X



【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第95章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ b914-xgEu)2018/02/20(火) 19:36:56.84ID:t+z7BDwb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
  立てない立てられないときは>>925
  それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる
※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
ttp://jp.terrabattle2.com / ttp://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17

MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER])
価格:基本無料(アイテム課金制)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d714-qi38)2018/02/20(火) 19:38:21.63ID:t+z7BDwb0
Q.交渉系(モンスタードロップ率アップ)は誰が持ってる?
A.交渉 … 天演のジョディ(Z)Lv60 , ジャーゴス(Z)Lv90 , ペギDNA(B)Lv90 , ジョディ(Z)Lv90
  交渉上手 … ジャーゴスRNA(Z)Lv60 , ジョディRNA(Z)Lv90
  ネゴシエーション … ジャーゴスRNA(Z)Lv90
  (オトモ)交渉 … 金のおしゃぶり(ポーラのM報酬100%)

Q.進化素材がないんだけど
A.ヌクレオチド:ストーリーのリポップ宝箱か進化クエスト
  かいじゅうの心/魂:リヴァイアサンやズメイなどの降臨クエストか進化クエスト
  アンコア/マター:アンの交易所かストーリーの適正レベルプレイのリポップ宝箱
  マルチメダル:共闘
  アンチエナジー:アチーブメントか進化クエスト(低確率)
  フォレスの種:ログインボーナス

Q.守護者のスキル詳細が知りたい
A.エディット画面の右上,名前横の( i )ボタンからと戦闘中にキャラ長押しから見れるステータス画面で
  スキル名をタップするとスキルがレベルによってどう変化するかが分かる(オトモの性能詳細も同様)

Q.リポップ宝箱が障害物の中にあって取れない
A.マグネットをオフにして素早く突っ込ませるか,即時間切れになる場合は近くに隠し通路がある

Q.オトモでスキルブーストは上がる?
A.戦闘中にオトモ効果が発動した際にスキルブースト上昇の可能性がある
  アンの店で交換出来る対◯バリアなどを持たせておくと効果的

Q.リセマラ終わったけど何すればいい?
A.ストーリーの進行
  メタルゾーンでレべリング
  クエストなど周回でスキルブースト100,ラック100を目指す
  共闘などでオトモや武器収集など

Q.ストーリー終わったけど周回したほうがいい?
A.スタミナの上限解放,進化アイテム収集をしたいのであれば敵と戦闘せずにクリアできる1章か2章の周回がおすすめ
  マグネットを切って単騎で敵との戦闘を飛ばして移動するとゴール地点到達のみでクリア可能,ランク経験値とコインが貰える
  適正レベルでプレイすると獲得アイテム経験値共に良くなる
  初回クリア限定で1個,適正レベルで2個,計3個のエナジーが取得できる

Q.公式の属性相性が見にくい
A.ttp://i.imgur.com/183E0o5.png ( ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146096.png )
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d714-qi38)2018/02/20(火) 19:41:32.33ID:t+z7BDwb0
■その他リンク
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517316589/

wiki
ttp://terrabattle2.gamepedia.com / ttp://terrabattle2.game-info.wiki / ttp://seesaawiki.jp/terrabattle2

ファミ通App
ttp://app.famitsu.com/category/terrabattle2
┣ スキルブーストの効率的な上げかたを考察 - ttp://app.famitsu.com/20171030_1159606
┗ バトルの仕組みと勝利するためのコツを徹底解説 - ttp://app.famitsu.com/20171004_1146978

よそみたっぷ!
ttp://app.famitsu.com/category/comic/yosomi/list

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB2?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/TerraBattle2?f=tweets

英語版公式
ttp://en.terrabattle2.com
ttp://twitter.com/terrabattle2en

避難所(スマホゲーム板)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505997881/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d714-qi38)2018/02/20(火) 19:43:14.93ID:t+z7BDwb0
【物理】
・物攻依存のダメージ
・属性相性がない
・直接挟まないとスキルは発動しない
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ自分中心

【魔法】
・魔攻依存のダメージ
・属性相性があるので気をつける
・直接挟まなくても連鎖に入れればスキルが発動する
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ相手が中心でたくさん挟めばその分範囲が広くなる

