X



【有利誤認】グリムノーツ Repage722【Re】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW feaf-L5oh [103.2.251.106 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 13:48:07.21ID:Xeub9D9/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ Repage721【Re】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517247439/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-L5oh [103.2.251.106 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 13:51:53.95ID:Xeub9D9/0
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(片手剣) エクス AT攻撃up持ちで必殺技も癖がなく使いやすい
(弓) シェイン ST攻撃up持ちで必殺は消費2の広範囲攻撃で雑魚狩りには最適だが威力が控えめなのでボス戦には不向き

↓日替わりガチャで入手可能
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(槍)桃太郎(先代) 初期装填3とバフの有能キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。
Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア ?は各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

Q.さいかわは?
https://i.imgur.com/ZJkvqVy.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-L5oh [103.2.251.106 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 13:52:17.78ID:Xeub9D9/0
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-L5oh [103.2.251.106 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 13:53:43.35ID:Xeub9D9/0
≪メモリアボス一覧≫ 
1:凍種  ハーピー  イエティ    (弱点:斬・魔・火・火傷 耐性:打・突・氷 無効:凍え)
2:水種  ファントム マリンタイガー (弱点:斬・雷 耐性:突・魔・氷 無効:凍え)
3:水種  ファントム シー・デビル  (弱点:斬・雷 耐性:打・突・火・氷)
4:炎種  ファントム クリムゾンガーゴ(弱点:斬・氷 耐性:打・突・魔・火)
5:光種  ファントム 水晶魔神・紫電 (弱点:打・闇 耐性:火・氷・雷)
6:光種  ファントム デザートロボ  (弱点:打・闇 耐性:雷)
7:炎種  ドラゴン  ラヴァーマン  (弱点:打・氷 耐性:火傷)
8:樹種  ドラゴン  デスプラント  (弱点:打・火・氷・火傷・凍え 耐性:なし 無効:毒・麻痺)
9:光種  ゴーレム  ブランシュ   (弱点:突・闇 耐性:打・光・スタン・麻痺)
10:凍種 ドラゴン  ドゥームリッパー(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔)
11:凍種 ゴーレム  ウェアバット氷雪(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔・氷・スタン・麻痺・毒 無効:凍え)
12:凍種 ゴーレム  グリフォン   (弱点:突・火 耐性:なし)
13:闇種 ハーピー  バンシー    (弱点:魔・光 耐性:斬・闇・毒になりにくい)
14:凍種 ハーピー  シャーマンゴリラ(弱点:魔・火・火傷 耐性:突・闇 無効:毒)
15:闇種 ハーピー  悪霊エンペラー (弱点:魔・光・麻痺 耐性:氷・闇・毒 無効:凍え)
16:炎種 ドラゴン  魂魄傀儡・真朱  (弱点:魔・氷・凍え 耐性:斬・突・火・スタン・麻痺・毒 無効:火傷)

1ティタニア  ネコ婦人  アリババ  ブルー  シャクナ  長靴をはいた猫  剣王アーサー
2グレーテル  モルジアナ  孫悟空   ニック  野獣ラ・ベット  エルノア
3雪の女王  ドゥル姫  赤の女王  金太郎  瓦戦兵衛  モルテ  妖妃モーガン
4ドロシー  マリー・アント   三月ウサギ  ヴァルト  赤ずきん  ファントム カオス・ドニアザード
5三蔵  ダイナ  ロミオ  ライオン  沙悟浄  モーツァルト
6ジャンヌ   鬼姫  浦島太郎  酒呑童子  ジル・ド・レ  ジュリエット カオス・お菓子の魔女 シェイン
7ブリキ  ホワイティ  ゴリアテ  牛若丸  桃華  いばら姫  フェアリーゴッドマザー
8白雪姫  桃太郎  かぐや姫  マッチ  ヘンゼル  ジャック  猪八戒
9眠り鼠  ミーア  羽衣天女  白の騎士 Gサンド  白薔薇  ヴィルヘルム
10ゲルダ  餡子  ハッタ  オーベロン  イグニス  ルイス モリガン
11ジム  パンプティ  カカシ  ラプンツェル  ブドゥール姫  ルードヴィッヒ
12アリス  美女ラ・ベル   ツヴェルク  毒林檎  風切草之庵  シェイクスピア
13クリスティ  ショパン  魔王インヴェ  シェヘラ  弁慶  白の女王 エクス
14時計ウサギ  タチアナ  グレシア  乙姫   リヨン  ガニマール
15エフェメロ  ドンキホーテ  ルパン  キャロル  代用ウミガメ  ハーメルン
16紅薔薇  パック  シンデレラ  アラジン  チェシャ猫  ヤーコプ

https://i.imgur.com/ovMhQMk.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-L5oh [103.2.251.106 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 13:54:01.70ID:Xeub9D9/0
石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg
http://i.imgur.com/LC33GZi.jpg
http://i.imgur.com/7JQjpVH.png
http://i.imgur.com/KxAp9Bh.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-L5oh [103.2.251.106 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 13:54:35.53ID:Xeub9D9/0
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい

http://i.imgur.com/GEaH11a.jpg
からの
http://i.imgur.com/3BzKu2Z.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.240.35])垢版2018/01/31(水) 16:44:22.23ID:gRK9SDwLa
>>7
ボスラは効率重視なんで
ククリ持ってないなら超級以上に来ないで下さいね(^^)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 061e-9VnS [133.28.200.15])垢版2018/01/31(水) 16:45:42.59ID:JscZZEij6
>>1
そろそろククリもスノウも見飽きたな
どうせならククリスノウを亡き者にするぶっ壊れ来てくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Dtbu [126.247.71.160])垢版2018/01/31(水) 16:54:16.74ID:Y7LbI12Jp
今回のボスラはプニキでええの?
アンケに全力出したからまだ衣装買ってないけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-AAAL [27.85.206.162])垢版2018/01/31(水) 17:06:58.70ID:NATRpbiya
片手剣ウサギレベル80にしたら無凸星五よりステ高いのな、新規は絶対育てた方がいい、闘技場でも使えるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-RRYq [126.255.64.226])垢版2018/01/31(水) 17:38:06.76ID:FLGdaJ1ip
>>27
だから今回あんまり放置パ見かけないのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-w9Io [125.14.77.167])垢版2018/01/31(水) 18:17:08.96ID:uOIEgyUU0
>>38
ポンコツフィルターこれで強化済みなんだよな・・・
需要はあると思うが対象となるプレイヤーが少なめだしもう弄らなそう。
けど自己満部屋立てる人は要望出してすらいなさそうな感じもする
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-H5BD [126.161.51.43])垢版2018/01/31(水) 18:43:53.67ID:Eshbz1upr
★3大砲で試練やったら火力で吹いたよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.19 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 19:19:42.85ID:eIG1eDm8a
獣限定みたいな部屋あったので意気揚々と行ったら俺以外獣耳だった時の悲しみ
https://i.imgur.com/gaMinkM.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ySRf [1.66.101.112])垢版2018/01/31(水) 19:39:48.20ID:cmMhmhzYd
新スタンプどこにある?アリスと白雪しか追加されてないんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-rrR+ [42.144.68.3])垢版2018/01/31(水) 19:43:23.38ID:g7r6jeXD0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7270-6chX [131.129.93.186])垢版2018/01/31(水) 19:50:19.58ID:hUezwS9v0
>>88
カオウサは専用持たせてモノリスに17万くらい出せるし装填が腐ることはないから闘技場特化ってほどでもないと思うけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ySRf [1.66.101.112])垢版2018/01/31(水) 19:53:43.14ID:cmMhmhzYd
>>87
配布なの?知らなかった…サンクス!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-1ipv [221.36.58.170])垢版2018/01/31(水) 20:01:29.79ID:e+ny5gEj0
とりあえずエクスとカイは当たりって事で
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])垢版2018/01/31(水) 20:43:25.57ID:Tuw0Fkki0
性能なんていいんや
可愛いアリスが欲しいんや
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.5 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 20:51:52.80ID:BDV0Pj7ja
>>98
前からそういうのたまに見かけるけど1回もなったことないや
あまり気持ちの良いものでもないよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7270-6chX [131.129.93.186])垢版2018/01/31(水) 20:52:17.91ID:hUezwS9v0
>>98
結構前からあるねそれ
ストアでサインインし直せばしばらくは収まる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-0T3v [103.2.250.139])垢版2018/01/31(水) 21:43:55.00ID:6PUi/ob30
宝種で開幕ぶっぱするも狩り取れない衣装シェヘラ居たらスタンプ押すか迷う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-Itoa [49.106.202.155])垢版2018/01/31(水) 21:56:16.51ID:kyYvgbYvd
コア全埋めした専用武器装備できない…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-0T3v [103.2.250.139])垢版2018/01/31(水) 22:08:00.35ID:6PUi/ob30
CSRFってなーにマン参上
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-xSVK [220.158.23.244])垢版2018/01/31(水) 22:36:13.34ID:564VuTiJ0
闘技場で戦闘力も闘技場レベルも半分以下のパーティーがいてラッキーと思って戦った

相手のパーティーにはファムがいた
ククリとスノウで削りまくってもファムの回復力に追いつかない

ニムエの悪夢ふたたび・・・・・

ニムエと違ってコラボキャラじゃないだけましか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-0T3v [103.2.250.139])垢版2018/01/31(水) 22:36:19.49ID:6PUi/ob30
>>135
なるほどありがとう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-BxJc [180.2.179.11])垢版2018/01/31(水) 23:17:13.08ID:BAdbp5AG0
鬼姫やプリンセスガチャの3人はオリジナルより若干年齢高めにと依頼されて
イラストレーター本人が思うより年齢が高めなイラストになったんじゃないかなぁと

同一キャラの加齢を2、3歳刻みで描き分けられるイラストレーターってあんまりいないよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-Me5R [118.152.138.94])垢版2018/01/31(水) 23:32:22.09ID:Uh+DcNxJ0
初代アリス(片手剣) 黎明期において片手剣は島掘り有利だったため重宝
鏡アリス(弓) ボスマルチにおいてエルノアに次ぐ人気、スレテンプレにも長い間リセマラ推奨されていた
サマーアリス(槍) 槍というだけで勝ち組だった時代において、ポテンシャルが高くビジュアルも良い槍キャラとして人気
聖夜アリス(篭手) 篭手の創造主降臨までの長い間篭手のトップに
カオスアリス(本) 70万ネキなどの多くの亡者を産んだドル箱、性能も闘技場などで高い評価

アリスは優遇されまくってるよ、竜巻の呪いもないし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-0T3v [103.2.250.139])垢版2018/01/31(水) 23:53:19.91ID:6PUi/ob30
>>190
マジでありがとう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e0-LAh4 [133.137.215.71])垢版2018/01/31(水) 23:54:40.16ID:sJ+gPRud0
何も終わっちゃいねえ!!! 何も! 言葉なんかじゃ終われねえんだよ!
俺のボスラッシュじゃなかった! 無能プレーヤーにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした!だが盾ホストが俺が入室したら即解散するんだ!
戦いが終わって戻ってみりゃスレに蛆虫見てえな連中が
ぞろぞろといやがって訳のわからねえ抗議しやがる!
俺のこと無能だ、なんでタチアナじゃないの?とかなんとか聞くに堪えない事を言いたい放題! 奴等に何が言えるんだ!
旧世代キャラが何か解って言ってるか!?
ええっ!俺と同じあっちにいて同じ思いをして言ってるのか!
俺にはシャバでの人生なんか何もありゃしねえんだ!
昔のマルチには仲間や仁義や礼儀ってもんがあった!助け合い支えあっていた。
だがここじゃ何もねえ!

