X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アークセー Sxe5-C+Uv [126.198.13.218 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 04:28:24.50ID:a3b/GbZux
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>930>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518708116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Nx+ [126.247.1.4])垢版2018/02/16(金) 05:15:02.83ID:3JOt9i3pp
イオちつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 05:20:45.21ID:rCCuj33i0
ダンジョンのボスだけいきなり難易度跳ね上がり過ぎだろw
Lv16PTでボスまで鼻ホジだったのに
ボスLv44のHP6万で全体800とか飛んできてボコボコにされたわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-VFRn [150.31.101.199])垢版2018/02/16(金) 05:21:10.37ID:2WjuBbxn0
運営早くエラー直してくれーめっちゃおちよる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb88-zWLM [89.134.183.145 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 05:23:27.92ID:44tifTH80
前作ラストでラスボスを倒す
その後大団円の後主人公が再度アストルムに移動、ペコリーヌと出会う
その後別れて現実世界でも接触した可能性大(外国の王様の娘とかそのレベルだそう)
そしてその後に何かがあって今に至るそんな感じだなこれ
可能性大ってのは現実世界だけど一部現実改変入ってたり夢って言ってたりするからだけどどう見ても背景が旧プリコネの現実で会う時のいつもの場所だし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-tbdk [126.245.67.81])垢版2018/02/16(金) 05:36:10.08ID:JE4JP6pop
アキノってどうなのよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 05:49:22.08ID:ztwUTicZd
アリーナやってたら石めっちゃ増えたんだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 05:52:28.60ID:rCCuj33i0
しかしPT偏ってると装備被りまくりで辛いな
脳筋用のレギオンヘルム3個も作るのめんどいー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ea-43yw [116.193.243.11])垢版2018/02/16(金) 06:02:37.39ID:5Pu56oEG0
長かった…
シズル、ノゾミでやめていいよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 06:03:11.45ID:ztwUTicZd
アリーナコインでのアイテム交換レートおかしくね?あんなに貯まる気しないわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1327-SZM7 [59.86.122.32])垢版2018/02/16(金) 06:06:45.11ID:W/pf2rCr0
恒常☆3キャラ作れるけどジータはガチャから手に入れるしかないよね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b2-vnDj [124.219.196.149])垢版2018/02/16(金) 06:08:28.86ID:f+VqxTMf0
マホノゾミアキノって強さ的にどうなんや…リセマラに疲れ果てた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-PlbB [180.27.65.188])垢版2018/02/16(金) 06:14:12.81ID:4YS1P3tj0
http://imgur.com/fpM4Ak0.jgp
3回勝てば10連とか太っ腹だな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-VFRn [150.31.101.199])垢版2018/02/16(金) 06:18:06.29ID:2WjuBbxn0
ヴァルコネそのまんまのシステムだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 06:22:36.92ID:rCCuj33i0
とりあえず3章クリアまでは前衛☆1リマで問題ないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 06:25:23.71ID:BaDHS8mE0
モニカちゃんが可愛いだけのアプリだわ
HPにも載っててあと同じヴァイスフリューゲルのアユミちゃんが実装されてないとか詐欺やろこれ…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-5EMV [153.204.124.124])垢版2018/02/16(金) 06:27:13.90ID:O4thgoMm0
アプリめっちゃ軽くてびっくりするわ
よほど金かけないとこうはならん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 06:30:18.86ID:BaDHS8mE0
>>123
最初からデータ突っ込みまくって通信データ少なくしてるのもデカい
なおリセマラへの影響
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b2-vnDj [124.219.196.149])垢版2018/02/16(金) 06:31:10.95ID:f+VqxTMf0
>>80
>>85
ありがとう
キャラゲーっぽいから1番気に入ったキャラおらんのどうなんやと思ってたたけど取り敢えず始めてみるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])垢版2018/02/16(金) 06:32:00.43ID:yMv6KTdb0
>>130
集団用かー
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 06:34:12.93ID:BaDHS8mE0
まだ30レベルなんだけどミヤコちゃん最前にいるとボコボコ死ぬんだけどどうしたら良いんだ
耐久が物足りない…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 06:36:56.09ID:ztwUTicZd
>>125
今アリーナで相手が使ってたんだけど一撃で3人落ちたから対人だとめちゃくちゃ強いのかも
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-4U1t [124.212.36.98])垢版2018/02/16(金) 06:41:58.76ID:4Iv9Jhxk0
ミヤコ気付くといないよな
無敵に回復スキル持ってるのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-rShe [60.94.77.36])垢版2018/02/16(金) 06:44:26.77ID:O/eIkqOX0
雲海ボス倒してコイン100枚かよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 06:46:19.75ID:BaDHS8mE0
ヒーラー後衛チカちゃん使ってる人居る?
