X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 79e0-KYEZ [220.210.187.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:04:59.79ID:p64pTQaA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519042198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1c2-99u2 [116.94.240.226])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:30:40.70ID:0IFP1sxB0
★5をガチャで手に入れられるようにしたのが間違いだったと思うんだよなー
0.5%を当てろって言うのか!がユーザーの不満だったわけだし
・0.5%からの合体早期解放→無理じゃん、0.5%当てろってことじゃん、緩和しろ!になる
・★5が5%→すぐに集められて2〜3ヶ月ごとの追加は無理で詰み
全員が2ヶ月くらいかけて1体作る仕様なら問題なかった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8x/l [126.23.183.131])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:30:51.01ID:iM7sdkX10
イベント始まったとして星6必須な難易度にするつもりなんだろうか
このタイミングで元が星1、2とはいえ星6のステータス調整しますとか意味わからんのだが、しかも山田がしばらく育成促成イベントしかしないとか言ってるらしいし
初イベントで難易度高すぎてもダメだろうし低すぎても育成してたやつがつまらないしもう詰んでね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-CKSE [126.122.113.144])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:34:31.45ID:HUHKV10F0
グレード90以上の星5作ろうと思ったら900万近くかかるんだぞ
今のままで全然OKって言える人ら修行僧としての徳高すぎだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:39:11.53ID:cm3Oot1W0
>>16
まずリリスとサマエルを作って、そこからいろいろ経由していく感じなんだろうな
作るの難しいキャラは

まあMAGは1から作れば難度の高いキャラは1600万くらい掛かるんじゃね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CKSE [49.98.129.9])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:41:07.34ID:h84ElZVbd
この時間帯はニート思考の人が多いね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:42:25.75ID:cm3Oot1W0
>>33
女神転生世界を忠実にソシャゲにしたIMAGINEのような世界観にすればよかったのにな
真女神転生はその方がいい

これからペルソナもソシャゲでくるらしいし
そしたらこのアプリはIMAGINEのように女神転生っぽくもないから、人激減しそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-PosS [114.159.174.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:42:51.64ID:sZUD4nIp0
>>10
それが本来ヨシツネやシヴァや閣下だろ
その上だともう人修羅やライドウ鬼太郎出すしかない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-6jTp [60.90.25.13])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:42:52.72ID:iIze9E5c0
マグネタイト100万パック10円なら買うんだけどなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-OMXQ [126.247.66.27])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:43:23.60ID:cZmG2lbBp
>>13
先が見えない初心者やマイペースなユーザーや無課金は別にどうでもいいだろ、コツコツ続ける人も多い
問題は課金ユーザーがそろそろほぼ全てクリア済みって方だよ
廃課金に至ってはスタメン星6すらも終わってる、追加コンテンツに6章〜やアウラ60階やジゴスパークちのいけの先用意しなきゃ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CKSE [49.98.129.9])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:43:43.99ID:h84ElZVbd
>>34
900万マグためるか1%アーキ分岐無しガチャなら普通にガチャ選ぶわ
多分君とは価値観違うから話噛み合わなそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29dd-T3WU [58.70.115.131])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:44:28.23ID:wkd+IzX90
結構楽しんでるから長く続いて欲しいんだけどなぁ
厳しそうか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-PosS [114.159.174.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:46:54.55ID:sZUD4nIp0
>>14
ガチャゲーじゃないってことやろ
一周回ってるけどええ事やん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CKSE [49.98.129.9])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:47:17.63ID:h84ElZVbd
>>52
なに勝手にルール追加してきてんねんw
絶対に自分の意見にYESと言わせたいようだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bVi4 [49.97.100.159])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:47:53.04ID:S3Lpynpbd
>>40
せこいぞ
100円は出すべき
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/I/K [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:49:08.68ID:R+B4DOdBa
果てしない目標に向けてひたすら修行僧させるゲームなんて人が離れる一方なのである程度手が届きそうな目標に向けてコツコツ稼せがせるぐらいの塩梅にするべきだと思うわ
素体合体のマグ減少はいい判断だと思う問題はどこまで減るかだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-txIE [59.85.135.45])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:51:08.62ID:0bOpxrxv0
初期組ならまだしも
今から始めたらMAGもないから5章クリアするまで星4つくれないんじゃないか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:51:21.17ID:8MCVGeqZ0
烙印ランダムなの見てわかってると思うけど、これローグライクみたいな終わり無い育成を楽しむゲームだからね
修行僧って言葉が出て来る時点で煽りでもなんでもなくこういうゲーム向いてないから、ストーリー追加まで休止した方がストレス貯まらんよ
Vまで別ゲーやっとけって
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-PosS [114.159.174.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:54:25.71ID:sZUD4nIp0
>>71
そうだよ
リセマラ不可育成不可だね
新規絶対こないね
このスレのひねくれたおっさん達にはさぞ嬉しかろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CKSE [49.98.129.9])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:55:01.02ID:h84ElZVbd
>>65
ほらやっぱり噛み合わない
俺は1%で終わりのゲーム知ってるしこれ以上妄想ガチャでレスバしても何の意味もないからやめとくわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-6jTp [60.90.25.13])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:58:58.71ID:iIze9E5c0
ソシャゲなんて社会人なら1日2時間くらいやったら多い方だろ
1日2時間遊んで☆5作れるようになるのはいつですかねぇ
サービス終了してる頃?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-PosS [114.159.174.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:59:31.85ID:sZUD4nIp0
>>84
人のいなくなったないゲームにお金使う人はおらんで
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-txIE [59.85.135.45])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:00:57.65ID:0bOpxrxv0
せめて一章だけでもクリアしたら40万MAGぐらい貰えたらいいのにな

新規はリセマラ地獄だわ、MAGはないわ、クソみたいな課金催促してくるわすぐ辞めちゃう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:01:27.51ID:cm3Oot1W0
>>74
リセマラ不可ならガチャとMAG大幅に緩和しないともう人来ないな
新規来なかったら、ゲームはどんなものでも潰れる
大メーカーでも同じ

