X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part779
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (中止 9b63-5Ac3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:25.19ID:S+EkQ0bE0St.V
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その5 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518025504/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part778
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518536329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c663-5Ac3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:33.97ID:S+EkQ0bE0St.V
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c663-5Ac3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:44.62ID:S+EkQ0bE0St.V
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/xQrLL4p.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/EWA7c78.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c663-5Ac3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:50.83ID:S+EkQ0bE0St.V
てんぷれここまで
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4932-xzOw)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:29.39ID:9ReiV1sQ0St.V
ホワイトデーにマシュマロは駄目だぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 02d9-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:32:33.84ID:nB+sFPVX0St.V
いちおつ
うみみの固有モーションはタッチした時に回るんじゃなくてほっといたらずっと回ってるでも良かったかも
ひたすらアップする紗代子とひたすらターンするうみみの画とか見たかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3ea4-ZyJs)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:32:36.73ID:QJaDfRCN0St.V
限定貴音、色合いはノーマル、アナザーどっちも好きなんだけどなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-+aTO)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:35:31.58ID:zuBegiGMaSt.V
いちおつ

なんでプリンセスのトプクロ来ないの?
ニコ生に合わせてとかだったら無能すぎない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 416c-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:13.18ID:JICbpqkw0St.V
累計21000まで頑張ってみたけど、SR律子・SRマスピ・ドリンク数個がまだ出ない
今回きつい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:40:47.21ID:R5mDnAjl0St.V
わかち子P
なんと! 生放送終了と同時にトプクロPr配信開始です!

あかんのか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3ea4-ZyJs)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:41:38.92ID:QJaDfRCN0St.V
生放送中今まさにこの瞬間からじゃないのか
折角仕込んだのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-+aTO)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:42:03.28ID:zuBegiGMaSt.V
>>36
流れ的に来るってわかってたじゃん!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9987-lUVH)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:43:20.62ID:FLqLbMgA0St.V
プロルのカードをドロップ枠で実装するのは無理かな
イラストが無いアイドルは新規に書かなくちゃいけないにせよ、次のドロップ衣装追加までの間を繋ぐことはできると思うんだが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H96-AloV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:43:47.36ID:dsjwRpLJHSt.V
トプクロ、来ないのは祝日の分だけズレたんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 415d-61Yi)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:49:32.37ID:zux58ZKB0St.V
ミリコレ今まではアイドル3人揃ったら終了だったけど、PSTマスピの所為で累計2万まで走る羽目に…石500個くらい割ったけど、スルーした方が良かったんだろか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e187-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:52:22.25ID:MKRsNYek0St.V
あと3時間やいね

■概要
番組名:「ミリシタWelcome!!生配信〜バレンタインデーもミリシタですよ!ミリシタ!〜」
日時:2018年2月14日(水) 20:00〜(予定)
内容:『THE@TER BOOST!』の結果発表、初公開ゲーム情報、その他企画
出演者:阿部里果(真壁瑞希 役)、桐谷蝶々(宮尾美也 役)
    香里有佐(桜守歌織 役)、種田梨沙(田中琴葉 役) 
    藤井ゆきよ(所恵美 役)、渡部恵子(周防桃子 役)
    バンダイナムコエンターテインメント プロデューサー 狭間和歌子
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:52:36.36ID:R5mDnAjl0St.V
流石にPSP2万はしんどい
PSPのためだけに2万いく人もそんないないだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lJ5O)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:52:56.60ID:e9HGaYaCaSt.V
5000位以内目標って元々10000位狙い勢からするとかなりキツいんだよな(体験談)