【魔法剣】
・物攻と魔攻それぞれに依存する2回ダメージ,どちらかに特化するより両方上げた方がダメージが出やすい
・魔法成分の方は属性相性がある
・直接挟まなくても連鎖に入れれば範囲攻撃化してあるスキルのみ発動
・発動した時の範囲攻撃は自分中心


【各キャラの得意属性ボーナス】
対応した守護者を装備させると攻撃力と魔法攻撃力が10%加算
サラ    /雷
キット   /土
ケムハ  ./炎
リンド   ./氷
ネネ    ./光子
ククラカン /炎
ガナア   /重力
シンシア  /氷
エル    ./闇
グル    ./重力
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 19:44:09.41ID:ZjJAjEmu0
ウンジシDNA
Mega,Giga,Giga 5倍x闇攻撃1.5連鎖=7.5倍
ウンジシRNA
Mega,Giga,Giga,Gigax2 9倍x闇魔攻1.1連鎖=9.9倍
ティファナDNA
Mega,Giga,Tera,Peta 9.6倍
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d714-qi38)2018/02/20(火) 19:44:32.07ID:t+z7BDwb0
【ストーリーでドロップする守護者】
01章:バクロウ,ハクバクロウ,キングバクロウ
04章:毒マリモ,アノマロカリス
05章:ウォータードラゴン
06章:サイクロン,ジーゼル,クラクラゲ,グレートシャーク,アイアンボーイ
07章:ミツマ蜂
08章:(通常枠:ランプの魔人 / ラック枠:シンデレラ,プークン,焼き鳥職人,王様,桃太郎)

※初登場する章のみ記載


【遺伝子の契約】守護者限定
Z 1.00% (0.16~0.17%)
SS 5.00% (0.26~0.27%)
S 10.00% (0.58~0.59%)
A 30.00% (1.36~1.37%)
B 54.00% (1.74~1.75%)

【元素の契約】装備限定
Z 1.00% (0.08~0.09%)
SS 5.00% (0.20~0.21%)
S 10.00% (0.62~0.63%)
A 84.00% (6%)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 19:46:41.92ID:ZjJAjEmu0
ティファナ使いのクソガイジ晒し上げw


pp
Zoberto
白鶴
東京じんじん
usedmix&mer
二四世目
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d714-qi38)2018/02/20(火) 19:46:46.79ID:t+z7BDwb0
Q.属性が分かりません
A.1回1回キャラタップして属性を確認してくださいwww

Q.守護者の名前が分かりません
A.リスト→守護者→ステータス→3回押して見れますよwww

Q.編成できないよ
A.守護者ステ画面で編成ボタン押しても反応しません→戻る→戻る→戻る→編成押す→はいどうぞお好きに編成してくださいwww

Q.守護者のスキルは具体的にどんなスキルなんだろう?
A.リスト→守護者→ステータス→残念でしたwwwここではスキル名しか見れませんwww

Q.じゃあどうしたら守護者のスキルが見れるの?
A.ステータスから戻る→守護者画像から戻る→リスト一覧に戻る→編成を押す→キャラに守護者を装備させる→iマークを押す→スキルをタッチ

Q.進化させる時に、それぞれどういうスキルを持っててどっちが自分に合ってるか知りたいな
A.残念、スキルの説明文は見せませんwww進化後の所有スキル名だけは見せるんで、それでなんとなく察して勘で選んで進化させてくださいwww

Q.作ってる奴らは「あー…これだと不便かもな」って思わなかった?
A.思いません

Q.ガチャキャラ下方を詐称するな!
A.守護者調整に関してご案内した時刻は18時45分でしたが、システム都合により18時15分と表示されておりましたwww
  改ざんの意図はございませんwww深くお詫び申し上げますwww
  ※実際には20時前の告知だった


〔フレーバーテキストに込められた開発運営の本音?〕

『サイクロン』
あらゆるものを壊したくてたまらない厄病神。
人語を操るのだがネガティブなことしか言わないので聞いていて苦痛。
掃いても掃いても現れるから余計にたちが悪い。

