて
反撃奥義からのフルボッコなんだ…
斬から打とか弾とか火力高いのに変えて
斬の撃破率を高くしようか考えてるんだけど、どうかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FDv2)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:45.84ID:pRUdrSUjd
☆6よりも優秀な☆5って誰?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FDv2)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:16.98ID:pRUdrSUjd
だめだ一人も持ってないや
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627f-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:49.06ID:weA4QBPr0
ごめん…
この前の上杉祭で引いたばかりなのに名前すら憶えてなかった…
覚醒技見たら確かに良いね
秘技がゴミなのがあれだけど、うまいこと忠勝の奥義を防いでくれればワンチャン?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:39.69ID:CfGR0ZrN0
もう神玉報酬もらえないんだから、1度順位下がったらそのままにしておけばいいのに
ゴキブリのようにしぶとく這い上がって来るゴキブリプレイヤーがいる

『戦国アスカGOKI』である
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Q8DC)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:26.09ID:AQwSkufDM
俊足って秘技のスピードもあげるんかね?
フェルトが物凄い勢いで風の加護乱射するんだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:13.00ID:qRDTn7l50
『いとっぺ@社畜↓』さん、『陽炎』さん、5位以内到達おめでとうございます!
これ以上順位を上げても、上位に留まっても神玉はもらえませんので弱編成にして撤退をお願いします

2018/02/23午前現在、大御前からの撤退要求が発令されているプレイヤー
(5位以内到達が確認されたプレイヤー 敬称略):
ねぇ、マリモ?、デカン、70・×・10△、吟遊酒人、犬LV20やでな、ねこ、
甘酒、なずな、ひまわり、ぬこ壱、西行、いとっぺ@社畜↓、陽炎
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:02.11ID:/YN+Zz3I0
獄級って二ヶ月一回開催とかだっけ?
転生最後まで出来る子増えてほしいなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:30:04.56ID:C/fJ7Tuua
コラボで増えた盟友がどんどん辞めてる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-gu+M)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:24.37ID:ZavdXmIgM
斎藤一とか来て欲しいが、アスカの場合すんなり次がリリースされるとも限らないからw

個人的に期待してる次の限定ガチャはエイプリルフール絡みかな
バレンタイン新規ガチャがなかったからホワイトデーも復刻だけだろうし
去年は予告なしで日付変更と同時にアイドルイベ&ガチャが始まったし、今年もなんかやってくれることを期待
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-MRHR)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:07.53ID:qVJGruKQa
>>109
それ以外あり得んし斎藤そのものもネタ無いだろ
天華百剣で斎藤が使ってた鬼丸国重の奥義も牙突か最終狼牙だったからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:52:33.69ID:fKOtTrWe0
『まさまさ@探し人』さん、『心折れし者』さん、『ピルクル』さん、
5位以内到達おめでとうございます!これ以上順位を上げても、
上位に留まっても神玉はもらえませんので弱編成にして撤退をお願いします

2018/02/24午前現在、大御前からの撤退要求が発令されているプレイヤー
(5位以内到達が確認されたプレイヤー 敬称略):
ねぇ、マリモ?、デカン、70・×・10△、吟遊酒人、犬LV20やでな、ねこ、
甘酒、なずな、ひまわり、ぬこ壱、西行、いとっぺ@社畜↓、陽炎、
まさまさ@探し人、心折れし者、ピルクル
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:21.19ID:J/FQfcXFa
頑張ったら晒されるなんてやなゲームやな
もうアズールレーンに完全移行しようかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-msg2)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:18.04ID:IfQ7/wyG0
発狂してる奴がいてオモロイからずっと上位に居座っててほしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0ec-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:23.40ID:vDhJ/1fi0
同一人物と知らず名前重複かぃ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:18:48.82ID:osX5Wv7Ba
2000万課金したら運営は願いを聞いてくれるかな
閃忍カグラとコラボして下さいとか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d454-h1lQ)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:25.91ID:sWRXwTsE0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1471420.png
ねぇねぇ博愛さんwwww
Lobiにまできて相手にされなかった挙句wwwwww
スレ削除されてどんな気持ち?wwwww
ねえどんな気持ち?wwwwwwwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-hPGt)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:11.60ID:BKWBKCmP0
流石に草生える
神玉砕いて連戦すれば5位なんてすぐやろに
大御前はβの今が上位報酬取るチャンスやろな。正式に始まって報酬が見直されれば適当にやってる連中が上に上がってくる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-+Whh)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:08.73ID:DMH0gi1G0
プリコネにもうスレ数越されたのか
サイゲの集客力すげーな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-KKLU)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:52.96ID:SKlhFfCcd
>>128
ちなみにこいつスレたてたあとは全く顔を見せなかったぞ
結局スレの流れを総合すると
強い人はちゃんと強くなれるように努力してる
私たちはチャレンジャーであり努力を怠らなっかた人たちが上位にいるには当然
上位の人居座っているとイチャモンをつけて弱編成で順位を下げろっていうのは御前試合の趣旨に反するし自分が勝てないのを上位のせいにして正当化するなってこと
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-KKLU)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:26.58ID:SKlhFfCcd
>>130
ゲームは所詮ゲームだよ
ただ強くなりたい人はちゃんと育成はしてる
その上で上位にいるんだから上位にいるのは当然って話
それを上位になったら順位下げろっていうのはおかしいし防衛という概念がある以上防衛するのは当たり前だしそういうシステムじゃん御前試合って
ちゃんと育成して勝てるようにすれば相手の編成がわかる攻めが有利なんだからそれを突破できないのは自己責任
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d835-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:25.67ID:xfXQIJsE0
戦国アスカZERO 始まって3年くらい スレ数63
プりンセスコネクト 始まって10日くらい スレ数78

プリコネも、すごいメジャーゲームってほどじゃないけど流石に笑うしかない

これプリコネがすごいんじゃないんだよね。
アスカが過疎りすぎなんだよねww
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7063-OYmn)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:04:17.35ID:OMBZSIKc0
戦国ってところで人をまず選ぶからなぁ
俺も友人に誘われなかったら三国志とか信長の野望みたいなゲームなんだろ?と思って触らなかったと思う
ミニキャラ可愛いとかそういうのはやってみるまでワカランしな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:23:27.87ID:EMns6B7k0
lobiにスレ立ててから一切見なかったけど
完全スルーされたわけじゃなくいくつかレス付いたと今知って安心した
が、スレ削除とか陰湿な真似する奴がいるんだな
nnnnrとかいうグループ管理者の仕業かな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ff-guwJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:59.99ID:PALGrVv80
陰湿でもなんでもないと思うけどなぁ
ゴミはゴミ箱へ感覚やろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:46.84ID:EMns6B7k0
lobiにスレ立ててから完全放置してたが「通知」って所から
沢山のレスが付いてたことは確認できた
「相手にされなかった」と言ってる>>125は捏造だと確認
スレが削除されたのはどうやら「与島提督」って奴が発狂して
5ちゃんスレのコピペしたorスクショ貼ったらしく荒れてスレ削除した方がいいとの流れになった模様
しかもこのクズ「与島提督」はスレ主はスレ立ててから1度も発言してないのに
スレ主を「しつこい奴だから追い出せ」と一方的に暴言を吐いている

https://i.imgur.com/pdWMb4C.jpg

【まとめ】
・沢山レスが付いたにも関わらず>>125が「相手にされなかった」と捏造
 俺のアンチは捏造してまで俺を貶そうとするクズである
・今までスレで1度も名前が出てない無名プレイヤー「与島提督」は
 lobiでデカい顔して晒しを行った挙句、相手に責任転嫁する稀に見るクズである
0151与島提督 (スププ Sd94-KKLU)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:36.90ID:kyMDOU1Gd
>>144
あとそのスクショ消されたスレだよね
なんでスクショとれてんの?
消されるまで粘着してて本人がいないって話になったときもこそこそスクショしてたの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:43:59.30ID:EMns6B7k0
Lobiにて晒しを行ったのは「与島提督」だけであって
スレ主は行ってないのに「強硬手段に出る」「次同じスレ立てたら色々やらさしてもらう」
と恫喝する「めたぽよん」ってグループ管理者も相当だな
要するに身内の馴れ合いでよそ者に厳しいクズ集団
上の方で誰かが創価学会みたいとか書いてたけどその通りだ

https://i.imgur.com/4sr34Pm.jpg
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:44:04.63ID:FWnAryKI0
暇なお方がいるもんだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:48:06.94ID:FWnAryKI0
とりあえず、ここで晒されようが向こうで晒されようが上位陣からすればどうでもいい話よね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:02.86ID:EMns6B7k0
【まとめ】
消されたスレでも「通知」からログが見れると知らずにトンチンカンな難癖を付ける「与島提督」>>151
過疎スレで5分で透かさず擁護レスを入れる>>153>>155


Lobiでも5ちゃんでも「与島提督一派(Lobi勢)」は気持ちが悪い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:17.09ID:FWnAryKI0
結局実力で上がれないからって負け犬の遠吠えよな、所詮は。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:24.19ID:FWnAryKI0
結局こんなマイナーアプリですらろくに出来ないお方が、ケチをつけてるだけですよね?わかります。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8add-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:57.90ID:AS5QIytf0
その情熱をもっと違うところに注ぐべきじゃないかな
報酬の神玉が一体全部でどのくらいか知らないけど、課金したらいいじゃない
課金したくないならおとなしく下位で甘んじとけばいいと思うよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:10.13ID:EMns6B7k0
御前で上位を保つその情熱をもっと違うところに注ぐべきじゃないかな
上位を保つ快感がどれほどなのか知らないけど、勉強したらいいじゃない
社会で活躍したくないならおとなしく「マイナーアプリでの強者」に甘んじとけばいいと思うよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8add-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:53.97ID:AS5QIytf0
俺のレスをいじってるようだけど面白くもなんともないよ
別に俺は上位でもないから上位の人間の思考はわからんし、君の言うようにもっと違うところに注力すべきだろうね
でもわざわざ弱い構成にして順位下げさせる要望を言う君の思考はもっとわからない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:40.26ID:FWnAryKI0
マイナーアプリの強者ごときにケチをつけて、おこぼれをもらおうとする人はもっと惨めよな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:44.21ID:EMns6B7k0
俺の書き込みにこれだけレスが付くってことが
俺の主張が“効いてる”ってことなんだよなぁ
まったく馬鹿げた主張なら誰も反応せずスルーされてる
君たちのレスは僕の栄養だ これからも供給してくれたまえ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:51.18ID:FWnAryKI0
栄養好きなだけとって下さいね。それがあなたにとって栄養になるのなら。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:42.46ID:FWnAryKI0
その熱意をアプリに向ける事は出来ないのかねw
あー、クソアプリでしたね。
そのクソアプリでもあなたは負け犬ですけどww
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:19:41.01ID:FWnAryKI0
その負けるより不名誉な事をする為に、上位陣に編成弱くしろって言ってた更に不名誉なお方はどちらでしたっけ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8add-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:12.48ID:AS5QIytf0
昔やってたブラウザゲームも御前みたいなシステムがあって定期的にリセットがあったな
そういうのはあってもいいかもね