誰と競り合う訳でもなくのんびりドリンク飲んで足りなきゃ石ちょっと割って済むので俺は20000枚まで稼いだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 415d-61Yi)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:53.40ID:zux58ZKB0St.V
ミリコレ今まではアイドル3人揃ったら終了だったけど、PSTマスピの所為で累計2万まで走る羽目に…石500個くらい割ったけど、スルーした方が良かったんだろか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 415d-61Yi)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:58:07.51ID:zux58ZKB0St.V
>>60
なら良かったー
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lJ5O)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:58:11.70ID:lKfbVeSKaSt.V
もし今後PSP1個ドリームフラワー20で交換なんて価格破壊の相場で出ても
おはガシャ20=石1200なわけだから、ある程度なら石使って取っておく価値はある
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:58:43.26ID:R5mDnAjl0St.V
>>60
その程度で済むのか…
石500なら流石にPSP取るわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-gDHa)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:29.46ID:C2O7Kk0lpSt.V
韓国人🇰🇷って凄い優秀なんだな
日本人はどうしたらこの差を埋められるんだよ
絶望的な差じゃないか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 82e5-EuZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:32.09ID:/gQmNKfU0St.V
21250でや〜っとPSP落ちた
でもまだ律っちゃん残ってる…すぐ出るだろうけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 416c-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:02:29.50ID:JICbpqkw0St.V
石割らせたいんだろうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sxf1-XlCv)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:04:22.95ID:r53XfzMaxSt.V
PSPって担当のユニット衣装分だけ回収すればいいって人はむしろ余らせそうね
コンプマニアじゃなければ、切り捨てられる所は捨てたほうがストレスフリーか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 416c-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:06:46.28ID:JICbpqkw0St.V
今回は様子見るために頑張ってみたけど、次回も同じかんじなら退き際を考えたほうがいい気もする
PST欲しいけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 82e5-EuZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:08:02.53ID:/gQmNKfU0St.V
>>78
PSP手に入れてるだけマシだぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:11:33.30ID:R5mDnAjl0St.V
やっぱりせめてPSP引くまでは走るべきかな?
走るっていってもお仕事オンリーだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KK6d-hK31)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:12:47.69ID:ZysKk4sfKSt.V
本当に一人にしか全く興味ないってんなら知らんがそんな人極一部だろ
俺はそりゃ好きな順番くらいあるけどシナリオ通り52人担当してるつもりだからPSP一個でも多く欲しいよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:42.73ID:R5mDnAjl0St.V
ARRIVEを5人揃えてピカピカしたい
莉緒ちゃん以外はヘソ出しあるよね…?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:52.46ID:R5mDnAjl0St.V
むしろ揃えられることに価値があると思う
SSRもうみみみたいにグリ輸入っぽくてキャラ性出てればいいけど、基本揃えられないわけだし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d101-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:22:40.29ID:+ufqLjon0St.V
イベの期間短くして必要ポイント上げて報酬取りにくくして石割らせようとすんのやめーや
ユーザーは既に昔の設定覚えてんだから不愉快になるだけなんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-b4ta)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:38.96ID:5f/+rSMXrSt.V
担当
環 SSR4凸

シアター上位
風花 限定復刻待ち
歌織 SSR両方アリ
桃子 SSR待ち

AS上位
いおりん イベ4凸、セレチケ待ち
雪歩 SSR4凸
貴音 SSR両方アリ

しばらくはゆっくりやれる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ed7f-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:48.76ID:/+Q3Tkrw0St.V
さっきコミュのエトセトラにnewがついてたから見に行ったけど何もなかった。
単なるバグなのか、ニコ生後に何か追加されるのか…
後者だといいなあ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 423b-AXxo)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:38:14.45ID:Lpp3LU7m0St.V
ミリシタWelcome!!生配信〜バレンタインデーもミリシタですよ!ミリシタ!〜
2018/02/14(水) 開場:19:50 開演:20:00
h/lv310657158?ref=qtimetable&zroute=index
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8945-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:46:42.17ID:AHULwp/V0St.V
確実
・TB結果発表
・次のPSツアーの詳細発表

あったらいいな
・TBの今後の実装スケジュール発表
・ゲーム内新機能発表
・5thライブ出演者発表

こんなところかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:40.33ID:wmkJO4SHMSt.V
いちおつ

