X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウアー Sace-9pQw [27.93.160.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:00.61ID:OcdjAP4ya
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516376796/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め議論スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516886927/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517259334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-9pQw [27.93.160.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:44.22ID:OcdjAP4ya
■よくある質問@

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り、ガーデンの水やりと交配。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-9pQw [27.93.160.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:07.51ID:OcdjAP4ya
■よくある質問A

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 水をやらないと萎れて成長が止まる(枯れによる消失は未確認)。現在萎れるのは4時間かかる花のみ。水をやるとつぼみの状態で復活。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベントで1つずつ。特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. カチカチ6個でアンプを作って売ると素材をそのまま売るよりお得です。
同様にキー6個でさぎょうだい、キー3個ふわふわ3個ずつでカントリーなベッド。
ふわふわ6個でキュートなラグも一応お得ですが、他よりも効率は落ちるのでカントリーなベッド推奨。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-9pQw [27.93.160.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:34.21ID:OcdjAP4ya
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com/H8bN2gm.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com/Vy4qrwP.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com/EO28vjD.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com/c85ufGt.png

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=(住人の累計×21−398)÷20+42
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-Z1Hf [220.105.238.12])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:20.56ID:TLQmAx2Y0
ニコバン
カプセルトイ 瓶×3 7時間
カラフルなテーブル 瓶×0 2時間
カラフルなビューロ 瓶×0 3時間
カラフルなラグ 瓶×0 1時間
カラフルなソファ 瓶×3 8時間

パッチ
カラフルなとけい ※ベーシック11h 瓶×0 2時間
バルーンランプ 瓶×0 3時間
カラフルなタンス ※ベーシック8h 瓶×3 8時間
みずたまなラグ 瓶×0 4時間
カラフルなベッド ※ベーシック7h 瓶×3 10時間

ピーチク
きのこのランプ 瓶×0 2時間
きのこのスツール 瓶×0 5時間
きのこのテーブル 瓶×3 10時間 ※ファンシー×3
きのこテレビ 瓶×3 8時間 ※ファンシー×3
きのこのハンガー 瓶×0 1時間

フランソワ
サンセベリア 瓶×0 5時間
みずたまなイス 瓶×0 1時間
みずたまなテーブル 瓶×0 4時間
みずたまなクロゼット 瓶×3 9時間
みずたまなベッド 瓶×3 8時間

ジュペッティ
バルーンテレビ 瓶×0 2時間
バルーンドッグランプ 瓶×0 1時間
バルーンチェア 瓶×0 4時間
バルーンテーブル 瓶×3 8時間
バルーンベッド 瓶×3 8時間

パティ
ソフトクリームランプ 瓶×0 4時間
ビスケットのラグ 瓶×0 2時間
おかしのテーブル 瓶×0 5時間
ケーキケース 瓶×0 9時間 ※ファンシー×3
おかしのソファ 瓶×3 8時間 ※ファンシー×3
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-bSkF [61.12.153.183])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:57.53ID:s4eYl3v10
仕事終わってポケ森起動したらバザー全部売り切れで閉店状態
なのにガーデンは枯れ野原
ちょっと悲しい

どうぶつ追加でみなチケット使いまくってんのかな
でも今チケット使ってももらえるのはモト冬樹だし
次のガーデンイベの時に使った方がいいよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-om41 [124.141.128.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:23.39ID:XdJIyaDg0
いちおつおつ
ニコバンまってたー
やっぱめちゃくちゃかわいいー
スクショしまくって別ゲームになってしまった
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-BIaf [126.186.161.222])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:54.02ID:YqQQLMBbr
ほしいもの

担当者総入れ替え
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 564e-cyYF [153.197.103.246])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:27:04.42ID:fmgPNyjy0
スクロールバー掴めるとかいうデマ流した奴出てこい
何回やっても掴めねえじゃねえか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-CMKN [106.161.176.116])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:00.19ID:M/5WewCTa
まだあったんだこの糞ゲーww
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-BIaf [126.186.161.222])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:31:24.92ID:YqQQLMBbr
ここの運営は客を舐めてるから21時ポップ→0時更新でキラキラポップだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-4kaF [106.161.238.61])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:16.33ID:6j1irG5/a
ノーマル鉱山ポップのもと7個
良かったほうかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d2-8bbl [61.46.51.20])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:25.56ID:6AWOecKP0
ノーマルポップ10個。まあまあかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-9pQw [27.93.160.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:55.54ID:OcdjAP4ya
>>56
>>67
ごめんなさい
次から両方貼ります
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d267-9VnS [27.89.44.247])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:54.03ID:OJU88GjK0
仲間いて落ち着いた
並ポップ瓶1
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5grR [126.161.122.114])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:46.33ID:8iqFv4Aer
あれか?オブジェ2つ目以降でようやくカントリー瓶の使い道が出るのかね?
ポップ瓶&カントリー瓶使う感じになる?
カントリー瓶くっそ余ってるから使いたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-Mtt1 [121.105.39.204])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:06.56ID:/3NSqdTK0
鉱山並ポップで8
結構良かった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-n2Vf [122.17.14.82])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:57.64ID:A2PoC1v+0
アカン・・ジンペイもさすけもチャーミーもブスなの我慢して頑張ってカンストさせたけどピエロだけはさすがにキモすぎて話しかけるのすら嫌だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175b-W10G [116.193.119.225])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:29.78ID:r9B+pbfb0
まーた招待ノルマあるのか
みじけぇんだよおおおクソカス運営があああ2週間ぐらい猶予作れやハゲどもおおお
つーかそんなんする前に鉱山一括とかフレリスト改善とかやることあんだろおおおおお
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-idxt [49.98.149.162])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:14.51ID:v5lIglV2d
>>126
まだ家具もオブジェも作りきってないからカチキーもたくさん欲しいでシュガ
でもふわふわのほうがもっと欲しいでシュガ

