X



勇者のくせにこなまいきだDASH! part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW d999-Ukbx)垢版2018/02/18(日) 20:49:00.95ID:qV+SJxG50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

■ジャンル     勇者撃退系パズルRPG
■価格        基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://www.yuukona.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Yuukona_DASH

※前スレ
勇者のくせにこなまいきだDASH! part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518834980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575b-qoI3)垢版2018/02/18(日) 20:49:21.41ID:dsO3EUIr0
Q.○○どこで取れる?
A.ダンジョン選んで左下からドロップ素材見れるから落ちるとこ探して

Q.裏ダンジョンのメリットは?
A.魔物経験値・破壊神経験値・破壊神ポイント多め、☆2以上の進化素材が楽に落ちる

Q.曜日ダンジョンいつ何が落ちるの
A.ヘルプ見て(ホームの右側の本みたいなアイコン)

Q.ダメージが全然通らないことがある
A.処理オチバグっぽい?スキル使った直後にフィーバー入ると起きやすい模様

Q.これ継承していい?
A.進化するとスキル変わる奴いるからよく分からないなら後回しが吉、そこまで効果ない

Q.勇者スキルソートないの?
A.ない 勇者の左上に付いてるツルハシマークでスキルの有無は分かる

Q.無課金の捕獲率アップってどうやって入手できるの?
A.愛の伝道師4人で採掘すると出る リリス系、ローレライ系は最終進化で捕獲率アップ大になる

Q.変なタイミングでブロックが落下してコンボ途切れるんだけど
A.揺れてるブロックや空きマスなど反応が無い場所をタップすると即落下する。
スキル使用時も落下するから、連鎖組んでから使うかブロックが消えた瞬間に使うといい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575b-qoI3)垢版2018/02/18(日) 20:49:56.28ID:dsO3EUIr0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-uEKn) [sage] :2018/02/18(日) 10:18:44.76 ID:6TMWnBMer
前スレから借りるね
はちむすめのレシピ

モハリ:超絶R@イベ上級
ウミーボ:超絶R@イベ上級orネムリア闇の塔3層
ポワラ:R@ネムリア炎の塔3層
クリータ:N@ネムリア石の塔1層

18時間じゃなかったらハズレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gPxf)垢版2018/02/18(日) 20:53:00.86ID:/C7OnVQoa
無限ガチャ勢のメリット
・★5キャラを気の済むまで揃えられる
・スキルレベル上げ放題で楽々クリア
・石が余るのでBOX最大拡張で快適
・還元で破壊神パワー大量で育成が捗る
・図鑑コンプも不可能ではない
・ランキングイベで圧倒的有利に

https://i.imgur.com/zrYk3U8.jpg


非無限ガチャ勢のメリット
・リセマラでかけた時間分初期キャラに愛着が湧く
・必要に応じて課金して運営を応援できる
・無限ガチャ勢への対抗心でこまめにログインして頑張れる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)垢版2018/02/18(日) 20:55:24.17ID:0lvPyxrQp
なんでこんなに言われてるのにストアの評価いいんだ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-YZiP)垢版2018/02/18(日) 21:08:06.39ID:t7KYIIul0
>>6
どんどん売っていい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-T3WU)垢版2018/02/18(日) 21:10:40.41ID:jeuYYgeN0
>>5
サクラの雇い方がすごいんだろうね
もう3万件以上★つけられてんだぜ?勢い的にはプリコネとかの方が何倍も強いのに

まあなんとかごり押しして目に触れさせないようにしないと無限ガチャは本当に致命的だったからな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3720-ShsO)垢版2018/02/18(日) 21:12:32.00ID:9byPQlLm0
>>4スキルレベル上げ放題って言ってるけれどスキルマにできるほど星5出ないよなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)垢版2018/02/18(日) 21:12:58.79ID:0lvPyxrQp
>>9
トップセールス96位が現状をよく表してるってわけか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)垢版2018/02/18(日) 21:16:06.46ID:0lvPyxrQp
>>15
強化画面ならレベマ
進化画面なら最終進化系 では?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-T3WU)垢版2018/02/18(日) 21:19:17.19ID:kwypXEpn0
こ、これは
>>1乙じゃなくて
リュージュなんだから
勘違いしないでよね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>
 ̄ ̄ ̄フ /
  / /
 /  / _、、、_
./ピュー L/,'3 ヽ-っ_
|  =l  ⊃⌒_つ
|  =⊂二二二二⊃
.\  ━┻━━┻━
  \________
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:21:47.18ID:H+0V1lju0
非ガチャ産おすすめってそれぞれ何がいるかな
蜂娘とかのゲリラを除いてね

緑:
青:
赤:
水:ヒトガタ→ジン
紫:ドフゴン→ヒドラ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-8gy7)垢版2018/02/18(日) 21:22:39.39ID:DA6h2WCP0
>>17
パンゲマの水辺の7
1乙
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375f-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:23:22.77ID:L5LnZPPx0
現環境だと前スレで書いた俺の編成が汎用性強さ共にトップだからとりあえずそれ目指せばいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:27:04.12ID:7TVBb5CPM
>>21
緑なら虹色こけ
青ならガチリリス
赤なら水の女王
だと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375f-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:28:56.68ID:L5LnZPPx0
>>32
それこそ誰だよww
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3720-ShsO)垢版2018/02/18(日) 21:30:25.66ID:9byPQlLm0
勇者のアイコンのツルハシマークで堀スキル持ちかどうか分かるのか、知らなかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f7-C0Eg)垢版2018/02/18(日) 21:30:46.08ID:J1scBfHb0
>>19
ニジリゴケ、初期モンスターだけどそこそこ優秀だと思う
コマンドでスキブ20%もちの縦2列変換の40ターン
キャプテンで縦3列変換50ターンになる
あとコマンドジャンボも変換大だから手持ち少ない人にはお勧め
トノサマジャンボになると捕獲スキル中になっちゃうけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:30:58.25ID:isoSTdToM
ハカイヅチやクジラが強いのはわかるんだけど、コケ枠の変換って強いの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:31:53.38ID:H+0V1lju0
>>29
虹色って成長値がすぐ頭打ちにならないか?
俺としてはジャンボ系とか推したいが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:33:14.84ID:7TVBb5CPM
>>36
エェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエライコッチャジャンボ頑張って育ててたのに……
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:34:43.32ID:H+0V1lju0
>>40
懐かしい……強いかと思ったら全然そんなこと無くてガックリしてたなあ
結局数多い奴は異常種にしてトカゲを巨大種にするのが1番火力出てたわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-xBst)垢版2018/02/18(日) 21:35:20.21ID:k1YuDqoEa
まだ始まったばかりのゲームでモンスターコンプしたわけでもないのに
たかが現時点のステージ全部クリアした程度で「俺の編成が汎用性強さともにトップ」とか
自惚れるのも大概にしろよ気持ち悪いな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 21:36:04.35ID:Pg3/rmF90
>>44
そんなでもないのか
残念
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:37:33.12ID:/Vbs3Jtpa
無限ガチャ知らなそう
いいなー編成試せてリセットされるだろうけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 21:38:36.32ID:Pg3/rmF90
おいおい仲良くしようぜ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:39:11.56ID:H+0V1lju0
>>49
ああああ違う違う
思い出話って事、誤解させてスマン
こっちのゲームではシンデレラは強いコケだと思うよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:40:14.40ID:/Vbs3Jtpa
毎スレ無限ガチャ勢にマウント取りたい勢が噛み付いてる感じだ...w
無視すればいいのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 21:40:19.14ID:Pg3/rmF90
>>56
なるほどそういう事ね
ありがとう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:41:08.77ID:H+0V1lju0
>>48
魔分含んだニジリバナから直接発生してた気がする
うろ覚えだからごめん、偶然出てきてびっくりした記憶はあるんだけどな……
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375f-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:41:33.07ID:L5LnZPPx0
まぁアカウント売り逃げが勝利だなリセットされるならな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575b-MriG)垢版2018/02/18(日) 21:42:18.69ID:dsO3EUIr0
★3以下の1レベル魔物でおすすめ
攻撃力はLv1時点での数値、見づらいだろうけど許して

・ニジリゴケ/ニジリバナ(最終進化) 攻撃53/攻撃77
パッシブ:スキブ20%
アクティブ:縦3列変換 50ターン/最速35ターン

コケの方は採掘で最終進化が容易に直接入手できるのでスキル上げが楽

・マインドエレメント 攻撃62
パッシブ:防御力5%ダウン
アクティブ:縦3列変換 50ターン/最速35ターン

コケに性能が近いが継承に最終進化の一歩手前でできる分楽
パッシブも火力上昇で強いもののパーティに防御ダウンが既にいると腐る

・ジャンボヒヤシ/ビッグファイア 攻撃50/攻撃54
パッシブ:巨大種攻撃力上昇 エレメントは無し
アクティブ:中範囲変換(4x4) 40ターン/最速25ターン

進化させると範囲が大に変化してターンが10伸びる ガチャ限なのかよくわからない

・↑の最終進化
つよそうだけど性能を知らない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/18(日) 21:42:50.90ID:M5YYC5Hs0
https://i.imgur.com/x99VuZv.png

