X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆8qP0O5icEY (4段) (ササクッテロレ Spb1-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:27:23.85ID:sTr82EYZp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517452324/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516377011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:28:48.89ID:sTr82EYZp
◆新規用の必須ゲーム設定
アニメーション設定 なめらか (これ以外だとマルチ参加者がラグります)
カメラ距離 遠い
バトルカメラ演出 チェックを外す
バトルスキル名表示 チェックを外す (ボスの技名だけ表示され回避しやすくなる)

◆低スペック端末向け
エフェクト設定 薄い
解像度 低or中
画質 標準
ヒットエフェクト 操作キャラのみチェック or 全てチェック外す
味方の与ダメージ チェック外す
0003 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:29:11.08ID:sTr82EYZp
基本編
Q1:リセマラはどれがオススメ?
A1:新しいピックアップキャラは性能が高い事が多いし引きやすい
武器も初回確定がある(もしくは翌週辺りにそのキャラ向きの武器ピックアップが来る)
+αでそのキャラをサポート出来るキャラが出れば万々歳
インフレしてるので性能だけで選ぶよりある程度好きなキャラのがいいかも
一通りロール揃えるのが理想だがシングルだと一人は借りれば済むので最初から全て揃える必要はない
キャスターは装備要求と属性が固定でバフが噛み合いにくいので現状不遇

Q2:最初にやるべき事
A2:スターターミッションや初顔合わせボーナスで石やリミブレを稼ぐ
ストーリーも初回クリアで石が増えるしランク上がってスタミナも増える
そしてマルチに出しやすいキャラを進化してレベルマックスにして出来る限り限界突破しよう

Q3:引くべきガチャは?
A3:初回確定武器ガチャと欲しいキャラが出るピックアップ
単なる星5確定やエース確定は大当たりと言われるキャラの確率高くないので特に引かなくてもよい
引く前に提供割合を見る癖をつけたほうがいい

Q4:マルチの注意点
A4:星5キャラを星6進化・Lv.70に育成すればイベント難易度「獄」まではOK
イベント滅以上の高難度は適性キャラや5凸以上の高限界突破が求められるのでゲストで蹴られても泣かない
無凸でもホストなら大丈夫なので、コメントして報酬GETを助けてもらおう
獄以上の部屋に入ったらオートと思われて蹴られないよう挨拶も忘れずに、逆に高凸でも無言は蹴ろう(惑星や低難易度ではオート・無言可)

Q5:イベントの交換品はどれから取ろうかな?
A5:リミブレL・エースチケ・星5キャラチケ・星4〜5チケ・星5武器チケ・APシード・バニッシュボムは入手が限られてるので最優先
イベント武器やアクセは物による

Q6:シード強化ってやるべき?
A6:初心者はやらなくていい

Q7:限界突破素材多すぎない?どうやったらリミブレ手に入る?
A7:LMSのどれか一つでいい
ガチャ、実績、惑星周回、イベントのボックスガチャなどから手に入ります

Q8:1キャラ完凸終わった!次どれ育てよう?
A8:1キャラ目と武器やロール被ってないキャラがオススメ
複数候補が居るなら候補と手持ち武器を合わせて書いて相談しよう
0004 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:29:43.86ID:sTr82EYZp
武器編
Q1:武器所持枠って増やすべき?
A1:なるべく増やした方が楽だけど序盤から無理して増やすほどではない
アクセと共通なので素材の事も考えると200くらいまでは出来るときに増やしておこう

Q2:同じガチャ武器は即凸してもいい?
A2:ファクター解放まで出来るなら即、そうでなくとも基本的には凸していい
1凸くらいじゃ劇的な変化はないのでシングルで同じ武器種キャラ使う人や付け替え面倒って理由で重ねない人もいる

Q3:星3星4武器の扱いは?
A3:属性があればガチャ武器引くまでの繋ぎに使える
それ以外は錬成やハンマー代わりにしてOK

Q4:錬成に使っていい星5武器って?
A4:旧武器、大体のイベント武器
旧武器(交換所で1枚で交換出来るもの)はATK+INT+が付いていないもの
イベント武器は初期ATKが旧武器クラスのもの
属性が付いている武器はガチャ限取るまでの間に合わせに置いておいてもいい
見た目やファクター気に入ったなら置いといてもいい

