X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part42【アイナナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW b2c6-zaRH)2018/01/18(木) 23:16:48.10ID:HEihPUiM0
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part40【アイナナ】 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514133360/

【糞運営】アイドリッシュセブン Part39【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511025928/


■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1515344878/

会七愚痴スレ24
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1515765054/
-
-

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514133360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5dd-5o7D)2018/01/19(金) 00:15:50.35ID:805VcQhN0
>>1

もしこれがオンラインが悪いから!運営関係ないから!でなぁなぁで済まされた場合
「今後もデザイナーに案出させたものをかすめとった気持ち悪いグッズを出し続けるかも」ってことだよね?
それはアイナナに向き合うのは無理だし本当まともな対応望んでる…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-eggo)2018/01/19(金) 01:37:33.69ID:OKV3t/06r
乙です
とりあえず運営に例のフレグランスの件について運営が悪かろうが悪くなかろうがTwitterで謝罪したほうがいいって送ってみた
所でここでの文字の書き方ってこれで合ってる?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d5a-RjF2)2018/01/19(金) 07:33:44.76ID:euqxnX0J0
DAYBREAK INTERLUDEっていつゲームに収録されんだろ…
カードは来たのにねぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d5a-RjF2)2018/01/19(金) 07:59:11.37ID:euqxnX0J0
しかし朝見たら小室さんが不倫騒動起こしててどびっくりした
なんだろうアイナナに関わったところは尽く燃えてしまうな…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-28tb)2018/01/19(金) 08:07:01.22ID:mrhFtkcka
辺境アプリのアルバム作曲したことなんてファン以外知らんのだからネームバリューある最近出した仮面ライダーの方が確かにダメージでかいし報道的にも美味しいのはあっちでしょ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddd-QV1c)2018/01/19(金) 10:05:48.95ID:Oky4c6nX0
作品好きな気持ちはまだたるからこれからもゲームするしアニメみるしイベント行くけど、運営はどうして気持ちよく好きでいさせてくれないの
歌詞も今までのことがあるんだからわざわざ燃えるような言葉使わないで。フレグランスはマジで糞
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddd-QV1c)2018/01/19(金) 10:53:18.74ID:Oky4c6nX0
>>36
タイトルも歌詞も気になる曲があるから歌詞って書いた
愚痴スレ行くべきだった。申し訳ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d69-vnSD)2018/01/19(金) 11:03:43.20ID:DOuM0dNA0
愚痴やネガティブ意見書くな!みたいな言論統制スレの方が異常だと思うわ
延々と愚痴が続くなら愚痴スレ行けもわかるけど
数レスついただけで即愚痴スレ行け!って過敏じゃない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM91-mYur)2018/01/19(金) 11:42:19.39ID:KOupLXFHM
今更だけど今回のイベント鬼畜だよね
TRIGGER推しはぷちななのために推しの限定の無いガシャをひかないと行けないし
Re:vale推しは目の色変えたTRIGGER推しと競争しないといけないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-/t52)2018/01/19(金) 12:00:05.85ID:ew0tU/C50
楽しい意見しか見たくなかったり自分とは違うマイナスな意見が書かれると鬱陶しいなら
それこそこんなとこにいないでツイッターなりどこかに籠ってお仲間と楽しく話してればいいのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-vo7r)2018/01/19(金) 12:27:11.87ID:TBIMWomCp
本スレは本来アンチ意見もあっていいとは思うんだけど多分許容したらアンチスレみたいになるから住み分けした方がいい
アンチスレ2つはいらない
昨日のスレ立て見てもわかるように次スレ立てる気もなくただネガティブな流れにしたい人がきてる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-mChX)2018/01/19(金) 15:48:14.64ID:K0F8h4FJ0
みんなすごい5000以内入れたらいいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-UdNN)2018/01/19(金) 18:41:41.52ID:nNfvvLRma
プレイし始めた当初から思ってたんだけど特訓ってなんのメリットがあるの…?
シャウトとかメロディーが上昇するのはわかるんだけどそもそもそれらが上がったらライブにどう変化が現れるのかな
無知でごめん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d5a-RjF2)2018/01/19(金) 20:41:38.28ID:euqxnX0J0
香水販売中止だってよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-QV1c)2018/01/19(金) 21:39:00.30ID:w1zCuY4j0
ラブゲとか男子タルモノ!あたりのイベントで、特訓アイテムとると「チーンッ」「どんどん」とかSE鳴ってたの運営の遊び心出てて好きだったからまたやってほしい笑
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a51e-49HW)2018/01/19(金) 22:47:04.52ID:ssKodDHU0
アイドルハーツとアイドルソウルが貴重だと思ってたけど
一番入手しにくいアイテムはスキルプリンだということに最近ようやく気付いた
それにしても100位ってほんとに鬼だね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-uhS1)2018/01/20(土) 00:50:18.57ID:qqBZ72l+0
前の3枚報酬も100位以内だよ
しかしカードは復刻あるからいいだろうけどぷちななは逃したらもう手に入らないのかな
自分はぷちななには魅力感じてないからいいけど欲しい人にはしんどいイベントだね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-w/b+)2018/01/20(土) 06:12:42.05ID:KYnr2Cfoa
>>68
>>84
ありがとう
長年やってるけどようやく謎が解けてスッキリした
特訓頑張ってみるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd9-cWDG)2018/01/20(土) 06:42:11.54ID:y690cp3E0
特訓はパラメータ上げてスコア上がるのが大きいけど、UR覚醒の条件でもあるから、スコア上げに興味のない人でも覚醒させたいなら特訓する必要あるよ
0097リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 8567-+0qy)2018/01/20(土) 18:05:37.63ID:wF2eWjY50
次世代のE14ノートE-Powerネタ

四葉 環
「やばいぞ!」

リンク
「四葉、データをめちゃくちゃ出しているぞ!
大丈夫なのか?」

四葉 環
「フロントガラスの液晶素子に電圧をかけて透明にしているんだが、
さっきのショックで電圧が止まったら…。」

その後、フロントガラスはすーっと曇りガラスになってしまった。
これでは、前が全然見えない。

四葉 環
「ブレーキが!ブレーキが効かない!」

リンク
「なんだって!?
四葉!サンルーフを開けろ!

うわっ!前方は交差点だ!左に曲がれ!」

四葉 環
「左だな!」

その後、四葉はサンルーフのレバーに指が当たり、
サンルーフが閉まってリンクの首を絞め上げる結果に…。

リンク
「ぐえっ!! ば、ばか…、サンルーフを…、開けろ…。」

その後、コンセプトカーのノートはミサトさんの初代コスモにぶつかって大破してしまった。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-uhS1)2018/01/20(土) 19:48:29.34ID:U9HgtQ6Wa
明日エスペランサ何色かな?緑が溜まりに溜まってるから緑来て欲しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-w/b+)2018/01/21(日) 04:06:11.01ID:cj4oTVVEa
>>112
わかる
FULL聴いて更に好きになったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd9-gLs+)2018/01/21(日) 08:50:22.17ID:ruiRBpfO0
100位以内は死ぬ気で走らないと無理なんでそこまでやる気ないし
101〜2000位までは自分的に欲しい報酬(スキルプリンとソウル)が変わらないので今回そんなに頑張らなくていい楽だ
確かに778位と2000位の報酬全く一緒だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd9-cWDG)2018/01/21(日) 10:17:33.81ID:vTj9jKeq0
ハイスコアイベントは1000位で報酬分かれてた気がする
バッジが1000以内で効果が違ったはずだし
確かシルバーのバッジで5000以内がブロンズ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-suDt)2018/01/21(日) 13:40:41.25ID:fKbpq+iNa
今回のランキング報酬バッジの効果(ライブ経験値20%アップ)って初出し?
今まで10%アップまでしかなかった気がするけど(全く走ってない過去イベあるから違ったらすみません)、バッジの効果を簡単にインフレさせないところは評価してたから、この先イベントごとに報酬バッジが強くなっていったら嫌だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-3Ttg)2018/01/21(日) 14:34:18.51ID:ruiRBpfO0
>>122
経験値20%UPは初めてだよ
今まで経験値UPバッジはディスワンイベのポイント報酬でもらえた11%UPが最高
なのでディスワンイベ以前からやってる人は軒並み皆それ付けてたな
でもそれがイッキに20%UPだから上げすぎじゃね?とも思うが…新規さんの為なのかね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd9-cWDG)2018/01/21(日) 16:34:52.77ID:vTj9jKeq0
そもそも経験値アップのバッジ使ったことないんだけど、ランク上げる必要性ある?今ランク200台だけど、不自由してないし必死に上げるメリット感じない
だったらカードの経験値アップして欲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-suDt)2018/01/21(日) 17:23:16.97ID:fKbpq+iNa
>>123
ありがとう。おかげでディスワンバッジ持ってるのにずっと他の10%アップを使い続けていたことに気づけた
自分はランク上げしたい派だから、出すならもっと早くほしかったな。
しかしインフレしたら…とは言ったけど、考えてみたらさすがに20%以上は出ないか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a342-TDXt)2018/01/21(日) 19:29:41.64ID:tNsjaUf60
>>126
初めて一年くらいだけど、最初以外ほぼ経験値のバッジ着けてる
控え室のおかげでもう大丈夫だけど所持枠欲しかったのと、昼間触れないからライフはいくらでも欲しいから
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a342-TDXt)2018/01/21(日) 19:31:53.94ID:tNsjaUf60
始めて、ね。誤字ったわ
あとカード経験値upは私もかなり欲しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-XjJN)2018/01/21(日) 20:08:03.45ID:3MWpMqb80
ここ見てイベランキングバッジの経験値20%アップに気付いたわ
ありがとう
正直マラソンかったるいから今回は見送ろうかと思ってた矢先なんだ
さすがに11%から20%への違いは大きいから取っとく
こんな風に、目新しいエサがないと走らなくなってるので
運営もデフレ調整は大変そうだなとは思う
カード経験値アップのバッジもあったらいいね
ひたすらプリンラッシュ待ちだからなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-PCMc)2018/01/22(月) 11:17:23.23ID:6dBDEl6v0
アニメから入った新人なんだけど今イベのボーダーはどんな感じなのが知りたい
これぐらいは普通なのかそれとも人気キャラでわりとみんな走ってるのか
ピタゴラ推しなので今よりキツイなら今のうちに準備しないとだわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d5a-RjF2)2018/01/22(月) 15:58:44.55ID:suwmvH430
イベントしてる時に急に画面止まって動いたと思ったら曲終わるまで1小節ずつズレて譜面流れてきたんだけどさ、誰か同じことなった人いる?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jgke)2018/01/22(月) 18:05:56.80ID:A7umO8AEa
一織のジャケット絵
周囲はみんな喜んでるけど私は好きじゃないな
それどころかちょっと気持ち悪いとさえ思ってしまった
ソロ曲は全員分すごく楽しみだけどジャケットはみんなあんななのか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-xy7k)2018/01/22(月) 18:58:51.85ID:lfgHTetB0
結構好きなジャケ絵なんだけど目の色がその違う…わざとでもわりとショック
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-xy7k)2018/01/22(月) 19:29:11.79ID:lfgHTetB0
ごめん愚痴みたいになるけど
これ七色意識だとしたらだいぶ汚い
下の方ゴミが溜まってるようにしか見えない
手をかけてくれたのはすごいありがたいけど推しだしすごい気になる…!!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-GaGO)2018/01/22(月) 20:22:03.06ID:4ghmZccga
今回のSSRの絵柄は推しには合わない気しかしないから悲しい
一織は見た目がクール系だからまだ違和感少ないけどそれでもやっぱり不自然に見える
厚塗り風の割りにはのっぺりしてるし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd91-bYVu)2018/01/22(月) 22:32:27.95ID:5OOD7Cm50
イベント楽曲ってものによって全然難易度違くない?
今回太陽、NO DOUBT、サクラ、meantimeはエキスパートでもフルコンできたけど
SILVERSKYとDis oneは全然できそうにない…Disoneにいたってはハードでもフルコンできないわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd9-gLs+)2018/01/23(火) 13:39:06.70ID:hrgnDgxX0
今回の一織のように今後みんな正面向きでこっちガン見の絵なのだろうか
絵のタッチは同じでも例えば顔の角度や視線が違ったりするんだろうか
今回の一織誕カードデッキに入れて叩いてんだけどライブ中若干怖いw
今回の誕生日カードだけで編成組んだらこれと同じのが5枚並んでると思うと面白すぎて多分まともに叩けないwww
いやまぁ自分今回のジャケ絵これでも肯定派なんだけどね…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fqJx)2018/01/23(火) 16:11:36.69ID:kk1xEkIHd
SSR絵いつもとテイストはだいぶ違ったけど個人的にはイラストも塗りも好き
でも12人同じ構図で真顔のバストショットが並ぶとかなりシュールだろうなとは思う
今回の一織の曲のイメージにはよく合ってると思うから
全員曲調やコンセプトによってデザインがバラバラだったら楽しいのにな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-ITjI)2018/01/23(火) 19:18:25.98ID:3xLAehCX0
リスキーな彼女めちゃくちゃかっこいいよな…
楽曲としてトリガーのアルバムの中で一番好きなんだけど
あんな曲もらえた十さんのファンが羨ましい
自分の推しにもあんな感じの歌を本気で熱唱してほしいや
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-xy7k)2018/01/23(火) 20:39:01.04ID:4K+IbD3A0
一織くんって純情守りたくなる系だったの?
ちょっと今まで描いてたもの全とっかえしなきゃダメかもしれない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-xy7k)2018/01/24(水) 20:06:50.81ID:/OrmEi4n0
どうしても一織の清純派守ってあげたくなるが納得できないんだけどどこを読み返せばいい?
なんか年相応であり理屈っぽくもあるけど周りを慎重に守ってくれる雰囲気が好きだったから納得できる場所を教えてください
このままじゃ悲しい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd2c-EeDW)2018/01/24(水) 20:40:56.24ID:R8s9WOf+0
>>191
その文書読んでないからなんとも言えないけど
客観的に年相応なりに理屈屋というのはわかる
でも周りを慎重に守ってくれてるのかと言うといざ大きなトラブルには太刀打ち出来ないしそう言う時にみせるたまにある素の部分は守ってあげたくなる清純派といえると思う

