QQのイベントが始まる度に、何かおもい出すんだよなぁ…。
ていうか、メインストーリーの天音ちゃんもそうだが、アリス・シオン・ハルプ・ピコの4人の関連のエピソードって、
いずれもその“何か”をおもい出させるために、わざと【伝わるひとにだけ心身の苦痛や感覚が蘇るような】
【遊戯王のほうの用語でいう「ファンサービス」表現】みたいなの、わざとちょくちょく入れてない?
http://pbs.twimg.com/media/DOBxDzrU8AMqDVV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNMTaiSVoAIlaY9.jpg
千尋やそのお兄ちゃんが実はクズだったとかも、ファントム千尋の登場時期が、
未だにしらばっくれ続けるなど詐欺魂胆や非人道神経がサイコパス・ソシオパスじみたゲスクズや売女(ビッチ)っぷりで
声優スレで叩かれ続けてるような、アレがあったから急遽エピソードに入れたみたいな、そういう実在するヤバいような怒りを煽るネタが妙に多いし。
http://pbs.twimg.com/media/DNXtzsHVoAA6oEe.jpg

クリスマスイベントはクリスマスムードって事にしておいてるにせよ、
財閥や軍国などの危ない関連の話が多いグリューネシルトのハルプ回の時に限って、
アリスやシオンなどが「殺しに行くぞ」発言とかしたり、ウルリカはプログレスカード入りで
参入したらそういう世界観の獣が「バイト」発言したり、そういうのがね。
http://pbs.twimg.com/media/DN6iQVgUIAAdO9h.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CbyjpIiUkAE7yy_.jpg

…まぁ“言わせるため”の仕様っぽいから仕方ない…。