こいつ強くね?
一体余ってたからスキル上がってるけど
普通に強すぎるんだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:42:52.68ID:7TVBb5CPM
>>57
なるほど……ステータスとかに凄い差がある訳でもなさそうだし自分もコマンドジャンボで止めておきます(´・ω・`)
のびーるガジガジと組ませて鉄壁にするのが自分の夢……
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:44:50.53ID:H+0V1lju0
>>63
コマンドジャンボ以降はスキルが寧ろ弱くなってるからコマンドで止めるのが吉
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:45:47.74ID:H+0V1lju0
>>64
あれ狙って出すの難しかった
偶然出て知った、って人も少なくないんじゃないかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-YZiP)垢版2018/02/18(日) 21:47:59.24ID:t7KYIIul0
変換大はスキルマ欲しいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ee-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:49:26.47ID:jwkzQApz0
捕獲確率アップって重複するのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 21:51:12.54ID:H+0V1lju0
>>71
紫枠でクッソ強いの持ってたら充分選択肢に入ると思う
理想はシャーマン/鯨/暗黒竜だけどそう上手く引けるはずないし
0077インフィニティ (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/18(日) 21:51:44.03ID:YHqYxFQ1a









0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575b-MriG)垢版2018/02/18(日) 21:53:32.04ID:dsO3EUIr0
>>63の続き しつこくて悪い

・マヒヤシ 攻撃38
パッシブ:なし
アクティブ:麻痺 35ターン/最速15ターン

スキル上げが現実的なので回転早い麻痺
回転率が遅くなるのとパッシブもつかないので進化しても無駄

・マヒヤシバナ 攻撃力48
パッシブ:なし
アクティブ:麻痺 30ターン/最速10ターン

マヒヤシの上位互換だけど採掘で手に入るのかよく分からない
出ても低確率っぽいからスキル上げは怪しい

・テラスタナー 攻撃50
パッシブ無しの麻痺持ち。最速20ターンだがスキルレベルが8なので非現実的

・ブリリアント 攻撃80
かわいい 流石にガチャ限くさい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375f-bVi4)垢版2018/02/18(日) 21:55:25.74ID:L5LnZPPx0
8万出して無限ガチャの垢買ってるやついるからなww
たったあれだけの作業真似しただけでそれなら売り逃げマン大歓喜だろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-ATjT)垢版2018/02/18(日) 21:59:38.12ID:kNdocdax0
あっ時間変だと思ったら18時間じゃなきゃハズレなのか…18時間だと確定なの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/18(日) 21:59:43.57ID:YHqYxFQ1a
今後予想される展開

(剣盾魔)統一ダンジョン出現
→無限族のみ参加可能

タイムアタックダンジョン出現
→無限族のみ参加可能

特攻(攻撃力10倍)必須ダンジョン出現
→誰も課金せず無限族の一部のみ参加可能
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/18(日) 22:03:45.45ID:YHqYxFQ1a
馬鹿「むしろ弱い方がSS取りやすい」
→ではなぜ魔物を育てる要素があるのか&強い魔物ほどレアリティが高いのか

馬鹿は狭い視野しか持ち合わせていない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1764-QKr/)垢版2018/02/18(日) 22:05:25.06ID:rypt+2s30
レア雑魚のツノ手に入りにくすぎる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/18(日) 22:06:26.30ID:J1scBfHb0
>>82

70じゃないけどコマンドジャンボ
http://imgur.com/HtNZPOC
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/18(日) 22:09:14.58ID:YHqYxFQ1a
>>94
ここまで広告に金使ってるんだからじゃぶじゃぶ課金狙いに決まってる
ガチャのところのUIにも明らかにそれを意識したスペースがある
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 22:10:35.44ID:Pg3/rmF90
>>96
闇の洞窟で結構落ちたぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 22:11:07.54ID:H+0V1lju0
>>91
弱い方がSS取りやすいのは事実だろーが
強い奴ばかり詰め込んでも瞬殺してコンボ続かないからコンボ数が評価に直結するシステムである以上強くない方が評価が高いんだよ

なんでこんなバランスにしたのか理解に苦しむ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-D6vf)垢版2018/02/18(日) 22:16:24.69ID:56TNOt7x0
>>94
FFBEというクソゲーを絵に描いたようなゲームがあってな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 22:16:29.31ID:Pg3/rmF90
10秒かからずクリアしたのにDランクとかおかしいよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-D6vf)垢版2018/02/18(日) 22:17:28.63ID:yu1JtFqNa
>>91
ナイスブーメラン
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-D6vf)垢版2018/02/18(日) 22:18:19.24ID:56TNOt7x0
>>112
コンボ数は?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/18(日) 22:18:42.45ID:H+0V1lju0
>>112
謎だよな
時間かけて連鎖して沢山作った方が評価高いのは分かるけど普通ここまでアンバランスにはならない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 22:23:43.51ID:Pg3/rmF90
>>118
10くらい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/18(日) 22:28:47.86ID:M5YYC5Hs0
スコアに関しては本当にスピードだけでやってほしい

それだけでよくね?めんどくさすぎるわざわざコンボ貯めたり
麻痺らせて魔物生み出すとかアホなの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QKr/)垢版2018/02/18(日) 22:29:52.39ID:GvDSgh7O0
ゲリラの間隔をもっと短くしてくれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff94-q/Ed)垢版2018/02/18(日) 22:31:39.38ID:RL3tIrVH0
今始めたけどこれは事前登録してないとリセマラできない感じ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 22:33:16.40ID:Pg3/rmF90
>>133
大丈夫やで
一番下の宝箱が金の魔王石だからそれだけを開けて時間短縮できる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/18(日) 22:38:17.85ID:M5YYC5Hs0
なんか全クリしたらやること無くなって一気に冷めたわ
欲しい人いる?
https://i.imgur.com/ibKzc2B.png
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 22:43:57.58ID:Pg3/rmF90
SSとったらドロップ率とか経験値とか変わんの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/18(日) 22:46:05.86ID:M5YYC5Hs0
>>152
全然落ちねえよなこれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-8gy7)垢版2018/02/18(日) 22:48:45.57ID:f3dXWSvmx
なんかたまにコメしてる人いるけど、自分のも編成1じゃ無いとバグる?
取り敢えず2番の編成で行くと100%でアプリが落ちる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/18(日) 22:53:41.22ID:M5YYC5Hs0
>>161
ランクやべえなお前
一日20時間くらいやってんの?w
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-8gy7)垢版2018/02/18(日) 22:53:48.50ID:f3dXWSvmx
そういやみんなゲリラ上級クリア出来るの当たり前?120lv位までしか頑張っても攻略でき無いんだけど?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/18(日) 22:57:34.97ID:J1scBfHb0
>>165
銀の魔王石あるじゃろ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-3oxW)垢版2018/02/18(日) 22:58:37.98ID:gP+rMLZ+0
ゲリラ上級いくつぐらいからSS取れるん?
下手くそだからこれ以上はシーキビなんだが
https://i.imgur.com/HexnLzP.png
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-bVi4)垢版2018/02/18(日) 23:03:23.62ID:UL78Slg/0
>>177
やることなくなったからアレ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-3oxW)垢版2018/02/18(日) 23:03:53.74ID:gP+rMLZ+0
>>176
じゃしん3クジラ1で7時間かかった
デイリー何時更新か当日で分からなかったからヒヤヒヤした
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/18(日) 23:05:27.00ID:Pg3/rmF90
>>176
4時間くらい
1回2分くらいでできるから結構楽
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-hRWS)垢版2018/02/18(日) 23:05:49.26ID:sKYxKODk0
無限400連くらいしたけど邪神もクジラも出ない渋ちんガチャでなんか萎えた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-kyXX)垢版2018/02/18(日) 23:08:35.87ID:fmIB8qQO0
>>176
クジラは18時間位リセマラしたかな、辛かった、自分が運悪いだけだろうけど
でも弩級は怖くて行って無いけど曜日上級とかでも楽にクリア出来るし
やっぱり取って良かったって思うよ、他に火力整うともっと強いと思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-9kXA)垢版2018/02/18(日) 23:09:42.48ID:K+fY6djC0
とうでもいいことだけど、PSPでは最強魔物だったシンリュウが雑魚くて悲しい
ロングドラゴンの派生より弱いってどういうことよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-hRWS)垢版2018/02/18(日) 23:15:18.44ID:bqyhBb0n0
>>192
作ってる奴が普通に遊んでないんだなってのがひしひしと伝わるほどUIがクソすぎる
目線が完全にユーザーを向いてないゲームとかこりゃ長くは持ちませんわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff94-/W6F)垢版2018/02/18(日) 23:15:34.42ID:XUruKAwm0
中ボスのツノがほしくて石の塔第一階層を回してるんだが
10回以上回したが一向に出る気配がない
これ、ドロップ率にランクは関係あるんかな?
自分はパズルがかなり苦手でいつも評価CとかDなんだけど、それって影響してる?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a7-TMje)垢版2018/02/18(日) 23:16:14.54ID:PEUW+DRY0
飽きたから誰かつかってもいいぞ
520556220
abcdefgh
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-8gy7)垢版2018/02/18(日) 23:18:53.87ID:f3dXWSvmx
攻撃力700だとゲリラ上級クリア無理だった。皆んなどの位なの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-9kXA)垢版2018/02/18(日) 23:20:02.63ID:K+fY6djC0
>>196
序盤でレアドロップ狙うより、裏ダンジョンとかで狙う方が楽だよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1764-QKr/)垢版2018/02/18(日) 23:24:08.36ID:rypt+2s30
>>102
闇の洞窟ではドロップしないはずなんだが
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-bVi4)垢版2018/02/18(日) 23:25:51.08ID:XNehboIo0
ネムリア大陸が裏大陸ってやつ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-8gy7)垢版2018/02/18(日) 23:26:10.76ID:f3dXWSvmx
>>205リセマラめんどいからやって無い。
適当な星3で始めたよ。とかゲざ100トンの元だったかな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-8OsT)垢版2018/02/18(日) 23:30:07.65ID:yF/MBzqF0
クジラ、あんこくりゅう編成でもゲリラ上級15万点叩き出せたから、SSは如何にコンボをつなげられるか、低ランクモンスでフィーバーを起こせるか、フィーバーでドラゴンを出せるかに尽きるな
麻痺でこつこつとかやってらんねーわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-VMV2)垢版2018/02/18(日) 23:35:23.03ID:L1TDoyc9M
クジラリセマラしんどいわ
クジラ以前に紫ブロックが出ないw
やっと出ても高確率でエレメントかハチむすめw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QKr/)垢版2018/02/18(日) 23:38:57.43ID:GvDSgh7O0
>>197
課金してる?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-3oxW)垢版2018/02/18(日) 23:49:35.33ID:gP+rMLZ+0
事前に開放時間がわかっててもプレイできない時があるのがもどかしい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 379e-cZu5)垢版2018/02/18(日) 23:51:09.45ID:um+v1MC20
この組み合わせなら魔物が見つかるのは確実ですぞ!!

