【クリアタ】ヴァルキリーコネクトpart186【硬すぎィ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 315f-T5wc [124.25.3.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:19.64ID:PuwD/fe60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
・お知らせ(必読)
http://www.ja.valkyrieconnect.com/web/saga/information/top
___________________________
PT相談やリセマラ・初心者の質問はこちらでお願いします
 ↓
ヴァルキリーコネクト質問スレ part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509996828/

※前スレ
【クリアタ】ヴァルキリーコネクトpart185【全力】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518074348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d5f-T5wc [124.25.3.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:08.45ID:PuwD/fe60
【基礎知識】
・☆5コネクト装備を作るには☆3が12個、☆4には☆3が3個必要
・コネクトの難易度が高いほどマナ・メダル効率は良いがソウルがドロップするのはホストのみ
・ステアップ効果は最大100%(アクセ50%+バフ50%)。最初はマナ産アクセ(戦士、獣、魔理)を進化させて☆4を二つ作ると良い

・同じスキルならスキルレベルを上げる事が出来る。*マナ産装備で上げられる☆2武器もある
*スキルレベル5にするためにマナ産装備を貯める場合まとめておくと倉庫が片付く
☆1、スキルレベル1を5個集めて合成→成功率25%
☆2、スキルレベル2を5個作って合成→成功率65%
☆3、スキルレベル3を5個作って合成→成功率90%
☆3、スキルレベル3を3個、☆4スキルレベル4を2個で成功率100%

・鍛冶商人で☆3素材・装備が、ソウル商人で☆3専用装備が入手可能。どちらも入手難度は高い

【バトルについて】
・コネクトボスに挑む際は[お知らせ]をしっかり読み、ボスの弱点属性と受ける状態異常を理解すること。
・敵の攻撃モーション中にリミットバーストを使えば攻撃をキャンセルさせることができる
・武器スキルは装備順に発動する。発動率はスキルレベルに依存し、発動しなかった場合は通常攻撃となる
・素早さが高いとスキルゲージ上昇速度・ターン経過が早くなるが微差
・回避を上げても状態異常の判定は別にあり、またアクションスキルを避けることはできないので効果は薄い(被弾するよりは少ないが回避でスキルゲージが増える)。

【当たりキャラ】
・通常キャラ (※印はチケットで確定入手可能)
☆3 ルカ、ランコ、※ヴォルフガング、※ニジ、※フレイヤ
☆2 ヘイムダル、ルフレット、バルドル

・限定キャラ
月末月初開催のスタフェスキャラ ウルド、オーディン他
不定期開催のヴァルコレキャラ ※用途が限定されるのであまりお勧めできない

・チケット入手可能キャラ(仮)
☆3ニジ>モミジ>他
☆5ヴォルフガング>フレイヤ>トール>リーザ>他
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d5f-T5wc [124.25.3.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:55.95ID:PuwD/fe60
【当たり装備】
・☆3装備
神翼の兜>ニーベルングの指輪>クリスタルアーマー=清流のマント=神託のローブ
>アスガルドキー、プロセグリモワールなどの属性範囲武器(コネクト用)
スパインハンマー、カリウスマスクなどの状態異常武器(対人用)
>専用装備(ヴォルフ・モミジ・ヘル・リシエラ・リーザ・ランコ・スルーズ)

・☆2装備
ミスリルメイル、ソーサリーリング>ウルスコート、モスアーマー>フレイムケイン>聖人の法衣、ミスリルハチェット(☆2進化ルーンで進化推奨)

・使えるマナガチャ装備
☆2専用装備、戦士の指輪、獣の指輪、魔理のイヤリング、甲式自動弓、チェインメイル※他に鎧が無かった場合

【その他】
・キャラは一度取得するとキャラクエにて☆5まで進化可能※超降臨キャラ及びニコニコテレビちゃん、モリー、スサノオ、ラーミナはキャラクエが無いので除く
・ガチャで被らない場合、3〜4ヶ月が目安、鍵クエ全力で-1ヶ月ほど

リセマラの優先度は限定キャラ>装備だが限定キャラは排出率がかなり低い為根気が必要
装備品は神翼優先。ニーベルングはコネクトメダルで交換出来るバングルシリーズで代用可
リセマラで○○○が出たんですけど当たりですか?などの質問は質問スレへどうぞ

・限定キャラ ウルドなど(※特定の限定1体をピンポイントで狙うには数万〜十万単位ぶっこむ覚悟が必要。1体出るまで1100連(30万円相当)が確認されている。
・攻略情報サイトのアルテマはデマ情報が多く信用してはならない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d5f-T5wc [124.25.3.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:02.85ID:PuwD/fe60
【糞運営さん過去最高レベルの偉業】

https://m.youtube.com/watch?v=ZMEb7_yIIRM

46:12〜 問題のシーン
1:00:00〜 オゼキンの謝罪

・概要
コラボ元のPがプライベート端末と前置きした上で、大量のダイヤと共に、神引きと称してウルドや殺意リュウを披露するが
殺意リュウが☆3(ガチャで排出されるのは☆5のみ)であった事を突っ込まれ、当初オゼキンは☆3でも出ると虚偽の説明を行う
(更なる悪事として、この後お知らせから殺意リュウの排出に関する説明を削除し、証拠隠滅を図っている事も確認されている)

動画ではニコ生で流れていたコメントは見られないが、問題のシーンから怒涛の突っ込みが入り、異様な雰囲気のまま進行する
そして、謝罪の場面で本来殺意リュウは☆5でしか排出されず、☆3殺意リュウに関しては事前に"お渡ししていた"旨が説明された