そういえばKOEIという会社も、大手だがちょっと前にソシャゲで三国志レギオンというものを鳴り物入りでリリース
新規が入らず
すぐにアプリ配信停止に追い込まれてたわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM45-rJr5 [114.22.25.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:02:33.60ID:c0EqGdgwM
>>13
なんで無課金か廃課金かの2択なのか意味不明
ソシャゲの廃課金は大抵次から次へと乗り換えるからずっと継続する人は稀
だからこそ微課金以上をどれだけ残してどれだけ旨味を感じさせるかだろ
無課金でハマってる人なんてほっといてもずっと張り付いて依存してくれるんだから別に関係ない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-PosS [114.159.174.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:04:56.54ID:sZUD4nIp0
まぁ絶対緩むんだからのんびりやればいいよ
このままじゃ漸減してってどっかで急減からの激減待った無しってわかってるから運営もすでに緩め始めてるじゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-xgEu [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:05:00.97ID:jSjVQ8So0
まぁ課金の煽り方も無課金の継続させ方もヘタだよね
☆3までを色々合体させて育てるには良くできてると思う
それ以後を課金と廃人プレイでチラ見出来るようにしてるのもソシャゲとしては妥当な路線
ただそこの相性が完全に取れてない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CKSE [49.98.129.9])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:05:54.81ID:h84ElZVbd
>>83
だから900万マグ貯めるまでひたすら周回するのと一般的なガチャの1%分岐無しガチャなら俺は後者選ぶって個人的見解を話しただけなのに
いきなりお前が凸だの3枚必要前提ガチャだの言い出したから会話にならないって言ってんの
マジで俺の話の意味分からないのか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:06:19.22ID:8MCVGeqZ0
>>81
Diaでもなんでも基本的にエンディングはあるでしょ
ただその先の育成が本番ってジャンルでしょ?って意味よ
ここに異論を唱える人はマジでストーリー追加まで休止した方がいいと思う

>>89
大半とかいうビッグデータ持ってないから知らないよ
ちなみに現状エンドに近い遊びしてるであろう46周回勢がMAG稼ぐ為に46周回してると思ってるなら、それは全然違います
MAGメインで稼ぐなら46なんて周回する必要ないんだわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:10:30.07ID:8MCVGeqZ0
セガがまともにビッグデータ取ってると仮定しての話だけど
多分今一番このゲームで問題なのは、クソみたいに課金してプレミアスキルをレベルマしても全くちのいけノーミスクリアが見えないとこだぞw
だからデュエル本格始動とかアホな事言い出したんだろうけどな!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.71.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:13:23.26ID:mtllLP1Ca
MAGメインなら31-40だと思う
多分一番人が多いしオートで楽々徘徊できる
泉でスタミナ確保する前提だけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-PosS [114.159.174.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:13:58.70ID:sZUD4nIp0
>>111
セガは絶対にそんなことはしてないと断言出来るわ
みんな山田が無能で無能に担当されたと嘆いてるけど違うぞ
ゼガで1番有能なのが山田だから山田がメガテン担当してるんだよ
山田変えると出てくるには山田を超える無能だぞ
セガに運営されるってのはそういうことだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.71.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:15:56.94ID:mtllLP1Ca
星5作成に対してのヘイトを考えるとベルゼブブとホワイトライダーの存在はガス抜き要素があったのかもしれんな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-HsKf [118.243.85.128])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:19:42.24ID:l7h31Pe70
サマナーズウォーによく似ていると話題が良く出るから、
あのゲームのガチャの確立がどんなもんかいと、
調べてみたらこのご時世でガチャの確立表記が無いのな・・・。

ただ、検証しているサイト見たら星5の確立0.5〜0.4%だということで、
やっぱよく参考にしているんだろうなということが良く分かったわw
ただ、それでもあのゲームがいまだに人気なのって何が理由なのかね?
あっちのスレ見てきたけど、こちらと違ってガチャの不満もあまり見られないし、
良いところをパクればこのゲームも長続きするんじゃないか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM45-rJr5 [114.22.25.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:19:42.83ID:c0EqGdgwM
現状でも☆3のオセホルスである程度の場所ほぼ回れるんだし
サービス始まったばかりなのも含めてそれは良いと思うけど
問題は課金してガチャ回して☆5手に入れた人が予想以上に恩恵受けられてないことだろ
ピンポイントに引けなきゃ残りは狭いボックスに入りきらずメールの肥やしになるだけ
0.5%なのにあのボックスの数はあり得ない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:23:34.59ID:8MCVGeqZ0
ノーミスクリアはしてないんじゃないっけ

ソース出せって言われると困る話だけど、セガはビッグデータ大好きなんやで
D2がリセマラきつい仕様なのも、ガチャゲーではないという建前を言いつつ実際はエミュ垢をビッグデータから除外する為じゃないかと邪推するレベルでセガはビッグデータ盲信してる
セガソシャゲは割と手広く外注出してるから、知ってる人も多いと思うよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:29:24.23ID:8MCVGeqZ0
>>129
今のバランスで絶望して辞める人はランダム厳選ゲー自体向いてない
41〜45周回意味ねーだろ周回するとこ少なすぎて浅いなこのゲーム、って言って辞めるならまだわかる