「クソアプリで勝つ=負けるより不名誉なこと」なら君は勝ち組なのになんで負け組になりたいの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:22.10ID:EMns6B7k0
今更ネタばらししちゃうの申し訳ないけど
大御前で1位は取ったことないけどあらかたの神玉報酬はもらってるから
大御前の順位も実はどうでもいいんだわ
大御前上位煽りすると反応が良いから楽しんでるんだ、うん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:19.44ID:FWnAryKI0
奇遇だね。ワイもあらかた取り尽くしてるのよ。
暇つぶしにあなたみたいな人に出会えてよかったよww
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:42.98ID:FWnAryKI0
まあ、ここが盛り上がるならそれでいいんじゃないかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:23.21ID:FWnAryKI0
それいいねw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:19.69ID:FWnAryKI0
ですよねw
まぁ晒されたとこであっちの人らからすればメシウマでしかないやろしw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9c-GaPa)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:37:00.87ID:FKHjcl9+0
大御前の報酬600玉って現金換算で3000円+αくらいだよね。
仮に貰えなかったとしても惜しくもなんともない金額なんだけど。
すごい吝嗇家なんだなあという感想しか持てない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0ec-h8ed)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:10:58.78ID:Sg9ywViA0
乞食根性凄いよね博愛さん
何レベルくらいなんだか分からないけどこんな所でボヤいてないで運営に言うなり、
一位に頼むなりしてこいよw

来月は獄級来ますように
でないとチョコイベの米使いきれないわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:43:06.56ID:hFQSASX20
ネタでやってると言ってるのに相変わらずトンチンカンなレスしてんな
運営に何言うの?w スルースキルの無い馬鹿を煽って遊んでるんだから
運営に何か言って面白い反応返って来るとは期待できないじゃんw
一位に頼んではい分かりましたとは言わないだろうしやっぱここやLobiで遊んだ方がいい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:46:42.01ID:hFQSASX20
2018/02/25午前現在、大御前からの撤退要求が発令されているプレイヤー
(5位以内到達が確認されたプレイヤー 敬称略):
ねぇ、マリモ?、デカン、70・×・10△、吟遊酒人、犬LV20やでな、ねこ、甘酒、
なずな、ひまわり、ぬこ壱、西行、いとっぺ@、陽炎、まさまさ、ピルクル、TX、藤ノ井
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b0-F2Ve)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:58:47.55ID:uw0MYO7z0
後だしでネタでやってるwwwwとかwwwざっこwww
敗北宣言さっさとして自分のキャラLVでもさらしとけよwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-OYmn)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:46:05.89ID:+uY02WxSd
マリモ本人だとしたら煽りがイマイチだなぁ
玉とか関係なし勝てるから勝ってんだよとかの方がらしい気が
雑魚と玉のワードで自演に見える

本人なら参考にしたいので編成画面上げて欲しいかな
手持ち的に真似るのは絶対無理だけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-+Whh)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:48:47.63ID:fIvv6ane0
星6フル覚醒何体も居るってどれくらい注ぎ込んだんだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:15.93ID:hFQSASX20
いやいや、さすがにリアルで本気で自分が上位に到達したいから上位者に
撤退を求めてると思っちゃう子がいると思わなかったからさ
人が多いスレなら最初から「どう考えてもネタだろ」って流れですぐ終わるんだけど
人の少ないこのスレだと一度誤った方向に進んじゃうと軌道修正されずそのまま行っちゃうんだよね
「ネタに踊らされた自分が馬鹿だった」と思えば解決だよ♪
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ade-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:14:54.21ID:jXbTMamh0
それじゃあ大御前上位の自分が編成を晒そう

重要度順で
転生忠勝 ただし+3以上じゃなければゴミ
転生帰蝶 同じく+3以上必須
沖田   +1必須
転生勝家 +25必須
天草   +25必須
転生幸村 最低でも+6、それ以下ならゴミ、+9欲しい
綱手   +3必須、なければゴミ
ひふみ  +25必須
転生石舟斎 +6欲しいがムリか
三好   +3必須、最速行動してくれる
闇天草  +25必須

後は好みで
家康 +3必須
信長 +3必須
永倉 +1必須
転生大友
鐘巻 +3必須、相手の弾編成にぶつける要員
鬼一 +3必須、相手の斬編成にぶつける要員、でも正直覚醒の効果は感じない
五右衛門 +9必須
そんなもんかね

甘粕が強いらしいから育成してもいいけど勝家以下は確定だから出番なさそう
やはりレベル75止まりと85の差は大きいか
まあ育ててみないと分からんけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef87-XWz3)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:36.46ID:ZokPVzNJ0
忠勝重要なの?
+3だけど奥義微妙しかも発動しない
転生幸村+6より転生大友かな使ってないけど
まーメンツどいつも
どうせ似たような構成でしょ
大御前楽しむなら1000位以下で
適当編成の方が楽しめる気がする
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9c-GaPa)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:42.53ID:FKHjcl9+0
転生忠勝の奥義普通に強いと思うけどな。
前衛の斬さえ始末しとけば、4対1とかの状況からカウンターで奥義打って逆転とかよくある。
HP10万あって状態異常全予防のキャラのカウンター防ぐのはなかなか難しい。

+6幸村は奥義打つ相手とタイミングさえ間違えなければ超優秀。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-srHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:11.89ID:So9rn87Kp
もともと対人好きが集まるようなアプリじゃないしな
SD可愛いマッタリマイペースの一部ユーザーに定評のあるアプリだったが

何故か長所である城下町コンテンツを完全放置するという
人口6000万超えて人口増加の楽しみも無いし何か新要素くれ・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0ec-h8ed)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:21.75ID:Sg9ywViA0
忠勝と帰蝶は今なら良い部類かと
覚醒も武魂エリアで底上げできるしおめでとう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-+Whh)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:10.72ID:Dmy0p177a
そろそろギルド実装しますって言ってから1年くらい経とうとしてるか?

当時はやだなぁと思ってたけど
最近はそろそろあってもいいんじゃなかと思ってるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4af5-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:35.42ID:LF/BOv5V0
>>233
大御前の実装で変な奴出てくるの見たらもう要らないって思った(コナミ感)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af3-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:00.10ID:kDrCnsHA0
昔言ってたチャットのスタンプはLINEで小銭稼ぎに
10対10の大御前は実質15人御前に
儲け話は一攫千金という名のログボでブレブレだもんな
ギルドもチャット以上のちょっとした交流の場で終わりそ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-G5br)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:14.21ID:k5rETy1aM
>>251
兼続の上位互換で完全に進撃用
御前には覚醒しても瞬殺される微妙な武神
カッコいいから許すけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:00:39.05ID:cSLTWurv0
突のおススメ秘技ってなんでしょうか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-G5br)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:12:16.11ID:k5rETy1aM
囲い手一択
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:24.58ID:cSLTWurv0
やはり囲い手は優秀なんですね
御前で退き佐久間をカンストして使用してみたのですが、発動までに時間がかかるようなので
他に何が良いのかと思いまして
ありがとうです。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:12:36.94ID:cSLTWurv0
黒子手持ち居るので5酒使って強化します!
煌襲地ってどんな効果ですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:20.82ID:cSLTWurv0
なるほど…
突は☆6だと忠勝、湯煙北条、浅井、宝蔵院、夜々ですかね
☆5は恒常なら大体ありそうな気がします。
衣装チェックってnewgameの子の奴でしょうか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-msg2)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:52.82ID:h1/zRWFd0
攻城戦の相手の編成ってどうやって決まってるん?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-KKLU)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:00:16.72ID:9ZmJoehfd
>>264
攻城戦の相手の編成は相手の進撃の編成から選ばれてる
選考基準はたぶん総合力からだと予想
だから総合力の高いガチ編成が最後に来やすいし稀に総合力が低いけど極まった斬5体編成が来たりする
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-msg2)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:26.58ID:h1/zRWFd0
>>266
そうなのかサンクス
斬部隊おいとくわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-+Whh)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:57.41ID:QamWHbQ+a
アスカはキャラ別ストーリーとかないしあんまり属性的なことまで深掘り出来ないしょ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FDv2)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:26.41ID:3nWfiGbgd
☆6は存在しない!異論は認めない!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-lxfu)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:35.94ID:4GLAiG1la
幕末の志士の実装を希望とか大昔に書いたけど、新撰組だけだったな

かぐや姫や三太郎シリーズでauとコラボするとか営業は頭使えよ
まあアクティブユーザー三万人とか大した宣伝にもならんが…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-MRHR)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:56:40.16ID:N6Nf6x2ka
>>270
少し前に救援要請してきた奴が普通に最終戦出てきたけど…
属性とかで条件の合う総合力最高の武将と城主が出てくるんじゃね?
水の試練なら火属性とか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FDv2)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:56:21.02ID:ja1jgnvWd
リセマラ一週間で念願の☆6が出たけど帰蝶ってどーなの?
レベル30まできたけどフレ申請0ってどーなの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:41:36.58ID:dO9r4FAm0
ネガティブな話題ばかりでワロタwwww
そんなクソアプリで必死に上位を守ってる方々をご紹介!