この放送事故で留意すべきなのは、ここでも度々貼られるガチャの神引き画像等は運営の自作自演である可能性を有する事
生放送のみならず、ゲーム内でも悪質な誤認誘導を常習的に行っており、初心者から小銭を巻き上げようとしているが
元々限定キャラ(装備)の排出率は極めて低く、特に有用なものほど搾られている傾向があり、100連や200連ではまず出ない
一点狙いは1100連〜というのは大袈裟でも何でもなく、妥当な期待値だという事を肝に銘じておく必要がある
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM49-eUPV [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:45.38ID:n9S0QLvZM
エトシアは前スレで36万課金でやって出た報告があったような
一般人でアリーナで上位狙ったら人生引退になりそうだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-RmrE [126.247.22.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:36.70ID:4rFFIp3cp
マジでスレリン配布してくれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b68-0u1f [121.109.13.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:43.15ID:1cyHvWgW0
>>34
これで分かるかな?
武器は40〜45でスキルは4〜5が半々
基本的にクイックで高速回転させてダメ伸ばす
これで何とかSが8割、SSが2割と言う感じ
https://i.imgur.com/OmWxrUs.jpg
https://i.imgur.com/IG0cNAr.png
https://i.imgur.com/wAdnjgN.jpg
https://i.imgur.com/EXrkZ0b.jpg
https://i.imgur.com/oNTHWkz.jpg
https://i.imgur.com/J5FD16z.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8hhK [1.75.1.241])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:13.23ID:GwJhtqWjd
ATM糞詐欺運営
サイレント報酬削減
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-pzut [126.247.198.165])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:06.18ID:70qgRZTUp
限凸実装後初のヴァルコレ
廃課金は7stepをループするに違いない!!ww
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-pzut [126.247.198.165])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:53.74ID:70qgRZTUp
>>51

ずいぶん前にやったっきりだから
天井忘れてた(p_-)

レギンアルナーとか五星祭落ちしても
いいだろ、いつまで残ってるんだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-nR6K [182.251.251.8])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:41.51ID:3TkIh4FFa
ノアの為にシコシコダイヤ溜めてきたけど今回確定枠レギンで終了した
殺意しか湧かない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-eUPV [119.243.52.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:02.97ID:LKBtqU8nM
ヴァルコレの確定枠は高確率で糞キャラが来るのはここじゃ有名な話だと思ってたが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d0d-j5on [116.199.244.143])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:29.60ID:PJIjAmyE0
確定枠は3分の1でレギン以外がでるガチャ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.209.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:39.49ID:Q+bogpDBp
>>67
アリーナで種族メタパテに攻められなきゃ
かなりの強キャラ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.209.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:29.41ID:Q+bogpDBp
初期のロキが攻撃ひらひらかわす
お、こいつ強キャラか?曲者キャラか?
みたいなドキドキ感あった頃に戻りたい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VAum [49.98.167.206])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:49.80ID:QoZeqOGbd
限突仕様は廃人向けでありながら、中堅?レベルのガチャ抑止効果もあるような気がする

「キャラはそこそこいるけど、多くが☆5まで育ってないから
しばらくガチャは回さない」
ってギルメンがちらほらいる、俺のところだけかね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.209.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:39.99ID:Q+bogpDBp
クリアタ曜日別の方
常設してから結構経つのに
カエル以降キャラ追加とか無いのもなぁ〜。

クリアタでもロクに使えんし
せめて雨宿り葉っぱブレイドとか
専用出してくれ。モーションは好きなんや。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.209.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:26.85ID:Q+bogpDBp
緑と茶色のメダル(呼び名がわからん)
は使い切れないって程は貯まってないが
アリーナメダルは使い切れるイメージ湧かないな。

交換ラインナップにマナ瓶有る無しの差かな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-KAQZ [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:20.16ID:hBF57y0S0
☆5になっていないキャラのクエストに使う肉が多すぎて、
しばらく新キャラ欲しくない人、いると思います。


僕です。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM49-eUPV [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:28.17ID:n9S0QLvZM
ベストラ初期もロキ専用重要だったけど、瞬く間にゴミとなった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:16.15ID:1MldQqMyp
http://imgur.com/coIXCs7.jpg
http://imgur.com/7hDcHRG.jpg

どーすればSSSいけるんやぁああああ

コスソーニャもアルナーも
メイファもカルディナもシルルも無い!

こりゃ緑覚醒キャラが来る布石と
考えてSSでシコるかぁ...
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb9-ZLXV [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:44.43ID:B6LWl3JhK
次の覚醒キャラはまだかね
次のスキル調整のパッシブ追加もはよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-F/rj [182.250.242.86])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:58.24ID:O5WjUy24a
復刻でもいいからコラボきて欲しいなー
やる事無さすぎるよー
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM49-eUPV [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:55.61ID:n9S0QLvZM
結局コラボ以外盛り上がらないよなー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j5on [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:59.16ID:ntx9p/fAa
コラボじゃなくても1周年とかは盛り上がった
コスマーレとかも個人的には盛り上がった(部分)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-VnJk [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:33.21ID:pmGb9ije0
コラボは盛り上がりはするが悪い意味で盛り上がる
懲りずにまたガイル級の武器きたらまたガイジ沸きそうだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-aMDC [49.104.39.229])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:59.32ID:hoqVN1uKd
コラボは幽遊白書かセーラームーンお願いします
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-VnJk [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:01.96ID:pmGb9ije0
ドレス枠が富樫なら課金してやる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957d-gsRG [42.124.171.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:08.58ID:QhVK8xAW0
バレンタイン商人っていつまでいるかわかる?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3a7-zH58 [115.37.34.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:24.23ID:xgNrp7ZP0
前年はコラボと超会議あったけど、今年はチョコノアと紙芝居とクリスタルアタックか
15日からはルビーガチャ、装備めくりガチャ、超ユミルきて今月終了な気がしてきたわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-eUPV [126.31.247.87])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:25.33ID:FLVBJgZ60
>>110
ほんと加齢臭漂うカクゲーだけは勘弁して欲しいよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j5on [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:17.02ID:ntx9p/fAa
ギルティギア来ないかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd56-Q8dp [180.24.190.204])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:26.12ID:Pv81QBXh0
芦田愛奈(本人)って人がコネ来た時は茶吹いた。

