X



【スママジ】スマッシュ&マジック part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 816c-dm8X [110.132.99.153 [上級国民]])垢版2018/01/24(水) 00:20:29.51ID:AyY/9wkf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.smash-magic.com/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/smashmagic_info
公式お問い合わせフォーム
https://mdshiso.maildealer.jp/f.php?c=20&;s=9e41

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
【スママジ】スマッシュ&マジック part68
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515047575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-dm8X [110.132.99.153 [上級国民]])垢版2018/01/24(水) 00:21:10.55ID:AyY/9wkf0
逆引きメモ

戦【H1/攻100HP120/火25/スクレイパー】
剣【H2/攻125/闇30/ワールウィンド】
盗【H3/攻80/木20/ボム】
僧【H4/攻80/光40/ヒール】
戦【H5/攻160/火40/ウォークライ】

弓【3F/攻90/闇20/覚醒なし】 BOSS
盗【5F/攻100/無/チェインスティール】 ※
剣【7F/攻100/火70/覚醒なし】 BOSS
騎【9F/攻115/無/スラスター】 ※
魔【10F/魔40/火160/ファイアストーム】 BOSS
魔【13F/魔40/光160/テスラ】 ※
魔【15F/魔120/闇70/グラビトンウェーブ】 BOSS
剣【18F/攻45/水100/ソニックブレイド】 ※
僧【20F/攻40魔80/火80/覚醒なし】 BOSS
弓【23F/攻90/木20/覚醒なし】 ※
騎【25F/攻90/光25/チャージランス】 BOSS
戦【28F/攻190/無/スクレイパー】 ※
騎【31F/攻90/木25/スピニングファング】 BOSS
魔【35F/魔40/木160/アイヴィードレイン】 ※
盗【38F/攻80(凍結20)/水20/覚醒なし】 BOSS
魔【40F/魔40/水160/アイスブラスト】 ※
弓【41F/攻90/水20/覚醒なし】 BOSS
戦【43F/攻85/火130/覚醒なし】 ※
魔【44F/魔120/火70/爆炎レーザー】 BOSS
剣【46F/攻100/木70/】※
魔【47F/魔120/水70/アイシクルエッジ】 BOSS
僧【49F/攻85/闇20/リジェネレート】 ※
盗【50F/攻80/光20/気絶20】 BOSS
剣【55F/攻1/火300/燃焼300/覚醒バーニングラッシュ】 ※
騎【57F/攻65防75/水40/覚醒なし】 ※
魔【60F/魔40/闇160/グラビボール】BOSS
戦【63F/攻55/闇130/ヘルインパクト】※
僧【65F/攻85/水20/ヒール】 BOSS
弓【68F/攻60/火40/ファイアアロー】※
戦【70F/攻150/木40/ウォークライ】 BOSS
盗【74F/攻80/闇20燃焼50/覚醒ボム】 ※
魔【77F/魔120/光70/ガンマレイ】 BOSS

77fクリア報酬
剣【攻100/光100/不死特攻】

※は低確率で出現するエリートからドロップ


アモン地下迷宮ドロップ☆5武器
剣【攻125/光30/覚醒ワールウィンド】
騎【攻100/火25/覚醒スラスター】
戦【攻150/水30/凍結30/覚醒ヘルインパクト】
魔【魔160/闇40/覚醒ブラックホール】
僧【攻105/木10/覚醒ヒールフィールド】
弓【攻80/光20/覚醒超弩弓】
盗【攻60/火40/覚醒マイントラップ】

ゴルドラ
盗【2F/攻100/木30/スパイダーキャッチ】
魔【5F/木175/ポイズンボール】
戦【5F深/攻220/ダウン値+ 覚醒なし】
弓【8F/攻100/水30/ガトリングショット】
剣【10F/攻150/火30/ライジングソード】
魔【13F/火175/ファイアボール】
僧【13F深/魔75/HP100/毎ターンHP回復+ 覚醒なし】
戦【16F/攻175/木50/毒80/シェアードペイン】
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-dm8X [110.132.99.153 [上級国民]])垢版2018/01/24(水) 00:21:37.74ID:AyY/9wkf0
【場所/属性/覚醒技】
剣=【7F/攻100/火70/覚醒なし】BOSS
  【18F/攻45/水100/ソニックブレイド】※
  【46F/攻100/木70/】※
  【55F/攻1/火300/燃焼300】レアBOSS
  【攻100/光100/不死特攻】BOSS(初回のみ)

盗=【5F/攻100/無/チェインスティール】※
  【38F/攻80(凍結20)/水20/覚醒なし】 BOSS
  【50F/攻80/光20/気絶20】 BOSS
  【74F/攻80/闇20燃焼50/覚醒なし】※

騎=【9F/攻115/無/スラスター】※
  【25F/攻90/光25/チャージランス】BOSS
  【31F/攻90/木25/スピニングファング】BOSS
  【57F/攻65防75/水40/覚醒なし】※

戦=【H5/攻160/火40/ウォークライ】
  【28F/攻190/無/スクレイパー】※
  【43F/攻85/火/覚醒なし】※
  【63F/攻55/闇130/ヘルインパクト】 ※
  【70F/攻150/木40/ウォークライ】 BOSS

弓=【3F/攻90/闇20/覚醒なし】BOSS
  【23F/攻90/木20/覚醒なし】※
  【41F/攻90/水20/覚醒なし】BOSS
  【68F/攻60/火40/ファイアアロー】※

魔=【10F/魔40/火160/ファイアストーム】BOSS
  【13F/魔40/光160/テスラ】※
  【15F/魔120/闇70/グラビトンウェーブ】BOSS
  【35F/魔40/木160/アイヴィードレイン】※
  【40F/魔40/水160/アイスブラスト】 ※
  【44F/魔120/火70/爆炎レーザー】BOSS
  【47F/魔120/水70/アイシクルエッジ】BOSS
  【60F/魔40/闇/グラビボール】BOSS
  【77F/魔120/光70/ガンマレイ】 BOSS

僧=【20F/攻40魔80/火80/覚醒なし】BOSS
  【49F/攻85/闇20/リジェネレート】※
  【65F/攻85/水20/ヒール】 BOSS

2〜76Fドロップ☆5
 剣【攻125/光30/ワールウィンド】
 騎【攻100/火25/スラスター】
 戦【攻150/水30/凍結30/ヘルインパクト】
 魔【魔160/闇40/ブラックホール】
 僧【攻105/木10/ヒールフィールド】
 弓【攻80/光20/超弩弓】
 盗【攻60/火40/マイントラップ】

ストーリードロップ☆5
 戦【H1/攻100HP120/火25/スクレイパー】
 剣【H2/攻125/闇30/ワールウィンド】
 盗【H3/攻80/木20/ボム】
 僧【H4/攻80/光40/ヒール】
 戦【H5/攻160/火40/ウォークライ】
 魔【全H/魔1/闇1/覚醒なし】※

※は低確率で出現するエリートからドロップ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-dm8X [110.132.99.153 [上級国民]])垢版2018/01/24(水) 00:22:23.39ID:AyY/9wkf0
属性について(まだまだ検証中ですが概ね正しい計算結果が出ています)
スママジは属性ゲーです
無属性の高攻撃力武器よりも弱点属性が+5でもついている武器を使ったほうが強いです
弱点属性1.6倍
属性無し1.0倍
同じ属性0.7倍
苦手属性0.4倍
と言われています

