X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ f963-7LIC)垢版2018/02/12(月) 02:18:57.06ID:4Iqt8PBb0
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1512289064/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509774340/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.124
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515501464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-7LIC)垢版2018/02/12(月) 02:20:19.98ID:4Iqt8PBb0
2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-g14N)2018/01/31(水) 10:23:06.30ID:chgHetxS0
【よくある質問】

Q.リセマラするべき?なにが当たり?・
A.レア度は低い順にB<S<G<G+<P。・
Pはほぼピンポイントで狙えないので自分の好きな子が当たったら始めておk。・
G2枚取りが比較的狙いやすいため、イベントが切り替わったタイミングから参加するといい。・
無課金にこだわらないのであれば初心者限定の各種ガチャもおすすめな他、年に何度か購入機会があるPチケでの覚醒を狙おう。
スコア向け:強ATK、バトル向け:正月マナ・無効化or反射スキル持ち

Q.ダブったカードはスペシャルレッスン/アイドルスパークルすべき?・
A.スペシャルレッスンはS以上の初覚醒ならどんどんしてOK。・
(ただし、図鑑の親密度MAXマークを気にするのであれば、覚醒前のカードの親密度をMAXにしてから覚醒しよう)
レッスン時のレベル等は最終ステータスに影響しない。・
スペシャルレッスン後も親密度(左にセットしたもの)とアイドルスパークル(左右の高い方)が引き継がれる。・
同名アイドルでLV上限を解放するアイドルスパークルはやりこみ要素のため、最初は気にしなくてよい。・

Q.効率的にアイドルを育てるには?・
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。・
なお、曜日スカウトで育成素材を大量に手に入れることができる。・
が、初級ではほとんど落ちないため始めてすぐは餌作りも効果的。・

Q.カードが持ち切れないんだけど・
A.ショップ→所属アイドルプラスで枠を増やそう。・
女子寮Bルーム以降は100コインで50枠拡張、追加5枠あたり100コイン。・

Q.ジャージコニーは自動売却できないの?・
A.オプション→ゲーム設定→自動売却保護対象でレッスン専用カードをOFFに・

Q.分からない歌詞がある・
A.公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。http://t7s.jp/release/を参照。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-7LIC)垢版2018/02/12(月) 02:20:39.41ID:4Iqt8PBb0
■イベントボーダー情報
http://t7s.azurewebsites.net
様々な情報が集約されているので、調べたいことがあればこのサイトを確認することがおすすめ
(各曲の譜面やライブスコア計算式、イベント時のポイント取得量などもここで調べられる)

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン 5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999

■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg

■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。 3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-7LIC)垢版2018/02/12(月) 02:21:23.91ID:4Iqt8PBb0
■イベントボーダー情報
http://t7s.azurewebsites.net
様々な情報が集約されているので、調べたいことがあればこのサイトを確認することがおすすめ
(各曲の譜面やライブスコア計算式、イベント時のポイント取得量などもここで調べられる)

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン 5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999

■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg

■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。 3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-7LIC)垢版2018/02/12(月) 02:21:58.99ID:4Iqt8PBb0
Q.希望レッスン日時の変更やレッスンを断ったりできない?
A.できない。
すっぽかしても問題はないが、指定の時間のみチケットを消費しないでレッスンが可能で1度でモチベMAXにもなる。

Q.コーデアイテムは1度装備すると外せない?
A.付け外しできる。
同じアイテムを複数個装備することも可能。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
A.サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。 たいていアプリの再起動で直ります。

Q.課金履歴の確認方法は?
A.お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン購入履歴で確認。

Q.イベントを効率よく稼ぐにはどうしたらいい?
A.>>3のボーダー情報(通称ボーダーサイト)の仕様メモに各イベントの詳細が載っているので参照。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-eUPV)垢版2018/02/12(月) 12:43:54.52ID:C8+wjjFW0
昼、混みすぎ
全然叩けねえ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-eUPV)垢版2018/02/12(月) 12:44:28.35ID:C8+wjjFW0
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-Aj63)垢版2018/02/12(月) 12:56:11.48ID:4bqDHfSo0
>>1
何だかんだ自然回復消費する時ついでに流れてくるの殴ってれば2枚どりは行けるな
報酬美味しいからとりあえずPSコニー目指すか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-nHV3)垢版2018/02/12(月) 18:52:28.42ID:wDP6czkE0
編成考えるの楽しいな完璧だと思っても
少し変えると多少上がったりする
結局5万くらいダメージ上がった

それでわかったことはコンボは結構でかい
場合によるけどスキル無視してもATK系のコンボ優先にしたほうがいいこともある
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-fnzG)垢版2018/02/12(月) 19:39:39.56ID:qWAnnaeT0
質問ですが、応援要請だされて叩いて、1番攻撃高い人のドロップ率があがるっていうのはルールにあったけど
1番最後に叩いた人は特に何もなしかな?
フレンドから要請きて3分くらいたっても叩かれてないと叩いちゃうんだけど、私だけ得してる感じになっちゃってるんですかね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-jA6l)垢版2018/02/12(月) 20:56:57.37ID:qX1FU7l30
レイドはSSで揃えたくらいのユニットとPSで揃えたユニットとだと5~6倍くらいポイント違ってきて新規にはきついよね
しかも走れば走るほど上の高効率で応援拾われるから差は広がるばかり
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498e-JuNL)垢版2018/02/12(月) 21:13:47.84ID:/diwO6sD0
旧レイドは小ボス連打の効率プレイで初心者でも頑張れば二枚取れるイベントだったけど
新レイドの格差社会は正直厳しすぎると思うわ