ジュペッティ不評なんだな……今回の追加の中で一番好きなんだけど
しかしピエロ恐怖症って割とメジャーだし仕方ない……
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-6P4s [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:54.53ID:gLfUr2ur0
あたし系とキザ系が少ないよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-9pQw [27.93.160.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:17:15.50ID:OcdjAP4ya
ピエロの服欲しいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56d0-xvHi [153.227.218.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:47.79ID:gKdggIzh0
>>129
前スレ、前前スレのカキコ見ると、オープニングからの更新データDL
でコケている人が多い感じ
自分も回線つなぎ替え(意味あったでのかどーか?)やリトライ
しまくって、1時間近くかけて更新出来たパターンなので。。
フレたちも2日前からの休止が多かったけど、先ほどから順次
復帰している

蝶イベで燃え尽きたらしく、今週に入ってから来なく成ったフレが
多いのが寂しい。。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-6P4s [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:57.95ID:gLfUr2ur0
エレフィンの目が怖い
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-pvFI [1.75.243.136])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:58.24ID:MnlXWMBWd
明日ガーデンってのがマジ意味不
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-6fWl [49.106.202.227])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:33.67ID:68k+flFed
どうぶつリストお気に入りからパッチだけが消えるバグあるよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-CTcU [114.180.2.100])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:57.99ID:rpUzsHZ60
おねチケ一枚も使ってないな
何かもったいない気がして使う気になれない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-n2Vf [118.243.171.100])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:35:25.89ID:YT1dO1yS0
>>160
クラフト済みはメッセージが出るけどクラフト中はメッセージなしだよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e72b-8/Hj [222.159.249.149])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:35:38.65ID:k5jSWDQX0
せっかくフレリスト読み込みしなくなったのにバグ入れてるよな
前スレとかで1.1.4だと鉱山マーク消しても復活するっていうのがあったけど1.1.5でも修正されてないね
鉱山依頼受けたあと一覧に戻ってフレリスト終了しないで誰かを削除したりすると復活するみたい
ちゃんとデバッグしてほしいけど、もうそれどころじゃないんだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-n2Vf [1.75.214.162])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:12.08ID:dz8iKI3td
>>152
それ!
キャンプ場に来てほしくない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:40.66ID:1iLJiiZM0
15時に新キャラがきてupした者だけど、21時にも
15時の時と全く同じメンバーがきた。ちなみに18時は新キャラ2+通常2
ここのスレで他にも数人15時に来てた人がいたけど
21時にも15時のメンバー来てる?どう?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-CTcU [114.180.2.100])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:19.99ID:rpUzsHZ60
気持ち悪いと思っててもいつのまにかどのキャラも愛嬌あるなあと思えてくるから不思議
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:55.63ID:1iLJiiZM0
>>190
そんなにひどいキャラっている?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-fq1R [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:14.05ID:WUIrtIQQ0
おつかい代行 リーフチケット*10枚
使用例:話しかけたくないどうぶつのお願いをハニワが代わりに聞いてくれます。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-VCjx [49.97.101.218])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:17.52ID:obhFNsr5d
キャラdisばっか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-fq1R [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:05.90ID:WUIrtIQQ0
>>202
確かに男アバターはモンハン発売と同時に何人も消失してる
一度離れたら戻ってくるんかなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:46.17ID:1iLJiiZM0
たもつとか4号並みに突き抜けてたらネタキャラになれるけど
中途半端だとネタにもできなくてよくないわな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9c-rrR+ [183.76.234.207])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:58.10ID:Sr+DUxlc0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kabuz.alexfb.com/1042.html
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://kabuz.alexfb.com/1045.html
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e5a-FxU+ [223.132.125.223])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:50.84ID:4y55EIXr0
>>95
怖いし原色嫌いだしで頭イイ!って思ったけど
もしかしなくてもマフラー変わるだけ?かな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87c7-AGbm [36.3.81.178])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:05:56.74ID:ncHxbjTB0
なんでこんなにイベント詰め込むんだろね
冬もとイベントもう1週やればいいのに
スローライフ謳ってコレクションゲーなのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-fq1R [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:07:27.60ID:WUIrtIQQ0
>>215
増えたら嬉しいけど増えなくてもいいかな…あんまり今の運営に期待してもガッカリするだけだから
ただアジとかオイカワと同じ魚影で種類増えたらもう少し釣りとか楽しめるんだろうなぁって思える
ブルーギルとかクラゲとかタツノオトシゴとか…せめて10種類くらいは
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:06.37ID:1iLJiiZM0
>>213
やっぱり来てた?
これってなんかおかしい気がするわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Y02h [126.141.5.12])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:12:12.55ID:ic+6n0yv0
>>220
リリース遅れたから秋に予定してた分のイベントを前後のイベント期間調整してねじ込んだのかも
あと、FEHはイベント無さすぎて客離れたからイベントを充実とか言ってたからイベント隙間ないように埋めなきゃ!と変に張り切ってる感じがする
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-6WOe [223.223.72.154])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:02.10ID:GjstmHAE0
https://i.imgur.com/VfPiEka.jpg
既に招待終わってるどうぶつにも招待OKの表示が出る謎
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf7-fxMc [114.167.12.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:15.89ID:uNht/VNM0
ジュペッティは見た目ファンシーだけど語尾のグフフがね・・・
ナイフ持って襲って来そう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-pvFI [1.75.243.136])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:34.41ID:MnlXWMBWd
>>257
レベル15でつくれる家具つくった後でしょ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-6WOe [223.223.72.154])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:43.95ID:GjstmHAE0
家具か!忘れてたわありがと
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-jWYD [124.208.123.222])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:59.71ID:8LKOqt6l0
苺のサイ可愛すぎぃぃ!!
初めておねチケ使ったわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:41.48ID:SpdMJvbI0
まさかの新動物2周目きたーー
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e5a-FxU+ [223.132.125.223])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:10.88ID:0LLe5TDv0
新キャラまた来たのってなかよし度キャンペーンやらないかわり?
だとしたら3時まで頑張ったほうがいいのかな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:31.42ID:oYMIMLwS0
18時組も同じ仕組みってことは仕様か
よかった安心した
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-P4oM [1.75.208.196])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:04.19ID:128Rq+Mcd
大至急オブジェ作り始めたわ
この調子じゃ下手したらレベラップに間に合わんかもしれん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-2Q2b [180.1.255.237])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:26.48ID:E4PD2Yxq0
はぁ?仕様変えたなら告知しろよカス
クソ運営腹立つわおねチケ無駄になったやんけ
本当よくここまで人イラつかせれるよな天才か
お前らが動物増やすだけ増やしてローテーションにかかる時間の事考えてなかったせいだぞバーカ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-rR7W [153.237.224.236])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:21:16.66ID:EI2uWfICM
この、糞イベ(見込み)前のゆるめなスレ進み具合なら言える

