X



【キャトバス】キャットバスターズ 49匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワンミングク MM82-uST1)垢版2018/01/22(月) 20:05:28.69ID:qdxZd8hiM
11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信中
3月31日でサービス終了予定

次スレは>>950が宣言をしてから立てること
立てられない場合は安価指定すること
立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨
質問前のスレ内検索を推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 48匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515392105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-uST1)垢版2018/01/22(月) 20:05:59.49ID:qdxZd8hiM
■攻略
Q.何から育てたらいいの?
A.>>1のスレwikiの「オススメユニット」を見ればだいたい判る
 見た上で判断がつかなければ手持ちの画像を貼ってスレで質問

Q,この手持ちで○○クリアできる?
A.大抵のクエストはフレンドから強いユニットを借りればクリアはできる
 Ver.1.4から助っ人の再ショットまでの時間が伸びたので、助っ人に頼った攻略は難しくなった

Q.イベントの敵強すぎクリアできない
A.マシン未強化だと話にならないので、まずストーリーを進めてハヤブサかエクスマキナを入手し
 最低でも「初期フード」と「フード増加」の2項目を限界まで強化したほうがいい
 攻略に必要なユニットはイベントごとに違うので、画像を貼ってスレで質問するといい

Q.○○討伐ミッションどこがおすすめ?
A.>>1のスレwikiの「エネミー」ページで確認できる

Q.○○コンボ達成ミッションどこがおすすめ?
A.適当なコインかギアステージでガンスリンガー連打すればOK

■ドロップ
Q.○○色のギアはどこで手に入るの?
A.特定の色のギアだけを入手する手段はない
 土曜のギア鍵クエストで手に入れた鍵でギアクエストに挑んで入手することが出来るほか
 ストーリー、イベントの報酬で手に入る(チャレンジクエストではドロップしない)
 難易度に応じてレア度の高いものが落ちやすい?(未検証)

Q.覚醒秘薬(虹色の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.各曜日の覚醒素材クエストEXPERTで低確率ドロップ
 ☆5の各属性ユニット1体を初めてLv50にするミッションで1つずつ、計5つまでは貰える

Q.覚醒魚(金、銀、銅の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.土日曜日のギア、コインクエストで難易度に応じて2〜5個ドロップ
 他ポイントガチャのおまけやメダル交換で手に入れることも出来る

Q.石版の1〜9はどこで手に入るの?
A.http://i.imgur.com/pTLqMje.jpg
 ストーリーでもイベントでもドロップ箇所は共通の模様

Q.同じクエストを何度周回しても一向に石版がドロップしないんだけど…
A.ドロップ表示がないまま入手していることがある(Ver.1.7でも確認)
 入手状況はラボやステージ画面左端の石版アイコンから確認できるほか、
 クエスト出発準備画面の「済」マークの有無でも判別できる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b84-kfQ+)垢版2018/01/22(月) 20:09:30.22ID:dR0fizIL0
乙チンポ勃起上げニャ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 20:23:52.93ID:ZJewhbcd0
              キャトバス
                   終わるんてきっと夢ニャ…   
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´;ω;`n ‖  .‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0010sage (ワッチョイW 236c-y/BI)垢版2018/01/22(月) 21:20:28.16ID:xBX1Ugsz0
なんで終了ピンチの時にキャラインフレガチャしてお布施集めしなかったんだろう。。
インフレを構えて待つてたのに。。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-SgjC)垢版2018/01/22(月) 21:41:00.37ID:YrKh7tZL0
昨年サービス終了したポップアップストーリーってゲームは、多数のユーザーが何かの形で残してって意見送った結果、オフライン化してキャラのお着替え機能とかは残ったので、終了宣告されても諦めないで

と言う事例もあるみたいなので終わるとしても
何らかの形は残る様に皆で要望送ると良いかもニャ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b84-kfQ+)垢版2018/01/22(月) 21:58:24.88ID:dR0fizIL0
ほとんどの猫歓楽街送りしてチンポ10勃起してきた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-wNYY)垢版2018/01/22(月) 22:00:27.07ID:zHVbE34O0
ラインスタンプ作るぐらいだし運営の愛は感じる
やはり根本の部分で人気出ず採算が取れなかったのだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m/wU)垢版2018/01/22(月) 22:42:06.21ID:bs88ptFqd
>>22
特に反響の大きかったものだけ並べる
・降臨で4凸書がボロボロ手に入り、限定キャラエハウィーが本屋さん扱いされる
→ちょっとしてからサイレント修正され、まったく落ちなくなる

・謎のマックスむらいコラボ開催 キモいウザいと大評判、最高難易度の報酬5凸書が無限に落ちるバグ発生
→回収 ただし既に使った奴はおとがめ無し

・フェアリーテイルコラボ キャラデザはあまり評判よくなかった
引いてる人もあまり居なかった
降臨もあったけどもう倦厭されてた

・夏限定水着キャラ実装 ヒノヅキが乳揺れするとケモナーの間で話題に
何気にオリジナルの限定キャラはこれが初

・アリスワールド 初の難易度MASTERが実装されたイベントステージ その凶悪な難易度にスレは大荒れ ストーリーは良い
アナザー衣装の限定キャラ実装 やっぱりアリスは1600
しばらく恒常キャラになるはずのチェシャが恒常に追加されなかった

・ハロウィンワールド 追加された☆5、ヴラディオの与ダメが大幅に大きくなるバグ 修正されたが一部では返金を求める奴が出た

・UQ HOLDER!コラボ そこそこ好評 限定キャラが強い

・一周年記念 キャトバス総選挙 5凸書が2冊手に入ったりガチャ2回分無料だったり☆5排出率アップの性別別のガチャなど大盤振る舞い
公式絵が連日カウントダウン掲載などお祭り
冬コミにも参戦した ガーデン機能も実装され、評判がすこぶる良かった 戦闘画面の刷新が予告されるも成就せず

・新年 新春けもケで二次創作界隈が盛り上がった翌日にサ終宣告
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-KOA5)垢版2018/01/22(月) 23:02:02.48ID:zZIqs3og0
シナリオ始まったばっかりじゃん…
やっとメインであるネコのキャラクターが分かると思ったら終了とかマジか…

いやでもこのマイナーな界隈で一年間もよく頑張ってくれてたと思う
雪の降る日はキャットバスターズのこと思い出しちゃいそうだなぁ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-GS5p)垢版2018/01/22(月) 23:02:19.42ID:KgWtnCtld
正直ゲームバランスとかが悪くて雑なゲームだったニャ
あとスタートダッシュの失敗感が痛かったニャ
でもキャラと弾いて守るゲームシステムはすごくよかったニャ
色々もったいなかったゲームだったニャ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 23:03:59.82ID:ZJewhbcd0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   川´・ω・`川   ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだニャ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだニャ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    私は今、夢を見ているんだニャ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   ようやく完成したタイムマシンでいろんな世界へ行ったり
   |l    | :|    | |             |l::::   ガーデンでリオンさんやマフモフちゃんと遊んだり、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   キャトバス総選挙でいろいろなネコ達とふれあったあの日々…
   |l \\[]:|    | |              |l::::   みんなでネコ缶を食べて、涼しい午前中に助手達とタイムマシン開発して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からリオンさん達とおもいっきり遊ぶんだニャ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   ずっと一緒に…
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-Q8xR)垢版2018/01/22(月) 23:17:01.29ID:SGe1wQJc0
某所で調べたら2017年1-6月のサービス終了件数が58件だった
三日に1つは・・・とか、粗製乱造の時勢を考えるとむべなるかニャ…
しかしこのかっこかわいいSDネコさんたちの代わりが居るわけでもなく

そういや、フルートで各ステージの音楽メドレー上げてた方がいたな
と思って見に行ったら悲嘆にくれてたニャ…残酷だニャ、この世界は
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-MxrU)垢版2018/01/22(月) 23:27:14.57ID:kPRYwUsA0
今ログインしてお知らせ見た
なんでだよ……
毎日遊んでたのに……
ここんとこアプデ内容盛りだくさんで日増しにキャトバス が大好きになってたのに、本当に悲しい
こんな結末しか無かったのかな……
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-5xH0)垢版2018/01/22(月) 23:28:12.64ID:ICms1jtt0
>>32
ありがとう
本屋さんの頃は居たけど決められた時間に1時間とか拘束されるのがキツくて急速に冷めていったんだった
でも全体的に良い思い出多いし最後にログインしてみるかな
有償ダイヤも残ってるはずだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pJC7)垢版2018/01/22(月) 23:37:10.44ID:Xs39Bgyed
たかがゲームのサービスが終了したぐらいで気持ち悪い奴の多い事
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-KOA5)垢版2018/01/22(月) 23:53:57.87ID:zZIqs3og0
正直ショックだね
ようやくキャラクターが動き始めて、ネコ鑑賞という新しい側面も出来て一周年という盛り上がりを迎えて…
これからキャトバス始まるんだ!と思ったらサービス終了は辛い
代わりになるゲームが無いってのがまた悲しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-Q8xR)垢版2018/01/23(火) 00:00:45.69ID:k5fSUt880
代わりになるゲーム、ないね、特にキャラデザね。
年賀イラストのサインの「ねお」さんが公式絵師さんなのかな、
今後もネコのイラスト書いてくださいニャ〜

あとくどいようだけど、設定資料集とサントラお願いします!
図鑑とガーデンだけでもオフライン化して頂ければありがたいニャ…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55f7-XfkR)垢版2018/01/23(火) 00:19:53.00ID:c3ZPK9S80
寂しいねぇ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-bo5U)垢版2018/01/23(火) 00:48:27.10ID:8ETjEr8k0
にゃんコラボ勢だから1年と1月かな。毎日やってはいたからやっぱり寂しい。
さすがに石版集めとか、ちょっと今はやる気になれない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-Q8xR)垢版2018/01/23(火) 01:20:53.01ID:k5fSUt880
もともと経営的にボーダーラインだったところに、
林檎のガチャ確率開示圧力が決め手になったような気がする、あくまで推測
まあ、いずれ時が解決ニャ、コタツでまるくなるニャ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-uST1)垢版2018/01/23(火) 01:28:43.62ID:Fx1Evklc0
テストも兼ねてエイプリルフールイベントをアップしてみたニャ。

気になる点は以下の通りニャ。
・タップエフェクトを出さない方がいいかニャ?
・時計が出ている→これは本番を上げるときに消すニャ
・助手がそっぽを向いている→これは元々ニャ

ほかに意見があったら聞きたいニャ。

https://youtu.be/Z4yUIsSRjpk
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-59+/)垢版2018/01/23(火) 02:41:39.28ID:bWCJrXaN0
ということは、正月ガチャの時はまだ終了確定ではなかったのかニャ?
そんなに急に決まってしまうものなのかネコにはわからニャいけど…
少なくともガーデンやワールドストーリー実装は終了確定なら一切やらない気がするニャ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-0Nxk)垢版2018/01/23(火) 02:49:36.01ID:f4NSos6N0
社員「もうすぐ1周年ですね!」
上司(サービス終了するんだけどなあ…)
「総選挙順調です!」
(サービス終了するんだけどなあ…)
「新しいガーデン機能追加、戦闘画面考えました!」
(サービス終了するんだけどなあ…)

なんか悲しくなってきた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-VJWC)垢版2018/01/23(火) 03:18:11.73ID:L8oU5xqh0
なんか唐突だけど総選挙でヒノヅキがトップ取ったからミリ系なの・・・?って無理矢理納得してたが、
今思えばソルジャーガチャの妙な唐突さはやっぱ終焉の予兆だったんかね

全ての面で開発スタッフの熱意が伝わってくるゲームだっただけにこの盛り上がり目前の死亡宣告は無念すぎる
ようやく土台整ってこれからってとこだったのに
つーか本命引けずに終わりとかちくしょーめ、昨年春の終わりから最後までほぼずっとガチャ運腐りっぱなしかよ・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd9-weOF)垢版2018/01/23(火) 07:35:21.41ID:bj5Fe1gL0
レイアス達ソルジャーキャットは
イベントが予定されてたのか
それとも最終イベントとしてやるのか

終了決まっちゃったからガチャ前倒しとかだったのかな?