低レベルエリアの方が確定マス多かったり目に見えて遭遇率が高いとか
高レベルボスはドロップの質は良いけどポイント効率は下がるみたいなのはあった方がいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c65b-IxDP)垢版2018/02/12(月) 22:39:09.71ID:RPvGK9h70
レイドボス一覧、デフォルト表示は応援要請固定にしてほしいわ
バトル中があるとそっち優先表示するから、消費0じゃない攻撃間違ってしそうだし、切り替えの手間にイラッとする
現状、バトル中ユニットをすぐに見たい瞬間ってないし……
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-i6Og)垢版2018/02/12(月) 22:57:21.87ID:qf2ydKWZ0
これどんだけ通信量発生するのか知らんけど、ボタンポチポチだけで通信発生する仕様やめてくれんかな…

あと前スレにもあったとおり、ドロップ率とか総合ポイントとか、若干設計ミスだよね?虹コニーセールスしてる意味がわからんぐらいコニー地獄になってるわ

お陰でまさかの手持ち札全部レベルマックスになった。そして途端にこのイベントに飽きてしまった(アイスパはまだだけど)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-bKbd)垢版2018/02/12(月) 23:25:40.64ID:aBErcIaKr
普段から課金してる人にうまみのあるイベントがあってもいいと思うぞ
Pチケ配布したりしてるから昔より初心者でも手持ち揃ってるだろうし

そして1つくらい張り付いた人が有利のイベントがあってもいいと思うし、嫌ならマイク課金すればすぐに上位にいける
文句言うなら課金するかやらなきゃいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e1c-UM+f)垢版2018/02/12(月) 23:35:41.44ID:XG4dVVq50
張り付くって言っても1日1時間やってるだけで3桁入れてるしなぁ・・・昔のレイドと大して変わらないと思うんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-bKbd)垢版2018/02/13(火) 01:57:19.07ID:mU429e2Qr
放流する側がうまみが少ないって文句言うならわかるけど寄生する側が寄生出来ないって文句言うなら自分で出せばいいわけで
個人的な不満点は重いくらいだな
他はこれ以上ないくらい神イベだと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4526-Yy9d)垢版2018/02/13(火) 02:48:49.22ID:+BVOQctw0
順位2桁からレベル80とかのボスが流れてきたときはちょっと笑った

偶然かもしれないけどLA取るとドロップがいい気がしてる
S2枚同時は多分LAでしかもらってないし、オデチケは3枚ともLAでもらった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-pzut)垢版2018/02/13(火) 08:40:00.94ID:EWRLs9Dp0
チェーンでも今回の仕様でもどっちも良さがあると思う。前の仕様になったらなったで、「チェーン繋いでるときにマイク使われて萎えた」みたいな人増えるんだろうし。
あとは>>67に同意。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)垢版2018/02/13(火) 10:57:12.46ID:AHLO0s+Za
そういや、jackの選択アイドルの結果を貼るの忘れてた

人数少ないのはジェダ、ターシャ、シャオ、カジカ、リシュリだった。どれもだいたい150人未満で、少ないと60人くらい。次回何が何でも個別アイドルのランキング目指したい方は参考に

他はわりと600〜1200くらいで、これという突出したアイドルはいなかったな
中身だと、レナが圧倒的。レナの上位10人だけで下位のチーム潰せるんじゃないかというくらいハード支配人が付いてる模様
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-XNXH)垢版2018/02/13(火) 11:04:46.61ID:aXmURUuB0
うわぁぁぁ特集本のタワレコオンラインのポスター終わってるやないかぁ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HgTV)垢版2018/02/13(火) 11:28:37.79ID:NNI/6nuld
今のペースだと2億ポイントは無理だな
1.5億くらいでフィニッシュしそう
戦力をもう少し整えないと

>>79
他はなんとなくわかるけど、カジカ不人気は意外だな
エッジの効いたメンバーの中じゃ無個性になるからかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816e-5Swy)垢版2018/02/13(火) 11:45:11.45ID:7rABwW0T0
フレ救援でボス倒しきれなかったらフリー飛ばされるまでボスレベル停滞しない?倒さなくてもレベル上がってってたっけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-i96c)垢版2018/02/13(火) 14:13:22.88ID:5z994vNFM
>>78 >>85
参加じゃなくて勝利じゃない?LOSEで報酬落ちたことないし
発見(倒されれば)で2回、MVPで1回、WINで1回だと思う
だから自己処理したときの最大抽選回数は4回