まあ解釈の違いだろうからそこは納得するかできないなら無かったことにしてもいいんじゃない?話が進めば変わるかもしれないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-xy7k)2018/01/24(水) 20:46:18.35ID:/OrmEi4n0
>>192
なにそれこわい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-xy7k)2018/01/24(水) 20:48:29.47ID:/OrmEi4n0
>>193
なるほど
なんとなく陸との組み合わせが多くて七瀬さんを助けなきゃ!って感じだしマネージメントとか色々してるしで裏から土台を作ってる守ってる系かと思ってた
清純派って考えながら色々見返して見るよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb7-bYVu)2018/01/24(水) 21:15:20.65ID:LzJrmQ6O0
最近始めた初心者なんだけど
今回のイベントって、たとえば2001位〜5000位にランクインすることを目標とするならば
下手にアイテム消費してイベント楽曲こなして3000位とかになるより
イベント終了後のアイテム交換に備えてアイテムを保存して4000位くらいのほうがトク
という解釈で合ってる?
ぷちななも交換所に出るみたいだけど、どれくらいアイテムが必要なんだろう…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd9-gLs+)2018/01/24(水) 21:24:00.79ID:CKLnf+xm0
すまんな自分も万理さんでさえ年下なBBAだから一織は可愛い奴としか見えないわ
お兄ちゃんがホットケーキ作ってやるぞって三月に言われてクマの形がいいなんて言う男子高校生だぞやべぇ
でもまぁどのキャラでも解釈は人によって違うから好みでいいんじゃないかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-xy7k)2018/01/24(水) 21:42:27.81ID:/OrmEi4n0
推しの本来の可愛さはBBA目線にならないと見つけられないのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-7Sbu)2018/01/24(水) 21:54:55.33ID:2gEEJwuU0
>>196
ぷちななは交換所に出ないよ
残ったアイテムで交換できるのはフレポかゴールドのみ
2001位〜5000位目指してるならアイテムを保存して4000位くらいのほうがトクってのはそうだと思う
ただ交換できるフレポとゴールドは微々たるものだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-Sriy)2018/01/25(木) 07:51:30.68ID:a43LeN+Pd
いおりんは19になるのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-2Q2b)2018/01/25(木) 07:55:58.62ID:xi9SD/D2p
一織くんはクールベースでたまに可愛いからギャップで悶えるのであってこんな一織受け同人誌的なノリで推されても
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-Sriy)2018/01/25(木) 08:03:35.73ID:a43LeN+Pd
>>169
私も苦戦して慣れたことは慣れたけど
眼精疲労で死ぬかと思った
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d9-xynK)2018/01/25(木) 09:25:26.19ID:2dVs0bPP0
毎月新曲追加になるとは嬉しいな
9月はどうなるか分からんが…まさかの万理さんソロくるー?
個人的にはあってもいいけどあくまで裏方だし事務員優遇しすぎっていう人もいるしな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-2Q2b)2018/01/25(木) 12:39:35.92ID:B4FE2revp
>>222
ネタバレっぽくなるから嫌だったら読まないでね
それぞれのイメージ?で作られた曲でいおりんに与えられたのが「清純派」(正直クールとして売ってた欲しかった気もする)
んで本人も承諾してこの曲に決定。
作曲者がいおりんは雨に打たれるあどけない花みたいなものと思ってるみたいで
マネージャーも守ってあげたくなるとか言っててここいら辺キャラ崩れてるかなーって思っちゃった
でも正直それ以上にそーちゃんのキャラが崩れてるというか過激になっててそっちのが気持ち悪かった
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-2Q2b)2018/01/25(木) 12:40:51.68ID:B4FE2revp
問い合わせ最初送った時は?ってなるほど適当な返答されたけどもう一度返したら驚くほど誤魔化しつつではあるけど丁寧な返答きたから問い合わせしてよかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf4-SQtJ)2018/01/25(木) 13:41:39.45ID:oADCxUsq0
>>224
何に対してのお問い合わせ?フレグランス?
何にせよこれからも応援していきたいアプリだから丁寧に返答してもらえるのは嬉しいよね
今回の一織君は自分も最初に好きになった一織君とのギャップが大きくてちょっとびっくりしたな
大和さんや次に続くキャラも今まであまりイメージしてこなかったキャラ像でくるのかなあ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/25(木) 14:03:39.09ID:dVJxKEl+0
突然のキャラ変についていけてないけどとりあえずSSRの迫力が面白いから当分構成に入れておきます
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-9+yP)2018/01/25(木) 17:01:29.51ID:oNqVRzU6a
やっと終わった〜みんなお疲れさま!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-jxKc)2018/01/25(木) 17:19:29.27ID:mqBY98mv0
イベントお疲れ様!スキルプリン狙いで1時間前に4200位だったから大丈夫だろうと思って直前まで放置してたらだめだった…ギリギリ5000ボーダー落ちしてたわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-SxkQ)2018/01/25(木) 18:46:08.82ID:gNhuJWjf0
イベお疲れ様でした
特効がノーダウ2枚だったから、判定強化とミス消しで組んでずっと太陽パフェコンして200位代
疲れたー
まったり個別アイテム集めに戻る
次はバレンタインイベ?あるのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-9VnS)2018/01/26(金) 09:42:06.83ID:OLx0fTtva
ガシャチケはSR確定だからフレポで出るカードなんて最初から出ないよ

感謝祭ってシリアル1つにつき1回応募可能みたいだけど
積めば積むほど確率あがるってことだよね
みんなどれくらい積むんだろう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-7jqo)2018/01/26(金) 12:26:21.03ID:EaOz/xtD0
円盤積みたいのに更にCDも積むのか
双子共演倍率高そうだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-7jqo)2018/01/26(金) 15:22:48.55ID:EaOz/xtD0
うん流れ的に間違いなくフラウェだね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a25-Sriy)2018/01/26(金) 17:14:58.35ID:LS2CjthO0
今回のSSRいおりんちょっと怖い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d9-xynK)2018/01/26(金) 22:03:08.40ID:4kmnuyou0
>>257
んでもURなんてスター特訓完了しないとSSRより役立たないべ?
今回のURは特訓完了すりゃステータス7000越えるけどURによっては特訓しても低ステのもあるし
スター特訓用のソウルも新規だったら60個集まるの随分先になるだろうし普通にSSR育てた方がよいのでは
スキレベも1のままじゃ弱い弱い
まぁゴリゴリ育てなくてもスコアタしない限り普通に楽しむ分には全然困らないけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a25-Sriy)2018/01/26(金) 22:31:16.88ID:LS2CjthO0
なんであんな中学校の美術部の作品みたいな絵なんだろうね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a25-Sriy)2018/01/26(金) 22:32:43.45ID:LS2CjthO0
URに至っては何故作ったのかすら理解不能なくらい約立たない。特訓しまくったNO DOUBTの百より弱いとかどういうこと
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-rgA5)2018/01/26(金) 22:45:24.01ID:HWw/e90E0
UR特訓しなくともレベルMAXでSSRのレベル特訓MAXよりステ高いっていうなら
とりあえずURにしとくかーってなるんだけどね
URにしたら特訓しなきゃSSRより弱くなるのは腑に落ちない
今からでもUR上方修正してくれていいんだよ誰も文句ないでしょ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea8e-4kaF)2018/01/26(金) 23:56:33.80ID:ufWgMVIu0
年始イベのランキング報酬のアイドルソウルの数を新しく今年からの基準にしてくのかなって思ったらそうでも無かった
一応pt達成報酬でアイドルソウル新しく追加されたのかな?
ただpt報酬とランキング2000位以内で特訓一回分ぐらいにしてもいいと思うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 272c-Igo/)2018/01/27(土) 08:02:48.13ID:AsSlFOIi0
アイドルソウルとスキルプリン渋り過ぎてイベント上位組との差が開き過ぎてしばらくイベント走るの辞めてるわ
シナリオ読むだけに来てる感じ
毎月石買って回してもカード種類多すぎてダフりにくいしポイントもそんなたまらないからなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-a8Q8)2018/01/27(土) 12:32:24.53ID:t0RVJUd7d
スコアタに向けてカード育てたいんだけど純正SSRタイマーorコンボスコアアップより
SR覚醒SSR判定縮小の特訓した方が良いのかな?
exパフェは出来ない腕でスキレベはどれも低いから
スキル気にせずステで育てるべきかもわからなくて…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-2NtE)2018/01/27(土) 17:38:02.33ID:x93c1UA00
ジャケットはともかく一織ソロすごく良かった
いつもの「アイドルソング」と違って一織の内面を歌ったキャラソンだったね
普段言えないメンバーやマネージャーへの素直な気持ちを歌ってるように思えた
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4kaF)2018/01/27(土) 18:24:55.17ID:dBpOSfuDa
ファンサとプロポーズの話ししてる三月かっこよかったわ
話の流れ的にアイナナverのシークレットナイト聴けるかもとワクワクしてるけどどうだろう
新曲も元気でるいい曲で楽しかった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/27(土) 19:39:39.41ID:vmr/0IM70
守りたいとか花とかのいおりん誕生日の後にこれは草どこがやねん
やっと7人で活動してる感ある話来て嬉しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a25-Sriy)2018/01/27(土) 23:14:55.26ID:x6vajvrH0
あーしんどい
何も無いといいんだけどなあ
陸頑張ってくれよー
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-2NtE)2018/01/28(日) 02:22:53.61ID:eJ2QFsr80
>>287
陸「家族が大事な話をする時はいつも俺抜きだった」
了「…君も?」
うろ覚えだけど、この会話からだよね
そこからトロンボーン練習しだして、陸の歌聞くようになった