ソルジャーキャットガチャが来たときは
いつもとタイミングが違うから第9のノーマルワールドとか期待したけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-uhS1)垢版2018/01/23(火) 12:41:43.37ID:64DkgVC40
ゲームを終わらせるのは運営ではなくストーリーの完結
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pJC7)垢版2018/01/23(火) 14:06:42.13ID:1xlg9GKzd
>>117
くっさ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-ESqI)垢版2018/01/23(火) 17:37:17.93ID:xrS2+6370
仮に図鑑が出るとしてもコラボ限定キャラは出なかったりするのかニャ…
キャプトくんと別れたくないニャ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd9-weOF)垢版2018/01/23(火) 18:06:59.29ID:bj5Fe1gL0
メニューのダイヤ購入から残高内訳を見ると
残りの有償ダイヤ(購入したダイヤの数)が確認できるよ

このゲームは無償ダイヤでなく有償ダイヤから使われるから
ダイヤガチャ、AP回復、コンテニューなどに使えば当然その分は減る
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-VJWC)垢版2018/01/23(火) 18:07:16.99ID:1zrfXGS10
ナムコネコ欲しくて去年のけもケット帰ってから始めたのが懐かしいニャ
1周年は迎えたけどプレイ暦1年は間に合わないのニャ…ブースで何か買っとけばよかったニャ!
キャトバス運営解散してもハピエレとして出展続けてくれないかニャー
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55f7-XfkR)垢版2018/01/23(火) 18:23:49.26ID:c3ZPK9S80
ガチャ以外に収益上がらんのに無課金でも問題無い難易度でインフレも無しだったからなぁ
石砕いて回る必要のあるイベントもなし、にゃんこ大戦争みたいに広告収入も無し、どこで稼ぐつもりだったのか不思議ではあったけど

ネコ可愛かっただけに無くなるの寂しいわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa1-997E)垢版2018/01/23(火) 18:29:01.65ID:iFGP906GM
色々土台を改善し終わってこれからコンテンツ増やして課金体制築けていけそうだったまさにその矢先だったのにニャァ…
当然運営じゃなくて会社の判断だってのは分かるけどタイミング最悪ニャ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-hYQh)垢版2018/01/23(火) 18:29:20.24ID:0cKnAAw+0
ソシャゲは2000人ほどのユーザーであんまり収益見込めないなら
思い切って切り捨てていかないと会社が持たないんじゃないかにゃ? 鯖の維持費とか開発費も馬鹿にならないだろうしにゃ

悲しい事だけど仕方ないのにゃ たぶん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-tTNg)垢版2018/01/23(火) 19:41:44.63ID:ZlP2Hr7H0
お知らせに終了までのスケジュールや内容に関しましては変更となる可能性がありますと書いてあるのニャ
まだ希望を捨てちゃダメニャ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F1uw)垢版2018/01/23(火) 19:48:07.03ID:ZFQl4Defd
>>161
終了“まで”のスケジュールと内容だから終了は確定してるニャ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-tTNg)垢版2018/01/23(火) 20:15:52.43ID:ZlP2Hr7H0
>>162
ネコは気まぐれだし、何が起こるか分からないのニャ…せめて、せめて希望だけは持たせて欲しいのニャ…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-uhS1)垢版2018/01/23(火) 20:19:57.24ID:64DkgVC40
サービス終了するならもっと早く言えよ
2ヵ月前とか急すぎんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-uhS1)垢版2018/01/23(火) 20:22:26.64ID:64DkgVC40
この機会にボコヒ始めてみた
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-pQa0)垢版2018/01/23(火) 20:25:30.91ID:RKfXaGvc0
ハピエレ「4月1日に新生キャットバスターズサービス開始!」
ハピエレ「エイプリルフールネタでした〜〜〜〜wwwwwごめんちょwwwww」

って妄想をしてしまった
キャットバス難民からハピエレ本社に火炎瓶投げられそうだな…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-uhS1)垢版2018/01/23(火) 20:50:48.72ID:64DkgVC40
ハッピーハッピーブレッド
ケモナーにまったく知られてないな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-hYQh)垢版2018/01/23(火) 21:05:33.48ID:QcM6Axsq0
>>53
PIXIVの猫車さんのキャトバス絵もかわいいよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-x16F)垢版2018/01/23(火) 21:20:02.09ID:aDZVtK5a0
総選挙 → サービス終了 →スタンプ登場 とか・・・打ち切りっぽいなぁ
普通、逆だよね。

Jane Styleで掲示板スレの勢い見てみたら、主力のあんさんぶるガールズ&スターズも人気なさそう
勢いとは、一日あたりのレス数の目安のことね

※勢いチェック
10728.5  アズレン
7823.1  アリスギア
7463.2  メガテン
5706.7  テレステ  
2720.6  モンスト   
491.0   スクスト
172.8   きゃとばす   
22.7    あんスタ   
3.5    あんガール   
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-Q8xR)垢版2018/01/23(火) 21:38:31.80ID:k5fSUt880
>>181
ありがとニャ見てきたのだ…
検索したら絵がいっぱいでてきたのだ…嬉しいような悲しいような
それにしてもケモケットで盛況からの急転落下ぶりはちょっと堪えるニャ
人気と商売は上手くリンクしないものね、なんとも世知辛い
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-KOA5)垢版2018/01/23(火) 21:39:49.33ID:Yzv/TMP50
ティルナ
「サラマンダーよりずっとはやい!」」
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-59+/)垢版2018/01/23(火) 22:05:15.02ID:bWCJrXaN0
まぁ5chの大部分はTwitterが性に合わないオッサンなのニャ
女性は交流メインで5chは愚痴やアンチにしか使わないいまげニャ
ここは全員ネコだから関係ないけどニャ

ネコ型の穴を埋められる代わりは無いのニャ…すきまがスースーするニャ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230f-PbVW)垢版2018/01/23(火) 22:11:44.50ID:ipPIer720
ほのぼのプレイできるキャトバスの雰囲気は大好きだったニャ
お助けさえいれば、結構自前で頑張れたのが楽しかったニャ
レイスちゃんの鎌の謎とか、クロウとジェンシアの話とか、
クロナちゃんおじさんとコーネリアで時空の話とか、アドリアの亡国の話とか、
いろいろ見たいものたくさんあったニャ…
最近はバグ少なくて、ネコたちも動きがスムーズになって、
これから面白くなりそうって感じだったのにニャぁ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdd-59+/)垢版2018/01/23(火) 22:16:51.29ID:bWCJrXaN0
少なくとも運営ネコはまだまだ続けて色んな物語を残したかっただろうから
設定資料集は実現するといいニャーあとサントラ
コミケけもケで売れば赤字にならない程度に売れるなら上司ネコも出させてくれるんでは
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-ESqI)垢版2018/01/23(火) 22:28:16.19ID:xrS2+6370
まだ学生で遠くに行けないからコミケけもケの他にも色々して欲しいけどニャー
やっぱり資金力は厳しそうニャ…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55f7-XfkR)垢版2018/01/23(火) 22:28:30.33ID:c3ZPK9S80
ガーデン機能流用でネコ集め作って欲しいわ
あれだけ出来てりゃ、そんなに手間かからんでしょ
広告付きでやれば開発費位ペイ出来るんじゃね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-KOA5)垢版2018/01/23(火) 22:45:59.05ID:Yzv/TMP50
>>194
本当にこれなんだよね
待ちに待ったネコ達の物語が今始まる…!しかも会話面白いし超期待!…からの終了だから辛い
表情豊かなキュウビ可愛かったな…

グッズはロングバージョンの入ったサントラが欲しいなぁ
クロノステイル良曲過ぎる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-crvB)垢版2018/01/23(火) 23:04:46.33ID:QwapIHbBd
無課金が悪いとか課金勢が偉いって意味じゃないけど無課金をアピールしてる勢が元気なうちはダメなんだよね
課金勢が課金額でマウント取ってくるくらい課金されてなきゃ生き残れないんだよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-tTNg)垢版2018/01/23(火) 23:23:56.43ID:iVWQ0iGc0
そーいや残ってる無課金ダイヤどーしよっかニャー?
今のソルジャーピックに入れるかフツーの方に入れるか
通常ワールドのダイヤもまだ未回収のが、たぶん十連分くらいはあるよーな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-KOA5)垢版2018/01/23(火) 23:26:36.07ID:Yzv/TMP50
このスレはあんま課金無課金の話出なかったね
どちらにせよもっと母数が必要だったんじゃないかな
少なくとも5ケタのアクティブがいないと厳しい時代なんじゃないかと思う
景気悪いし…

>>203
これどうにかお願い出来ないかな
それこそ5ケタでもいいから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd9-weOF)垢版2018/01/24(水) 00:05:00.51ID:mZw6McdY0
ガーデンのプレゼント1002回分

コイン70:727回(72.6%)
メダル5:262(26.1%)
ダイヤ1:9(0.9%)
AP回復ミルク10:4(0.4%)

