X



魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第95章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 12:48:15.88ID:kXJ9QPx80
【関連サイト】
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/mahouka-lz/

公式Twitter
http://twitter.com/mahoukaLZ_PR

お問い合わせ窓口
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=10321

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/mo-fa-ke-gao-xiaono-lie-deng/id897042198

GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.magichslostzero

攻略wiki
http://lostzero.gamerch.com/

【関連スレ】
前スレ
魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第94章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513403424/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 12:49:19.09ID:kXJ9QPx80
◆よくある質問(FAQ)

・リセマラは可能?オススメカードは?
Androidは端末1台で可。iPhoneは端末が2台以上あれば可
URおよび目玉カード☆6が大抵当たりだが、基本的にリセマラはお勧めしない。

・キャラのSPDってどうなってるの?
合計SPD=キャラSPD+(カードSPD×15)
合計SPDが倍になるとたまるまでの時間は半分になる
WAVE1の開始時に貯まっている量はカードSPDに依存する

・SPD、スキルが合成して成功と出てるのにレベルがあがらないんだけど
SPD、スキルも経験値で上昇(公式Twitterより)するのでスキルカードなどを餌にしましょう。
またSPD2以上の上げたいカードと同SPDのカード3枚でSPDが1上がります。
スキルN5=スキルR、スキルR5=スキルSR
レベルアップに必要なスキルRの数 1→2→3→4→6→8→10→12→14

・キャラとカードどっちのレベルを上げたらいいの?
基本的には両方上げた方がいいですがカードのほうが上がりやすいです。
キャラレベルが上がるとHP、DEF、ATKなどのステータスが上がるので死ににくくなります。
カードのレベルが上がると魔法の威力が上がるので戦闘がはやく終わります。

・攻撃力上昇系のスキルって本当に効果あるの?
攻撃力上昇系のスキルはキャラステータスのATKが上がるだけなので劇的に威力が変わるわけではない。
☆6エリカなどの%上昇系のスキルは終盤キャラレベルが上がるほど効果が上がります。

・オーバーキルってどうすればいいの?
敵のHPが0になってから誰でもいいので1回でも連携で攻撃するとオーバーキルになります。
雫と十文字やフレンド雫などで全体攻撃を2人以上PTに入れることで高速でCP回収が可能。
CP効率が高く全体攻撃で高速周回可能なところ6-1=40、7-4=62、10-8=96、12-7=140

・お知らせの新着情報ってどこにあるの?
お知らせの下にスクロールしたところにあります

・キャラ設定崩壊してない? 原作と違いすぎるんだけど。
商業上の都合による仕様。気に入らない場合はメールかtwitterで運営に苦情を。
どうしても耐えられない場合は、このゲームのプレイ自体を辞めたほうが良い。

・ランキングが見れなくなったんだけど?
メニュー→ランキングで日付のすぐ右にあるボタンを押す

・報酬はまだかね?
報酬はイベント終了日の次の日の正午より配布、時間なのに届いてないと思ったら一度クライアント再起動。

・〜のカードはガチャで出る?
剣道着と体操服はサポートガチャ、修行用道着とエプロンは課金ガチャで出る

・敵の丸いゲージの周りにときどきピンクみたいな色ついてるんだけど?
敵が次に必殺技を使うかどうかがそれで分かる。優先的に倒していきましょう

・必殺で止めを刺そうと思ったけど、敵が逃げて進行不能になったよ!
再起動します。wave1から再開できます。ドロップ内容、発動スキルも変化しないようなので安心してやり直しましょう。
なおオプションで必殺演出をoffにすると発生しない模様
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 12:50:33.22ID:kXJ9QPx80
・バフの上書きに関して
効果が小さいものを大きいもので上書きすることは可能
効果が同一あるいは小さいものは無視される

・BP端数余った状態で感応石回復するとどうなるの?
全回復上限に端数が加算されます。端数の無駄はありません。プレイヤーレベルアップの時は対象外なので注意

・いちいちホーム画面戻るのメンドくさいんだけど?
「戻る」ボタン長押しまたはフリックでショートカットメニューが表示されます

・イベントでサポートキャラを選びなおすときにエラーが出るんだけど?
メインストーリーでサポート選択、戻るをするとなぜか直る

・長時間連続プレイしているとメモリリークで落ちることがある。
処理落ちが激しくなってきたら蔵再起動がおすすめ

・カードの交換、売却は紛らわしいので注意

・コンプ報酬はキャラ追加毎にもらえるから可能なら集めよう

・キャラレベル160ステ
http://i.imgur.com/Yk12i2G.jpg

180 キャラステ 一枚絵
https://i.imgur.com/t7LUsbJ.jpg

・カードの性能一覧(更新停止)
http://oniisama.dip.jp/lostzero/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 14:28:59.31ID:+a5/k/ulM
おっ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 17:39:30.77ID:K5u4zE5iM
大雪で会社が早く終わったからBP漏れなかった。