Q5:武器ガチャチケットの使い時ってありますか?
A5:使いたい時が使い時
初回確定で狙った武器が引けなかった時の武器が恒常落ちした時がいいかもしれない

Q6:人権武器って?
A6:キャスターのメイン属性の属性強化武器のこと
それ以外の場合はそのイベントの時くらいの煽りなので特に気にしなくていい
0005 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:30:24.96ID:sTr82EYZp
バトル編
Q1:タレントやファクターの重複がわからない
A1:以下の様に分類されている
ステータスアップ系(自己)
戦闘前の段階で適用される、武器やアクセの分も適用される

ステータスアップ系(全体)
戦闘開始の段階で適用される、同系統の物は一番効果高いものだけ適用、条件付き全体バフは条件を満たした時に一番効果高いものだけ適用(ラッシュバフで自己バフはここに分類)

ステータスアップ系(条件付き自己)
ヒット数やタゲ取り位置等でかかる自己バフは条件さえ満たせば確実に適用される

その他のバフ
自己全体に関わらず同種類は最大効果のみ適用
ガッツは発動HPの低さではなく一番発動率が高いもののみ
リジェネは回復秒数の早さより一番回復量の多いもののみ

ステータスアップ(スキル枠)
エンジェルフェザーや励ますグロースなど、一番効果高いものだけ適用
グロース(ATK25%)エンジェルフェザー(全ステータス20%)ならATK25%その他20%という掛かり方をする
ミカエルの死亡数バフもここに入る

Q2:敵の攻撃が避けられない
A2:設定から敵の攻撃名だけ表示に出来るのでそれを参考にすると避けやすい
どうしても無理なら敵の方を向いて棒立ちすればガード出来る

Q3:エレバとスタンの違いがわからない
A3:どちらも同じ
正確にはエレメンツバーストするとスタンする

Q4:ラッシュゲージが遅れるんだけど
A4:遅いキャラ早いキャラがいる
どのキャラで遅れるか質問するとそのキャラ使いがオススメスキルを教えてくれるかも
それでも遅れる場合設定や端末が悪い可能性がある

Q5:ラッシュ始めるのって皆貯まったらでいい?
A5:エレバ中でなければそれでいい(エレバ終了は技名見てればわかる)
ヒット数は同期ズレがあるのであまり気にしなくていい
バフスキル持ちが居る場合はちょっと様子見してからがいい(ほぼそのバフスキル持ちが1stだけれども)
0006 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:30:57.04ID:sTr82EYZp
属性武器一覧
ガチャ武器
【片手剣】
火:インストルメントソード
氷:アイシクルソード
風:ストームディーラー
地:ソイルクリスタルエッジ
雷:海宝剣・ブラウブリッツ
光:聖剣ファーウェル

【剣&鞘】
火:神火刀・カグツチ
氷:凍狼剣・氷牙
地:神刀・翡翠麒麟
雷:雷霆剣・竜宮丸、ヴァルキリーフェイバー
闇:霊剣・小烏丸
【ナックル】
火:秘爪"紅蓮鷹"
風:にくきゅうクロー、ストームホイール
地:ラディアントレフト、ブラックキャッツ
光:セントバーニィフィスト
闇:緋拳・スコーピオン
【ダガー】
風:シルフェンウィング
地:祝華刀・アネモネ
光:護光剣ブラッドストーン
闇:ルミナスレーザーブレード
【銃】
火:ハッピーバーニィガン
氷:氷銃・霧迅六花、フローズンリボルバー
風:PMF-84W、暴風銃・テンペスト、 タイフーンレイザー
地:スカーレットローゼス、グラウンドハンティング
【弓】
火:フレイムソウルシューター、サジタリウス
風:エアブラストボウ
地:アースソウルボウ
雷:アルカンシエル
光:ヘイロウストリンガー、神弓エルブン・ボウ
【双剣】
風:ストームキャンサー
光:クリムゾンフォークソード
氷:ツインコロエッジ
【アーム】
光:しま猫パンチ
【大剣】
雷:バハムートティア