星梨花に抱くのは「柔らかそう」「いい匂いしそう」など、必ずしも股間から生じたとは限らない感想
しかしそれらの魅力には我々の性欲をそっと撫でるような何かが通底している
巨乳だとか巨尻だとか、むきだしのちんちんを素手で鷲掴みしにくるような乱暴なエロとは違う。服の上からふわり優しく撫でてくれる、そんな感覚が星梨花の特別さなんだ
https://i.imgur.com/lgeYsIO.jpg
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 82e5-EuZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:09.59ID:/gQmNKfU0St.V
>>183
擁護も批判も2万以上にすればいいな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd61-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:27.46ID:qSKczqWqdSt.V
ミリコレは200→250を見て嫌な予感してたけどさ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:56:28.74ID:R5mDnAjl0St.V
ミリコレ12000行かないとSHOW先輩から巻き上げないといけないし…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-8+qt)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:26.28ID:/hcxFh8xaSt.V
15000から一気に出た感がある
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-5ntL)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:07.61ID:EfTltLz1dSt.V
人増えたけど同時に厄介も増えたか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-HgTV)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:40.31ID:MfXOmClMdSt.V
最初10連だけって決めてたのにSSR出ないのが悔しくて結局60連もしてしまった…………
コミュ溜まってるから回収すりゃ多少はまだ引けるだろうけど他の子の為に貯めなくちゃならんのになーにやってんだか俺は
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:01.41ID:7TGzK63z0St.V
美咲ちゃはエイプリルフールで歌いそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6e35-5l5M)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:21.67ID:CixWp0sb0St.V
あ〜FTじゃいもうすぐ150回なのに全然フルコン取れん
何度かミス1まではいけるんだが難所が6個ぐらいあって絶対どこかで引っかかる
バースト前とラストのトリルが特にきつい…突破法とかあったら誰か教えて…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-H46D)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:04.81ID:6NUlGHJsrSt.V
>>49
阪急京都線事故で帰れねぇええええええ(´;ω;`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM0a-tXeF)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:26.45ID:6QQ9YnKDMSt.V
2万終わったー
この手のイベは開始直後に終わらせた方が楽だねやっぱり
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:15.93ID:R5mDnAjl0St.V
いま15000で、PSPとSR2種類ともドロップなし
イベント石割り許容派なら石割った方がお得だよね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 426c-dUuu)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:33:31.66ID:6DduH6060St.V
>>233
そこまでやり込んだなら、速度を大幅に上げてみるとするっとフルコンできることがあるくらいしか言えない
特にトリルはノーツ間隔あけると判定のシビアさが薄れる気がする
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d2e0-dve3)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:03.05ID:CZJikaYn0St.V
PSP3個はすべて累計20000までに入れる
きゅうりのランダムを2倍、3倍、4倍のみとする
お仕事も属性一致なら2枠確定とする

これくらいにしてくれたら丁度いいかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d289-y6Jq)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:29.05ID:T4gAwwCC0St.V
体感MMの平均排出キュウリが180くらいで、普通の仕事(スタミナ20消化)が80くらいだった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:48:46.58ID:8rrgZ42P0St.V
14000までやっと来たけどPSPも雪歩も出てないぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 468c-5/5B)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:50:39.85ID:CQuVLQEd0St.V
手持ちチケMAX系以外全部飲み尽くして17500きゅうり
おかしい…ミリコレって次のPSTに備えてドリ補給しつつ
回復スタと限ドリで12000〜14000辺りで箱空っぽにするまったり期間じゃなかったっけ…

