X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 0935-7UWn [180.29.88.114])垢版2018/02/18(日) 09:41:27.31ID:m5wiQ7Y+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>930>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518884924/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518895344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6135-7UWn [180.29.88.114])垢版2018/02/18(日) 09:44:16.05ID:m5wiQ7Y+0
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは☆3で2%なので中々引けないのは覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.ミヤコ(ぷりん)、リャマ(アルパカ、アルカパ、ラマ)、スズナ(ギャル)等

Q.スレで話題出てるキャラの見た目やレアリティ、スキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧下に未解放キャラの一覧がある。
スキル等はガチャのキャラ詳細で確認できる分のみしか見れない。
またキャラの左下アイコン長押しやメニューのアルバム(これらは所持キャラのみ)や公式サイトから詳細なプロフィールが見られる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(他より優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナを生産する家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきは前述の通りおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなるので注意。
一応プレイヤーレベルアップのクエスト報酬でそれなりの額が貰える。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは大量に必要になるしオマケにスキップ券や秘石もあるので余裕がある内は買っておこう。

Q.敵強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと現状厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。
基本的にはレベル上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ(装備6枠埋めるとできる装備はなくなる)、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無く戦力が下がる場合があるので計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-cZu5 [126.69.238.166])垢版2018/02/18(日) 10:00:46.67ID:0Sipqm7q0
獣族のやつら方言ごりごりすぎて萎える
マホの必殺TPミリしか貯まらないんだけどバフが強いの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-jZa7 [126.186.248.10])垢版2018/02/18(日) 11:22:42.68ID:y26MrwUZr
>>4
スキルが強いな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-jZa7 [60.137.224.103])垢版2018/02/18(日) 12:38:23.01ID:YoixgqD00
レベル50にして詰んだわ
鉱脈掘れずに石供給途絶えたし、はよグループの変更させてくれよぉ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 12:39:07.66ID:yVbuspX70
>>4
単体回復と暗闇が強い
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.40])垢版2018/02/18(日) 12:39:28.62ID:behR9Zcwa
持ちキャラには満足してるんだけど女神石15しかなくてアルパカ★2にすらできない
アルパカ★2にするためにガチャすべきかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-Jz5D [126.247.128.226])垢版2018/02/18(日) 12:40:30.29ID:ERDUrqAXp
>>34
今は5まであるらしい
移りてえわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-tINo [49.98.50.5])垢版2018/02/18(日) 12:40:52.45ID:p2Qlsxjwd
そもそもアリーナに興味がない
ゲーム内のランキングに入賞してそれの何が嬉しいねん
俺はただペコちゃんとイチャイチャしたいだけやのに…
強いとか弱いとかどうでもええわペコちゃんのイラストとボイス集めたいんじゃ
なぜそういうゲームにしてくれなかったし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 12:41:16.75ID:XHioqclY0
マコっちゃん可愛いやんけ

https://i.imgur.com/o8QBwip.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6936-3yRx [218.221.115.254])垢版2018/02/18(日) 12:41:24.76ID:YSPbLmZh0
今から始める無課金へ。
まず、最初の確定はシズル出るまで必ず頑張る。次に事前でノゾミ、マホ、ハツネどれか2枚抜きするまで頑張れ。
上のキャラの内3人いればキャラ不足で詰まる事はないしガチャに石使わなくてよくなるから全力で育成しろ。

なんてキャラゲーなのに糞つまらんやり方すんなよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.40])垢版2018/02/18(日) 12:42:46.84ID:behR9Zcwa
>>36
石使っても1日最高6しか取れなくない?
それでも1週間くらいで2にできるからガチャはやめたほうがいいのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5d-CGOk [126.205.66.169])垢版2018/02/18(日) 12:44:32.58ID:7ZAaR7PZp
プリコネかんたん攻略法��

リセマラでノゾミ他テキトーに当てて進める��
アリーナ解放したら石割って走る��
40Lvぐらいまで上げる��
ノゾミと壁、バフや火力を詰め込む��
チカが入ってるNPCを狙い撃ち��
2000位ぐらいまであがったら石1万個ゲット��
その石でマナを限界まで買う��
コッコロちゃんを凸ってゲームクリア☺