本屋でポケ森攻略本を見つけたよ
買わなかったけど、ゲームスタート時の会話の秘密とか花の交配についてとか載ってるらしい

スレで話題にならなかったネタはあるだろうか?
で、今回追加のどうぶつは載ってるんだろうか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-2Q2b [180.1.255.237])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:33:31.18ID:E4PD2Yxq0
確かに無駄になったって言っても無料分だしな
今後この仕様が続くなら消費抑えられるしギリ許すけど不具合説はゾッとした
今のうちに話しかけておいた方いいな
にしても深夜に来るのはキツいわ睡眠時間が
初回15時に呼ぶ裏技が早く分かればいいのに
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-snBx [42.127.38.181])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:36:50.05ID:C35KHfdW0
てかカンストした動物追放したい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-n2Vf [60.99.223.229])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:23.27ID:vhoVedvO0
仲良し♡12ぐらいからあんまりあがらんけど、
やはり♡0からスタートとなると、上がるの早すぎるな。
とりあえず、きのこテントレベル3分は瓶おわり。ピエロの家具もあと7時間後すべて終わり。
とりあえず、早期に♡15までオブジェ解放目指すのが無難やな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cRcj [1.72.7.114])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:57.69ID:RfHUl7PZd
オネチケ使ったやつバカなの?
スタートダッシュ目的ならそんなに早くオブジェとか作らなくても普通にやってたらカンストしねーし
誘チャレクリア目的なら最後に使えばいいし