エビフライ×2 ワロタ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17c2-m2Ik)垢版2018/02/18(日) 23:51:46.92ID:zL9SgD7S0
コケマスターでハナ掘れる?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ee-bVi4)垢版2018/02/18(日) 23:59:16.21ID:jwkzQApz0
デイリーの基本種みんなどうしてる?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1764-QKr/)垢版2018/02/19(月) 00:00:09.49ID:U5NvCuiO0
ほんまにレア雑魚のツノ出ない
もうスタミナ三週ぐらい闇の塔回ってんのに0とかごみ
アイテム数がスコアに依存するとかあんのこれ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17c2-m2Ik)垢版2018/02/19(月) 00:01:00.88ID:bLc1U36Z0
>>240
マスターじゃなくてコレクターか
ニジリじゃなくてマヒリが欲しいけどでんのかなーと
進化後も出るならマヒリ系も出るかもか

さっきまで勇者捕獲用のリリス掘るために愛の伝道師捕まえて掘ってた
タカラリリス出たから捕獲用は終了した
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L+ut)垢版2018/02/19(月) 00:04:54.50ID:INYJh0o/0
>>165
無限ガチャ民
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1yoi)垢版2018/02/19(月) 00:05:10.98ID:E3QKOEf5d
>>176
15分くらいで出て軽く拍子抜けした
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 00:05:59.29ID:/hKmw2kh0
>>243
こっちは薬が出てこない
レア度が高い物はスコア依存率あると思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/19(月) 00:06:50.68ID:/pBgF+V/0
>>243
スコアが基本Dなおれでもドロップしてるからスコアは関係ないと思う
闇の塔ででないなら別の塔でやってみたら
石〜闇の間ならどこでもドロップするみたいだし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17c2-m2Ik)垢版2018/02/19(月) 00:07:55.28ID:bLc1U36Z0
リセマラは15回くらいやってじゃしん出たらすぐに無限アプデ入ってログイン出来なくなったから
そのままじゃしんでやってるわ
じゃしん使ってないけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-p6SK)垢版2018/02/19(月) 00:10:14.26ID:tu7LkGGk0
>>247
無限ガチャなんてしなくても銀石使って回復するとストーリー進めた配布の方が多いから延々とできるし最後まで行ける
そのバグ本当に図鑑埋め以外の意義を見いだせない

素材集めで足踏みしてると逆にダメなんじゃね?上行けば捨てるほど落ちるし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/19(月) 00:11:27.99ID:GeHMxJUt0
こう言うゲリラであらゆる場面で確率なのは許せるけど

採掘のレンタル、ガチャの渋さ、Box拡張ぼったくり

金の亡者すぎて腹立つわ
0271名無bオさん@お腹いbチぱい。 (ワッチョイWW f763-3oxW)垢版2018/02/19(月) 00:22:54.63ID:uMli/qd30
ファイルチェック中ですってど真ん中に書いてあるけど
もしかしてカタカナが…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L+ut)垢版2018/02/19(月) 00:27:44.45ID:INYJh0o/0
>>268
そのうち慣れるぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-bVi4)垢版2018/02/19(月) 00:31:15.77ID:zNmdzZL90
やぁみんなこんばんわ!
リリース直後にあった無限ガチャって知ってるかぃ!?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-q/Ed)垢版2018/02/19(月) 00:31:26.76ID:F7pIv/7Yp
いちいち会話で止まるのクソだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 00:34:01.78ID:/hKmw2kh0
フライアイ系統育ててるんだけど、まさかこれアクティブがダメージスキルのみで終わりそうな予感

進化度3/4でパッシブが未だ見えないのはやばい気がする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5Exq)垢版2018/02/19(月) 00:41:37.33ID:gljPNpR1d
ポケ森より面白い
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-hRWS)垢版2018/02/19(月) 00:44:53.24ID:qkl1u2wq0
>>281
1番欲しい掘りスキル別がないとかこんなの開発してるのに給料払ってる会社はとんでもない馬鹿だな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575b-qoI3)垢版2018/02/19(月) 00:45:25.62ID:RYAreNXu0
すげえ今更だけどさこのゲームのバランスめちゃくちゃだよな…
というか、ちょっとプレイヤースキルの有無で結果が違いすぎる
今慣れてるプレイヤーなら次のアップデートで勇者のHPが百万あるステージが来ても気持ちよくパズルして倒せるが
そうでないプレイヤーなら現状のダンジョンでも厳しいわけだろ
兼ね合い考えたら現状のハナクソほじりながらクリアできる作業以上の難易度はもう来ないんじゃねーの
パズルそのものの楽しみ以上には無いよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-LUTW)垢版2018/02/19(月) 00:45:43.03ID:kbZJAjLX0
ダンジョンで入手できるはずの素材が出なさすぎだろ
あっちもこっちもとりあえず絞ってるな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/19(月) 00:47:07.81ID:/pBgF+V/0
>>284
協力プレイが全てのゲームにあると思い込んでるなら
おかしな頭してるね君
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 00:49:22.73ID:t9J4oqQ8a
>>284
勢い5000から1700に落ちてるし誰もムキになってないよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-qxlA)垢版2018/02/19(月) 00:49:42.45ID:dUHOcBnY0
すまん、無限ガチャなんてもんがまかり通ってるのにお前らは何をモチベーションに遊んでるの?
一生懸命プレイしても、これ全部無限ガチャやってた奴のほんの1分だよなあとか思ったら馬鹿馬鹿しくない?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 00:50:15.98ID:8hTW3q310
強キャラより弱キャラ編成でコンボ繋いだ方が評価良いって変な仕様だけど
「勇者は最大火力で一気に倒すより、生かさず殺さずジワジワとなぶってから倒した方が魔界的にはデキる破壊神として評価されるようですぞ」
とでも魔王から一言あったらそんなもんかと納得してたかもしれない
そんな説明は特にないからチグハグな印象しかないけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 00:52:04.78ID:/hKmw2kh0
は?は?は?Sで勇者逃がすことなんてあるのかよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L+ut)垢版2018/02/19(月) 00:54:46.36ID:INYJh0o/0
まあ星5掘れるしこの確率でも別に構わん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-9kXA)垢版2018/02/19(月) 00:55:35.59ID:JpbfjiU80
>>301
ssでも勇者ドロップしないなんてザラよ

>>303
そもそも追いつこうとか考えないかな
パズル楽しいしドット絵好きだからそれでいい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 00:56:09.14ID:8hTW3q310
現状ソロゲーだし無限ガチャ民どうでもいいわ
勇なまで好きだった魔物を収集して進化させて図鑑埋めてく育成ゲーとして遊んでる
ただガチャ限がいるから最終的に埋まらないのがわかってるのは残念だけどね