3:星3武器 4:星4武器 5:星5武器 C:コイン交換のみ E:イベント武器

【片手剣】雷:4サンダーソード 光:3プライアンスソード 5クラウ・ソラス E咎人の剣"神を斬獲せし者"
【剣&鞘】火:3ルーンサーベル 5イグニートソード 闇:4オブシディアンサーベル
【ナックル】火:4タイタンフィスト E滅魔拳・黒菱 地:3スラッシングクロー 5神拳ガイアナックル
【ダガー】氷:4護身刀竜穿 Eサーペントエッジ 雷:3サンダーバゼラート 5雷刃・黄金丸 E霹剣・タケミカヅチ
【銃】氷:4フローズンブラスター 氷:5スノウクロスボウ 風:3ウィンドレイザー 5ストームボルト
【弓】風:E SRFアロー・改
【双剣】火:4フレイムロンド 氷:Cメルーファ 地:Cクラッグブレイバー
【アーム】火:Cイグニートパンチ 地:C破砕機巧バルバライズ 闇:4ダークアーム
【大剣】地:4カリバーン
0007 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:31:29.69ID:sTr82EYZp
用語辞典
クロード・・・光の勇者様。通常攻撃AP回復100%を指す事が多い。0.5クロードならAP回復50%
チンベル・・・リーンベルのこと。赤チンならアタッカー、青チンならシューターを指す
マンボウ・・・ミキの事。
イチソ・・・マリアかクレア。絵師に由来
鬼・・・心技体すべてを極めて鬼と化すヴィクトル。
JK・・・ソフィア
手羽先・・・サラ
社長・・・ルシファー
運送・・・特定の技で敵を動かしまくる迷惑行為。例ディアスの羅刹
ハム・・・同じミッションをひたすら周回すること。ハムスターが回し車をカラカラする事に由来
AF・・・エンゼルフェザー
CA・・・チャージアサルト
CB・・・キャンセルボーナス
SA・・・スーパーアーマー(怯み無効)、ガードレスの事。
バフ・・・味方のステータスをアップさせるタレント、AF等のスキルを指す事も。
エレバ・・・エレメンツバースト(ピヨり)
ステップ回避…フリック操作による回避(発生した瞬間は無敵)
床・・・ボスがこちらに不利な効果のあるフィールドを張る事を指す。各床を無効にするタレント持ちは床上手と呼ばれた事も。
黄ばみ・・・シードをMAXまで注ぎ込む事。レベル表示が黄色になる事に由来。
ディレイ・・・スキルには次の技を入力するまでの猶予時間があるので、それを利用してAP回復するテクニックのこと。
0008 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:32:21.15ID:sTr82EYZp
初心者は赤(アタッカー,近接)青(シューター,特に銃弓,遠隔)があれば安心
シングルで黄(タンク,HP増,ガードレスなど)緑(回復など)が必要ならレンタルでOK

赤(アタッカー):近距離の基本,おすすめ, S レンジしかないキャラは難易度高め
黄(ディフェンダー):強いが期間限定が多く入手困難,シングルならレンタルでOK
青(シューター):遠距離の基本,おすすめ,ダガーは難易度高め
紫(キャスター):強いが属性不一致などつらい,武器が欲しい,熟練者向け
緑(ヒーラー):基本的な支援,おすすめ,暇で飽きる,シングルならレンタルでOK
0009 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:32:50.53ID:sTr82EYZp
確定チケで簡単な特徴一覧が欲しい人用,細かな詳細はググった方が良い
キャラの用途,マルチの味方の視点,メリットなど

赤(アタッカー)
ラティ:マルチしやすさ欲しい人,スタン,詠唱減,自atk増,片手剣
アシュトン:マルチしやすさ欲しい人,属性ダメ増,ラッシュダメ増,双剣
プリシス:ラッシュ欲しい人,リジェネ,クリティカル関連,自atk増,アーム
アルベル:ラッシュ欲しい人,黒龍破,赤黄atk増,敵def減,剣&鞘
ミラージュ:ラッシュ欲しい人,リジェネ,atk増,近ダメ増,近ap回復,自クリティカル関連,拳
クロウ:赤パ最大ダメ欲しい人,atk増,特に赤atk増が全キャラ1位,クリティカル関連,双剣

青(シューター)
ベルダ:マルチしやすさ欲しい人,与ダメ増,敵被ダメ増,トラップ対策,熟練者は速度増

紫(キャスター)
マーヴェル:属性欲しい人,氷で現最強,ラッシュ強い,自int増,オーブ
連邦レイミ:属性欲しい人,風で現最強,ラッシュ強い,リジェネ,int増,クリティカル関連,杖
フィオーレ:属性欲しい人,闇で現最強,ラッシュ強い,int増+自int増,詠唱ガードレス,オーブ