物理職の場合
弱点属性をついた上で攻撃力をあげましょう。属性値の加算はあまり意味がありません
例)木のドレイクにヘルインパクト(無属性)を打つならばインフェルノ斧>カルキノス斧>エクス
例)木のドレイクにホットスイング(元から火属性)を打つならばエクス>インフェルノ斧>カルキノス斧

魔法職の場合
弱点属性をついた上で魔力及び属性値の両者をあげましょうダメージは合算で決まるようです
例)魔力120属性40と魔力40属性120は同じダメージ
ただし魔力が高い方が被ダメは減ります

アクセサリーに属性値がついている場合
無属性武器に属性を付与することはできません
同じ属性の武器を担ぐ、もしくは同じ属性のマジックを使ったときのみ属性値が加算されます
魔力や攻撃力をあげた方が良いことが多いため属性値アクセサリーは現状ではあまり意味がないと言われています

【秘伝書マルチ】
月(弓):光・木・氷ベヒ
火(盗):木・氷ドレイク
水(剣):光・木ベヒ
木(騎):木・氷ドレイク
金(戦):闇・火蟹
土(魔):アモン デュラ 闇蟹
日(僧):アモン デュラ 木ベヒ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a53-nBzP [203.112.37.171])垢版2018/01/24(水) 01:52:25.93ID:Lr6BMSDv0
>>5
おつおつ 自分まだLv2…気長にやるか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.233.151.124])垢版2018/01/24(水) 15:44:08.28ID:IN3r6Z5fp
18Fのボスがサウザンズシャドウ打ってきて笑った
そんな技できるやつもいたなぁと…

つかガトリングの最終ダメージだけでかすぎだろ!笑
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.233.151.124])垢版2018/01/24(水) 16:41:51.33ID:IN3r6Z5fp
ボス産の武器出たら報告よろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.233.151.124])垢版2018/01/24(水) 16:57:49.30ID:IN3r6Z5fp
>>24
ありがとう
引き続き報告頼む
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.233.151.124])垢版2018/01/24(水) 18:02:20.36ID:IN3r6Z5fp
高難度マルチ追加する前にまずはキック機能実装しないとだな…
>>27 >>28武器報告ありがとう!俺は武器1つも出ねえわ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968e-Ax5y [121.86.83.12])垢版2018/01/24(水) 18:19:10.15ID:L8w1W4NR0
>>14
リバショで敵に近づきつつマナ稼いで、反射でさらに弱点も狙うっていう人見かけた
そういうプレイ見越してんじゃね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.233.151.124])垢版2018/01/24(水) 20:45:34.28ID:IN3r6Z5fp
>>48
はい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.233.151.124])垢版2018/01/24(水) 22:50:02.56ID:IN3r6Z5fp
光デュラつええな
クララが常に泣きそうになってた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-9+yP [126.94.241.72])垢版2018/01/25(木) 01:17:13.59ID:Q0nUI/8A0
光デュラはとりあえず盾落とせばまあラク
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-2Mt6 [1.75.250.173])垢版2018/01/25(木) 05:07:21.89ID:jx7ZvtCmd
二回剣ブン投げてきたから楽だったけど盾投げ自体ないのかもね

そんなことよりアークデーモンヤバすぎだろ
お前らどんな構成で行ってんの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-BPO/ [60.130.139.89])垢版2018/01/25(木) 05:23:52.48ID:JFiBRA370
光デュラは雷落とすと帯電してるから盾に触れるとダメージくらう
帯電したままだと範囲攻撃が来るようになる
消すには背中からダメージを与えればいい
蓄積値みたいのがあるっぽくターン経過か雷落とすたびに増えて、数回与えないと消えないようになってくる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-9pVW [153.159.43.199])垢版2018/01/25(木) 05:46:10.01ID:fXwxygBHM
>>65
エレインクララセツナステラ
アクセは耐久特化で持久戦で勝てた
ステラは常に覚醒スラスター
火力はパワーアップとソードダンスとアサルトで
マナ溜めにくいから他キャラのマナ貯めるためにクララはツイスター使わずアサルト溜まるまで待ってパワーアップかけて使うといい
斧キャラが食われたら攻撃上がるからそのタイミングで覚醒スラスター入れれば死ぬことはないはず
覚醒スラスター、回復、耐久と火力があるキャラ2体でどうにかなる
デーモンが大きくなっただけだしメイデン効きそうな気もするけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-JTIW [49.98.155.24])垢版2018/01/25(木) 08:57:46.90ID:K8W9aI6jd
ライオットで一時離れててまたやりはじめたんだけど、ライオットにラック50までふってて後悔。
ほかにステラかカティアに残りのメダル使おうかと思うんだけどどちらがオススメですかね?
カティアはアルパイン持ってます。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 569c-2Mt6 [153.199.74.21])垢版2018/01/25(木) 10:10:16.71ID:Vhxs6wmz0
>>67>>68
サンキュやっぱ耐性って大事やね
なんかビーム射ってこなかったからすぐ終わった

レガリアどうすっかねー
斧槍の次は剣が無難っぽいけど迷う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/25(木) 11:52:54.43ID:Vhxs6wmz0
アークデーモンのビームってどういう条件で撃ってくる?
これのせいでイマイチ安定しない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-j39P [182.251.247.37])垢版2018/01/25(木) 12:25:34.21ID:vLiyZplqa
>>82
基本は捕食→突進攻撃→ビームのループ
あとこちらが散らばっているとステージ内を円周上に突進攻撃すると思う

クララマリーのゴリ押しとか勝ち筋色々あるけど、俺は捕食と突進はマイントラップ、グラビティウォール、バーニングラッシュ等の接地ダメで止めて、ビームはダンデライオンで受けきるの繰り返しで勝てた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/25(木) 12:58:44.34ID:Vhxs6wmz0
>>84-85
ありがとー結構な頻度で撃ってくるんだね
上手く気絶させて早めに終わらせた方が良さそうだけど84の遊び方楽しそうだなー
俺脳筋だからマイントラップとか存在を忘れてたわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-4kaF [210.148.125.30])垢版2018/01/25(木) 14:53:16.28ID:WL38vGjzM
ステラ全く使ってなかったけどスレ見てたら人気者みたいだね、どの辺が強いの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-G5Vl [182.251.255.37])垢版2018/01/25(木) 18:08:54.17ID:2l8Cge/La
>>107
ラック低いキャラしかいない初心者は許すけど秘伝書で高ラック持ってるくせにわざわざ英雄度稼ぎ始める奴がいたら
俺もアベルの英雄度稼ぎに切り替えて対抗してる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565d-KRCF [153.186.154.53])垢版2018/01/25(木) 18:13:51.76ID:+pkrSK3D0
>>107
特定の一人だけを集中して育成する方法はないってことだね
ありがとう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-9+yP [126.94.230.154])垢版2018/01/25(木) 18:32:08.40ID:ZInESjA30
>109
僧侶以外のドワーフは立ち回り注意
フィンあたりでタゲ取っとくかアサルト罠ではめてターン伸ばしたりしないと