これで対人コンテンツとかランキングイベとか来たら間違いなく切る
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 00:56:35.39ID:t9J4oqQ8a
>>295
たぶんここにいるやつらほとんど無限ガチャ民だよ
リセマラのゴールの話はしても効率のいいリセマラの話とかは全然出てこない
無限ガチャで揃えたからそういう話題が出ないんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L+ut)垢版2018/02/19(月) 00:59:04.13ID:INYJh0o/0
>>303
無限ガチャ民しかいないから
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-bVi4)垢版2018/02/19(月) 00:59:42.13ID:r8MoWlta0
まだ出て数日やぞ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:03:43.64ID:t9J4oqQ8a
>>299
無限ガチャの対応から運営が信用できないから急ぐ必要があるんでしょ
運営が急ぐ必要はない、無限ガチャの影響が最小限になるようにしますとでも言えば別だけど
下手したら次のメンテから全力集金&3ヵ月後終了の未来さえある
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L+ut)垢版2018/02/19(月) 01:03:50.25ID:QC3ECVCdd
正直無限ガチャ垢は全部BANするべきだったな
まさかの放置だし
運営の今後の方針が分かっちゃったよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-YZiP)垢版2018/02/19(月) 01:07:08.34ID:P/v6cGZGp
BANしないんじゃなくて出来ないんじゃね技術力クソっぽい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:07:20.20ID:t9J4oqQ8a
>>306
社会性0のガイジw
年収だって人と競うよなぁ?
ソシャゲはソーシャルゲームの略なんだぜ?
なのに同じ会社(ゲーム)に働いてもないのに好きなだけ年収増やしてるやついたらどうよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L+ut)垢版2018/02/19(月) 01:08:05.73ID:INYJh0o/0
>>320
むしろ無限民しかいないけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 01:09:50.61ID:/hKmw2kh0
無間煽りうぜえなあ
死ねよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575b-MriG)垢版2018/02/19(月) 01:11:36.52ID:RYAreNXu0
>>329
駄目だ直リンクの貼り方わかんね
https://imgur.com/a/sv4t6
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 01:13:50.53ID:GVoF+FS0a
なんだこいつら...w
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QKr/)垢版2018/02/19(月) 01:14:40.89ID:yupWqT6w0
>>322
このゲームのソーシャル要素はなんなの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-XGw5)垢版2018/02/19(月) 01:18:10.21ID:nO5IwlbX0
そもそもパーティを☆5で埋める必要性が今のところ全く無いんだよなぁ
レベル上げを兼ねて☆1を2体いれたパーティでもイベント上級を脳死で30秒とかからず周回できるような難易度だから
無限の民は楽々最速クリアしててズルい!悔しい!ってなる場面がない
捕獲大を組み込む余裕すらないような高難度のイベントが出されたら違うんだろうけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1yoi)垢版2018/02/19(月) 01:19:58.35ID:E3QKOEf5d
>>309
裏ダンの闇の塔が体感落ちやすかったよ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f7-C0Eg)垢版2018/02/19(月) 01:20:48.56ID:/pBgF+V/0
イベント的に捕獲スキル必須だしねぇ
捕獲スキル極とかあったら悔しぃ!ってなるけど
いまんとこガチャ産だと捕獲スキル中しかいないっぽいし

あーBOXの拡張数はちょっとうらやましいかもね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1yoi)垢版2018/02/19(月) 01:21:46.74ID:E3QKOEf5d
>>281
これなんだろね?俺も気になった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:22:40.99ID:t9J4oqQ8a
>>308
ソロゲー△
ソシャゲ○
他の人と何が当たった
こんな工夫で倒せる
こんな会話がソシャゲの醍醐味なのに無限ガチャのせいでぶっ壊れてるのが残念
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77d-T3WU)垢版2018/02/19(月) 01:25:24.87ID:V2SUhEuJ0
>>9
運営が無限ガチャの事実を報告すらしてないところがひどい
こういう不正行為がありました、で、不正行為をした人間にはこうこうこういう対処をします
っていう一連の報告が一切ない
全く無かったこととして70万円分以上の無料ガチャをした人間たちを黙認してるからまじ終わってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 01:27:15.72ID:8hTW3q310
むしろ無限ガチャ民だってそれで実装済みステージを配信3日とかからずクリアして
後はなーんもやる事なくなるだろこのゲーム
そこからやりこみっていったら非無限民をなぞって低レア集めたり育てたりになるじゃん
イベのハチむすめだって捕獲大持ちの非ガチャに劣るわけだし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:31:23.81ID:t9J4oqQ8a
>>335
ソシャゲは他人との繋がりが前提のゲームなんだゾ
なのにその他人が不正にガチャを無限に回してたら嫌じゃん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:32:23.43ID:t9J4oqQ8a
>>340
まとめサイトすら閉鎖する勢いだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-cZu5)垢版2018/02/19(月) 01:33:46.69ID:K0asgr4q0
リセマラしてるんだがウィンディってどうよ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:34:41.02ID:t9J4oqQ8a
>>352
これな
課金画面にその事実を乗せるべき
業界が調子に乗ってると法律が動き出すぞ
自主規制は必要
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17c2-m2Ik)垢版2018/02/19(月) 01:34:58.96ID:bLc1U36Z0
つい半日前はコンボわっかんねー
だったけど数時間前にコンボのコツを朧げながら掴んでからは捕獲大とかさえあれば別にレアキャラいらんな
後々イベント解放されていって課金前提ゲーにまで難易度高まったら始めて無限勢じゃねーと無理やんって思うけど
無限か重課金に設定合わせて来たら、ふつーに辞めるわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-XGw5)垢版2018/02/19(月) 01:35:44.27ID:nO5IwlbX0
>>341のレスしてから気付いたが、悔しい思いをしてるのは無限勢の方か
数十万円の課金に相当する圧倒的なアドバンテージを得てウキウキでスタートしたってのに
そのアドバンテージを活かす場が微塵も与えられないんだから鬱憤溜まるわな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa0-I8Hm)垢版2018/02/19(月) 01:38:27.63ID:c3tYotiY0
>>352
気持ちはわかるわ俺も頭にきてたから
ただここ数日のバグ連発とバランスの悪さでもう長くないって認識したからな
正直サ終まで無課金で楽しめればいいわ課金する気はもうない
現状ガチャる難度でもないし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:38:32.97ID:t9J4oqQ8a
>>357
弱い
無限ガチャで重ねれば強い
このゲーム継承でスキルレベル上げないと駄目だから
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1712-ijx1)垢版2018/02/19(月) 01:41:38.40ID:e3F3Z3dJ0
>>361
これ
マジでUIはクソ、ゲームバランスも終わってるし、集める系なのに運ゲーでなお且つスタミナ回復激遅
挙げ句の果にはバグ出まくりで補填もなく
堂々と公式声明でバグが有るから人力で回避してくれって頭おかしいわ
もうマジでゲームが悪いんじゃなくて長期でサービス出来る会社じゃないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:43:09.64ID:t9J4oqQ8a
>>362
同じゲームをしてる以上勝手に繋がりができる
これがドラクエで無限ガチャができましたとかって話なら正直どうでもいいんだよ
俺も気にしない
だけど俺がやってる(今は放置)ゲームで不正者がいるのは気分が悪くなる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Dlxj)垢版2018/02/19(月) 01:43:56.23ID:wT53JbDS0
集める系は運ゲーだろ
だからこそドロップしたら脳汁出るんじゃねえの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-9YnV)垢版2018/02/19(月) 01:44:38.07ID:2oGmgoIx0
おい、今まで普通にクリアできてた日曜ダンジョンのラストのニジゲンでフィーバーで戦闘力20000超えてたのにダメージ100とかしか与えられんのやが

2回もフィーバーしたけど同じで魔王さま引き摺られていったんだがバグ?魔王さま可哀想
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:45:27.70ID:t9J4oqQ8a
>>364
"場合によっては"だろ
そんなの何の表明にもならないよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Dlxj)垢版2018/02/19(月) 01:46:35.20ID:wT53JbDS0
要するに俺このゲームやめるからお前らもやめてくれってこと?
しらんがな勝手にやめろや
飽きたら俺も勝手にやめるよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QKr/)垢版2018/02/19(月) 01:51:39.03ID:yupWqT6w0
>>374
フィーバーのダメ入らないのバグなのか。安心した。さっさとなおしてほしいわ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/19(月) 01:52:58.68ID:/pBgF+V/0
>>366
チートがある限りどんなゲームでも不正者はでてくるけどいちいち全部気にしてんの?
そんなに神経質ならソシャゲどころかゲーム自体向いてなくない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-9YnV)垢版2018/02/19(月) 01:55:21.05ID:2oGmgoIx0
>>374
まじかいな…スタミナ65*5くらいはバグでもぎ取られとるで…
魔王様頑張ってはよバグ取りして下さい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Dlxj)垢版2018/02/19(月) 01:56:04.87ID:wT53JbDS0
>>384
ボックス拡張してないのか
拡張しないとストレスマッハだぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 01:57:30.42ID:t9J4oqQ8a
>>377
それは少ししか気にならない
理由としては
・やろうと思えば自分もできるので選択の自由がある
・ゲームの外的要因は人それぞれだた思うから(例えば忙しい人とそうでない人とか)
でも今回はゲームの内部での出来事だからね
外部の不正ツールとか使ってる人はゲームへの姿勢(宗教)が根本的に違うんだよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/19(月) 02:01:28.13ID:/pBgF+V/0
>>389
パッシブが上書きだし
アクティブも上書きになってそうだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17c2-m2Ik)垢版2018/02/19(月) 02:03:56.10ID:bLc1U36Z0
>>372
3体目きかんのか…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-p6SK)垢版2018/02/19(月) 02:07:42.11ID:tu7LkGGk0
>>391
その言い方だとまるでまだ無限ガチャが修正されてなければ満足みたいだよ
結局は無限ガチャやってる奴がすげー得してる感じがするからなんじゃない?
ぶっちゃけ個人的には価値がないように思えるから自分はまだバグが使えてもやらないや
あと不正なんてする人達の姿勢なんてみんな同じだと思うんだけどね
宗教的?に熱中してるなら良いというのも分からん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 02:14:14.51ID:t9J4oqQ8a
>>395
例えばバグでもそれがユーザーを楽しませて皆平等にできるならそれはそれでいいと思う
けど今回は違う
無限ガチャした人としてない人の持ち魔物は全然違うしそういう人がいるって事実が嫌だよね
しかも今後ランキングとか実装される可能性もあるしゲームを楽しもうとするときに無限ガチャのことが頭をよぎる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9kXA)垢版2018/02/19(月) 02:27:04.78ID:A8gI077La
愛の伝道師持ちの勇者どこで出る?水辺の洞窟八層しか見つからん。
愛の伝道師でリリス系集めてえ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-p6SK)垢版2018/02/19(月) 02:27:54.67ID:tu7LkGGk0
>>398
根本的に考え方が違うのかな
無限ガチャ解禁されたとしてやろうと思わないほどに価値がないから出来なくても何とも思わない
みんなが楽しめるっていうか、そもそもそれ楽しくないでしょ
ゲーム改造して図鑑全部開いて取得済みってことにするのと何が違うのかわからないし同じくらい無意味

