X



【アズレン】アズールレーン Part1407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウカー Sa0d-EFnD)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:00.69ID:uskuNTRXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517485493/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517665111/


【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1406
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518280597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EFnD)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:07.41ID:uskuNTRXa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/aa2febe522963fe5c46debed8c9e5cdb.png
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-jQS1)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:34:50.97ID:tUEmB/iC0
自動車教習所での一番の思い出は指導員がいきなり「ウホっ!あぶないウホウホ!よく見てウホ」といきなりゴリラ語で注意してきて「なんだこいつ…」と思っていたら普通に「ウホ=右方」だったことですね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:39.23ID:ePu0x6iy0
味方ガチャって言うのはすさまじい地雷ひたとき自分の実力関係なく大敗するからね
最初の数回はそれが楽しいけどそれ以降とかランキングに影響する場合ストレスフルにはなる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:45:42.01ID:s2YkMW2za
チーム戦ゲームの性じゃないのその辺
一発逆転の要素があったり単機で無双になったりするゲームって味方だけじゃなく相手もそうなるって事だぞ?
もっとイライラどころじゃなくならないかね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d3d-tUja)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:17.51ID:GYlQaKUL0
>>28
実力主義で人気でたのがゲーセンの対戦カードゲームだ
でも実力主義のままだと下手が勝てないからランダム要素を加えて実力主義の人がやらなくなって過疎った

ガチの公平差を求めるなら将棋とかやれよって言われる始末
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-JUyL)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:27.67ID:J0BHONvY0
>>24
(´・ω・`)近縁でも種が違いすぎて無理だと思う
(´・ω・`)ヒトとアウストラロピテクスぐらいなら交雑は可能で証拠もあるけど
(´・ω・`)ゴリラとチンパンジーぐらい離れてると無理っぽい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-0OjD)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:53.87ID:IxYNynZs0
>>30
WOTとかは戦う前だと地雷かどうか分からないからな
2、3箇所ある防衛ラインに味方が行って大丈夫だと思ったら地雷のせいであっさり突破されて混乱して負けるってのもある
味方の算段狂わせるから最初からいなかった方がマシレベルだし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:13.58ID:zzdedTeI0
>>64
俺透視できるけどそれ中身バラクーダだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-tBjQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:59:19.07ID:flh+vZc80
>>63
FEZはたのしかったぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:27.05ID:1eT14yKV0
今回の糞コラボで一体どれだけ人減ったんだろ・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-mvI5)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:09.73ID:czI7/l1x0
ねぷコラボで強いSSRって誰かいる?
さっきミンゴスとケッコンしたんだが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mRLL)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:40.60ID:T0YPiBSc0
結婚するまで育成してりゃレベル80台だろ
それで強さを実感できないようだと弱いだろうな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-mvI5)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:55.40ID:czI7/l1x0
結構MVP連発してたし、何より声が好きだったから勢いでケッコンしたんだ後悔はない
ないんだが、やっぱ評価は気になるもんだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mRLL)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:07.02ID:T0YPiBSc0
ネプキャラみんな運高いし委託で大活躍出来るね
油回収効率あがったよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f8-8jvG)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:55.22ID:ClM+lFme0
もしかして過疎ってきてね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7932-g+wr)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:36.46ID:nIrg/ecV0
陣痛のドロップ3%はあると思うけどね
一周が長いから体感低く感じるだけで
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-mvI5)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:25.78ID:czI7/l1x0
>>130
なるほど、さんくす
使える範囲なら全然良いか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/MB7)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:25.34ID:AsoeGaX5d
ビーグルはボイスとキャラデザが無くなれば許せる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8105-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:48.60ID:639hcWRj0
コンセント作りたいから5-1回ったほうがいいのって聞いたとき
8-1行けって言われて当初は無理なんだがと思ってたけど
今今考えると8-1一択だなぁ

当時のお前らありがとなんだー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-tBjQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:24.07ID:flh+vZc80
>>166
2艦隊がそこなら右側の4箇所の左上は放置で左側を優先だぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/MB7)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:29.91ID:AsoeGaX5d
因みにNキャラ嫌われランキングはキールだと上から順に