ちなみに、今イベまだ撃破HPが少なくてwave2で終わってしまうけど、wave3まで行った方が一条?が良いものドロップするのかな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:10:31.94ID:576a/GCI0
一日一回ログインのカジュアル勢だが今回の報酬☆7はぜひ欲しい
70回撃破だと順調にいっても1日10撃破、BP150位だから1日7撃破じゃ足りないか
どこかで時間ひねり出して一週間頑張るか
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:22:17.35ID:dFnDrvq3d
>>9
クリプリは各wave出たり出なかったりだけど、
単純に機会を多く得るために自分は序盤からなるべくwave3まで行けるように調整してる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 20:10:13.56ID:elG10DMe0
メンテ後ガチャ見たら
マリ水着ガチャ終わってしまってた
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:40:18.80ID:f5NMAAM+0
>>9
一条?はWAVE3では殆ど出て来ないよ
ドロップアイテムもあまり落ちないからサクッとWAVE2で終わらせるのもアリかと
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 22:44:24.97ID:Gb5UlqZI0
>>1の最初にこれ入れとけば?
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 08:45:32.35ID:4xBWDq1Xd
実用性のある(意味深)水着美月リメイクカードはようっ!
劇場版BD発売記念に緑水着美月リーダーにしてるけど性能が
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 10:50:28.09ID:W64xHgHZM
>>19
毎度だけどたしかに。後半は1戦に時間がさらにかかるかもだし...
コミュCPが貯められるようにCP上限アップしたらしたからコミュとの行き来回数の手前は多少改善している。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 16:56:39.13ID:VM3Velw/M
アプデでsubカード一括解除来たけど、CADもやってくれよ・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 18:50:40.56ID:EcJKTqNZ0
コミュで水波にSRを8個使ったら3択のGood判定で46万ちょいの経験値入った
これからはコミュによるレベルアップが捗るな

問題はまやかだけど、
こいつはどの選択肢でもBad判定のコミュがあるから
3万や6万を複数与える方がいいね
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 19:35:14.12ID:YZbT6vfZ0
>>25
ホームのキャラでどのチーム選んでるか確認してるから別になると育てたくないチーム間違えて選んでしまうからやめて欲しい
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 20:54:37.61ID:SXEP+uTPd
SUBカードの一括解除きたか。
さすがにカード単位に装備となると管理しづらすぎるし、システム的にも面倒だから一括解除にした気がするな。
CADはキャラ単位だから、その辺りはユーザーが管理してくれってことなんだろうな。カードにCAD使用中とは示してるし。
何にせよ、カードの使い回し装備が出来ないのはゲームとしての方針、仕様で、
逐一付け外しするか複数枚用意してくれってことなんだろう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:08:14.20ID:fEOWLkSYa
つーか他で装備中なら装備した時に他方の装備状態を自動で外すようにしてくれればいいだけの話なのにな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:47:44.61ID:aJUsCKUS0
贈り物ブーストはイイね経験値SRそれなりに溜まっているので経験値増幅胃はよ

☆5.6の売却は何故今迄無かったのか不思議だ

要望としてはスピード、経験値、スキルカードをBOXから一括で降ろせるソートと受け取る時自動合成にして欲しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:15:08.72ID:DfmFXSzQ0
SUB、一括取り外しとか斜め下すぎるだろこれwww。

ホームキャラも、貸出キャラ指定とかも一向に、改善されないし何やってんだか・・・・・。

アズレンやると、これの駄目駄目さ加減にほとほと飽きれるよな?。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 08:15:28.86ID:SIeAbn2yd
私服ほのかと美月が星7,8だったら危なかった…
モデル使い回し&3周年以下の性能の深雪を狙う理由は無いな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 09:08:50.53ID:ouXKEX710
劇場版LR深雪、絵を見る限りでは2パターンある私服のまだ出てなかった方に見える。
しかもナンバリングが私服04で、03がすっ飛ばされてるような…。
九亜も身綺麗にした後の私服の九亜は初出しなはず。
美月とほのかの私服は☆5で良かったと思わせつつ、確率のマジックで既出の水着の方が出まくりそうな悪寒。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 09:33:30.04ID:tjlphk/f0
説明文にも初登場って書いてるし、前の私服と比較しても少し違ってるから深雪も今回が初っぽいね
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 12:36:45.92ID:lhpbllo90
現状8だけがインフレ逃れてる
8もさっさとインフレさせて9にしたらいいねん

インフレの元凶8のせいにされてるけど実際は7最強の期間長すぎたのが原因
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 12:42:09.04ID:gmBWu2pA0
一条のカードが全然落ちない…
撃破数75で達也は3セット以上完凸できる程手に入ったけど一条は未だに3枚だけ

まぁ☆4カードだからコス用に1枚あれば十分だけど、
ドロップカードは完凸する主義なのでカタルシスを感じる…
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 13:41:48.90ID:BiOkIY7ma
>>49
時間が経っても出てこないから言ってるんだが?

