X



【テラバトル】TERRA BATTLE 第551章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW f605-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:56.55ID:Z96A17nL0
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)。
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。

スレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい。
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)。

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.w...ki/Terra_Battle_Wiki

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第550章
https://egg.5ch.net/.../applism/1515436217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:06.70ID:gzdntAaJa
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A.無課金のお供にどうぞ。
  メカバクロウ(睡眠付与,6-1):メタルZONE1,2で活躍
  バタフライヤー(麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
  マントルドラゴン(火魔,7-10)
  ビッグコルプ(氷魔,15-10)
  コルプヒール(回復,14-4他)

Q.効率の良い経験値の稼ぎ場ってない?
A.基本的にはメタルZONEを利用するといい。
  5-8(約1万4千exp/消費1 14620exp/スタミナ)
  34-10(約40万exp/消費24 16660exp/スタミナ)
  34-10(約80万exp/消費24 33330exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.配布または6-8のパワーサプライから確率でドロップします。

Q.ログインボーナスを貰えるのは何時から?
A.日本時間の午前9時。

Q.メタルZONEで経験値が手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値が入りません。
  またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/too...terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やってもドロップしない!
A.wikiやデイリーボーナスカレンダーを見て本当にそのクエストで落ちるのかを確認しましょう。
  http://crape.org/too...lybonus.html?lang=ja

Q.ガッツやアリカのアイテムゲット率アップスキルの効果は重複するの?
A.効果は重複し、3人で上限(x1.6)に達します。1人:x1.25 2人:x1.5 3人:x1.6

Q.バッシュドラゴンZの効果は重複するの?
A.効果は重複し、2つで上限(x2.3)に達します。上限に達した場合、経験値アップスキルは不要です。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:45.03ID:gzdntAaJa
アイテムドロップはこのサイトで
http://crape.org/too...lybonus.html?lang=ja

・レアアイテム おすすめ入手場所
 以下は通常時のドロップ率。ドロップ率アップ日は確率2倍。
 13-08 木弓(13%)
 14-04 木飾り(13%)
 19-05 ブラックホール(13%)
 20-01 木刀(13%)
 21-07 エリクサー(13%)
 22-05 木杖(13%)
 22-10 ブタの鼻(20%)
 23-03 ワームホール(13%)
 23-10 エーテル(13%)
 24-10 木槍(13%)
 25-07 ホワイトホール(13%)
 26-05 深海の螺旋(20%)
 28-03 空寂の螺旋(20%)
 28-06 マントルの螺旋(20%)
 28-09 きれいな螺旋(20%)
 28-10 深海の螺旋(20%)
 30-08 マントルの螺旋(20%)
 31-01 深海の螺旋(20%)
 31-10 マントルの螺旋(20%)
 34-09 やわらかい時計(3%x14)/全識の本(2%x9,30%x1)
 34-10 マントルの螺旋(75%) or 深海の螺旋(75%)
 35-08 ブタの鼻(20%)
 35-10 空寂の螺旋(20%)
 36-10 きれいな螺旋(30%)
 38-04 マントルの螺旋(20%) or 深海の螺旋(20%) or 空寂の螺旋(20%) or きれいな螺旋(20%)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:20.64ID:gzdntAaJa
・おともについて
 Zクラスのおともは超有用(ただし一部ゴミあり)。
 Z確率アップキャンペーンで課金する価値あり。

・友情で揃えられる優秀なおとも
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッドなど  回復職に攻撃技を付けたい場合に
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性の発動スキルで30%カットが重複可能、常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガを付けたい場合に

・おとものレベル上げについて
 メタルZONEまたは34-10に行きましょう。レベル上げ専用おとものメタルやメタル・Λがドロップします。

・おともによるSB
 おとものスキル発動でもSBは起きる。以下SBに優秀なおとも。
 SSランク:白のランプ 6%
 Sランク :ホワイトキャンドル 6%
 Sランク :悪魔 13%
 Aランク :悪魔の書 13% ※1
 Aランク :オチュー 6% ※2
 Bランク :回復の杖 2%
 Bランク :ハードブレイカー 6%
 Bランク :魅惑の弓 6%
 (以上の確率は最大レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ。
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔や悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている。
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最大効率、次点で悪魔の書。
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているためおすすめできない。
※1:悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%である為、悪魔より効率は落ちる。
    しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される。
※2:オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持っていない、
    且つ高SBになればなるほど悪魔の書よりも効率が良くなる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:41.66ID:gzdntAaJa
以上、テンプレここまで。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-lxPv)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:13.91ID:xyv1AJsXa
いちおつ!!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:56.27ID:gzdntAaJa
アポロンΛはラックでしか見たことないかな
あと明らかな経験者がわざと挟まないで負けようとしてるときがあるんだがマジで迷惑だからやめて欲しいわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-XoY5)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:19.37ID:r7L3mUmc0
>>1
おつ

なんでこんなクソ板なのに規制きつめなんだ
緩くしとけよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e317-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:39.09ID:jqy1DVMo0
印が出ない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-l0pF)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:59.52ID:MEnpsMJQM
新規云々じゃなくて、キリンがあるからじゃないの
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:33.79ID:d2hjueEDa
>>30
俺もそいつだったわ
BANしてほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6e-Q//P)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:01.11ID:VWNFw1qG0
どなたか顔合わせお願いできないでしょうか
36352
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966c-mkVI)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:15.66ID:+C3IxkjR0
Hikikomoriは俺も被害にあったわ
どう挟んでも煽って来るし続ければクリアー出来るのにクリアー寸前で切断してホストから降りるとか
時間の無駄だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-l0pF)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:14.08ID:MEnpsMJQM
やっぱり協力は難易度ひとつでいいな
人も集まらないし、いちいちスキル付け替えしなくていいし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-8v5j)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:57.88ID:WzmoxAI1a
経験上スレで愚痴ると事態が好転することが稀によくあるからちょっとお邪魔させてもらう

おぃレギン!お前SBが90超えてからサッパリ上がらんじゃないか
キリン10周しても0.1すら上がらんのがザラってふざけんな!


失礼
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da9b-9DWY)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:25.62ID:IfKOXMz10
・SBは30%以下スキルがあれば設定して、それ以外は装備系も含めて余計なのを外す(jobもこれに合わせる)
・回復系もしくはカプセルがあるキャラとSB30以下のキャラは悪魔か悪魔の書
・回復やカプセルがなくてSB30以上はホワイトキャンドル/ランプ/オチュー
・発動率アップキャラ同伴

これだけでかなり違うと思う
さらに連鎖拡大があると便利

「上がりにくい時はタスキルで仕切り直し」てオカルトも心の支えになる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:15:57.59ID:hV5m38UN0
あかん
メカチュラ物語、メカのみPTがどうにも。

頼みのモルガーナがSB10しかないから全然スキル発動せんわw
現状で取れる戦力アップといえば…
メカ全員をいっそLV90まで上げる
メカマキリドロップでSB100まで
延々とメタルΛ狩りしてコインガチャ回してアピラスとウクセア防壁壁のSBカンスト
それと

なんかいつの間にやってるカムバックキャンペーンやらでもらえるエナジーが集まるのを祈る
そして機械少女神引きするしかないw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:56.37ID:hV5m38UN0
>>54
メカキノΟは持ってるから、火力の底上げは出来るんでイケそうな気がしたんだけどなぁ
とりあえずコインガチャ埋めてから改めてまた再挑戦しよう…

丁度いま、スタミナ消費1のステージのラック100宝箱の中身検証ってのやってるから
それやってりゃ自然と貯まるだろう。1章から5章の各ステージを30周ずつやるという強行軍や
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-zICI)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:55.33ID:smIQicUXdNIKU
>>61
復帰組でメカニックキノ、モルガーナ、Zおとも、機械少女ないんだけど
メカマキリとゴールドチュラを育てたらいけると思う?
今その小さな希望だけでガチャでラック埋めしてる…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:58.46ID:2Jy+GGpQaNIKU
zお供アポロンのやつで何とかならんかね
使ったことないんで火力はよく知らんが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:12.23ID:2Jy+GGpQaNIKU
機械少女にアポロン試したけどあかんねこれ
挟みのみ発動な上魔攻300のキャラで1000程度のダメージ
攻撃300のキャラに神獣持たせても1400はでる
ギガ以下っすわ・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:12.36ID:6riQO3/BdNIKU
Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やってもドロップしない!
A.wikiやデイリーボーナスカレンダーを見て本当にそのクエストで落ちるのかを確認しましょう。
  http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja


テンプレサイトのアドレス短縮になってるので張り直し
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-zICI)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:37.09ID:smIQicUXdNIKU
>>67
>>66
やっぱそうよねー
メカマキリとゴールドチュラも90にしてみたけど強いったってメカの中ではぐらいのものだし