ランキング実装するならかなり叩かれるし流石にBANするんじゃない?
というかランキングやってもスコア制なら無限ガチャで引いた強い魔物使ったら勝てないと思うよ
強いと不利っていう謎ゲームだもん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 02:33:11.46ID:t9J4oqQ8a
>>408
まあ確かに無限ガチャなんて解禁されても面白くないね
そこは修正されると思うよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/19(月) 02:36:38.15ID:/pBgF+V/0
>>406
パズル、アクション、音ゲー、とかいろいろソシャゲやってたけど
スコア以外のランキング制のソシャゲって何かある?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PBqY)垢版2018/02/19(月) 02:41:44.21ID:dTWWB488d
裏ダン突入した瞬間低評価まみれになるの笑うしかない
しかしこのユニット種別の色から食物連鎖どう繋げるのか分かりづらいのがなんか嫌だなこれ、ドラゴンブロックが一番色濃いわけでもないから連鎖繋げようとしてたらうっかり消す
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-kyXX)垢版2018/02/19(月) 02:42:07.40ID:20HCbkK40
あのね、何度も何度も無限ガチャがどうのこうの言うから私も言うけど
あんなのチートじゃないの、気にする方が馬鹿みたいよ
自分が楽しいと思ってるゲームに横から、チート使えばそれ一瞬で取れるよ
だから意味無いねって言われたらどう思う?私はこいつ馬鹿だなって思うよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Xm5t)垢版2018/02/19(月) 02:44:45.47ID:W6JxsQfGa
女ってどーしてこんなにバカっぽいんだろーな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-kyXX)垢版2018/02/19(月) 02:46:18.42ID:20HCbkK40
これが、開始初日の少しだけやったガチャ30連無料イベントに乗り遅れた
とかなら気持ちも分かるけど、無限ガチャはただの不正よ?それが気になる?
そりゃあ一番悪いのは無限ガチャ民だし、それを引き起こした運営も悪い
けれどそれが原因で楽しく無いってのは少し違うんじゃないの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/19(月) 02:46:48.65ID:/pBgF+V/0
>>419
じゃしんはわからんけどクジラは一応無料で手に入る下位互換がいる
ただ進化に手間がかかるからできるならいた方がいいかも?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Xm5t)垢版2018/02/19(月) 02:50:17.69ID:zQyb2OGIa
>>423
お前なにそんなムキになってんの
キモいんだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbb-rtnb)垢版2018/02/19(月) 02:51:03.87ID:biU3imnNM
ダメージの計算でバグってないか?
フィーバーで普通に万のダメージ与えられてるメンバーが特定のキャラだけ100以下のカスダメになるとか、相性の計算をミスってるのでないなら頭おかしい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ad-QKr/)垢版2018/02/19(月) 02:55:39.22ID:PP6r4Ku80
はちむす採掘5時間やった・・・
今日一日かけて頑張って素材集めたのに
・・・(´;ω;`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-bVi4)垢版2018/02/19(月) 02:59:10.52ID:/pBgF+V/0
>>432
テンプレ嫁
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-jyq5)垢版2018/02/19(月) 03:00:02.37ID:t/IkIME+0
まず無限ガチャ民とテストしてないアプリ出した運営は悪い
でもそれは過去のことであって、今真にどうしようもないのは運営だけ
このアプリの幅の広さとして無限ガチャ民を認めたのだから、それを否定するユーザーも頭がおかしい
遊び方云々に関しては互いに馬鹿にすることは自己否定してるのと同じ。無限ガチャ騒動とは全く関係がない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1yoi)垢版2018/02/19(月) 03:30:32.63ID:E3QKOEf5d
ヒドラ堀数半端ないのな…
継承しなきゃ使いづらいかなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-VMV2)垢版2018/02/19(月) 03:33:23.41ID:Jgg99h5XM
虹きてもエアエレメントとハチ娘しかでねー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-VMV2)垢版2018/02/19(月) 03:53:19.11ID:Jgg99h5XM
やっとクジラ来たわ
20時間くらいリセマラしたw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-bVi4)垢版2018/02/19(月) 04:58:45.57ID:5FvznPjx0
クラウドドラゴンと蜂娘出た垢と、クジラ一体出た垢どっちで始めたら良い?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-qi38)垢版2018/02/19(月) 05:07:07.61ID:C25j8fLN0
ダンジョンに入ろうとすると通信中でフリーズするんだけど?
俺だけ??
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 05:16:40.65ID:8a7FRz3sa
>>456
就職決まってない18卒ワイ、現実逃避に選んだゲェムがクソゲーで咽び泣く
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 05:28:18.01ID:8a7FRz3sa
ちなみにチョコは貰ってない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/19(月) 05:30:24.10ID:GeHMxJUt0
じゃしんよりこいつの方が全部上回ってないか?
https://i.imgur.com/mrZ0b6I.png
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 05:49:52.72ID:/hKmw2kh0
>>462
おお!ファットさまじゃないか!
3Dじゃこいつじゃしんより強くなるから兎に角トカゲおとこ達を餓死させてたわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-D6vf)垢版2018/02/19(月) 06:20:01.24ID:2WALkPiZa
>>165
先に言ってる無課金は金75を使わずに進んだ無限チーターだろうから気にしなくていいんじゃない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-TprD)垢版2018/02/19(月) 06:43:47.26ID:386eqcaKa
何で詫びが木曜日か分かったわ
その日キングダムが配信日だからだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-D6vf)垢版2018/02/19(月) 07:03:25.31ID:GD9ylKzC0
>>486
業者なんて一度雇えば終わり
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 07:24:16.91ID:B6u4u/VWM
うーん破壊神Pが今度は足りん
アンバランスチックなゲームだなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/19(月) 07:38:52.71ID:GeHMxJUt0
ハチムスメのスキルマックスにするには何匹必要?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-qi38)垢版2018/02/19(月) 07:39:49.11ID:JOYpz9/o0
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

これが業者のやり口らしいな
業者の書き込みがちらほらあって
無限ガチャなんて気にすることじゃねーだろ、忘れろ的な流れにされてワロタ
たまにIP表示でスレたててトラップしかたら面白そうだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/19(月) 07:40:10.16ID:GeHMxJUt0
勇くせのいいところをとって
ソシャゲの悪いところを真似する金搾取ゲームだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/19(月) 07:57:58.84ID:GeHMxJUt0
>>503
デイリーとかマンスリーの鬼畜ミッションなんなんだろうな

マンスリーの進化90回とか
強化180回とかなにをさせたいのかわからないわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/19(月) 08:02:40.75ID:GeHMxJUt0
必死でクジラ、じゃしんを狙ってリセマラしてても意味ないだろ
やってみて思ったけど強いキャラいてもあんまり意味ないし

今回のハチムスメも今からじゃとるのめっちゃ苦労してそうだし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/19(月) 08:13:03.77ID:XigKDQdid
>>508
半分どころかほぼ詰みだよ
必死こいてまとめサイトとかに広告出してるけどシステム自体も時代遅れだから新規も期待できない
運転資金どれだけあるかだけど半年もすれば終わるだろうね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-qi38)垢版2018/02/19(月) 08:18:06.09ID:zoZg57PO0
なんか22日の詫び石貰ってもガチャ引きたいとは思わないだろうな
やっぱガチャゲーで覇権取れるのはキャラゲーなんだな
対人は興味ないけどレイドとか協力プレイが無いならオフゲーで良いし
22日のキングダムかブレフロ2の配信に期待しとこう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-xPfv)垢版2018/02/19(月) 08:19:23.37ID:2fZt8F1Na
運営さん気にしないで、初動のやらかしなんかどこの大手でもやってるんだから
面白いゲームを真摯に運営してれば必ず人はついてきます
それにソシャゲ運営は朝鮮系ばかり、日本系ソシャゲのネガキャンはほとんど怪しいアフィの誘導です、負けないで!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-8OsT)垢版2018/02/19(月) 08:19:59.25ID:PUx6nCRc0
ツイッターですら気持ち悪い流れなくなってるからなぁ
無限ガチャ放置なんかするゲームに課金するくらいなら他のゲームに課金するわな
ソシャゲだけでなくモンハンとかにも顧客が流れるのは十分ありえるわけで
ゆうくそは今のところ悪手しかうててない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-fT5Y)垢版2018/02/19(月) 08:27:30.38ID:UZi1THH60
>>510
古くささとか、そう言うのは好き嫌いがあるしまぁ別に問題じゃないのかなとは思う