勝手に陸と自分が同じだって思い込んで共感してる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 272c-Igo/)2018/01/28(日) 08:22:01.07ID:K1wUyBCO0
せっかく反撃の雰囲気なのにこれ以上ツクモの好きにはならないと思うけどな
さすがにこれ以上は胸糞すぎるし

ただツクモのグループはもったいないよなあシナリオが扱いきれてない感じするし
この話が終わったら解散しちゃうのかな推し声優来てくれて嬉しかったのに歌わなくてモヤモヤはしてるけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/28(日) 10:03:41.16ID:aB+4T61V0
>>301
さして気にしてないよ
あー、大変ですね。くらい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/28(日) 10:10:22.12ID:aB+4T61V0
ぶっちゃけホモとか以前に今までアイドリッシュセブンがブラホワで優勝できたり活躍してたのは全部陸くんの訴求力のおかげとかこれからトリガーがその訴求力で復活するかもしれないっつうのがめちゃくちゃ気になるんだよ
さすがにふざけんな
最悪のストーリーだよ明らか放送事故のメッゾラジオ誰も聞いてないとかもそうだし一体感なさすぎじゃないか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/28(日) 10:58:38.64ID:aB+4T61V0
一織→マネジメント
大和→演技
三月→喋り
環→ダンス&喋り
壮五→?
ナギ→顔
陸→訴求力&歌
で明らかに役立たず扱いになってる壮五さんに付け加えインスタントメッゾ解決に7人だからの一体感でなく陸くんだけの訴求力であるとかもう個別で活動してろよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/28(日) 11:28:42.63ID:aB+4T61V0
>>308
はい
いおり誕で推しが誰やねんになっちゃってストーリー見返してキレてたごめんなさい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-0Ybn)2018/01/28(日) 11:33:25.83ID:dUuZw8wQd
役立たずって酷いな…
そこ今後壮五→作曲になるんじゃない?
もう個別っていうかユニット毎の活動でいいんじゃないのってのは解るけど
てか終わり意識しすぎだしいつかアイナナ解散ネタはやりそうだよね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/28(日) 11:54:48.60ID:aB+4T61V0
>>310
メッゾって言ってたからカウントしてなかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-2Q2b)2018/01/28(日) 12:09:49.96ID:vv/S/xQbp
メッゾラジオは皆無反応→メンバー内での人気も微妙
ファン→今までで人気言われてたのメッゾだけどそれでも押しかけるのは環だけだったし今は陸くん
だから人気あるっていっても微妙なんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Igo/)2018/01/28(日) 12:19:08.18ID:D/kKbm2Sa
リアルのグループでもメンバーの仕事いちいち観たり聴いたり全部しないでしょ
現実も案外グループ全員での仕事って少ないし
音楽活動以外だとライブと看板番組だけとかあるし看板番組すらローテとかもある

V6みたいにユニットで活動してる、個人の仕事多いけど個別ユニットでやれとは言われないからあんな感じにしたいんでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/28(日) 12:27:53.11ID:aB+4T61V0
まあ聞いてなくてもいいんだけど普通に話題に出てんのにアフターフォローもなしガン無視が気になった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4kaF)2018/01/28(日) 12:46:33.83ID:voYRHI7va
最後は確かに腐女子が湧きそうだと思ったけど
いかに一織が陸に陶酔してるかみせつつ陸もそれを受け入れちゃって共依存関係作らせて
今後のしんどい展開で使うつもりなんだろうなと思う
まんま九条だもん今の一織

三部の頭でおかりんとそういう話をしたマネージャーがそれを止めてくれることを願う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-0Ybn)2018/01/28(日) 12:53:34.90ID:+NFJyYRAd
聞いてたとしてもあんなことあった事知らないから一般視聴者と同じようにトリガーの為だと思うんじゃないかな
あのラジオ最後の仕事と思ってやってるの解ってるの環と父親だけだし
そこがなんかえぐいし今一報われない感じな原因だろうけど
いつになるか解らないけどサイストとかでフォローしてくれるといいね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-XnJW)2018/01/28(日) 13:28:34.50ID:rnjOX4X9d
まあ本編でフォロー入る可能性もあるよ
前も言ったけど2部で気になってた事が3部でやっとフォロー入った事あるし
忘れた頃に話題掘り返したりとかも結構あるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-PgkL)2018/01/28(日) 13:44:38.90ID:op4SKhVN0
ライターさんは書きたい部分とそうでもない部分結構あからさまだよね…
つかソシャゲだし12人もメインキャラいるしで、こちらとしてはそんなに陸が主人公って意識強くなかっただけに、
ここにきて突然主人公補正付いてもやもやする
少年漫画みたいな熱い展開は良いんだけど、少年漫画の超人主人公至上主義はソシャゲのストーリーには向かないと思ったよ
アイドルもので訴求力とか言われたら誰も勝てないじゃん…同じグループの他メン可哀想すぎる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-2Q2b)2018/01/28(日) 14:34:38.86ID:C+3wCJxip
ガチで少年漫画だったとしたらどちらかがいなくなる予兆
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-8I1B)2018/01/28(日) 14:51:08.54ID:+rPb5ytdr
>>328
ゼロと九条さんの例をみるといなくなる可能性があるのは陸君かなって思うけど
彼は病弱設定だから余計にね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-0Ybn)2018/01/28(日) 15:38:57.17ID:74CTo1Rbd
少年漫画っていうなら最終話で陸が消えてゼロのように伝説になってるのが王道だよね
でもそれは商業的にも無理そうだしマネもメンバーも兄弟もいるから最終的にゼロと九条とは違うって展開になるんじゃないかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-2Q2b)2018/01/28(日) 16:26:53.82ID:HLUJHmZ5p
マガジ◯派かジャ◯プ派の違いみたいになってきたな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-vFCG)2018/01/28(日) 16:31:06.40ID:tMI44oeKa
コントロールってのがよくわからないけど
これから陸はなんでも一織の言いなりに仕事するって事って事だよね
なんでOKしちゃったんだろう
自分の意思はどうでもいいのかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 272c-Igo/)2018/01/28(日) 16:33:48.01ID:K1wUyBCO0
別にしんどいのが見たいわけではないなぁ
ここまでズルズルやるなら一気に更新して欲しさはある
まあフラグだけ立てといて使うか使わないか取捨選択する場合もあるだろうしアプリがどこまで続くのかにもよるだろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-rgA5)2018/01/28(日) 17:53:59.56ID:uq1v/LyX0
>>336
一応無茶ぶりされてるのはわかって要求に付き合うってことだから
陸の意思が丸々なくなるとかそういう酷いことにはならないと思うんだけどどうだろう?
一織の要求と陸の考えとの違いでもめたりとかもありそうだけど

ところでアイナナ版シクナイとか聴けるんだろうか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-CWRz)2018/01/28(日) 17:59:34.38ID:TS60SsYmd
一織のは了の反感かってターゲットになるだろうからもし批判される事になっても、自分(一織)の言う事を信じろって前フリしてるんじゃないの
不足の事態が起きないように陸の手綱握っときたいんだろうけどコントロールてw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-wRaO)2018/01/28(日) 18:43:13.06ID:h4U+aAxD0
Triggerが受けてきた理不尽を全国への生放送で訴えるっていうのは、一織が前から想定していた陸の訴求力が最大限発揮され、かつ自分達ではコントロール不可能になるかもしれないと危惧していた状況そのものだよね
それでも一織は陸の願いを叶えることを最優先して自分が全てをコントロールする覚悟を固めるし、陸はそれを理解してるからこそ一織のヤバめな要求を飲む上、天みたいに自分を置いていくなって交換条件を出した

って感じで合ってる?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-eV7E)2018/01/28(日) 21:02:16.11ID:H8hYKJxea
一織の暴走にポカーンだった
三月がよく言う一織なりのわかりにくい表現なのかもしれないがちょっと
もういい加減誰かが大人の意見をバシッと決めて欲しい
小鳥遊社長とか万さんとかマトモな大人いるのにまったく出てこないってのがなー
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-XzYD)2018/01/28(日) 21:22:23.14ID:BJhXKold0
死ぬまで歌うことじゃなかった?
何があっても一織だけは歌えって言えみたいなことを二部で言ってた
二人の利害が一致する限りコントロール云々の発言は今後の関係に影響しないと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be5-ss0X)2018/01/28(日) 21:55:07.11ID:g7gr+reh0
一織と陸にびびったけど腐女子的な目線以外がたくさんあるの見てなるほどなーってちょっと納得いった
とりあえずフレンズデーが終わってこのやり取りがどういう意味持つのかわかるまで飲み込むの保留だなー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-g6wv)2018/01/28(日) 22:13:37.72ID:BL0Lj2Dmd
フラウェ共依存ぽいけどメッゾみたいな閉鎖感はあんまり感じないんだよな
なんか利害の一致というかお互いの願望満たすために協定結んだ感じでまさに魔王とモンスタールート入った感
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4kaF)2018/01/28(日) 22:21:56.71ID:RTi1m4Y6a
>>345
BL作家というかBLも乙女も書く人だから
恋愛とか超えた愛とかソウルメイトみたいな関係を書きたがる人ではあると思う
女性作家にはよくあること