2018/02/28午前現在、大御前からの撤退要求が発令されているプレイヤー
(5位以内到達が確認されたプレイヤー 敬称略):
ねぇ、マリモ?、デカン、70・×・10△、吟遊酒人、犬LV20やでな、ねこ、甘酒、
なずな、ひまわり、ぬこ壱、西行、いとっぺ@、陽炎、まさまさ、ピルクル、TX、
藤ノ井、桜花、勇者ねーぎ、なんなん?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:53:57.66ID:dO9r4FAm0
不人気アプリ『戦国アスカKASU』に寄せられるユーザーからの声

「ゲームつまらん」「ギルドまだ?」「通信量多すぎ」「ダウンロード長すぎ」
「コラボで一時的に人増えてもすぐ減る」「転生解放はよ」「獄級もっとやれ」
「盟友がどんどんログインしなくなってく」「クソガチャ」「大御前上位陣キモい」
「Lobi民って創価学会員みたい」「ねぇマリモ死ね」「一攫千金の参加者数水増しバレバレ」「」
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:31.61ID:EsdU2poza
てかまだ大御前上位晒してたのに笑うわ。あと最後のほう個人的な恨みなんも(☆^ー゚)vワロスwwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:34.07ID:V5ZvXLQ0a
公式で晒してるというなら、わざわざここで晒す意味は?
暇つぶしだったか、スマンスマンw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:20:07.50ID:EsdU2poza
てかまだ大御前上位晒してたのに笑うわ。あと最後のほう個人的な恨みなんも(☆^ー゚)vワロスwwww
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:42.11ID:sbadNWt60
ユーザーの声は大多数の意見ではないからなぁ
獄級までは分かるけど、それ以降は全く同意できないわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:17.26ID:f0EdZklc0
とりあえず新章解放キボンヌ。新撰組や七神ストーリーに出せと。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:53.29ID:SVPSWeWz0
Lobiの【総合】戦国アスカZEROってアスカ運営側が管理してるのかと思ったら
「nnnnr」と「めたぽよん」って奴が勝手に作ったグループなんだな
あたかも公共のものかのように標榜して身内は違反行為しても追放せず、
気に入らない新参者にはありもしない「違反行為」をでっち上げて追放している

以下(サブリーダーらしい)「めたぽよん」とのやり取り
https://i.imgur.com/ABFDHTM.jpg

彼が「その他に類する迷惑行為(他ユーザーに対して特定の行為の強要)」
として追放理由にしたスレがこちら(>>125の転載)
https://i.imgur.com/4vSbEFl.png

自分の意見を述べて他ユーザーに「どう思うか?」と意見を聞いてるだけで
何の行為も「強要」はしてないよな?
一方で晒しを行った「与島提督」は追放してないない
「同罪」と言ったからには「与島提督」も追放しないとおかしいよな?

このように「仲良しクラブ」「宗教団体」のような閉鎖的なグループが「総合」とか名乗ってるんじゃねーよ
グループの名称を『nnnnrとめたぽよん独裁の雑談所』に変えてやれ

「めたぽよん」とはゲーム内の誰なんだ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e85-N04T)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:05.32ID:KsLtADfB0
新免たんと武蔵
外見も性格も絶望的に似てなくて面影がないんですが
本当に親子なんでしょうか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d835-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:10.96ID:cbREFh1o0
>>310
LOBIとか行ったこと無かったけど、ガチで創価学会みたいな連中だなw
カルト教団みたいな馴れ合い方だわ

出入りしてる連中で、河清、極悪不動産、シンシア、猫神、西行

このあたりはゲーム内でもたまに見るな。盟友もいるわ、気持ちわりい
めたぽよんってアイコンがペリーのアイツかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec6-V04L)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:12.02ID:TkNt8Jkq0
>>314あれじゃね?
1周年選挙時の布団武蔵イベント
その辺で聞いたような気がする。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:52.97ID:f0EdZklc0
とりあえず次回は新浅井長政と浅井三姉妹みたいだね。ガチャはいいから新要素カモーン。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4467-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:30.07ID:f0EdZklc0
まあまあ。
構って欲しいだけのかまってちゃんなんですから、暖かく見守ってあげましょ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedd-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:32.00ID:5MYXI/NL0
宮本武蔵の映画やドラマは結構見てきたけど新免無二は出てきた記憶がないんだよなぁ。
それより鎖鎌の宍戸 梅軒と武蔵の友達の本位田又八が記憶にある。
宍戸梅軒は投で実装してほしいねぇ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-h8ed)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:56.91ID:cQNu21ola
夏休みイベ再来w
七神生きてたんだね
新選組行ったから七神怒られて終わったんかと思ってたわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Q8DC)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:42.26ID:wvkAsQrCM
七神来ると分かってりゃ武神回さなかったんだがなー
道元のエグさちょう好み
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec7-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:22:52.22ID:JNFCd0gD0
何で新撰組挟んだん?無くなったと思ったやろ!クソ!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce70-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:36.00ID:+nSZCNXv0
親鸞は鐘巻というよりは卜伝ちゃんでは?可愛いし…
コンボに組み込めるのかどうかが勝負って感じだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-k5zL)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:05.39ID:f9cTVEQK0
サインいいね
これも多く応募札集めた人順なんやろか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e735-j8aA)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:28:48.41ID:xVK+vCXW0
1月から始めた雑魚なんだが吉宗は無理してでも取っておくべき?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:43:18.13ID:CyyUonSNd
>>352
とっておいて損はない
メダル交換しかないし米すげえ吸われるけど結果的に進撃が1面増えるし突破できれば神たまももらえる
転生まで持っていけば武器も通常と転生武器の2つ手に入るし
イベント転生武将は提案施設も武将強化系
次は何ヶ月後になるかわからないし手に入れるなら今のうち
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:46:56.78ID:8PM9JcC90
道元本人のサインとかお宝鑑定団に持っていったら良い値段つきそうだねw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:10.19ID:8PM9JcC90
1年前ぐらいまで毎月中旬ぐらいに厳選祭あったような気がするんだけど
いつから廃止になったんだっけ
属性限定ガチャとか50%限定とか怖くて引けないわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-yoRA)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:08.10ID:DVXPBLJA0
常夏強すぎわろた
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:02:07.11ID:8PM9JcC90
☆5限界の75って一種のラインだからね
そこから経験値アップの武将入れて月一回レベル上がる感じだから
90レベルの古参組は本当にガチ勢だと思う
大体☆6限界の85が脱落ポイントっぽい

イベもちょっと話違うだけでやる事同じだから課金要素がそんなない
ある意味ユーザーに優しいけど、来年怪しいかもね
アプリスタイルに載ってるうちはまだ平気か
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:17.27ID:8PM9JcC90
>>369
マジですかちょっと希望が出たけど
次レベルの経験値凄そうや
ナデナデ固定値になる前に自分も付きたい所
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:08.23ID:8PM9JcC90
>>371
出ないときは本当に出ないからね
爆死の虚無感凄そう

>>372
30万とかお米を毎回イベ上級で使い切るレベルじゃない?
なんか1レベルの厚み凄いなやっぱ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:17:46.13ID:gewht+7hM
>>371
9万はきついねー
自分もザビエル十万でどっちも出なかったけどつらかった

レベルは90越えると50万以上やね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:14:11.58ID:8PM9JcC90
獄級武将は覚醒未実装だったような
大友転生であれだけ強くて覚醒ついたらどうなるやら・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-ta1S)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:45.34ID:I6HSyA0O0
常夏級クッソムズイんやがww
蘇生一体もおらんし2戦目の斬2人のHPがとんでもない
ひふみやら黒子の奥義何発も撃って倒せない奴なんて初めて見たわ
ちなみに常夏級の報酬ってなんなんだ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6770-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:37.11ID:/6SyEZ120
そして運営の挑戦に打ち勝ったという自信プライスレス
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-yoRA)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:06.59ID:DVXPBLJA0
超級は沈黙が通る時にやればいいよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-qrNi)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:54:19.23ID:8pcWeBs7p
>>400
上に合わせてクエストの難易度決めてたら下位は死ぬだけなんですが
これはスルーでいいけど転生エリア考えた奴は死んでいいと思うよ
アホみたいにハンデ負わされた上に火力も高いとかゲームやったことない奴が考えてんだろうけど

難易度上げすぎるとモチベダダ下がりで人離れ起こすのになあ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-kV6A)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:01:33.54ID:cqULIuyUp
常夏クリアできるの上位ランカーの
50人程度だから安心しろ
普通の人はクリアできないし
わざわざ編成組み直して
攻略しようとも思わない

アスカ廃人になって注目されたいのか?
回避デバフ俺つえー(笑)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:13:50.13ID:SfQ549yL0
常夏ムズいな
攻撃力半減してデバフ積んでもも敵の耐久力高すぎて負けるw
火力高い後列睡眠とか出来ればまだ何とかだけど打入れても即死
斬3枚にすると火力なくなるし、運要素デカい
回避できないとあっという間に溶けるから諦め早くつくけどクリアしたいなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e0-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:52:38.13ID:Hzd5/Cn70
甚平(じんぺい)
Twitterの佐久間紹介動画を消して、
下方修正を報告してください。

配布から1ヶ月以上経ってこの仕打ちは
あまりにも酷いです。
また、動画を見て課金までして
ガチャを決めた私としては詐欺に騙された気分です。

https://twitter.com/zeroasuka/status/927840912880713729

k_sgame
実際にこれは詐欺行為にあたります。

ここの運営はよく景表法違反を何もなかったかのように扱うので罪の意識が無いのだろうと思われますが
本来意図せずガチャキャラの性能を間違って掲示したままガチャが開始されるだけでも犯罪行為にあたります。

k_sgame
追記
下方修正した場合、通常このガチャを引いた全員に使用した玉全てを返還しその上で補填するのが当たり前です。
ありもしない架空の商品が当たると掲示していた行為と等しいので。

誠意があるとも思えない今回の運営の対応は示談として不成立と言わざるを得ません。

k_sgame
現在の強さは関係ありません。
運営がこういう性能で期間限定ですと煽りガチャ開始。
ガチャ終了後唐突の性能変更。
これがどのような性能変更だろうとそれに対し消費者は納得いかずこんな性能ならあのガチャ引かなかったと主張出来るわけです。