それより無限ガチャの処罰が現時点では皆無で、ランキング系ダンジョン出せなくなってるからソーシャルゲームである意味が無くなってしまってるよ

ソーシャルな遊びが出来ないのなら課金して頑張る意味かなり薄れるよね

そのへんの悪い螺旋のが問題よね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-ke9m)垢版2018/02/19(月) 08:31:19.68ID:GCNQH08m0
気づいたら黄金石なくなってたんだが、なにこれ?
最初に10連して余り石+クリア報酬で48個あったんだが…。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-bVi4)垢版2018/02/19(月) 08:33:29.29ID:ALE/gumY0
新規もきたいできないって
俺ら全員新規だぞ何を言ってるんだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-ke9m)垢版2018/02/19(月) 08:35:47.32ID:GCNQH08m0
>>525
48個から数個減ってただけなら誤爆疑うんだけど、0になってたんだ…。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-bVi4)垢版2018/02/19(月) 08:45:22.78ID:zNmdzZL90
>>519
ほんとこれ

というかよく「無限勢はss取れなくてざまぁwww」みたいな事ここの人言ってるけど
まずss取る必要がない。報酬変わんねぇし
採掘なんてやる意味ねぇ
主要なキャラピックアップしてスキルマしたし
無限勢は次ガチャまで石貯めますよーっと
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-bVi4)垢版2018/02/19(月) 08:47:03.32ID:zNmdzZL90
>>532
敵勇者かわらんでアイテム集めや
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/19(月) 08:47:11.15ID:zegmOeJ0d
はちむすめ
18時間待ってニジリバナだったんだけど…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-xPfv)垢版2018/02/19(月) 08:47:12.71ID:2fZt8F1Na
ユーザーが何を求めてるかって
「不正ユーザーは取り締まります」とういう運営の姿勢な訳だから
対処に時間がかかるにせよまずアナウンスしないと

日本人は韓国朝鮮みたいな不遜な態度を一番嫌うし、ソシャゲのそういう部分には敏感だから気をつけて
そして不正BAN対処のあかつきには既存ユーザーにはこれでもかと詫び&感謝石、これだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-bVi4)垢版2018/02/19(月) 08:50:22.25ID:zNmdzZL90
>>537
みんな持ってなかった定期
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-QKr/)垢版2018/02/19(月) 09:06:00.88ID:kuHX81GFp
なんで掘スキルのソートが無いんだよ。運営、頭おかしいだろ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-VMV2)垢版2018/02/19(月) 09:20:57.86ID:Lm6VKpUr0
せっかく経験値調整してたのに攻撃できないバグで負けてパァになるのしんどい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fff-9kXA)垢版2018/02/19(月) 09:30:33.97ID:AZpfd1YN0
トンデモニウム3層で詰まってしまった
勇者の攻撃激しすぎて無理
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-3oxW)垢版2018/02/19(月) 09:32:09.16ID:uMli/qd30
堀スキルが光る時と光らない時の差が分からん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-h3lW)垢版2018/02/19(月) 09:33:00.14ID:ylkfrPcA0
ポケットにいれてたら誤動作してアンインストールしたうえでインスコし直してて初期化ワロタ…ワロタ…
リセマラクジラでハチムスメ掘ったばっかなのにIDわからないで引退とはなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 09:41:21.49ID:IL4Vkc7L0
クジラ垢あるぞ
クジラしかおらんが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/19(月) 09:52:41.98ID:9TSTcK2r0
クジラは序盤強いな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-C0Eg)垢版2018/02/19(月) 10:01:15.74ID:mNIj2YEK0
コケはキャプテンの花がさいつよでええんか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d767-C6Cf)垢版2018/02/19(月) 10:03:07.52ID:cMlGpOGz0
ビッグバーン、のびーるガジガジorガチリリス、ノロイトカゲ、マッコウクジラ、ヒドラでパーティー完成
無敵バグ怖いからエクスプロージョンとガジシールドしかスキル使ってない
てか何で範囲中のクジラが無敵バグって範囲大のビッグバーンは無敵バグにならないんだろ…パズルの描画処理じゃなくてダメージ計算の処理で処理落ちしてるのか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-qi38)垢版2018/02/19(月) 10:19:04.00ID:C25j8fLN0
あれ、みんなゲーム出来てるんだな。
俺、ダンジョン指定すると通信中になってフリーズするんだけど・・・
他には居ないんだな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d767-C6Cf)垢版2018/02/19(月) 10:55:51.45ID:cMlGpOGz0
>>580
・変換スキルを使わないなら無敵バグは起きない
・変換スキル使用するとバグが起きる可能性がある(変換スキルで召喚されるはずのモンスターが召喚されず、以後バグる)
・変換スキルを使用した時に与えたダメージが高いほどバグが起きる可能性が高い
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1yoi)垢版2018/02/19(月) 10:58:21.36ID:E3QKOEf5d
>>534
素材間違えた?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/19(月) 11:12:50.43ID:zegmOeJ0d
間違えてないよ
熱い演出で銀の宝箱だった…
苦労して集めて18時間でも100%じゃないとか糞ゲー過ぎなんだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-YZiP)垢版2018/02/19(月) 11:35:25.17ID:igp5oDee0
強いドラゴンが欲しいですクラドラゲリラ頼むで
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-bVi4)垢版2018/02/19(月) 11:37:52.22ID:r8MoWlta0
4枠と5枠しか強いのいないからきついんだがどうすればいいんだ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d703-T8kL)垢版2018/02/19(月) 11:46:44.17ID:tk4AST6h0
ゆうなま安定の人気だ これに追いつけるかな https://goo.gl/SUfPbi
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-qi38)垢版2018/02/19(月) 11:48:46.39ID:Ozv8dl8G0
>>605
あっはい最終的には育てるつもりです
でも今はどんどん先に進むために育てるモンスターを搾りたいってのもあってどっちを優先しようかなあと思ってるとこ
まあとりあえずゴーレム系育てて詰まったら考えるかなとにかく今はステージ進めて選択肢増やしたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 11:50:15.95ID:NEDa5Bnna
キラービーのスキルマはいけそうやわ

ブラックワプスまではさすがにだるい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-bVi4)垢版2018/02/19(月) 11:53:36.75ID:zNmdzZL90
俺も無限ガチャBANしろ民やったけど
ランキングイベや対人しないんなら普通に許せるわ

もしするなら運営は頭おかしい
そのときこそBAN叫ぶわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-GsGY)垢版2018/02/19(月) 11:56:08.51ID:ZXLNQq0vM
絶対バグあるだろと踏んでスマホの時計進めてみたら採掘全部が一瞬で終わったんで、やっぱりwwwもろたで工藤wwwwwって回収ボタン押したら「採掘が完了していません。[0374]」って専用のエラーメッセージがきっちり用意されていた
君たちのことを少々見くびっていたようだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/19(月) 12:08:44.66ID:9TSTcK2r0
モハリ落ちねーよクソが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 12:15:25.04ID:QNGugRuea
>>587
設計がザルすぎる
正直やろうと思えば簡単にチーティングできるわ
でもやったら捕まる可能性あるからしないけど
なお無限ガチャ民は公認チーティングの模様
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/19(月) 12:16:30.63ID:9TSTcK2r0
あああああああ!!!!!
https://i.imgur.com/CJMWpCp.png
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-bVi4)垢版2018/02/19(月) 12:18:51.60ID:r8MoWlta0
>>632
できない定期
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4RY1)垢版2018/02/19(月) 12:23:27.15ID:QNGugRuea
>>616
多重起動
パケット監視
ファイル書き換え

この全てが上手く行きそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-bVi4)垢版2018/02/19(月) 12:38:31.35ID:zNmdzZL90
採掘4h→☆1進化3
3h→☆1進化2〜3
18h→☆5進化0

なのか。☆3出た人何hだった?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-bVi4)垢版2018/02/19(月) 12:45:26.63ID:r8MoWlta0
やっぱこれいいわ楽しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 12:47:43.86ID:IL4Vkc7L0
落ちなさ過ぎて草
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 12:50:53.83ID:8hTW3q310
運営スタッフ何人くらいなんだろ
2〜3人かな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 12:53:26.18ID:8hTW3q310
>>668
せっかくの勇なまブランドをそんなゴミ会社にやらせるとかドブに捨てるよりひでぇな
3Dまでは神ゲだったのにな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3oxW)垢版2018/02/19(月) 13:02:11.56ID:i3irNC5cd
モハリ捕獲できねー/(^o^)\
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/19(月) 13:02:55.57ID:9TSTcK2r0
これはちむすめでいいんだよね?
https://i.imgur.com/TsIhhqU.png
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 13:03:56.36ID:8hTW3q310
進化するには同じモンスター○体必要っていうよくあるタイプと理屈はそこまで変わらんのだけど
進化前にスキル上げても進化したらスキル変わるからリセットとかいう仕様は間違いなくゴミ
あと進化素材が別素材なせいでBOX圧迫するのもひどい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-bVi4)垢版2018/02/19(月) 13:05:03.15ID:zNmdzZL90
スキルなんて使わなくても勝てるじゃないか...
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d767-C6Cf)垢版2018/02/19(月) 13:05:41.62ID:cMlGpOGz0
Twitterに動画あったけど、フィーバーのダメージがカスになるバグも結局モンスターが召喚されてないからダメージがカスになってるんだな
フィーバー明けのダメージ表示は(正常に召喚されてたら)○○ダメージ!って事みたい
ダメージ計算自体は出来てるって事だよな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/19(月) 13:11:02.09ID:9TSTcK2r0
>>694
ほんとだ!ありがと!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d9-h3lW)垢版2018/02/19(月) 13:12:49.37ID:ds2iSMev0
ーーーお得な情報まとめーーーーー