元々あまり意味はなかったんだけど
更に意味がなくなっちゃった感

後はプレゼント普通に受け取ろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-tTNg)垢版2018/01/24(水) 00:19:11.27ID:urqV1DfM0
>>211
有償ダイヤは一回5個だった気がするニャ
あれでバステトとマクスウェル当てた思い出
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-997E)垢版2018/01/24(水) 00:39:35.48ID:856LNAyfM
変に凝った仕様でゲームオーバー時コンティニューしづらくなるとか引きたい時にガチャ引けなくなるとかあった気がするニャ
よく覚えてないけどあれ美味しすぎて課金減るんじゃないかと思った記憶があるニャ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-k498)垢版2018/01/24(水) 07:24:32.41ID:KPiyLwJy0
総選挙の上位キャラには特別エピソード追加みたいの言ってたからまだまだ運営続くと思ってたんだがな…
通常ワールドエピ含め、最終イベ時にちょっとでも追加してくれたら御の字やな…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-0Nxk)垢版2018/01/24(水) 12:24:14.64ID:1VdwO3aj0
チーム別で売上違うだろうしイラストレーターやプログラマー分散させるより儲かってるチームで引き取ったほうがいいとかそんなじゃないか
またひっそり新しいソシャゲ打ち出しそうだし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He9-Pa0Y)垢版2018/01/24(水) 12:44:18.31ID:VsROswgyH
>>206
諦めが肝心
俺はソルジャー引いたら
ピックアップ全部出たw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-hbAd)垢版2018/01/24(水) 13:49:11.93ID:gnAMzS93H
もしかして全ネコにいくつか台詞がついたのかニャ…?バステト様の一人称がわらわだったりアドリアが祖国は海底に沈んだらしい発言をしたり…神アプデニャ…。なんでこんなにユーザーが望むことをしてくれるゲームが…ブニャァァァ…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-hbAd)垢版2018/01/24(水) 14:01:01.73ID:gnAMzS93H
手持ちの仔たちで良さそうなのを何枚かもって来たのニャ。たまに顔が隠れてたりするのは許してほしいのニャ。…やっぱり水属性の仔達は可愛いのニャー
https://i.imgur.com/Jm6tcXh.jpg
https://i.imgur.com/snJI4LF.jpg
https://i.imgur.com/Afm72zf.jpg
https://i.imgur.com/HtY5Rtm.jpg
https://i.imgur.com/Zb5jWdz.jpg
https://i.imgur.com/3fa87Cs.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-ESqI)垢版2018/01/24(水) 14:46:54.70ID:xOgFn1gia
ジェスタくんは何者なのニャ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-ESqI)垢版2018/01/24(水) 15:10:35.50ID:Yc1z1AUi0
キラホシとミャルルが姉妹だったのかニャ!?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-ESqI)垢版2018/01/24(水) 15:24:03.98ID:Yc1z1AUi0
>>245
ネザイアくんもやってみましたニャ
持ってる限定キャラから埋めてってみるニャ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d03-KOA5)垢版2018/01/24(水) 15:57:41.76ID:00H/BJ580
今の完成度くらいが1年前のにゃんコラボの時に実現できていれば
相当数のユーザー獲得できたのに
あの時はロード長すぎ、すぐ落ちすぎでソシャゲの体をなしてなかった
全てはそこだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-VJWC)垢版2018/01/24(水) 16:11:21.26ID:och0pq5z0
>>251
移動するとしてもコピペですぐだから今はとりあえず情報まとめる方向で大丈夫だと思うニャ
良く見たら博士のセリフ追記されてるネコもいてページ巡りするの楽しいニャ!
最後の最後までコンプ欲を煽ってくるあたりはソシャゲの性って奴なんだろうニャ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-ESqI)垢版2018/01/24(水) 16:17:23.02ID:Yc1z1AUi0
星5は5つ 4は4つ 3、2が3つ、1が2つに加えて総選挙20位以内に一つ追加って感じかニャ
水着リンテットちゃんは分からないけどニャ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-a5Cz)垢版2018/01/24(水) 16:44:50.40ID:GnemVlABM
前々から準備してたんだろうなとは思うけど
サービス終了決定後にやめずに導入する所とか
ユーザーが終了告知でショックを受けたあとにLINEスタンプやおしゃべりでショックを和らげようとしたり
ハピエレちゃんの気使いに涙ニャ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-4BcV)垢版2018/01/24(水) 17:27:59.83ID:AF1RaZoA0
開発の熱意を感じるニャ
サービス終了で1番悲しんでるのは開発なんじゃないかニャ...
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-4BcV)垢版2018/01/24(水) 17:29:27.32ID:AF1RaZoA0
>>271
左のチェシャとアリスが凄い顔をしているニャ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd0-VJWC)垢版2018/01/24(水) 17:38:03.21ID:hM0sk26T0
30位キラホシちゃんも順位コメントするニャ
中二病が素に戻ってるニャ

チェシャに対するコメントとミャルルと姉妹暴露、あと投票先間違ってません?コメントで3つかニャ
目安としては上に出てるのでいいと思うけどレアコメントなのかベンケイのセリフ2つしか見れてないニャ
お風呂掃除でサクヤのラッキースケベとたいむましんについての言及のみニャ
一方関係だとアマミヤマスター石版完遂のネコがベンケイを知っている素振りニャ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tTNg)垢版2018/01/24(水) 17:38:45.27ID:EfDMQ2nFd
>>272
たぶんそうだろうニャー
これから先もめっちゃやる気満々だったろうと思わずに居られないコトが多すぎニャー
マジで勿体無い時に終了になっちゃったニャ
これまでのノウハウ生かしてキャトバス2とか新生願わずには居れないニャー
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-tTNg)垢版2018/01/24(水) 18:00:36.70ID:M5lduOqh0
クロウとジェンシアには認識阻害の呪いがあるとか詳細が気になる...
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-ESqI)垢版2018/01/24(水) 18:09:40.17ID:Yc1z1AUi0
ヴィルガの岩野郎とか闇テミスの紫のネコさんとか適当に解釈してるから違うんじゃないかってのがあったら教えて欲しいニャ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/24(水) 18:38:33.94ID:ynHYfMMBd
降臨で運営叩き過ぎたのが原因だろう
降臨打ち切り時が一番怪しかった
あの頃ぐらいから上位勢が一気に消えてスレも過疎った
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-Lljm)垢版2018/01/24(水) 18:58:12.29ID:3VF2XCvd0
なんだか終わる気が全然しないわ
まだまだこれからどんどん面白くなりそうなのに
ハピエレちゃん頭スパナ過ぎない?

今日スヌーピーのが配信されたからキャトバスホントに終わるならこれに移住かな…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-KOA5)垢版2018/01/24(水) 19:09:34.63ID:mAZBhpOw0
こんなにガンガン喋るとは驚いた…
キャトバスに一気に色がついた感半端ないわ

アマノミヤコのシナリオでサクサノサト編や殿様についていった博士が見た物とか伏線張られてたし
運営開発サイドはこれから作っていくぜ!って気概だったんだろうなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-tTNg)垢版2018/01/24(水) 19:51:12.42ID:urqV1DfM0
切ないニャ…悲しくて悔しいのに涙が出ないのニャ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-hYQh)垢版2018/01/24(水) 21:02:45.82ID:8INALJlf0
そして唐突にメダル交換ユニットもきたニャ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba3-tTNg)垢版2018/01/24(水) 21:12:57.24ID:f9NLGmlS0
この様子だと別に採算悪いから打ち切りってのじゃなくスタッフさんのリアル都合で続けられなくなっただけとか?
引き継ぎしようにもほぼ1人でやってたから引き継げる人がいない感じで?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-VJWC)垢版2018/01/24(水) 21:19:50.67ID:gHFGU4qg0
いきなりの死亡宣告出たと思ったらこれまた怒涛の更新で嬉しさと寂しさがごっちゃになって辛いニャ
きっと開発猫は頑張ってたくさん新しいネタ準備してたのニャ

プレイヤー猫も開発猫も愛に溢れててこれから盛り上がるって時にこの仕打ち、上層部頭スパナどころじゃないニャ・・・
できれば初っ端からサポート投げ出しても良いから買い切りアプリ化、駄目でもせめて資料集とサントラはお願いしたいニャ
キャラクターも唯一無二だけど音楽のクオリティもマイナーアプリのそれじゃないのニャ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-inKV)垢版2018/01/24(水) 21:22:03.45ID:El0Qf7GFd
いや、スタッフが頑張ったけど上の判断で打ちきりってやつだろう
この前のガーデンやら戦闘時博士参戦やらの発表がてこ入れで、それで収益増えなかったら終了とかそういう話だったんじゃない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-pQa0)垢版2018/01/24(水) 22:14:01.40ID:do+KbhX20
あんなに毎日AP消費してたのにね
サービス終了のお知らせ見てから
ぱったりとやらなくなってしまった

やけくそで目ぼしい猫残して歓楽街送りにしたら
星5完凸1匹から6匹に増えたよ!

