X



【アズレン】アズールレーン Part1276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sac1-W84h)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:59.13ID:Z7otNFkKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515924144/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516168990/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1275
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516506040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-W84h)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:05.59ID:Z7otNFkKa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/4e9f1249a9ce2f0191efc73a887b1d0a.jpg
https://i.gyazo.com/9b7afaaae168ef053b7385e5099219f8.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-APM5)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:11:00.23ID:zJ9xj+kKa
まさか神通もっとらん奴なんておりゃんやろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:11:28.43ID:+ISAfXfU0
>>1
アル中の結果倒れてあたまわるわるになって、今や小4ドリルやってキャッキャ楽しむゲェジになった嫁の介護につかれ
苦労を分かち合える看護師と浮気したら引退することになった小室哲哉は正直かわいそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-APM5)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:42.31ID:zJ9xj+kKa
つーか現状一部にキモいおっさん出すなつって叩かれてるのに今更顔隠す必要あるか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:07.33ID:6TaWnLSS0
だいたい提督って名乗ってるからあっち側の人間だったんだろ?
迷惑だから連れて帰れよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:43.30ID:6TaWnLSS0
アズレン2週間仮説
海域ドロップのテーブルは2週間で変更される
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5503-uuAr)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:55.38ID:Yxj2WQdK0
ピッピヴェスタル綾波浜風の燃費42、みゆ87%くらい
大型の時だけ手動だけどフルオートで油垂れ流すよりこれに落ち着いた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-6eC4)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:13.11ID:oPD+86YuM
課金すると出やすくなる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 036e-J8wr)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:00.58ID:0TzN1pIm0
高雄ってマンコから声出るんだな
https://i.imgur.com/WjcSoXP.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-APM5)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:49.74ID:zJ9xj+kKa
>>58
処女膜から声出すってこういうことか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:22.71ID:Wt9sdgMq0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>71
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-APM5)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:21.14ID:R1qzUIXyH
滅ぼしちゃいますよっ>.<
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-6eC4)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:28.83ID:oPD+86YuM
ここに童貞なんてさすがにおりゃんでしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Y2S0)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:51.37ID:GWdBZChPM
>>57
道中は散々上がってるけど工作艦ユニコ戦艦ジャベ改とかで
ボスは無凸ヴェスタル三笠日向ヘレナ綾波改でオートボスわりと安定してるぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:04.74ID:p+FM89Th0
10-4ロイヤル艦隊でいけるか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Y2S0)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:09.61ID:GWdBZChPM
空母の速度変わる設備あったっけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:45.42ID:TdrzZcvKp
イラストはショタ食いまくってるからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:01.57ID:dY5RvSxS0
10-4にビーグルが居たら俺は殺意の波動に目覚めていたかもしれぬ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:09.16ID:ZEOYRuQga
昼ぐらいから夕立掘り始めたけどさっきでたわ
夕立でやすいんやな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Y2S0)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:07.72ID:GWdBZChPM
>>125
三笠日向ヘレナ綾波だとギリギリのラインで片方落ちてやり直し多かったから最初祥鳳改入れてたけど
周回してるうちにヴェスタルでも耐えれるしこっちでいいかなって
別にイラストでもユニコ祥鳳でもいいぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58e-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:50.00ID:/muIF+II0
>>157
AIにこんな豊かな感情表現ができるか?


フッド「君を夏の一日と比べてみようか、君のほうが素敵だし、ずっと穏やかだ……人間がこの世に生きている限りこの詩も生きる、そして君に永遠の命を吹き込み続けるだろう」
俺「…?」
フッド「……美しい詩ですこと。指揮官様、私のために読んでくださいます?」
俺(ぺこり)
フッド「ふふ、そんなに緊張したご様子ですと、レディには心が伝わりませんよ、指揮官様」
俺「……」
フッド「――ですが、あなた様の心ならちゃんと私に伝わりましたわ……フッドは、喜んでお受けいたします。」
俺「……!?」(ぶんぶん)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:00.20ID:dY5RvSxS0
ジャベリンはレーダー消化器か消火器ビーバー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da0-6o7U)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:13.38ID:uxtapS4Q0
ひどい時はキャラ名よりCVの方が目立ってたからな
この時に声優無双出せば色んな意味でバカウケだったろうけどちょっと遅かったな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:52.68ID:dY5RvSxS0
道中単騎ならジャベリンよりフェニのが事故少ないけど
こちらはみゆが死ぬ
ポ改来てもどうせみゆがあれだからなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75a9-a5Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:10.91ID:6iCLJ4PY0
10-4道中オート
主力ピッピユニ前衛ジャベフェニで50周ぐらいしたが
落ちたのはピッピ2回だけだったな
ジャベフェニは消火器持たせたらほぼ安定
ピッピの主砲を金徹甲弾に変えてみるとか考えたが
神通出たからもう10-4には二度といかねえ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-UrTw)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:53:33.73ID:xvuEUq540
https://i.imgur.com/lCtf0IX.jpg
       .       .、
      .,r´l,       lνツ'ヘ、
     /   l       ヾ |   ヽ
     Λ  ヽ      │l|   .ハ,
     ヽノ<ミ`´゙ ̄`⌒`.U,ト,_ イノ
      ∨     rュ、   ヲ ‐/,
  Π\ヅ r。;   (l℃)      `゙`ヲ
  Ц ./ [ヒl _    `゙´     _ノフヽ
 Π`\|  ,..ノ` ´`゙ヽ      /゙´´)
 Ц_丶 ゙ヾニ二ニ´ノ  y_,..,y.r.." ,/
    `|^'- 、   __ fl(゙)lt  /.