あとどうしても初手で盾を落としたいならレガリアライソ重要な気が
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GDjH [126.161.182.144])垢版2018/01/25(木) 20:54:44.57ID:7TTyTLIT0
>>116
カティアのとこマリーで罠
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GDjH [126.161.182.144])垢版2018/01/25(木) 20:55:30.67ID:7TTyTLIT0
>>116
エレインいらないクララ、サクラ、ノンノ、マリーではめる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GDjH [126.161.182.144])垢版2018/01/25(木) 20:59:03.81ID:7TTyTLIT0
>>109
カイムの他は全員僧侶でもいける
カイム、エレノア、エレイン、ナスターシャ、ミリア、マイア、セリス好きなの選んで回復とボーンの繰り返し
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GDjH [126.161.182.144])垢版2018/01/25(木) 21:07:27.55ID:7TTyTLIT0
>>121
1ターン目全員攻撃
2ターン目集まれストームストーム罠
3ターン目殴る逃げ逃げ攻撃して逃げ
4ターン目集まれストームストーム攻撃
5ターン目攻撃ストームストーム罠
多分ここくらいにダウンするだろうから集まれストームストーム罠の繰り返し
何回かやればパターンわかる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-G5Vl [182.251.255.44])垢版2018/01/26(金) 12:14:08.29ID:jIm5x87va
>>136
どこで出た?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-G5Vl [182.251.255.46])垢版2018/01/26(金) 15:27:19.26ID:Nb8ZAX9Qa
>>145
そっか深い階層のほうが良ステ出やすいのかな
低層で回数回すのとどっちがいいのかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-/3om [1.75.197.55])垢版2018/01/26(金) 16:09:35.77ID:A/z3DoDyd
新階層で盛り上がってる中全然関係ないけど、超絶難易度のアモン毎ターン二回グーパンしてきて回復間に合わないんだけど、レガリアメイス必須なのかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9+yP [126.254.67.214])垢版2018/01/26(金) 16:50:26.82ID:/+9NaDA/p
>>154
レガリアメイスだとヒール覚醒出来ないから肉使うならオススメはしない
ミリアにつけるならいいかと

ヒーラー2はアリだと思う それでクリアしたし

正面囮1配置だとグーパン2撃被害を減らせる希ガス
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9+yP [126.254.67.214])垢版2018/01/26(金) 16:51:16.25ID:/+9NaDA/p
>>154
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-G5Vl [182.251.255.40])垢版2018/01/26(金) 17:19:15.71ID:hkCz63AYa
>>152
確かに柔らかいなあそこ
23階回してみるよありがとう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-L11E [126.204.168.213])垢版2018/01/26(金) 18:48:39.17ID:hYwZYao8r
スママジは過疎ゲーで良かったな
ピックアップ詐欺でも訴えられないだろうから

スクエニ「星のドラゴンクエスト」ガチャ不当表示で集団訴訟に 1人で90万円以上課金したユーザーも
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/26/news113.html
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-yr3B [126.234.1.88])垢版2018/01/26(金) 18:49:04.86ID:l7h93Ngjr
【英雄度によるパラメータの上昇反映日時について】
「次回アップデート(ver 1.6.1)における改修内容の一部ご紹介」内の「英雄度によるパラメータの上昇」について反映タイミングを「1月31日(水)のアップデート」とお伝えしていますが正しくは「1月26日(金)19:00頃~」となります。(続く)#スママジ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5284-LB3u [125.198.81.97])垢版2018/01/26(金) 19:06:37.67ID:Amn8DnFE0
どうせ次のコラボも適当にキャラと武器追加して既存ボス倒すだけのぺらっぺらな内容だろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf2-4kaF [49.239.69.92])垢版2018/01/26(金) 20:16:20.87ID:knkd9yT1M
未だにゴルドラ 5層両方勝てないんですけど どういうパテがいいんでしょうか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf2-4kaF [49.239.69.92])垢版2018/01/26(金) 20:49:16.68ID:knkd9yT1M
オークは英雄効果でなんとか倒せましたが表の魔法使い軍団は駄目でした
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/26(金) 20:57:00.23ID:QXBZZSCm0
これで覚醒シェアどれくらい強くなったか暇人見てきてくれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9+yP [126.254.67.214])垢版2018/01/27(土) 06:54:37.71ID:bHBvMLL7p
>>178
5表 毒皿
バフ 覚醒マルチショット セツナいたらたぶん楽
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf2-4kaF [49.239.66.79])垢版2018/01/27(土) 07:37:05.40ID:J+Rvf4b7M
ステラ英雄度上げてカティア使ったら勝てました、ありがとうございました
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-9+yP [126.94.251.12])垢版2018/01/27(土) 09:22:09.34ID:+36mss0O0
>>195
おめでとうございます
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/27(土) 10:11:31.38ID:X1b7/JWLp
武器集めしても所持枠少なすぎて困る
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/27(土) 10:55:42.13ID:X1b7/JWLp
そりゃ実装前よりは強くなるだろうけどまだ未実装なのに強いとか言っちゃうやつ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/27(土) 13:13:55.83ID:xvOK3Y2L0
急いでるなら欠片はスタミナ3のとこがお勧め
武器堀り厳選してたら使い切れないぐらい溢れるけどね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-dNQX [49.98.172.155])垢版2018/01/27(土) 18:56:13.46ID:7wPkrNtyd
INしない自慢とか違うゲームの話しする人って何がしたいんだろ。かまって欲しいのかな?とりあえずキャットフィーバーに可能性を感じ始めている。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/27(土) 19:44:59.59ID:xvOK3Y2L0
オルタナ斧と弓だけ糞みたいなアビしか憑かなくて超楽しい
初期からもっとランダム性持たせてればここまでユーザー離れなかったのになぁ
やっぱ中川ってバカだわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/27(土) 20:52:12.78ID:X1b7/JWLp
>>206
実装もしてないのに英雄戦までプレイしてるお前ってスゲー奴だな
まぁとにかく実装もしてないのにつええとか断言するな
脳内プレイとか小学生かよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-dNQX [49.98.169.140])垢版2018/01/28(日) 01:11:22.61ID:mOz0bdt2d
ベヒモス戦でマジック空振りよく見るんだけどベヒモスも咆哮ドラゴンみたいにHP管理とかするものなの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-G5Vl [182.251.255.37])垢版2018/01/28(日) 10:03:05.87ID:hI0TlIMPa
>>222
あいつキモいから消えてくれてよかったわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-4kaF [163.49.203.23])垢版2018/01/28(日) 15:47:32.51ID:VNlao8GYM
レガリアシリーズって弱くないすか?どれが強いの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf27-VfRP [124.47.220.73])垢版2018/01/28(日) 20:09:27.88ID:nuBMXu8f0
持ってないキャラ
剣、セツナ/ロアンナ/ヒカリ/アカネ/セシリア
斧、マグノリア/ダグラス/クララ/アルルーナ/バーン/フィアナ
槍、フィン/アイネ/ミルフィー/セレーネ
魔、サクラ/ケイレス/ロレーヌ
僧、マイア
盗、シーラ/ナギ
弓、ディアナ
リリース当時から月5、6千〜1万円かけてこのラインナップ…とことん強キャラ引けず…。みんなどんなもんなん?
なんとか助っ人頼りでゴルドラはクリアできたけど…8800円で誰を買ったらいいでしょう?アドレスいただけると嬉しい。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d287-W10G [219.57.182.164])垢版2018/01/28(日) 20:29:27.80ID:kHmsZabu0
何もイベント無いぐらいなら英雄戦のイベント期間を2週間にしとけよとは思う
マイアのピックにも間に合うし、期間が長い方が助かるユーザーも多いはず
ガチ勢はエンブレムが簡単かつ大量に手に入るイベントが延びる分には不満は無いはず
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-fcl2 [180.145.50.111])垢版2018/01/28(日) 21:01:23.34ID:zkPHFmgz0
>>244
普段助っ人でよく使うキャラとか
ゴルドラクリアできてるなら、あとは好みの問題になってくる
戦士の層が薄そうなので自分ならクララかバーンかな
弓や盗賊好きならシーラがいいと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/28(日) 23:44:00.86ID:pldgc10+0
>>264
なんぼ威力上がるからって3スマ捨ててまで1〜2番手で撃とうとは思わないよな
むしろ4番手なら皆のマナの為に喜んで撃つ
過去に要望送ったけど溜め中にスマッシュ出来て初めて6マナの価値あるよ
サンダーブレイクは弓だから許容出来るけどソウルブレイクは使っててチートだと思ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/29(月) 03:05:11.24ID:/lULMJ2Sp
クララはぶっ壊れ
助っ人でたまに使う程度じゃわからないかもしれないけど
クララ以上に強いキャラ出たらこのゲーム終わるっていうくらいスマッシュ&マジックララ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b3c-j39P [210.251.180.24])垢版2018/01/29(月) 03:19:14.10ID:DtMh4Tke0
アルルーナの良いところは現環境でとにかく場所問わず使いやすいってとこ。
クララに対しての優位性は課金闇斧ギルグイードとトールインパクトを持てるのと、他キャラに影響されにくい点のみ。
英雄線とか火力欲しいとこではクララ使ってるが、普段使いはアルルーナになってるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-8wWp [49.98.138.60])垢版2018/01/29(月) 15:22:41.24ID:z0qYizdRdNIKU
クララは時代遅れ
今はギミックステージ
これからもどんどん増える
みんなで集まってバーンバーンバーンではい終わりじゃアホ過ぎるだろ
脳筋ゲームなんかすぐ飽きるからな
運営もそう考えてステージ構成を変えて来てる
8800でクララ買った人は御愁傷様でしたw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9fd9-AVTO [220.218.133.11])垢版2018/01/29(月) 16:30:43.35ID:OWqtPNFO0NIKU
 クララを後悔させるようなギミックステージをどんどん出せるのであればだしてみろって感じ。
 出せるなら後悔前提でわざとクララを買うよ。
 そのほうが面白い。