面白いうんぬんはさておき不意打ちで来られると笑ってしまうわ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.253.6])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:22.42ID:FwrwvW7sa
ヴァルコレ確定でフォルテきた欲しかったから嬉しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd56-eLB8 [180.24.190.204])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:00.16ID:Pv81QBXh0
      -、ー- 、
   _. -─-ゝ  Y ⌒,.Z.._
    ,.>          <`
  ∠.._        ,     ヽ 
.  /    , ,ィ ,ハ ト、    l
  /イ /   /l/‐K  ゝlへトi  |
   レ'レf Y|==;=  =;==|f^!l
.     !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|!    しかしアカギ
      ゙yl、   、|レ   |y'
     _,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_   意外にもこれをスルー
    ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄  
  :::::::::l:::::::::l  \/   !::::::::::|:::::::::
  ::::::::l:/ヽ:ヽ__    __/:/\:|::::::::
  :::::::‘:::::::::::o:ヽ`  ´/::::::::┌──┐
  :::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-i6Og [218.251.5.126])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:05.40ID:wZdnYGH30
ヴァルコレ確定枠でヴィーゾルきたわ。唯一ほしないヤツでガッカリ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed27-nHV3 [220.148.211.92])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:15:04.40ID:Gwphl0bP0
>>158
300位まで落としても90、600位まで見ても80もらえるんだぞ
アリーナの順位という要素を楽しみたいならいいと思うんだけど
確定ガチャに向けた貯蓄優先なら、自転車操業になりかねないアリーナへの投資は最小限がベストだろう
もちろん個々のプレイスタイルにもよるから「無課金は全員こうしろ」と言うつもりはない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d0d-j5on [116.199.247.98])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:16.23ID:vTUO8gJU0
ダイヤは6000くらい残して残りはスタミナだわ
オーブ埋まってないのいっぱいいるからガチャあんまできん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:29:57.82ID:z3VzsGhdp
>>163
ソシャゲは何にせよ
後手有利だから先行投資うんぬんは
センス無さすぎるわ。

あと先行投資と肉に費やすのは
イコールじゃないだろ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed27-nHV3 [220.148.211.92])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:30:37.12ID:Gwphl0bP0
ガイルの有無、つまり所属アリーナによって別ゲーよ
結局防衛しきるのにはエトシアフレイじゃ足りずガイルが不可欠だから
トップ層にガイルがいなくて5時前に殴れる環境なら、初期投資でがっつり課金してもいいと思うよ
第二のガイルが出たら? 信心が試されるな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bd87-pzut [126.224.81.92])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:42.28ID:DN7Ut9Bt0St.V
>>176
ちなみに☆5にしても
1回も出番ない。水クリもコネも。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bd87-pzut [126.224.115.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:18.13ID:L71wVD5f0St.V
>>179
専用出ればまた変わるかもね。
俺もモーションや立ち姿は好きだから
是非活躍して欲しいキャラではある。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-qVB/ [126.255.6.227])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:35:57.16ID:g2Ud1W/FpSt.V
ルカ、ヴェルファー、ガング、ルフ、ヘル
ニジ、スクルド、バルドル、フレイヤ、ランコ、
フルン、フェンリル、バレノア、ミルカ、もみじ
限定、スタフェスキャラ無しでもこんな感じの構成でグラアリ600位以内、アリーナ300位以内は狙えると思うんだが、無理か?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa19-TYSb [182.251.240.7])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:07.10ID:TlwqnWuNaSt.V
5000ダイヤって貯めるの大変?
4章ぐらいまでやったら初心者応援っぽいのがなくなって、枯渇してしまった、、、
バレンタインノアがほしくて2回目引こうとしたら2000に増えてた。確定の3回目はきっと3000なんだよね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM49-eUPV [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:47:01.72ID:/PBGSm/vMSt.V
今日あたりルビーでものすごいのきそうだな
廃課金キャラばっか追加されてモチベ下がる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c5ec-nHV3 [114.164.230.66])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:52.53ID:2E+WelUe0St.V
>>219
わろた
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-qVB/ [126.255.6.227])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:32.83ID:g2Ud1W/FpSt.V
クリアタが明日の15時までだからそれまではバレ商人あると思うが、これ更新ボタン何回で無くなるんやろ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b4e-KAQZ [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:44.39ID:/O+fEQRL0St.V
>>222
これはガチャ回した自己責任

欲しくて回したんだろw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b4e-KAQZ [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:46.66ID:/O+fEQRL0St.V
明日のメンテでダイヤパックのリセットくるぞ。
コラボの予感?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-qVB/ [126.255.6.227])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:54.53ID:g2Ud1W/FpSt.V
>>227
ありがとう。それならレター2万以下なら21時と明日の5時更新も待った方が良さそうだね。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-pzut [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:58.20ID:z3VzsGhdpSt.V
リセットまじやんww