テンプレに入れてもええぞ��
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 12:44:37.92ID:+iZw/RhN0
昨日と比べて勢い上がりすぎだろ・・・
これは覇権ゲーですは
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-8e+m [221.20.126.131])垢版2018/02/18(日) 12:46:53.11ID:UvTuxDzD0
そうだ、PSO2だww
無課金乞食と重・廃課金プレイヤーの争いはあのゲームを彷彿とさせる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.40])垢版2018/02/18(日) 12:47:48.98ID:behR9Zcwa
同格にボッコボッコにされたわ
俺のPTアリーナで弱すぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610c-l5Dg [180.2.111.95])垢版2018/02/18(日) 12:48:58.65ID:AlaiO+c90
>>74
シズル確かに心強いかもしれんけどいなくても大して問題ないぞ位置も前列の真ん中キャラ構成によっては陣取れないしな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 12:50:39.90ID:+iZw/RhN0
確かにノゾミは強いけどランク4になるあたりまでは総じてきつかったわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])垢版2018/02/18(日) 12:53:46.10ID:KLe3suIx0
まだメイン3だがコッコロすぐ死んで悲しい
星2以下でオススメの中衛っている?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Ukbx [60.90.119.102])垢版2018/02/18(日) 12:54:46.28ID:oOf0rS620
やっとメイン2万いった
だけど2000位辺りが限界
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.171.26])垢版2018/02/18(日) 12:54:50.00ID:lpwftsyHd
ママサレン〜しゅき〜
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IBe6 [106.168.177.15])垢版2018/02/18(日) 12:55:59.26ID:ayzl1Z+/0
物理効かない亀めんどくさすぎる
今更魔法職育てるマナねぇよ糞
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.40])垢版2018/02/18(日) 12:57:34.90ID:behR9Zcwa
4面ボスで全滅したわ
敵のレベル上がるペースかなりはやいな
俺まだ23でボス33って
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 12:58:13.29ID:yVbuspX70
>>130
もっとコッコロを愛せ(ランク上げ、スキル上げ、コッコロの前に中衛を添える、解放)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 12:59:06.44ID:GCbFU9XL0
>>152
この手のはどうせ緩和くるだろ(適当
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 13:00:19.05ID:+iZw/RhN0
>>162
しっかりとしたPT+敵選定しとけば戦力差5000くらいなら狩れるけどね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Ukbx [60.90.119.102])垢版2018/02/18(日) 13:00:48.52ID:oOf0rS620
>>162
グル3でランキング1位人だっけ?
まだ消えてないのか表示
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-PqjQ [218.230.253.147])垢版2018/02/18(日) 13:01:06.91ID:uLERnaqK0
気が付いた

本アカで自分専用クラン作る
サブアカを作って石を割りまくりながら走って、このサブアカの鉱脈尽きるまで装備集め
本アカのクランに入り、本アカにアイテム流す
サブアカのアリーナ鉱脈尽きたらサブアカ作り直して以下ループ