いやオネチケ使ったやつがバカってのは語弊がある
オネチケ使ったことに文句垂れてるやつはバカ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:01.86ID:oYMIMLwS0
>>350
うん。15時に4、18時に2、21時に4、0時に2だった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-VCjx [49.97.101.218])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:27.95ID:wKUhJYi0d
>>376
6時前に起きるか3時まで起きてるか悩ましいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:58:35.05ID:oYMIMLwS0
>>379
2匹だけに餌あげるなら5分くらいで出来るし
15時からコウモリイベも始まるから
6時前まで寝て体力つけておいた方がいいと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:32.07ID:oYMIMLwS0
>>382
前スレ参照
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-JsIw [126.186.231.230])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:04:46.53ID:kivnfvHar
今回の新属性でこれだから次の新属性辺りでのさそってチャレンジ
家具作成でリーチケットぶっ込まないと新属性の連中招くの
かなり厳しいものになってくるのでは?と思う
家具作成で12時間24時間ザラじゃないか
ゴージャス辺りが曲者になってくる予感がするし
ゴージャス追加してスグには出てはこないとは思うが
黄金シリーズとか鉱石リメイクとかなべのすけブランド家具とか
高額なぎょくざ…ここら辺で殺しに掛かってくるでしょ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f05-cRcj [60.39.116.137])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:05:02.49ID:6m+kE9ny0
チケット使わなくて済むなら使わないほうがいい

今後どんどんきつくなっていくんだから
今回序盤に新キャラ登場回数ブーストかけたのは運営なりの1つのテストだと思う
一回分ブーストすることで招待可能にするための時間、労力を従前レベルに抑える、的な

ただし更にキャラ増えたらそれでも招待が遅くなったりチャレンジ難しくなる可能性もある
そういうときにオネコル切れてたら、課金なら葉っぱ決済、無課金なら詰む 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e5556209a33ee833543ecae7e6d2bb4e)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eed-Tfxv [111.216.63.85])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:08:32.00ID:Ju3ee5Wh0
エリクサー云々言われるけど全クリしたらそれまでのオフゲとどんどん追加要素増えてくオンゲ同じに考えるのはアホだろ
使わないでも普通に何とかなるなら温存するに越した事は無い。無理だったりきつかったら使えばいい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:18:02.95ID:oYMIMLwS0
ひぇえプライムにゲームオブスローンズが
コウモリイベもあるのにいつ眠ればいいんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cRcj [1.75.2.135])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:25:30.56ID:j/vs2Li+d
>>417
タスクキルでリセットできると思ってんの?課金要素なのに
逆にいえば課金要素だから、取った報酬が通信や端末の状態でパーになることも許されない
クレーム処理が大変なことになる

普通に考えれば鉱石叩いて出た結果をローカルに保存して最後にサーバーに送って反映させてることはわかるだろ
結果は保存されてんだから何度タスクキルしようが変わらんわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3c-Yt4D [118.82.57.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:32:08.88ID:kbmninPO0
ラグ2枚置きたいなー(チラチラ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:33:06.88ID:SpdMJvbI0
コウモリ始まるの1日からと思ってた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-9pQw [27.93.160.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:39:39.62ID:YQAC8BF4a
鉱山タスクキルしても同じ鉱石出る動画ありましたよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-n2Vf [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:49:40.93ID:6b7MH6RU0
>>310
俺はフォアグラが来たときから真由子様に見えてしょうがない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-n2Vf [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:54:54.05ID:6b7MH6RU0
未だに林檎1.1.5こないのはありえないんだけど
新規属性の動物を18時から連続でフィールドに出してくれたのは糞運営たまには優しいじゃないかってちょっと思った
逆足跡は絶対許さないけど

蝙蝠イベはまた鬼畜なんだろうな
飴と鞭のギャップがありすぎだわw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:37.07ID:oYMIMLwS0
>>458
15時勢だけどそれをいかせてる感じがしないからそう言われると不思議だわ
オブジェ開始がはやかったことくらいしかメリットないよ
それもお披露目タイミングはかるつもりだから完成後もすぐみられないし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cRcj [1.75.2.135])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:04:15.87ID:j/vs2Li+d
>>457
そんな証拠ねーだろが
そっちのほうがオカルトだっての

俺の言ったようなシステムなのかだってわからない
でもその可能性もあるのに、先に決まってるとか決めつけるほうがどうかしてる

結論としては
最初から抽選結果がきまってるからタスクキルしても結果変わらないのか、毎回抽選された結果がローカルに都度保存されてるから結果が変わらないのか、

わからない

わからない以上は毎回何がでるかどこを叩くかを不確定要素とすることに矛盾はない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-n2Vf [122.17.14.82])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:38:57.03ID:j+KsQvX/0
ねぇ待ってピエロ怖いから目つむって連打してたらチケット使っちゃってた、、
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-n2Vf [126.33.73.74])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:40:41.11ID:jfcRVR3jp
ワイのお気に入りエックスエル君はまだか?登場したら教えてくれ じゃあの
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-n2Vf [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:48:24.15ID:6b7MH6RU0
フランソワって見た目クリスチーヌだけど中身エーミーやエレフィンと一緒だよな?
「どう?楽しくやってる?ルララ」とか言われてもどうしてもだピーとかルンがよぎるわw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-n2Vf [122.17.14.82])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:48:36.56ID:j+KsQvX/0
眠たいねぇ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-VCjx [49.97.101.218])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:49:48.61ID:wKUhJYi0d
ガーデン今日の15時からって言う人もいれば1日の15時からって言う人もいるね
イベント日時公式で教えてくれよー
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-rQgo [124.159.119.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:56:49.81ID:FQWSIiNL0
こういうイベがあるスマホゲーしないから分からないんだけど事前に日時発表しないのって普通なの?不親切だよなー