育成道中で使えるなら入れたいんだけど回復値とかも気になる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 06:48:15.27ID:pwJ/n0lS0
きのこ召喚する糞女しねや(´・ω・`)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 06:50:17.43ID:BaDHS8mE0
>>166
まじか
ヒーラー諦めてタンクウーマンでやり過ごすかな…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 06:51:46.61ID:BaDHS8mE0
そのファンが少ないのが悲しい
あと登場予定のキャラがまだ全部出てないのも悲しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-rShe [60.94.77.36])垢版2018/02/16(金) 06:53:23.00ID:O/eIkqOX0
>>164
6時間で12しか生産しないけど、、、
レベルアップもできないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 06:54:25.48ID:BaDHS8mE0
>>179
>>182
まじか育成してみるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-VFRn [150.31.101.199])垢版2018/02/16(金) 06:56:11.06ID:2WjuBbxn0
ちょっとエヴァみたいなの大丈夫かよw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.83.205])垢版2018/02/16(金) 06:59:35.52ID:K9gyth5a0
懐かしい 昔やってたけど今作も楽しめる?

ちなみに猫の盗賊ちゃんが好きでした
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e5-QgRC [58.1.163.30])垢版2018/02/16(金) 07:01:16.80ID:A1UVhAY90
シューティングスターって本田さんだよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.83.205])垢版2018/02/16(金) 07:03:21.08ID:K9gyth5a0
>>204
OKやるわ だけど前作前衛とかそんな要素あった気がしないんだけどシステム変わってるのかね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-VFRn [150.31.101.199])垢版2018/02/16(金) 07:04:20.82ID:2WjuBbxn0
タンカーはアキノやろ自ヒールもってて単体火力高めときた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 07:04:27.62ID:BaDHS8mE0
ストーリーの石集める前提だろうから前衛が生存しなきゃないのがな…
一応純粋に前衛職としての役割は色んなキャラで遊べる感じではあるが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 07:07:22.90ID:BaDHS8mE0
前衛ばかり気を取られてると今度中衛後衛ボコって来るから修羅の道やね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 07:15:34.25ID:ztwUTicZd
俺もアイドルとプリンで前衛してるけど全然落ちなくていい感じ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5960-bVi4 [210.236.183.142])垢版2018/02/16(金) 07:31:56.88ID:ThkOB0dE0
>>258
間違えた
マキナ×
アキノ◯
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13c-1SWr [182.169.11.13])垢版2018/02/16(金) 07:40:31.18ID:VHCF0eA30
やっぱスズナの火力やばいな
他がやっと1000とかのダメなのに1人2500とかダメだしてるw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 07:40:32.99ID:pwJ/n0lS0
このゲーム単体で盾出来るキャラおるの?(´・ω・`)敵の攻撃痛すぎ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 07:46:44.71ID:BaDHS8mE0
バーストはオートでもクリア自体は可能
ただ一人も落としたくないならタイミング合わせないとたまに落ちる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-bVi4 [153.186.74.105])垢版2018/02/16(金) 07:52:50.86ID:mC8hjr8o0
オートあるのは有難いが、基本見てるだけなのがなぁ
アニメーションのカットインとか気合入ってんのに
もっと操作させてくれー
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.251.240.12])垢版2018/02/16(金) 07:59:23.49ID:3iFapjp7a
サイゲは終盤ガチャ一気に緩くするから
まだマシかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-AXwh [126.74.136.156])垢版2018/02/16(金) 08:00:12.66ID:bYZDUUEN0
>>317
ロード入った時のワクワク感を楽しめ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-bVi4 [153.186.74.105])垢版2018/02/16(金) 08:02:16.58ID:mC8hjr8o0
魅了スキルのサキュバスみたいな先生はストーリーボスには魅了は入らんが対人戦では猛威を振るったりはしないのか?