俺は200流れてきたらちょい様子見して叩くようにしてる
割とこれでSコニー取れるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-eUPV)垢版2018/02/13(火) 16:01:20.23ID:K+/YlWYg0
もしかしなくても777よりレスカのが人気?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-BYkA)垢版2018/02/13(火) 16:03:38.18ID:5dMGBz/M0
カジカ自分が見た時は400人くらいはいたはず
マコトとスースがツートップで支配人ラブ勢の人気の高さが伺えた
人気順というのもあれだがマコトには早く曲を与えるべきなんじゃないですかね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ZeyW)垢版2018/02/13(火) 18:13:48.90ID:Z12xxhVYp
言われてるとおり、100レベル超えたあたりからマジでSSコニーさん落ちまくるな
土曜日でサーカスマナ様単騎で回すより効率良いやん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-pzut)垢版2018/02/13(火) 20:09:33.78ID:BcZb844xp
今回重い上にバグ多いよね
プレボが300超えて受け取りエラーになったり、詳細で見ても勝ってるのにはずなのにバトル履歴だとなぜか負けになってるとか
まあこんなバグなんてパフォマのロナの鬼畜に比べたら屁でもないけどね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-pzut)垢版2018/02/13(火) 20:16:09.04ID:HoaOwC180
休みにイベやり込んで余裕できたからフリースカウト回ってみたんだけど、2周目でもボーカルのクッキーからバラドルのケーキに変わっただけで他は報酬変わんないのね
6周目以降からしょぼくなるのか、それともループなのか…これループだとさすがにやばいんじゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ZeyW)垢版2018/02/13(火) 21:56:32.75ID:Z12xxhVYp
ダメージがそのままポイントになるから露骨に差が開いてくな
昔のレイドはチェーンとマイクの使い方次第でなんとかなったものだが
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-bKbd)垢版2018/02/13(火) 22:07:37.48ID:5eq6jSxzr
初心者だから〜ってのは甘えでしょ
カンストしてても無課金でやっていたら手持ちに無効系スキルとか揃っていなくてダメ出せないだろうし
レイドは普段の課金が物を言うだけだからダメ出したいならフェス課金すればいい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-eUPV)垢版2018/02/13(火) 23:03:49.63ID:K+/YlWYg0
エラー酷いな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-ID03)垢版2018/02/13(火) 23:20:34.24ID:JHglWCvMa
エラーのせいで初回応援要請に見せかけた2回目バトルでCP消費させられる
発見した奴もHP減ってないやんと思って初回消費0表示あるから
なかった事になってるのかと叩いたらしっかり消費させられた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-ID03)垢版2018/02/13(火) 23:40:21.88ID:JHglWCvMa
発見したかどうか反映されるのに時間がかかりエラー
発見が反映されで叩いても今度は叩いたことが反映されるのに時間がかかり
まだ叩いて無いことになり救援要請ができないみたいだな
初回風に見えるこの状態で叩くと1回目のがカウントされ2回目となり消費される
救援も同じようにラグが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-nHV3)垢版2018/02/13(火) 23:48:23.39ID:JuKKTcI00
あまりオススメしないが全てを一呼吸おいてやるとうまくいく
スカウトでレイドボス見つけるバトルしないでそのままスカウトし続ける
ある程度たまったら上から順番にバトルしていく
バトル中に出てきたら要請を送っていく
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e1c-UM+f)垢版2018/02/14(水) 01:31:38.37ID:KjheKHN10
さっき触った時なんともなかったけどメンテ入ったのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d203-H46D)垢版2018/02/14(水) 01:38:46.63ID:y4WSyKZr0
新イベでいくらかバグあるなんてのはよそ様でも変わらんから
今更ベータテスターになる事は否定しないとして
こういう時に新カード掲げるのは勘弁してほしいわ

これまでレイド放置で溜まった資材あるから大した文句も出ないけど
パフォマの1回目は忘れてねーからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 45dc-eUPV)垢版2018/02/14(水) 09:23:26.98ID:odcbC1F10St.V
倒し切れなかったボスの報酬かしらんがプレボ見たらGSグラサン数人いてびびった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2e56-Y76V)垢版2018/02/14(水) 10:40:51.47ID:3Kenk57e0St.V
応援要請で来たボスのバトル画面でユニット編成して戻ろうと思ったらどうやら倒されてたらしくて『バトルは終了しています』って出てきてその画面から脱出できなくなった…(;-;)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa5-nDCF)垢版2018/02/14(水) 11:11:41.80ID:XYBQyNokaSt.V
流れて来たボスをついつい叩いてしまうけど2億稼いだら
SSグラサンコニー取るためにどんどんドーナツ消化して
ボスとのエンカウント増やすのが良いと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-bKbd)垢版2018/02/14(水) 12:12:42.44ID:PnOjLojArSt.V
>>206
たぶんそう
だからこれは張り付いたもの勝ちなのかな
言い方変えるとやる気のある人が上位にいけるって感じかな
そしたら文句言うのはいつもギリギリ2枚取りしてる人達か
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8187-XNXH)垢版2018/02/14(水) 13:13:31.22ID:z6u7Ms3P0St.V
プレボ受け取りでエラー出すんだけどおま環?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-XNXH)垢版2018/02/14(水) 16:01:01.43ID:quQbE3C3pSt.V
>>212
お知らせにあったのか
教えてくれてありがとう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-202B)垢版2018/02/14(水) 16:17:43.66ID:svom6K34aSt.V
>>216
そそそそそんな分けないだろ!!別人に決まってるじゃないか!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c65b-IxDP)垢版2018/02/14(水) 17:32:45.51ID:t9GQBX8K0St.V
億とか行くわけないだろと思ってたが、cp消費のついでに応援叩くだけでも億届いた
行くもんだなぁ
しかしその気になれば10分20分延々応援叩いてられるが、それが楽しいかと言えば微妙なので、次回はもうちょいいい感じになってほしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2e44-jA6l)垢版2018/02/14(水) 18:54:16.92ID:KHEuCvD/0St.V
レイドで走ってみるとやっぱり全体応援要請必要だな
レベル100超えたあたりから2〜3人たたいてもらう必要あるから全然消えない
そして消えないから戦闘中がたまって走れない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-ayVB)垢版2018/02/14(水) 19:16:08.50ID:4xn72kjfrSt.V
そこそこの順位で安定してるし手付かずの新曲でもやるかと
半月ぶりに真面目にライブやってみたけどノーマルすら凡ミス連発でフルコンできんようになってた
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-QMvM)垢版2018/02/14(水) 20:23:17.70ID:Xp9DEZB+rSt.V
重いの全く分からんわ