とりあえずフラウェはいつかおかしな事になるだろうけど
そこをメンバーとマネージャーがなんとかして九条とは違うスタンスを取る事で九条と対決?みたいな王道展開になるのでは
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-2NtE)2018/01/28(日) 23:08:21.47ID:eJ2QFsr80
今回のでBLって言ってる人は種村版の流星に祈るを読んだら倒れそうだな
一織が陸をどう思ってるか、陸が一織に「置いて行かないで」って言った理由がアプリよりもわかりやすくて補完としてはいい読み物ではあるけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d9-uzZr)2018/01/29(月) 11:32:10.08ID:z0yCI8iw0
>>359
そう言われりゃ少年青年漫画などでは父親が死んでたり行方不明で母親がよく出てくるな
別に父親死んでないのに不自然に描写がなく母親しか出てこないコンテンツも思い当たるしな
少女漫画や女性向け作品はよく父親がでてくるイメージ
主人公にとって応援してくれる一番身近な異性だからだと思うけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c78e-wMgr)2018/01/29(月) 12:17:35.37ID:V2urzwHM0NIKU
ライターに限らず、男性向けは男性排除型、女性向けは女性排除型が最近一般的だからそんなもんだと思ってた
名前ついて話すキャラとして出てくるとどうしても多少掘り下げいるしただでさえ話進まないから正直別にどうでもいい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3c6-pIay)2018/01/29(月) 13:21:56.77ID:SxyezWBs0NIKU
男キャラの母親との描写とか詳しく掘り下げても下手するとマザコンっぽく取られかねないし
一般的に女から見たら男のマザコンって割とマイナス要素だろうししっかり描写しても損の方が大きいんじゃないか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-2Q2b)2018/01/29(月) 16:58:19.36ID:RExrOciCpNIKU
2部の環くんの代わりに僕が怒るを実行して終わるんじゃないの?
訴求力でトリガー復活は嫌だな
トリガーまだ自発的に何かしたわけじゃないし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ba6c-rgA5)2018/01/29(月) 17:15:15.38ID:njS420OZ0NIKU
トリガーは何もしてないのにってちょいちょい見るけど今の状態で何をすればいいの?
今回のランキングだって今までにトリガーが作ってきた実績の現れだと思うんだけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-2Q2b)2018/01/29(月) 17:32:34.15ID:RExrOciCpNIKU
後輩に借金背負わす前にホテル王と再婚した母を訪ねたり今のところどうせフェアじゃないんだからスポンサー探したりじゃないの
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-XnJW)2018/01/29(月) 17:49:02.93ID:l1Ajxa3MdNIKU
変わりに怒るよ君を見てるよを受けての今は笑うと思いますだったよね
てか前回の騒動でむしろ環が壮五の変わりに怒ったし壮五は自分で泣けたしメッゾの関係も其々も本当変わったなあと感慨深い
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-PgkL)2018/01/29(月) 18:16:35.95ID:uKbNoVIqaNIKU
後輩に借金背負わすって改めて凄いな…
後輩に借金するのとはまた訳が違うからな
そこはトリガー3人も同伴して頭下げて誓約書に名前書くのは彼らであるべきだったかなと思う
ストーリーの都合もあったんだろうけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8778-1ipv)2018/01/29(月) 23:02:22.46ID:4RWBqIfm0NIKU
伊織が陸にコントロールさせてほしい〜のくだりは九条と天みたいになりそうだと思った。

あと誕生日ソングってキャラソン寄り?アイドルソングを期待してた
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8778-1ipv)2018/01/29(月) 23:12:46.26ID:4RWBqIfm0NIKU
>>387
間違えた。一織ね。ありがと
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-1ipv)2018/01/30(火) 00:16:05.15ID:nlPR+yBK0
6話の万里さんも眉太いなって思った
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-1ipv)2018/01/30(火) 00:25:53.40ID:nlPR+yBK0
ちょこちょこ間違えるな。すまん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2Q2b)2018/01/30(火) 06:58:30.23ID:rWV7spRs0
次もさすリバになるの
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-2Q2b)2018/01/30(火) 08:21:36.86ID:Kva4BxULp
アイナナのプライベートまでさすリバはいらない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-zg2w)2018/01/30(火) 11:35:44.47ID:yOnhv2Fgd
いやそことそこで並べるのおかしいだろ
リバレとトリガーどっちばっかでも主役のアイナナは?ってなるし
アイナナの出番どこもユニットごとなのにメッゾばっかってなるのも謎
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-zFpL)2018/01/30(火) 12:00:07.64ID:lYhHDdPtd
通して見ると出番は均等なのかもだけど
均等にした結果こうなってるというか…
スーパーアイドル設定のキャラメインに来たらそうなるわな…みたいな

アニメ新曲でごまかされてるけど3部アイナナ新曲少なすぎるしね
まあまだマッパのMV曲とか来てないし後半で増えるのかもだけど
あとCDの宣伝の差出すのは辞めろよと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-PgkL)2018/01/30(火) 12:17:16.50ID:qiw8let50
出番は他と同じくらいあるけど見せ場はほぼ無い印象だな、3部のアイナナ
リバーレはトップアイドルで尊敬する先輩という立ち位置を崩せないが為に見せ場多くて贔屓されてるように見えるんだろう
こういう強キャラまで平等に出番与えたらそりゃさすリバとか言われちゃうよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a25-Sriy)2018/01/30(火) 13:59:08.65ID:fg93zjb50
どうでもいいけどなんでSakuraにしろ年末ライブにしろみんなアヘ顔なの?なんかキモいよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d9-xynK)2018/01/30(火) 19:43:12.52ID:/oqo7d3v0
カード出すたびに全員のラビチャラビTV用意すんのしんどいんでしょ
ラビチャはネタも切れそうだし
その代わりのぷちななだと思うんだけど今のところあんまり付加価値はないね
またホールイベがあってカードで引けるぷちななが超強いとか特効でも付けば価値も出てくるけどね
マネとのラビチャは正直飽きたんでラビTVが一番ありがたいけど
ラビTVのせいでSakuraテイルズが遅れたってことはあれ用意すんの大変なのかね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 969c-rrR+)2018/01/30(火) 20:42:57.89ID:Sr+DUxlc0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://hegs.geofuzz.net/20180126
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hegs.geofuzz.net/201801261
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-zOoJ)2018/01/30(火) 21:42:44.48ID:qu7X6Zw80
プチナナほんっといらねーし興味ないけどストーリー用意すんのが大変なのもわかる
けどせめてラビチャとプチナナ交互で作るの大変らしいラビTVたまにとかバランスよくできないもんかね…アイナナのカードって絵アドがすごい高いわけでもないし絵よりストーリーに金払ってたんだけどね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-eV7E)2018/01/31(水) 02:34:37.65ID:c0pNN6CRa
音ゲー好きが音ゲー目当てでやるアプリではない気がするが
キャラもストーリーも好きだがここのイベントには積極的に参加したくない
上位勢がえげつないのと通常ライブで回収した上でイベライブやる疲労感が半端ないから
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-n2Vf)2018/01/31(水) 10:27:34.79ID:yHz9rAG0a
でもアイナナの場合は上位陣でもえげつない程課金の人は少ないと思う
イベントも課金よりどれだけ時間かけられるかどうかの方が大きいからお金ある人より暇人のが有利
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-Wg21)2018/01/31(水) 14:54:48.31ID:1dMDRd4Fr
>>426
こういうレベルのラビTVやられると推しが出なくて読めないの辛すぎるから
いっそプチナナでいいやって思えてきた。そんな湯水のように課金もできないしな。

ダブったカードは交換に出せるとかあったらいいのにな‥
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-xynK)2018/01/31(水) 17:32:30.07ID:SI5C45shd
メカララは一番くじなので復刻するとしたら8月の三周年記念か次のお正月かな
ただし有償石のみ使えるガチャで7回しか回せなかった
なので目当てのカードが出る可能性はかなり低い…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-8QHB)2018/01/31(水) 17:40:52.11ID:JPv4p2CK0
ありがとうございます
アイナナは一番くじと合わせたカードとかイベント多いんですね
メルドリも題材が好きなので何かの記念に復刻してほしい……

警察も復刻してくれるならやってみたいので
リバーレ追加してくれるの楽しみです

教えてくださってありがとうございます
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-wRHX)2018/01/31(水) 22:09:26.63ID:B3U5aCsFa
クリスマスロックのストーリー訳ありで全解放できなかったから、いつか専用のしおりか何かで見れるようになったりしてほしい。
メカララは解放したけど、これも新規さんもみられるようになるといいよね。

ぷちナナイベは今後も専用ストーリーあるのだとしたら、そこまでは走らなきゃストーリー埋められないのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-r7St)2018/02/01(木) 09:14:26.40ID:oAdY7mke0
メカララは番くじブックレット+全ラビTV+イベストで一つの話だから
自分の周りでも良かった悪かったが両極端だったな
クリロックイベストはあれで完結してたし普通にキャラ立ってて良かったから
今年のクリスマスとかに見られる機会があればいいね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-/lGM)2018/02/01(木) 12:57:01.52ID:06FLrTiOp
雪景色のラビチャで三月が遭難したって話があるけど、この詳しい話は何か過去のイベントとか別のラビチャにあるんですか?
肝心な三月の雪景色を持って無いんですが…
本編には無いですよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-rCd1)2018/02/03(土) 11:46:34.54ID:ubm65Hffd
まず追加キャラと既存キャラの曲数合わせようとするのがおかしいだろ
しかもゲスト予定でキャラ原案やキャラデザも他キャラと別のキャラなのに好待遇過ぎる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf24-EJcr)2018/02/03(土) 12:07:22.86ID:E8Ic9ENJ0
りばれの二人が深川や原案キャラデザじゃないってたまに見るけど
ソースあるの?煽りじゃなくて年末からの新規なので教えてほしい
カード絵とか書いてるイラストレーターさんがキャラデザしたってこと?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bvi9)2018/02/03(土) 14:03:13.01ID:A1DjbcjZ0
>>487
それ前から言われてるけどここ半年くらいリバーレ推しが続いてるからいい加減もうええわってなってきた
後発キャラの曲数揃えるとか聞いたこともないしsakuraが出揃わない内にリバレは2回新曲ガチャあってアイナナ推しは不満だろうなとは思った
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-oMF8)2018/02/03(土) 14:19:53.06ID:L95kD83k0
不満ちゃ不満だけど別に好きにリバレ祭りやればいいと思う
ガチャは引かないですむしイベも適当に回収するだけだし
そういう温度差が向こうに見えてんのかは謎だけど

そもそもリバーレへの不満よりデイブレカード、ソロ曲先行、3部でのプレイ楽曲の多さ、
野外フェスURのクオリティの高さや願いカード等
トリガーに対しての方が素直に羨ましい気持ちが強い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-bvi9)2018/02/03(土) 14:35:44.46ID:A5Q0L3Wia
トリガーはキービジュからして3部のメインだとわかってたしアルバム販促の必要があったから自然な流れだったな
2周年エピまでトリガー万歳みたいな内容だったのはちょっと辟易としたけど
オリコン1位も取れたし結果としては良かったかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-S4EF)2018/02/03(土) 16:27:42.72ID:dpp1zNhFa
コンテンツ続けるにはメインユニ以外も前に出してかないといけないとわからないのかね
毎度毎度トリガーガーリバーレガーってめんどくさい
全体的に層が厚くなればそれがメインにも返ってくるんだしいいじゃないか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bvi9)2018/02/03(土) 16:38:51.82ID:A1DjbcjZ0
CD売上から見てもメインのファンが離れてるんだから本末転倒では?
ないがしろにされても出番を待てるほど愚直ではないし、返ってくる保証もなければ期待もできない
それこそ女性向けソシャゲなんて競争激しいんだから供給の多い他アプリに流れてしまうよ…
これ以上は愚痴っぽくなるから終わりにするけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-SMDx)2018/02/03(土) 19:20:35.53ID:Qy5QOZ+p0
それじゃ微妙
どっちも前作はシリアル付きだしリバーレの人気が上がったとも言えてしまう
ディアバタはノーダウトより配信よりになる要素が多いけど去年の作品だし
CDで比べるのは難しいよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-0uXN)2018/02/03(土) 20:16:31.20ID:MeK/zhQ+0
>>506