ガチャのラック上げはどうせやる必要あったし、今回は大人しくカマキリとチュラさんだけ集めとくありがとなすー
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a63-J/xN)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:55.36ID:13vr5tYs0
>>65
見返したらメカきの金メカチュラメカマキリにガチャコンプしたアピラスとウクセア改造防御壁とメガレムでクリアしてた
レベルは全部90
Zおともはペルナソードとジェンニッシュ杖、残りは神獣(全てレベル40前後)
参考になるのかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:10:20.19ID:Hf2WT1i50
パーティーの面子よりおともの方が敷居高いな…
ちょっと前に交換所で配られてた、アポロングングニルエクスカリバーのトリオでどうにかならんかねぇ
明日(今日)は全スタミナをいつつめに注ぎ込んで頑張ってみっかね

…あ、そういえばとうとう運命コインと友情コインが埋まりました
「いよっしゃぁあコインガチャコンプしたぁ!!」とか歓喜のガッツポーズしたかったが
いつの間にかメカらのSB上げる為にという目的にすり替わってしまってて喜びが半減してしもうたわw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:02.25ID:Hf2WT1i50
ちなみに余談だが
Zランクのインビンや青龍とかよりも、AやBのドラゴン母子やシャグナの方が排出率低い感じがした

出てくる早さや頻度が、青龍Λ>青龍インビンΛ>スォウシーナツバキ>マラルメシャグナ>ヴェルレーヌ
って感じだった。なんだろ
青龍らはモンスター枠で出易くなってるとか?謎
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da9b-9DWY)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:21:29.82ID:Q6+wt9a+0
>>64
同じ症状はiPhoneの場合、1Aの充電器もしくはケーブルで充電しながらだと起きる
iPhoneユーザーは充電しながらを避けるか、充電器とケーブルを2A対応にするのがおススメ

知らないうちに充電器がダイソー産と入れ違ってて、引退考えたくらい悩まされたので一応書いとく
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:05:20.60ID:Hf2WT1i50
うぉおおお!いけた!
ダメもとで挑んでみたら5ターンの壁超えられたわわわw

このメンツでいけた

モルガーナJob3 LV72 SB4.1 / 悠久の砂時計
メカマキリ LV78 SB20.6 / グングニルLV60
メカニック・キノΛ / メカキノΟ
ウクセア改造防壁壁 / アポローンLV60
メガレム / エクスカリバーLV60
アピラス / 極氷神LV60
おたすけアイテム 操作時間プラス

とにかく、
メカキノを複数の連鎖線上に重ねる事に全神経を集中させてた。イケるもんやな……
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:44:40.02ID:Hf2WT1i50
>>92
死んだシナリオは、イベント期限残り3時間とかそんなギリギリでクリアしたからね…SB上げてる余裕なんて全くなかったわ

案の定、モルガーナちゃん全然ミサイル撃ってくれなかったという
つまり裏を返せば、モルガーナを持ってなくても、Zおともも持ってなくても、頑張ればイケる!…気がする
とにかくギアアップ頼みという事か
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:22:56.39ID:GNUoW7rwa
まじかそんなんで勝てんのかよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-4vN5)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:46.45ID:kdhO1lsB0
モルガーナのおかげでメカチュラ終わって
残るはムトゥと月輪王第二形態と日輪王のみになって完全に手詰まりですわ
ユニクロ再構築キャラでなんとか行けるとこは終わったって感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:48.03ID:PEPE+/ItM
課金してね❤
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zICI)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:29.51ID:jShMr9NRd
>>80
育成云々じゃなくて、今のメンツじゃどうにもなんないって参考にはなったです。
やっぱりド最低でもメカニックキノは必須っぽい(バフがあるらしいことだけ知っててスキル構成分かんないけど)のが何とも…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zICI)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:11.68ID:jShMr9NRd
ふむむぅ…
でもイベント期間延びた?っぽいからその間にメカニックキノがくるのを期待しておく
メカニックキノいても厳しいだろうけどワンチャンくらいは生まれるかもだし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-qqmu)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:17.59ID:xV5IN3fb0
テラ2でピッツファー出てきたわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa53-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:26:30.96ID:QdNz3BGJ0
ステマ臭くなるけど育成大好きなマゾバトラーはD2メガテンやるといいぞ
ガチャは最高ランク引かせる気ないなって確率だけど合体繰り返せば全部作れるし、ゲーム性や作りこみもコンシューマと遜色ない
純粋に面白いからテラバトル放置でこっちにどっぷり浸かっちゃってるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-4vN5)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:23:41.92ID:Nz27p07w0
50エナジー貯まってないのにもしかして機械女くるんじゃないかとエナジー全部使ってしまった
白紙まだ埋まってないのに出るわけ無いわな…
Z確定のときに50エナジー貯まった時以外は絶対ガチャらない鋼鉄の魂がほしい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:56.66ID:Ks5fcL2m0
玩具屋かどこかで数百円くらいの10面サイコロとかを買ってくるといい。鋼鉄の魂なんて必要ない。数百円のサイコロ一つ有れば十分
で、振る前に特定の数値を思い浮かべてから振る
これを何べんも何べんも繰り返してみれば良い

「かも」だなんてこの世には存在しないのが判るはずだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-lxPv)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:02.63ID:PwxMHkNYa
いや全額言ってる意味分かるんだが?
半島の方かな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-lxPv)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:55.84ID:PwxMHkNYa
全額ってなんだよ
全然だろ
すみません反動出身地で
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BIzg)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:03.97ID:Ks5fcL2m0
精神的に切羽詰まった時にサイコロを振るとブルババが出る。

と、
ジョセフマーフィーは述べています
それをきの先生が体を張って実践してくださいましたので、この結果を教訓として己の身に叩き込みましょう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5335-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:31.54ID:qj4Pw7zW0
リヴァイアサンλ作れた!

オトモガチャって課金して回しても大丈夫??
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:35:28.66ID:rskW50EP0
>>126
効率悪い遊び方してんのな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zICI)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:54.68ID:oToqA2xsd
>>131
復帰組だけど今は結構いいのでる感じなの?
前は確か闇鍋過ぎてこんなん誰が回すんだとか言ってた記憶あるけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 275e-gUwM)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:07.18ID:UYgE0ooh0
>>138
いつからの復帰かによるけど、最近のZピックアップはちゃんと仕事してる
10連して0〜2枚虹、だいたい1枚は入ってる感じだよ、Zにもハズレはあるから闇になるかは運次第
明日、チケット含め40連するから結果書くわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:27:15.30ID:XbN4oZxYa
メカチュラストーリー湿っぽくて微妙だな
大先生や松野テイストの方が好きだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c7-phf3)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:23:57.17ID:IlcvvO3E0
オトモ10連
虹 グランラグナ・カミヒソ・カミヒソ・フクちゃん
虹4枚でビビったけど、もう要らないのしか出なかったわ。。。カミヒソ4つ目。。。オトモコンプの道は遠いなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:40.48ID:J2I4paWRa
はいルートオーラ二本目ゲット
zお供はs以下の好きなお供と交換させろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:03:01.37ID:ly9vkvyw0
無料エナ有り余ってたから捨てるつもりでチケ10枚とあわせて90連してきた
雷光盾、スピードマスター、ガッツマシン×2、フクちゃん、源氏弓、神弓、ピッツ杖、ラッキーコイン、永久砂時計、ジェン杖×2、白竜杖、ネズミ盾、ドラゴン、バルーン、反撃系×2
課金ならこれで約15000円、課金する人は考えてから回そうな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L/8K)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:52:24.49ID:1Lr18Ny8d
>>141
そうなんだ?メカチュラ物語の為に、機械少女単発は厳しいだろうから強いらしいZおともにかけてみようかと思って。
ただバッシュドラゴン初挑戦してみたらいけたんでヒッグスおともを人数分でもいいのでは?と思い始めてる…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:21:17.71ID:qjWGolcXa
Zアップの時って
体感で単発の方が得する気がしてるので
単発十連やってみる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-xIbb)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:19.70ID:CaQsd7Lp0
今の40代以下の人間にとって「テラ」って2ちゃんねる用語の「テラワロス」のイメージが強い
いい印象じゃない言葉だから変えた方がいいと思う

そして「バトル」もいただけない
戦闘メイン、戦闘ばっかのゲームなのかなと思われる
男性専用のゲームという印象もある

「ウォーズ」もだ
さらにダサくて古臭いイメージがある
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:27:04.84ID:qjWGolcXa
スピードマスター以外銀紙のごみですた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1717-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:14.58ID:fpQPwOiL0
>>163
大半がただの主観だな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-K3c3)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:47.40ID:JZiHMKDg0
ああ、書いてから思い出したけど剣だけがグランって名前が付くわけじゃなく
槍もグランルーンって名前でグランってペタおとものことか
グランルーン持ってないから忘れてた取り乱した
でも剣2個弓1個必要ってことで問題ないか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-c1Xg)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:21.63ID:mJGo2k3QM
なんで2あるのにクソゲの1やってるん?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L/8K)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:42.95ID:1Lr18Ny8d
>>176
ありがd。メカニックキノいないけど…
あと1つ出たら取り敢えず一度いってみる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 773b-Zn7g)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:19.27ID:T+N3Nnz30
サービスいつまで続くかなあ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 773b-Zn7g)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:25:11.83ID:q/sJOYL80
確率の件、消費者庁に言ったらサービス終了?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 1775-ZE2S)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:39:37.70ID:hfK7zvdS00202
最後の金紙マルドー埋め終わったぁ!
俺もついに虹確だぁぁぁ!
記念の10連用に前もってエナジー買っといたけど、今月のアプデで新キャラ追加されるまで待つかな。