何コラボだろーなー。
RAVEとかわんちゃん無いかなー。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM49-eUPV [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:04:06.68ID:/PBGSm/vMSt.V
FATE復刻。旧セイバー覚醒とかでは
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a3a7-zH58 [115.37.34.1])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:21.81ID:zILZe3Db0St.V
>>219
表現が上手すぎて草ー
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ad87-nHV3 [60.120.84.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:44:16.04ID:lxoaM5ZG0St.V
もう明日開催なら隠す意味もないんだし公開しちゃえばいいと思うんだがな
今出てるクソガチャ回す馬鹿なんて居ないだろうし
FGOとかCMであ、次このコラボくんだ とか公式アナウンス前に分かったりするんだがここはどうなんだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a3a7-zH58 [115.37.34.1])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:24.51ID:zILZe3Db0St.V
まぁまたコロアリコラボでユーザー切り捨て来るんでないかな
コネランキングで星5以下のポイント調整してたらちょっと見直すけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM49-eUPV [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:54.41ID:/PBGSm/vMSt.V
難易度はKOF
ランキングはストファイ
キャラ武器や楽しさは進撃で頼む
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-pzut [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:00:11.89ID:z3VzsGhdpSt.V
>>257
金に余裕ある世代のウケ狙うのが
課金欲を煽る突発性が凄いからな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-N83t [49.97.101.95])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:17.12ID:f3ivibvBdSt.V
>>258
進撃は好み以前に糞コラボ過ぎ
キャラ浮きすぎだしモデル糞だしコネも新規は手も足もでないレベル

フェイトはよかったが初コラボで交換ガチャ大失敗したから恨みしかない
個人的にはミク>フェイトsf>>>kof>>進撃
よく考えたらおっさん枠kofだけだったわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b4e-KAQZ [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:33.63ID:/O+fEQRL0St.V
ガンダム・・・ガンダムとコラボお願いします・・・。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KKb9-ZLXV [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:29:01.21ID:YAPta1Q3KSt.V
ついにきたかコラボ

新規は肉の貯蓄は十分か?
明日から3周連続ランキングだぞ異世界からはじまるデスマーチや
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b4e-KAQZ [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:20.17ID:/O+fEQRL0St.V
ラブレターをほぼロス無く鍛冶屋メダルに出来る良イベントだったな。
廃は進化剣の量産に入るんだろうなぁ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab1-eUPV [106.132.84.96])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:56.45ID:ToFq/1QXaSt.V
>>266
ラブレターを鍛治メダルに⁉
強化チョコではなく?
まぁ楽しみ方は人それぞれだけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sre9-ECe3 [126.237.50.205])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:56:34.55ID:ipWA0dnBrSt.V
運営にクレーム入れた結果

##- 返信される際は、この行より上に本文の記載をお願いいたします。 -##
ヴァルキリーコネクトサポートです。
このたびは、ご案内までにお時間を頂戴いたしましたことをお詫び申し上げます。
お問い合わせいただいた件につきまして、ご案内させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>1.バレンタインアタックのテストプレイしたんですか?しているならステージ5SSSとれる構成教えてください
誠に恐れ入りますが、詳細につきましては個別にご案内することができません。
何卒ご理解、ご了承くださいますようお願いいたします。
>2.以前問い合わせたときに、確率表記について検討中となっていましたが、どうなりましたか?
引き続き対応を検討させていただいております。
>3.最近のイベントは現在入手不可能なキャラ、装備前提の難易度になっていますが、新規に始めた人がクリア出来ないのではないですか?テストプレイしてますか?
>5.塔、ギルドバトルに新しい装備を追加しないんですか?モチベ保てません
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様よりいただいた内容を参考の上、今後のアプリの改善・開発に努めてまいります。
>4.年内にサービス終了するって噂は本当ですか?
サービス終了予定はございません。
引き続きお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
>6. サイレント修正して敵を強化しないでください。装備、キャラを強化(覚醒)、レベルキャップ解放しても強くなった実感、爽快感がないです
誠に恐れ入りますが、弊社にてサイレント修正はおこなっておりません。
なお、お寄せいただきました内容は参考の上、今後のアプリの改善・開発に努めてまいる所存でございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お手数ではございますが、上記ご確認いただけますと幸いです。
今後とも、ヴァルキリーコネクトをよろしくお願いいたします。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bd87-pzut [126.224.65.192])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:04.12ID:xfb9EdLY0St.V
>>278

運営に問い合わせするのは
勿論の事、裏を取ると言う意味で大切だが
それをベースとした検証結果を同封し
第三機関に持ち寄らない事には何も始まらない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a3a7-zH58 [115.37.34.1])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:57.64ID:zILZe3Db0St.V
ガチャのクソハマってもアリーナダイヤで実質無料になるしなキリッ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-8hhK [49.98.13.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:25.19ID:KqQHoKExdSt.V
サイレンして無いって?
マルチ報酬減ったのは何故ですか?
星7でメダル10減りましたがwww
絶対に課金しないので。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KK01-ZLXV [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:36:19.38ID:YAPta1Q3KSt.V
>>290
アルデマのコラボアンケにポプテピピック入ってるぞw

1位がカードチャプターさくら
運営がアルデマ参考にして作品決めてないことを祈る
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-aMDC [121.118.242.231])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:30.21ID:o6EKfB9o0
コラボ
セーラームーンか幽遊白書お願いします
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:48.06ID:z3VzsGhdp
黒王号が神獣なら
2500連も辞さぬ覚悟である。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-qVB/ [126.255.6.227])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:50.85ID:g2Ud1W/Fp
味方全体にHP30%相当のバリア、敵後方から3体に威力180%無属性ダメージ、全種族に麻痺3ターンの壊れコラボ装備。ただし神獣しか装備出来ません。もちろん装備可能種族は非表示
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.244.39])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:50.48ID:MveUE9HAa
コラボはもう一度、進撃の巨人で頼む!
始めた時期がそこだからミカサとハンジがGET出来なかったので(^_^;)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-eUPV [119.243.52.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:07.75ID:l8darASMM
キャラソウルが買えないスト仕様は辞めてくれ!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-AwfE [126.234.33.7])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:23.42ID:GxDFxOImr
ヴァルプロコラボか〜
レザードヴァレスとか胸熱だな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd0-9fgU [153.215.189.38])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:12:23.75ID:/qUf3pPh0
このゲームのコラボスパンで1年で復刻きたら新しいコラボ入る余地なくね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-bVi4 [123.222.29.75])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:00:12.34ID:xPs8jXhf0
>>331
ほんとそれな