アイナナの曲は3部から激減してるけど曲数を減らすってこと?
追加キャラの曲数合わせもよくわからないけどそれは流石にキレるよ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-oMF8)2018/02/03(土) 22:25:58.60ID:tRiRPVTma
ピタゴに推しいるけどユニ推しではないから普通に7人の曲出してほしいかな
多分コンビで好きな人多そうなフラフェ推しの人ほどユニットに固執してないせいもあるかも
シリアスなかっこいい曲もバラードも歌ってほしいからなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bvi9)2018/02/04(日) 08:50:55.37ID:PnRQ3u9u0
>>515
ええ…じゃあその時期まで続くのか
新曲出るたびガチャイベ…
ノーダウトと太陽どっちもイベあったよね
ディアバタは無かったのに
そもそもフラウェピタゴラとメッゾの曲数揃えるのが先だろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f78e-nxJJ)2018/02/04(日) 10:56:00.81ID:DJHTyRR30
去年秋からの新規だけどストーリー一気に進めてるとストーリーの必要になるとこで曲が配信されてるから進行の都合で特別アイナナが不遇でリバレ贔屓って感じないんだけどなぁ
アプリ起動の絵が進む毎にキャラ増えたから皆メインなんだーと思ってたから
最推しはアイナナにいるけど皆好きだし
3部になって配信遅いみたいだから不遇期間長く感じるのかな?
でもノーダウトだけPV異様にクオリティ高いのはびっくりしたw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-oMF8)2018/02/04(日) 11:13:17.33ID:tZUJG5ir0
各々の好みは置いといても
OP映像や楽曲見ても現状アイナナが1番力入れられてると思うけどなぁ
とウィッシュボヤージュ聞いた時は思った
エスペランサとかええ…って感じだったし

というか願いSRってなに?サクラカードのトリガー版?3人一気出しで終わってんのなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-0uXN)2018/02/04(日) 15:05:55.91ID:FT0jTBxu0
>>526
何これまとめると面白い
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-0uXN)2018/02/04(日) 15:33:51.97ID:y5O/xvK8p
あくまで個人的な意見にはなるけど、本スレは別に褒めることしかしちゃいけないわけじゃないし視野広がるし愚痴も重要な意見じゃないかな
ただ愚痴スレとかアンチスレとかもちゃんと存在するんだから
基本的に何でも言ってみる本スレ、褒めるところ見つからなくなって愚痴しか無くなってきたら愚痴スレ、もう作品自体に愛が無くなってきたらアンチスレって思ってる
あくまで個人の意見です
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-v4mw)2018/02/04(日) 19:13:34.52ID:wI5fGETjr
ちょっと聞きたいんだけど機種変更したらゲームが対応出来ない機種になってしまったんだけど運営に問い合わせしたら対応してくれるかな
とりあえず問い合わせはもうしてます
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-v4mw)2018/02/04(日) 19:25:13.03ID:wI5fGETjr
>>533
本当ですか
教えてくれてありがとうございます
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Sgd0)2018/02/05(月) 19:14:41.44ID:tplEePwHa
フラウェもピタゴラもユニットっていう立場で定常化されたくないのであの2曲だけでいいわ
さんざんアイナナ不遇とか言っといてますますアイナナ全体の曲減らしたいのかよと思う
メッゾはユニットとして活動してるから仕方ないけど
メッゾの新曲出る度にアイナナは?って思ってしまう
グループ内企画みたいな2ユニットの新曲望んでる人多いよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-oMF8)2018/02/05(月) 20:00:14.11ID:ZWOhRxNoa
アイナナの曲も増やしつつソロ出してくれるだけで嬉しいとトリガーのソロ聞いたとき思った
一曲丸々キャラだけが歌うって贅沢だね

メッゾの曲自体はハモリが綺麗で結構好みだけど
フラウェとピタゴラに関しては7人の時の方が歌割りは減っても
曲として5人に合ってるし7の大サビ担当含めアイナナ曲のがやっぱ好きかなぁ
1ならパフェギミ2ならオーサムのが印象的だし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-v4mw)2018/02/06(火) 19:01:31.48ID:PFisXHfpr
話ぶったぎって悪いし前と同じ質問して悪いけど新しい種類のスマホ端末の対応って結構時間かかるのかな
調べたら1ヶ月はかかるとはかいてあったけど
誰かわかる人教えて下さい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-ynNc)2018/02/06(火) 19:44:01.03ID:akD6NO6l0
対応する前に前使ってた対応機種でapk作って転送して無理やり非対応の新しい機種でやってるうちに「対応しました」ってメールわざわざ貰ったんだけど
特にアプデとかなかったからただ検証確認して対応機種としてるのだと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-v4mw)2018/02/06(火) 20:00:00.34ID:QF/Xn2khr
>>569
>>568
教えてくれてありがとうございます
何度も問い合わせしつつ待ってみます
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nxZH)2018/02/06(火) 21:05:59.40ID:i2p/NZiba
>>567
私の場合は最新機種を発売日に買った時点ではDL出来たし動いてたのに
次のアプデ(イベント開始)のときに非対応になった
(「対応機種」を登録してるんじゃなくて「非対応機種」を登録してるんみたいね)
なので走る予定のイベントだったし「昨日まで普通に出来てたのに」って送ったら1日で対応されたよ
昨日まで出来てたから確認が早かったのかもだけど
古い機種とかでなければ1月はかからないと思う
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-v4mw)2018/02/06(火) 21:15:35.34ID:QF/Xn2khr
>>571
あなたも教えてくれてありがとうございます
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-v4mw)2018/02/06(火) 21:59:17.10ID:QF/Xn2khr
みなさん色々教えてくれてありがとうございます
SIMフリーは分からないけど
そういえばiPadは契約時に進められたけど金銭的な理由とそんなに使わないかなって思って断ったんだよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-v4mw)2018/02/07(水) 00:19:28.05ID:HBcCfiMYr
こうしてみると結構色々な方法あるんだねぇ
色々な情報ありがとうございます
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-nlxW)2018/02/07(水) 18:58:06.06ID:6jW3PjlS0
ニコ生一挙すごく嬉しい
ネタバレコメで溢れそうだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bvi9)2018/02/07(水) 23:56:20.19ID:clhtZ4Mv0
注意喚起とかますます閉じコン化するわ
古参が上からやいやい言って新規がうざがる流れはどこも同じだから気にしない方がいい
最新話だけでもどっかで無料配信あれば違ったかもなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd9-gHg0)2018/02/08(木) 01:06:49.63ID:xhVeXZaY0
ニコ生だろうがどこだろうがそりゃ色んな発言する人いるだろうよ
ツイでもネタバレとかお構いなしで発言する奴もおるしニコニコなんてそもそも底辺
注意喚起なんて風紀委員みたいな事ネットでしてどうなるよそんな奴そもそも聞く耳持たんだろ
ネタバレ嫌な人、ちゃんと見たい人は最初からコメント消してるからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-g6nK)2018/02/08(木) 08:11:29.24ID:iqNzglrt0
同じく通常イベと平行してのんびりやってく感じのだと思う

BS組としては最速放送のネット上のネタバレは極力見ないようにしてるから
アニメ連動イベも自分の地域の放送が終わってからやりたい
それくらいのんびりやっても大丈夫なイベントだと予想してるけどね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d1-8C/C)2018/02/10(土) 13:57:12.80ID:xMNwo8/30
コンプしたのにバッジ貰えない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d1-8C/C)2018/02/10(土) 14:17:15.66ID:xMNwo8/30
7話までしか表示されてない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d1-8C/C)2018/02/10(土) 14:20:37.94ID:xMNwo8/30
わかった
アニメ放送後に増えていくんだね
ありがとう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928e-i6Og)2018/02/10(土) 16:45:45.33ID:fksutLQa0
音ゲーってノーツ遅くするより早くした方が判定緩くなってやりやすいイメージあるけどアイナナ はノーツスピード変える恩恵を感じたことないな
遅くするのは逆に譜面見辛くなるだけな気がする
フルコンボするだけならいつも言われてるけどコンボ判定の判定強化詰むといいよ、無いなら秒数毎でもマシにはなると思う
後はアシスタント活用するとか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-5UC0)2018/02/11(日) 15:57:31.02ID:/LpGfmg3r
絵アドについてはまぁおいといて前に一織君のソロ曲が出た時Twitter上で曲タイトルに数字が入っているって言うコメント見たけど今回の大和さんのソロ曲のタイトルにも数字が入っているからこれから先に出るやつも数字が入ってくる可能性は高そうだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-pWBW)2018/02/11(日) 16:38:10.29ID:A48Ze+2Zp
やっぱ目の色またユニットメインなんだね
超閉鎖的じゃないか
今度はキャラソンじゃなくてよかった
いおりみたいにキャラ崩壊ラビチャになりませんように!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edd9-jnri)2018/02/11(日) 17:41:13.46ID:KWpjHyFu0
>>648
自分大和推しだけどこういうイメージ持ってないからな
各々好きなイメージ持ってりゃいいと思うけど皆がそうじゃねーよ

>>651
あの目の色見てユニットの色てどうやったら思えるのか
あれ多分12色全部入ってるんじゃないの
百っぽい色見えるけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0gkB)2018/02/11(日) 18:00:16.29ID:BabZhoIvd
>>652
今回のソロアイドルのイメージに沿った歌詞曲募集してそこから選ぶみたいな設定になってるから
アイナナ界の大和のパブリックイメージこんな感じなんだねって言っただけだからそんな怒らないでよ…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-pWBW)2018/02/11(日) 18:03:00.64ID:xX8eG1cq0
>>652
メインっていってんじゃん
黒の部分に緑メインで乗せてその下オレンジ、黄色の順その上から加算発光で他のキャラの色ってことだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QuoE)2018/02/11(日) 19:04:28.12ID:AJMXsYLWd
曲は意外だったけどラビチャ見たら大和のイメージは器用そうで不器用みたいな感じでまあ解るってなった
曲も普段選ばない方を選んで冒険したって流れだったし
大和が解る感じだったから一織のパブリックイメージの謎がまた深まったけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-1wg1)2018/02/11(日) 22:10:25.39ID:1/sGrIe00
大和担なのでとりあえず100連
欲しかったのほぼとれてスキルマまでいけたから後悔はない
ソロ曲もまさかのアップテンポで明るそうな感じだから予想より良さげかな

そろそろ既存カードのUR追加してほしいんだけど運営にそこまで期待は出来ないか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-32fY)2018/02/12(月) 21:02:05.28ID:sVV6xrWi0
truthw嵐知らんけどtruthは昔CD借りたことあるわ