立派な詐欺罪なので起訴に踏み切られないよう示談として充分な補填を行うのが普通の運営側の対応。
裁判は面倒だが今回の対応に許す許さないを決め行動を起こすかどうか決めるのが消費者の対応。

ちなみに私は怪しいと思っていたので引いていませんが明日は我が身なので反発してます。

甚平(じんぺい)
私が一番腹が立っているのは、

嘘の広告でユーザーを騙したこと。

この1点のみです。
補填や保証の問題じゃありません。
こんな道理の曲がったことが許される訳ありません。
ミスをするなとは言いません。人間誰しもミスはします。企業だってミスはします。
問題はミスを放置した上で1ヶ月半後に
いきなりこんな下方修正喰らって、
はらわた煮えくり返る思いです。

k_sgame
運営の誠意の問題ですね。

参考までについ数日前ダンメモという他のソシャゲでも限定ガチャのキャラがバグで超火力になっており下方修正されました。
そちらではきちんとお知らせにプロデューサーからの謝罪文が掲載され、使用した玉全返還の上全ユーザーに最高レアリティ保証11連ガチャチケットと11連ガチャ分の玉が配布されました。

こちらの運営の態度では以降もどのキャラがいつ下方修正されるか分かったものではなく信用出来ません。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:08:02.80ID:SfQ549yL0
長文すぎて意図よくわからん
リンク繋がってないの自分だけ?
とりあえず冷静に
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:55.59ID:SfQ549yL0
>>421
道元浦山
1秒1割毒ってかなり優秀なような…
進撃には不向きな気もするけど御前活躍出来そうな
奥義発動して反魂してる間に相手全滅みたいな試合展開期待してるけど
そんなのもない?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-mXVm)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:10:08.84ID:zR099CO00
そもそも武器マスの存在がある以上、はっきり言って新規は追いつけ無いんだよ
金使うだけ無駄だ

復刻が遅い、というかケチってるからね
そのくせガチャ、ガチャ、ガチャだからね
新規コンテンツも無いくせに
稼ぎたいなら、まずゲーム自体を何とかすれば?

まさに末期だから新規はやめとけとしか言えない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:07.58ID:1nICTpIHa
今回の超獄級、レベル80オーバーでもスルーだなあ。
ちょっと希望が見えない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc2-bjz8)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:26:07.90ID:38hSFAGI0
途中で送信してしまった
どストライクです
秘技も後衛2体植物で絡めて眠らせるって玄人好みっぽい見た目派手な技だし
ただダメージソースとしては安定感と汎用性に欠けるんじゃないかなあ‥と

反魂は一回あったけど「え?復活するのは良いけど体力たったこの位?」みたいに思った時味方が決めて不安しか残らなかったですw

まあまだろくに育ってないのでこれから頼り甲斐も出てくるかも
何よりキャラの見た目と戦闘イメージ気に入ったので〜
それではお邪魔しました
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:37.73ID:SfQ549yL0
>>432
反魂はもう一回ダメージ身代わりできますよぐらいの感覚で良いかも
復活しても大体奥義も秘技も放てない事多々あるし
ただ、一回攻撃受けて貰うだけで他の武将のゲージ貯めたりとか時間作れるから
全体で見るとメリット
声も個人的にはとても好きなんだけど、玉じゃぶじゃぶして出る気がしない
ガチャ七神確定にしておくれよ…
七神揃ったんだから厳選祭来てほしかったわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:11:52.18ID:O7/R8ffFd0303
>>451
確かに先は長いけど獄級なら状態異常全部は通るから難しく考えずに状態異常で固めて押し切ればいい
あと半減無効とあるけど無理に考えないのがおすすめ
アタッカーなら半減までなら
無効でも元々火力にならない壁の斬とか回復役、状態異常役は気にせず今まで育成した武将使えば結構どうにかなるよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:21:08.26ID:O7/R8ffFd0303
>>455
まぁナナジンは元々引ける確率が低すぎるから諦めてる
1%引いてそこから50%とか課金する気も起こらない
そしてアプリスタイル情報で次が幼女祭りだから温存するにはいい機会
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW dfff-k5zL)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:38.61ID:tbSX7h3G00303
無課金 コラボ 武神祭だけで回してる俺が340だから このゲームは無課金と微課金の差は殆どないよ

武将数なんて飾りだし股間に正直かどうかの差
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd7f-pZiQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:54.41ID:5nQ+AQGad0303
9800円課金すれば☆6でるかなぁ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW FF2b-Zltz)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:21:23.58ID:XkoNL6hMF0303
万札はたいても最高レア確定しないからクソなんだよなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 07dd-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:43:33.91ID:Pl/EwWrV00303
初日から課金したけどその時初めて出た星6は上泉信綱だったかな
歴史上屈指の剣豪の一人と言われているみたいだけど使い道が無いとゆぅ
武蔵と卜伝ちゃんもあんまりだったとゆう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 7f35-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:42:14.91ID:VvUMcJhF00303
→人が減って課金額が減る
→ガチャを絞りはじめて、回収を始める

→ますます人が減って、課金額が減る
→ますますガチャを絞って、回収を始める

→さらにますます人が減って課金額が減っていく
→さらにますます・・(今このあたり)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-pZiQ)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:18:25.97ID:jM8SzlTsd
課金して☆6出たけど石川五ェ門…
50%に外れた
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-2iSo)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:55:46.68ID:4zgEK60P0
>>477
この辺りのさじ加減が下手くそなんだよな、この運営
鞭ばかりで飴がない
課金ユーザーってソシャゲでも一定数しかいないのにねえ…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6770-j0yU)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:25.66ID:2KShMlUb0
淀殿めっちゃ可愛くないか?
星5だし確率的には30連くらいで出てくれるかなあ
長政は太もも好きにはたまらんだろうな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-pZiQ)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:08.66ID:jM8SzlTsd
レベル70超えの奴から援軍の要請来るんだけど40程度じゃ役に立たないでしょ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-pZiQ)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:28.64ID:jM8SzlTsd
そうかー
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff5-PsgS)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:57.88ID:EeQjKIb60
モチベが上がらなさすぎて辛い…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-x7J7)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:21.31ID:+W/VwjgO0
まあ、武器マスと秘技強化を引き続きやり込んでいきますかね。
転生武将をもうちょっと増やしてくれたらやる気もおきるんだけど。
弁慶とか転生したら絶対化けるだろ、あくしろよ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-clMW)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:19:27.48ID:v/knfQSZa
ここに書いても仕方ないのかもだけど、魔将でレベルの低い残り時間が少ない奴に応援を出す人っているのかな?
最近始めた人は倒して欲しいと思ってると思うけどレベル120もレベル1も同じ闘力3というのは応援出し難いんだよ
せめて闘力2にしてくれ
そうすりゃ新規にちょっとは優しくなるよ
松永だけ見事に並ぶしな

https://i.imgur.com/zZZIOhQ.jpg
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:11:50.75ID:q7MhTStC0
始めたばかりなのですがおしえてください
寧々の夏休みで集めた水着は何と交換したほうがいいのでしょうか?
迷ってるのは☆5の覚醒か☆5召喚券です
覚醒で0から1に上げたところで意味なさそうですし・・・
指南書や忠誠度をあげたほうがいいでしょうか?
お願いします
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:57:19.76ID:q7MhTStC0
>>520
ありがとうございます。
米が最優先だったなんて・・・
300で買って次見たら450だったので高くなってると思いやめてました
囲い手がわからなくて調べたら技だったんですね。
秘技のレベルが今は7とかなんですがこれを10にしても世界は変わりませんか?
15超えると強くなったとか、20じゃないと意味がないとかの実感でもいいのですが
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:22:55.88ID:MbVVDVvLd
>>521
アスカは基本イベントしてるから同じコイン消費一緒で経験値手に入れるよりは米がおすすめ
通常進撃でも使えるし450取り終えたらそれで追加なしで終いだからとっといて損はない
秘技のレベルに関して秘技ごとに説明書いてるようにレベルアップで得られる効果が異なるし上昇値も異なるっぽい
劇的に変わるかどうかは微妙だけど発動時間短縮系は1と20で結構差が出る
ただなんでもあげればいいってわけでもないからゲームに慣れてから意識すればいいんじゃないかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e0-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:51:35.33ID:+6WuXoRq0
昨日今日の超獄級は黒子いたら楽すぎるだろ
昌幸入れても楽々勝てる おかげで獄級メダル10万超えた!

ボトルキーパーの俺もより安定性を増すために思い切って黒子に使ったわ
https://i.imgur.com/HbM2sxR.jpg

+15にしたら強くなりすぎだろ!
https://i.imgur.com/PGzuVFM.jpg

獄級メダルは99,999枚までしか持てないって知ってた?
超過した分は1回限り、贈り物に届くが、それ以降は消滅してしまうので注意!
博愛者の俺は有益な情報は皆で共有だ!
https://i.imgur.com/4bFGajC.jpg

残り時間少ないが黒子でメダル荒稼ぎしようず!ではでは〜w
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:09:02.63ID:sSPTEYpo0
道元欲しかったけど百地で泣きそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-k5zL)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:16:34.98ID:C9uDjDqM0
幼女祭りガチャ楽しみにしてたが開こうとするとダウンロード入ってアプリ落ち…

キャッシュ リソース削除せなあかんしテンションダダ下がりしたのでガチャはおわずけだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-PsgS)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:28.35ID:h5PFUUo00
レベル25もしたならやりようあるだろ…
普段使わない子で体力調整してみるとか
それでも勝てないならもっと編成考えれw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4768-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:31.79ID:zwkqtqst0
ドロップでも初獲得したら加入セリフ聞かせてくれよ
最近毎回上級の途中でドロップして新規加入イラスト見れてないわ
てか上級なんかでドロップするんなら時限の確率もっと上げろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-SmKh)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:01.85ID:mWavihfS0
>>542