虚しい…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-9M0y)垢版2018/01/24(水) 22:16:01.15ID:H8cfwKL00
外人にもニーズがあったからこれから伸びる可能性もあったのに本当に残念で仕方ないニャ
去年飼い猫が亡くなったからこれで寂しさ紛らわせてたけどこの悲しみはどこへ向ければいいニャー!!!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-seJa)垢版2018/01/24(水) 22:16:02.46ID:yv1DJ8W50
>>320
何回も入れ込んでたアプリのサ終経験してきたけどやっぱり終わりが決まるとあんなにAP消費してたのに途端にやらなくなるよね
最後まで楽しもうって気持ちよりもどうせ終わっちゃうし…みたいな感情の方が強い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd9e-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 22:16:30.38ID:cCt2074U0
始めたばかりの仔ネコだから石版集めてるニャ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-hYQh)垢版2018/01/24(水) 22:27:00.51ID:RZ4htzsA0
海外の微妙に似てる様な絵柄のネズミゲーがかれこれ8年ぐらい運営続けられてるの見ると
ガチャとかのシステムを見直せば海外展開はできるのかもにゃ あれはあれで一日中やってられるぐらいゲームとしては完成されてたけどにゃ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-Q8xR)垢版2018/01/24(水) 22:49:08.46ID:jlOG5tsxa
白猫騒動みゃ…アップル規約変更みゃ…大手がガチャ率開示みゃ…
そうなるとマイナーなところは損切りという選択肢しかなくなったのかもね
年が明けてから業界が激動しすぎた
それと、キャラゲーは人気は出るけど、チャリンチャリンがね…
運営ネコさんありがとう、今日はよく眠れソーニャ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d61-QaPe)垢版2018/01/24(水) 23:04:03.84ID:vKGNhxnn0
最後のイベントでダイヤ全部取ってそれを残らずガチャにつぎ込んでそれで正真正銘のさようならかな
ミルクも鍵もコインもメダルも凸書もかなり余ってるけど使う理由が無くなってしまったにゃ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-AJ4G)垢版2018/01/25(木) 05:56:28.37ID:DDeGfQyZd
マルチ募集したらlv一桁台の仔猫ちゃんが来てくれたニャ
矢印グルグルからのありがとうお疲れ様バィバィニャニャニャニャニャニャニャ〜って明るくお別れしたけど切なかったニャ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-OIQg)垢版2018/01/25(木) 07:38:12.95ID:c+Rep7Em0
>>352
ありがとニャ
マジで助かるニャ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-r2HE)垢版2018/01/25(木) 11:41:48.60ID:usOEq46J0
>>364
wikiに載っけてあるニャ
本人はいたって普通みたいニャー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-iPoq)垢版2018/01/25(木) 12:55:01.35ID:pELACAkTM
ジェスタやヴラディオのセリフを見た感じネコ博士って何かとんでもないことになってるっぽいな
もしかしたらセアラ様は趣味を兼ねてるけどネコ博士のことを何か特別な任務か何かで監視してる可能性もあるかも
ていうかジェスタ何者なの
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Y1tI)垢版2018/01/25(木) 13:06:18.46ID:cFz7dBwQ0
キャラとストーリーだけのゲームだった印象しかない
メルストも中身の無いキャラデザとストーリーだけのゲームだけどキャットバスはモンストを連想させるゲーム性だから余計に厳しいでしょ
友人に勧めてもパクリじゃんって反応ばっかだったしね、ここの運営は基本的にゲーム性そのものが面白い物を作る能力が圧倒的に無い
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-r2HE)垢版2018/01/25(木) 13:26:41.06ID:usOEq46J0
それでもやっぱりキャラが唯一無二だからニャ
需要は多いけど集金性の低い運営になってしまうのニャ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM32-6ah7)垢版2018/01/25(木) 17:04:10.72ID:JQ55Wbz4M
あれはすぐ修正されたし試せた人もほとんどいないタイミングだからまぁ許してるニャ
それよりは降臨のサイレント修正とヴラディオのリセットしなかったことの方が…何言ってももうどうしようもないけどニャ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Df/O)垢版2018/01/25(木) 17:39:34.01ID:aWhkOuDNa
ムライバグ許容してるのは逃げ切った奴だけだろ
個別対応してでも没収するべきだったのに
使ってない本は15ダイヤ(100円くらいの価値?)に変換使った人は放置
詳細な対応や被害についてはダンマリ
そりゃ課金者は呆れますわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 18:00:49.01ID:C7kTQ28Pd
手持ちに居ないネコの台詞をWikiで読ませてもらってるけど、アルテミスの台詞が切ないニャ⁉
解説で豊作の踊り覚えたけど役に立たないって言われてるの読んでから
「もう豊作の踊りなんて踊らない」とか言われると頑張ったんだよね、わかるよ、元気出せよ、って慰めてやりたくなるニャ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-AVTO)垢版2018/01/25(木) 18:44:52.68ID:THgNumgA0
シランパ君がアシアにも豊作の踊り教えたんだけどなぁ…って言ってるのがどういう意味かによるけど
踊り自体が微妙で誰も踊ってくれない可能性もあるニャ、真に踊りを使いこなせるのはバステトシランパだけニャ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-nRaR)垢版2018/01/25(木) 18:48:10.17ID:LSHPjc+90
ムライバグなんか良くわからんうちに通り過ぎてたよ
結構一人でシコシコやるゲームだからそんなに気にならなかったな
やっぱり降臨イベはキツかった
まぁ今ならスルーすれば良かったとわかるんだけど
当時はそこまでのイベントは全てクリアしてたからムキになってしまった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMda-6ah7)垢版2018/01/25(木) 19:04:38.35ID:bMUkV4LhM
>>388
エハウィーの本屋さんという優しい単語とは裏腹のしんどさはよく覚えてるニャ
ネザイアは流石にダルすぎて一匹取ってやめたニャ…
もう一種類降臨あったけどなんだっけニャ?
ボス自体は良く出来てて面白かったニャー
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-OIQg)垢版2018/01/25(木) 20:32:01.10ID:c+Rep7Em0
>>399
素晴らしすぎる
ラシアンとマドハットの炭酸の繋がりで笑うニャ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-AVTO)垢版2018/01/25(木) 21:09:23.53ID:THgNumgA0
>>399
凄いニャ!ダンジョンマップみたいになってるニャ!
あとめっちゃ離れてるからアレだけどマーチが「マドハットは茶を淹れるのだけは上手い」って言ってたニャ

楽しい掛け合い多すぎて最後といわず10でも20でもシナリオパート組んでほしいけど
ジェスタ関連が凄い気になるから熾天使様やら宇宙戦艦やら引っ張り出して壮大な旅立ちで〆てほしいニャ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba96-DZ+X)垢版2018/01/25(木) 21:32:26.40ID:7wSkou8W0
アドルフのせりふに出てくるクピンガって何だろうと思ったら武器の名前だったニャ
博士の友達紹介で話している「ニャンとも言えない物体」の正体っぽいニャ〜
確かに誰もが忘れて居たであろうことをよく忘れないでいたものだ…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-0EyP)垢版2018/01/25(木) 22:18:29.96ID:Q/yMFdu4d
>>415
一周年イラストでキラホシがミャルルのアクセサリーつけてたのが伏線?

そういえばツイッターどうなるのだろう
無くなるならイラスト保存しないと
サンリオとかカービィとかすしペットみたいにツイッターで定期的にイラスト来るようになるのは無茶振りだよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-favS)垢版2018/01/25(木) 22:28:50.51ID:Lpn5nAnFd
>>395
擁護は無理ってのがてめえ個人の考えだろが糞が
公式が設定した通りの性能でも後日ナーフ食らうことがあるソシャゲ界隈で、設定以上の性能でるバグなら修正されて当然だろが
おまえみたいな乞食クレーマーが多いから終わるんだよ
首つって死ね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-r2HE)垢版2018/01/25(木) 22:34:46.87ID:usOEq46J0
>>418
ニャニャ、ミャルルのキーホルダー見てきたニャ。
やっぱりキャラ設定とかはずっと前からされてたのニャー
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-rgA5)垢版2018/01/25(木) 23:27:55.61ID:UzYLSeTZ0
ヴラディオが「仔ネコよ、貴様はすでに運命の輪から外れている」と言ってたけどこれネコ博士のこと?
博士に一体何があったんだ
あとセアラとペルセポネはヴラディオと100年前の時点ですでに知り合ってたみたいだから
この2匹もネコ博士に何かあったか知ってる可能性あるよな
ジェスタも「時空の迷いネコ、君のおかげで物語は流転した」とか言ってるし
ずっとストーリー続いたら結構重くなってたのかも
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 566c-NZu4)垢版2018/01/25(木) 23:46:17.39ID:yOYeO/gw0
もしかしたら重い話ではなくて博士が不老化と時空移動の力を気付かぬうちに得ていてタイムマシンは只のマシンだったとか
そして将来♀版クロナとなりネコ博士のおねショタプレイが捗るニャ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 00:05:15.45ID:L9uGk3ug0
>>432
アドリア姫もガーデン会話で分かったけど気丈に振る舞ってるよね
一人で居るときに不意に涙を流してそうな弱さもありそうなのシコいニャァ…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-AVTO)垢版2018/01/26(金) 00:17:21.00ID:3/BZ0Wzh0
運命云々については現象そのものに対しては好意的に捉えてる印象だから自分は逆転劇説を推すニャ
運命といえばアドリアの事某ブリテンでセイバーなネコだと思ってたけど海の方だったのニャ、イタリアニャ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed0-AVTO)垢版2018/01/26(金) 00:39:44.10ID:n9RxMWjK0
いや〜終了告知してそのまま継続とかは流石にブチ切れ引退増えますニャ・・・
せめて半年スパンおいてほしいニャ・・・

あ、でもゲーム自体をオフラインで流すならありかもしれないニャー
課金なしにして無料ダイヤの取得量を1日1回は1連引けるようにして・・・
意外とそれができる下地(まだ続いてるログインボーナス)は十分ニャ

そして半年後か夏くらいに華麗にブラッシュアップキャトバスで復活。オフライン版を遊んでた偉い子猫には
無料11連(☆5確定)な上チュートリアル☆4確定ガチャと新規3回☆5確定11連ガチャもできてさらに水着組ガチャを早速実装ニャ!
あ、オフライン版引き継ぎは1アカ一回だけニャ。リセマラするなら引き継ぎボーナスなしニャ
これで十分古参も新規も1600も満腹ニャ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-6chX)垢版2018/01/26(金) 00:47:11.96ID:eMgLNdZ8d
マドハットあたりも深そうニャ
願い事ってなんのことなのニャ
ヴラディオの「帽子屋、貴様が選んだことだ、口出しせん」って何のことニャ

先の戦いで奥さんを亡くして記憶を消すように願ったとかニャ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 01:25:29.52ID:UxFs757m0
自分としてはリオレオ兄弟とダイショウ姉妹に交友があったのが嬉しいニャ
特にレオネルとショウキョウはブラザーフッドで常に一緒のパーティだから「ボサボサ白獅子!」「うるせぇ!」の掛け合いで内臓のほとんどが機能しなくなったニャ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-1Uo1)垢版2018/01/26(金) 01:59:12.62ID:eESjD3dQ0
>>443
そのネコ、ワイの相互さんにいたわwww

はーーーー終わって欲しくないニャーーーー
けもフレのときは終わってもアニメ化が決まっていたからまだよかったけど、ネコとはLINEスタンプでしか会えなくなるニャもう動いてる彼らが見られなくなるニャ鬱だ死のう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-r2HE)垢版2018/01/26(金) 11:07:08.22ID:yupTwJxt0
UQ HOLDERがネコ化グッズ出してたニャ
キャトバスの方がケモケモしてて好きニャー
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 16:04:07.41ID:L9uGk3ug0
確かに降臨クエストはボスラッシュとかと比べて難易度めちゃムズだったニャ〜
超高難易度クエストは他のソシャゲもそうだけどある程度ユニットが固定されるのがこのゲームと会ってない感じがするのニャ
詰ませて課金させるより、ガーデン会話機能みたいにコンプ欲を煽らせる方が良かったのかもしれないけど、時すでにお寿司ニャ〜
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3bc-8uOY)垢版2018/01/26(金) 16:53:11.80ID:rIW29NN/0
ペットロス
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 19:34:11.72ID:UxFs757m0
ニャーフカ曰く、外に出たら怖がられるからラボからは出ないとの事ニャ
そして、コハクとエルヴィンとレイスはイイヤツって言ってるし、コハクきゅんとエルヴィンきゅんに加えレイスちゃんもラボに住んでるor度々訪れてる可能性大ニャ
個人的には博士とおんなじお布団で寝てくれてると嬉しいニャー……フカ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-OIQg)垢版2018/01/27(土) 07:53:16.80ID:t6l8on8A0
UQの動画ずっと探してたニャ
ありがたいニャ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-W10G)垢版2018/01/27(土) 08:50:19.72ID:fWZtDrS90
wikiの星5ネコだけ見たけどガーデンのおしゃべりが埋まっていないのは

