X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ abad-Lfwp [49.240.58.239 [上級国民]])2018/02/16(金) 10:56:34.60ID:TlKpgsJM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518528500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-IBe6 [126.247.203.80])2018/02/16(金) 12:34:30.58ID:KVEGbT+qp
俺ゲーム連携の不具合でマスターズサイトに書き込みが出来ない状態がずっと運営に放置されてるんだが、マスターズサイトに書き込み出来なくても特に弊害はないのか?
個人的には連携不具合のせいでアプリ消したらそのままデータ消えるのが気がかりなんだが
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-h3lW [126.169.115.161])2018/02/16(金) 12:40:44.70ID:6etLm0WF0
ダメ100%カットなんて見つかった時点で、MMOうたってるなら即刻修正案件なのに
一定期間放置してたのってのは、100%にするための課金をさせるためでしょ?
目先の利益>>>ユーザーの反感
今回の告知だってできるかぎり訴訟にならないための予防策でしょ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-FHqH [60.68.240.84])2018/02/16(金) 13:15:13.04ID:dgF0OEfR0
>>12
俺は20〜30万突っ込んでる勢だから3000程度なんていらんのだが
他所でナーフを機会に石配ってて皆喜んでいるのを見たことがるのでな
(んでナーフのことは忘れるw)
このままだと今まで課金した分全部返金しろって騒ぎ出す奴現れるかもしれないから言っただけ
実際全額返金した奴いたじゃん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 13:26:22.35ID:zzdBVtNR0
無知で申し訳ないんですが、スタックって何ですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 13:34:29.88ID:zzdBVtNR0
>>19
なるほど!ありがとうございます
質問ばかりで申し訳ないんですがもう1個、ソフィアとボグズがスタック2でザラがスタック1とかよく目にするんですが、スタック1で何%減少とかどこかに書いてあるんですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 13:50:12.87ID:zzdBVtNR0
ラスト質問
今ソフィアに35%ダメカットついてるけど修正後はダメカット少なくして他につけたほうが強くなる?ってことですよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 13:58:30.92ID:zzdBVtNR0
>>26
ありがとうございます
ルーン1個ずつ個別に外せる機能がほしくなってきた
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b16-6iA7 [119.24.197.203])2018/02/16(金) 14:54:08.64ID:moBcy8NA0
近接のバランス調整は回避率ってパラメータ追加してキャラ毎に調整したらいいんでない。
次いでに空中のダメ減を無くして、回避率を空中>近接>その他にする
バランス調整難しいけど、うまくいけばキャラ毎の個性も活きてくる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-fRER [153.160.4.175])2018/02/16(金) 15:05:07.61ID:u84YphaP0
初めて魔法アタッカーのルーンを嵌めてみようと思うんですが、
ダメ増加5%と魔攻3%はどっちがダメ上がりますか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 15:42:18.64ID:zzdBVtNR0
>>46
俺のドワーフ主人公☆5でメイン武器☆5見た目はわからんけどサブ☆2www
ガチャで全く出ませんのやw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-tZfR [42.144.116.189])2018/02/16(金) 15:45:37.82ID:F7QsL3TH0
黒角5万で揃えて大喜びして、ロンヴァルドは物攻伸ばせるから人間主人公の上位互換だ!豪語してたうんちコテちゃんまだおりゅ?
実際には主人公の膝下にも及ばないゴミキャラだったけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99c2-64qi [114.142.30.164])2018/02/16(金) 15:54:46.04ID:H5W5mR/N0
>>52
でも次VUでロンヴァルト上方修正入るじゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99c2-64qi [114.142.30.164])2018/02/16(金) 16:13:05.44ID:H5W5mR/N0
>>51
1.5倍であっさり仲間になったぞ
https://i.imgur.com/D2TiwJn.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-LkcG [1.115.196.176])2018/02/16(金) 16:16:41.87ID:4qP5F2WlE
ダメカットの一部キャラに使用率が偏ってるてのまんま近接にも当てはまるよなぁ
タンクはダメカット持ちじゃなくてもキャラ星5にしたら何とかなるだけまだましな気さえする
ホワイトデー投票でアドリアス1位なんだしなんとかしてよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/16(金) 16:17:07.02ID:r2jRMJ0k0
星5目当てなら渋い。アニマ欲しけりゃ良いかもな
あとは星4でも良いから3トップの武器欲しいとか
007255 (ワッチョイ 99ee-T3WU [114.174.199.15])2018/02/16(金) 17:08:15.64ID:cV0Yn2N40
>>64,>>65のレスもらってから街道来てるが、いまだに・・・orz
3倍5個、2倍と1.5倍も結構使った。ほぼ自棄w
どんだけ嫌われてるねん('A`)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a2-xgEu [118.241.179.196])2018/02/16(金) 17:35:15.35ID:BLDPU2+H0
ヒューマン主人公☆5に進化できたけど盾がまだ木なんだよね
笑われないよね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XT5x [49.98.147.161])2018/02/16(金) 17:43:00.21ID:mXGqVILbd
>>77
ごめんあの木の盾普通にダサいから笑う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-T3WU [114.174.199.15])2018/02/16(金) 17:44:30.26ID:cV0Yn2N40
クレヴィスのラストのクエだけど、日誌見てポワトト入れたけど☆4ソフィア(装備はどっちも☆3。ダメ減5%1個)がすぐ溶ける
ポワトト、ミンミ、ザラ、フィロメナは固定で入れて、ロロミュとアルメイダル、たまにトカゲを入れ替えて試してるんだが、突破できる気がしない
おとなしく装備充実させるしかないかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-T3WU [114.174.199.15])2018/02/16(金) 18:09:44.54ID:cV0Yn2N40
今更だけど、前回のアップデート以降変な不具合が出てる
ログイン直後はいいんだが、少しするとフレンドが3人しかいなくなるw
50人がっつりいるはずなのに
で、ログインしなおすとまた数分だけ50人に戻る
3人しか表示されないときは、新規ヘルプの表示は出るが、いざヘルプしようとすると「ヘルプはありません」の表示になる
またサポートか・・・返事来たためしないんだよなー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/16(金) 19:29:07.39ID:V2YAi4mf0
対戦負けても1で良いからスコア上がって欲しい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-ShsO [218.42.211.190])2018/02/16(金) 19:32:20.41ID:ph+DXeob0
は?ソフィア配布されないからどうしても欲しくて2万課金したのに配布ってマ?
タイミング的に絶対わざとだろ、マジ萎えるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/16(金) 19:45:06.97ID:itlI65dr0
鼻糞一発@Hawaiian6No
@takayashikisato
お疲れ様です。以前言及されてたソフィアの再配布は無いのでしょうか?年始から始めた方が衣裳だけでキャラが無いと嘆いてますので。ご回答頂けましたら幸いですm(_ _)m


高屋敷哲@takayashikisato
返信先: @Hawaiian6Noさん
新しいログインボーナスの仕組みの導入を考えていまして、その際配布してく予定になっていました。忘れずに対応は進めていますので、もう少しお待ちください。
https://twitter.com/takayashikisato/status/964429602499133442
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6132-texs [180.47.8.77])2018/02/16(金) 19:45:19.29ID:piolHrVM0
@XXXXXXXXXX 新しいログインボーナスの仕組みの導入を考えていまして、その際配布してく予定になっていました。
忘れずに対応は進めていますので、もう少しお待ちください。

@takayashikisato
お疲れ様です。以前言及されてたソフィアの再配布は無いのでしょうか?
年始から始めた方が衣裳だけでキャラが無いと嘆いてますので。ご回答頂けましたら幸いですm(_ _)m


>>101
ずっと前にソフィアは配布する方向だって高屋敷はつぶやいてたわけで
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6132-texs [180.47.8.77])2018/02/16(金) 19:48:35.34ID:piolHrVM0
>>101
っていうか2万課金したなら星5武器くらい引いただろ
そりゃ無駄にならないし、ソフィア☆3だろうから☆4にするアニマが大量に必要で
普通にやってれば一ヶ月以上かかるわけで、ソフィア好きなら猶更引いて損はなかったぞ、絶対
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/16(金) 19:54:20.87ID:V2YAi4mf0
どうせならソフィア星2とか配れば良いのにね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-ShsO [218.42.211.190])2018/02/16(金) 19:56:13.11ID:ph+DXeob0
マジか………いや、再配布するって言ってた割に今回一切情報無かったからもうするとしても数ヶ月先とかと思ってたわ………
これからはツイッターも見るわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-ShsO [218.42.211.190])2018/02/16(金) 20:07:21.42ID:ph+DXeob0
>>106 1万課金してソフィアとレーナのメインサブ揃ったけどまだ弱すぎてソフィアゲット出来なかったし、箒も欲しくてもう一回!もう一回!って2万追加したからソフィア☆5とレーナ☆5は3つずつあるわw
アニマも100以上あるし、損はしてないよな!