上にクイッてして下にシュって下ろすやつほぼ確実にミスになるわ難しい
難易度高くなると普通のタップも混ざって見えないし癖が強いね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2e44-jA6l)垢版2018/02/14(水) 21:26:35.74ID:KHEuCvD/0St.V
いつの間にか100コイン×3倉庫に入ってたわ
イベントポイントは2億突破済だし、ライブもイージーを連打放置しかしてなかったのになんでもらったんだろ…
レイドでレベル110くらいでフレ応援要請を数人してたけど、これ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c235-IGFW)垢版2018/02/14(水) 21:44:59.40ID:HFlJgSzN0St.V
メンテあったのにまたボスで落ちるし救援出して20秒ぐらい待たされるが俺環じゃないみたいだな
もう2億いってるからいいっちゃいいけどイベとしてどうよって感じ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-ZeyW)垢版2018/02/14(水) 21:46:44.29ID:PaquZ/zkpSt.V
無料マイクはドーナツに変換されないしょ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 816e-5Swy)垢版2018/02/14(水) 21:55:18.20ID:An6uw6Z10St.V
なんだなんだとんでもなく重いなまともにプレイ出来ないよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-ZeyW)垢版2018/02/14(水) 22:03:45.12ID:PaquZ/zkp
>>274
そうなんだ、ありがと!
マイク使う意味皆無だし、ドーナツに変えてもらおう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-ZeyW)垢版2018/02/14(水) 22:07:50.24ID:PaquZ/zkp
改めてヒナ鳥ちゃんのプロフィール見たけど、143cm/53kgて中々にアレやな。。笑
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4526-Yy9d)垢版2018/02/14(水) 22:41:26.24ID:0zQ+yekB0
ボーダーサイトにシミュレータあったから、ほとんど持ってないカード並べて

ウメ・ 4Uライブ / キョーコ・思い出ライブ / キョーコ・TLジャケ
メモル・溢れる魅力 / ウメ・野外ソロライブ / ニコル・7th RED
ルイ・SHジャケ / クルト・暴れる壊す / ミト・約束の場所

とかしてみたけど、全部Sスパ済みでも50万なんて全然届かなかった
ワンパン50万超えてる人たちはどうしてるんだろう…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-i6Og)垢版2018/02/14(水) 23:26:25.41ID:gzkLkEKv0
よくよく考え…なくても、後半に向かうにつれて救援要請増えてく仕様なわけだから、そりゃサーバーに負荷かかるわなぁ。。

想定よりもユーザーが増えたってことなんだろうか。
それとも、本気で想定外だったか…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-c21i)垢版2018/02/14(水) 23:34:12.21ID:JlLlWY2d0
レイドで要請来たらワンパンする?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-zS91)垢版2018/02/15(木) 00:05:29.50ID:YgbBxVdza
流石に重すぎてつらいわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-9kXA)垢版2018/02/15(木) 00:16:58.67ID:nEy/OVuY0
イベントの影響か、ingも重い。重すぎてアプリ再起動かけたら2日連続でチケット吸い込まれた…