着せ替えもふゆのもとで作ったやつ着てる画像だったからふゆのもとイベ中にアプデ来るのかなと思ってたけど結局来ないし…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb38-Mx4m [114.172.79.210])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:01:44.04ID:2bpf28Ff0
まじかよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:03:43.93ID:oYMIMLwS0
15時勢だけどまた4人来たわ
ここまで続くと笑える
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-P4oM [1.75.208.196])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:15:04.53ID:128Rq+Mcd
ひとしきり笑ったけど段々薄気味悪くなってきた
バグったのかもしれんから問い合わせして寝よ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-n2Vf [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:17:06.97ID:6b7MH6RU0
21時のやつ2匹きたw
しかもその2匹18時にコルチケ使って呼んだニコバンとサイでサイは早速カンストしてもうた
焦ってチケット突っ込むんじゃなかったなぁ(;ω;)
誘ってチャレンジの不満対策か逆足跡のお詫びのつもりかしれんけど…
いつもの糞運営だと思ってチケットジャブってしまったお おろおろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-uzZr [116.83.38.111])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:22:34.76ID:fgYfs/yp0
>>486
なんか上手く話逸らしてるけど
そもそも俺のことをタスクキルでリセットできると思ってる奴だと言ったり

普通に考えれば鉱石叩いて出た結果をローカルに保存して最後にサーバーに送って反映させてることはわかるだろ
って言ってたのに次のレスではわからないって無茶苦茶なこと言ってんじゃねえか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cRcj [1.75.2.135])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:32:03.83ID:j/vs2Li+d
>>544
俺が断定してんのがおかしいって思えるなら、自分の言ってることのおかしさもわかんだろ?
要はわからないっていってんだよ
それともまだ鉱山入った瞬間に抽選で結果は何しようが決まってる、と断定して言い張るの?
「タスクキルしても変わらないからそうなってる可能性がある」なら否定はしない

絡んできたなら一言いえる大人になれよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-VCjx [49.97.101.218])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:32:51.04ID:wKUhJYi0d
あの運営だし不具合なんだろうな
報酬ふゆもとから種に切り替わったらおねチケ使おうと思ってたけど節約できるのはうまい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:40:20.54ID:oYMIMLwS0
どうぶつが増えると全然巡り会えなくなるからその対策だと思いたい
だから不具合ではなく今後もこれくらいの緩さのままいってほしい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:46:34.83ID:oYMIMLwS0
>>564
ガーデンイベもこれくらいの緩さにしてほしいわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-uzZr [180.19.74.114])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:47:51.55ID:BlKgvaGu0
>>558
豊作はまだかわいいが
ピエロのやばさはな
あれをキャンプに招待したいとは思わんw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e6-H4So [180.43.6.231])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:58:01.80ID:yCOBXNRp0
まあ動物がどんどん増えていって、新規組と会いたくてもキャンプ外でなかなか遭遇できなくなる問題を
この先どうやって解決するつもりなんだろうとは前々思ってたが
えらい無理矢理というか強引な方法で対処してきたなさすがセンスも無けりゃ技術力も皆無の糞運営
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-BIaf [126.186.161.222])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:05:11.49ID:lalvqmbqr
4匹と会話してファンシー瓶を21個貰ってしまった
起きてて良かった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-n2Vf [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:07:32.81ID:6b7MH6RU0
さそチャレ1匹目終了
1匹目はパティでした
8時間後に2匹目のニコバン呼べそう
3匹目と4匹目どれでいくのが最短かなぁ
とりあえず寝るわみんなおやすみ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-BIaf [126.186.161.222])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:08:20.41ID:lalvqmbqr
>>575
確か使用回数制限あるで
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-uzZr [180.19.74.114])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:19:03.98ID:BlKgvaGu0
自分はレベル75で過去の動物まだカンストしてないけど
新規もキャンプに来て欲しいのだけ狙う!
招待チャレンジは残しておいて良かったわ

てか、今日のバザーの賑わいと鉱山お願いが多くて草
フレさんバザー来てくれて水やり交配やらありがとうですw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edd-Yt4D [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:33:56.73ID:bXiAEDwl0
>>588
仕様だと思う
カントリーの時もそうだったよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-cRcj [153.172.253.20])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:41:37.23ID:XmF7NfDu0
これ新畜ラッシュは不具合じゃなくて仕様だろ