転生にしても楽すぎでシグナルって要素がただの作業だしね
霊子換金すら出来ないのほんとクソだと思うわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4S74 [126.212.21.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:32:07.67ID:qXM8l8ksr
廃課金は一瞬は爆発させるが欲しいもの取ったらおしまい
どこのソシャゲでもゲームを存続させるためには他の微〜重課金も満足させないといけないわけだがこのゲームはこのままだとその層がやめて終わるだろうね
アーキタイプがまず萎える仕様なのと課金しても大した時短にならないのも糞。マグネタイトパックくらいずっと置いとけ
素体緩和とかそんなのは後の話だわ。マグネタイトパック買わせて少ししてからあの話をする山田はまじで無能だし緩和するならするでさっさとやれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-C0Eg [111.96.2.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:32:51.82ID:Og9l0YqE0
>>138
あーりーがーとおー!今日こそ先行で頑張れそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:43:49.96ID:cm3Oot1W0
>>125
ブブは何気に補助要員だな
ただオートにできないから、ちょっと
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4S74 [126.212.21.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:46:28.16ID:qXM8l8ksr
時短要素を売りにしたいならもっと得なパックとか販売しろよ
運営というか山田がエアプだから仕方ないけど誰が烙印パックとか買うんだ?
今思えば時短要素を売りにしたリネレボのパック販売はかなりうまかったな・・・メガテンは初期でこれだと先が思いやられるね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:47:24.12ID:cm3Oot1W0
>>150
リネレボも中身が何も無いゲームだったな
あれはすぐにアンストしたわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4S74 [126.212.21.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:00:12.82ID:qXM8l8ksr
>>151
中身は無いがセルラン何度か一位とるくらいには人気だったぞ
今も人は多いし。俺がうまいって言ってるのは時短要素を売りにしたパック販売の話ね
それが良いか悪いかは別にしてメガテンよりは何倍も課金煽りはうまかったし実際にパック販売はお得感はあった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-CKSE [126.122.113.144])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:07:57.85ID:HUHKV10F0
>>155
今の育成パックだってアウラで落ちる無料アイテム集めて課金パックとして売るというよく分からないことしてるしな…
ここらへんのセンスはマジで皆無だと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6109-3YER [180.196.209.211])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:09:43.25ID:pIk35gVt0
>>127
Twitchの外国人配信者と観てると対戦物のマッチング待ち時間にサマナーズウォーやってる人ソコソコいるわ
あっちはPVPとかコンテンツ充実してて、こっちは現状はサマナーズウォーと同じシステムやコンテンツやイベント真似してるの多いから今後も同じ事やっていくと思うが、それだと終わりそうw
こっちは今乗り切るというか盛り返さないといけないから、おんなじ事してるだけじゃ厳しそうだよね。
そういえばリリース当初台湾だかの評価は良かったって話だけど今の海外の評価どうなんだろうね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:11:28.30ID:8MCVGeqZ0
散々山田の事こき下ろしたから一応擁護っぽい事も書いてみるか
皆も知っての通りそもそもD2は開発と運営がかなりズレてる
開発が「悪魔枠はマッカでも拡張可能」というTIPSを書いたのに、実際はジェムのみで即TIPSも修正された事等からそれは明らか

山田がここまでブレた事してるのは、「もっとメガテンっぽく」という開発側と「こういうデータ出てるからもっと搾り取れ」という運営側の板挟みだからというのはある筈
管理職経験者なら理解出来ると思う
まあそれにしてもとんでもないアホなんですけどねー
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4S74 [126.212.21.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:13:18.62ID:qXM8l8ksr
>>158
ほんとそれ
マッカの額もおかしい。一切買う気にならん

運営も守銭奴なのはもうバレてるし儲けたいなら有能スキル召喚パックとかやればいいんじゃね
もちろん☆4限定のプレミアムスキルでミナゴロシとか炎耐性などの何種類かをランダムで召喚できるとかさ。こっちのがまだ買う気になるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-CKSE [126.122.113.144])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:22:48.06ID:HUHKV10F0
今日発表の魔人英雄作成方法でどうなるか

理想 アウラ下層や烙印10階で超低確率でドロップする欠片を100個集めて召喚
現実 星5四体で多神合体
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-ShsO [126.33.142.71])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:28:36.01ID:rWIidBysp
あの課金パックって本当におトクなの?
無料石がついてない代わりにアイテムなってるようでお得感ないよな?
なんか回数や時間限定で煽ってるけどさ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:29:49.74ID:445g4rDaa
解禁さえされていればMAGがあればなんでも作れてしまうわけで、MAG付きジェムを課金パックでも無制限に売ることはバランス崩壊するしなあ

ガチャとのバランス考えると
有能継承スキル→星4の1つめのスキルまたはプレミアム
ガチャ産星5→全アーキのプレミアムスキルが有能
このあたりが落としどころじゃないのかな
ガチャ産星5はアーキに関係なくそれだけである程度完成されてるべきだと思うわ
5%の星4は素材になったり継承餌になったり戦力になったり当たり外れがあってもいいと思うが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:30:29.49ID:8MCVGeqZ0
経営陣というか運営側は基本的にデータ見て企画起こすだけなんだわ
セガソシャゲの場合外注開発ばっかだから、開発と運営が密接に連携してどうこうとかほぼない筈

>>170
あの人めっちゃイキってるけどずっと中間管理職だからね
名越さんの下だったからああいう感じなんだろうなー(意味深
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-m4Ud [182.251.254.16])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:40:36.13ID:mnzJ9slUa
課金ガチャで星5が出なくても
耐性継承星4ゲットでお茶を濁してたのに
素体緩和発表で課金者を煽り
耐性星4も簡単に作れる可能性をチラつかせ
課金者を萎えさせ怒らせる

素体緩和の中途半端な発表で
ユーザーは身動きが取れず
少な過ぎるボックスに溢れる悪魔に
嫌気までしてくる始末

あの気持ち悪い顔で
イラつく発表をされると
萎えるのも仕方ないわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:41:09.87ID:445g4rDaa
>>182
無尽蔵にMAG買えるようにしたらガチャの0.5%で出るものをある意味定価で買えるようになってしまうって意味で言ったんだ
そうならそうで合体星5とガチャ産星5は差別化した方が良いって話
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-CKSE [126.122.113.144])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:49:53.89ID:HUHKV10F0
あと5800円な
キャラ1体に18万かけてくれるならホクホクやろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:53:36.43ID:8MCVGeqZ0
>>186
メガキン交渉はサブだとなし
アイリーン泥枠増加はサブでもあり
主人公経験値増加はサブでもあり
戦闘系パッシブは全てサブは効果無し

>>190
そういやそうだわ・・・みんな異能クーフーリン程度じゃダメだよね
しかし15万ならやっぱりセガさんサ終
ユーザー単価がその程度だと納得してもらえないご時世だからね

これが美少女ゲームで母数が多くてストア評価が高いと何とかなる・・・と思わせながらジワ上げするのが最近のソシャゲ運営のトレンドです
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c183-jyq5 [222.3.200.68])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:54:21.14ID:riBU9rPc0
今の状態だと確かに上位悪魔のmagやべーからじゃあ現状でよく
使ってる☆3仲魔を更に転生させようって事で、いつの間にか☆5まで育成して
いく内に飽きてくる。また周りも似たようなの使ってるから新鮮味もなく更に
テンションあがらない。そしてたまに出るガチャ当たったよ通知の煽りww
そんなに上位悪魔作らせたくないなら100歩譲って下位悪魔をもっと充実に
させておくべきだったな。逆に☆4以上をもっと少なくして徐々に増やしていく。
シヴァとかルシファーとかもっと後でもよかった。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-qi38 [115.163.189.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:07:55.28ID:8MCVGeqZ0
サ終の物差しは我々では計り知れない部分もあるので
ソシャゲの純利って内訳知ったらソシャゲプレイヤー全員スマホぶん投げるレベルです