とりあえず余ってるエナジーで3回だけ引いた。
ミゼル(出戻り)、シャップラーΛ、ウクセア王(被り)
…おっ、おう。ペルナとか欲しかったけど、まぁいいか。
シャップラーΛ手に入ったし、また対戦でデス軍団作ろうかな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMdb-c1Xg)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:20:23.97ID:67lhKfStM0202
ガチャ埋めしたら卒業するしかないな。
サービス停止したら無意味だしな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:41:44.42ID:oVj3W5hwa0202
キャンペーン中にお供チケットとか運営の優しさに泣いた(´;ω;`)

まあセレネーの杖だったが・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9fa5-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:56:34.86ID:UJ/JZ2SL00202
おともチケット170枚こえたわ
このまま新おとも追加されないと200枚達するな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9735-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:50:43.80ID:BQzfW8Ps00202
おともチケット5枚でルートオーラ出たけど これ使える?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:57:02.46ID:78X4CxLna0202
>>209
三本もってるけど
使ったことないよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:08:33.95ID:YwzORL80a0202
そのくらいの自慢別にいいだろ
過剰反応しすぎ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1717-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:20:09.50ID:rkwqbCQu00202
まあ我慢と努力の証みたいな物じゃないの
どうやって集めたかを考えると、羨ましさは無いけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ff67-pawk)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:32:01.31ID:GH2oUQcT00202
課金通貨が有り余ってるアピールとかも色んなゲームのスレでよく見かけるけど
それって裏を返せば、使い道無くて持て余してるって事でしょ?ゲーム進行的に不活性状態なのは逆に恥じるべきだと思うのアタシ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 178e-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:22.28ID:Ypmurlgz00202
しかしほんとおともガチャろくなもん当たらないな
10連引いても大概8銀紙の後に2枚金色来るだけだし
せっかくキャラと違って天井ないパターンにしたのにこんなに絞ってガチャ回されてるんかね
キャラがまだ揃ってない頃に10連したらちょこちょこ金色混ざってたけど明らかにキャラより確率低いだろ
しかもオリハルコンの何とかとか生粋のハズレやバルーンみたいな頻繁に交換所で交換出来るようなもんも当たるしな
ラック全部埋めてキャラがもう出ない状態でエナジー溜まってるけど絶対引かんぞ、こんなガチャ
新キャラ待ちでエナジーたまり続けるだけだわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9fa5-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:18:52.71ID:UJ/JZ2SL00202
キャラコンプ済みで必要おとも揃ってるやつは
配布エナジーもおともチケットもあふれてるはず

早く新おとも追加してくれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM8b-Y51m)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:01:21.01ID:cEOdU2hrM0202
日輪王が取れるなら下位互換みたいになっちゃうだろうけど、ストーリー攻略中なら役に立つんじゃない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7f67-jC3l)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:53.62ID:1cboDkMb00202
初期からやってるんですが友人が最近初めて、こっちで先の章の協力プレイでモンスター落としたら、相手もモンスター落ちるんですかね?

相手無課金なので、魔法キャラあげたくて
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 773b-c1Xg)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:28.48ID:q/sJOYL800202
1と2どっちがストーリー面白いの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ff05-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:16.21ID:DxGwqMH900202
アングリーバード
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-k3Mz)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:15.69ID:tcFA1S6k0
おともピングとガッツだった
最近L70になってパンダ装備させてギリ人権得られそうだったリッキーはこれでリストラかな
SB40くらいまではきてたんだけどなー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:25:53.31ID:S0o4nRAEa
テラ1のストーリー好きな俺はもしや異端なのか
2みたいな少年少女の物語は受け付けないわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-8CSC)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:43:39.67ID:nrzpaZ3M0
シナリオに関してはどっちも駄目だな
ただ2は1よりも素人臭さが露骨に出ちゃっててヤバいw
1はあの形式でまだ誤魔化せてたんだろうけど

大先生はプロフィールテキストとかだけ担当したほうがいい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-xIbb)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:11:07.88ID:3rxsExJu0
1週間前に「来週は放送する」って言ってたのに中止だってよw
来週土曜日とか言ってやがる
インフルのせいにしてるがホラだろう
だって2のリリース前はニコ生が中止になるなんて無かったからね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-pawk)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:07:05.31ID:k2q+H63G0
>>228
…すばらしきこのせかいとか?w

>>239
たまにツイッターで#テラバトルで検索するけど、ありゃヒドいね
公式は最低限の告知しかしないし、あとは一般ユーザーのガチャ報告と、残り8割くらいはbotの連投という
お寂しい事になっておる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:03.82ID:1MZBeDpHa
インフルエンザならしょうがないだろ
お前らどんだけ鬼なんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:16.78ID:RExsDs050
連続なのか累計なのか
マジで連続だったら引退者増やそうとしているとしか思えない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:14:27.42ID:QElqXRsXa
交換所またクロス全お供のローテに入ったか
当分いいの来そうにないな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-Y51m)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:37.08ID:CSn8Ibs4M
本来やらなくてもいい放送なのに、自分でやるって言った挙げ句に中止を繰り返して信用なくしてるって、バカだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:17.21ID:FGGkOqMca
もう2が転けて
やばいんだよ!
金が回らないんだよ!
助けてくれよ!!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:17.14ID:RExsDs050
うるせーばかおめでとう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:24.85ID:QElqXRsXa
>>262
廃wikiのコメにフェノ無しのシャンベルタン構成があったから該当キャラいないか見てみるといいかもしれん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 773b-c1Xg)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:01:00.65ID:cQjOLha+0
アメリパクトとかケンとかなんでラムダ化して絵がショボくなってるん?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f721-xIbb)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:18.87ID:IE6NTB/+0
1でも2でもいいけど
セールスランキングのベスト20か30に常駐するようになるまで坂口は日本にとどまれよ
売れるまで日本の仕事場に出勤し続けろ
毎日誰よりも早く会社に来て、一番遅く帰れ
全然まったくからっきしゲーム売れてねえのに何ハワイに帰ってんだ?
現場を置き去りにして自分だけ道楽暮らししてんじゃねーよ。気ちがい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:05.75ID:QElqXRsXa
2スレの頭のおかしい連中がこっちにまで沸いてきたか
さっさとお帰りください
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76a-jdNB)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:06:00.57ID:+2Yy2/tt0
交換所しょーもない物語
いつまでやんの?
あれも金掛かってんでしょ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-yJnz)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:22:40.92ID:TXHrCyWm0
新規っていってもほとんどが1を辞めていった復帰勢なんじゃない?
それなら2にうつつを抜かさないで、1のストーリーやキャラ追加とかイベントをしっかりやっていけば良かったと思うわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:48:06.27ID:o4evzdAl0
どっちかを無くすんだったらそれは2にしてくれ
2の評価できるキャラとシステムを厳選して1に移動してくれ。
2のユーザーには詫びエナジーで誘導しよう。
1を無くしたら俺はもう奴らのゲームはやらん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:17.26ID:m7VG0KfPa
>>277
前作やってないって人が結構いたような…復帰組ばっかりかも知れないけど結構長いことiTunesのトップにお勧めとして出てたからなぁ〜
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1717-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:09.25ID:jdqYmi4a0
そりゃそうでしょ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-YYog)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:44.46ID:D2aNCihd0
アポロン2人ばかりで効率悪かったけど助かりました。ずっと来てくれた方感謝です
でも動きが完全に最適化されて楽でしたw
キャノンZもたくさん出て大満足でした
また機会あればよろしくお願いします
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-pawk)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:43:17.47ID:kG0M4wbK0
そういえば弓使いがまったく居なかった事に唐突に気が付いて、今更ジニでも育ててみようと思いたったんだが…
これ、ゴール遠いなぁ
スキル4がLV90(各Job)だし、SBもLもゼロからのスタートだし。実戦投入可能になるのは何か月後になるかのう…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-vluC)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:13.76ID:sMtiX4Sep
>>291
バッシュ!全体
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:02:04.16ID:BsPG8rTOa
問題なくいける
カミヒソないならインビン→シンエンの方がいいと思う
タイムロス破壊すればゲゴで動きやすくなる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-pawk)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:52.56ID:kG0M4wbK0
あホンマや
しかもただ野放図にデータを羅列してるだけでネタバレしちゃってる様なお粗末なシロモノでもない