ダウンズ -772ダースベイダー
カールスルーエ -639ダースベイダー
ビーグル -450ダースベイダー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:32:19.49ID:zzdedTeI0
>>168
1日6回やっても金図落ちないのがザラなんだから星埋めだけで貰えるんだもん普通やるでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-tBjQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:04.76ID:flh+vZc80
>>179
62は弾あるんだからあの編成ならボスまで第一で行けるだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:15.37ID:6FQC/jYp0
まあ俺の秘書艦は水着シグニット改ですけどね
低レベルミッションと商船護衛も彼女担当
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/MB7)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:17.42ID:AsoeGaX5d
>>181
暗黒面が滲み出すぎてる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:49.51ID:6FQC/jYp0
>>201
まさに6-2攻略中で☆3なのに75%って言う
イベのエキストラクリアできない下手くそでごめんなさい(´・ω・`)
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42fe-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:20.55ID:Kb3nCift0
個人的最クソマップは9-2だなあ
道中用艦隊が左、ボス用が右に分かれたらもう即リタしてたわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-tBjQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:44:49.26ID:flh+vZc80
>>190
初期配置数が3あるからPop数から見てもその配置しか処理出来ないって事はないんだ
順番の問題
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:08.31ID:zw4upuIH0
すまんエンタープライズのステルスって適応されるの本人だけか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-tBjQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:16.68ID:flh+vZc80
>>234
それは第二を使うことを考慮にいれない場合だろ?
右側の左上は倒す必要が無いし、上に3popしてないのに上で1戦してるの
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:46.86ID:6FQC/jYp0
>>248
露払いのシグニットの方は31だから
ガチで行くと燃費がマジでやばいとな
何このゲーム(´・ω・`)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:23.61ID:6FQC/jYp0
>>253
建造で来るたびに即効で退役行きですわ
勲章が1個増えるのがちょびっと嬉しいけどな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42fe-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:33.62ID:Kb3nCift0
>>246
すまんこれに関しては雑魚の倒し方
なんか間違えてない…?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:50.80ID:6FQC/jYp0
>>256
お姉ちゃん好きだから無理ない程度に頑張って建造しまくったわ(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:49.94ID:6FQC/jYp0
>>269
順番あったのか
初心者なんで気づかなかった(´・ω・`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42fe-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:47.21ID:Kb3nCift0
>>283
順番というか、ここ上の道はクッソ詰まりやすいから
下を開けてったほうがマシかも?って話かな
稀にある>>214 のパターンだけはどうしようもないから
左下切るしかないけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tBjQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:00.47ID:hA0oqLfNd
>>279
右側の艦隊H5に置いとくだけで全部解決するんだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:20.43ID:6FQC/jYp0
>>290
翔鶴ってそんなに闇が深かったんか・・・
今度からは赤城加賀にします(´・ω・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f297-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:22.34ID:z8SzyGWJ0
翔鶴姉持ってないの新規くん?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:26.62ID:zzdedTeI0
>>290
この白髪は紛れもなく翔鶴だ持ってない俺が言うんだから間違いない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:49.63ID:1eT14yKV0
翔鶴瑞鶴は赤加賀が完凸だから無凸で眠ったままだわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:24.41ID:6FQC/jYp0
>>298
イベの内容とちゃんとあってるだろw
水着はダイヤで買ってねって事だし
宣伝効果もバッチリじゃん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42fe-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:06:02.73ID:Kb3nCift0
ちょっと待ってよ
浜風引けなかった人の気持ちも考えて?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-U4Xg)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:07.91ID:OZPLT2vpa
>>317
既存の実装キャラを過去にする性能だったとしてもそれを基準に難易度調整するわけがないし
既存の実装キャラと同格なら軽巡だし代替できるキャラいるだろうし
余程頭おかしいぶっ壊れでもなけりゃマウントゴリラが憤死するだけでホモサピエンスには無害やぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:10:30.35ID:6FQC/jYp0
>>333
あんなのクリアできるのかお兄ちゃんすごい
ステージ1のボスの弾幕に失禁しました
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:49.45ID:6FQC/jYp0
>>342
おっぱいは手のひらサイズが一番いいんだよ(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mRLL)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:53.89ID:T0YPiBSc0
キューブが30個しかないけどオーロラか長春ひけるっしょ
余裕余裕
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:13.06ID:6FQC/jYp0
>>347
下に隠れてそうな三笠
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:15:44.38ID:6FQC/jYp0
>>354
かく言う俺もコミケで見かけたら買う
と言うかお気に入りのサークルの隣なんで
必然的に新刊が目に入ってしまうんですがw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mRLL)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:01.41ID:T0YPiBSc0
>>347
2凸キャラ多すぎだろ
優先順位決めて1匹ずつ完凸していけよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:28.36ID:6FQC/jYp0
>>362
1234剛掌波が一番笑ったわw
何気にセンスがいいんだよなー
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:55.08ID:6FQC/jYp0
>>372
その毎日がエブリデイみたいにいうのやめて?(´・ω・`)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415d-tsao)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:27.27ID:ttoPrNAv0
ガチャはどうでもいい
掘りが問題だ
ガチャ出ないのも糞ゲだけど金使いたくないから諦められる
掘りは時間さえかければ出るから諦めきれずに虚無周回
出た頃にはストレス怒りでクソゲー感MAX
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:34.37ID:6FQC/jYp0
>>377
枠170やねん・・・
別端末に入れてほぼ放置ゲーで
ガッツリ派じゃないねんすまん(´・ω・`)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:31.56ID:6FQC/jYp0
>>385
フェニックスはいまだに出ない・・・
だからって4ー1とか周回したくない
でもいい加減3幻神揃えたい・・・