数少ない☆3だが使い道が無さそうでこわい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 08:03:57.72ID:pwJ/n0lS0
対人と狩りでかなり評価変わると思う(´・ω・`)狩り微妙キャラは対人で使えば輝くできっと・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.249.244.3])垢版2018/02/16(金) 08:09:42.55ID:hEUQZrH0a
早く帰ってリセマラの続きやりたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-bVi4 [153.186.74.105])垢版2018/02/16(金) 08:11:46.55ID:mC8hjr8o0
>>333
確かにバーストまでが長いけど、育てればTP吸収スキル持ってんだよね
まだそこまで育ててないけどTPモリモリ吸い込んだらなかなか面白そうなキャラではあるなぁと
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/16(金) 08:12:08.80ID:UsVCQVuEa
イオは相手が猫入れてなかったり魔法対策してなければほぼ確実にバーストうてて勝てる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-jldN [126.212.180.131])垢版2018/02/16(金) 08:22:58.83ID:OGO4/zm4r
クエスト全部終わったけど
EXスキル取ったら世界が変わったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-5EMV [182.170.14.99])垢版2018/02/16(金) 08:26:52.04ID:LJkIf0DJ0
>>371
ペコとシズルだとペコが最前線でスグにダウンするぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-VFRn [150.31.101.199])垢版2018/02/16(金) 08:27:03.36ID:2WjuBbxn0
ガチャ中二エラー落ちしたんだがガチャのログってこれないのか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 312a-mhGK [118.241.250.115])垢版2018/02/16(金) 08:27:39.13ID:ZLW22Fo00
>>374
いやディズニー楽しんでこいよw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/16(金) 08:32:14.98ID:UsVCQVuEa
前衛火力がタンクの前に出るせいで息してない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/16(金) 08:35:29.78ID:UsVCQVuEa
ユカリさんは他に火力居ないなら火力不足になって微妙に感じる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-jL00 [126.247.22.45])垢版2018/02/16(金) 08:40:05.96ID:17Jsz2eFp
うげー1日30回しかスタミナ回復出来んのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C9DI [49.98.149.140])垢版2018/02/16(金) 08:41:04.68ID:SPyXTLkhd
20連。ジータちゃん以外微妙だけど
コレで始める。
みんなよろしく!https://i.imgur.com/4P1sq4s.jpg
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 08:42:11.66ID:ztwUTicZd
>>421
しかも4回目のスタミナ回復から石100個になるで
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-jL00 [126.247.22.45])垢版2018/02/16(金) 08:42:17.99ID:17Jsz2eFp
>>425
星2の純アタッカー達は火力だけなら軒並み星3を凌駕するよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 08:44:20.28ID:ztwUTicZd
マナが足りなさ過ぎてやばいわ。使う五キャラだけ絞らないと後々詰む
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-jL00 [126.247.22.45])垢版2018/02/16(金) 08:45:06.50ID:17Jsz2eFp
>>430
それほんと罠だよな
10回目ぐらいで気付いたわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/16(金) 08:45:13.54ID:UsVCQVuEa
30超えた辺りからマナの消費量ぶっ飛んでくるからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 08:46:07.26ID:ztwUTicZd
>>442
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61dd-j815 [180.32.140.220])垢版2018/02/16(金) 08:49:04.32ID:/bqAlqvY0
パクリ元と同じ仕様ならアリーナやクランバトルはプレイヤーレベルが最重要だから石砕きまくってレベル上げなきゃ話にならんぞ
そのためのスキップチケット
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 08:51:51.55ID:pwJ/n0lS0
このゲームのカットイン好きだわ(´・ω・`)何回見ても飽きない 特に鬼っ子
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.96.14.106])垢版2018/02/16(金) 08:52:18.37ID:V1ck1Jved
言うほど他の人のスマホとか関心ないでしょ
みんなそれぞれ自分のスマホで動画見るなりソシャゲするなりしてるし人の目気にし過ぎよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 08:53:38.90ID:ztwUTicZd
3