これは…コンプ厨のアレがアレしてしまうな
サービス終了するまでには埋めようじゃないか(`・ω・´)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-ex7r)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:17:36.98ID:H6m/xYpC0
ムトウとかいつまでもキャラ揃わんから倒せねーって不貞腐れてたけど、おともとか駆使すれば物理でもいけるんですね。久しぶりに僕のテラバトルが『動き』はじめた気がしましたよ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:02:08.70ID:9mh4m8eT0
きもw
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-k3Mz)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:22.30ID:EWtK43qc0
Z魔のSB率凄いな
ゼロΛがSB40 L28くらいでキリンスタートしたはずだけど
今SB80 L91.8だわ
カプセル爆弾ヒール悪魔の書でやってる

つーかつい最近までゼロは炎のZ魔だと思ってたw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-c1Xg)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:54:36.94ID:7C6JovekM
しれっとサービス終了が告知されそうな雰囲気。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:58:42.26ID:EIGMaEvSa
うそです!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-pawk)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:44.31ID:z2oitjXh0
カムバックキャンペーンと言えば思い出すのが、ブラウザゲームなんだけど
そのゲーム運営してるポータルサイト内のメールに、全く知らない関りの無かった赤の他人から
戻っておいでよ今ならキャンペーンやってるよ的なメールが届くって奴。しかも何人も

狂気の沙汰だと思ったわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-K3c3)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:03.43ID:lVBeksZy0
ムトゥ1回倒しただけじゃ運が良かっただけと思って
2回倒さないといけないと勝手に決め込んで
3日目にしてやっと2回目討伐できた…マグレじゃなかったぜ!
この無駄な時間でキリンやってりゃ今頃ラック30ぐらいは上がってたはず
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-SlZ6)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:52:47.62ID:yQs8EVHVd
復帰組で難易度の具合が分からないんだけど
ムトウ、シンエン、竜王降臨、輪王降臨、三竜降臨の再構築って難しい順でいったらどんな感じなの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-gmgd)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:09.73ID:32tKbkp7M
キャラやおともの揃い具合によるけど個人的に

シンエン<三竜(バハムート<オーディン<リヴァイアサン)<竜王(ホーリー<ヒッグス<バッシュ)<輪王(月<太陽)<ムトウ
かなあ

1.5倍は当然いるとしてミゼルOとホップ1あるだけでもシンエンは楽
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-SlZ6)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:39:16.94ID:yQs8EVHVd
>>344
ふむぅ…自分はタイムロス無効も破壊もなかったからリヴァなんかムリゲだったけど
バッシュはトンベリ×6あったから無印1.5倍勢でいけたのよね
やっぱ難易度っていうよりは適性コマがあるかどうかって感じなのね。ありがとうー
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-k3Mz)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:04.14ID:4EiVWZia0
>>344
歴1年2ヶ月だけど個人的には無条件(パルパのみ)で行けるのは竜王降臨バッシュくらいかな
ゲゴ引くまではホリドラも運任せで放置してた (別に4秒とかあればゲゴ無くても問題無さそうだけど

三降臨再構築は多分ガチャ埋めていけば要所抑えれるから行けると思うけどアイリーンΛ引くかシンエンやるかで上記と前後しそう
ホップ2枚あればシンエンやった方が速そうだ
ただまぁ再構築は一部のZ魔引かない限り必要に迫られる事も無さそうだから気にしないでも良い気もする

三降臨も難易度だとオーディン<<<<<<<リヴァ<<<バハ
竜王はヒッグス<<<<<<<バッシュ<<<ホーリーだったので
ホントに個人で変わるんだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-k3Mz)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:26.26ID:4EiVWZia0
ラックが上がるのはΛだけという法律が有るとかここで読んだ事ある
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:47:28.75ID:H8YKasEna
嘘だろうが俺たちは賄賂を受け取ってしまったんだ
触れるのはやめて差し上げろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:58:46.48ID:pGGynlNpM
どこからつっこむか迷ったけど、
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:10:08.20ID:bw6Hf1sSa
通算900日になったわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-p+Bb)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:29:32.57ID:KLkixFEta
ミストの社員は極少数な上に123ウォーズと四作品も手掛けてるからね
そんな期待はしない方がいい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-XkIM)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:33.24ID:1bENDrwe0
フェノ持ってないからyoutubeに動画があるシャンベルタン使う方法でチャレンジしたらなんとか日輪王倒せた
でもかなり時間かかるしずっと慎重にプレイしないといけないから周回は無理だわ
https://i.imgur.com/fDg3GaP.jpg
動画の人はミゼルΛ使ってたけどそれも持ってないから代わりにシュバイツ使ったせいか全然安定しなかった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:41.66ID:jF6Bs3sda
逆にこんな糞なラインナップで出し惜しみしてる見ると
まだ続ける気あんだと
感心してしまう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:46:03.07ID:ramYRiTaM
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:17.67ID:ramYRiTaM
未練たらたらw

春の大型アップデートの内容次第だね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-QuoE)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:33.40ID:rP0vTJdXd
メカチュラ物語用にメカニックを育てたいんだけど落ちる場所わかる人いる?無印メカニックね。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-QuoE)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:06:50.90ID:rP0vTJdXd
ごめん、一年半以上更新されてない某wikiに書いてありますた
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26e-IGFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:01.38ID:9Zyrbx1Q0
この作品に限った話じゃなくソシャゲとかって何で戦うのか分からないようなのばっかだろw
だから良いってわけでもないんでなんか世界観的設定的に明確な理由はほしいかもな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-TYSb)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:37.84ID:fZL5E+MSp
>>422
進化素材集めなぁ…カンパスだっけ?あれはヒッグスとバッシュ倒した時に大量にあるからなんとか…あとの素材はしらん(白目

ラック100にしたほうが早いか。まぁ、普通に考えたらそだよね…
ホーリードラゴン倒す前にキリン周回やってきますわ…
レスありがとねー
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-2Dcd)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:21:36.58ID:x3Rz+L4JM
キリン周回なんて、よっぽどの暇人がやることだぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e05-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:36.88ID:6W+RPSfe0
データに驚きのキャラが入ってるな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:29:45.70ID:xb7a5E7Ia
一覧はあったか知らんがwikiaに書いてあったな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:51.80ID:xvLmi9Vga
誘いの塔の詳細
公式にのってる?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:03.30ID:xvLmi9Vga
あ、今アップされた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:38.72ID:xvLmi9Vga
違った
はよせーよ西豚
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:56:58.34ID:CNo3SlPc0
アリカを上空に逃がさないために結構ダメージが必要
まあ、スナイプの手数が少なく、ホップもマネマも使えない
1が一番時間がかかる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:25:36.85ID:CNo3SlPc0
本当だ。すまん。バハンナね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VAum)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:25.86ID:XU5r3laCd
B以下とjob1縛り同時達成は難しそうね
とりあえずB縛りはギゴ、オッパ、ウォーグライダーキノ、キリン、クスカでやってきた
グレースとかクラーケンキノはレベルあげてなかったわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:57.45ID:IFuN7uKcM
どうでもいいけど

ザルドラO2 32-10 L100のみ
ハゴO2 34-10 L100のみ
ジニO2 36-10 L100のみ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229b-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:39.86ID:DsMfeUsP0
オッパリー、ギゴジャゴ、クスカ、キリン、クラキノ、グレースでB&JOB1縛り同時達成。
キノヒメキャラは再構築とは見做されない仕様っぽい(多分ホリドラとかも)。
つまりΛ付き=再構築ではなく、再構築⊂Λ付きって事みたい。
自分の環境ではそれほどきつくはなかったけど、おともが揃ってないと結構ハードルが高く成るかも知れないね。
かえって縛りなしでダメージ伸ばす方が面倒い。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:20.85ID:/JSyEYWoa
ランクDのトゲサウルスが強いから使って上げて
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-v0Wa)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:56.03ID:AOxMmoJA0
ちょ!!!うっぜえ!ww
バハンナちゃんがジャンプするタイミングおせーてくれ…

バクロウに邪魔されて2×2がやり難い→1回挟みでもとりあえず強行する→飛ぶ→援軍でバクロウ増える
でひっっっじょーーに効率悪い戦い方しとるw
バクロウ一掃した直後に飛んでくれるととてもやり易いのだが。さて

無暗に攻撃すると飛ぶ頻度が高まるカンジなのは何となくわかるんだが…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d5e-3W2a)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:52.01ID:YBaffVLa0
>>460
ジャンプの詳細は分からんがターン経過と残りHPだろうな
おれは初手で2x2挟み、左上ザコを操作キャラともう一人で挟むパターンでジャンプはスキップできてるわ
おともは神弓x3、ペルソx1、ミニドx1、これが足りなければスキップできないかも
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-zWFh)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:18.60ID:56/9xZ2l0
ジョーカーハントはラック100のままずっと放置されてるわ
何も考えなしにホリドラとかレベル50まで上げてしまった
そしてそいつらを再構築で使うようなキャラなんてガチャから出ない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd3b-y8cG)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:10.90ID:MCWaZ9Iu0
インフルエンザのためアップデート延期します!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-y8cG)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:47.51ID:9ZCS1d4tM
ヒゲとハゲヒカリ食べにいく人いるの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-+pcq)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:44.69ID:sTwz1XDW0
無課金でシコシコ頑張ってるけど、バッシュドラゴンにどう逆立ちしても勝てない...
編成はパルパΛ(ホワイトキャンドル)、クラーケンキノ(専用)、スォウΛ(以下全員ハードブレイカー)、バルΛ、スナイプΛ、ガッツΛにしてるけど、光明が見えない...
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:59.21ID:RJqAN1bNa
どこで負けてるのかがわからないけど6ホップあるならハドブレは不用じゃないかな
途中が安定しないならヒーラーや捜査時間キャラ入れてはどうだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-2Dcd)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:34.50ID:qD13p20AM
つまり戦術が問題じゃないってことだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-v0Wa)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:29:15.95ID:1GRW1Ugn0
クラキノの操作時間切れで上手く挟めないパターンが頻発
とかそんな感じな気がする