クラン戦とか始まったらダメだろうが、今ならこれでいいんじゃね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-9rRX [60.101.144.51])垢版2018/02/18(日) 13:02:16.60ID:55uqyJZb0
これ事前DLのデータ移植って出来ないのかね…
リセマラのDL時間なげーわ……
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Rgkx [219.100.183.168])垢版2018/02/18(日) 13:02:29.56ID:F4q3eI2gH
ダンジョンコインやらなんやら交換できるキャラ一覧ってないのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:02:52.18ID:yVbuspX70
>>180
スタミナ節約できるが結局時間制限あるからあんま意味ないと思う
本垢で石割った方が早いわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.40])垢版2018/02/18(日) 13:02:58.90ID:behR9Zcwa
>>181
タンク何使ってるの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 13:03:16.81ID:GCbFU9XL0
>>180
時間かかりすぎて非現実的だけどスレ覗く時間をそこに当てれば出来るかもな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 13:04:32.44ID:GCbFU9XL0
>>189
5-13と4-1だわ
ここら辺強いよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])垢版2018/02/18(日) 13:05:21.39ID:KLe3suIx0
コッコロ育てるにしてもある程度進まないと厳しくねーか?
本当にランクアップのタイミングが難しい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-auWm [60.137.97.2])垢版2018/02/18(日) 13:06:20.43ID:GfBqfa5x0
すまん5-7で止まってるんだが…
辛い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:08:18.72ID:yVbuspX70
星3は単純に素ステ高いから前衛後衛しっかり揃えとけばアリーナの自由枠に入れるだけで序盤は強いと思われる
あ、忍者と堀江は論外で
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3163-T9Iq [118.19.220.159])垢版2018/02/18(日) 13:08:38.58ID:o7pxqkfv0
>>230
これつらい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Ukbx [60.90.119.102])垢版2018/02/18(日) 13:09:13.72ID:oOf0rS620
>>218
サイゲに報告がいってないのか
対応が遅いのかは分からないよね
そのうち消えるよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:10:11.77ID:yVbuspX70
>>240
ヨリ
火力が違う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.40])垢版2018/02/18(日) 13:10:24.24ID:behR9Zcwa
アルパカの代わりにプリン欲しくなったけど
1.2%のためにガチャるの無謀だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])垢版2018/02/18(日) 13:11:37.80ID:Ey57gNUu0
もうアリーナ勝てねー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-Jz5D [126.247.128.226])垢版2018/02/18(日) 13:11:39.35ID:ERDUrqAXp
アリーナ解放するまではゆっくりやってパターン外れた方が良いな
解放されてから石割ブーストした方が稼げるわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:13:18.26ID:yVbuspX70
>>261
おれ個人だとそこそこ強いと思ってるがそこまで評判は良くないんじゃないかね
他に優先するべきキャラの方が多いとは思ってる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.171.26])垢版2018/02/18(日) 13:14:53.37ID:lpwftsyHd
>>261
ママ普通に強いよ
アリーナだとユニバの速さ大事だし
弱いとかいってるのはエアプ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-Jz5D [126.247.128.226])垢版2018/02/18(日) 13:15:41.03ID:ERDUrqAXp
>>282
初日に走ってパターン1で後悔しまくってるわ
帰ったらシズル垢でまた再開するつもりよ
リーグ制にしてくれりゃいいんだがな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 910c-QKr/ [220.158.69.97])垢版2018/02/18(日) 13:15:57.60ID:XLqox8Ki0
これ星3から4にしたらスキルもかわる? ステータスだけ上がるの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:16:19.91ID:yVbuspX70
昨日の夜にスレから離れてる間にスレ民の評価も変わってたんだな
俺の情弱だわすまんな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-ZqRG [219.103.113.11])垢版2018/02/18(日) 13:16:32.91ID:RZLnBiGv0
これって初期キャラ+チュートガチャの☆3のみだとどこまでいけそう?
スレ見てたら意外と最初に石温存したほうがよさげに見えたんだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 13:17:50.51ID:yrNDs3UR0
>>281
自分中心にバリア貼るから中衛よりで全体に配れる様なポジション設定されてるんでしょ
最前線の設定のがありがたいのは確かだけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5397-Y0Kz [115.39.255.202])垢版2018/02/18(日) 13:21:01.20ID:4U/swQIe0
今リセマラしてんだけどコッコロちゃんは使える子ですか??
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.171.26])垢版2018/02/18(日) 13:21:11.25ID:lpwftsyHd
ダンジョンは途中で抜けてレベリングしてそのまま再開できるからとりあえず突っ込めばいいよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 13:22:13.53ID:+iZw/RhN0
これ無課金にもジェル5000くらい配布してあげないと辛いやろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 13:24:23.81ID:yrNDs3UR0
>>308
アリーナだとリノのが採用多いよ対人だとバーストがクソ強い
ってかギャルは上位だとほぼ見ない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.171.26])垢版2018/02/18(日) 13:24:33.51ID:lpwftsyHd
スタミナドリンクなきゃ走る系イベントは相当過疎りそうね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-KM2W [126.152.197.214])垢版2018/02/18(日) 13:24:37.12ID:Uzs+Ghk/p
3日で勢い無くなるの草
やっぱり業者がおったんやね🤣
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-Jz5D [126.247.128.226])垢版2018/02/18(日) 13:25:12.41ID:ERDUrqAXp
>>359
回復役居ないと持たんよ
後半は火力不足でお荷物だし序盤救済キャラ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5397-Y0Kz [115.39.255.202])垢版2018/02/18(日) 13:26:03.28ID:4U/swQIe0
>>343
さんきゅーそれならてきとうに☆3が2枚になったら始めるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.171.26])垢版2018/02/18(日) 13:26:40.51ID:lpwftsyHd
>>362
数的不利になむてもユニバでワンチャンあるからね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-Jz5D [126.247.128.226])垢版2018/02/18(日) 13:26:46.08ID:ERDUrqAXp
>>363
ギャルはユニオンの発動遅いからな
超火力撃つ前に前線崩壊しちゃうし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-aTuA [153.230.41.119])垢版2018/02/18(日) 13:27:56.50ID:cOBaOrVJ0
これ無課金微課金はリセマラでアリーナとダンジョンで交換できるキャラ取るのが賢いな
それらで欠片集められないキャラは実質ランク上げ不可だし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-auWm [60.137.97.2])垢版2018/02/18(日) 13:28:33.03ID:GfBqfa5x0
後半の壁役って何使うんや?
アルパカ産廃になるんやろ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:28:43.90ID:MGMHe2Lpd
>>367
ない(確信)
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14d-YmtW [222.15.236.166])垢版2018/02/18(日) 13:29:26.66ID:RciDZ+ZF0
何故13連で2%引けると思ってしまったのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 13:29:46.89ID:yrNDs3UR0
>>349
いや引いてないキャラは秘石で買えないでしょ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:30:08.56ID:MGMHe2Lpd
ヒロチャ系やってた人からみてリマの性能ってどーなん?
やっぱ序盤だけ強くて後からは使い道ないキャラ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:32:31.92ID:MGMHe2Lpd
>>390
☆3→☆5にするだけでもいくらかかるか考えたら現実的じゃないわ
ガチャかマナ課金でしか手に入らないし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-qi38 [119.47.16.204])垢版2018/02/18(日) 13:33:17.31ID:Iui1GecL0
アリーナで奥義の回転率言うけど誰かシオリ使ってるやつおらん?
スキル殆どtp回復なんだけど火力がちょっとあれだが。。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-kWYo [219.182.215.76])垢版2018/02/18(日) 13:33:52.52ID:0yCVmiYg0
25レベルくらいじゃアリーナまったく歯が立たないかあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 13:33:53.15ID:+iZw/RhN0
誰かノゾミ☆3から☆5にしたひとおる?
もしいたら劇的に変わるのか教えてほしいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.5])垢版2018/02/18(日) 13:34:49.53ID:+B+Q3utta
アリーナはモニカとコッコロ居たらまず避ける、殲滅速度半端ないから
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-auWm [60.137.97.2])垢版2018/02/18(日) 13:36:40.89ID:GfBqfa5x0
>>419
どういうメンツで倒した?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:37:14.22ID:MGMHe2Lpd
>>415
>>421
用語はよく分からんけど対NPCならそこそこ出番あるってことか
ペコとドmの開花を優先させるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-9kXA [106.128.162.168])垢版2018/02/18(日) 13:37:23.41ID:GVHM7f99a
もしかして☆3ニノンより☆2スズナとか☆2ミミの方が強かったりする…?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 13:37:49.50ID:yrNDs3UR0
>>442
後衛優先で範囲バシバシ飛ばしてくるから
また前中衛固めてアキノリジェネが良いんかね
それかクウカの魔法バリアワンチャン?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:38:02.21ID:yVbuspX70
>>451
お、そうだぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.205])垢版2018/02/18(日) 13:38:46.27ID:ULXkygWdM
おまえらは人柱だよ。
いつだってスタートダッシュの次の組が最適解を手にするんだ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-9kXA [182.250.245.35])垢版2018/02/18(日) 13:38:58.70ID:eiTDM6P5a
マジか、ニノン育てた意味笑
サンクス
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 617d-0Jtz [180.24.229.189])垢版2018/02/18(日) 13:39:43.60ID:icWv/Qx60
>>408
同程度に育ててたから調べてみたことがある
総合的には双方ダメージは大して変わらん
ギャルは急にどんととげが来る感じ、
シオリはギャルよりとげが低い代わりにバフ後の通常がギャルより大分高い感じ