リヴァイを証で交換できるようにしてくれたのは、運営が今までおこなってきた行為の中で唯一良心的と思える。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317f-l5Dg [118.109.85.116])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:15:38.08ID:j47yUmSI0
>>273
期限が気になってたので安心した
どうもありがとう!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ZJNG [49.97.111.123])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:53:10.05ID:EDy4Is6Xd
最近始めたんですが
ここでだいたい合ってます?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-KM2W [126.255.6.227])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:15.63ID:lRdSSBmWp
やべぇ、主語もないのに会話が成立してるがそれを見て理解出来ない奴らも発生中。
これが高度な情報戦ってやつなのかぁ(棒
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-qi38 [114.164.230.66])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:48.08ID:J5S4x33f0
そもそも理解とはなんなのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Ibnp [106.181.134.184])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:09.33ID:QztOyRsKa
これで今日ガチャ更新だけだったらお前らガキみたいに拗ねるんだろうなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-T3WU [121.114.204.83])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:44:31.02ID:VPAeTB8r0
15時前にログインしてログアウトキャンペーンになってなくて引退と
15時後にログインしてログアウトキャンペーンになってなくて引退の
どっちがいいと思う?

前にログアウトしたのが2月1日の15時38分くらいでそっからインしてないんごね
ワンちゃん延長に賭けてみたが無さそうだし失敗してたら引退するんでよろしく!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-KM2W [126.255.6.227])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:34.54ID:lRdSSBmWp
>>356
もう今この瞬間から引退しろよ
アンスコはよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10d-vjHU [116.199.244.143])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:47:27.42ID:/y/SIzo50
>>356
どのみち無理だから卒業おめでとう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-a+UI [49.98.13.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:40.27ID:+x228vDMd
カムバックガイジ

カムバックキャンペーン終了告知後に
ログアウトするガイジ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:13:52.37ID:VFBp1Th/p
カムバックうみゃああああ!!
ってほざいてるやつは雁首そろえて
明日吉野家に並んでるんだろうな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10d-vjHU [116.199.244.143])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:25.05ID:/y/SIzo50
マテリアけっこう使えね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-WLbj [182.251.243.34])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:36.25ID:2oRBmaLxa
今日のコラボの内容をすでに色々と妄想してるがこれでテンション上がるコラボ+ガチャの表記にテコ入れとかきたら少なくともリセットされるパックは全部買ってやるよ

普通にクソガチャ+ユグドラシルの回廊(笑)の新種族版のみ+覚醒1キャラ(もちろん限定)とかなら滅びろクソ運営
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-vjHU [182.251.241.12])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:46:56.22ID:iXc26kqGa
メイドの覚醒立ち絵で乳が腕で見えないのホント無能
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:02.47ID:VFBp1Th/p
>>392
おまえ時間にルーズな子だろ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NV4B [1.75.240.94])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:12.64ID:kB30LOLUd
まーだ引退引退振りまく構ってちゃんいたのかよ
馬鹿にされすぎて絶滅危惧種かと思ってたわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:13.18ID:la71HDWaM
プリンセスコネクトが完全にヴァルコネなんだが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.199.216.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:25.60ID:VFBp1Th/p
えゔぁwwwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516e-k+QB [124.103.89.252])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:47.41ID:wYH/Yb6Z0
これどれが強いんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-9dHI [123.198.109.150])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:36.78ID:lp9Stfyp0
>>450
選択ならそっちのがいいじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-bVi4 [123.222.29.75])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:45.82ID:xPs8jXhf0
>>450
マジかw

もしかしてスタフェス限定もボックスでランダム抽選から選択制チケに変わってる?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b07-xgEu [111.216.247.154])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:30.57ID:aHb8f1Mh0
初回半額で綾波きたったw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-sGx9 [27.94.67.52])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:03.35ID:Jnt+y7os0
確定2回やってマリ×2
まーたハズレ枠かよ
士郎クリスタキャミィとかそんなんばっか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3303-e7IW [133.232.179.158])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:44.24ID:58pIYTF20
エヴァユミル備忘録
本体中距離神獣、光以外耐性弱め
クリは中距離火(本体回復持ち)*2と遠距離水(本体物魔防御バフ)*2

盾は人間・ドワーフ・神獣で水強耐性・光耐性持ち、火耐性は重視せずともよし
セナに狂戦士と武器3で余裕
回復は神・人間可
アタッカーは神・人間・ドワーフ・神獣から近グル水・遠グル木の物理で神獣特効あれば尚良し
水鏡・木鎖鎌・ワイバーン弓にスレリンを添えて
全体光と低HP2体火に耐えられないなら光神・イカ鎧・ノルディシア盾あたり?