『ジーゼル』
数値変換された負の感情を食べる微生物が、寄り集まって構成した群体。
他愛も無い日常の鬱憤ですら、この微生物たちの糧になるようだ。
そういったものが垂れ流されやすい場所を見つけてきて生活の場所に決める。

『クラクラゲ』
海底に張り巡らされた導力線に寄生するクラゲ。
導力線を行き交うエネルギーは、このクラゲを経由することで毒に変わってしまうので非常に厄介。
想定外のトラブルメーカー。

ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148339.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 19:53:28.40ID:ZjJAjEmu0
ガイジ「ティファナでスコア上位取って気持ちよくなったろ!」

ワイ「オナニーしてるところすまんけどウンジシRNAの方が高火力でバフ巻けるんやで・・・」

ガイジ「貢献してればええんよ!おまえ頭おかしいで!」

ワイ「せやな・・・算数出来ないキミにはちょっと難しい話やったわ。スマンスマン」
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 20:13:26.89ID:ZjJAjEmu0
チンパンジーのパン君と3倍おじさんのやり取りが面白かったので置いておきますねw

801 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/18(日) 14:49:41.15SLIP:ワッチョイW 1705-l5Dg
RNAは自分じゃなくて闇属性全員の魔攻が上がるんだよ。レベル90で10%アップのスキルになる。20人全部RNAで5連鎖すると1000%上がるんだよw

魔攻300とか低い人がDNAだと うーん ってなる

808 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/18(日) 16:21:03.68SLIP:ワッチョイ d714-qi38
なるほど、DNAからRNAに変えたら3倍ぐらいに威力上がったから適当こいてたけどRNAのほうがやっぱ上がるんだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 20:25:16.36ID:ZjJAjEmu0
ティファナガイジ同士隅っこでイチャイチャしてるところを激写w
ppさん、スコア1位おめでとうございます^^

https://i.imgur.com/1BqY939.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-l5Dg)2018/02/20(火) 20:42:54.59ID:pjH2HYm5M
でも実際、完凸してない武器が完凸より優れている場面があったら、それって面白いゲームというよりはめんどくさいゲームだと思う。

なんかティファナ叩いてるバカがいてコメントに困る。
バフバフなら当然ティファナが火力出るじゃん。
問題なのは魔攻低い人がウンジシDNA使ってること。
RNAで仲間の魔攻あげるのが最適解ってこと。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-DM9Z)2018/02/20(火) 20:46:19.61ID:OoczoiD7M
シリコンスタジオの新作「療成敗!ジェットナース」でスマホアプリ版の事前登録が開始。10万人達成でガチャ30回分のゲーム内アイテムをもらえる
ttp://www.4gamer.net/games/405/G040546/20180220034/
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 20:49:44.45ID:ZjJAjEmu0
>>20
親愛なるパン君へ

何度も言いますが属性攻撃1.5倍は連鎖(れんさ)です。
連鎖(れんさ)というのは自分だけでなく味方にもかかるということです。
もし属性攻撃のバフが自己であっても火力はRNAより低いのです。
あなたが算数が苦手としているのは知っていますが理解する努力をしてみてください。

ウンジシDNA
Mega,Giga,Giga 5倍x闇攻撃1.5連鎖=7.5倍
ウンジシRNA
Mega,Giga,Giga,Gigax2 9倍x闇魔攻1.1連鎖=9.9倍
ティファナDNA
Mega,Giga,Tera,Peta 9.6倍
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73b-FheY)2018/02/20(火) 20:55:59.33ID:eapIMoh00
気持ち悪いやつしか残ってないのな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1705-l5Dg)2018/02/20(火) 20:57:20.78ID:E1QG7kBr0
何言ってんだこいつwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-FheY)2018/02/20(火) 21:02:47.40ID:GJ6aqH5iM
ジェットナースに売り上げ負けたりしてな!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 21:04:54.35ID:ZjJAjEmu0
ティファナ使いの糞ガイジ晒し上げw

pp
Zoberto
白鶴
東京じんじん
usedmix&mer
二四世目
haru ← NEW!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 21:24:47.74ID:ZjJAjEmu0
その人アスペだから触れない方がいいかもw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1705-l5Dg)2018/02/20(火) 21:37:47.46ID:E1QG7kBr0
前スレでウンジシRNAを布教するため
RNAが優れてるように煽ったさ
でもRNA普及してバレンタイン級安定したろ?
書き込んで良かったと思ってるよ