ヴラディオ
キャロル
アクララ
コトノハ
ローゼット
レイアス(ページなし)
ロクドウ
ルナ(ハロウィン)

かな?見事に全部持ってない・・・
あ、アクララは1つ足りなかったので埋めたよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d9-4vN5)垢版2018/01/27(土) 10:13:28.07ID:KAAEq/2Y0
こっちに書いときますね

ロクドウ
吸血鬼のおっさん…テメェも強ぇんだってな?
相変わらずちょこまかしやがって、ものぐさくノ一!
オレはオレの好きにやらせてもらうぜ、キュウビ
オレに触れんじゃねぇよ、ガキが
…んだよネザイア。洋菓子ぐらい作れるつーの

ヴラディオ
仔ネコよ、貴様はすでに運命の輪から外れている
帽子屋、貴様が選んだことだ、我は口出しせん
これはワインだ、ブラッドベリーという
獄界の淑女よ、息災であったか
貴様らに足りぬのは沈黙だ、スクッシュ、ラシアン
声援感謝する。機会があれば我が城へ招待しよう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-6chX)垢版2018/01/27(土) 11:31:48.55ID:8aAO+WtJd
>>504
いつもありがとニャ

ハロウィンルナ
研究一筋のマシューは嫌いじゃないよ
レイスちゃんはよくできた子だよ
ビアンカ君、そんなにこの衣装は刺激が強いかな?
シャルル君と同レベルって…さすがの私も傷つくよ…
ふむ、オスメス問わず、目をそらされるね…

ハロウィンマシュー
ルナ?彼女の衣装がどうかしたかい?
博士。お菓子を食べて歯磨きはした?
レイスちゃんの感情を読み取れるようになりたいね…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-6chX)垢版2018/01/27(土) 11:57:31.11ID:8aAO+WtJd
あと手持ちで比較的レアルなのはユノ、フレップのメダル勢とベルかニャ?

ユノ
ベアトリスさんの花嫁姿も、いつか見てみたいわ…
結婚しても、メスネコ会にはちゃんと呼んでね?
デボラちゃん?新婚旅行用の飛行機…?ふふ、ありがと
博士も、いつか運命のネコさんに会えるといいわね

フレップ
はい!出来立て熱々パンの配達だよっ!
私をナポリと一緒にしないで欲しいなぁ…
硬いからね!顎が鍛えられるよ!顎がね!

ベル
とても素敵な音色ね…ミナヅキ。聞き惚れてしまったわ
えぇ、貴方の為に勝利の音色を奏でるわ!
博士。楽器を弾ける子を集めて演奏会をしたいのだけれど…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-mZ4V)垢版2018/01/27(土) 13:51:40.69ID:/M3s/BH00
キャロルちゃんもやりましたニャ
https://i.imgur.com/Ao0NDaL.png
あとネコ一覧への貼り付け方が分からないニャ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-mZ4V)垢版2018/01/27(土) 13:53:46.42ID:/M3s/BH00
画質落ちちゃってるニャ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-fPTX)垢版2018/01/27(土) 14:14:08.63ID:X9XmpC2J0
触発されていくつかガーデンのおしゃべり追加してたけど、
タマが言う「サンタさん」と「囚ネコ」がキャロルとカルロで合ってるか
確信が持てなくてもやもやするニャ・・・
キャロルのおしゃべりが分かれば片方は解決するかと思ったけどそんな事は無かったニャ
ブニャー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b761-BD34)垢版2018/01/27(土) 14:54:28.14ID:iDb2ZSye0
☆4☆3☆2のほとんどを歓楽街に送った
メダル7万くらいになったわ
キュウビとジェンシア完凸させたにゃ
あやしあやかしでロクドウキュウビの完凸コンビが出来、ライドオンでマクス、ルナ、ジェンシアの完凸トリオが出来たにゃ
やたら強いよガチで強い
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/27(土) 18:40:30.58ID:8jSkwH1m0
>>526
諦めたくないだけなのニャ
ここの運営ネコは急に降臨とおはガチャを辞める方たちなのニャ、終了宣言も急に辞めるはずなのニャ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-OIQg)垢版2018/01/27(土) 22:39:57.86ID:t6l8on8A0
きっとネコ博士は昔のすごいネコが何かの理由で転生した生まれ変わりのネコなのニャ
いくら天才といえど1歳でタイムマシンを作れるのはおかしいと思うニャ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-n2Vf)垢版2018/01/27(土) 23:20:23.99ID:TbrFet+r0
ヴーさんやジェスタ氏が言ってる事って、要は博士はただのネコとして生きていた場合に辿るはずだったネコ生とは全く別の道を歩んでるって事かニャ?元々決められていた運命をタイムマシンで捻じ曲げてしまったのニャ……?
そうなったら女装年齢詐欺とか児ポ天使みたいな他ネコの運命知ってそうなネコですら博士がどうなるか分からないって事ニャよね……
確かに本来会えるわけないネコに時間空間超えて会いまくってるしニャ……
ペルセポネさんもこの世界を歪んだ時空って言ってたから、博士の世界は結構メチャクチャな世界線なんだろニャ……
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 01:04:00.09ID:VbKa4W6n0
気持ちを強く持つことが大切ニャ
昨日と今日が雨なら明日はきっと晴れるのニャ
自分はみんなの顔が晴れるような情報をネコ博士が持ってきてくれると信じてる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-1Uo1)垢版2018/01/28(日) 01:15:38.52ID:GAIiduPw0
ケモナーの大半は獣人好きなガチホモナーだからニャー
けもケットの壁サークル見りゃ分かるニャ
キャトバスのファン層は原型寄りのメスケモ好きだからケモノジャンルの中でもニッチな層ニャ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-w8aT)垢版2018/01/28(日) 11:51:48.48ID:tiT/jHOId
>>552
マジですかニャ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMf2-a42S)垢版2018/01/28(日) 13:32:30.15ID:/BzHcha9M
1.ネコ博士大勝利!希望の未来へキャットバスニャ!
2.エルヴィンが消えそうだと思ったけどそんなことなかったぜ!博士の勇気が世界を救うと信じて
3.ネコとネズミを操るニャアるラットほてぷとかなんかが急遽ラストステージに
4.キャットバス卒業式
5.火の7日で世界を滅ばすマーキナスさん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-W10G)垢版2018/01/28(日) 13:45:18.11ID:fh+5NCF80
次は普通にソルジャーキャットのイベントで
特にサービス終了には触れないような気も

きちんとしめてくれるならその方がうれしいけど
急に終了決まった感があるから
新しいイベントを作りこむ余力があったかどうか次第かな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-0EyP)垢版2018/01/28(日) 14:17:41.61ID:VsfPq+AXd
チェシャってアルテミスが迷子の時は普通に助けたみたいだし
キラホシとは買い食いしてるだけだしブリジットとハーティも好意的だから
アリス以外には別にちょっかいとかかけてなさそうだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 15:08:47.79ID:VbKa4W6n0
その2匹に拉致されて減るのではニャいか…?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 19:23:16.71ID:Cx0tQbWo0
児ポ天使がラシアンに接触するのを察知してヴラディオさんが現れそうニャ
セアラ様が事案を起こそうとしたらラシアンを救出するニャ
戯れ戯れ言いつつ内心結構弟子想いだといいニャー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 19:39:35.62ID:Kc/ZRGDLa
ラシアンきゅんは悪魔の皮を被った天使ニャ
可愛いしイタズラもそんな大ごとな事してないっぽいし教会に連れてかれてシャディーと生活してるみたいだし、嫌いなものでも出されたらちゃんと食べてるみたいだし
悪魔なのに教会から逃げ出したりしないしネコ殺しも決して行わない聖悪魔ニャ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-rgA5)垢版2018/01/28(日) 20:00:16.90ID:3919DfdN0
あんな自称孤高のコミュ力高い吸血鬼が弟子思いじゃないわけないニャ

ペルセポネ姐さんがラシアンのママとヴラディオ両方と知り合いなせいで当然ラシアンの家族に息子の息災を伝えてるだろうから
家では仮でホームステイみたいなことになってそうニャ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/28(日) 20:59:26.56ID:wUP1XJuyd
結局一番強いネコは?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed0-AVTO)垢版2018/01/28(日) 21:34:58.74ID:w9ivW4oL0
キュウビだからこそむしろセーフニャ
九尾がきちゅねだけの特権とは限らないニャ
どちらにせよ猫博士の因果で猫化してるニャ

ヴラディオさんがどうしても○AC○Tに見えるニャ
オリーブオイルさんでもいいニャ
とにかくイケメンニャ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 22:36:28.74ID:KRdK95H1a
スクッシュ×ラシアンいいニャ
ヴラディオ×スクッシュも素晴らしいニャ
ジャックオー×スクッシュもニャぁ^〜
リベル×スクッシュもサイコーニャ
スクッシュ×レイスも大穴ニャ
スクッシュ×博士はきっと微笑ましいのニャ