コラボキャラ無(目安の戦闘力20万弱)だと2:30で1本目の半分までしかいかず
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-4Q98 [119.104.29.5])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:40.82ID:0Inqe9YLa
ログインできない!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-9dHI [123.198.109.150])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:49.80ID:lp9Stfyp0
コラボしようが盛り上がらんよな
初心者が居着くの難しすぎるゲームだし
初心者に相当優しくなってこれっていう
上納額次第ではプラスにならないだろう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK95-Ya0Z [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:42.72ID:cwvSnVLzK
エヴァはいらね
ランキングないから自分のペースでやれるくらいだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-C0Eg [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:24.64ID:GC+lxP1F0
ドレス枠はキャラクエ見た感じ、チケルがエヴァ乗ると予想
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-qi38 [220.148.211.92])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:01.20ID:aC/zDu+o0
>>535
初心者チャレンジミッションてのを消化しながら星3キャラとバルドルってキャラのオーブ埋めてきゃいいよ
多分ログボと合わせて1週間もすれば確定ガチャ引けるくらい石溜まると思う
コラボキャラはイベでステアップしてるから確定ガチャ引いたらそのキャラのオーブ埋めて
13号のマルチをひたすら回せばよろしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-OnEi [126.245.76.165])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:08.18ID:a4zMC0T6p
コネの弱点属性ってなに?
公式で情報出さなすぎじゃね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516e-k+QB [124.103.89.252])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:49.64ID:wYH/Yb6Z0
コネ立てる画面で敵キャラタップしたら見れるよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9125-jyEl [220.211.135.172])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:19.18ID:UkRLupDr0
ATフィールドって、該当キャラ1人いれば全解除じゃないのか?
アスカ入れてやってみたけど、使徒のATフィールドのマークはつきっぱなしだし、他のキャラのダメージが上がってるようにも見えない…。
もしかして、該当キャラの攻撃だけが適用されてる?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-qi38 [220.148.211.92])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:11:07.94ID:aC/zDu+o0
そんときそんときで変わるから全員使えるんじゃねーかな
当時は士郎もクリスタも「こいつだけ弱い!排出偏らせてる!」と散々だったけど
仮に偏らせてたとしたら超絶降臨に必要なユニット配ってた優良運営ってことになるし
別に各々引ける範囲で頑張ればいいと思うぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-FheY [115.37.34.1])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:45.59ID:unyE/OwQ0
覚醒枠のレイとドレス枠のカヲル引けたからもうガチャはいいや
ランキングない良コラボを12月に持ってきてればと悔やまれるな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b90-l5Dg [183.86.40.198])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:07.80ID:K/OOqWFI0
>>563
お知らせの次回予告見よーぜ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-G89M [125.192.5.227])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:37.54ID:g7CIPdYR0
いつものリツイートキャンペーン来てるな
安定のコインだったけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-whYe [60.100.114.234])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:49.86ID:v5LFeuZp0
ユミルの使いまわしジャン
手抜きコラボ乙w
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-C0Eg [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:25.19ID:GC+lxP1F0
ロンギヌスが近い敵3体に闇とバリア無視ってなってるけど
綾波さん実装と同時に死亡したんか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-h3lW [126.88.188.113])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:18.72ID:nk222qfL0
とうとうキャラのモデルまで使いまわすとかもうダメだろ
しかも今回交換メダル消えたし
変わらず無限コネ周回システムだしほんとやる気ない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-C0Eg [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:27:12.29ID:GC+lxP1F0
コラボきたってことは生放送あるかな?
ガチャ確率の件を答えるまでウソキンの野郎ボロクソに叩くわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-qi38 [121.113.52.101])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:08.72ID:HITJ225U0
ミニチュアが背後におるやん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-bVi4 [221.191.153.230])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:58.53ID:7EBwRSxr0
ピンクきたーっ!
しね!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-9dHI [123.198.109.150])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:54.91ID:5XmdGm0U0
宣伝されてもなければエヴァオタがどっから情報拾ってくるんだろう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10d-vjHU [116.199.247.98])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:42.87ID:QYA5fqXN0
コラボしても全然いいけど商人でキャラ買わせてくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-9dHI [123.198.109.150])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:53.49ID:5XmdGm0U0
まあどれほど自社買いしてるかも分かんないか
バレノアで石吸われてたら買わざるを得ないってのもいるか
コラボならとりあえず全力出す廃課金もまあままいるか
廃勢でエヴァオタも割合多いか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-qi38 [220.148.211.92])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:05:02.52ID:Wt+ewiId0
世間一般ってここでいう頭ATMだらけだぞ
アプリ一つに運営がどうの発展性がどうのなんて考えてる層の方が稀
課金するかどうかにそんな小難しいこと考えてないよ
ゲーセンでうろうろして目についた新作とかやったことないゲームに深く考えず1クレ入れて遊ぶだろ?
あんな感じで課金してるのが大半だ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17f-rcU0 [60.238.106.62])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:47:12.69ID:amgGRlHv0
育成応援キャンペーンのお知らせの1番下にカムバックのお知らせとか悪意しか感じないんだけど
今からだと間に合わずに終了とか引退者がjamで毎回お知らせ確認してくれてるとでも思ってんの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31cb-SR5a [118.108.251.124])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:49:08.08ID:7VRApNPx0
スロット707ダイヤ当たったのにDM来ない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31cb-SR5a [118.108.251.124])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:33:37.80ID:7VRApNPx0
>>659
時間内にしたのは間違いないんだけど、何故かフォローが外れてたから、それかも。SFコラボの時も同じキャンペーンやってて、その時にフォローした筈なんだけど。