ingのチケットは毎日貰えるからダメージはないけど、セブンスポイントとか吸い込まれたら携帯投げるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-HN+l)垢版2018/02/15(木) 01:07:31.18ID:fGYoIvJ80
テンポが悪すぎて進みずらい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HtAl)垢版2018/02/15(木) 08:22:14.92ID:IDv4lRAed
重過ぎだコリャ。真面目に授業や仕事をこなしている中、如何にサボってポイントが稼げるか、駄目人間っぷりが試されそう
流石にCP0パンは以前みたいに1/10になるかね?ドーナツは食ったが課金せずに報酬コンプ出来たし
マイク使わずとも支援数回でマイク時のポイントが回収出来るんじゃ、使わずにドーナツ化する方がいい
鯖強化しても課金して走る人が減るんじゃなー
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-5K+3)垢版2018/02/15(木) 09:58:15.30ID:hoG9tIRw0
レイドミッションのGSグラサン目当てでやってて、やっと終わると思ったのにボスがLv.99→Lv.101になって困惑してる
Lv.100までのところでやりなおせってこと?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-q/Ed)垢版2018/02/15(木) 10:07:26.42ID:auUB5g9Zp
応援出して倒されてないうちに同じボスが出ると同レベルのボスが出る
それも応援出してどちらか倒してもらうと次に出てくるボスはレベルが2個上がってる
だったはずだけどそれで飛んだらミッション達成されないのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-V28U)垢版2018/02/15(木) 10:30:41.63ID:tXDQmvz7p
いっつもパフェとかポップコーン食べてるヒナ鳥ちゃんにも非がある気がしてならないが
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-5K+3)垢版2018/02/15(木) 10:36:50.90ID:hoG9tIRw0
363だけどLv.99は1つしか出してないんだよね
しかも今ふと見たらまだLv.100倒してないのにGSグラサン受け取れるようになってるし訳わからん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-V28U)垢版2018/02/15(木) 11:17:09.02ID:tXDQmvz7p
アイドルはアイドルじゃなくてもいいんだぜぃ、というコニーさんの矜持をそのまま体現するヒナ鳥ちゃん
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ytZF)垢版2018/02/15(木) 11:18:46.28ID:eBtUiuxpd
バトル用のスキルは全然わからなかったけど、今回の新レイドで試行錯誤してかなり理解できたのは良かったな
ライブジャックのゲリラバトルは負けリスクがあるから、試行錯誤せずに上級に逃げてしまった
次のライブジャックはアイテムブースト入れて超級でもいけそうな気がする
もう少しリーダースキル解放がしやすければもっと色々試せたんだけどな
次にレイド先輩に会えるのは半年後くらいか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-glXT)垢版2018/02/15(木) 12:33:13.83ID:mdhAmiUY0
重ささえ改善できれば良イベだし、これからも定期的に開催して欲しいね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-V28U)垢版2018/02/15(木) 13:31:41.07ID:tXDQmvz7p
>>388
いつもありがとう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-5ldl)垢版2018/02/15(木) 14:15:32.94ID:Cxdac5Jpd
今日がイベ期間中最低に重いな数年前のパソコン使ってるような感覚だ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-RrUo)垢版2018/02/15(木) 14:36:12.40ID:XDjfR3ysa
重すぎる 一マス進むのに10秒以上かかってる
追い込みかけるつもりだったけど諦めよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-674l)垢版2018/02/15(木) 14:50:14.90ID:KBx5hQLK0
そういや虹5枚とかって売ってるが今回ので虹20枚ぐらい出たんじゃないか
ある程度数字が見えたあとトドメを狙って応援叩いてたけど
まあ出るわ出るわSSグラサン30枚BSは100枚以上、4UのSも各2〜30出てるし

ただ流石にバランス崩壊すぎて次は制限されるだろうな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-674l)垢版2018/02/15(木) 14:52:09.98ID:KBx5hQLK0
せっかくだからあと10分、まだ走る方法があって
スカウトで自分で引いてドーナツも食って叩いたら
救援求めず次ってのならまだいくらか稼げるよ

とにかく救援に一切関わらなければまだ走れる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-V28U)垢版2018/02/15(木) 15:17:30.92ID:tXDQmvz7p
俺も曜日スカウト回したけどヒナ2/10だったから、単なる確率のバラツキじゃないかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-HbXT)垢版2018/02/15(木) 16:45:43.47ID:M0vLUg6M0
レイド2億普通に行けたし救援ポイントとドロップが修正されるだろうな
フレンドの救援に若干でも優遇が欲しいってアンケに書いとくか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-bVi4)垢版2018/02/15(木) 19:25:05.44ID:+bwf0lxQ0
ぽえもミウもかわいい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-qi38)垢版2018/02/15(木) 23:36:26.67ID:Z6kCYU+70
23:25:25 Fire and Rose
23:29:05 Fire and Rose

2018/2/15 23:25:20 Fire and Rose
2018/2/15 23:29:10 タンポポ
2018/2/15 23:33:00 ハルカゼ
2018/2/15 23:36:50 Hello…my friend (Emo Edit)
2018/2/15 23:40:40 Hello…my friend (Hina Edit)
2018/2/15 23:44:30 WORLD'S END
2018/2/15 23:48:20 スタートライン
2018/2/15 23:52:10 STAY☆GOLD
2018/2/15 23:56:00 PUNCH'D RUNKER
2018/2/15 23:59:50 メロディーフラッグ
2018/2/16 0:03:40 Crazt Girl's Beat
2018/2/16 0:07:30 Star☆Glitter
2018/2/16 0:11:20 PRIZM♪RIZM
2018/2/16 0:15:10 AOZORA TRAIN
2018/2/16 0:19:00 オ・モ・イ アプローチ
2018/2/16 0:22:50 たいくつりぼん
2018/2/16 0:26:40 ワタシ・愛・forU!!
2018/2/16 0:30:30 B.A.A.B.
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dd-oBbU)垢版2018/02/16(金) 00:16:37.35ID:J2JV7NJH0
今日始めたけどゲーム自体は割と面白いのにガチャ渋すぎひん?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-HN+l)垢版2018/02/16(金) 03:13:58.76ID:kbqPPdeW0
ドーナツ40個ぐらい使ったけど2550位ぐらいだった
前日2000位ぐらいだから大丈夫だと思ってたのに〜
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-bVi4)垢版2018/02/16(金) 07:47:06.02ID:eEV1XvpG0
スキル解放について、この中ならどれ選ぶ?気分でかまわん