なんで今回仲良し度キャンペーンねーんだよって思ったが
元々仲良し度キャンペーンは新畜を招待しやすくするためのもの
ところが畜が増えて新畜に会えない一方でほとんどのヤツはカンストだらけで仲良し度アップとかイラネ状態
当然運営わかってねーよ、と不満が出る
それをわかった上で珍しく運営が俺らの先回りしたのが今回の仕様じゃないかと
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-uzZr [180.19.74.114])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:44:31.49ID:BlKgvaGu0
>>600
そうなんだ?知らんかったわ
今日18以降の新規キャラに四枚使えたのだがあれは。。。
0608sage (ワッチョイ 32af-IAOe [115.69.239.131])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:52:38.62ID:bet77Ynx0
>>605
18時のは来たんじゃなくてまだ帰らずにのこってたんじゃないの?
呼んでから3時間はいるよ?
居残りならクリックしないとマップには表示されない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-uzZr [180.19.74.114])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:53:34.18ID:BlKgvaGu0
>>601
えさ補充のサブ垢あればわかることよ
新規さんは優遇される
DLしてくるだけでいいの
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-xAGG [110.135.123.130])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:07:41.96ID:K30jSiys0
アプデであしあと直ったけど
スケートリンクのどうぶつの挙動がおかしくなってないか?
時々一人だけ微妙にテンポがずれたりするし
ハムスケが腕を広げなくなった
キラーンってポーズしてる風なのに棒立ちだよハムスケ…
腕どうしたのハムスケ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:09:18.42ID:oYMIMLwS0
15時勢だけどオブジェ1とレベル2完成でマップから招いた4匹から服貰ったわ
毎回これくらいの緩さだったらいいんだけどな
きのこのテントレベル3は12時間かかるみたい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:11:55.26ID:oYMIMLwS0
>>611
それが不安で呼びにくい
招待済みの人みてたらどんな感じか教えてほしい
マップ出現率変化したかどうか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32c6-n2Vf [115.177.94.56])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:12:02.77ID:7i5/EiM70
キャンプをカラにしたら、コルチケで呼んだどうぶつはお披露目野良呼びで来る?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:47:00.27ID:SpdMJvbI0
早寝勢がわかりやすく一斉に起きてきてワロタ
ぎり間に合うか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83a4-JpUL [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:05:32.28ID:c6FfR02N0
今回新どうぶつめっちゃくるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-8+WV [126.229.19.23])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:16:26.24ID:OrF3BPI7r
ガンガン来るならガンガン来るよって事前に言わないと
お披露目ブーストやチケット無駄打ちになっちゃってプレイヤー怒るの予想できないか
運営の中に1人ぐらいアスペじゃない奴入れろよ
喧嘩売るためにわざとやってるなら上手いこと考えたなと思うが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32c6-n2Vf [115.177.94.56])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:42:39.65ID:7i5/EiM70
また9時の回も来るのかな〜。おねチケ使うか無駄に迷う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-pvFI [1.75.243.136])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:57:24.08ID:39r3w0rnd
>>601
多分そうだろうな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83a4-JpUL [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:06:45.73ID:c6FfR02N0
次の新キャラ出す時もこのパターンかと思いきや全然でてこないとかここ絶対やるからな
招待チャレで推し量るべしだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:09:33.02ID:SpdMJvbI0
これから始まる鬼畜イベとかぶるからゆるゆる設定にしてるじゃね?
リーフ使って欲しいのはイベの方だろうからね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-9pQw [106.139.3.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:23:05.05ID:RW8BjKKyM
新キャラが18時から4匹2匹4匹2匹4匹と来たからキャンプ場空にしてお披露目会2連続した
こんなに早く上がるんならお願いチケットいらなかったな
家具が間に合わない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-AGbm [49.96.37.52])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:28:05.03ID:+G7iXva8d
仲良し度0→1をお披露目会であげると、次話してもはじめまして言われないんだな…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-rgA5 [125.0.199.217])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:40:40.98ID:QvzC5vdh0
>>674
オブジェ優先が吉 もう7レベどうぶつが3匹ともストップしてしまった
もうすぐテントは出来上がるけどそこからオブジェ出来るまで時間かかるから
もう招待で好感度UPは諦めた チケット使った馬鹿な例
今までのどうぶつカンストパターンから言って 結局まったりやるべきものなんだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-F+9w [153.159.51.65])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:46:46.82ID:Fa6M0ejyM
自分は18時からお願いチケット使って瓶貯めて速攻オブジェを作ってさっき6時にオブジェ解放の儀で7近くで止めた4匹を一気に10上げるのを2回してそのあとから通常お願いしたらちょうどよくなった
残りの2匹は何もできなかったけどそれはそれでオッケー
ここからはレベ10までに家具作りつつおばけソファで15までいけるように進めるつもりよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-fq1R [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:14.16ID:dvOWFrGm0
>>675
消えるとわかってても悲しいなあ
因みにポケ森の公式twitterは着実にフォロワーを減らして遂に昨日の夜80万人下回りました
今見たら更に3000人減ってたけど大丈夫か
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-n2Vf [49.106.216.172])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:49:31.05ID:DhMsiE09d
ジュペッティいい感じやなw
http://imepic.jp/20180131/280840
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-QLVl [60.86.171.208])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:58:49.72ID:MpLvgTO60
私なんておねチケ10枚くらいぶっぱした後のレベル7カンストが悔しくて、初めてテント時短までしちゃったし…