 さしづめ、次は物理防御が高いボスをだして、盗賊の会心前提になるとは思うけどね。
 

 
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/29(月) 16:49:30.92ID:/lULMJ2SpNIKU
得意げに語ってる時代の最先端キャラというやつを教えてほしいよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/29(月) 17:30:51.28ID:/lULMJ2SpNIKU
クララざっこwwwwwwwww
アルルさいっきょwwwwwwwww


これでいいか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9303-4kaF [128.28.169.241])垢版2018/01/29(月) 18:32:43.87ID:Jw5RR20f0NIKU
そろそろthe アサシンとか忍者っぽいキャラきてもいいのにな〜
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/29(月) 18:35:41.70ID:/lULMJ2SpNIKU
顔文字ちんこ頭ガイジは他スレで今も毎日50レス以上してるから勘弁
しかも話してる内容がウザイ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/29(月) 20:07:48.43ID:/lULMJ2SpNIKU
突撃させそうなツラしてるな

ワロタ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/29(月) 21:07:57.85ID:/lULMJ2SpNIKU
武器インフレしてきたし英雄度での解放武器も見直してほしいよな
初期キャラの解放武器とかゴミすぎる

そして所持枠さっさと増やせ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/29(月) 23:38:58.39ID:/lULMJ2SpNIKU
謎のアルル上げのザコどもどこに行ったんだ
スレバトルしようぜ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f79-fPTX [118.240.28.225])垢版2018/01/30(火) 01:08:42.72ID:sDNn11fM0
ガチャあまり引けないのならエルフ少ないしゼノビアあたりいれば育ててもいいかも
覚醒マルチショットの武器ゴルドラで手にいれたら
リカルドルナキンブリーのマルチショットーズいいよ
今のままだと範囲殲滅出来なくてゴルドラ進めるのが怠そう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-V5ml [220.218.133.11])垢版2018/01/30(火) 08:56:29.86ID:/oDMQ+TP0
>>349
このメンバーだと、シュヴァルツを助っ人で使って、デスリバース戦法で行けるよ。
パーティーは1番目をアーシア、2番目をツッティー、3番目をピノコ、4番目をシュヴァルツ
ようつべでシュヴァルツ脳死カウンターがあるから動画を参考にするといい。
後に振り向くだけの操作や位置取りで少しだけ動くなどの繊細な操作が必要になるので最初は失敗が多いと思う。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-9+yP [126.94.225.166])垢版2018/01/30(火) 19:08:25.94ID:QbfOc5yQ0
>>372
たぶんこの人のptアタッカーがこれだけだと
いくら強いクララ借りても火力が怪しい気がする
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-fPTX [110.134.22.148])垢版2018/01/30(火) 19:24:37.39ID:eKKzX9tM0
20分たってもアプデ80%なんで
「はえー、さぞすごいアプデなんやろなー」とスレ見たら
全然盛り上がって無くて草。きっと明日すごいんだろな

>>349
は、よくこれで初めようって思ったなってのと、よくこれで77階までこれたな
といろいろ感心するが、ラックも高くないしまだ取り返せるから
最初からやり直しをすすめたい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-4uvg [126.237.18.38])垢版2018/01/30(火) 20:33:46.10ID:Fg4CIxV3r
だめだ重すぎるわ
アプリ起動からタイトル画面移行するまでが長すぎからのスタートしてダウンロード開始からホームまで15分かかるとか糞すぎ
こんな状態なのによくもまぁ更新にGoサインだしたな中川さんよぉ
修正更新するまでこの状態続くのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-9+yP [126.94.218.170])垢版2018/01/31(水) 01:45:49.76ID:enYXLJtd0
>>389
今までのやつは全員必須って感じではなかった
(アモンはタンクは英雄が望ましそうだったけど)
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-9+yP [126.94.218.170])垢版2018/01/31(水) 01:50:55.97ID:enYXLJtd0
>>389
超でもステアップ後だとベヒは☆4 非英雄2 クモはアフロ未育成ぶち込んでも全員生還してるし☆5ある程度適正で組めるなら4人全員英雄フル解放は要らない気がする
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-9+yP [126.94.223.111])垢版2018/01/31(水) 02:25:18.95ID:SO5PXBKq0
>>392
おめでとう
次は15時追加インフェルノ

(走り回って魔弓んとこいくとだるいんだろうな)
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 528f-n2Vf [59.140.137.211])垢版2018/01/31(水) 07:20:43.34ID:hq7tNYGJ0
今リセマラしてて、1回目で、マグノリア、マイア、クララだったんですけどはじめてよさそうですか??
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-7Ulr [126.161.182.144])垢版2018/01/31(水) 10:33:08.37ID:E1jTcCLU0
>>354
ここにくる暇はあるんだきもい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3256-hmOD [115.36.8.112])垢版2018/01/31(水) 14:30:08.42ID:DY0C5sdo0
リディア チェインスティール+ステラ1スマ(ステージ無し)w4Hの光ベヒに2500
(ステージ有り)6500
検証とかじゃなく雑に1回やってきただけだけど
メイン火力がチェインスティールならそこそこ良さそうだけどスパイダーキャッチ勢はきつそうかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/31(水) 15:31:42.67ID:eTvUJzJV0
あー新キャラ来なかったわ
出た奴ははよ助っ人更新してくれよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Yt4D [126.33.142.107])垢版2018/01/31(水) 21:06:44.89ID:PoOkaqU+p
上げやすいけどな
無課金でももうラック100を2体は作れてるほどにな

コツコツがんばれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/31(水) 21:26:33.52ID:eTvUJzJV0
>>446
正直どっちでもいいけど助っ人出してくれるだけで感謝っすわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-1ipv [153.199.74.21])垢版2018/01/31(水) 21:53:25.93ID:eTvUJzJV0
鍵消費しようと秘伝行こうと思ったらいつの間にか無くなってたから
マルチ秘伝開いたら誰も来ないしどうすんだよコレ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-eija [210.232.14.164])垢版2018/02/01(木) 13:11:13.52ID:YoASPhv2H
>>464
俺、この書き込み見てから興味が湧いたから手持ちのキャラでいるのでアーシアピノコツッティーシュヴァルツで装備をアモンダンジョンのに限定して、既に倒したよ。
覇者アラクネスの時のように長期戦を覚悟してたけど、ステ上昇の効果なのか、意外とあっさり倒せた。
この組み合わせ、久々に面白かったからおすすめだよ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-pDdP [182.251.240.2])垢版2018/02/01(木) 18:22:47.84ID:fo0m1j0Ca
フレンドに限定いないやつってコンテンツイナゴしてラック100のやつしかフォローしてるからじゃね?
そいつらはスママジ見限ったから助っ人も変わらんのだろ。

マルチで見かけたイエーイナイスマグッジョブみたいなのをフォローすれば適度に課金して適度に助っ人出てくるよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-j/sC [126.94.205.227])垢版2018/02/01(木) 19:30:25.43ID:YdoPbujI0
>>483
エレノア
アム
セシリア
モモ

インフェルノって3アイスボールで凍結するから飛翔準備したターンで3回目ボール打って凍結撃ち落とし あとはパワーアップかけて削るだけ

初手は近接1だけ接近すれば回転来ないで直接ブレス範囲出るだけ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-j/sC [126.94.205.227])垢版2018/02/01(木) 19:32:05.12ID:YdoPbujI0
>>483
凍結


どれかは欲しい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-5bPb [128.28.169.241])垢版2018/02/01(木) 20:04:11.00ID:6ctswhzg0
一応アクション部門では他にも終わりそうなアプリとか抑えて100位以内入ってるし普通にまだまだ続きそうな感じするんだけどな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-j/sC [126.94.205.227])垢版2018/02/01(木) 20:19:07.76ID:YdoPbujI0
>>493
英雄解放してるってのも影響してるかもしれないが今の所は凍結とれてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd79-wbgk [118.240.28.225])垢版2018/02/01(木) 21:44:29.13ID:h5gifsBU0
かといって無効ばっかで適正キャラいないとクリア出来ないってのも微妙よな
今のシステムだと難しくし過ぎるとソロは一人倒れたら終わりで自由度なくなっちゃうのがね
それよか自由度高いマルチに覇者以上の難易度とかやって欲しい協力して倒すとかやりたい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-2i0T [126.254.137.188])垢版2018/02/01(木) 22:39:29.13ID:H+odlCsJp
>>510
低脳乙とか反撃スタンプほしいよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-df7W [1.75.211.94])垢版2018/02/01(木) 23:16:55.95ID:0jEBSLgId
敵の残りHPバー1cmでバーンストライク絶対使うマンがいるマルチは苦行なり
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-YTXr [27.137.226.158])垢版2018/02/01(木) 23:21:11.52ID:Ug+D6O4g0
ソシャゲでもコンシュマでも毎回全部のイベがめちゃ楽しいって人いるの?
自分にはわからん感覚
今イベはつまんないけどまだやめる気ないし次は楽しいかもしれないからつなぎとしてやっておかないと
後で必要になるアイテムあるかもしれないしとか、そんな感覚でやる
ハッピーブレインの人や信者は違うのかなマジで知りたい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-j/sC [126.94.255.94])垢版2018/02/02(金) 00:27:12.09ID:XiGAxK0m0
報酬42万になってからは例のあいつ以外取り逃がしてないぞ
50×3とフレで武器まではいける
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-j/sC [126.94.255.94])垢版2018/02/02(金) 00:32:36.55ID:XiGAxK0m0
>>516まあイベ武器取っとくとキラーだったりすればダンジョンで刺さったりするからとりあえずは取ることにしてる
あとは攻撃高いやつとか覚醒アビ付きなら秘伝書周回も早く片付くし

そこまでつまらない状況にはなってないから出された課題はある程度こなす、みたいなスタンスで周回
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-df7W [1.75.211.94])垢版2018/02/02(金) 00:57:26.12ID:fG1/MeV7d
星3とかなら50%upでいいけど過去限定キャラが討伐ポイントアップ対象の時は150とは言わないから100あったら嬉しいな…集金よりみんなのモチベを上げなきゃ過疎がさらに進んでしまい集金どころではない気がします…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 3d27-0uXN [182.21.48.199])垢版2018/02/02(金) 11:09:48.31ID:BMzgfYV/00202
お前がモンハン好きなのは分かった
その気持ちはモンハンのスレで語るんだぜ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6b9c-VW3n [153.199.74.21])垢版2018/02/02(金) 16:29:31.06ID:nSvWKApD00202
ロビンは使ってて久々に楽しいと思える良い配布だな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW f5ee-FwCu [114.161.27.153])垢版2018/02/02(金) 17:12:30.60ID:v0axo8/X00202
スタートダッシュの育成と圧倒的コンテンツ不足だったのがなー
ソラウミやグラスマなんかより遥かに快適で爽快感もあんのにな
後キャラデザでちょい損してる部分はあるな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 6b56-FwCu [153.186.190.251])垢版2018/02/02(金) 21:44:06.47ID:MSYDtbxv00202
資金がないのかもだけど広報が息してないのも痛いな

てかチケで新弓さん当たったわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-36QX [106.181.204.168])垢版2018/02/03(土) 01:33:41.54ID:YsOuPm6pa
サザエさんとコラボしたら課金する
マスオさん出るまで回すわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-df7W [1.75.236.24])垢版2018/02/03(土) 06:33:08.91ID:IFBrKNrad
えぇ〜〜!?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-FwCu [153.186.190.251])垢版2018/02/03(土) 06:42:58.14ID:YlZWvtMn0
フルボッコにするならノリスケ1択だろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-36QX [106.181.204.168])垢版2018/02/03(土) 08:34:29.35ID:YsOuPm6pa
バッカモーーーーーン!!!
ブレフロのヴァルガスとか出されるよりサザエさんのがよっぽど面白いじゃないかカツオ
モンストだってドラえもんとコラボしてただろ?
サザエ!カツオを反省するまで押し入れに入れておきなさい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d27-0uXN [182.21.48.199])垢版2018/02/03(土) 13:17:34.54ID:im6oGcSn0
世界観が近いコラボがイイと思う。
ロードス島戦記とかどうですか?
コラボ中op曲流して
ドラゴン討伐なんかやっちゃって。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-VW3n [153.199.74.21])垢版2018/02/03(土) 14:28:57.60ID:5DunbseG0
モンハンとコラボしてココット村の村長出してくれよ
なんでこのゲームジジババキャラ一人もいないんだよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-12IM [180.145.50.111])垢版2018/02/03(土) 16:00:53.69ID:JVoj10W80
ピックアップが機能するならコラボも楽しみだけど、現状一点狙いは数万覚悟の闇鍋だからな
正直どうでもいい
システムとかコンテンツ周りに力入れて欲しいよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-RNGj [143.189.247.31])垢版2018/02/03(土) 16:48:05.49ID:x25g0OUj0
運営は当然ここ見てるだろうから言っとくけど「素材はいいのに勿体無い」と言われてるのは
ベーシックなゲームシステム「だけ」が楽しいと言われてるだけだからな?