緑(ヒーラー)
リリア:支援欲しい人,回復,バフ,リジェネ,トラップ対策,杖
イヴリーシュ:支援欲しい人,回復,復活ラッシュ,ラッシュダメ増,int増,杖
0011 ◆8qP0O5icEY (ササクッテロレ Sp99-Zbsj [126.245.193.76 [上級国民]])2018/02/01(木) 14:33:47.82ID:sTr82EYZp
テンプレ以上になります!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-beax [49.106.203.32])2018/02/01(木) 18:00:45.90ID:kt9cD4A8d
次の更新でカクつき改善される可能性ありますか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ns7P [49.97.103.141])2018/02/01(木) 18:59:14.40ID:tlZX/z8Nd
今回のキャラ、10連回すかエースチケのセットで狙ったほうがいいのか、、
どっちがいいですかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-OkyI [126.14.81.124])2018/02/01(木) 19:28:13.84ID:nmCwXHSF0
>>17
それはおめでとう
うーん、手持ちのエースチケぶっぱする分には十分狙う意味あると思うんだけど、10連引くことと、エースチケ1回チャレンジを比較すると微妙かなと感じていた
まぉどちらも運に左右されることに変わりないんだけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rK6T [49.98.133.244])2018/02/01(木) 20:02:57.75ID:uvrP63UAd
>>15
・エースチケか全エース均等に出るとして新キャラのどれかが出る確率は9%弱
ピックアップガチャ10連で新キャラどれかが出る確率は約30%

・エースチケは必ず何かしらエースが出るが10連は半分くらいの確率で収穫0も有り得る

・バレンタインセットではエース2凸分のリミブレやAPシード、消費石分のスタチケも付いてくる

あとはまあ自分の運をどれくらい信じるか、新キャラ以外のエースで欲しいやつがどれくらいいるのか考えて決めれば良い
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-OkyI [126.14.81.124])2018/02/01(木) 20:22:02.29ID:nmCwXHSF0
>>21
できます。期限なしなので、とっておいて好きな時に使ってOK!
ただ、時にはチケットから排出されないガチャが開催されることもあるので、ガチャの説明を読んでから使おう
(先日までやっていたVP復刻ガチャの赤レナスとシルメリアはチケットからは排出されなかった)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-2/BS [61.200.108.129])2018/02/01(木) 20:25:13.50ID:XBuCQdDD0
次からテンプレの確定チケ紹介削っていいんでね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-OkyI [126.14.81.124])2018/02/01(木) 20:42:05.41ID:nmCwXHSF0
>>24
限定キャラの復刻ということで扱いが違ったのかもね
好意的に見れば、当時頑張って引いた人への配慮とも考えられる。そういう人は新キャラだけ欲しいだろうし
そうあることではないと思うけど、説明にちゃんと明記してくれてるので使う時だけチェックすれば安心かな
追記失礼。こちらへの返信はなしでOK
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd7d-27VS [220.105.200.137])2018/02/01(木) 20:46:17.00ID:oZmJwsks0
>>19
エース券は均等なのかな?

前回石全部使ってフレイだけでなかったので
今までエース券は使ったら一発でフレイ出た

今回は石使わずにエース券6枚で新キャラ全部でた

普通にガチャ30連して☆5すら出ないこともあるし
逆に4枚以上出るときもある

まぁ参考に
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-YFWe [49.97.103.141])2018/02/01(木) 21:00:44.97ID:tlZX/z8Nd
15です。
みなさんありがとうございますm(__)m

10連回すことにしました!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7b-Si8v [119.243.17.245])2018/02/01(木) 21:02:37.11ID:TAhtBNKW0
バレンタインレナの効率のいいゲージの貯め方を教えてください
お願いします
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dee-xJkb [180.17.202.97])2018/02/01(木) 21:11:10.32ID:Arl4hNxa0
すいません教えて下さい。レザードが被って凸2なんですけど凸10まで頑張ってやった方がいいです?
凸10は一体も無く、他にキャラも色々あるんですけど何を育てて良いのか分からなくて…。
お願いしますm(__)m
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-RNGj [153.144.233.175])2018/02/01(木) 21:17:37.72ID:E3ptF08J0
>>32
一般論として紫(キャスター)は自分のラッシュの属性+40%(35%)の系統の武器が必須という扱いになってるので
レザードの場合は禁書ダークレヴェレーションか創世の黙示録を持ってたら凸可って感じですね、そうでなければオススメはできない
じゃあ対案何がいいんじゃってことになると、このキャラとこの☆5ガチャ武器をあるんだけどどれ凸したらいい?って質問のパターンは結構あるので
他にも色々持っているキャラと武器を適当に晒すと経験者からの答えが返ってくると思います
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FNWp [106.154.95.13])2018/02/01(木) 22:07:29.67ID:LRuACAona
ミラージュ,メリクル,チサトのオススメ順や使用感教えてください