これ大御前じゃなくて普通の御前の話やで

しかもその落とされたって言ってる奴落としてるのもその会話してる中にいるよ

更に言うなら創価グループと大御前試合上位人は無関係
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-PsgS)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:33.78ID:0EpgQ9xj0
一部分だけじゃ判断できんわ
晒し禁止なのに晒される人可哀想だな
全茶で話すのも考えもんだね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-PsgS)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:55:42.05ID:0EpgQ9xj0
そういえば卜伝とかの居座り効果ってタゲ変更以外何か効果あったりする?
未だによく分からんのだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadb-M6B/)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:45.69ID:Ij4Oh3Nza
>>546
ゴミしか残らなくなる ってか残ってないよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:14:53.81ID:myDwzHvy0
そりゃゲームと関係ない「めたぽよん」糾弾スレだったからね
スクショ付きで「めたぽよん」が私情で追放を行った事実が周知されて良かった
頻繁に発言してた「めたぽよん」が雲隠れしてるは本人もバツの悪さを感じてるんだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:17:53.61ID:myDwzHvy0
仲良しクラブでグループのサブリーダーを批判できる一般ユーザーなどいない
(下手したら今度は自分が追放されかねないからな)
だが確実に「めたぽよん」の悪事は知れ渡り口には出さなくても内心「めたぽよんって酷い奴だな」
と思った者がいただろう。こっちは匿名だし削除されようと追放されようと何のダメージもない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:30:21.73ID:myDwzHvy0
Lobiで深夜に5分で反応する与島提督きんもー☆
同じように深夜に即レスしてるスププ Sdff-G75Zが与島か
https://i.imgur.com/OTfELdj.jpg

5ちゃんのURL貼って必死に抵抗してる
結局こいつの心の拠り所は「他所での所業」であって
Lobi内では追放されるようなことはしてないと認めているようなもの
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:33:25.45ID:myDwzHvy0
以下(サブリーダーらしい)「めたぽよん」とのやり取り
https://i.imgur.com/ABFDHTM.jpg

彼が「その他に類する迷惑行為(他ユーザーに対して特定の行為の強要)」
として追放理由にしたスレがこちら(>>125の転載)
https://i.imgur.com/4vSbEFl.png

どこにも「その他に類する迷惑行為(他ユーザーに対して特定の行為の強要)」
なんてないよな?

「総合」などと公共性の高い風のグループを作っておきながら
存在しない「その他に類する迷惑行為(他ユーザーに対して特定の行為の強要)」
をでっち上げて気に入らないユーザーを追放するクズが「めたぽよん」
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:45:02.99ID:C5MFG/e00
声優ファンでもなきゃ当たってもいらんやろw
投票券要らないからお米とかに代わって欲しいの自分だけ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b6-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:35.70ID:MjwojepB0
サインじゃなくて七神確定チケットとかにすれば売り上げも伸びたと思う 
 
主によく見る廃課金の人たちの
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:58:20.22ID:NRlaZ13Q0
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:29.72ID:NRlaZ13Q0
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:01:42.97ID:C5MFG/e00
なんで時間ずらして同じの書いたよw
面倒だし構わなくて良いでしょ
 
今月ランイベの月だっけ?先月なかったよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:19:44.34ID:NRlaZ13Q0
ありゃ?申し訳ない。
ランイベあるはずよね、ただ一応ユーザーが増えてるんだからトップ20までの☆6召喚券報酬をトップ50ぐらいまでに広げてくれないかね?
毎回それで上位が荒れるw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:42:57.12ID:C5MFG/e00
煽り煽られは匿名のせいだからしゃーないけどね

ランイベレベルで分けてくれると良いと思う
今のままだとどうしても新規は時間かけてる人に追いつけないから
耐性武器も中々手に入らない

ランイベ開始時レベルで判定して
開始〜60レベルまで 
それ以降10レベルずつみたいな
勿論レベル帯に応じて報酬変わるけど上位100人前後に耐性武器配布
っていうのを問い合わせとかで送信したことあるけど音沙汰ないや
今のままだとランイベで毎回脱落者増えるからあんまりやらないでほしいなぁ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:56:47.78ID:NRlaZ13Q0
まあ返信があったとしてもお決まりの返事の「開発部に報告しておきます、ですが必ずしも...」の1文なんだろね。
基本この返信があった要望は通った事ないわ。もっとユーザーの意見を取り入れようぜ、運A。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:16:35.27ID:L26YiMCUa
レベル帯で分けるのと、ノールールモードみたいなやつで耐性武器の装備を制限有り/無しで分けたら更に修羅の国化が進みそうだが対戦より熱くなると思うんがどうじゃろか?
転生帰蝶と忠勝無双で終わりか………
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-LqI3)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:23.61ID:L2PRxeoBd
ランイベとか順位全く気にした事ないワイrank80代おっさん
毎回5千位とかだゾ
そんな毎日何時間もプレイしてる暇ないし、報酬武器とかどうでもいいゾ
おっぱいぷるんぷるんの報酬限定武将みたいなのがもしでたら本気出す。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:24:43.08ID:C5MFG/e00
>>569
ナデナデして玉集めて集まったらガチャ
無料にしては配布率良いからまったりには良いよね
ガチャの渋さは課金しなきゃ我慢できるし 
 
>>570
前向きに検討します系は読んですらいない説w
ユーザーにバグ発見させてる時点でお察しよ
 
>>571
魔将はデバフばっかで高レべ狩れなくなって炎上しそうやw
ただ編成考えて最適解を見つけ出す迄は一部の人にとってはすごく楽しそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:32:12.44ID:NRlaZ13Q0
とりあえず御前に関しては転生武将のコスト化を頻繁に運Aに言うてるがお決まりの返信なんよなw
とりあえず転生武将いれば他の武将はオマケでみたいな風潮はちょいとあかんやろ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:30.61ID:C5MFG/e00
>>575
☆4増えても控え行きだから☆数減っても増えても変わらんべ
イベで泥する武将が実質☆4みたいなものだ 
☆4限定御前イベとか開催されれば増えるかもだけど、弊害ないうちは運ちゃん動かなそう
 
>>576
転生増えないね
いつになったら完全開放になるんだろうか
覚醒の開放は毎月何人か開放されてたイメージなんだが難しいのかな 
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:53.66ID:rnFV0yAA0
すきな☆4を☆5に進化できたりとか、転生システムってそういうものかと思ってたけど全然違ったしなーw
御前なんて、ただ転生武将おいとくだけの世界になってしまったし。大失敗やね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:26.65ID:8Zuo6hcga
そもそもガチでやってる人なんかごく1部だろし(´-ω-)ウム
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:12:03.97ID:8Zuo6hcga
目くそ鼻くそを笑う...ってツッコミはしないでおくか。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:27:37.78ID:TnQ+TYLYa
てか昔あったピックアップガチャとか最近しないよね。
1週間で1日ごとに☆6ピックアップした武将が演出あれば確定みたいな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6770-j0yU)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:35.73ID:LXiv1ICS0
常識的に考えて
晒しは相手がRMTとかチートしてるクラスでも許されるか許されないかくらいだぞ

ひな祭り可愛いよなぁ
お初ちゃんだけ出てここでストップするか回るか迷いどころ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:25.57ID:NRlaZ13Q0
☆6の二枚抜きとか1度はしてみたいもんだな、ホンマに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-mXVm)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:22.27ID:j1ip3Gar0
明日の剣聖で石舟斎祭りになるから引きたい奴は引いとけよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:01.64ID:6Bz1K44Y0
ここでもLobiでもレス付きまくりなのに「相手にされなずに(「されずに」の誤植?w)」
などと捏造するキチガイの発狂連投ワロタwww
日本語ミスってる癖に1時間空けて同一文連投とか動揺しすぎだろwwwww

564 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 12:58:20.22 ID:NRlaZ13Q0 [1/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?

565 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 13:48:29.72 ID:NRlaZ13Q0 [2/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:24.29ID:6Bz1K44Y0
Lobiに5ちゃんの話題を持ち込んで発狂してる『西行』というキチガイ
当然ここでも発狂してるんだろうなw

Lobi4544388
与島提督の存在が人類の不具合です

西 行
5chの博愛さん、こんにちは。
ここは運営様もみている、【ゲーム】の不具合や要望を書き込む場所になります。

その主張はロビーの多くの人が把握しております。 せっかくだから、5chでの主張を正式に書き込んではいかがですか?

Lobi4544388
プレイヤー間におけるマナーや思いやりの話であって、こっちは運営に要望することは何も無い。
むしろ運営の『公式晒し』によって名前出されて悔しがってるお前らが運営に「御前上位者の名前を誰でも見れる仕様やめてください><」って要望する側だろうが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:46.53ID:DuTJTYGr0
スルー推奨。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:09:47.04ID:DuTJTYGr0
てかホンマに1人なんは誰なんだろね。相手にされてないのを勘違いしてるだけのかまってちゃんが何言ってるんだかww
あ、やべ。反応してしまった。
スルースルーwww
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:04.92ID:0xBzbYmB0
自分で「スルー推奨」と言いながら我慢できずに自分だけ発狂しちゃった君ワロタwwwwww
ここでもLobiでもレスしまくり反応しまくりなのに「相手にされてない」と捏造で逃げるしかできない雑魚www
何も書き込まない・反応しないことを「相手にされない」と言うんだよ日本語不自由クンwwwww

↓日本語不自由クンの名作「間違った日本語を発狂連投」

564 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 12:58:20.22 ID:NRlaZ13Q0 [1/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?