雪歩泥まだ、R・SRチケ未泥大量、20ドリ4/7、マスピR3/10
あほか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:01.21ID:8rrgZ42P0St.V
とりあえず王冠ごときで金の宝箱を出すなと言いたい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:44.60ID:8rrgZ42P0St.V
>>301
運いいなあおめでとう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0686-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:54:13.18ID:B7jva7ai0St.V
12000で打ち止めカードは全ゲットだけどガシャPSPなし
まぁカードの方はショウタイムのガシャチケで出るの分かってるから取れなくても気が楽だったけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-/3e1)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:55:38.27ID:aV91XTP3dSt.V
同じワッチョイの人が何度もここまでかかった〜って書き込んでるのはなんなん
毎回数字違うし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4287-Hr1D)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:56:29.27ID:Nnh29tCA0St.V
きゅうり1万でドリ10が3、ドリ20が4、ドリ30が4、srチケ2カード3枚だったからガシャ渋くなってる気が全然しないや
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:03:08.48ID:8rrgZ42P0St.V
ただでさえ厳しいPSPが入らんかっただけだしあきらめるかな
2万まで行く気力はないし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2e0c-HmxQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:15.44ID:+x7POon/0St.V
PSP1個という価値が未だどんなもんなのか掴みきれないのが悪いよー
今の貰えるペースだと明らかにユニット衣装の追加ペースにどんどん間に合わなくなるしそのうち貰える量も増えると思うんだけどなあ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lJ5O)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:30.60ID:Oep5ZxzxaSt.V
直すにしても20000で上限じゃないことがあるのと空じゃなくても10連で白箱が出るとこくらいでいいよ
今まで12000で終わらせてたやつが自分で報酬に釣られといて
クソイベ連呼してるのまで聞く義理はユーザーにもない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-wef2)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:36.54ID:EwqLZ7OmdSt.V
同じやつ何人かがひたすら運営への不満だけしか書き込まないのマジ止めてほしい…そら不満もあるだろうけどそれしか言わないやつはなんなの
仮にもミリシタ続けてるんだから少しはアイドルの話とかすればいいのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 49e1-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:50.95ID:07tw1tdO0St.V
おれたち引き弱と比べて
ちょっと運河良いってだけで
12000ptで全部ひけましたーみたいな書き込みみて
2万pt稼いだ時点でpspとSR二種かすりもしてない
引きが弱い俺たちが怒髪天してるだけだよほんとウンコゲーだわ(´・ω・`)
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d101-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:26.66ID:+ufqLjon0St.V
てっきりきゅうり値上げは何回も同じガシャやる手間減らすためだけのもんだと思ってたわ
中身の薄いガシャ数多く回すことほど苦痛なもんはないしな
それがマジで単純に値上げだけとかそんなの現実のスーパーでお腹いっぱいだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ade0-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:01.13ID:GSyskQ5N0St.V
多分取り終わったら白箱ばっかり出てなんとかしろって要望に答えたんだと思うけど
普通はBOXリセットするとか色々方法あるのにコインとゴミ増やしましたは下手
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d101-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:28.61ID:+ufqLjon0St.V
今までとおんなじだけ走ってガシャ報酬もきっちり埋まってる状態と
穴抜けだらけの気持ち悪い状態で終わるのどっちがいいかなんて語るまでもないだろ
12000の累計カード報酬取れるのは同じだろなんて擁護にもなっとらん
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 49e1-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:30.03ID:07tw1tdO0St.V
自然回復勢の俺たちが
わざわざなけなしの石砕いて2万ptまで稼いだのに報酬コンプすらできないとかないよ・・・
こんなんだったらムリコレスルーしてランキグンイベ走る石に足したほうがマシだったわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:17:19.09ID:8rrgZ42P0St.V
イベ中に放送始まるんだなそういえば
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:18.62ID:8rrgZ42P0St.V
>>398
順位変動あったときのスレの空気やばそう
不正で消された票多いってことだし当確だと思ってた担当アイドルが落ちてたりしたら目も当てれない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c21c-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:15.69ID:RhyVzpV+0St.V
ミリコレ終えてどうにか清々しい気持ちで生配信見れる
あとは楽しみだけだ
と思ったらニコニコ障害出ててログインすらできねえwwwこのクソサイト捨ててYoutubeでやってくれるの本当にありがサンキューですわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8945-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:23.73ID:AHULwp/V0St.V
>>408
先日も書いたけどもし順位変動なんてあったらもしそれが正当な理由だとしても
間違いなく運営の順位操作みたいなイメージ付いてしまうんじゃないかなーって
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-H46D)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:07.63ID:6NUlGHJsrSt.V
阪急やっと運転再会や、間に合うかな(´;ω;`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:17.48ID:R5mDnAjl0St.V
>>359
ほんまめっちゃ唐揚げbot w
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KKf9-hK31)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:50.16ID:ZysKk4sfKSt.V
前回のシャニマス配信のようつべ他より5秒近く遅れてたしあんま使いたくない
遅延気にならんなら快適かもしれんが

