X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sa5f-yX2g [182.251.242.34 [上級国民]])垢版2018/01/25(木) 18:51:24.64ID:2K2ojYCKa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ


【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/

【公式Twitter】
https://twitter.com/colopl_alice

【開発・運営】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516855972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-yX2g [182.251.242.34 [上級国民]])垢版2018/01/25(木) 18:53:40.10ID:2K2ojYCKa
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4一枚あれば何とかなる、2〜3枚ほしけりゃ育成込みで覚悟すること

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:キャラレベルカンストしたら経験値がもったいなくて…
A:カンストから溢れた分アニマ(レベルアップ用通貨)に変換されるからガンガン使うこと

Q:解析アイテムの表示がおかしくなった!
A:ズーム機能の暴発だからピンチイン/アウトで治すこと

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること。調査任務はストーリー69、合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACESS DENIED)

Q:☆3シェル解析したら充電時間おかしいんだが…
Q:スカウトチケットが時限付きだが…
A:仕様です

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9390-9VnS [42.125.160.9])垢版2018/01/25(木) 19:08:34.84ID:KtJ1A2jO0
いちおつ
やっぱり僕はシタラちゃん!
https://i.imgur.com/7zSof48.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-W10G [180.45.96.161])垢版2018/01/25(木) 19:08:54.66ID:f0svZnzw0
この装備拾いってハクスラ要素をギアガチャ導入でぶっ壊すのかな
現状解析システムが糞すぎてガチャでもいいからそれなりに使える武器よこせって気持ちになってるし
じゃあギアガチャ導入しましょうwみたいなユーザーの不便に感じてる点につけこんでやってくるんじゃなかろうか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ykag [182.251.249.38])垢版2018/01/25(木) 19:09:01.33ID:IZ0ozORYa
金曜日は経験値 土曜日は電池 日曜日不明
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52be-sypU [125.4.188.3])垢版2018/01/25(木) 19:09:26.95ID:G/bI9LZn0
>>1

ドールズオーダーは言っといてなんだけど、デモプレイ見た限りじゃ美少女×メカでジャンル被りしててもフェチズムを刺激するような作りじゃなかったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-W10G [122.132.238.25])垢版2018/01/25(木) 19:10:40.16ID:LTVfki2w0
シタンちゃんほすい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-W10G [122.132.238.25])垢版2018/01/25(木) 19:14:09.62ID:LTVfki2w0
>>27
ギアはE・フェンリルだぞ、ギア・バーラーだぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-W10G [122.132.238.25])垢版2018/01/25(木) 19:15:11.58ID:LTVfki2w0
>>30
メインで使ってるわ
タイガーアッパーカットみたいなSPすき
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-W10G [122.132.238.25])垢版2018/01/25(木) 19:17:16.81ID:LTVfki2w0
リンちゃん好きだけど、鼻詰まり声だけは
なんとかしてほしいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-SvWf [106.161.216.119])垢版2018/01/25(木) 19:19:28.28ID:I62TF9woa
【各パラメータ計算式】

・ATK=(キャラクターATK+ギアATK)×(1+パッシブスキル補正{得意ギア:0.25/準得意ギア:0.15、その他トップスによって増減})

・属性値=ギア属性値×(1+パッシブスキル補正{得意属性放出特化:0.96/得意属性出力特性:0.5、その他トップスによって増減})

・DEF=(キャラクターDEF+トップスDEF+ボトムスDEF)×(1+パッシブスキル補正{得意属性放出特化:-0.2、その他ボトムスによって増減})

・HP=(キャラクターHP+トップスHP+ボトムスHP)×(1+パッシブスキル補正{高機動系:0.1/重装系:-0.1/最大HP強化2:0.07、その他ボトムスによって増減})

・SPD=160±α(何人かキャラクターによって微妙に速かったり遅かったりする)+ボトムスSPD{バランス:240/高機動:280/重装:200}

>>2>>900>>950
テンプレ入りよろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9390-9VnS [42.125.160.9])垢版2018/01/25(木) 19:24:28.50ID:KtJ1A2jO0
>>64
アクトレスはどちゃくそかわええ10代の美少女だぞ
ソースはシタラ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-W10G [122.132.238.25])垢版2018/01/25(木) 19:27:26.03ID:LTVfki2w0
眼鏡はトンコツ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He7-CMKN [126.209.10.0])垢版2018/01/25(木) 19:28:43.78ID:jQV6s9TzH
前スレでドールズオーダー教えてくれた奴
お前のせいでアリスギアどうでもよくなっちまったじゃねーか責任とれや!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-W10G [122.132.238.25])垢版2018/01/25(木) 19:29:10.62ID:LTVfki2w0
>>80
アバン先生だからな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-AVTO [121.118.17.85])垢版2018/01/25(木) 19:30:36.81ID:2dLG+IHW0
>>84
もっさん!?どうしてここに・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7d-uzZr [118.10.218.46])垢版2018/01/25(木) 19:30:40.55ID:l2KtxZUP0
>>64
一条さん☆4で当たって最初に読めるストーリー読んだら
アナウンサーが ご両親からお手紙が来ています、どうですか泣きますか、ほら泣くぞすぐ泣くぞ
とか煽ってきて「安っぽい感動モノに演出すればいいと思ってんだろゴラァ!」みたいに
一条さんがキレて手紙破く話をいきなり途中から読まされて困惑したわ
このガチャキャラで飛ばして開放システム絶対失敗だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況