でも俺が1番好きなのミンミって言う……衣装買おうかなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-F5uH [115.30.243.66])2018/02/16(金) 20:24:48.84ID:pDp59J/a0
修正後の星5進化クエストは阿鼻叫喚だろうな
ちゃんと星5の85%ならクリアはできる難易度に調整はしてくると思うけど
キャラごとに属性あわせて星5のタンクを各々作り続けるのは無課金微課金はとんでもなく時間かかりそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-eXtj [61.7.34.201])2018/02/16(金) 21:06:15.04ID:IX8PrtMM0
通信エラーで入れない_(:3」z)_
俺だけ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-bVi4 [218.42.211.190])2018/02/16(金) 21:17:47.35ID:ph+DXeob0
なんかコロシアムでガダの与ダメが昨日くらいまでよりノーマル、アクティブ共に−2500くらいダウンしてるんだけど相手のキャラバンの性能によって変わったりするの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 21:36:27.05ID:zzdBVtNR0
>>119
自分も思った
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 22:57:07.38ID:zzdBVtNR0
属性40%陣形15%ダメカットルーン30%の各属性のタンク作ればダメカットのバフなしでパーティを組める!頑張ろう!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/16(金) 23:50:22.30ID:zzdBVtNR0
>>134
あっダメなのね?
失礼しました
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3196-TMje [118.0.233.158])2018/02/17(土) 00:16:21.05ID:1Jz+XWkl0
>>128
確かに苦手属性相手だと厳しいかもしれんけど
それは今でも同じだろ?
俺が言いたいのは、各属性タンクを揃える必要なんてなくて
自分の手持ちで一番装備が良いタンク1人を思いっきり強化して、そいつが対応できない属性に対応出来るサブのタンクを1体用意すればよくなるだろってことよ

それならむしろボグスソフィア以外お断りな今より、自分が武器持ってるやつの中から選べるようになってうれしくね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5EMV [49.98.139.147])2018/02/17(土) 01:50:16.00ID:BJy9aeOUd
>>110
ミンミのキンキンの声癖になる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/17(土) 02:15:20.09ID:8oWgX2i90
ミンミの声、たまに水樹奈々に聴こえる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d39f-l6DQ [163.139.247.122])2018/02/17(土) 05:50:02.79ID:ArN+w/sx0
今更なんだけど現状でも星3装備ソフィアボクスより星5装備持ってるタンクが良いん?やんな。

ボクスの広範囲引きつけ良いけど装備死んでたらただの餌だし。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Urmn [1.72.1.221])2018/02/17(土) 06:20:14.96ID:gDPHfQdwd
上方修正予定のキャラが多すぎてどうなるか予測不能だな
射程が伸びるとか威力が増すとか、そういうのなら基本は同じだけど、スキル別物になるとかみたいに完全に別キャラ化する可能性もある
今怖くて強化とかできねーよ
別のルーンはめたほうがよかったじゃんとかなってもどうせ補填ないんだろ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-EIgd [106.132.83.161 [上級国民]])2018/02/17(土) 08:23:37.71ID:54Rg2T/Ua
スタミナ満タンなのに戦闘で経験値が入らないキャラがいるんですが、どうしたら経験値が入るようになるのでしょうか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-REQA [60.131.137.75])2018/02/17(土) 09:01:40.75ID:c8EfCDuj0
>>158
クエストだとどうしても挑発持ちの方が扱いやすいからタンクでも限られるけどね
タンク以外でダメカ張ってメインタンクの苦手属性用にサブタンク育てるってのが一番幅広く対応出来るのかな
ソフィアタンクで使ってた時ダメカ90%ではクリア出来ないクエスト合ったから85%では例え☆5ボグスでも厳しいクエストあるような気がしてる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99c2-64qi [114.142.30.164])2018/02/17(土) 09:55:18.22ID:pGYl/cds0
どんなタンクが来ようが俺はソフィアと一蓮托生、ソフィアを極限に鍛え上げて
ゲーム引退までソフィア一本でいくよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-T3WU [61.205.88.112])2018/02/17(土) 10:29:13.10ID:9xqqsZc4M
              ,.―― 、
            //      \\       . |
           / ./       \\.    |     賄賂公認!
         /  ′ ,. -――!!;へ 、 \  |
         \  :!/〃/   、  , ;i /´  \  賄賂金額が勝敗を決める
           \ |,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)       \
            `lk.i.l  /',!゙i\ i        ∠. _  Aiming五輪に参加しろ! 
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /           \______
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3196-TMje [118.0.233.158])2018/02/17(土) 10:32:03.68ID:1Jz+XWkl0
>>152
ボグスソフィアの利点は、外部からダメカットもらわずに85%に出来ること
つまり、ダメカット85%にするだけで耐えられるボスなら火力枠を1人増やせる
ポロックスやゴルドーの場合は、外部からダメカットをもらうと85%カット出来る上に
自分で物理防御魔法防御バフを詰めるからボグスソフィアでも耐えられないような強敵相手でも耐えられる可能性があること
その代わり、ダメカットバフを付与するキャラ分、火力枠が減る

現状そこまで火力を突き詰めないと行けないコンテンツがないから、事実上
「好きなタンク使ってOK」な状態になるだけだよ、ってことね

挑発もバフも持ってないアンギラや、☆5ない上に挑発も弱い、バフも使えないラルフあたりは
ちょっとタンクとしては劣って見えちゃうけどね

ビーストでもツリーマンとか、まだ仲間にできないけどシロクマとかも
装備さえある程度揃えてちゃんと強化すればいい働きをしてくれそうな気もする
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-C0Eg [106.156.200.163])2018/02/17(土) 10:40:32.31ID:ZYymD6at0
>>153 基本はロールに準じたステータスUPだけだろ
NSはサクトルとHIT数多い低倍率は強化くるやろねエッダとか
ASは農夫とヴェロニカはもちろんとしてザラとアイリーンはあるかもなあ
数値の中身はレリオーラのAS実装時のお粗末っぷりから考えるとまずいじらん 
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.162.115])2018/02/17(土) 10:48:06.66ID:SPe2lNgTa
ビースト軍団使ってるフレンドが言うには1000付近からは星5キャラ大量に出てくるから詰んでるらしいぞ
白爪とか星4相手には無双出来るみたいだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/4Ri [1.75.10.81])2018/02/17(土) 11:39:47.31ID:Oa7bOefTd
周りの人がみんなメール配信停止してるんだけど何かあったの?自分そもそもメルマガ?登録してなかったからよくわかんないだよね・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/17(土) 11:45:46.20ID:bqJBInuaa
宝球難民やっぱりいるのか
たしかに課金でも多少カバー出来なくもないけど、あまりにもコスパ悪すぎるんだよな
今日やっと4人目進化終わったけど、あと星5進化待機組が5人いるからどうにもならない
今月はあと1人やるのが限界だし、オークデュエルとか考えてる余裕ねーよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-T3WU [153.147.199.138])2018/02/17(土) 13:22:23.36ID:TP5fh63zM
嘘つき運営w 最新Apple製品に怒涛の不具合報告w

iPadで充電が追いつかない
https://masters.caravan-stories.com/posts/eoxgvura

前回の大型アップデート以降、iPad(iPad Pro)で電源を繋げたままでも
どんどんバッテリーが減っていくようになったような気がする。


ロードが途中で10秒止まる問題
https://masters.caravan-stories.com/posts/tlzghtnm

6s plusが古いからしゃーないかなと思い、iPad ProとiPhone 8買いました。

で、ぬるぬる動くようになってマップ移動もめっちゃ早くなったので、
無事解決かと思いきや、突如マップ移動が重くなりました。
設定で負荷下げても、タスクキルしても、再起動してもダメ・・・
マップキャッシュオンオフ、キャッシュクリアもダメ・・・
iPhone 8だけでなくiPad Proでも問題発生・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/17(土) 14:56:34.66ID:8oWgX2i90
>>175
あそこにおるやんけ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Lei5 [182.251.246.5])2018/02/17(土) 17:08:48.12ID:+t37BzHaa
>>235
結局武器出しても強化しなきゃ弱いんで、ソフィアに拘る必要はあんまり無いよ
(これから無くなるよ…)
多分ソフィアを仲間にするのも大変だろうし、27日までに間に合いそうも無いし
キャラが気に入ったのなら勿論突き進んでいいと思う