レナが当たらず手持ちの拳キャラ凸ろうかと考えています
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FNWp [106.154.95.13])2018/02/01(木) 22:13:25.24ID:LRuACAona
>>36
クリシスがさいかわなのでリセマラは厳しいです……

ただ杖を振るのも少しマンネリ化してきたので拳キャラ使いたいなぁと
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-gOmt [182.249.242.1])2018/02/01(木) 22:17:12.33ID:6xLVDd+Ta
>>35
猫とチサトはどっちも基本趣味キャラだから絶ではきつい
ミラージュは型落ち感あるけどまあ蹴られることはあんまりない程度
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FNWp [106.154.95.13])2018/02/01(木) 22:20:39.46ID:LRuACAona
>>39-41
ありがとうございます
ミラージュは触りましたが,メリクルとチサトは進化素材が足りないので触ってません

メリクルやチサトはあまり見かけないので評価が悪いのかなぁと思いましたが趣味キャラなのですね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-rK6T [60.126.37.63])2018/02/01(木) 22:34:34.66ID:0etFk1V/0
VPキャラばかりでやってるVPファンです
フレイ、アーリィ、シルメリアと完凸させました。
次はレザードかメルティーナを育てようかと思ってますが、どちらをすすめますか?
ちなみにダークレヴェレーションは1凸。ミスティックワイザーは4凸です。
配布武器はどちらも完凸してます。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-VGBC [14.133.140.97])2018/02/01(木) 22:51:28.35ID:Nd6GWmBP0
猫レナ、ミラージュ、悪魔クレアの中では性能順で言ったらどれでしょうか。武器は考慮しないとして
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba4-cw7Q [153.125.114.162])2018/02/01(木) 23:39:45.27ID:Yw3l0sRS0
調査ランクの実績っていくつまであるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-FNWp [58.89.20.101])2018/02/01(木) 23:44:09.67ID:DYUOhT1m0
アタッタカーは属性武器持たないと微妙ですよね?
せっかくキャラ引けても属性武器が全然足りない……
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-VGBC [14.133.140.97])2018/02/01(木) 23:51:08.84ID:Nd6GWmBP0
>>46
>>47
ありがとうございます。今ってどれもマルチ出しても大丈夫でしょうか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-RNGj [153.144.233.175])2018/02/01(木) 23:57:51.33ID:E3ptF08J0
>>49
コイン交換武器に属性武器があるカテゴリがあるのでそのへんを当たって見てもいいかもしれない
今回のイベントの土弱点なんかはわりとコイン武器多いぞ

>>51
どれでもキックされることはないと思う、性質も違うし色々な意味で好みで選んでくれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rK6T [49.98.133.244])2018/02/01(木) 23:59:28.19ID:uvrP63UAd
>>51
大丈夫

ただマルチではフィニッシャー使いたい人が多いから、悪魔クレアやミラージュよりは猫レナみたいなバッファーのが喜ばれやすい傾向はある

悪魔クレアはPT次第で火力や使い勝手が結構変わる
それこそ猫レナとセットで使って通常攻撃のAP回復+100%(以下クロード)を付けられるとかなり使いやすいし強い

ミラージュは一応自前でクロードやらATKバフ持ってるからどんなPTでも安定してそこそこのダメージを稼げる

猫レナは味方の近接武器装備者やアタッカーに超強力なバフを撒けるかわりに自身のスキルは重く若干扱いづらい部分がある

言うてどれも一長一短な部分があるから結局は見た目や実際使ってみて楽しいかで決めるのが一番
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-zsNM [125.2.156.241])2018/02/02(金) 00:17:03.05ID:ToRQm67Q0
復刻コインって翌月まで繰り越せるの?
あとコイン報酬も月1リセット?
よくわからなくて使い切ってしまった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-zsNM [125.2.156.241])2018/02/02(金) 00:19:42.82ID:ToRQm67Q0
>>58
ありがとう
読んできます
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zsNM [182.251.252.1])2018/02/02(金) 00:24:12.27ID:fJ9ZJJrGa
弓レナスとフレイに持たせるアクセでおすすめ何個か教えてください
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-RNGj [153.144.233.175])2018/02/02(金) 00:32:45.77ID:svS69wTA0
>>60
黄色がいない時にタゲ役になりやすい関係でひるみ耐性系統(無傷、ねこシュシュ、間隙)が勧められることが多い
純粋に火力が欲しい場合は閃きの首飾りあたりが鉄板
今手に入るものに完全に限定するならバレンタインポーチは死にたくない時につけるアクセとしてはまあまあ悪くない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zsNM [182.251.252.1])2018/02/02(金) 00:36:37.09ID:fJ9ZJJrGa
>>61
>>62