アクティブギミック対策するんじゃなくて、操作時間でカバーした方が良い結果になったりしそうな予感
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-O2yK)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:42.74ID:a1Ecg62/0
自分用メモ有ったから貼っとくわ

スォウΛ(ラグナロク)
スナイプΛ(源氏の弓)
グレースΛ(ハードブレイカー)
バルΛ(ラグナロク)
パルパΛ(機械少女)
ア・ミナΛ(ア・ミナOU)

ホップTの前に必ず2連鎖
ホップT以外はア・ミナで挟みつつパルパを連鎖

1Tケルベロス処理
2Tア・ミナで挟んで1挟み
3Tア・ミナで砲台挟んで1挟み
4Tア・ミナで挟んで2挟み
5Tホップで全力
6T〜ケルベロス処理しつつ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:13.89ID:XV+uzmDia
今試したがお供そのままでスォウ→ボンナΛで問題なくいける
捜査時間4秒持ちいないなら2秒の奴に捜査時間延長アイテム持たせればいけるな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96a-AebR)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:35.10ID:/zaTFuUI0
放送してんの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96a-AebR)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:05.73ID:/zaTFuUI0
見たら
クビになったのにまたFFの話してんじゃん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:15.98ID:ifQpTxOFa
再構築いつ来るかは言ってた?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:37.85ID:ifQpTxOFa
すまん見落としてた
二月末ね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:56.34ID:b2zzDlgz0
アンドルシア→マジックホップ
サユ→マジックホップ
フェノ→マジックホップ
ジニ→アタックホップ
パール→先行の2人と同一化
ザフィッテ→フルホップ
ジュガン→オルガΛ化
バッグナー→マルドー化
ボーヌ→マジックホップ
ギゴシャゴ→シャップラーΛ化

こんなとこだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d253-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:45.42ID:plMcZwJk0
ホップ積むなら使用回数1回とか2回に抑えりゃいいのに
もしくは1ターンに1回しか使えないけど2ターン経過で再度使えるとかさ
上限7回(実質6回)なのに1キャラで3回も使えちゃうからホップの有無で圧倒的格差ができるんだよ
1.5倍勢と同じ過ち繰り返してるから3にもあんまり期待できねぇ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:44.42ID:kDHv9tx5a
サユとジニを引かねば!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VAum)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:43.82ID:VsHj/yIvd
ジニたち引いたけどまだ育ててなかったからラッキー?
なんかレベルあげちゃうと埋めないとって気になっちゃうから虹確だけどレベル上げから待機してるキャラがちらほらいる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-v0Wa)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:13.05ID:9esqo28S0
自分もZ確定ん時にジニ引いてラッキーとか思ってたが、いざ育て始めるとやっぱZだけあってキッツいわ
ガチャ埋めてるレベルの富豪さん方は余裕なんだろうけど、SBとLVゼロからは当たり前だけですんごい時間掛かりそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:41:45.91ID:solyt+Qha
再構築勢のピックアップやってくれるのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96a-AebR)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:51:57.93ID:SAQz2Pxc0
おれのザフィッテちゃんのΛは
藤阪さんか嬉しすぎる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:59:33.12ID:Mc0Z7G0Wa
2スレ少し覗いたが醜悪そのものになってるな
成仏できない地縛霊達の住みかになっとる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-2Dcd)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:52.73ID:O1ja/1zCM
女キャラばっかりだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:20.66ID:6iwO4T2f0
ウォーズのゲーム部分の画像が出てきたのは初な気がする
これだけじゃあんま分かることも少なそうだけどw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira150919.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira150920.png
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-Q5Ep)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:52.65ID:m6bhdr66M
ジニ幼女化かよ。。。
大人でぺちゃパイなのがムラってきたのに
幼女で乳無しなんて普通すぎだわ
しかもあのきつい眼差しがたまらんかったのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:39.52ID:qqEOxiGO0
チンチンパンパン注意
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e221-LdUg)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:37.47ID:GK6jyteC0
あんな遠い島に住んでると、そういう感覚というか空気というか
そういうものが感じられなくなるんだよ
パーティーウェーブもそうだろ
日本で暮らしてたらあんなの流行らないと感覚で分かる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:17:10.80ID:TYKy+4bWa
>>585
テラ2スレでやってろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-uFCL)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:06.70ID:mmU0lzXE0
自分がキチガイだと自覚してなさそうな所が怖い
ワッチョイあることに感謝する日が来るとは
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-v0Wa)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:41.65ID:9esqo28S0
>>590
あのさ、老婆心ながら本気であなたの事を心配してクソ真面目に言わせてもらうけども


5ちゃんなんかに気に入らない対象への恨み節をブツブツ垂れ流した所で
一銭の利益にもならない(むしろ読んでる周りの気が滅入るだけでマイナスしかない)と思うんだ
それに、ここに不平不満書いたからって何か変わる訳でもなし
それこそメールなりサポート窓口なりで直談判した方がよっぽど変わる可能性有ると思うよ
少し考えてみればそれくらい分るはずでしょうに。不平不満垂れるだけならサルでもオウムでも出来る

そして、文句書いたからといって気も晴れないでしょ。逆にネガティブな感情が蓄積してく一方だろう?
だからもっと生産性の有る事をしなさい。というか自分が行っている言動が果たして意味の有る事なのかを省みるクセを付けなさい
坂口氏へ思いを募らせてる時間を、本屋でも行ってなんか本でも買ってきて読む時間に充てると良い。そっちの方が絶対に有意義だw
もしくはオナニーしてスッキリしたら寝れw


一行要約
5ちゃんに不平不満まき散らす無駄で無為なヒマが有ったらもっと有意義な事をする時間に充てなさい!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q5Ep)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:45:35.22ID:q2ha+Yu40
>>594
おれのときはドロップしたの気づかなくて売りそうになったけどな

小まめに確認したほうがいいぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-2Dcd)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:56.24ID:O1ja/1zCM
>>593
バカに餌あげてどうすんの
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-NSZB)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:26.85ID:1lmEGLBt0
イベントあったから久しぶりにやってみたけど、相変わらずパーティー編集が面倒だな。スキル付け替えやらレベル制限下での使用できるスキルは事前にわかりやすくしてくれよ。
パーティー枠を増やして、パーティーごとにキャラのスキルを別にセットして欲しいけど、無理ならパーティー関係なくキャラごとに3枠くらいスキルのマイセットが欲しいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e221-LdUg)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:08.56ID:Fa78LhsB0
コンシューマーを作るのは難しい?余裕がない?とか言ってたけど
外国暮らしする余裕はあるのに何言ってんのよ
200万本売れたニーアオートマタの横尾は線路沿いのボロい家に住んでるのに
甘えたこと言ってんじゃねえよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 317f-F4+e)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:49:20.75ID:DryJ+kkn0
さすがに髭の暮らしぶりにいちゃもんつけるのは無理筋だろう
そこらへんの知らんディレクターと横並びには出来んだろうよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-QuoE)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:20:15.60ID:eWdqhyMad
ハワイどうこうじゃなくて、思い付きで展開して失敗してヘラヘラヘラヘラしてる、これの繰り返しがヘイト高めてんだと思う。
実際言われてもしょうがない結果と態度だと思うよどうみたって
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-NSZB)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:36:28.97ID:D6mR0ysZ0
1は力いれて再構築をどんどん追加するって言ってたのにたったの5体なのか?藤坂のはまだまだ先だろうし、ストーリーのマイナス章の話は大野西村が3の開発する事になってなくなりそう。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:04:32.70ID:L5p0lSAfa
螺旋ドロップ日だからこっち優先しとくか
5体追加で250個とか途方も無さすぎ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498e-8jvG)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:28.56ID:Ilk3E+/U0
>>629
P溜まるまで適当に挟み
溜まったらホップ使って本気を出す
ダブルスナイプ他弓の強い奴入れておく
グレースΛは他にダメージ出せるやついたら横に添えて範囲攻撃員
ホップはペルナなら現時点で可能
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q5Ep)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:01.62ID:uU4QXT1H0
>>620
180ストックあるが使うかね?
牙も使わないような気もする
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:36.05ID:AQAb/S+Aa
井川君このスレ見たら泣いちゃうぞ
お前らあんま酷いこと言うなよ(´・ω・`)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:54.30ID:mNNz54xfd
>>646
他って?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:55.92ID:KWaM/LA00
ウィークリー急に難易度下がったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:41.13ID:I9FfAiqpM
>>655
辛勝だったわ
最初期にシンエンムトウ挑んだ時のように死んだわw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:52.19ID:dea/TpLHa
ジョブ1縛りようやくクリアだわ
ハルヒカリが優秀すぎた
bランクはできる気がせん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4LkE)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:03.49ID:dea/TpLHa
レベル80になるって書いてあるけど普通に90スキル使えるんだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:37.16ID:I9FfAiqpM
Bランク縛りは逃げることを覚えればいけるよ
zおともなしでいけたよ
Bヒーラーはシャドウロットと防御スキルでテラスピアが耐えられる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:06.59ID:I9FfAiqpM
レベル80以下だと80に上がるだけで
レベルは下がらないぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:09.08ID:ekNR/7URa
>>667
ペルナソード3つで擬似1.5倍勢化
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFa5-4LkE)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:28.01ID:0uGqVkTbF
>>664
レベル90解放のスキルが使える
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:21.01ID:KWaM/LA00
Bクラスはキリンが優秀かな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:22.99ID:uubGemUI0
>>671
キリンΛは火力出ない
ウォーグライダーキノの方がいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:50.20ID:Ve+8XNn40
どなたかフェニックスΛやりませんか。当方、指スキルに難あり。気長にお付き合いいただければ幸いです。ミゼルΛ(おとも:ペタ魔)、ペルナΛ(おとも:グラン系、指ダメなら4秒砂使い)、ガッツΛ(おとも:グラン系)で一戦目はミゼルホップで殲滅、四戦目は
6ホップで殲滅目指します。私が一番のネックなんですが、1.5倍勢プラスホップ持ちで参戦いただける方
いかがでしょうか。三人いないと厳しいので、三人揃うまで待ちます。本日21:00からお待ちしています。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:41.25ID:Ve+8XNn40
>>676
目的はフェニックスΛ本体、SB100です。現在19程度です。二戦目、三戦目もできるだけご自身の3ホップで殲滅を目指していただければ幸いです。へたくそにお付き合いいただける方、お待ちしています。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:58.23ID:Ve+8XNn40
>>676
ペルナΛ:×
ペルナ:〇 でした。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498e-8jvG)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:32.65ID:PcPgf80H0
牙使うやつの履歴