こんなことなら建造支援で出た時に
買っておけばよかった(´・ω・`)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-3lO7)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:38.73ID:gUqkvUW80
>>344
ここに1つの定理が生まれた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42fe-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:24.77ID:Kb3nCift0
ボルテのKACもうすぐじゃん
今年はどうなるだろな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:31.19ID:6FQC/jYp0
>>415
俺もリセマラは高雄だった
愛宕お姉さん引けなかったから
今はあまり使ってないな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WRO8)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:10.46ID:2n4fknMGa
コンプ勢が一番苦労するのは紫だぞ
変換なんかじゃ全く足りない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:12.70ID:6FQC/jYp0
やっぱ駆逐艦・軽巡洋艦は可愛い子多いな
特にコメットとかチェックのスカート履いてる子は
どストライクですわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:24.08ID:zw4upuIH0
指輪はオイゲンに渡すつもりだわ
もう好感度100近いし渡しても後悔はないはず
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:35:34.43ID:6FQC/jYp0
所持品よく見たら指輪2個もあるやんけ
運営は重婚を推進するんか・・・w
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WRO8)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:36:31.47ID:2n4fknMGa
>>442
重婚推奨だぞ
俺は60人超えた
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:36:59.37ID:6FQC/jYp0
そしていつのまにか金鰤に声が付いてるw誰得ww
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WRO8)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:40:37.68ID:2n4fknMGa
>>460
この画像見てその質問はエアプだぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:18.24ID:6FQC/jYp0
今行ったら◯◯が出る

そんなふうに考えてた時期が
俺にはありました
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WRO8)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:51.77ID:2n4fknMGa
>>469
そのセリフはネプキャラ揃わないくらいで発狂してる奴に言ってやれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42fe-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:57.52ID:Kb3nCift0
ロイヤルで13000は主砲が金じゃな?
控えめに言っても…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:47:29.41ID:OBKjopjsa
大陸の解析によるとオーロラはぶっ壊れらしいぞ
艦種 軽巡
稀有度 SR
耐久 650
装甲 軽装甲
装填 65
火力 43
雷装 95
回避 88
対空 40
航空 N/A
消費 1
運 90
命中 70
速力 38.8
技能1
火力全開

技能2
装填指揮(改)

技能3
全弾発射

らしい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbd-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:18.22ID:ON9yl3Ev0
セントルイスの衣装欲しいけど声決まってないよな?
声帯ガチャまで待つのが良いか…
個人的には下屋則子がしっくり来るわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:05.46ID:K3is2k4n0
・購買部に新商品「装備外装箱(春節)」を追加
販売期間 2/12メンテナンス後〜2/26 メンテナンスまで
※「装備外装箱(春節)」では「春節シリーズ」「タマちゃんシリーズ」の装備外装のみ出現します。