オブジェ優先なのは確実だけど、12時間後にまた瓶が20個溜まってる見通しが立たないのが不安
しかしこれはもう戻れないゾ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-vynN [126.152.71.73])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:58:54.74ID:lmUGrhLdp
いや最初におねチケ6人×3枚ぶっぱしたの無駄だったやんけww
レベル7カンストしてしまうし、家具の作成時間長くてまだキャンプ呼べないから仕方なくテキトーなモンスターにキノコお披露目したったわ
お披露目した後に島の奴らにお披露目すれば良かったことに気付いて気分悪いわw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-cRcj [153.172.253.20])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:28.87ID:XmF7NfDu0
ちゅ、ちゅ、ちゅまーーーーん!!
今回おねチケ使ってまで仲良し度あげたやつおりゅ??
葉っぱばらまいて家具時短してさっさと呼んでもほとんどアドバンテージないぞ!?!?
ましてや時短しないで家具待ちになってるなら完全に無駄打ち!


って状態だなこれ
課金者に優しい運営
俺らの養分にもう少し配慮したって
じゃないとサービスが持たん時がきているのだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 168e-grVD [121.2.243.64])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:49.06ID:oYMIMLwS0
今までだと15時18時にインできなかった人は
いつ新動物に会えるか分からなかったから
今回の仕様にしたとしたら24時間は新動物が
出ることになるのかな
5時間後に一人招待できるからそれを待つか迷う
結局大差ないことではあるんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-cRcj [153.172.253.20])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:33:49.19ID:XmF7NfDu0
>>711
まぁ課金はそうだろうが無課金なんでリフチケ10枚と思えばなおさら無駄には使えんわ
ハニワにコウモリ取らせたほうがマシ

>>713
エリクサー使いどころがないから溜まってんじゃん
これおねチケ50枚も切ってたらカンスト動物のお願いをそれだけ余計に聞いてただけかと思うが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ec-uzZr [221.121.216.46])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:49:36.83ID:sA43hH3z0
6時の動物がニコバン、ピーチク、パティ、ジュペッティだったから
ニコバンをキャンプ場に招待してから
フランソワを空いたところにコルチケで召喚
8時半にきのこが完成してキャンプ場をニコバンのみでお披露目実行
レベル10解放後上記5人のレベルの上昇確認できたよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JpUL [106.130.213.116])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:52:08.46ID:vdESWcAma
おねチケなんぞ誤タップでしか使ってないが54枚しかないぞ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-4kaF [110.163.10.165])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:45.97ID:5ztPVFdUd
招待イベ初日で人によって島にポップ動物がセットで来る回数違うって結構問題じゃね
前みたいに初登場時は全員1度目島に来てから後はバラバラでランダムならいいが、セットで差が出るとなるとオブジェ作りや瓶集め、使用タイミング、優先度にも影響出るからな

鉱山ではポップ瓶出やすいとか言って出ないし、お披露目会やりたくてもセットで島来ないしメチャクチャだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2d2-9VnS [211.135.20.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:00.86ID:b5BKAJPS0
>>727
スレチ
つまらん
かまってちゃん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-P4oM [1.75.208.196])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:03:37.95ID:128Rq+Mcd
いつまで出続けるんだろうか
気持ちが悪い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-YmBV [49.98.142.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:15.95ID:gjxhUcHCd
単純にレベル低いキャラから呼ばれる仕様なのかも
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f6c-0yy4 [118.111.206.202])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:31:51.33ID:RaA0MRsU0
これ、好感度アップボーナス廃止した代わり
新どうぶつが24時間リゾート地に張り付きって事になってるのか

だとしたらカンストした身としては、かなりの神仕様変更じゃない?