複数垢でチョメチョメ出来るかは分からない。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-Ya0Z [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:24:35.32ID:fqQxP0+FK
シンジ全体脱力てぶっ壊れすぎる
コンテナからシンジ専用出るし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-Ya0Z [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:42:02.94ID:fqQxP0+FK
オーディンから武器貰えてシンジはガントレットな話しになってたけど違うんかよ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-OnEi [126.253.69.78])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:43.67ID:uSix93zep
ユミルの続報ってエヴァコスユミルの事じゃないよね?
エヴァコスユミル周回させた後にユミルS2を実装するってマジ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:09:18.05ID:g2xw+tB9M
これスケジュールとかに特にないけど
ドレス枠とガイル枠来るんだよな? テンション下がるなー
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-9dHI [123.198.109.150])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:30:40.24ID:5XmdGm0U0
川澄もそうだったけどみんなして声出なくなってるよなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10d-vjHU [116.199.244.143])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:50.34ID:5z/TJlKA0
エヴァとコラボ ←わかる
使徒に仮装したユミル ←まぁわかる
運動会する ←?????
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-FheY [115.37.34.1])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:27:55.66ID:CIh/jG300
今回はコンテナ99個開けて1個しか出ない仕様やぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-jL00 [126.253.68.222])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:57.04ID:Y7LFNbz4p
>>739
逆にキャラクエあって
どーやって限凸するの?ねぇ、教えて?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:58:53.78ID:g2xw+tB9M
これって当たりキャラ何?
中距離から中衛巻き込んで遠距離狙えるカヲル?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:50:07.82ID:g2xw+tB9M
>>753
きらっち
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:41.03ID:g2xw+tB9M
>>751
アルテマの格付はヒーラーとか盾キャラぽいのは皆Sランクだからあてにならいよ
ゾディですらSランクだし
レイなんてゴップロに毛が生えたようなキャラだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-RFe/ [27.85.90.179])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:22.73ID:1+jP+OSt0
2週目以降のアスカは何体扱いになるんかいな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-RFe/ [27.85.90.179])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:49.01ID:1+jP+OSt0
>>764
>>764
ありがとう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ZJNG [49.97.111.123])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:38.77ID:JWx3L9svd
もしかしてシンジってハズレキャラ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:29.62ID:Fj8aE28ba
ピンクが超当たりキャラ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-dOHr [106.154.73.218])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:07.92ID:+JBn54Oxa
ログインして、どこをタッチしても無反応。少しするとタイムオーバーだか、タイムアウトだか、そんなのが出て以降はフリーズ。ヴァルコネできない…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-kFEN [115.37.92.157])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:17.75ID:78C46LvI0
集金の時
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.140.87])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:05.69ID:dg40nfcGd
>>777
俺もだ・・

詫び石案件だろこれ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-dOHr [106.154.73.218])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:55.08ID:+JBn54Oxa
772だが解決した!「アプリのアイコンごヘルたまじゃない?」ってのを読んで、もしかするとアプリ更新しなきゃいけない?って、更新したら直ってヴァルコネ出来た!ありがとう。プレイできない人は更新だ!更新!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-dOHr [106.154.73.218])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:06:56.96ID:+JBn54Oxa
と思ったけど、たまたま直ったのと、俺が更新した時間が重なっただけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-yXOU [153.230.84.112])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:17.53ID:8LZexH5b0
これからカードから眼鏡とレイ出るから、ガチャ引かなくてもいい感じ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-egp6 [153.186.134.116])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:56.75ID:VavlBc/F0
RTの不具合お知らせきてた

【お詫び】
ヴァルコネコラボスロットにおきまして、2月16日16:30〜19:05の間に対象ツイートをRTされた方へリプライとDMが返らない不具合が発生しておりました。
現在、不具合は解消されております。RTを取り消し再度RTすることでキャンペーンに参加していただけます。誠に申し訳御座いませんでした。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17f-rcU0 [60.238.106.62])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:16.67ID:amgGRlHv0
今回はシンジが当たりだな
全体脱力3ターンのお陰でアリーナでは大幅に相手火力削れる
レイは闇耐性が本当に残念
今どきルカ育ててないなんてないしバリアじゃなくシールドなら使い道あっただろうけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-bVi4 [110.233.245.50])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:07.92ID:4SEEpqpJM
>>807
綾波はトラップだと思うぞ
バリア解除無効のコネクト多いし大人でもアリスにバリア解除されるしゴップロ先生とかわらんよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.251.37])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:58.46ID:pgFWaTI0a
綾波は覚醒あるから当たり感あるけど、使い道考えたら一番ゴミだろ
マリは弱点攻撃だから水超絶適正の可能性あるし、シンジはアリコネ両方でそれなりに活躍できるが手持ちによっては使わない感じ
カヲルはASが火力そこそこあってデバフ付きだし、闇範囲武器に恵まれた中衛だから普通に有能
アスカはスコアタで使う人多いっしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-gev8 [106.156.204.152])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:23.47ID:tasz1KdS0
レイは覚醒でステ高い上にパッシブで物防魔防15%、hp30%upとATで20%軽減 
そこにバフ付きのゴップロでアリスも効かないんだから弱いはずないと思う
アリーナでも吸収ないけどどうせ烙印やらで止められることも多いからルカと入れ替えもワンチャンないかねー?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-FHqH [114.189.55.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:41:45.53ID:75dJEzSe0
こないだのタオル一個も出なかったけど今回は普通に出てる
偏り酷いで片付けていいんかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SR5a [1.75.214.237])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:06.12ID:kN3HmE1td
コネ中エラー出て即復帰しようとしてもコネ終了しててリタイア扱いになるのなんなの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-C0Eg [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:27:14.63ID:W1iSrWDW0
ユミル新展開ってマジでエヴァコラボのことだったのかな
ちゃんと表記してたし、これでそうですって言われたら完全に詐欺だぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-C0Eg [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:01.68ID:W1iSrWDW0
ピンクというか遠距離魔が適正武器無さ過ぎてマジお荷物すぎる
コスの性能次第ではサラかフリスト使ったほうがマシじゃねえか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4e-2H/C [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:06:34.83ID:5qAV/4X60
パイロットのトウジ欲しいけど、映画版じゃパイロットやってないのよな。