タマちゃん?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc2-ztCi)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:31.61ID:/uM9Exc+0
ぽかぽか運営と持て囃してたが
少し冷めたら只の冷たい風呂だったでござるの巻
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:56:37.83ID:6FQC/jYp0
>>519
アリスギアはリセマラで諦めた(´・ω・`)
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-SSf3)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:16.75ID:/ht+bcNGM
>>517
載ったらそんな強いか?
基礎ステと魚雷補正込みで綾波とそこまで差つく気しないんだが
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yNWv)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:26.96ID:ZHRtvpkIa
パープルが95レベルになったから、スキル上げすっか〜と思って戦術教室で奴のスキルを見たときの感情をどう表せばいいんだろう
勿論そっ閉じ
何であんな異臭のするキャラにしちゃったんだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WRO8)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:48.13ID:2n4fknMGa
やっと揃ったわ
これでゲロマズ海域行かなくて済む
https://i.imgur.com/Ozl6iYo.jpg
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc2-ztCi)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:33.42ID:/uM9Exc+0
コラボキャラ特に要らないって時点でコラボとしては失敗だと思うのよね
新規入ったかと言われるとかなり微妙だし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-bD9u)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:29.69ID:9Ln0VtIy0
アズレンは良いゲームだと思うがそれ故にセルラン上位にはまず入らんと思う
無課金でも期間限定キャラ出せる確率が他ゲーの比じゃないし課金して時短する要素も比較的控え目だし
基盤さえ出来ればマジで指輪、衣装や家具位じゃね今思いつく限りだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:12.28ID:UOTglL9i0
愛宕と翔鶴でエッッッッッッてなって始めたらどっちも既に手に入らず酸素魚雷も取れないマドラス開設初期スタートやったわ………
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f297-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:21.93ID:z8SzyGWJ0
建造にスキン付くぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:36.63ID:mattOcg90
正直30位前後をうろうろしてるだけでも開発は儲かるしキチガイに叩かれずに済む
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:47.55ID:NYvTp63l0
>>579
マドラスは精鋭が翔鶴瑞鶴持ってるんだよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:12:35.79ID:NYvTp63l0
>>592
スキン買うヤツはもう課金待機してるんだが
アプデ後はたまに不具合で課金出来ない場合あるし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3138-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:12:43.44ID:fdcH4lzC0
少女前線のイベマップがおかしい
こいつらあたま大丈夫なのか

https://imgur.com/G3SJeCu
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:49.13ID:mattOcg90
明日からネプキャラおりゅ?できるのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713a-otBm)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:29.18ID:6FQC/jYp0
>>597
幼女戦記に見えた
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9c2-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:39.26ID:whVaAROR0
アフィコーンって2人育てるべき?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-A/BO)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:51.89ID:8IzBOzz/0
入手遅かったから育成後回しで使ってなかったけどヴィチタさん火力おかしいな
高雄の装備剥がして使ったら敵が溶ける溶ける
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:19:40.76ID:NYvTp63l0
>>621
ベルファストの装備剥がして阿武隈に使ったら敵が溶ける溶ける
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0a-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:53.54ID:pvCwH0G70
ねぷ外装揃えるために紫パーツも改造図もクソゴミの海域回る暇人尊敬するわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WRO8)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:23:25.23ID:2n4fknMGa
>>595
全部SP4だよー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:25:18.52ID:mattOcg90
ベルファスト人気あるから水着ワンチャンありそうだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:32:45.04ID:tiDP94qt0
ゲームで結婚()だぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:03.24ID:bNVUXRlF0
>>666
指揮官、お姉さんに耳かきしてほしい〜?さあ、恥ずかしがらないでお姉さんにまかせて〜