お知らせには「しばらく経って」としか記載してないからな
つーか、そんな反応してるじて
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 13:43:19.86ID:BiOkIY7ma
間違えて送信してしまったわ

まぁ、お知らせを見てないと勝手に思い込むオツムの>>49のお里が知れるってことだ(嘲笑
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 20:29:48.93ID:gRXbjDdj0
ほんと当たらんな
BD記念は深雪水着くらいだった
他の初回割リセットでUR常設九亜とかもう完凸しとるちゅーねん
しかも今回の限定URの方が性能が上になったし
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 01:16:34.41ID:/O88FLNW0
ほのかだけ湯気が仕事してないのは何故なんだ
推しキャラだからいいんだけども...
画像は自粛した方がいいかなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 02:59:32.89ID:7ePKZsR/0
まやブー全体ちゅどーんでは流石に400万はきつくなってきた
伝家の宝刀LRクリスマスあやなを出すか(´・ω・`)
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 04:14:12.59ID:fBatdQD+0
深雪私服4って深雪カードとしてはどうなんだろう
今までロクなもん来なくてレベル低いけど初8だしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 07:01:18.85ID:njPZnYPL0
地下バトル…
こりゃもう再開は来月以降になんのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 13:04:46.17ID:36fXYIj8d
次も石配るって保証にはならないけどね。
劇場版の円盤の風呂シーンはやれる範囲で良くやった方と思うな。
ブックレットの監督インタビューで、ラフチェックの時点では胸や尻が上手くフレームアウトして描かれていたが、
どんどん修正されてってフレームインしてたって話は笑った。
あとは特典小説に風呂シーンの挿絵がある。ポッチまでは流石に描かれてないが、
九亜のガリ気味の浮き出る肋骨とか、その手の性癖持ちにはクるだろうなぁ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 19:59:22.11ID:Ow/okBAG0
今回は頑張って70撃破して星7カード取ったけど単調すぎてキツイな
もうちょっと頭使うイベント来てくれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 21:37:44.46ID:pKV0fJcRp
ほのかだけ湯気が仕事してないのは何故なんだ
推しキャラだからいいんだけども...
画像は自粛した方がいいかなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 21:38:11.56ID:pKV0fJcRp
ばぐって連投された
すまん
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 22:43:39.10ID:5PSKMoJC0
調子に乗ってコミュで経験値上げまくった所為で
次回イベント開始に合わせるつもりが予定より早くレベルアップしてしまった…
イベントはまだ3日残ってるけど、ドロップカード完凸と撃破数100到達したし
13-6でCP稼いで3軍キャラの底上げでもしようかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 12:25:36.12ID:i7MYnwpk0
13-6でCP稼いでいたけど、デイリーボーナスで石のかけらと皆勤で石くれるのを忘れてたわ
石欲しかったら1日1回はイベントプレイした方がいいね
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 12:37:06.31ID:ZnxprBRY0
今回のイベはわりとFLT効率よさそうなので、自分は続けるかな
2waveで終わらなくなったらわからないけれど
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 13:30:01.56ID:i7MYnwpk0
あー、確かに結構カード落ちるよね
FLTポイントは多過ぎても困る事は無いし俺もイベントで稼ごうかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 15:28:37.07ID:MvSr3Ny8d
誤タップ防止とシステム仕様の兼ね合いだろうな。
どうしたってあっちが良かったこっちが良かったってなるのは仕方ない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 15:38:06.76ID:BiCuGswzM
>>83
130撃破あたり。むしろ逆に1waveで終わらせてる。100手前は余裕で2wave行ってたが、敵の攻撃もそれなりに痛いので守り入れて長引くのも面倒なので。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 16:51:13.92ID:i7MYnwpk0
ふと思ったんだけど、好きなカードの引換券があったらいいと思わない?
古いカードとか、戦力としては使い物にならないけどコスは欲しいって人は多いと思う

そういうのを復刻ガチャじゃなくイベントの撃破数報酬で入手させて
任意で選ばせてくれたら少し無理してでも頑張って走るのに…
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 17:33:19.83ID:bPcwYKcqa
>>89
選べるというか、全部入手できたイベントだね
性能は微妙なものが多くチョイスされてたけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 19:54:06.27ID:e0e0RdDA0
過去モデル報酬が実現するのなら2017御坂美琴水着の香澄が欲しい
エリカにも同じカードあるんだけど星4だからモデル付いてないんだよなぁ
リーダーにしてる人もほとんどいないから見つけるたびに借りてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 07:15:04.27ID:ZDHpV/wk0
柴田さんのカードはモデルにメガネ有りか無しかお知らせに書いておいて欲しいな
大半の人には凄くどうでもいい話だと思うが大事なことなのだ…
まあたぶん有りだとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況