個人的には汎用性が極めて高いミンミがオススメ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/17(土) 17:38:30.47ID:bqJBInuaa
リセマラにかけてる時間がもったいないんで、星5装備出たらさっさと始めた方がいい
そして集めた課金石でガチャ引いてアニマも集められれば十全
オマケでほかの星5武器も出る可能性だってある。そしたらもっと美味しい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-zlCi [223.135.103.150])2018/02/17(土) 17:52:44.53ID:SQsCMAr/0
3000まで溜めてリセマラだったらいいタイミングだけど時間かかるから忍耐力ない人にはこのゲームにリセマラは必要無し
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.164.181])2018/02/17(土) 17:58:05.51ID:WCQa5pXfa
リセマラする時間がもったいないというレス結構見るけど無課金ならリセマラで星5複数と場合によってはキャラもゲットしてから始めた方がいいと思うよ
焦って始めた所でもう既に初期勢との差を埋められやしないでしょ無課金なら雑魚敵相手に俺つえーしてた方が面白いと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Lei5 [182.251.246.6])2018/02/17(土) 18:20:44.22ID:d+i2VlUra
ぶっちゃけ正月以来のお得なガチャなんで、新規はここ逃したら次はホワイトデーガチャだよ
対象はアドリアス、マルバス、ジリアンと割と良キャラ揃いなんで、そこまで待つのも…どうなんだろ?

星5武器二本くらい出るまで粘るのも考え方としてはアリか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1335-mhGK [123.224.42.248])2018/02/17(土) 18:23:59.50ID:MWwjwoY00
そういう層はゲームじゃなくてリセマラ自体が楽しみなんだから本人の好きなように気が済むまでやればいい
自分の数時間、十数時間がゲームの最高レアアイテムより安いと考えてるんだろう
☆5武器10本出るまでやってろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-T3WU [115.36.129.150])2018/02/17(土) 19:12:43.01ID:+gQu0DCd0
@takayashikisato ロード序盤で遅延する原因が何度も試していたら判ったかもしれません。
再インストールをした後、キャラの能力のNewをチェックして消すと何故かロードが重くなりました。
設定や戦闘、MAP移動したりしても変わらなかったのにその後、Newを消した瞬間に遅くなりましたので。

@takayashikisato ちなみに、半々に分けて試したところ、ヒーロー中心の半分ほどをチェックした時点ではまだ平気で、その後全部の能力をチェックした後には重くなったので、ビースト関係のところかもしれません。
今までに山ほど仲間にして逃がしたり生贄にしたビーストの残りカス的な何かとか…。


能力そのままにしとくと結構早くなった
0256>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (オッペケ Sr5d-NlWm [126.200.116.144])2018/02/17(土) 19:22:35.64ID:Ltk1D+K7r
これとか絶対こいつのミスだろ。。。
高屋敷こんなのほっとけー
ただのクレーマーや


返信先: @takayashikisatoさん
運営への問い合わせはしましたが、返信いただけないのでこちらへ…
メンテ明けに、お守りをつけて修練した星5装備が消えてしまいました。レイドのスコアが0になる等、メンテ後の不具合が多過ぎます。
特に装備は、早急に対応していただきたいです。
よろしくお願いします。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Lei5 [182.251.246.18])2018/02/17(土) 21:38:40.89ID:fMeoQo84a
多分環境依存
例えば超大量に猫を捕まえてる場合(スコット高原の猫放置とか)は、猫1匹いてNEWになってないだけでアウト
なんで、どこまでビーストを捕まえてるか。にもよるかと
ビースト園長の称号持ってる人はかなりリスク高いと思われ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/17(土) 21:42:39.76ID:DA/Vw6Ns0
ギルイベ
ウニ100万ダメ40討伐60参加30
130×3=390
キリン全討伐やらゴルダン経験ダンジョンで10
100万ダメだせなかったらバトル
インしてるときにウニがでなかったら(T_T)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/17(土) 23:15:02.68ID:bqJBInuaa
マップ移動で落ちるケース。って、全マップか特定のマップかで話が変わってきそう。
全マップならご愁傷様
特定のマップならキャッシュ削除して一括DLすれば何とかなりそう

あと、どっかのマップは同一マップ上のポストにワープすると止まるバグがあったはず
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-Xim1 [210.155.201.9])2018/02/17(土) 23:21:21.21ID:gt9TzJN60
マップ移動で落ちるっていうかマップ移動で接続が切れるのはよくある
カシモラルとアイムだとアイムの方が頻発する
iPadだけど機種関係ない気がする
あとタイトルに戻るでワールド変えて入り直そうとすると前のログイン情報が残ってるから3分待てってよく出るようになった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf4-C0Eg [39.110.156.232])2018/02/18(日) 00:17:52.90ID:OyDzR2AJ0
教えてください!!
図鑑でオークのメラの下とエルフのパダノアの右って
誰ですかね。
まだ未実装?たぶん捜索漏れだと思うけど・・・
お願いします。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf4-C0Eg [39.110.156.232])2018/02/18(日) 00:29:31.34ID:OyDzR2AJ0
>>295
wikiあったのね!
サンクス
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-5EMV [153.204.124.124])2018/02/18(日) 00:35:54.31ID:G/uHWtGq0
>>289
鯖が重いだけ
人が多くて重い混雑とは違って
行商探して移動しまくってるせい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-Bj2P [114.151.95.60])2018/02/18(日) 00:38:51.10ID:Njo4gy/J0
このゲームの重さって運営側の努力でどうにかできる可能性あるの?
BDFEってゲームやってたけど装備画面で大量に保持してるとカクカクでメニュー開きにくかったけど
メンテでヌルヌルになった
こういうのは無理なのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/18(日) 00:47:14.09ID:CpjPjJ2qa
今分かってる限りだと
iPad Pro>>iPhone7以降>ブルスタ>>>>>泥の順で快適
余計なアプリ、データの削除
キャラストの余計なデータはキャッシュ削除からの一括DLで改善
設定を最低にする
ビーストのNEWはそのままにしておく(ビーストを沢山捕獲してる場合のみ)

通信速度での差は今のところ不明
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/18(日) 01:01:01.70ID:9udgoRic0
以前から誰かが全チャで叫んでたけど、エッダクリアするとホントにフォルクがキャラバンの右上に居座るな。

多分大抵のキャラバンは上にベットがあるから、フォルクはエッダの残り香を嗅ぎたいんだと思う、もしくは見てないうちに潜り込んでそう。
マジでキモいなこいつ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/18(日) 01:06:19.32ID:b7NyRlEf0
フォルクは気色悪いから種族をゲッシーに変更してほしいわ。
こういう気遣いができないのがここの運営だよな。
毎回フォルクソを見ていると腹立たしくなってくる。
本当にイラつくのでいつも育成機の中にぶち込んでるわ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-jDl7 [119.172.194.109])2018/02/18(日) 01:14:27.35ID:2O1Hh1dc0
newの何かが一匹(一人?)いるだけでロード止まる問題は解決するかもしれん
Androidでバストラル仲間にした後にブルスタ開いたらロード止まらなくなってた(newはヒーロービースト含めバストラルだけ)
いつも40個程度だったゴルダンが80近くまでいった

んで一通り遊んだ後にバストラルの能力確認した瞬間からロードで止まるようになった
誰かビーストとかで検証よろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/18(日) 01:44:05.88ID:b7NyRlEf0
ゴールド買って貰うためにわざと重くしてるんじゃン、
それを高屋敷がわざわざ検証して暴露しちゃってああ。アホス
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d34a-mhGK [131.213.44.225])2018/02/18(日) 02:07:14.46ID:AMOQ7T5G0
ブルスタなおったんで検証した。再インストール後、編成画面は一切さわらずゴルダンプレイ。早くなってた。いつもは頑張って50が65個と今までの最高記録。読み込みに淀みがなくなってる感じ。ただマップ移動の読み込みは変わらずだった。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-MriG [115.30.243.66])2018/02/18(日) 02:41:42.62ID:/OSOLrZy0
作り手側の精神としては、ゲームは遊んでる人のものってのは正しい
でも、お客様は神様ですってのと一緒で、それは作り手側が言うべきことで客が自ら言うことじゃないね