1.ハルカゼジャケPSヒメの上位スキル解放(スキル強化)
2.日帰り旅行Pレナのスキル解放(HP回復)
3.震えるメロデぃPムラサキのスキル解放(隊列atk)
4.月のウサギGSカヅミの上位スキル解放(ハイエール)
5.温存

プロデュースアイテムめっちゃ余ってるから使ってみたい気もする。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-MI0V)垢版2018/02/16(金) 08:54:23.72ID:wxu1J4dF0
>>508
その中からだったら1かな
俺はスキル無視してレアリティ高い順に高ATK or 高HPのキャラから優先的に育ててる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-xmwW)垢版2018/02/16(金) 09:54:25.16ID:0ZhTnZsP0
バトライブのユニット選択画面、右手でスライドしようとして間違えて確定押しちゃうパターン多すぎる
ユニット確定ボタン画面真ん中にでもしてもらうように要望出したいけど、流石に俺がアホなだけかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1jUT)垢版2018/02/16(金) 12:47:00.02ID:HeRgfZ8Ud
6sのチップってもうかなりの時代遅れだしなあ
充電しながらプレイしないのであれば
ライトニングコネクタに変換アダプタ着けてイヤホン繋げる事出来るし新しい物にしとけば?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-qi38)垢版2018/02/16(金) 12:50:33.56ID:ZHkxOIl70
iOSの性能低下問題もあるしねえ
そのうち無効化アプデくるみたいだからそれまで待つのもありかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-bVi4)垢版2018/02/16(金) 13:13:46.63ID:eEV1XvpG0
意見とアドバイスありがとう
スタープレイヤーにしてくるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-VS03)垢版2018/02/16(金) 14:26:35.38ID:9EMTNv6ja
バンドリの波に便乗してる節があるような
デレとかラはアイドル色強いし楽器使う訳じゃないけど、ナナシスに近い感じのガルパで段々成功しつつあるから、リニューアルやるくらい過去をぶち壊したいなら乗らない手はないわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57fc-RLb8)垢版2018/02/16(金) 15:50:52.06ID:/xKONhB20
通知はお休みモードで回避してるけどいい加減あいぽん4s君に限界感じてる
ナナシスコラボスマホとか出ないかな。ホログラム再現とは言わないけど、最近のandroidはiPhoneのパクリかカマボコ板みたいなデザインのばっかりで買い換える気にならんし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-MI0V)垢版2018/02/16(金) 16:18:00.98ID:wxu1J4dF0
>>526
8Plusでやってるけど快適にできてるぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-nFRW)垢版2018/02/16(金) 21:24:29.61ID:PVm7KxjoM
1ミスでATK20000は簡単にひっくり返るバランスじゃ、Exやるのリスクしかない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-VS03)垢版2018/02/16(金) 22:05:24.50ID:9EMTNv6ja
最初はフルコンも出来ないやつに負けるなんてって思うかもしれないけど、後々カード揃ってきてATK20000くらいひっくり返すようになったらギャハハ雑魚!とか思っちゃうんだろうなこういう人

さっさと支払人になればいいと思うよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-vdAa)垢版2018/02/16(金) 22:30:33.25ID:2UbwbD8j0
音ゲー力×カードパワーのスコアで競うゲームだから
片方だけ高くても勝てないのはまあ当然っちゃ当然だからな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-HN+l)垢版2018/02/17(土) 00:57:51.60ID:ffQISe9n0
ミッションの曜日50勝って面倒くさいよね
10倍で10勝ならいいのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-3X9e)垢版2018/02/17(土) 04:22:06.70ID:Kr4s2x3r0
タイミング傾向fast寄りならタイミング調整でマイナスにしたらええよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-MI0V)垢版2018/02/17(土) 07:40:14.76ID:CVkTsCzW0
みんなライブステージプレイする時どの指でやってる?
俺親指でやってるんだがEXのTOTとかYCWで指がついていかない
人差し指でやった方が楽なんだろうか…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-MI0V)垢版2018/02/17(土) 10:30:12.46ID:CVkTsCzW0
2レーンの時に親指で慣れたからそのままなんだよね
人差し指練習してみるか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-C9DI)垢版2018/02/17(土) 13:14:14.13ID:9fe+sQMr0
親指に限界を感じて机置き人差し指に転向したけど、今回みたいに間が空くと
染み付いた感覚でEX選んで親指で始めて死ぬ。