アイナナにシリアスでオーケスラ使った曲歌ってほしいな
生オケはなかなかキャラソンでは聞けないけど
バンナムならアイマスの歌唱力高い人にしかおろさない椎名豪がきてくれたら最高だけど
男性アーティストに曲送った例知らないからなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-1wg1)2018/02/12(月) 22:27:12.59ID:eT0ZQ9wo0
大和さんソロ曲嵐のtruthわかる
3部前半のこちら側に向けたキャラソンならそういうイメージので良かったかも
でもLove two you聴くかぎりは大和さんもあの世界では本当にキラキラなアイドルイメージなんだとちょっとびっくりよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-bao5)2018/02/13(火) 08:38:36.13ID:L887tSfT0
ソロ曲の絵柄好きじゃないな
リアル風にしようとしたんだろうが中途半端すぎて気持ち悪い
そもそもカードによってクオリティ違いすぎるのが気になるなー
立体感ゼロの絵柄やめてほしい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd9-gHg0)2018/02/13(火) 11:38:44.53ID:h8f575eX0
vita本体は元々持ってるしゲーム買うよ
所詮キャラゲーと思ってゲームの内容はあんま期待してない
PV見て絵が良かったのと12人曲とリバレの新曲があるのでその為に買うようなもんだw
あと枕投げシーンとかあったので皆がわいわいしてるのがちょっと見られたらまぁいいかなくらい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W edd9-jnri)2018/02/14(水) 17:54:42.52ID:SvxWzI1O0St.V
>>676
純正SSRはスキル経験値100UP
SR2枚を覚醒してSSRにしたものはスキル経験値150UP
ちなみにSR1枚で50UPなので2枚集めて覚醒してから練習させた方がスキル上げ効率よいです
0686681 (ワッチョイW 9987-i6Og)2018/02/14(水) 23:21:20.52ID:1qofRndk0
紡以外フルボイスでモブも声付き
メインストーリーはまだ序盤だし今んとこ普通
各県に絡めたご当地ミニストーリーは色んな組み合わせ見れるから楽しい
ライブはともかくスケジュール管理飽きる

>>685
フラゲできないって言ってるのはアニメイトとかで予約した人じゃない?
毎回ゲームフラゲしてる店に普通に置いてあったけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Dxx8)2018/02/15(木) 00:23:44.09ID:5Bl2i8EDr
vitaの方のライブの部分は難しいのですか?
自分はリズム感ゼロだから音ゲー苦手でアイナナのアプリの方もライブの方はアシストとかしたりしながらどうにかクリアしている分類なので
買う予定ではあるけどクリア出来るか不安なので
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-9kXA)2018/02/15(木) 01:38:53.35ID:IAE3/LJn0
ガチャあるたびに確率疑う人いるけど当たる時もあれば当たらない時もあるでしょ
アイナナは他ゲーに比べて出やすいイメージはあるけどそれでも絶対出るだろぐらいの勢いの人はなんなんだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-e80f)2018/02/15(木) 07:35:52.76ID:ysZ+nMHNd
>>698
忍者の回転扉を思い出したww
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Lei5)2018/02/15(木) 09:10:08.01ID:SImKC2ega
ガシャの終了日時がわかり難いからオーディションの所に直接表記してほしい
逐一お知らせ遡るの面倒臭いわ
あとイベバナーが埋もれるからアニメ連動イベのみたいに直接飛べるボタンつけてほしい
ライブからイベライブ行くのも手間なんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fkac)2018/02/15(木) 12:25:53.22ID:7Z8n4YHFa
特攻、基本的にバレンタイン大脱出しか使わない私としては
それぞれのイメージカラー?と類似色だと覚えてる
特攻赤 → 橙 赤 桃 明るい桃
特攻緑 → 緑 黄 灰 黄緑
特攻青 → 紺 水色 紫 藍?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fkac)2018/02/15(木) 12:43:33.79ID:7Z8n4YHFa
>>707
良く見たら後は、上に一つずつスライドしてるだけだな

[お菓子]
特攻赤 → 大和グループ
特攻緑 → 一織グループ
特攻青 → 三月グループ

[バレンタイン]
特攻赤 → 一織グループ
特攻緑 → 三月グループ
特攻青 → 大和グループ

お菓子とバレンタインは高々+10%だから
個人的にはあんまり気にしなくていいと思うけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Fj+Y)2018/02/15(木) 15:59:52.22ID:fUUwVwCba
青チョコ多く出てくるのなんだろー?模索中
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-MriG)2018/02/15(木) 16:09:27.50ID:T4c7LiEl0
じゃこっちやりなよ
https://goo.gl/KY9Qaz
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d9-Qq06)2018/02/15(木) 16:45:13.50ID:9MKAzLOR0
自分も大脱出しか特効借りないけど
青UPを極力借りたいのでラブゲ&一織を選べ!と覚えてる
それ以外で緑UPならカッコいい担当、赤UPならかわいい担当という覚え方
個人的な意見なので○○はかわいいじゃなくカッコいいでしょ!という反論はご容赦…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1735-bVi4)2018/02/15(木) 19:53:04.43ID:T3g89OM50
Vitaは収録曲は少ないですか?音ゲーではない感じですかね?買うか迷っています。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-O6q5)2018/02/16(金) 01:35:45.96ID:fHXaI7jY0
vitaの買ってまだちょっとしかプレイしてないけど
3グループが平和に全国まわってて癒されるわ
音ゲー苦手だけど簡単に最高ランク穫れてほっとしてる

発売日当日まで買うかどうか迷ってたけど、今のところ楽しくプレイできてる
近所のゲームショップに行ったら早期購入特典付きの在庫が残ってた
予約してなかったから助かった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Fj+Y)2018/02/16(金) 13:46:09.11ID:jFyiNKwwa
青が1番多く出る曲なんですか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d9-Qq06)2018/02/16(金) 16:59:00.65ID:rP0S5sUt0
自分イベ曲エキスパしか叩いてないから他の難易度は知らないけどパフェコンかランクSでプリン泥確実みたい
何も考えずに叩いてたらSSとっちゃうんでアイテム入ってないノーツはわざとスルーして得点上げないようにしてる
逆にそっちの方が少々むずいのでかえって面白くなってよい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-CjXt)2018/02/16(金) 18:36:32.48ID:xD/Q7mUv0
アニメイトでゲーム予約したんだけど全然発送連絡こないんだけどDVDと一緒に注文したからDVDと一緒にくるのが普通?
それならそれでいいけど昨日から問い合わせてもまったく返信なくて困ってる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdb-+P4x)2018/02/16(金) 19:01:11.67ID:pwDmDspRM
>>732
アニメイトは発送が立て込むとひどい時は10日くらい遅れたりするし
問い合わせが多いと3日くらい返信無かったりするよ
ゲームは特装版の缶バッジが傷だらけだからクレーム処理に追われてるかもね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-e80f)2018/02/16(金) 22:36:03.60ID:6+bD5Yoy0
TRIGGERのアニメEDの曲が史上最高難度だと思うんだけど私だけかな。最後のノーツが光の速さで苦戦してる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-e80f)2018/02/17(土) 00:58:22.96ID:lE7uGwOW0
体質によっては眼精疲労吐き気肩こりという代償があるかもだけどそれくらいやるとマスターできるっちゃできるよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-e80f)2018/02/17(土) 01:00:56.46ID:lE7uGwOW0
超今更なんだけどさ
ラビホのホールライブって結局
何のためにあんの?全く使い方がわからない
またクリスマスロックの時みたいなイベするのかなあ。というか普段からあのイベみたいにミニゲーム感覚で遊べればまだいいのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-R2pZ)2018/02/17(土) 02:43:41.26ID:lE7uGwOW0
>>745
10
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5d-KM2W)2018/02/17(土) 12:00:35.28ID:GYVDIiYJ0
Vita本体買うのすっかり忘れててPCH-2000の新品ネットで注文したんだけど
メモリーカードは買わなくても大丈夫?
ソフトによるみたいだけど‥
ちなみにアイナナ以外にプレイ予定はなし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-I+54)2018/02/17(土) 13:46:50.18ID:gQlHi88U0
「アイドリッシュセブン」1話〜8話振り返り上映会
2018/02/17(土) 開場:19:50 開演:20:00
/lv310704854?ref=qtimetable&zroute=index
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f08-ApIn)2018/02/17(土) 16:41:38.65ID:00MH1Uns0
VITAゲーのスレないよね
大トリをトリガーにしたい場合
選抜メンバーずっとトリガー3人だけにしないとだめなのかな
3人親密度MAXになったから変えたいんだけどそれで他のグループ大トリになったら嫌だかは
もうMAXなのに他のキャラに変更出来ない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-8e+m)2018/02/17(土) 22:53:48.85ID:lE7uGwOW0
チョコ渡した後のスイーツセットかわいい
ホテルビュッフェのスイーツみたい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-O6q5)2018/02/18(日) 02:47:31.81ID:c0ET/TGS0
VITA版1周目クリアした
2周目以降の引き継ぎ要素はバッチとライブ歴の引き継ぎくらいか?

キャラ個別エピの量はかなりあるね(ただし1話1話の内容は薄い)
1周しただけじゃとてもじゃないが全部見られない
最終盤の展開は3√分用意されてるし、キャラエピ消化もしたいので最低でもあと2周はできそう

信頼度MAX後の会話イベントで見られる立ち絵が良すぎた
アプリの立ち絵も全部あれに差し替えてくれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-dFXL)2018/02/18(日) 05:44:47.52ID:GaMPl31f0
>>772
まだ福岡ドームすら行ってないけど、これクリアにかなり時間かかるよね
スケジュールよく分からないけど、毎回推し入れて平均的にパラ上げてればED見れるのか

>>766
自分大脱出1枚、フレさんは大脱出のみ借りて、オーサム緑消しでずっと回してた

去年のホワイトデーにメッセージに変化するのは良かったけど、今年はどうなるのか…ホールアイテムだし白くなるだけかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d1-HCfb)2018/02/18(日) 08:48:03.62ID:8IQCEyFm0
とりあえずやってみたけど曲がいいね
ライブは判定を-にできないのがちょっと残念
あと愚痴スレ見るんじゃなかったわ
性別書いたのは男女で感性違うし男ユーザーの反応が知りたかっただけで特に意味はなかった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d9-Qq06)2018/02/18(日) 09:05:54.00ID:Yoe25uM80
男ですがって書き込みあるたびに噛みつく人はなんなんだ?
男性向け作品は割りと女性でも楽しめる物多いけど逆はあまりないから
>>781が書いてるように男性でもゲーム楽しめそうか?って聞きたいだけでしょ
しかも男でも楽しめるいい作品だって褒めてくれてんじゃないのこれ

>>776
本格音ゲーを求めてるなら割りとぬるいが曲が好きなら楽しめる(自分はそう)
ストーリーはほぼアニメがそのままやってるんで
アニメが受け入れられたならゲームのストーリーも楽しめる
運営は今そんなに糞じゃなくなってる割りと頑張ってる方だと個人的には思う
とにもかくにも自分で試してみてくださいまぁ課金しなけりゃタダなので
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5d-KM2W)2018/02/18(日) 10:47:27.20ID:BNTtfXJv0
>>753>>756
ありがとう他も色々調べみてメモリーカードなくても起動はできるみたいだけど、先々のダウンロードコンテンツとか考えてメモリーカード買うことにしたよ
明日届くから楽しみ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-O6q5)2018/02/18(日) 11:06:52.82ID:c0ET/TGS0
>>775
スケジュールに毎回推し入れてれば確実にED見られるかと
私は推しの信頼度をいち早くMAXにした後はあまり選抜メンバーに入れなかった(調子いい時と、次のライブの注目メンバーの時くらい)
でも普通に推しグループ√に行けたよ
スケジュールはほぼオススメ(□)にして適当に組んでたけど、ゼロアリーナでもSSランク取れた
スケジュールの組み方よりバッチを適宜付け替えていくことが大事だと思う