それとは別に運営の対応がお粗末すぎたのには閉口する
告知がいつからあったのか知らないが、うちの鯖でも手伝うよーっていって親切で手伝ってた人も見かけたけどあれがアカウント一時停止になってたら可哀そう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/18(日) 02:52:58.44ID:b7NyRlEf0
>>318
図鑑見る限りほぼ無課金のチョンだな。
こういうのに限って対価を要求してくるw
がっつり課金してるなら未だしも、だ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d34a-mhGK [131.213.44.225])2018/02/18(日) 02:56:07.37ID:AMOQ7T5G0
>>318
運営がミスっててそれを改善するのはわかる。やばいバグなら緊急メンテにすればいい。それを対応整いしだいにしておいて、その間にやったやつバンは酷すぎるわ。告知気づかずにやってしまうとか、たまたま乱入されたらそれもバンかい?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/18(日) 03:01:58.99ID:b7NyRlEf0
おい!いきなりメンテになったぞ!!くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/18(日) 03:09:21.22ID:9udgoRic0
いやさ、そもそも不具合の不正利用は規約違反じゃん。
それはしません!と同意してゲーム始めてんのに文句言うなよ。
文句言うならやるなとしか言えん。
まぁこう言う奴は規約なんて読まないけどな。

>>314
半分冗談だが、てことは必ず居座るわけじゃないみたいだね。
育成機に突っ込んでたらキャラバン内に出てこないなら今すぐパルヤンと、マルバスぶち込みたい。
いや、フォルクとカールのが良いか…悩む。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/18(日) 03:58:44.49ID:9udgoRic0
BANしようにもログの監視とかもして無さそうだし故意かどうか判断出来んでしょ。
MMOならGM居ても良さそうだが居ないしな。

てかフォルク居座り事件の謎が解けた。
単純にフォルクのストーリーで、キャラバン内のフォルクをタップするってのがあるから、今か今かとタップされるのを待ってたみたいだ。
フォルクなんかタップしないからそういう奴ほど居座られてたってわけだ。
上手い嫌がらせだわ(笑)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/18(日) 04:02:26.70ID:9udgoRic0
キャラバンの中で栽培で素材増やしたり、ビースト牧場でアニマ収集したり、釣りしたり、調理したりとかMMOならあっても良さそうなもんがことごとく無いのも、GM居ないのもソシャゲだからか、納得だわ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-JxBl [126.234.51.250])2018/02/18(日) 04:05:58.79ID:wDMCGqygr
>>303
BDFEやってた民だけど、結局重いのは装備タブを開いた時点で装備全部のデータをロードしてるからなんだよね。倉庫実装やハンマー別扱いにして軽くなったけどデータを簡素化して最適化すればUIも軽くなる。

今回のnew外したら重い件も、
newを外す事でキャラデータをロードしていたり、
何らかの処理をしているから重くなっているような気がする。
こういうのヒーローやモンスターが増えたらどんどん重くなるわけだけど、
ユーザーが声を上げれば運営もUIを最適化していくよ。いつになるかは運営の技術力次第。
まぁ、移動時のUI簡素化とか直ぐに対応したし割りと早いんでないの。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-JxBl [126.234.51.250])2018/02/18(日) 04:14:28.63ID:wDMCGqygr
>>334
そんなに沢山コンテンツをスマホゲーには詰め込めない。
グラフィックに全振りしてるのにこれ以上コンテンツ増やしたら容量もスペックも完全オーバーや。
コンテンツの豊富さ求めるならPCMMOやるか2Dのゲームやってなよ。
グラフィックの良い3Dのスマホゲーいくつかやったけど、どっかでどうしても簡素化してる。
キャラストの設計じゃこれ以上コンテンツ増やすのは限界だと思うぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/18(日) 04:25:02.05ID:9udgoRic0
>>338
やってなよと提案されても困ってしまうけども。
とは言えさ、まだゲッシーもリザードマンも登場してないし物語も序盤じゃん?
キャラも容量も2倍3倍になってくのにもう限界だったら成り立たんぞ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-JxBl [126.234.51.250])2018/02/18(日) 04:34:59.84ID:wDMCGqygr
>>340
現状でこれだけ重くて更なるコンテンツ追加されたらどんだけ重くなるんだ?って想像したら見込めないなって考えた。
新マップやキャラ等はあるだろうけど、システム的な追加はそんなに期待しない方が良いぞって話。今あるもので満足出来ないなら他に行けばいいじゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/18(日) 05:09:23.73ID:9udgoRic0
>>341
んーなんでそんなに喧嘩腰なんだ?
癪に障ってるみたいだし黙っとくよ、すまんな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-MriG [115.30.243.66])2018/02/18(日) 09:13:09.42ID:/OSOLrZy0
高屋敷がBANはしないってさ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/18(日) 09:26:59.59ID:CpjPjJ2qa
>>350
それと同じくらいの強運出すのはとても大変なんで、初めていいかと
ちなみに、ヒューマンスタートでやってる?
もしそうなのであれば、カマキリを仲間にしてレベル上げながら進むといい

次のバレンタインガチャを回すタイミングでミンミが仲間になればバッチリだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-R6+K [153.204.124.124])2018/02/18(日) 09:47:26.34ID:G/uHWtGq0
>>350
結構良い感じ
キャナルじゃなくてアメリア星5装備ならもっと良かった
欲を言えばソフィア星5欲しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-R6+K [153.204.124.124])2018/02/18(日) 09:48:52.68ID:G/uHWtGq0
>>335
PTクエ無いのはよろしくないな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-vmZ1 [126.196.40.67])2018/02/18(日) 09:49:57.24ID:3hmTYMtvx
ストラスは全チャガイジBANしてほしい
アイツらまじでゴミ
ストラス鯖の全チャはお前らだけのコミュニティじゃなく、プレイヤー全員の共有コミュだって理解できないんだろうな
電車で大声でダベるゴミと同じだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Lei5 [182.251.246.4])2018/02/18(日) 10:10:57.23ID:a7Ktkxtga
NEWを消さない。って奴さ、他の事にも色々影響与えてる事が分かったわ
今までは放置狩りしてると時々周囲の敵が全部いなくなる事があったんだけど、それが無くなった
あと、デュエルとコロシアムのラグが無くなった
そしてレイドで真っ暗にならなくなった(笑)

環境がかなり改善して大満足だわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-T3WU [153.210.150.101])2018/02/18(日) 11:40:53.32ID:lpUcz8rg0
以前は同じエリアでもチャンネル合わせられなかったからワルチャ騒ぎも
しょうがなかったけど、今はチャンネル移動も出来るんだから「騒いでる」って自覚
有るなら同じ場所に集まって近隣チャット使ってグループ会話状態にしろよって思うな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Lei5 [182.251.246.18])2018/02/18(日) 11:47:35.12ID:JCbm6jnOa
全チャ荒れとかMMOの風物詩
そんなどーでもいい事で文句言ってる奴は閉鎖的なソシャゲしかやった事ないんじゃね?
第一全チャ見てる事自体にビックリなんだが

ここの住民の荒らし耐性の無さと同様に、全チャ耐性なさすぎだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-RwTH [126.141.223.82])2018/02/18(日) 12:09:39.05ID:2mK3+wdp0
>>384
落ちる事なんてないぞ。
よほど他のアプリでメモリ使ってるとしか考えられない。
iPad proとmini4だから知らんけど
iPhone6ではディエル コロシアムは直ぐ落ちたからな。
軽いエリア主人公の家の中等なら何試合かは動いたが。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/18(日) 13:09:32.58ID:TgDEkPg70
今日ロード長くない?18%くらいで止まってクソ長い。俺だけ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5994-xgEu [210.139.202.71])2018/02/18(日) 13:35:18.93ID:TRTy0Utc0
今のガチャって引いた方がいいの?無課金なんだが
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5994-xgEu [210.139.202.71])2018/02/18(日) 13:50:48.22ID:TRTy0Utc0
マジか引くわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5EMV [1.79.97.139])2018/02/18(日) 14:25:41.14ID:iO1PSiKdd
>>405
レーナもミンミもイヌには無力
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5EMV [1.79.97.139])2018/02/18(日) 14:27:47.52ID:iO1PSiKdd
>>389
iPad Proだがマップ移動で切断は食らってもクラ落ちする事はまずない
まぁちょっと重いかな(ガベージコレクタに回収されないゴミ溜まってきたかな)
って思ったら再起動してるけどな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5EMV [1.79.97.139])2018/02/18(日) 14:29:26.70ID:iO1PSiKdd
>>374
全チャはクールタイム3分にしてくれるだけでだいぶマシ
それでもひどいなら5分、それでもダメなら10分で頼む
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/18(日) 15:35:32.53ID:yzD3uY2W0
バレンタインコインの交換間に合いそうにないんで
交換の優先順位教えてくれると助かります…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/18(日) 16:17:18.05ID:yzD3uY2W0
とりあえずキリンとペンギンは全部揃えておきます…
今ポイントが7,000ちょっとなんで頑張ればギリギリいけるかもなんですがキリン強すぎて強い人のバトルに乱入しないと勝てないんでギュリアム境国でずっと待機してる感じです…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/18(日) 16:21:21.27ID:yzD3uY2W0
>>443
ネロですらぼろ負けです、鉱山ならギリギリ勝てるんで鉱山でやってみます…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/18(日) 16:34:13.81ID:cHMcWRct0
名前変更厨がレーナのディルドって名前にしてた時は頭おかしいんかと思ったわ