5秒も遅れるのはようつべが悪いってより配信側の問題だと思うけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 426c-dUuu)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:07.59ID:6DduH6060St.V
>>398
内容次第では2位担当の方々が顔真っ赤にしてネガキャン始めたりするかも、とか
そもそもそれなりの期間に前もって面子の分かってる新曲イベが初めてだから
当選面子と選考漏れ面子の担当Pがどんな反応になるかちょっと怖いのよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:49.78ID:8rrgZ42P0St.V
>>415-416
まあそうよなあ
いくら不正排除といっても操作したとしか映らんだろうし変動はないわな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:29:02.41ID:Nnh29tCA0St.V
結局最終日のギリギリあたりの順位見てないんだけど一番票差が少なかったやつで何票なのか分かる人いる?それが1000ぐらいの差だったら変動しててもおかしくなさそうだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 82e5-EuZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:32.36ID:/gQmNKfU0St.V
>>412
覚醒すればそれぞれのコミュがあるぞ
流石にほぼランダムな3人でコミュ作るのは負担があるし無理だろう
負担減らすためのミリコレだし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-tmog)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:36.76ID:xgoyE0MCdSt.V
こんな時にニコで障害か…。口が複数あるのは良いことだ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:49.24ID:Nnh29tCA0St.V
ニコニコログインできないってまじ?俺は今できてるけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:27.05ID:8rrgZ42P0St.V
>>436
botみたけど10分前で1番差がなかった次女で19700票差があるから覆ることはほぼないと思う
どっちもの不正を引いて2万票も覆るのはまず考えにくいし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:08.39ID:Nnh29tCA0St.V
>>458
なるほどね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:57.18ID:Nnh29tCA0St.V
荒れませんように…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 468c-5/5B)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:28.55ID:CQuVLQEd0St.V
18000きゅうり越えて改めて思ったがSSRチケってスキル上げ最上位にしてはゴミ過ぎるわな
しょぼい発動率を上げる為のチケで最上位なのに雀の涙と言う
お隣のSTマストレ…とは言わんが季節マストレぐらいのパワー見せてみろやいね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:00.39ID:Nnh29tCA0St.V
一部ログインできてないっぽい?スマホでもPCでもログインできるんだけどどゆことだ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:21.19ID:R5mDnAjl0St.V
障害っていつ起こるか分からんものだが、今回の放送を心待ちにしてるPにとって有料でコレってのは、解約されても文句は言えない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4909-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:43.15ID:DImADIql0St.V
無事タイムシフト出来たわ
良かった良かった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7179-O5Nw)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:53.78ID:45VvLHro0St.V
素朴な疑問なんだけど
ニコ生の番組がシステムトラブルで放送できなくなったときってどう対処するんだろ?
別の日に改めて放送とかなのかな
今回はニコ生も以外あるから関係ないけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 82e5-EuZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:53.53ID:/gQmNKfU0St.V
>>491
鬼かよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:38.63ID:8rrgZ42P0St.V
>>491
・・・杏奈・・・恒常じゃない、よ・・・?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:43.04ID:R5mDnAjl0St.V
>>491
ひっでえw
責任を持ってセレチケに限定杏奈盛り込むんだぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd6-rH6P)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:53:43.62ID:IOmfg+yBMSt.V
どうせ実況以外だとミリシタの駆け込みきゅうり報告しかないんだし、
外出先で動画見られない人間には実況も雰囲気と最新情報得られるって意味でありがたいんだけどな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:25.51ID:R5mDnAjl0St.V
>>526
持ってないのはいおりんと可奈、亜美だな
そして何気にスクショうまいなw
マイハマンスクショ最高かよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM92-wLeo)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:53.17ID:Q5SikFOUMSt.V
■概要

番組名:「ミリシタWelcome!!生配信〜バレンタインデーもミリシタですよ!ミリシタ!〜」

日時:2018年2月14日(水) 20:00〜(予定)

内容:『THE@TER BOOST!』の結果発表、初公開ゲーム情報、その他企画

出演者:阿部里果(真壁瑞希 役)、桐谷蝶々(宮尾美也 役)

    香里有佐(桜守歌織 役)、種田梨沙(田中琴葉 役) 

    藤井ゆきよ(所恵美 役)、渡部恵子(周防桃子 役)

    バンダイナムコエンターテインメント プロデューサー 狭間和歌子 

 

配信URL:

【ニコニコ生放送】http://live2.ni covideo.jp/watch/lv310657158
【YouTube Live】https://www.youtube.com/watch?v=hGPti_p9YIg
【Periscope】https://twitter.com/imasml_theater
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KKf9-hK31)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:56:12.36ID:ZysKk4sfKSt.V
個人的に別にミリシタの放送だけなら多少の実況は許容範囲だと思うけど
この前シャニマス生の実況ここでやるお猿さんが大量に湧いたからテンプレの実況禁止はやっぱ外せんわ

