X



【無課金】 アナザーエデン 12連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ササクッテロ Spbd-eHSb [126.33.81.177])垢版2018/02/10(土) 09:05:45.02ID:klz4D8yIp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 11連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517058305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-eHSb [126.33.81.177])垢版2018/02/10(土) 09:07:33.28ID:klz4D8yIp
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=278251675
https://i.imgur.com/cvvapeF.jpg

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
https://i.imgur.com/0HuP4ia.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
https://i.imgur.com/uvQYxds.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-ftV4 [153.234.59.214])垢版2018/02/10(土) 17:10:51.43ID:cet4muK3M
アマテラスか?と思ったら、アマゾネス…
初めて職書集めしてるけど、こんなのよくやるね?
一冊でも大変なのに、先が思いやられる
というか、赤鍵がこんなに待ち遠しいとは!
何体もCCしてる人、凄いわ

シェリーヌBクラス、ギリギリ勝った
Bでも結構強いね
AとかSとかやばそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-/Wuu [61.205.98.163])垢版2018/02/10(土) 18:49:32.13ID:zQnEWuN5M
最近ようやく天が3枠いけるようになった程度だから
職書回収はずっと2枠だったけど
2つだけドハマりしたのがあっただけで他はまぁ数日で取れたよ
外伝の周回もあるし、職書でマゾいと言ってるくらいだと先々合わない気がする
最高峰の釣りとか、降魔の蝙蝠素材とか、異境の膨大な素材とか、光る敵シリーズとか、ベアラー書とかプリンセス書とか、更にキツいのてんこ盛りやぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-eHSb [126.33.81.177])垢版2018/02/10(土) 19:12:01.96ID:klz4D8yIp
ベアラーはツブラ交換出来るしプリンセスはアルドガリユ持ってたらそんないらんし
枯渇した後の夢読み集めと釣りはマゾいね

武器は人によるけど異境武器揃えるくらいなら割と楽しめる、というか楽しめた
カンスト目指すとキツいだろうが
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b52b-b/k0 [218.45.157.60])垢版2018/02/10(土) 19:28:52.09ID:2cotZhJG0
まぁ1ヶ月と言っても忙しいから土日だけしか回して無いんだけどな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-jA6l [221.67.146.221])垢版2018/02/10(土) 19:44:43.74ID:KTnPp2Oy0
今しがたアザミ手に入れたんですが、まだ☆4.5を☆5にしたことがありません
職書と夢詠みの入手困ってる人が多い印象ですが囁きと祈りはそんなに困らないぐらい手に入るものですか?
90個と30個は夢詠み探しにさまよってたら溜まる程度だったりしますか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-K/en [1.75.228.100])垢版2018/02/10(土) 20:37:42.16ID:mvZLti/Kd
炙りサーモン
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-N83t [118.155.98.123])垢版2018/02/10(土) 23:37:22.81ID:WxGn2V8S0
>>38
今レベル26で、レベル24か25ぐらいでたまに最果て行ってた。
それ以前に行っても逃げられるから安定しなくて。 次元針目標にやってたからカマス全然足りない。
次元針までサカナ石あと400ってとこから長く感じたけど、なんだかんだ貯まってた。
でもこの装備じゃ次元のヌシも釣れないし、しばらくはカマス集めかー
ケルピーの労力とポイントが割りに合わない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-K/en [1.75.228.100])垢版2018/02/11(日) 05:55:57.13ID:x+x1iRyHd
石1000個たまった
連休明けに何か情報こないかな10連へのブレーキがほしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd0-wuSi [182.168.211.240])垢版2018/02/11(日) 09:39:26.75ID:RhVALbk20
現在夢読みがちょうど10個
☆5キャラで使う対象が、シェリーヌ、ガリユ、ロキド

ロキドさんはまあお預けとして、シェリーヌとガリユに使い切ってしまうか、どちらかに使ってガチャ産のキャラにとっておくべきか
どっちがいいかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-TYSb [126.253.133.8])垢版2018/02/11(日) 10:17:41.09ID:kLOmr5aGp
先生とガリは110以降のウクアージさんに挑む時にやっと活躍するくらいだからなぁ
進捗にもよるけどその中で選べと言われたらネタじゃなく手始めにロキドさん選ぶかも

もっとも俺は今必要じゃなければ誰にも使わないけどね
戦力が必要な時に配布ガチャ産関係無く必要なキャラをCCさせる派
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-eHSb [126.33.81.177])垢版2018/02/11(日) 11:02:13.35ID:U4t23ICPp
割れると言ってもガリユ優先の声が多いじゃん

まあでも俺もそこまでキャラ揃ってないしロキドさんほぼほぼスタメンだけどね
優秀なVC、被って高い天値、属性全体特大と無属性全体小と無属性単体特大と地属性デバフ…とかなり器用だしキノコ以外に有用だからとりあえず連れてくわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NwyP [153.204.73.250])垢版2018/02/11(日) 14:57:43.47ID:3XuJHL9y0
アナデンと全然関係ない話ばっかりしやがって
ほんと迷惑な野郎だわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbad-M0Ce [175.104.216.220])垢版2018/02/11(日) 14:59:42.48ID:RNf4PH4z0
なんだよ演説とグンマーの戦い終わったのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NwyP [153.204.73.250])垢版2018/02/11(日) 15:02:45.28ID:3XuJHL9y0
いやぁやっと無課金者だけのスレでまともな人達とアナデンの話ができるな
あっちのスレは酷かったよほんと
課金額がどーとかガチャキャラ自慢とかさ

全然アナデンの話してないんだもん
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NwyP [153.204.73.250])垢版2018/02/11(日) 15:04:51.74ID:3XuJHL9y0
ここは正当なアナデンプレイヤーである無課金者のスレだから
ガチャゲーなんかに課金してゲームの楽しみ方を勘違いしてるキチガイはくんなよ本当
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Cv/U [49.98.135.139])垢版2018/02/11(日) 17:27:58.83ID:9EOHBbrEd
>>70
ワイは、日課の室内運動がてらにやってる
一つの釣り場を取り尽くすまで、ひたすら腿あげ反復運動
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd63-Q1wL [180.63.150.214])垢版2018/02/11(日) 19:35:04.25ID:u/D/9Fqc0
>>81
なんとなくわかる
似たようなペースでぼちぼちCCやってたけど遂に4.5がいなくなった
あと来てないのは8人だけになったよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-K/en [1.75.228.100])垢版2018/02/11(日) 20:53:39.43ID:x+x1iRyHd
雑魚殲滅もボス火力も担当できる有能だよセティーくん
星5がセティーとクロードしかいないからだけどこの二人いなかったらだいぶモチベ下がってたと思う
でもそろそろかわいい女の子ください
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wef2 [1.75.1.196])垢版2018/02/11(日) 22:42:58.37ID:+x0RChO+d
>>86
今数えたらASとリヴァ除けばウチも来てない5は8人になってた
26章クリアした頃までは最高の引きだったのに、そこから100連近く4.5すら出なくてしょんぼり

夢詠みはガチャがさっぱりになってからぽろぽろ出るようになったから結果バランスは良い方と自分に言い聞かせてるけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況