うおぉぉぉぉぉぉちんぽニャァァァァァァァァァァァッ!!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 23:14:30.17ID:VbKa4W6n0
機動力にしかなってないウマとイノシシよりかはマシニャ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-n2Vf)垢版2018/01/29(月) 00:53:08.75ID:6/53/ITi0
コハクきゅんは今回のセリフ追加で「カッケー!」や「サンキューな!」などの言葉を使いこなす結構フランクな子だと判明したニャ
きっとエルヴィンきゅんにガンガン押して押してリードしちゃってるんだろニャ……
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa7-a42S)垢版2018/01/29(月) 08:44:41.87ID:9aeJBbVFM
>>602
実はラシアンの母=スクッシュの…という
生まれ持った性質が違うため別々に引き取られたよくある展開が浮かんだニャ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-FAlQ)垢版2018/01/29(月) 15:19:18.33ID:LFGzSoWvpNIKU
始めてまだ半年ちょっとだけど寂しいニャ
一番愛着あるシランパくんがやっとlv95まで育って、次は誰を育てようかなーと思ってたのにニャー
図鑑報酬の☆5ガチャでアクララちゃんも来てくれたとこだったのにニャー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5703-7ZJK)垢版2018/01/29(月) 15:39:25.89ID:tMihW4Rx0NIKU
さすがに書き込みも減ったね
ログインだけはしてるけどもうAP消費はしていないにゃ
☆5書を10冊用意したけど最後誰かにつぎこんで遊ぶだけが楽しみにゃ
イベントと同時にぶっこわれ☆5が出てくるだろうからそれ当たったらそいつを
10凸するにゃ ダイヤ250しかないけどw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb87-i9AY)垢版2018/01/29(月) 17:49:30.23ID:pHERIEVz0NIKU
タイムマシンに乗ってキャトバスサービス開始まで戻るニャ
そしてサービス終了が近づいたらまたサービス開始まで戻るニャ
永遠にキャトバスをプレイし続けるニャハハハハハハハハハ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-OIQg)垢版2018/01/29(月) 17:59:24.23ID:svTOB8Gi0NIKU
エンドレスキャットニャ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4ff7-8uOY)垢版2018/01/29(月) 18:33:08.75ID:09EPKU7A0NIKU
デイリーのマルチ関連クリアの難易度がベリーハードにゃ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1387-n2Vf)垢版2018/01/29(月) 18:43:11.92ID:uNghwrI50NIKU
スタメン以外全員歓楽街送りはラボががらんとしてネコ博士が寂しがりそうだからできないのニャ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb67-n2Vf)垢版2018/01/29(月) 19:18:39.78ID:6/53/ITi0NIKU
イグニス君はチアはなんでおれに構うのとか言ってたけどチアちゃんはイグニス君と仲良くなりたいのかニャ?
一周年の時のイラストでもチアちゃんからグイグイいってる雰囲気あったし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1387-n2Vf)垢版2018/01/29(月) 20:44:57.28ID:uNghwrI50NIKU
>>626
その3つに加えて
・これはこういう服で…シャルルと一緒にしないで!
もあるニャ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5667-rgA5)垢版2018/01/29(月) 23:54:31.18ID:c4yk/YFp0NIKU
実はネコ博士は遥か未来から来たネコで
遥か未来ではネコが絶滅する直前まで来ていて
ネコ博士の両親がせめてネコ博士だけでも平和だった時代で生きて欲しいと
時空の管理者に頼んでずっと過去に送ってもらったけど
また家族に会いたいと思ったネコ博士がタイムマシン開発してるけど
まだ自分が生まれた時代まで行けないから研究を続けている途中だったりする
クロナやペルセポネやセアラあたりも事情を知ってるけど
もしかしたらネコが滅びる未来を防ぐかもしれないから現在は静観してる途中

ネズミたちは時代を正しい方向に修正する側の勢力で
ネコ博士のタイムマシンが未来を変えることを阻止するために盗んだり妨害するようになったとか

嘘かと思うかもしれないけど今適当に思いついたネタニャ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b7d-a42S)垢版2018/01/29(月) 23:56:32.14ID:loPi1Zvw0NIKU
コーネリアとビアンカには完全な歯車の意匠
クロナとエルヴィンには分割された歯車の意匠
これが何を意味するのか…

とりあえず分割された歯車は女装が似合うというのはわかる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/30(火) 00:03:32.53ID:DmhK/Xp90
ガーデン会話見る限り「運命を識る者」はペルセポネ含めまだまだたくさんいそうな気がするニャ
ストーリー実装されて、本当にこれからだったのにニャあ…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saf2-Ofcd)垢版2018/01/30(火) 00:30:59.25ID:FNGtoy5ia
最近12時回ったところでお遊びマルチ立てるのが楽しいニャ
HARDボスくらいで設定して、ココロちゃん、ミャルルちゃん、
ミカン勇者とか、他低コスト☆2ネコさん連打とか
タゴサク連射も楽しいかもしれない
ガチネコ以外でも、いろんなネコさんで遊ぼうニャ〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-W10G)垢版2018/01/30(火) 02:09:36.78ID:t1SdWXLG0
>>630
Wikiのネコ一覧から星4を眺めたときに埋まってなかったのは以下
見落としとかあったらごめん

カブキ
ショウキョウ
マドハット
バロン
シルフィ
クーデリア
メジェニィ
メイセイ
ミュルルク
クロウ(不思議の国)
レイス(ハロウィン)
イグニス
アノ
リューダ
メリア
アルバート
ミカド
ニャオリン
イザヨイ
チア
ヨシサダ
リックス
シャンシャン
スピロ
ハーティ
エカリィ
ホーク
シャムハ
ワルル
マーク
ミミ
バロッキオ
ヴィジル

星2星3は未確認
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87c9-22ya)垢版2018/01/30(火) 02:46:18.19ID:SWDlBTtx0
       |.;.;.;.;ヾ  ` 、                  ,,..-: ´/.;.;7
       |.;.;.;.;.;.;ヽ   \     __       /´:  /.;.;.;.;/
       .|.;.;.;.;.;.;.;ヽ    \´:     : :``: /´:: : :  /.;.;.;.;;/
       |.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ    ´ `    : : : `: 、  /.;.;.;.;.;;/
       .|.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽ/   ,, - - ―   ´´丶.;.;.;.;.;./
      /ゝ -- ,,.."´ ) /´:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; `ヽ`´  .;.;/
     /: : : :   ヾ‐イ/:;:;:;: : : : : : : : : : : : : : ::;:;:;:;:;\ 丿
     /: : :    (_ノ/: /|:;:;:;: : : : : : : : ::; : : : |: : : :;:;:;\|
    /: : : :     /:;: /: :丶:;:; : : : : : : : : :;:;:;: : |ヽ: : : ::;:; 丶      ___
    /: : : :     /:;: /: : : :丶:;:; : : : : : : :;‖:; /  ヽ: : : : : `|    /     ヽ
   /: : :      /: : /==== \ 、: : : : ノ|ノ ===ヽ: : : :..ヾ   / そ そ お \
   /: : :      /:;:; : |〆 ̄|||llllヾ,、´ ̄ `´  , -==ヽ l:: : :..::|   /  う. う. 前  |
  /: : :     /:;: : : ヾ 、||ll|||||::||        イ|||||||、ソ|: :: イ:|. /   な 思 が
 /: : : :    /, ‖ヽ:| l |{ i||ll"ン        i| l|||l"l |:: : /;|| l     ん う
 : :     /:;:;ゝハ〆ゝ ゝ-―-      ,  ー=z_ソ  |ハメ/ || |.   だ ん
: : :     /\:;ヽ: : : `ゝ 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: :|:.: || |.   ろ な
: : : : :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\`丶: : : : \    、-―-,       / : |:;;:;:|| ヽ   う. ら
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ゝ`、:;: : : : \   `~ "      /:;:; : |//  ゝ
 ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\::;:;:; : : : `丶        /:;:;:;:;: :|/  /
 \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``丶:;:; : : : : : ヽ、 _  -、 ´ |:;:;:;:;: : |  /    お ・
  \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;, ´´  `ゞ::;:; : : `ヽ`ヽ:;:;// |:;:;:;:; :..|  |  で  前 ・
    ゞ:;:;:;:;:;:;:;,,//,, --` .. `ヽ::;:;: : : ヽ !´!⌒ヽ|::;:;:; :;:.|  |  は  ん ・
     ,`ゝ.:.:.:.:/,~      `ヽ ヽ:;:; : ヽゝゞ-ノヽ:;:;:;: ヽ |  な  中 ・
   /.:.:.:.:.:.:.:/イ:;:;..        ヽ ヽ:;:; : ヽ ` ´  ヽ:;:;:;: ヽl         /
 /.:.:.:.:.:.:.:.:/:;:;:;:;;|::;:;: ..        ` ヽ:;: : ヽ\ヽ/ヽ:;:;:;: :ヽ\____/
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:;:;:;:;:;入:: :: ::        ヽ .ヽ:;: : :ヽ.:.:.:.:.:ヽ:;:;:;: : ヽ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:;:;:;:;:;:;:;:;い:: ::;:;        `、ヽ:;:;:; : ヽ.:.:.:.:.:ヽ:;:;:;: :ヽ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saf2-Ofcd)垢版2018/01/30(火) 06:52:09.69ID:FNGtoy5ia
>>645
サンキューネッコネッコ!仕事が終わったらちょいちょい埋めて見るネコ
>>647-649
低コスト魔法ネコ連打楽しいよお・・・あと、エルヴィンといえば、ラボメン限定で
どこまでいけるかもやってみたいけど凸書入手緩和してくれればいいのにネコ・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/30(火) 13:20:19.06ID:DmhK/Xp90
別に立ち絵の表情はある程度使い回せるからストーリーなら大丈夫じゃニャい?
個人的にはアドリアとアーサー、カグヤとフィリップ、ノブナガとハヤトみたいな感じで関係のあるユニット同士が会話する機能が欲しいニャ〜
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/30(火) 19:15:16.00ID:DmhK/Xp90
はあ…ツイッターで最終イベントの告知が来たニャ…
楽しみももちろんあるけど、やっぱり寂しさが上回るのニャ…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-0EyP)垢版2018/01/30(火) 19:50:10.02ID:ytiBDXV0d
まあ完全に最終回やられるよりは
こう次からいつもの日が続いてそうなのがある意味救いか
ところでこのイベントとサービス終了まで1ヶ月空いてるの気になる

>>665
もう見た目が好みのネコでもいいと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/30(火) 19:57:55.95ID:DmhK/Xp90
もしかしたら4月から新生キャトバスが来る可能性があるニャ…?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5651-1ipv)垢版2018/01/30(火) 20:09:49.80ID:HgYfHx2c0
戦わなくちゃ…現実と
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-0EyP)垢版2018/01/30(火) 20:19:46.82ID:ytiBDXV0d
ネコ博士がさらわれると聞いて沢山のネコが集まってきた
しかしエルヴィンの姿だけ見えなくてコーネリアは妙な胸騒ぎを起こしていた
問題が解決した後にネコ博士に尋ねてみた
「博士はエルヴィンがどこにいるか知ってる?」
「エルヴィンって誰ニャ?」
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-n2Vf)垢版2018/01/30(火) 21:16:50.97ID:reAZHFNqa
>>674
事態を重く見たコーネリアは片っ端からエルヴィンを覚えてるネコを探し自分を含めた数匹のネコでエルヴィンの捜索を開始。
やっと居場所を突き止めたかと思うと、そこはグレートキングダムの狂王の玉座だった。
そしてそこには周りの記憶から存在を抹消する呪いにかけられ、洗脳されたエルヴィンの姿があった……
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 969c-rrR+)垢版2018/01/30(火) 21:28:29.06ID:Sr+DUxlc0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://hegs.geofuzz.net/20180126
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hegs.geofuzz.net/201801261
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMf2-a42S)垢版2018/01/30(火) 21:38:53.70ID:RGeJeeK0M
>>676
半透明エルヴィンに気付かず着替え始める博士展開はよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-W10G)垢版2018/01/30(火) 22:58:33.71ID:t1SdWXLG0
最終イベントの限定ネコは石版じゃなくてポイントなんだね
ポイント設定にもよるけど出ない出ないって悶々とすることはなさそう