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-jL00 [126.247.22.45])垢版2018/02/16(金) 08:54:13.40ID:17Jsz2eFp
いきなり電車の中でモフモフストライクとか言いださなきゃ大丈夫やろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81d2-ijx1 [36.2.183.99])垢版2018/02/16(金) 08:54:36.04ID:q9JJrkBP0
リセマラがいつ終わる
いつ終わるんだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Z16E [126.235.58.35])垢版2018/02/16(金) 08:54:55.93ID:7NlW7Zu+0
>>457
チカの方をランク5にするくらいには使ったけど回復おまけのバッファーって印象
バフの範囲は多分前衛のキャラにしか届かないと思うけど、効果量は高いし前衛厚めのPTならそれなりに有能そう
バーストで出てくるおばけは最前列に出るもんだから即死して何してるかわからずじまい
デバフは空気
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 08:56:56.31ID:pwJ/n0lS0
チカちゃんのバフでシズルのヒール量も上がってたから中々有能な気がする!1400位回復するようになって前衛多めだから結構楽に進められてるよー!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.204.220])垢版2018/02/16(金) 08:58:59.52ID:ztwUTicZd
サレンの話題全く見ないけどどうなん?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 09:02:25.97ID:pwJ/n0lS0
>>504 もう一枚前衛を増やすという選択肢もあるで(´・ω・`)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-jL00 [126.247.22.45])垢版2018/02/16(金) 09:03:15.94ID:17Jsz2eFp
>>486
強い
アリーナで後衛対決になった時に1撃で沈めてくれる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 09:08:08.36ID:pwJ/n0lS0
ピースは交換するとレート変わるのがキツイわ・・・(´・ω・`)
>>516 シズル硬いけど魔法系MOBには弱いから結局タゲ分散が一番楽な気がする 前衛火力は優秀な鬼っ子もいるしね!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saa3-T3WU [119.104.155.67])垢版2018/02/16(金) 09:10:22.84ID:rFUGAUOZa
うわーこれ世界観いいわぁ
各コミュ的なストーリーもすげぇ丁寧に作ってるしボリュームある
デレマスはもう正直バックストーリーもないペラペラな世界で飽きてたから
デレステはもうアンインストしたわ
こっちのほうが数倍ゲームとして楽しい
やっぱ世界観って大事だね
量産ギャルゲーにはもう飽きてたから最高
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-IBe6 [60.127.135.166])垢版2018/02/16(金) 09:13:58.42ID:hzhr1NxM0
エリコがクスクスをクスクスとはっきり発音してるのが気になってしょうがないマン
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saa3-T3WU [119.104.155.67])垢版2018/02/16(金) 09:14:14.51ID:rFUGAUOZa
>>539
見なよー
もったいないってー
レアとか攻略とかリセマラとかこのゲームでは無意味だって
世界観楽しんだもの勝ちよー
サイゲがそうやって楽しめってやってたらわかるよ
システムがそういうふうに作られてる
★1〜2とかの存在価値の無さを払拭する意気込みからもわかる
今まで続いてきたソシャゲの悪いとこをリセットしようとしてるのが
すごい伝わってくる作品だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b138-bVi4 [182.170.88.102])垢版2018/02/16(金) 09:17:57.75ID:EElX7c5w0
中盤のミミ

意外かもしらんが強いぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-IBe6 [126.255.0.241])垢版2018/02/16(金) 09:25:35.32ID:5PMWN4Lrp
デレステからは出んのやろか
前作はいたよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.207.142 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 09:27:23.02ID:zPgppsWw0
DL何回もするんだがリセマラくそ時間かかるのかこれ
noxで高速できるんか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-9kXA [175.177.3.69])垢版2018/02/16(金) 09:31:24.16ID:CrtLuxsh0
グランデフェスで金ないから課金出来ねえ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-C9IQ [126.233.85.150])垢版2018/02/16(金) 09:42:52.12ID:YO+Qjxcnp
君と出会い〜君とイク〜
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-9kXA [175.177.3.69])垢版2018/02/16(金) 09:48:45.39ID:CrtLuxsh0
ユイしか持ってないからほか分からんのだがそんなに酷いか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-ZvQD [153.232.125.237])垢版2018/02/16(金) 09:50:52.81ID:woI01sHg0
うち前衛がペコリーヌしかいないんだがペコリーヌ強化していけば何とかなるのか・・・?