中川よ試しに今回の討伐戦でスカイフォール取るまでプレイしてみろ
現状プレイヤーは「楽しいからイベント回してる」んじゃなくて
「面倒くさいけど後々遅れを取るから取っておかないと」と思って惰性で回してるだけだ

パズドラやモンストが成功したのは楽しいゲームを作っておいてその上で集金を掛けたからだぞ
今のスママジを見れば集金が上手くいかないからあの手この手で集金方法を模索してるのは判るが
このまま「はいイベントですベヒモスか蟹かドレイク200匹倒してね」をいつまで続けるつもりだ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-FwCu [153.186.190.251])垢版2018/02/03(土) 17:44:15.80ID:YlZWvtMn0
>>613
俺普通に目指してるけどw
道中のチケで特化当たったってのもあるけど
スタミナ貯まるのにそこそこ空きあるしアンリミテッドはストレスフリーだし
てかグラスマのお陰でハムの全然苦じゃないわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d27-0uXN [182.21.48.199])垢版2018/02/03(土) 17:51:22.04ID:im6oGcSn0
闘技場作って欲しい、pvpしたいっ
キャラの星の合計が8になる様にお互いに
チームを編成して戦うとかなんとか..
星4+4vs星3+2+2 ...。
ん〜そもそも対戦向きのゲームじゃないか。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-meJv [59.140.137.211])垢版2018/02/03(土) 18:09:28.16ID:LXVlT82V0
最近はじめてクララ、マグノリア、マイネ、ニスロク、フューリオ、テオドール、がいるんですけどテオドールって育てた方がいいんですかね?なんだか評価が低いようで(;▽;)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-FwCu [153.186.190.251])垢版2018/02/03(土) 18:15:47.54ID:YlZWvtMn0
>>622
テオドールの強さの有無は置いといて今回イベの特化だから
コンプは無理にしてもガチャチケやら色々貰えるのには効率いいから
パーティーに入れて走りなさい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-dt7U [101.111.119.68])垢版2018/02/03(土) 18:27:45.49ID:ZVS7jkUK0
パズドラやモンストが当たったのはたまたまだろ
ゲームを成功させるノウハウがあるならファイトリーグとかマーベルツムツムとかセブンス・リバースなんていう産廃は産まれんわな
マンネリ周回イベでおなじみのグリムノーツなんてこの間2周年達成したからな、スママジが周回イベで過疎ったなんてのは結果論だわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.248.12])垢版2018/02/03(土) 18:42:52.48ID:GicHzhu8a
やっぱりモンストパズドラ白猫って凄いよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-VW3n [153.199.74.21])垢版2018/02/03(土) 19:17:38.99ID:5DunbseG0
メリッサ使い始めたけどバックスタブは相変わらずの糞仕様だし
スパイダーキャッチは正面からだと仰け反りで自分の締めの一撃当たらなくてクッソイラつくわ
火力調整云々よりもっと基本的なとこから直そうや中川
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-2i0T [126.233.25.122])垢版2018/02/03(土) 20:23:29.25ID:Nd2NkRXep
バーンの能力引き上げるロビンはバーンと組むとガチで強い
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-df7W [1.75.236.24])垢版2018/02/04(日) 01:05:23.41ID:oaBKscurd
盾の谷間女の強さってマジックじゃなくてパッシブがめちゃ使えるってほんと?何回か使ったことあるけどいまいちよくわかんない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-88Rc [126.212.88.229 [上級国民]])垢版2018/02/04(日) 01:33:09.54ID:G1LyK5bXr
ロザリアはフィンの上位互換だから欲しいけど引けなかったからあきらめたは
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd9-eija [220.218.133.11])垢版2018/02/04(日) 15:36:13.67ID:0Q2Y4aXH0
>>667
要所は揃ってる分、決め手がなくて悩みやすそう。
その二キャラあるので感想を参考までに。

ステラは今後、会心ゲーになるなら必需になるけど、ならないなら他の騎士で代用可。硬さならスーパーアーマーとフォートレスLV3のアーシアが1番硬い。

ディルクははめると15000ダメとか行くけど、その為に順番や構成が搾られるから意外と使いにくい。
その為、出番も減ってる。

騎士ならステラよりもロザリアを今後狙う方がいいかも。
アビ効果でバーンとアルルがステ100アップはチート手前の効果。

俺ならカティア>クララ>シーラ。

カティアがいるとステージ進行が鬼のようにガンガン進む。
バーストも弱点に当てれるからボスでもある程度のダメを打ち込めて、パンダナがあればチート級の範囲火力。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd79-wbgk [118.240.28.225])垢版2018/02/04(日) 17:07:45.32ID:1WaXQee/0
>>672
ディアナと合わせて3体くらいいても腐らないカティアかな
アサルトが欲しい場面は助っ人かマリーにスパイダー持たせて代用するといいよ
ステラが輝くのは主に英雄戦でのダメージアップでぶっちゃけ自己満足の域
エレインはエレノアで代用ヒカリは専用武器ないと価値下がる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-meJv [14.132.151.131])垢版2018/02/04(日) 19:01:46.30ID:p9Awf+b60
>>679
ゴルドラ全域で手に入る
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5ee-FwCu [114.161.27.153])垢版2018/02/04(日) 22:46:34.90ID:2b1wU64G0
>>691
そーいやそーだなw
誰も期待してなくて使ってすらいない可能性が微レ存だけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-2i0T [126.233.145.254])垢版2018/02/05(月) 00:47:26.94ID:1kHAyUTQp
盗賊強化で盗賊最強説を唱えてたゴミがこのスレにいたけど、あいつまだ息してるのかな
弱いと言って煽ったら盗賊使ったことないザコ乙って感じで言い返されてフイタ
触れちゃいけないやつだと思ってその後触れなかったけどな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-VW3n [153.199.74.21])垢版2018/02/05(月) 01:06:02.15ID:gWInantG0
どれが楽しいかと聞かれたら盗賊だわな弱いけど

今盗賊の初手フリックMAXになる不具合が頻繁に起きてるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd79-wbgk [118.240.28.225])垢版2018/02/05(月) 06:08:19.10ID:uengcVDh0
ステ上がってマリー回復使わず盗賊のみで光デュラ倒せる程度にはなったし
会心は防御高い敵限定だが結構ダメージ貫通するしで地味だけど中々の強化っぷりだと思う
同じ敵に通常攻撃300が1100 100が700とかになったり
マジックはモノによって上がり幅広いけど900が2800 900が1700になったりする
ただ防御高い敵少ないので現状ほぼ英雄戦専用みたいな特性だろうね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d27-0uXN [182.21.48.199])垢版2018/02/05(月) 22:15:37.44ID:UuLCQXxo0
悲しいけどコレ、スママジなのよね!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-VW3n [153.199.74.21])垢版2018/02/06(火) 00:45:16.75ID:IjiU8v9w0
自前PU無しなんて初めてだからあと半分近く残ってる辛い
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FwCu [126.211.33.60])垢版2018/02/06(火) 08:01:59.86ID:G9cH8Q80r
>>715
けどこれに関しちゃ大聖堂みたく2.5と言われると困るわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FwCu [126.211.33.60])垢版2018/02/06(火) 10:11:32.09ID:G9cH8Q80r
特化一人いるけど完走無理ぽいな
まぁ弓取ったら後はダラダラでもいい気するけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FwCu [126.211.33.60])垢版2018/02/06(火) 16:22:28.87ID:G9cH8Q80r
>>730
このゲームに関しちゃ運極果てしな過ぎてそこまで周回要求に応じなきゃとはならないんだよなー
まぁ個人的にはそこまで振り切ってると逆に良い仕様だと思うんだけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Kk94 [111.239.155.74])垢版2018/02/06(火) 17:52:17.33ID:kCdhPND9a
ハードはマルチのみとか勘弁してくれ
ラック格差問題や糞端末問題すら改善できてないのに更に証だけがほしいヤツと特定部位装備が欲しいヤツを混ぜてくるとか正気じゃねぇ