前の音ゲイベ以来だけど、妙に重くなってたのが解消されてしかも判定緩くなった
気がする…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76e-5ldl)垢版2018/02/18(日) 01:38:28.94ID:Jp+p/I8/0
15周年記念に15コイン配られるのを期待するしかないな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-MI0V)垢版2018/02/18(日) 16:31:56.12ID:kPWgADlz0
急にメンテ入ったな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-MI0V)垢版2018/02/18(日) 18:33:30.17ID:kPWgADlz0
メンテ終わったと思ったらまたメンテか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76e-5ldl)垢版2018/02/18(日) 22:29:22.29ID:Jp+p/I8/0
>>669
こっちは見えてないから多分変なやつだ構わずにNGしとけ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-V28U)垢版2018/02/19(月) 01:21:08.21ID:9hnhRqNup
ついにセブンスの過去に踏み込んできたな
セブンスストライクはマジで気になる
7/7に何があったのだろう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-BO0J)垢版2018/02/19(月) 02:04:53.45ID:ogboz23l0
ニコと一緒にいてあげるって言ってたメンバーと
今は離れ離れなわけだし
ファンやスタッフのみんなを大切にしてる
セブンスが人気絶頂のときに解散を選んだのか
結果ウメみたいに思った子だって結構いただろうし
結成、解散、現在がまだまだ謎だね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-ytZF)垢版2018/02/19(月) 03:18:03.59ID:knirWxty0
結局どうしようもない壁にぶつかって一回折れてしまったのか、はたまた別の要因があったのか…
ナナスタでの6人のセブンス結成時や解散時、セブンスストライクに関しては最後の最後位まで明かされなさそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-V28U)垢版2018/02/19(月) 06:30:23.40ID:9hnhRqNup
>>692
そう、大規模停電のみが明かされてる
その停電の際に、セブンスが一躍有名になる「何か」が起こるわけなんだが果たして
マナ嬢の財力で作為的に停電を起こした、みたいな推察とか面白かったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-V28U)垢版2018/02/19(月) 06:32:23.29ID:9hnhRqNup
>>709
って書いたばかりだが、セブンスストライク以前からセブンスの人気あったっけ?
時系列が整理できてないかも……
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-V28U)垢版2018/02/19(月) 09:09:55.22ID:9hnhRqNup
そうか
2030年1月にインディーズでWORLD'S END
7月にセブンスストライクで認知度アップ
10月にメジャーデビューのヘイブンで天元突破って流れだったか
今回のエピソードは解散の手前、2031年の出来事かね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-ldjh)垢版2018/02/19(月) 11:07:31.53ID:/0I7fELN0
いつもだいたい同じ時間に起きて同じような時間にバトライブやると同じ曲しか来なくて飽きるな
難しめの曲ならつおい人と当たってもワンチャンあるんだが、ハルカゼとかレイニーデイじゃひっくり返せない
今の時間出来なかったら仕事終わってからなんだけど、夜やってもハルカゼとかで笑うに笑えない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-V28U)垢版2018/02/19(月) 11:19:15.64ID:9hnhRqNup
>>717
確かに。すまない、もう少し整理してコメントすべきだった

クルトの誕生日が12/4だから、このエピソードは2030年の11月頃だね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-VS03)垢版2018/02/19(月) 12:15:47.30ID:rTewzkiJa
タイムテーブル見たけど19以上の曲揃ってプレイ不可の時間ばかりじゃん
あらかじめ何の曲くるかわかってたらその時間に合わせるとかわざと外すとか出来ちゃうし、逆にそんな待ってられなかったりするんだからほんとタイムテーブル制やめてほしいわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-V28U)垢版2018/02/19(月) 12:50:46.68ID:9hnhRqNup
>>729
かつてアイドルに救われた女の子が、アイドルの壁にぶち当たったムスビに手を差し伸べる、か。
誰かの背中を押すためにっていうナナシスのテーマとも合うかもねぇ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 12:51:07.51ID:IM1ZrEk6a
sage
凄くシコれるハルと、コニーさんが表紙の本が3月19日に発売するみたいだけど
本屋で予約すれば良い感じなんかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dd-oBbU)垢版2018/02/19(月) 13:22:56.14ID:p9CxZhiu0
g確定のやつって何基準に選んだらいい?重ねるよりも新しいキャラもらった方がいいのかな ぶっちゃけシステムをまだ理解出来てない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f21-64qi)垢版2018/02/19(月) 14:37:39.26ID:ZRI0JULL0
https://i.imgur.com/pyTyLMx.jpg

https://i.imgur.com/ss4megs.jpg
ホント心が折れる曲は捨て曲がない神曲のオンパレードでゲームも最高に楽しいのに
デレステならタイプ一致の全RでもSクリアは出来るんだけどな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-C3Vz)垢版2018/02/19(月) 15:57:56.50ID:3cZqfbK9r
正直、勝ちたいなら課金するか自分の戦力に見合った難易度をやれとしか言えない
バトライブではその難易度でのスコアSが勝つための最低ラインだと思うよ
まあ同じ負けでも難易度高いところで負ける方がポイント貰えるし個々の好みによるけどね
誰しもが通った道だからめげずに自分の目標に向かって頑張れよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dd-oBbU)垢版2018/02/19(月) 16:06:05.57ID:p9CxZhiu0
>>744
ありがとうそうする
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-qi38)垢版2018/02/19(月) 17:09:46.94ID:2lL42i8f0
>>788
普段のP確率が1%だから全ステップ6%である今回のガチャは一回で通常の6回分に相当すると言ってもいいだろう
つまり6回全て初回1000で回せると考えても本来なら6000コイン
今回は2500コインだから半額以下というお得感
さあ金出してこう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-G2Rz)垢版2018/02/19(月) 17:44:44.17ID:uP5Fzqbn0
pチケ日付またぐのか?
ログボの画面が出てこないんだが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-G2Rz)垢版2018/02/19(月) 17:56:55.32ID:uP5Fzqbn0
4時までにログインした垢は貰えないのかい
でも明日には貰えるなら良かった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-MI0V)垢版2018/02/19(月) 18:57:38.47ID:ClrswXWX0
https://i.imgur.com/K9Hd566.jpg
22連まで回してP3枚来たけどニコは来ず…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 378e-9kXA)垢版2018/02/19(月) 19:03:36.49ID:hwsEdn850
流れぶった切ってすみません。Pチケを誰に使おうか迷ってるんですが、おすすめの子とかいますか?
所持してるPはハネるのハルと4Uライブのウメとエモコです
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-PTQD)垢版2018/02/19(月) 19:15:28.44ID:vFvFWZq5p
平日だけど金曜なら行ける…かな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178e-y/mH)垢版2018/02/19(月) 19:26:48.95ID:rNlnfg4Y0
髪は赤い方は胸辺りまで、青い方は肩より少し長いくらい
身長差はほぼ同じで赤>青っていう範囲で絞るとやっぱりマドカとマノンかなぁ