DNAの1.5倍はダメージ量が1.5倍になる
RNAの闇属性魔攻10%アップは魔攻が10%上がるん
どちらも効果は重複する
計算は別物で併用できる
結論を言うと連鎖(直線上)にDNAとRNAが両方いた方が良い

なお魔攻が上がると2次曲線的にダメージがアップする
魔攻10%アップで10%以上ダメージが上がる
計算式は実はテラバトル1と同じなので1の攻略サイトググってください


ほんとを言うとこれ書くとまたDNAが増えそうで書きたくなかったんだよね
DNAの方が早く効果のキャップかかるからRNA多めでお願いします。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-5EdO)2018/02/20(火) 21:38:12.77ID:KPXoLYt0p
>>33
よう、ガイジ
ユーザーの参加者募集してたイベントでユーザー以外に誰が来て、誰がその席に座るって言うんだ?
いっぺん頭開いて見てもらうか?知恵遅れ
こんなところで書き込んでないで病院行けよ生活に支障あるだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 21:49:02.11ID:ZjJAjEmu0
自分だけバフ貰ってるのによくこんなふざけた真似できるな
ちなみにこれ撃破に3ターンもかかったのにZobertoは定位置にずっといたんだわ
誰のおかげで火力出せてると思ってんだよこの勘違い野郎は
https://i.imgur.com/Y8vBMNc.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+VJT)2018/02/20(火) 22:11:20.16ID:aNDC/tzGd
>>39
駄目だわからん 
RNAのバフ貰ってティファナが高火力になって高ダメ叩けて早く倒せてるって思ってしまうんだけど違うってことか ZoさんがMVPなのは単に魔攻高い武器使ってるだけで皆にバフかけてない
そゆこと? 煽りじゃなく単に理解したいだけよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 22:26:43.50ID:ZjJAjEmu0
>>41
ウンジシRNAより火力が劣っているだけでなくバフも巻けないティファナDNAを使ってる時点で算数出来ないガイジなのに
定位置キャンプして挟みに行く姿勢すら見せないのが心象最悪だった

確かにこいつは課金武器で最強火力出せるトッププレイヤーだが
周りのことを一切考えず自分が気持ち良くなることしか頭にないオナニー野郎ってこと
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 22:40:47.91ID:ZjJAjEmu0
てかZ魔より火力を上回る配布モンスターってヤバない?W
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+VJT)2018/02/20(火) 22:54:11.58ID:aNDC/tzGd
>>43
じゃあZoさんRNA×2にしたら最強やんw違う意味で教えてあげたいw誰1人得してないよってw
キャンプは俺もよくするからすまんw誰か挟むだろうからまっいっかはよくないよな 気を付けますm(_ _)m てかもう1個教えて欲しい あれ挟む人数でなんかかわるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 23:04:37.02ID:ZjJAjEmu0
テラバトルって他ゲーと比べて圧倒的にローマ字名が多い気がする
硬派気取ってカッコつけてるんか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 23:33:42.63ID:ZjJAjEmu0
>>54
ウンジシでバフ巻いてるなら文句ないよ
というよりキャンプに徹してくれた方が挟む係もやりやすいと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 23:45:27.45ID:ZjJAjEmu0
ティファナガイジのZobertoさんがウンジシ使い出してワロタw
せいぜい言われないと気づけない頭の悪さを悔いるんだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/20(火) 23:52:23.95ID:ZjJAjEmu0
バレ級ティファナ使いリスト更新

pp
白鶴
東京じんじん
usedmix&mer
二四世目
haru 
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1705-l5Dg)2018/02/21(水) 00:00:32.40ID:RjXa1teo0
ゾベルトさんは今まで通りティファナでお願いしたいわ