>>200
大丈夫だよ
スレ民にとってメガテンは大分神聖なものっぽいけど、とある科学の超電磁砲とコラボしてたり相当無茶苦茶やってるから何でも大丈夫
みんな大好きオセにゃんがチャージ冥界出来るフレンズになるかもしれないけど大丈夫だし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-MriG [111.89.93.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:49:03.22ID:1kla4eSH0
アーキタイプの変更はできなくていいからスキル変更できるようにしてほしいな
せめて覚醒スキルだけでも...現状AIが馬鹿すぎて☆5のアーキタイプによっては覚醒させると
使いにくくなる、加護ラクシュミがそれ
こいつは覚醒させるとマカラカーンしかやらなくなる、レベリングでもマカラカーン連発だぜ?
これは返金騒動レベルw
覚醒スキルに戦闘AIに大きな影響及ぼすスキル入れるなやクソが!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-bVi4 [60.119.159.12])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:51:08.10ID:Mr59rbaB0
>>200
たしかDQのソシャゲはネタなくなったのか有名モンスターの色変えて勝手に新しいモンスター作ってたぞ
流石にあれはやっちゃいけないと思ったわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-MriG [111.89.93.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:57:20.96ID:1kla4eSH0
悪魔はまだまだたくさんいる
これからモリーアン、マザーハーロット
人修羅なんかも出るかもしれないと思うと楽しくなるな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-vIsU [111.110.52.198])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:09:59.71ID:fokzD3Td0
素体☆4以上のMAG緩和マジでやめてくんないかな
サンダル、アヌビス、フェンリルの流れみたく手軽につくれる☆4、5テンプレメンバー
誰もが量産しまくって結果くっそつまらんゲームになってサ終が早まるのが目に浮かぶ
大量MAG配布イベを定期的にしてくのが一番バランスとれていいのになんで土台壊すかね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c183-jyq5 [222.3.200.68])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:10:16.27ID:riBU9rPc0
そりゃFCの頃は制限だらけで色違いモンス作らざる得なかったからな。
ホイミとか特殊なネーミングの魔法名も低スペックFCの文字制限の
限界からきた苦肉作。ただシリーズが進むに連れてそれが味となってお約束として
あえてそういう作りを続けた。メガテンも設定資料ではちゃんと描かれてるけど、
ゲーム画面では何かの使い回し表示だったりが多かった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-l5Dg [36.12.89.237])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:18:37.64ID:UmuTRFaIa
>>219
うちのは魔法タイプなのにひたすら甘噛みしてるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3384-bVi4 [133.205.201.2])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:43.10ID:+XHedkdu0
異能メタトロンなんだけど、持ってる人継承スキル何つけておる?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-wUQx [49.98.8.187])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:32.79ID:zOncsEIAd
弱点一つ消したら継承枠があと一つとかいあ
無個性量産ゲー
IMAGINE以下
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:12.90ID:9HFGynf70
お前らおはよう アウラのために早起きしたよ
泉職人の朝ははやい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-4H+m [122.23.222.254])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:59:32.71ID:D18okjvu0
泉神様のご光臨何時も有難う御座います。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.181.192.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:00:54.25ID:TaSIWaaBa
朝アウラ行きます!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:02:58.93ID:9HFGynf70
16層 左ルート中層 逆コの字の先に泉あり
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:06:43.20ID:9HFGynf70
今日のメンテでアウラの仕様かわるのかもしれないから
このバージョンで楽しめるアウラは今を含めて2回のみやぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-4H+m [122.23.222.254])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:11:47.08ID:D18okjvu0
268泉神様有難う御座います!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HsKf [126.25.83.211])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:11:57.93ID:6aLgQBAM0
ガチャ限のときに10万つっこんでジーク引いたが
やっぱり魔人英雄作れるようにします発言で萎えたな
金返せとかは思わんけど諸々運営に期待するのはあきらめたわ

今は無課金でちまちまジャック兄弟とバフォメットを育ててる
好きな悪魔を愛でるのがいいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:30:13.85ID:9HFGynf70
アウラは仕事を投げ捨てたものがやるものなのです
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:35:03.03ID:9HFGynf70
泉あと一個ほしい 神よ助けてください
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:41:52.20ID:9HFGynf70
このままだと満月でも歩数が足りない 死んでしまいます
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:48:22.37ID:9HFGynf70
>>293
神 これで時間いっぱい回れる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-culV [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:10:56.11ID:k0EKBAsR0
>>310
星3で育ててる同一ユニットに合体で変更して継承ポイントにするかスキル上げ素材に変えるw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-Lls2 [153.223.36.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:14:44.51ID:5yg8g0mv0
異能パック、2回買いたかったが1回しか出てこないな。
もしかして1回買ったら今回のは終わり?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3163-9jQo [118.21.112.142])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:32.83ID:mcPWBwKu0
>>326
1日1パックしか買えないよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-m4Ud [126.33.88.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:18:26.02ID:Rgyt+4E1p
育成は自分のペースでやりゃいいけどゲームのモチベ維持が非常に厳しいゲームだからなあ
星5合成は現実的ではないし アウラとか詰まってもレベリング転生で同じ作業の繰り返し気分転換にガチャろうとも低確率 フレのログイン頻度かなり減ってるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-IBe6 [126.247.202.122])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:20:21.60ID:4bYXlX5xp
帰宅までアプデ出来ないしメンテ延長の可能性あるしで今日は経験値ブーストは使えんな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-Lls2 [153.223.36.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:24:06.47ID:5yg8g0mv0
>>330
>>334
ありがとう。
なんか今買えた。
ずっとストーリー回しててもだめだったのにあっさり出た。
前回買ってから軽く8時間は過ぎてたから
なんか条件なりあるのかもな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-sg+2 [119.173.198.140])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:25:00.72ID:/h4vWRe10
素材AにBを特殊合体
ステータス、スキル、☆ランクすべて引き継いでAの力をもったBが生まれる