間隙と無傷って正式名称なんですか?
バレンタインポーチってコインで何個か交換して凸した方がいい?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-RNGj [153.144.233.175])2018/02/02(金) 00:42:11.95ID:svS69wTA0
>>63
略すべきではなかったなすまん
間隙の腕輪(復刻コイン滅で交換できるが、復刻滅コイン自体の入手手段が今はない。復刻滅コイン余ってたら入手可)
無傷のタリスマン(現在入手不可能なはず、たまに復刻される)

ポーチはあくまで死なないための裝備だから人によっちゃそう使用頻度は高くないと思う
個人的にはリジェネ防具は殴られるのを受け入れる関係で防御力上げたいから入手する場合は凸推奨したいところだが、
面倒なら無凸放置は余裕でOK
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-Z3C6 [110.163.11.115])2018/02/02(金) 00:54:11.35ID:HQU1u3uDd
弱点つくと与ダメはどれくらい増えるのでしょうか?
弓レナスを使っていてエルヴンボウ使っていて、光属性がついて与ダメが20%増えると思うのですが、光以外が弱点の場合、そちらの武器の方がいいのでしょうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6b94-j/sC [153.196.4.164])2018/02/02(金) 02:08:05.99ID:Tz0JylT500202
>>69
懐かしい用語がめっちゃあって草
確かにほとんど使われなくなったやつが多いですね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW e3b4-zsNM [125.2.156.241])2018/02/02(金) 07:05:08.82ID:ToRQm67Q00202
前スレでランクを10上げるごとに石500貰えるって書いてあったんだけどこれまじ?
今68で実績一覧には110到達で500石とあるんだけどそれを超えるとランク10毎に貰えるの?
5000石貯まるまであと50石なんだけど日替わりも通常ミッション初回報酬も遺跡交換石も使ってて明日まで待つしかないのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd03-xJkb [49.97.110.22])2018/02/02(金) 17:49:43.50ID:PX1B+e74d0202
>>33
>>34
>>38
ありがとうございます☆

因みに…何れを育てたらいいですか?
バルキリープロジェクトコラボから来たので
三姉妹(シルメリアは専用?の武器有り) メル(専用?武器有り) レザード(賢者の書って武器しか無い)
レナ クレア凸1 アシュトン プリシス マーヴェル ラティクス アンヌとかあるんですけど…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-p0XD [182.251.251.45])2018/02/02(金) 18:08:54.97ID:4ELK2LlNa0202
>>85
キャスター以外に専用武器と呼べる武器は存在しない。キャスターは自前の属性火力をほぼ専用のガチャ武器で属性強化
それ以外は敵の弱点属性に合わせて属性付与武器を持ち換える必要があるから
まあその中じゃ仲間を強化出来て扱い易いレザードかメルティーナでいいんじゃないもう、と言いたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 4dee-xJkb [180.17.202.97])2018/02/02(金) 19:38:47.76ID:usXGkAzY00202
>>86
>>88
ありがとうございます☆
頑張ってみます☆
今後もよろしくお願いしますm(__)m
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdc3-Yuch [1.75.211.93])2018/02/02(金) 19:43:51.03ID:gjuwZceUd0202
ヒーラーを凸ろうと思うのですがどれがいいですかね?
リミブレ一人分しかありません
杖は光杖3種類のみ、本は1つもなし、弓は光が2種類、雷などあります
https://i.imgur.com/Iwv8PyX.jpg
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdc3-rK6T [1.75.1.221])2018/02/02(金) 19:59:32.55ID:MaazLjDed0202
>>92
オートマッチ使えばそこそこ入れると思うけども

時間帯によっては部屋自体が圧倒的に少ないこともあるからそういう時は自分で建てるしかないが、初めて3日目ならばスタミナ上限も大したことないだろうからとりあえずスタミナ80(か120)になるくらいまでは惑星でランク上げてみてはどうか

幸か不幸か今は割と休憩期間でゲレルジエキノコしかやることないから、今日明日でランクある程度あげて明後日からジエゲレル周回でも主要アイテムは割となんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況