バフ後だとギャル950でるところシオリは1800くらいでたりする
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-xgEu [221.36.86.185])垢版2018/02/18(日) 13:39:59.35ID:ImS2C4f90
マホマホダークネスってスキルレベル関係ある?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 13:42:23.48ID:+iZw/RhN0
もうねスタミナ回復にジュエル250とかアホかと
月3万以上は課金しないと後々やっていけないね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:43:49.97ID:MGMHe2Lpd
ベリーハードってボス倒せなくてもハードより報酬美味い?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])垢版2018/02/18(日) 13:43:59.89ID:WtALOplI0
>>437
デイリーに課金してたらニ周できるから一カ月で行けると思うよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 519f-bVi4 [124.110.191.166])垢版2018/02/18(日) 13:44:52.31ID:sdVZxfBp0
え?ガチャ限のキャラ3体以外普通に取れるの?
課金する意味ないじゃん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:45:01.00ID:yVbuspX70
アリーナ1は肉入り多くて震えるぞ
狙い目の雑魚CPが駆逐されて強いNPCとそいつらかもにした肉入りの多いことよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-aTuA [153.230.41.119])垢版2018/02/18(日) 13:45:41.29ID:cOBaOrVJ0
>>436
重課金する気ないならあたりだろ
重課金するならハズレ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-kWYo [219.182.215.76])垢版2018/02/18(日) 13:45:52.07ID:0yCVmiYg0
ミサキちゃんもしかして強いとかないの久野ちゃん好きなんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:46:25.06ID:MGMHe2Lpd
>>445
シズルって弱くね?
アリーナ1500位程度の雑魚だけどノゾミ、モニカ、リノ、イオあたりのほうが圧倒的に怖いわ
シズル入りはぶっちゃけカモ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-ZqRG [219.103.113.11])垢版2018/02/18(日) 13:46:33.40ID:RZLnBiGv0
ねえ、これってハードでキャラクター集めるのにも周回回数制限されてるの???
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])垢版2018/02/18(日) 13:47:11.59ID:WtALOplI0
だれかベリーハードダンジョン行った人いない?
ハードでロスまで倒すべきかベリーハードでボス倒せなくても行くべきか悩むわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YZiP [1.75.212.215])垢版2018/02/18(日) 13:49:22.18ID:lJ83W0oBd
ユウキくんが「んぁ。。」しか言わないの笑ってしまうわ
声つけなくてよかっただろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:49:38.02ID:MGMHe2Lpd
アリーナのグループ1でもたついたからグループ4とか5に行ってスタダしたいわ
リセマラかー
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.189])垢版2018/02/18(日) 13:49:56.12ID:DejjT05aM
はやく最強チームおしえろって
小遣いでヤフオクで垢買うんだよ!あとは二度と課金しねえ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 13:50:56.45ID:XHioqclY0
>>537
買えばええやん
それで?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YZiP [1.75.212.215])垢版2018/02/18(日) 13:51:29.04ID:lJ83W0oBd
>>555
どれも強いからとりあえずかわいいのにしとけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:52:17.46ID:yVbuspX70
>>568
防衛編成し忘れわんちゃん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 13:53:42.70ID:XHioqclY0
>>580
3%でもたまにいくから妥当
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:54:13.19ID:MGMHe2Lpd
>>561
経験者からみて対人で強いキャラ5人ぐらい挙げてよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.50])垢版2018/02/18(日) 13:54:29.54ID:rtaG2hY2a
スタミナ石割100になって辛い
でも最初はガンガン割った方がいいのかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 13:55:05.08ID:XHioqclY0
ダンジョンの敵ってランダムか?
ノーマルなんだが全然登れなくなってきた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-EHuc [126.33.81.54])垢版2018/02/18(日) 13:55:17.72ID:kCSWmg3Tp
スタミナすぐ尽きる
ダンジョンや探索やアリーナも挑戦回数制限あり