もうだめ……お姉さんもう我慢できないの。ねえ指揮官、お姉さんのものになりなさい。

こんなん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f297-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:20.51ID:z8SzyGWJ0
ねぷキャラは燃費がめちゃ低いとかだったらな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0a-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:28.58ID:pvCwH0G70
愛宕の常設追加は放置勢にはありがたいわ、愛宕に金ぶりは勿体ないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:35.82ID:mattOcg90
スペックアップするから結婚するしかない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:35:48.78ID:mattOcg90
にしてもノワールクッソ弱いなすぐ中破する
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0250-vY7X)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:31.76ID:yxLSZNGc0
演習5漏らししてもうた😭
15回連続でやるのやめようかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0250-vY7X)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:39:57.44ID:yxLSZNGc0
>>631
摩耶に酸素魚雷…?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-0OjD)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:11.99ID:LhM+fQxcH
ナルサスは準備整えたら壊れになる程度。ヤバさの本質はエロゲなのに男であれだけ強かったりエロゲなのに一般版じゃないと使えないとか他にあったんだがな
まぁニワカ知識が使われる程度には有名になりすぎたな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:34.11ID:NYvTp63l0
愛宕はいきなりダグネスになるからな
声優にキチ演技させるのは悪影響でるね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0a-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:59.91ID:pvCwH0G70
神通改終わったのに未だに吹雪がおりゃん、、もうすぐ限定あるけど小型なら回してもいいよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c2-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:08.58ID:tndflqqy0
ついていけなくなると文句出るのはしょうがない
今満足してるのってトップ走ってる層とトップに絶対に追いつけない層だけやろ
トップグループの背中見えてるけど追いつけない層からはそりゃ不満もでる
追いつく方法が運しかないからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:07.60ID:pLNaVZhH0
同運営の異世界からのノノの惨状見ると
未来のアズールレーンだよな
終了させるなり、サービス休止させるなり
なんか反応すれば良いのに

明日のメンテと今月末のイベント見て今後
課金するか辞めるか判断するかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-0OjD)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:55.29ID:LhM+fQxcH
>>729
まぁバランスブレイカーならラピスやシルヴィアもおったからな。シルヴィアとかエンドコンテンツのはずの対魔神で有無が全く違うレベルだし
下手に敵で調整しようとするからこうなる。水着ゾーイといいマーリンといい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:10.59ID:zhgOuMnO0
今回す必要がないとかいうガイジいるが
ぶん回すか強運の持ち主くらいしか当たらん確率なのに
いつ当てる気で言ってんだかな

オーロラはPUなくなってからぶん回すのはまつのがいいとおもうが限定ですら
いつか常設落ちするとか言ってるガイジいて笑う
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0a-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:40.55ID:pvCwH0G70
まじかPUのこと忘れてた、、小型30連だけ行ってくるわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-gDHa)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:03.15ID:rtXWLTfl0
フォルトゥナと綾波、改造優先するのはどっちアフィ?

資金カツカツなんだアフィ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-gDHa)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:33.73ID:rtXWLTfl0
>>770
うーん…強くなりたい!w
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-NSZB)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:02.27ID:aTbwLAvk0
イベント終了日ギリギリまでデイリー建造で限定狙ってそれでも欲しい艦がいたら最終日にぶっぱすればいいのに
初日に回すガマンできないガイジ多すぎね?
温存ラインの見極めしっかりしろよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-gDHa)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:31.16ID:rtXWLTfl0
>>785
つい最近ジャベリンちゃんで改造童貞脱したんだ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-gDHa)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:56.02ID:rtXWLTfl0
>>786
分かったってばよ!

うおおおおおおおお
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-C0WB)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:40.45ID:MzxPznNup
元帥タッチ狙ってる人今何ポイント?俺一回お漏らししちゃって1350なんだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-gDHa)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:55.76ID:rtXWLTfl0
>>812
やはりアフィ波

これで迷いなくいけるぜ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0a-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:15.43ID:pvCwH0G70
吹雪出ないンゴおおおおおおおおおおお
結局50連も回して2d5しか出んかった、、、、
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:58.04ID:mattOcg90
最近20台前半でBBA呼ばわりにし始めてるわオレヤバイのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e971-KTmW)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:32.31ID:d6zdHAm80
中華姉妹もドロップにしてくれ
これから2体引くまでにどれだけかかるのやら
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:10.54ID:/H4+J9t10
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e971-KTmW)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:11.27ID:d6zdHAm80
オーロラは常設だし絶対カススキルだわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-SSf3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:10.90ID:/ht+bcNGM
>>865
元ネタがアリシューザ級だったと思うから神通みたいなスキル持ってないと耐久面キツそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:39.39ID:pLNaVZhH0
2月末 ロイヤルイベント?
3月末 ユニオンイベント?
まあ、ここまでは緩やかに人口減るくらいだろうけど