565 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 13:48:29.72 ID:NRlaZ13Q0 [2/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:14:20.93ID:0xBzbYmB0
↓日本語不自由クンの名作A「スルー推奨」と他者に指導した5分後に自分が発狂

605 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:04:46.53 ID:DuTJTYGr0 [1/2]
スルー推奨。

606 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:09:47.04 ID:DuTJTYGr0 [2/2]
てかホンマに1人なんは誰なんだろね。相手にされてないのを勘違いしてるだけのかまってちゃんが何言ってるんだかww
あ、やべ。反応してしまった。
スルースルーwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:16:22.15ID:DuTJTYGr0
じゃ反応しないでおくか。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:02.72ID:DuTJTYGr0
やべ、また反応しちゃったw
これからは反応しないから安心して吠えてくださいな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-PsgS)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:25:23.58ID:cK/0du9W0
剣聖良くやるけど地雷率高いよね
どの属性も外れいるけど、斬系の外れは凹む
何系が外れ少ないかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-PsgS)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:56.34ID:cK/0du9W0
恒常見直してみたけど、やっぱ斬ヤバイなw
打のひな祭り平とかは外れ感あるけど、火力高いからまだ使用出来る
弾の帰蝶も転生出たからちょいちょい見かけるようになったよね
斬の星6多いだけに早く転生来て欲しいなぁ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-HQkZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:36:58.02ID:qtFf/l4g0
鐘捲さん確か調整受けて強くなったよね
ただ覚醒ついてないとそこまで大差ないイメージ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:38.65ID:WIcX8Ll10
覚醒前提の☆六とか厳しすぎるw
転生エリアで覚醒増やしたいけど全然エリア更新ないからなぁ…

>>622
愛でるそれがアスカの本質や
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-2py2)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:34.54ID:7Z6r98FJ0
柳生石舟斎の転生済の人に聞きたいんですが
武魂エリアの3話ってどういう編成で☆3取れました?
開幕3秒くらいで三好のスリングショットで落とされて☆3どころかクリアすらできない・・
木の打を3体、あとは木の斬を1体と石化用にいろりです
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:41.70ID:6GWxZLwA0
>>630
水着ワンコ、正純、信玄、卑弥呼、転生忠勝の編成
ワンコが溶ける事もあるけど、信玄と卑弥呼の奥義が溜まれば火力で突破出来た
今も試しにやってみたけど普通に星3クリア出来たね
火力ゴリ押し構成だからなんの参考にもならんかもしれないけど
0635630 (ワッチョイW 8767-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:28:07.61ID:yREJ9sHz0
>>633
ありがとう、限定武将いないとやっぱり難しそうだね…
武神祭までのんびりレベル上げでもしておきます
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beec-NL6l)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:50:26.39ID:QVYwMkLe0
防御高くてもダメージ0にならんから、落ちる時はどの子使用しても落ちる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eade-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:44:43.52ID:2b7ocZ7/0
さて地雷だと承知で剣聖ステップ3周回すかー

新免 無論欲しい
石舟斎 現在+3、どうでもいい
鐘巻 現在+5、新免の次に欲しい
幸村 現在+7、フル覚醒のために欲しい
卜伝 現在+7、転生に期待してフル覚にしておきたい
村正 現在+4、いらない
左近 本当に心の底からいらない
何も引けず 最悪

さて、どれだ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caff-x9oc)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:06:47.72ID:ACySl6sh0
こいつ自作自演だからスルーでw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-JM0+)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:08.52ID:0nybHuAja
>>652
『戦国アスカ ZERO』×『NEW GAME!!』
17年9/15(金)より開始のコラボキャラ飯島ゆん(半年前)を持ってる初心者とかすげー

プレイヤー名出てるしゲーム内で個茶のやり取りしたんなら相手の特定可能っすね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-oAEa)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:46.05ID:0LkXk3vj0
運営的には玉増量キャンペーン切れたら  
個人的には進撃の上級を☆3でクリアできるようになったら 
対外的には70超えてたら流石に 
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:25.49ID:ImzRtaon0
ルートボックス(海外版ガチャ)、各国で規制に向けた動き
米上院議員ケビン・ランカー氏「略奪的な賭博に我々の高齢独身おっさんが標的にされているのを容認できない」
2018年は「ガチャ規制元年」となるか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-my9R)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:41:13.46ID:EEenrhFT0
いやさ、集金に必死すぎないか…
いくら決算期とはいえ、頭おかしいわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-my9R)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:15.33ID:EEenrhFT0
この状況で重課金向けにシフトするのが既に頭おかしいわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-XzfI)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:15:03.87ID:LpJ0BJrQp
兵糧の期限が日割りからキッチリ時間で消えてしまう様になったのが地味に痛いな。
前はその日いっぱいまで兵糧を受け取れたのに今は使おうとすると時間が過ぎていて消えてしまう事があるので1日前に使っとかないと安心できなくなってしまった。
兵糧とその他のストック場所を変えるとかは全然しないクセにこういうプレイヤーが不利になる事だけは仕事が早いな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eade-9f+N)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:47.99ID:gdvZlVhY0
>>685
200連で鴨さん二体引いた
まあ勝ちの類いか
ただ覚醒しねー!
+3覚醒になってやがる
修正はよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:50.94ID:OlaUZWpC0
お、修正のお知らせきたな

>>686
既に覚醒してた場合ってそのまま覚醒技出るのか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669c-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:31.36ID:7/myPC+50
土方兄貴がかっこよすぎてガチャ回しそうだったが、先にスレ見といてよかった。
「前衛の味方一体の奥義ゲージ大回復」とあるけど、自分自身が最前列でも有効なのかな?
ゲージ回復量しだいだけど、使い方によってはハメ技みたいなことができるかも・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:43.05ID:OlaUZWpC0
>>691
マジか・・・
続報待ちかねえ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-my9R)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:53.74ID:uEJOsxph0
毎回何かやらかすな、相変わらず…

そして、これでも課金してくれる客がいるんだな
まだまだ安泰だ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd4-NL6l)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:04.27ID:qGvuYBbN0
へー芹沢さんなんだ
昔、ムーの読者コーナーで新撰組の生まれ変わりを探してた人がいて
友達にけしかけられて芹沢鴨生まれ変わりですって出したら、
あなたはムリって返されたんで余程嫌われてんのかと思ったんだけども
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ybrh)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:44:26.85ID:UcJEXDHJd
新たに追加される武将は奥義カッコ良くて強くていいな
既存の武将のテコ入れとかも大事だと思うんだが。
前田慶次とか可愛くて良いおっぱいもしてるのに
奥義エフェクトは槍投げるだけで効果もカスダメとかのクソゴミ性能すぎて辛い
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:07:44.90ID:3DebxeE/0
プレイヤーが晒さなくてもゲーム内で公式に上位50名が晒されてるのに
その中から上位5位を転載しただけでスルーできず反応してくれる子がいるから
何らかの意味はあるんだろうな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa73-Etl2)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:41:50.52ID:iTDc7OlHa
x このゲームには
O このスレには
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa73-Etl2)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:23:54.79ID:iTDc7OlHa
719みたいなリアルガイジいなければここまで過疎ることはなかったかもね
さっきの新規さん戻ってくるかね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bef3-my9R)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:29:16.73ID:DmondXQf0
ゲーム性能は全く強化されず、ガチャだけ更新、挙句転生するするで引っ張って早半年
過疎るなというのに無理がある

新人からレベル80くらいまでの人が無課金で楽しむゲームじゃない?で、卒業と
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:12:57.24ID:ZJdxkbbT0
他人に対しNGに入れるよう指示する馬鹿
スルーする目的でNGに入れてるのに「度々レス飛ぶけどまだ暴れてるの?」
と相手の動向が気になって仕方ない模様www

720 (ワッチョイWW 9f67-M9S4)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 22:36:07.14 ID:8OFgrbkd0
>>717
e0-をNGに入れとけ
度々レス飛ぶけどまだ暴れてるの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:17:34.86ID:ZJdxkbbT0
キャラ名も書かずに「星6キャラ二体持ち」と自慢気に書く馬鹿>>718
星6でもピンキリだからキャラ名書かないとどうにもならないのに3行使って独り言

どこにも質問はないのに「質問に答えるのが好きな奴いるから」とか言っちゃう馬鹿>>719

それだけのことで「リアルガイジ」とか汚い言葉使って罵る馬鹿>>726


いやホント住人の少なさに対して馬鹿の多さは秀逸だわこのスレ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-oAEa)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:26:31.82ID:BFO/NcB30
罵り合いとか別の場所でやってくれよ…
匿名で不毛すぎるだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa73-Etl2)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:49.05ID:bE/qsjhWa
自覚ありすぎだろ 笑かすな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-oAEa)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:03.92ID:es/xSHFL0
御前ピックアップ酷いな
大御前でギリギリ使用してる人がいるレベルのキャラ出されても困るわ
6酒付きとかで開催すればいいのに
何かやればバグばっかで運営はアスカやってないのかなw
 
80レベル帯の人の隠居とか引退とか増えてきたし末期だな
ギルドも未実装だし、転生も中途半端だからしゃーないか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-oAEa)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:36:50.48ID:es/xSHFL0
>>745
欲しいのいるけど出ないからなぁ…
出なくても上目指さなきゃそれなりの御前でもランイベでも順位キープできるし
 
>>746
ある程度下の人と差縮まるようにしないと
新規が増えない古参減るの状況変わらない気がするw

>>747
運営の頭だけ常夏しててもな…
季節感もないよね本当に場当たり感やばい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-5yug)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:45.06ID:zSC+40Qjp
バレンタインに続いてホワイトデーまでガチの復刻のみで済ますってのも相当ヤバいな
新たに追加するような予算や手間は掛けたくないがとりあえず出しときゃ多少儲かるだろうと…
一通り武将実装し終えたあとこのアプリにはどんな未来が待っているんだろう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:04.41ID:kAJfShKta
ポケモンでいう学習装置みたいなの欲しいな。控えの300キャラの武器マス一切進まないから
中々育成しようって気にならないし、
メインの110キャラも御前の面子は育つけど
他は進軍と攻城戦でしかマスターしないもんだから、
米はもとより時間もやる気出るようなイベも無いからなー((´∀`*))ヶラヶラ
ランイベも結局2章4部の初級を武器マスパで手形周回………全然マスター進まねぇのな(・ω・`*)ネー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:07.51ID:kAJfShKta
>>754
2部の4章だっけ?
まぁ、どっちでもいいか。意味伝わりゃ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1add-51bw)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:54:53.72ID:aJ6aP1VV0
 古参と新規の差が埋まりやすいから古参がやめてくんね、必要経験値の割に何も恩恵ないからな。
 古参は御前、廃課金者は大御前、新規は各種イベントで優遇とかね、住み分けさせないと引退は止まらんね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-oAEa)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:29.34ID:es/xSHFL0
控え枠じゃなくて手持ち枠増やせるようにすればいいのにな
そうすると人数にかなり開きが出るからやらんのかね
ナデナデ建築の設定が面倒とかかもしれないけどw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bef3-my9R)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:32.59ID:xivSPtaG0
いやさ、差をつけるなら施設とか武器マスとか考えてキャラ集めなきゃいけないのは分かるんだよ
ただ、もう強くなってどうするの?状態になってるんだよね