それとも前衛一人は無理があるんだろうか。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-9kXA [175.177.3.69])垢版2018/02/16(金) 09:52:37.57ID:CrtLuxsh0
>>643
一回進めるの止めて素材集めしたら格段に楽になるぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-h3lW [111.239.98.5])垢版2018/02/16(金) 09:56:56.13ID:p7HZDLLea
>>629
一度チュートリアルを終わらせた後に
プリコネフォルダのjp.co.cygames.princessconnectredive.v2.playerprefs.xmlにある<string name="MHx5cg%3D%3D">と<string name="M3F1YSNkOnF0">削除する
それを別途保存してガチャ駄目だったらまた上書きして使いまわす
たまに最初のDLは発生するが途中のは全て終えてる筈
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615a-qi38 [180.48.72.24])垢版2018/02/16(金) 10:04:08.60ID:yCDmp5EZ0
スマホメタクソ発熱してる上に100%から進まない神ゲーか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9156-RFe/ [220.208.88.241])垢版2018/02/16(金) 10:04:43.40ID:FCExqKq80
>>667
もしかして全部★3取ってから進めてんの?これそういうゲームじゃねぇぞ。後で素材集めついでに蹂躙しにくればいい
ダンジョンは全キャラ入れ替えで登って行くし、相手の構成次第では全物理、全魔法とか求められてくるだろうから相当数キャラ育てないとのちのちめんどい
いうて3-7まで全部3つ取れてるがな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-bVi4 [110.132.7.214])垢版2018/02/16(金) 10:05:33.73ID:8LJ15fg90
最初の年齢認証ミスったのかジュエル購入失敗って出て課金できない…オワタ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/16(金) 10:06:40.96ID:HtFj8wYkp
★3がアキノしかいない俺でも4-10まではミッションコンプリート出来てるんだから頑張れよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-IBe6 [126.255.0.241])垢版2018/02/16(金) 10:09:35.37ID:5PMWN4Lrp
俺も誰で抜くか迷うわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-bVi4 [111.104.197.141])垢版2018/02/16(金) 10:09:37.78ID:pV/T7r9m0
>>657
引きこもり過ぎてこんな短い文章の意味も理解できなくなったか
キャラストスレから出てこないでくれ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-zlCi [126.33.134.121])垢版2018/02/16(金) 10:11:34.80ID:iHksdWX9p
後衛にダメージがいって星取り逃すことが多々あるんだが
後衛に魔タンクとかいる?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 10:12:22.66ID:rCCuj33i0
あーついに☆1壁リマ4-6で落ちたわ
やっぱこの辺まできたらきちんと装備集めしてRank4にしないと無理なのかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/16(金) 10:12:25.11ID:HtFj8wYkp
>>684
プリンはいるな
プリンとアキノだけじゃすぐ崩壊するから前衛3人だけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.98.62.27])垢版2018/02/16(金) 10:15:16.21ID:dYi6rjjud
前作のプリコネはイベント走るだけでほぼ無限にスタミナ回復とガチャチケット拾えたからな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 10:15:29.96ID:pwJ/n0lS0
もうダメだ・・・シナリオ切れて石が尽きる・・・(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-ztRn [36.12.101.234])垢版2018/02/16(金) 10:16:10.94ID:WYv0MVQCa
リセマラ中だがチュートリアル終わって十連引いたら何すれば後20連も出来るの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-sEEK [218.220.72.33])垢版2018/02/16(金) 10:17:04.44ID:+GsAfeZy0
>>696
リマは使ってないけどそこら辺で出来るやつから素材集めてランク4にしたよ
でランク4からは装備強化してる
それでも5-7あたりで辛くなって来たから次はランク5のための周回かな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-ZvQD [153.232.125.237])垢版2018/02/16(金) 10:18:21.57ID:woI01sHg0
ガチャ回したらマコト来たからさっそくレベルとランク上げてペコリーヌと変えて一人前衛にしたら
普通に死んだわ・・・。なおペコリーヌは余裕で生き残った。このゲームほんと構成とスキル次第だな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/16(金) 10:20:16.28ID:HtFj8wYkp
>>719
リマ使えば?
