X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.766【もうすぐ2周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ササクッテロレ Spb1-Wljc [126.245.128.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 05:58:02.18ID:FjZbyihop
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515332068/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.765【もうすぐ2周年】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517040550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:37.49ID:lHDhQ2yf0
>>1
いちおつ

・ヴェーダ
・カルマ
・アイテム界
・バベル
・武具ハード
・属性ハード
・ディスガイア林檎
・開眼&念装&EC育成
8日から
・降臨

これ毎日やれとかアホだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-RNGj [210.194.75.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:56:27.28ID:CysR55fu0
魔人の魔力暴走に4桁回復が付随しているのだけどばかじゃねーの
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.212.24.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:06.45ID:8J4sDgSa0
え、ヴェーダまた来るん?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:18.75ID:EzvWFvkr0
新しい事ちょこちょこでたけどなんもおもしろいこといっこもないもん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-RNGj [210.194.75.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:07:39.59ID:CysR55fu0
魔人の魔力暴走V(4桁回復付き)が射程1のスキル攻撃でも発動するのですが
本当頭どうかしてる。回復無効スキル持ってる奴居ない……
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iwwK [1.66.102.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:08:22.60ID:RmioZzUrd
(´・ω・`)なんでソシャゲでめんどくさいステージしか実装しないんだろ
(´・ω・`)ヴェーダはオートできたから良かったけど、メビクソカルマ降臨とオートできないし、ハゲルはミッション糞やし最近拘束時間考えるとハード巡りとゴルラしかやれてない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-RNGj [210.194.75.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:08:46.02ID:CysR55fu0
>>14
奥の帽子被ったラットンではなく手前の方にいる何も被っていない方のラットン狙う
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-36QX [126.245.206.196])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:09:57.07ID:5av760uRp
>>16
開幕その場待機すると5匹固まるからジャッジメントするだけよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:19:33.85ID:EzvWFvkr0
そもそも自分のキャラ使えないとか最高に頭おかしい
オナニーがしたいのなら超々だけでやってほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-RNGj [210.194.75.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:39:25.08ID:CysR55fu0
ギルおりゃんのだけど、回復無効を相手に付けるのって魔王剣による攻撃と剣豪のカウンター以外に方法ある?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-36QX [126.245.206.196])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:04:44.46ID:5av760uRp
>>45
生贄ベルセルクは修正されたからなぁ
やるなら太刀パラシュにオバクロ役1人付けて魔神倒して第1ロリボロスをチェンジングで右下まで拉致ってから一気に増援ガン無視で殴るとか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-0//3 [126.205.146.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:08:59.88ID:ouGfagApp
https://i.imgur.com/H1DzqIH.jpg
クソガチャで草
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-0//3 [126.205.146.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:26.17ID:ouGfagApp
https://i.imgur.com/ZmhiPy4.jpg
さらにクソで草
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:13:24.33ID:EzvWFvkr0
新キャラ引いてもなんもできないからうれしくもなんともないよな
ゼンとかもレベル1のまま放置だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-36QX [126.245.206.196])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:17:52.73ID:5av760uRp
>>55
分かるナタリーすらLV1だわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-r7St [126.74.213.8])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:04.54ID:jPKw5G490
>>54
いやね
力が足りないっていう意味で「役不足」って使った数話後に
力が足りないっていう意味で「役者不足」って使ってるのよ

何言ってるかよく分からないだろ?
俺もよく分からない
複数のライターで1話ずつ書くとかいうマルチプレイでもしてんのかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-a5J0 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:27:58.18ID:pn1/gXKf0
バベルせんきはもじがおおくてむずかしいなー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd67-xw+F [118.158.159.216])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:28:32.18ID:kdkx9cXx0
糞はお前らよりも考えたぞ

念 装 は 全 部 ロ リ ボ ロ ス が 装 備 可 能

ロリボロスはガチャキャラじゃない。つまりそういうこと

道理で今回異様なスピードで簡悔修正したよ。あれ元々廃以外にクリアさせる気ないように作られてんだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-YTXr [124.211.195.215])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:24.08ID:SX5xN2BU0
>>61
傭兵を使えば楽だぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-PzMs [126.6.110.81])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:30:41.33ID:Tvl5xmDh0
>>60
校正も校閲もしてなさそうなんだよな、
シナリオもお知らせの文章も
すぐわかるゲームの不具合も多いし

FgGって誰かが作ったものをろくにチェックもせずに
右から左へ世に出す企業風土なんだろ

で、ここ監視してユーザーに有利な
不具合だけ夜中だろうと最優先で対応するけど他は放置

文字化するとほんと糞会社だな
学生のサークルかなんかか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-+DFt [60.114.125.192])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:30:54.22ID:T5x8C1iQ0
>>59
開眼だってもう少しまともな強化にして、欠片を一律五個くらいにすれば新しい強化軸として悪くはなかった
エンチャントも全部ドラナイくらいまともにやってれば差別化に繋がってた
毎回方向性は悪くないけど、やることが糞なんだよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-a5J0 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:40:26.48ID:pn1/gXKf0
>>74
つーか5→10→15って増えなきゃ良かった
最初はもっとひどかったとか
そこまで凸させたくないなら限凸実装するなや
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-/xWa [49.104.13.14])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:44:38.10ID:X80hnLc5d
>>72
傭兵使用前提のミッションぽいから修正はないと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-/xWa [49.104.13.14])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:48:55.00ID:X80hnLc5d
獣人の村救ってもらって、英雄として祭り上げるほど感謝してるくせに、人間との関わりを断つってどういう発送してんだろーなこのライター
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-PzMs [126.6.110.81])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:57:23.14ID:Tvl5xmDh0
>>83
そりゃ375にうちの25でしかないから、配ったからってそのぶん課金が減るどころか課金に誘導するための撒き餌(販促)感覚さ

しかも200以上ユニットいるわけだし

ガチャゲーは冷静になったらあかんな
モチベーション上がる要素が一つもない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-ao6O [60.73.204.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:05:16.49ID:gmC4/sMZ0
いつの世も殺し、盗み、嘘は必ず悪とされきた
歴史もそれを証明している
例えばあのカリブ族でさえ同族間での殺しは悪として定められ決して認められることはなかったと言う

人として生きる上で当たり前のことだからカインを忘れるなとまでは言わない
でも母親から聞かされたよな?
学校では先生から、友だちから
社会生活を通して、学んだ筈だよな?
君は人間だよな?
それなら🤥が悪いことって分かっているよな?
何も難しいことじゃない
自分がされたらどうだ?
しないよって言ったことをされて
するって言ったことはされない
どんな気持ちになる?
人の道を踏み外さないでくれ
今ならまだ人間として歩んでいける
省みろ、そして改めろ
今泉、俺はこのクソ仕様でも黙ってプレイすることしかできない。
だが君には、君にしかできない、君ならできることがあるはずだ。
誰も君に強要はしない、自分で考え、自分で決めろ。
自分が今、何をすべきなのか。 まぁ、後悔の無いようにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況