昔は麻痺弓も飛ばした!コア3が入ってる武器を自由に使えた!
なのに去年の11月から泉の周回要員にだってなれやしねえんだ!!!
畜生、一体どうなってるんだ、こんな・・・・・・。
STには友達がいた。みんないい奴だった。
あっちじゃ友達は五万といたのにどうだ?ここには何もねえ。
エルノアを憶えてるかい? 俺たちはウマが合っていつも胸を大きくする話しとか、
弓のガーンデーヴァが好きだなんて喋ってたから 、
あいつはいつも自分の持ってる赤いシェキナーこと話してた。
帰ったら 弦が擦り切れるまで使おうって・。
俺の赤いシェキナーで、マルチに乗り付けて派手に遊ぼうって・・・・・・
ある時、俺たちがいた納屋に山賊がやってきて
全部奪っていきやがったんだ
俺たちの必殺が一撃2000しか入らないのに
あいつは軽く2万とか出すんだ・・・
あれが頭から離れない。
もう7ヶ月にもなるってのに、毎日寝る前になると思い出すんだ。
一週間も続く事だって。頭がおかしくなりそうだ・・・・・・。
目が覚めてどこにいるのか分かんねえ時もある。忘れられねえんだあれが・・・・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-vy3B [49.106.188.31])垢版2018/02/01(木) 00:40:30.64ID:aJcNkIGyF
ストーリー、バッドエンド見せてリページしてハッピーエンドの流れで行くなら飽きるだろ。ただでさえ代わり映えのないリニューアルなんだからさ、ストーリーまでくそだったらヤバない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc8-G6MT [49.250.73.192])垢版2018/02/01(木) 01:09:54.44ID:w2gb27w/0
クロヴィス強いと思ったけど弱いの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-vy3B [49.106.188.31])垢版2018/02/01(木) 01:16:05.96ID:aJcNkIGyF
>>227
夕方の3時まで
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 01:35:48.67ID:ImKXRzcw0
金メダル1.5万枚くらいあんだけどサードの大砲育てるのに全ツしていいか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 01:37:43.47ID:ImKXRzcw0
デレサマ
ルイス
シェヘラ
FGM
サード
ハゲアリス
頭巾大砲

専武器育成どいつから?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 01:48:03.69ID:ImKXRzcw0
>>239,242
サンキュー、とりあえずシェヘラから上げまくるわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 02:00:31.08ID:ImKXRzcw0
シェヘラ全部とサードの泥大上げるだけで1万枚溶けたわこっわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 02:21:26.29ID:ImKXRzcw0
https://i.imgur.com/tKrTfU6.jpg

闘技場全然勝たれへんのやがどうしたらええんや、、、、
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 02:33:03.39ID:ImKXRzcw0
>>253,254
IDも晒しまくってるししょっちゅう変えるからへーきへーき。
お気遣いどうもありがとう。
何から上げていけばいいか、右も左も分からないもんでな、できるなら効率よく回していきたい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 02:33:39.74ID:ImKXRzcw0
ハゲアリス引いたけど紙足りない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-9dyB [124.214.74.164])垢版2018/02/01(木) 03:14:24.38ID:yAbQ9sie0
いろんなキャラ試してるけど、ボスとの相性はもちろん大事で、適材適所であればマッチ灯火とかも使えると思った

それでノマ大剣ヘンゼル使ってみたんだけど、
モーションのク セ が 強 い
けど比較的新キャラだからか必殺も消費2であれは強くね?
ノマで70だけど90にしたくなってきたんだけど、どう?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 03:29:38.86ID:2EM1QH35p
アンナが俺の乳首に吸い付いて俺がアンナの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-2i0T [60.112.172.160])垢版2018/02/01(木) 04:31:20.91ID:aiebJyj40
AT確定でアリス期待したらロキが来やがった
許さん一生倉庫番にしてやる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 05:15:28.77ID:2EM1QH35p
>>274
モリガンに取り込まれた時に肉体奪われたんだろ
ワイルド同士だから身体の相性が良かったんやろな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdab-0uXN [118.243.220.53])垢版2018/02/01(木) 06:32:24.51ID:QsOyws3g0
>>252
アラジン連れて余裕あるならゴールド卵割って日曜絶級周回して貯めた金を闘技場に突っ込めばとりあえず強くなるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdab-0uXN [118.243.220.53])垢版2018/02/01(木) 06:35:05.17ID:QsOyws3g0
>>276
身体の相性意味深
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-n4CO [124.212.46.23])垢版2018/02/01(木) 06:41:58.18ID:nDt39dE40
大砲頭巾ちゃんそれなりにつよくない?
三列多段ヒット貫通必殺だし、なんせかわいい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ca-+DFt [218.45.161.241])垢版2018/02/01(木) 07:07:36.23ID:g0gQkKHi0
ファム、片手杖なのにタイマン挑んで死亡
タオ&クロヴィス、エクスにブスリ♂されて死亡
レイナ、ブスリ♂されたか微妙、回想んとこで最後っつってたから死んだかな?
シェイン、エイダ、サード、タイミング的に無事、その後どっかで野垂れ死に
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 09:55:09.46ID:N3UewhVZ0
>>296
なくても作るのが腐女子
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-edQ1 [182.250.246.39])垢版2018/02/01(木) 10:57:10.60ID:4ImElBpla
>>306
ATとSTが強制2枠だから困ってる人が多いんやろな
うちはDFとHLが減って助かってるけどね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Ql5Q [49.96.38.147])垢版2018/02/01(木) 11:06:22.01ID:pYxYWKrDd
シェインの専用の説明ワロタw
>ちみに鬼弓がシリーズ化する予定は特にありません
https://i.imgur.com/9dihzXl.jpg

武器名が試作鬼弓吉備丸零号だから
じゃ『試作』じゃない『零号』に続く『弍号』や『参号』もあるのかって期待されるからだな
実際俺もバージョンアップあるかと期待したしw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ec-+DFt [122.26.224.241])垢版2018/02/01(木) 11:14:00.76ID:O0PhrpjF0
タイトルかえてもどうせすぐセルラン沈むんでしょ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-j+E6 [123.48.63.146])垢版2018/02/01(木) 11:14:28.31ID:JUuGLXhJ0
ただ、ルートヴィッヒのデザインはなかなかいいと思うけどな
出た時は結構欲しくなった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.240.35])垢版2018/02/01(木) 11:21:24.12ID:CmBD9slya
>>315
新規はキング取るために
どんどん葡萄パを真似すべき
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-j+E6 [123.48.63.146])垢版2018/02/01(木) 11:23:42.23ID:JUuGLXhJ0
籠手雪当たったのは嬉しい。籠手雪専用武器で、ヒエログリフを壊しまくってる。

あれってりんごが落ちた後に白雪がパンチしてるのかな?その時の攻撃力が一番高いけど
りんごうさぎはダメージ低いね、なんか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc8-G6MT [49.250.73.192])垢版2018/02/01(木) 11:33:16.77ID:w2gb27w/0
先代桃太郎ってどうなの?吸収盾無いけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc8-mTBP [49.250.73.192])垢版2018/02/01(木) 11:53:44.62ID:w2gb27w/0
>>324
メダルが足りない…
とりあえずレベル上げしてみるわありがとう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-AIig [1.79.86.135 [上級国民]])垢版2018/02/01(木) 11:54:37.52ID:lujDsvwGd
マッチ売りの少女ってつかえる?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ec-meJv [122.30.188.112])垢版2018/02/01(木) 11:55:29.90ID:SXJHpLQE0
天井までもう一息じゃ、石を俺に
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-j+E6 [123.48.63.146])垢版2018/02/01(木) 12:12:14.94ID:JUuGLXhJ0
>>325
なるほど。
なんにせよ可愛いは正義だから、コテスとペアでアイドルユニットみたいに遊んでる。