ギルド募集が重なってた時も最初に募集かけたワルチャ厨がアイコンキャラも被ってるし気分悪いってキレてるし、ストラスのイキり率やばいやろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/18(日) 16:50:29.56ID:bQoiH+fx0
ミッション10回バトルをずっとアクティブにする方法はないんかな?
2タップしないと受け取れないのが面倒

あと経験値ダンジョン、自動巡回が勝手に外れるんだが?
最近面倒だから放置にしてるのに…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/18(日) 16:53:22.96ID:bQoiH+fx0
ワイも凍結砲買おうかな?☆3なら迷わずに買ったんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/18(日) 16:56:46.32ID:cHMcWRct0
口を開けば下ネタ言ってるからスクショ忘れてたわ。
簡単に名前変えられるシステムでログだけ撮っても運営からしたら本人の発言か判断し辛かったりしそう。ログのスクショ以外にこいつが発言してますってわかりやすい証拠か通報方法無いんかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/18(日) 17:23:01.91ID:cHMcWRct0
例えば相手の詳細画面と一緒に俺がサブ垢使って相手の名前で荒らしたスクショ送って通報してる可能性もあるから判断が難しいのかと思ったけど、ログ調査してくれるなら有り難いなー!

ツイッター難しいのだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/18(日) 17:28:01.39ID:CpjPjJ2qa
>>467
BANする時って余程の時だから、普通は調査して裏取ってからでないと踏み切らないぞ
冤罪扱いで訴訟起こされても嫌だからな

それだけしっかりした報告をしないと運営は絶対に動かないし、逆に工作がバレてIPBAN喰らったとしても自己責任だぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/18(日) 17:29:29.74ID:cHMcWRct0
>>462
ストラス鯖がストレス鯖に見えてくる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/18(日) 17:31:25.43ID:bQoiH+fx0
>>461
いやずっとアクティブにできても1タップは必要だし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/18(日) 17:35:36.65ID:cHMcWRct0
>>469
あんがと。警告だけでも期待してみる。

ずっと下ネタしか喋ってへんから工作はせんでも大丈夫や、疑われたら嫌やと思ってな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/18(日) 17:38:11.10ID:TgDEkPg70
>>465
昼飯時、時々ワルチャにおるよw
この前レイド一緒になったけど雑魚
なんであんな金増やしたのに弱いんや?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/18(日) 17:56:55.57ID:9udgoRic0
>>452
人にもよるけど、
1日ごとに50〜60石、1週間毎に500くらいかな。
あとはイベントやらクエストで貰える。
サービス開始して漏れなく貰ってる人は5万くらいじゃないかの。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/18(日) 18:05:55.56ID:CpjPjJ2qa
石の配布量を徐々に絞ってきてるので、デュエルとコロシアムで貰える石が貴重になってきてる
でも、沢山欲しいならそれなりに頑張らないといけない訳で、敷居は高い
ギルイベなぁ。個人的には今回のようなのは勘弁して欲しいわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6135-mhGK [180.53.201.91])2018/02/18(日) 18:14:46.49ID:PIZdpbiB0
エルフアバターの弱いとこって通常スカるとこなんだよな
必殺多段だとまだ生きてる敵に3発通常ぶつけても2発無駄になったりしてdpsもデュエルも弱い
発動も遅いし範囲も狭い主人公なのに状態異常ついてない
レイドには向いてるんだろうがなあ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/18(日) 18:27:57.79ID:CpjPjJ2qa
一番石ばら撒いてたのはやっぱり年末年始だよな
1日3回ウニ討伐で石600は本当に美味しかった
オオイヌ討伐はトンデモナイ核地雷だったけど…

ログポの見直しもするらしいし、そのタイミングでソフィアもそうだけど、石もある程度入れてくれるといいな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-nvVG [182.249.244.36])2018/02/18(日) 18:47:32.14ID:HE5j1LsMa
何日か前にロロミュがライブしてるとこを見たんだけど
その後のクエストが発生してないからロロミュゲットできない…
何か他のイベントクリアしないといけないとかある?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/18(日) 19:02:58.50ID:bQoiH+fx0
ギルイベきつい
明日で終わりなのにまだ1200ptだわ
みんなレイドは何に挑んでるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/18(日) 19:14:25.36ID:TgDEkPg70
ギルイベ、ウニ討伐60参加30ダメージで40
130の1日3回で390デイリーミッションやらやってたら10位入る。これで1日400×5日=2000余裕
ダメージが100万いかなかったら戦闘で稼ぐ
しかし、夜のメンテ後からロードが長い!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/18(日) 19:48:44.76ID:bQoiH+fx0
>>489
>>490
そうか、討伐報酬があったのか…
討伐できないのに挑んで無駄にしたわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-C0Eg [106.156.200.163])2018/02/18(日) 19:57:03.54ID:zGQYS3eJ0
>>492 通勤中に交通事故にあうのが嫌なら家から出なければいいんじゃない?
在宅ワークだってあるんだし 学校でいじmry
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-eXtj [61.7.34.201])2018/02/18(日) 20:04:33.60ID:jW1dhitj0
マルバスの設計図どこが出やすいですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf4-C0Eg [39.110.156.232])2018/02/18(日) 20:19:30.64ID:OyDzR2AJ0
キャラバン強化したら
BP1万ぐらい上がった。
BP詐欺甚だしいww
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-eXtj [61.7.34.201])2018/02/18(日) 20:22:21.30ID:jW1dhitj0
>>500
マジか!? thx
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-Z2ua [60.95.227.224])2018/02/18(日) 21:19:52.09ID:O+YgAn5P0
昨日始めてストーリー全種族クリアして40連で
キャラ:ソフィア、ミンミ、エッダ
装備:ソフィア☆5武器、☆4防具、ミンミ☆5武器、☆4防具、レーナ☆5防具