ハードもソロに追加しとけ
そしてマルチのごり押しをしたいならもっと使い勝手をよくしてからにしてくれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-G9VC [115.36.8.112])垢版2018/02/06(火) 18:19:49.09ID:b6O277+i0
まじでマルチやりたくないわー
機種変してからカクカクじゃないのにソロ×0.3倍速くらいのスローモーションかかる
今日も盗賊書欲しくて潜ったけど1回で限界だった他に迷惑かけてる+イライラでストレスしかたまらん
Galaxys7edgeでこれだからまじで何とかしてからマルチやってくれソロに秘伝書くれ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-88Rc [126.212.85.188 [上級国民]])垢版2018/02/06(火) 21:43:13.22ID:Wt5xPGCor
関係あるかわからんけどHUAWEI MediaPad M3の時は頻繁に通信切断あったけどASUSに変えたら全く切れなくなったよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-j/sC [126.94.198.104])垢版2018/02/07(水) 00:10:50.82ID:4jqzv6x00
自前特攻なしで今67万
運メダル取れるだけ回収しときたい

明日からは討伐やってスタミナ回復待ちでハード周回 これは早めに取り終えたい
遅くなるほどクリスマスイベチャレンジみたいに地雷はあるから
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-j/sC [126.94.198.104])垢版2018/02/07(水) 00:11:19.04ID:4jqzv6x00
>>748
地雷来るから
に訂正
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FwCu [126.212.147.81])垢版2018/02/07(水) 07:20:28.40ID:cUujYC2Cr
運営頑張ってんなー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bd-Add/ [218.40.82.212])垢版2018/02/07(水) 13:44:31.77ID:IuykyWd/0
>>760
跳ね返った通り道に敵がいれば2個以上仕掛けるのはわかるんだけど、そうでない時も仕掛けたり仕掛けなかったりでようわからんのよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5ee-FwCu [114.161.27.153])垢版2018/02/07(水) 21:13:49.79ID:vfSs6xy10
こんだけイベ重複させたの初めてじゃないか?
まだ討伐頑張ってるのに忙しないな
けど運営が頑張ってるぽいのは悪くない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5ee-FwCu [114.161.27.153])垢版2018/02/07(水) 22:06:07.46ID:vfSs6xy10
部位一個ずつ丁寧に壊してったわ
脚から破壊していきゃ概ね楽だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-glgv [60.145.8.207])垢版2018/02/07(水) 23:35:45.21ID:PrUjfJS10
英雄度でパラ増強されるようになったからわりと適当なパーティでも勝てそうな
スタン値貯めやすいようスカイフォールもった弓とアシュタル
あとは適当にアタッカーと不安ならパワーアップ投げれる僧侶でもいれば死なないだろう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-3lO7 [182.251.255.36])垢版2018/02/08(木) 15:13:37.50ID:rwrsuYLya
>>819
エレインもいいぞ
どこに連れてってもそれなりに働ける
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ee-tZFV [114.161.27.153])垢版2018/02/08(木) 18:38:12.47ID:iw+yzqkM0
ラック振りは1択ってのが無いから悩むよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd79-jA6l [118.240.28.225])垢版2018/02/08(木) 19:34:09.27ID:8Y+WIWyI0
ヒカリは登場時期考えたらかなり恵まれてるよね
専用ありきだがダメージギミック無効床は消せる上今回のボスみたいな
複数攻撃対象あると輝く複数ボスでも安心ライジングで隙なくなる
こういう専用装備で覚醒するパターンもっと増やして欲しいものだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df6-nHV3 [124.66.253.80])垢版2018/02/08(木) 21:35:07.74ID:MYGOFC8L0
ラックなんてなにに振ってもクリアできなくなったりするわけじゃないし
好きなキャラに振ればいいよ
アムに振るのをここで馬鹿にしてる奴が居るけどマルチいけば
もっと意味分からんキャラを100にしてる人とかいくらでも居るしな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ee-tZFV [114.161.27.153])垢版2018/02/08(木) 22:00:07.23ID:iw+yzqkM0
空白期間設けるぐらいなら重複なんかしないだろ