     \ ` ̄ ̄''゙゙゚  f.|| |t ./
      `丶−⊂⊃──゙ ̄.´
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:08.50ID:dY5RvSxS0
あとすまん、単騎ジャベリンって皆主砲何付けてる?コンセントか100mで迷ってる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c2-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:26.17ID:cePzyPAA0
ジャベ単のほうがいいのか
今オートで単騎やってるけど安定してるな
後ろピッピユニコヴェスタルだけどもこれ以上削れないし後はボスのほうかなぁ
ベルファスト単騎とか魚雷食らって落ちそうだしなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f535-BewK)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:53.56ID:31ufuLjC0
>>197
ピッピはロドニーに変えれるからこれを更に山城半改にして
ヴェスタル抜いてフェニックスにしてジャベリン抜いてシグニットかコメットにして・・・
ってやれば38まで行けそうだけど燃料ないから誰か試して欲しい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:08.99ID:6TaWnLSS0
紫+10なんてそんなT3使わないだろ
虹磁気魚雷のときぶったまげたわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-qBBS)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:48.95ID:GxsOWcYc0
鶴イベ後半から始めたけど恒常海域ドロップでおりゃんのはニコラス新月ホノルル神通
翔鶴瑞鶴水着シグアヴローラおりゃん
ちなみに酸素魚雷なしのハードモード
マウント取られるってのはこういうことだぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-6eC4)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:12.18ID:oPD+86YuM
金ブリ足んね金ブリ足んね!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5cb-CJEy)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:32.62ID:WekUnMmI0
>>2の写真みて思ったんだけど必ずしもssが強いって訳では無いってこと?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-qBBS)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:04.44ID:GxsOWcYc0
>>252
弁当☆☆☆で総合☆だぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:19.72ID:6TaWnLSS0
低燃費編成は安心海域になってからの話だぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:15:24.93ID:6TaWnLSS0
>>274
育成艦混ぜておけば周回も苦にならないぞ
吹雪LV85投入して回ってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-qBBS)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:16:47.67ID:GxsOWcYc0
アズレンホノルルマラソンは普通のマラソンとは一線を画す
折り返し地点もゴール地点も見えない過酷なマラソンだが
瞬時にして目の前にゴールラインが現れる変わった特徴がある
準備運動(海域攻略)中にゴールするやつもいる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c2-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:17:56.28ID:cePzyPAA0
あー攻略の糸口が掴めた気がする
つまるところ神通の重桜魚雷が最大の事故のもとであってこれを撃つタイミングで空母が弾消しすればええんや
シーファングシーファング流星とあえて遅くしてみようと思うが燃料なくなったわほんま燃料たらん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:20.30ID:LHc1qyR20
やっと10章開放した雑魚だが、レベリング編成オートだと雑魚もきちーな…。
手動で魚雷かわしつつ旗艦狙うヤツが出たらできるだけ早く撃沈せんとダメか。
オートは安全海域にしてからってことかの
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-K+LA)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:21:06.87ID:qHVq/GW0x
加賀が出無さすぎてそろそろ二軍までLv90越えてきた…
ロイヤルでヴァンパイアの入れ替え要員としてリアンダー改一歩手前まで育てたんだがシグニット育てた方が正解だったのかこれ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c556-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:22:14.88ID:rqg3wGZU0
ジャベリン改
顔○
声×
身体○
性能☆
性格△
総合評価◎

これが妥当だろ
性格の難として登場開幕からとんでもない自信家ぶりにてマイナス点
身体はスキンで化ける可能性ありだが現状のポーズからの精密なシコ度判断は難しいとした
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:42.33ID:6TaWnLSS0
>>304
海域ドロップは普通、悪いのテーブルがあって2週間サイクルで変わっているに違いない
演習が2週間1セットであることから明日から泥率上がる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:03.58ID:6TaWnLSS0
>>312
上から目線だな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:39.96ID:dY5RvSxS0
ジャベリンは大型相手だと手動必須
あとオートにこだわるなら明石抜いて祥鳳入れたほうがいいよ、むしろ明石いらない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:55.34ID:rQk28BaL0
明日生放送あるようなんですが、プレゼントを賭けて戦ったりするようですが
ハード周回の話や改の情報とかどこぞの誰も知らない四天王より重桜イベをやってほしいとか
金箱を集めて黒に変えられるとか本も虹だか黒バージョンとかそんな話が出てきたりしないのですか?