他の人のレス見る限りめっちゃ有能な盾やん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.240.49])垢版2018/02/16(金) 10:21:31.15ID:zOcBw9AEa
>>721
まだ上がるのか
ガチャ運次第で詰む人出そう
少しパーティーいじってみるか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])垢版2018/02/16(金) 10:21:51.23ID:k1I/BIZj0
キャラゲーなのになんでリマみたいなガチネタキャラ好き好んで使わないと行けないのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 10:21:53.73ID:pwJ/n0lS0
マジで女神の交換レート見直してほしいわ・・・☆2〜3にするだけでも大分かかるで
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-IBe6 [126.255.0.241])垢版2018/02/16(金) 10:22:23.85ID:5PMWN4Lrp
>>735
そんなやつおらんでもええやろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-9YnV [27.92.75.139])垢版2018/02/16(金) 10:23:26.44ID:08RQGbIF0
コッコロちゃんとキャルちゃんがかわいいから使ってるけど、3-10辺りで星が一つしか取れなくなってきて笑えねえ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-GLej [125.202.241.121])垢版2018/02/16(金) 10:25:05.11ID:40TCWolE0
最初の無料ガチャで星3の堀江由衣出たんだけどこれって確定星3なの?
もしそうならリセマラする
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/16(金) 10:25:07.39ID:ETFPQCao0
>>747
あってる
プリンプリンずっと言ってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])垢版2018/02/16(金) 10:29:09.77ID:k1I/BIZj0
まぁサイゲなんてどれもある程度ばら撒くけど課金前提のゲームだしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9328-UNOl [221.171.217.212])垢版2018/02/16(金) 10:36:35.52ID:muzx3L5i0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                   _,,...='~1
           _,.、='W~~,才</彡  }
         ,.=゙ー-  ▼  ````.X彡-ナ
     _,,.::=7;;;.〃    人  .%二キ二  と思うにゃんにゃんであった。
  _,..='´~こ/;;;´,,..   -イ .`'''´      Y
.< 二二=オ;;,,..-´             }
 乂 .二=壬  /            /
   ゝ、,,,,,..キ;/         ,..--./
      ゞi         ,/     \
        \    _,,,,,__.レ         i
         \,./    ゝ_r_,.イ゙   !
           /     U       \     ,. 、
           {    ゝJ┘         .>-、, /6 6∂
           \                 ゙'i .ω }
            ゙キ               i   /
             キ               i    /
              キ;;                /
              メ゙゙               ,,ノ
             {キ;.              ノ
             キ≠         r=ォ'匕ゝ、_  ,,....,
              Y.--''''''''     ノ弋≠ ≠;≠キ千;;彡゙
              i゙ o 3    ,.)   `'''…ー'''''´´
             (__ 8 ,..'''´´
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-ztRn [36.12.101.234])垢版2018/02/16(金) 10:37:41.51ID:WYv0MVQCa
リセマラってどこで30連分の石貰えんの?
クエスト進めてんの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])垢版2018/02/16(金) 10:37:43.84ID:k1I/BIZj0
マジな話初期はしょうがないとしてこれからずっと既存カードデザイン使い回しとかだったらチョロい商売やdr
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-ztRn [36.12.101.234])垢版2018/02/16(金) 10:42:02.62ID:WYv0MVQCa
>>797
あっそうなんか
すまんち
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-nuQa [110.163.224.70])垢版2018/02/16(金) 10:42:28.47ID:mY2+EqZJd
結局星1は使い道ない感じ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/16(金) 10:42:56.46ID:HtFj8wYkp
>>796
ユキ以外全く同じメンツだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-nVc7 [126.212.93.214])垢版2018/02/16(金) 10:44:11.83ID:x9df7bLIr
古戦場から逃げるお前らはこんなクソゲー初めてもすぐまた逃げるよ
はっきりわかんだね
なぁにが人権リセマラだよ笑わすな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-nuQa [110.163.224.70])垢版2018/02/16(金) 10:44:48.58ID:mY2+EqZJd
>>816
でもスキルの値比較するとだいぶ星3に劣らない?