せっかくだから、切り替えたときに、「任せて、コテスちゃん!」とか「白雪ちゃん!とどめよ!」とか入れて欲しいんだけどなあ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ldPI [106.133.175.139])垢版2018/02/01(木) 12:14:25.49ID:UbzWWg5Ea
新しい組み合わせの主人公こんかな
at/stとか欲しい
というか無印は表atもっと欲しかったわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.240.35])垢版2018/02/01(木) 12:23:18.91ID:CmBD9slya
新規最速キングへの道
1、リセマラしてエクスを引く
→旧想区攻略要員兼闘技場装填要員その1
2、アラジン想区ガチャで葡萄姫とカオジンを引く
→葡萄パの要と装填要員その2を確保
3、桃想区ガチャで先代またはカオス桃を引く
→装填要員確保

メインアタッカーの候補はカオべかカオグレなんだけど確率的にピンポイントで狙うのは厳しいか?

石貯めて限定ガチャに備えるのも手か
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.212.90])垢版2018/02/01(木) 12:33:04.64ID:CtR5wT1Op
赤頭巾の必殺は3ラインで盾も巻き上げて範囲系巻き込めれば無抵抗なまま倒せるな
シェヘラザードいないから試行錯誤するしかない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iQWu [182.251.252.8])垢版2018/02/01(木) 12:37:19.67ID:2f7znTNaa
天井調整でカオジムのTS回したらカオスイグニス出てきて鬱
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-edQ1 [182.250.246.40])垢版2018/02/01(木) 12:41:13.28ID:yyBRFGh4a
>>350
カオスイグニスもガチャに入ってたんやな
てっきりハブられてんのかと思ってたわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iQWu [182.251.252.8])垢版2018/02/01(木) 12:47:32.03ID:2f7znTNaa
>>352
一応日替わりの方には全キャラ居るよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iQWu [182.251.252.8])垢版2018/02/01(木) 12:48:26.31ID:2f7znTNaa
言葉足らずだった。全キャラってリページ前のキャラの事ね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 12:50:22.54ID:2EM1QH35p
>>351
倉庫番が得意だよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-n4CO [124.212.46.23])垢版2018/02/01(木) 12:52:04.23ID:nDt39dE40
てか現状レベル上げはどうしてる?
敵弱すぎてレベル上がんないんだが…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-2i0T [126.255.192.66])垢版2018/02/01(木) 12:52:39.05ID:mL3CwZNXp
ゲルダはカオスが一番使い勝手がいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kVwh [49.98.140.104])垢版2018/02/01(木) 12:58:47.96ID:aXVfiy4od
なんで20人も一気にヒーロー出しちゃったんだろう。
一人一人良く考えて、一人ずつか数人ずつ出せばガチャもその都度回るだろうし性能も納得できるものができたろうに。

これで運営がリペヒーローが人気無いって認識したら、またアクセル踏みすぎヒーロー出すのが目に見えるよ。

商売が上手い下手って言うより、良く考えずに適当にやってるようにみえるんだけど。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-n4CO [124.212.46.23])垢版2018/02/01(木) 13:01:29.54ID:nDt39dE40
>>362
ありがとう、やってみる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 13:20:34.78ID:N3UewhVZ0
>>309
分かる
あのピョンピョンのせいで幾度飛ばされたことか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-Mu/V [180.49.187.194])垢版2018/02/01(木) 13:25:56.20ID:yveKX5ME0
>>363
>>363
確かに一気に20人追加は多くてそれぞれの性能を理解しずらいよな
運営の思考を予想すると
旧主人公ズの10人は無印での終わり方がアレだった分
ヒーローとしてすぐ投入したい&時期をズラすと性能差が出来るのでまとめて10人
だけど主人公ズだけだとオリキャラだけで新規にどうなのって事で定番童話モチーフ10人
って感じなんじゃない?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-ZXkf [126.207.33.218])垢版2018/02/01(木) 13:58:31.13ID:FBo5nKQS0
>>381
それもだけどクエスト闘技場マルチヒーロー箱庭イベントのアイコン全て同じ大きさ(前より小さい)でキッチリ固まってて似たようなデザインなのに文字は小さくて、どれがどれか分かりにくい上に圧迫感がある
ここは前と同じで良かったのにどうしてこうなった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 14:07:01.50ID:2EM1QH35p
そういえば俺とレイナの恋模様はどうなったんだよ!フラグだけ立てといて投げっぱなしは酷いぞ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-2i0T [126.255.192.66])垢版2018/02/01(木) 14:56:57.54ID:mL3CwZNXp
ない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-V1vu [126.237.118.139])垢版2018/02/01(木) 15:33:39.90ID:PGYqvlrYr
>>411
壊れじゃないだけで大抵が普段遣いなら十分な性能だゾ
少なくともステは大概リページ()された
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-V1vu [126.237.118.139])垢版2018/02/01(木) 15:48:34.44ID:PGYqvlrYr
>>417
モノによるぞ
大砲頭巾とか化け物や
大砲だってのに攻撃9500とか見かけたからな
GNあるとはいえ9000程度いくわけだし
大砲内でのジャックの天下は一瞬だったわな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 15:56:13.68ID:2EM1QH35p
シェインでいいメモリア出たわ!
https://i.imgur.com/F2fVroP.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-V1vu [126.237.118.139])垢版2018/02/01(木) 15:58:19.92ID:PGYqvlrYr
>>430
攻撃力というか...今まではダメがトップだっただけだろ
それが今回ので素のステまで他職と同等まで引き上げられたんだから相当な強化だとは思うがな
まぁ今回のボスラじゃ使いどころはないが

>>429
闘技場に大砲いれるのが間違い
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-V1vu [126.237.118.139])垢版2018/02/01(木) 16:08:42.32ID:PGYqvlrYr
>>428
大砲に関しては十分考慮に値するだろ
なんせ基本FC がメインなんだから必殺倍率とかよりステが響きやすい