暗黙の了解に期待できない程度の民度な以上はルールの明記も必要
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:37.26ID:R5mDnAjl0St.V
>>533
実況ダメと >>1 に書いてあるので
いまは実況しても耐えられるとは思うし、更新のあるゲームで何を言ってるんだとも思うが、嫌う人も多いので禁止ね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:22.90ID:Nnh29tCA0St.V
>>552
それが理由でようつべ敬遠してる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:23.04ID:8rrgZ42P0St.V
同人みたいなもんでしょ
わざわざ聞かれたらアウトだよっていうだけ
まあこんなところで実況する必要もないと思うけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c663-3HBS)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:07.02ID:9XLDWHQ20St.V
グリマススレでトラハモの実況してた部類の人とかもそうだけど
最低限の空気も読めない人がいるのが結局問題だと思う
ミリラジの実況したって大して嫌がられないし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 066c-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:23.03ID:XZG5pJyr0St.V
>>533
鯖はもう問題ないので各スレで決めろってなってるが
スレ立てした奴が禁止にしてそのままだから禁止
そして毎回なし崩しに実況する奴とやめろって言う奴で多少埋まるw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4d3a-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:04.92ID:bCrNJkkf0St.V
とられたら悔しくなるようになるの早かったなミリシタ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd6-rH6P)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:32.90ID:IOmfg+yBMSt.V
>>596
>>1にあるから、無いから、だけでそれ決まるのってなんか馬鹿馬鹿しいな
荒れないための防止として入ってる言葉かもしれないけど公式生放送についてすら禁止は何か「>>1にあるから」以外の理由が欲しいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:52.76ID:8rrgZ42P0St.V
まあ変わることないわな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6d9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:48.18ID:8rrgZ42P0St.V
担当一人入ってたからまあいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e563-gDHa)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:58.59ID:p1CZBECR0St.V
ありがてえありがてえ
ついにいおりんをお迎えできるのか・・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:11.94ID:R5mDnAjl0St.V
セレチケきたああああああ!!!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 468c-5/5B)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:26.60ID:CQuVLQEd0St.V
20250めのガシャで雪歩泥った
20500でマスピRだけ残して箱内全部泥、疲れた

>>645
石割りお仕事*6で100すら一度も出ず全部20〜60だったゾ
もう一時間ずっとライブしてたから最後お仕事連打でシメたわ

>>652
こまめにやってるからふれあえるアイドル居なかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 41d1-ow/g)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:44.78ID:PVvm4agS0St.V
累計18500でボックス弾き終わったわ
20000まではやるぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:36.98ID:R5mDnAjl0St.V
真美、うみみ取ってるから一番遠いタイミングでちょい嬉しい
亜美にするかいおりんにするか…
亜美にすると真美を4凸だよなあ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:08.20ID:R5mDnAjl0St.V
>>742
セレチケ付属の10連チケって言いたいんじゃないかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d27f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:44.81ID:d/AVphA00St.V
5thすばるんだけいない感じか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9dd4-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:13.35ID:3JTJpoXr0St.V
>>714
改めて見ても歌織さんの49万票ってやばいよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c663-0Skl)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:32.56ID:9XLDWHQ20St.V
>>823
おつおつ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 416c-uz2L)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:35.00ID:JICbpqkw0St.V
どいつもこいつも担当オススメしてきやがって
目移りしちゃうだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:42.94ID:2LLRX8MY0St.V
産休じゃなくても生活や家庭環境が激変するんだからライブとか出られなくても仕方ないだろな
こればかりは他人の人生なんだからとやかく言う資格も俺らユーザーには無い
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4909-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:18.62ID:DImADIql0St.V
セレチケで手に入れようと思っていたSSR手に入れてしまった…
セレチケ誰にしようか迷うな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4909-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:11.12ID:DImADIql0St.V
雪歩か可憐か千早…みんな良衣装で悩ましい…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:25.49ID:2LLRX8MY0St.V
セレチケは速攻でひなた貰っちゃった
正直ここのダイマにやられたわwww
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a25b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:28.38ID:R5mDnAjl0St.V
グレブルってま?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 416c-uz2L)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:32.59ID:JICbpqkw0St.V
恵子さまお顔丸くなってる??
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 416c-uz2L)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:19.82ID:JICbpqkw0St.V
ミリシタイラスト画集出たら欲しい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d27f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:58.61ID:d/AVphA00St.V
ミリシタ始まったな(n回目
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4999-AloV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:00.69ID:FXFGVw5c0St.V
ASもあるんだよな!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況