X



[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 716e-E8mR [220.144.160.243])垢版2018/02/10(土) 20:25:41.16ID:Ui3VZWsu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。
立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

■前スレ
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part82
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518246797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e0-jA6l [58.138.40.227])垢版2018/02/10(土) 20:27:13.71ID:GCFGMqqZ0
おつあげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6e-E8mR [220.144.160.243])垢版2018/02/10(土) 20:52:31.85ID:Ui3VZWsu0
あげ
アウラ後の脳死レベリングは眠くなるな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])垢版2018/02/10(土) 20:56:04.26ID:Tz8BqOG80
前スレ続き

オセにチャージリベリオンでチャージいらんて言われたけど効果重複するよね?
ここで聞いてつけたんだけど・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9M8L [49.97.98.156])垢版2018/02/10(土) 20:58:44.28ID:9LZ36KDtd
>>13
その程度だったら適当に強いやつにフレンドになってもらえばすぐ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f565-JDCB [58.87.148.84])垢版2018/02/10(土) 21:00:57.25ID:BpeDBIAP0
オート戦闘時のスキル使用を個別に設定したいわマジで。
オート時は使用しない、みたいな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-R3HF [183.74.192.167])垢版2018/02/10(土) 21:02:10.71ID:0l1svm3pd
>>15
アリアンロッドは居るけどオートで死にまくったよ
とりあえず今日はじめたばかりだからフレ探すわ
サンクス
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdf-wuSi [121.94.92.98])垢版2018/02/10(土) 21:02:44.13ID:a1b4pXe30
>>25
自分たちも同程度のフレ必要だしな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c2-DJQD [218.40.231.116])垢版2018/02/10(土) 21:03:17.23ID:57/gQ1NP0
必死に無心で周回して星6を3体作って高難度用の美味しいコンテンツもないし完全に無駄だったことに気づいてしまった、協力プレイで俺つええも出来ないし
もう課金辞めてスタミナ消化だけで十分だなこれ課金する価値ない星5あれば十分
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])垢版2018/02/10(土) 21:03:34.96ID:Tz8BqOG80
>>12
効果かさなるなら別にいいよ
敵にあわせてチャージ、リベリオン、暴れまくり、素殴り を使い分けたらいいんだから
暴れまくりつけてないときでもチャージリベリオンでパスしまくってたし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-2teA [60.138.236.95])垢版2018/02/10(土) 21:04:48.42ID:OYC4em9z0
>>27
と思いきやマーラ様は突然地獄突きしたりするからなぁ
相手も4人フルにいるのに

ある程度乱数なのかもな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-2teA [60.138.236.95])垢版2018/02/10(土) 21:11:11.55ID:OYC4em9z0
>>44


たしかに誤解するかも
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed53-wuSi [220.208.0.39])垢版2018/02/10(土) 21:12:40.94ID:tvTuKLwC0
だれか防サキュバスを使ってる人います?
魔アタッカーが欲しくてアヌビスは作ったけど、他属性に耐性もってるのも欲しくて
防フェンリルを餌にしてサキュバスにつくりかえようかと迷ってます
ちょっと鈍足で、素だと氷結と魅了以外持ってないけど、魔力7位だし継承で下級魔法覚えさせればいいかなって
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.255.44])垢版2018/02/10(土) 21:14:53.81ID:bN6qD/cXa
ストレンジのニュートラル7に出てくるアピスがじっと瀕死でじっと座ってサンダルフォンが斜めから攻撃しようとする絵面楽しいよね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM41-Q5Ep [114.169.113.211])垢版2018/02/10(土) 21:15:22.66ID:N3UkOKcvM
>>58
俺はしっかり異能と加護で作ったぞ
三ヶ月後ぐらいに一体星5できればいいやって感じだし、正直高難易度でいいからマグ一気に稼げるイベントほしいわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.255.44])垢版2018/02/10(土) 21:23:44.16ID:bN6qD/cXa
ラブホテルでアピスってあるよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])垢版2018/02/10(土) 21:24:09.00ID:Tz8BqOG80
烙印て☆3ぐらいだったらもう上書きして消したほうがいいよね?
LV9まであげてるんだけどはずすのにめちゃくちゃぼられるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcf-c21i [14.132.144.66])垢版2018/02/10(土) 21:25:21.46ID:zjptW2Pi0
アウラ36階まできたけどボス含めオートで余裕だわ
問題は41階からか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed53-wuSi [220.208.0.39])垢版2018/02/10(土) 21:25:42.89ID:tvTuKLwC0
>>74
おお、ありがたい 参考になります
マハマリカリオンの使用率ってどんな感じです?
魅了さえ入ってしまえばパッシブで130%って美味しいけど
格上への状態異常有効度を考えるとうまく使ってあげるのが難しそうで
烙印で調整効きそうですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況