この調子で他の不便なとこもどんどん改修してくれると、財布の紐も緩みやすくなるぞい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f8e-p9gV [182.165.142.27])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:33:21.61ID:JtsZ5tkH0
長いことレベル77で止まってたけど80になったぁ
ハートでゲージ増えるの久しぶりで嬉しい

今レベル3のポップオブジェ作成中だけどふとこんなに急いでも仕方ない事に気付いた…。
またカンスト地獄じゃんね
スローライフできないガチはこのゲームむいてないのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-WHxT [106.157.111.100])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:36:10.15ID:NfUG4hT+0
結局iosの修正っていつやんの?だんだんムカついてきたんだけど。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-rQgo [124.159.119.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:45:06.77ID:FQWSIiNL0
>>773
ノーマル瓶で入った時金銀しか出なくて確か10個くらいは貰えたからキラキラじゃなくても出るときゃ出るんだなと思ったよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-fq1R [182.251.248.13])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:28.53ID:UlKKp53Ia
いや、でも本当にレベル低い順から表示されるようになってたらかなり有能
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32c6-n2Vf [115.177.94.56])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:04:53.38ID:7i5/EiM70
毎度パターンが違うから読みがハズレるとすごい損した気分になる。ゆっくりやればいいんだってわかってるけど、なぜか効率重視になってしまう…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-dITF [128.28.80.22])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:08:13.30ID:9GYsDMFD0
今キャンパーレベルマックスいくつだろう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-dITF [128.28.80.22])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:16:10.30ID:9GYsDMFD0
>>811
さんくす!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-n2Vf [42.126.139.6])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:21:28.41ID:3qAAAzjj0
スレしばらく見てなくて、全員招待してしまったんだが、招待してない人って、新規のレベルどのくらいまで上がった..?
https://i.imgur.com/wVKZY1G.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-n2Vf [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:15.86ID:6b7MH6RU0
>>822
フレ50人くらいいるけどフェードアウトしたの2人くらいだったな
蝶殴り合いの絡み濃かったフレ何人かとはあのクソイベを期に水やりや交配やバザーのやり取り毎日するような仲になってる
今回も協力できそうな気はしてるし俺も優先して蝙蝠ばら撒くと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c9-uzZr [58.1.207.246])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:25:54.38ID:lvfx9QmR0
>>739
ある程度のランダム性は仕方ないんじゃない?イン率だって人によって違うわけで。
例えば鉱山だって人によってランダムだろ
自分はクリイベの時に要らないクリ素が5回連続で出現、瓶一回もなかった日がざらだったりしたw
人によってマグロ全然釣れないとかアンコウ見たことないとかレア出現率も違うし

もちろんマクロでは公正公平じゃなきゃ困るが、細かいところまで不公平!とか言ってたらゲームにならないような気がするんだが…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-P4oM [1.75.208.196])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:25:58.00ID:128Rq+Mcd
フレがもっとも減ったのはガーデンが実装された時と蝶イベ後半開始時だな
見切りつける人は大体その辺までにいなくなってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d9-qxTs [219.113.160.69])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:45:52.47ID:iMM4xMf/0
>>851
オカルトっていうけど結構当たるよね少ない在庫に注文が集中するの
マップに出てる物以外が集中されたり
個人的にずっと思ってたけどどうぶつの居る位置に直線距離で行こうとすると
大概反対側に居たりするのも障害物の多さも相まってイラっとする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-n2Vf [42.126.139.6])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:49:54.57ID:3qAAAzjj0
>>829
>>845
おねチケ無駄に消費したし、もう少し考えてから招待した方が良かったなぁー・・
とりあえず、サンクス。

>>847
新動物来るまで、ほぼカンスト状態だったかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-n2Vf [42.126.139.6])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:00:38.51ID:3qAAAzjj0
>>882
結構上がってるなー・・、ありがとう
このまま15時以降も続くんなら、ワイオワタ......
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-IAOe [1.33.222.177])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:18.62ID:7FhRsstU0
スケートリンクを1個置いて
周りに座布団 1個だけ椅子を置いて
その椅子にチャーミーが座る
どう見ても相撲部屋でした
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-p9gV [182.250.213.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:19:59.21ID:enYXLJtda
他人の車に乗ると
オーナーが追いかけてきて
出口を塞いで邪魔するのな

そういうプレーかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-zwoo [110.5.7.195])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:25:25.35ID:UX3Bm13k0
ところで>>900次スレは?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c5-AbzV [218.228.109.186])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:34:16.57ID:Q0WhJqCJ0
前スレかなんかで前半の種と後半の種を六割くらいの割合で交換してくれるってよんだ気がするんだけど確定かな?
もしそうなら前半蝙蝠を後半に爆撃されそうでちょっと恐怖
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-h6YO [133.207.38.64])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:37:05.66ID:RzySyCxC0
>>934
値上げしたら減ったよ
初期から蝶イベまで最安値で出してたから
知らんうちにフレ解除も結構あった
蝶はフレ全員公平に配りまくったけど恩知らずが勝手に消えてラッキー
コウモリは貰ったら返す方針でいく
前回より少ないムキーでフレ解除してもらえればスッキリするわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-4cTP [49.98.156.5])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:53:00.39ID:cYza7xhDd
おじちゃんおばちゃんたちスレ立つまで減速してね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e35-WHxT [119.229.226.159])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:55.09ID:xP4rhOET0
貼れたっぽい
引っかかってたのは画像のURL
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況