それに必殺もジャック一列に対して大砲頭巾は三列やろ
確かにhitは安定しないみたいだがそれこそステでカバーできるし周回にも十分使えそうだけどな
唯一火属性なのが欠点といえば欠点だろうが
以上頭巾あげ。ま、持ってないんですけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-V1vu [126.237.118.139])垢版2018/02/01(木) 16:22:14.96ID:PGYqvlrYr
>>435
大剣並みは言い過ぎな気もするが確かに高めだな
うちのシェイクがゴミだっただけみたいだ、勘違い申し訳ない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-I93j [175.135.228.189])垢版2018/02/01(木) 16:23:25.33ID:v/XFPbR20
初期の頃やっていて出戻りなんだがチュートリアルのガチャでも星5は出るよね?かなりリセマラしてるが出ない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb6-OvUy [118.238.219.22])垢版2018/02/01(木) 16:35:58.65ID:008Sabpu0
>>439
俺は普通に引継ぎだが、チュートでマッチだったから出るね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-HXux [125.56.5.29])垢版2018/02/01(木) 16:41:54.69ID:5rXCPx+B0
950超えても減速せぇへんから上級国民様が先んじてたててくれたんやぞ
テンプレ変えるにしても全スレみたいに早めにすり合わせていかなあかんしその人が規制でできんやっただけやから950ふんでテンプレ変えてくり
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ec-meJv [122.30.188.112])垢版2018/02/01(木) 16:58:52.23ID:SXJHpLQE0
アニメ版、話数的に12話だからエイダ、クロヴィス、サードが出ない気がしてきた
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 17:15:59.79ID:2EM1QH35p
とりあえず変更しといたよ。リページキャラだけにしたけど追加の方が良かったんかね?

≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)
ジョン(槌盾)
●必殺装填2
時計うさぎ(片手剣)
●経験値15%↑
エイプリル (両手杖)
●武器経験値15%↑
ゴリアテ(大剣)
●GOLD15%
アラジン(槍盾)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利)
クラリス(弓)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-HXux [182.251.243.49])垢版2018/02/01(木) 17:34:13.36ID:AUd4Xlfba
>>458
現行イベは新規も少し鑑みてリセマラで有用キャラ引いて育てさえすれば460が言うほどお断りとまではないが施設、武器の不利がある分それ以降のイベはきついかも
最初の頃に比べたら施設は建てやすいし周回もしやすい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0588-U3CT [202.223.187.38])垢版2018/02/01(木) 18:07:38.09ID:Rq0Gn4Xn0
斬大砲と打籠手なら最悪イエテイで1人になっても余裕でいけるぞ。
まあ10分くらいかかるから絶対リタイアしたほうがいいが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-2i0T [126.255.192.66])垢版2018/02/01(木) 18:37:04.74ID:mL3CwZNXp
持ってないから分からんのだけど、パリィって弓や魔法弾みたいなバレット攻撃にも反応するの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-6ivF [133.218.117.169])垢版2018/02/01(木) 18:40:01.56ID:NQzYqo330
セイサイダーロボに乗れないやつおる?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-EJcr [60.104.65.53])垢版2018/02/01(木) 19:02:33.81ID:BXBHbi++0
ほんとなら明日リパゲ記念ログボで星5貰えたはずなのにーー…
まあ1日くらい大差ないけどさ 気持ち的には早い方がいいなー 毎日朝早くからしっかりログインしてるのにこれはないよなーーーーーー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-wSrj [153.207.170.41])垢版2018/02/01(木) 20:11:36.11ID:w1k+yuvu0
コストなんてほとんどかかってないと思うぞ、ガワだけかえて中身丸っきり一緒だしな
ほんと運営の都合でリニューアルしましたってだけだよね
有名ユーチューバーとかに提供依頼してるところまでは良かったけど肝心のゲームが新規を迎え入れる環境になってなかった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 20:22:55.81ID:N3UewhVZ0
しかし籠手からしてもカオベってウザイのな
本気でやめてほしいわ
最後の突き込みで座標ズレて折角裏から殴ってるのに表に回って背後判定アルラウネ砲で溶けた
マジでヤメロ

エクスもカオベ程デカくはないが二連突き込みに位置ズレ判定あるから出来れば止めて欲しいわ
AT攻撃力upのアクセ効果は多少魅力だが位置ズレのがデメリットデカい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 20:40:14.61ID:N3UewhVZ0
戦い方変えるのも色んなキャラ見られるのも好きだから俺もフィルターなしで楽しんでるんだが位置ズレ即死にちょっと萎えてな...
おまけにその突き込みがLAというね
ご満悦なカオベについイラッと
まぁここに書いてもどうにもならんが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 20:47:40.67ID:N3UewhVZ0
>>522
サマデレそんなに位置ズレ要因あったっけ?あんま印象に残ってないな、今回見てないし
あ、いや見てはいるけど花火しか見てねぇな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 20:51:18.86ID:N3UewhVZ0
>>526
花火は別にどうってことないだろう
上には飛ばしてるから敵行動は基本キャンセルされるし移動すればいい話、飛ばない奴は普段と変わらんし

それじゃなくて接地時の座標のズレの話なんだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 21:01:20.64ID:N3UewhVZ0
あぁ、なるほど
読み返して分かったがカオベの必殺の話してたのか
煽りっぽくなって申し訳ないんだが初歩的過ぎてマジで気付かなかった

俺が言いたかったのは通常コンボ最終段の突き込みの位置ズレの話な
月光蝶の話なら確かにそりゃサマデレの話になるわな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-u4eR [125.31.85.141])垢版2018/02/01(木) 21:05:52.95ID:IrN1FPtt0
アンケガチャで初めて大砲当たったから使いたいんだけど気をつけることある?
切り替え技が突と斬以外は使わない方がいいと聞いたことがあるけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 21:17:33.09ID:N3UewhVZ0
>>532
斬も途切れるから微妙
基本突でいい、それに属性コア突っ込んどけばなにも言われない