面白いゲームなのに続ける自信がない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b/Fm [49.98.52.105])垢版2018/02/18(日) 13:56:12.76ID:MGMHe2Lpd
>>583
2万マナとかレベル50こえたら1回スキル上げるだけで消費されるぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 13:56:23.96ID:yrNDs3UR0
>>533
金もアイテムもコインも単純に倍位貰えるし10部屋だから断然お得だよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 13:56:34.83ID:XHioqclY0
>>609
あるやろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 13:56:52.83ID:+iZw/RhN0
うわー、これ女神の秘石120個あれば☆3から☆4になれると思ったけど
レートめちゃくちゃ上がるのな
無理げーやんけ・・・
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-ZqRG [219.103.113.11])垢版2018/02/18(日) 13:57:22.00ID:RZLnBiGv0
モニカの速度アップが地味にうれしい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 13:57:57.52ID:XHioqclY0
>>615
課金すれば余裕やぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-oPVQ [60.41.163.230])垢版2018/02/18(日) 13:58:20.66ID:COBkxsTm0
探索のレベル3勝てないんだけどこれもしかして魔法職育てなきゃダメ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 13:59:13.21ID:yVbuspX70
>>607
俺は上げた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 14:00:06.86ID:+iZw/RhN0
>>630
なんてもったいないことを・・・
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 14:00:13.25ID:yrNDs3UR0
>>358
二日で40石の回復までで6-8って可能なのか?
絶対的にスタミナ足りないと思うんだけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])垢版2018/02/18(日) 14:01:08.69ID:Ey57gNUu0
マホはアリーナでも結構強い特に暗闇
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:01:46.00ID:GCbFU9XL0
>>636
なんだこれ?
そういえば設定してたけど何で増えるんだ?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-oPVQ [60.41.163.230])垢版2018/02/18(日) 14:02:40.29ID:COBkxsTm0
>>638
40で初見星3だったな
次のボスが辛いからレベル上げた方がいい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:02:40.43ID:LbGWA+9l0
>>645
ダンジョンのサポートやからまぁ設定するだけであがるんやない?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:02:44.25ID:XHioqclY0
>>647
タンクはいるか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:03:50.13ID:LbGWA+9l0
スキップチケはやくマナかジュエルで買えるようにしろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:04:24.11ID:GCbFU9XL0
>>651
ヘルプ読んだけどてことは俺のギルド俺以外設定してないのか…?

ダンジョン行くとき誰もいないぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.189])垢版2018/02/18(日) 14:04:39.43ID:DejjT05aM
アリーナ最適解教えてくれ

イオは絶対確定。
あとはだれ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-l5Dg [220.153.80.39])垢版2018/02/18(日) 14:04:43.33ID:S0M3rOCw0
ニノンとモニカの範囲とイオの魅了、コッコロ入れて加速に後一人前衛が理想やと思ってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:05:04.67ID:XHioqclY0
>>658
回復外してアルパカ育てろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:05:04.76ID:LbGWA+9l0
>>662
育てろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 519f-bVi4 [124.110.191.166])垢版2018/02/18(日) 14:05:51.76ID:sdVZxfBp0
だーめだ
ジータ以外のガチャ限価値ないって知って
リセマラしようとしたけど、一気にモチベさがったわじゃーな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:05:59.49ID:LbGWA+9l0
>>661
ダンジョンでキャラ選択にサポートってあるからそこ見てみ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])垢版2018/02/18(日) 14:07:16.97ID:WtALOplI0
ランク6の装備強化マックスにしてランク上げ迷ってる人いたらすぐ上げたほうがいいぞ
ランク7は装備用意できなくてもランク7で解放されるスキルでランク6の戦力超える
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-auWm [60.137.97.2])垢版2018/02/18(日) 14:07:27.87ID:GfBqfa5x0
でも後半ゴミになるんだろアルパカ
情報錯綜しすぎぃ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-I+54 [118.20.222.83])垢版2018/02/18(日) 14:07:40.65ID:jM86xSJd0
アルパカまともに育ててる奴ぜってーいねー説w
星2とか中途半端にしてる奴が一番笑えるw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a989-m2Ik [122.131.216.210])垢版2018/02/18(日) 14:08:22.69ID:SlPlp1UG0
https://i.imgur.com/QXXsVUW.jpg
レベル35でやっと最初のダンジョンクリア
最後にプリンガイジが死んだけどなんとか1パーティで撃破
次のダンジョンは2パーティ以上ないとキツそう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YZiP [1.75.212.215])垢版2018/02/18(日) 14:08:52.14ID:lJ83W0oBd
>>654
250まで使ってもアリーナで全然元取れるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-JrEv [60.119.191.46])垢版2018/02/18(日) 14:08:52.92ID:ahECjcZ20
ペコリーヌって強い?
普通に可愛いから育てたいんだけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:08:58.46ID:GCbFU9XL0
>>674
今日の分終わってるから明日見てみるわサンクス