0343sage (ワッチョイWW 63a8-xCaM)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:27:00.16ID:iVWchWKj0
神通おりゃん指揮官なんてこのスレにはいないから
低燃費やオート編成の話は金魚のために話してるんだよね?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-LUAJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:32:04.32ID:86+bovIV0
>>361
今だとジャベなんかよりフォーチュンの存在がね…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be8-g+lw)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:32:46.79ID:3JhSARAt0
金武器なんて当分揃いそうにないから紫武器MAXまで強化したほうがいいかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-K+LA)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:32:53.12ID:qHVq/GW0x
とりあえずリアンダーは安心して育てていくよ。
シナリオまだ4章クリアで止まってるからよくわからないけど、そんなにこの先厳しくなるのか。次はフォーチュン育てるよ、ありがとう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:32:58.34ID:dY5RvSxS0
みゆさえなんとかしてくれたら単騎はフェニオートできるんやけどな、無凸駆逐2入れても2、3戦で落ちるから意味ないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3528-QgV+)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:33:04.22ID:Wg9YLmZo0
始めて大分経つけどいまだに大艦隊に参加しとりゃん
大艦隊イベとか勘弁してくださいね、僕のような
コミュ障オタクは死んでしまいます…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:39:18.23ID:dY5RvSxS0
女性と男の娘はプリンとLINE交換するプリン🙋‍♀
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd89-YkY9)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:39:22.44ID:lXabCaIG0
>>396
オートでのボスS評価にはクリア速度と生存力が必要だし、少々のみゆリスクよりは確実にS評価とれる方が良いと感じる

綾波改の代わりにウィチタ入れたら神通討伐速度が2、30秒は早くなって事故で落ちることも無くなった時のがっかり感ときたら
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-LUAJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:39:48.09ID:86+bovIV0
ニコニコのコメントのシステムは好きなんだけどな
他の部分は全部ゴミだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:39:54.60ID:6TaWnLSS0
>>411
強姦だと空爆されるよね
ユニコーンいい子じゃないからね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:40:21.26ID:dY5RvSxS0
>>420
ひっ…(´・ω・`)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-LUAJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:41:35.08ID:Oe6NfHl20
>>433
Twitterでその絵書いてる人いたな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:00.75ID:dY5RvSxS0
運営さん、燃費半減期間をキャンペーンと称してやってください🙏🙏🙏
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd89-YkY9)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:45:47.13ID:lXabCaIG0
>>438
試してみると綾波改はイラストユニコで介護かつ危険度最低にしても神通の魚雷次第で落ちるくらいには脆い
40回は周回してるが、ウィチタはバルジと消火器積んでおけば瀕死になる事は一度もない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:07.75ID:0bc6Sir9d
つーかインディちゃんのSDの左足消失いつ修正くんの?