単純すぎて品がないが 
このような容姿変更ができればいいかもしれない
なんの不満もなく好きな悪魔を使っていける 結局は外見、ガワの部分だからな
好きな悪魔使いたいとか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:42:51.32ID:PkerYMv90
>>359
通常はその為にあると思ってる
ボックス上限が150なのが悪いんや
せめて倍は欲しい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-T3WU [106.165.192.124])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:43:28.42ID:F/M133QW0
アウラ雑魚以外は出てくる敵固定なんだから適材適所
そのアウラも特化パ考察され出してきたし弱点持ち=ゴミって空気はだいぶ薄れてきたように思えるがなあ
最初はマグも足りんかったから弱点なく汎用性高いのが推されてただけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-9kXA [182.251.246.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:52:50.71ID:tOQ+rxKAa
>>371
物理無効、反射で固めたパーティでhpアップ、物防アップ烙印つけたアラハバキさんこそ防御のエキスパートやで
ただし貫通で阿鼻叫喚になるからエキスパート()だけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-culV [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:06.48ID:k0EKBAsR0
3身合体でもいいから星5を合体で作れるようなマグにするかガチャの確率見直しする気になったら早く行動に移せ
新規もいつかなくなるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-+PzA [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:13.94ID:ffODmHvz0
ガチャ動画みたけど、阿鼻叫喚まさに悪魔の宴だな。そりゃ心も悪魔になるわ。
5%でも体感2〜30回に1回は当たる感じだけど、
0.5%なんて130回まわしても当たらないことのほうが多い計算になるよな。
やっぱりこのガチャのシステム失敗だわ。
ガチャは☆4までにして、☆5はグラブルの十天衆みたいに半年かけてできるようにしなくちゃ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:00:21.85ID:PkerYMv90
>>398
このゲームでも流石に半年あれば余裕で星5出来るよ
ガチャ確率に関してはフォローしようが無いが
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-6iA7 [110.165.146.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:02.27ID:ACTkWGYaM
やっ45抜けた。イシュタル反則だろあれ。
しばらく46周回する予定なんだけど、50まで進めたほうがいいとかある?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:02:37.55ID:PkerYMv90
>>402
特にメリット無いし周回パ作成に取り掛かろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-6iA7 [110.165.146.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:06:08.12ID:ACTkWGYaM
>>404
>>406
ありがとう!
周回楽しみだぜ!
周回パーティはフェンリル、ホルス、オセ、リリムの予定。
フェンリルは雄叫び、ホルスはマカラカーン。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-PosS [111.239.188.59])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:07:56.97ID:CRabhRJ0a
マカカジャ
マカカジャ
マカカジャ
獣の眼光
マカカジャマカカジャマカカジャ

フ レ 募 集! DUEYTQHH
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:27.63ID:PkerYMv90
>>415
転生星5パが完成してるなら7オートはフレ無しでも殆どが問題無いと思う
8オートまでが遠いし戦闘が長くなるので結局7が良い気もする
個人的にはそこまでLドロップ率変わらない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-6iA7 [110.165.146.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:51.08ID:ACTkWGYaM
>>419
マジか、ならやってみるかな。
他の進めとけ助言くれた人もありがとう!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:15:43.98ID:PkerYMv90
>>423
素直に異能ゾウチョウテンで良くない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:17:02.50ID:445g4rDaa
朝のアウラでヴァルキリーが話しかけてきて仲魔になったけど星3だったんだな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-pcQF [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:33.49ID:ffODmHvz0
>>414
おは、ビシャモンテン
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:44.70ID:cm3Oot1W0
ガネーシャって何の素材にする?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:28.70ID:445g4rDaa
むしろゾウチョウテンはわりと働くけどウサギがどうしようもない印象
ソロネとかと替えたいけどそんな贅沢はできない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:22:38.17ID:PkerYMv90
>>436
そんなあなたに異能ロキ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:19.75ID:445g4rDaa
>>438
更にお求めにくくなってるうう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:57.59ID:cm3Oot1W0
>>443
なるほど
贅沢だなw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:36.57ID:PkerYMv90
>>440
そのぐらいの進行速度なら覚醒いる段階までになってないでしょ
基本此処にいる人達は張り付いてる人が多いからアドバイスも其れなりになるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-PosS [111.239.188.59])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:22.09ID:CRabhRJ0a
>>414
申請ありがとう
あと3人様お願いします
イベ中はカンバリ固定です
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:24.37ID:445g4rDaa
加護ランタンとフロストを今更作ったけどまさかの霊子S不足
Mは3桁あるのになあ、、、
霊子売れるようにしてマッカ金策できるようにもして欲しいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-6iA7 [110.165.146.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:36.93ID:ACTkWGYaM
>>445
面倒くさがりだから5Mしか回る気がしない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:02.98ID:cm3Oot1W0
つか
クーフーリンって運と速さが絶望的なんだな
これだと状態異常掛けられまくるか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:27.94ID:cm3Oot1W0
>>459
速は?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:51.60ID:PkerYMv90
>>457
クーフーなら魔法がメインだろうしどの道バリア必須だから運は要らなくないか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-PosS [111.239.188.59])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:51.82ID:CRabhRJ0a
バリアオートデフォで烙印の自由度が低いのが残念だけど
バリアなしで異常対策取らされるの考えるとこれで結構ですとなるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:47.30ID:445g4rDaa
烙印はちょくちょく付け替えて戦ってね!
なんて仕組みではないことをセガが解除料で暗に説明してるからね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:40:13.23ID:PkerYMv90
>>465
ゾウチョウテン星5にした所で41で戦力になると思えないんだが
転生素材が余りまくってるならともかく
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:48:15.55ID:445g4rDaa
意外と魔力が高いゾウチョウテンさん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-6iA7 [110.165.146.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:33.90ID:ACTkWGYaM
>>470
マハザンでも継承させたら使えそうだな。
戦力にする考えがなかったけど、有りだな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:51:15.86ID:PkerYMv90
>>473
言われて確認したら本当に高かった
すまん、これは頑張れば戦力になるな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:51:33.51ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)ヨシツネしかいいキャラ引けなくて辞めてる人いましたね
やはり星5は複数体欲しいところです
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31d4-C9IQ [118.241.148.46])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:51:52.64ID:zhMEbxho0
>>469
持ってないけどカーマ作成マグ緩和来たら
ワンチャンあるんじゃね?とは思った
サンダルを火力枠に出来るのはでかいなぁとも…

