X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 315d-gWXE [124.103.165.183])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:48.07ID:GwtWBqZV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518437810/4/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ397
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518144382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-ST62 [114.190.79.77])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:49.03ID:aFpY+8St0
メシマズには、基礎的な料理本を買ってきて、「教科書通りに作る」ってことを叩き込めれば大丈夫
手際は良くなくてもいいから、ちゃんと計量して、時間もはかって、正しい手順でやる、っていう手本をみせてやるのも良いぞ
本人に自覚が無い場合は苦難の道のりだが……「正しい味」を兎に角インプットさせた上で「味見」を覚えさせればなんとか

それでも無理なら自分のことは諦めて、今後子供の味覚が破壊されないように全力で気をつけろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-mha7 [106.181.202.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:56.57ID:O1jFZSn8a
自分でたまに作ってやれば良いのに
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-GaSJ [126.236.70.251])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:11.81ID:oN92kdOjp
>>1
盾乙

不器用でも下手でも料理本通りに作れば不味くはならないはず
できない人って大体は勝手に手順変えたり省略したり勝手なことしてるらしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd0-j7Be [153.217.129.95])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:21.19ID:Uxa6gSnC0
前スレ1000は一緒に料理する機会を増やせばいいんだよ
俺のリアル嫁も最初はメシマズ程ではないにしろそんなに上手ではなかったが
味付けのコツとか肉の火の通し方とか手解きしたら今では手際以外嫁の方が料理上手だわ
何より触れ合う機会が増えれば仲もより深まるってもんで

要するにマシュにも手取り足取り料理仕込みたいよなー俺もなー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-XlCv [106.181.186.105])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:50.08ID:cfBxZDpra
エクストラ敵が強いし雑魚戦が長すぎて挫折してしまった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-XlCv [106.181.186.105])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:18.55ID:cfBxZDpra
そういうこと言うとここぞと自慢ニキが現れるぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-GaSJ [126.236.70.251])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:24.80ID:oN92kdOjp
最近の復刻は交換所の鯖のボイスが追加されてたりするから
らっきょコラボはどんな追加があるのか楽しみだわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-GaSJ [126.236.70.251])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:22.92ID:oN92kdOjp
>>58
ジキルlv100でググったら絆10の画像出た
初めてにはならんからほかの鯖にしたら?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-XlCv [106.181.185.254])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:24.11ID:KLvSdVgwa
おっきー水着説ってこれのせい?
https://i.imgur.com/fEufAoi.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-mha7 [106.181.187.72])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:51.21ID:UhhO1sfCa
じゃ礼装か鯖かどっちかは来るんじゃねおっきー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-GaSJ [126.236.70.251])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:07.93ID:oN92kdOjp
らっきょ復刻の詳細は当日まで出ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況