誤字はもはや慣れ親しんでるからいいけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:03.53ID:6TaWnLSS0
アズレン上手い人は低燃費考える前に神通とってるからね
低燃費周回って雑魚のやることだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:14.19ID:0bc6Sir9d
>>482
確認してくるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a350-VVNG)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:37.83ID:MOnccKCF0
10章追加前とえらい盛り上がりの差やな
ガチすぎて顰蹙したか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a350-VVNG)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:15.45ID:MOnccKCF0
>>461
アーイチソ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:48.75ID:0bc6Sir9d
三笠大先輩のユンケルゴクゴク事件
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-APM5)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:51.76ID:zJ9xj+kKa
>>506
ソースは?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-APM5)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:51.78ID:zJ9xj+kKa
魚雷を馬鹿にするウィチタさんを神通掘りに連れ回すのはやめよう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:54:08.62ID:0bc6Sir9d
風俗の説明文でエロいとか書いてある女は地雷率高い
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:25.24ID:0bc6Sir9d
>>530
無難に指名一位とかおすすめとかでいいんじゃね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:58:18.53ID:5wxLNtxFd
>>500
クリア出来ない層はキツいと言い続け
クリア出来る層は周回する度にヌルくなる

まあ大半は10章行けてないんだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3528-QgV+)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:16.59ID:Wg9YLmZo0
そもそも摩耶のいいねカンストしてる鯖すら
無いやろまだこのゲーム
全体的な進行状況はそんなもん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:33.57ID:dY5RvSxS0
そりゃすぐ出た奴は確率高いとか言えるからなぁ
出てない奴と分かり合えるはずはない
俺?俺は
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:17.26ID:pCM9W/2z0
>>599
毎日自分のコメに+して他はマイナス付ける奴もおるらしい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-iWEt)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:24.18ID:afoXu/Iv0
性能厨ゲーと化したからなんJでもボロ糞言われてんぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:41.12ID:DaRvYd2G0
神通無しで迎える月曜・・・か
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-6eC4)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:31.84ID:oPD+86YuM
グナイゼナウとかドイチュの悪夢をもう忘れたんか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:10:26.99ID:6TaWnLSS0
>>586
この前衛でロイジキラーできるよなー
吹雪綾波だけでも凶暴だし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NRYO)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:10:50.68ID:i+WRbwTDd
大陸版を殺したのは鉄血イベ
日本版を殺したのは10章
リリースからの経過時間はほぼ同じだから単純にアズレンというコンテンツの寿命なんだと受け入れるしかないか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df0-DWi1)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:03.32ID:4Ouh++Xh0
お前らお先
オート編成組んでさぁ回すかと思ったら出たわ
https://i.imgur.com/d3WCAT5.png
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da0-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:23.60ID:uxtapS4Q0
>>628
あいつらは所詮2軍のネタ枠だからな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3528-QgV+)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:11.31ID:Wg9YLmZo0
海域なんて少しくらい難しくしてもまあ許せるけど
装備の着脱の不便さをもう少し何とかしてくれとは思う
あと贅沢を言うならオート1.5倍速
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-iWEt)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:23.91ID:afoXu/Iv0
>>641
性能高いキャラ育てないと無理だぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:54.73ID:KKpXVBljd
演習ロイヤルに三幻神とうにこ居たらクリア出来るだろ下手くそかよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:10.78ID:dY5RvSxS0
恒常だから気長にやればいい理屈はわかる。でもね、1日平均して燃料4500貰えるとする。まぁ油田ガチャが糞だったら3000ちょいくらいしか貰えない日もある訳よ
そこからデイリー、ハードとやるとせいぜい10-4回る回数は1日に10周+αとなるわけよ、課金しない場合ね。
まぁでも建造に入れても出ない奴はいくら入れても出ないからなんとも言えんよなぁ。難しいわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:48.62ID:6TaWnLSS0
コンテンツ消費速度たしかに早すぎるし
重桜戦艦群はやく投入してくれよ
金剛榛名は絶対いい子だよ
長門と陸奥は死ね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:51.59ID:TdrzZcvKp
>>670
で結論は何?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:07.29ID:1ouGWOx80
演習防衛の神通パが弱かろうが関係ないんだよな
どうせ防衛なんて元帥タッチの際に時間とらせて妨害くらいにしかつかえないんだから
神通魚雷パみせつけてここのおりゃん運なしの怒りを刺激できることが神通魚雷パの神髄
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:32.44ID:pCM9W/2z0
攻め演習編成なんてなんでもよくね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432b-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:21:54.69ID:iRp++URJ0
神通入れた防衛は別にそんな強くないよ
ただ、どんな編成で挑んでも、それこそロイヤルや大陸のユニオンで挑んでも魚雷ガチャ次第で負ける可能性があるだけ
運ゲーでリトライさせて屈辱感を相手に与えることは出来る
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba5-RjGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:22:57.50ID:dY5RvSxS0
演習とか1回タッチしたら後はどうでもいいだろw未だに必死こいてやってる奴はキチガイかクソ雑魚だってはっきりわかんだね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-xr1X)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:23:29.61ID:xzi/gNEVM
新参者だから事情知らないんだけどなんで大陸版のTier表流用してんの?