何が強いん?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-nuQa [110.163.224.70])垢版2018/02/16(金) 10:45:20.54ID:mY2+EqZJd
>>817
現役騎空士の俺は大丈夫だな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-nuQa [110.163.224.70])垢版2018/02/16(金) 10:46:25.18ID:mY2+EqZJd
>>826
あ、星増やすとスキルも伸びるのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])垢版2018/02/16(金) 10:48:08.01ID:pwJ/n0lS0
ノーロードこわい(´・ω・`)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-zlCi [126.33.134.121])垢版2018/02/16(金) 10:48:57.45ID:iHksdWX9p
多分どっかにスピチケが必ず落ちるバグステージあるからそこでDUPEしたら最強になれるぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-q/Ed [153.201.253.140])垢版2018/02/16(金) 10:50:15.01ID:TiTZi6lx0
初期キャラは旧メイン格だから育てれば無課金救済する性能はあるやろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-GLej [125.202.241.121])垢版2018/02/16(金) 10:52:20.77ID:40TCWolE0
とりあえずアオイちゃんというキャラに出会えただけでこのゲーム始めた甲斐があった
あやとりだいすきあや太郎!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/16(金) 10:52:59.23ID:HtFj8wYkp
>>822
アキノ
唯一の★3ってのと前衛で範囲回復持ち微火力ってのが今んとこちょうどいい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-nuQa [110.163.224.70])垢版2018/02/16(金) 10:53:14.96ID:mY2+EqZJd
ある程度使えれば見た目で選ぶんだけどスキル見ても強いのか弱いのかあんまりわからん
みんな強そうなこと書いてあるように見えるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 10:56:26.42ID:BaDHS8mE0
アニメーションのセットのメインストーリーが脂っこいから未視聴貯まっていく一方だわ
メインクエストのスピード感とメインストーリーのテンポが地味に噛み合ってない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-b/Fm [115.31.24.82])垢版2018/02/16(金) 10:57:22.59ID:dhBYzPhR0
コッコロつよい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-ml6R [110.163.224.70])垢版2018/02/16(金) 10:57:24.84ID:mY2+EqZJd
この子見た目好きだから育てたいんだけど使える?
星1だから放置してたけど使えるなら育てたい
https://i.imgur.com/wu2jGCw.png
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/16(金) 10:58:14.39ID:ETFPQCao0
アリーナ全員30とか行ってて草はえた
23レベの俺カモになること不可避
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])垢版2018/02/16(金) 11:03:07.48ID:k1I/BIZj0
>>898
アルパカは残念ながら中の人もアルパカだからな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c8-T3WU [58.87.225.64])垢版2018/02/16(金) 11:03:23.89ID:PcTFXV9j0
>>819
後半は恐らく装備ゲーパフゲーなる 各キャラみたらわかるが職種だけじゃなく装備項目があって
既存3は装備できないような装備がランク2(例ミフユ)が二項目装備できて しかも強化を二回するだけで
物理防御が30超えて星3より強力になったりする

筆頭はペコリーヌだが、恐らく弱スキル持ちもランクアップやアプデで超強化される可能性がかなり高い
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-ml6R [110.163.224.70])垢版2018/02/16(金) 11:04:39.29ID:mY2+EqZJd
ジータはメモリーピースをクエストで集められないのか
これ結構辛そう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-LGHr [61.205.102.47])垢版2018/02/16(金) 11:04:57.79ID:CvGdR9ZbM
30連目でこの被りは酷いだろw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-rB6J [106.181.80.64])垢版2018/02/16(金) 11:05:41.56ID:LGE2AvyOa
むりでした>>950お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>930>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518722904/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 11:08:30.24ID:BaDHS8mE0
>>921
チカは使えるね
ただ回復量がそこまで高くないから過信出来ない
バフの方がメインかも
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/16(金) 11:10:24.45ID:HtFj8wYkp
>>930
妖精も召喚してるから
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-LAQ2 [27.140.194.108])垢版2018/02/16(金) 11:13:19.96ID:BaDHS8mE0
とりあえずどのキャラでもキャラストーリー4話まで読むべき
前作との繋がりや謎が見えてくるぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.74.88])垢版2018/02/16(金) 11:14:21.68ID:HtFj8wYkp
>>941
★3にしたらそこそこ回復するんちゃう?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/16(金) 11:14:46.08ID:ETFPQCao0
アルパカ止まれぃ!減速しろぉ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.207.142 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 11:17:31.98ID:zPgppsWw0
☆3が1体と☆2と☆1が半々出たけどこれでいいか
どうせ育成したら大差なさそうだし
要約するとリセマラ面倒
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.207.142 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 11:19:38.66ID:zPgppsWw0
ふみふみ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.207.142 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 11:21:05.17ID:zPgppsWw0
>>983
おつう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])垢版2018/02/16(金) 11:22:07.40ID:ETFPQCao0
>>1000ならお前ら全員ケモナーになる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況