X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.796【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Sa0d-lUkg [182.251.253.13 [上級国民]])2018/02/13(火) 19:53:25.76ID:zzzS1RSpa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517736452/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.795【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518440321/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-rxa+ [218.180.74.106])2018/02/13(火) 20:34:22.89ID:t+Vbz8eJ0
いちおつ
2ならローザの薄い本うp
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-qVB/ [163.49.206.43])2018/02/13(火) 20:34:35.37ID:OEelJ1h+M
1おつ

団長はムーブ5にするくらいでいいのでは
あとHPを今風に
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.244.19])2018/02/13(火) 20:36:10.63ID:ViFbNqwTa
ついでに聖石十戒の時代遅れのhpもなんとかしてくれECくらいよこせ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fe-qX8t [218.110.177.108])2018/02/13(火) 20:40:36.27ID:861L1gnU0
魂欠片のレター、斜め読みしたけれど
ユーザーの声をきいたって言ってるところ、揚げ足とられて泉の正当化の材料にされてるだけやんw
全然俺らの言ってる中身届いてなくて改悪ばかりなのが事実なんだけど
月数万じゃきかない廃課金とか、理不尽クエ何ヶ月とか、そうじゃなきゃ1年以上〜?かかるとか、俺はもうやんねーよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])2018/02/13(火) 20:42:02.82ID:VP3k17Qk0
ダンチョは三連ジャンプ貰って地上にいない間にラハールが敵を掃除しとくんやで
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd25-2agE [180.144.99.224])2018/02/13(火) 20:42:37.70ID:4bvrH3ou0
団長接待ステージなら簡単やろ
ジャンプ以外耐性モリモリで完成やろな
なお、クレトさんが無双するだけの模様
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fe-qX8t [218.110.177.108])2018/02/13(火) 20:50:11.34ID:861L1gnU0
違う視点で見るなら、正当化といいわけ、譲歩一切なしの内容とはいえPレター出すってことは
ユーザーからの反論反感が相当集まってて説明しなきゃとなったということでもある
押していくべき局面だと思うわ
ちなみに俺はガチャ表記違い関連からめて返金申請した。グーグルで2回目以降だったけれど通ったぞ
良くないところを正せという要求をいろんな形・角度から出して、本気で改善してもらわんと先はないな〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-dFU7 [182.250.248.230])2018/02/13(火) 20:52:31.73ID:p5lhB2coa
ユーザーの意見を曲解して反映したのをレターで自画自賛
さすがっす
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-dFU7 [182.250.248.230])2018/02/13(火) 21:00:44.73ID:p5lhB2coa
あーなんとかロフィアちゃんだけ救いだしてーなー
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])2018/02/13(火) 21:02:16.17ID:VP3k17Qk0
凸に時間がかかりすぎるってのをクエに時間がかかりすぎるって勘違いしてんのが最高にガイジ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-qVB/ [101.128.217.215])2018/02/13(火) 21:03:11.51ID:gNzeXltZ0
団長はユーアーが本当に待ち侘びてたCCだから、ちゃんとしてね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.244.19])2018/02/13(火) 21:04:15.53ID:ViFbNqwTa
>>52
これだったらガチガイジだろ…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-dFU7 [182.250.248.230])2018/02/13(火) 21:05:16.25ID:p5lhB2coa
もう課金石で直接凸できるようにしよう!
ユーザーも楽チン運営も儲かる
みんなハッピー
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fe-qX8t [218.110.177.108])2018/02/13(火) 21:06:05.35ID:861L1gnU0
Pレター、表面的には理論立てて書いているようにみえるかもしれないけれど
全然理論だってなくて数字も根拠もめちゃくちゃというw
今の邂逅クエの開催ペースで育成しようと思うなら登場時に3個じゃなくて
最低でも30個位入手できないとだめだろw
それで月1回登場するとしても5ヶ月でやっと15凸、25凸には12ヶ月半かかって
旧ハードの倍くらいの時間かかる。加速したい人は課金や欠片でって感じ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.244.19])2018/02/13(火) 21:06:50.89ID:ViFbNqwTa
悔しい悔しい悔しい〜 25凸まではもちろん、
開眼の欠片も全部ガチャで被らせた欠片で凸られないと悔しい〜
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-0Avj [221.20.126.131])2018/02/13(火) 21:08:47.15ID:aXP8Z55i0
団長!?何やってんだよ!団長!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-RqXJ [126.109.134.42])2018/02/13(火) 21:10:02.23ID:ask/fZX20
でも火斬撃なんてラハ並みにならない限りは使うことないよな

団長はジャンプ区分あるんだっけか?
それなら使い道ゼロでもないか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])2018/02/13(火) 21:10:22.01ID:VP3k17Qk0
テレサラハールノクトギル85のフレが今日もまた一人いなくなりそう
廃課金フレが消えるペース早すぎて補充もおいつかんわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])2018/02/13(火) 21:13:05.98ID:VP3k17Qk0
ダンチョはジャンプ区分の炎属性範囲攻撃だからこの三つのうちのどれか一つでも耐性つけられると燃えるゴミになりそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fe-qX8t [218.110.177.108])2018/02/13(火) 21:14:13.57ID:861L1gnU0
ガチャで被らせるにしても、かぶった時50個以上にするとか
星5当選確率やピックアップ当選確率あげるとか選べる増やすとかしないと
月10〜数10万ペースで課金できるやつ以外は全く無理だろw

開眼とかで必要数の上限上げておきながらその一方で入手機会絞ってるのが事実で
その程度が甚だしいっていうのが問題なのに程度については全く触れてない言い訳レター
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edd9-Aj63 [220.151.14.70])2018/02/13(火) 21:16:14.10ID:H2BPwkcj0
>>77
4日前の手紙をゲーム内に掲載してスレもツイッターもしてない人たちが暴れてる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-qVB/ [101.128.217.215])2018/02/13(火) 21:16:51.33ID:gNzeXltZ0
まず竜騎士からドラナイECは堅いよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])2018/02/13(火) 21:17:12.24ID:VP3k17Qk0
>>87
聖石勢だからECはないんじゃねえか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edd9-Aj63 [220.151.14.70])2018/02/13(火) 21:18:07.79ID:H2BPwkcj0
>>88
ザイン()
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-qVB/ [101.128.217.215])2018/02/13(火) 21:19:37.89ID:gNzeXltZ0
ざいん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])2018/02/13(火) 21:19:50.38ID:VP3k17Qk0
ザインみたいに特殊ECするならありそうだけど、するならもう言ってそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-ID03 [153.201.160.184])2018/02/13(火) 21:19:59.80ID:kCylI5KW0
邂逅が糞なのも降臨が糞なのもその内慣れると思う
けど、タガタメってかFgGの糞みたいな連絡の遅さは直して欲しい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-qVB/ [101.128.217.215])2018/02/13(火) 21:20:20.30ID:gNzeXltZ0
>>93
いいね!スジだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況