ソルジャーガチャが終わったら
ロクドウ、コトノハ、キャロル達がガチャに追加されるのかも気になるところ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 07:25:56.64ID:x2N4fGvf0
記憶と記録を残して僕らから全てを奪っていくのニャ…
それでもいつかきっと…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 15:00:01.71ID:x2N4fGvf0
キャッ飛ばすニャ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 15:31:19.91ID:x2N4fGvf0
>>714
5分でいいから放送時間分けて欲しいのニャ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf4-uzZr)垢版2018/01/31(水) 16:06:12.29ID:javUQ83u0
あーあー爆死して潰れないかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 279e-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 16:46:28.99ID:KhJiIv3p0
博士「博士が狙われる理由が全然わからないのニャ」

それは博士が可愛すぎるからだニャ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-5DUj)垢版2018/01/31(水) 17:17:31.39ID:YaJBZELwp
ガチャ詳細。アクララが二体はいってるんだが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-5DUj)垢版2018/01/31(水) 17:21:15.44ID:YaJBZELwp
まったく見てなかった。ホントすまん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-fPTX)垢版2018/01/31(水) 17:35:47.32ID:asYAh6AW0
去年作ったコンテンツを全部掃き出し中みたいだね
プレイ総数の大半が、にゃんこ大戦争経由のユーザーだったんだろうなぁ
コラボしてもユーザーがほとんど増えなかったし

課金したのになぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba03-fPTX)垢版2018/01/31(水) 20:35:14.74ID:d/HsAh3Y0
ロード地獄とエラー地獄がなくても当初はゲームバランスもおかしかったからニャ……
カブキがいなきゃ危険度1すらクリアできないけどカブキがいれば危険度7もクリアできるとか、ベンケイかマクスウェル以外は一撃で倒してくるサンドパークのボスとかニャ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-rgA5)垢版2018/01/31(水) 20:51:12.97ID:qZgkPtjR0
まあせめて3か月から半年は遅れてもいいからもっと煮詰めてもよかったかもしれないニャ
キャラがここまでかわいいのそうそうないし、ソシャゲ抜きでグッズ化しても十分通用して欲しいし
まだどこかでネコが活躍してくれないかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f4-FDFW)垢版2018/01/31(水) 21:48:12.47ID:Z1CBAzav0
そこまで言うほど酷くは・・・と思ったけどよく思い出すと初期はかなり酷かったニャ
重いわ不安定だわバグまみれだわ、それ以上にバランスが滅茶苦茶だったニャ・・・

そもそも話題がホットな内に何が何でもってタイトルじゃなかったから、じっくり時間かけて土台整えてから
にゃんコラボやっとけば良かったのニャ・・・
全体的に経験不足だったんだろうけど本当に勿体無いニャ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-36QX)垢版2018/02/01(木) 00:19:41.58ID:rmNpfIgG0
イベントストーリー見てるとどのネコもかわいくてサービス終了が辛すぎるニャ…
個人的には推しのバステト様のキャラが予想外だったニャ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-meJv)垢版2018/02/01(木) 02:02:05.25ID:aw8Kgf5K0
>>773
右に同じくニャー

にしてもイベ報酬が美味しいニャー
ガチャチケ大盤振る舞いニャ
普段なら小踊りして喜ぶところニャけど、サービス終了を見据えた閉店セール的なモノだと思うと報酬の豪華さすら寂しさを感じて手放しでは喜べないニャー
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-R83v)垢版2018/02/01(木) 07:42:09.85ID:vDpeTL260
範囲ネコ持ってない自分にはファンタジーニャは厳しいニャ…
素直にラボを回そうかニャ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-meJv)垢版2018/02/01(木) 07:55:56.30ID:aw8Kgf5K0
>>782
ちょっと上でヒノヅキ大将とタゴサクが良いって書かれてたニャー
つまり範囲でボスと雑魚いっぺんに攻撃しつつノックバックで押し返せって事で合ってるかニャ

と言うもののウチは火属性レアも星5範囲攻撃持ちもいない上、マクスウェル主力でやって来たんで木属性って時点でほぼ諦めたニャー
テツも全然重なってないからスキルショットまで遠すぎるニャ

まあ時間はあるしこれで最後なら溜め込んだミルク飲み放題だし、ストーリー追い切るだけなら余裕だと思うからノンビリやるニャー
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-R83v)垢版2018/02/01(木) 08:18:11.72ID:vDpeTL260
あと新規だから分からないけどやっぱり基本は高レベルをやってた方がいいのかニャ?
2の希少と6とどっちを優先すべきか分からないのニャ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/01(木) 12:27:08.57ID:+pDXsbYb0
タゴサク連打でフリュートルス思い出したのニャ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)垢版2018/02/01(木) 15:55:12.18ID:fDAkicR9a
まさか○○○が○○○に○○○するとは思わなかったのニャ……
しかもおまけに○○○が○○○してたり○○○が○○○だったりホントに神ストーリーだったのニャ……
個人的には○○○が○○○とかわいいやり取りしてたのがお気に入りニャ
最後の最後まで楽しませてありがとニャハピエレちゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-0hJU)垢版2018/02/01(木) 17:14:38.22ID:WzmukPZ/0
メダルネコのガーデンセリフ、
編集ネコ数人で全部買って埋めるのは難しいと思うので持ってるネコは協力お願いしますニャ

【wiki記載済み】
ナルセス
ユノ
アルビダ
シャルル
フレップ
【wiki記載なし】
バロッキオ
ワルル
シャムハ
ミミ
マーク
エカリィ
ホーク
ティルナ
シャオ
ヨイチ
ガルア
ピヨ
ミカゲ

リテルドとヴィジルは自分で買ったので後で埋めるニャ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ec-UkCL)垢版2018/02/01(木) 17:46:12.80ID:H3QeS6NY0
ミミ
『楽しいことをやらない理由なんてないでしょ?』
『ミカド、電脳世界って結構面白そうじゃない』
『ステージの上はアイドルたちの戦場よ。ナオト』
『ドクター、次のイベントの件で相談あるんだけど…』
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e1-1uh6)垢版2018/02/01(木) 19:05:53.09ID:H/cRGmM20
ホーク
「博士、お前さんといれば…いや、なんでもねぇよ」
「おいテリー!また勝手に船に乗り込みやがったな!」
「ああ、連れて行ってやるさ。アルビダ」
「アドリア…何かあればいつでも頼れ」
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-0hJU)垢版2018/02/01(木) 19:27:25.54ID:WzmukPZ/0
>>802 >>804 >>808
ありがとニャ〜
ミミとエカリィとホークの編集したニャ >>801
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-0hJU)垢版2018/02/01(木) 19:28:22.09ID:WzmukPZ/0
>>808>>809 間違えたニャ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/01(木) 20:43:31.64ID:+pDXsbYb0
ホントに終わっちゃうのかニャ…?
まだまだ続きそうな勢いだし、なんだか終わる気がしないのニャ
サービス終了を覆すのは厳しいだろうから、いつの日か新生キャトバスが来てくれると望むのニャ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-5mrq)垢版2018/02/01(木) 21:05:49.78ID:XqIkFD1+0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   §´・ω・`§    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだニャ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだニャ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    博士は今、夢を見ているんだニャ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   博士はまだ生後半年
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラボに行って、朝ご飯を食べて、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   助手にどやされつつも外に出て、エルヴィンの尻尾をニギニギしたり、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   セアラから追われつつもみんなと一緒に遊ぶんだニャ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::     いつものように・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-5mrq)垢版2018/02/01(木) 21:07:47.51ID:XqIkFD1+0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   § ˘ω˘)§    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    でも今は眠いから二度寝するニャ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

新生キャトバス、ご期待下さい!(仮
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-R83v)垢版2018/02/01(木) 22:03:47.23ID:vDpeTL260
アヌビスくんもネザイアくんも召喚使いの上に絆重なりまくりニャ
絶対仲いいニャ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-meJv)垢版2018/02/01(木) 23:59:55.54ID:S5kdIHnf0
ちょっとすみませんニャ……
あの、ネタバレになるかもしれニャいけど、今回のイベストの『王の在り方』
ってやつで使われてるbgmが何か教えて欲しいのニャ……
多分ステージ曲だろうけど聞いたこと無くて……YouTubeに上がってるbgmあさっても無かったし……
よければどこで流れた曲か教えてほしいのニャ……!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-36QX)垢版2018/02/02(金) 00:59:47.61ID:n2/LUhWv0
イベントストーリー見てるとどのネコもかわいくてサービス終了が辛すぎるニャ…
個人的には推しのバステト様のキャラが予想外だったニャ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-36QX)垢版2018/02/02(金) 01:02:33.72ID:n2/LUhWv0
ごめんなさい…
リロードしたらまえにかいたこと再度かいちゃったニャ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9787-36QX)垢版2018/02/02(金) 09:32:34.14ID:+tBRsGv900202
ああ…雪ニャ…あの日のことを思い出すのニャ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa5b-A6yK)垢版2018/02/02(金) 14:30:26.20ID:4qqNnoWka0202
クソゲやし終わってもしかたないにゃ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7767-RAeC)垢版2018/02/02(金) 16:40:05.23ID:cQBVNPUb00202
博士のセリフ増えたニャ?
ストーリーの進み具合によって変わったのかニャ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-meJv)垢版2018/02/02(金) 19:36:45.35ID:SDFdnM8Jd0202
>>866
消えニャいっぽいね
まあAP消費に応じたポイント制だからどこ回っても時間効率以外は同じだし、今更一番簡単なとこの希少種さえクリアできないガチ新規は居ないだろうから詰むことはニャいだろうけど
ファンタジーニャにずっと希少種が居座ってるのはなんか悔しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfb-gbdD)垢版2018/02/02(金) 19:56:49.48ID:EgqeiT2AM0202
>>863
案外チェシャがひょっこりと助けてくれるかも
そして「べつにー? アリスがいなくなったらハーティが落ち込んでお菓子作らなくなるかもしれないしー?」とか言ってごまかしたり

