X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 1927-T3WU [182.21.198.77])垢版2018/02/18(日) 18:27:58.16ID:Ubl1M54U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>930>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518940194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1379-wm1r [61.203.107.246 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 18:33:59.96ID:wke74dcf0
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは☆3で2%なので中々引けないのは覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.ミヤコ(ぷりん)、リャマ(アルパカ、アルカパ、ラマ)、スズナ(ギャル)等

Q.スレで話題出てるキャラの見た目やレアリティ、スキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧下に未解放キャラの一覧がある。
スキル等はガチャのキャラ詳細で確認できる分のみしか見れない。
またキャラの左下アイコン長押しやメニューのアルバム(これらは所持キャラのみ)や公式サイトから詳細なプロフィールが見られる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(他より優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナを生産する家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきは前述の通りおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなるので注意。
一応プレイヤーレベルアップのクエスト報酬でそれなりの額が貰える。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは大量に必要になるしオマケにスキップ券や秘石もあるので余裕がある内は買っておこう。

Q.敵強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと現状厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。
基本的にはレベル上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ(装備6枠埋めるとできる装備はなくなる)、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無く戦力が下がる場合があるので計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.159.78])垢版2018/02/18(日) 18:35:32.26ID:vJICc6Knd
◯◯がクリアできない!



クリアできないなんてことはあり得ません。

レベルを上げて装備を整えましょう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 18:40:37.13ID:yVbuspX70
>>19
ヨリ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc8-qxlA [153.156.247.241])垢版2018/02/18(日) 18:41:00.93ID:w/KxGUB80
ハードダンジョンのフクロウの適正レベルはいかほど?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.181.111.207])垢版2018/02/18(日) 18:41:02.15ID:9bCZ7pSHa
>>3
物理耐性持ちと魔法耐性持ちの敵に対しては言い方変えた方がいいよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-qi38 [121.107.40.22])垢版2018/02/18(日) 18:41:13.44ID:9foZXMcj0
お前らアリーナでも石割りまくってんの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-C0Eg [118.1.99.227])垢版2018/02/18(日) 18:41:21.55ID:QlDK325X0
最強
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b72-Ogmz [49.250.107.136])垢版2018/02/18(日) 18:41:25.76ID:CpYof5eJ0
凄いいきおいでアリーナグループ増えてるんやね覇権か?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-t4ii [49.98.210.215])垢版2018/02/18(日) 18:43:37.84ID:bQgZVSTMd
8-12で石像にレイプされてる奴俺以外におらんの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-YZiP [49.97.101.248])垢版2018/02/18(日) 18:43:51.48ID:Mt9nq95hd
>>25
前衛ジータ一人じゃ厳しいからパコリーヌいれな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-YZiP [49.97.101.248])垢版2018/02/18(日) 18:45:11.92ID:Mt9nq95hd
またサレンエアプが騒いでるのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-YZiP [49.97.101.248])垢版2018/02/18(日) 18:46:06.73ID:Mt9nq95hd
>>54
パコのほうがいい
たまったらもうすこしガチャ回してユイじゃないヒーラー入れよう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-PlbB [180.27.65.188])垢版2018/02/18(日) 18:46:22.69ID:OZ44xU/T0
>>25
そのうちゾーイが来るから背水持ちは強いぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-oPVQ [60.41.163.230])垢版2018/02/18(日) 18:46:37.89ID:COBkxsTm0
6-10ってどれくらいのレベルでクリアした?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 18:46:53.65ID:+iZw/RhN0
7-7で完全につんだ
流石に亀2体は無理
魔法3くらいいないと無理やね(;O;)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 18:47:18.09ID:yVbuspX70
ミヤコ、ノゾミ、マホは固定で
サレン、コッコロ、エリコ、ヨリ、ミフユ、チカを敵に合わせて入れ替え
6面までなら余裕
7面後半から火力足りなくなってプリン抜いての火力詰めてゴリ押したわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5397-Y0Kz [115.39.255.202])垢版2018/02/18(日) 18:48:20.72ID:4U/swQIe0
中衛はコッコロちゃん固定
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a924-ZVr9 [122.128.15.53])垢版2018/02/18(日) 18:48:40.61ID:QXBOyBX/0
このゲーム☆3が2%とか嘘だろ…
1日リセマラして10連で☆3出たの2回
マホハツネじゃきつい??
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-zlCi [153.164.146.121])垢版2018/02/18(日) 18:49:48.93ID:dLdDUwr00
誰かEDまでいったアカウント10円で売ってくれないか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29dd-9kXA [58.188.167.160])垢版2018/02/18(日) 18:50:27.71ID:eM0rfSXn0
>>71
魔法要員でヨリ を育てようか迷っているのだけれど、耐久大丈夫?
星1 で体力削るスキル持ちだから短命そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況