のほとんどピックアップしか引けてないんだけどこれでもやれる?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/18(日) 21:27:16.41ID:b7NyRlEf0
>>507
相当なハイペースで進めたね。大当たりおめでとう
課金の誘惑にまけるなよw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-l5Dg [121.83.179.250])2018/02/18(日) 21:43:40.25ID:29wM9OfN0
1日放置でキリン仲間になってないんだが。特定の場所とかないよな。?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/18(日) 21:59:05.28ID:cHMcWRct0
>>492
嫌なら見るなって理論が通るなら無法地帯でも許されるってことだからな(笑)
お前は良いのかしらんが俺は嫌です
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-l6DQ [114.187.206.251])2018/02/18(日) 22:03:15.08ID:cHMcWRct0
キリン使えんな。その場しのぎにはなるけどそれならコスト2使うか、6まで貯めてヒーロー出すほうが良いし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/18(日) 23:32:45.71ID:TgDEkPg70
ゆるふわセットってミンミ、ロロミュ、アメリアの石1000個で売ってたやつ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/18(日) 23:57:50.73ID:b7NyRlEf0
しかし年末から考えるとインフレ凄いな。
毎週毎週きゃら解放が続くと半年で全キャラ解放、☆6も半年。
一年後にこのゲームはあるとは思えないが。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-5EMV [153.204.124.124])2018/02/19(月) 00:38:16.22ID:0YKDVZQX0
白爪のインフレだけは酷かったけど他はあんまり
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/19(月) 00:53:01.62ID:JP9k9rT00
ガダのAA与ダメ落ちてるんだけど何か修正でも来た?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/19(月) 01:06:59.99ID:JP9k9rT00
>>545
アクティブアタックじゃなくて「スキル」だったね みす。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-5EMV [153.204.124.124])2018/02/19(月) 01:37:26.19ID:0YKDVZQX0
>>550
マルバスは作中でも出来る子みたいな感じだし
仕様かと思ってたわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-PBqY [49.104.39.124])2018/02/19(月) 02:26:50.53ID:dTWWB488d
アロティちゃんどう考えてもジャマーじゃなくてマジシャン挙動なのにロールがジャマーのせいでステ低いわルーン完全防御型だわで意味不明すぎるから次の上方修正で治ってることを期待してる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/19(月) 03:02:35.60ID:MihtfGkg0
>>483
今更だけど、説明不足ですまん。
毎日貰えるのが50〜60だから1週間で350〜420ってことね。
それプラスの500だから1週間で合計800〜900貰えるよ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.71])2018/02/19(月) 06:24:25.99ID:AhRFLOHBa
モーガってかなり強かったんだな。
前線で耐えれるレベルになってくると、パルヤンと組ませるだけで余裕で物攻バフ5スタックさせられるから、物理アタッカーの火力が頭おかしくなってる。
ドワーフ様が大暴れしてるわ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 616f-Ibnp [110.67.3.156])2018/02/19(月) 08:08:47.64ID:++gHF7990
>>239
やってますぞよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-T3WU [114.174.199.15])2018/02/19(月) 08:40:53.55ID:Pt1g1bKK0
もこもこ☆4を捕まえようと放置すること3日目
毎朝起きるたびに仲間一覧を楽しみにみるんだが、ゾンビの腐った顔が大量に並んでて萎える
しかも全部☆3。せめて☆4なら救いもあるのだが・・・
今朝、初めてもこもこ☆3が混じっててうれしかったので記念カキコ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-8e+m [114.183.35.85])2018/02/19(月) 09:14:27.87ID:tv0SbVr70
白爪の時にセルラン上がってるんだぞ。下手にいじったら…すごそうだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-T3WU [220.209.90.205])2018/02/19(月) 10:23:02.24ID:T/A3j3sV0
レオってアクティブの直後に通常の2連打してねえ?
マルバスも3連打とか言われるが、こっちはアクティブの後の通常に3秒挟んでるように見えるが
レオはアクティブと通常のクールタイムが干渉せず別枠で連打してるように見えるんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-qxlA [126.233.75.247])2018/02/19(月) 11:45:38.83ID:bDGIGaWZp
レオ強いけどすぐ死なない?
カニとか犬とかだと一番に死ぬんだが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-qxlA [126.233.75.247])2018/02/19(月) 11:58:27.30ID:bDGIGaWZp
>>584
なるほど。そういうことか
ダメは出るけど虚弱体質かと思ってたわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-R6+K [153.204.124.124])2018/02/19(月) 12:22:14.33ID:0YKDVZQX0
装備合成に手を出しはじめたんだが

星2装備50個用意してやっと星4装備1個完成した
星4から星5合成が5%な事を考えると
星2の要求量は1000個

装備屋からの購入だけだと1日50個程度確保できるから
資金の事考えなければ毎月1個は星5作れるのかな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/19(月) 13:14:12.60ID:MihtfGkg0
対戦なんて出来るなら即リタイアしたいくらいだ。
カーニバル仕様戻ってきてくれ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-MriG [115.30.243.66])2018/02/19(月) 14:05:36.49ID:jIH3jVrO0
>>599
メラは6秒だし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/19(月) 14:24:45.31ID:gPpdv+Z30
明日のメンテナンス14〜15時
1時間じゃ終わらんやろ?長めに設定しとけばいいのに
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-e5ak [182.250.241.17])2018/02/19(月) 14:45:23.99ID:NNBah+sAa
>>609
星5実装が早くて当時無双してたヒュマ星5に特効ついてたら強かったけど、限凸ルーンバリバリの最上位層ではもはや存在感薄いのよ。
ヒュマ主人公自体も相対的に雑魚になったし、デバフもメラレーナとか代用増えてきたし、何よりルーンが攻撃系がない!
27日攻撃ルーンつくようになったらそれだけでも結構いい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/19(月) 15:45:16.81ID:1JuxHAep0
50連でソフィアメイン☆5出なかった〜
課金するしかないんかなあ
0626名無しbウん@お腹いっbマい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/19(月) 16:08:36.70ID:1JuxHAep0
>>625
ザラとフィロメナ?って子の☆5が出たんだけどこの子達使えそう?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/19(月) 16:26:01.33ID:1JuxHAep0
>>627
どっちも使えるの?マジ?
全然育ててなかったけど頑張ろうかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/19(月) 16:26:49.02ID:1JuxHAep0
>>628
とりあえずザラ☆3にしてくるわ、使えないって勝手に判断して装備変更すらしてない笑
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/19(月) 16:49:37.23ID:1JuxHAep0
>>635
サブが☆5でメインはまだ☆2だからとりあえずメイン☆3を作れるように頑張ります、ありがとう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/19(月) 17:14:33.11ID:rvngbbEu0
石割ったらレイド参加権は1回だけもらえるの?3回?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/19(月) 17:31:48.13ID:rvngbbEu0
>>642
サンクス1回だけか〜
今1750ぐらいだし夜になって無理なら割るかな…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-T3WU [153.210.150.101])2018/02/19(月) 17:58:02.48ID:brpHMNfx0
オレはシバイヌの装備作ってて今花飾り☆3が2個☆4が1個
メインが☆2のまま・・メインの☆3以上ほっすぃ。素材グアラニスイレン面倒よねw
ワープから遠いし、たまにシャドウナイトが素材の上から動かない時あるし・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/19(月) 18:00:19.96ID:rvngbbEu0
ちょうどレイドわいてきたから1回だけ石100割っちゃった…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eXtj [49.106.213.179])2018/02/19(月) 19:13:26.69ID:l4zmj6wcd
シバ犬1匹持ってたけど
もう湧かないから、アニマ貯めれない?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Lei5 [182.251.246.15])2018/02/19(月) 19:43:40.00ID:BZHTaB/2a
ザラちゃんはダメ減で固めて擬似風タンクとして運用する。っていう考えもある
27日以降であれば85%カットラインに十分届くので大アリ
その場合、できれば星5装備は欲しいね(覚醒値とルーンの関係で必要になる)

ただし、カウンターで吹っ飛ばしてしまう?らしいので、それが若干不安要素
上方修正対象なんで、どうなるやら
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59e0-HtAl [210.148.136.225])2018/02/19(月) 19:46:45.82ID:FOKTy9x20
ソフィアの衣装が可愛くて着せたくて結構課金して回してしまった
ガチャおそろしい
ねんがんの本人はゲットしたものの装備は出ず
装備なくても大丈夫?
あとはなぜかミンミガチャで本人と☆5メイン2つにサブ☆4が揃ってる
0680初心者 (ワッチョイW d187-vrhg [60.86.173.113])2018/02/19(月) 21:42:47.23ID:tmD/hoCA0
お願いします、教えて下さい