ロンドルギア(パンゲマラスダン)クリアでツルハシ回復量2へup
トンデモニウム(ネムリアラスダン)クリアでツルハシ回復量3へup

トンデモニウムクリアすると裏ダンジョン追加

表との違い
消費ツルハシが増大
ドロップ素材がレア
もらえる経験値、堀パワー増大

※出てくる勇者とレベルは表とまったく一緒
 難易度も表そのまま

裏トンデモニウムクリアしても特に特典なし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-D6vf)垢版2018/02/19(月) 13:13:02.90ID:4JQXN8fna
>>700
ランク上げて確率上げるしかないよ

…Sでも捕獲0だったけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/19(月) 13:17:01.65ID:9TSTcK2r0
いちいちダウンロードしなおしたのか
俺はアプリのデータ消してたから楽だったわ
Android限定だけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-UQGQ)垢版2018/02/19(月) 13:28:32.06ID:UY6XuJQoM
なんか急にクソゲーな気がしてきたわ
ガチャ渋すぎスタミナ使わせすぎ不具合多すぎ3段抽選クソイベ
手持ちの銀石なくなったらほとんど遊べなそうじゃね
本来持ち味のドットすら手ぬきに見えてきたわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L+ut)垢版2018/02/19(月) 13:35:03.30ID:INYJh0o/0
昨日2時間貼り付いて2体しか落ちなかったし気長にやればいいと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-QKr/)垢版2018/02/19(月) 13:38:32.60ID:kuHX81GFp
>>703
ランクとドロップ率って関係してるの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-fT5Y)垢版2018/02/19(月) 13:44:09.45ID:u65NAUdw0
無課金で表裏クリアできたからゲリラが出ないのはどうでもいいんだけどセリフがだいたい旧作の使い回しってどういうことなの
これから先に色々増えてもマオウとムスメが適当なことしか喋らないならつまらん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 13:45:52.61ID:IL4Vkc7L0
まずも張りが出ない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 13:46:15.27ID:8hTW3q310
最初の頃は公式ツイにも温かいコメントが多くて勇なま愛されてるんやなと思えたが
今や冷え込みっぷりがハンパないな
配信一週間もたってないのにもうお通夜なんじゃないかこれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 13:48:17.57ID:BqCDhMwfM
キミには失望したよ
よくこんなのをピックアップにしたな
どうかしてるぜ
https://i.imgur.com/d3miYBK.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 13:49:56.24ID:BqCDhMwfM
>>736
頭おかしいよな
ピックアップした奴使わせる気ないんじゃねーのかこれ
せめて大ダメージ行動停止とかにしろよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 13:51:31.21ID:8hTW3q310
>>726
それ思ったわ
過去作の魔王やムスメのキャラが好きだったから新規も期待してたんだけど
声優も雇ってないのにテキストセリフすら使い回しでケチるっておい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 13:54:46.91ID:BqCDhMwfM
あーこつこつ育ててきて馬鹿を見るわ
これならまだ麻痺だった時の方が強いわ
馬鹿じゃねえの
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 13:57:51.27ID:IL4Vkc7L0
くじらとほうぎょくりゅう入れば余裕やな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-TprD)垢版2018/02/19(月) 14:00:10.72ID:m85cZcUaa
ソシャゲの運営ってどこもやり方が一緒だな
テンプレでもあんのか?w
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cT1T)垢版2018/02/19(月) 14:04:08.34ID:vSpLmuRI0
今5モハリだけどもうやめてもいいかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 14:05:08.45ID:BqCDhMwfM
なーんでピックアップをこう雑魚にしちゃうかね
どんだけダメージスキルを重く見てんだ馬鹿が
ブロック弄れないなら行動停止+ダメージ大とかにしろや
ブロック消>ブロック進化>バリア>ダメージ行動停止>行動停止>ダメージ>毒って感じなのに何を勘違いしてるんだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cT1T)垢版2018/02/19(月) 14:05:45.52ID:vSpLmuRI0
ていうか星4マジョーラがスキブ50%で捕獲率大持ちなんだがハチ娘よりこっちの方が強くないか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 14:05:57.08ID:8hTW3q310
>>744
チクワとかのエサ類売っぱらうと結構もらえるよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a7-TMje)垢版2018/02/19(月) 14:06:31.30ID:Oj9WEzby0
飽きたからつかっていいぞ
618186756
qwertyuio
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 14:09:31.08ID:IL4Vkc7L0
結局モハリ落ちず
マジ無理
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b70c-nnH2)垢版2018/02/19(月) 14:14:45.17ID:8Ui4Qg5C0
進化したらスキルが全く変わるのどうなんだろ
ツチノコはとんでもない当たりに化けたけどハチムスメとかは劣化したしせめて進化先のスキル見させて欲しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 14:15:38.51ID:BqCDhMwfM
ジャイアントも弱いし何がしたいのか分からん
そりゃ高レアにも弱いのがいるのはソシャゲの常だし別に怒らん
でもピックアップにするのがゴミって何考えてんだ
唯一無二所か下位互換気味なのは頭おかしいんじゃねえのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 14:17:37.56ID:8hTW3q310
>>751
スキルだけでいうなら愛の伝道師採掘ハズレ枠のシレーヌ(星1)だって最終進化させれば
捕獲大に勇者防御力10%低下だったりするからね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 14:19:49.27ID:IL4Vkc7L0
愛の伝道師一人でもシレーヌとれる?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-QRmp)垢版2018/02/19(月) 14:20:07.33ID:FHTH5E7x0
ハチムスメの麻痺ってそんなに有用なの?
俺は違うと思うな
勇者を3分の1ぐらい戻すスキルは確定で入るし
麻痺は上に行くほど入らなくなる感じするし
進化させれば攻撃力も上がる
麻痺にこだわる理由って何なの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-9kXA)垢版2018/02/19(月) 14:21:24.76ID:JpbfjiU80
>>764
クエストできんの魔王石もらえたら確定
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b70c-nnH2)垢版2018/02/19(月) 14:24:20.25ID:8Ui4Qg5C0
>>771
パーティー攻撃力5%上昇があるからまだセーフだと思いたい
レベル5の魔物って星4と星5でスキル差ありすぎだよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 14:24:26.82ID:IL4Vkc7L0
くじらいればゲリラは普通に余裕
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cT1T)垢版2018/02/19(月) 14:24:43.70ID:vSpLmuRI0
ツチノコなかなか強い
赤のくせにドラゴンより攻撃力高い
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 14:26:37.69ID:IL4Vkc7L0
ふつうのおくすりってどこで泥する?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 14:28:21.20ID:8hTW3q310
麻痺させたいなら2段階目のハチむすめで回すよりマヒヤシとかコケ枠に任せた方がいいんじゃないか
低レベルNコケコレでぽこぽこ採掘されるからスキマ余裕だし最大15堀で麻痺繰り返せる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 14:29:02.93ID:CgAAYV4CM
>>788
他ゲーでピックアップが下位互換気味なのは普通ありえないんだよなあ
どれだけ前時代なんだよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-9kXA)垢版2018/02/19(月) 14:29:10.89ID:JpbfjiU80
>>780
目玉スキルゴミだけど攻撃力高いし十分でしょ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cT1T)垢版2018/02/19(月) 14:29:56.15ID:vSpLmuRI0
>>786
ダンジョン行く前の左下でみれる
水の塔とかだったと思うけど
あと、8階が一番出やすい気がする
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-Xn6d)垢版2018/02/19(月) 14:34:01.72ID:4psmu0Jq0
>741
レベル2は勇者獲得up枠だと割り切ろう
はちはあんまり気にならなかったけど…あんこくりゅうテメーは許さん
パッシブプラス1000ダメ追加で17も増えてるんじゃねーよ。
ネクロドラゴンの方が使い勝手いいわ…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375f-bVi4)垢版2018/02/19(月) 14:34:02.99ID:lD9dm/zf0
>>796
最終的に両方いらないが簡単かつ使いやすいのはクジラだな
そもそもガチパいらんからクジラならずっと使える
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cT1T)垢版2018/02/19(月) 14:37:12.52ID:vSpLmuRI0
>>801
そういう情報めちゃんこ助かる
あと一匹頑張るわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cT1T)垢版2018/02/19(月) 14:37:56.33ID:vSpLmuRI0
捕獲率upは同じ勇者で重複しないよな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 14:39:44.33ID:CgAAYV4CM
>>792
このゲームそこまで攻撃力過剰過ぎても瞬殺して評価下がるだけだから……
有用なスキル持ちの方がいいよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 14:39:47.59ID:IL4Vkc7L0
>>794
サンクス
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-Xn6d)垢版2018/02/19(月) 14:43:42.22ID:4psmu0Jq0
>>801
最終進化のハチのスキルマ作る予定です。
シルフクイーン、ブラックワプス、ツチノコ最終、じゃしん、あんこくりゅうのパーティーにする予定なので…
スキルは1体100増加でOk?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1764-QKr/)垢版2018/02/19(月) 14:49:30.04ID:U5NvCuiO0
裏ボスのツノ出なさすぎなんだけど闇の洞窟以外でどっか出る?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-Xn6d)垢版2018/02/19(月) 14:52:32.98ID:4psmu0Jq0
>>813
モハリはレベル4だけお邪魔に変えるからスキル溜まるまでレベル4壊しながらはしっこ連打しとけばOk
評価の差でドロップ変わるの確定してる?
パワーの差なら別にSSとらなくてもいいのでさくさく周回したほうがよくね?
パズルゲーじゃなくて連打ゲーになるけど、。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d9-h3lW)垢版2018/02/19(月) 14:53:03.52ID:ds2iSMev0
>>815
つまり本体1 + スキル上げ素材6 = 合計7体 必要ってことか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76c-jmpI)垢版2018/02/19(月) 15:02:18.98ID:kFp5wiay0
捕縛率中アップと大アップって結構違う?重複は出来んの?
裏トンデモまで終わったから捕縛率アップ作ろうと思ったけど適当に採掘還元してたから愛の伝道師いないしハチ娘作ろうか悩んでる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:02:45.55ID:CgAAYV4CM
>>829
裏ダンジョンなんてもうB以上が出とらんわ
それにしてもバランス悪いよなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:07:35.00ID:CgAAYV4CM
>>840
ドラゾンとイビルアイとパラサイトで始めた俺よりマシ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-4GJP)垢版2018/02/19(月) 15:08:22.24ID:8hTW3q310
強キャラ欲しいならリセマラしてもいいけど
現状リセマラしなくても非ガチャ魔物でストーリー全クリできる難易度なんだよなあ
その先の対人要素もないし
逆にここで対人要素ぶっこんだら無限ガチャヘイトで大惨事だし