そこまで考えて異能フェンリルで良いやと
目覚めました
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:45.78ID:ANQq3G3i0
>>482
lllllつ
´-`)ガチャの売り上げに関わる深刻な案件ですから
業者が販売しているアカウントのIPアドレスの履歴全てを遡ってBANしていくと思います
最終的にひとつのIPアドレスにたどり着きますし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:57:07.42ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)業者からアカウント買った人多そうですね
次のアップデートでBAN祭りでしょうか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:20.21ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)垢を買ったお金が無駄になる、それ以上に育成に費やした時間や
追加で課金した分が消えるのは辛いですよね
ですがたった数千円を払っただけでドヤ顔してきたわけですし、十分楽しめたでしょう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TMJn [182.251.66.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:01:10.38ID:445g4rDaa
41層でイシス鬼に先行取られてそのまま全滅したケルピーの墓はそういうことだったのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-PosS [111.239.188.59])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:03.70ID:CRabhRJ0a
垢BANなんてSS付きで一回も上がってない時点でないでしょ
されるよされるよで抑止したい気持ちはわかるが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:57.94ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)注意したいのは今現在売りに出されている引退アカウントですね
BANされる前に売り逃げしたいわけですし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:35.14ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)BAN怖くてお腹痛くなってきましたか
ズルをしたんですからしょうがないですよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:11:47.30ID:ANQq3G3i0
lllllつ <うえ〜ん BANしないで〜
´-`)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6101-jaNE [180.30.124.120])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:48.26ID:l0OygvSL0
46オートを目指して育成してるんだけど、テンプレパのシャドウを加護スレイプニルにした方が安定すんのかな?
加護オベロンがあるから、そいつを作るかマカラカーンを作るか迷ってる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c2-HN+l [116.94.238.43])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:16:32.37ID:Y9+ops4c0
ようやくマグネタイトが110万たまったわー
純☆5が2体引けたおかげで節約できてる
オセ、ホルスはほんと使える子
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5d-bVi4 [126.205.131.146])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:41.29ID:X+x9NQbEp
すまん
情弱なおじさんにスタミナ効率最高教えて
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:09.05ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)本当は何万円課金しても出ない筈の星5が
わずか数千円で投げ売りされてるわけです、凄まじい売り上げの損失だと思います
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5d-bVi4 [126.205.131.146])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:55.06ID:X+x9NQbEp
ハードの方が効率よくなるのねサンキュー
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:53.22ID:PkerYMv90
>>546
戦力という意味ではオセだろうね
サンダルは優秀だけど星6転生作れるぐらいまで行くといろんな意味で枠が無くなってくる気がする
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-YjA0 [126.212.178.165])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:47.17ID:5o8LzzwWr
確認してないがwave進むにつれてレベルやステがあがってるんじゃないかな

5Hのシコメは2waveまでは
うちのアリスのアギ一発で倒せるのに
3waveは必ず瀕死で残る
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:58.41ID:PkerYMv90
>>564
受け取りボックスがパンパンだぜ
枠500、ランク100ぐらいまでは開放して欲しいね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:17.33ID:PkerYMv90
>>568
レベリングしててもアウラで毎回メガキン先頭だから溜まりまくるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:03.00ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)なんだか地面が揺れてると思ったら
垢BAN確定組のイライラ貧乏ゆすりでした
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-Hr7q [153.195.179.232])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:09.33ID:pgBznoY00
サンダル(30万)+ジゴクテン(30万)+荒神ユルング(ガチャ)を使用して荒神ロキを作り

ロキを育成しながらアウラ41に到達して

40階攻略までに荒神ロキは必要ありませんでした

今45レベルになりました
もちろん弱点は消してます

41階からはフェンリルやオンギョウキなどの
先攻・後攻専用の戦力が必要です

いまはオンギョウキを育てています
フェンリルも早く作りたいです


ロキどこで必要なんじゃクソがああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:17.57ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)垢BANポリス到着です           🚓=3
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:58.38ID:PkerYMv90
>>582
たぶんドリンク使う量が違うんだな
ごめんね、まだまだ浅かったわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:23.03ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)以前は星5なら誰でもフレンドになっていましたが
最近だとクーフーリンはお断りしてますね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5103-T8kL [124.154.199.59])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:45.01ID:+5ePc9IF0
女神転生の安定感もいいがこういう挑戦的な良作も捨てがたい https://goo.gl/w9aDCZ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-4H+m [118.237.132.215])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:46:47.40ID:51NvFzBc0
>>595
レアじゃなくて普通にでてくるタム・リン
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-1VRC [49.241.152.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:59.59ID:WGqOVnr+0
異能モスマンのシバブーってアウラボスのどこまで縛れるの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:16.09ID:ANQq3G3i0
>>607
lllllつ
´-`)たしか24時間使用不可能だった気がします
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:01.28ID:PkerYMv90
>>606
悪魔が持っていかれるんじゃ無くてHP吸われるだけ
たまに即全滅するほど吸われるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:16.66ID:PkerYMv90
>>607
ログイン一時間毎と此処で聞いたよ
フレンドがどれくらいインするかによる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:33.36ID:ANQq3G3i0
>>616
lllllつ
´-`)たしかリリース前の情報だとそうでしたが
相手がリログインすれば短縮なんでしょうか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-bVi4 [106.166.10.139])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:56.71ID:eDU1LXAk0
クソコテが住み着いてやがる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.153.27.171])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:03:56.79ID:0YPuAuBX0
新しい山田動画きてんじゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RU+d [49.98.150.84])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:01.36ID:zWKNFULHd
クソコテはNGが吉
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-6jTp [126.199.70.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:37.76ID:L5CVYPTCp
タム・リンて中華系の可愛らしい女の子だとおもったらおかっぱのホモリンじゃねーかよ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:48.62ID:9HFGynf70
誰か動画内容要約してください
絵面が汚いので見る気がしない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6101-jaNE [180.30.124.120])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:44.47ID:l0OygvSL0
46オート行けてる方PT教えてくださーい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-IBe6 [49.239.68.155])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:49.44ID:FKlcG/KuM
>>660
超貴重だぞそいつ売るなよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-qi38 [124.142.203.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:41.26ID:nRSihRzG0
メガキンをメインにしてみたけど全然交渉しない
むしろ減ったような気がする
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:37.56ID:9HFGynf70
内容は魔人英雄の合体だけなのか
でもどうせ300万とかなんでしょ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-42gs [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:07.29ID:AErW1aaY0
いやまあそんなもんだろうと思ったわ
ガチャ限って言ってたくらいだし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-nXnA [112.138.212.133])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:49.11ID:jclIPtcn0
自分でガチャ限定ありっていいだしたな、ウソばっかりだな本当に。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-MriG [111.89.93.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:13.01ID:1kla4eSH0
どういう仕組みなのかもう一つの端末でアカウント作って自分とフレンドになって試してみたら
フレンド解除してまたフレンドになれば一時間待たなくてもすぐ使えるようになるみたいだな
めんどくさいが毎回20名声もらえるぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-IBe6 [49.239.68.155])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:44.84ID:FKlcG/KuM
異能ツネとかで始めたやつ勝ち組だな
物理ハイブースターオンリーワンじゃん
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-MriG [159.28.196.4])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:11.79ID:lwfVYkte0
今のシステムだと課金者も普通のガチャゲーよりつらいし、無課金にはキツキツだし
マジでこれどこの層をターゲットにしてるの?
アカウント買ったやつが大勝利っていう話か。
BANも画像1枚もないしルール破ったもん勝ちだなこれは
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-YjA0 [126.200.21.214])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:37.80ID:PGN6h62Nr
ガチャに文句言うやつはそもそもソシャゲすんなよ
オセ、ホルスは下手な星5より強くて合成が容易なサンダル、アヌビスあたりで無課金でも全然プレイできる
魔人、英雄ポンポン作れたらゲーム自体の寿命が短くなるだけだわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.7.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:32.35ID:rl4ve3SWp
よかったーワイの異能アリスと防魔ホワイトライダーのプレミア感は残るんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:56.58ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)合体以外の入手方法と言えば
ランキング報酬しかないですね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-6jTp [126.199.70.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:19.22ID:L5CVYPTCp
異能マーラを作る目標ができたらすげー楽しくなってきました。マグネタイトよこせよクソ運営
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:03.60ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)ですがこれで魔人や英雄のプレミア感は完全消失ですね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d9-5DvU [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:30.13ID:8jqm9xr40
オンギョウキって実は優秀?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb94-qi38 [153.133.12.114])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:41.77ID:7I08r0ia0
スキルポイントが同じレアリティか勾玉からしか取れないのがなあ
素体のマグ緩和するにしたって相当緩和しないとおいそれと使えないし
かと言ってガチャ引いても出ないし余計使えないし