☆5装備ソフィアのみ、
キャラソフィア、ギザロ、+5000ガチャ石アカウントと、
☆5装備アルメイダル、フィロメナ、アドリアス、ヴェロニカ×2、
キャラソフィア、フィロメナ、ガチャ石なし
どちらのアカウントで続ければいいでしょうか?
教えてください。
0694初心者 (ワッチョイW d187-vrhg [60.86.173.113])2018/02/19(月) 23:18:24.32ID:tmD/hoCA0
681.682>コメントありがとうございます。
ちなみに話題に上がらない、ヴェロニカは弱いんですか?
アドリアスも微妙ですか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/19(月) 23:37:43.37ID:rvngbbEu0
外装強化時間短縮キャンペーンなんてやってたのかよ
知らんかったわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-eXtj [61.7.34.201])2018/02/19(月) 23:47:29.84ID:ZnORDAVU0
キャンペーンやったの?
俺だけのバグだったら嬉しいなと思い、ギルメンも黙ってたのに…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-5EMV [153.204.124.124])2018/02/20(火) 00:35:39.10ID:tYTogLTE0
ストラスの全チャガイジ日に日に増えとるわ
このままだとブラックリスト溢れる
手遅れになる前に早く対策して
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-5EMV [153.204.124.124])2018/02/20(火) 00:53:22.28ID:tYTogLTE0
なんで迷惑行為してる全チャガイジの為に
なんの落ち度もない俺が我慢しないといけないわけ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ed-bVi4 [123.198.153.22])2018/02/20(火) 00:55:17.64ID:xP3voooS0
ストラスのガイジは本物
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-h3lW [126.141.7.101])2018/02/20(火) 03:40:36.85ID:RJcXptPS0
さっきダウンロードして始めたばかりの新規ですけど、
これビースト必要ですか?キャラの方が性能高いし、
ビースト使う機会出てくるのか謎・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/20(火) 04:00:46.20ID:MGoAB9s40
ビースト必須な使う機会なんて今までに一度もない、ビーストデュエルも即降参で素早くポイントゲットで嬉しいEventだった
巷でそろそろビーストの☆5解放を・・なーんて騒ぐアホウがいるが獣なんぞ育てても何の意味もない、
ただ無駄にゴールドや宝珠を浪費するだけの産廃であるのが実状。
獣捕まえてーの戦わせてーならドラクエモンスター何とかでもやっていればよいだけなのである。
大体だな、こんなイラン獣システムなんぞ搭載させた挙句、捕獲5倍のアイテム販売ですよー500円^^とか
なーんかズレているここの運営がせっかくおもろいキャラストをダメにしそうな気がして、なんというか
嵌る前に見切りをつけるのも一向に有りである。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-h3lW [126.141.7.101])2018/02/20(火) 04:25:32.48ID:RJcXptPS0
>>716
そうなんですね。
近所でもうすぐオフイベやるみたいなので始めてみて、
主に作画の作り込みすごいなあとワクワクしてたのですが、
テイム機能がなんか浮いてて残念です。
デュエルでキャラをメタるような感じになったりするのかな。
サービス始まったばかり?みたいですし、期待してのんびり楽しもうと思います。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/20(火) 04:41:54.01ID:MGoAB9s40
>>718
嘆くことはない、散々に獣システムをこき下ろしたが趣味で集めたり育ててたりするには十分だと思う
ただガチの戦闘で獣の席なんかほとんどない、そもそもヒーローを差し置いてペットがツエーとか
それはそれで面白いだろうがそんなバランスを永眠具が取れるわけないでしょって言うね。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 06:31:16.83ID:Lt1qe3QH0
外装強化のボタンが反応しない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/20(火) 07:03:59.17ID:MGoAB9s40
>>724
アイムにおいで^^アニメの誰々がどうのとか声優がうんぬんやばいぞ。
どっちもどっちと言われればそれまでだが
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/20(火) 07:05:51.38ID:MGoAB9s40
>>725
キャナルは使える雨リアも。というより属性合致で回復量1.5倍くるから両方育てればよい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 07:06:12.09ID:Lt1qe3QH0
キャッシュ消しても強化ボタン反応しない
クリスタルも素材もある
なんでや?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 07:11:59.22ID:Lt1qe3QH0
あ、再起動したり何度かメニュー開いたら行けた
クリスタルも半減だったのか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/20(火) 08:59:11.46ID:MGoAB9s40
>>736
モーションもそのままでいいから通常150%くらいにして欲しいわ。
ビジュアルもよくないんだからロマンキャラ枠でいいでしょこれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-h3lW [126.141.7.101])2018/02/20(火) 09:01:24.07ID:RJcXptPS0
ストーリー進めて入手できるキャラをガチャで集まったアニマで解放できるんですけど、
ストーリーで入手するとき還元されますか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-h3lW [126.141.7.101])2018/02/20(火) 09:21:57.74ID:RJcXptPS0
>>739 >>740ありがとうございます
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HtAl [49.98.162.1])2018/02/20(火) 09:28:59.35ID:QykiCvRzd
キャラ増えるの嬉しくて解放しまくってしまった
こないだ始めてソフィア欲しくて出るまで回したのだがあとは☆4☆5出たキャラを育てていけばいいのだよね
でもキャナルアメリアフィロメナはさすがに回復過剰だろうか
キャナルはサブ☆5アメリアはメイン☆4フィロメナはメインサブの☆4
他はソフィアとミンミとザラもサブ☆4がある
もう当分課金出来ないからおすすめの編成とかあればアドバイス頼む
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 10:09:41.50ID:Lt1qe3QH0
>>734
なるほどそんなバグがあったのか
強化できるようになったのは武器作り終わったからか

しかし外装強化しても全然強くなってる感じがしないな
クリスタル無駄にしたか

>>749
5Gぐらい超えてたぞ
今はキャッシュクリアして1.7Gぐらい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5146-Khrr [198.13.60.5])2018/02/20(火) 10:16:35.75ID:EPHmaIhd0
ビースト使えないってマジか
まあ普通のクエストじゃ微妙だけど
現状で、ほぼビーストのみで
デュエル20位以内安定してる人も居るわけで
そんな人らのビーストが星5になってしまったら
廃課金以外は全く太刀打ちできなさそうだけどな笑
まあ結局、無微課金には宝珠とゴールドがキツすぎるわけだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Lei5 [111.239.176.169])2018/02/20(火) 10:34:55.31ID:lWtiJ+sqa
かなりの資材をビーストに投入してる人なら、確かにデュエルコロシアムは十分戦えるだろうさ。
ただし、他のコンテンツ(強ボス、塔、英雄、レイドなど)でも活躍出来るか?と言われると微妙なのが事実なんで、やる人がほとんどいない。
ってだけの話

27日以降からは属性PTを編成する価値が上がるので、現実はビーストに資材を回す余裕が全く無いんだよな…
各属性タンク用のルーン交換コストで頭禿げ上がるわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eXtj [49.106.213.179])2018/02/20(火) 10:40:51.50ID:gOP7Q0iLd
ほぼビーストのみで20位以内いるような方は
“廃”プレイヤーなわけで、
ランカー入りしたきゃ結局
時短できる課金か取り憑かれたくらい時間をあてるか
だね

まったりプレイでも今んとこ全然遊べるんだけどね

コロシアムやらなきゃ、ルーン手に入らないのが
ダルい…ε-(´∀`; )
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/20(火) 11:59:15.16ID:MGoAB9s40
>>763
諭吉二人分くらいかな、80連できちゃうよ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-h3lW [106.72.172.160])2018/02/20(火) 12:49:17.08ID:p/WKCSRJ0
>>766
育成してもPvEやPvPで出来る事限られてるし
やる事も無いし放置狩りして別の事してる
毎日0時になったらデイリーを終わらせて行商と黄色い箱のアニマだけ回収
コンテンツが無いのが致命的だ ダンジョンでもなんでもいいから追加してくれ
前の進化ビーストアニマドロみたいに全ビーストドロップの方向にしてほしい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61cf-bVi4 [110.5.0.210])2018/02/20(火) 12:50:26.46ID:1/+xIRQw0
>>766
俺はデュエルがムカつくのでモチベ低下。
デュエル以外好きなんだけどなー
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-/5yr [49.98.78.162])2018/02/20(火) 13:07:47.74ID:uALb/g2Jd
とりあえずガチャ30連
アニマばっかりじゃねーか
ソフィア☆5進化はよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-xgEu [115.30.169.99])2018/02/20(火) 13:25:45.57ID:4Z8trFx50
配布されるようなイベントは毎週あってもいい
新規はそれが初めてのイベントになるし、既存の人は別に休めばいいだけだし

それはそれとして新しいコンテンツが何か来て欲しいな
焼き回しばかりで初月からのプレイヤーはだれてきてる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/20(火) 13:27:28.24ID:Q/8yOefz0
キャラバンの外装って何つけてもあんまり効果に違いってないの?
見た目重視にしたらいい?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/20(火) 13:37:49.97ID:Q/8yOefz0
>>785
強化とかも必要ない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nvVG [210.153.209.124])2018/02/20(火) 13:44:52.00ID:Q/8yOefz0
>>790
16までまだまだだからとりあえず気にせず進めるわ、ありがとう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3182-qi38 [118.241.35.151])2018/02/20(火) 13:47:42.73ID:4X6VAx/v0
ヴァラ鯖なんだけど、なんかやたらと重い
鯖関係ないかもだから一度再インスコしようと思うんだけど、やり方は以下であってる?