>>870
あいつ冒険者のレベル100ヒノヅキ借りた時にたまたまいっぱつでクリアしたことあるけど
基本的にダイヤ割らないと勝てないニャ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9787-pTks)垢版2018/02/02(金) 20:12:01.12ID:ZZ1N1ahf00202
久しぶりにインしたらサービス終了のお知らせが(´;ω;`)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7767-RAeC)垢版2018/02/02(金) 20:56:10.08ID:cQBVNPUb00202
ヒノヅキは水着でも代用出来ますかニャ?
まだ育てて無いけど出来そうなら育ててみるニャ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9787-36QX)垢版2018/02/02(金) 21:12:56.70ID:+tBRsGv900202
>>877
水着ヒノヅキ使ってるけど通常の方が適正高いってだけで全然代用できるニャ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7767-RAeC)垢版2018/02/02(金) 21:57:16.12ID:cQBVNPUb00202
ニャニャニャ
それ以前にタゴサク君が居なかったニャ
何故ニャ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/02(金) 22:01:10.13ID:+tBRsGv90
2号持ってれば2号でも…タゴサク居なけりゃ居ニャいか…
キリヤもノックバック持ちだからキリヤでも代用できるかもニャ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9796-xu7p)垢版2018/02/02(金) 22:20:41.23ID:d0zHTFL40
ネタバレって程でもないだろうから気になったことを聞くニャ
今回のイベントでスイートフィア・サクラノサト・シェンクリフのBGMって使われてないよね?
サクラノサトは前回のイベントで聞けるからいいけど後の2曲は二度と聞けないのかニャ…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/03(土) 00:42:54.28ID:J1PS9iyT0
イベントストーリー全部見終わるとああ、これで終わるのかっていう悲しみに包まれるニャ
個人的にどストライクなコトノハちゃんが実装された直後なのに色々勿体無いニャー…と思ったり
行き場のないこの悲しみを和らげるためにコトちゃんの二次スケベ絵誰か描いてニャ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-UkCL)垢版2018/02/03(土) 00:57:48.21ID:1rVJ0bYM0
タゴサクと言えばガチャポイントが結構な量になってるの忘れてたニャ
胴魚カンストでボックス圧迫するようになってからガチャ回してないけど放出するかニャー
運営最後の実装祭りで覚醒素材売却機能実装してくれてもいいのニャ…?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-E9zW)垢版2018/02/03(土) 11:02:56.82ID:DRwQZfX2a
ファンタジーニャ希少種、完凸アーサーのハンサムパーティー+タゴサクでやってるけど、ビーストキングそのものよりもすり抜けてくる足の早い黒い鳥がうざいニャ また石割っちゃったニャ焼き鳥にしたいニャ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-meJv)垢版2018/02/03(土) 12:32:03.15ID:60H8BYDZ0
わらわら湧く雑魚が面倒なんよね。掃除が間に合わないとタゴサクのショット邪魔されてビーストキングをノックバック出来なくなるし
≫901の言う通りネコ無視してマシンに突っ込んで来る奴も困るしショットでないとまともにダメージでない箱もウザい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176a-36QX)垢版2018/02/03(土) 13:09:38.53ID:p8Z3sE640
バトル中の博士のセリフ増えた?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-UkCL)垢版2018/02/03(土) 14:36:46.96ID:1rVJ0bYM0
研究所はマーキナスでもハート拾って耐久すればすんなり終わるけどファンタジーニャは雑魚がやばすぎニャ
高レベル化のおかげでショットじゃないとまともに落ちない奴がショットでも中々落ちなくなって地獄ニャ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/03(土) 17:59:08.72ID:J1PS9iyT0
コラボされた側の住民が増えるのニャ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-QArc)垢版2018/02/03(土) 18:15:46.17ID:DvKR+iMV0
UQコラボから入った仔ネコだから嬉しいニャー
九郎丸迎えるまで感謝課金した悔いは今でも感じてない素敵コラボだったニャ

もしもキャトバスが生まれ変わることがあってもコラボキャラはいなくなってるだろうけど
このネコ達と世界観が違う形でも続いていってほしいニャ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-RAeC)垢版2018/02/03(土) 18:51:27.44ID:eue0mZ+B0
イベントはクリアしたステージにのみ希少が出るのかニャ
ファンタジーニャは基本やらないべきかニャ

あとキャプトくんとのお別れ辛いニャ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-UkCL)垢版2018/02/03(土) 19:48:44.78ID:1rVJ0bYM0
UQといえば今回のシナリオにコラボステージBGM使われてなかったかニャ?ルナーリア登場あたりで。
コラボネコはガーデン台詞一切無くてそういう要素すら弄っちゃダメなのかと思ってたから使ってもいいんだって思ったニャ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d9-SWwk)垢版2018/02/03(土) 19:54:24.46ID:XfuyY56D0
セリフはコラボ元のイメージとかあるから版元に許可取らないと駄目で
キャトバス側が作曲したコラボBGMは自由に使えるんじゃないかニャ?
多分サントラ発売できたらコラボBGMも収録できると思うニャ
UQBGMはけっこう好きニャ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-RNGj)垢版2018/02/03(土) 19:59:20.07ID:HtgwuALw0
ファンタジーニャはどうも安定しないニャ
糞鳥ほんとうにうざいニャ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-QArc)垢版2018/02/03(土) 20:13:32.07ID:DvKR+iMV0
この手は完売したら再版ないと思うからグッズは一通り買っちゃったニャ
サントラと資料集出たらセットで送料無料分くらいのお値段にはなりそうだしニャ
マグカップ間に合わなかったのが残念ニャ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-5mrq)垢版2018/02/03(土) 20:33:54.84ID:W6RP3uyz0
UQコラボで漫画読んでハマって敬遠してたネギま!も読み始めたニャ
ネギま!は初っ端からハーレム全力投球でやっぱり引いたニャ
でもUQはそっちよりよりシリアス味だからぎりぎり読めるニャ
でもやっぱりハーレムニャ。ちなみに結構三太が好きニャ

アニメでは出ないニャ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMdf-q4WY)垢版2018/02/03(土) 23:14:07.89ID:Phw28UB8M
まあすぐに復活は去った猫が戻ってこなくなるリスクがあるからやらないでしょう
もし復活するならしばらくの間はネタと技術を煮詰めて
キャトバスでの失敗を挽回したスタートがきれるようになっててほしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-meJv)垢版2018/02/04(日) 00:07:04.05ID:QUKVD1aGa
エルヴィンきゅんとコハクきゅんがサニーサイドサマーの浜辺で恋人せっせニャ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-e2JU)垢版2018/02/04(日) 07:54:30.17ID:vueSFUKLa
ファンタジーニャ希少種はブラザーフッド付けたリオン10凸とバロンでかなり安定してきたにゃ
基本的にリオン投げていって火箱が出てきたときにバロンのショットで粉砕 次WAVEの光箱と闇箱はリオンのショットをうまく反射させて2つとも破壊 あとはリオンでゴリ押しにゃ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-gzEJ)垢版2018/02/04(日) 13:15:03.90ID:PsvISufS0
ネコもアニメ化するとお子様に人気出そうだけど、元が課金ゲーだから親御さんからクレーム付きそうだしな
誰か仮想通貨で大儲けしたネコがいたらハピエレからサーバーごと権利買い取って事業継続してくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-ClbD)垢版2018/02/04(日) 13:15:54.88ID:pQEJkZpl0
無理でしたニャ……

【キャトバス】キャットバスターズ 50匹目

!extend:on:vvvvv:1000:512
11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信中
3月31日でサービス終了予定

次スレは>>950が宣言をしてから立てること
立てられない場合は安価指定すること
立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨
質問前のスレ内検索を推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 49匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516619128/
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/04(日) 14:23:08.69ID:L1zg2Rkh0
>>957
えらいニャ
ご褒美のキュウリを後ろに置いとくニャ〜
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-j4Dg)垢版2018/02/04(日) 14:27:32.96ID:Y1I6ZQaq0
>>948
スマホゲーはappstoreで500位を下回ったらサ終に片足突っ込んでるって言われているんだけど、このゲームはガチャ更新以外のタイミングだと圏外(1500位以下)だったみたいなので売り上げ的に切られるのも仕方なきなのかニャというところニャ

>>957
乙ニャ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-RNGj)垢版2018/02/04(日) 20:37:04.45ID:Uh1LMmQ/0
>>969
ブニャー!まだ2万5000程度ニャー!

>>957
乙ニャ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-RAeC)垢版2018/02/04(日) 22:16:15.27ID:UMfb3UzS0
ところでアストさんのレベルボーナスだけコストボーナスが8凸になってるニャ
いないと思うけど凸するネコは注意ニャ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5768-36QX)垢版2018/02/04(日) 23:15:20.50ID:cF1wpWUQ0
クラウドファンディングで資金調達してみないかて要望出してみたにゃ
このまま終わるの嫌なのにゃぁ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/04(日) 23:26:50.55ID:L1zg2Rkh0
ちゃりんちゃりんして続くなら喜んでするのニャ
もやし生活で倒れてもキャトバスが滅ばぬなら本望ニャ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-/IWG)垢版2018/02/04(日) 23:32:46.82ID:NjyK9T4P0
公式見てきたけどハピエレはキャトバスの他はメルストラスピリとあんさんぶると良くCMやってたブレブレの5つしかないのか
余裕無さそうだしアニメ化は社運賭けてそうね
メルストやってみるかなぁ…

>>977
アニメ化したらジュエルペットみたいになりそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-pjV7)垢版2018/02/05(月) 00:17:48.96ID:DPzGb7hYM
しかしまぁイベントを進めれば進めるほどこれで終わりなんて信じたくなくなるニャ…
ネタバレだから詳細は伏せるけど表情もポーズもすごく豊かになってきてネコ達が最高に生き生きとしてるニャ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-I+f1)垢版2018/02/05(月) 01:02:51.82ID:5m0l1y7Aa
まあニッチ層向けのビジュアルの上、ゲーム性は有象無象のソシャゲの域を脱していない感じだったしニャ
なくなって嬉しいとは思わニャいけど、売れないのもまあ仕方なかったんじゃないかニャ
このままハイペースな進歩を続けていってゲームバランスもよくなれば可能性もあったかも知れないけどニャ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)垢版2018/02/05(月) 08:11:48.76ID:NdDv8gJk0
>>990
もう消されたっぽい?コラだろうがなんだろうが2は正直絶望的だと思うニャ…悔しいけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-36QX)垢版2018/02/05(月) 12:11:05.97ID:7XuIiuhs0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 16分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況