ちなみに陸の信頼度を上げると入荷される「信頼度成長・中アップ」効果付バッチがあると楽に信頼度上げられるのでオススメです
知ってたらごめん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7e-+P4x)2018/02/18(日) 11:48:36.53ID:WaJJOykg0
ねんどろいどはとにもかくにも売れ行き次第
刀剣やユーリやハイキューは売れたからガンガン出てるけど
売れないとグループの途中だろうがコンビの片割れ出てなかろうが容赦なく止まるよね
自分はねんどろいどが好きだから推し以外でも買うけどアイナナはどうなるかな…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-9kXA)2018/02/18(日) 13:38:25.02ID:GQ0MJRAP0
何でメッゾだけって思ったけど売れないと続かないみたいだし、確実に売れそうなところからだしたのか
推し以外買うつもりなかったんだけど推しに繋がるなら買おうかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178a-bJA1)2018/02/18(日) 13:43:46.67ID:uan5J+RU0
リバーレは既にねんぷち?発売の予定なかったっけ?勘違いだったらスマン

メッゾが売れた所でそこから更に順番だし推しが出るまで果たして何年かかるだろうって思うと虚しくなるな
メッゾ推し頑張ってくれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-4Nx+)2018/02/18(日) 14:00:16.55ID:OMmXl1tw0
フィギュア系は基本的に売れるキャラからだよ
パルメイトしかり一番はじめに出たフィギュアが一織と陸ではじめ出してたのに発売時は壮五になったし
ほんとに売れないと続かないしねんどろはほんとに出てほしいから推し以外も買おうと思ってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-dFXL)2018/02/18(日) 14:52:03.54ID:GaMPl31f0
>>789
ありがとう!めちゃくちゃ助かります!
ずっとSSだったのに福岡だけAだった…スケジュールがまずかったのか、これからはお任せでやります
推しはMAXになったからバッチ用に陸あげていく事にする
聞いてばかりで申し訳ないんだけど、スケジュールの時に出て来る個別イベント、クリア後に見返したり出来ますか?クリア後のおまけ、みたいに
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Sopi)2018/02/18(日) 15:07:46.56ID:g/X8Iik9d
メッゾからなのは作中のデビュー順みたいで面白い
本当何故私服なんだろ
でも初期のモンジェネ衣装よりは私服のがましだしメッゾの衣装も私服みたいな感じだしな
個人的にはリスポ衣装とかがよかったけど全員出るか解らないから私服なのかな
0808sage (ササクッテロリ Sp0b-bVi4)2018/02/18(日) 16:01:24.96ID:iZPbBqyvp
>>802
一度クリアすると回想できるよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-j+WW)2018/02/18(日) 18:44:55.81ID:QKU7RJMud
変えろって要望は通るわけがないけど他の衣装も欲しいって要望なら送ってみてもいいんじゃない
今回のが売れて、他の衣装も欲しいって声が多ければ別な機会に可能性があるかもしれないし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b7-KM2W)2018/02/18(日) 23:19:06.40ID:KiKFqJaO0
最近たまに初期化されて
いちからデータ読み込みになることがあるんだけど
同じような現象起こってる人いる?
データ消えてるわけじゃないけど、読み込みに時間かかるから面倒
iPhoneで別に変わった使い方とか何もしてないんだけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7e-+P4x)2018/02/19(月) 00:25:02.47ID:Aog3DobG0
スコアタなら強いのはリスポの陸
マラソンなら夏の思い出の環が便利
ステが高いのは純正SSRのカードだけど
R始まりやSR始まりはスキルが上げやすいという利点がある
一長一短だからどのくらい頻繁にガチャ回すかによるかと

でも気に入った子を育てるのも大事
ラビチャ見ないと分からない情報たくさんあるしね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-o61f)2018/02/19(月) 00:31:24.95ID:PkirsoYm0
>>819
URは労力の割には…って感じだから開始時に判定強化かかる子優先で育てたかな
初期はフルコンとれなくなるから判定縮小は後回しにしてた
ちなみに自分は特攻とかの一部をのぞいて推しの子しか使ってないけど困る事はほぼないので基本は好きな子を好きなように育ててくのでも充分だと思うよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5d-KM2W)2018/02/19(月) 00:49:30.91ID:XcdkYiqD0
>>819
とりあえずストーリー解放とかイベントミッション達成のために秒数判定以外で
純正スコアアップ系のカードを5枚をレベルマックスフル特訓
判定強化、ミス消し、範囲拡大系のカード合わせて5枚をそこそこに育てたら楽だと思う
スコアタで上位狙うなら範囲縮小ベストだけど少ないからなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5d-KM2W)2018/02/19(月) 01:03:10.43ID:XcdkYiqD0
>>826
判定強化じゃなくて範囲縮小ね
ただ残念ながら12ソングス大和は純正じゃないから特訓MAXでもステ6000いかないし
純正範囲縮小とか高ステスキレベ3、4とかのスコアアップカードに比べるとスコアでないと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-CjXt)2018/02/19(月) 01:36:43.10ID:FUmxKHiO0
>>828
純正じゃなくても判定縮小のスキルマはバカにできない
今回の大和は簡単にスキル4いったし
重課金には関係ないかもだけど純正はなかなかレベル4まで育成するのたいへんだから

いつだったかのスコアタでランカーのフレが楽の年末ライブだったかのスキルマ貸してくれたけど
なんだかんだで一番スコアでた
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-8e+m)2018/02/19(月) 07:52:51.89ID:Q3kf/PSO0
範囲縮小のキャラって結構多くない?
逆に範囲拡大ってあんまりいないような
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d9-Qq06)2018/02/19(月) 09:29:33.93ID:N8DGunMW0
新人さんはまずは好きなキャラや好きな絵でまず育ててみればいい
その方が楽しいでしょ?
このカードあんま使えなかったな…って思ってもその経験で使えるカードが分かる
あと今後のイベで育てたカードが特効になって意外な活躍をするかもしれない
まぁぶっちゃけスコアタしなけりゃカードの強さなんて関係ない
判定強化やミス消しがフルコンパフェコンの役に立つくらい
特訓アイテムはいつでも集めらるしどれ育てても後悔はしない
ただしUR覚醒アイテムとスキルプリンの使うのだけは慎重に…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f08-ApIn)2018/02/19(月) 10:53:16.91ID:5M2xVr7B0
ラビチャ復活して欲しいよね
陸あんなに身体が弱いのにアイドルになる事を
両親は反対しなかったのかな?って
疑問だったんだけど
ラビチャでその話もしてて分かったし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-8e+m)2018/02/19(月) 11:05:13.16ID:Q3kf/PSO0
>>832
じゃあ私がただ単に当たらないだけかも
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-8e+m)2018/02/19(月) 11:07:02.07ID:Q3kf/PSO0
>>836
わかる
ラビチャ何気楽しみだったから
悲しいわ
せめて全部にラビTVつけてほしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-YdOO)2018/02/19(月) 12:01:31.68ID:63Ei3+8ka
ぷちなな…最初はステージ組んだり楽しかったけど、ただそれだけだし、クリスマスロックイベの形式も微妙だったし

期待してたのと違った。
ぷちなな衣装よりラビチャの方がキャラの深堀されてて良かったね。

ぷちなな自体は可愛いのに何か色々もったいないな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4Nx+)2018/02/19(月) 12:44:49.04ID:Og1ORMbba
自分の財布事情関係なく重課金させて欲しい
アイナナのアプリなんてそれこそガチャでしか集金方法ないのに回されないようなものに力入れてるんだ…
ぷちなな可愛いけどメカララみたいに有償限定のオマケみたいな立ち位置でよかったと思うな
明らかにぷちななのみのガシャ回そうって人減ってる
衰退して欲しくないからお金使わせて欲しい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-+cWP)2018/02/19(月) 16:41:34.16ID:9k5Py3/U0
デフォルメじゃなくて等身大のLIVE2Dなら同じセリフ同じモーションしかなくてもガンガンまわしてたなぁ
アニメにもなったけど動く推しが見たい
動きがあるやつに弱いからLIVE2Dの新しいアプリに浮気しちゃうけどキャラ的にはアイナナに課金したいんだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1jUT)2018/02/19(月) 17:59:43.02ID:b2xJ3WJtd
タレ目=人気キャラに仕上げるって意味がわからん
アイナナの人気キャラ皆どっちかっていうとつり目じゃね?

原案絵全員タレ目になるしなんか原案絵の目かっぴらいて四白眼みたいになるのめっちゃ苦手なんだけどそれが良く出てたし今回のキャラデザ苦手だった
作画自体は良かっただけに残念
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1xj+)2018/02/19(月) 18:11:19.30ID:DO2ZniHYd
元々人気キャラだし顔変わる方がマイナスなんじゃ…?
皆顔違うし髪の長さとかもちょっと違うし気になった
まあカードとかも安定しないけど一本のアニメの中でキャラデザ変わるのはな…
一挙の後だったから余計違和感凄かったし一気に90年代アニメ感が…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 578e-IBe6)2018/02/19(月) 18:37:37.45ID:tScozNLv0
種村絵苦手だし1話だけ作画違うの違和感しかないからやめてほしかった
話はよかったのに

ラビチャ書ける人いないからって適当な人連れてこられても嫌だ
この間の1の誕生日みたいに上辺だけなぞったようなラビチャつけられるくらいならない方がまし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DFEE)2018/02/19(月) 18:54:14.38ID:0IfzyRzAd
原案の絵が皆タレ目気味になるのはそうだけど本当にタレ目設定の環とは描き分けてるしまあ…
壮五はカードでもタレ目な時もあるし

でもあの作画は違和感あったから今回だけだと思いたいな…
メッゾの所とか映画みたいで作画クオリティ自体は凄かったんだけどね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f08-ApIn)2018/02/19(月) 19:22:43.80ID:5M2xVr7B0
>>860
それね、凄い気になったけどみんなあの天絶賛してるから言えなかったんだけど
同じ事思った人いて良かった
神風動画の天とスピンオフの天の顔違うから違和感あるんだよね
どっちかに顔統一して欲しかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4Nx+)2018/02/19(月) 19:25:52.32ID:Og1ORMbba
9話は単純にトロイカの作画の癖が出たんだと思ってた
前作とかの絵と似てる
評価はどっちにせよ元の設定画からかけ離れた絵だったから普通に作画崩壊だなと思ったわ
デフォルメ絵含めていきなり絵柄変わられてもって困惑した
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-qi38)2018/02/19(月) 19:35:43.94ID:RxcpMn+M0
9話自分はないわ 描き慣れてない感がアリアリで外注に頼んだのかと思った
マネの睫毛マスカラ増量して昔の原案の絵柄ですごくキモかった
良かったのは3の尻文字の動きとマネの膝枕外れてガッカリした時の2とカニの動き
>>860
天の目は下のアイラインが太くてガクッと下がってまた上がるみたいなのが
強調されすぎてるんだよね 
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178a-bJA1)2018/02/19(月) 20:04:45.68ID:ZgXAf8Ca0
9話の作画自分も違和感あって今後これだったらキツいわと思ってたから次から元に戻るなら良かった
全員異様に目がデカかったのは原案に寄せてたからなのね
三月の尻文字無駄に作画良くて笑ったわw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d9-xgEu)2018/02/19(月) 21:44:22.42ID:N8DGunMW0
昔のアニメでは(今もか?)作画監督によって絵柄がコロコロ変わってたので
今回もそういうことかと思ってたけどアレってわざとだったの?
公式ツイの「種村先生の優しい空気感が漂う」ってヤツか?回りくどい書き方だな
マネの服も種村が大好きなブリッ子ゲーム衣装に戻されてたけどあれどう考えてもキャンプに行く服装じゃないわ
あれでキャンプ来る女いたら完全に男狙いだろって思わざるを得ないw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eAvZ)2018/02/20(火) 00:17:16.06ID:G5w2V5D3d
今回原案風なのは置いといて、普通に作画崩壊だと思ったのに、神回とか神作画とか言われててショック
円盤揃えようと思ってたのに…
作画崩壊なら円盤で直るって期待してたのに…
つかいつもの作画のほうアゴアゴ言われてるけど全然気にならないで超好み毎週神作画!って思ってた
自分の感性がずれてたってことなんだろうけど
本当にあれが神作画?目とかガタガタじゃなかった?それごまかすみたいにニコニコの顔多くなかった?本当に神作画?まだ信じられない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-23iT)2018/02/20(火) 00:46:09.18ID:JK5o9srAd
自分もいつもの絵の方が好きだったなぁ
種村絵は好きなんだけど動画にされるとちょっとクドい感じしたし種村絵は少しでも作画崩れるとかなり崩れて見える
でも9話も作画いいところはめちゃくちゃよかったし話のテンポもよかったから普通に満足
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eAvZ)2018/02/20(火) 01:55:26.83ID:G5w2V5D3d
879です
同意してくれる人も、冷静に9話が好みだっていう人の意見も聞けて落ち着きました
disっぽいこと言って申し訳なかったです