あとはリロード必要なら前か後ろにステップするといいぞ
それで変なタイミングの切り替え技発動は防げる

最後にボスの攻撃は左右に歩いて(これ大事)回避
チャージ中でも歩けるから

大砲に直接関わる話じゃないがボスラが基本運用で攻撃はFCメインになるから必殺玉が余りやすい
だから裏はバフデバフ要員だと喜ばれやすいぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-iQWu [103.2.248.236])垢版2018/02/01(木) 21:25:36.18ID:xcLR3fkx0
[0:-10]ならめっちゃ出てりゅ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-n4CO [124.212.46.23])垢版2018/02/01(木) 21:28:03.96ID:nDt39dE40
超怖い事になった
直ぐに直ったから良かったけどさ…めちゃくちゃビビった

https://i.imgur.com/r2oBlta.jpg

ちなみにパーティをタップしてみたら、キャラは全員透明化してて名前の欄には全員「あいうえお」って書かれてた…
なんのホラゲーだよ…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-meJv [125.9.28.207])垢版2018/02/01(木) 21:28:53.47ID:0YZyjiy30
メモリアまわってると助っ人が表示されない時がある
これもバグかね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-u4eR [125.31.85.141])垢版2018/02/01(木) 21:31:01.47ID:IrN1FPtt0
>>538
斬も微妙か基本はパラダイスでいいんかな
あとチャージ中に動けるのも知らなかった
裏は餡子でいいかありがとう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 21:31:23.74ID:N3UewhVZ0
マルチ動かねぇな
マジで追加メンテくるか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/01(木) 21:31:29.77ID:ImKXRzcw0
地盤沈下?盛土問題?

https://i.imgur.com/5HihKcM.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-iQWu [103.2.248.236])垢版2018/02/01(木) 21:38:46.40ID:xcLR3fkx0
変な風にならないやと思ってガッカリしたけどガチャの提供割合表示されないの発見してウキウキする
https://i.imgur.com/xep8Nvp.jpg
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b32-Add/ [153.213.170.142])垢版2018/02/01(木) 21:39:38.58ID:LLbH8z5P0
おいふざけんな!3倍卵割ってボスラ行ってんのに勝利後素材画面すっ飛ばされて全員Lv99になってバグってんぞ!
とったコアとか素材なかったことになってるしおいふざけんな!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-iQWu [103.2.248.236])垢版2018/02/01(木) 21:40:05.22ID:xcLR3fkx0
>>581
TSなら回せたよ
カリーネ出た
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d4c-vy3B [180.46.200.71])垢版2018/02/01(木) 21:46:23.91ID:vrVL5NUS0
今日、おっぱいの祝福発動したばかりなのに終了のお知らせ…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6b-Skt+ [49.250.216.96])垢版2018/02/01(木) 21:50:44.45ID:t81RPPzy0
マルチ開始してからずーっと読み込みしてて申し訳ないと思ってたらみんななんか
卵割ってたのに(´・ω・`)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VW3n [221.36.58.170])垢版2018/02/01(木) 21:54:54.45ID:Mw2dEve40
メモリア引こうとしたら、該当キャラいないのに
「最大まで進化したヒーローがいますね〜」
ってなって、所持メモリアが表示されて
なぜか記憶が消化された事になって
貯めた分が無くなったんだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 21:55:10.10ID:N3UewhVZ0
リページのマジかよwwはこれか
人によってはマジかよ!?(ふざけんな!)になりそうな勢いだが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 21:58:49.65ID:N3UewhVZ0
>>623
また明日な!と言えないレベルよな、これ...
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VW3n [221.36.58.170])垢版2018/02/01(木) 22:04:38.10ID:Mw2dEve40
エルノアlv90なのに70になってる。他に凸したエクスやカイは大丈夫だけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dcf-f9gi [14.133.90.27])垢版2018/02/01(木) 22:05:03.91ID:4o/aw19i0
繋がらないだけならまだしも表示がこんだけバラバラな報告まであるのに
ごめーん!なんか変やったね!今はもう直したから大丈夫!
で問題解決したと考えて補填しろとかの言及なんてむしろ
「何で?ちゃんと直したじゃん。めっちゃ頑張ったんだから褒めてよ」
ってのが現場の本音やからな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VW3n [221.36.58.170])垢版2018/02/01(木) 22:06:20.38ID:Mw2dEve40
さっきの続き
エルノア、ヒーロー一覧でスワイプして戻るとlv40になったり70になったりする。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-iQWu [103.2.248.236])垢版2018/02/01(木) 22:08:43.90ID:xcLR3fkx0
長靴のお手々とお腹は太陽の香り
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 22:15:00.56ID:N3UewhVZ0
とりあえずバグ起きてる起きてないに関わらず基本待機のが良さげやね
俺も卵割ってたけど卵時間と引き換えにアカが吹っ飛ぶのは勘弁やし
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-ov39 [126.161.41.85])垢版2018/02/01(木) 22:16:15.85ID:kxncSA4Or
祝福中なのに10連回したら250個減ったわ
石返して^^
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 22:22:32.03ID:2EM1QH35p
なんで誰もサポート来てくれないの?(´;ω;`)
https://i.imgur.com/bmORmaB.jpg
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-VW3n [221.36.58.170])垢版2018/02/01(木) 22:31:13.63ID:Mw2dEve40
直ったね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/01(木) 22:39:27.34ID:2EM1QH35p
>>673
あるわけないやん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/01(木) 22:47:05.37ID:N3UewhVZ0
んー...俺は信じられねぇし怖いから今日は止めとくかな
お前らも他のゲームやるなりさっさと寝るなりすれば