と思いたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ee-tZFV [114.161.27.153])垢版2018/02/08(木) 22:08:43.75ID:iw+yzqkM0
せっかく最近なんか良い傾向なってきたし
同期のおはじき軒並み糞露呈してるから
広報次第じゃ新規獲得のチャンスだと思うんだけどな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-tZFV [126.234.18.224])垢版2018/02/09(金) 09:53:41.68ID:zV6yvnu6r
リリースからやけど持ってないぞw裏山
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tZFV [126.21.182.3])垢版2018/02/09(金) 10:57:22.06ID:ITY73bPi0
>>865
確かによく出来たモンスだよな
倒すだけなら割と選択肢あるけど欲張るとメンツ考えなきゃだし
ユーザーの持ち駒次第で戦い方変わる絶妙なバランスだと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-+g9t [153.199.74.21])垢版2018/02/09(金) 12:54:35.29ID:RFOxEt0S0
なんとか完走出来たわ助っ人ありがとうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VAum [49.98.138.50])垢版2018/02/09(金) 13:32:35.95ID:I8WZ3bbKd
マルチ下手くそが多くて嫌になる
ぶっ壊してアシュタルかライオットで集めてタコ殴りするゲームなのに意味ない攻撃したり逃げたりパワーアップを検討外れのキャラにかけたりほんとバカが多すぎる
2、3回やればわかるだろうに
バカはソロだけやってろや
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6uJp [1.75.211.216])垢版2018/02/09(金) 14:51:05.69ID:sOtSXXsad
とりあえず秘伝書マルチの火の蟹の無駄な砲撃やめて欲しい。サクサク行く時もあるし無駄にカクつく時もあるし相手の端末の問題なのかな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-3lO7 [182.251.255.38])垢版2018/02/09(金) 18:31:15.38ID:3R1bKCWYa
>>883
ぷーくすくす
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-+g9t [153.199.74.21])垢版2018/02/09(金) 18:36:00.25ID:RFOxEt0S0
>>883
んふっ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6uJp [1.75.211.216])垢版2018/02/09(金) 18:45:21.01ID:sOtSXXsad
>>883
楽したくてイライラもしたくない!なるほど!友達と一緒にやれば解決だな♪
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-yRZd [126.204.197.240 [上級国民]])垢版2018/02/09(金) 20:46:50.40ID:UZBHR/5er
>>884
M3は残像が耐えられなくて売り飛ばしちまったよ...
そのお金でZenFone Ultra買って今は快適
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed16-VAum [220.211.55.96])垢版2018/02/10(土) 06:38:06.34ID:f5zV1KkW0
最近ほんと人いなくなって勢いがない
ファイアーエンブレムから移ってきたんだけど向こうの方がはるかに賑わってる
リリースからやってきたけどな
こっちの方が面白いと思うんだけどなんか新しいことしないとマンネリになって飽きてきたし
春に向けて大型アップするみたいだからそれに期待か
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ee-tZFV [114.161.27.153])垢版2018/02/10(土) 09:39:48.45ID:y/h+Waiz0
今のスマホゲーはスタートダッシュミスると再浮上難しいからなー
いろいろ調整とか入ってかなりやりやすくなったし
同時期にリリースされたおはじきゲーの中じゃ
一番面白いとは思うんだけど
あえて言うなら個人的にキャラデザが少しダサい
3dだからチープに描かなきゃってのはあるかもだけど
なんにしても頑張って欲しいわい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-3lO7 [106.130.214.35])垢版2018/02/10(土) 16:33:21.15ID:2QuIv3l5a
ガチャ1万入れても文字通り何も得られずに終わるからなこのゲーム
なのに中川は10万入れたら限定キャラくれてやるよだからズレてる
何十万も一月で入れる奴がゴロゴロいるのはアイマスくらいだぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd8e-Nr8C [180.145.50.111])垢版2018/02/10(土) 16:42:54.34ID:35fHM15E0
☆4かぶりでラックの代わりに引き換えチケットくれんかなぁ
10枚で一体交換とかでもいいから
課金してラック1上がりましたとかやる気なくす
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab56-tZFV [153.186.190.251])垢版2018/02/10(土) 18:03:10.65ID:/bzdafTC0
同じおはじきでもガチャもばらまきもバランスも爽快感もテンポも糞なグラスマのがスレ勢いある
これはキャラデザ以外考えられん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6uJp [1.75.236.46])垢版2018/02/10(土) 19:24:31.64ID:4npCB1d+d
ウォンバコイン2回とも加護僧侶しか出なかった…加護っていつ使うんですか?。゚(゚^ω^゚)゚。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab96-nQD2 [153.205.31.151])垢版2018/02/11(日) 01:29:38.51ID:Q5vQ4qsf0
ゴーレムマルチでアシュタルとかいるのにダウンさせる時以外にソニックアサルト打つクララさん多すぎませんか
ソロ出来ない雑魚だからマルチに頼るしかないんだけど辛い…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd79-jA6l [118.240.28.225])垢版2018/02/11(日) 02:41:53.47ID:fF1a8VPR0
アサルト云々じゃなく1ターンでダウン取れないメンツ自体が悪いと思うが
ソロ安定させる為弱点攻撃するとダウン値貯まりやすいのを意識して
適当なキャラ2.3人でダウン取る→アシュタルダイソンってしてたら終わるはず
☆2.3が混じってもゴーレムは楽に倒せるからがんば
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-tZFV [126.234.22.224])垢版2018/02/11(日) 09:38:13.20ID:uhGMWA7br
種族で被ダメ変わるからな
手持ち偏るとソロでも厳しかったりするだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM01-Ywzf [210.142.95.6])垢版2018/02/11(日) 12:03:06.31ID:UgxSP0wiM
アシュタルって神キラーだけど種族的にダメ増えるし魔法使いだから無理に使うより殴って倒した方が早い気がする
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-tZFV [126.234.22.43])垢版2018/02/11(日) 14:38:22.63ID:IpZRPrqVr
ゴレ早々に四肢破壊したら詰むわw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-RpTq [126.161.124.21 [上級国民]])垢版2018/02/11(日) 15:13:41.13ID:t8yyG0Nhr
スクレイパーで四角にダウンさせてブラックホールで吸い込む簡単なお仕事
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-+g9t [153.199.74.21])垢版2018/02/11(日) 16:43:11.92ID:UIUGQlhH0
ゴーレム目当てだけ壊してもラック枠ランダムってのが糞だな
槍だけ終わらないぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab56-tZFV [153.186.190.251])垢版2018/02/11(日) 17:03:51.03ID:Tyi/H80E0
>>934
本体だけなるとダウンせんねんで
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-tZFV [126.234.22.209])垢版2018/02/11(日) 17:52:40.11ID:aacpd7o2r
一番いらん槍は100来たわ
物欲センサーだけは優秀やな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-nHV3 [111.239.155.10])垢版2018/02/11(日) 22:12:57.32ID:ICA5K1Eda
剣士ははずれだろ
固有がほぼリーフスラッシュの強化版って時点で終わってる
初期でライジング3があるから属性斬を覚えさせられるが覚えさせたところで・・・
似たようなスキル構成になるヒカリと比べても光属性のボスが少ない現状も相まって勝ててる部分がみつからない
アビはステが底上げされた現状で100って上げ幅だと微妙

盗賊は英雄度装備が本体。キャラ性能は言わずもがな。盗賊が1群入り出来るはけない
50%UPだと現状の会心ダメが1.3倍程度だからこれが1.5倍ってことになるなら会心ダメが約2倍
要はアカネ化。討伐戦だけで見ると常連のステラとの組み合わせが凶悪
ただ通常運用だと劣化バンダナになる可能性大。
初手に弱点が狙いにくい職ならラックが高いってことを条件にすればバンダナよりもいいかもしれない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 053c-k22p [210.251.180.24])垢版2018/02/11(日) 23:26:56.24ID:e8AQMUjL0
パラ100上昇は職業やキャラにもよるが☆5剣士だと攻魔防500付近だから、攻撃、物理&魔法防御が常時20%アップと考えると十分強いでしょ。もちろん元の魔力が低い斧や防御が低い魔なんかにはより恩恵がある。基本的に魔に防御アビ付いてる装備を持たせたりしないしね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-nHV3 [111.239.155.10])垢版2018/02/12(月) 00:45:11.76ID:PIxQ5Qo0a
>>952
攻撃することが仕事の剣士の攻撃力が装備込みで500とか違うゲームやってるみたいだなw
防も魔もワンパン耐えれればあとはごり押しが効くこのゲームにおいてはそこまで重要じゃ無い
というかどういう計算式かはわからんが100あげた程度じゃあんまり被ダメがかわらない
長期戦で挑むならこいつの代わりに僧いれたほうがいいし何もかも中途半端なんだよ

まぁ安易にインフレさせないようにするとこうなってもしょうが無いんだろうけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-8C/C [101.111.119.68])垢版2018/02/12(月) 03:03:28.32ID:dUGgY20d0
インフレクソゲーしたいならセブンナイツおすすめ
1ヶ月経たずに過去キャラを完全に潰すPvPゲーム

例、敵から受けたダメージを4割反射するキャラ実装→反射ダメージを無効化するキャラ実装
通常攻撃が物凄く強いキャラ実装→通常攻撃を無効化するキャラ実装
回復役のぶっ壊れキャラ実装→使うと回復役が一撃で死ぬ技を持つキャラ実装
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7b-3X61 [116.67.175.78])垢版2018/02/12(月) 06:06:56.29ID:Q8Tca5P70
盗賊がスキル残念なのが多過ぎ特にドワーフの2体居ない方がスッキリ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab96-nQD2 [153.205.31.151])垢版2018/02/12(月) 08:19:04.10ID:l39yyV2i0
ゴーレムやっと全部出たわ
討伐証をお金に変えるのクソだるい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-+g9t [153.199.74.21])垢版2018/02/13(火) 00:11:18.62ID:4k+T+6mb0
おる?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4309-a++6 [133.204.161.0])垢版2018/02/13(火) 00:16:34.60ID:wRJyRYp40
新キャラが毎回2体なのって声優雇ってるせいなのかな
ボイスとかどうでもいいから5体ぐらいづつ増やして欲しい。そもそも音出さないし

あと過去のイベントダンジョンとか限定武器とか配布キャラとか手間もかからないんだからさっさと常設にして
鍵でいいから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 50分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況