目立つし強いしゾベルトさん側に並んでバフ撒けば1ターン終わるし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-T3WU)2018/02/21(水) 00:04:17.34ID:F6FLG5kr0
ある程度ウンジシが広まって大抵の場合はティファナだろうとウンジシのどっちだろうと
オーバーキルになる環境なんだからキャラがどうこうなんて言う時期はとっくに過ぎてるじゃろ
挟む位置で同じ側に2キャラ置かれると反対側を誰が埋めるのかでグダグダになるからマジウザイ
被りが発生するのも大抵これが原因
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/21(水) 00:09:02.95ID:ZnvqulHo0
1ターン目で挟む係が決定して、2ターン目遅くても3ターン目で決着がつくだろ?
その程度のことでストレス貯めてんとこの先ついて来れないぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73b-glXT)2018/02/21(水) 00:15:52.03ID:xK3A+3FW0
ゲームのセルラン落ちても、米の売上ではセルラン1位だから!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-Po9k)2018/02/21(水) 00:57:08.89ID:ZnvqulHo0
いいなぁ
俺もZobertoさんとフレンドになって解除したい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1705-l5Dg)2018/02/21(水) 07:25:58.77ID:RjXa1teo0
>>70
チョコガチャのこと言ってるのであればアミヅキとかメルバとかはでない

意図的なのか設定ミスなのかは知らん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fee-C9IQ)2018/02/21(水) 07:35:48.72ID:1EL8i8310
>>34
誰も課金なぞしてねえよ1000位以下て赤字とかそんな次元じゃないレベルだからな
当然維持費なんて稼げていない鯖代や人件費はなけなしの会社の金から賄ってんだろう簡単にサ終できない理由でもあるんじゃないの
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-glXT)2018/02/21(水) 08:43:51.92ID:qXl0fACuM
もはや晒しスレかよ。
ゲームも糞ならやってるのも糞だな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-l5Dg)2018/02/21(水) 09:07:53.90ID:ohgYdPoHM
ガチャ限であれば闇属性以外でもいける

みんながウンジシ持ってるから闇属性にしてる優しさに気づいてない人多すぎ

ロラン使ってる人はSBあげてんのかな
火力下がりまくりでマジで迷惑だわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a0-fcV9)2018/02/21(水) 09:50:27.95ID:FPwRoFAS0
火力出るならなんでもいいよ
今の環境なら闇ウンジシが最適なだけで
ジャックリノとか両手持ち持ちサマサとかも強い人はいる

害悪は1度挟んだら放置する奴
わくあいてんのに一切挟みにこようとしない奴だろ

てめーの火力なんざたかがしれてんだから連鎖数増やせと
たまにHP半分切ってんのに
3挟みしかなかったりしてヒヤリとする
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-glXT)2018/02/21(水) 14:27:09.08ID:WPn8zh2dM
テンプレのUIってまだ直ってないの?
スキル名見るのにまだ手間なの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)2018/02/21(水) 15:43:32.37ID:s+B2XjBqa
>>92
俺も
課金して魔女揃わんかった
この状況ではさらなる投資は愚かでしかない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-l5Dg)2018/02/21(水) 17:46:10.15ID:ohgYdPoHM
月曜からチョコガチャが渋くなった説

そう思うのは自分だけだろうか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Sopi)2018/02/21(水) 17:50:38.81ID:qWgyRgmUd
只でさえ村バトルなんだから参加するのにキャラの制限設けたり晒しが横行するとイベントが廃れるぞ。バレンタイン級は分かるけど。
それで村民が嫌気さしてやめたら=テラバトル2の衰退、サービス終了が早まるだけだから。

俺、最近鳴かず飛ばずの体たらくで且つ食いもんに走ってるヒゲって、実はヒゲじゃなくて元フレンチの鉄人 坂井シェフなんじゃないかと思ってる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-lYRz)2018/02/21(水) 18:06:07.77ID:/vYnoIGEd
もちろんバレンタイン級だぞ 寄生虫7匹によって爆死
ガチャ限☆5キャラ用意してこいってわけじゃないんだからさあ
放棄機能つけてほしい 攻略不可能確定してるのに10分拘束とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況