モデルとバラドルのPが不足してるからそこのバランスも何とかしてほしいところだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f21-64qi)垢版2018/02/19(月) 21:12:16.33ID:ZRI0JULL0
step4まで回してこんな感じでした
ヴォーカルが一切絡まなかったので深い悲しみを背負っています
https://i.imgur.com/TNAZQRi.jpg
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-bVi4)垢版2018/02/19(月) 21:46:49.69ID:zSwwlyXG0
えっ、今週はP確率6%のガチャを回して良いのか!?

「G+も有るぞ!」

………(STEP1から6%とか、良いのか?)

「遠慮するな、目一杯回せ……」

うま、うま……


木曜メンテ明け「「「では、ただ今より、マコトユニット記念、マコトPガチャを開催する!!!」」」
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-9kXA)垢版2018/02/19(月) 22:35:09.17ID:xHsxReDDa
オーディションガチャの排出率って特に変わってないよな?

G+アユムが欲しくて、ついさっき11連×2回とチケット×74枚で引いたんだけど、
結果がP…4枚、G+…3枚、G…11枚で、強運ってレベルじゃなくてビビったんだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-qi38)垢版2018/02/19(月) 23:48:00.01ID:QyLGk+xL0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KM2W)垢版2018/02/20(火) 00:13:22.32ID:KHBV9Oq+a
P交換悩むなぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-bVi4)垢版2018/02/20(火) 01:55:05.84ID:VSVZ2lQx0
よかったらPチケ交換について意見くれ
今持ってるPと重ねると出来るのが
ハルカゼスイ、ハネるハル、思い出ライブレナ、トワイライトレナなんだけど、この中からつくるならどれにする?スキル無効系のPとも迷うけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-bVi4)垢版2018/02/20(火) 02:27:27.93ID:VSVZ2lQx0
>>956
ありがとうスイちゃんお迎えしてくるは
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-jL00)垢版2018/02/20(火) 02:43:17.21ID:CY1/FGnOp
アルバムに新曲6曲と新ユニットとかめっちゃ嬉しいんだけどこんなに出していいのかって感じだわ
4Uもまだ4曲も消化できてないし、もう月1じゃ追いつからこれからどうしてくんだろ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-9kXA)垢版2018/02/20(火) 04:06:35.20ID:1iqwfeMRa
>>957
ユニットの構成の違いだな
こちらはATKが高いカードを後ろに編成してたのに対して、相手は逆にATKが高いカードを先に置いてたんだろう。
曲の終盤ほどコンボのポイント加算の影響が大きくなるんだけど、それを理解せずにユニット組んでる人は意外と多そう。
0973970 (ワッチョイWW 9f63-k0Q9)垢版2018/02/20(火) 08:09:43.05ID:0WaNfj+p0
だめだった>>975頼む

一応新wiki:
http://t7s.game-info.wiki/

次スレ用スレ部分
■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517652037/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518692079/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.126
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518369537/
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f21-64qi)垢版2018/02/20(火) 09:48:51.13ID:U6xtLzF00
最終予測2500ボーダーってどのくらいですか?
イベントに参加するのは初めてなのでどの程度目指せば良いか分からず石を砕き続けながら走っています

https://i.imgur.com/sp2C8fu.jpg
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-T3WU)垢版2018/02/20(火) 11:06:29.95ID:eEqGYguN0
プレイ期間の長さや支払力で負けるのは当然のことだし
自分がフルコンして未フルコンの相手にATK差で負けるのは全然気にならないどころか
むしろある種の満足感あるくらいなんだけど、そうでもない人も結構いるんだな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-9YnV)垢版2018/02/20(火) 12:33:08.85ID:sJvBfpGG0
バトライブはなかなか良いと思うんだけど…cpu当たると微妙だが
プレイ期間だけは長い微課金勢の自分としては
コツコツ育ててやっとatk7万だせるようになったから
負け戦腹立つとか言われてもじゃあ金積むか長期的にがんばれとしか思わんな…
勝つことをモチベにするのはつまらないよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bVi4)垢版2018/02/20(火) 13:30:14.77ID:FrHZGvz60
Pチケについて質問です
Pキャラだけでユニット埋められるように未所持のものと交換するのと、
PSキャラを作れるように所持しているものと交換するのと
どちらがいいんでしょうか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bVi4)垢版2018/02/20(火) 14:07:41.17ID:FrHZGvz60
そうなんですね!
今回交換できるキャラで既に持っているのは
カフェタイムムラサキと部活休憩中カジカ、寝ぼけモモカ、日帰り旅行ホノカなのですが
PSにした方がいいでしょうか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 9分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況