御前で1位?いや別にどうでもいい…
ギルドでみんなでワイワイ?→実装されませーんで早何年?
好きなキャラ引いて周回?→ガチャドッカンで当たりません…

運営さんや、どうしろと?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bef3-my9R)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:06.36ID:xivSPtaG0
あと、最近始まったプリンセスコネクトとかいうゲーム
あれこのゲームの悪いところ改善しすぎ…
・動作スイスイ
・月額課金で毎日神玉と周回券、攻城戦みたいなの1回追加
・キャラが被っても石がもらえて好きなキャラを覚醒できる
・控え枠なし
・最初からギルドあり、ギルド戦実装はまだ

隊列キャラ固定と秘技の付け替えができないってのはあるけど、みんな同じような秘技付けてる現状では大して変わらないし
これ、客流れるぞ…もう少し頑張ってください運営さんや

ギルド実装とか転生解放とかイベント増やすとかガチャ天井実装とか恒常のガチャキャラ追加とかやれることはあるだろう…

長文すまぬ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-WBoC)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:58.55ID:HVg1ZJe0d
プリコネやったけどゲームになじむ前にキャラの見た目が好みじゃなくてすぐやめたな…
アスカはSDキャラがホントかわいいんだよ
転生しかりガチャ天井しかり実装してほしいことや改善点は山ほどあるけど、長くがんばってほしいなーと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eade-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:03.37ID:Ghi9HsNu0
覚醒鴨さんは御前の必殺兵器になると思ったら、とんだ地雷だった
火力が高すぎて一撃死耐性持ちに当たると即座にカウンターが飛ぶ
天草や楠木ならこっちも一撃死耐性デッキでなんとかなるけど、ひふみ相手じゃダメ
即座に全滅する

時代は一撃死耐性持ちの流れかねー
この前、一撃死耐性ゼロで御前に挑んだら覚醒清盛の四体同時攻撃+奥義を食らって一瞬で全滅して呆然としたし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beec-NL6l)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:21.97ID:jFUiYYOZ0
いいじゃん実在した人でも架空の人でも可愛ければ
ゲームなんだし、結局のところ自分に合う合わないだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-hfgs)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:31.53ID:Of3X3RA8dPi
攻略wikiの10連シミュですらまともに出ねーよ、毎回課金しそうになると踏み留まってるわ
ゆーてもアスカ長続きしてもらいたいからある程度なら課金したいんだが大金かけてすら出るかわかんねーものに突っ込むのはどうしても躊躇するわぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW bb87-XzfI)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:48.00ID:PLp198O20Pi
>>783
確率0.5%だからな‥‥‥400連爆死が珍しい事じゃ無いところが恐ろしい。

>>785
ガチャで天井設けてどちらか1体が当たるとかならまだ課金する気も起きるけど現状ではいくらかければ良いのか見当がつかないからな‥‥‥
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM22-pNuC)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:29.18ID:1cJhr1lAMPi
>>784
星6は二体出たけど恒常だった
11万使ってこれは痛い
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 1763-hfgs)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:22.66ID:D7IyuBwA0Pi
長期的に見て無〜低課金程度で長くまったりやった方が健康的なんだろうが…どうしても欲しいとなるとねぇ
初めてから丁度一月になるけど最初の方に出た帰蝶レムエミリア以降全く星6出なくてモチベの維持も難しくなるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 5be0-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:17.89ID:rXM6VUyi0Pi
>新機能「大講堂」が実装! Lv100の艦が出撃時に獲得する「熟練度」を、
>「大講堂」にてLv100以下の艦に、経験値として変換することができます。
>「大講堂」を活用して大切に育てたLv100の艦を活躍させましょう!

これをアスカでもやれよ
経験値じゃなくて武器熟練度でさ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW dfc7-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:59.50ID:dqFVJZHC0Pi
新撰組の絵師クソすぎんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:52.03ID:mriaNkiy0
今日新幹線でトイレ行く途中アスカやってるかなり可愛い子がいた。アスカてオッサンだけやってんじゃないんだなーと思ってたんだけど、我ながらキモいなと思いつつちょっと覗いてしまったらランクだけ79とか見えてガチ勢だった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:46.98ID:GPSLrZBZ0
実動人員考えると友達以外でアスカやってる人を見るなんて奇跡に近い確率だな
☆6引く確率と同じぐらいでね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:08:34.83ID:GPSLrZBZ0
魔将も使いまわしが増えてきた時点で話題にしようがないのかと…
小少将はそんなイメージないな
むしろ叩きやすくてボーダー上がるイメージ強い
コンボさせない系は可愛くない木槌の陶さん以外あんまり印象ない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-8Tes)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:15.09ID:jV60m3bHM
>>813
小少将のことじゃないの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-iYyu)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:45.91ID:ns5rpEVn0
今回の魔将強すぎ!
高レベルのプレイヤーでもかなり手こずってる印象
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-iYyu)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:34.80ID:ns5rpEVn0
俺もレベル85だが、暴走後は微ダメしか与えられない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-iYyu)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:49.91ID:ns5rpEVn0
明智以来のきつさ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-Y8aN)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:35:09.85ID:Sz4p4b3ld
HPはいつもと同じ2500
暴走奥義のダメージが高めで打投弾入れる余裕が無いのと射バリアが限定武将しかいないのがキツい理由かなあ

暴走前ならバステも入れられずに済むし、奥義はこちらの後ろ2人狙いと対象も決まっているから自前ワンパンは難易度低めだね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-qNEd)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:20:59.31ID:gX25cClS0
リゼロコラボから始めてランク56。無課金
イベントは真の数も稼ぎたいので、初級6章をぐるぐるしてる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:30.08ID:UqbBeFlK0
今回のBGMめっちゃいいな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:32:58.83ID:YufAjQJD0
即死使うようになったのか…
盾張ってるのに落ちるから何かと思ったわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-uZyj)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:46.36ID:xARaNYJm0
うん十万円使ってる発言してる人は本当に一般プレイヤーなの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:20:06.89ID:LVZ63NvA0
廃課金って色々タイプいるよ
基本お金持ってる人多いけど、親だったり旦那の金使ってたり
借金してやる人もいる
後者は完璧にギャンブル症と同じよ
でも欲しくて沼と分かってても突っ込む姿は自分ではないにせよ
精神衛生上よくないね
 
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb25-mvYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:09:44.10ID:aOQFUd2W0
4日前に始めたけどこのゲーム攻略wikiとかないの?
いまいちすべき事がわからんのだけど…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-Lz20)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:26.09ID:Ng74IJVmd
>>839
とりあえず城主レベル上げまくる必要があるからひたすら進撃
今なら魔将イベントと一緒に米半額やってる
実質経験値二倍キャンペーンだからひたすら回しまくればいい
で、魔将イベントのおかげでイベント魔将が出現するから低レベルの魔将狙って狩れば美味しい
あと一週間は進撃突破報酬の神たまが1,5倍だからゴリ押しでもいいから行けるとこまで行って神たまを貯める
で、月末にガチャイベントの武神祭があるからそこで回す
これでおk
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-ia1p)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:24:50.12ID:/U5fmJrPd
むしろ貧乏人ほどギャンブルにはハマる(パチ競馬とか)
本当の金持ちは競馬だったら馬買うしギャンブル系は海外カジノだろ
ソシャゲはどうなのか知らないけどさ

某整形外科医はポケモンGOの為にヘリチャーターしてたけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9f-s9ZS)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:07.68ID:PaqETErjx
射バリアって誰持ってる?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:42.75ID:LVZ63NvA0
斬だと限定コラボの信奈
突だと佐久間
弾だと湯煙猿飛

他の三つの属性はよく分からないけど、盾貼るイメージないかな

>>849の潔さに好感
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb25-mvYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:19:18.88ID:aOQFUd2W0
>>841
湯けむり広門ちゃんの広告に釣られて初めたけど1%なんて無理すぎ…
でも5の義元ちゃん出て超可愛いから結果的にOKなスタートだった

>>843
詳しく書いてくれてありがとうとりあえずストーリーを出来るだけ先に進めてイベントもとりあえず与一取る所目指す
そして月末で祈る
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Lyra)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:53:46.73ID:XZszn821d
フレの剣礼は贈るだけで受け取っていない
yes or no?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-uZyj)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:46.77ID:VtKa109f0
>>860
パーフェクト
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Lyra)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:04.71ID:Gaf1TRp+d
☆7ってなに?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Lyra)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:22.50ID:Gaf1TRp+d
どうしたら手にはいるの?誰か教えて
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-NKF0)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:05:55.07ID:VtKa109f0
ただでさえ星6の使い道無いっていわれてるのに
課金勢が離れて慈善事業が捗るな()
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:50:43.47ID:t1bSWQi40
星7は一部の星6が転生するとなるやつ
真田、帰蝶、本田、ど忘れしたけど後一人斬の子がなれる
転生アイテム集め手間がかかりまくるし、金もかなり必要だから
面倒なことこの上ない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Lyra)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:27.92ID:Gaf1TRp+d
>>871
そーなんだーありがと
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:50.07ID:agxV9KVv0
前回が1200だけどアレって平日終わりの15時締めだから低かったのかと
前々回が1400ぐらいだったはず
祝日の日変わる前迄だから前々回ぐらいは自分は稼ぐつもり
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-uZyj)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:14.82ID:1ClCDJhSp
>>880
本当それ
それだけで不満は何もなかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-NKF0)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:03:53.69ID:NniWKShK0
どうせ使わないキャラですら、復刻を渋るとかゴミだな
筧は使えるからまだ理解もできるが

ていうか最近の泥キャラをゴミ性能にしすぎだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:08.47ID:agxV9KVv0
エイプリルフールにまた力入れてるのかね
ランイベストーリーとか、ここの所中途半端感が凄い気がするわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-uZyj)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:50.90ID:1ClCDJhSp
なんか明らかに過疎ってるね
中間日の休みなのにボーダーが動いてない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ff-VsyS)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:40.35ID:rjpZ+7hl0
過疎りすぎだけど無意味な晒しはやめような
それに惨事会連中には関わらん方がええで…
この前もペットボトル尿の話で盛り上がってたりしてたし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:41.96ID:agxV9KVv0
武神新キャラまたおらんのか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-qNEd)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:24.00ID:A0aqxDpS0
初めての魔性イベントだけど、デイリーの魔性50ってのが結構きつい・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bRbp)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:22.09ID:BhGSeROba
>>900
高揚秘技ですか!
今まで速度うp上げてた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:00.97ID:xQZ/YYKy0
御坂外して宗厳
頼朝外してアカリ(火には使えないけど
それだけでも爆発的に火力が上がるよ
理想は浅井外して忠勝(星6だけど