原案先生の絵は癖が強いけど、ずれてると思ったことはない
9話は絵柄も気になるけど、そもそも絵がいつもより崩れてるように見えたんだ
でもいつものほうが違和感あるって意見聞いて、感性の違いがようやく理解できたよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-o61f)2018/02/20(火) 06:57:37.86ID:CL8liK480
アニナナ今回の作画は無理だったわ
普段の顎作画よりも顔のバランス酷くてアップでも引きでも気になる
髪型はもう本当に原案まんますぎていろいろ別人
たまにしか見ない原案絵よりもストーリー読んでるときにずっと目にしてる立ち絵に寄せてくれた方がこっちとしては嬉しいのに
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f08-ApIn)2018/02/20(火) 10:59:47.17ID:zmZbnrDO0
>>890
自分もコンボ無理だから
スコア狙ってるんだけど
アシスト付けても30万までしかいけないんだよね
デッキはリスポ陸、願い龍之介、サクラ三月、千日常3 レベルはみんな60
こんな感じなんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-o61f)2018/02/20(火) 13:51:18.53ID:XQDpGlJZ0
アイナナ警察/大和 一織
アイナナ学園/大和
平凡な日常/千 百 楽
の初心者でも持ってそうなメンツでもフルコンじゃなくてもスコア40いったよ
警察は普通に使えると思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)2018/02/20(火) 15:11:13.04ID:k/8jya4Ha
>>906
そうなるとあとはアシストしかないかなぁ カードたちが特訓終わってるかでもかなり違うと思うけど

自分そんな音ゲー不得意ではなかったけどHeavnly 〜は結構難しかった
ゲームの間指定がないの全部これのexpertで練習してどうにかフルコンてかんじだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d9-xgEu)2018/02/20(火) 15:58:42.50ID:LGmLCD8J0
Heavenlyでスコア出す方法ですがミス多いなら判定縮小は役立たないです
リスポ陸はステータスも高いですが判定縮小によってミス多発なら本末転倒
その場合使うのは特訓9回できるSSRで回数でスコアアップ発動のスキル、そして赤
極力特訓して5枚育てて全て赤カードで赤デッキ作ってください
フレンドも赤カードで極力強いフレ選んでください(URピタゴラ大和がフレにいればそれで)
ノーツ速度一番遅くしてスコアUP、1レーンパーフェクト、赤消しのアシスト使う
ミスやバッドが多過ぎなら判定強化かミス消しの赤で育っているのあればそれを入れてもいいかも

多分ここまでやればミッションクリアできるかと思います頑張ってね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-n5UA)2018/02/20(火) 16:27:29.59ID:LfPZ5gvm0
アニメ見てハマってきたからやり始めたんだけど、ところ構わずっていうかライブ終わり毎にフレンド申請って大丈夫かな
全然良いカード?持ってない初心者は敬遠されるかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-9kXA)2018/02/20(火) 16:45:36.52ID:635dlAoy0
フレンド申請は人によりけりとしか言えないけどアイナナは結構強さより自分の推しをセンターにしてる人も多いからあんま心配ないと思う
ただ、純正ssr持ってるならそれをセンターにしといた方が無難ではある
イベントの始まりたてとスコアタイベ、累計ptイベは特攻優先されやすいイメージあるけどそんぐらいかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-f2+N)2018/02/20(火) 16:46:23.28ID:LuAJhfaKr
>>916
どのゲームもそうだけど、人によるんだよね。
自分は申請もらうのは全然いいけど、だいたい空きが無いから申し訳ないけど放置になっちゃう。
イベント始まってもログインしてない人は切って、レベル関係なく特攻置いてる人と入れ替える。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f08-ApIn)2018/02/20(火) 19:32:33.93ID:zmZbnrDO0
朝からずっと7話Heavenlyエキスパの
アドバイス頂いてたけど
>>908さんの書いてた赤カードSSR(出来るだけ特訓して)で組んだら
なんと奇跡の51万出でクリア出来ました
本当に奇跡、目を疑ってしまった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-8e+m)2018/02/20(火) 19:44:40.64ID:+q0wulSI0
初心者じゃなくても参考に出来ておもしろいなここ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-4Nx+)2018/02/20(火) 19:56:24.11ID:WOfRk8xV0
もう解決してるし今更だろうけど判定縮小は通常スコアよりスコアあげたい人用だから
フルコン出来てこそ真価が発揮される
GOODはスコア半減されるから判定縮小GOODより通常でパフェった方がスコア高いし
通常でミスしてしまうのならコンボやパフェ毎の判定強化、ミス消し積んでスコアバッジつけてスコアアップアシスト付けるしかない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-XXIf)2018/02/21(水) 00:29:38.50ID:wVTUE3BKd
BSで見たけどまじで全員タレ目だし環はタレ目過ぎだし前回までと別人だったわ
ゲームユーザーからみれば種村絵って解るけどアニメのみの人から見たら普通に作画崩壊だろ…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qfiY)2018/02/21(水) 08:03:48.48ID:4+wP4PXma
バレンタインのイベってキャラにチョコあげるとこまで、イベストは5話で終わりでいいのかな

イベ全然出来てなくて話題に出てた7話のへぶんりーの課題がなんのことか分かんなくて焦っている
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-/CQq)2018/02/21(水) 18:40:50.22ID:WbP/5A/Gd
>>933
裏山
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-5KI6)2018/02/22(木) 00:22:53.05ID:WVR2NBlta
アニメが決まった頃このスレでも
一織のトチるシーンは確実にアニメであるから7人で歌うミスユーが聴けるの楽しみ〜って言ってる人結構いた
その時にミスユーだったのかって初めて知ったw

ここの人円盤何枚買った?
自分は一枚だけなんだけど追加で買うか悩む
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4c5d-nTsc)2018/02/22(木) 01:03:04.02ID:7kaXcbvp0
アニメの監督さんのツイでアニメ化にあたって歌詞を変えることになったって言ってたよ
タイトルに関しては言及されてなかったごめん

>>本来アイナナの持ち歌になるはずの曲だったので、既存曲「miss you....」と歌詞を変えようというのはシナリオ会議で決まりました。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9526-Leqy)2018/02/22(木) 08:44:20.97ID:+HjC+p8F0
>>950
アプリの本編で、曲歌ってるシーンなんかはその曲のオフボーカルが流れてる
で、ミューフェスで歌ってるシーンのBGMがミスユーだったんだよ
ちなみに、野外凱旋ライブはジョカフラだった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Mxfi)2018/02/23(金) 15:16:27.93ID:5yPtOeSga
>>968
キャライベントや打ち上げイベントはセーブしなくてもシステムデータに保存されてて
システムデータはどのセーブデータも共通だから周回しなくても一度見たらエピソードのところに解禁されていく
自分はエンディング付近のデータロードして
目標少ない県選択してひたすらイベントカード以外削除でイベントみて開けていった
打ち上げイベントも一緒
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 516c-nBhr)2018/02/24(土) 01:39:40.27ID:Rfvjm5Ld0
入荷数考えないで予約取ってどんだけ早めに予約してても
「すまんお前の分用意できなかった」って言えばキャンセル出来ると思ってるAmazonが
今回ちゃんとフラゲ発送したからそれなりにちゃんと枚数作ってるんだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-CaFq)2018/02/24(土) 02:04:02.23ID:GF0bjJeT0
貼るの忘れてた、立てるときにこれ使ってくれ


!extend: default:vvvvv::
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ

【糞運営】アイドリッシュセブン Part42【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516285008/


【糞運営】アイドリッシュセブン Part40【アイナナ】 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514133360/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518886089/


会七愚痴スレ26
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1518757143/

-
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-Z4m+)2018/02/24(土) 13:44:34.02ID:S1nNqPWKa
周りけっこう積んでるよ
イープラスってアカウント同じだと重複当選はしないのかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-MATs)2018/02/25(日) 08:27:13.94ID:qFt36Zedr
最初にすいません
何か上で建てた新しいスレが多分だけど落ちているみたいです
本当は自分が建てるのがいいんだけど自分は5ch初心者で建て方が分かりません
なのでもし落ちているなら悪いですけど誰かお願いします
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c8e-Ot/H)2018/02/25(日) 10:17:23.84ID:auOy4ImU0
ごめんダメだった
アニメスレも追加したテンプレ置いとくので誰か頼む
次スレはpart43
980せっかく立ててくれたのにごめんね




!extend: default:vvvvv::
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ

【糞運営】アイドリッシュセブン Part42【アイナナ】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1516285008/


【糞運営】アイドリッシュセブン Part40【アイナナ】 ・
http://egg.2ch.net/t.../applism/1514133360/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 34
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1518886089/


会七愚痴スレ26
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1518757143/

アニメはこちら
【ネタバレ有】アイドリッシュセブン
http://lavender.2ch..../asaloon/1516626965/
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Q2bu)2018/02/25(日) 10:59:17.46ID:wf1cTTiVd
ごめんなさい
このホストではしばらくスレたてられませんと言われました…
次の人お願いします

あとたぶんスレ立てしてから何レスかつけないとだめだったのかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-MJ0J)2018/02/25(日) 11:27:30.09ID:30CUhboja
無理だったので関連スレ修正テンプレ貼っとく


!extend: default:vvvvv::
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part42【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516285008/


■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518886089/

会七愚痴スレ26
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1518757143/

■アニメ
【ネタバレ有】アイドリッシュセブン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516626965/
-
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-Z4m+)2018/02/26(月) 01:20:29.90ID:uZdj/4tfa
43
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-Z4m+)2018/02/26(月) 13:54:53.99ID:DEI+3qepa
イープラ、h.i.p.に聞いたらLIVE申し込み複数申し込みできるから同アカウント重複当選してもキャンセルできないので全部金払えってよ〜クレカ払いの人気をつけて〜本人確認あるから複数当たっても入れるチケットは1枚ですだってよ〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 57分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況