ここ10章周回とかしてるぐらいやりこんでる人多いのに作らない理由がわからん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:54.82ID:y776ndsBd
>>732
もう陣形触ってないわ、危険度0はしゅごい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-IyEF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:05.58ID:MvlrXmoop
全体チャットで5ch見てるアピールしてるやついるんだがみてるか?鹿児島鯖のお前だぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:59.11ID:6TaWnLSS0
>>776
え、そうなの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6532-vXiu)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:26.01ID:d8FdXwz10
神通防衛とか最初の事故で即リセットされるから妨害にならん
粘られるクソじゃないと
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-qBBS)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:42.59ID:GxsOWcYc0
釘宮理恵
声質 S
演技 S
性格 S
総合 A
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-K5aq)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:33:03.94ID:T6avgkYnd
UIとなると装備記録より編成記録が欲しいんだよなぁ
それとデイリーミッションの「A以上で1勝する」と「デイリーチャレンジ1勝する」がそれぞれ一回やっては一々港リターンしないと次のミッション出現フラグ立たないやつ
アレのせいで掘りで回りまくったのに、「特定艦隊n回撃破」&「中枢3回撃破」&「15戦勝利」とかがクリア扱いにならないのほんとひで
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:33:58.83ID:6TaWnLSS0
開幕魚雷うまく避けても後ろに被弾するじゃん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-PHpK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:34:36.79ID:mH5YxWL/M
マウント取りなら神通新月ニコラス
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dca-Szcq)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:35:39.47ID:BqHwcxaR0
Twitterのフォローフォロワー見てる感じ辞めてく人と新しくはいってくる人がほんとに五分五分くらいの感じで見受けられるから一辺倒な意見を言ってる人はもう片方が見えてないだけだと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:35:45.67ID:pCM9W/2z0
>>807
開幕魚雷はジュノーで拾うのが一番
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:26.88ID:6TaWnLSS0
イラストがT0になってないのは何故なんだろうな
9章10章で大活躍だってのに
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:37.53ID:vkdhy1rV0
T0ってのはティルピッツと対等ってことだ

つまりティルピッツと???、どっち取る?
って言われた時最低でも4割位は後者取るレベルじゃないとT0になれない
今のところそんなやつおらん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cb-doxs)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:39:47.45ID:yz9nSQ/n0
ティルピがない新規は10章どうするか
引退する奴が増えそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5542-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:15.62ID:TEc8atMX0
脅威度0になったと同時に陣痛来たんだけどまだここでおりゅしてもいい?初めてのおりゅ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd06-nLHG)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:37.13ID:h3h29gt30
>>814
特別強いキャラ以外大して参考にならんけど表大好きなのがいるからな
一度表なくなったことあるけどその時にいなかった奴が
テンプレ勝手にいじるなって発狂してすぐ戻したし今後もなくならんだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6532-vXiu)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:50.35ID:d8FdXwz10
ニーミはすでに火力軽巡超えだから改造来たらさらにゴリゴリになる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:43:32.18ID:pCM9W/2z0
>>859
高難易度でしびれぷにあなと陣痛T1は正直無いと思うわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:46:20.37ID:LDl8KV8gH
>>876 イベ時以外つまりガチャ建造でしかセルラン維持出来ないってのが出てる
こんなクソゲさっさと終わっちまえ。どうせ泥率も課金額に応じてテーブル振り分けしてんだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:46:55.69ID:6TaWnLSS0
スレ立ててみる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cb-doxs)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:47:04.30ID:yz9nSQ/n0
>>905
大抵は綾波おすすめだぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-Zlde)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:49:37.12ID:pCM9W/2z0
>>920
ここのササガイジは逃げないのだけは偉いと思ってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-SF9s)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:49.09ID:6TaWnLSS0
なんだ立てたのかよ
重複しちまった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-iWEt)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:57.65ID:afoXu/Iv0
ガチャゲーでもないのにこの順位は正直すごいと思うよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:01.43ID:rpABwaUD0
お、メガテンきたか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:59:47.96ID:LDl8KV8gH
>>975 レベル上げる程海域進める程燃料がバカ食いして掘る作業がエンドレスの見たくもないchのキッズ&自慢奴の報告を聞かされる燃料課金ゲーが面白いとでも?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-wNYY)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:52.55ID:xiGNYq5b0
航空戦隊司令と艦隊司令は別だぜ
赤城の時代は戦隊司令に艦隊の指揮権無いんだから
小沢になって第1機動艦隊としてはじめてだぜ、それまでは構想だもの
翔鶴型を1航戦で呼ぶならわかる、これでもわざわざ航戦で呼ぶのめんどくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況