新免無しでも15ヒット2500万出るから真魔150でもワンパン出来る
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:44.17ID:agxV9KVv0
初めての魔性なら最低レベルの初級周回して叩くのは?
ポイントにはならないけど、デイリーはクリアできるべ
他の人のは覚醒してから放置みたいな事多いから触ってもポイント稼げないでしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ff-VsyS)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:09.05ID:rjpZ+7hl0
惨事会とは毎日夜中の3時に全チャの壱チャンで集まって話してるメンバーの事
その話の酷さから惨事会と呼ばれている。

以前はお尻にネギや玉ねぎの話など
最近はその尿の話で盛り上がっている。

まぁ実際に見に行くのが一番やね、深夜だけどw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-ia1p)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:30.82ID:rVo3LKmZ0
百地・水着ペリー・忠勝・弁慶・今川義元の適当構成で1300くらいだな
水着ペリー忠勝押して忠勝が着地するくらいで他押せばいいからタイミング楽
弁慶今川を入れ替えて色々試せばもっと伸びるだろうけどめどい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-PUrY)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:14.73ID:Cdp5zE5X0
神屋はコンボ入門キャラとしてホント優秀
打は武器自体強いし可愛いし開催さえしてくれれば入手も易いし
真150目指す場合外して新たなコンボ模索する事になるのがよく出来たチュートリアル
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-Sj3g)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:26.54ID:P/3Pi1BK0
みんなコンボすげーわ
高レベル相手だと混乱&全体ダメでやられるから
後列は射バリア秘技持ってる突までしか組めない…
レベル78で宗厳・神屋・宝蔵院・★6浅井・夜々
10コンボで600万とか

弓は井伊・頼朝、投は種姫・ヴィヴィとかいるけど…

あとギリ1ターンでゲージ溜まらないこと多いから
高揚秘技はチェックしてみよう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-QsEN)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:03.87ID:r2ga4jsKa
暴走前なら回復と足払いつければ打でも真150余裕で耐えるだろ
今回は後列2体固定だからほぼ死なんから自分で処理するなら打がいた方が楽
暴走すると即死混乱打ってくるから
どのみち犠牲は出るしな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9f-nGv4)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:42.99ID:YnesQs1Ix
与一の奥義おかしくね?
真にしてもダメージ上がってないでしょう?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:00:14.74ID:qb71sp5r0
ボーダーが緩やかだけど、最終日にガッツリ上がるんかな
終了時間が元に戻ったからその辺気になってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:05:13.13ID:0NJKT5gl0
武神祭と禍魂どっちを引くといいのでしょうか??
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:39.96ID:qb71sp5r0
>>942
武将揃ってないなら武神
武将揃ってて禍根のキャラが好みなら禍根 
どちらでもないなら次回のコラボとかガチャ迄持ち越しだね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:56.11ID:0NJKT5gl0
なるほど!
ありがとうございます。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:10:46.94ID:qb71sp5r0
☆6出現率1%でさらにその50%だから引けない前提で引いた方が良いよ
虹玉放出し終わって次のガチャが引けなくなるパターンよくある
禍根ガチャって前回の柳生さんといい人気あるんだけど、出なさ過ぎて
課金しまくって爆死から引退させるという運営の思惑が働く 
 
天井マジでつかないか…付くわけないかw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:00:26.45ID:qvuwBf6Ua
今回の武神祭からハブられる信玄・信長・家康……。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Lyra)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:14.70ID:nxYOx5/Md
今1100位くらいだけど1000〜2000は安全圏内?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-uZyj)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:35:03.50ID:ehL6vfv10
そもそもこのゲーム新免無二を持ってない時点で早期撤退をお勧めするよ
はっきり言って時間と金の無駄

こんな状況でも同格のキャラを出し渋った運営が悪い
もう遅い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-NKF0)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:43.73ID:ehL6vfv10
>>953
頑張れ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-NKF0)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:15.08ID:ehL6vfv10
>>955
完スレ前だからって嘘を言うな
新人はよく見とけよ。ランキング上位の城に何度も行けば8~9割は新免無二がいる
とくに無・微課金と言ってるやつの城にはな

955は廃課金だから生き残れたなら嘘でもないか
ほんとに課金してるならな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:00.00ID:zFT8r42k0
レベル90超えてるし
新免抜きでも5000万ダメ出るからね
(メンツは宗厳、神屋、利家、忠勝、晴明

星6は50体いるよ
覚醒分入れれば150以上は引いてる
ブログの人が止めた今、5本の指に入る廃課金だとは思ってる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6f-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:13.75ID:m8uiZATmM
ランキング上位は真150を1キルが当たり前だから
新免は居ても居なくても大して変わらんぞ
必要なのは時間と精神力、あと端末の性能
ライバルは平日の深夜だろうが昼間だろうが容赦なく走るし
1日で千万ptとか平気で追い上げてくるからな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:40:08.12ID:Qa4kZqxY0
>>965
200位台に70レベル居たぞ
デイリーと大御前、後イベ米持って自分が狩りきれる所周回すれば
500位ぐらいなら安泰でしょ
米も使わず拳も周回券も出し惜しみしなかったら行けるかと
だから頑張れ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-+ea2)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:34.67ID:h7yK1mgy0
最近は混乱耐性武器やね
魔将ランの時豪華な時があって500以内で混乱耐性武器一式、1000以内で沈黙武器一式なんてのがあった
500以内常に居る人なら最低でも混乱耐性武器を斬1、打2、突1、投2、射1、弾1所有してるはず
今回の魔将で射が2本目
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:20:39.61ID:vNJDtrj50
コンボダメなんて真魔をワンパン出来る二千万ちょっと出せれば充分だし、それ以上は自己満足の世界だしな
コンボ数ランキングとかコンボダメランキングとかやってくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:05.41ID:7L3NarNw0
>>977
小少将は覚醒してない時火力低いし、奥義も後列2体でデバフも付かないから
1ターン目で覚醒貯めて2ターン目で仕留めるとか楽な部類だろうに 

別に挙げられてるものじゃなくても米次第でしょ本当に
>>969の書いたように70レベルが居たとするなら70レベルでその順位凄くね?
全然武将揃ってないでしょw新免居るか分からないけど、自分がその時点だったら
コンボまともに組めてないし絶対無理だな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y9Jj)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:17:35.05ID:Vm30UCLqa
やる気次第でね?
盟友の70台は魔将ワンパン出来ないけど500以内に居るな。自分の狩れる所をひたすら周回してるぽい
逆に暴走関係なしにワンパン出来る90台の盟友でもやる気ないと適当に流してるね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:47.95ID:7L3NarNw0
集客効果高そうだけど、あんまりよく知らない…
禍根で玉使い切らなくて良かったけど、ステップ3までに戻らないかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:42.06ID:VvXJtdMt0
百地は魔性専用にするとしたら秘技何が良いでしょうか
アートセラピーは入れる予定です
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da3-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:02:53.76ID:rJFk0TNm0
>>990次スレお願い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-kAbP)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:16:21.40ID:7L3NarNw0
>>994
乙なのじゃ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:58.32ID:eRZiouRx0
自分で「スルー推奨」と言いながら我慢できずに自分だけ発狂しちゃった君ワロタwwwwww
ここでもLobiでもレスしまくり反応しまくりなのに「相手にされてない」と捏造で逃げるしかできない雑魚www
何も書き込まない・反応しないことを「相手にされない」と言うんだよ日本語不自由クンwwwww

↓日本語不自由クンの名作「間違った日本語を発狂連投」

564 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 12:58:20.22 ID:NRlaZ13Q0 [1/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?

565 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 13:48:29.72 ID:NRlaZ13Q0 [2/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
-------------------------------------------------------------------
↓日本語不自由クンの名作A「スルー推奨」と他者に指導した5分後に自分が発狂

605 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:04:46.53 ID:DuTJTYGr0 [1/2]
スルー推奨。

606 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:09:47.04 ID:DuTJTYGr0 [2/2]
てかホンマに1人なんは誰なんだろね。相手にされてないのを勘違いしてるだけのかまってちゃんが何言ってるんだかww
あ、やべ。反応してしまった。
スルースルーwww
------------------------------------------------------------------
↓日本語不自由クンの名作B↓自分が最後にレスしないと気が済まないタイプの病人

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:16:22.15 ID:DuTJTYGr0 [3/4]
じゃ反応しないでおくか。

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:18:02.72 ID:DuTJTYGr0 [4/4]
やべ、また反応しちゃったw
これからは反応しないから安心して吠えてくださいな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:36:02.69ID:eRZiouRx0
相手の町で撮られた画像だと理解できずトンチンカンなレスする2人

652 (ワッチョイ 6ae0-uQtz)[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 02:13:09.88 ID:27192dYC0
「戦国アスカ零始めたばかりで質問したら個人で変なの来たんですがこのゲームって挨拶以外チャットNG?」
「剣礼の一括受け取りの方法があるのなら教えてくださいって言ったら画像の通りの文がきた」
https://i.imgur.com/r1R9Rky.jpg

653 (ササクッテロロ Sp33-XzfI)[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 02:54:34.52 ID:nnqXYFRip
>>652
始めたばかりの割にはえらく町が発展してないか?

658 (アウアウカー Sa7b-JM0+)[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 07:52:08.52 ID:0nybHuAja
>>652
『戦国アスカ ZERO』×『NEW GAME!!』
17年9/15(金)より開始のコラボキャラ飯島ゆん(半年前)を持ってる初心者とかすげー

プレイヤー名出てるしゲーム内で個茶のやり取りしたんなら相手の特定可能っすね

659 (スッップ Sd8a-d3iz)[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 08:27:54.72 ID:8Tj+pLTHd
>>653
>>658
この城下町は暴言吐いてる毛利大将のものじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 16時間 52分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況