って考えると☆3でPT組んでやってくのが一番堅実で現実的だよな
ただの作業でつまんねえけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-nXnA [112.138.212.133])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:15.90ID:jclIPtcn0
Pのやりたい事はなんとなくわかるが、それまでみんなのモチベが続くのかが一番の問題だなこれ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-jL00 [111.239.161.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:22.86ID:LYee4qF6a
>>755

破魔耐性つけたら使えるよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-4H+m [183.77.251.41])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:26.53ID:WZUzWcjp0
似たようにモンスター数に限りがあるドラクエのソシャゲは
ちょっとずつモンスター追加していって4年続いてるけど
サービス開始当初こっちでいうとイヌガミくらいでスタートさせてたよ当たりでもナーガとか
いきなりルシファーとかいてこっちの運営は1年以上続ける気がないのかなって心配になったんだけど…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-MriG [159.28.196.4])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:01.34ID:lwfVYkte0
確かに俺みたいな最高でも月3万しか突っ込めないアウラも貼り付けない奴がやるようなゲームじゃねえな
メガテン好きだったけど、3万突っ込んだ時の満足感がこのゲームでは全然味わえない
ニート&重課金者専用ゲームってことか。はぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-QcxC [221.254.53.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:26.45ID:VkdpVjmZ0
MAG緩和で一番うまいのは
MAG使わないでアウラ回ってコツコツためてたやつ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:57.45ID:PkerYMv90
>>776
まさか3万をガチャに突っ込んでないよね?
そんな中途半端な額でどうにもならない事は確率見ればわかるだろうから
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:03.27ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)最初は魔人や英雄は合体で作れないと言い張り、
先ほどの動画では当初から合体実装は予定していたと平気で嘘をつく
ちょっと酷いと思いました
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d9-5DvU [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:15.89ID:8jqm9xr40
>>772
そうか、地味過ぎて気づかなかった
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:16.84ID:cm3Oot1W0
荒神ミカエルか
防魔がよかったな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:51.86ID:cm3Oot1W0
>>798
それはメガドライブの時から変わってないな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-MriG [159.28.196.4])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:59.89ID:lwfVYkte0
>>786
いやまあこれ一応ガチャゲーじゃないしって思ってたから確率は我慢できたんだけど、
ガチャ限があるって話になったじゃん?
だとしたらガチャゲーなんだからこの確率やシステムは他のゲームに比べておかしくないか
って思ったんだよね。
メガテン好きだったのに、こんなに自分と合わないスタイルのゲームだと知って悲しいわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:48.78ID:cm3Oot1W0
>>804
imagineをもう少しスマホ向けにとっかかりやすく難易度下げたものにするだけでもよかったのにな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.7.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:54.23ID:rl4ve3SWp
合体以外で素体の入手って言ってるからランキング報酬だろうなぁ
作れると思ってるやつ甘いぞwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:53:09.07ID:PkerYMv90
>>804
むしろソシャゲを舐めてないPを知りませんね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-QcxC [221.254.53.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:59.57ID:VkdpVjmZ0
素体がステ低いっていうか
ほかのアーキタイプは
荒神は力魔5%アップ
加護は魔速5%アップ
異能は体運5%アップ
防魔は魔体5%アップ
くらいやってほしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:22.94ID:cm3Oot1W0
>>812
1位にはマサカドもつくれるような素材配布とかかね
マサカド導入後に
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:05.37ID:9HFGynf70
泉職人の朝ははやい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:17.81ID:cm3Oot1W0
>>829
このゲーム家庭用だったら全く売れてないだろうな
普通に黒歴史に入ってるだろう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:29.21ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)上位10人しか入手できないランキング報酬だと思いますよ
イベントのたびに魔人配ってたらそれこそガチャの売り上げ死にますし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-T3WU [149.54.168.155])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:02.94ID:34Jz7/GD0
だから最初から素体だけを合体で作れるようにして、MAGなんかクソ安くして
アーキは全部ガチャにして、ガチャの確率を星5を2〜3%ぐらいにすりゃよかったんだよ
素体でいいなら簡単に作れるけど、強いの欲しいならガチャしろってな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:11.00ID:9HFGynf70
俺は10時に経験値の書使ったよ
無課金だからどうせ全時間帯ぶん回せるスタミナないもの
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:11.63ID:cm3Oot1W0
imagineから離れ過ぎたな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-4H+m [122.23.222.254])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:53.88ID:D18okjvu0
泉神様のご光臨何時も有難う御座います。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-UyoD [182.251.255.7])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:03.27ID:a5n7zmWIa
>>752
中華先行のゲームを日本用にして出してるんだし比べるのは・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a978-l5Dg [122.197.101.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:40.62ID:PkerYMv90
>>829
自分もソシャゲ好きだし気持ちは凄くわかるよ
でも色々なソシャゲを渡り歩いて来たけどそんなPは見た事ない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:00.95ID:cm3Oot1W0
>>850
まあ当然だろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:47.02ID:9HFGynf70
アウラの仕様変更が予想される最後のアウラゲートをスルーするのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:57.10ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)最初に悪魔出し過ぎなんですよね
星5を3%、星4を20%ぐらいで一ヶ月ごとに星5を2体ずつ追加で良かったのでは
開発費回収を急ぎすぎましたね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:02:26.68ID:cm3Oot1W0
全プレーヤーで泉の位置同じとか
修正くるんだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:36.41ID:cm3Oot1W0
>>868
GvGの方が主流だと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:04:33.74ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)合体で作れる悪魔は劣化版で1Pカラー
ガチャで引ける悪魔は2Pカラーでもよかったですね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b87-xgEu [223.133.23.68])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:06.96ID:x4JN+DXm0
泉の位置修正とかオーバーフロー修正とか来たら
マジで1年持たずに終わるわ
アウラだけで、このゲームもってるのに