他のキャラ使えると攻略かなり楽になりそうだな
活発なギルド探すか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:09:37.46ID:XHioqclY0
>>699
昨日はボスまで行ったのに今日は4階で全滅したわバランスおかしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:10:06.37ID:LbGWA+9l0
>>702
レベル上限もあるし借りるのにマナ使うし
まぁぶっちゃけ自分のキャラ育てたほうがいい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YZiP [1.75.212.215])垢版2018/02/18(日) 14:10:30.06ID:lJ83W0oBd
>>707
ばだどえんどだぞ
その先もバッドエンドだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-l5Dg [220.153.80.39])垢版2018/02/18(日) 14:11:23.27ID:S0M3rOCw0
ダンジョンとかイオの魅了かけてる間に殴るだけで雑魚戦全部終わる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:11:35.08ID:LbGWA+9l0
>>710
ドM
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mN3I [49.104.46.121])垢版2018/02/18(日) 14:11:51.31ID:lBB0Li6Jd
ハツネは雑魚相手でもキツくね、ニノン共々無駄に総ダメージ高いだけ
単体高火力で敵の数減らした方がプリンの負担減るのに

>>704
実装住み星3って敗課金ジータ以外全部ハードに配置されてんのか?
とれない景品置いてるだけの的屋だろ現状
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:12:00.62ID:GCbFU9XL0
>>722
あんなケダモノ育ててる奴おるんか??
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-scAR [223.219.36.57])垢版2018/02/18(日) 14:12:30.42ID:TGtKCjhT0
よし、最初のやつでシズル出た
あえてガチャ引かないで進めれるのかこれ?
ギリギリまで貯めといてフェスやら限定ガチャやらきた時に回す
それともリセマラ頑張らないと詰む?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-auWm [60.137.97.2])垢版2018/02/18(日) 14:12:38.16ID:GfBqfa5x0
アルパカ育てたアホおりゅ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-JrEv [60.119.191.46])垢版2018/02/18(日) 14:12:40.90ID:ahECjcZ20
>>718
お、まじかありがとう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:13:14.05ID:XHioqclY0
>>729
無課金で手に入れる苦労を考えた方がええぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.189])垢版2018/02/18(日) 14:13:16.43ID:DejjT05aM
アリーナ最適解教えてくれ

イオは絶対確定。
あとはだれ?

さっさと教えてくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-2H/C [219.115.132.220])垢版2018/02/18(日) 14:15:19.58ID:kh8jG+YY0
シズル、アキノ、イオでやってるけどスキル3つ目まで解放してやっと強さ実感してきた
欲を言えば隊列任意にしてほしいシズル先頭のが絶対固いわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a989-m2Ik [122.131.216.210])垢版2018/02/18(日) 14:15:26.64ID:SlPlp1UG0
>>734
完全に対物理特化だから出番が無くなることはないんじゃね
まあ高難易度イベントとかやる頃にはアルパカ以上の最強キャラいそうだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YZiP [1.75.212.215])垢版2018/02/18(日) 14:15:49.54ID:lJ83W0oBd
>>739
サレン
プリン
チカ
ジータ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.27.40.28])垢版2018/02/18(日) 14:15:51.57ID:+LJNp92u0
リセマラで狙うならガチャ限の方が良いってことか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:15:54.44ID:LbGWA+9l0
クランみんな強すぎて草
4万ちょっとのワイが下から3番目
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:16:43.92ID:XHioqclY0
>>768
キャラしこ勢の俺は残るぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 14:17:02.17ID:+iZw/RhN0
どうせプリンセスアリーナくるから最低15体以上は育てないといけないしな
さっさとリセマラなんて終わらせて育てたほうがいいんだよなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.189])垢版2018/02/18(日) 14:18:24.33ID:DejjT05aM
しずる、のぞみ、いお、もにか
これが覇権
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:18:39.80ID:XHioqclY0
>>782
ショップ見ろよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b90-MriG [183.86.190.103])垢版2018/02/18(日) 14:19:04.56ID:n886het/0
ノゾミプリンの要塞感やばくない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-auWm [60.137.97.2])垢版2018/02/18(日) 14:19:04.88ID:GfBqfa5x0
>>785
www
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:20:24.12ID:LbGWA+9l0
https://i.imgur.com/4UBLX8e.png
ミミちゃん可愛すぎるやろ
強さとかどうでもええねん
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:21:19.40ID:XHioqclY0
>>804
このゲーム妹キャラ多いな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])垢版2018/02/18(日) 14:21:48.46ID:Ey57gNUu0
5時間はアリーナに張り付いてるけどすげー楽しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.131.184])垢版2018/02/18(日) 14:21:51.07ID:q1lHyskmd
>>799
サイゲはグラブルデレシャドバと無課金でもそこそこやっていけるゲームが豊富だけどプリコネは厳しそうだな
スタドリないのが痛すぎる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.189])垢版2018/02/18(日) 14:22:20.34ID:DejjT05aM
>>785
ww
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/18(日) 14:22:53.22ID:4uKRFi1Jp
アリーナランキングでランカー達がペコを★5にしまくってるの見て俺もペコを育てる事を決意した
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.159.26])垢版2018/02/18(日) 14:22:59.43ID:8hVkc1F1a
色々課金して試したけど、現状は☆3だとジータ、ノゾミ、シズル、マホがリセマラの4強の気がする。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:23:21.99ID:GCbFU9XL0
>>816
このゲームのおかげでエリクサー症候群治ったわ