1.その他 連携・引継ぎから引継ぎを選んでコード払い出し
2.スマホにて再インスコ
3.menuから機種変更/データ引継ぎ 引継ぎを選んでコード入力
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 14:23:46.26ID:XKCxRQzd0
>>801
現状基本ダメカットなんだし、それ以外の方法知りたいなら戦ってみて何がどうなって勝てないのか書かなきゃアドバイス出来ないと思うぞ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 14:34:19.38ID:XKCxRQzd0
スゲーな確認せんでもアドバイス出来るとは…。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 14:35:36.98ID:XKCxRQzd0
>>809
すまん、チャチャ入れただけになってしまったわ。
ガンバ!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xtt7 [1.75.214.1])2018/02/20(火) 14:51:47.85ID:jItQAapRd
先週より始めました。
現在三種転生済みですか、ガチャを回す事を優先した為、ストーリーのみクリアしました。

40連して、キャラ:アルメイダル、ソフィア
星5:レーナサブ、アロティサブ、モーリーサブ
です。

星4を装備できるキャラをスタメンに起用しているので、パーティーは以下になります。

ピラミッド 前衛ソフィア 中衛狼、アイリーン 後衛アルメイダル、レーナ、バルヤンです。

アルメイダルメイン以外星4ですが、パーティー的に如何でしょうか?
また、折角アロティ星5あるので、パーティーに入れた方が良いでしょうか?

最後にBPが上がらなくなってきたのでどうすれば良いでしょうか?(スタメン全員星3です)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saad-gwo/ [182.250.5.135])2018/02/20(火) 14:58:00.21ID:Qi8ePMR0a
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 15:05:25.39ID:Lt1qe3QH0
メンテ延長するなら最初から長めに書いとけよ
頭高屋敷か?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-MY+k [61.125.231.114])2018/02/20(火) 15:06:20.88ID:OnitGB6r0
アニマ50枚でキャラ解放か・・・キャラ出ないから50枚回すしかない!

アニマ100枚でキャラ解放か・・・キャラ出ないから100枚回すしかない!

アニマ200枚でキャラ解放か・・・キャラ出ないから200枚回すしかない! 今ココ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-fRER [153.160.4.175])2018/02/20(火) 15:07:33.30ID:vSVESxxK0
みんなアプデの情報どこで見てるの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.161.140.164])2018/02/20(火) 15:12:37.72ID:e9PN+iP6a
人によっては初☆5がガラッドになりそうw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/20(火) 15:32:06.71ID:gpT0viKS0
ドワーフの新キャラ、7万円しか回せないけどやっぱ無理かな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/20(火) 15:40:14.68ID:gpT0viKS0
しかっつーのは金持ち出るまで回すマン重課金から見た7万円てことw俺にとっては大金wはまったら7万でもでないよねー!どうすっかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 15:40:28.55ID:XKCxRQzd0
>>875
でもその0.5%ってサーヴェイン、ギザロ、グァラルのどれかでしょ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/20(火) 15:43:00.09ID:gpT0viKS0
みんなの書き込みを見て回さないことにした。7万はホワイトデーガチャに回すわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 15:43:51.50ID:XKCxRQzd0
>>879
あ、ガチャが違った三賢臣か。
で星0.5%は全体だから内ピックアップが出るのはどんな確率だよ…。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eXtj [49.106.213.179])2018/02/20(火) 15:44:32.32ID:gOP7Q0iLd
今度のギルイベは、初回ボーナスポイントみたいなの無しで全部繰り返し可なの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-/5yr [49.98.78.162])2018/02/20(火) 15:46:18.40ID:uALb/g2Jd
これ系のイベント昼夜待たないといけないからめんどいわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 15:47:41.02ID:Lt1qe3QH0
攻略日記はまあ妥当かな
毎日アップしてるお買いもの情報の人にもなんか上げてほしい気がするが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 15:48:35.37ID:XKCxRQzd0
>>892
俺は手が頭以上に大きいのに抵抗があるわ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 15:50:48.93ID:XKCxRQzd0
>>897
理解した、ありがと。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 15:56:35.26ID:Lt1qe3QH0
相変わらずのメンテ延期未定w
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/20(火) 16:00:18.04ID:gpT0viKS0
>>903
アクティブは7発打つからじゃない?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 16:03:58.75ID:XKCxRQzd0
多段系の表記何とかして欲しいな、わかりづらい。
ガラッドなんかの星5ストーリー実装されたらキャラ入手時の難易度ヤバそうだな。
BP20万とかか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 16:14:29.20ID:XKCxRQzd0
>>909
サーヴェインのステータスってどんなもんなん?
倍率高くてもステが低かったら大して強くない気がするけど。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-T3WU [111.239.176.41])2018/02/20(火) 16:25:48.16ID:dFTX4TF2a
何気にスキルのCT15って全キャラの中でも一番早い。なんとドワーフと同じ水準になる
当然、これにロロミュの通常クイック、スキルのCT短縮が入るとさらに加速する
アリアロさんを専属で付けたらもっとやばい。アリアロさん魔防デバフ2スタック持ってるし相性は言うまでもない

万が一通常攻撃、スキルのダメージ係数が逆だったらどうなるか・・・わかるよな?
正真正銘の環境破壊キャラになる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 16:28:17.39ID:Lt1qe3QH0
いや多分逆やろこれ
サーヴェイン目当てにガチャ回したんですけど?
っていえば石戻ってくるパターンやで
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 16:28:52.60ID:XKCxRQzd0
まぁ普通に考えて著しくステが低いってことはないわな。

てか、メンテ順調にいって18時半かい。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 16:29:22.31ID:Lt1qe3QH0
18時30分予定www
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XT5x [1.79.87.75])2018/02/20(火) 16:40:29.24ID:9OCOPxNMd
全てが予定通りで6時半って事はあとは分かるな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 16:44:37.79ID:XKCxRQzd0
100%攻撃×3回分なら回復が途中で挟むと倒せない。
けど、回復役がいる状況でも300%なら倒せるって状況なら一撃必殺として猛威を振るうかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-T3WU [111.239.176.41])2018/02/20(火) 16:49:28.44ID:dFTX4TF2a
実際は通常攻撃レベル4+星5武器で440%が飛んでくるからな
(その後スキルも使えれば更に追い打ちが来る)

真っ先にカジカ爆弾を思い出したけど、継続戦闘能力も射程もこっちのほうが上だし
なによりマジシャンなんでダメUPルーンを乗せれる

・・・意外とデュエルコロシアムの方が使いやすいのか?こいつ。犬狼集団を一撃で粉砕しそうだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 16:49:39.01ID:XKCxRQzd0
>>937
多分強いとかどうとかじゃなくて、サーヴェイン自体に興味ないんだと思う。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-T3WU [220.41.126.52])2018/02/20(火) 16:50:29.16ID:Lt1qe3QH0
※現在、サーヴェインのスキルで自身にバフがからない不具合を確認しております。
2/27(火)実施予定のメンテナンスにて修正予定です。

もうね…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/20(火) 16:57:52.33ID:gpT0viKS0
自分中心の範囲なんや?全然読んでなかったw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-AhDb [222.231.81.194])2018/02/20(火) 16:59:58.62ID:gpT0viKS0
メンテ延びるのは全然いいけど、絶対無理なのに15時終了予定にしてたのがムカツク!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-l5Dg [14.13.36.128])2018/02/20(火) 17:02:15.03ID:XKCxRQzd0
>>950
その思いをスレ立てに!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eXtj [49.106.213.179])2018/02/20(火) 17:18:37.96ID:gOP7Q0iLd
>>945
wiki編集してる人に情報提供窓口とかないの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-3X9e [219.102.18.191])2018/02/20(火) 17:49:19.29ID:MGoAB9s40
>>963
ギュリアムの病院へ戻れ!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-T3WU [114.174.199.15])2018/02/20(火) 18:08:15.84ID:Vn2EpxTU0
>>975
だよなー
かと言って、突然切られてもアニマ不足に戻るし
ずっと今と同じ条件とわかれば急いで進化させたいキャラの分だけ買ったりもできるんだが、
いつまで続くかわからんから、ゴルダンの稼ぎをアニマ代とアニマ貯まったやつの進化代で全部消費してる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-T3WU [111.239.176.41])2018/02/20(火) 18:27:04.88ID:dFTX4TF2a
分かってはいたけど駄目だった。>>990頼みます

タイトル:【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part53

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518746194/
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-9kXA [126.33.83.97])2018/02/20(火) 18:38:42.15ID:WGkwOBY2p
そだねー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 45分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況