逆に塩対応とGKHPの対応は遅すぎる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:43.08ID:cm3Oot1W0
>>872
いいなそれ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:53.01ID:ANQq3G3i0
>>877
lllllつ
´-`)一気にこんなに実装するの!?とは思いましたね
どれもイベントボスクラスの面子ですし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:00.43ID:ANQq3G3i0
>>882
lllllつ
´-`)むしろCSのほうが窓際では
ソシャゲはわりと花形だと思います
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4Nx+ [49.98.140.35])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:56.96ID:NPUdbgcJd
ヨシ君が合体解禁されても、加護ツネしか作れない人はどうすんだろうな。デフォで貫通持ちくらいじゃないと、魔人や英雄の価値に見合わないよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-U5J5 [27.127.186.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:10.09ID:ANQq3G3i0
lllllつ
´-`)メンテ終わればBAN祭りでしょうし
今やりこんでる人大量に消えそうですね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:15.03ID:cm3Oot1W0
>>881
しかしその2つは修正すべきだと思う
バグに頼らないといけないゲームなら、システムが根本的におかしいし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc2-bVi4 [49.156.226.151])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:55.52ID:ZyiE/vTt0
物理貫通はマーラの特権だからね
仕方ないね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-4H+m [122.23.222.254])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:16.94ID:D18okjvu0
886泉神様有難う御座います!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:13:22.29ID:9HFGynf70
>>906
返答はどっちに転ぶかわからないような内容だったぞ
バグは認識してるけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4Nx+ [49.98.140.35])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:13:22.90ID:NPUdbgcJd
サマナーはアーキや合体が無いから、あの排出で荒れないけど、こっちは星5糞アーキ引いたら未来ないからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:20.43ID:9HFGynf70
アーキの性能差はあれ☆5の時点で当たりですわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4Nx+ [49.98.140.35])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:54.73ID:NPUdbgcJd
>>698
なぜに?現状置物だぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-oScd [219.105.238.118])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:17:31.09ID:ilxYCOPo0
ピックアップアップ変わる前に拾った札で駆け込み召喚んんんんんんんんん
荒神アピスでプレミアアギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-QGN6 [49.97.102.48])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:24.82ID:N1B8jhOmd
すいません、スレ建て出来ませんでした
どなたかお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519056299/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b87-xgEu [223.133.23.68])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:52.44ID:x4JN+DXm0
そもそも落し物で行動力拾ったら
オーバーフローするだろ
95/100 ⇒ 102/100とかになるぞ

オーバーフローは仕様じゃないの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-xgEu [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:22.75ID:jSjVQ8So0
16はその画像の一番左下に映り込んでる扉のとこにあるんでそこそこ近いゾイ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-b5dm [114.162.58.141])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:33.88ID:cBFQuHXL0
スタミナを上限超えて保持できるんだから
アウラ行動力も同じ仕様でも、まあおかしくはない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b87-xgEu [223.133.23.68])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:47.90ID:x4JN+DXm0
低層階で「ヨシツネが敵にやられた」って表示されたわ
弱すぎだろ加護ツネ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-T3WU [27.136.217.132])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:29:11.60ID:KWGKY6cu0
メンテー


D×2 真・女神転生 リベレーション公式?認証済みアカウント
@d2megaten
フォロー中 @d2megatenさんをフォローしています
その他
【メンテナンス情報】

2/20(火) 14:30〜17:30まで、ゲーム内の問題解消を行う目的でメンテナンスを予定しています。
メンテナンス中はゲームをプレイすることはできません。ご了承ください。

詳細はこちら
http://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/046666.html
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:30:31.38ID:9HFGynf70
メンテ17時半終了で即アウラ30分入れるよね多分

アプデで俺のアマゾン糞端末が動かなくなったらどうしよう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:19.81ID:9HFGynf70
そういえばメンテでタスクキル逃走修正されたら今後41層攻略する奴等は大変なんだろうな
俺とか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-4U1t [124.211.103.163])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:26.27ID:HLQ8rVKC0
ブースタとハイブースタって両方持ったら加算されるの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:54.24ID:9HFGynf70
>>977
俺も毎回する気はないし使ったことはないけど
41層以降のボス倒すときのみ使おうと思ってる
でもできなくなって途中でイシス鬼に出会ったら壊滅被害じゃん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:54.30ID:9HFGynf70
>>973のリベレイタースキルに「泉まで最短距離で移動する」が開放されている
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-6iA7 [110.165.146.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:21.11ID:ACTkWGYaM
>>982
イシスオニは、結構出ない。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-bVi4 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:25.24ID:cm3Oot1W0
>>989
サマエルとリリスを作るところから
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:53.55ID:9HFGynf70
イシスオニあんまりでないのか
俺石コンテしたくないしアウラうろうろが楽しいからまだ37層
オセとラッパのLVが50になってしまった
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-C9IQ [126.229.93.55])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:17.53ID:H3yCMqLYr
もう悪魔はマグ無いから作れなくてそっち方面は積んだな俺
作りたかったベルゼブブすら作れんわ
スタメン星6目指すかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況