ミゼルΛ
 バハ牙 ホーリー バクロウヒメ

ラクーマ
 オデン牙 ヒッグス レリック

セナーラΛ
 リヴァ牙 バッシュ リッチキノ

ナズナΛ
 バハ牙 ホーリー バハキノ

ローテで回してるならバハ牙5本 リヴァ牙10本 オデン牙10本あればいいか
ただし、西村をあまり信用してはいけない

素材になってないΛキャラ
 リヴァキノ オデンキノ
 協力の召喚獣各種

ボス5体来るし、どうなるかは分からん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:34.06ID:Ve+8XNn40
ご協力いただいた方、ありがとうございます。まだやっています。フェニックス3、いかがでしょうか。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:38.72ID:Ve+8XNn40
>>677
フェニックスΛ、SB10ほど上げることができました。引き続きお待ちしています。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:24.92ID:Ve+8XNn40
フェニックス3はキャラが揃っていれば、皆さんのスキルで何とかなると思います。私は自信が無いので、ペルナに4秒つけてます。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:40.94ID:Ve+8XNn40
>>686
引き続きフェニックス3、やってます。どなたかいかがでしょうか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:53.72ID:Ve+8XNn40
>>676
引き続きフェニックス3やってます。4戦目ホップをケチってしまいました。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:27.88ID:Ve+8XNn40
>>676
おそらく1.5倍勢プラスホップ持ちがいないと厳しいかも知れません。せっかくお付き合いいただいたのに勝てず、申し訳ありません。引き続きフェニックス3やってます。キャラが揃えば何とかなるクエストだと思いますが、居ないと難易度は相当高いと思います。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:58.86ID:Ve+8XNn40
お付き合いいただいた方々、本当にありがとうございました。
本日はSB36まで上げることができました。皆さんのお力をお借りすれば、十分討伐可能であることが分かりました。キャラは必要かなあと思いましたが、最近ガッツΛや1.5倍勢を保有される方が増えてきているので、十分行けると思います。日を改めます。ありがとうございました。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:35.15ID:uubGemUI0
おうまた明日な
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:54.77ID:Ve+8XNn40
>>694
ありがとうございます!よろしくお願いします。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:40.00ID:Ve+8XNn40
>>695
とんでもないです。お付き合いいただき
ありがとうございました!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd3b-y8cG)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:44.02ID:E0MTSdGO0
バレンタインイベントとかないの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ihUi)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:42:31.67ID:xNuZrB8xd
>>706
なるほど。目から鱗でした。3戦目の方が縦1,2列左右2列目に並べて配置出来れば、勝てるかも知れませんね。明日、皆さんを集って、お伝えしてみます。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:11.02ID:auO8phA/0
>>705
だけどキャラ2名は100人限定で
正月にエナジーでスタミナ回復しながらずっとクエやり続けないとダメだった
みんなドン引きで多くの人が去った模様
売上は更に落ちたらしい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6e67-v0Wa)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:53.81ID:716exXY80St.V
>>709
すまんが「だけど」がどこに掛かってるのか分らぬ

季節行事に乗っかる事の是非と、イベント内容の手間さ面倒さとユーザーへの還元度合いとは
それぞれまた別問題でしょ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:10.47ID:jLa6kBLkaSt.V
>>711
こっちの対戦の一部報酬のおともと同じ
かつてスクエニの北瀬に狭き門だねと言わせたあの件を1から来た古参に味あわせた
ヒゲは何も分かってないって荒れてた
しかも上位者の多くがマクロ使って周回してたのを容認してたのも問題
信用は地に落ちてセルラン1500位付近に落ちてたみたい
ヒゲもそれからしばらく逃げてた
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:04.57ID:Mnmv/bpMaSt.V
バハンナBで倒せないんだが。。。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 edec-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:53:54.58ID:vR1tu8vE0St.V
100パで深淵を周ってL100にしたんだけど、その間おともチケは1枚だった
確率的にこんなもん?もーちょい出るなら今後も周ろうかなとも思うんだけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 edec-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:17:00.58ID:vR1tu8vE0St.V
>>717
そっかー情報サンクス
まぁそうだよな40回程度で1枚出てたらホイホイ配ってるようなもんだもんな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4d5e-3W2a)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:44.96ID:FuwvjjGB0St.V
2〜3%じゃねえかな
統計は取ってないが、おれも相当周ってる方だと思うよ
去年の4月末までは10〜15%ぐらいのドロ率だったよ、ハードモードの時間は限られてたけど
その頃に比べればおともチケットは大分貴重品になってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 82a5-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:21.04ID:9Vljcqjw0St.V
>>721
ほぼシンエンしか周回してなくて無料配布のおともチケットを
差し引いて150枚くらい所持してると仮定する
実際は200枚くらいもってる

100回で1枚泥する計算だと2年くらいスタミナの無駄なく周回してることになるが
2年もシンエン周回してないような気がする
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 82a5-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:42.52ID:9Vljcqjw0St.V
>>724
たしか集めだしたのは去年の夏くらいだった気がする
夜もしっかり6時間以上寝てるのでスタミナもロスしてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:09.27ID:6WbFnvp7aSt.V
>>714
晴れ着イベントという言葉に反応しただけだ
それくらいのトラウマなんだろ
ヒゲも無かった事にして逃げてるし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6e67-v0Wa)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:20.92ID:716exXY80St.V
>>726
季節の行事的なイベントは無印テラバトルにはイメージ的に合わんのではなかろうか
…という話をしたかったのに、俺をダシにして無関係な話題のうっ憤をぶちまけたかっただけじゃねえか。迷惑すぎるw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:57.88ID:6WbFnvp7aSt.V
まあ、こっちはキャラ追加や再構築来るだけで嬉しいからな
既存コンテンツの新たなキーマンになる可能性高かったし
とりあえずダメージエアを移動で破壊できる奴そろそろ頼むわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6e67-v0Wa)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:53.70ID:716exXY80St.V
バルとかパルパやキルエが花見水着クリスマスってのも、なんだかなぁw