ガンガンスタミナに石割ってる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.131.184])垢版2018/02/18(日) 14:23:37.81ID:q1lHyskmd
>>822
クランで53か54の人がボスにボコされたっていってたよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:23:57.45ID:LbGWA+9l0
>>830
そこでアリーナですよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-RNXW [210.194.51.104])垢版2018/02/18(日) 14:24:18.04ID:Xpie587b0
ハードダンジョンまでは早めにクリアしとけよー
スタミナましになるぞちょっとだけ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-VMV2 [222.148.77.118])垢版2018/02/18(日) 14:24:55.60ID:rYqtC6UP0
>>816
   /\/\/\∧
  < バーカ! >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-l5Dg [220.153.80.39])垢版2018/02/18(日) 14:24:56.93ID:S0M3rOCw0
>>822
ボスは無理ゲー、でも雑魚戦は楽なので行く価値あり
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tXsM [49.106.217.234])垢版2018/02/18(日) 14:25:28.68ID:5X87KNI8d
まだデイリー課金しかしてないけど
微課金無課金は石割って周回とマナ買いできない奴は詰むぞ
イベントもたぶん報酬がうまい上級とかあるだろうし
緩和されるかもしれないけど今のとこ無償石で育成有償石でガチャ引けよっていうバランスだわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])垢版2018/02/18(日) 14:25:58.64ID:Ey57gNUu0
>>823
100位以内にはいる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:27:06.16ID:LbGWA+9l0
>>848
魔法1人もいれてないが基本ゴリ押しやな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.189])垢版2018/02/18(日) 14:27:08.06ID:DejjT05aM
ジータ、イオ、ノゾミ、シズル
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.142.21])垢版2018/02/18(日) 14:27:08.06ID:Gzyqxhiap
>>848
君の装備弱くないか? 見直しした方がいいよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.50])垢版2018/02/18(日) 14:27:36.39ID:rtaG2hY2a
アルパカ後半ゴミになるってまじなん?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])垢版2018/02/18(日) 14:27:45.71ID:Ey57gNUu0
>>861
デイリーと9800しか買ってないぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:27:52.46ID:XHioqclY0
>>814
アリーナに張り付いてなにしてるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:28:09.24ID:LbGWA+9l0
チカちゃん可愛いから星3にしたらいかんのか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])垢版2018/02/18(日) 14:28:35.93ID:Ey57gNUu0
>>868
5分待って敵に挑んでの繰り返し
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.159.26])垢版2018/02/18(日) 14:28:39.40ID:8hVkc1F1a
ポチポチ放置ゲームをここまで面白くするのは素直に凄いと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-bVi4 [153.132.29.189])垢版2018/02/18(日) 14:28:56.89ID:X7LaMoLU0
ジータ放置してエリコ育ててたんだがもしかしてジータの方が良いのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.131.184])垢版2018/02/18(日) 14:29:06.56ID:q1lHyskmd
>>853
装備も工夫できないし並び替えも工夫できない
テンプレ決まったらテンプレで殴り合うだけになるからこのゲームも廃課金定着しないと思うけどね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:29:27.78ID:GCbFU9XL0
>>870
止まるんじゃねぇぞ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a916-LGHr [122.251.110.228])垢版2018/02/18(日) 14:29:31.19ID:XHioqclY0
>>873
ジュエル割ってるのか
なるほど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-eEs/ [219.100.28.189])垢版2018/02/18(日) 14:29:38.22ID:DejjT05aM
これ初期育成キャラミスったら引退まったなしやな
ジータ、イオ、ノゾミ、シズル
が能力的にもレア的にも最適解
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.161.185.79])垢版2018/02/18(日) 14:30:31.16ID:LbGWA+9l0
>>884
6章はさすがに魔法いれたけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:30:36.88ID:GCbFU9XL0
>>887
タゲずらせるってだけで有能
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/18(日) 14:31:21.03ID:AgKfGXmk0
メイン7章後半からキツい…
タゲ選択出来ないのがジワジワ効いてるわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.50])垢版2018/02/18(日) 14:32:01.05ID:rtaG2hY2a
アルパカとペコちゃんどっちが使えるんだ?
ここに来てまさかのペコちゃんなのか??
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-kWYo [219.182.215.76])垢版2018/02/18(日) 14:32:25.29ID:0yCVmiYg0
>>901
(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-scAR [126.254.1.209])垢版2018/02/18(日) 14:32:29.94ID:Q8XolPGgp
最初のダンジョンのボス家具スタミナ回復するんだな
今さら気づいて置いたわ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.50])垢版2018/02/18(日) 14:34:12.77ID:rtaG2hY2a
>>912
先に★2にした方がいいのはどっち?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.131.184])垢版2018/02/18(日) 14:34:47.14ID:q1lHyskmd
>>893
せめて装備とか並び替えに自由度があればなあ