身近にアカ吹っ飛んだ奴いるからどうしてもそれが怖えわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-iQWu [103.2.248.236])垢版2018/02/01(木) 23:17:28.23ID:xcLR3fkx0
>>676
Twitter見たけど詫び石(多分5個)検討してるらしいよ
よかったな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-iQWu [103.2.248.236])垢版2018/02/02(金) 00:19:15.54ID:CWTcxPyW0
Q.専用武器表示されないんだけど?
A.ソート→左にある表示/非表示のスキル育成上限をタップ
これテンプレに入れよう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-iQWu [103.2.248.236])垢版2018/02/02(金) 00:32:10.95ID:CWTcxPyW0
>>711
それな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9d87-2i0T [60.112.172.160])垢版2018/02/02(金) 02:41:02.86ID:2YhZkpLc00202
やっとランク270到達した
これでプロノーツの仲間入りだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW e3c2-u4eR [125.31.85.141])垢版2018/02/02(金) 04:09:34.42ID:V/uqXk+M00202
ログボカオス葡萄姫だった元恒常だけじゃなく限定も出るんだなありがたい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6387-VW3n [221.36.58.170])垢版2018/02/02(金) 04:13:16.16ID:gl0F1lWP00202
おお。ログボ大砲ジャック。おいしい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 04:27:25.34ID:KJKPkB+qp0202
チェシャ猫が俺の乳首に吸い付いて俺がチェシャ猫の乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 04:29:47.37ID:KJKPkB+qp0202
明日の今頃は数少ない手持ち以外が来て喜ぶか髪になってブチ切れるか少し楽しみやな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 05:33:40.13ID:KJKPkB+qp0202
>>752
羨ましい?ねぇ羨ましい?
https://i.imgur.com/tAtbvAn.jpg
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 05:40:58.50ID:KJKPkB+qp0202
>>757
実際羨ましがられるとモヤモヤする
複雑なウロボロス心
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c361-UX5c [101.55.149.161])垢版2018/02/02(金) 05:56:56.83ID:FO+1f9mU00202
コテ悟空ってオメー余程死にたいと見える
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW a3c4-E5RS [115.162.33.122])垢版2018/02/02(金) 08:11:40.89ID:aC7f6FMZ00202
>>772
火力ってのが何を指すかとシェインの爆発部分何ヒットで想定してるのかわからんけど、属性等耐性無視同条件でのカタログダメージと爆風2発だとしたらシェイン20倍でエクス上下ライン24倍よりは多少低いと思うぞ
シェインは消費2とは言え発生が遅すぎるから周回ならエクスに分があるな
エクスの必殺技は三段目の前に少し間があるからステージによっては開幕下がって必殺技1回で殲滅出来る、土曜絶級の2-4wave目とかね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6387-VW3n [221.36.58.170])垢版2018/02/02(金) 08:28:14.00ID:gl0F1lWP00202
エクス強いね。創造主と気分で使い分けられる強さ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/02(金) 08:49:11.74ID:v3mliq9i00202
>>782
アタッカーがそんだけいるならエクスである必要性は必ずしもない、本人次第だが
個人的にはモリガンよりはエクス

そしてそれよりもタオ凸して専用の装填3を取るべきだと思うが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6387-VW3n [221.36.58.170])垢版2018/02/02(金) 08:55:13.54ID:gl0F1lWP00202
ヒーラー激戦区で、モリガン使いみちが難しいね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-j/sC [182.251.240.13])垢版2018/02/02(金) 09:58:50.05ID:VdbppQzTa0202
初心者です
ログボでC青髭入手したのですが強いですか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 2370-edQ1 [131.129.93.186])垢版2018/02/02(金) 11:08:34.44ID:kblyAyzQ00202
>>814
それで勝てると思ったのならなかなかすごいな
そこは施設、キャラ、武器等色々揃えてなんぼのとこだから新規ちゃんには基本無理やぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW e37d-vy3B [61.46.118.125])垢版2018/02/02(金) 12:01:12.01ID:mKK2sNes00202
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい

http://i.imgur.com/GEaH11a.jpg
からの
http://i.imgur.com/3BzKu2Z.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0588-/IWG [202.223.187.38])垢版2018/02/02(金) 12:08:52.90ID:DKraorTX00202
>>827
頑張れば高火力だしまあまあ使えるのは認めるが雷本職の競争相手って……
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sr99-M9mS [126.161.32.230])垢版2018/02/02(金) 12:46:40.52ID:/4xQqLwGr0202
詫び石20個貰えたんだか、、
雪でも降るんか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-j+E6 [182.250.251.233])垢版2018/02/02(金) 12:59:12.51ID:5tHPosn/a0202
一家に一シェヘラになってから、勝つの大変になってデュークで止めてたけど、シェインと籠手雪が来て、勝てるようになってきた。

久しぶりに王の高みに上れそうだ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 12:59:33.48ID:KJKPkB+qp0202
>>857
マジかよ!おかげで滑って転んで全身びちゃびちゃな上に手首捻ったんだけど!詫び石はよ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW a303-V1vu [211.5.75.65])垢版2018/02/02(金) 13:02:35.69ID:v3mliq9i00202
できないんだろ能力的に、あるいは概念的に
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-EJcr [126.254.202.166])垢版2018/02/02(金) 13:12:43.26ID:pfKkxYtvp0202
>>825
夏アンケ組みだけど4日でキングになれたよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 13:34:12.57ID:K46sMAyF00202
やっと新想区終わった
リ・ページに再編ってチートすぎてストーリーに緊張感出ないね
エレナはレイナ(フィーマン)だけじゃなくモリガンも入ってるのかな詠唱に万象とかやだやだとか髪形も似てるし
想区の外と中で時間の流れが違うって話だったと思うけど100年前ってどこの時間で100年なんだろうか…
石が少ないのは…まぁいいや
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 13:37:42.42ID:KJKPkB+qp0202
>>876
そういえば単純に100年って言っても想区毎に時間の流れは違うんだったな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 13:40:40.22ID:KJKPkB+qp0202
モリガンなら俺の隣で寝てるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4dd5-Mu/V [180.49.187.194])垢版2018/02/02(金) 13:56:40.34ID:4MoqKt+z00202
ぼくのかんがえたりべーじよそう
終盤エレナの中のモリガンが目覚め人格を乗っ取り始める
エレナごとモリガンを殺さなければ世界を救えない究極の選択を迫られる展開に
だがレイナ達旧主人公達の時空を超えた助けを借り
なんやかんやの末エレナの中のモリガンだけ倒す方法をみつけ撃破
そして旧主人公達の不幸な結末も改変され世界に平和が訪れる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 14:04:22.71ID:KJKPkB+qp0202
そういえばエクス達はヒーロー化してるんだからエクスの想区とかあるんだよな?あったとしてそこには空白の書を持って旅をするって内容の運命の書を持ったエクスがいるわけなんだよな。頭混乱しそうだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー e36c-aajP [125.14.77.167])垢版2018/02/02(金) 14:09:59.86ID:pEIvQaQv00202
キュベリエがレイナのことは懐かしい思い出とか言ってたからな、箱庭の王国視点でも時間経ってる
つか会う前からエレナのこと知ってて世界のあらゆることはお見通しとも言ってるし
駄女神のふりして大事なこと黙ってるいつものパターンだよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4dd5-Mu/V [180.49.187.194])垢版2018/02/02(金) 14:22:53.35ID:4MoqKt+z00202
ラストの方
レヴォル「レイナ達の結末を再編するって事は今までの俺達の旅や出会いはなかった事になるんじゃ・・・」
エレナ「ううん私世界が変わってもみんなの事忘れない!絶対会いに行くから!」
その他キャラ「「せやなワイらもやで」」
       〜Repage〜
再編後の世界は平和が訪れレヴォル達も仲間達のことを忘れてしまった
レヴォル「なにか・・大切なことを忘れてしまっているよな・・・」
エレナ「遅刻〜遅刻〜っ」(食パンをくわえて慌てて走る)
『ドンッ』
レヴォル・エレナ「「君の名は・・!」」
              Repage 完