でもジニが競技射的の選手だっていう設定を見ると、大衆娯楽的なモンは有るみたいだから
そんな具合で季節の風習も有ったりしてもおかしくは無い…のか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4263-TTLZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:19.80ID:TkV4Me1L0St.V
バハンナ3手持ちのBクラスでは無理だった…SB低いし
ブレス→クロスのコンボがうざすぎる
ドロップ1個とる時間でキリン回った方がマシだなという負け惜しみ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-ihUi)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:33.73ID:xNuZrB8xdSt.V
どなたかフェニックス3、やりませんか。当方、指スキルに難あり。キャラはミゼルΛ、ペルナ、ガッツΛです。一戦目でミゼルΛの3ホップで殲滅、四戦目で6ホップ殲滅を目指します。1.5倍勢プラスホップ持ちで参加いただければ幸いです。21時からお待ちしてます。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-ihUi)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:21.79ID:xNuZrB8xdSt.V
>>708
二戦目、三戦目でホップを使い、それぞれ殲滅を目指していただければと思います。目的は本体ドロップ、SB100です。現在38です。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:02.65ID:6rddAAji0St.V
>>738
なるほど。3戦目の方が縦1,2列左右2列目に並べて配置出来れば、そもそもそれが出来るのか分かりませんが、
できたなら4戦目が楽かも知れませんね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:47.80ID:6rddAAji0St.V
フェニックス3は、3人揃うまで待ちます。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:58.28ID:6rddAAji0St.V
>>741
おそらくキャラを揃えて、挟めれば何とかなると思います。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:08.23ID:6rddAAji0St.V
>>742
私は指スキルに自信がないので、ペルナ:4秒砂時計、ミゼルΛ:ヒッグスZ、ガッツΛ:グランを持たせています。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:45.15ID:6rddAAji0St.V
フェニックス3、あと一人どなたかいかがでしょうか。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:41:46.45ID:6rddAAji0St.V
申し訳ありません。もう少し動かしてバルΛを連鎖に組み込むべきでした。引き続きやってます。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:07.63ID:6rddAAji0
>>748
とんでもないです。お付き合いいただき、ありがとうございました。引き続きフェニックス3やってます。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:03.81ID:6rddAAji0
>>749
あと一人、1.5倍勢とホップがあれば、何とかなると思います。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-+BMJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:19.43ID:9QiUSQjh0
>>720
毎日20周くらいしてるが、確率が下がった昨年5月以降は他の人も書いてるが2〜3%で落ちてる
1日6枚落ちた事もあるし、5日間0枚だった事もある
概ね2日に1枚落ちれば良いかなって感じかな
やること無いし気長に育成しつつ周回してる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:36.85ID:6rddAAji0
>>750
現時点でフェニックスΛのSBは57まで上がりました。あと一人付き合いいただけないでしょうか。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:00.95ID:6rddAAji0
>>752
あと一人どなたかフェニックス3にお付き合いいただけないでしょうか。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:18.50ID:6rddAAji0
>>736
フェニックス3にお付き合いいただいた方々、本当にありがとうございました。
皆さんのおかげでフェニックスΛのSBを72まで上げることができました。
目標までまだありますが、本日はここで切り上げます。
明日も同じ時間帯で部屋を立てる予定ですので、お時間が合えば、
その時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NmM+)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:01.09ID:q+wCPiaJd
>>708
アドバイスありがとうございました。確かに事前配置すると6ホップで倒せますね。ただジグラデエスが結構残るので、事前配置キャラ(1,5倍勢)を間違えると失敗することがありました。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NmM+)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:38.97ID:q+wCPiaJd
>>756
1,5倍勢を気持ち上に持ってくることを意識しつつ殲滅最優先が一番安定するような気がします。特に私の指スキルなら尚更ですね(>_<)。明日も同じくらいの時間に立てますので、お時間が合いましたら、ご協力お願いいたします。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NmM+)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:16.78ID:q+wCPiaJd
>>755
本当に助かりました!明日もお時間が合いましたら、是非よろしくお願いいたします。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:48.43ID:ABz84jdc0
>>754

乙でした〜。
最後、中々3人集まらないようなので、ミゼルをロリサンに変えて行ってみましたが、もう部屋がなかったorz
こちらも、おとも未入手でしたのでありがたやです。
また、タイミングがあったら宜しくです。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:53:16.43ID:FbwQbbKw0
メチュラ物語の五つ目ラック周回してるんですが、
もしかして各EDごとにテーブル別れてますか?
ゴールドメカチュラ欲しさに周回してるのですが、
Eエンドで即終わらせてるとメカマキリすら落ちません・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-87Bi)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:14.20ID:cARrg5JEa
>>747
さんくす
爺さんヒーラーズの防御スキル2個とも付けたら何とかなりますた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:28:28.63ID:k2emhiV1a
次のキャンペーンがZ確定やな
そこで再構築組ピックアップ来そうだし今回はパスしよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:39.13ID:k2emhiV1a
放送で暴言嫌ならコメント廃止の動画アップでもいいと思うんだけどな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-YUwq)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:51.40ID:nWI3HNd40
>>788
コメント禁止で良いと思うわ。視聴者の良心を信じるなんて今更だろうし
匿名でかつテキストであれば、それが会った事のない著名人相手だろうと
ネット上でなら好き勝手に文句言っても許されると思ってる奴らばっかり

お前ら普段実生活で、人と面と向かった相手に思った事すべて口に出すのかと
出さんだろうに。ネットだろうと実生活と同じで、人と接する時には作法が有るという事を忘れちゃいかんわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NmM+)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:44.98ID:q+wCPiaJd
フェニックス3、やりませんか。当方、指スキルに難あり。気長にお付き合いいただければ幸いです。ミゼルΛ、ペルナ、ガッツΛで一戦目ミゼルΛホップ、四戦目6ホップで殲滅目指します。21時からお待ちしています。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NmM+)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:03.47ID:q+wCPiaJd
>>794
1,5倍勢プラスホップ持ち辺りをご用意いただければと思います。二戦目、三戦目とそれぞれのホップを利用して殲滅を目指してもらい、フェニックスΛ本体ドロップを狙います。目標はSB100、現在72です。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:09.17ID:vl1HMLi50
>>796
仰せの通りです。できるだけご迷惑をおかけしないよう頑張ります。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73b-glXT)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:44:26.24ID:mlabZy3d0
バレンタインイベントとか配布とかないの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:58:20.07ID:vl1HMLi50
>>797
ありがとうございます。余計に気を使わせてしまいまして。今のところはたくさんの方々にご参加いただいております。またお時間が合いましたら、その時はよろしくお願いいたします。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:20.75ID:vl1HMLi50
まだフェニックス3やってます。あと1体でSB100達成です!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:27.03ID:vl1HMLi50
>>794
お付き合いいただいた方々、本当にありがとうございました!
皆さんのおかげでフェニックスΛをSB100にすることが出来ました。
キャラが揃えば、へぼホストでも何とかなることが分かりました。
ラックはさておき、本日は終わります。ラック上げをやる時には、
改めてお声かけさせていただきます。ありがとうございました。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:49.62ID:vl1HMLi50
>>804
ありがとうございました。皆さんの指スキルにおんぶに抱っこ状態で恥ずかしかったですが、
少しはお役に立てて良かったです。何かございましたら、頭数の足しくらいにならなれますので、
キャラ指定で是非お声かけ下さい。本当に助かりました。
ありがとうございました!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-NmM+)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:46.95ID:tuaTBlZw0
>>808
ライジンはホストがミゼルΛ、ペルナ、残りの二人が闇か重力でワンターンキルです。つまりゲストは入るだけでどんどんSBとラックが上がります。とてもイージーですので、明確に「入るだけでokと伝えれば、必ず入ってくれます。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-NmM+)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:48.72ID:tuaTBlZw0
>>809
ありがとうございました。とても助かりました。お言葉に甘えて、またお声をかけさせていただきます!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-NmM+)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:24.16ID:tuaTBlZw0
>>810
自分で言うのもなんですが、私が言うと、説得力がありますね(^^; キャラは揃っても協力だけは進んでない方は沢山いるはずです。指スキルゼロでもキャラさえお持ちならホストで行けます。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-PMjw)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:18.19ID:ynb05MUT0
タスクキルしたらラキバク消えたわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-YUwq)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:39:04.13ID:oG2Kz2E70
>>828
まぁさすがにそこまでヒドくはないが、
2はもう消したわとか要らんとか、2の話はいいから1の話しろとか

50代のおじいちゃん捕まえてあの上から目線はさすがに可哀想だと見てて思ってしまったわ

イラストについての話題の際に、重要なのは見た目じゃない的なコメが流れた時に
そのコメみてヒゲが「わーかってますから!大丈夫だって裏でもちゃんとやってるから!」
みたいな自己フォロー入れてるとことか。曲がりなりにもゲーム制作のプロ相手に何を言うかとw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-IW6x)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:12:47.34ID:vZTeksZCa
自信有り気だったテ2は誰が見ても失敗してますし
そのくらい言われてもしょうがなし
期待してるからこそ厳しいんだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-YUwq)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:09:01.39ID:oG2Kz2E70
>>831
自分はなんていうか、FFと共に育ってきた様な人間なんで
その生みの親であるヒゲこと坂口氏は、第一前提として基本尊敬の念がまず持ってるのよ
でだ
そういう尊敬している著名人が、資本主義的な商売から離れて自身のやりたい事をやってる所にだ

…悲しくなってくるじゃないやっぱ
「そんな、皆おじいちゃんの事悪く言わないであげてっ!」って思っちゃうじゃない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-cx8l)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:01:09.59ID:nB1GGiVfM
「じゃあお前が作れ」と同じような理屈だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577f-AF94)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:06:22.71ID:UTLu0Qgl0
テラバトルに限らずゲームのスレとか放送を荒らしてる様なのには
嫌ならやめろ、たったこれだけの理屈が通じないからな
長らく楽しめていたゲームがクソBAで潰された、クソゲーになってしまったとかならまだ解るけど
俺は知らないけどテラバトル2は最初からゴミだったんだろ?
粘着する理由が無いじゃん ネチネチ文句垂れて女々しいんだよななカルトかよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:28.90ID:YYLkCEHVa
元々ファンだった人が現状の質の落差から文句を言いたくなる気持ちはわかるよ
期待してない人にはそもそも興味は持たない
まあ2スレにいるのはストレス発散の対象を探してるだけのアホばっかだとは思うが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-cx8l)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:36.57ID:nB1GGiVfM
>>839
少しは推敲したら
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:15:24.86ID:1ZKyFGX8p
ガチャのやり方が酷すぎてヒゲに引いてしまったな正直
きの先生が放送で機械少女出なくて爆死した時に「2では(レアが)出やすくします」って言っておいてあれだったからな
まあでも、1はスマホのゲームの中では一番だと思っているから続けるけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73b-FheY)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:09.09ID:UoFVYhpj0
テラバトル1はハゲなりのガチャ天井とかオリジナルな部分があったが、2って課金要素増やしただけで、スキルもいじれないしひたすらめんどくさい要素が増えただけで、ユーザー目線の面白さがなくない?