それよか、大した活躍もいまだなく、思い入れの薄そうなマリかぶりの人可哀そう。

俺は90連して、シンジ、シンジ、綾波だった。
アニメ版好きな俺はシンジ、アスカ、綾波がいればいいから撤退時かな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:16.34ID:Sp6riNXaM
プリコネまんまヴァルコネなんだけどオゼキン絡んでたりするのかな?
ヴァルコネよりハマってしまいそうだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-Ya0Z [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:43.77ID:t58cchKhK
>>871
なわけないじゃんS2ユミルだって前から言ってるのに星6ユミルとS2ユミルは別物だろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Ibnp [106.181.143.71])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:11:54.08ID:yG8g6nsxa
内緒にしてたけど、オレはマリが好き
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-C0Eg [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:15:31.21ID:W1iSrWDW0
オゼキンいらねぇからプリコネにやるよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-MY8r [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:38.40ID:G9qVWfpe0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1465518.png

意外とカムバック報酬が豪華だったんだが
お前らならどれ選ぶ?
尚、右半分は考慮しない事とする
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:42.11ID:Sp6riNXaM
カルディナ一択だなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:38:51.28ID:Sp6riNXaM
>>898
プリコネにもオゼキンいらんよ
プリコネまで闇にされたら困る
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-rtnb [182.251.240.3])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:44.48ID:AVGfZMSJa
初心者なのですが、初心者パックの存在に気付きどのキャラにしたらいいか迷っています、アドバイスいただけませんか?
まだ14日目は迎えていません
トール3 ルカ5 ニジ3 狼3 などはいます

キャラ交換は、フレイヤ、トールを5にする、ランコ
あたりにした方がいいでしょうか?ランコは初心者パック限定と聞きまして迷っています
よろしくお願いします。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-MY8r [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:01.94ID:G9qVWfpe0
ノアならもう持ってるぞ
リサは特攻イベはコンプしてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-ZkyW [119.104.116.111])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:24.32ID:92FEbifGa
エヴァ確定ガチャでマリってやつ引いたんだけど当たり?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-MY8r [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:50.19ID:G9qVWfpe0
武器なんてどんどん追加されるんだから共食いで良いだろ
どうせ後から追加される装備の方が高性能じゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-MY8r [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:24.55ID:G9qVWfpe0
アスガルドブレイドの時点で既にエクスカリバーがあるじゃん
そもそも前3人の奴じゃなくてアスガルじゃないと困るって場面がほぼ無いだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-MY8r [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:33.50ID:G9qVWfpe0
>>924
前衛火力二人も使わないだろ
だったら1本で十分
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:39.82ID:Sp6riNXaM
>>915
やっぱカヲル渋いんだな
お前ほど引いてないがピンクしかでねぇーー
マリはゴミクソだよ。。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-MY8r [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:36.09ID:G9qVWfpe0
おいおい、今続けてるようなのはみんなフェス限揃ってるだろ・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-qi38 [220.148.211.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:33.57ID:+Ep7leGB0
>>931
「イベ武器って共食いさせて大丈夫?」って聞くくらいなんだからそこまでやりこんでない人だろう
そういう人に「フェス限揃ってる前提」で答えるってどうなってんだよ
相当頭ATMの自覚ある俺でも4人くらいフェス限いねーわ
ままええわ、「フェス限揃えるならガンガン共食い、そうでなければ保留しとくと吉」くらいで終わっとこう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:43.11ID:Sp6riNXaM
>>934
ドレス枠混ぜ込んでくるよきっと
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-wo2h [121.118.242.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:47.81ID:WZ2O7g0p0
あの、アスカの鍵クエストの素材以外溜まりましたが、アスカは覚醒できます?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-jL00 [126.247.207.183])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:01:04.08ID:88gtql+jp
☆1〜☆2の強化素材だけを新武器に
食わせて来週火曜まで温存するのが
1番いいんやろうが本当に枠が足りない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.242.39])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:31.58ID:K/aPiNFCa
確定二週でピンク二体きたーっ(´Д` )!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-jL00 [126.247.207.183])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:35.67ID:88gtql+jp
覚醒石の欠片がノーマル枠なのは
百歩譲ったとしてスルトコネを同設
しないのはかなりうざい。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-C0Eg [27.91.144.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:12.51ID:W1iSrWDW0
ドレス枠でゲンドウコスのオデンはよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-h3lW [126.88.188.113])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:21:46.46ID:Z+X5Fhav0
>>968
多分200連くらいで一体はでるよ
20回分のオマケで10%位限凸できるしシンジかレイどっちか限凸できるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-qi38 [220.148.211.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:15.70ID:+Ep7leGB0
無念なり

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
・お知らせ(必読)
http://www.ja.valkyrieconnect.com/web/saga/information/top
___________________________
PT相談やリセマラ・初心者の質問はこちらでお願いします
 ↓
ヴァルキリーコネクト質問スレ part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509996828/

※前スレ
【クリアタ】ヴァルキリーコネクトpart186【硬すぎィ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518450679/
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-MY8r [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:52:19.40ID:G9qVWfpe0
5☆ガチャは予定に載ってたじゃん
ちなみにこれの眼鏡バージョンもあるからな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10d-vjHU [116.199.247.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:40.62ID:DrsKYNSQ0
スレタイなかなかいいな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:51.90ID:Sp6riNXaM
ATMフィールドワロタw
効果は999連以下は何も出なくなるドッカンテーブルが発動とかか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-Ya0Z [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:25:50.17ID:t58cchKhK
ニコ生やらないのかね?
進化剣やダイヤ肉配ってくれよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-MriG [60.67.180.246])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:01.64ID:TAjAsOW50
>>991
いや、それは最初っからの仕様だが?
別バージョンキャラはあくまで別キャラ扱いだよ(2人同時に繰り出すことも可能)
スク水ヘルはエリューズドレス着れないし、以降の季節キャラも元キャラの専用装備を装備出来たことはない、逆もしかりで季節キャラ専用装備を元キャラに装備は出来ない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.242.51])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:10.87ID:UbFV2BD3a
メガネとピンクならどちらが当たりですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況