くぅ〜疲れましたw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 14:26:21.13ID:K46sMAyF00202
>>892
ああ、フォルテム歴があったか
時間の流れが違うってのがあったから100年もたってるのかってあまり思えないw

>>898
もしリバゲからの新規がいた場合
このストーリー楽しめるんだろうか…とちょっと思った
次以降の想区に期待
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 14:27:06.40ID:K46sMAyF00202
>>897
カオスヒーローにないならエクス達にもなさそうな気がするね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 14:33:51.82ID:K46sMAyF00202
>>905
もしそうならだけどありえそうw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 14:35:10.96ID:KJKPkB+qp0202
ループ系ってまたかって気持ちもあるけどなんかワクワクするよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 14:43:56.33ID:KJKPkB+qp0202
カオ金、カオべ、ハロマッチ、お菓子、プリジュリ、カオ悟空、カオドン、葡萄、ママ、夏雪、ハロタ、新モーサン、十三番目、カオ葡萄、サマベル、弓トム、英雄ジャック
持ってないの羅列してみたけどガチで欲しいのなんてママかお菓子くらいだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 15:01:09.29ID:KJKPkB+qp0202
障害のお知らせ来ましたわ!これは褒めてアピールですね間違い無い
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 15:04:25.94ID:KJKPkB+qp0202
特攻欲しけりゃガチャ回しな!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-KN7Z [182.250.241.69])垢版2018/02/02(金) 15:10:47.60ID:ShPCkXADa0202
ヒーローボーナス0初めてだ
それと頑なに攻撃装填大の槌出さないな
0957950 (アタマイタイー e36c-phf3 [125.14.77.167])垢版2018/02/02(金) 15:23:04.58ID:pEIvQaQv00202
すまん、またの機会にどうぞが出た。減速しつつ>>960>>970のかたお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ Repage722【Re】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517374087/
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sr99-8lFu [126.237.20.193])垢版2018/02/02(金) 15:31:55.85ID:52X6P47Br0202
すでに姉がカオスに堕ちてるし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-36QX [182.251.240.50])垢版2018/02/02(金) 15:34:40.76ID:wQqMg9A1a0202
カオグレは人魚姫で完全終了したから
今更微妙な槌を出されてもね〜
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-36QX [182.251.240.50])垢版2018/02/02(金) 15:50:06.76ID:wQqMg9A1a0202
>>962
それが葡萄パだとハロハッタ、夏雪、人魚の3人のうち2までなら入れられる
スノウのよりカオグレの方が多いから
魚姫投入は全然あり

魚いれるだけでマッチ、カオグレはくそ雑魚ナメクジになる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-36QX [182.251.254.13])垢版2018/02/02(金) 16:11:08.12ID:ito/T0jha0202
毒林檎お母ちゃんは強いん?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 16:37:57.27ID:KJKPkB+qp0202
スマン…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp99-TqyW [126.255.64.226])垢版2018/02/02(金) 16:39:59.36ID:KJKPkB+qp0202
あ、踏んじゃった…少しチャレンジしてみるから待ってて
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd03-Ql5Q [49.96.38.147])垢版2018/02/02(金) 16:50:16.05ID:hTymFeq/d0202
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)ジョン(槌盾)
●必殺装填2 時計うさぎ(片手剣)
●経験値15%↑ エイプリル (両手杖)
●武器経験値15%↑ ゴリアテ(大剣)
●GOLD15% アラジン(槍盾)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利) クラリス(弓)

Q.専用武器表示されないんだけど?
A.ソート→左にある表示/非表示のスキル育成上限をタップ

>>2に納めたいと思ったけど60改行だからどうしたもんやろ
単純に今の2と3の間にウロボロニキが貼ってくれたのを入れてもうひとつテンプレ増やしていいならそうするけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 2d87-TqyW [126.21.152.2])垢版2018/02/02(金) 16:55:01.98ID:EWqQ+ikG00202
ごめん色々試してみたけど全敗した…もうスマホじゃ立てられないのかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 16:57:04.96ID:K46sMAyF00202
スレ終盤っていつもギスギスになんね
一応待機してたからとりあえずテンプレいじらずに立ててみる
いけてもいけなくても報告はするから埋めずに待って

>>984
そういう議論ってこんな最終版ですることじゃないと思うんだ
立てること優先でテンプレ検討要素は今のテンプレの後にいれておくのがいいと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 17:14:10.12ID:K46sMAyF00202
>>990
ありがとう乙です
叩いていいことなんてなにもないしね

テンプレは個人的には(あまりいじらない範囲でなら)
石井問題まとめとダクソ荒らしを1個にまとめて
>>455>>984のいいとこ鶏にしたものを
2と3の間に追加でよさそうに思う
≪シナリオ素材おすすめ≫は
≪シナリオ素材おすすめ(回想の想区)≫とかにして
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6bec-pedl [153.205.227.11])垢版2018/02/02(金) 17:14:11.89ID:UZekHA8u00202
>>990
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd03-Ql5Q [49.96.38.147])垢版2018/02/02(金) 17:22:00.74ID:hTymFeq/d0202
俺は荒らしじゃなけりゃ半コテとか気になった事ないし
普通にここの名物キャラ的にネタとして言ってた
でもまぁここで嫌がる人がいてそれでウロボロがヘイト買うなら自重しとくわ
馴れ合おうとは言わないけど少ないグリマー同士仲良くしようぜ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 17:31:12.93ID:K46sMAyF00202
アラジンの想区の冒頭の方で
シェインがアラジンを埋めちゃいましょうみたいなこと言ってたんだな梅
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0588-/IWG [202.223.187.38])垢版2018/02/02(金) 17:31:49.34ID:DKraorTX00202
平和に次スレ向かいましょう
早くいっちを労いたい
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b93-XEiT [119.25.50.121])垢版2018/02/02(金) 17:34:50.38ID:K46sMAyF00202
単発に人権はないってきいた(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 47分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況