アレがハゲのやりたいことなんだな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:23.87ID:EEbCyxyu0
商業的に振るわないのは積極的にキャラ追加・再構築や新イベント・クエストを出さないからだろう
更新遅いしゲーム自体がどこへ向かおうとしてるのか分からん状況のせいだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73b-glXT)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:02.17ID:UoFVYhpj0
2を出さずに1をまともに更新してたほうがよかったな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73b-glXT)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:02.93ID:UoFVYhpj0
天井ありだからこそ、キャラとコンテンツ追加を定期的にやれば良かったのに、それを投げてしまったからなあ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:21.10ID:I7sO8MSN0
バハンナ3のB限定、キャラもおとももイマイチで無理かと思ったけど、
おたすけアリカの力を借りてなんとか行けた
こんなのいらねーとか思っていたけど、とっておいて良かった
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-PMjw)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:44:47.29ID:mNLtD0070
ついにSBラックともにガチャ排出しなくなった
無課金の極みか
今日から何しよう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-PMjw)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:35.26ID:mNLtD0070
>>869
なぜ序盤だけ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:29:10.05ID:EHV5glDla
bランク縛りやってるが息のつまる戦いで面白いな
神弓ないときつそうだが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-YUwq)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:17:40.59ID:bgsZjnvf0
コインガチャ埋め終えて、その時その後に判った事

・なにより嬉しいのが、おともの育成に時間を割ける様になった事。おともの進化費用に回せる
・ガチャ用の金策と同時に、終えた後のおとも育成も見据えてブリコ行進も一緒にやっておくべきだった。粒子と涙が全然足りん
・ラック100PTが出来るのなら、金策はマネマネより逆襲降臨で。ドロップするΟUが13500なのでかなり高効率
・金策の為にと交換所にあるメタルまで売却するべきじゃなかった。コインガチャ終えた後に、おとも経験値は足りないが金は余るという状況になりがち
・同様に、Οも売るべきじゃない。売却額1万はそれはそれで魅力だが、おとも経験値は30万にもなる。ΟUは7万5千なのでどちらでも可
・メタルΛは、スタミナ消費1の章をラック100で回せばそこそこドロップするので、交換所はΛΛを優先で

これからじっくりおとも図鑑コンプに向けてじっくり遊んでいこうじゃないか…
とりあえずまずは闘技場で全方位クエに対応できる様、各ギガ級武器(シルバー〇〇)、属性杖、属性盾をそれぞれ6個ずつ集める所からだな

あと自分用メモ
 ■必要経験値
  専用Οii LV 30/80 - 11,055,894 メタルΛΛ 56個 Οii(x14)で1,050,000 同一Οii11個分
  Dランク(通常) - 6,642 無印メタル3個 / ※ステアップ5,231・ひそ星人4,118・HP7,484
  Cランク(通常) - 47,851 Λ1個 / ※ステアップ40,611・ひそ星人14,036・HP51,942
  Bランク(通常) - 155,056 Λ4個 / ※ステアップ137,280・HP164,790
  Aランク(通常) - 361,077 Λ8個 ΛΛ2個 / ※ステアップ344,820・HP378,102
  Sランク - 1,033,560〜10,87359 ΛΛ6個
  SS・Zランク  - 2,274,416 ΛΛ12個
 ■涙
  精霊の涙 - 10-5:バーディック改 / 19-5:ロックオン333+
  無海の涙 - 4-3:サーベルキング / 7-7 ケルベロス / 22-5:アイスゴーレム
  四虹の涙 - 2-5:ニードアラ / 9-7:スピアキラー / 21-7:フェニックス
  深月の涙 - 3-5:ケモノチャンピオン / 8-5 ワイボーグ /20-1:地場発生装置
 ■粒子
  除宙の粒子 - 14-4:グラマンテリボーン / 25-7:レヴィアロック
  恵望の粒子 - 13-8:ジェミゾネス / 24-10:ウクセア大型爆撃機
  違知の粒子 - 11-5:クィーンライヤー / 23-10:オニキスドラゴン
  心空の粒子 - 23-3:ダークドラゴン
 ■素材武器
  グングニル    - 10-10 タイムイーター
  エクスカリバー  - 18-10 チーム・ウクセア防壁員
  アポローン    - 19-10 エネルギー吸引装置
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:40.02ID:So/X3sb9a
日記長すぎワロタ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:56:48.69ID:So/X3sb9a
通知ないしスケジュールにもないからミスかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:14.81ID:hM7SYrqva
ツイッターの返信でキャンペーンだったから課金したとか書いてる奴いるけど絶対嘘だろこいつ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:38.74ID:ozCxuKJza
ヒゲは雇ってる若い奴らのためにも多少荒れたって放送は続けるべきなのに完璧投げてて何してんだって感じだわ。

ゲームが不調でもちゃんと放送してれば米食うチケットだってもっと売れただろうに…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5717-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:33:44.75ID:SatNLmRK0
別に放送しなきゃ新要素を追加できないわけじゃないしね
損してるのは、ヒゲの米を食べに行くような信者でしょ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176a-87Bi)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:01:19.39ID:1s0excHe0
ミストの看板で放送してんのに
いつまでもFFの話有難がってる輩の気が知れんわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1705-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:51:48.74ID:E1QG7kBr0
消えた10連キャンペーンってどんな内容だったか教えて
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-YUwq)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:54.87ID:jPO1NmO80
その「枚」って数え方、こういうガチャゲーじゃやっぱ普通なのか
キャラクターがトレカ的に描かれてるゲームが一般的ゆえにというか。ドリランドとか神バハとかその辺くらいから溯れそうだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-87Bi)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:40.79ID:gOP7Q0iLa
そんなん行くの放送の囲い位にでしょ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:40.53ID:gV28YWioa
再構築組のピックアップは・・?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-cx8l)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:07.33ID:roylRaBzM
もうゲームに課金してもらうのはあきらめて、米で稼げばいいんじゃね
物好きな人たちがいるんだし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-9YnV)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:34:00.57ID:V0UwbtDc0
>>942
早く止めないとイカリッシュと化してミストに暗い影を落としそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-87Bi)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:28:18.88ID:bM/hypj9a
>>925
五覇降臨って
4体しか居ないじゃん
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:08.12ID:hbwlvn5Na
Λナインて何だろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SJpG)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:10:39.46ID:3eGZWF94a
>>953
有能乙
最近規制多すぎて全然建てれんかったな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-cx8l)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:16.38ID:orOVi3yXM
再構築後の出戻りを活かせるように、高難度クエストをクラス縛りでクリアした時のアチーブメントが欲しい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Xgta)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:58.45ID:A60hUnC8M
ファミ通wikiの更新終わってたから、テラバトルってサービス終了したのかと思ってた。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4117-/+UL)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:46:23.27ID:T/fw/b2N0
イスカルよりはマシ、程度に収まる気がする
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-5EHb)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:35.67ID:SD8Xzezya
対光子盾なんてあったんだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-5EHb)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:38:14.37ID:h2fn13Yza
これは地味に嬉しい
金確虹確の敷居も下がったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-g2IG)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:39:25.26ID:jmavfb+Wa
糞スキルなら再構築しなければ
ガチャコンプ状態保てちゃうって事か
西村の腕の見せ所やん
育成すんのめんどいから糞スキル満載頼むで
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-1FP1)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:55.25ID:5yoUmFEfM
非公開で無期限のログアウトキャンペーンやっているのか知らんが、
キャンペーンの有無に関わらず毎回長期間ログアウトした後に無料エナジーで単発契約すると高確率でZが出るんだけどそういうもん?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMac-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:55.63ID:t3cXeQbDM
何が地味に嬉しいだよ
バッグナーギゴジャゴパールとか再構築できないやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 3時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況