とはいえ現行のままでもその無限ガチャ民が無双できる場所もないから離れていくわけで
よっぽどうまくやらないとどう転んでも詰み状態っていう…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oZRU)垢版2018/02/19(月) 15:12:59.90ID:Cndy4e2Ea
>>829
召喚モンスター数で稼ぐしかないな
範囲ブロック消し系スキル持ちを何体か入れといて、詰みそうになったら掘りまくってスキル発動
レベル4あたりにそこそこ強いの入れといたら負けることもまあ無い
でもssは相当厳しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:13:14.59ID:CgAAYV4CM
>>845
これは恐れ入った
>>840、マシなんて言って悪かった
俺と変わらんレベルで酷いがプレイする分には差し支えないから安心するがよい
育てるのは無駄だ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9kXA)垢版2018/02/19(月) 15:14:37.86ID:DE9KUu9Ba
捕獲中アップでモハリ狙ってるんだけど出た人いる?
大アップじゃなきゃ出ないんかねえ、あと数日間に合うか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:15:52.14ID:CgAAYV4CM
>>851
これがピックアップって正気を疑うよな
イビルアイと言い何でこいつらが強いと思ったのか
どうせゲリラで配る予定なのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9kXA)垢版2018/02/19(月) 15:16:28.41ID:wEcqo431a
>>852
中でも出たよ
モハリ10回まだ会ってない、多分7,8回ほどで落ちてくれた
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9kXA)垢版2018/02/19(月) 15:21:13.09ID:wEcqo431a
>>858
変換でバグるのか
俺はシールド系モンスターが出なくなったけど、変換するかどうかがバグる条件なのかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:22:41.99ID:CgAAYV4CM
>>854
これ中盤以降全部低評価で通って全部強化しちまったら二度とSSに出来なくね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:31:12.94ID:CgAAYV4CM
>>863
>>865
苦行かな?やっぱこのゲームおかしいわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:39:29.33ID:CgAAYV4CM
>>876
何をピックアップしてるのか分からんなこれ
シャーマンとじゃしんは分かるが……
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061b-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:42:18.58ID:TSo49AW66
>>877
シャーマンとかげは縦三列をシャーマンとかげに変えて消す異常種
有能な方
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-HtAl)垢版2018/02/19(月) 15:43:55.67ID:ZTGAdBwz0
無敵バグの検証してきた
出現できる各マモノの数が決まっててそれを超えると
@そのマモノが出なくなる(裏に待機する)
A裏に待機してるマモノが処理されるまでこちらのダメージがその裏に待機してるマモノ分しか通らない
Bしかし表に出てるマモノが処理されるまで裏のマモノには勇者のダメージが通らない

バグ遭遇時の対処法
コンボがない状態で10秒程度放置すると裏のマモノも全滅しダメージが通るようになる
フィーバー中に放置してもおk
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061b-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 15:50:43.76ID:TSo49AW66
>>885
鯨と共存出来るしピックアップの中では一番いいかもね
しかし何をピックアップしたいのか意味不明な弱さですな
もしや弱さをピックアップとか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-VMV2)垢版2018/02/19(月) 15:50:49.77ID:Jgg99h5XM
スタミナ80回復に6時間は草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 16:00:10.77ID:CgAAYV4CM
>>889
弱さをピックアップは草生えるからやめろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9kXA)垢版2018/02/19(月) 16:00:38.09ID:wEcqo431a
>>883
なるほどな
200コンボしてたらそりゃ勝てんわな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-HtAl)垢版2018/02/19(月) 16:00:48.11ID:ZTGAdBwz0
>>890
たぶんやってる人多いと思うんだけどフィーバー中に連打するとコンボが途切れないから変換系持ってない人でもバグに遭遇してると思うんだよね

ベータ版触ってないけどベータ版では発生しなかったのかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-bVi4)垢版2018/02/19(月) 16:01:54.43ID:r8MoWlta0
>>900
次スレ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 16:02:49.12ID:CgAAYV4CM
>>904
いいかも
踏んだから立てるけどIPは付けるか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 16:07:39.45ID:CgAAYV4CM
テンプレ変更ある?
IP付ける?
後なんかあるか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-HsKf)垢版2018/02/19(月) 16:08:00.30ID:IL4Vkc7L0
金集めいいとこどこか知ってる?
もうどくがじらと吸血フライどっちがいいかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 16:26:30.78ID:CgAAYV4CM
おっけーIP入れるわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061b-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 16:28:49.94ID:TSo49AW66
IP入るか
業者一掃出来そう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 16:31:01.37ID:CgAAYV4CM
んなああ規制で建てられん
貼ります、どなたかお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

■ジャンル     勇者撃退系パズルRPG
■価格        基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://www.yuukona.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Yuukona_DASH

※前スレ
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1518954540
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-hRWS)垢版2018/02/19(月) 16:36:15.76ID:VUZ0QTrBp
IP入れたらあからさまな運営擁護がさらにいなくなるだけじゃね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-TprD)垢版2018/02/19(月) 16:36:56.57ID:541NA9G5a
レスしづらくなって過疎るんじゃ…(・ω・`;)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1yoi)垢版2018/02/19(月) 16:41:33.67ID:E3QKOEf5d
そうだねvが6個だね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Dlxj)垢版2018/02/19(月) 16:43:23.70ID:wT53JbDS0
>>897
レシピみたいなのがある
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-HsKf)垢版2018/02/19(月) 16:57:10.37ID:t7fPowib0
よくこんな出来で課金させようと思ったな糞過ぎる
表クリアーまでやったけどもういいやアンスコしまーす
こなまいきやりたいだけならvita版あるしみんなお先
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 17:01:03.00ID:CgAAYV4CM
>>943
ありがとう……ありがとう……それしかかける言葉が見つからない……
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2u5X)垢版2018/02/19(月) 17:18:50.74ID:9TSTcK2r0
>>975
俺も今知ったけど素材の下の選択押した先で見れた
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-YZiP)垢版2018/02/19(月) 17:19:15.56ID:igp5oDee0
裏のツルハシ消費量あたまおかしいんだよな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061b-Dpbo)垢版2018/02/19(月) 17:20:56.07ID:TSo49AW66
>>966
攻撃力だけで判断するのは早計ぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-h3lW)垢版2018/02/19(月) 17:24:47.67ID:kuWgu6kH0
レベル1と2の星5はそんないらないな。対して攻撃力も上がらんし
レベル2は巨大種ガジガジの攻撃2回防ぐのが強すぎて他使う気しないしレベル1は変換使える奴なら何でもいいって感じだな
星5が急激に強くなるのはレベル3からだな、ツチノコの攻撃力レベル3の中じゃ断トツで高杉内
ドラゴン系星5イベントで配ってくれるかねぇ、ヒドラじゃ攻撃力低すぎるしパッシブ微妙だし物足りん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-sRuC)垢版2018/02/19(月) 17:25:18.85ID:GeHMxJUt0
これからツルハシの回復力どんどん増やすつもりなら
今の消費量で全然問題ないけど
これからステージ追加されてさらにツルハシ消費させられたらやばいよな普通に
スタミナ回復しないと30分で一日終わるゲームになる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Xn6d)垢版2018/02/19(月) 17:39:33.09ID:IwnrEi/4d
くそが、四回目で外れ引いた…しかも、六時間無駄にするとかクソゲー過ぎやろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-TprD)垢版2018/02/19(月) 17:44:16.08ID:/UyYAPaMa
糞ゲー
糞運営
糞ユーザー

さっさと潰れろクソ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 55分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況