4月末〜6月末の間に大型アプデ&システム見直し持ってこないと
初期鯖の指揮官がLV100の艦が150隻以上くらい
後発鯖の廃指揮官もLV100の艦が100隻以上くらいになって
マジでやることなくてログインゲーとなり人口が大幅に減りそうな気がする
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/MB7)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:58.30ID:AsoeGaX5d
>>828
まだホノルルマラソンのゴールは果てしなく遠いみたいだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8105-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:42.35ID:639hcWRj0
レアリティ順でドッグ見てたら
ねぷコラボの面々が

パープル そんなに気になるならもっと近くに〜
ブラック  ねぇ近すぎない?
ホワイト  何か用か?
グリーン  私の美しさに〜

のコンボになっててワロタ

しゅまんねぷコラボコンプしてない雑魚おる?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d91-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:49.36ID:+Q+WvqC50
>>885
ブラックおりゃん🕴
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:26.57ID:0WDDwgQT0
ビリビリは来ないだろ
つかニコニコイベって大陸ではやってないのよね?
中華ニキたちってネプイベでなんで綾波が長嶋と一緒にオタク化してるか疑問に思わないのだろうか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EFnD)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:35:17.00ID:jHKKOikna
【改造追加】
平海
「何も変わっていないようだけど…?二宝は嬉しそうからいいの。それより指揮官、平海お腹減った!」

寧海
「うん、これからは期待に応えるようにもっとキツく見てあげるから覚悟しなさい!――って逃げるなああ!」

次回メンテンス後、改造追加!
#アズールレーン https:
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067f-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:35:33.92ID:wVoITvh40
アズールレーン公式?認証済みアカウント @azurlane_staff

【改造追加】
平海
「何も変わっていないようだけど…?二宝は嬉しそうからいいの。それより指揮官、平海お腹減った!」

寧海
「うん、これからは期待に応えるようにもっとキツく見てあげるから覚悟しなさい!――って逃げるなああ!」

次回メンテンス後、改造追加!
https://pbs.twimg.com/media/DVuljuuVoAYkKUl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVulkWrVwAIveCN.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4203-/MB7)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:42.17ID:w/fl3q7G0
小籠包が好物の姉妹だっけ?改造来るのかー
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-SSf3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:41.72ID:/ht+bcNGM
谷風も改造すると意外とかわいい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c261-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:39:25.32ID:WzhxQtlZ0
>>925
見て見て指揮官!
ジャベリン弁当作りましたよ!
ジャベリンより
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-SSf3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:39:57.61ID:/ht+bcNGM
>>932
やっぱスキル上げなくていいポ改が最高だなって
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-SSf3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:02.47ID:/ht+bcNGM
>>959
アリゾナは山城みたいに改造スキンで副砲早くなれば
エンプラとか海域で使いやすくなって良さそうなんだよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4203-/MB7)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:25.32ID:w/fl3q7G0
>>925
指揮官へ
このカス!私の視線に映るなっての!
このヘタクソバカドジアホマヌケ!!
死んじゃえ!

アドミラル・ヒッパー
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-SSf3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:55.66ID:/ht+bcNGM
実用キャラさえスキルマしといたらあとは趣味みたいなもんなのが救い
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EFnD)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:50.21ID:jHKKOikna
指揮官、いいかい、よく聞いてくれ。

この包みの中には、俺の証言を収めたテープや証拠の品が入っている。

この学園が、核ミサイルの標的になったわけを知る限りしゃべった。

もし私が死んだら、これを警察に届けてくれ。

大人が本当だと信じてくれたら、この学園は救われると思う。

俺が直接警察に自首しようとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで戦うのを止めると自分が自分でなくなるような…

セイレーンが憎いとか、ラフィーたちの敵を討ちたいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、あいつと…

テスターと戦ってみたくなったんだ。

私が兵士だからなのか、理由は自分でもよくわからない。

指揮官、私は多分死ぬだろうが、そのことで、連邦軍の兵士やガンダムのパイロットを恨んだりしないでくれ。

彼らだって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。

無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。

これは俺の最後の頼みだ。

もし運良く生きのびて戦争が終わったらさ、必ずこのコロニーに帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。

これでお別れだ。

じゃあな、アル。元気で暮らせよ。

クリスによろしくな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況