仕様が早期集金サービス終了コースにしか感じないわ
まあまだイベントも共闘もクラン戦もないから判断早いけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:35:01.73ID:GCbFU9XL0
>>921
敵のレベルみて判断
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:35:43.16ID:GCbFU9XL0
>>933
上級さんおねしゃす
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.131.184])垢版2018/02/18(日) 14:35:59.07ID:q1lHyskmd
>>932
どうせかうことになるしマナ自体の価格は変わらずおまけが増えるから買えるだけ買っといたほうがいい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 14:36:36.02ID:+iZw/RhN0
ノゾミにミヤコ合わしてる人いる?
ノゾミにエリコ合わしてたけど辛くて迷う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/18(日) 14:38:18.68ID:yVbuspX70
>>940
ノゾミはミヤコと合わせるものやぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])垢版2018/02/18(日) 14:38:40.23ID:GCbFU9XL0
>>945


>>947
ルピどこで稼いでんの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.50])垢版2018/02/18(日) 14:38:42.03ID:rtaG2hY2a
たいして便利さ変わらないならペコリーヌ使うわ
すまんなアルパカ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.131.184])垢版2018/02/18(日) 14:39:13.93ID:q1lHyskmd
>>947
サイゲの本業だからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8181-h3lW [36.2.194.107])垢版2018/02/18(日) 14:39:24.20ID:+iZw/RhN0
>>948
そうなのか。どっちもタンク的な扱いだから超絶火力のエリコ入れたわ・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b90-MriG [183.86.190.103])垢版2018/02/18(日) 14:40:03.97ID:n886het/0
>>940
ノゾミとミヤコいるなら1回やってみ強いから
ミヤコやばくなったらノゾミの挑発でヘイト取るんやで
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-rNCv [182.251.253.51])垢版2018/02/18(日) 14:40:37.36ID:gKdfVAvra
>>923
無知ですみませんでした。
回答ありがとうございます。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.81.57.122])垢版2018/02/18(日) 14:40:42.17ID:PuuTZKUK0
スタミナ回復回数に応じて消費ジュエルが増える仕様じゃなければ
素直に色々楽しめるんだろうけどね。早く育成したって気持ちをはやらせるゲームなのに
そこではやるままジュエル使ってくと大損しちゃうし、やっぱ消費ジュエル量の見た目的にえーって思っちゃう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-kWYo [219.182.215.76])垢版2018/02/18(日) 14:40:43.57ID:0yCVmiYg0
>>945

おにぎりあげるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-kWYo [219.182.215.76])垢版2018/02/18(日) 14:42:40.99ID:0yCVmiYg0
>>974
某任天堂に訴えられずになんたらの森作るにはどうしたら
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/18(日) 14:42:45.07ID:AgKfGXmk0
アルパカは6章辺りから苦しいよ
リジェネあるプリンの方がいい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.159.78])垢版2018/02/18(日) 14:43:15.65ID:vJICc6Knd
>>974
サイゲオリキャラ総登場なら相当ガチャ回りそうだし開発してもいいよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 14:43:16.10ID:yrNDs3UR0
>>649
ダンジョンのPT組む時に上のタブにサポートってのがあって
そこからクランメンバーのサポートキャラをレンタル出来る
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bVi4 [49.104.32.182])垢版2018/02/18(日) 14:44:45.28ID:eislYzkvd
>>978
あれ?アメーバピグとかいうのはサイゲ系列じゃなかった?まぁ面白くないけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34d-YZiP [131.213.207.103])垢版2018/02/18(日) 14:45:10.47ID:wnymFsWx0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況